5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー12

1 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:33 ID:adnrw5GY
         /Tl       ___.. -‐_'つ      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  r'/\  / /ニユ!__. -‐-._ /´ /`'<       < MRRのDVD11巻は2004年3月26日販売開始!! >
 /\_.-ク'´ ̄    / ___./__.{-‐ヘ.ユノ         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 \_.∠-|     /`ァー'´ ´ ̄

《前スレ》
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072169494/
過去スレ・関連スレは>>2-6あたり



2 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:33 ID:adnrw5GY
《過去スレ》
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー9(本当は10)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068625797/
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064364777/
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060783026/
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058364340/
出撃!マシンロボレスキュー 6回目よし!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054721358/
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー 4(実は5)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051927711/
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048257255/
【指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045459684/
指差し確認】出撃!マシンロボレスキュー#2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043224545/
来年マシンロボの新作アニメがやるようだが・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036491080/


3 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:34 ID:adnrw5GY
[アニメ板ハァハァスレ]マシンロボレスキュー(;´Д`)ハァハァスレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045089110/
[おもちゃ]出撃!マシンロボレスキュームゲンバイン 08
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077111188/
[801]マシンロボレスQで801 その3
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1063176132/

《関連サイト》
サンライズ公式
http://www.sunrise-inc.co.jp/mrr/
テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mrr/main_index.html
MRRデザインズ
http://www.plex-web.com/design/mrr_web/top.html
バンダイ商品情報
http://www.bandai.co.jp/item/char/index_1213_1.html


4 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:35 ID:adnrw5GY
《ストーリー》
特殊才能育成法が制定され、才能ある人間ならば年齢に関係なく仕事につく事ができるようになった未来。
マシンロボと呼ばれる意思を持ったロボットと子供たちが、パートナーとなって、ともに人々を危険から救うべく設立された機関。
それがマシンロボレスキューだ!
《キャラ紹介》
レッドウィングス―― 大空太陽/エース炎/遙鈴/北沢海/宮島武藏(小隊長)
 ジェットロボ(太陽)/ファイヤーロボ(エース)
ブルーサイレンズ――愛川誠/アリス・ベッカム/歌田進/歌田強/佐々木幸四郎(小隊長)
 ポリスロボ(誠)/ジャイロロボ(進)
イエローギアーズ――速水大地/水前寺小百合/美波ケン/芦川ショウ/マリー尾藤(小隊長)
 ドリルロボ(大地)/サブマリンロボ(ショウ)
MRR長官/ブラッド尾藤 MR開発担当 水道橋通 その他 大井川善次郎/大井川さとこ /ボン /その他のMR職員
マシンコマンダーロボ
コマンダーチーム――ジェイ/ステルスロボ(ジェイ)
ガラゴロチーム――ガラゴロ達

デザスター<組織解体済み>
ハザード大佐<行方不明>/BLファイヤーロボ<殉職>/BLポリスロボ<殉職>/BLドリルロボ<殉職>
カイザーG<殉職>/ガラゴロ<生存者はMRRに所属移動>
*ロボ名後ろの()内は各ロボマスター
詳しくは各公式ページへどうぞ 。サンライズのほうが絵が大きいです。
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/mrr/chara/index.html


5 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:36 ID:adnrw5GY
《レスキュー用語解説》
出場(しゅつじょう)……救助活動のために出かけること
現場(げんじょう)……災害現場のこと
臨場(りんじょう)……災害現場等へ臨む、向かうこと
要救助者(ようきゅうじょしゃ)……ケガその他の理由で助けが必要な人
要救助者確保(〜かくほ)……ケガ人ゲットだぜ!
戦闘(せんとう)……レスキューの邪魔をするものは排除しなければなりません。必然です。
二次災害(〜にじさいがい)……救出に向かった者が災害に巻き込まれることなので、隊員さえ無事ならノーカウントです。
大隊出場(だいたいしゅつじょう)……レッド、ブルー、イエローチームが全隊出場すること
現着(げんちゃく)……現場への到着
小隊(しょうたい)……各チーム単体を指す
人命検索(じんめいけんさく)……災害現場で最優先の活動、要救助者の有無を確認すること
水利(すいり)……消火栓、貯水池、河川、池、プールなど水の確保できる場所
スリンガーカタパルト……マシンコマンダー発進用のパチンコ
大回転ベース……マシンロボ達のトランスポーター搭載用の回転寿司コンベア
フローターブリッジ……MRR基地と東京湾を結ぶ大橋。普段は海の中に沈んでいる
指差し確認(ゆびさしかくにん)……緊急事態においても間違いがないように、必ず指で差しながら確認作業を行うこと
レスキュー完了……すべての救助活動が終了したこと
リーマン……北沢海のニックネーム
三吉……吉田伸・吉岡たかを・吉野弘幸の脚本家三名の総称


