5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三期決定】円盤皇女ワるきゅーレ26【内容未定】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:32 ID:7pHiUzzD
●公式サイト(※質問の前にこちらを参照)→ ttp://www.tokinoyu.net/

●前スレ
【時乃湯】円盤皇女ワるきゅーレ25【大宴会】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075640521/

●1期DVD/ビデオ全巻発売中!
●SPECIALDVDも発売中!
●2期DVD/ビデオも続々発売!

♪チャンネルNECOで二期が放送中!
チャンネルNECO公式
ttp://www.necoweb.com/neco/

●過去ログ置き場
ttp://members.at.infoseek.co.jp/WARUQ/

その他は>>2-8辺りを参照のこと。

2 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:33 ID:7pHiUzzD
●原作関連
・ガンガンコミックス 円盤皇女ワるきゅーレ 第1巻〜第4巻 介錯  (エニックス・税抜390円)
・小説 MF文庫J 『円盤皇女ワるきゅーレ 美女の惑星★大混戦!』 『円盤皇女ワるきゅーレ 星の卵★大争奪戦!!』『円盤皇女ワるきゅーレ 魔法の国★大妄想戦!!!』
『円盤皇女ワるきゅーレ 激走☆宇宙船大レース』
著:雑賀匡(メディアファクトリー・税抜き580円)
少年ガンガン(毎月12日発売) ttp://gangan.square-enix.co.jp/
介錯電子学園 ttp://www.toshima.ne.jp/~kaishaku/

●ラジオ番組「モッチー・ちなちなのラジオわるQ」(終了してます)
・ラジオ大阪 毎週日曜日24:00〜ttp://vstation.net/
・茨城放送  毎週木曜日23:30〜 ttp://www.ibs-radio.com/contents/program.html
※2 第八回までならココでも… www.east48.tv/tsbe20-{1〜8}.asx

●(;´Д`)ハァハァスレ等●
ワるきゅーレたんでハァハァするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034224756/

3 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:33 ID:7pHiUzzD
●「円盤皇女ワるきゅーレ」各話スタッフ
1期&SPECIAL
    サブタイトル          脚本    絵コンテ・演出         作画監督

1話 天女のいる銭湯         月村了衛  うえだしげる          柳沢テツヤ
2話 変身皇女ワルキューレ    月村了衛  わだへいさく          しまだひであき
3話 猫耳侍女長真田さん      月村了衛  わだへいさく うえだしげる 大島美和
4話 君の羽根がめざすもの    榎戸洋司  高本宣弘   林有紀    佐々木敏子
5話 リカちゃん歳時記        月村了衛  阿部雅司            しまだひであき
6話 姫様メモリアル         月村了衛  古川正美            竹内進二
7話 脱線皇女ライネ         月村了衛  菊地一仁   中川聡    藤井まき
8話 猫耳慰安旅行          月村了衛  高本宣弘   山崎茂    塩川貴史
9話 秋菜小変身           月村了衛  富永恒雄   林有紀    佐々木敏子
10話 通販で小惑星を買った話  月村了衛  菊池一仁   高山功    佐藤陵
11話 時乃湯宇宙別館        月村了衛 古川正美   政木伸一   藤田正幸
12話 ワるきゅーレ夢幻騎行    月村了衛  うえだしげる          藤井まき
SPECIAL 七転八倒 花嫁修業  月村了衛  柳沢テツヤ  新田義方  藤井まき
ドラマCD ワルキューレ宇宙大歌劇 月村了衛

4 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:33 ID:7pHiUzzD
2期
    サブタイトル            脚本    絵コンテ・演出           作画監督

1話 時の鍵                月村了衛  高本宣弘              川口理恵
2話 機械皇女コーラス         月村了衛  柳沢テツヤ  小林浩輔     中嶋美子
3話 電波皇女コーラス          月村了衛 岩崎太郎              堤弘子
4話 学園惑星の乙女たち       月村了衛  そーとめこういちろう 花井信也 田中正弥
5話 ワルキューレ・ゴースト       月村了衛  川ア逸郎   下司秦弘     柳沢テツヤ
6話 メーム夜間飛行          月村了衛 玉井公子   井上英二     石橋有希子
7話 第一次スーパーカラオケ大戦  月村了衛 南康弘    小林浩輔     関口雅浩 竹内昭 木下由美子
8話 猫耳八甲田山           月村了衛 岩崎太郎              堤弘子
9話 最強超女アキドラ         月村了衛 誌村宏明   花井信也     塩川貴史
10話 黒い十二の月          月村了衛 青木新一郎             添田直子
11話 失われた四皇女         月村了衛 井上英二              石橋有希子
12話 天翔けるワルキューレ     月村了衛  高本宣弘              藤井まき

5 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:35 ID:7pHiUzzD
●よくある質問等●

Q1:ワるQの劇中の世界はどんな感じになっていますか?
A1:宇宙との交流において浮かぶスクーターやエアカーなどの宇宙のテクノロジーも地球に入ってきましたが、地球側が自分達の文化をしっかり守ろうとするようになったので、家屋などにおいてはむしろ懐かしいカンジが漂っています。

Q2:1期の第1話を見ただけではちょっと意味が分からないのですが・・・
A2:第1話は全12話を見た後に見てみると更に味が出てくるような構成になってます。決して構成を間違えた訳ではありません。是非全話を見終わってからまた1話を見てみて下さい。

Q3:1期にワルキューレ・ハイドラ・ライネ以外の皇女は出てきますか?
A3:1期ではメーム様以外の皇女は12話に出てきますが声はありません。(メーム様は声もあります)今回の話ではチョイ役です。

Q4:SPECIALのCMで流れているのはなんて曲?
A4:望月久代さんの「ラブピー!」です。望月さんのアルバム「Love」に収録されています。

Q5:1期OPの「愛しいかけら」のイントロにハァハァって入ってるみたいなんですが・・・気のせいでしょうか?
A5:しっかり入ってます。

Q6:原作はガンガンに載っているのですか?
A6:厳密にはアニメ版と漫画版は別物です。それぞれのワルQとして楽しみましょう。

Q7:1期でOPや変身シーンやEDが徐々に変わっていくのは何故?
A7:本放送時には間に合わなかった箇所がちらほらあったようです。ただそれはそれで味がある作りになっているので湯に浸かるように生暖かく見ていきましょう。

Q8:猫耳侍女部隊の方々の名前とか教えてください
A8:苑田茎子(桃井はるこ):女子高生
   大瀬優子(比佐廉) :OL
   脇谷愛子(中原麻衣) :お嬢
   安藤映子(加藤奈々絵) :フリーター です

6 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:35 ID:7pHiUzzD
●キャスト

ワるきゅーレ・・・・・・望月久代
ワルキューレ・・・・・・緒方恵美
時野和人・・・・・・・・・鈴村健一
時野リカ・・・・・・・・・南央美
七村明菜・・・・・・・・・千葉紗子
ハイドラ・・・・・・・・・西村ちなみ
真田さん・・・・・・・・・田中理恵
ライネ・・・・・・・・・・・飯塚雅弓
コーラス・・・・・・・・・桑島法子
メーム・・・・・・・・・・篠原恵美
丸・・・・・・・・・・・・・・桃井はるこ
シロ・・・・・・・・・・・・西前忠久

7 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:35 ID:7pHiUzzD
終了〜

8 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:44 ID:zUQm/aVZ
>>1おつー

9 :風の谷の名無しさん:04/04/07 00:46 ID:7pHiUzzD
連投規制がキツかった…

10 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:22 ID:4SKTVRiZ
>>1
乙です!

11 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:24 ID:zXTij0vK
>1乙かれー

12 :風の谷の名無しさん:04/04/07 01:58 ID:dWSw2i3D
>>1

13 :風の谷の名無しさん:04/04/07 03:39 ID:Y1tUUjHz
さて、いつまで待つことになるのか…


14 :風の谷の名無しさん:04/04/07 03:54 ID:Y1tUUjHz
 725 :風の谷の名無しさん :04/03/29 07:22 ID:7AN4to0Y
 ライブいってきた 投稿者:介錯  投稿日: 3月29日(月)06時45分56秒

 生バンドはとてもよかったです
 みなさん歌のとても上手な方ばかりなので充実してました
 曲選んだりとか2期実現までのものすごい苦労とか
 いろいろ思い出してちょっとホロリときました…。

 3期実現もすごい苦労してるのですけど…決まってよかった

 726 :風の谷の名無しさん :04/03/29 07:26 ID:7AN4to0Y
 ちばさぇこタンの日記UPされました。
 (以下抜粋)

 > 昼の部では、重大発表もありっ!!そのことについて、
 > 全然知らなかったちばさぇこは、あまりにも感激しすぎて、
 > ウルウルしちゃったよぉ…。嬉しいねぇ〜。また始まるんだぁ〜。
 > 今度はいったいどんなわるQになるんだろねっ♪
 > 介錯先生も、いらっしゃってたから、打ち上げの時に、
 > 色々とお願いしといたよ(笑)

 3期決定ですな…


15 :風の谷の名無しさん:04/04/07 03:55 ID:7pHiUzzD
今後の予定

・三期の詳細の妄想&発表待ち
・東芝エンタテインメント ギャルズコレクション(ガチャガチャ)
・DVD組&NECO組&ネット配信組(&極めて特(ry組)
・介錯HPの監視
・緒方恵美結婚オメ(鎮火済み?)

当面のオカズ
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040406003856.jpg

16 :風の谷の名無しさん:04/04/07 14:50 ID:sYAgJnoT
>>1
スレ立て乙〜。
「今後の予定」ってのが良いですた。
やる事がスッキリとわかってイイと思ふ。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/07 17:19 ID:M6+dVbWQ
なんで無理に2ちゃん語とか顔文字を使いたがるのか
面白いと思ってんのかな

18 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:01 ID:BCHUyKM+
第一期の最終話、兵士何人死んだんだろ(´・ω・`)

19 :風の谷の名無しさん:04/04/07 18:16 ID:7pHiUzzD
>>18
あれ全部ロボット。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:13 ID:aUKlyeGB
うーん続編が作られるのはいい事だけど。ここの人々が言うように
1期の作風に戻るっていうのは個人的には望ましくない。

2期でせっかく得た割と壮大な設定(料理の仕方が悪かったが)
をかなぐり捨て主役をほっといて番外編みたいな話だけで
作るということになりかねないからだ。
このやりかたが有効だったのは1期はキャラがまだ出たばっかりで
その紹介を兼ねた話で作っていけたからだ。
もしTVシリーズやOVAシリーズで作っていくには一本筋が通っていた
方が見やすくわかり易い。
(一期ではワルキューレの本当の姿、望みや思いがそれにあたる。
 と思う。個人的には2期でスポットがあまり当たらなかった和人
 に期待している)

21 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:17 ID:O0rnJ0SR
まあ至極もっともなんだが、形態次第だろ。
単なるファンサービス的OVA1巻とかだったら
どうにもならんしな。

その可能性も結構ありそうだ…

22 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:36 ID:pRblvQZg
2期は忘れて、ちびまる子みたいにして欲しいな。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:41 ID:UnLmAzN6
2期でこけた様なモノもう一度やられた激しく鬱だが
まぁ続編は別物と思って諦めるしかないか

24 :風の谷の名無しさん:04/04/07 23:54 ID:cZ0sAS3F
>>21
姫様厨が激しく同意しそうな意見だ

25 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:06 ID:THP9JEQI
二期は無かった事にしてまた作り直して欲しい

26 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:17 ID:MhuHPI14
無かった事にする必要は無いと思うけど。
ゴーストは消滅したし、四皇女は成仏したし。

コーラスも、最終話みたいにまともな状態なら萌える訳だし。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:19 ID:JEtOnFJr
2期を気に入ったか否かは人のそれぞれの感想だが(漏れは全然楽しめたけど)
2期を亡きものにしようという姿勢はダメだろ。
1期かられっきと続いたものなのだから。

28 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:20 ID:THP9JEQI
>>26
コーラスがまともになったっつーけどよー。
あの電波行動は一生かかっても治らんだろ。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:22 ID:hRofSDm9
12の月が揃ったこれからが本当の物語の始まりだ。
とかじゃないかな。ついつい壮大な展開を考えてしまう癖が
あるけど幻の恋人の話がただの御伽噺で済まされることに
すごい違和感を感じたんだよな。

30 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:27 ID:+sCNnkXz
>>28
続編でもまた意味不明な言葉を羅列するに1000マタタビ。
と言うかアニメのコーラスから毒電波抜いたら、馬鹿なスタッフどもに捨てられるだけ。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:33 ID:hCMwzU1+
過去ログ置き場、途中で止まってるな

32 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:46 ID:gcDb3XHU
花右京のように、一からリメイクするとかだったらどうする?

