5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wind -a breath of heart-

1 :風の谷の名無しさん:04/03/25 02:59 ID:wcJcjEhP
7月より放送予定

2 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:05 ID:92Cs4/Rx
なんすかこれ

3 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:06 ID:iUP0/tjV
ソースくらい持って来いよ

4 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:07 ID:J0g+5hrw
4get

5 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:15 ID:bK0NGrB6
とりあえず書き込み

6 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:22 ID:wcJcjEhP
MoonPhaseより
ttp://www.moonphase.cc/sp/wind&hanihani/

放送日時 2004年7月スタート 「アニメ魂」 枠
原作 minori
総監督 東郷光宏
シリーズ構成 東郷光宏
チーフ演出 千葉大輔
脚本 堀井明子・鴻野貴光
キャラクターデザイン 吉野真一
プロップデザイン 村田護郎
美術監修 木下和宏
背景 メカマン
音響監督 田中英行
音響制作 オーディオタナカ
公式サイト http://www.kazunecity.tv/ (3月25日オープン予定)


7 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:27 ID:LGirVnRc
へー

8 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:41 ID:0eGDzDYB
>>6
つか、それを>>1に貼れよ。
青田スレで出ると、脊髄反射ですぐ立つな。

9 :風の谷の名無しさん:04/03/25 03:44 ID:Ms7Jqu1B
2年も前のエロゲーなんて覚えてねーよ

10 :風の谷の名無しさん:04/03/25 04:19 ID:7YwzbwVj
1話まるまる消費してでも伝説の問いつめ復活ki bonn nu。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/25 08:40 ID:t1EwG1Fi
こんなのやるならEVE burst errorをアニメ化してくれよ・・・・(;´Д`)
ゲームの方はコンシューマーも含めて3回ぐらいリメイクしてるのに。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/25 12:39 ID:U1Fxzt8Z
俺も1話かけての問い詰めキヴォンヌ。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/25 13:10 ID:ukLoHtLC
地雷祭り再び?

14 :風の谷の名無しさん:04/03/25 14:00 ID:wcJcjEhP
鳴風 みなも:倖月 美和
丘野 ひなた:笠井 律子
藤宮 わかば:あおき さやか
藤宮 望:岡田 純子
月代 彩:平井 理子
紫光院 霞:児玉 さとみ
橘勤:陶山 章央
鳴風 秋人:堀川 仁

15 :風の谷の名無しさん:04/03/25 14:17 ID:X3CNkkXs
このゲームはデモが新海作だったのですごい期待してたのに
いざやってみるとシナリオがクソすぎて泣いた記憶がある。懐かしい。

ヒロインのみなもも確か
「私はあなたにパンを焼いてあげました。だからあなたも私にパンを焼いて下さい」
な女だったんだよな・・・・アニメではシナリヲの前面改正をモトム。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/25 14:23 ID:CA17rhqi
っーか、こんなのをアニメ魂で放送すんのか……


  ア  ニ  メ  魂  お  わ  っ  た  な  プッ




17 :風の谷の名無しさん:04/03/25 14:38 ID:vxj3YANL
>>6
はにはにと構成・制作は一緒なのか・・・

18 :風の谷の名無しさん:04/03/25 14:41 ID:Zn/F3QfH
つーかアニメ魂自体が、PCゲーム原作アニメ枠になるらしいが…

19 :風の谷の名無しさん:04/03/25 15:46 ID:Ms7Jqu1B
エロアニメ魂に変えろ

20 :風の谷の名無しさん:04/03/25 15:51 ID:MHqk+NsS
PCゲームというか、正確にはエロゲー原作アニメ枠だな。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/25 17:48 ID:ArvtC4Nv
声優は原作と同じか

22 :風の谷の名無しさん:04/03/25 18:20 ID:mtoXhhSR
http://www.kss-inc.co.jp/anime/wind/index.html

こっちはどうなるんだ?

23 :風の谷の名無しさん:04/03/25 20:03 ID:sUGwCvSV
ん?これってOVAで4月に発売じゃなかったっけ?
TVアニメになったのか

24 :風の谷の名無しさん:04/03/25 22:00 ID:X83vZaxj
>>17
多分、アルケミスト(コンシューマ版移植メーカー)経由で話が来たのじゃないかなと予想。

>>23
OVA版とは別物です。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/25 22:02 ID:eFRlES0J
え?別物か。
なら両方のDVDが店頭に並ぶのか?

