5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 30th Debris

1 :風の谷の名無しさん:04/03/22 21:37 ID:5iJkiYQQ
NHK BS-2 (BS11ch) 毎週土曜 朝 8:06〜8:32 放送中 (全26話)
※録画組は午前午後、放送終了時刻の間違いが無いよう注意!
※生視聴組は寝過ごさないよう頑張ろう!

 公式サイト PLANETES Web
 http://www.planet-es.net/
 予告ムービー NHKアニメワールド:プラネテス
 http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/
 e-manga
 http://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/club/manga/planetes/index.html
 *こちらで原作の第1話が無料で見れます。第2話以降は有料です。
------------------------------------------------------------
◆本スレでの実況は厳禁。実況板↓の該当スレでお楽しみ下さい。
  http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

◆ネタバレ禁止&ネタバレあってもスルー 。
 アニメ未消化の原作エピソード・設定話は下記↓のネタバレ専用スレでお願いします。
【ネタバレ】プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- その5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078657243/

◆ここや関連スレで、同じIDもしくは串使用等でタナベ叩きを繰り返す輩が出没しています。
 透明アボーンか、各種2chブラウザのアボーン機能のご利用をお勧めします。
 徹底的にスルーで。絶対に相手してはいけません。
You copy?
------------------------------------------------------------
前スレ プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 29th Debris
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079742207/

952 :いつも通りの展開:04/04/03 10:59 ID:SUhzmV7L
俺は無知だからよくわからんけど

>>944
地面との摩擦が小さいから前に進みづらそうな気がする。
あと、>>926から計算すると、体重が40kgとして、2人が全体で重量50kg超。そのうち半分が上の方に

>>947
無重力空間だからって宇宙船を小指で動かせるわけではない。
質量300kgの人間は運動するのにそれなりに力がいる

953 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:01 ID:pzlm00RT
月にでこぼこが無ければ楽だろうけど
凹凸があると持ち上げるのにかなり力がいると思われ

954 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:02 ID:Hvn8iQWX
>>937
BSジャパンでも火曜にやるみたいだ。アナログならご愁傷様だが。

955 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:03 ID:ID0+NdlI
リュシーのキれっぷりに感動した香具師はいないのか…_| ̄|○


タナベはああなるのはもう見えてたから、感動はあまりない。
(引き方があざといなぁとは思ったが)

956 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:03 ID:3tYyOH1T
うん・・
>>ハチマキと立場が似ていて
むしろ立場が「全く違う」からなー。立場が違うのなら、是とする選択が異なるのはむしろ当然かと。
試験では「ギブアップして二人とも助かる」のが最も賢明な結論。
「相手を殺して自分が助かる」というのは最悪。試験に通っても刑務所行き確実。てか通らない。
一方、今回の”カルネアデスの板”では、ギブアップしたら二人とも死ぬ。
「相手を殺して自分が助かる」というのが「一番マシな、”最悪ではない”」選択肢。
ここで漫画や映画なら都合良く助けが来るけどね・・
番組的には助けがくるだろうが、俺としては一人だけタナベが帰還して欲しい。
もっと物語が続けばすごくおもしろい展開になれると思う。子供向きではないが・・

957 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:03 ID:/il/vi8n
>949
今回が最終回です。

958 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:04 ID:UhjoYa3n
なんだかんだ言ってもチェイシンがカッコイイと思ったよ。

959 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:06 ID:pzlm00RT
空気が無いから水平方向にはすごい速さで進めるはず
いったん加速すればあとは地面に接触しないように1/6重力に合わせて接地時にちょいと上にかけてやれば
摩擦(これも重力関係なく重いものを持ってれば十分な摩擦力が発生する)で速度加速していくから
かなり早く移動できるはずだが、問題は地面がでこぼこしてるとすごい勢いで地面にめり込んで

ずざーw

960 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:07 ID:GvJOUZqW
>>956
俺はタナベ一人が死んで欲しいよ。クレアたんには生きててほしい。ここまでで
もう「誰が死ぬべきか?」なんてのはもう充分わかり切ってるはず。

>>955
タナベは感動どころかむかついたよ。もういい加減にしろって感じだね。リュシーは
確かに良かったですね。チェンシンもなんでリュシーより糞タナベを選んだのか
全く理解できない。

961 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:09 ID:SUhzmV7L
>>960
でも質量が大きいから、運動エネルギーに占める質量の割合が大きい→力がたくさん必要

なんの計算もしてないけど;

962 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:09 ID:EXmGYVtj
>>952
加速までは時間というか歩数がかかるけど、いったん加速すれば
ほとんど減速しないはず

>>953
それに関しては1/6重力だから

963 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:15 ID:TLLMneVD
なんにせよ月歩行に関しては、脳内シミュレーションよりも実際に体験してみたい。
月、行って見てぇなぁ・・・・

