5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師 錬成45回目

1 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:20 ID:q0QIsCkL
◆MBS・TBS系アニメ『鋼の錬金術師』(全50話)/毎週土曜18:00〜18:30放映中(時間変更の場合あり)
  前スレ/鋼の錬金術師 錬成44回目
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080570165/

◇このスレでの実況は禁止です、必ず実況板 http://cha2.net/cha2/ で行ってください
  原作に関する話題は、原作スレかネタバレ・考察スレを利用してください
  無意味な原作比較、「原作厨〜」の煽りは荒れる原因となりますので徹底放置しましょう
  「教えて」「クレクレ」は構わず無視してください

◆アニメ関連スレ(※話題に応じてスレを使い分けてください)
  ネタバレ、展開予想、考察
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077978118/
  アンチ、原作比較
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080406364/
  アニメ放送一週遅れ専用
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1065708887/
  キャラ萌え(アニメ)
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075410037/
  主題歌、サントラ、OP・ED映像
  http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1073713854/

  その他のスレはリンク集 http://kame.kakiko.com/hagaren/ を参照してください

◆関連リンク
  http://www.sonymusic.co.jp/hagaren/ [アニメ公式サイト]
  http://mbs.jp/hagaren/ [MBS公式サイト]
  http://jbbs.shitaraba.com/comic/704/ [ハガレン掲示板@したらば]
  http://fa-log.hp.infoseek.co.jp/ [過去ログ倉庫]

◆ラジオ『ハガレン放送局』絶賛放送中
  ラジオ大阪(毎週日曜23:50〜24:00)、文化放送(毎週月曜21:50〜22:00)
  http://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=aniradi&key=1072017344

2 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:20 ID:I8x54dnQ
2

3 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:21 ID:wgp/aEKc
重複です。移動と削除願いよろしく。

鋼の錬金術師 錬成45回目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080983998/

4 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:21 ID:aqe0l1St
こっちの方が遅いので

鋼の錬金術師 錬成45回目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080983998/


5 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:23 ID:oKUZroLg
>>1
ま、一応乙です。

6 :風の谷の名無しさん:04/04/03 18:24 ID:kuvE+Z/v
削除依頼はめんどいからここを「鋼の錬金術師 錬成46回目」として使うのはどうか?
どうせ今日明日中には1000行くだろうし。

7 :風の谷の名無しさん:04/04/03 19:00 ID:B1MEYBMU
削除依頼は出さないで
このままココを次スレとして使いましょう

って事で乙

8 :風の谷の名無しさん:04/04/03 19:26 ID:JsR45NEQ
ガンガンのCM厨っぽいノリで悲しかった

9 :風の谷の名無しさん:04/04/03 19:54 ID:tF1dgpmA
というか、ある意味
本来の対象年齢向きだなぁ…と思った。

しかし気合入りまくってたな。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/03 20:03 ID:9+Ph2Pky
>>8
なんだ、そう思ったの俺だけじゃなかったのか。

11 :火炎瓶:04/04/03 20:08 ID:Frl09dv1
明日は静岡でヒューズが死にます。野原ひろしが・・・。

12 :風の谷の名無しさん:04/04/03 21:31 ID:L5d+71dG
基本的に原作もこんな感じなんすかね?まとめて買っちゃおうかなー・・・。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/03 21:38 ID:5mnGiyat
「こんな」ってのは今回の話みたいなってこと?それなら全然違うけど…
まぁ、面白いことは確か。
しかし原作で話の内容を知ってしまうとアニメがつまらなくなる罠。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/03 23:58 ID:MYn54gMV
平均的な鋼スレひとつぶんを構成する要素
>>1乙 10レス
テンプレ 10レス
本編ツッコミ&分析 300レス
萌え厨 100レス
原作厨 200レス
(春・GW)坊 100レス
厨をスルーできない人々 50レス
うp神の登場 50レス
スレ違い 100レス
荒らし 30レス
マターリ埋め立て 50レス

これがスレ錬成

15 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:06 ID:0Vz9uCTL
あげ

16 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:10 ID:gEi5K6Tk
>>14
> うp神の登場 50レス

あなたはダウソ厨ですね?


17 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:13 ID:0uQPDGSW
>>14
あっちの45回はスレ違いが300くらいで練成されてる。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:32 ID:zDcpqGtg
新opでアルが魚の怪物引き裂くシーンだが、凄いイイ動きだとおもう。
素人なんで上手くいえんが、なかなか千切れないって感じの腕の動きや千切れるタイミングとか・・
これって絵コンテ描いた人の力なの?