26 :風の谷の名無しさん:04/03/26 00:07 ID:zzzE2yFG
DC版で追加された方のendなら見るよ

27 :風の谷の名無しさん:04/03/26 01:25 ID:AXceqAKc
OVAとTVシリーズ、共倒れだろうな

かわいそうに

28 :風の谷の名無しさん:04/03/26 01:28 ID:Or4sIJPZ
またエロゲかよ、うざってぇ

29 :風の谷の名無しさん:04/03/26 06:40 ID:w/NjDRM5
児玉さとみが一般作のア二メに出るのははじめてかな。OVAではあったかもしれんが。


30 :風の谷の名無しさん:04/03/26 07:32 ID:4lTVfodo
でop.は
「流れ星☆ShootingStar」ですか?

31 :風の谷の名無しさん:04/03/26 08:42 ID:DqXe2a27
>>30
うむ。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/26 09:25 ID:zBx/Njzc
ことことop.を煮こんで下さい。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/26 11:41 ID:9Gx6kLYI

新海誠のムービー講座にした方が良いんじゃないか?

で、最終回で15分のムービーを流す... と。

これを1本、2,000円で売る。 バカウレ間違い無し。

正攻法のアニメなら、シスプリRPキャラクターズみたいのの方が良いか?
( 但しこちらの場合、スポットを当てているキャラクター以外もちょろちょろ出てくる... と )

34 :風の谷の名無しさん:04/03/26 13:02 ID:DqXe2a27
今回は全登場人物がまこちゃんを問い詰めます。

のだった。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/26 14:38 ID:n6OenQDU
新ヒロインとしてマスターを出せ!

36 :風の谷の名無しさん:04/03/26 22:53 ID:fobh3ecb
是非ブラウン管で問い詰めを見たいもんだ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/27 01:12 ID:2FK0QIRY
そうだ、OP構成が成恵の世界とクリソツになる可能性もあるんだ
ネタに事欠かないなー

38 :風の谷の名無しさん:04/03/27 06:24 ID:XtxllzQt
アニメ魂枠って30分?

15分アニメなのか

39 :風の谷の名無しさん:04/03/27 06:26 ID:5zFPdkBb
#01


#08 問い詰め(前編)
#09 問い詰め(中編)
#10 問い詰め(ここまでのまとめ)
#11 問い詰め(後編)
#12 最終話

こんなペースで。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/27 11:04 ID:x4YOLuws
#13 問い詰め(総集編)

41 :風の谷の名無しさん:04/03/27 15:07 ID:yWu6VxaR
むしろ1話から問い詰め

42 :風の谷の名無しさん:04/03/27 15:48 ID:2zKWGPWd
2話以降は彩シナリオになります

43 :風の谷の名無しさん:04/03/27 16:21 ID:7OWyTMPk
>>38
今のとこ不明。
はにはにとカップリングで情報が公開された&ゴーダンナー2nd枠=15分×2
という噂になってるだけ。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:42 ID:58CQ5Fam
>>38,>>43
「Wind -a breath of heart- 」と「月は東に日は西に」がそれぞれ15分ずつの
カップリングの放映形態になるようです。
ソースは国際展示場の東京国際アニメフェア会場の「アニメ魂」関係のブースにて。
(「月は東に日は西に」と「Wind -a breath of heart- 」の公式サイトに何か
情報が出ているかも・・・・・)

45 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:55 ID:3Qx6JRw2
みなもの問い詰め
http://www.gamejiten.jpn.org/game/toitume.htm

46 :風の谷の名無しさん:04/03/28 06:39 ID:ZRT6ZXvv
あらためてみるとなげぇなw
このシーンマジ怖かった。

散々ストークして無理やりキスしてきたあげくに
私がこんなにアプローチしてるのになんで振り向いてくれないの?
私がここまであなたを愛してるんだからあなたも私を愛しなさいよ!
だろ。

キモすぎ。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/28 07:15 ID:mFR/pKqr
むしろそれに反応した真がみなもを抱いたことのほうが(ry

48 :風の谷の名無しさん:04/03/28 09:33 ID:dQ1aZbbl
これガイシュツ?

