5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東映】ガイキングneo【リメイク?】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/06 17:19 ID:/9InExgv
東映の純粋なロボットアニメとしては、ゲッターロボ號以来となる
ガイキングneoを語るスレです。

        

2 :風の谷の名無しさん:04/04/06 17:22 ID:D5wzfthm
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :風の谷の名無しさん:04/04/06 17:25 ID:/9InExgv
・関連スレ
 懐アニ板
  ★大空魔竜ガイキング パート1GO!★
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020961838/

4 :風の谷の名無しさん:04/04/06 17:25 ID:YY0ff1f6
今日からマ竜!

5 :風の谷の名無しさん:04/04/06 17:28 ID:/9InExgv
・関連サイト
 東映公式
 http://www.toei.co.jp/

6 :風の谷の名無しさん:04/04/06 19:48 ID:/9InExgv
もしやスレ需要無い?

7 :風の谷の名無しさん:04/04/06 21:16 ID:FXcpRPHH
「何で今ガイキング?」ってな感じでは。
作品的にもタイミング的にも必然性みたいなんはほとんどないし。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:22 ID:T+A9S1px
国際アニメフェスティバルでパイロットフィルムをちらっと見たけど
どっちかっていうと純粋なロボットアニメというより最近流行の
デジタル冒険物をロボット風味にアレンジした感じだったね。
ガリバーボーイとかそんな雰囲気。

強そうなスーパーロボットに見えないところは本家ガイキングと
おんなじだったけど。

9 :風の谷の名無しさん:04/04/07 09:02 ID:qJcvzIh7
キャラデザはデジモンシリーズの人だってよ


腐女子わらわらわら・・・



10 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:45 ID:aJ+3KPyf
はい?

野球の危機が叫ばれている今だからガイキングなのか?

11 :ゲームセンタ−名無し:04/04/07 21:15 ID:zXjtffkS
アニメ様の日記(26日分)より
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=322088&log=200403

大塚健メカならかなり見たいんだけど コレTVシリーズなんですかね?

中華 本編への興味はほぼ一点
「勿論 フェイスオープンはやってくれるんだろうな?」

12 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:22 ID:WYVt9PI2
名前だけ借りるにせよ続編にせよリメイクにせよ
「何でガイキング?」というのが見当もつかんな。

13 :ゲームセンタ−名無し:04/04/10 23:31 ID:PTf7Lz6b
東映アニメーション側が若めの層対象にロボット物をやりたい ってなって
今時 オリジナルの立ち上げは厳しそうだから 歴代作品で使えそうなのとなると
ガイキングしかなかった って事じゃないかなぁ

パイロット見た人たちは 「メカ以外別物」 って言ってるみたいだし

そういうのをダイナミックプロ系でやろうとすると 版権その他でリスキーそうだし
長浜ロマンロボは東映本社製作とか 原作原理主義者とかややこしそうだしね

#ガイキングは杉野昭夫他が原作でクレジットされてるけど
#「局やスポンサーのプレゼン用に書いただけ」って杉野の証言もあるし

14 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:02 ID:H9nioyuD
そんなことより東映はデビルマンを何とかしろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)