33 :風の谷の名無しさん:04/04/08 00:56 ID:5rLgbAiv
くるみみたいに主人公女の子にして欲しい

34 :風の谷の名無しさん:04/04/08 05:14 ID:b7c1OnbS
和人は女の子だよ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/08 12:05 ID:Zyj/mJko
OAVは姫様凌辱ものを18禁でキボンヌ。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/08 17:20 ID:WVyia7xa
実写化の予感!

37 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:13 ID:hCMwzU1+
やっぱクソスレ化したな…

38 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:25 ID:XcpkPMlt
>>30
つまり前スレ905なわけだな。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/08 18:34 ID:JEtOnFJr
>>35
「純愛らぶらぶ」なら無問題。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:41 ID:ZmXzK72V
>>34
確かに。誰も和人のティムポを見た奴なんかいないしな
いかん、マジで萌えてきた…

大ワルに可愛がられる女の子和人萌え

41 :風の谷の名無しさん:04/04/08 23:43 ID:A5tIG3+y
>>40 2期の夜間飛行で、シロと大ワルが見てるんじゃない?

42 :風の谷の名無しさん:04/04/09 02:22 ID:nijag2fg
>>41
あれは姫様とシロにギリギリ見えてなかったように思うけど…ホントはどっちなんだろ?

43 :40:04/04/09 03:03 ID:pDK/B5oz
とりあえず見えてないことにしようw

大ワル「か〜ずと〜様っ!」
女和人「きゃっ、な、な〜に?ワルキューレ?」
大ワル「うふっ、和人様可愛い〜〜!」
女和人「ちょ、ちょっと〜止めてよワルキューレ」

44 :風の谷の名無しさん:04/04/09 08:00 ID:FGTa4O9v
姫様厨って何

45 :風の谷の名無しさん:04/04/09 08:01 ID:Rgiv94dr
真田さん

46 :風の谷の名無しさん:04/04/09 08:47 ID:IKUWZj3T
丸く成って手を繋ごう 好き好き好きママが好き
今日もほらいい天気 何所迄だって歩けそう

友達に成りたいな 君の全て知りたくて
声掛けてみようかな 笑った方がいいかな

夕焼け小焼けで バイバイ復明日
楽しい時間は 何時だって 早足ね 逃げて行っちゃえみたい

丸く成った月が出る 好き好き好きママが好き
傍に居て何時迄も 嬉しいのに切なくて 涙がきらり出して

47 :風の谷の名無しさん:04/04/09 09:00 ID:BkDWpTns
>>44
真性バカ

48 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:22 ID:vcZktXyv
>>43
たびたび現れるなその説は(w
それだと和人がやけに女心わかってるのもうなずけるが




学校での体育はどうしてるんだ。まわりの男子にセクハラされてるんじゃ…

49 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:08 ID:ZVk1f5rD
和人はワルキューレの魂半分もらっているので
女心分かっているのは当然だったり(笑)



というか、2期最終話の
「もし君が僕と出逢わなかったなら、君はきっとこんな目をしていただろう」

「もし私が和人様と出逢わなかったなら、私はきっとこんな目をしていたでしょう」

という和人の中のワルの魂の言葉だと勝手に思ってたりするし>自分

50 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:16 ID:vcZktXyv
あれはすげぇ自惚れだと心の中で突っ込みを入れてた。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/09 17:38 ID:ZVk1f5rD
自分も最初は突っ込んだし「えらい自信だな。お前」って

結構お気に入りのシーンなので何度か繰り返し見てる内に
いつの間にかこんな解釈に落ち着いていた


52 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:45 ID:hvfKL9Tj
て言うか、二期は和人の思考が非常に掴み難い。ぶっちゃけるとあまり考えて
作って無いっぽい。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/09 19:47 ID:gUeeb/Za
>>46
歌王様のありがたいブロンズ像を進呈。

54 :風の谷の名無しさん :04/04/09 21:42 ID:hc/NQUdW
和人は銭湯なんかより、
女の子とチュッチュッする事しかもう頭に無いだろ

55 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:49 ID:XqeC5qOu
妹と二人暮らしだとオナニーの後始末とかどうするんだ?

56 :風の谷の名無しさん:04/04/09 21:53 ID:xN/a+kT9
風呂の中でウォナニー

57 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:15 ID:a+uu/SiZ
ハイドラは俺のものでよろしいか?

58 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:18 ID:I4K5320m
俺の秋菜が寂しがるからだめだ

59 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:18 ID:nijag2fg
>>49-50
あれは自惚れどうこうではなく
「幸せ」を得ているか否かということについて言っただけであると思われ。
でも和人の中の姫様の魂の言葉って考えも面白いかも。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:30 ID:oKmRiLsK
今日、コーラスに会いました。

とても幸せな気分になりました。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:00 ID:kIGuuz1U
>>57 ハイドラろ ならいいよ。残りは漏れのということで。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:09 ID:UNWIq+iP
公式に続編の製作決定でてるな

63 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:35 ID:i6CEI/OB
↑ガイシュツ。

オクにコンテ出してるヤシがいるな
売るなよスタッフw

64 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:37 ID:uHdPUCkM
>>59
だからそれは
「ゴーストと違って僕と出会えたから君は幸せだ」
って意味に取れるってことだよ
自惚れじゃん。
二期の薄っぺらな人物描写では和人とワルキューレは偽善臭い。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/10 00:40 ID:i6CEI/OB
公式、まだラジオわるQ放送中になってるよ…

ところで、掲示板とかどうなん?
登録してないんで入れないんだが。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/10 01:09 ID:y9Lr0eXq
>>64
和人→銭湯やりたい
ワル→邪魔者消えろ



ゴーストアポーン

67 :59:04/04/10 01:26 ID:Ev0duVO3
>>64
1期12話「僕は、両方の君と出逢えて良かった…」
というセリフが自惚れの解釈を打ち消している、ってのはダメ?
個人的に物凄く大好きなシーンなのでどうしても擁護せずにいられない…

68 :風の谷の名無しさん:04/04/10 03:24 ID:PD7IxSm0
>>67

全然ダメ
「僕は君と出逢えて良かった…」だから「君は僕と出逢えて幸せ」
理屈的にも変だし感情的にも自分勝手

それに
「僕は君と出逢えて良かった…」
は自分の気持ちの告白だけど

「君は僕と出逢えて幸せ」とか
「僕と出会わなかったら君は不幸」は
相手(ワル)の気持ちや人生を勝手に決めつけてる感じがして
自惚れとか傲慢といわれてもおかしくない


>>49 の解釈のほうがまだ面白いかな
和人は

「この人を救わなければ僕たちの幸せはない」

という、さらに自意識過剰なセリフが続いていくからね
あのセリフをすべてワルのセリフだと考えるとまだ感情移入しやすい
「私は幸せなのに(自分によく似た)彼女は不幸そう」
「彼女が不幸なまま自分だけ幸せになれない」
って感じで、、、変と言われればまだ変だけど



あ、念のために言っておくがなんだかんだ言って俺もこのシーン好きだから、笑;



69 :68:04/04/10 03:33 ID:PD7IxSm0
追加

和人のセリフがどんなにいい訳ぽくっても
姫様の「わかっています。わかっています。」と
「和人っ・・・ さま」を聞けば十分幸せになれるからw

70 :夏炉冬扇:04/04/10 05:51 ID:NeXGf/qu
 はあぁ。
皆さんが楽しそうにしてるの聞いてると羨ましっス。
 岩手の装備なしの厨には何ともツライ。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/10 06:42 ID:dsbCcic6
――--、..,ヽ_    
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、 2期みたいな
ニ __l___ノ   超展開の話に
/ ̄ _  | i    なるなら
|( ̄`'  )/ / ,.  3期いらないよ。
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/ 
:/     ヽ:::i  

72 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:15 ID:mNPYhb/o
みんな姫様厨に釣られすぎ
和人とワルキューレさえ良ければいいバカなんだから相手にするなって

73 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:40 ID:hCb33PS0
前にも書いたようにワルキューレが着いたときには
和人が時の鍵でゴーストを殺していました。でよかったんだよ!
時の鍵をわざわざゴーストに渡したのは油断させるためってのが
1番しっくり来る理由だったのに…… 

74 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:43 ID:It+MWr32
まあ二期はお笑い芸人ばっかり集めてハリウッドの感動大作を作ろうとしたようなものだからな
白けるのもしょうがない。セリフに全然重みが無いし。

75 :風の谷の名無しさん:04/04/10 09:56 ID:rUE2ol9I
コーラスの電波ぶりに、何か救いがあるものと思っていたら、容赦なく放置だったな。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:20 ID:61fsVWfS
第二期の反響が良くないので、第三期の作成は取りやめになりました。












・・・って事になったらお前ら嬉しいか?

77 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:46 ID:sTzFcEEA
だから2期をマンセーしろとでも?
だとしたら筋違いも甚だしいが…

78 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:01 ID:8ST56n+3
だから次期は18禁で姫様レイ-プもの都下をやりゃいいんだYO!

