5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦「エコール・ド・巴里」 2章

1 :風の谷の名無しさん:04/03/24 20:40 ID:vGnhY1in
ミステリアスパリとかOVA2弾も出るみたいだから
立てといたよ

2 :風の谷の名無しさん:04/03/24 20:49 ID:yWRAO2Ge
クソスレ終了

3 :風の谷の名無しさん:04/03/24 20:49 ID:jKFvS5k0
2?

4 :風の谷の名無しさん:04/03/25 00:38 ID:aE4eRryK
>>1
お疲れ様です


5 :風の谷の名無しさん:04/03/25 00:39 ID:aE4eRryK
ちゃんと前スレを入れときましょうね
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049256546/l50


6 :風の谷の名無しさん:04/03/25 05:17 ID:4Ok/AYpd
糞つまんねーアニメだ

7 :風の谷の名無しさん:04/03/25 20:50 ID:wfebn1UX
巴里組すきだけど、いろんなものがかたつむりだろ

8 :風の谷の名無しさん:04/03/25 22:25 ID:g8SGWjE6
>>7
スマソ。解説きぼん

9 :風の谷の名無しさん:04/03/25 22:34 ID:G5qLfgJb
巴里は、かたつむり。
小さな事からコツコツと。

牛 な べ と書いて、かたつむり!

10 :風の谷の名無しさん:04/03/25 23:20 ID:FUbpSkO0
公式サイト
http://www.sakura-taisen.com/ova3_ecoledeparis.html


11 :風の谷の名無しさん:04/03/26 20:51 ID:fMW04JPl

 くそアニメ

12 :風の谷の名無しさん:04/03/27 18:23 ID:v+wdGI/X
まあ明らかにアニメとしての出来ではなく、
固定ファン狙いの作品だから糞なのはしかたないかと…。
それでも収益が出るのだから、たいしたものだよ。
どれだけの固定ファンがいるんだか…w

13 :風の谷の名無しさん:04/03/27 18:36 ID:p9aKiKRk
利益出たの?

14 :風の谷の名無しさん:04/03/28 00:27 ID:2yq8M75V
エリカのスカートの中

15 :風の谷の名無しさん:04/04/01 23:49 ID:sUn/r90H
ミステリアス巴里面白いの?


16 :風の谷の名無しさん:04/04/03 05:40 ID:gwerW491
>>14
HGIF(ガシャコロのフィギュア)第四幕のエリカは、
3のジャケットのポーズ(片膝ついてラファエルのマガジンを
取り替えてるところ)なんだけど、組み立てる時パンツ全開です。

同じシリーズのさくらに至っては、袴を脱がすと上半身振袖(?)、
下半身パンツ一丁で刀を振り回す、電波かプレイかといった感じの
真宮寺家の跡取り娘が完成します。

真宮寺家は末代まで安泰だね。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/03 05:49 ID:gwerW491
>>15
面白くないことはないけれど、値段が適正でないってところが
最も多い評価かと思われ。
巴里花組万歳派にはちと辛いというか、ショッキングな内容かも
しれません。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/03 09:28 ID:60AUuymc
戦隊ものっぽい感じが好き
OVAのプロモビデオみたいなのが特に
カンカン踊っているところで、カメラが前に出てまた下がるシーンとか
エッフェル塔の上に並んで立ってて、カメラが地上をかすめて飛んで
エリカの周りを一周してさらに上まで飛び上がるシーンとか
あのエリカの周りを回るとき、光が入るシーンはちゃんとシンバルの鳴るタイミングに合っているんですよね

19 :風の谷の名無しさん:04/04/04 03:15 ID:AJwfqE1z
>>17
下手すると町中で主人公を殺害してしまうエリカ(&グリ)とか
怪しげな事業に荷担しているグリシーヌとか
大神と他の日本人男性の顔がすぐには区別できないコクリコとか
しょっちゅう刑務所から出歩きしているロベリアとか
妙に色目を使ってくる花火とか、か?

まあコレット好きの俺にはそこそこ楽しめるゲーム。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/04 03:40 ID:D6V0/soB
>>16
>電波かプレイか
どんなプレイだ(w。やってみたいぞ!

