5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨乳】インタールード【OVA】

1 :風の谷の名無しさん:04/03/28 02:56 ID:UZ5zcUSE
公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/ova/interlude/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/28 02:57 ID:tk1Ebu5E


3 :風の谷の名無しさん:04/03/28 02:57 ID:cuUuvDeL


4 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:07 ID:UZ5zcUSE
監督:長峯達也

原作:ロングショット/NECインターチャネル
脚本・シリーズ構成:面出明美
オリジナルキャラクターデザイン:堀部秀郎
総作画監督:井上栄作
美術:須和田真
音楽:亀山耕一郎

CAST

主人公:森田成一

和辻綾:桑島法子

玉城麻衣子:田村ゆかり

丸藤泉美:金月真美

三枝睦月:大谷育江

冬木イクオ:郷田ほづみ

5 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:08 ID:1TJkIyka
 

6 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:11 ID:KDV4x/Fx
>>1何故今?


7 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:11 ID:380THmKU
キャラ名:主人公 は斬新だな

8 :風の谷の名無しさん:04/03/28 03:50 ID:KDV4x/Fx
謎ばらまき杉
夢と現実の境が分かりにくい
同じような描写の繰り返しで飽きる
無用な巨乳と&狙いすぎのキモイウェイトレス
いまいちな声優の配役&過剰な感情演出
エヴァメガテン冬目景のパクリ
糞EDテーマ

つうことで。

9 :風の谷の名無しさん:04/03/28 09:45 ID:LUBLyyb4
遺作さんが……
ttp://www.toei-anim.co.jp/ova/interlude/ch10.html

10 :風の谷の名無しさん:04/03/28 12:34 ID:/Nv3aVdy
レンタルして観た。
俺ら向きに作ってるみたいだが微妙にハズしてるカンジがする。
漫画雑誌で言うなら表紙が電撃大王で中身はヤンジャンとかの青年誌、みたいな。

巨乳は良かった。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/28 12:36 ID:0p6wYDtq
 

12 :風の谷の名無しさん:04/03/28 13:32 ID:RVsIRSIr
作画はどうですか?

13 :風の谷の名無しさん:04/03/28 13:39 ID:IuyOLmT3
マダコ

14 :風の谷の名無しさん:04/03/28 22:15 ID:YmNag3ZH
>10
それなら俺の好みには合いそうだな。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/28 22:18 ID:OORqpD5W
僕らが望んでるのは
漫画雑誌で言うなら表紙がポプリクラブで中身は快楽天とかの青年誌。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/28 22:44 ID:/glNe4gT
作品としては悪くなかったよ。
でもED曲がトラウマになりそうでつ。


17 :風の谷の名無しさん:04/03/29 00:32 ID:tENTWo+p
結構出来は良いと思うのだが…
人気ないのかね。閑古鳥やん
作画は最高よ。演出も力がはいってるけど、繰り返しが多くてクドイというのは同意

お話は詰め込みすぎで視聴者おいてけぼりの消化不良だけどOVAではよくある事
EDは最悪。何を考えてるのか。トラウマになりそう
声優は微妙にはずしてる感じ。郷田ほづみの出演はウレシイ
原作は面白いのかな

18 :風の谷の名無しさん:04/03/29 00:39 ID:TGQ8UAZX
原作のゲームはDCの最後っ屁だったけど
ゲームとしての売り上げの方はどうだったんだろ? 移植もされてんだよね

19 :風の谷の名無しさん:04/03/29 01:12 ID:NtM5j+Os
ゲームやっていないと理解できない部分はあると思う。

DCは再販するほど売れたみたいだよ。
その後、謎解明を加えられたPS2で発売され
5月にDC+PS2+追加CG、ストーリーの完全版が
WINで発売される。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/29 03:29 ID:sBF6iwRw
「主人 公」で「ぬしゅうど きみ」と読むのか、
それとも「主 人公」で「あるじ じんく」なのか。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/29 21:55 ID:1XSn+EvL
見終えた。冒頭のような電波系ミステリアスでとことんやってくれたら、
おもしろいと思うのだが。
うけを狙っているのか知らんがウェイターとかキモイ。萎え。
EDも確かにトラウマになりそう。
こういう作品こそエロゲのような、しんみりした曲が似合うと思うのだが…

22 :風の谷の名無しさん:04/03/30 00:36 ID:+23+lYF8
ただの綾ヲタ

23 :風の谷の名無しさん:04/03/30 04:19 ID:jRAvynSO
>19
エロ有りで出るって事か?