ttp://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=77388

49 :風の谷の名無しさん:04/03/28 10:58 ID:YpFLSEfF
>>45
フラッシュバージョンどぞ
ttp://cocoonoococ.hp.infoseek.co.jp/flash/toitume.html

こっちのは別ルートで製作中なのか、地上波に変更したのかどっちだろうね
http://www.kss-inc.co.jp/anime/wind/

50 :風の谷の名無しさん:04/03/28 12:04 ID:mFR/pKqr
>>49 初めて見た、そのフラッシュ。

モニターにチューハイ氷結バレンシアオレンジを思いっきりぶちまけちゃった。
掃除が大変だヽ(`Д´)ノウワァァン

51 :風の谷の名無しさん:04/03/28 13:44 ID:jNba+c40
赤い問い詰めですな・・・

52 :風の谷の名無しさん:04/03/28 15:34 ID:9YWad603
>>49
ワロタ

53 :風の谷の名無しさん:04/03/28 18:19 ID:qy2RzFg4
>>49
KSSの情報誌見た限りでは、発売中止にはなってないみたい。
ただ特別先行版とか発売する時点で、すごくコケる匂いが・・・。



54 :風の谷の名無しさん:04/03/28 18:33 ID:geiboApX
>>46
要約すると、
嫌いなら嫌いって、はっきり言ってよ……っ!!
と解釈した俺は病んでますか?

55 :風の谷の名無しさん:04/03/28 20:02 ID:KaLWjNaD
nbkzさん、私たちは世間体を気にしたような中途半端な問いつめならいりませんので
やるならとことん(一話まるまるくらいに)するようにお願いします

56 :風の谷の名無しさん:04/03/28 22:04 ID:geiboApX
はにはにのスレはもう100超えてるのに
こっちは半分以下か…、しかも話題のほとんどが問い詰め(w

57 :風の谷の名無しさん:04/03/28 22:26 ID:YPR88yvF
だって、問い詰めがあまりにもインパクトが大きすぎたし・・・

58 :風の谷の名無しさん:04/03/28 22:39 ID:V7kIQgvA
面白い話題がないしな、質問だがみなものぬいぐるみ殴りってなんだ?
ゲームやったがなかったぞ。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/28 22:53 ID:rdtbrVRt
発売してから何年経つのか・・・


60 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:12 ID:eTR+Z76R
これって文章が長いし
会話が説明文っぽいんたよね

61 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:12 ID:zbmd9tQQ
15分×1クール13話じゃ
どうやっても話が終わらんよ。
おそらく彩ルートに、みなもを絡めてくるんだろうけど。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:22 ID:E+QwSyq1
こちら発売してから2年、はにはにの方は去年9月に発売だからな。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:33 ID:zP97BxaB
ダカポのちょっと前だな.

制作がキツクテFDのアニメを流したりしないだろーか?

64 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:46 ID:IXE82t6M
>>58
FD

65 :風の谷の名無しさん:04/03/28 23:46 ID:WIKCLkrQ
>>54
相手の気持ちもお構い無しにベタベタくっついてきて無理やりキスして突然
告白もしてないのに嫌いなら嫌いとはっきり言ってよってキレるんだぜ?
キチガイ以外の何物でもない。

リアルでブサイク女だったら顔面にワンツーパンチ叩き込んでるとこだ。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/29 00:02 ID:BVWo2tbw
でも相手はツインテールでニーソックスで春野声と来たもんだ

67 :風の谷の名無しさん:04/03/29 05:35 ID:EnHELrHe
('A`)

68 :風の谷の名無しさん:04/03/29 05:39 ID:EnHELrHe
('A`) ワタシ マコチャンニトッテ ナンナノヨ!! ネェ? マコチャンニトッテ ワタシハナンナノ... タンナル オトモダチナノ?
ネェ オシエテヨッ!! マコチャンニトッテ ワタシハナンナノ!? マコチャン マコチャンノホウカラ ワタシニキスシテクレタコトナイジャナイッ!!
マコチャンノホウカラ

69 :風の谷の名無しさん:04/03/29 12:33 ID:BmX2ZOYn
>>65
まあ親父が死んで錯乱したと思えば
それよりその後彩をあっさり許す方が俺には理解できんがな。
つーか彩はちゃんと殺してくれよ。
こいつに同情の余地なんて無いだろ。
正直追加のハッピーエンドは萎えたよ。


