5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十七

1 :のものも:04/04/05 00:36 ID:nquZttLG
公式サイト
http://www.j2.bz/
テレ東公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/j2/
全13話(最終話3/31放映終了)

前貼スレ
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十六
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080752586/l50


関連リンク>2-10 あたり

2 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:37 ID:nquZttLG
○キャスト
 菜ノ花自由      .           :堀江由衣  
 菜ノ花彩        .           :藤原啓治      
 柳生フリーシャ              :中山恵里奈    
 小田豪鮎之介                 :齋藤彩夏      
 小田豪鯉之介                 :置鮎龍太郎    
 竜乗寺四郎                   :大津尋葵
 三本松番太郎                 :上田祐司      
 大猿                         :西村ちなみ
 小猿                         :新子夏代
 丸山翔子                     :生駒治美      
 遠山幸                       :鈴木真二      
 喜多歩郎                     :前田剛  
 津村御影                    :安原麗子 
 柳生但馬守                  :大平透
 柳生喜多烈斎                :竹内力
 柳生十兵衛                  :目黒祐樹  
 しずくん                     :東野佑美    

○スタッフ
 監督                     :大地丙太郎
 チーフディレクター  .          :長濱博史
 キャラクターデザイン        :馬越嘉彦
 キャラクター原案            :むっちりむうにぃ
 アニメーション製作             :マッドハウス

3 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:38 ID:nquZttLG
過去スレ
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十六
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080752586/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十五
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080150220/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十四
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079696772/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十三
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079103668/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十二
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078587392/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十一
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078320483/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077636309/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の九
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077123904/

4 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:38 ID:n2oLfTfZ

もう要らないんじゃないの こんなスレ

5 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:39 ID:BbsGop4L
               __ __
             /  ,.  `ヽ
           /_/     |
     r=_―≠/   ̄``ー一へ、_    l⌒l    , -、
     |  乂_/ / 八  、 、  \_`ヽ、|  |  ./  .ノ
     `、<  >〆、_ヽ  ト、 |ヽ __∧ f^くノ  .Lノ  ./
      ヽレへ、!Yイ⌒:i.\| ,r‐'< 〉 .'y| └-、 \ ∠.. - ┐
          `| | .| | |{--ノ  , |{__ |Vへ「 八   `、  _.....ノ
        | ゝ|、ゝ ̄、ー-,└ 'ノ, -ィ´|\\     `ー-、
        |. | `ーゞ  ` ̄ ,-‐'´  \\`ー'⌒ヽ、_, -一'゙
        ゝ|Nゝ仁こ之厂 |      \`''ーノ ̄
          /└Hト、/   |   _,, -‐ ´ ̄
        / 〉./! |ハ   ゝイ
       /  / .У|_」ベ\_ `、  5はもらったみゃ!!
   f|^Vl´  く,ノ ̄八   `ー-二>
   」 ζ \_,/  /  `   ヽ`、\
  `ー-\___/            `、
        l   l .l      | i  l.  }
        |  | |      | |  }  j
        ヽ  ヽ \    .ノノ ノ _ム_
        ζ`}⌒'r〜r-┬ ┬亠く__|`i `>
       く__,ん、⊥__」_L ⊥rこニLハ」
         /  /         `、   `、
      ,∧_,/          `、  _\
   _,/\\ 〉          }/,.'"´>、_
 f'´  ` ̄ ̄`7          {⌒く∠ _ ノ\
 `ー----冖-'゙           \        )
                      `ー---一

6 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:39 ID:nquZttLG
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の七(実質八)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076520202/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の七
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075915939/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の六
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075387809/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の五
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075021334/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の四
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074345604/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の三
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073815204/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の二
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073496633/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の一
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072802421/

7 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:39 ID:o3PYmw64
1と比べると影の薄いアニメでした

8 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:40 ID:nquZttLG
関連スレ

十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041922514/
【アニメ】あの十兵衛ちゃんが帰ってくる!「シベリア柳生の逆襲」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060760898/
十兵衛ちゃん2でハァハァ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074377474/
【堀江】十兵衛ちゃんの声優について語るヌレ【小西】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073495774/
大地丙太郎様がみてる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075177473/
【小西】十兵衛ちゃんの前作を懐かしみ嘆くスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076521367/

9 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:41 ID:diemGS2p
やっぱこの作品のツボは目黒祐樹と竹内力だろう。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:42 ID:HOMuPltv
>>1
乙。

11 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:42 ID:nquZttLG
十兵衛ちゃん-ラブリー眼帯の秘密-DVD-BOX    (3/26発売¥15,750税込)
十兵衛ちゃん2DVD-BOXおためし盤DVD
第1話+堀江由衣の「柳生十兵衛に挑戦!」ダイジェスト版収録 税込¥2,000(税抜\1,905)  
十兵衛ちゃん2DVD-BOX壱               (5/8発売¥12,000税込)
十兵衛ちゃん2DVD-BOX弐               (7/7 発売¥12,000税込)
十兵衛ちゃん2サントラ〜気付けば音楽聴いていた〜 (3/3 発売¥3,000税込)

○FAQ
・「スパコイナ」ってどういう意味ですか?
ロシア語で「大丈夫」という意味です。(第二話参照)
韓国語で「ケンチャナヨ」。
・喜多さんの技名が聞き取れません。
「ウリキ・スペツァーレンチェーフニカ」
(AR日記6話本線参照
・ニエナスタヤシャ眼帯って?
「ニセモノ」って意味らしいです。

○etc
・時代劇マガジン vol.7 4月2日発売 目黒祐樹(初代十兵衛役)・大地監督のインタビュー記事掲載
ttp://www.tg-net.co.jp/nyujo/search/HONMON/mook/477/780/4777800180.html
・日経キャラクターズ!3月25日発売号 大地監督の記事予定
ttp://bpstore.nikkeibp.co.jp/mokuji/cha001.html
newtype予告
ttp://www.web-newtype.com/contents/anime/data/bangumi/sa/juuhei.html
animate-tv 予告
ttp://www.animate.tv/program/detail.php?id=230

12 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:44 ID:yPzMRUNV
マンセーする香具師の気持ちもわからんでもないよな。
おれもリアル小房の時に見たかったよ…



13 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:44 ID:UrTkjdus
1乙!

14 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:48 ID:UrTkjdus
スレが立ったとたんにアンチカキコとは…
狙ってんの?ねぇねぇ

15 :風の谷の名無しさん:04/04/05 00:53 ID:vPMHO7hW
2の映像美と1のギャグ、テンポが融合すれば最強だった・・・
逆に言えばあれだけのクオリティでギャグやる意味はないな
ちょっと納得してきた

16 :風の谷の名無しさん:04/04/05 01:03 ID:n3XMkvLN
後半は間延びしまくってたな・・・で、最後にしわ寄せが来てる。
ラスボスはばればれだし、合体オチもよめる。

四郎、番からトリオの存在理由が薄いのは分かるとしても
喜多郎の存在感も?っぽいのはまずいぞ。

DVDは再編集追加カットエピソード満載にしてくれないと買わないぞ。


17 :16:04/04/05 01:09 ID:n3XMkvLN
要するに惜しいってこった。
ま、他の多くの凡百のアニメよりかははるかにましだが。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/05 01:36 ID:l3OQ+wR3
>>1
乙!

19 :風の谷の名無しさん:04/04/05 06:56 ID:bpyLvEhc
最終回感想書くの出遅れましたがね。

合体したとき、正直このアニメを見てたことを後悔した。
しずくん巨大化&実はラスボスって面白いと思ったけど。
解決方法があれですかぁ?

1回2回を見てたときの「おもしろいいいいい」という期待はいったいどこへ。
二人の眼帯がくるくるして黒丸になったあと、
すぐ初代十兵衛の幻影になるとかだったらよかったんですがねえ。

あと鮎が女だったって、意味あんの?
なんのふせんにもなってないじゃない。
ついでに鮎が復活した理由も出てなかったし。
復活してあれだけ自由が喜ぶ理由もよくわかんなかったし。
「抱きしめたかった」のは300年への同情、いじましさからだと思うけど
だったら昇天してよかったじゃん。
涙流して喜ぶほど会いたいような関係には見えませんでした。

説明不足。
設定ええかげん。
がこのアニメの身上か。
第一シリーズではちゃんと色々なことに理由があったのに。
つまり「ちゃんと考えてつくった」感じ。
同じ人が作ったとは思えん。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/05 07:27 ID:PDbr23sS
どこ縦読みすりゃええねん

21 :風の谷の名無しさん:04/04/05 08:38 ID:J4LDCxdY
とりあえず最終回にお怒りなことは分かりますた

22 :風の谷の名無しさん:04/04/05 09:09 ID:/26uN5LM
NTT−XでDVD頼んだよ。来るのが楽しみだ。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/05 10:05 ID:j3poUU10
>>22
漏れも頼んだ
DVD-BOX2は財布の中身と検討中(多分買う)

24 :風の谷の名無しさん:04/04/05 10:17 ID:SnnwHJTb
>>1


それにしても話のネタが無いな・・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/04/05 10:33 ID:jmR2uM2f
1期の話見てえ…再放送とかやってくれよテレ東

26 :風の谷の名無しさん:04/04/05 15:48 ID:LC/IpZN2
お試し版を店で見かけた事ないんだが…
もっと入荷してクレ_| ̄|○

27 :風の谷の名無しさん:04/04/05 17:00 ID:Ynjxq+8d
二代目は十兵衛ちゃん

28 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:46 ID:mA9zKSE6
今期のアニメで剣で戦うようなアニメって何かあったっけ?