>>19
コレットさんって今回、中の人無しだけど調べてみたら
3でも無しだったんだね。なんか喋ってた記憶があったんだけど。
あんだけ頻繁にお世話になるし、イベントもあるんだから
声ありにすべきだったよなぁ。
結構どうでもいいマルクなんかが喋るなら。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/04 03:48 ID:MVAx3A6i
>>16
スカートキャラのファンはいいわな・・・・

22 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:56 ID:DyI6Eme6
ミス巴里やっとオールクリア。サブキャラだけ真面目に攻略して花組は「指輪」ですっ飛ばした。

しかし1〜3まであった、キャラ別エンディングアニメはもうやってくれないのかねえ。
4で何が一番ガッカリしたかって、話のショボさよりもそこだったんだよ。
今までのサクラの締めくくりを1枚絵で済ます気かよって。
そりゃあんな短いエンディングのアニメでも、金も時間も掛かるだろうけど
今回みたいに3の絵を使い回しまくりであんな価格設定だったら、やってくれても罰は当たらんだろう
っていうかやれよ。テキトーな出来の作品ばかり出しやがって。


23 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:03 ID:bqdQAWrT
ギャルゲ板でやってくれ

24 :風の谷の名無しさん:04/04/07 08:23 ID:4/XsRy/c
>>22
昔は「プレイするTVアニメ」が建前のゲームだったからOPにEDに予告編まで入ってて、
だから締めのアニメも必須だった。でも今や「ギャルゲーとしてのギャルゲー」だからね。
ギャルゲーならCGで十分、むしろ描き込んだCGの方がウケるんでない?

もはやアニメパートは純粋にアニメ作品としてしか期待できないよ>サクラ大戦
その結果がエコ巴里の出来だったからガックシ来てるんであって・・・


25 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:23 ID:Gt66bGxT
10年近くも前になるが初代サクラ大戦のENDは良かったね。
私は結局、1と2までしか楽しめてない帝都サクラ組ファンだな。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:54 ID:ZWU7uOHa
1にはまり
2にショボーン(´・ω・`)
3にすげーはまり
4にショボボーン(´・ω・`)
ミスはやる気にもならず

帝都OVAは名作だったのにエコは _| ̄|○
巴里組は報われないな・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:01 ID:nz9v2iDm
>26
OVAの分だけ本編に力が入ったと思えばいいじゃないか


エコ巴里スレだがエコ巴里の話はされない・・・不毛だ  

28 :風の谷の名無しさん:04/04/09 08:31 ID:n0gwKfXQ
>>27
サクラヲタはスレ違い・板違いの話だとわかってても
わざと迷惑かけるようなことするからね

29 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:57 ID:eQQ6h23W
あいつら、スレ違いとか板違いの意味わかってねぇだろ。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:50 ID:8BiRFRPo
      r'ff77"/////〃〃∠=:、      フ ア ツ ク
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     lニ    l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!    ! U C K
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l          ユ ー
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、       ヽ/
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \      l  O U
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | 
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

ようこそ大帝国劇場へ。私はこの劇場の支配人を努めさせていただく米田です。
>>大神    華激団に配属されたつもりが歌劇団。これでは何が何やらわからない。
>>黒ノ巣会 当劇場は脇侍でも大筒でも誰でもウェルカム
>>すみれ  一切の我侭は認めないと言ったはずだ
>>紅蘭    光武は命より重いのだ
>>サキ    最初に言ったはずだ、オレに対する狙撃行為は一切認めていない
>>アイリス. Fuck you ぶちころすぞ

31 :風の谷の名無しさん:04/04/15 08:33 ID:EGiTu0fX
今日見逃していた2巻を見た。
うーん、やっぱり迫水やグランマが出すぎだよな。どう考えても。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/20 06:53 ID:aEAtteOE
一番感心したのは”エリカがコクリコのことを最初は男の子だと思っていた”
ことをスタッフが覚えていたこと。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:57 ID:aYs2sPjs
>>32
そー言えばそうだったな。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:15 ID:eTGldje2
                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::○:::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ∀    ̄ :::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|
井上喜キュ子お姉ちゃんマンセー!<<声優>>板に一票。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)