79 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:15 ID:pt/hRLq3
ところで、2期の最終回で和人の身長が姫様と同じくらいになってたな。
しかしなんだ、女のほうが背が高くてしかも圧倒的に強いってのも男として情けないものがあるよな…。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:26 ID:9JQbIZO5
>>76
別に中止になってもガッカリはせんな・・・。
二期を平気で世に送り出せるスタッフ見てると内容に期待できないし。

>>79
秋菜にも守ってもらったりで最初から情けないし<和人
シロの方が男らしい

81 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:59 ID:WkD+jTSc
ハーレムものの主役にありがちな「何故かもてるだけ」じゃないのが和人のいいところだったはずなんだけどな。
いつのまにかただワルキューレにべったりのぬるい男になっちゃって・・・・・

>>76
これだけボコボコに叩かれる二期のようなものを作って欲しくないということ。
そうでなければいらないよ。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:09 ID:+aufHqBh
3期でシロがまさかの大逆転、ワルの心を射止めます
白い者同士気が合うらしい

83 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:10 ID:hCb33PS0
>>79
俺はそこ疑問だ。はっきり言ってハイドラや秋菜が強いのは納得してるが
ワルキューレが強いのはなんかおかしい。
ああいう性格の人はラプンツェルの様に助けを求め続ける
姫君でいいだろと思う。
なのに中途半端に強いからな。せめて能力を使わなければ
ハイドラよりずっと劣るとかだったらな…。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/10 13:30 ID:w+3gzWgR
2期の和人って、何つーか操り人形みたいだな。
何考えてんのかさっぱり分かんね。

ラストでの今までの行動の説明も取って付けたような感じだし。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:03 ID:6QBV5XSG
>>79
料理その他は和人の圧勝ですよ。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:13 ID:veCiQgur
>>81
ナデシコのアキトとか、何であの優柔不断でヘニョヘニョな奴がモテるんだろうって
ずっと疑問だったからな……。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/10 14:31 ID:HLwl+ioa
>>86
ユリカ…子供の頃から好きだったから
メグミ…ナデシコの乗組員の中ではマトモな感性を持っているから
ルリ…何かに打ち込んでる人が好きだから(でもバカは嫌)
リョーコ…見かけによらず根性があるから

エリナは…、全く持って不明だな。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:01 ID:hCb33PS0
まぁ浮気以外に和人がゴーストについて行った
理由を推測することはできる。

和人はただ単にワルキューレの








      泣 き 顔 が 見 た か っ た だ け 

89 :風の谷の名無しさん:04/04/10 18:06 ID:05cUv34G

あわよくばゴーストとセクースできると思ったからついてった


90 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:12 ID:voVFw3qQ
学生時代のライネは可愛かったなぁ
さらいてぇ〜(*´д`)

91 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:27 ID:GDqll/8B
>>87
説明オバハン忘れてますよ。

>>90
確かに初々しくて良かったな。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:29 ID:Ev0duVO3
>>72
姫様と和人さえ良ければいいバカですが何か?

93 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:33 ID:C9lE/3ph
まだやるのかよ・・・・
引き際を考えて欲しい

94 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:40 ID:s5s+K2MZ
和人と姫様さえよければ話はつまらなくてもいいよな。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:27 ID:McJWXH28
正直、1期とは言わないけどせめてSPの人に監督代えて欲しいな。
ていうか2期の人以外なら誰でもいいや。
で、月村にはラスト3話になるまではシリアス話を厳禁すると。

これで最低限、そこそこ見られるワルQにはなると思う。
コーラスのキャラをさりげなく漫画版に変更できればなおよし。
あとは上積みに期待するだけ。素晴らしい。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:50 ID:3jXvneo7
>コーラスのキャラをさりげなく漫画版に変更

無 理 。

 

97 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:53 ID:nuXFxNzw
SPで監督やった人がシリーズ監督で時間取られたら
作画崩壊するぞ…

98 :風の谷の名無しさん:04/04/11 02:18 ID:LXPeUIFT
漏れはティクビさえ出れば文句は言わないよ...(;´Д`)ハァハァ

99 :風の谷の名無しさん:04/04/11 08:29 ID:eWTGp2u0
>>92
せめて空気は読め

100 :風の谷の名無しさん:04/04/11 10:18 ID:E4Su2bzc
>>90
あれはライネの視点から見た話なので、ライネ自身の描写にも
フィルターがかかっているのではないか、という説があったな

101 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:31 ID:+hp+EvBR
大ワルのエチィシーンさえあれば内容はどうでもいいよ。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:37 ID:el/vcyoR
ライネとメームで抜いたけどどう?

103 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:47 ID:TAa9m52e
>>92
>何か?
NGワードに登録できるようにトリップかコテハン使ってください

104 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:55 ID:t/rHXFXX
ライネは今のやさぐれてるくらいが丁度良い

105 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:01 ID:rE0vX48G
好きなキャラベスト3
1.シロ
2.ワルキューレ
3.ワるきゅーレ

嫌いな(と言うかイラネ)キャラベスト3
1.コーラス
2.アキドラ
3.ゴースト(もしくは真田)


あくまで「個人的に」なんで怒るなYO。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:55 ID:d8TM2kjS
ライネは性格は激変したようだが体型はあんま変わってないよな
もしかして一生あのチビデブのままなのか

107 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:08 ID:SLG1LM/4
>>92
>何か?
やたら顔文字とか使うの白ける

108 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:01 ID:huzmoOLA
やっぱ進展ないと、クソスレ化するな
こんなんで1年まつのか…

109 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:12 ID:u3i/+AZs
中止になったら待つ必要もなくなるよ

110 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:23 ID:huzmoOLA
そーいう可能性もあるな…
つか、このスレ見てたら作る気もなくしそうだが

111 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:38 ID:el/vcyoR
原作読んだこと無いんだけど、マニアックなアニメ特撮ネタは
こっちでも健在なの?

112 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:47 ID:shjR07kk
マンガのコーラスは見ない方がいいよ
アニメ版のような可愛らしさは微塵も無い引き籠りの電波だし

113 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:20 ID:2EQvFuwn
>>108
俺は待つ。一期も二期も漫画も楽しめたから!

114 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:22 ID:I0YPAdPL
NECOで2期を見てるんだが,ところどころ前にTVKで見たのと違う
画(っていうのか?)があるのは何故?

115 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:31 ID:TSczeluj
>>113
漏れも待つよ!!!!1年なんて安いもんだ!!!!ノシ

116 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:34 ID:ldnMmqx2
ノシってなんなのさ

117 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:27 ID:+hp+EvBR
>>115
一応教えておいてやるが、年数は高い安いじゃなくて長い短いだからな。消防はこれだから困る。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:43 ID:JppcSwf+
つーかホント姫様厨ウザ杉・・・・・・
>>117の指摘もだけど
!とかノシの多用はバカみたいでマジで引く(>>107は目に入らなかったのか)
そんなん使っても誰も喜ばないのに。
本当に頭悪いのか?

119 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:44 ID:/Hn5nZT/
>>111 特撮、アニメネタはアニメだけだよ。
でも介錯も特撮とか好きみたいだからそのうちでるかもね。

というかワるQそのものの元ネタがウルトラマンだったな・・・

120 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:36 ID:BQTMNgM2
一応漫画でもちょこちょこっとはやってるよ
分かりやすいのだと「ネットの世界は広大だよ…」(攻殻機動隊)とか

121 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:53 ID:BlCKVaGL
前スレで出てたワるQのファンサイト、
今行ったら管理人が勝手に閉鎖してた・・・

122 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:58 ID:OujF6exY
漫画版にウルトラマンネタが多いのに対し
アニメ版は「天女の羽衣」がより直接的なモチーフの気がする。


気がするだけかも知れないが。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/12 10:37 ID:vUcTPdxq
デカイ宇宙海賊のデザインがもろグレンダイザーだったり

124 :風の谷の名無しさん:04/04/12 11:41 ID:RVZJg/p7
て言うか、ウザイと思われる書き込みをした香具師は皆姫様厨にされるんだな。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/12 15:27 ID:9w7cL7OY
そんなことないよ
姫様厨のカキコは特徴的だし

126 :風の谷の名無しさん:04/04/12 15:57 ID:vh4PGSxB
姫様厨について語るスレはここですか?

127 :風の谷の名無しさん:04/04/12 16:19 ID:OYpr45PH
なんとなく見たパッケージに凄く萌えて一話だけ見てみた。
さっぱり意味が判らず見るの止めようかと思ったが、このスレの>>5を見て続きを見ることに舌。

俺はオパーイ(゚Д゚)ウマーなタイプなんだが一話を見る限りメインは子役?
2話以降変身後の出番が増えるといいなぁ

128 :風の谷の名無しさん:04/04/12 16:53 ID:vh4PGSxB
変身後は総じて出番が少なめな罠

129 :風の谷の名無しさん:04/04/12 17:00 ID:goztIviM
姫様厨の特徴
・!や絵文字、顔文字、その他2ch語の異常な多用(特にワル・和人を礼賛する時)
・呼び方は「姫様」「御二人」「○○タン」
・ワルキューレ及び和人に批判的な文章には確実に反応・反発

これらの条件が複数当てはまる場合は無視した方がいいかな。

130 :風の谷の名無しさん:04/04/12 17:47 ID:5UUB4Z4D
>>128
そうかガッカリだな
変身後は常にチクビが立ってるみたいだから長時間維持できないのか

131 :風の谷の名無しさん:04/04/12 17:51 ID:AeLl9alz
>>130

大きい姫様
ほぼ出っぱなしの回もあるぞ



132 :風の谷の名無しさん:04/04/12 18:19 ID:vh4PGSxB
>>130-131 2期の夜間飛行以外何があったっけ?
姿は見えないけど、大歌劇もずっと出てるね。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:14 ID:ODOFjffr
今月号のガソガソもそうだけど、総じて姫さまに変身→問題解決、のウルトラマン的な
使われかたがおおいからな。

>127
2話以降登場するハイドラ皇女とライネ皇女もオパーイ(゚Д゚)ウマーだ、期待汁

134 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:30 ID:5UUB4Z4D
>>131
楽しみでつ(;´Д`)ハァハァ
>>133
2話までは見た。2話からスタートって感じだね。
ハイドラはちょっと好みから外れるな。ライネとやらはまだ見てないから期待しとく。
ところで1番人気は誰なんだ?萌えキャラ多そうだな。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:39 ID:SOkkYf/v
>>134

あえて言おう


  コ  ー  ラ  ス




136 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:40 ID:s9Ndjjr/
和人の第2期での言い様が非難を受けているけど
実を言うと登場人物の中で彼を責められるのはそんなにはいない。
だって

ワルキューレ(ワるきゅーレ)
和人といられればそれでいい。ゴーストが誰だろうとどうでもいい。
ハイドラ
倒す
秋菜
同上(ちょっとだけ正体気になる)
メーム
何もかも知ってそうなそぶりのくせに
あなたがどなたかは知りませんがとのたまう。
ライネやリカや白達
よく知らない。
真田さん
ハァハァ(終わってる…)
コーラス
全部知ってたくせに言うタイミングが遅すぎ

ハァ……

137 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:49 ID:lAO2l2fU
>>132

小惑星買う回とか学園惑星の回とかかな
大ワル率の高い回は
出ずっぱりとまでは行かないけど

>>135

凍らすは >>134 の好みの対極キャラじゃないのか?

138 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:50 ID:vh4PGSxB
>>137 そうだった。小惑星の話の姫様が一番萌えるかな

139 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:56 ID:bDOK0GUm
>>136
>真田さん
>ハァハァ(終わってる…)
侍女長の分際でこれは裏切り行為に他ならない。
打ち首獄門。

140 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:42 ID:FqjMYELp
>>139
雪山でリアル姫様放っておいて妄想の姫様でハァハァするヤツだからな。

141 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:45 ID:+1uligQG
ガンガン、ワルキューレが今月も偽善者ぶりを遺憾なく発揮

142 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:46 ID:s9Ndjjr/
>>139
真田さん「婿殿。その皆の者が慰安旅行をしたいと言うのですが…」
和人はにっこり笑い
和人「駄目です。あなたには任せられません。」

第三期まじキボン。

143 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:52 ID:5UUB4Z4D
それにしても・・・いい乳してやがるぜ(;´Д`)ハァハァ
顔も凄く可愛いし最高

144 :風の谷の名無しさん:04/04/13 09:46 ID:PsRV9CG9
ワルキューレが
18禁うんぬんとかちょっと前に書かれていたが俺は笑い切れなかった。


絶対的とまで考えられる和人に対する依存。
常に敬語。さま付け。
「私の和人さま。私はあなたのワルキューレ。」
などなど明らかに自らが下でいたいという願望が見え隠れするせりふ。
ぶっちゃけ




奴隷ですか?