964 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:19 ID:ID0+NdlI
>>963
あなたにはスピカがよさげ…もしかしてケイちゃん?w

>>960
カントクの方針としては全員ぶっこわすって事なんだろうけどね
ノノたんも壊れるのかなw

965 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:19 ID:SUhzmV7L
がんばって計算すれば、空気抵抗・摩擦係数その他の影響は算出できそうだけど・・
アホな漏れではかなり時間がかかる;
間違えたら恥ずかしいし

ま、重量があるから摩擦は地球上と大差なさそうだし・・空気抵抗<摩擦っぽいし (空気抵抗は速さに比例
結局大変そうだな〜と

966 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:24 ID:X6O2FEbr
結局のところ宇宙服+人背負ってるから
地球でふつーに走るのと同じくらいしんどい、と。

967 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:24 ID:p9omzLBe
いまOST聴いてて気付いたんだが、
ここ二、三週のところ、OPもEDも
ほとんど耳に入っていないことに気が付いた……

もうそれどころじゃないってことなんだろうな……

968 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:27 ID:ktUFWuHk
>>963
>月、行って見てぇなぁ・・・・

ああ、その目だ(中略)宇宙に魅入られた者たちの目だ

がんばって、ハチやロックスミスになってください☆

969 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:28 ID:MisCUMiB
>>954
>>937
ありがとう、とりあえず ケロロ=ナベクミ=クレア に期待してた分見逃した反動が大きいわ
「おかしいですよケロロさん」やっぱりこれだよなぁ

970 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:43 ID:EmbMrG85
タナベ踏みとどまる。酸素不足で気絶。

タナベ、意識が戻る。「生きてる?なんで?」

クレアが自ら自分の酸素に取っ替えてくれてた。クレア死亡。

ってな展開か?

971 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:47 ID:GvJOUZqW
>>970
タナベは酸素を盗んで本性を現した末、最後にはハチに頃されます。
その後ノノたんがヒロインになります。めでたしめでさし、ぎゃーーーーははははは。

それはそうと今期、雪野五月のレギュラー犬夜叉以外一本もないな、やはりタナベは疫病神だw。

972 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:48 ID:v0hKst7j
田辺はマジでウザイ

973 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:50 ID:x0C15Dld
>>970
ベタかもしれないけど、それいいね。
なんかそうなりそうな気がするよ。

そしてそこにエルタニカスーツを装着したテマラさんが飛んでくると。

974 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:50 ID:GvJOUZqW
>>972
全く、その通りだ。あんな糞なんで出したんだか。あのまま救助来ないで死ねば
いいのに。ああ、でもそれだとクレアたんまで死んでしまうか。あの状態で
どうにかしてタナベだけ殺せないモノかなあ、何か良いアイデア無い?

975 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:53 ID:OXMn4OQC
アンチ田名部のキチガイ、おもしれーな。

976 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:53 ID:+0jJHIYq
えーっと、俺は新スレ立てれませんでした。
980に次スレは任した。お願いします。ダメなら981、982・・・・で。

つーか、毎回慌しいので次回からは950の人が立てるってことにしませんか?
どうですか?

977 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:53 ID:a1LaYFXc
>>975
そう言わんと。透明アボーンよろしく

978 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:57 ID:+IKlsjrl
>>277
いやもう風物詩でしょw
透明アボーンすると物足りなくなりそう・・・・これって恋?

979 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:58 ID:ArWhLwzy
タナベ、よかったなぁ・・・
今回の一話は、タナベのためにあったんだなぁ・・・

980 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:58 ID:XZ7IkjbF
じゃあ新すれ立てます

981 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:00 ID:/nuZzPIh
ほんとに今回のタナベ、良かった。
しかし、ハチの方が、状況全く変わってないのはどうしたもんか(笑)。
今週冒頭のシチュエーションに戻っただけじゃないかー。
このまま永久ループしたりして。

982 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:00 ID:3tYyOH1T
しかし議長も悪よのう・・・
本気で理念を信じて命をかけたテロリストさんたちも可哀相・・ (´・ω・`)

コリン君、自分のスネかじり全てわかった上であんな明るいキャラ演じてたんだね。
無能な馬鹿ボンとして親父のスネを囓り続けることが彼なりの復讐なのかね。

最後のタナベたんの表情には禿しく萌えたYo (*´ω`)
もうイきそう (;´Д`)ハァハァ

983 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:00 ID:ID0+NdlI
>>973
>そしてそこにエルタニカスーツを装着したテマラさんが飛んでくると。
いいなぁ…そういう救いを求めてるんだよなぁ、多分。みんな。

でも、それはないw(CVタモリ


984 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:00 ID:FAES/Dj6
最大要因は単純に
 宇宙服が強張る分だけ摩擦で体力を消耗する。
でいいと思う。
質量云々に関しては地球での一人分強相当になるかな。
宇宙服って結構重いらしいし。