24 :風の谷の名無しさん:04/03/30 16:41 ID:Qh8/hak0
はっきり言うが、ゲームはかなりつまらん…


25 :風の谷の名無しさん:04/03/30 16:44 ID:Bg9xRBMn
DCの終わった頃に出たんだっけ?
あったら買おうかと思ってたが
結局店で見た記憶が無い

26 :風の谷の名無しさん:04/03/30 18:31 ID:MUxI7PCv
>>23
全年齢対象なのは変わってないから期待できない。
CGは追加されるみたいだが。
ちょっとぐらいエロも追加汁!といいたい!何の為にPCで出すんだ・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/03/31 03:56 ID:WmY9k+NJ
なんだ、このED曲

28 :風の谷の名無しさん:04/03/31 11:17 ID:IY4hQnb4
主人公の名前は「主人 公(しゅじん こう)」です


29 :風の谷の名無しさん:04/04/05 15:49 ID:QLEZgRwH
このEDは一体…

30 :風の谷の名無しさん:04/04/05 16:02 ID:5EwjTyoI
ED、EDっていうからまずEDから見てみたが・・・

頭が痛い・・・

評価いまいちなようだが、本編に期待してみる。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:24 ID:NADKgp0J
制作は東映らしいが、やっぱり絵は原色ベタ塗りなのか?

32 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:26 ID:LYLjDqI1
どうでもいいけど声がキモイ
なんかどんよりした風なかんじダッタンデキタイシテ
ダビデで買ったのに声がキモイ
EDはねーじぇいおたhpろthせdrftぎゅhじこlp;@

33 :風の谷の名無しさん:04/04/06 18:51 ID:l3IIBkC0
丸藤泉美お姉様萌え〜ボインボイン〜♪

34 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:15 ID:FhnlX9qq
とりあえず乳の活躍が少なそうなのがアレだ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:12 ID:8OGCNEzL
>>17
> 作画は最高よ。

どこがやねん

36 :風の谷の名無しさん:04/04/07 04:04 ID:TBLmWCs+
>>17
>演出も力がはいってるけど

どこがやねん

37 :風の谷の名無しさん:04/04/07 12:37 ID:S21B7V4t
忘却の旋律にいっぱいぱくられてましたな

38 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:21 ID:pGWNd0lz
とりあえずヒロインの声に慣れるまでが大変ね。
でも慣れたら結構見れる。
作画はよいし巨乳はいいし。
でもEDでまた頭痛くなるけどなあ。

までも思ったよりよく出来てる。すくなくとも
2巻早く見たいと思わせる出来

39 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:23 ID:dgAnOCQX
その・・・・なんかエロアニメみたいなつくりなんだが
原作のゲームもああなのか?

というか主人公の幼馴染をなんとかしてくれ


40 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:19 ID:KioKkAkF
揺れる?(;´Д`)ハァハァ

41 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:30 ID:nwFePY+W
すごい突飛なこと聞いて悪いんだが

このアニメ漂流教室のパクりじゃないか?

42 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:31 ID:dgAnOCQX
揺れるなんてもんじゃない。
たっぷんたっぷんで動き回っている


43 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:32 ID:dgAnOCQX
>>41
もしかして実写の映画のことを言っているのか?

44 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:59 ID:KioKkAkF
>>42
揺れ・・ゆれられりゅdjfk(;´Д`)ハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`

45 :風の谷の名無しさん:04/04/08 06:10 ID:gVHPnXzI
>>39
原作もおっぱいで売ってるようなもんだからね。
黒髪のヒロインのほうにコアなファンがついてるみたいだが。
つーか俺も実はそっちのほうが好き

46 :風の谷の名無しさん:04/04/08 16:52 ID:heMJPLy6
ヤーング・フレーッシュ!!

