5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にこらタン】ぴちぴちピッチ ハァハァスレ 3PHz【/lァ/lァ】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:30 ID:IoQ2iTE1
テレビ愛知発テレビ東京系全国6局ネットなどで好評放送中!
(一部の局を除き 毎週土曜日 8時00分〜8時30分)

ttp://www.tv-aichi.co.jp/tv/pichi/ (テレビ愛知公式)
ttp://www.takaratoys.co.jp/pitch/ (タカラ・ピッチコーナー)
ttp://www.nakayosi-net.com/topmenu.html (なかよし公式 トップ)
ttp://www.weve.jp/pitch/ (ウィーヴのピッチページ)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pitch/ (テレビ東京)

☆  関連サイト  ☆
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~MXTV (まとめサイト、上のメニューのぴっちから)

☆ 前スレ ☆
【ヒッポキュン】ぴちぴちピッチ ハァハァスレ 2PHz【/lァ/lァ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065357806/

☆☆ 過去スレ ☆☆
【ハノンたん】ぴちぴちピッチ ハァハァスレ【/lァ/lァ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049500818/


おまいら、ぴちぴちピッチとぴちぴちピッチピュアに(;´Д`)ハァハァウッ…しる!

2 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:32 ID:XRpJzcpj
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:32 ID:OxV/qDkm
☆関連スレ
☆マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ☆ 47曲目(本スレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080933741/
ぴちぴちピッチにしょぼーん (アニメ板アンチスレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048914207/l50
逝かぬなら逝かせてみせよう なかよし17 (少女漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077859123/
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争5 (アニメサロン板比較スレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076804390/
マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ (アニソン板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056340941/
★ぴちぴちボイスでライブスタート!2曲目★ (キャラネタ&なりきり板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072912804/
【アンコールは】マーメイドメロディぴちぴちピッチ【いかが?】 (携帯ゲーム板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1065844779/
マーメイドメロディ ぴちぴちピッチ ぴちぴちパーティ (携帯ゲーム板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076237316/


4 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:37 ID:j5wr44xX
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  |,,,,,|,,,,,|,,|,;;;;i
      l :l'|~___;;、_y__ ll      
     /゙:l;| | `'",;_,i`'"| |   <南太平洋最前線から愛を込めて、乙。
   / ,r''iヽ, '~rーj`/ ヽ
  /,/ ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,\
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_ヽ       ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |

5 :風の谷の名無しさん:04/04/05 12:40 ID:8WeH9mgX
>>1乙にこらさん

・・・ぬちわ、ヒロインなのにまたしてもスレタイならずw

6 :風の谷の名無しさん:04/04/05 13:13 ID:F5bW8E36
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  |,,,,,|,,,,,|,,|,;;;;i
      l :l'|~___;;、_y__ ll
     /゙:l;| | `'",;_,i`'"| |  < ゆうきをくれるあいのうーたー
   / ,r''iヽ, '~rーj`/ ヽ
  /,/    ヽ`ー"/
      ( つΘ∩
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)

7 :風の谷の名無しさん:04/04/05 14:59 ID:JiBUFr6P
にこらはマイナー過ぎだが許す

8 :風の谷の名無しさん:04/04/05 16:32 ID:JCdkLacm
まあにこらさんならいいか

9 :風の谷の名無しさん:04/04/05 18:46 ID:o3PYmw64
>>1
サノヴァビッチ

10 :風の谷の名無しさん:04/04/05 21:53 ID:C49qGRPU
>>1 乙!!!

11 :風の谷の名無しさん:04/04/05 22:36 ID:C49qGRPU
>>6はDD5マンでつか?

12 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:07 ID:2CXZx8o6
ハァハァスレが新スレに移行したのでよろしく。

【にこらタン】ぴちぴちピッチ ハァハァスレ 3PHz【/lァ/lァ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081135805/

13 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:08 ID:v5HOkgNW
↑本スレへの誤爆

14 :風の谷の名無しさん:04/04/06 00:51 ID:+0x3lrul
>>1
乙かれん様!
                   _.............._
         ,...-‐''"  ̄ ̄ `'"     `ヽ 、
        , '"                 `ヽ、
       /       /    `、    ` 、  ',
        /    /  /      ', i..._ `ヽ、 `、  ',
      i    ,. '   ,'        /l l  ` 、 `、 `,  !
       l   ,'    i    ,;; ,/ i /    `、 ', ;;', l
      ! l  i    l   ;;;;,,;;/ 〃..-‐''" ̄ ', ', ,;;;;', l
      ', l  l   ,..-!、‐;;;;;;/ /    ,..-‐-.,、i;;i;;;;;;;i/
      ヽl  '., /;;;;;/ ',_∠_     '"|‐--‐'lノ-、;;;;;|
       `、 ;;', ;;;/,ィ(.._,!、    ヽ,::::シ i")l;;;;;;',
        `、;;;`、;i〈 `、:::::::,.ゝ      ‘  l_ツ;;;;;;;;',
         `、;;;',、ト、 `‐"   `__...,    ノ;;;;;;;;;;;;;; ',
          `、;l`ー`、     `ー'   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ',
           `|.   `ー- ....__,.. '"l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,, ' ,
            l   ,;;;;;;;;;;;;;;;`i    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ' ,
           ,'  ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,!    `ー‐''""ヽ、;;;;;,, ' ,
              /   ,.-‐‐--‐'"、_ ,..-‐''"      ヽ;;;;,, ' ,
          /  , '                   ',;;;;;;,, ' ,
         , '   i                       i;;;;;;;;;;;, ' ,
          , '    l   l           ` 、     l;;;;;;;;;;;;;;, '.,
      , '     ,,;l  ,r'" ̄`ー---―'''"゛`ヽ、 ',    l;;;;;;;;;;;;;;;;, '.,
      , '     ,;;;;l  l             `、;    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ',
     , '     ,;,;;;;;l  j             ..::::...:l    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ',

15 :風の谷の名無しさん:04/04/06 03:03 ID:RGwbGNBT
>2
ハマーンかと思った

16 :風の谷の名無しさん:04/04/06 22:12 ID:HGKgjiQ7
                    フリャー
                  ,--'-、
             (___ノ^8(ハルリハ)ヽ、__)..,_       /i
                  リ ^ヮ゚ノj. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
                 /.. '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ ̄  ̄
                / 丿 `"゙''`゙ `´` ' { ヽ
              / ノ          ( .ノ
             ,/  ノ          ミ  |
             `、  `ヽ.   人  , ‐'`  ノ
  キタ━━━━━━  \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/━━━━━━━━━!!
                `、ヽ.  ``Y"   r '
                  i. 、   ¥   ノ
                  `、.` -‐´;`ー イ
                    i 彡 i ミ/
                  /     `\
                 /   /ヽ、  ヽ


17 :風の谷の名無しさん:04/04/07 15:43 ID:iYoyXDwY
今回の題材は前スレの引き継ぎで、“ハノイとノエル嬢ではどちらの方が人気があるのか?”と“ハノイの尻プリについて”でOK?