145 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:44 ID:LhVe7H7A
>>144
勿論です。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/13 11:15 ID:vtT3oYWX
ひ、姫様が、ヤフーのトピックスに〜
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/comics_and_animation/


147 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:07 ID:sXMYNS3r
それよりも金タコの声優デビューが気になる

148 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:16 ID:Zf2dpkSB
13歳年下で5年半のお付き合いときたもんだ
姫様おめでとう

149 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:22 ID:pnoY17+g
Yahoo遅いな〜


150 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:58 ID:M+AN/Ms5
>>144
和人が姫様をどんなイケナイ事にでも、絶対服従するように隷属させる事さえ出来れば宇宙征服も夢じゃないんだけどな。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:21 ID:Hd16bCR8
交際5年半かー。
・・・という事は、司令は当時20才だった若者を喰(ry

152 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:58 ID:PsRV9CG9
>>150
ヴァルハラ星は確かに軍事能力があるかも知れないけど
地球ではさほど有名ではなかった。(辺境だとしても)
それに推測だけどヴァルハラ星より上の文明を持っている星はあると思うよ

153 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:52 ID:7pIxXpmg
1話に入ってる挿入歌なんて曲?
和人が姫様を探して港に行く辺り

154 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:05 ID:Rd2q4epG
Agapeだよ。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:48 ID:7pIxXpmg
>>154
サンキュウ明日探してみるよ
売ってるんだろうか…

156 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:10 ID:ZcQwKt81
>>155 主題歌CDに収録されてるよ。(・∀・)

大ワルのアルバムにはOVAの別バージョンが収録されてます

157 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:32 ID:8IqbwJu7
>>155
メロキュアの1stアルバムにも入ってますよー。
http://www.tokinoyu.net/market/melocure.html

158 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:44 ID:7pIxXpmg
>>156-157
メロキュアは出演してる声優じゃないよね?
他の曲も聴きたいから普通に大ワルのアルバムにしとくかな

159 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:58 ID:K+oJqZzs
>155
主題歌マキシにしとき

160 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:18 ID:/liyfFhE
>>159
二曲じゃちょっと寂しいなぁ
実はオープニングよりエンディングの方が好きだw
一晩じっくり考えて決めるよ。パッケージが1番可愛いのにしちゃうかも・・・

161 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:46 ID:ck7A8N/d

俺も
メロキュアのアルバム(>>157)推選

2期の主題歌、劇中歌も入ってる(これもいい)し
ストラトス4の曲も書き下ろし曲もとてもいいから




162 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:58 ID:tjMzPfMR
>>160 パッケージで選ぶなら主題歌マキシがお勧め
CDにもレーベルが貼ってあってハァハァ(´Д`#)

163 :風の谷の名無しさん:04/04/14 16:19 ID:nX17o25V
第2期での挿入歌ALL IN ALLはどう考えても
使うのが遅い。ゴースト封印の前にワルキューレが
和人の元に行くところで使うべきだ。

例を挙げると飛べないほどに吹雪が強まり地面に足をつけて
走り出すワルキューレ。そこに歌詞で言うと
はしーれそこは近いよーをそこをかぶせる。

164 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:25 ID:DQ6z01Yi
>>160さんが一晩中熟慮を重ねた結果、出した結論とはっ…!

このあとすぐ!(たぶん)

165 :160:04/04/14 20:04 ID:HYCPFXaV
スマソ実はまだ買ってないw
予想はしてたが近所の小さな店じゃ売ってないようだ
しばらくはCDじゃなくて本編の音楽を聴いて我慢するよ

166 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:39 ID:P7oPtyaW
>>163 使うのが遅いって言うか、結局使われてなかったんじゃない?
音楽だけ流れてたと記憶してるんだけど

167 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:25 ID:xI009jyF
最終話のラストの入刀のシーンからそのまま
エンディングになだれこんだ

ALL IN ALLのコーラスのみ版

はっきり言って曲で強引に感動のラストにもちこんだ(笑)


168 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:02 ID:39qzw3bb
感動っつーより白けたけどね

169 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:10 ID:0WfkWwZR
ボロボロ泣かせるつもりだったんだろうな

170 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:27 ID:GG4/ZXm0
ラストの心境としては


  ム オ  / //、,r‐''" "。'!`./'i、i、''-ノ┴.'',,, /,!" `,l゙,l゙,|l゙ ヾ   ゙' ,,ノ_ノ
   ッ レ  L_(、.,.,../` .,ヽ  、'!、 -,..,,~゙'-ヾ.,,// ,, ''ll | .|  ゙'ハ ,,)  )     オ え
  コ  ァ   / ;;.'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│`' 、丿/,,,i、,!"゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,ll  ヽ    ン  |
  ロ     /.,';゙/,i,,,|,,,゙″i,,,iヽヾ,,.,.,.ノ ll ゚゙゙,ヾ~,,'_ ノヾノ  ,,,,,,、,--ュ  \,,ji    ド マ
  ス ク   l | ;|┌--‐フ  ┌----、、   |;,,,r'‐ヽ,  ,、ィ'゚゙゙,''''''‐ヽ ';ヾ,,く    ゥ ジ
   !! サ   ilリ|l ~~,,,,´ 、   ``',,,,''''┘  |ヾjl r●:、;  ´ ィ●ヽ   'i,,~厶  ル
    ム   lヾ |. ( ● )-〉  ゙( ● )    |j i| `'''"/   `'''''"´   (  !,;''ヽ !?
     ヲ   _ゝj|.    /   、       |; ,'  /   、        | .""`.レ、⌒Y⌒ヽ
        「 |ヾ|   (●、 ● )       .ソ l  ,:'    ヽ       .|, l゙.l,, .""` .♭
        ヽヽii|               ( ', (●' '● )       i, l゙.,jリ゙,l゙リ ,, l|
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄ ヾタ|     __         ''j ', i、-----.、       `゙,l゙,|l゙ ,  ,ノ
人_,、ノL_,iノ!  .(ゞ',   :i゙l l l l l.l'    ._人__人ノヽ ヾYYYYY\      "" .|l゙,l゙,|l゙ll
      /     ヽ   lTTTT」   .「   ド  Lヽ ヽ++++++i|         「"".|l゙ノノ
ェ ウ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ    ン  了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   /゙.| |,il゙,ji
ィ  ェ   ヽ.    ハ        )  ド ド   |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //    ヽ,
ィ  ェ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  |  コ  > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
イ .ェ   /  ノ. | ヽ       フ ン    /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /


・・・だったわけだが

171 :風の谷の名無しさん:04/04/15 09:39 ID:kkh9qqao
しかし何でゴーストをワルキューレとも
和人とも関係ないキャラにしちゃったんだか

俺には到底理解できませんよ。

172 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:36 ID:zM2Jb/U2
第二期ラストのどの辺が感動的なのか説明してくれ。
まほろ二期ラストよりゃマシだが。

173 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:58 ID:1y8YOHko
ファムの乳が感動的

174 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:01 ID:A2rz9Qcv
名実ともにお姉さまになった所

175 :風の谷の名無しさん:04/04/16 02:15 ID:4GBwJbNk
姫様の腰のあたり

176 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:50 ID:SGj/TD+M
ああ、あいつら相当イチャイチャしてるんだなって事が
すぐにわかる描写だな。

ところであの2人はヴァルハラ宮殿にいたはずなのに
なんで宇宙空間にいるんだ?
訳分からん。
それに和人が危険になるだろ。それとも和人も平気なのか?

177 :風の谷の名無しさん:04/04/16 13:24 ID:s6roX/t9
>176
和人アボーン→姫様の力でフカーツ がナノセコンドごとに行われている。

178 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:35 ID:v5najlew
面白い調査結果はっけん


英国の自動車関連の調査・プロモーション機関であるRAC Foundationから、
自動車の運転に危険な曲リストと安全な曲リストが発表された。
イギリスで、運転するのに危険な曲なら、ぜったい「ハイウェイ・スター」か
「スピード・キング」だな、という予測は見事に外れる。レッド・ツェッペリンや
クイーンですらない。

トップに挙げられているのは、クラシックもクラシック、ワーグナーの
「ワルキューレの騎行」。
「ワルキューレの騎行」。


みなさん、運転中にワるきゅーレのサントラ聞く時は
いつも以上に事故に気を付けましょう。(笑)

ネタ元
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/16/news023.html

179 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:49 ID:5eFIXb6a
このアニメでは、どっちかっつーと
ワルキューレの奇行。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:19 ID:F15D+2fJ
イナルバの地味さが感動的

181 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:28 ID:Y1pfRpFu
>>180
俺もそう!イナルバ皇女三期に出ないかな?

182 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:36 ID:aZX1tILG
イルナバって誰?

183 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:50 ID:0SNfg6kG
>>182
ビーズの歌ってる方

184 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:21 ID:u6PIMh9Z
介錯のマキシシングルボックスまだー?

185 :オールド麦茶:04/04/17 00:15 ID:Ijtin/II
>>182
この皇女
ttp://tuusin.sister.jp/graphb/img/1082128329.jpg

186 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:48 ID:lUuqoM7U
皇女の中で一番淫乱なのは誰だろうか

187 :風の谷の名無しさん:04/04/17 07:45 ID:iayOHjL0
姫様

188 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:47 ID:1Qv/OznR
和人とエッチな雰囲気になったら
実はワルQの夢とかいう展開キボン。

普通と逆(w

189 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:42 ID:MlMfEkU8
>>185
アニメ放送終了直後に、
「メイドがネコミミなのはワルキューレだけ」
という新設定が原作で出ちまったんだよな…

190 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:26 ID:zl2MoZLn
>>186
紛れもなく大ワル。
夜な夜な男のナニにむしゃぶりついて求めるタイプだな。

191 :パプテマス・シロッコ ◆WNo46kS79A :04/04/17 16:52 ID:qHoAVAvT
>>189
そうなんだ俺エヴァとZが好きだからちっともしら無かった
萌えアニメでDVD持っているのはワルキューレだけだからな
しかし介錯てすごいよね〜。夏前後にワルキューレSPDVDがでないかな?
5月に原作がでるってホント?



192 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:58 ID:NqybduGi
じゃあいちばんそういうことに免疫がない皇女ってダレよ?

