5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】ビーストウォーズ・リターンズ【だけ?】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/01 01:31 ID:mo6mZlCR
スパリンスレが荒れ気味なんで立てる
個人的には翻訳肯定派だがまあ賛否両論になるのも分かる
すきなだけここで語り合え


姉妹スレ トランスフォーマースーパーリンク10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079887346/l50

2 :風の谷の名無しさん:04/04/01 01:34 ID:qVdT3Nxs
私事ですが、今すっごく臭い屁が出ました。
どうしたらいいでしょう?

3 :風の谷の名無しさん:04/04/01 01:34 ID:mo6mZlCR
徳川家康のモノマネでもしてろ

4 :風の谷の名無しさん:04/04/01 01:38 ID:qVdT3Nxs
殺してしまえ!

5 :風の谷の名無しさん:04/04/01 01:39 ID:qVdT3Nxs
あ、違った。


犯してしまえ!

6 :風の谷の名無しさん:04/04/01 01:42 ID:mo6mZlCR
>>5
いいよ、その調子だ。
て、誰も書きこまないんだな。あんなに喧嘩したがってたのに

7 :風の谷の名無しさん:04/04/01 02:17 ID:+edndVln
アドリブ翻訳肯定、つーかそれしか知らないから今更シリアス翻訳が見たいとは思わない。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/01 02:40 ID:7Q6cbI0o
てゆーか、せめてテンプレなり関連サイトは書こうよ。

放送する会社:タカランド
ttp://www.takarand.tv/
アニメフェアのレポ
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/298021
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/taf.htm
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20040330_03.html
※ストーリーについての日本公式サイトは現在ありません。
各自ぐぐってください。

■アニメフェアでの第一話吹き替え版を見ての情報
・OP/EDの曲はなし。喋りはあり。
・キャストはBWのキャラは同じ。
 (一話で登場はコンボイ・チータス・ラットル・ブラックウィドー・メガトロン)
新キャラのヴィーコンズは千葉一伸、オラクルは神奈延年。
・翻訳のテイストはビーストウォーズ同様の「楽しいノリ」。

9 :■注意■:04/04/01 02:44 ID:7Q6cbI0o
TF関連スレには「海外版以外認めない」「BW翻訳版絶対否定派」の粘着が出没します。
海外版も国内版もそれぞれにいいところがあると言う前提で進行できない相手は
スルーしてください。(相手にしても調子に乗るだけです)

10 :風の谷の名無しさん:04/04/01 02:47 ID:7Q6cbI0o
まぁ一応テンプレ的なことを書くところまではやったが
正直7月放送でモバイル放送なんで話題ないと思うよ。
ということでdat落ちしたら↓へ。
ビーストウォーズ&ビーストマシーンズ専用スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1079202565/

ネタバレありで話したければ↓へ。
■トランスフォーマーネタバレ総合■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074394680/

11 :風の谷の名無しさん:04/04/01 08:55 ID:L2Yc3I7O
海外版以外認めない。BW翻訳版絶対否定。

12 :風の谷の名無しさん:04/04/01 10:07 ID:LMDMMUDU
即死防止age

13 :風の谷の名無しさん:04/04/01 11:34 ID:7Q6cbI0o
そういやスレタイに「モバイルだけ?」とあるけど
タカランドの番組説明が「地上波放送に先駆け」となっていたのが
いつのまにか「独占オンエアー」に変わってるな・・・
まぁ放送前から地上波でやりそうな事を書く方が間違ってるわけだが
本当に独占だったら・・・ガクブルだな。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/01 12:06 ID:LMDMMUDU
>>放送前から地上波でやりそうな事を書く方
わざわざモバイル買わなくても地上波で見ればいいや、と思ってたけど
そんな人がたくさんいると困るからかな?

15 :風の谷の名無しさん:04/04/01 14:38 ID:n1b3dV8b
ところでここ、ネタバレの扱いはどうなの?

16 :風の谷の名無しさん:04/04/01 15:12 ID:Rs6mC235
どうせモバイル放送なんて見ねえからDVDで早い段階で出してくれ。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/01 16:57 ID:VDg2ts1S
スーパーリンクの後番組になるんじゃない?