70 :風の谷の名無しさん:04/03/29 12:52 ID:TzwoVjs9
>>65
あそこで真が「嫌いだ」とか言ったらみなもに刺し殺されそうだ。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/29 21:03 ID:OJSw0JTR
AT-Xでの番組紹介
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1719

72 :風の谷の名無しさん:04/03/29 23:27 ID:8VMF6WMD
http://www.itmedia.co.jp/games/movie/wind/index.html
このムービーをそのままOPにしてほすぃ|−゚*)

73 :風の谷の名無しさん:04/03/29 23:59 ID:cLMG5YQE
デモムービーだけは一流だな。さすが新海

74 :風の谷の名無しさん:04/03/30 00:06 ID:gjjQ1cJ5
急にやりたくなったが、スキップ機能が糞だったよなwind
2回目とかがめんどくさかったな

75 :風の谷の名無しさん:04/03/30 00:08 ID:yGbvIsSv
DCが800x600桶ならDCで良いんだけどな...

76 :風の谷の名無しさん:04/03/30 01:39 ID:FR6ZgOKO
>>72
このムービーを元に成恵のOP演出の人が(ry

77 :風の谷の名無しさん:04/03/30 05:15 ID:S/N5TLOn
いつの間にかTV化決定してたんだね……
minoriのOHPでもOVAのことにはまったく触れていないのに
TVは全面協力とあるし……。
こっちは期待できるのか?

78 :風の谷の名無しさん:04/03/30 05:59 ID:U3FXriJH
15分×1クール13話なんて、金かけるつもりないだろ。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/30 05:59 ID:Ocm4xFsI
>>71 夏…か。その頃にはAT-X解約して、
浮いた金でBフレ契約しようと思ってるから結局みられん。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/30 10:48 ID:ohRPBFGJ
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1080610493.jpg

81 :風の谷の名無しさん:04/03/30 14:54 ID:meuZwEnK
主人公の声は、ご主人様で変更なし?


82 :風の谷の名無しさん:04/03/30 17:57 ID:efDhBeqa
ここまで誰一人として、ひなた、望、わかば、紫光院に触れてないというのがなんとも…

83 :風の谷の名無しさん:04/03/30 18:52 ID:Hre86jFH
PCゲームが出たときの2chのログ置いていきますね(ネタバレ注意)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/7971/winduwasa.htm

84 :風の谷の名無しさん:04/03/30 23:43 ID:ydaMUljT
>>82
十五分、十三話で脇キャラにどれだけ光が当たるというんだ?
其れを想うと話を振りたくもなくなるのさ

85 :風の谷の名無しさん:04/03/31 01:07 ID:0GMddnON
それぞれのキャラの話も面白いのだが・・・・どこまで出来るのか?

86 :風の谷の名無しさん:04/03/31 01:26 ID:DZqQbhsN
みなもとくっついて諸悪の根源の彩をみんなでぼこって終了だろ。
やっぱり秋人は理不尽に殺されるんだろうなあ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/31 03:40 ID:3/hQrIBI
なんで15分なの?

88 :風の谷の名無しさん:04/03/31 03:45 ID:lH0vsey2
望ちゃんは脇キャラじゃないぞ!!!!!!!!!!!!!
望ちゃんはメインヒロインだ!!!!!!!!!(脳内補完)

89 :風の谷の名無しさん:04/03/31 13:57 ID:ejRgsbLV
今回は全編通して、勤と紫光院の話になりますが何か。

90 :風の谷の名無しさん:04/03/31 14:12 ID:k02uTIhv
15分枠ってことは実質10分ぐらいか。

新海氏に頼んでデモムービー作ってもらったほうが遥かに視聴率取れそうだが。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/31 16:06 ID:PztBx0wg
>>89
録画決定。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/31 18:41 ID:xjmnHUAp
>紫光院
一瞬伝通院と読んでしまった。

しまった

93 :風の谷の名無しさん:04/03/31 22:04 ID:fxw/ywgN
>>88
同志よ

94 :風の谷の名無しさん:04/04/01 00:20 ID:bXy7yfuz
通常アニメの放送が決定したのに、いまだ何の進展もないOVAはなんなんだ・・・。
発表ははるかにOVAの方が早かったんだが。(確か去年のキャラフェス)

