5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EXPO2005】モリゾーとキッコロ【愛知万博】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:41 ID:H40XVu95
愛知万博アピールに東海地方だけで放送。
語れるもんなら語ってみろ。

2 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:44 ID:NmeJZfgK
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :風の谷の名無しさん:04/04/02 00:50 ID:xCHo4YPs
新聞に載ってたな。

4 :風の谷の名無しさん:04/04/02 01:09 ID:IFr4BPb9
そのうち全国でも流れるんでしょ、たしか。
で、どんな内容なのよ?

5 :風の谷の名無しさん:04/04/02 01:17 ID:4efOCg5X
http://www-3.expo2005.or.jp/jp/press/2004/040331_animation.html/

6 :風の谷の名無しさん:04/04/02 06:49 ID:eTlAGoOn
林家モリゾーと柳亭キッコロのペアリングですか

7 :風の谷の名無しさん:04/04/03 11:47 ID:+4mwfc9i
放送まで一時間をきりましたが…
話題も書き込みもねーな…

8 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:39 ID:oTRBaCum
そろそろはじまるぞよ

9 :風の谷の名無しさん:04/04/03 12:48 ID:IcaMMusw
今見たんだが・・・
収穫はキッコロの声がかわいかった のみ

10 :風の谷の名無しさん:04/04/03 15:20 ID:M7+/LxEw
いかにも役人の好きそうなマターリ良い子ちゃんアニメだな
2ちゃん的にはスルーされそう
しかしラジオで言っていてけど
5分26話で制作費が一億数千万円というのは高いのか安いのか…

11 :風の谷の名無しさん:04/04/03 17:08 ID:tbNpMuN7
さっきビデオで見たがスゴイのひとこと
声優目当てで見てたが背景美術がよかった

>10
2ちゃんの萌えヲタは見る必要はないかもしれんが
アニヲタなら1度は見るべき

12 :風の谷の名無しさん:04/04/03 19:47 ID:/TuIs0lT
高橋良輔、吉田玲子等スタッフがやたら豪華だな

13 :風の谷の名無しさん:04/04/03 19:53 ID:Qf6GQggs
対象年齢はどのくらいなんだ、これ?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/03 20:41 ID:j20vNPTL
デジタル総合テレビで見てたけどこれハイビジョンじゃん
オープニングは何か口ずさんでしまいそうかな?

15 :火炎瓶:04/04/03 20:52 ID:Frl09dv1
板違い。あと浜名湖花博も忘れずに。

16 :風の谷の名無しさん:04/04/03 23:11 ID:i3gogCuU
なぜ、どうでもいいアニメに限って予算が潤沢なのに
予算をかけてほしいアニメは貧乏臭いんだろう?

17 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:03 ID:Shg4ybrk
途中からだけど見た。
キッコロが特にかわいかった。も、萌え…。
でも音楽も良かったし、背景もキレイだったな〜。

前々からこのキャラは好きだったので、やると知ってたら
ビデオ録画しておいたのに…。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/04 21:08 ID:o/jQMtsi
>>17
このアニメは東海地方先行で
後から教育テレビで全国放送するよ
>>5参照


19 :風の谷の名無しさん:04/04/05 01:03 ID:53ClTsN6
グウ様のように黒いキッコロが光臨する展開キボン。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:02 ID:lHToRvNK
愛知万博、堺屋太一最高顧問辞任の真相
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/sakaiya.html

>採算や自然環境の問題よりも「自分たちのメンツが損なわれること」を恐れた3組織が計画変更を拒否。
>それを受けて堺屋氏は最高顧問を辞任したというのが真相です。

>最後まで発想を転換する勇気を持たず、保身を優先した地元3組織の無能・無責任こそ糾弾されるべき。

21 :sage:04/04/06 23:37 ID:2yIVENS9
役人の分際で色々考えてますなあ。
http://www.morizo-kiccoro.jp/

22 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:16 ID:F2GA/LL/
>>21
行ってみた。素直にすごいと感動したよ…。
っつーか、カワイイなぁ。