193 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:02 ID:1Qv/OznR
実はメームとか言ってみる。

194 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:45 ID:eri0wKsu
メームは夜間飛行で少しだけ免疫ついた

195 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:18 ID:ncQbQCG+
たぶんハイドラ

196 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:46 ID:bAsmavY2
俺の脳内ではイナルバ(属性:ショタ)

197 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:36 ID:749YAxUY
どう考えてもコーラス(本体)

198 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:12 ID:v13LOVZp
ネスティとファムはガチ百合です。

199 :風の谷の名無しさん:04/04/18 04:20 ID:T0MnpGeA
ところで、皇女達は姉妹(スール)の契りとかしてるんだろうか。

200 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:41 ID:KKiAbqbK
>>199
学園惑星にはそういう制度があったかも、ごきげんようって
挨拶していたし。(ライネ=由乃、コーラス=志摩子w)
もしかしたら、いつまでたってもお姉さまと呼んでもらえる様に
メーム様が在学中に始めた制度だったりして。

201 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:05 ID:zDC3l9jG
アニメ化は巫女漫画→アリス→ワルキューレ3期の順番かな?

202 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:39 ID:bidfi/qI
何年先の話だよ

203 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:13 ID:0W67tf0G
アリスは知らんが巫女の方は秋にアニメやるらしいね。
介錯が言ってた。

204 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:47 ID:tZbgmQh/
早いね。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:30 ID:ylWItfeZ
巫女にはヒンニューアキナがゲストで出る

206 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:44 ID:mpf3j5D6
俺、来年は田舎に帰らないといけないから、リアルタイムで3期がみれそうも
ないよ・・・さらば東京

207 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:47 ID:wzJkePW9
>206
CATVは?私はCATV。サンテレビやキッズなら大丈夫〜。

208 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:51 ID:tZbgmQh/
その前に、まだ3期が地上波と決まったわけじゃないでない?

209 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:55 ID:swx7nk7t
3期はPV

210 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:15 ID:Dr95z+kG
花右京みたいにキャラデザ一新して作り直しがいい

211 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑:04/04/19 00:25 ID:Jt/N1PLz




         却   下   






212 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:39 ID:1Osl6ffy
はぁはぁ・・・。小さいワるタンに性的いたずらしたい・・・

213 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:08 ID:qtZ7dUuQ
花右京のマリエルと真田さんがトレードしたら・・・

214 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:21 ID:poMo48dS
第3期も地上波がいいなぁ・・・他は見れない

215 :風の谷の名無しさん:04/04/19 10:06 ID:l/LaVCV1
いきなりな質問ですが、ハイドラが使っている剣術って何ですか?
ヴァルハラ無念流? 夢幻流? 無限流?

216 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:44 ID:xD/gwbwm
道場は無念流。

217 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:51 ID:vZTQIW5u
そろそろ考察でも
このアニメはズレと違和感で少し説明できる。

まず男女比が男が圧倒的に少なく女が多い。この事から
普通の(?)アニメや漫画観では男性(主人公)がもてるタイプの話
だと予想をつけるが、実際はその手の話はほとんどでない。
というか、そもそも和人は仮に主人公であったとしても
主役ではない。(この場合主人公は語り部、主役は作品における主人格
と考えてもらうとわかり易いと思う)
それを裏付けるかのごとく和人の心情や思考は我々視聴者へは
ブロックされていてそれ自体を観察することは出来ない。
(モノローグの欠如)

218 :217:04/04/19 16:02 ID:vZTQIW5u
続き
ではこの作品の主役は誰か?それはワルキューレ(ワるきゅーレ)だ。
彼女もモノローグは欠如しているがその心情を推し量ることは
たやすい。まぁ底が浅いとも言えるが…。そのためかこの作品は
彼女がいなければ始まらない話であるにもかかわらず、話を続けさせるには
不適格な人材である。(ここを解消するには彼女の成長を促す
必要があるだろう)事実第1期では彼女の周辺の人ばかりが目立ち、第2期
では彼女は作品の根幹には関わっていない。

そして第1期で『天女の幻影』というキーワードが出てきている。
これは理想の女性像を意味しているのだろうが、現実にはワルキューレ
はそういう物とは無縁である。だが第2期で『幻の恋人』という新たな
キーワードが生まれてしまった。これは『天女の幻影』を見ていた和人
自身がそれに最も近い存在ということであり、しかも前期と違いそれは
否定されなかった。とても興味深い事柄である。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:31 ID:2N8rgTlh
そう言えば以前>>217のような感じの考察で議論になったことがあったな。

220 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:48 ID:fI0OE/yl
文学的な考察ですな。
オパーイに関する考察はしないんですか?


221 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:52 ID:mxSoanO5
>男女比が男が圧倒的に少なく女が多い
学校の授業風景や銭湯での客層を見る限りでは若干男のほうが多そうだがな。

222 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:22 ID:tAHIzbWQ
アニメイトTVのネット配信で最終回見てからこのスレに来たのだが
やっぱり第3期やるのね。最終回のあの引きを見たら誰でも分かる罠。
しかし和人とワルキューレがラヴラヴなのは周知の事実なのに、これ以上どうやって
話を引き伸ばすんだろ。
ヴァルハラ星の他の皇女たちが登場するだろうというのは予測できるんだが。

223 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:53 ID:WxJ/6eQU
(1) ほのぼの日常路線で和人とワルQのケコーンまで
(2) 暗いシリアス話でヴァルハラと他の星との戦争とか

他に何があるかな・・・

224 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:59 ID:Ja1KWDPo
和人の告白だろ。
和人は一度も姫様に好きだって言ってないし。
好きだの愛だのといった気持ちという物は口にしてもらえないと女は不安になるものさ。

225 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:02 ID:2N8rgTlh
>>220
いつだったかB地区の露出は芸術的観点からの美がある、みたいなレスがあったように思う。
現在の欧米の最先端のヌード芸術でもあるらしいよ。詳しくは忘れたけど。<B地区の露出
>>222
とりあえずデートを入れときます?(w

226 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:45 ID:oP7eCbYF
海→温泉 ときた慰安旅行、次は宇宙か?
ノベライズでリゾート惑星の話があったんだっけ。

227 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:25 ID:8NwUAXAg
海→山→学園

228 :風の谷の名無しさん:04/04/20 05:07 ID:qVZ4kC/z
オパーイに関する考察を少々
変身後の大人形態で真っ先に目に付くのが乳首の突起だろう
実際乳首の形が浮き出る条件に付いて挙げてみると
・生地が薄めでぴっちりと体にフィットした衣装
・ノーブラ
ノーブラという点はあの突起を見れば疑う余地がないだろう
次に生地についてだがオパーイの輪郭がくっきりしている所から体にぴったりとフィットしていることは判る
しかし、生地が薄めというのはどうだろう?
全話通して見ると変身後でも乳首が突起している時とそうでない時がある
ということは薄い生地説は否定されてしまう
では何故乳首が突起しているのか?

結論:変身時のキスで性的に興奮した時だけ乳首が勃起し厚い生地にもかかわらず浮き出てしまう

229 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:47 ID:Heh0dHif
>>223
本当、どうなるんだろうね。残った3人の皇女は出るらしいけど。
個人的にはあんまり出して欲しくないな。

230 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:57 ID:x4YqspU+
よくあるパターンのひとつとして、1期よりさかのぼる
地球に来る前のヴァルハラ星での話とかはどうだろ。

ってこれやるならOVAだろうな

231 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:50 ID:4lSgob2p
HPに変更あったみたい。
どうやらOVAじゃなくて3期決定みたいだね。

232 :風の谷の名無しさん :04/04/20 19:50 ID:4rUpza8I
( ´_ゝ`)フーン

233 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:22 ID:Na35GcJi
続編が決まってこんなに嬉しいのはこのアニメで1番になりました!
そう思ったのは、ああそうですか。自分だけですか・・・_| ̄|○
ところでコーラスが愛読してる愉快な暗殺者(だったっけ?)は
ワるきゅーレの作者の方がガンガンの他の漫画で嫌いな作品 or 嫌いな漫画家がいて
皮肉を込めたような意図とかあったんですかねぇ?

234 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:24 ID:8NwUAXAg
NOIRのことだろ

235 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:41 ID:NUYKHmPs
>>233 1期が終わって2期が始まると知った時はかなり嬉しかったけど、
なんか今回は静観してます。いや、もうやらんと思ってたから嬉しい事は嬉しいんだけどね。

愉快な暗殺者はコーラスの声の人つながり

236 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:47 ID:Na35GcJi
>>234
レスサンクス!
なるほど。三石琴乃の相方は桑島法子だったんですか。
見てなかったので知りませんでした・・・_| ̄|○

>>235

>愉快な暗殺者はコーラスの声の人つながり

あはは。中の人繋がりって・・・。
あの戦艦の艦長が愉快な暗殺者のわけねぇだろッ!
そんなエサで俺様が釣られると思って・・・パクッ

237 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:49 ID:t6A3YNVH
「第3シリーズ企画進行中!」か…ビミョー

今の時点で企画段階と云うことは
秋口スタートは無さそう。
どうせならね、月1でもいいからSACみたいに
しっかり作ってくれると嬉しいんだが…

238 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:33 ID:j6Co2+r4
>>236
釣りか?釣りなのか?

239 :風の谷の名無しさん:04/04/21 06:05 ID:uo5dSfmN
コーラスイラネ

240 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:54 ID:8+9ZdLAL
無限流 VS 極限流

241 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:37 ID:0qzHDdts
無限じゃなくて無念じゃないの?

たしか1話の道場の看板に無念流て書かれてたと思うけど
っていうかコレがうわさの釣りですか?

242 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:03 ID:JiQjOp+P
ぬいぐるみ似てないな・・・
大ワルなんておさげしてるみたいだ

243 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:24 ID:DbLjcCqM
このスレだと小ワルより大ワルの方が人気あるみたいに思えるんだけど
どうかな?
自分もそうだけど。





っていうか和人とワルキューレが相思相愛なのは間違いないのに、
ワルキューレを小さくさせ続けている作り手の意図が良く分かんない。
(漫画版はともかくとして)

244 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:45 ID:xfh4JS0s
そうかぁ?
大ワルはたまに出てくるのが良いんだと思うが

245 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:49 ID:pTB6aOCR
>>243
つまり、ハヤタよりウルトラマンの方が子供に人気あるから
ずっと変身したままでいろと?

246 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:27 ID:D4w87+cO
あのぬいぐるみは激しく微妙だな…
無理なデフォルメするぐらいなら最初から小ワルと小ハイにしとけばいいのに
それなら違和感無い。あとシロとか

247 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:34 ID:5t9o5mND
ヌイグルミ微妙・・・というか変というか。フェルト製?
思ってたのと違うな(´Д`;)とりあえずスルー




まぁ、田舎住まいの負け惜しみもあるがorz

248 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:26 ID:ddNPlmvq
小説まとめて買ったんだが、これは秋菜ファンにとっては地雷だったりしない?
それが気掛かりでまだ読んでない…

249 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:29 ID:H9EKpdAW
>>249 3巻(魔法の国)ではサービスシーン的なのがあるよ。(・∀・)イラストつきで

250 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:30 ID:H9EKpdAW
自己レスしてどうするよ・・・orz

251 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:37 ID:ddNPlmvq
>>249
いや、地雷ってのは、あんまりワル×和だと辛いなあって意味で。
ただのドタバタならいいんだけど…

252 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:28 ID:s442PVVA
大丈夫
>これは秋菜ファンにとって

の字は読めてる(^_^;



253 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:37 ID:08P12xpW
なぁ1期の音楽の着メロ置いてると知らない?
探しても2期のばっかで・・・

254 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:49 ID:On0jRSAA
>>253
アニメロミックス

255 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:51 ID:08P12xpW
>>254
サンキュ早速いってくる

256 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:34 ID:wTFu0gyd
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

257 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:47 ID:IGUIqheq
なんか皇女の中に幸せな人がいなかったって
ワルキューレ以外にも
そのことを言ってるコーラスやライネやらハイドラそれにメームを見てると
激しく違和感が生じるんだが…

258 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:01 ID:QtD7rZ7w
>>248
何を言ってるんですか!
常に100%の実力を発揮できる最強の戦力として
どの巻でも大活躍ですよ!(泣

259 :248:04/04/22 18:08 ID:6HZyLU7A
>>258
要約すると「秋菜ファンには辛い」ということですね?