95 :風の谷の名無しさん:04/04/01 01:49 ID:+2BNWb46
今回エイプリルねたはつまらんな


96 :風の谷の名無しさん:04/04/01 07:17 ID:5HZyT2+H
ゲーム自体は生産完了かよ・・・_| ̄|○

97 :風の谷の名無しさん:04/04/02 04:18 ID:IY0PsqA8
>>96
単純にWindのゲームがやりたいだけだったら
コンシューマ機版(DCorPS2)買うよろし

98 :風の谷の名無しさん:04/04/02 07:42 ID:vp/7kOgJ
Windの80%は新海ムービーで出来ています。
( 15%は問い詰め )

99 :風の谷の名無しさん:04/04/02 07:48 ID:gXAOhq3d
>>98
まさにその通り

100 :風の谷の名無しさん:04/04/02 08:14 ID:iXqXXysW
残りの5%はどこに振ろうか。


俺は絵に5%で。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/02 08:54 ID:h28K8F4m
核地雷とはこのゲームのためにあるような言葉だ

102 :風の谷の名無しさん:04/04/02 09:22 ID:c9cESMeb
>>100
背景

103 :風の谷の名無しさん:04/04/02 14:54 ID:rJa5NiqW
一枚画は悪くないと思うよ。

104 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:37 ID:vqbfk8Nb
残り5%は茶番

105 :風の谷の名無しさん:04/04/02 21:18 ID:Vka8wbsc
残りの5%はnbkz

106 :風の谷の名無しさん:04/04/03 17:53 ID:rWtOTtFz
残り五%はテキスト


のだった。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/03 20:28 ID:X0yqer+t
残り5%はドン・マッコウ


というかこのスレの勢いのなさと下がっていく速度に萌え。

108 :風の谷の名無しさん:04/04/03 20:45 ID:0HiHuxiv
まだ、何にも情報出てないしな。

109 :風の谷の名無しさん:04/04/03 22:13 ID:RyQBhdys
あと住人のsageが徹底してるから、
なかなか上がらないというのもある。

110 :風の谷の名無しさん:04/04/04 08:44 ID:T9OcUhJW
こっちの方に期待してるぞ。
アレは何のネタにもなりそうにないからな。


のだった。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/05 05:09 ID:oJ2Lh6nT
TV版のWindはなんかこうまともなものができちゃいそうで
そういう意味では期待できないよなぁ。
OVA版は絵柄もデモ映像も地雷だったから、本編発売時はいろんな意味で祭になりそうだが(w


112 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:22 ID:eGa6uzsS
ここはぜひともTVで問い詰めをやって伝説になってもらいたい。

113 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:52 ID:fOioabYw
やるだろあれは
最後は彩ぬっころしてめでたしめでたしだろうな

114 :風の谷の名無しさん:04/04/06 01:17 ID:COzXbajq
やるとしたら最低一話まるまる使ってしまうな。・・・

115 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:23 ID:IMPUpFiQ
http://www.kss-inc.co.jp/anime/wind/index.html
こっちもようやく本格始動?

116 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:57 ID:sMx2Uc+0
なるほど、確かに微妙だ…

117 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:04 ID:Q5d88UMq
全年齢OVAでこれはちょっとねえ…。
18禁のOVAなら普通に黒歴史(でも買うやつは買う)にして終了だが。

ドラマCDだけ欲すぃ。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:20 ID:uH0clKv7
「みずいる」みたいに「VVind」とかになる予感

119 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:37 ID:/OM4fslJ
>>115 モエかんとのコラボレーションドラマCDだけ欲し…

いえ、何でもないです、はい。

120 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:07 ID:2Q6zANh2
望と勤が同級生?
ってことは勤と真は学年違うって新設定か?
そもそも望が防具つけてる意味もわからん
ひたなはフンドシぶらさげてるのか?

121 :風の谷の名無しさん:04/04/07 07:21 ID:TCGJnXUq
ほんとだ、同級生になってる。


122 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:53 ID:8+zJNrFb
つーか真と幼馴染ってのも違う設定だな
望も剣道部所属っぽいしオリジナルな展開と思っていいんだろうか?