29 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:58 ID:GboiG0eO
>>28
ボンバヘッ

30 :風の谷の名無しさん:04/04/05 19:10 ID:x+mjj4j3
>>28
オンドル

31 :風の谷の名無しさん:04/04/05 19:27 ID:ZgY1q7eN
出遅れましたが最終回の感想です。

大変素晴らしい出来でしたよ。感服です、金の力。
いや、それを十二分に発揮した監督の力。
長い劇場作品を見ていたような錯覚すら覚えます。
くろみちゃんに次ぐ、世界に誇れる大地アニメです。
(ネタのような本音です。)
ただ

初代柳生十兵衛の
「鯉之助クン」
「じゅうべえちゃん、本当に可愛いな」は衝撃でした。
「こいのすけぇー」といってほしかったです。
(この一言で※ラブひみ信者は全てを水に流しました)
「十兵衛ちゃん、ほんとーにぽちゃぽちゃのぷりんぷりんのぼんぼーんよのうー」
(この一言でラブひみ信者は涙を流しました)
(どうやらだいちあきたろうはラブひみ信者をごみくず以下に思ってるようです。)
(容赦ありません。)
もちろんフリーシャとの語らいまでは若体でいいと思います。
親子のロマンスをより際立てます。

それ以後は、老いてほしかった。
第一シリーズではすけべえなジジイであったのに。
つまり「都合よくさわやか」な感じ。
同じ人とは思えん。


※ラブリー眼帯の秘密

32 :風の谷の名無しさん:04/04/05 19:30 ID:CMdjBW0K
>>30
いや、アニメじゃないだろ、それ

33 :風の谷の名無しさん:04/04/05 19:43 ID:n2oLfTfZ

                  ↓韓国の工作&日本の遠慮↓
●慰安婦問題の世界宣伝→欧州人のお節介(実は差別意識の表れ)→共催WC→
                                                   合流→捏造韓国ブーム
●日本文化禁止政策→→→文化開放してもらう為に日本の業界が韓国に媚びる→
 (日本人への人権侵害)   ↑在日「贖罪のつもりで文化交流しろ!」と圧力↑


34 :風の谷の名無しさん:04/04/05 19:46 ID:3k7lFPAR
自由と鯉の再会だけよかったね最終回
やっぱり全ての敗因は鯉之介さんをレギュラー落ちさせた事だね

35 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:20 ID:NtYCUxAJ
ふむ

36 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:47 ID:DcyV8EeB
鮎が女の子ってのは確かに必要の無い設定だったなあ。
最後明らかに尺足りてなかったから時間があったらその設定を生かした
エピソードが入ったんだろうか。

面白いけどペース配分に問題のあるアニメだったな。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/05 20:58 ID:ccZOiP6h
ラブひみファンってキモ過ぎるよ

38 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:01 ID:RDUm/PiH
十兵衛ちゃんは父と娘の物語なんだよね。
J1で鯉がしきりに自由と彩はいい親子だと言ってたのも
自分は鮎を放置してたからと深読みしてみる。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:05 ID:wkHQEeU8
乙じゅうべえたん

40 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:36 ID:jmR2uM2f
>>26
amazon

41 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:54 ID:+WKK0haf
>>38
それでいいんじゃない。
設定としては家族を置いてきてる、みたいになってるはずだし。
1のとき。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:57 ID:jmR2uM2f
3代目柳生十兵衛はいつ出てきますか?

43 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:56 ID:7BQAjYtk
>>42
自由がお婆ちゃんになってから300年後じゃね?
鮎居るし、もう300年位いけるべ

初代が男で二代目が女だから三代目はロボットかもな

44 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:58 ID:iwHE9j8W
つか初代柳生十兵衛に娘がいた、とか鯉が子持ちだとかその辺は
どー考えても後付けだろ・・。1期での発言に特別意味は込められて
ないと思うが

45 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:00 ID:dUwnV2RY
杉の木に載ってる感想系サイトをざっと回ってみたが、
やっぱ「絵や動きはいいけど話が…」みたいなのが多い。
絶賛してるところも勿論あるが。

で、絶賛してるメンツって、Avengerを好意的に受け止めてた人らのような。
テーマの伝え方やストーリーの畳み方は正反対に思えるんだけどね。
あ、ストーリーが中だるみしても気持ちが萎えないタイプなのかも。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:02 ID:ccZOiP6h
後付けでもいいじゃん
続編なんてみんなそんなもんだ
割り切れなさ杉

47 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:04 ID:jmR2uM2f
十兵衛の動画でDBを作り直したら神アニメになりそうだな

48 :風の谷の名指しさん:04/04/05 23:11 ID:tZ5A4BM0
日曜9時半の新番組はおじゃるみたいなテイストだな。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:23 ID:A84C90Mg
おいおいマンセー組みはどこに潜んだ
粗出シバカリスンデネッ

50 :風の谷の名指しさん:04/04/05 23:29 ID:tZ5A4BM0
全話DVD化完了したんで頭から見てるから書いてる暇ないですー

51 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:32 ID:jmR2uM2f
>>49
もう少しでエリア88だったのに

52 :風の谷の名無しさん:04/04/05 23:35 ID:FgQLUR6A
孫悟空ちゃんか…悪くないかもな

53 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:01 ID:5T7yzLPk
心晴れて夜も明けてとシベリアから300年の愛をこめての歌詞を聞いて、
このアニメ全肯定できそうな気がしてきた。歌の下手さには少し笑ったが・・・。
1とは違う所で好きだこのアニメ。自分ファザコンだからこの手の話にはよわい。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:14 ID:+0wnej8G
今日始めてみた。
おもしろいじゃん。


四郎の声優って1作目とかわったよね。
あまりのへたくそ具合に笑ってしまった。

堀江は1作目の中の人に似せてるように感じたけど
まあ及第点だろとか思った。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:14 ID:+5OInZ5S
監督日記によると、長女が4月から就職らすぃ。

進路は自分で決めろ、間違ったと思ったら何度でもやり直せばいい。
父から娘へのメッセージ、まんまフィルムに反映させてますな。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:15 ID:+ab6GduP
>>54が何を始めたのかが気になる今日この頃

57 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:16 ID:+0wnej8G
DVDレコかったから、片っ端からアニメ録画してたんだけど、
ようやく昨日マリ見て見終わったのでつぎみてる。

58 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:39 ID:erObr2Cw
>>47
いいな。それ。見てみたいな。

59 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:44 ID:3RgkJuDf
>57
ブロックノイズとか出たりしない?
動きの早いとことか。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:45 ID:+0wnej8G
最低画質だからでてます。

まあ面白ければDVD買いますから

61 :風の谷の名無しさん:04/04/06 02:26 ID:qOFkwPmJ
十兵衛ちゃん2、13話から見て今10話
(本のあとがきから読む感覚でやってしまった)

ちゃんと最初から見ていたら、と後悔してます。

しかし、シリーズ3はあるかなあ。

あったら今度は第1話からちゃんと見ようと心に
誓いました。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/06 02:44 ID:IDkjmHZ6
十兵衛ちゃんAスレへの最後のレス

最終話のEDだけは120点あげれる。ここだけは何度でも見れる。
通して見て、作画も90点あげれる。殺陣のシーンは特にイイ。
で脚本には前半80点、中盤0点、終盤0点。
中盤以降は点をあげることが出来ん程ぐだぐだで失望しました。

以上。
もしB作るなら・・・・・・いや作らなくていいや。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/06 04:09 ID:JM2/LvNw
2自体作らなくて良かった

64 :風の谷の名無しさん:04/04/06 04:53 ID:tNt+cilc
このアニメはエンディングだけで十分

65 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:20 ID:FexiEJ/G
単に自分の思うような展開にならなかっただけじゃん
それと糞認定を混同スンナ

66 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:30 ID:erObr2Cw
>>63
あ〜 あ
言っちゃった。こらえていたのに

67 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:56 ID:9nBv/fjx
>>63
>>66
作画や技術は2作目で一作目をつくってほしかったな。
かといってリメイクして欲しい訳じゃないから妄想してます


68 :風の谷の名無しさん:04/04/06 07:59 ID:+ab6GduP
メインテーマ(戦闘のときに流れる奴)の着メロ探してるんだけど
誰か知ってる人居ませんか?最悪MIDIデータでも…

69 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:19 ID:cTGh4nln
父と娘の物語を作りたかったのは分かったが、
なぜラストに和解できたのか全く意味不明だった。
彩、いてもいなくても自由の成長に変わらないような・・・?
あまりにも彩側の都合で娘が描かれすぎだと思った。
「間違ったと思ったら何度でもやり直せばいい」みたいな手垢のついた既出の決め台詞じゃなくて
もっと良い台詞があったら感動できたのかなー?

70 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:33 ID:H8bVo3qb
斬新さでしか感動できない

71 :風の谷の名無しさん:04/04/06 12:38 ID:Hpctp9Vs
だいたい四郎は名前覚えてもらったのか?
そこが問題だ
この野郎!

72 :風の谷の名無しさん:04/04/06 13:30 ID:ZStzM7jL
自由がフリーシャという最良の友と出会えただけでも
J2には意味があったと思うよ。

…次シリーズで四郎みたいにヘタレてたらどうしよう_| ̄|○

73 :風の谷の名無しさん:04/04/06 13:50 ID:nqUl+Hc4
>>72
喜多と共にバンカラ入りです。

どーでもいいけど四郎がヘタレたのは真剣持って無かったからとかいって理由付けてたけど、前作の四郎は竹刀持ってても強かったよーな。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/06 16:17 ID:pWUIozPk
うろつき童子みたい
戦闘シーンはすごいけど、話はちょっと・・・

75 :風の谷の名無しさん:04/04/06 16:28 ID:Wy+VjD9R
1作目をこれで思い出してくらさい
ttp://members.fortunecity.com/bunnychiba3/music.html

76 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:27 ID:F7yGTs/y
がいしゅつかもしれないが、
最終回のエンドカードのスタッフに
 ヘリ 堀江由衣
と書いてあった。 堀江は、「あ、ヘリだ〜。」とかなんとか言ってたみたいだけど、
もしかして、あのヘリを描いたのは、堀江か?

77 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:32 ID:LRtD/SD5
>>76
ヘリをやってるのが堀江だと思う
小猿の日記にそんなこと書いてたような

78 :風の谷の名無しさん:04/04/06 20:34 ID:8JZ9nPlP
>>68
自分はwav2mldで自作してる

79 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:10 ID:MIH2btXb
糞スレ消えろ!

80 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:10 ID:jqJmnNdb
OPEDは2の方がイイな

81 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:11 ID:hkXqImXD
>>77
いや、飛んでるヘリの絵が素で下手糞っぽかったので堀江が描いたんじゃないかと・・・

82 :風の谷の名無しさん :04/04/06 21:43 ID:8vvEx5A6
ていうか、漏れは普段アニメ自体親しみがないので
たまたま見たJ2には感謝している。
で、これを支持してるやつらにも。
そんな漏れからすれば、鮎之介が女の子だったことには
少なからずショックを受けているわけで。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:19 ID:WX2sbdlE
鮎が女の子なのは一話冒頭でバラされてたから無問題。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:22 ID:jqJmnNdb
バラされたっていうかキャプ画が上がってたからね
このスレ見ながらと見ないで視聴するのとでは受け取り方も違うだろうね…

85 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:53 ID:9nBv/fjx
>>鮎之介が女の子だったことには
_no

いま二話まで見終わったのになんてことだ..
ネタバレしすぎだっつの

86 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:58 ID:DDIZZRGU
>>85
リアルで見てた漏れ達も2話ごろには鮎女説はほぼ確定として語ってた。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:01 ID:9nBv/fjx
工エエェェ(;´д`)ェェエエ工工

88 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:09 ID:V7v1JV5/
変わり身の術で服脱いだ時に乳首は隠れていた。
それで確定したんだっけ?