ということに、美女の惑星読んでから気付いた…

畜生…

260 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:31 ID:cHZDAU4s
3期のOPは姫様が歌うこうさぎピョン子ちゃんかな

261 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:57 ID:SdCCxYQh
m9(・∀・)ソレダ!!

262 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:28 ID:09/D8ned
大わるキボン

263 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:05 ID:vXe0w/a/
この分だと、原作が続く限り続く、長寿アニメになりそうだ。
一クールものなのに。

264 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:36 ID:nY/iGCjL
三期では和人と秋菜の思い出話やって欲しいな。現在も絡めて。
皇女連中は学園惑星の話やったんだし

265 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:33 ID:T0OZB+7Q
ワるきゅーレたんでハァハァするスレが遂に1000逝きますた。

266 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:38 ID:YgWO3aHM
個人的に見てみたい構図はワルキューレが座って泣いていて
ワるきゅーレが頭を撫でて慰めてる。
無理っぽいけどやって欲しいな。

267 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:48 ID:Ip2uwYW6
介錯版アキドラは乳増量しすぎ

268 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:14 ID:UsrHuWYL
>>267 漫画で出たの?それともDVDの書き下ろし?

269 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:16 ID:fnsRrJ59
suksukisuki和な感じイイ!!

270 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:27 ID:cviY/azv
鋤鋤鋤鍬な感じ

271 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:43 ID:T0OZB+7Q
>>266
本人同士でなく、母と娘という事でやれば出来そうだね。
母が大ワルで娘がワるの髪の色違いコピーW。
和人とケンカして泣く母親(大ワル)の頭を撫でて慰めるちびワル(娘)とか。
ただ、これだと同人とかじゃないと無理だろうけど。


ワるきゅーレたんでハァハァするスレの>1へ。
もしここに居るなら聞いてくれ。
俺、がんばったよ。
おまえが望んだ方向にスレが進むようにがんばったよ。
俺もおまえと同じ姫様房だから。
でも、あっちには元々人が居ないのか、俺のネタがつまらないからか、それとも姫様のファンが少ないのか、全然盛り上がらなかったよ。
たぶん、全部俺のせいだと思うが…。
>1よ、すまん。

272 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:45 ID:SAHEDgYI
>>268
DVDのリバーシブルジャケットとブックレットだね。


273 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:24 ID:Tbx2LE+/
>>271
いちいち書くと長文になりそうなので手短に。
自分は楽しませてもらいましたよ。お疲れ様。
あのネタから結婚エンドに持って行く力業に笑わせてもらいました。

盛り上がりに関しては何とも、途中で落ちなかっただけで上等と思う自分は
もしかして志が低いですか(´・ω・`)

274 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:32 ID:Tbx2LE+/
>>268
これかな。半虹から勝手に転載
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040423095941.jpg
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040423100005.jpg
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040423100036.jpg

275 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:51 ID:sNe4Z8op
和人が大きいワるきゅーレに精液を注入してそれを魔力に変換して姿を留めておく
っていう器用なことは出来ないんですね。
続編は24クールでお願いします

276 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:54 ID:TQVcdZT/
そんな臭そうなワルはみんな嫌だろう

277 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:59 ID:GCBzDTWj
エロゲによくある設定だね。
だが姫様にとってエッチはお互いへの愛を確認しあい、愛の結晶を作る神聖な行為なので。
胎内(なか)に出さないと和人キュンが怒られます。

278 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:40 ID:zO7dBQUK
DVDの介錯版アキドラって、リバーシブルの方が秋菜たん寄りで
ブックレットのほうはハイちゃん寄りに書かれてるね。ブクレの方(´Д`;)ハァハァ

279 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:53 ID:YK+nTI0r
ムッ

280 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:08 ID:wKGJ0q1O
アキドラいらね

281 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:44 ID:Hmbcwoie
ワるきゅーレたんでハァハァするスレdat落ちしちまったよちくしょう
だれかうpしてくだはい

282 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:22 ID:yX1LN+OO
どこからどこまで?

283 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:59 ID:yX1LN+OO
961 :直してみた :04/04/14 00:11 ID:MSzkKk5k
  こんにちはっ。ワルちゃんだよぉ。

  あのね、最近和人が変なの。
  この間の夜、和人のお部屋でお話していたら、こう言ったの。

 「おにいちゃまって呼んでくれ」

  ワルちゃんね、何だろう? と思いながら、おにいちゃま、って呼んでみたの。
  和人は不満だったらしくて、もうちょっと高い声で言ってくれないかって細かく注文してきたの。
  変な和人って思ったけど、和人の顔がとても真剣だったから、ワルちゃん和人の言うとおりにしたの。
  それで何度か繰り返しているとね、和人は左腕を差し出しながら「袖を持ちながらおにいちゃま、見捨てないでね……って言ってくれないか」って注文してきたの。
  ちょっと恥ずかしくなってきたんだけど、和人の為だから、ワルちゃん「おにいちゃま、見捨てないでね……」って赤くなりながら言ってあげたの。

  そのときだったの。
  和人がいきなり「花穂タン!」と叫びながら、ワルちゃんをお布団の上に押し倒したの。

284 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:00 ID:yX1LN+OO
 「か、和人? だめ、リカちゃんたちが起きちゃうよぉっ!」

  ワルちゃんが抵抗しながら言うと、和人は怖い顔をしてワルちゃんの頬をぱちんと叩いたの。

 「違うだろ花穂タン、おにいちゃまって呼べぇっ!」

  花穂なんかじゃない、ワルちゃんの名前は、ワルキューレなのに……。
  ワルちゃん、とっても悲しくなって、 抵抗する気力なんて、すっかり無くなっちゃった……。

 「花穂タン、花穂タン、花穂タン、花穂タン、花穂タンっ!」

  お人形のように何にも出来ないワルちゃんのぱんつを無理やり脱がせて、和人は何度も何度もおちんちんをワルちゃんのおしっこする所に擦りつけてきたの。

  それからしばらくして和人がワルちゃんにおちんちんを擦りつけるのをやめたあと、ワルちゃんのお顔やお洋服にたくさんの白いおしっこをいっぱいかけてきたの。
  それでね、白いおしっこをいっぱいかけられてぐったりしてるワルちゃんに、和人は「花穂タン、気持ちよかっただろ?」って聞いてきたの。

 「おにぃ……ちゃ…ま…」

  その時ね、そんな和人にワルちゃんが口にできた精一杯の言葉はただそれだけだったの……。
  和人はワルちゃんの言葉を聞いて満足そうに口元を歪ませると、そのまま眠っちゃったの。
  うぅぅ……和人ぉ、早くいつもの優しい和人に戻ってよぉ……。

285 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:00 ID:yX1LN+OO
963 :風の谷の名無しさん :04/04/14 17:13 ID:nX17o25V
これってワルキューレ(大きい方だと)
エメロードになるのか?(w


964 :風の谷の名無しさん :04/04/14 18:01 ID:AOykcl6N
むしろ男キャラでネタにしたらどうかと思ったけど、
和人の声が鈴村氏だけにシャレにならない気がしてやめた。


965 :風の谷の名無しさん :04/04/14 20:45 ID:Oo2jHnf1
>>964
ちょっと考えてみるか。

和人の親友で実はワルキューレの生き別れた兄が登場。

和人に運命の選択とやらを迫りそれが決まると
ワルキューレを磔にしてもう一本の時の鍵で彼女を和人の眼前で
刺し殺す。


俺はちょっと見たいけど(w

286 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:01 ID:yX1LN+OO
966 :風の谷の名無しさん :04/04/15 00:56 ID:EcbJ9DMc
  こんにちはっ。ワルちゃんだよぉ。

  あのね、和人が一緒に遊びに行こうってワルちゃんを街に連れてってくれたの。
  それでね、和人と一緒に水族館とか色んな所をいっぱい見て回ったの。
  すっごく楽しかったよ。

  それでね、おうちに帰る前に公園に寄った時なんだけど、和人が真剣な顔で「キスしてもいいかい?」って言ったの。
  ワルちゃん、嬉しかったから「……うん」って答えて目を閉じたの。

  その時だったの。
  和人がいきなりワルちゃんのパンツを脱がせてワルちゃんのおしっこするところに口をつけてきたの。


967 :一日1〜3カキコでSSを作ってみる。 :04/04/15 00:58 ID:EcbJ9DMc
  ワルちゃん、びっくりしてどうしてそんなことするのって尋ねたら和人は笑顔でこう言ったの。

 「だってキスしてもいいって言ったじゃないか」って……。

  その時ワルちゃんね、和人が変なことするから頭の中がぐちゃぐちゃになってたんだけど、キスは唇にするんだよって和人に言ったの。
  そしたら和人は「だから下の口にキスしたんだよ」って言うの。
  それでね、ワルちゃんがびっくりして何も言えないでいるとね、和人がワルちゃんのスカートの中に手を入れてわるちゃんのおしっこするところを指で弄り始めたの。
  ワルちゃん、和人にそんなところ汚いからいじっちゃだめぇって言ったんだけど、和人は「ワるきゅーレの体に汚いところなんてないよ」って言って触るのをやめてくれないの。

  それでね、和人におしっこするところを弄られてると、なんだかむずむずしてきたの。
  ワルちゃん、和人にお願いだから変なことしないでってお願いしたの。

287 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:10 ID:yX1LN+OO
968 :一日1〜3カキコでSSを作ってみる。 :04/04/15 00:58 ID:EcbJ9DMc
  そうしたら、和人は真剣な顔で言うの。

 「ワるきゅーレ、結婚したらみんなこういう事をするんだよ。 ワるきゅーレは僕のお嫁さんになってくれるんじゃなかったのかい?」って。

  ワルちゃん、和人に和人のお嫁さんになりたいって答えたの。
  そうしたら和人はにっこり笑って「じゃあ、こういうことしてもいいんだよね」って聞いてきたの。
  和人に触られると変な感じがするからワルちゃん、ほんとは怖かったんだけどワルちゃん和人のお嫁さんになりたいから「……うん」って答えたの。
  ワルちゃんの返事を聞いて和人は嬉しそうに笑って、今度はワルちゃんのおしっこするところをぺろぺろって舐めてきたの。

 「……やぁぁっんっ…和人ぉ、そんなとこ舐めたら汚いよぉ……」

  ワルちゃんがそう言っても和人は舐めるのをやめてくれないの。
  それでね、ワルちゃんいつの間にか頭がぼうっとして何も考えられなくなってきたの。
  ワルちゃんがぼうっとしてたら、いつのまにかワルちゃんおしっこする時みたいな格好で和人に抱っこされてて、和人のおちんちんがワルちゃんのおしっこするところに当たってたの。