123 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:53 ID:/3QenZ82
むしろオリジナルにしてもらわにゃ。
この作品はストーリー以外の出来はいいんだしさ

124 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:19 ID:D6K+yR7R
じゃあ彩関係は一切無しで
ぶっちゃけあの自己中っぷりには同情すら起きなかったし
つーか能力自体無しでいいよ


125 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:00 ID:UVvRwq7Q
OVAは真と望たんの出会いから別れまでを描く感動巨編になる予定です

126 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:44 ID:ZmL18fMu
能力無しでいいってのは同意。
普通の学園物の方が面白いと思う。

127 :風の谷の名無しさん:04/04/09 00:32 ID:payOBkgM
工エエェ(´д`)ェエエ工

128 :風の谷の名無しさん:04/04/09 02:08 ID:mjaxuaGH
いや2部が面白かったと思う?

129 :風の谷の名無しさん:04/04/09 03:10 ID:YMA45lrh
一部なんてだるいだけじゃん。

130 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:37 ID:ZO14G4UX
連続猟奇殺人事件としてサスペンス風でいけばいいと思う。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:13 ID:dDCo9XP9
みなものストーカーっぷりと問い詰めっぷりは十分に火曜サスペンス劇場みだが。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:12 ID:l0LjGskO
>>130
それでもいいけど
みんなで彩を庇ったり同情したりするのは止めて欲しいものだ
特に真とみなも、お前ら実は親嫌いだったのかと問い詰めたい

133 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:31 ID:oOIsNkg4
声優さんのスレッドにリンク

みなも
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1068989594/

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1077620729/

134 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:35 ID:IdmcUQPp
ラジオ風音放送局はいつからですか?

135 :風の谷の名無しさん:04/04/10 02:47 ID:7DAJ4lpw
>>134
ほんとにありそうだな・・・

136 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:11 ID:iBKMJoTD
覗きに来てもいいよ。

137 :風の谷の名無しさん:04/04/13 06:56 ID:8/LVz8jM
|−゚*)チラッ

138 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:31 ID:/eD9QPF+
|_ゝ・`)

139 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:14 ID:f04x+Zp/
|( ´_ゝ` )

140 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:58 ID:1fk8tCcp
望エンドキボン!!
空タンハァハァ

141 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:42 ID:atzri8/X
つまり望はあぼーんか
正直全シナリオであぼーんにしときゃ良かったと思う

142 :風の谷の名無しさん:04/04/15 15:33 ID:PwxG4xZU
このスレまだあったのか

143 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:48 ID:7rhgwPFw
オマイラあんまり期待してないの?

144 :風の谷の名無しさん:04/04/16 14:04 ID:iKfaLC2/
windは原作があれだし、元から期待してない。
はにはにのほうが期待してる。

145 :風の谷の名無しさん:04/04/16 14:33 ID:Z+dIupv6
小説をやDC版をみた感じだと、原作に手をいれれば良作になってしまうし、
スタッフをみた感じ普通に見れるまともなものが出来そうなんで期待していない。

原作からしてどうしうようもないし、公開された絵もちょっとヤバいはにはにの方が
トンデモなネタアニメになりそうで期待大。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/16 14:44 ID:QONMBSm2
ビタースイートフールズをアニメ化しろよ

147 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:15 ID:0+vKcCVC
nbkzと阿井駄の中が悪い上に、阿井駄がアニメ化嫌ってるんだから無理

148 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:40 ID:66dSCsax
まだその噂信じてるのか。
それとも釣り?

149 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:41 ID:C2Iacsjz
>>143
典型的な地雷ゲーだし
問い詰めのネタだけ輝いてる
つーかいつ見てもみなもは2P七瀬にしか

150 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:21 ID:7KvaVDI1
まともに作ったら確かにつまらないだけかもしれん


のだった。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:06 ID:1vWLrlmJ
エピローグはどれもけっこう好評価だぞ

のだった

152 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:15 ID:C46HDISy
うんこ

153 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:22 ID:QakTaAYg
こうしてのだったスレになって逝くのだった


もう止められないのだった

154 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:50 ID:ecGJsqtM
のだったスレへ(・∀・)カエレ!!


そうなのか?

155 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:01 ID:Y2rGSBBI
>>151
望と彩のハッピーは蛇足

156 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:49 ID:Z4VGlgV7
>154
『そうなのか?』は結構好きだぞ


そうなのか?