89 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:16 ID:DDIZZRGU
ビーチクは男児のでもNGでは?

それはそうと公式HPで息子とせず子供と表記してるのが臭いというのも
かなり早い指摘。
内部告発あったんかな。

90 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:18 ID:YTYxntll
来たるべき氷の喜多烈斎との対決の予感を感じて変身熱で急激な熱の変化に耐え得るよう
体を慣らしていた…とか無理やりこじつけてみる。








過去スレで「なんか自由十兵衛コスは臭ってそう」とか言ってた香具師、アンタは正しい…
きっと汗でぐっしょり…_| ̄|○

91 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:25 ID:pWUIozPk
Aだとなんであんなに熱出るんだろ

92 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:32 ID:hkXqImXD
オ・ト・ナ・になったから

93 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:42 ID:j4NVOzBg
十兵衛コスプレの写真載せたサイトがあったが
着た本人は通気性最悪だから二度と着ないっつってたな

94 :風の谷の名無しさん:04/04/06 23:54 ID:S7HdYs/A
なるほど、変身熱を体現できるギミックなわけだな

95 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:01 ID:+WiMmFoR
好きなんだけどなーあの露出が少ないながらエロいコス

96 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:30 ID:ExVO6OLq
>>91
@のほうが熱でなかった?
彩が裸で体当たり介抱。正直アレ引いた

97 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:41 ID:3nhpv/MF
>>96
あれは恐らく、自由がわざと負けたことによって十兵衛がパニック起こした熱。
高熱を出してた時は変身が解けてたっしょ?
変身が長引くと熱が出る、という描写は無く、
全身に負担がかかり徐々に弱ってゆく、てな感じだった。

あ、ベッドシーンは俺も引いた。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:51 ID:ezCtG8Dx
大地は娘とあーゆうことしたいんだよ

99 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:58 ID:IbzX6J1n
近親相姦(・∀・)イクナイ

100 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:43 ID:D57HPrX3
たいこだいゆ(←変換できない)戦が一番変身時間長かったじゃないか・・・
自由を心内に押し込んで柳生十兵衛になりきれば熱は出ないのか

101 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:44 ID:oNuI0IT7
もし3作目を作るなら
公儀介錯人拝一族の逆襲で。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:53 ID:XxM2ZJCb
>>100
たいこだゆう

103 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:12 ID:w8AFqhz+
>>97
あー、あのシーンは俺も勃ったな。

104 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:29 ID:oCbrI5Cz
声どころか性格まで違うのはどうにかならんのか。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:39 ID:hJIEpXJH
声が違うから性格が違う。
堀江もあんま喋らんかったし、勘弁してやれやw

106 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:51 ID:C4+dFwhD
自由は元々ムカツクキャラだからどうでもよい
四郎だよ変わってショックなのは

107 :風の谷の名無しさん:04/04/07 02:55 ID:ExVO6OLq
>>106
そうか?あの場で前作のノリの四郎は邪魔なだけな気がする。

ハジメは1年で何があったのか気になるな。進学したのか?

108 :風の谷の名無しさん:04/04/07 03:00 ID:C4+dFwhD
2期の四郎は見ててキモイ

109 :風の谷の名無しさん:04/04/07 06:06 ID:b1kjlYIP
2期の四郎はなんか変、面白くないし
番太郎と同じ土俵に立たせたおかげでキャラの味も相殺された

110 :風の谷の名無しさん:04/04/07 07:19 ID:LFG39DzM
今作には今作のキャラ配分ってものがあるんだよわかんねえのか
四郎四郎ってウルセエよ懐古厨

111 :風の谷の名無しさん:04/04/07 09:09 ID:XWy/A9N5
四郎は出てるだけいいじゃん・・・鯉なんて・・子持ちだったんだぞ_| ̄|○
自鯉が好きな人はどうすればいいんですか・・>大地

112 :風の谷の名無しさん:04/04/07 10:28 ID:EMFjLs50
うん?子持ち設定萌えないか?
彩なんて相手は旦那持ちだぞ。いいじゃないか切なくて

113 :風の谷の名無しさん:04/04/07 11:36 ID:WJfEElW9
111>同志よっ!
  共に脳内完結しようではないかっ(;´д`)!…う、う…。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/07 14:15 ID:RUHdJKzP
鯉が子持ちなのは当然だとオモタが

115 :風の谷の名無しさん:04/04/07 14:19 ID:Wnc4pGGZ
四郎なんていなかったよ

116 :風の谷の名無しさん:04/04/07 14:41 ID:O7Asz/q2
今俺が住んでいる同じ町内丁目に、江戸柳生の墓があることを最近知った。
こんど十兵衛の墓を見に行こう。

117 :風の谷の名無しさん:04/04/07 14:55 ID:vnOk9Rl8
あの場に1の四郎がいたら、キタと親父の出番が0になっちまう

118 :風の谷の名無しさん:04/04/07 15:10 ID:NsrnZyLW
で、十兵衛2みて何となく今期のアニメも見てみたんだが
ロクなのないな

119 :風の谷の名無しさん:04/04/07 15:12 ID:3n9NlBtj
レジェンズでも見ておけ

120 :風の谷の名無しさん:04/04/07 15:33 ID:sGsTBtAY
24まじオススメ

121 :風の谷の名無しさん:04/04/07 15:59 ID:6uX3tDe0
昨晩のアニメ郡を一通り見終わった後一言。

J2って実はおもしろかったんだなぁ…

122 :風の谷の名無しさん:04/04/07 16:23 ID:LCO/iaKL
コクピットがいなかったらレジェンズの二の舞(って時間的に逆だが)になってたな

123 :風の谷の名無しさん:04/04/07 16:29 ID:qfXiyBD0
十兵衛ちゃんもう一話くれ!

124 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:21 ID:XYlqYtpP
まぁそこそこ良かったけどなJ2
 時期アニメどんどか始まりまくりで もぅ忘れつつあるなぁ
脳容量少ないんで

125 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:30 ID:t0ReABPS
イルカにおまかせもいいよ



126 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:34 ID:t0ReABPS
×イルカにおまかせ
○まかせてイルカ

127 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:34 ID:Wnc4pGGZ
>>125
http://www.irukaya.com/
これのこと?「まかせてイルか!」だが・・・

つーか、レジェンズまんま。キャラデザ一緒なんだね。
宮崎なぎさって@で助監督やってたけど、本業はこっちなんだ

128 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:36 ID:t0ReABPS
イルカにおまかせ×
まかせてイルか○

129 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:48 ID:t0ReABPS
>>127スマソ、
確かに。
絵コンテはやっぱ大地って感じ。

130 :風の谷の名無しさん :04/04/07 19:13 ID:C2ewBMCr
82のアニメ音痴ですけど、

>>85
申し訳ない。しかしまあ、つわもの共は最初から
分かっちゃってたみたいで、なんともかんとも
畏れ入りやの (ry
ところで今週からも水曜1時台は「アニメの時間」ってことで
いいんでしょうか?御教示を請う。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:29 ID:E3p2KfWQ
肉2と鉄28にはあまり興味沸かないなあ。
いちおう一話は見ようかと思っているけど、
他の曜日のほうが忙しくなりそうだし、
こりゃ今期の水曜は寝る日だな。きっと。
ああもう1週間経つのかー(´・ω・`)
十兵衛ちゃんのない水曜は張り合いが無いなあ…

132 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:44 ID:jVyTiGkQ
>>131
来週水曜から、ジオブリとクロノが例の時間で始まるから、
結局暇つぶしに2本とも見ることになるんじゃねーの?

133 :風の谷の名無しさん:04/04/07 20:52 ID:KmWRJ2JS
>>127
宮崎はもともとアニメーターだよ
演出ばっかになったのはここ4年くらいのことだったはず

134 :風の谷の名無しさん:04/04/07 21:28 ID:vg8o83pP
十兵衛のMAD
ttp://home.att.ne.jp/yellow/maruhana/momo.avi

十兵衛AのMAD
ttp://rookiehelper.dyndns.org/rookiehelper/data/namako/precure/008_jube_s.LZH

ほかにも何個かあるけど出来が良かったのはこれぐらいかな

135 :風の谷の名無しさん:04/04/07 22:10 ID:PI3wHoXJ
>>134
ウマー(゚д゚)

136 :130:04/04/07 23:55 ID:C2ewBMCr
>>131
>十兵衛ちゃんのない水曜は張り合いが無いなあ…

不肖私もそう思っております。
ところで、ですけど、常識だったらスルーして欲しいんですが
うた右衛門様って何者なんでしょうか?
最後に「スパシーバ」って言ってたあの人ですよねえ?

137 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:15 ID:78Vm7tVz
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| …今日はJ2の放送日ですよね…
  | |      .|         U   :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


138 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:17 ID:L7ZsMmyV
ああ、もうすぐマリ見てだ…
J2の録画の準備しなきゃ…

139 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:26 ID:2TGzZj2y
つд`)

140 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:29 ID:Ztgj+wQQ
今日はキタとフリーシャがマジ対決する日だな

141 : ◆HLOjubmuq2 :04/04/08 00:30 ID:hKJKjUBZ
このアニメ住んでいる場所が場所なんで存在知ってるだけで1回も見たことが無いんですが
オープニングの曲って無いんですか?

142 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:38 ID:Ztgj+wQQ
歌は無いが少しだけ音楽が流れる

143 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:42 ID:pyrg3/9N
>>140
(・∀・)ワクワク

144 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:45 ID:q/92UzP/
>134
イイ(゚∀゚)!!
Aのほうは随分手がこんでるな…

@のバックに流れてる曲は誰の曲?小西とか?

145 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:05 ID:GuBf8hsw
今日こそ四郎が活躍する?
ハジメの出番ある?

146 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:07 ID:Fz88Ktc3
今日は自由とフリーシャのまったりとした話がいいなあ。

147 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:09 ID:U8dExET+
>>134
GJ!!
懐かしい絵が見れてイガッタ。

148 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:09 ID:q/92UzP/
あれ?キン肉マンの声が小西じゃないよ?