乳もイマイチだったし、正直ダメだった・・・
ゲームやってりゃ見なくてもいいっぽ

47 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:23 ID:wPMGugI2
今見た
おもろいね、ゲーム買っちゃいそう
主人公はもうちょっと演技頑張ろうね

48 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:05 ID:jajRR9kA
玉城麻衣子、なかなかいいキャラですー

49 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:11 ID:RDSg2gbo
原作はしらんし1話は導入部って感じだが悪くは無かったな
所々どれみ臭さを感じたが

50 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:01 ID:ddTU5apM
EDってナに考えてるんだ?
アニメ自体はおもしろかった。


51 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:26 ID:pukBdrf6
>>50
もうちょっと雰囲気良くなるんではないかという思惑でやってみたが、みごとに失敗したような感じだな。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:31 ID:RDSg2gbo
確かにあのEDは意図が全然わからん

53 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:38 ID:nvb2veR3
GS美神

54 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:39 ID:dg7hPEEB
何かが妄想代理人とかぶる…

55 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:20 ID:zE+UgqR5
これ、CSで先行放送してたが、視聴料が1回1000円と高かった!
しかもコピガかかってるし。

ここのレス見たら
それほどの価値があったのか謎だな。
結局見なかったがw

56 :風の谷の名無しさん:04/04/12 15:25 ID:437fnX8N
おっぱいに騙されて買っちゃおうかな

57 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:17 ID:V6B3WZTD
そんなにヤヴァイEDってどんなのだよ…気になるな

58 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:51 ID:TywxU5Ik
ガキ軍団がね・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:51 ID:Heknn7/c
パイズリシーンはあるのかな?( ̄ー ̄)

60 :風の谷の名無しさん:04/04/17 03:23 ID:sZWjsAoG
原作知らないでこないだで観たけど中途半端にエロとシリアスを織り交ぜた感じ。
シリアスだけでやれば面白いと思ったけどエロがないと最近は売れないのかな?
てゆーか原作がエロいんかな


61 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:12 ID:2MEVnYd2
乳揺れだけ?
裸はあるの?

62 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:41 ID:dw/4VL0Q
ない。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:44 ID:Rayy01PI
アニメようやく見た(原作プレイ済み)。
作画がいいところと悪いところの差が激しいので
なおさら悪いところが引き立ってしまったのが残念。

ストーリーは勇み足だけどまあまあうまくまとまってると思う。
原作と結構違う展開なのはうれしい。

キャラは原作の時点でかなり濃いので
アニメから入る人はつらいだろうな(特に玉)。

OPとED後に入る独白はとてもいい感じ。
EDはインタールードのテーマの一つ「もう戻れない日常」って奴を表現したかったのかな。
新鮮で斬新だけど、ちょっと奇抜すぎたか?

2巻以降は作画を安定させてくれればいいかな。
期待してます。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:36 ID:adSYMuar
手抜き過ぎ 普通に作画崩壊しとるがな>走りが特に
レンタルでも損した気分で鬱にな〜る

あとね、ウリが分かってない内容だった 顔もバラつきまくりやね
まともに作る気がないならやめてくれ・・・

65 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:41 ID:PWFxjLvI
>>64
作画がバラついてない作品なんて皆無だと思うけど。
作画崩壊していない作品って例えば何?

66 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:57 ID:NZ9NO+iT
>>65
ゲーム版インタールード

67 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:46 ID:OZVXqQ58
>>66
もうすこしましなネタ考えろよ。
本気ならバカなだけだそ。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:27 ID:8musHGzX
>66
流石に止め絵の原作と比べるのはちょっと荷が重いと思うが?

69 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:46 ID:NZ9NO+iT
>>65
おまいが普段から糞アニメしか観てないだけちゃうんかと。
プラネテスとか観てたか?
今ならMONSTERとか観てるか?

70 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:20 ID:NI2kNIIg
>>69
プラネテス作画バラついているじゃん。
タナベとか。
千羽さんのキャラデザや作監作品色々みてたから判る。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:58 ID:x7ZgLzwI
>>64
>手抜き過ぎ 普通に作画崩壊しとるがな>走りが特に

まったくだ。人の動きが描けない奴が、アニメーターなんかになるな。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:36 ID:sbcBp/Im
そだね。コンテは作画以上に手抜きにみえたね。
ヘッジホックが飛びかかってくるシーン使いまわしてたのなんて
激萎えだったよ。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:33 ID:BY8xkRnN
MONSTERもあんまり作画よくはないよ

74 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:17 ID:sAaLdVse
このスレで言うのも何だか最近の作画厨は異常だな。
要望どおりの作画を実現するフCGがアニメーターにとって代わる時代も近いか?