18 :風の谷の名無しさん:04/04/07 16:46 ID:jP/0mTga
では、そのケツ振りプロセスをもう一度観てみよう。
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1080973451_0015.gif

19 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:54 ID:iYoyXDwY
★第1回戦★

ハノイの尻プリ

VS

ノエル嬢の笑顔

ファイッ!

20 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:07 ID:MU/PBEqN
おぉーっと!!
ハノイ選手、いきなり猛烈に尻を振り始めたあぁぁーーーーっっっ!!
必死です、必死です!!

21 :風の谷の名無しさん:04/04/08 20:32 ID:/3QenZ82
 |
 |\
 | )
⊂ \
 |_)_) < ダレモイナイ…
 |J J     プリルナラ イマノウチ


         ♪
        Å
       /  \
    (ヽ(    ;)ノ)
 ♪  ヽ ̄ l  ̄ ./
    丿 . .  /   プ リリン
  (( ( ___人__丿))  プ リリン
    J   ヽ )   プ リリン リン
        し


         ♪
       Å
     /  \
    (;   __)
  (( (⌒(⌒ヽ))ヽ   プリ プリ
   ゝ ゝ >人 `ョ   プリ リン
  ノ⌒ノ⌒ノ        プリ プリ
   ̄  ̄         リン


22 :風の谷の名無しさん:04/04/08 21:24 ID:oYzicUMc
 | ∀゚)ミタヨー 

23 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:09 ID:fJ5zNpr9
放送日age

24 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:13 ID:eDlYm7Kg
何このスレ。。。(´д`;)

25 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:41 ID:5sQ713OF
見たとおりのスレですが何か?

26 :風の谷の名無しさん:04/04/10 07:44 ID:VxbQSuAj
実にインテリ臭のするアカデミックなスレですね

27 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:03 ID:ftuAuOnQ
OPに出てくる萌えっ子の登場マダー?チンチン

28 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:38 ID:bd0Pm3wU
こうやって見ると、以外にぴっち系CG(エロ)及びドジーンサイトって少ないなぁ。
向こうはそういうの狙ってるのに…

29 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:03 ID:c3jgDS7l
にこらタンの出番あれだけかよ!
セリフも無いし……

日常話になんないとセリフすら貰えないにこらタン。
はやく馬鹿話にならないかなあ。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:37 ID:UjGWkL1i
>28
本編がネタすぎてそれを超えられないから作りづらいんだよな・・・
ギャグでもエロでも。
ホントにキャラに思い入れて描く人か本編以上にギャグを判ってる人じゃないと
ツッコミもの以外は作りづらいと思う。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:50 ID:LB60vJhT
ホントにキャラに思い入れたものを描いても買い手がいるかわからんしな。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/10 15:40 ID:s4qmrlmI
             ボ ゲ ェ 〜♪
.            .   __
    .,--'-、       ,--'-、       ,-‐‐-、     
.   ((/メヽ))  (___ノ^8(ハルリハ)ヽ、__).  川ルルルリ    
.   从゚ ヮ゚ノ)    .   リ ^ヮ゚ノj  .   川 ゚ ヮ゚ノ     
   (⊂l_Yjつ†    . ⊂l_8jつ†    l⊂Y_,、)つ†   
   (リ く/_|.>リ)      く/_|.>     川 | ( ヽ    
  (リリリ UU リリ)       Uソ      | l | | l、_ム  

              <●>                
                ■  ←おきゃくさん
                /\


33 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:56 ID:fJ5zNpr9
来週はぴちぴちピッチSEEDになります。

戦場でハノイたんがどんな活躍を見せるのか?


はのんたん(;´Д`)ハァハァ
るちあたん(;´Д`)ハァハァ

34 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:27 ID:fJ5zNpr9
>>32

             ほ  ぇ  〜♪
.            .   __
    .,--'-、       ,--'-、       ,-‐‐-、     
.   ((/メヽ))  (___ノ^8(ハルリハ)ヽ、__).  川ルルルリ    
.   从゚ ヮ゚ノ)    .   リ ^ヮ゚ノj  .   川 ゚ ヮ゚ノ     
   (⊂l_Yjつ†    . ⊂l_8jつ†    l⊂Y_,、)つ†   
   (リ く/_|.>リ)      く/_|.>     川 | ( ヽ    
  (リリリ UU リリ)       Uソ      | l | | l、_ム  

              <●>                
                ■  ←おきゃくさん
                /\


35 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:06 ID:v/XjaZm5
>>33

宝生波音、イキます!

(;´Д`)ハァハァ

36 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:14 ID:YTV6nMiW
政治板でテロ予告
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081555816/


37 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:41 ID:hCrcUCQT
波音さんは淫乱だけど・・・イイ!

38 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:32 ID:UuVlA/pO
中古でも(゚ε゚)キニシナイ!!ぬちわタソ(;´Д`)ハァハァ

39 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:39 ID:jHq0BgMr
太郎ちゃんが捕まった時は、あれだけ突っ走ったのに
他人事となるとそうでもなくなる波音さん。
人間味溢れる描写が素敵なアニメです。


40 :風の谷の名無しさん:04/04/11 16:33 ID:GkJvlVjw
>>28
少し話が脱線するけど、ギャラクシーエンジェルに以前「ペイロー兄弟」という
生意気だけど可愛い子供の兄弟キャラが出た事があった。…これは、漏れ的には
同人狙いなのではないかな、と思ってるんだが。


ひょっとして、新しい波音の相方?もそんなコンセプトで…!?

41 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:23 ID:hCrcUCQT
まさに狂音波発信機ですな

42 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:00 ID:v/XjaZm5
波音とあのガキがくっつくんだろうが、どっちがSでどっちがMなんだ?