6 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:37 ID:adnrw5GY
第12巻4月23日発売
第13巻 5月28日発売
映像特典(DVDのみ)MRRビデオ通信スペシャル

スペシャルの第52話「備えあれば憂い無し(前編)」、
第53話「備えあれば憂い無し(後編)」は収録外の予定。



7 :風の谷の名無しさん:04/03/24 22:46 ID:ANCuM9Bt
>>1
乙彼〜

8 :風の谷の名無しさん:04/03/24 23:42 ID:RBU7V7Rq
みんな書き込むように。ヘタするとログ落ちちゃうからさぁ。

9 :風の谷の名無しさん :04/03/25 01:18 ID:XrqqVO2v
テンプレに無かったから、一応載せとくね。

サンライズ公式ホームページにて、Web小説連載中!
毎月2回掲載、10日と25日更新。
http://www.sunrise-inc.co.jp/mrr/

10 :風の谷の名無しさん:04/03/25 02:12 ID:Uw79qTNX


今日更新か…
忙しくて前回まだ読めてない(;´∀`)

11 :風の谷の名無しさん:04/03/25 08:28 ID:jeTD0dtS
>>1
乙〜

>>9
=( ̄□ ̄;)⇒

12 :風の谷の名無しさん:04/03/25 12:45 ID:9UIkFSY2
>>9
サンライズ公式は>>3に載ってるぞ

13 :風の谷の名無しさん:04/03/25 14:11 ID:COuOc0lU
>>1


さっき公式行ってみたけど
まだなかった(´・ω・`)


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:17 ID:MDYD5Wy4
まだ掲載されてないね。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/27 00:54 ID:+WDxeW1Y
この板って即死判定ある?

16 :教え手ちゃんスマソ:04/03/27 01:09 ID:Y4CibYjQ
即死判定って何?

17 :風の谷の名無しさん:04/03/27 01:40 ID:FsRR+4Dx
一定期間の間に一定以上のレスが付かないスレは
糞スレ認定されて即座にdat落ちさせられる自動判定システムのことだ。

18 :アリガトン:04/03/27 07:02 ID:bgZQYJz2
では、落ちない様にまたーり逝きたいでつな。
さて、小説の方に逝ってきます。

19 :風の谷の名無しさん:04/03/27 20:43 ID:r5X/2AQf
また先送りか・・・やる気、本当にあるのだろうか?


それとも忙しいのか?

20 :風の谷の名無しさん:04/03/27 20:45 ID:+WDxeW1Y
そんなわけで我々はこのスレッドを確保しなくてはいけないのだ。
もう旧スレも失った我々には帰るところは既に無い。

本スレッドを死守せよ。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/28 00:40 ID:VbtNViXv
シュタッ

22 :風の谷の名無しさん:04/03/28 05:06 ID:ExJqZey/
DVD11巻買ってきたー
3人娘の表紙いいね

23 :遅かった:04/03/28 11:13 ID:OQdaFL03
さー旧スレ埋め立てはドリル様の出番だぜい
と思ったら既に埋め立てられていた。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/28 12:58 ID:mhmI58Ga
残念w

25 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:09 ID:gU8kH+wz
こりピーのスタッフコメントのタイトル
「出撃!マシンロボレスキューweb小説について」