149 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:12 ID:WDaHIaN0
>>148
キン肉スグルは小西から古川登志男にチェンジしたらスィ・・・
なんかイメージ違う。


150 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:25 ID:Ztgj+wQQ
今日は機械化した十兵衛が出てくるらしいな、ちょっと楽しみだ

151 :風の谷の名無しさん:04/04/08 01:36 ID:q/92UzP/
ああ、十兵衛ちゃんのメインテーマが聞こえるよ…

152 :134:04/04/08 01:58 ID:BuMLfPu/
>>144
@の作品名は「ワンダー十兵衛ちゃん」。
曲はワンダーモモって作品。ちなみに歌っている人は小西ではない。
変身前後でかなり曲調の変わるあの曲に十兵衛ちゃんの変身を重ねていて、
それでいて最後は日常で終わるという前作の雰囲気をよく表現している1999年ごろのMAD。

Aの方は、最近MADを作り始めたプリキュアMADばっかり作っている人が作ったMAD。


153 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:02 ID:qtXFFJdW
あれだけ糞で、1ヶ月半分くらいHDDに溜め込んでる
十ベエ2がマシに思えてきた。

154 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:07 ID:Ztgj+wQQ
>>153
火曜枠と比べてか?

155 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:22 ID:Uqs1PmeZ
>>134
2が再生できん…

156 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:29 ID:ekB2f1TW
>>134
両方とも(・∀・)イイ!!
っていうか今まで一期見てなくて
見る気も無かったんだけど、借りてこようかね・・・。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:35 ID:Ztgj+wQQ
やべえ、一期の映像初めて見た
メチャクチャ面白そうだな

158 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:37 ID:oAYI8ZzH
俺も一期の初めて見たけど
豪快に背景無視してるカットない?w

159 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:38 ID:Uqs1PmeZ
み、みんな再生できてるのか?
俺のは何が欠けているんだろう…迷いがあるからか!?

160 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:39 ID:q/92UzP/
CMでは同じように見えてたけどこうして見ると随分絵もキャラデも違うね

161 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:40 ID:q/92UzP/
>159
多分DivXじゃないのか?

162 :風の谷の名無しさん:04/04/08 02:46 ID:BuMLfPu/
>>159
AのMADはコーデックがDivX5.0.5だったから
DivXコーデック入れるか、ffdshow入れれば普通に見れる
できればffdshow(日本語パッチも)の方を入れた方がいい。
今後、いろいろなコーデックの動画を見たときを考えて。

163 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:09 ID:Uqs1PmeZ
>>161-162
メディアプレーヤーで再生できんかったがDivXのプレーヤーで再生できた。
一応ffdshowってのも入れてみたけど、よくわからん。
お二人ともありがとうござる。



1の方、冒頭の十兵衛のロゴがものすごいバグってるけど
在りし日の御影さんが見れた…DVD-BOX買おうかな?
まだ売ってるだろうか…

164 :風の谷の名無しさん:04/04/08 03:15 ID:MIO6hBcx
@のBOXは秋葉ですらほとんど見かけない(今日行ったけど見つからなかった)。
なのにAのお試し盤はどこへ行っても平積み。ウザイ

165 : ◆HLOjubmuq2 :04/04/08 03:16 ID:hKJKjUBZ
買おっかな…某らんらんらーんを見ている時にやたらと
CMでエンディングの曲が流れるからすっかり洗脳されちゃったし_| ̄|○

166 :134:04/04/08 03:23 ID:BuMLfPu/
>>163
ffdshowってのは簡単に言うといろんなコーデックがまとめて入っていて、
これが入っていると、マシンパワーをくいやすい(フリーズしやすい)コーデック入り動画に
フィルターをかけてくれる。(正確にはffdshowの設定が必要。)
つまりマシンパワーがしょぼいPCだったら再生のときにカクカクしたりするのを
抑えてくれて滑らかに見やすくしてくれるもの。
これ以上はスレ違いになりそうだからやめとくが、冒頭がおかしく見えるのはマシンパワーが足りないからかもね

167 :風の谷の名無しさん:04/04/08 08:32 ID:TvZoEZ4l
>164
予約しなかったお前は敗者

平積みの山は崩さないように、J2お試し盤を買うのがここでのたしなみ。

168 :風の谷の名無しさん:04/04/08 08:52 ID:Ztgj+wQQ
J1のBOXって意外と出荷数少なかったのか…

169 :風の谷の名無しさん:04/04/08 08:53 ID:BIkRPfNz
>>134
すげー
ふたりは十兵衛ワロタ

170 :風の谷の名無しさん:04/04/08 09:22 ID:Ztgj+wQQ
何故か知らんが十兵衛Aのサントラがここに来て上がってきてる
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/582628/250-6868045-6097868

171 :風の谷の名無しさん:04/04/08 09:56 ID:BG6kvYdF
十兵衛ちゃんって古臭い絵だと思ってたけど
1はもっと昔な感じがするな
前作っていつやってたの

172 :風の谷の名無しさん:04/04/08 09:57 ID:Ztgj+wQQ
たしか1999年

173 :風の谷の名無しさん:04/04/08 10:52 ID:mfeEvxk4
>168
2はキングからでることだし、あまり在庫抱えたくなかいとか?

同時期発売のbpsも何処にも無いし、
単にマイナーなだけかも

174 :風の谷の名無しさん:04/04/08 13:33 ID:nHDSbZoF
>>134
俺も見れねぇや。
ハハハハ・・・ハァ


175 :風の谷の名無しさん:04/04/08 14:18 ID:KH4oJQoe
そうか。
むっちりむぅにぃの絵はもう古臭いか

176 :風の谷の名無しさん:04/04/08 15:30 ID:zGa6IfjH
むっちりむうにいさんて
15年前から知ってるんですが…
(当時、シュラトの中手サークルだった)
今幾つなんだろう。

177 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:16 ID:84/CFL4t
>>176
漏れはサイバーの頃なら知ってる。

178 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:36 ID:c/cQgxiG
言われてみれば確かに古臭い

179 :風の谷の名無しさん:04/04/08 19:52 ID:XbBxTAUm
前作放映されたのもう5年も前なのか。
あの頃オレは若かった

180 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:07 ID:G6uzFa5o
JA漫画で短期連載してんだよな、ちょっくら立ち読みしていこう。
早く単行本でほしぃ。


181 : :04/04/08 20:21 ID:JCXgoxNV
>>164
俺も発売三日後くらいに余裕こいて買いに秋葉に言ったら
ほとんど売り切れだった。

あせって穴場の店に行ったら何とかゲットできたわ。



182 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:55 ID:TOOqVp1J
あとで泣かないように、Aも予約しておくのですよククク

183 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:56 ID:Ztgj+wQQ
つーか再販してくれJ1BOX

184 :風の谷の名無しさん:04/04/08 22:05 ID:h3h41Mos
>>180
J1のスレでも言い合ってたけど多分コミックは出ない。そこまでページが溜まってない。

>>183
初回限定生産を謳ってるから再販はナシだろうなあ。

185 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:49 ID:TlARJzSy
トラマガ分を合わせればなんとか・・・
「違いをお楽しみください」な自虐的な本になりそうだなあ・・・w

186 :風の谷の名無しさん:04/04/09 01:30 ID:g4duzcZv
>>185
まあ、それはそれで

187 :風の谷の名無しさん:04/04/09 06:32 ID:vg8Aulbe
>>134
って言うかMADって何?

188 :風の谷の名無しさん:04/04/09 06:45 ID:cHL1Znkm
J1BOX、アマゾンで注文しちゃった…
だって、どこにもねえんだもん…

189 :風の谷の名無しさん:04/04/09 07:42 ID:CxwkrSrG
J2の漫画版って最後どんな感じだったの? 

190 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:04 ID:0PBX7x2W
185>それでも良いからだしてほしぃ。

191 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:32 ID:zfTyCHa4
つーか1クールアニメで宣伝漫画なんかやるなよ・・・。
描いてる奴が哀れだ

192 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:01 ID:Fnl/BG9x
ttp://up.isp.2ch.net/up/bcc056e77a75.zip
プリキュアの面白さには到底及ばないが
(しかも並べただけ
初作なのですがどうでしょう

193 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:04 ID:WGj0mTRb
なんでガングレやねん
と突っ込まざるにはいられない

194 :風の谷の名無しさん:04/04/09 15:46 ID:y9Ppad7y
ヨドが13%ポイント還元をしているのでBOX弐も注文しますた
DVDだとアクションのところが迫力ありそうですね

195 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:13 ID:ee12QURC
一応立てた。1の話題がメインの時はこちらをどぞ。

懐アニ板 - 十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密 其の二
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081505423/


196 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:40 ID:VdyTB7cy
過疎スレの住人がツマラン事を気にするな!
糞スレ消えろ!

197 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:01 ID:NWeOa/BW
サントラ買った

198 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:08 ID:06BHJQOm
間違ってブレンパワードのサントラ買っちゃった

199 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:15 ID:g4duzcZv
俺もサントラ欲しいな

200 :134:04/04/09 21:22 ID:NI1KDlXY
>>187
MADっていうのは、簡単に説明すると、ある映像ソースや画像を好き勝手に編集して、
ミュージッククリップ風にしたり、ネタを絡めておもしろ動画をつくったりしたもののこと。

ttp://rookiehelper.dyndns.org/rookiehelper/data/kaicho/DL/04_pri2.lzh
ttp://ikaruga.homelinux.com:9080/up/source/up0116.zip
ttp://ikaruga.homelinux.com:9080/up/source/up0118.avi
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/taoguo/char.zip


まぁ…あれだ。こういうのを「MAD」という。(全部十兵衛じゃないけど)

201 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:03 ID:skt+CC2y
二話の実写CM(三本松の酒の)の歌、大地監督が歌ってる
って外出ですか?


202 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:08 ID:1ODRIuOb
MADは心のものだ

203 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:47 ID:9HbPvu8e
>>200
なるほど。THxです

204 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:37 ID:+sPkeq5i
パーパ?

205 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:47 ID:OSiiSgf2
おはざる!