18 :風の谷の名無しさん:04/04/01 17:35 ID:pWlQh7wE
>>17
めちゃめちゃ先じゃんかよ。

それにタカラとしても、放送枠の高い夕方6時に、
玩具が子供に売れるか怪しいリターンズを放送するかなあ。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:27 ID:7Q6cbI0o
>15
ネタバレは
■トランスフォーマーネタバレ総合■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074394680/
がいいと思う。

>17-18
マシーンズは海外で売れなかったという実績が出てしまっているので
よほどのことが無い限りはタカラ側でその冒険はしないと思う。
「モバイル放送が大好評で加入者ウン万人」という結果が出たとしても
夕方の放送枠とは視聴者層は全く違うだろうし。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:35 ID:+0/hcDRl
近くのトイザラスでマシーンズ版コンボイ(オプティマス・プライマル)の玩具が海外版パッケージに日本語シール貼って売ってたんだけど、限定とは言え既に国内販売されてたんですか?

21 :風の谷の名無しさん:04/04/01 18:48 ID:5JuKF94u
>>20
ざらす限定→本当にほしい奴はとっくに購入済み→投売り

22 :風の谷の名無しさん:04/04/01 19:07 ID:7Q6cbI0o
>20
玩具リスト(たぶん不完全?)
ttp://homepage1.nifty.com/828/rid/bm/bmtoylist.html

ジェットストームは色変えがTFステーション限定で発売されてたんだっけ?
あと、一部商品はTFユニバース(玩具のみのオリジナルストーリー)で展開されてる。
↓とかで手に入る。
http://www.e-hobby.co.jp/

23 :風の谷の名無しさん:04/04/01 23:22 ID:DlYuU9r4
日本版DVDとか出るまで待つしかないかね。

どうせBOXで初回限定なんだろうけどさ!…ハア。


24 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:39 ID:o9NileTd
>>22
TFステ限定の色換えはスカイワープ。G1のあの人だよ。
あとまだ出てない(四月発売)

25 :風の谷の名無しさん:04/04/02 01:57 ID:1t0OvR+B
この作品の性質上、まだ放送してない物を語る時点で、知らない人にしてみれば全てネタバレのような気がするんだが。
俺はネタバレ歓迎ですけど。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/02 07:42 ID:reTMe/yE
>>22
ジェットストームの色変えはストームジェットで、トイザラス限定。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/02 11:18 ID:DaDddsy5
>>25
じゃあネタバレしようか?

28 :風の谷の名無しさん:04/04/02 11:25 ID:ddvtq8ZL
英語版ビデオ持ってるので日本語版はどうでもいいです
どうせなら思いっきりはっちゃけちゃってください
元もメガトロンの留守電とかけっこう遊び入ってるので
あんまし岩浪ばっかしいじめないでやってくださいね
ぜんぜん関係ないけど野菜娘商品化キボン

29 :風の谷の名無しさん:04/04/02 13:00 ID:b3lLvDII
まだ先の話だけどストライカ姐さんはちゃんと女のまま吹き替えになるんだろうか…
あと蝙蝠少年の名前。
結構気掛かりな部分は多いぞ。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/02 13:48 ID:xd53SyWz
玩具展開がないなら女性キャラもそのまま女性吹き替えかもね。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/02 14:22 ID:DaDddsy5
ナイトスクリームはどうするんだろ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/02 16:57 ID:FJDnzcBg
>>20
エアアタックオプティマスね。
一応海外版カーロボット(RID)のラインナップとして発売されたもので
USエディションとして国内販売された。ザラス価格7999円。
変形、可動、電装ギミックとも大変練りこまれた傑作玩具のひとつ。
今ならまだ2000円くらいで買える。

>>21
その認識は間違ってる。エアゴリラの発売時期は国内海外とも
たいして差がなかった。しかしまあ本当に欲しい奴しか買わないんで
結局は投売りになったわけだが…

>>22
ジェットストームの色換えは何度か出てるね。整理すると
1.放映当時に米国でジェットドローンの商品化としてソニックアタックジェット
2.>>26のストームジェットがRIDラインナップからUSエディションでザラス限定
3.米国でTFユニバース枠としてG2キャラのジアクサス
4.>>24のスカイワープ
すでに5色も出ているわけですな。まだ何かあったっけ?

33 :風の谷の名無しさん:04/04/02 18:53 ID:Dk3H3rzb
× ジェットドローン
○ エアリアルドローンorエアロドローン

ジアクサスはユニバースじゃなくてRIDブランド

34 :風の谷の名無しさん:04/04/02 19:12 ID:Dk3H3rzb
エアリアルも違うか。作中ではエアロドローンでした。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/02 20:48 ID:FJDnzcBg
ミスだらけの書き込みだったなあ、スマヌ
フォローサンクス

36 :風の谷の名無しさん:04/04/03 08:41 ID:hMKZo6KB
>>29
オブシディアンとストライカは前作のギッチョンチョンとゴッツンコの人が演じて
「生まれ変わり」と設定する予感。

オブシディアンとストライカ作中でも最後まで正体が誰かわからなかったからな
「セイバートロン歴戦の戦士とその恋人(妻?)と言われてたが・・・


37 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:57 ID:+cdcKTy9
スプラングとアーシーじゃないことは確かだが…

38 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:05 ID:B8sv1VmE
じゃあコンボイとエリータ?