43 :風の谷の名無しさん:04/04/12 04:48 ID:DDxutG3T
>>41
「なによー、歌の機械じゃないのー
それでそれで、のーやってゴキブリのるってゆーの?
ねえねえヒッポ、早くやってみせてよー」

44 :風の谷の名無しさん:04/04/12 10:22 ID:q5kkX1xN
>>41
波音狂

45 :風の谷の名無しさん:04/04/12 13:32 ID:L2DNmjPY
>40
GA&兄弟って、意外に少なかったような気が(GAドジーンシ自体は多いけど)


波音&ガキときてこんなネタが。
(水妖撤退)
ガキ&母親「……」
波音M形態「大丈夫?」

バシッ!(母親、差し伸べられた波音の手をはたく)

母親「触らないで!」



波音「あたし、人間がわからないわ…」

46 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:40 ID:4Pziui0y
>>45
なんかファンタのCMみたいだな(w

47 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:06 ID:0uAz46Mj
誰か波音×ガキの小説書いて下さい(;´Д`)ハァハァ

ちなみに波音受けね。くれぐれも波音がショタコンとかいう設定は無しな(´・ω・`)

48 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:41 ID:q5kkX1xN
漏れからも
ガキがMという設定で

49 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:16 ID:FSwaZ2ML
レズレイーフ系じゃなきゃイヤだ゚

50 :47:04/04/12 22:25 ID:0uAz46Mj
>>48

このへそ曲がりっ( ´∀`)σ)Д`)

51 :風の谷の名無しさん:04/04/13 11:24 ID:PL8wHc17
ttp://members.jcom.home.ne.jp/mutsuya/pitch011.JPG


52 :風の谷の名無しさん:04/04/13 11:59 ID:36XlXz3k
>>51
・・・心臓が2秒停止しました・・・

53 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:09 ID:wCtYfo7m
結婚するなら絶対マリア。
なんでかって、まず、マリアは優しい。
落ち着きがあって、つつみこんでくれるような大人の優しさ。
疲れて仕事から帰っても、マリアの微笑が待っていたら、一気に元気になる。
ピンクのバカガキは疲れるだけ。
次に、家事ができる。
料理も上手で、いつも丁寧。
水色なんかはキッチンドリンカーになりそう。
最後に、育児ができる。
愛にあふれるが、過保護にならないいい母親になる。
子供の将来が楽しみになりそう。
紫とか子供を滝壷につき落として、昇ってきた子をうちの子と認めるとか平気でいいそう。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:57 ID:Dl6UcvIU
結婚するなら絶対姐さん。
なんでかって、まず、姐さんは厳しい。
落ち着きがあって、つつみこんでくれるような大人の厳しさ。(最年少だけどw)
疲れて仕事から帰っても、姐さんのお笑いが待っていたら、一気に元気になる。
水色のバカガキは疲れるだけ。
次に、仕事ができる。
索敵も上手で、いつも丁寧。
紫色なんかは見敵必殺になりそう。
最後に、常識がある。
愛にあふれるが、盲目にならないいい嫁になる。
家庭の将来が楽しみになりそう。
紫とか婚約者を鳴門の大渦につき落として、生き残ったヤツだけ挑戦者に認めるとか平気でいいそう。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:26 ID:36XlXz3k
ひもにするならかれん

56 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:33 ID:/O9csEzn
>>45
(水妖撃退後)
波音「………」
ガキ「来るな!」
波音「……(水妖に傷付けられた腕から、緑色の体液が滴り落ちている)」
ガキ「あんた…本当に人間じゃなかったんだな。
お前の所為で俺の夢が…消えてくれ!!」


波音「もうあたしは逃げないわ…自分である事から。
あたしは闘う…あたし自信の闘いを」

57 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:40 ID:GzUxn5u2
>>53-54
>紫とか(略)言いそう

どう足掻いても否定の言葉がみつからない


58 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:17 ID:36XlXz3k
髪型はるちあ
性格ははのん
身長はリナ
年はアクアレジーナ

のマメプリが僕の理想像

59 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:32 ID:g9jj6vui
>>58
歩くと周りの人に突き刺さりそうな髪型で
腹黒くて自分勝手で何を考えているかわからない性格で
160cmくらいの身長で
○万歳の年齢の人ですか・・・・・


かれん様を選んだ方がまだいいような・・・


60 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:41 ID:4cCS1axG
>>59
マンkじゃなくてじゃなくてアワビがそれに近いな

61 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:59 ID:ssAv0b0k
そこでアウリですよ

62 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:55 ID:S1q+XkP7
>>58
ツインテール(;´Д`)ハァハァ派でつか?

63 :風の谷の名無しさん:04/04/14 09:37 ID:M5Enyeqi
ttp://www4.oekakibbs.com/bbs/pitch/oekakibbs.cgi
ティクビ追加おながいしまつ・・・

64 :風の谷の名無しさん:04/04/14 11:07 ID:dY9GYpxP
ツインテールマンセー

65 :風の谷の名無しさん:04/04/14 13:03 ID:nG81HH5Y
とらのあなでぴちドジーン一冊見つけたが、あまり面白くなかった。(ちなみにエロ系)
同人CGはなかった。
カレイドスター系のドジーンが少ないのは主人公をはじめ登場人物が一様に暑っ苦しくて
ネタにするのが気が引けるから、と勝手に理由を考えることが出来なくもないが、ぴっちに
こうもドジーン化が芳しくない理由がどうしてもワカラン

66 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:02 ID:f6KLb2OZ
・人気ないから。
・レズ、異種姦好きでないとエロにつなげられないから。
・野郎キャラが少ないから(今まで少なかったから)


67 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:14 ID:nG81HH5Y
>>66
人気…はある、よね。
今時、二年やるなんて結構快挙だとは思うけど…

>レズ、異種姦好きでないと〜
デジキャラのアクアタソのように人間に「擬態」出来ないタイプのマーメイドなら兎に角、るちあ達
ぴっち世界のマーメイドは完璧な擬態能力を有しているからなぁ…
ま、少なくとも漏れはアンコウに欲情したくはないw

>野郎
名も知らぬ男達にムリヤリ「ヤ」らせるって結構ドジーンのシチュでは一般的だけど
それすらもないのは…


レス頂いたのに悪いけど、やっぱり、ますます疑問が深まってしまった。
でも、多分同様の疑問を持っている香具師は漏れ以外にもかなりいる筈なので
気を悪くしないで下ちい。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:31 ID:M5Enyeqi
>67
「アニメが2年続いたこと」と「同人作家に人気があること」とは違うからねぇ。
同人作家がやりたいことは「本編で出来ない事をやる」だとしたとき
・ヒロインたちの恋愛 → るちあと波音は全開で公認イチャイチャ
                 姐さんは浜崎がまだキャラ立ってないし
・ギャグ → 本編の方が面白すぎる(超展開すぎる)
・エロ → 本編の方が無駄にえろい
・ストーリー → どうなるか全く読めなかったため作りようが無い
という状態で、実はかなり作りにくい。
また、るちあたちはマメプリであることと好きな相手がいる事以外のバックボーンが
ほとんど描かれていないのも同人的想像が広がらない要因かと。
(擬似家族のにこら・ヒッポ・タキさん以外は血縁が全くわからない。
 上の3人もコメディリリーフとしてのヒッポ以外はどんどん影が薄くなってるし)

69 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:39 ID:PqzKQPGt
>>68
根本的にピッチが同人界で人気がないのは「男オタの視聴者数が圧倒的に少ないから」
だと思う。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:58 ID:M5Enyeqi
>69
見てることは見てるって人は多いと思う。