わざわざタイトル書かなくても、ここMRRのページだからわかるって言うのに。
やっぱりもう次の作品の方に頭が行ってるってことだよね。
当然といえば当然だけど、なんか寂しい。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/29 00:24 ID:4fKgoJ00
ひょっとして、vol13の特典映像が全マシンロボの合体バンクだけか?
MRRSPは独立してDVD出すのかなぁ。
買うけど。

27 :風の谷の名無しさん :04/03/29 03:57 ID:VrpvGHUq
番組終わって今更なんだけど、ジェイの名前は、
ジェイ・サンダースっていうんだ。
ヤフオクに出されてる公式設定資料集に出てたよ。

28 :へえ〜:04/03/29 10:01 ID:r8wuAHhG
ジェイ・サンダースねぇ
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
センスが良いのか悪いのか判断に悩む名前だな。
由来は何からなんなんだろう?

29 :風の谷の名無しさん:04/03/29 10:34 ID:Bh4vZo7/
サインはV?だからVステルス?

30 :風の谷の名無しさん:04/03/29 13:07 ID:0gU4XIZM
>サンダース
初期の頃、ジェイの中の人の事務所公式サイトで
仕事情報のところにフルネームで書かれてたな。いつの間にか消えてたけど

31 :風の谷の名無しさん:04/03/29 17:06 ID:WAwB+JeT
元ネタを知ってる人間が何人いるんだろう?

32 :風の谷の名無しさん:04/03/29 17:18 ID:dQxmthCM
元ネタなに?

33 :風の谷の名無しさん:04/03/30 23:16 ID:C4QP222n
>32
ケンタッキーフライドチキンの髭親父さ

・・・たぶん嘘

34 :風の谷の名無しさん:04/03/31 00:12 ID:u2Muu68X
>>32
イーブイに雷のい(ry

35 :風の谷の名無しさん:04/03/31 01:24 ID:6/FUN3vU
三ダース大佐!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 13:38 ID:Tven6SLE
秋からの続編が決定したそうじゃないか。
やっぱり無現場員と水島兄弟で行くようだが、旧メンバーはあくまでゲスト扱いのようだな。
まぁ、たまにでもさゆりタソが観られるなら文句は言いませんよ。




本当に観たい。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/01 13:45 ID:9TdO9pW2
>>36
よかったじゃないか。
これからは成長した姿が観れるんだな。




うん、本当によかった。

38 :風の谷の名無しさん:04/04/01 21:51 ID:uWZM1R0O
>36
今日は、嘘つきがやたらと多い日だからソースを見せろ。
料理に使うソースを出すのは禁止だ。
と、釣られてみる。

39 :風の谷の名無しさん :04/04/03 03:47 ID:1RH93r64
「出撃!マシンロボレスキュー」DVD・ビデオ第13巻、5月28日発売!
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-1643
表紙は13人の子供達+ボンとマシンコマンダーロボV
第49話「迫りくる大災害!」、第50話「全力出場、地球を救え!」
第51話「はばたけ、MRR!」

さらに映像特典として、約20分に及ぶMRRビデオ通信スペシャルを収録。
現段階までに全マシンロボの出場、変形シーン等が判明している。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/03 20:35 ID:xhDB80pC
>>39
あ、先こされた

41 :それは悲しい:04/04/04 17:01 ID:YsOWIWgr
んじゃ、映像特典に
「おかえりなさい」も「ぞぬ」の説明も納められてしまうのか?

42 :風の谷の名無しさん:04/04/04 17:06 ID:i10lXb3Z
もはや小説は月1か。まあ良いけど。
しかし、まあなんつーか
給食当番と誠っていいお笑いコンビだな。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/05 19:50 ID:sqOnLiWD
沈没し過ぎな気がするんだけど
浮上していいんだろうか?

44 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:18 ID:8gmZektM
別にいいんじゃない?
と思いつつもsage。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/06 13:43 ID:AgA1nLk5
それじゃ、ageますよ、と

46 :又しても遅かった:04/04/06 18:24 ID:+bgo/cLF
さー発掘作業はドリル様の出番だぜぃ
思ってたら、以下略。
でも、浅くても俺様は掘るぜ!