39 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:15 ID:aZCbh0hq
>>36
そーだっけ?
あくまでも役職上のパートナーでプライベートな関係ではなかったような

40 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:51 ID:irp7jl9s
タンカーの口癖は「ダナ」なのか?

41 :風の谷の名無しさん:04/04/04 03:13 ID:X5Ph5ngS
スラストは「ぶ〜ん」

>>36
あの二人はベクターシグマの守護者だっけ
G1にそんな奴いたっけかなあ

42 :風の谷の名無しさん :04/04/04 19:21 ID:IXDV270X
なんかストライカ姐さんはブラック姐さんをやたらと執拗に攻撃してる印象が有るんだよな
ぁ。やっぱり「女の敵は女」って事で女性キャラにして欲しいぞ。
国内で玩具展開やらんのならエア姐さんの様に無理にホモキャラにする必要もないだろ。


43 :風の谷の名無しさん:04/04/05 07:06 ID:OEvIH6we
ボタニカ姐さんは誰が演じるのかなあ
名探偵コナソネタやるつもりで山崎某だったりして・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/04/05 14:08 ID:ZACxt8K/
ボタニカねえさんは色っぽい顔してるから男にされる心配もないだろうけど
「ホモネタを再び!」ってことでオカマちゃんにされたら泣くよなあ

45 :風の谷の名無しさん:04/04/05 14:24 ID:kxmd3luj
>>44
あの人の場合、玩具もないしね。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/08 04:05 ID:ClTsZzmA
玩具企画の話も聞かなかったな…まあ、あのビジュアルじゃ無理なんかな。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/08 16:13 ID:BPc5KfuB
回避

48 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:09 ID:9ITK/jg1
ところで・・・・変形コードはどう訳されてるのかな。
ストーリーの展開上「変身!」は使えないし
無難に「トランスフォーム」?

49 :風の谷の名無しさん :04/04/08 23:36 ID:P9aZydeS
あいあむ・とらんすふぉーむど→こんぼい・とらんすふぉーむ



50 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:54 ID:x9w520wZ
「へ〜んしん!」より「トランスフォーム!」の方が燃えるな、やっぱり。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:08 ID:a70IfGSu
サイバトロンの変身コードより
「アフタバーーーン!」
「オーヴァドラァーイヴ…」
「ポーララーーーイイズ!」
の方がぶっちゃけ気になってたり。

サイバトロンたちは第二シーズンから無言で変形してたような気がするが
日本版はわかりやすくかけ声入れるのかねえ

ところでナイスク誰なんでしょうかね。
個人的には関智一氏あたりがハマるような気がするメポ

52 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:44 ID:T8UyxDgF
ナイスク繋がりで飛田さんじゃない?
他にもいろいろアテられるし。

53 :51:04/04/09 20:53 ID:a70IfGSu
>>52
うーん、飛田氏も悪くないがあんま少年ぽくないしな
飛田氏だったら寡黙なスラスト、
もしくはメガトロンの子分のなんちゃらドローンのが合ってるような。
ちなみに以前俺が考えた脳内BM声優は

・ジェットストーム:山寺宏一
・スラスト:立木文彦
・タンカー:石塚運昇

・ノーブル/サヴェッジ:大塚明夫
・ストライカ:一城みゆ希

あたり。
上の三人はネタバレ防止のためにもこれくらい冒険してくれてもいいと思う。
ホントは山ちゃんには引き続き正体の方もやって欲しいくらいだ。
(正体の方のベストは江原正士だが)
オブシディアンとボタ子はいまいち固まってないんだよな…
特にオブはキャラ薄いし。

まあ、ヴィーコン三将とナイスクあたりはもう決まっちゃってるだろうから
今さらいろいろ言ってもしょうがないだろうけどね
考えてたのがベタだから、いい意味で裏切ってくれると却って嬉しいかもだな

54 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:15 ID:aMaLpswP
>>51
パールバラーイズ! だと思ったが>タンコー

55 :52:04/04/09 21:25 ID:T8UyxDgF
>>53
すっごく見たいな、それ
明夫氏がギャグかますですかw


>特にオブはキャラ薄いし。
そうなん?
設定とストーリーは知ってるが実物はみたことないもんで。
だとすると、とんでもないギャグをかまし、顔が出て無くても喋り捲るキャラになりそうですね

