5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンパレード・マーチ〜新たなる行軍歌〜 27曲目

1 :風の谷の名無しさん:04/01/26 00:17 ID:5G0cp5BA
ここはアニメ版「ガンパレード・マーチ〜新たなる行軍歌」
に関するスレッドです

公式サイト (Flashを鑑賞する時は gpm/gpm.html を省略)
http://www.kuroitsuki.com/gpm/gpm.html

設定の話をするときは、出典を明記すること
アニメ公式サイトに無いネタバレ情報、ゲーム版を絡めた深い設定考察などはアニメサロンへ

前スレ
ガンパレード・マーチ〜新たなる行軍歌〜 26曲目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066744357/

関連スレ >>2-10あたり

508 :506:04/04/01 13:34 ID:uuoJx3xu
>>507
サンクス

確かに2chでアニメ化の噂してたら企画が挙がり始めたってのは
結構あるらしいから。(気のせいだと思うけど)

509 :風の谷の名無しさん:04/04/01 14:30 ID:bg5x180u
敵陣営のセプテントリオン(北斗七星)一党も青と名乗ってるけどね。
芝村は元々セプテントリオンの一部と現地協力者で、のちにその離反分子がのっとった
とかそんな感じだから。離反分子の方が行動原理的には正統なんだけどね。

510 :506:04/04/02 00:00 ID:g8JWNtxx
濃い情報をありがとうございます。

511 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:10 ID:k4VKUAmi
難しいよなあ。

極限まで薄めて、なおこの濃さだもんな。
そーいや設定にない、オリ小説が2ちゃんにあったが、ありゃ結局どうなったんだっけ。
ドリフの奴。

512 :風の谷の名無しさん:04/04/02 01:12 ID:bPbmWwm7
>511 完結してるよ。どぞ。
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1034585045/

513 :風の谷の名無しさん:04/04/03 00:16 ID:boL88v7/
>512
おぉ、サンクス。
コピペでしか読んだこと無かった。
なんか、叩かれたから無理やりおわらさせた感じだけど、いい感じ。

電波設定とかもあるけど、公式からひっぱってきてるし。
前に何か、アルファのHPで問題になったらしい、ってのは、どっかのガンパレスレで見たことがあって
気になってたんだ。

イカリヤ軍楽中将・・・

514 :風の谷の名無しさん:04/04/03 01:49 ID:WnItEODF
>>506
残念ながらまったく関係ありません
アルファシステムには、文章設定をボンズに渡してから
ほぼ連絡はないそうです(中の人談)


515 :風の谷の名無しさん:04/04/03 03:13 ID:pB+sfJVE
>514
文章設定渡したなら、そのイメージから曲を作った可能性もあるんじゃ
ないの?

516 :風の谷の名無しさん:04/04/03 04:53 ID:FNpNt4rE
新アニメシリーズ始まったらこのスレどうなるの?

517 :風の谷の名無しさん:04/04/03 09:38 ID:6r2J6RBW
>>516
前のアニメと新しいアニメの比較合戦

518 :風の谷の名無しさん:04/04/04 10:54 ID:H0UNBksw

秋までこのカキコが続くかどうか?

519 :風の谷の名無しさん:04/04/04 12:23 ID:xUYnORtw
>>514
設定渡して良作作ってくれたら言うことはないな。
アニパレは1クールという制約があったので、ありえない取捨択一されたが、
今度の絢爛はアルファテイストを活かしてくれることを期待できそうだ。

520 :風の谷の名無しさん:04/04/04 14:32 ID:0KsF2Myp
>>490
2chでは不評の桜美演出も世間では大好評

521 :風の谷の名無しさん:04/04/04 19:32 ID:pv5P8Aw4
>>519
アルファテイストを活かしたら夕方のロボットアニメとしてどうなんだろう、と思ったり

522 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:56 ID:B+ylfQcl
>>512
これ、本当に無関係なのか?

しむら を変換してみると

志村 新村 紫村 四村 指村 市村 シムラ 新 志邨 此村
枝村 使村 資村 示村 氏村 糸村 【柴村】 新村 司村 しむら
                        ↑ ↑

523 :風の谷の名無しさん:04/04/05 03:20 ID:MzvD1Wm2
柴村、うしろー

524 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:12 ID:8RhSLFZ/
>>523
土利府か?

525 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:30 ID:0EmyPiaJ
最近、静かだな!

526 :風の谷の名無しさん:04/04/12 11:05 ID:V1cRuOiY
2期がはじまるとすれば1期と同じクウォリティにしてほすぃ

527 :風の谷の名無しさん:04/04/12 17:08 ID:JiDMebmT
続報出るまで潜航

528 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:50 ID:tPbHHreN
漏れは壬生屋ファンなんだが、
今、ドラマCDを買おうと思っているんだが、
どれが一番おすすめ(壬生屋の出番が多いの)なのか是非おしえてくれ
ゲーム版のほうでも、アニメ版のほうでもどちらでもいいから
おねがいしまそ


529 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:01 ID:EhbbgDti
>>528壬生屋に関しちゃ(アニメ版)vol.4しか出てこない
しかもほんのちょっとだけの出演だ

ゲーム版のドラマCDは聞いたことないからなんともいえない

530 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:16 ID:8t9PrsX8
>>528
ゲーム版のドラマCDには壬生屋と瀬戸口のラブストーリーがたっぷり入ってるよ。
ただ「夢散幻想」てのが5巻、その続編の「英雄幻想」てのが3巻あって、
揃えるのは大変だけど。それでよければ。内容は個人的にお勧め。

531 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:23 ID:EhbbgDti
あとスペシャルCD(vol.1だっけ)じゃあ歌が聴けたっけ
うろおぼえでスマソ