19 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:35 ID:9gL8AOOR
ところでエド君とアル君とウィンリィちゃんはあの年になってもオモチャで遊んでるんですか?

20 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:37 ID:lPh+YtRs
>>19
大人のおもちゃだからOK

21 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:38 ID:R6PkCWgl
もうすぐ春厨がいなくなる。
嗚呼本当にウザかった。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:40 ID:R6PkCWgl
失礼。
さげるの忘れてました。
誤爆逝ってきまつ。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:40 ID:94yaiWcZ
俺にはむしろ漫画の方が不自然に感じた
あの兄弟なら漫画買うより科学書買ってると思うし
ウィンリィは機械工学本読んでハァハァする感じっぽいしw

24 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:40 ID:aaBYi8C0
絵コンテもあるが、それは原画描いた人の力やね。
ってあそこの原画も伊藤嘉之っぽいか。

EDのウィンリィの周りをぐるっとカメラが回るところもかなりイイね。
強調された胸に気を取られるかもしれんけど、あそこのカットもかなりイカス。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:43 ID:512sxngQ
録画したハガレンの新OPがニュースの森な訳だが、3分ほど視聴すれば本編始まりますかね。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:45 ID:WG8f6Fns
>>25
IDが微妙にカコイイ

27 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:49 ID:XIYke808
ここか

28 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:50 ID:3mYn7b1x
このアニメのOPの選曲基準はナニよ?
やっぱりビジネス最優先って事ですか?
前回のラルクで(ノ∀`)アチャーって感じだったのに
今回のはもう、言葉も無いですよ・・・
腐女子とビジュオタはやっぱりワンセットなのかな?

アニメ自体が結構面白いだけに余計イライラする。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:52 ID:sMuzc/aU
おもちゃはヒューズ中佐の子供のために買ったんだよ

30 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:54 ID:VOdIfqYo
>>25
後、6日と17時間ほどまてば本編が始まるよ。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:54 ID:5xrdUD8B
>>29
准将だよ・゜・(ノД`)・゜・。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/04 00:58 ID:2L+jyDUt
>>28
アニメ放送というものはビジネスであります
AC 公共広告機構は一応はビジネス色薄いです

33 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:00 ID:WG8f6Fns
>>31
われわれの心の中では
常に中佐だ

34 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:00 ID:Vs8hqePN
正直冒頭で○○が出たことですべてのショックが吹っ飛んだ
なんか元気な姉御ですな、ヤンキーかいな。

得したキャラ 大佐
悪役上司に頭を下げるシーン→上にいくぞは大佐の立場が分かりやすいし、少佐との会話でストーリーにずいぶん食い込んでる。

割をくったキャラ あいかわらずウィンリィ
リゼンブールに返ろう→なぜ旅を止めないか→せんせいと○理ネタになるために
アルを無視したキャラになってしまった。

EDで無駄なダサイエロキャラにされるなど、相変わらず損しまくりですな。
バニーニャはまともで感じよかった。

しかし、アニメオンリーの人には誰これ?って終わりかたかもしれんね、

35 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:00 ID:faQbjDme
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch1361.jpg
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch1362.jpg
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch1363.jpg
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch1364.jpg
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch1365.jpg

36 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:01 ID:/X9+Mg1w
1000 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:04/04/04 00:59 ID:6Qsb6B7g
1000ゲットしたらヒューズ黄泉がえり

ああ…

37 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:02 ID:qK4FpS+/
やった中佐が黄泉がえる〜

38 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:02 ID:LofLEd6f
3週間だけな

39 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:02 ID:HazCd/ax
つきのしずくはぁ〜

40 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:03 ID:p6hlxS0z
DVD買ったらこの話だけ見ないかも

41 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:04 ID:JJrBdn4c
今更だけど>>1


42 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:06 ID:WG8f6Fns
>>35ってなんだ?
ラウンジ専用のうpろだなんかあったのか

43 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:07 ID:Nm1bVeAA
ていうかOPでエンヴィーの隣にいた奴が気になって仕方がない・・・




自分だけ?