157 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:20 ID:FGwD2cbt
>>155
望はともかく彩ハッピーエンドは伏線解消してるしいいと思う
まあ全エピローグで望オリジナルエンドが一番いいわけだが

のだった

158 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:56 ID:VbWi7AI0
OVAは6巻の筈だったのに3巻になってる。
TVへのアドバンテージが完全になくなってるじゃないか。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:55 ID:R7Ea/Q7S
OVAは新海氏が担当することになりました。

160 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:17 ID:Z4VGlgV7
ttp://202.212.239.234/up2/momo/thread/11387/momo20040418130503203.gif

161 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:54 ID:OO3UIwno
>>160
それはイタリアの銃士娘・・・。


162 :風の谷の名無しさん:04/04/19 04:32 ID:lMNG/xYD
>>160
うほっイイヘンリエッタ(・∀・)

163 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:14 ID:IbWeKYGb
>>160
神戸屋の制服だったっけ?

164 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:45 ID:vAnuzcET
レーニエはいいよな。


のだった。

165 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:41 ID:IxcSGhLh
ttp://satomin.net/
岡田純子の顔久々に見た・・・

166 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:37 ID:YU/0FI7x
>>165
(・_・)~


nbkzが見捨てた理由が理解できた

167 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:14 ID:5iE6r3dK
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1082374618705.jpg

168 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:35 ID:CTvDcItD
>165
この前芝居で生で見たばかりだが結構かわいいよな。
nbkzめ…OTZ

169 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:58 ID:R6YGSB5O
>>157
伏線消化しようが彩は助かるべきキャラではない
初めから通常エンド内で語るべきだった

170 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:15 ID:JTKn7t10
彩って結構評判悪いんだな。
俺は良かったと思うぞ。

171 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:54 ID:95tM92iT
評判の問題じゃなくて、彩が生き残ったら周りの物分りが良くなりすぎる。
親を頃されてもょぅι"ょとやれればそれでいいという結論になってしまう。



というのは冗談だ。

172 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:48 ID:S/PFmycz
>>170
キャラは一番好きだが
やっぱりハッピーエンドはつおっと幸せになりすぎ
みなもの親父なんて全然殺す必要なんてなかったしねえ。
同情で消せるほど割り切れる話とは思えないなあ。

173 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:44 ID:gW/Ldukz
ミノリのライターがまともなら傑作だったものを・・・
最高のエンジンを積んだフェラーリもタイヤがなければただの鉄くずも同然

174 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:26 ID:znJ9/5WL
俺も彩は通常エンドで
多分転生して初めて
許されたかなあと思うよ。
ハッピーエンドはちょっと寛容過ぎ。
死なないなら出家でもして一生償えと。

175 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:03 ID:IElv1NZ3
出家するキャラか…
バッドエンドであんなことするあいつが
出家してしかもそれなりに幸せに暮らしてるってのは凄い不快だったな。

176 :ほろ苦 ◆BSF/jetnHI :04/04/23 21:23 ID:nCCXsVDB
俺と同じ考えの人が意外に多くて少し安心した、と言ってみるテストw

177 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:58 ID:XWJfS8rK
本気でバレてないとか思ってる?

178 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:35 ID:6XOSmUZW
マジレスするとみなも達が彩を助けるのは、琴葉と秋人は自分の命をかけてまで彩を助けようとしたからだ。そしてその意思を受け継いだから。それに最後の手紙を見る限り風の精神支配の影響もあると思う。

と、彩を援護してみました。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:50 ID:YZw4lZd6
つーか彩の行為自体もはや何の意味も無かったってのが痛すぎだな
殺された奴ら無駄死にかよ
しかも薄々気付いていたってのは問題だよ
みなもの親父にその辺指摘されて逆切れして殺してるし

擁護する気は起きないなあ

180 :風の谷の名無しさん:04/04/24 05:58 ID:qnnpSg9/
ミノリの三流プログラマーと四流シナリオライターが全てをめちゃくちゃにしてしまいました。

181 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:11 ID:tOGjyGua
アニメは思いっきりの独自設定で行って欲しいなぁ

182 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:30 ID:YZw4lZd6
いや設定からして独自だよ
真と勤が幼馴染とか、望が剣道やってるとか
能力話そのものがリセットされる予感。

183 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:49 ID:tOGjyGua
>>182
それOVA

184 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:11 ID:HnIQ+o/y
>>179
だから彩は「子供」なんだろ。
ガキの正義感で兄(父親?)を殺したら、そのせいで
街が死にかかって、ガキなりに責任を取っていたが、
時間がたつほど、それ自体が無意味になっていく。