「ミュウミュウで本を出したけど(アニメがアレだったんで)売れなかった」
ってのがトラウマになっててあの枠を避けてる人が多いような気がしてきた・・・

71 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:06 ID:PqzKQPGt
>>70
そもそも少女アニメはセラムン・CCさくらを除けばそんなに同人誌の作られるジャンルでは
ないわけで。ピッチよりずっと知名度の高いミルモだって同人誌はそんなにないし。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:07 ID:k9c7Uulz
どうなんだろうね。
Gガンも本編があまりに突き抜けてアレだったので、当時エロ同人誌があまりなかったと聞くけど。
ぴっちもなんか同じ空気がある気がする。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:09 ID:dY9GYpxP
ミュウミュウもよかったのにねぇ〜

74 :風の谷の名無しさん:04/04/14 15:13 ID:k9c7Uulz
ああ、「本編があまりにネタっぽいと同人はやりにくい」のかな。


75 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:09 ID:FqjSUD9J
>>69
イイ線ついてる。
良く言われる「関連商品の売れ行きが通常の3倍の速度で(ry」と言う点が答えだ。
通常のアニメで関連商品が売れる場合、その購買者のほとんどが「本来の」対象年齢の方々である。
ここにさらに「視聴率」を考える。
ぴっちの視聴率はまあ普通レベルであり、他アニメと目立つほどの差はない。
『商品の売れ行きが3倍で視聴率は普通』→『本来の対象者の視聴率が3倍かつトータルの視聴者数は同じ』
ということになる

ここからは図解に移る。
*:本来の対象 @:オタ &:真性同人アニオタ
全体人数を9として
普通のアニメの場合
『***@@@&&&』となり、同人誌は3冊生産される。
ぴっちの場合
『*********』となり同人誌はほとんど生産されることはない。
(これは大まかな図なので@や&は精密に数えればキチンと存在はして居る)

以上を持駄文書くの飽きた送信

76 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:38 ID:L4uI5sqR
なるほどなぁ。
ぴっちは小さいお友達ファンの割合の方が圧倒的に多いから、ってことか。
確かにハマってるヲタ(大きいお友達)はゼロじゃあないけど、
他作品と比べれば遥かに少ないからなぁ。

同じ小さい子向けと思われる某二人癒とかなんかは
小さい子にも人気ある上に、大きいお友達のウケもいいのは何でだ。
別に悪い意味での批判・比較とかじゃなく。
俺もアレ好きだし。

77 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:39 ID:j7ien+Ym
アクションシーンの有無かと

78 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:44 ID:L4uI5sqR
アクション>>>歌
ってことか・・・orz


いや、普通に考えればそうだよなぁw
ぴっちに万人受けを願う方が間違ってるんだな。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:53 ID:M5Enyeqi
>アクション>>>歌
それもそうだが、極端な言い方をすれば
「ぴっちは毎週やってること同じ」だからねぇ。
「同じ歌を歌って同じ相手をバンクで倒す」だから。
水戸黄門の戦闘〜印籠みたいなもので
番組構成のクライマックスではあるものの
そこに関しては毎週見てても新規性が全く無いわけで。


80 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:00 ID:w6gbDeSv
やっぱ超作画のせいじゃないかなあ。作画が崩れていると普通の大きい
お友達は逃げてく訳で・・・

あと基本的にネタアニメなので、大きいお友達が好きな設定語りや自分語り
が出来ないってのもあるかな。まあその代わりにネタアニメ愛好家が飛びつ
いた訳で、古くはFIRESTORM、最近はバストフスレの住人と被っている人が
多かった。つかアムドライバースレにも絶対ぴっちスレ住人いるだろ(w

81 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:11 ID:M5Enyeqi
>80
テンプレでも「超ぴちぴちぼいす」と入ってるくらいだしなw
ttp://www.geocities.jp/nasudriver/


82 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:30 ID:dY9GYpxP
でもあの狂音波はある意味ぼかすかやるより恐ろしい。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:37 ID:fS6302Wa
アムドライバーか…仕方がない、SF10としては見ざるをえないな

84 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:18 ID:dY9GYpxP
しゃーない
あのマイク買ってやるか>姪っ子に

85 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:28 ID:ENYkFRBp
>84
ほんとは自分がほしいのでは?(笑

86 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:41 ID:dY9GYpxP
実はちょい欲しい
でも姪のおねだりには圧倒されてしまうさ

やっぱちっちゃい子達には人気あるよね〜

87 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:50 ID:L4uI5sqR
俺もその手使うか・・・>姪っこ



あ、勿論自分で使います。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:07 ID:xAp7Lh4X
るちあたんはR-9S

89 :風の谷の名無しさん:04/04/16 01:44 ID:piseRz3+
R2D2

90 :風の谷の名無しさん:04/04/16 03:42 ID:eecLlmhx
C3−PO

91 :風の谷の名無しさん:04/04/16 08:58 ID:+D7DST7n
>>89 >>90
中田と寺門が並ぶとそんな感じ

92 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:48 ID:5XeNLMXR
ヒデェw

93 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:03 ID:Djcn6hUw
>>91
ワラタ

94 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:16 ID:dk/IFmR4
ジモンたんひとりだけ平成生まれハァハァ

95 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:55 ID:QhW2MjHi
上島は?

96 :風の谷の名無しさん:04/04/17 06:47 ID:5uMQvyOV
メインキャストの年齢って分かる?

97 :風の谷の名無しさん:04/04/17 06:51 ID:hv7Dus8P
>>95
訴えてやるっ!

98 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:29 ID:Tzh+ptB2
中田あすみ
1988年4月5日生まれ。

寺門仁美
1989年1月24日生まれ。

昭和は1989年1月7日まで。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:31 ID:C6vRZ8lM
寺門たん平成生まれかよ・・・( ゚Д゚)

100 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:01 ID:J7ERvwjJ
かれんたんはI can fly,I've got reason

101 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:11 ID:jZW4E7Ne
今日もはのんたんに(;´Д`)ハァハァ

「ぴちぴちボイスでライブスタート」ということばがOP前に流れてくれ・・・
と祈りつつるちあたん(;´Д`)ハァハァ

102 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:28 ID:pixGqNQ2
にこらさん5話連続セリフ無しかyo
せっかくスレタイになってるのに

103 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:30 ID:J7ERvwjJ
何と言っても今日の抜きどころは波音たんのふくれ面だね

104 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:47 ID:jZW4E7Ne
>>103
今日ははのんたん全般で抜ける!