44 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:08 ID:gEi5K6Tk
なんか違うのも混ざってるし

45 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:08 ID:lPh+YtRs
>>43
みんな気にしてるよ。
OPの前に公式ギャラリーに載ってたから
話題になってたし。
エドそっくりだしな。


46 :前スレ1000:04/04/04 01:09 ID:6Qsb6B7g
アニプレにヒューズ黄泉がえらせるよう圧力かけてくるノシ

47 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:09 ID:VOdIfqYo
>>43
自分も気になる。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:10 ID:R6PkCWgl
ラララ
ビデオを再生すればNEWSの森〜
ララララ〜
武蔵丸事件を思い出す〜
あはーーあはははははははははははは(壊)

49 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:12 ID:LofLEd6f
>>42
ここらしい
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/upload.php

画像自体はニュー速から
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/

50 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:13 ID:WG8f6Fns
>>49
あぁ、thx
結構快適そうだから俺も使ってみようかな・・・ボソ

51 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:13 ID:Fhty4Hfc
今日いつもよりスレがかなり延びてるな・・・。
やはり一応3クール目の最初だから?

52 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:14 ID:hXgHeAZv
OP、EDだけでこの騒ぎ

53 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:15 ID:vUQ8vcc1
>>46
キタ━(゚∀゚)━━!!絶対逝ってこいよ!!

54 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:16 ID:CYzrMs02
いまだにOP・EDを落とせない負け組み_| ̄|○

55 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:16 ID:Yq64fDsc
特番だと思って見なかった…
OP見たかったよー

56 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:16 ID:YlAjlMl0
>>1乙。

新OP・ED不評のようだな。おれは結構好きだけどな、こういうの。
つか今週の脚本いまいちだな。井上はもう我慢するから、それ以外の人はちゃんとやろうや。
ウィンリィがあまりにもアルを無視しているようでちと萎えた。EDはマジ萌えたがナー (*´∀`)=3

ウィンリィ回てことで今週限定だったりしてな>EDカット
それでも全く構わんが。

                                           ・・・いや、やっぱりこのままにして下さい。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:18 ID:5xrdUD8B
>>54
苺落ちやすい

ガンガレ

ってかツールくらい使えよ

58 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:21 ID:I4A8WPAI
塩ビの隣のヤシ、エドそっくりと言われているが…

書き分けできてないだけじゃねーの?

59 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:25 ID:5BcUy0a7
>>52
今回は新OP新EDに対する意見と時間帯変更による見逃しがあったからな、とりあえず>>1

60 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:35 ID:A3czmnB1
とりあえず両方落とした
WA2のOPは出来がいいね

61 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:39 ID:5BcUy0a7
6時間もしないうちに1000以上書き込まれるなんてひさびさにもりあがったな…とりあえず>>1

62 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:41 ID:ll7Qsv1U
>>61
OPが原因で…ね…

63 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:42 ID:VOdIfqYo
>>61
適度に糞だったり問題ある方がスレ消費早いと再認識したよ。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:46 ID:Lc5cytv3
OPよりもEDのウィンリィの是非のほうでかなりスレ消費した気がする、最初は

ていうか最初から内容についてほとんど触れる人がいなかった

65 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:50 ID:1jqzrywY
漏れの脳内では26話は見逃した事になってますが何か?


…EDのデンだけが心の癒しだったよママン _| ̄|○

66 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:51 ID:4Y5n7Ggu

                    ,.‐'''''‐ 、
                  .,''     ヽ
                   l      ,.ノi
                  ヽi.l'`''''''j´ |,i、、,,.  膝からミサイルとは俺といい勝負だな
                  .._,ゝ、、 へ.!‐,- 、‐ 、‐-
                   i'',i' !ミ ‐``ノ::  l i::::‐、..`''ヽ
                 ,l..|  ,._`'''''  ,..、 .、::(:: `ヽ、ヽ '‐ 、
                ,/!、.l i' ヽ   i'  i .:::i'`ヽ  .ヽ丶 丶
                ,/ .:::人 .!  l    ! ,ノ.:::i   `ヽ!: ヽ、ヽ `、
                / .:::/. `、`‐''     ,''..;:::::l     l:.  .|ヽ.、  `、
                ,/ .:::/   `、 i´`i  .l .l:::::!      .l::  l:::::::l.、   ヽ
                / .:::/    ,..ゝ`_',,._`,'. /    ._./'''''ヽ:::::::::l.ヽ   i
             / .:::/     rヽ:ヽ,l.: .l)´ノ''l.   `‐i , 、 、i::::::::|::::.   l
           ,i' .:::/       |ノ .i:.  ̄''´   ノ     `i,ハ ハ ):::::::|:::   |
            /ゝ,./      /` ヽ:::..  ..: |     ,ノ::::::::`':::::l::::.   |
         /::::::::ノ     /ヽ、  `‐-‐'´ノ |   ,.ノ::::::::::::::::i::::l:::: ::   !
           ノノ.:i'´i.l      ,/:::::::::/‐--,,,..-‐:ヽ..,_-:::::::::::::::::::::/::ノ::: :::: .ノ
           ´‐'         / `:::/    .ヽ::  `、::::::::::::::::::: /::/::::::::::  i
                     /   /  ,,.-''´:::`i   ヽ::::::::::: ノ::/:::::::::  .ノ
                  /_  / ,.‐´::::::::::::::: l,‐..ヽ、:::: ,ノ:::ノ::::::::  /
                    !::::::::.l  '´ ̄`ヽ::::::::::|.::::::::ヽ,..:::::::::::::::::   ,i'
                  i:::::::::::l        i::::::::'.|.:::::::::::l:::::::::::::::   ,/