288 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:11 ID:yX1LN+OO
969 :風の谷の名無しさん :04/04/15 07:19 ID:EcbJ9DMc
  ワルちゃんその時、まだ頭がぼうっとしてたんだけど、こんな格好恥ずかしかったから和人に降ろしてって頼んだの。
  でも和人は「ワるきゅーレ、いくよ」って言って、この前の夜みたいにワルちゃんのおしっこするところにおちんちんを何度も何度も擦りつけてきたの。
  それでね、何度も和人におちんちんを擦りつけられてワルちゃんどんどん頭の中が真っ白になっていったの。

  それでしばらくしてから、和人がワルちゃんをやっと地面に降ろしてくれたんだけど、ぼうっとしてるワルちゃんの顔に和人は白いおしっこをいっぱいかけてきたの。
  ワルちゃん、和人にまた白いおしっこいっぱいかけられても何にも言えなかったの……。
  そんなワルちゃんに和人は「ほら、僕もしてあげたんだからワるきゅーレも僕のを舐めてキレイにしてよ」って言っておんちんをむりやりワルちゃんのお口の中に入れてきたの…。
  和人のおちんちんはしょっぱくて、白いおしっこはとっても苦かったの……。

  ……うぅぅ、和人ぉ、本当にみんなこんな事してるの……?
  最近の和人、なんだか強引だし別人みたい……。
  はやくいつもの優しい和人にもどってよぉ……。

289 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:12 ID:yX1LN+OO
970 :風の谷の名無しさん :04/04/15 16:12 ID:XwQukF8p
>>967-969 新作乙彼様です


971 :風の谷の名無しさん :04/04/16 00:47 ID:2T89JEXB
しっかし、人の居ないスレだなぁ…。
ここん所ネタを書いてる奴がほとんどいないじゃない…。


972 :風の谷の名無しさん :04/04/16 13:16 ID:yj1Gt4x+
長文ウザイからカキコやめてただけ


973 :風の谷の名無しさん :04/04/16 16:25 ID:Yg/zZCtZ
小ワル(*´д`*)ハァハァ


974 :風の谷の名無しさん :04/04/16 18:52 ID:2hWLwO5O
次スレなんて立てんじゃねーぞ。


975 :風の谷の名無しさん :04/04/16 19:15 ID:GHudFWTz
そうですね、このスレでとりあえず終了ということで。
三期が始まればまた立てればいいし。


976 :風の谷の名無しさん :04/04/16 20:12 ID:bCWRWK38
>>974
次スレなんか立てたとしても誰も書きこまんだろ(w
書かれたとしてもせいぜい2〜3行くらいのしょうもないネタじゃねぇの。

290 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:14 ID:yX1LN+OO
977 :風の谷の名無しさん :04/04/18 15:06 ID:T0MnpGeA
魔女狩りだっ!
諸悪の根源を絶つ為の聖戦が、今、幕を開けた。

秋菜はベッドで眠るワるきゅーレの羽を掴むと、乱暴に引き起こした。
痛みで彼女が目覚めたようだ。
「・・・・・・!?・・・・」
突然の出来事に唖然としている。
そのまま一気に左の羽を引き千切り、釘バットを顔面に叩き込む。
「・・・くふっ・・・」
鼻が潰れ、折れた前歯が数本こぼれ落ちた。 頬骨も砕けたのだろう、
顔が奇妙な形に曲がっている。思わず顔を抑えてうずくまりかけたところへ、
背後からハイドラが飛び掛る。そして彼女の両腕をつかみ逆にねじりあげ・・・
どう動いたのか、一瞬、ワるきゅーレの体を宙に体を浮かすと、次の瞬間には
頭から激しく床に叩き付けていた。
「ぎゃうふっ!!」
両腕が嫌な音を立てた。間違い無く根元から両方とも折れたろう。
おもむろにリカが歩みより、ワるきゅーレの両腿を出刃包丁で滅多刺しにする。
「ふぐうっ!!」
くぐもった悲鳴をあげた彼女の腹にもリカは無言で出刃包丁を突き立てた。
「ひぎゃ!!!くうううううう・・・・・」
「あぁっ!もう殺しちゃったの!?死んだら遊べないんだよ?」
コーラスが声をかけると、ライネがクスリと笑った。
「大丈夫ですわよ。人間はそれくらいじゃ死にませんの・・・よっ!と」
這って逃げようとしていたワるきゅーレの横腹に、彼女のつま先が深々とめり込む。
「・・・・・・っ・・・・・・ごふっ・・・!!」
血反吐を吐いて悶絶するワるきゅーレ。激痛の余り失神すら出来ない。
「頑張ってね。ワルQ。まだまだ…まだまだこれからなんだから」
秋菜は、悶え苦しむワるきゅーレの上に馬乗りになると、彼女の脛に糸鋸の刃を当てがい、
そう言って微笑んだ…。

291 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:22 ID:yX1LN+OO
978 :風の谷の名無しさん :04/04/19 23:31 ID:WxJ/6eQU
>977 何故か秋菜たんに萌えてしまったぞ(((゚Д゚;)))

979 :961-962 967-969の続き  :04/04/21 22:18 ID:CG94n504
  みなさーん、ごきげんよう。ライネですわ。

  私、愛しの和人様をゲットする為にいい方法を思いつきましたの。
  それはこの前、時乃湯に遊びに行った時の事でしたわ。
  その日、珍しくコーラスが居間に居て、インターネットの掲示板荒しをしていたんですの。
  その時は他の皆さんは居なくて、私も暇だったのでコーラスがどんな荒しをしてるのか横から覗いてみたんですの。
  そしたら、コーラスったら、あるアニメの主人公が妹分の少女にむりやり「にいや」とか言わせて襲い掛かる文章を書いてたんですの。

  それを見て私閃いたんですの。
  そう、私の力で和人様に化けて小さいお姉様にコーラスの書いてた事と同じ事をすればいいという事にね。
  それで私、銀河通販で取り寄せた宇宙印の吹き矢セットで和人様を眠らせて、誰にも見つからないように物置に和人様を隠してから、和人様に化けてお姉様を和人様のお部屋に連れ込みましたの。
  和人様は朝まで絶対起きないし、吹き矢で撃たれた前後の記憶はないので、そのあとは私の思い通りに事が進みましたの。
  その後は私が化けているとは知らず、お姉様はすっかり和人様にいたずらされたと思い込んだようでした。
  これを何回か繰り返せばお姉様も和人様を嫌いになる事でしょう。
  そうして、お姉様に理不尽な理由で捨てられた和人様を私が……うふふふふふふふふふふふふふふふふっ。

  ……それにしても、お姉様のあそこに擦りつけるのはちょっと快感でした。
  もし、癖になったらどうしようかしら。
  ……まあ、それは置いておいて、いいアイディアを提供してくれたコーラスには感謝しないといけませんわね、おーほっほっほっほっ。

980 :風の谷の名無しさん :04/04/21 22:42 ID:sUPaBuRO
>979
新作乙です

292 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:23 ID:yX1LN+OO
981 :961-962 967-969の続き  :04/04/23 01:13 ID:T0OZB+7Q
  僕の名前は時野和人。
  祖父の残した銭湯を経営しています。
  最近、家に居候しているワるきゅーレの様子が変なんです。
  どうも僕の事を避けているような……。
  僕は知らないうちに彼女を傷つけてしまったのかも……。
  ここの所、疲れているのか朝、気が付くと自分の部屋以外で寝てたりするんです。
  寝る前の記憶がないくらい、銭湯の経営が忙しいという訳ではないのだけど、もしかしたらそのせいでワるきゅーレに寂しい思いをさせてしまっているのかもしれません。
  彼女はその…いつも僕と一緒に居たがりますから……。
  今度の休みには彼女に一日付き合ってあげようと思っています。

  コンコン……。

  あれ、こんな時間に誰だろう?
  誰かが来たようなのでとりあえず今日はこれで失礼します。

293 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:24 ID:yX1LN+OO
982 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:15 ID:T0OZB+7Q
 「ワ、ワルキューレ…どうして…」
  和人様が私(わたくし)の姿を見て驚いていますわ。
  なぜなら、今の私はワルキューレお姉様(もちろん大きいほうですわよ)の姿なんですもの。
 「和人様…少しお話があるんですがよろしいでしょうか」
 「う、うん。 とりあえず中にどうぞ」
 「……はい……お邪魔致します」
  和人様は何故お姉様が元のお姿で訪ねてきたのか混乱しているようですわ。
  和人様が混乱している今がチャンスですわ!!
 「……それでワルキューレ、僕に用って……うわあっ!!」
 「ワルキューレ、服、服っ!!」
  部屋の入り口を閉めて振り向いた和人様は顔を真っ赤にして慌てて顔を背けました。
  まあ、ワルキューレお姉様が服を肌蹴て目前まで迫ってきたら当然でしょうね。
 「……和人様……はしたないお願いだと思いますが……私を……抱いてください……」
 「……なっ、なにを突然言い出すんだワルキューレ! とにかく服を……っ」
 「和人様、私はそんなに女としての魅力がありませんか……?」
 「私は和人様が大好きなんです。 愛してるんです」
 「私はただ、見も心も和人様の物になりたいんです……っ」
  私は涙をぽろぽろと流しながら和人様の胸に縋り付いて心情を吐露します。
  ええ、もちろん涙は目薬ですわよ。

294 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:31 ID:yX1LN+OO
983 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:16 ID:T0OZB+7Q

 「……和人様は決して自分から私を求めてきてくれませんし……私、不安なんです」
 「……不安って」
 「……だって、和人様が私を抱いてくださらないのは本当は……」
 「私の事なんて、どうでもいいからなんじゃないかって……」
 「……ワルキューレ、僕は」
  和人様はそう言って私の肩に手を回そうとしてきましたわ。
  私はさっと和人さまから離れて言い放ちました。
 「ご、ごめんなさい、和人様。 私、和人様を困らせるつもりなんてなかったんです」
 「今日の事は忘れてください。 私、どうかしていました」
 「……ごめんなさい、和人様」
 「……っ。 おやすみなさい」
  私は一瞬目尻に溜めた涙を光らせて和人様に強力に印象付けてから、その場を逃げ出しました。
 「ワルキューレ、待ってくれ!!」
  和人様が引きとめようとしますが、私は全速力で部屋から出て急いで変身を解きましたの。
 「あら、和人様お邪魔してますわ」
  私の化けたお姉様を追って部屋から飛び出してきた和人様にそ知らぬ顔で挨拶をすると、和人様はあせった表情で私に尋ねてきました。
 「ライネ、今ワルキューレが出て行ったと思うんだけど、どこに行ったか知らないか?」

295 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:32 ID:yX1LN+OO
984 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:17 ID:T0OZB+7Q

 「あぁ、お姉様ならご自分のお部屋に駆け込まれていきましたわよ」
 「そうか、ありがとう」
 「お姉様なんだか泣いてらしたようですけど、何かあったんですの?」
 「い、いや何でもないよ。 それじゃ、ゆっくりしていって」