532 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:26 ID:tLPVIoPK
>>528はマルチだぞ、少なくとも新シャア板と家ゲ板で確認した。

533 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:42 ID:BoAoNqYf
>>530 「少女幻想」が抜けとるでよ。瀬戸壬生的には確かにいらんかも知れんが。
>>532 ライトノベル板でマジレスしてきたトコだ_| ̄|○

534 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:27 ID:D6eaY759
アニメの2が出るんなら、ゲームのEランクEDみたいな、悲愴感漂う
奴にしてちょ。オレ的にゃ、あのしみったれた雰囲気こそガンパレだと
思うし。



535 :風の谷の名無しさん:04/04/16 01:27 ID:VdIG2LVS
壬生屋がまた真っ先にあの世逝きか……

536 :529:04/04/16 11:03 ID:1XNIiMrn
続編出るんならパパ、ゲーム版ドラマCD買っちゃうぞ〜♪

537 :風の谷の名無しさん:04/04/16 15:36 ID:S/xFofne
ゲーム版のドラマCD買うぐらいならシナリオブック2冊買ったほうが経済的によろしいのではないでしょうかパパ?

538 :529:04/04/16 18:43 ID:4975SYQp
両方持ってる方にお尋ねします。
「買ってよかったー」と思えたのは1.ゲーム版ドラマCD 2.シナリオブックのどちらでせう

539 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:47 ID:c4dVS/Z3
>>538
ドラマCD。音声がなきゃね

540 :530:04/04/16 19:32 ID:kbVsOkfm
>>536
買っちゃえ!買っちゃえ!
マルチポストに釣られたこの哀れな名無しも報われるってもんで。
漏れはガンパレの裏設定とか世界の謎には興味無いんだけど、
声優さんがノって演じてるのが分かってゲーム版ドラマCDは大好き。
ただ、夢散幻想+少女幻想はお勧めなんだけど、
ついでに勧めた英雄幻想の方は個人的に微妙ですた。

541 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:39 ID:1rfrR7zA
>538
どっちもお勧めだけど、あえて言うならドラマCD。
やっぱり声が入っているほうが面白い。

ただ、声に興味ないのなら、シナリオブックの方がお勧め。
安いし、ドラマCDでは端折られている部分がちゃんと描かれているのも良い。

542 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:11 ID:7Y6FP88O
続編が出るなら、壬生屋、岩田は氏んだままか?

543 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:19 ID:MlMfEkU8
ここは一つ、加藤四郎のようなそっくりさんの妹を

544 :538:04/04/17 15:36 ID:NrXHp/25
今まで避けてきたゲーム版ドラマCDを続編が出たら
買うことに決めますた(`・ω・´)

生まれて間もなく生き別れた双子の兄がいわっちにいたってのどう?

545 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:47 ID:FtODvNua
ここで声優にキムタクを投入ですよ(・∀・)

546 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:53 ID:MlMfEkU8
山口勝平を使う金も無いというのに

547 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:58 ID:Xc7PbtvN
>>545
つぶれたトカゲの中の人でお願いします。

548 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:31 ID:AVZprSbr
「俺だ…」
ってセリフがすごいことになりそうやね。
悶え卒倒するプレイヤーが増えることでしょうて…

549 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:19 ID:vgNTOgdS
俺は爆笑するな。
そいえば某絢爛舞踏祭はゲーム発売決まってるらしいぞ。

550 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:45 ID:GFGK51di
ゲームが発売決まったというより
開発が遅れて発売されてないゲームがアニメにな(ry

551 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:12 ID:h6CiOnmx
絢爛舞踏祭はキャラが薄っぺらくてつまらんね。
ゲーム化しても売れなさそう。

552 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:19 ID:MpgEI+XW
>>551
ゲーム化して売れるかどうか微妙には同意だが、
最初にガンパレをやったときも薄っぺらいキャラ印象からどんどん変わっていったので、
絢爛がどうなるか、まだまだわからん


553 :風の谷の名無しさん:04/04/19 14:25 ID:ujio2tgc
シミュレーションっぽくなるのかね、それともアクション(STG)っぽくなるのかねぇ

ガンパレの海中版?

554 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:38 ID:2f+r+7+7
game6鯖死亡で全治1週間だそうな。
ここにも、難民来るかもね。
 
game6鯖問題スレッド
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082289959/

555 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:13 ID:/l43CK1k
したらばの避難板貼っとくねー。
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/2447/gpm.html

556 :名無しさん@地下迷宮:04/04/25 20:28 ID:j64gy1EW
過去ログ
4 http://mimizun.mine.nu/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/anime/comic2.2ch.net/anime/kako/1040/10402/1040278188.dat
5 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1043/1043909474.html
6 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1044/1044519096.html
7 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1045/1045330928.html

557 :名無しさん@地下迷宮:04/04/25 23:08 ID:j64gy1EW
8 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1045/1045935839.html
9 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1046/1046542853.html
10 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1046/1046542853.html
11 http://mimizun.mine.nu/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/anime/comic2.2ch.net/anime/kako/1047/10472/1047224421.dat
12 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1047/1047780003.html
13 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1048/1048420370.html
14 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1049/1049296517.html
15 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1050/1050080939.html
16 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1050/1050567251.html
17 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1051/1051113374.html
18 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1051/1051622653.html
19 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1052/1052403764.html
20 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1053/1053074867.html
21 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1054/1054306386.html
22 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1055/1055736158.html
23 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1057/1057725167.html
24 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1059/1059748999.html
25 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1062/1062612680.html
26 ttp://makimo.to/2ch/comic2_anime/1066/1066744357.html

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)