67 :風の谷の名無しさん:04/04/04 01:53 ID:p6hlxS0z
監督がこれでOK出したってのがすごいよな

68 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:01 ID:hieZUwQj
エドの
「誰が虫眼鏡で見なきゃわからねー程のドチビだー!」とか
「誰が思わず踏み潰したくなる程のドチビだー!」とか
「誰が小さすぎて的にもならね―だー!」とかの台詞が好きなのが
観ている要因の一つでもあるんだけど
今回は「誰が豆だ!」だけか・・・つまらん
これに限らず全体的にどう突っ込んでいいのかわからないくらい
つまらなかったけど。あとEDウインリィだけなのは
いくらなんでもあんまりだと思うんだけどなあ
もうすでに前EDが懐かしい


69 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:05 ID:WG8f6Fns
重複しちゃったから
みんなで向こうを糞スレ化して一気にコッチへ移るつもりだったんだろ

70 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:06 ID:VV186Hc9
アバンの前に出てた請求ネタは
お菓子代以外は無能への嫌がらせだろ。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:08 ID:XbHELGCY
どうでもいいことだけど、今日スカー喋った?
クレジットにいたんで気になったんだが、どこにいたか分からん…。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:10 ID:ADo5ii/b
先週本編の中で何回か来週は17:30ってテロップ出てなかったっけ?
それを認識してしまう自分はそんだけ真剣に見てないってことか(´ー`)y-~~

無能のヒューズ仇討ち宣言がなかったのが個人的には残念
机の写真で察してくれってことだろうけどね

>>14
AA厨がねーYO!
てなわけでまた貼ってやる(・∀・)ナンカコノAAガスキ

スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ            _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                        |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< ready steady can't hold me back >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡. |_  _  _ _ _ _ _ _ _|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙  ∨  ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
       ≡丿-へ/人 _ 人 人 _ 人//へヾ
          ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド

73 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:11 ID:4Y5n7Ggu
              ||ト.||
              !┫i!l.
             〔:H.i| l
            ,..i'く j ',_
            <」リ,くl_,!
              | !人_  |、
              jイ┴l. iい
             ,ヽ' -i'  |ヽ i
              l.'N |.、,i  l|λ
              いi !`ヽ  |.i
              ヽ! i`  `i, : ‐、.____
              j 」 .!‐a、!i!V __‐ ,‐'
            ,.,‐'"'゛ ! ! `~' |./'つス'~
    _,. -‐ ''" ̄~'"::::::::::::::ヽ,.:'゛ !ハ,./.ト ゝ._
  . ' ゛__,,.. - '"::::::::::::::::::::::::::::i   ; /::::i !、:::`::... 、
  ‐'゛_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;l  i' .L:::ヽ ヽ、::::::\ 、
     ` ‐ 、:::::::::::::::::::::::i.-ニ ...,  -‐ ~ハ、.ヽ::::::::::::.\
         !;:::::::::::::::::::::::::)  ,..._,.、  |::::::\ ゝ::::::::::::ヽi
        `人:::::::::::::::::/. /:::::::::ヽ. A::::::::(:ゝ,λ:::::::::::::||
 .         \:::::::::/! /.::::::::::::::::i. ヽ:::::l `' リ::::::::::::||

「これぞ完璧無敵の組み合わせ!唸れ魔銃、ソイルの導くがままに!」

74 :風の谷の名無しさん :04/04/04 02:14 ID:+eER2jiq
あのEDの苦情って公式から送れる?
我慢ならん。
馬鹿にするのも程がある。

75 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:15 ID:D/21iHV2

 ♪パックルことが漢のー たったひとつの勲章だっーて

   この胸にー 信じて生きてゆくぅー

76 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:16 ID:I4A8WPAI
あー…。確かにあのEDはある意味馬鹿にされてる気がするわ
クリスタルケイ好きだけど、タイトル負けしてるって感じ

77 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:23 ID:p6hlxS0z
EDはウィンリィ萌えには最高かもしれんが
そうでない者には毎週やられたらきついよな