985 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:01 ID:Komd5rRH
エゴだよそれは!とか言っちゃいそうだったな

986 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:02 ID:GvJOUZqW
>>979
いや、お前もメアドにそんなこと書いてるって事はむかついてるんだろ?正直になろうよ。
もう化けの皮が剥がれた今となっては誰もタナベアンチになることを責めるヤツなど居ない。
みんなで一緒にタナベをぶち殺そうではないか。

>>978
それなら俺と一緒にタナベを叩きましょう。プラネテスであの糞がむかついたときの
憂さ晴らしにはもってこいですよ。そしてタナベを殺した後はノノたんがヒロイン、
まさにひとーつぶーでーにどおいしーーー♪ですよ。

987 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:03 ID:tZuGwCIq
>>978
同じことを繰り返し言ってるだけだけどね

988 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:03 ID:/nuZzPIh
>>983
いや、みんなと言われちゃうと困るな。
少なくとも俺は、肉体的な救いはともかく精神的には自分自身でなにかを掴んで欲しいと思って見てる
谷口作品はその辺が力強くて、甘えてなくていいんだよな。

989 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:06 ID:ArWhLwzy
>>986
キミ、みんな、みんな、とか言うけど、どこの誰だろうか?

>頭のおかしな人の判定基準
>
>・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
> 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
> 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。




コピペだけど、キミのことだね。

990 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:06 ID:kYWGRTOK
タナベ踏みとどまる。酸素不足で気絶。

タナベ、意識が戻る。「生きてる?なんで?」

ロックスミス設計隠しリザーブタンク動作。気絶状態なので酸素消費最小限。

ウマー

991 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:07 ID:XZ7IkjbF
やや不備がありますが新スレたてますた。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080961295/

992 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:10 ID:EAxeuW2J
新スレ〜
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 31th Debris
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080961295/l50

993 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:10 ID:EAxeuW2J
あ、ダブったスマソ

994 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:11 ID:GvJOUZqW
>>991
乙。ではタナベを処刑します。
                                       ∵;,  '′″
                                       ".∴ ∵;,'∧ ∧  
                                       ∵;,';,(_( )`д ゚)
                 一発目!              '  ⊂   /   /
                      ∵ ;,/⌒".    /⌒/     /  ヽ ノ  
      ∧_∧       ∧_∧  / /_   ///     /   / / 
     ( メ∀)|⌒|     (   )_/ /  // /三ヽ── /  /(_丿
      ゝ   丿      ´    / ,,/  ,,,/ =── / , ´ノ ←タナベ 
     (  イ⌒|\_    /     \/  ,,/       丿  / 
      ヽ_ )  ヽ 丿_/\      /         /  丿
       /  / |(´_ノ   (  丿_´ノ         ,/  /
   =三/   ノ丶 |     /  /           !、_/
  三 /  /  |  |    /  /    
   /  /    |  |    |  |     
  /  /    /  /     |  |
/彡/      / /     │ │     
         /_ノ       (_)

995 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:11 ID:SiPic4aH
タナベ踏みとどまらない。クレアの酸素ブン取って生還。

ロックスミスの目に止まる。「エゴイスト結構!」

タナベとロックスミス結婚

996 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:11 ID:SUhzmV7L
>>889
あのな、荒らしは割と程度の普通な脳みそをしてると思われる。
分かって書いてるみたいだからそこは割り切ろう。

997 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:12 ID:EAxeuW2J
ヘンなAA見たくないから埋め。

998 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:12 ID:GvJOUZqW
  ⊂ヽ--
    \  )
     \ \
       \ \                          .'  , .. ∧_∧
        ヾ  \      ,   ___,, __ _ ,, - _―"―-__.∴ '     (    ) ←タナベ
          ヾ   \,,,,;―― ̄ ̄        __-―, ・,‘ r⌒>  _/ /
           \     ___ ___,,;_-- --;; ̄ ̄   .   ’ | y'⌒  ⌒i
            |     \                   |  /  ノ |
            \  /⌒) ∧_∧              , ー'  /´ヾ_ノ
               /  /(  メ∀`) <逝け       / , ノ
             (  /     )    二発目!    / / /
              \ \ / /             / / ,'
               巛 ) |  |            / /|  |
                   |  |           !、_//   〉
                  ヽ_つ             |_/



999 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:12 ID:3Fmd2jV6
>>955
いるさココに!
タナベもクレアもハチもハキムもフィーもチェンシンもよかったけど、
個人的にはリュシーが一番良かった。時点でコリン。
まさか銃まで打ち出すとは思わんかった、ひたすら逃げるタイプに見えたし
罪悪感を含ませつつフィーに切れるトコも良かった。
コリンは情けない上、無意識的にリュシー助けようとしてたのに好感。

方向性が違ってても情けなくても間違ってても必死で頑張ってる姿はいいっす。

>>991
おつかれさまでした。

1000 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:12 ID:yQKZ2IYy


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)