はのんたん、たまらん・・・(;´Д`)ハァハァ・・・

105 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:35 ID:HSl6hfa3
基地外が

106 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:44 ID:2iM/Xh2f
ハァハァスレは吉害の吹き溜まりです
ああ、それにしても>>105っ!イイよイイよイイィィィィィッドピュッ

107 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:49 ID:Oh8GISei
 ハノイはどういう「いい女」になってると思う?

108 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:16 ID:J6i9EfuU
>>76
>ぴっちは小さいお友達ファンの割合の方が圧倒的に多いから
だからって、手抜きしていい理由にはならないと思うが。
この間の某二人癒なんか見てると切にそう思う。弟を傷付けられ本気で怒る癒黒、
バンクに見えて、ちゃんと「怒り」の表情を入れてる気配り。
皿とガイトの罪悪に対し誰も「怒って」いないぴっちとは大違い。


>小さい子にも人気ある上に、大きいお友達のウケもいいのは何でだ
全体的に、割に丁寧に造られているからだと。
所詮、邪道は王道に勝てはしないw
でも、漏れはるちあ達に対しては兎に角、あのふたりには何故かリビドーを催さないんだよねw


話がズレてしまったけど、アニメスレ見る限りではぴっちって結構人気あるような。
今回ピュアになって男キャラも増えあまつさえあのBBSが復帰している位だから、あちら(講談社)
とて明らかに(ヲタ受けを)「狙って」いるのは間違い無いし。

狙うとかえってドジーン離れしてしまうとは、何とも皮肉な話ではあるな

109 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:35 ID:0w6Pa83v
ピッチとプリキュア比べるなんてノンノン!

110 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:38 ID:Tzh+ptB2
対象年齢がちがうアニメをくらべてもしようがないべ

111 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:42 ID:lqKIYE7G
>>110が今良いこと言った!!

112 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:44 ID:J6i9EfuU
>>110
本来的な対象年齢は同じでしょw
実際はどうあれw

113 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:47 ID:mn/JpSPC
>>109
胸の大きさとかが違うしな

114 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:47 ID:Tzh+ptB2
>112
同じじゃないよ。
ぴっちのほうがちいさい子向け。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:51 ID:lqKIYE7G
>>112
どっちにしろ>>108のような煽り地味た正論は求められていない罠。
ネタで返してなんぼだよ、ハァハァスレは。
空気読んで。

116 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:24 ID:wAywIFK5
>小さい子にも人気ある上に、大きいお友達のウケもいいのは何でだ

創意工夫がなくてもパターンをなぞっていればとりあえず「安心」はするんだろうね…

117 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:40 ID:J6i9EfuU
>>116
一クールに幹部ふたりアボンは
このテのジャンル的にはきわめて「斬新」だと思うけど。
空気読んだ発言だけど、なんで二人癒の白黒に欲情するのかそれがワカラン。
ぴっちはそれを前提にしているのは公式だが(ちょっとHな〜とかいうくだりが
宣伝文句にあった)

118 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:29 ID:F2a4HDUs
>>117
>二人癒の白黒に欲情するのかそれがワカラン。

それに関しては該当のブリキュアスレで質問するのがいいんじゃないかな。

どういう反応が返ってくるか面白そうだし。

119 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:12 ID:Fc8vUWCp
あぁ、またあれか。他人の考えは受け入れる気無いくせに、
自分の考えが受け入れられないとキレる香具師か。


120 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:49 ID:J6i9EfuU
>他人の考え
そもそも「考え」ている?
まぁ、ぴ)ryっていうのが「考え」っていう?


そういうのを「思考の放棄」というんだよ。
ぴっち関連のファン?はそこがわかっていない。

121 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:03 ID:951PF26g
関係ないけど虹逝ってる?

122 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:04 ID:ZA/fd5YO
変なの沸いたなあ

123 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:04 ID:J6i9EfuU
ま、純粋な内容だけ見れば、…少なくとも現状においては
「考える」に値しない作品である、と言ってしまえばそれまでだけど。


今後「考える」に値する内容になってくれば、スレの空気もまた変化する
そう、期待してみたい。
講談社が前期シリーズに味を占めてしまったわけでない事を祈る。

124 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:12 ID:kt2wCuLW
ハァハァしないならスレ違いと思われ、そろそろ空気嫁

125 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:13 ID:aUDTzofo
>>120
わかってないなあ…。
そんなのは、わざわざリオのカーニバルを見に行って「あんたらバカ?」と
いちいちケチをつけて回るのと同じくらい無粋かつ愚劣な考え方だぞ(笑)。

「まぁ、ぴ)ry」云々がそれほど大層な考えかと言われれば疑問も残るかもしれんが、
とりあえずそれが許容されるだけのエネルギーを(ピッチが)持っていたのは確かだろう。

あまりにも凡庸な予定調和な王道よりは、何が出てくるかわからん邪道を見ていた方が
個人的には楽しいと思う。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:22 ID:sYasdnNB
ライダー&ウルトラマンとかダイナミックプロとかみたく
「ぴちぴちピッチVSプリキュア」キボンしてみる。
色がかぶってないのが伏線

127 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:26 ID:Zj0QXYFE
>>123
考えるな、感じろ!

128 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:28 ID:QT6h2Qbz
>>126
そんなスレなら、なぜか創価・公明板に立ってる。
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1080799964

129 :キングヒッポ ◆9z.w4eEs6k :04/04/17 21:35 ID:ZA/fd5YO
それ俺が立てたスレだよw

130 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:23 ID:J7ERvwjJ
はのんたんはR-9DH3

131 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:58 ID:ByvA/DqC
そういや番組後のCMに出てたの
あすみたんと、

もうひとりはジモンたんであってる?

132 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:26 ID:JzsDkXRG
>>131 この娘らしい
中谷さくら
ttp://www.carotte-t.com/menber/pro/s_w/personal/nakatani-sakura/index.html

133 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:37 ID:ByvA/DqC
ぉぉサンクス!
11歳で150cm弱か…
CMも放送期間って決まってるのか勉強になるなぁ

134 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:07 ID:v8jetDb4
>>132
と言うか、なぜわかったんですか (w

135 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:53 ID:3shC/FRM
R-TYPERが潜んどるな…。

136 :風の谷の名無しさん:04/04/18 06:42 ID:pcMXhuTJ
>この間の某二人癒なんか見てると切にそう思う。弟を傷付けられ本気で怒る癒黒、
>バンクに見えて、ちゃんと「怒り」の表情を入れてる気配り。

確かにあのバンクはスゴかったなぁ、ちゃんと変えてるんだもの。
ぴっちも要所要所で同じく微変更してくれたりしてたら、
視聴者の受け取り方も結構違ってたのかもしんないね。
でも、だからこそ「るちあを助けるるちあ」なんつー面白いモンが見れたワケで
同じようなクオリティを求めるのはお門違いカモナー。
ぴっちはぴっち、アッチはアッチ。


・・・スレ汚しスマソ、んじゃハァハァします。
孟たんのナイチチ寸胴を撫でまくりたい(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

137 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:24 ID:0vVSu1rh
幼女がぴっちのガチャをやろうとしたのを見かけた。
思わず、
「それは子供向けじゃないよ?」
と、その背後にいた母親に言いそうになった。


漏れは、聖者。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:33 ID:SWrEJUvm
にこらさんのお料理地獄

139 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:25 ID:6AjA7ty9
>>138
「お料理地獄」と聞いて、山盛りのパスタとか辛いだけのエビチリを連想してしまう漏れって…
やっぱりにこらさんが「撃ち抜くぞー!」って言うんでつか?<他番組ネタでスマソ

140 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:35 ID:JDSzkTBx
>>137
ピッチのガチャなんてあるんだ
シラナカター

141 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:11 ID:uUTxavyH
リナとはのんが逆のやつ?