47 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:53 ID:lYHZc2H3
そういえばこのアニメのなりきりスレってあった?

48 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:32 ID:gAkViaSx
テロリストに囚われた邦人を救出……しなくてもいいか。
どうせプロ市民とアカヒの手先だし。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:37 ID:oYiAto7G
>>47
こんな完全お子様向けロボットアニメだから本スレ1本だらう、
と思ったら、
ハアハアスレと妙なアンチスレが板の底に潜伏していて驚いた。
なりきり、は今は無い様子。

因に個人的にハアハアは苦手なんだが、
ジェット×エイダーには笑った。
人の妄想力に完敗。

>>48
mrrは「災害救助」だから一寸分野が違うんじゃないか?
でも、ポリスと誠の仕事か?

50 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:42 ID:soqPAxi4
>>47
最近個スレが立った模様。
意識しないとわからないスレタイだけど。

笑いは世界を救うっス!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080742036/

51 :風の谷の名無しさん:04/04/10 05:33 ID:SqfOFYMi
いまさらで需要があるかわからないけど、昔貼ったのの大きいのを貼りました。
909KBもあるのでご注意を。
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040410277861.jpg

52 :>>51:04/04/11 03:39 ID:0HGBuAow
GJ!!
デスクトップに貼らせていただきました。

しかしうp出来る人って凄いよ。真面目に尊敬。
とゆー訳で私の中では「ネ申」です。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:47 ID:oMGQ9M/B
http://mcsa.ne.jp/%7Emrr/
関西では行けない。誰か行って報告して下さい。

54 :風の谷の名無しさん :04/04/12 23:35 ID:+wwNxJQi
今週の週刊少年ジャンプの「スピンちゃん」のサブタイがマシンロボパクッてたな

55 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:37 ID:ING94G/C
パクリってかパロディ

56 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:01 ID:0WcxswyZ
無限場印のCMやってるからアニメもどっかでやってんだろうと思ってたのだが
やってねえのか

57 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:32 ID:WyRgPbwB
>>56
雑誌連載のみだからアニメはぱらぱらマンガになる。

58 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:11 ID:czWcO2rK
スレ違いだが、神戸監督と吉岡脚本でこれって・・・
一体二人に何があったんだろう?w

YJの特集より

これが第一話シナリオ決定稿だ!

如月「あれ?」
驚いてルーシーに顔を戻そうとする如月。
如月の首が、そのままブチッと取れる。
手にしていたトレイとカップが再び床に落ち、上から血の飛沫が跳ねる。
息を呑む警備員。
怒りの蔵間、歯を噛みしめる。
蔵間「く……! 撃て撃ち殺せ!」
我に返った警備員が拳銃撃つ。
如月の身体を盾にするルーシー。
ベクターで肩を支えられ、揺れる如月の身体。
その胸ポケットに刺さっている4本のペン類がスッと離れ、警備員目がけて飛んでいく。
ペンで額を撃ち抜かれる警備員達。
警棒でルーシーに殴りかかろうとする警備員E。
警備員「このお!」
蔵間「行くな!」
警備員「しかし!」
叫びながら、ベクターに心臓が掴み出され、背中から抜けていく。数本の見えない手によって、グシャグシャになる警備員E。
ころんと落ちる腕。

59 :関係ないけど:04/04/14 03:59 ID:bXWD+tkV
どーして旧すれはhtml化されないんだろう?
よっぽど需要が少ないんだろうか?

60 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:56 ID:WGUWjFl2
ようやく第三話キター!
でもトップ絵の方がおもしろい……

61 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:00 ID:po2QOmhq
つーか、面白い面白くないの前に短過ぎるって…
NEXTクリックしようとして唖然とした

62 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:44 ID:jNQasKv+
>>59
2chはもう1年以上dat落ちスレをhtml化してないよ。
板移動があった場合は例外だが。
見たかったら●買えってこったな・・・

63 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:12 ID:k93HlA7G
>>61
ハゲ堂。
1ヶ月待ってあれだけ?!?!