206 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:59 ID:kwQlThFU
バンカラトリオ with四郎Japan が真の主役

207 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:04 ID:sLgUxigT
前作なら番太郎が主役とも言えなくなかったんだが

208 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:24 ID:NPTxLFdU
鮎之介の中の人が15歳だと知ってビビった
ていうか@で白幡多丸乙女やってた時、11歳かよ・・・

209 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:13 ID:81StEjv5
>>208
おじゃる丸とかこち亀にも出てる人だよね?

ググってみたら声優デビューは8歳だってさ(゚Д゚;)


210 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:24 ID:K5DUzQNM
こんな糞スレに何時まで執着してるんだ!
この便所虫め!
恋風スレにでも行けよ
時代は恋風ですよ

211 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:28 ID:ywvxPI7B
>>210
昼間にレス着けるとはお前も相当な粘着だな(w

212 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:30 ID:oDOWrIBy
よりによって恋風かよ

213 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:44 ID:m90zmcSW
えー恋風なんかより十兵衛ちゃんのほうがいいヨー(・ε・ )

214 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:47 ID:zFN845Rg
つーか鉄人の方がいい
恋風も十兵衛2も糞ゴミアニメ

215 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:49 ID:dj/Cr3VM
放送が終了した後も律儀に糞アニメ宣言。

216 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:51 ID:oDOWrIBy
>>209
平野綾より若いのか

217 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:15 ID:j+Df5pxD
ネタ的には、ケロロだろうな。

218 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:19 ID:2NhhUUze
北柳生真陰流ヴァーリキィースペソリネチウリグワァァァー!!!!!

ってホントはなんていってんの?

219 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:26 ID:KrQtbcne
ウリキ・スペツァーレン・チェーフニカ

220 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:29 ID:m90zmcSW
>218
IDがID:2chhUUze
だったら神だったな

221 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:31 ID:2NhhUUze
そうか、有難う
それとageてスマン



222 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:35 ID:kkjQwuzA
小猿日記まだー

223 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:34 ID:+lXISk6n
小猿日記でカットされてるのは何なんだ。見学サボったのか?

224 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:01 ID:rpZYbXHk
>>210
スマン、もうあの手の作品はお腹いっぱい
周りからどう言われようと俺は十兵衛ちゃんが好き

225 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:20 ID:X8gh7GL4
好きだ!

226 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:46 ID:xHEYHVzy
>>134
@のMODすげーな、ネタばれを最小限によく表現できとる

227 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:46 ID:8ZCq+0X4
「親父直伝、北柳生新陰流!」って前振りで言う時のウリキ(以下略)
何度聞いても「ウリキスペツァーレネアチェーブリカ」と聞こえる
特に「ツァーレン」のあたり舌巻きすぎだ

228 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:08 ID:rpZYbXHk
>>227
俺もそう聞こえる
本当は何て言ってるんだっけ?

229 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:15 ID:8ZCq+0X4
>>228
本当は>>219らしい

230 :228:04/04/10 18:20 ID:rpZYbXHk
少し前のログも見逃していたとは不覚・・・十兵衛ちゃんに切られてきま∧‖∧

231 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:33 ID:JxqGyz/3
ああ、漏れも斬られてみたいハァハァ

232 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:47 ID:FcORz9a8
出血の心配が無いのが良いな


フリーシャ版なら話は別だが

233 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:51 ID:Z38xM5rB
パーパ?

234 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:52 ID:cvXkwIOu
見終わったよ〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。良かったよ〜
J1は120点J2は70点位かな・・
普段あまりアニメ観ないのですが、こんな面白いアニメがあったんですね。
もっともっと人気があってもイイと思った。
それとも
絶頂期は凄かったのかな?


235 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:57 ID:JxqGyz/3
いや、マイナーだよ

236 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:58 ID:X8gh7GL4
1の方が点数高いの?
2は1を全ての面において上回ってると思うんだけど・・・
好みは人それぞれか

237 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:11 ID:BDiwq7Yw
俺もAのほうがイイな
前作信者が随分がんばっていたようだけど
いいものはイイ


…とか言うと荒れる原因になるだろうから、自粛しとくか

238 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:19 ID:XQXzt8G4
各話の平均点では1が上、
総合点では2かな。

239 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:51 ID:xHEYHVzy
まぁ、アニメの基準が変化したって事でしょ
2の作画や局地的な演出が優れてるのは確かだし

240 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:53 ID:AysKJryv
十兵衛っちゃんって音楽が好きだなー
1も2もOPとかEDとか途中で入る曲とか

241 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:03 ID:1ZCr3eq8
恋風300点

242 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:19 ID:BVA4TO2C
「キル・ビルvol2」を観たあるライターによると、「タランティーノは、十兵衛ちゃん
を観た事がある説」が濃厚らしい。 

243 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:33 ID:vcutG4xw
十兵衛ちゃんB〜キルビル眼帯〜

トゥルーシャ「ヤァッチマイナー!」

244 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:08 ID:9hMmdMyL
まあ、あの種も大ヒットだしな…









でもなんだかなあ…、まあいいか、もうどうでも…


245 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:24 ID:1ZCr3eq8
恋風、コミックで読んでる途中なんだけど
マジ萌えまくりだわ
キテルネ

十兵衛ちゃん2 ?
氏ねよ!

246 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:27 ID:OygOw8oH
          <鉄人? 十兵衛ちゃんじゃなきゃヤダヤダヤダヤダヤダヤダァ〜〜〜
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ

247 :シブリー眼帯:04/04/11 01:29 ID:q1uetXXx

番太郎、大猿・小猿、シローのやりとりにとても癒されてました。
 終了して10日。ホント淋しい・・・。

248 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:30 ID:UMxFpmh6
あれに癒されてたのかよ?さすが、2からの十兵衛ちゃん視聴者

249 :シブリー眼帯:04/04/11 01:34 ID:q1uetXXx
>>248
 ううん、1も観たよ(2の途中で)。んで、シローとハジメに違和感がある。
 逆じゃない? 

250 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:50 ID:LACUNuWw
DVDBOX買って前作を久しぶりに見たけど、やっぱセルの色合いっていいな
肌の色とか。なんかデジタルってノッペリしてんだよねぇ

251 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:51 ID:azKsH88w
全体的にはAのほうが画は好きだけど、四郎の家とか竹やぶは前作の方が趣があるな。

252 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:54 ID:mkR8nkSE
J1ってセルアニメなのか?

253 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:02 ID:nU3KraGf
レンタルも出てるから違うんじゃね?

254 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:05 ID:1ZCr3eq8
うわ
これ、純愛だよ、純愛
やっぱ、切ない系はいいね

255 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:12 ID:LACUNuWw
>>253
釣りか?
セルってセルオンリーのセルではない。

256 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:20 ID:TzI6itXA
1.6→1.4→2.0→1.5→2.7→2.3→1.0→1.4→1.0→1.2→1.4→1.1→1.4
これ見ると森の熊さんなデムパ話で離れたっぽいよな

257 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:22 ID:azKsH88w
森に入ってからの激減率が凄いな。

258 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:22 ID:OygOw8oH
>253
ワラタ

@のセル画はオクとかでたまに見かけるね…Aはデジタルなんか?
デジタルっつっても作画の段階は紙と鉛筆だったりするだろうから
、どこまでデジタルっていっていいのかよく分からん…

259 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:23 ID:nU3KraGf
>>255
そのレスを待ってた。これで寝られる。

260 :鯖之助:04/04/11 02:31 ID:q1uetXXx

背景も(筆で描いたみたく)デジタル(2Dor3D)で描けるの?

261 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:45 ID:1ZCr3eq8
はぁ、3巻まで読んでしまったよ
続きが気になるなぁ

十兵衛ちゃん2 ?
氏ねよ!

262 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:53 ID:OygOw8oH
そっちの方が効率よく描けるならデジタルで背景も描くんじゃない?

263 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:11 ID:MxBWik9d
十兵衛ちゃんの親爺がウザい以外は面白かったよ「A」
最終話、シベリア柳生の面子がホワイトタイガーだけ残して去ってくところ泣けちゃった


・・・でも最高は御影さん
身悶えするぐらい最高


264 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:16 ID:Jgk+A7Yt
御影さんラスト近く少しフォロー不足だったけど
編集者と作家の関係でずっと続いていきそうなエンドで(・∀・)ヨカタヨー!!

265 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:28 ID:RCqlgk8e
冒頭 2>>>>>>>1 
序盤 2>1 
前半 1>>2
中盤 1>>>>>>>>>>>>>>>2
後半 2>>>1
終盤 1=2
結末 1=2

266 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:31 ID:DnE6G/cH
>>265
いや「中だるみ」でいいジャン。

267 :鰹之助:04/04/11 03:40 ID:q1uetXXx
 >>263
 喜多歩郎とホワイトタイガーが成仏(?)しなかったのは
 十兵衛ちゃんに斬られたからなんだよ。

268 :風の谷の名無しさん:04/04/11 03:50 ID:1ZCr3eq8
冒頭 1>>>>>>>2 
序盤 1>>>>>>>2
前半 1>>>>>>>2
中盤 1>>2
後半 1=2
終盤 1=2
結末 1=2

結論 恋風 >>>>>>>>>>> 十兵衛ちゃん2

269 :風の谷の名無しさん:04/04/11 04:00 ID:mkR8nkSE
恋風大人気だな

270 :風の谷の名無しさん:04/04/11 04:10 ID:MxBWik9d
>>265

御影さんは凄い!
人妻だけど年増だけど最高!
キュートとかセクシーとかそんな言葉で表現できないぐらい
超最高超ヒロイン


>>267

キタはさておき、(ボンのお目付役とはいえ)ホワイトタイガーは一緒に
行きたかっただろうにね
十兵衛ちゃんの剣もなかなか残酷な剣だ


271 :風の谷の名無しさん:04/04/11 04:28 ID:BSJqq4zd
郵便(外務)ってただ自転車が似合う職業ってことで
決めたんだろうなあきっと

272 :風の谷の名無しさん:04/04/11 05:25 ID:ol+p9JfL
警官でもよかった気がするけどなあ
婦警さんいるし

273 :風の谷の名無しさん:04/04/11 06:48 ID:MFmg8IPa
NHKでJ2の曲流れた
思い出のかなたで…
って曲

274 :風の谷の名無しさん:04/04/11 07:38 ID:tOz3PiV7
>>260
現在でも、背景は手書きですよ。

275 :風の谷の名無しさん:04/04/11 08:23 ID:Aucac8L+
過去ログ倉庫私板とかないの?すぐこのごろ良スレしずむし・・・・

276 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:16 ID:uV9kNA1a
盛り上がってないなー
ここらでいっちょ御影さんでも投下
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1081667664.JPG

277 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:37 ID:mkR8nkSE
>>276
イメージが崩れちまった…

278 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:47 ID:GM7EsC4V
>>276
( ゚Д゚)ガ〜ン

279 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:47 ID:IHLDpFa/
>>277
1も見れ。菜ノ花家でもかなり酷いことしてるよ。
でも、御影さんは初登場時ひどいDQNだったからこそ
その後の行動が説得力あって魅力的なのかと。


280 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:24 ID:ol+p9JfL
下の段はミックかと思ったけど、ひょっとすると御影さんですか?