142 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:04 ID:Km8C6/gk
>>141
いや、最近直った。

143 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:39 ID:n4w6vjuf
/up/0521fe41ae3d.jpg

144 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:07 ID:bHrHKRlM
>125
>あまりにも凡庸な予定調和な王道よりは、何が出てくるかわからん邪道を見ていた方が
個人的には楽しいと思う。


半分賛成で、半分反対。
賛成の部分は、正邪問わず「面白ければ王道」という考えは判る。
マガジンの料理系漫画にも、そんなような言葉あったし。


反対の部分は、たとえ>何が出て来るかわからない邪道、でも
やはり、それなり以上の「基礎」、根っ子、土台と言い換えてもいいが、それが
出来ていないものは、もはや「邪道」とすら言えないと思う。
ぴっちは、残念ながらそれが出来ているとは言い難い(と思う)。


絵柄は充分にハァハァ出来るから、あとはそっち方面の補完をやってホスィ
本スレにこんなのありますたttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081868033/93


145 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:16 ID:vcT3j9Zx
本スレでも同じ人間の始めた古い議論をぶり返そうとしている所から見て
自作自演としか感じられないのですが・・・

146 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:40 ID:PPEebuFG
論争なんぞどうでもいい


147 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:40 ID:qM/OaLFY
8:25〜8:26にかけて中の人が出ているCMをうpしていただけませんか?

148 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:21 ID:yyWjn7oY
>>147
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082301641.avi

149 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:42 ID:yyWjn7oY
本スレにサイズ大きめのがあがってたわ。
ttp://up.web-zz.com/up/xxx/up0143.avi

150 :風の谷の名無しさん:04/04/19 10:18 ID:mzBugKNp
何でCMにジモンたん出ないんだろう?

やっぱエロすぎるから? (;´Д`)ハァハァ・・・

151 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:41 ID:A0J9c38/
「少年ヒッポ」
戦闘力  
ハァハァ ♪♪♪♪♪♪
萌え強度 ♪♪♪♪♪♪♪

「馬ヒッポ」
戦闘力  ♪♪♪
ハァハァ 死死死死死死
萌え強度 逝逝逝逝逝逝

「ぬちわ」
戦闘力  ♪♪♪
ハァハァ ♪♪♪♪♪♪
萌え強度 ♪♪♪♪♪♪♪♪

「ハノイ」
戦闘力  ♪♪
ハァハァ ♪♪♪♪♪♪♪♪
萌え強度 ♪♪♪♪♪♪♪

「姐さん」
戦闘力  ♪♪♪♪♪
ハァハァ ♪♪♪♪♪
萌え強度 ♪♪

「かれん様」
戦闘力  ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ハァハァ ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
萌え強度 ♪♪♪

152 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:47 ID:xsy10KaJ
かれんはジャイアン30人分の歌声

153 :風の谷の名無しさん:04/04/19 14:13 ID:K2U3IjQV
>>152
なんか、昔の怪獣図鑑の強さ表現みたいだなー


154 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:10 ID:1EcdyWiQ
ぴちぴち筋肉でバトルスタート

155 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:25 ID:1EcdyWiQ
詭弁のガイドライン

例:「かれん様は本当にマメプリか」という議論をしている場合、
あなたが「かれん様はマメプリとしての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「かれん様はノエル嬢と双子だが、もし腹違いだったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
   「だが、時としてかれん様は拳を使う事もある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
    「何年か後、かれん様が地上征服をたくらんで、修羅の世にならないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
    「視聴者から歌について指摘があるのに、かれん様がマメプリとしてやっていく事を望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「世界では、南極海などないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、ジャイアンの『ボエ〜』は耳をふさぐほどのものか?」
 7:陰謀であると力説する
    「それは、かれん様をマメプリと認めると都合の良い連中が画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
    「やるかやられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「かれん様がマメプリなんて言う奴は、店員にもんじゃ代請求されるぞ。現実を見てみろよ」

156 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:26 ID:1EcdyWiQ
 10:ありえない解決策を図る
    「結局、かれん様の怒りと悲しみで染められた紫の髪が、金髪に戻れば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
    「歌うたって変身すればマメプリなんて過去の概念にしがみつくピッチ通気取りはイタいね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、本当にお前はLOMのかれん様パートに違和感がないのか?」
 13:勝利宣言をする
    「まあお前、ド素人は、ココに萌えてなさいってこった」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
    「かれん様の泣きぼくろやウィンクって言っても、逆に恐怖を感じさせる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
    「かれん様がマメプリではないと認めない限りヒッポ(獣)の出番はない」

157 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:42 ID:cfAG5iS7
>>155-156
10番ワラタ

158 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:14 ID:kDea7Jjt
>>155
 「マメプリとしての条件」について、自分なりに考えてみた。
 ・マーメイドの国が絶対王政の場合
   マーメイドの血さえ引いていれば、誰でもマメプリになれ
  る。しかし、本人に素質があるかどうかは別。
 ・マーメイドの国が民主主義の場合
   選挙で選ばれる、即ち国民の過半数に認められればな
  ることは可能。ただし、今日の政治家に見られるように、汚
  職などの問題は尽きないと思われる。
どっちにしても、かれん様の今までの行動や言動は、とても
一国の王(姫)とは思えないもである。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:31 ID:IIJQ9aGJ
>>158
条件は「ぴちぴちヴォイス」の持ち主か否か、ただ一点でしょう。



160 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:01 ID:cfAG5iS7
>>158
乱世の覇王としてなら、条件を満たしてると思うが >かれん様

161 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:42 ID:xsy10KaJ
だから、かれんたんは怪獣だってーの

162 :158:04/04/19 21:04 ID:yEBHBX/T
>>159
>条件は「ぴちぴちヴォイス」の持ち主か否か、ただ一点でしょう。
 その通りですね。でなければ、ルチャがプリンセスで
ある筈がない(w
 ん?待てよ、たしかミケルはルチャに「その力は元々
私のもの」だと言っていた。ということは、ミケルも元々
はぴちぴちヴォイス?