大人たちが止めようとしたが、責任を取っていたはずなのに、
それが逆に罪となってしまったことを認められない。
永遠に成長できない「子供」だから。

185 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:45 ID:YZw4lZd6
正直だから?
としか言いようがが無いが

186 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:47 ID:YZw4lZd6
>>183
ごめん、勘違いしてた

187 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:59 ID:/WFqQ/0p
>>184は少年法改正とか反対なんだろうな
別にそれが悪いとかじゃないけど

というかそもそも兄を止めるのにいきなり殺人ってこの時点でもう…。
それは最終手段じゃないのかと突っ込みたい。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:39 ID:8NQ9U8QG
ていうか、それを地上波アニメで流せるのかな…

189 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:52 ID:XHcGSAux
精神を斬るみたいだから見た目はグロくはない
でも何故かみなもの親父は血だらけになってる。

ライターのミスなんだろうがあるいは彩がキレて物理的な攻撃も加えたのかもしれない


190 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:13 ID:3802qmuB
精神を切る事も出来るが、「刀という物体」である以上直接切りつけたら
肉体だって切れる

191 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:15 ID:XHcGSAux
いや望や真が斬られても血は出なかったぞ
やり直せ

192 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:48 ID:z9eew6PU
みなもお姉ちゃんが、一番血だらけだった気もするんだけど…

193 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:58 ID:IlQP7j69
真が斬られた時は血は出なかった
みなもやその親父の時は出た

逆切れするとそうなるのかね彩
まあとりあえずアニメでもあれなら死んでくださいって事で

194 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:10 ID:f7JZMTGr
彩はどうでもいい!
みなもの問い詰めを出せ!(AA略

195 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:47 ID:Ub2x4nCv
みんながいちいちのだったをつけてしゃべる日常だけでいい


のだった。

196 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:50 ID:PTBEr/TK
まあ無難にみなもシナリオに彩の正体の話を加えて
彩あぼーん、最後は生まれ変わった彩が出て終了って流れでしょ。

問い詰めやるならその時の回の作画は楽だろうなあ。
確か20分ぐらいしゃべるんだろあれ

197 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:56 ID:fhmLMVPi
>>196
オリジナルは9分ちょっと。

198 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:40 ID:MqIkr0yy
9分か
1パート丸々かよ

199 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:51 ID:wCUYQ+7e
15分アニメだから

OP 1分
CM 2分
本編 9分
ED 1分
CM 2分

200 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:25 ID:uUqSYntD
ひなたと紫光院出してくれればそれだけでいいよ

201 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:19 ID:IwBBoOz9
ひなたの喋り方を同じでやってほしいな
「なんとなくだよっ」とか「内緒だよっ」とかの明るく言い放つ感じが好きだ



俺って変か?


202 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:47 ID:Ui21odH4
変だよっ

203 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:16 ID:qBv9C/CI
ひなたはシナリオが適当すぎ


204 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:24 ID:067mNFh/
>>201
          ,,.-―――- .、
         /         丶、
       r'"   _,,......_       \
       l  ,.ィr‐ァ-.、 `ヽ、      ヽ、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
        〉" / /ト、 ミヽュ、ヽ、     i  |
        // l! /|l|ヾヽヽヽヽ `ヽ、    |<  変ですね
      レ! ! :l! lr=, `ヾ,rf==ミ ヽ \  ノ  |
      |!| l、 |' i::;;!   l !: ;リ|ト、ヽ ヽ く   \________
        |ハゞ;! `´,   `~´ ;! | |l ヽ ヾミ;、
         |l ト、ゝ、 ー   ,,.ィ | |トl ヾ、 ヽ
       ハ'; \ト` ーr‐ ",./''^!ノl l!\、!ヾヽ、
      "  `  ,レ((y'´  ,.イ' \
        ,rク´,.ィ~;V^ヽr'´   ,.==\
          / < "ノく: ミヽ  ,:;'"    ヽ



205 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:27 ID:Faq2xAnj
えー、ひたな萌えるじゃん。

206 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:59 ID:TQAbnfMJ
>>205
わざとか?
わざと間違えているのか?
そんなに ひなた が嫌いなのか?

207 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:32 ID:j4Da9fvw
ひたなはPC初回版で実際にあった誤植

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)