281 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:26 ID:uV9kNA1a
>>280
ミックがこんな輪郭してるか?

282 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:49 ID:SI+6Y27q
うわぁ1の御影さんってグロいなぁ

283 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:06 ID:aNor/oT3
(;・∀・)・・・・。
コナンの犯人もしくは死体のような顔だ・・・。コワヒ

284 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:31 ID:3i4P6tbO
御影さんは恨みだけじゃなくて、個人的にラブリー眼帯を奪おうとしたからねぇ
そんな奴は刺客の中でも御影さんだけ、ホントに悪党

285 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:43 ID:azKsH88w
しかし眼帯を取ると燃え落ちたはずの皮膚も髪の毛も元どうり。

286 :風の谷の名指しさん:04/04/11 19:49 ID:S0EpbQiV
幻覚なんだろうね

287 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:54 ID:ol+p9JfL
ああ思い出した
シロッコがこんな顔してたな

288 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:51 ID:uV9kNA1a
>>286
マジで燃えてたようだ
発火元が左目だからやばいぞコレ

289 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:53 ID:RtEdkWv8
お試し番のDVDのデザインイイ!!
と思うのだが・・・


290 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:51 ID:uN2/jUaY
いいね。カコイイ。色もデザインちっくで良。
近くでみるとかなり速描きしたような線に色をつけてあるものなのだが。

某誌のインタビューで写真に写ってたシナリオ台本の表紙のイラストが、同じようなタッチの
御影さんのイラストだったので、あれもDVDジャケに使われてほしいなあ…

291 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:06 ID:RtEdkWv8
>>290 おおっ!やはりな!

ボックス必ず予約しよう・・・

292 :290:04/04/11 22:13 ID:uN2/jUaY
え…ッ 使われるかどーかは知らないよぅ…?>291
まぁジャケットは楽しみだが。

293 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:14 ID:GMX95WnN
【堀江】十兵衛ちゃんの声優について語るヌレ【小西】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073495774/

↑のすれが落ちました。ザーメン。

294 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:33 ID:KAPSqQ7U
まぁ、このスレも時間の問題だろ
ネタがナイモン


295 :風の谷の名無しさん:04/04/12 02:56 ID:J2XRB/CM
ネタは無くともそーやって書き子してくれる人がいるうちは無問題ですよ

296 :風の谷の名指しさん:04/04/12 03:46 ID:uPYLM1y3
じゃぁこのまま鉄人の話をしやう。

297 :風の谷の名指しさん:04/04/12 04:41 ID:uPYLM1y3
今レジェンズ見てたら
主人公が清掃局の運ちゃんにお礼を言ったら

運ちゃん「いや〜なんのなんの。南野陽子はスケバンデカよ〜」って言ってた(´・ω・`)

298 :風の谷の名指しさん:04/04/12 04:42 ID:uPYLM1y3
でも、誰も「古ッ!」って突っ込んでなかった(´・ω・`)

299 :風の谷の名無しさん:04/04/12 12:48 ID:RWpcw7I1
古いことすら知らない時代なんだな

300 :風の谷の名無しさん:04/04/12 13:26 ID:Csm76ONW
300年

301 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:45 ID:ssPq4PbJ
朝が来るよ、きらきら〜☆

302 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:52 ID:Csm76ONW
好きぃ嫌いぃ逝く辞めるぅぅ
また迷うこの気持ちぃ〜

303 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:36 ID:CcvwAieN
十兵衛ちゃん成分が不足してきましたね。

304 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:37 ID:u97NGjCq
アニメおわっちゃったしね

305 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:38 ID:QcNlGqFL
1のBOXでも見て十兵衛ちゃん分を補給しますか。

306 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:08 ID:KAPSqQ7U
今期、視聴するアニメが決定しました
恋風
ケロロ軍曹
せんせいのお時間

前期がマリみてとJ2だけだったから
今期はちょっとだけ楽しみが増えました

307 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:16 ID:CA47Sovf
>306
ケロロ以外糞

308 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:22 ID:KRvfMgaG
怪物と攻殻とダフネかな。新作が1つ・・・火曜日戦争を日テレ以外全部切ったのがデカイな。

309 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:22 ID:KAPSqQ7U
>>307
ケロロおもしろいよね

恋風もいいよ
アニメは微妙だけど
原作コミックは素晴らしい
美しい話だよ
心が洗われる

310 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:46 ID:5OQFAONU
ヽ('A`)ノウンコー

311 :太鼓太夫:04/04/13 00:09 ID:sV5+T8oU
 >>305
 あいつもちょっとヘンテコ君(小猿)・サーーンピン(小猿)・確かに根性は無いすけど〜(小猿)
 ドブくせーっー(自由)・シブリー眼帯って?(小猿)・これってオバケアニメだったの!!(番)
 などが最高に笑える・お気にのシーンです。

312 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:12 ID:IHKzCo46
まぁでも、Aの出来には全然太刀打ちできないけどな。

313 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:24 ID:D1C2LJrj
ある意味でな

314 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:31 ID:ijFM5j7H
ケロロは作画も安定していいが
これみたいな贅沢な無駄遣いは無理だね

315 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:40 ID:IHKzCo46
爆天だか忘却が結構贅沢な無駄遣いをしてるって話じゃん?

316 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:55 ID:EbtbLLWH
修羅の刻のアクションがショボ杉
J2スタッフならヨカッタのに
なんで6時台のアニメより深夜の方がアクションが凄いんだ
予算が全然違うだろうに


317 :鯨之助:04/04/13 01:21 ID:sV5+T8oU

 みなさんいろんなアニメくわしいんですね。1月クールは十兵衛と
 R.O.D(地上波)しかハマりませんでした。今クールのお勧め何か
 有ります?

318 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:18 ID:+fAVcgmq
>>316
そうでもないんだよ 物にもよるけど
>>317
ヤンマーニ

319 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:21 ID:xu9DMSzu
ヤンマーニは…あれはいいものだ。

320 :鯨之助:04/04/13 02:49 ID:sV5+T8oU

『ヤンマーニ』。放送日調べて観てみます。

321 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:24 ID:935Ikuq5
マジレスしたほうがいいんだろうか?
ヤンマーニを半角にしてるあたりくさいんだが・・
題名はMADLAX 放映日は月曜深夜1時半からテレ東

322 :風の谷の名無しさん:04/04/13 11:46 ID:muHxl9CM
鉄人はよかった。
しかし十兵衛ちゃん2とか鉄人を観た後で他のアニメを見ると
キャラが全然動かないな〜と思ってしまう。

323 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:23 ID:mg5wJXeD
J2は動きが良くても脚本が…

324 :風の谷の名無しさん:04/04/13 15:01 ID:/wxstBYc
脚本も最高!

325 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:46 ID:eESH2nTB
>>324
信者乙

326 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:47 ID:4eip0BWX
十兵衛ちゃん@Boxs予約したのに…、納期の直前で駄目になった…。
じゃあ、もっと早く連絡しろよぉー!!
Amazonで頼のんでこよう…。

327 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:07 ID:WmekxRFD
脚本はフォローの仕様がないくらいヒドかったけど、
全体を通しての演出力と作画力に拍手を送る。

328 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:27 ID:ZTISnv5m
そお?アンチがいうほど酷くなかったよ
っていうかもともとトンデモ設定だし
などとループしてみる予感

329 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:40 ID:ifjY/Lvj
>>326
仲間がいた



330 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:45 ID:EbtbLLWH
おまいら、悲しくないのか
過疎スレになっても、いまだに信者やアンチだの

俺はいま、修羅の刻3巻を読んで、泣いてしまった
ええ話やなぁ〜

331 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:49 ID:RljhJSZK
あとで泣かないためにも早めの予約でつよ
漏れはそろそろJAの弐巻目を予約してこよう

332 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:50 ID:b0T7sfpE
>>330
ってか、十兵衛がでてくるのは5、6巻だろ。

333 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:17 ID:4eip0BWX
329>…(´・ω・`)、ガンガレ…。

Boxz、秋葉原ならあるかな?
行ってみっかな。

334 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:58 ID:1hvyQrgo
>>333
先週行ったら無かった。
あんまじっくり探さなかったが、どっかたくさんおいてあったら教えてくれ。

335 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:05 ID:YsLwVxPb
いっぱいあったよ、お試し盤。

336 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:47 ID:/HZjVbg6
(゚听) イラネ

337 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:50 ID:WMTtQVoS
BOXっていつ出るんだっけ

338 :風の谷の名無しさん:04/04/14 02:04 ID:H5llr4Fw
>>337
ヤフオクでは既に・・・jk4;l;:,\rglp@grvo41ichliebekinderichliebekinder
あ、いや、独り言。


339 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:56 ID:5sdHVKsv
ん?今日放送日だよな?皆もっと盛り上げようぜ。

340 :風の谷の名無しさん:04/04/14 16:35 ID:QR93VNAy
やほぉ〜い
うひょう

341 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:04 ID:VhqJy5rT
停滞気味のスレに救世主が!!






⌒*__*⌒
 ヽ|・∀.?|ノ  私はフリーシャマンよ!
  |__.|
   | |


342 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:04 ID:QR93VNAy
おい、
寂しいじゃないか・・・・

343 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:03 ID:8hvlVAyi
このスレもそろそろ潮時かな・・・。

344 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:10 ID:cHnjRfvX
もうすぐみんなとお別れ(´・ω・`)サミシイ

345 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:40 ID:QR93VNAy
そんな、寂しい事を言うなよ
俺に、まかせておけって
明後日の深夜には、このスレで恋風の実況をしてやるからな!


346 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:51 ID:8hvlVAyi
じゃあ俺も来週からここで忘却の旋律を一人で実況させてもらう

347 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:59 ID:QR93VNAy
お、牛バスの実況たのしみだな

一緒に保守しような!