23 :風の谷の名無しさん:04/04/07 06:58 ID:riPxU5Vj
こいつらとある豆乳のパックに描いてあったんで、今の今まで豆乳のキャラなのかと思って他よ

24 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:18 ID:5qYrGrzt
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/    \、i, ,ノ    \
    ___,,,,__    _____  lイ -=・=-    -=・=- 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,  ぶちころすぞ!オメーラ
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"|  u/ `''' '-  N
   /  \、i, ,ノ  ,l, ,/        | /| |         |
  |   ○    ○  V /    // | | ))     | |
  ,イ     Д     て,,/     U  .U        し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ
   l, i        /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)

25 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:51 ID:aaEhJeDv
アタック25で出題されてたじゃないか。

26 :屑野郎:04/04/07 11:34 ID:c9/n3sFq
てめーキッコロすぞ! あぁん?









・・・・・・・・・・・・・・・キッコロさーーーん!

27 :風の谷の名無しさん:04/04/07 16:49 ID:9eWiRbWw
http://www3.nhk.or.jp/anime/morizo/index.html

28 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:48 ID:3wo/eKxq
2回目見たー

だるまさんしながら寝るモリゾーは老人性なんたらですか?

29 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:53 ID:BqB9cfy/
ローカルとはいえ笑えるほどレス付いて無いな
とりあえず毒のなさと中の人のギャップから>>19に激しく同意
思いっきり黒くパロった漫画とか見てみたい

30 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:49 ID:7TFJbi2w
幼児向けアニメにしては音楽や美術が凝ってますねえ。ありゃお金か掛かるわ。
いかにも親が安心して子供に見せられるお話なのが、万博らしくて分かりやすいです。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:58 ID:pAwTh84P
たけのこのこのこ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/13 01:09 ID:jmbUtEPa
天まで届け!
しかしモグラが出てきて竹の子が生えてくるだけのお話に波多正美や吉田玲子使うとは。
恐るべし高橋良輔&愛知万博!意外と凄いかも。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/16 14:56 ID:MJgsiXyy
森憎も木殺も、花ずきんのかわいさには勝てないっ。


34 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:05 ID:pfAKRmtS
森憎と木殺っていいな(w

35 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:22 ID:8C9kigOv
どうしてコレがアニメ化出来て、
花ずきんとスノーレッツが出来なかったんだろうか・・・。
版権の問題でもあったのかな。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:17 ID:ZpZBqxvC
本日土曜昼0:40から第三話放送。
「桜が咲いた」ってちょっと遅いんじゃない?
http://www3.nhk.or.jp/anime/morizo/index.html

37 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:03 ID:8lvDumH5
やっぱモリゾーじいさんの目が怖いよ・・・

38 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:12 ID:cVtR/bgc
>>21
そういえばこいつらうちの近所に住んでるんだっけな。
アニメ見たいなあ。時間あわないんだよな。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/17 03:13 ID:DEdadGZL
某所で見たぜ・・・素晴らしい作品だ
何も考えずに垂れ流して見たいアニメも欲しかった
スタッフのオナニー要素を入れないのも努力のうちだろう

40 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:33 ID:04EdJf0R
今日熱海花博ついでに携帯テレビで見たけど、
内容は・・・「可もなく不可もなく」といったところかな。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:27 ID:uB4QUL0/
ウグイスは、叫びまくってウザかったから、
もっとマターリして欲しかった。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:30 ID:9XxGXIuZ
この微妙な放送のされ方のアニメの視聴率を知りたい。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:19 ID:DS2IkU/m
万博会場で関連グッズとして
DVDを発売する予感・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:36 ID:IXtsVdME
収益はどこそこの森林保護団体に寄付ですね。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:24 ID:X1hLMNJK
でも安ければ(全話収録DVD:3800円位?)買うと思うな。
お土産に最適だし。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:01 ID:TzrcianC
今日のお昼0:40から第4話。
天狗なんて設定にあったっけ?
http://www3.nhk.or.jp/anime/morizo/index.html

47 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:18 ID:YEY9/872
ちょっとずつ公式が更新されてる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)