163 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:08 ID:RsYFzOJu
怪獣なんて生易しい物じゃない。
異次元超人ヤプールが作った超獣だよ。

164 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:14 ID:6nDGcm5Q
ブロディ並の強さな訳ですか

165 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:19 ID:xsy10KaJ
>>163
それなら、かれんたんはブロッケンで

166 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:30 ID:t9Rz4l7x
>>163
いまだ!変身!
海斗とる〜ち〜あ〜  ですか?

167 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:40 ID:XodJIdU4
>>158
マーメイドプリンセスを決めるのはアクアレジーナ様でしょう。

人を見る目がないのは困ったものですが・・・・・まともなのはノエル嬢くらいだし。

168 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:51 ID:Pf54TpJd
かれん、怪獣じゃないモン!

169 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:22 ID:Z1Wpr9Pq
>>165
立て、撃て、切れ!

170 :風の谷の名無しさん:04/04/20 07:36 ID:w7JZcP5f
かれんたんの手が〜

171 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:28 ID:w7JZcP5f
ついでに波音たんはサウンドギラーで

172 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:14 ID:OzwSc0Qv
>>162
某009みたく、三毛は実は海斗&ガクトのように
パンタラッサ達が創った合成生命体だった、という展開に1000ペリカ。
記憶(>たしかミケルはルチャに「その力は元々 私のもの」だと言っていた)も、ただの作り物。

173 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:08 ID:qUU19aDS
ココの再登場まだ〜

174 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:09 ID:wpmFSo8/
ココの人などいない

175 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:26 ID:WJfOyD5V
ココってマーメイドプリンセスが5人以上集まると現れる
伝説の存在だよね?

176 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:27 ID:zU8QREmR
ココ図書館

177 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:36 ID:+PzbbYQV
>>175
夜山小屋とかでメンバーの数数えると
6人しかいないのになぜか7人数えさることがあるでしょう?
















それがココだよ……

178 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:51 ID:w7JZcP5f
隠し機体・・・じゃなくてキャラみたいだね
またみたいな〜

179 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:08 ID:zU8QREmR
ナツナツナツナツ ココ夏
アイアイアイアイ 愛ランド。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:10 ID:WJfOyD5V
>177
なんか聞いた話とちょっとちがうね
アクアレジーナ様はこういってたよ

「今、青酸ガスが、50%の確率で発生する ライブステージがあるとする。
 そのステージの中に 1人のココを閉じ込め、1時間が経過したと き、
 中のココはどうなっているのか?」

これを視聴者の観測問題というらしい。
ようするにココの存在は確率論的に偏在していて、
女漫才師だったり見送りの女学生だったりするから、
ココは居るともいえるし、居ないともいえるんだって。

181 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:32 ID:w7JZcP5f
それじゃ可愛そう 不確かな残像と言いなさい

まあ俺のベストは
波音、かれん、リナ
だから別にいいけどなぁ〜

182 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:40 ID:rO9nZx09
ある大学で教授が女生徒Aに、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。
指名された女生徒Aは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。
しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。
次の女生徒Bは落ち着いて答えた。「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」
「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。
「1つ、授業は真面目に聞きなさい」「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」

183 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:48 ID:nB8Uh3/+
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082476023.jpg

つんつん♪

184 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:06 ID:k/lId2yn
>>183
(;´Д`)ハァハァ


るちわバージョンキボンヌ!!

185 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:20 ID:/cfju1DY
ttp://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0744.jpg

ぷにぷに

186 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:27 ID:th65hkec
(;´Д`)ハァハァ

一体、対象年齢はいくつなんだよ・・・・ 
まったく・・・・・

(;´Д`)ハァハァ

187 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:44 ID:9Gsph5wL
>>180
シュレディンガーのココ?

188 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:44 ID:PuWtV4pg
例によって、ぴっち最新巻(9巻)でつ
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20040421013656.jpg


189 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:46 ID:yGaMoKzs
箱の中のココは霧状態

190 :風の谷の名無しさん:04/04/21 08:57 ID:eLQSG31o
>188
ジャケ絵はまきだ氏ですか?

191 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:35 ID:3V8ejExj
>>188
いつも乙。
あー俺も買いにいかなきゃ(;´д`)

192 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:37 ID:PuWtV4pg
今まで、まきだ氏でしたが
このジャケットは牧内ももこさんです

193 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:54 ID:rb3FSaR5
姐さんのおっぱいチューチューチュー

194 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:06 ID:eLQSG31o
>192
d。やっぱそうか〜

195 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:55 ID:k/lId2yn
>>185
thx!!

るちあたん(;´Д`)ハァハァ

196 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:48 ID:gbCoSwP4
PC壁紙用にEDジャケ&QVGAサイズ(携帯に送るには調整が必要)
ttp://www20.tok2.com/home/feel/cgi-bin/img-box/img20040422002449.jpg
ttp://www20.tok2.com/home/feel/cgi-bin/img-box/img20040422003138.jpg
ttp://www20.tok2.com/home/feel/cgi-bin/img-box/img20040422004144.png
圧縮率低くしたので、無駄にでかいかもしれない…

197 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:37 ID:pnV5fLXs
>>192
牧内ももこたんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
テレビの方でも復活しないかな?

198 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:04 ID:sYUFHs3s
>>196
おー乙かれん様。
牧内絵(;´Д`)'`ァ'`ァ

199 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:45 ID:05xXW+0x
      うろこの中に〜♪ 覚醒剤〜♪
.            .   __
    .,--'-、       ,--'-、       ,-‐‐-、     
.   ((/メヽ))  (___ノ^8(ハルリハ)ヽ、__).  川ルルルリ    
.   从゚ ヮ゚ノ)    .   リ ^ヮ゚ノj  .   川 ゚ ヮ゚ノ     
   (⊂l_Yjつ†    . ⊂l_8jつ†    l⊂Y_,、)つ†   
   (リ く/_|.>リ)      く/_|.>     川 | ( ヽ    
  (リリリ UU リリ)       Uソ      | l | | l、_ム

200 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:19 ID:zNa53MTA
覚せい剤やめますか?
人間、やめますか?