348 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:03 ID:KtQXRfav
フリーシャたん萌え〜

349 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:49 ID:/yPLS160
Boxs、秋葉原で見つけてきたよっ!!
スゲー歩きまくった…。疲れた。

334>ゴミン、在庫数聞いたんだが、もうないらしい…。
  ゴミンな。 (´・ω・`)

350 :334:04/04/14 20:17 ID:H5llr4Fw
>>349
いやいやどういたまして。
1年もすればどこからともなく沸いてくると思うから、それまで待つよ。
その前にりりかのBOXに化ける恐れありだが。

Aは3倍で全話録画してあるヤツの画質が悪くなった時点で考えよう。(多分買わない)



351 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:04 ID:TC2smT4f
ジャケ写キタ━(゚∀゚)━!
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/movie/view_v.zhtml?pdid=10032611

352 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:11 ID:fDTTzl2F
>>351
おお、いいな。こうなると弐箱の方はフリーシャ+スペードになるのかな?

353 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:25 ID:0c/iNEUS
じゅうべえたん(*´Д`)ハァハァ

354 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:11 ID:QR93VNAy
今日もまた、
中途半端なところで次スレになりそうだな〜

355 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:19 ID:MfYlb1Eo
>>341
ブレンスレと同じノリだ・・・

356 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:47 ID:zwJQ1LUU
あと一時間半か…

357 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:37 ID:R8W2jPNM
小西最高、堀江氏ね!(何を今更w)

358 :風の谷の名無しさん:04/04/15 03:29 ID:Z0WjW1jR
j2のBOX初回版って何か付くの?
発売日にアニメイト行きゃ普通に買えるかな…?

359 :風の谷の名無しさん:04/04/15 05:23 ID:oJxvR/wn
>>358
堀江の陰毛

360 :風の谷の名無しさん:04/04/15 06:52 ID:trOdjVix
あ、十兵衛ちゃん見るの忘れた。

361 :風の谷の名無しさん:04/04/15 07:09 ID:6ap435rA
>360
勿体ない…今週は神作画だったのに

362 : :04/04/15 10:12 ID:horaP2pT
ここのサイトで、超美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink_image/moemoe/

すごくHで美人のお姉さんばかりでつよ…(*´∀`*)ハァハァ


363 :風の谷の名無しさん:04/04/15 10:27 ID:Gpxtcx3M
DVD買ったんですけど、再生に不具合ある人います?(RD-XS41使用)
ブルーバックになったり、暗くなったり。


364 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:37 ID:om6DVhuL
なんのDVD?

365 :363:04/04/15 12:25 ID:Gpxtcx3M
1のBOXと2の体験版。
プレステ2だと普通に映るので、RDとは相性わるいんかなぁ・・・

366 :風の谷の名無しさん:04/04/15 16:24 ID:AkIhpd/z
>>365
苦情入れるべし

367 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:45 ID:FhDQUPKt
J2喜多歩郎がいいよな
最後はじゅうべえ並にジャキジャキやって欲しかった

368 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:58 ID:WA6UEmct
>>367
結局最後まで雑魚だったよな喜多・・・。
なんか切ね・・・。


369 :風の谷の名無しさん:04/04/16 01:28 ID:P2rPJTmV
音色はSO505isに合わせたんだけどなんかなぁ…
なんとなく着メロ作ってみたので。
あんまり期待しないで聴いてくださいです
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/6352/300.mld


370 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:22 ID:QONMBSm2
ウリキなんとか使えるから雑魚じゃないだろ

371 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:24 ID:QONMBSm2
>>369
メインテーマもきぼん

372 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:57 ID:rQF+YGK5
あげるぞちくしょう

373 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:05 ID:2o7pv/QW
いっきに人が居なくなったね
やっぱり、脚本が糞だと印象に残らないもんな〜
合掌!

374 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:12 ID:/QUdNCsC
1に比べてキャラの顔がかわいくなくなった

375 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:18 ID:pMDTRy2w
バナッ

376 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:02 ID:tdLkYBDI
どうみてもAの方がキャラいいけどなあ。節穴?

377 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:36 ID:rQF+YGK5
Aの自由が顔が変わり過ぎ
1の自由の顔かわいかったのに

378 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:38 ID:/DKnbqE1
どっちにしろ萌えない絵だから気にスンナ

379 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:50 ID:qLx5GPS3
馬 越 は 神 !

380 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:33 ID:qo84XziF
1のアイキャッチのじゅうべえ見ると昔のアニメなんだなぁと実感する

381 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:38 ID:LsQIZGPX
待ち受けとか着メロとかばっかですまんけど
フリーシャ
http://kodotya.hp.infoseek.co.jp/f.jpg

下のロゴいい感じなのにSO505だとメニューで隠れるし…
_| ̄|〇

382 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:29 ID:9Ba5r6RO
>>379
馬越に限らず、コクピットが。
作画スタッフかき集めるコネってボンズ並なんじゃないの?

383 :風の谷の名無しさん:04/04/17 07:14 ID:y/pl1WbW
ファルージャって言われるとなんだかフリーシャ思い出す

384 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:14 ID:okpa1Gco
>>381
イイヨイイヨー

385 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:19 ID:l4HUE15t
ファルージャにいるフリージャーナリストのフリーシャ

386 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:49 ID:Ayrs+Adl


387 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:06 ID:HSl6hfa3
>365
今見てるんだが俺はプレステ2の方でそうなる。
暗くなったり明るくなったりが5秒くらいづつ交互に
もう慣れたけどこれは直らんのか…

388 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:00 ID:Y43gYPHK
2しかみてない方のために1のみどころ

1では御影さんの放尿or脱糞シーンがあります、まじで

389 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:53 ID:axZNt6Tf
>>388
たくさん出たとか言ってたな

390 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:43 ID:RLNX8esI
言ってたね。
あの一連のシーン大好きだ。

391 :朝が来た。:04/04/18 01:19 ID:qCu7bCGw

  もう誰も来ないみたい・・・。
 『十兵衛Aスレ』これにて完結。

392 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:30 ID:1WtHpV7E
なんだか必死なのがいますねw
そんなに嫌なら覗かなきゃいいのにwww

393 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:35 ID:Yif1o7Bc
放送が終了したアニメのスレはハァハァネタで盛り上がるわけだが
これは無縁な感じだしねぇ

394 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:39 ID:QPRg1Uaz
って言うかさ
ここ、レスが早い時は異常に早いんだよね!
過疎スレなのに
未練タラタラでつか?

395 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:45 ID:jy1NGP0C
いいじゃん別に


396 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:57 ID:QPRg1Uaz
ジャンバルジャン?

397 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:58 ID:PUMgOEvx
こざるにっきま〜だ〜?

398 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:18 ID:QPRg1Uaz
永遠にきません!

399 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:20 ID:qCu7bCGw

 閉鎖します。いつか、十兵衛ちゃんBスレでお会いしましょう。
 みなさんさようなら・・・。
 


400 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:20 ID:Gv4Q+RzZ
過疎スレを必死に盛り上げようとしてくれなくていいのに

401 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:24 ID:n1P07Hnn
御影さんが編集として立派になってるのがヨカタヨ

402 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:37 ID:NMjjF5zB
立派…なのかなw
出来れば出版するところまでやってほしかったな。

403 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:44 ID:u65fr3fM
このアニメを見て、子供の名前を自由にして
十兵衛と呼ぶことに決めました。

404 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:06 ID:9Qp6DAMF
>>403
痛いおまえに乾杯

405 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:24 ID:NMjjF5zB
いや403がマジレスなら俺もw
つか自由って名前はイイ

406 :風の谷の名無しさん:04/04/18 04:00 ID:CpzKxma9
娘の名前といえばクラリスでしょう

407 :風の谷の名無しさん:04/04/18 04:43 ID:qCu7bCGw
 『夜が明けたら朝が来ない。』
 このスレ、本当に終了します。もうカキコだめ!
 

408 :風の谷の名無しさん:04/04/18 04:55 ID:1WtHpV7E
必死だなぁ…w

409 :風の谷の名無しさん:04/04/18 05:12 ID:U4mX5JCq
いざカキコしちゃ駄目と言われると
今度は書き込みたくなっちゃうんだなこれが

410 :レーニソ:04/04/18 05:13 ID:87PtrEBs
2日も放置すれば来なくなるんだからスルーしとけよ。

411 :風の谷の名無しさん:04/04/18 05:17 ID:1FNMzJQR
アニメ終了しても来るなんて熱心な荒らしですね…

412 :風の谷の名無しさん:04/04/18 08:43 ID:9EJp3uFz
海外の人のだけど発見した。
@オンリーMAD.。選曲が微妙だけど。

ttp://www.animemusicvideos.org/members/download.php?v=505&d=5268&url=ftp%3A%2F%2Fvideos%3Aamvs%40nhmk.serveftp.com%3A21%2FJubei+Chan-Rollin-CE.mpg

約35MB


413 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:19 ID:ajz9ibJ/
>>412
よくできてはいるんだが、さすがに感性の違いというものを痛感させられるな・・・・

414 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:49 ID:Lbi+B4C4
>>403
俺もそうしよう

415 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:07 ID:dymtzKgy
先日見損なったJ2最終回をようやく鑑賞できましたわ。
で、しばらく立てなくなる程のダメージを受けたものの
墓参り自由者に心癒されてこれでよかったんだよなと納得。

訳のわからない間延びした所や(残念ながら)必要ないキャラの
無理矢理臭い出番(特に雰囲気壊すギャグかます人達)とかが
無ければもっと素直に楽しめたんだろうなと思いました。

416 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:12 ID:zULOBPa+
素直じゃないねー。

417 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:38 ID:LsawSr6e
僕は十兵衛ちゃんが大好きです。



418 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:13 ID:HJX18+6p
今日も平和でした・・・っと

419 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:06 ID:qlf5f/kz
おつかれさま
チャンチャン

420 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:16 ID:NtLjxDn3
>>418
てけてけラヴェ・・ゲフンゲフン

421 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:50 ID:X14gwRhy
今日漏れが十兵衛ちゃんになってる夢をみた。
変身の仕方を間違えているし…_| ̄|○
闘う相手はイラク人だったし…_| ̄|○

422 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:02 ID:6q9MqhhA
>>421
ムジャヒディン

423 :風の谷の名無しさん:04/04/19 03:00 ID:F6L+eCFn
>>421
その夢俺も見たい

424 :石○○華:04/04/19 06:11 ID:tYEegBZr
 このスレ閉めます。『大の大人』がいつまでいるの。
 

425 :風の谷の名無しさん:04/04/19 07:10 ID:iWvLqsfl
スレ再開

426 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:35 ID:Q3Vaauh5
DVDまだかなー
待ちきれなくて@のサントラ買っちゃうぞ