78 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:26 ID:lPh+YtRs
>>77
ウィンリィ萌えだがあれは行き過ぎな感じで引く。
もっとさりげないところが萌えるのに〜。
あれじゃアンチが増えそうで怖いし。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:30 ID:JJrBdn4c
狙ってるのがミエミエだからね
今回ばっかはクリスタルケイが気の毒な感じ

80 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:31 ID:cA599cnl
WA2のアニメーションはプロダクションIG製作だから出来が良いのは当然かもね。
ハガレンのOPとWA2のOPのスタッフは同じ人らしいよ。

81 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:31 ID:dkUBbVES
ウィンリィいないとストーリーとしてはさみしいんだけどね。
悪目立ちしすぎて、かなり気を遣われている部分もあるだけに
あのEDは逆効果だよね。

胸キャラはラストと師匠がいるし、ウィンリィはその位置じゃないだろ。

これ、夕方のテレビ放送でギャルゲーじゃないんだから、もうちょっとなんとかならんのか。
彼女のてこ入れはいつも空回り。あわれ

82 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:31 ID:cA599cnl

   ★鋼の錬金術師が盗作?★

ハガレンこと「鋼の錬金術師」と言えば
もはや漫画よりもアニメを思い浮かべるかたも多いと思われる
そんな「鋼の錬金術師」が盗作疑惑

問題のシーンはOPの部分で
全くといっていいほどワイルドアームズ2のOPに類似してる
もちろん会社は違うしそのような真似事は許されない行為だ

ハガレンOPはワイルドアームズ2のパクリ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080997766/

ワイルドアームズ2のOP画面 ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch1361.jpg
鋼の錬金術師のOP画面 ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch1362

83 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:32 ID:I1sbmRO0
EDは映像が衝撃的すぎてクリスタルケイの曲が耳に入らんかった。
鋼にこんな萌え要素は求めてないよ…_| ̄|○

84 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:33 ID:VV186Hc9
作ってる人が同じな作品を盗作といって良いモノなんだろうか。。。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:34 ID:5xrdUD8B
むちむちだけしてりゃいんだよ、勝利は

86 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:35 ID:WQTlfj+A
>>84
パクリというより手抜き。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:35 ID:lPh+YtRs
>>81
まさに空回りで寒いよなぁ。
安いギャルゲみたいで。
作品自体は売れてるんだから媚びなくってもいいだろに。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:37 ID:p6hlxS0z
これが1stシーズンのEDだったら納得・・・・できるかな
今更なんで・・・・

89 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:38 ID:I1sbmRO0
なんか、3クール目から鋼に入った人とかがいたとしたら
そっち系の作品なのかと思われたりするかもしれない。
それがちょっと嫌だな、新EDは。
デンとウィンリィの2ショットは可愛かったけどさ

90 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:38 ID:VV186Hc9
ま。バンクセルの一種みたいなモンだろう…多分。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:38 ID:yiexlc95
ED否定派一覧
・鋼に燃えを求めてる人
・萌えは好きだがあからさまでひく人
・萌えを極めてしまってこの見せ方じゃ芸がないという人
・婦女子

92 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:39 ID:9tJb5Gb8
EDウィンリィじゃなくて少佐だったら絶賛されていたヨカーン

93 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:40 ID:I1sbmRO0
>>92
確かにある意味見てみたいがな

94 :風の谷の名無しさん :04/04/04 02:41 ID:gxqWvOX5
なんでもいいがこのスレでまで無能とか勝利って使うな。
他の奴らは普通にキャラ名言ってるのに…。


95 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:43 ID:VV186Hc9
>>94
勝利はちょっと偏った表現だが
無能は原作スレ時代から無能だぞ。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:44 ID:WQTlfj+A
>>91
上2行。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:45 ID:JJrBdn4c
ED、胸の形がすごくエロいな
上からのアングルと屈んだ時が特に

スタッフの気の使いっぷりが見て取れて笑えた

98 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:53 ID:cA599cnl
OPの歌が激しくキショイ。
素直にメリッサだけにして絵だけ変えればいいのに。
なんかどんどん駄目になってる気がする。
視聴率も最近は4〜5%台だし。
最盛期は8%超えてた。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:54 ID:9tJb5Gb8
>>93
胸突き出している少佐とか。ねっころがっている少佐とか。上目づかいな少佐とか。
「私はき〜みにぃ♪」

100 :風の谷の名無しさん:04/04/04 02:54 ID:yiexlc95
俺はラルクの曲が一番好きだったな
曲の入り方と絵の動きがマッチしてたから

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)