201 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:57 ID:MgaziokY
ものの始まりが一ならば
国の始まりが大和の国
島の始まりが淡路島
泥棒の始まりが石川の五右衛門なら
バクチ打ちの始まりが熊坂の鳥範
兄さん寄ってらっしゃいは吉原のカブ
三で死んだら三島のおせん
四谷赤坂麹町
チャラチャラ流れるお茶の水
粋な人魚姫立ち小便

202 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:05 ID:lpahxYvI
ttp://www.chara-hiroba.com/products/200405/200405_03.html

あらゆる地形に対応

203 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:47 ID:sSxeKIKl
>>202
姐さん似てねぇ…( つ∀`)

204 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:03 ID:7tRlPNTx
>ぴちぴちピッチ プリンセスマーメイドぬいぐるみ
ちょっと間違ってるような気が

205 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:33 ID:kQ/1Z+JC
今日のハノンたんのでこぴんにハァハァ姐さんのウブさにハァハァ

206 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:37 ID:ZFSABm0P
来週もココ(・A・)コネー!

207 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:55 ID:YIQ51v5y
かれん様もこない・・・
せめてOP歌ってくれ。

208 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:48 ID:zf4AHqZS
おい、来週はにこらさんだって出る(っぽい)じゃないか!!
出番がスレタイだけじゃあんまりだw

209 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:47 ID:OtFelCyk
ハノンたんのでこぴん=高橋名人の指連射スイカ割り

210 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:11 ID:yojkzi5S
なんかるちあがかわいく見える。
作画のせいか。
こんな気持ちははじめて。


ハマーは王子様に選ばれるが、骨折して入院きぼんぬ。

211 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:25 ID:0uJtV7Q7
ハマー、はまじ・・・

さぁどっちの呼び方のが定着するかねw

212 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:59 ID:Un7HPXSo
ハマ公

213 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:09 ID:vbUbBeM3
マーメイド=人魚≒魚類ということと、苗字が浜崎であることからやっぱり浜ちゃんでしょ(w
待てよ、浜ちゃんはみち子さんと合体するから…やっぱり却下だヽ(`Д´)ノウワァァァン

214 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:27 ID:OtFelCyk
まさに男と女のラヴゲームだね

215 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:28 ID:0uJtV7Q7
>>213
みち子=横手美智子

216 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:03 ID:5pD8hFFc
最後、あそこで落としたとっさに
呼び捨てが出てきたのは違和感ありありだったな


217 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:21 ID:3c852wj6
ttp://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/keitai/252i/p252is/p252is.html

凄いネーミング

218 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:28 ID:wfTc3lgh
>>217
紙一重だな。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/25 06:38 ID:D1rsc8RD
姐さんハァハァ

220 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:58 ID:b7pS3BIW
>>217
本スレで既出だが、改めてワロタ。

221 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:34 ID:kcC8+Sjg
朝日が嬉しくて〜 思わず 何かが出る〜♪

222 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:09 ID:BKlElG1u
>>221
何だよ。

223 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:48 ID:t8crZzt4
にこらさん:LIMITED

224 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:56 ID:wmMzoHsz
ようやくスレの趣旨に沿った絵が見つかりますた
※ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040421372955.jpg


消えないうちにドゾー

225 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:17 ID:3ryGP1go
なんかマーメイドプリンセスのコスプレをしたリカちゃんに見えるのは気のせいか。

226 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:28 ID:7TvomjgG
今日のソロKODOUよだれ垂らし波音に(;´Д`)ハァハァ

227 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:07 ID:uqEJuT4Q
わきかよ。マニアックだなおい

228 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:24 ID:POyayLA6
先っちょが乳に当たってるのも見逃せない

229 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:53 ID:jXtgO1HA
見逃してやれよ

230 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:21 ID:wmMzoHsz
しかし、前にも話題になったけど
ぴっちって意外に支持者が多い反面、グッズ出回りが偏ってるし(漏れの周りでは殆ど出回りが無い)
こうやってハァハァ絵を探しても、グッと来るものがなかなかないな。


Kブックスとかの中古販売コーナー見ても、一個も無いし。>ぬいぐるみ
近くのスーパーにも無い。>食玩関係
ドジーンシもまったく見付からなかった。

231 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:37 ID:XWbIMT0l
>>230
食玩ならイトーヨーカドー(これなら全国にあるでしょう)、ローカルスーパー、生協
ファミリーマートとかで見るけど。
鉛筆等の文具もジャスコ等でみるし、

結構関連商品には恵まれていると思うのは気のせい?


232 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:42 ID:uqEJuT4Q
この前デパートの文具屋行ったらミュウミュウのじゆうちょうが大量に余ってたけどピッチは残り3冊くらいだったよ

233 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:44 ID:tF7+o74u
市原ザラスから、eぴっちとか消えた…
というか、ピッチコーナーが消えた…
セラムンの脇スペースに売れ残りちょこっとしかなかった…
去年もだけど、ザラスはぴっちに冷たい…

234 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:49 ID:7TvomjgG
>>233

全店共通かは知らないけど、立川のビックカメラにはなかなかでかくピッチコーナーが設けられてる。

235 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:59 ID:PvWnQEmh
はのんドール作ってくれよう。タカラ

236 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:08 ID:7TvomjgG
>>235

そんなあなたに波音ストラップ。いつでもどこでも波音と一緒!

237 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:13 ID:t8crZzt4
ぬいぐるみで我慢しましょ

238 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:20 ID:BdJcmX9J
>>236
かれん様ストラップは、音が歪みます(音声、着メロ)。
受信者によってはメールが脅迫文に感じることもあるかもしれません。

太郎ちゃんストラップは、同じ着メロしか設定できなくなりますが、
寿命が近くなると水色の戦慄を奏でます。

水妖ストラップなら、通話中に爆発します。

239 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:24 ID:7TvomjgG
>>238

かれん様ストラップ、着うたにしてたら恐ろしいことになりそうだな。

240 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:51 ID:KkBxrMne
          ____
.         / ̄__l__ ̄\
...  /" ̄ ̄二二____二二 ̄ ̄゛ヽ
  .//""゙ ̄  | |     │ | |   ゙̄""ヽヽ
  ||  [○○] | |.___.|._.| |. [○○]  ||
  |.. ̄ ̄ ̄ ̄.| |     ┃ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |       .| |     ┃ | | ヽ=@=/  |
  |.――――..| |     ┃ | | (・∀・)   |<>>230さんよ!29日のレヴォへ行こう!
  li  [エロ逝] .| | ―─╂ | |────‐i!
  | ̄─、,_  | |     | | |  _,、─ ̄|
  |       ̄ .|    | |  ̄      |
.  |        |   ...| |       |
  l.  [田田]  |    │ |  [田田]  .!
.  |.____._'┬―‐┴-'_____|
   .||_/ ̄ ̄| []_|X[]|_[] | ̄ ̄\_||
    |..     |_ ̄lニニl ̄_|     /
..   ヽ____________/
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―


241 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:50 ID:q+MWgawU
_

242 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:29 ID:t8crZzt4
★8[PSYCHEDELIC TRANCE]波音(Another)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)