427 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:13 ID:F6L+eCFn
俺もバトルマンセーだから
DVDは1巻ぐらいは買うかも

428 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:22 ID:5BTb47hY
てゆーかJ2のBOXは後半のだけ買えば充分だよなぁ。
7話も入ってるし、話の要点は後半3話に集中してるし。
前半はレンタルで1度見ればオッケー。

なんで7話をvol.1に入れなかったんだろね。
十兵衛が負けて「次回に続く」だから後半への引きとしてもバランス取れてるし。

429 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:03 ID:+ILNczpF
安いんだからケチなこと言わずに両方買え。

430 :風の谷の名無しさん :04/04/19 20:38 ID:nxN0kYlo
旧暦3月1日
おはざる〜

431 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:34 ID:wEz+TArv
レンタルするの?
ビデオくらいはあるかな

432 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:21 ID:FVyc/9Ua
アンパイである理由をさんざん独白したあと切ったらアタリ牌。しかも満貫以上。

433 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:03 ID:INGyLbpF
あちらさんのMADは曲は悪いとは思わないが
イメージに合っているかというとものすごく疑問なんだよな…


文句垂れる前に自分でも作ってみるか…


434 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:27 ID:8hGlZQ2+
ニュー速とかで「3バカ」って出てくるたびに
バンカラトリオのテーマが頭の中をぐるぐるぐるぐる。

435 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:55 ID:yMQUmOJJ
こんなのがあった。
ttp://up.web-zz.com/up/xxx/up0151.mpg

436 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:08 ID:LHAE44yV
>>434
バーンカラバーンカラバンカラバンカラやーい♪
結局2じゃ流れなかったよね。

437 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:20 ID:3fckh2YY
>>435
そのMADは「爆裂十兵衛」ってタイトルだったはず。
ちなみに製作者はたしかkanopって人。
元のMADは23MBだから、それは誰かが勝手に容量を下げた低画質版ですな。

438 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:54 ID:kxxXUvvt
>>437
高画質版うpキボンヌ


439 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:34 ID:zOjdG7hd
結構あるもんだな>MAD
(TдT) アリガトウ

440 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:07 ID:bsE9oBfU

もう竹刀以外の刀は持たないと思っていた。もう持たなくても良くなったのだし。
いまでも君の剣を受けるだけで精一杯だ。
でも、受けるだけの力はある!・・・いまや一般人の僕でさえ。
それは、今の僕には迷いが無いからだ!(`・ω・´)シャキーン━━━!!


441 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:25 ID:0/x396w8
>440
四郎ぉぉぉーーーーー!!!!

ずっと格好良い四郎で居て欲しかった。見せ場がこれだけなんて…

442 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:04 ID:ZryQEk2T
1の四郎は好きだが、2ではあれくらいでちょうどいい。
鯉はさすがに美化しすぎ。1の最終回でいきなり思い出全快したのも(´・ω・`)?
それまでは墓で祈っては状況も掴めずに、吹っ飛ばされるだけの役だったのに。

443 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:33 ID:QrXJQ6lA
>>442
鯉なりに十兵衛ちゃんを支えてたんだよ。
それが最終回のあの時に自由は気づいたんだな。
そしてフラッシュバック。

444 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:00 ID:/AMYydyW
>441
さすがにしつこいよ
懐アニスレに(・∀・)カエレ!!

445 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:35 ID:tqcZEFnG
>443
支えてたとは思わないなぁ。
厄介事を持ち込んだ張本人だとは思うけど。
十兵衛を支えてたのは、どっちかって言うと四郎。

446 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:15 ID:ZryQEk2T
まぁ鯉は十兵衛の刀を持ってたからな。支えてた。
なんで今回は最初から刀持ってるんだ?鮎が背負っててもいいのに。

447 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:22 ID:UrMnnPDX
重いから省略>刀

448 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:23 ID:fRI4CT4c
鯉、十兵衛の刀持ってたけど
十兵衛が無刀取り出来るようになってからは意味無いよな。

鮎が刀持ってないのも、その所為じゃないかと。

449 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:20 ID:MSZIpcAS
>>442
1じゃ7話以降は最終回のあのシーンまでずーっとヘタレてたよな。
「自由殿ー!さっさと(ラブリー眼帯を)渡しちゃってくだされ〜!」
でヤツのたちどころは決まったw

450 :風の谷の名無しさん :04/04/22 00:07 ID:lDIytrwP
1では自由を皆それぞれの立場で支えてたんでしょ、誰がって特定する
必要なないと思うが。

451 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:16 ID:S2TLAcPS
でも名前覚えてもらっていない人がいますよ

452 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:25 ID:8kWG4Xop
そういや自由はじんざさんとか特に名前を覚える必要のないキャラは覚えてて
肝心なキャラは覚えてなかったんだよな
2じゃ竜まで覚えられたみたいだが。

453 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:39 ID:LlZ9TSh7
いったいJ2で自由と四郎たち4人のカラミがどれだけあったんだろう。

454 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:17 ID:ovqNIJcy
AR日記みてると、監督がキモヲタにしか見えないのは気のせいですか?

455 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:48 ID:kZOozWhg
AR日記じゃなくて鏡でも見てるんだろ>454


456 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:26 ID:wskgHhXb
放送終了してから小猿の日記がさっぱり更新しないな
もう終わったのか?

457 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:43 ID:af8f9446
昔見てて最近DVDでまた1見たけど
昔感じた面白さが全然なかった
あれ?こんなんだっけかってかんじだ。

458 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:22 ID:DdDWwYnV
5年も経てばそんなもんだろ

459 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:36 ID:fxsU1+1c
最近見たばっかだからまだまだ面白い

460 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:54 ID:HCQXWLf6
一期の放送地区合体サウンドトラックって買った人いる?

461 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:25 ID:lO9byUkN
買った。

462 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:37 ID:+ryciDKb
落とした。

463 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:29 ID:ssRBXBDF
割れた。

464 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:45 ID:GRAeVQil
>>454
セクハラ中年の間違いです

465 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:19 ID:ssRBXBDF
>>460

1は両方買ってみたけど、2はズンダラメの歌が入ってないっぽいので様子見中。

466 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:36 ID:Lz598wB2
1だってでっかい青春入ってなかったじゃん。おちゃめなトリオさバンカラトリオの歌も。

467 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:12 ID:+ryciDKb
テーマ曲もな

468 :風の谷の名指しさん:04/04/23 23:12 ID:hMMbjcUW
グラサングラサンサングラサ〜ン♪

ちょっと変だと今気が付いたw

469 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:43 ID:SOTHtj/7
ムック本とか出してくれないのかなあ…ショボン

470 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:59 ID:TiLIF3HH
出る訳ない!
頭は大丈夫?

471 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:25 ID:SOTHtj/7
( ´゚д゚`)えーーー欲しいよー
DVDだけじゃ十兵衛ちゃん分が補充できない…

472 :風の谷の名指しさん:04/04/24 08:01 ID:JRxITDcR
ではムック本のまえに、ガチャピン本の用意をvfyすいおdfjp

473 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:28 ID:Lx6obwzP
.    ∧_∧
.    (。 。 )  ダウンジング・・・
   ̄と ̄と  )
 
.    ∧_∧
  Σ _(o _ o .)  ッ !!
    と  と  )
 
.    ∧_∧
.    (。 。 )  ラブリーガンタイゲット・・・
.   O-♥-⊂)

474 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:37 ID:Lx6obwzP
.    ∧_∧
.    (。 ♥  )  ダウンジング・・・
   ̄と ̄と  )
 
.    ∧_∧
  Σ _(o _♥  )  ッ !!
    と  と  )
 
.    ∧_∧
.    (。 ♥  )  モウ1マイゲット・・・
.   O-♠-⊂)

475 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:47 ID:Lx6obwzP
.    ∧_∧
.    (♠ ♥  )  ダウンジング・・・
   ̄と ̄と  )
 
.  ∧_∧
.  (♠ ♥  )    ・・・
 ̄と ̄と  )
 
_∧
♥  )        ・・・
と  )

476 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:47 ID:Ot+Pa6Yt
マルだった!

477 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:23 ID:/PXhI/y7
今日、定食屋で食事をしていると、隣のテーブルに親子連れが
座った。そして、子供がいきなり「♪あるこー、あるこー」と
歌いだした。
私は、「飯を食ってる時にそんな歌を歌うなよ」と思ったが、
よく考えたら、普通の人はその歌で便器を想像したりはしない
んだな。(w

478 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:13 ID:12HfQaww
OPとEDの曲がイイ

479 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:18 ID:qK85YRLC
OPってあの5秒くらいの奴か?

480 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:29 ID:12HfQaww
サントラにはちゃんと5分くらいのが入ってるよ

481 :風の谷の名指しさん:04/04/24 20:57 ID:ZOrYXOp4
で、やっぱりハカセタロウ?

482 :風の谷の名指しさん:04/04/24 20:59 ID:ZOrYXOp4
それとも意外にジョシジュウニガクボウ?

483 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:29 ID:SilsIFj7
.    ∧_∧   ナゼカガンタイガ1ツニナッタ…
.    (。 ● )  マァイイ、
   ̄と ̄と  )   タンサクヲサイカイシヨウ…
 
.    ∧_∧
  Σ _(o _● )  ッ !!
    と  と  )
 
.    ∧_∧
.    (。 ● )  コ、コレハ…
   O-◆-⊂)                     ツヅカナイ

484 :風の谷の名無しさん:04/04/25 06:05 ID:ZS/RS+Ae
攻殻にも丸い眼帯の人イルネ

485 :p6063-ipad36fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:04/04/25 11:04 ID:Ug6tDRTI
えっと、こういうときなんていえばいいんだっけ・・・
あ、そうだ

<丶`∀´>ケンチャナヨ

486 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:01 ID:cJHORDnG
普通に脇のまろの方が主役の自由より可愛いとオモタ

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:11 ID:oM4jFs5O
どうもシベリアっつーとニュー速が

488 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:20 ID:oXE5hnV2
関西弁(゚听)イラネ

489 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:42 ID:3krs4Q1W
ネタバレ退避


490 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:20 ID:I6tV/nYP
ケンチャナッテネーヨヽ(`Д´)ノ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)