水道橋博士、笛が逆さまでつ。

64 :風の谷の名無しさん :04/04/14 22:18 ID:r6CqmT5w
>61
右に同じだ。
「扉を開けるな」なんて指示、どうせバックドラフトをやりたいだけだろ。
期待はずれもいいとこだ。

65 :59:04/04/16 06:29 ID:+MECujfW
>>62
あーそうなんだ。
ん=良いスレっぽくてまたーりしていたので残念だな〜

小説,
やっぱし『純』がやらかしてくれる様ですね。
流石、災害ちゅらる。


66 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:02 ID:3PkQwmyH
トップ絵黄色チーム、今までの倍くらい気合入ってなかったか?

67 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:02 ID:8pj4Ljne
ウイングライナー、シャリバンのバビロス号のオマージュっていうのはガイシュツ?

68 :風の谷の名無しさん:04/04/19 03:58 ID:4ijL+ZDQ
シャイダーのバビロスに似てるという話は何度か出たが

シャリバンのバビロス号のオマージュというのは初出だね。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:30 ID:YTkgSCCU
トップ絵のケンちゃんの注射器が
今まで何人の血を吸った!?な感じで怖い。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:27 ID:XiqmuNhD
>>67は宇宙刑事年代記っていうメタルヒーローがいっぱい載ってる本の最後に対談があってその中に書いてある。

71 :風の谷の名無しさん :04/04/21 03:06 ID:o4AqVoiq
プレックス公式、ムゲンバイン・デザインギャラリー遂に公開!
http://www.plex-web.com/design/mmb_web/gallery.html
ムゲンロイド、エアレオン、ビルジュラフト、キャリーイーグルを紹介!

72 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:49 ID:YQXItE5B
新年スペシャルが収録されたDVDは発売されるんでしょうか…
レンタルビデオでこつこつ見てる最中だからこれだけ見られないのは辛いよー。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/22 04:24 ID:gsXQXzuC
で、ボンの正体はいったい…?

74 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:29 ID:jvbydF5o
>>72
漏れなんか、正月に実家帰って録画予約しておいたのに、
親に録画予約消されてた。


75 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:14 ID:yqiuh5KX
ロボはともかく、キャラの強さって
ジェイ(元デザスターの戦士)≧誠(ファイトナチュラル)>鈴(格闘技の天才)>>エース(トータルナチュラル)>進&強(レスリングで鍛えた)

こんなもん? サバイバルナチュラルの太陽がよくわからん。
あとは何故かサンドバックが部屋にあるケンちゃん。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:52 ID:r+gGbNA5
エースに戦闘能力はないと思う。

77 :風の谷の名無しさん :04/04/25 23:11 ID:HoTY/GpN
>75
ランク付けは出来ないけど、参考までに。
太陽(誠から背負い投げをくらう。雪山でジェイにボコボコにされる。鈴のお団子を掴む)
エース(誠、大地とつかみ合いのけんかで負傷)
鈴(ジェイと互角だが、隙をつかれてやられた。海をアルゼンチンに捉えるほどの怪力)
海(鈴にプロレス技をかけられ、アリスにほおをつまれる)
誠(ジェイと打撃では互角だが、剣道ではふいをつかれる。ハザードに背負い投げ)
アリス(力はないが、歌田兄弟よりプロレスを知っている)
進、強(プロレスの実力は同じ。基礎体力の面で、明らかに誠以下)
大地(キレると怖いタイプか。だだっこパンチを誠、エースに放っている)
小百合(戦闘シーンはゼロ。しかし、ガラゴロに丸腰で向かった人物は後にも先にも小百合のみ)
ショウ(ケンにプロレス技をしかける程度)
ケン(ショウと同程度だが、本を読むほどのボクシング好きであり、キレると手が付けられないかも)
ジェイ(誠、鈴と互角か、それ以上。ハザードを火山へ蹴り落とした)
純(ビバットに立ち向かった)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)