75 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:26 ID:hM16qWpI
目が肥えたとか、CGアドベンチャーが増えたとか色々要因は有ると思うけどね。


76 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:05 ID:TPcOijLb
OVAインタールードの場合
「目が肥えた人向け」なんてアナウンスしてたくらいだから
そりゃ頑張ってる程度じゃ叩かれても仕方ないかと。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:47 ID:BY8xkRnN
インタルの作画は普通に酷いぞ。すべてがそうとは言わんが。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/22 04:42 ID:5M3lXK7s
井上栄作って星矢とかワンピースみたいな少年漫画系の仕事が多いから
インタルみたいな作品には向いて無いんじゃない?

79 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:52 ID:oDRHDx6f
OVA版みたけど進む道は綾ルートなのか?
そのルートだとEDは・・・・・・・・

80 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:01 ID:8KhUtuPL
パンチラとかないの?

81 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:07 ID:oDRHDx6f
一瞬だけブラチラらしきものがあるだけ

82 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:39 ID:uOuOSO9Z
おまいらエロが見たいならすなおにエロアニメ見れ

83 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:53 ID:FHRliRgv
泉美と綾が出てくるエロアニメのタイトルおせーて

84 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:44 ID:F5S/oEkt
>>83
臭作か鬼作でも見てろエロ野郎

85 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:51 ID:Jmgc2pgb
前々からすごく興味があったんだけど、
ぶっちゃけアニメかゲームってどっちを先に見たほうがいい?

86 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:54 ID:l8I0gRSs
おまえは三途の川でも見てろ

87 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:03 ID:+z3I9Rs+
>>77
何を言うか!少なくともゲームの作画は最高レベルだ
ttp://photo1.avi.jp/photo/4934/4934-1242770-0-3698067-pc.png
ttp://photo1.avi.jp/photo/4934/4934-1242794-0-3698138-pc.png
ttp://photo1.avi.jp/photo/4934/4934-1242811-0-3698175-pc.png


88 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:44 ID:lFHxOBDj
>>87
とりあえずお前さんの萌えキャラはわかったぞ。
黒髪美少女最高だな。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:14 ID:mBvX8J87
なんか話題がアニメから離れてきてるね。

>>85
ゲーム

90 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:13 ID:mfrtbVlC
>>87
アニメの話だ

91 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:43 ID:wnesv37i
レンタルで見てみた。元のゲームやったことないんでストーリーは意味不明だけど
雰囲気は伝わってきたしまあ良かった。ちょっと昔のサイコ系ドラマみたいなノリだな。
作画に関しては確かに引っかかるとこはあったけど、崩壊は言い過ぎ。
むしろコンテ・演出の問題だな。監督さんがテレビアニメの25分ってのに慣れてて
40分の尺を持て余してるって感じ。だからちょっとした作画のアラが気になる。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:43 ID:DoWkYG5E
>>91
>監督さんがテレビアニメの25分ってのに慣れてて40分の尺を
>持て余してるって感じ

その指摘は的を射てるカモ。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:31 ID:r9heA/4I
玉かわいい!
でも結婚は考えるよな?

94 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:09 ID:zSEpOiL8
玉は昨今の萌え伽羅とは一線を隔した娘だから賛否両論か。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:29 ID:JNafUm8d
変な声だと思ってたけど気にならなくなったよ

96 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:00 ID:Pehf+7KP
今日買ってきた
オレあの縦ロールの痴呆っぽい女を孕ませたいな♪
三枝先生と「ヘッジオグ、ディブート」は最高よ

97 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:09 ID:Hjfjoo/S
OHPのBBS
異様に書き込みが少なくて泣ける

98 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:39 ID:3jxJQr5v
作画ダメって言わてれるけど少なくとも「○のうた」よりゃマシだと思った
つーか本編40分の尺なんだからまぁ頑張った方じゃないの?

99 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:33 ID:2pB8lp3Q
>>97
なんか登録必要なんじゃなかったっけ?
メンドイんだよね。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:47 ID:IerPEVMG
>>98
丸のうた

101 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:03 ID:sAierynq
>>98
下を見たらキリが無いぜ
原作になったゲームが作画の良さがウリだったから
余計に叩かれちゃうんじゃないかな?

102 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:17 ID:ojkKAT0h


103 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:36 ID:vXN7ks2n
ゲーム未体験でレンタルで見た。
まぁ結構良かった。たまに頭痛を憶えたが慣れたらイケる。
EDシュールで良かったけどなぁ? 

あと、巨乳1人テイクアウトお願いします。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)