…広川太一郎?(女性ですらないや)

56 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:24 ID:gIG2CrIZ
>ノーブル/サヴェッジ
こいつがギャグキャラと化すのはさすがになぁ・・・。いや、既に「前科」が有る訳ですが。

寧ろ、☆とか太郎じゃない方の石田とかで儚げなキャラにして腐女子に餌を撒いたりして。

後、オブシディアンは女性キャラじゃないよ。(それは多分ストライカ姐さんでわ?)ヘリ繋がりでラリホーの中の人だったりして。出演してるし。
オラクル役のインフェルノ(消防車)の中の人も他に誰かを演じそうだ。

57 :55:04/04/09 22:42 ID:Vi2MqhgW
>>56
はっはっはバッカでー>55
オブシディアンとストライカ間違えてやんのー…って俺じゃんよ。

ほんとすんません…。



58 :51=53:04/04/10 09:49 ID:I+/dRo0R
>>54
ごめん。素で間違えてた。
いちおう弁解しておくが知らなかったわけじゃないよぅ
頭ん中で既に「はっかーーーい!・ふんさーーーい!」
って日本語で補完する癖がついちまってたもんですっかり忘れてたっス。指摘thx。

タンカー(タンコー?)といや「おー・hぁー・ろーでっ・どー!」はどうなるだろうか?
「こーわーれーちゃーうー!」とかだったら笑えるが海外原理主義者に頃されそうだな

59 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:41 ID:Yc7w4Vp0
それよりもおまいら、
今日暇つぶしにグーグルで「ごっつんこ」という言葉を
イメージ検索したんですよ。
そしたら一番目が

60 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:01 ID:VewTEqGP
>>51
>サイバトロンたちは第二シーズンから無言で変形してたような気がするが
確か15話に至っては何故か「マキシマイズ!」のコードで変型してたと思う。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:55 ID:yWJA+fgH
そのせいなんだろうか、玩具の大ゴリラが
威勢良く「マキシマイズ!」って叫んじゃうのは。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:02 ID:jsQVefR+
アレは精神集中で変形するって設定だったしね。コードは別に要らないし、何を叫んで変形しても(あるいは無言でも)構わないワケだが。

ところで
「タンカー、ヴァルパライズ!」
「ジェットストーム、アフターバーン!」
「スラスト、オーバードライブ!」
の後に「ラリホー」とか「ゴッツンコ」とか口走ったら(あくまで例です)正体バレバレだしな・・・。
まぁ、モーターサイクル・ドローンが「バリバリ夜露死苦」逝ってたから大丈夫かな?


63 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:17 ID:7+wYb4mA
あのく暗いイメージしかないマシーンズが
本当に明るくなってたんですか?

64 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:37 ID:Zgo2aaBy
明るいイデオンかよw

65 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:35 ID:gyTTsiLO
明るく終わらすために、またリミックス最終回でもやるのかしらん。
リターンズ最終回「バナナと君と」とかw

66 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:44 ID:9Fxn9YiQ
>>65
そして伝説へ…(゜∀゜)

67 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:51 ID:PL8wHc17
>64
古いってw

68 :64:04/04/13 23:13 ID:6TzXn5WI
解る香具師したんだ…
猛烈に感動

69 :風の谷の名無しさん:04/04/14 02:31 ID:j/Lg1jOX
>>68
つかマシーンズにこだわるような奴なんざG1の時点でヲタだったような奴ばっかだろ


70 :風の谷の名無しさん:04/04/14 03:37 ID:hwWgOF5L
>>8が書いてくれた以外の声優さんも前と一緒?
できたら新しい人たちのも教えてください。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/14 12:31 ID:M5Enyeqi
>70
前のキャラは前と一緒。
>8以外の新キャラはまだ発表されてないので不明。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/20 14:54 ID:KyElH++S
見事に話題が途切れたな…
まだイベントで一話しか公開してないんじゃしょうがないだろうけど

73 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:53 ID:Yj20TdXa
次誰が書くかなぁ〜と待ってたw

↓は多少書き込み有るけどね。
ビーストウォーズ&ビーストマシーンズ専用スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1079202565/

さすがにモバイルの方のみでネタバレはしない前提だと書くことないっしょ。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:14 ID:qPY4S+4u
そういやカートゥーンのBWって今何話なんだ?
復習兼ねて見ようと思うんだがサイトにも書いてねーでやんの。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)