  和人様はそれだけ言うと大急ぎでお姉様の部屋に行ってしまいました。
  うふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふっ。
  あーはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ。
  これで、和人様は私の物ですわ。
  あそこまでやればいくら奥手で朴念仁の和人様でもお姉様とそういう事をする気になるでしょう。
  当然、何にも知らないお姉様はいきなり襲われるわけですから拒絶するでしょう。
  何しろ、ここ数日の間お姉様が性に対して嫌悪感を抱くようなことばかりを和人様がしてきた事になっているんですものっ。
  安心してくださいね、和人様。
  お姉様に拒絶されても、私が優しく癒してさしあげますから。
  うふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふっ。
  あーはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ。

296 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:34 ID:yX1LN+OO
985 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:21 ID:T0OZB+7Q

  僕は馬鹿だ。
  ワルキューレがあんなに思いつめてたなんて。
  ワルキューレがあんなに僕の事を思っていてくれたなんて、これっぽっちも知らなかった。
  いや、知らないふりをしていただけなんだ。
  僕は今が壊れるのが怖かったんだ。
  小さいワるきゅーレが居て、リカや秋菜達が居て、そんな日常がずっと続いて欲しいと思ってた。
  けど、そんなのは嘘だ。
  いつか、みんなそれぞれの道を歩み始め今のこの関係や日常も少しずつ変わっていくんだろう。
  僕はそれが怖かっただけなんだ。
  でも、彼女の偽りのない気持ちをぶつけられて僕は気づいた。
  変わらない関係なんてないんだ。
  変わらない日常なんてないんだ。
  それはいつか訪れる。
  だから、僕は。
 「ワルキューレっ!!」
 「か、和人?」
  今、新しい日常への一歩を自分から歩み始めるんだ。

297 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:35 ID:yX1LN+OO
986 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:24 ID:T0OZB+7Q

 「か、和人ぉ、くるしいよぉ……」
  僕は部屋に一人で居た小さな少女をぎゅっと抱きしめた。
  彼女は僕の顔を見たとたん、怯えたような表情をして、わずかに後ろに退いた。
  だけど、僕はそんな彼女を決して逃すまいと強く抱きしめて彼女にそっと呟いた。
 「ごめん、ワルキューレ」
 「か、和人?」
 「今までごめんよ、ワルキューレ。 僕が馬鹿だった」
 「……和人」
 「僕は君の事が好きだ」
  僕はそう言って、彼女の答えを封じるように彼女の唇に口付けた。
  ぽうっ……。
  僕の腕の中で小さな少女が元の大人の姿に戻る。
 「ワルキューレ、僕は君の事を愛してる」
  僕はそれだけ伝えて、彼女をぎゅっと抱きしめ続ける。
 「……和人様、私も……」
  されるがままになっていた彼女がぎゅっと僕の背中に手を回してくる。
 「……私も…和人様の事を…愛してます」
 「……ありがとう、ワルキューレ」
  僕はそう言って彼女の唇に再びキスをした。

298 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:38 ID:yX1LN+OO
987 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:27 ID:T0OZB+7Q

 「……んっ」
  どれくらいそうしていただろう。
  やがてどちらからともなく唇を放してお互いの顔を見詰め合う。
  彼女の顔は真っ赤だった。
  もちろん、僕の顔も真っ赤だっただろう。
  僕はそんな彼女を愛しく思いながら彼女の手を取って今の気持ちを伝えた。
 「ワルキューレ、僕は君が欲しい」
 「……えっ?」
 「僕は君のすべてが欲しいんだ。 ……駄目かな」
  僕の言葉に彼女は真っ赤になって俯く。
  ……やっぱり、さっきあんな事があったばかりなのにいきなりこう言う事を言い出すのはまずかったかな。
  僕は自分の言った言葉を少し後悔しながら、彼女の手から自分の手を離そうとする。
  だけど、僕の手はいつのまにかワルキューレの両手に包まれてて放すことが出来なかった。
 「……はい……私を、和人様の物に……して……ください……」
  ワルキューレは顔を真っ赤にして僕の手を両手で握ったまま、そう答えてくれた。


988 :風の谷の名無しさん :04/04/23 01:28 ID:4dV4cZK1
いますよー。乙!

299 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:39 ID:yX1LN+OO
989 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:29 ID:T0OZB+7Q

  和人様が私の事を好きだと言ってくれた。
  和人様が私の事を愛してると言ってくれた。
  和人様が私のことを求めてくれた。
  とても、とっても嬉しい……っ。
  今までの事はきっと、和人様の不器用な愛だったんですよね……。
  わがままばかり言って、甘えてばかりの小さな私。
  こんな私でも、和人様は好きだと言ってくれた。求めてくれた。
  きっと、和人様はずっと我慢していてくださったのですね。
  私が小さなままだったから……。
  だから、私のわがままや銭湯を経営する事の忙しさできっと、和人様の心に不満やストレスが溜まっていたんでしょう。
  それであんな事を……。
  ……でも、今の和人様は違う。
  優しい瞳で私だけを見つめていてくれる。
  和人様……私は、貴方だけのワルキューレです。
  今までも、そして、これからも……。

300 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:41 ID:yX1LN+OO
990 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:31 ID:T0OZB+7Q

  こんにちは、時野リカです。
  最近、私の周りが色々と変わりました。
  私の兄の和人と居候のワるきゅーレなんですがこのごろ妙に仲がいいんです。と、いうかバカップル。
  少し前になるんだけど、普段小さい子供の姿でいるワるきゅーレが本来の大人の姿で朝から食卓に姿を現したのが始まりでした。
  その日からなんです。
  ワルキューレが大人の姿でいる時間が日に日に多くなっていったのは。
  それでですね、ワルキューレは毎日真田さんと料理を特訓してるみたいなんです。
  そのせいか毎日、食事がワルキューレの作った物になるようになりました。
  美味しく出来た日はいいんだけど、やっぱりまだ失敗もあって失敗した料理を出された日には命の危険すら感じました。
  それでも、兄はとても美味しそうに食べるんです。
  兄曰く、料理は愛情だとか。
  いくら愛情があっても、それを食べたシロが死にかけるようなのはどうかと。
  この間なんか、料理が食卓に並んだ途端にワルキューレが小さくなったんだけど、兄は小さくなったワルQを膝の上に乗せて料理を食べさせてもらってたんです。
 「和人、あーんして」
 「あーん」
 「美味しい?」
 「うん、美味しいよ」
 「よかったー、それじゃまたあーんして」
 「あーん」
  もうね、あほか、ばかかと。
  おまえら、いちゃつくのは勝手だけどそんな事は人の居ない所でやれよ、と。
  んで、次の日の朝にはまた大きくなってたんですよ。ワルQが。
  それからというもの、毎日兄が帰ってくるとワルキューレはエプロンを着けておたまをもったまま、嬉しそうに玄関まで迎えに行ってみたりとすっかり新妻気取り。
  私達がすぐ側でテレビを見てるってのに2人で縁側に寄り添って座って星空を見てたり。
  何度も言うけど、もうね、あほか、ばかかと。
  …まあ、別に仲がいいのはいいんだけどね。

301 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:44 ID:yX1LN+OO
991 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:32 ID:T0OZB+7Q

  ……ただ、秋菜ちゃんはかわいそうかも。
  すっかり新妻気取りのワルQとワルQにべったりのお兄ちゃんに対して、秋菜ちゃん、すっごく落ち込んでたっけ。
  ま、秋菜ちゃんを励ますのはハイドラに任せておくしかないでしょうね。
  お兄ちゃんもワルQも今はお互いの事しか目に入ってないみたいだし。
  そうそう、そういえばこの前ライネが街でやさぐれてました。
  何があったのか知らないけど、一升瓶を抱きかかえて道行く人々に愚痴を垂れながら酔いつぶれているライネの姿はとても皇女には見えませんでした。
  まあ、そのうちいつものライネに戻るんでしょうけど。

  んで、今日の事なんだけど、メームおばさま…もといお姉様がまた家に来たんだけど、あの2人は相変わらずなんです。
  それで2人の仲がいいのが嬉しいのかお姉様の機嫌も良かったんだけど、食事の時に突然ワルキューレが口元を押さえて部屋を飛び出していったんです。
  まさかね、とは思ったんだけどお姉様がワルQを問い詰めたらどうも妊娠したかもしれないそうな……。
  お姉様の性格から言って、お兄ちゃん達凄く怒られると思ったんだけどお姉様は嬉しそうにこう言ったの。
 「それじゃ、ワルキューレのお腹が目立つ前に結婚式をしないとね」
  ちょっと意外な言葉だったんだけど、まあ、出来ちゃった結婚とはいえ、宇宙的逆玉という事で ま あ 良 し としておきました。
  それにしてもお兄ちゃん、奥手だと思ってたけど意外とエッチだったのね……。

302 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:48 ID:yX1LN+OO
992 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:33 ID:T0OZB+7Q

  コーラスです。
  今度、ワルキューレと和人さんの結婚式が正式に決まりました。
  その事でメームお姉様に呼ばれたのでちょっと行ってきたんです。
  そうしたら、よくやりましたねと誉められました。
  僕は別に誉められるような事をしてないのに。
  その事を言うと、メームお姉様は言いました。
 「あなたがライネに入れ知恵をしてくれたおかげですよ」って。
  あの日、僕はメームお姉様に言われた通りに掲示板に書き込みをしていただけなのに……。
  それで、どういう事なのって訪ねたらメームお姉様は言うんです。
 「すべてシナリオどうりですよ」って。
  もしかしたら、メームお姉様はすべてこうなるって事を予測して僕に指示していたのかも。
  ライネが和人さんに好意を持ってるのは知ってたし、彼女は友達だから僕は何も言わずにあえて知らないフリをしてたんだけど……。
  僕はライネさえ利用するお姉様が怖くなって思わず呟いてしまいました。

 「メームお姉様、僕は貴女が恐ろしい」と。
  そうしたら、お姉様はにっこり笑ってこう言いました。
 「ありがとう。 最高の誉め言葉ですよ」って。

  あの人は、目的の為ならきっとどんな事だってする。 
  そういう人なんだ。
  だからヴァルハラ星が栄えているんだ。
  僕はこの人には絶対逆らわないようにしようって本気で思いました。
  この事は、今ここに来ている皆さんと僕だけの約束です。

303 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:50 ID:yX1LN+OO
993 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 01:38 ID:T0OZB+7Q

 「朝だよぉ、早く起きてよぉっ」
  布団の上に飛び乗って眠っている僕を揺り起こす小さな女の子。
 「…ううん、もう少し寝かせて」
  疲れてたのでそう言って寝返りを打つ。
  とたとたとた……。
  僕が起きないのであきらめてどこかに行ってしまったようだ。
  僕はそのまま夢の中に落ちて……。
  ぴとっ。
  冷たい。
  ……息が出来ない。
  慌てて顔の上に乗せられたそれを手に取ってどかすと、それは濡れティッシュだった。

 「……こらっ!! なんて事をするんだ!!」
  僕は思わず大声で怒鳴っていた。


994 :風の谷の名無しさん :04/04/23 01:50 ID:4dV4cZK1
続き期待sage

304 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:52 ID:yX1LN+OO
995 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 02:07 ID:T0OZB+7Q

 「うわーん!!」
 「ああ、ごめんよ。 泣かないで」

  私が台所で朝食を作っていると、そんなやりとりが聞こえてきました。

 「あぁぁぁん、ぐすぐすっ、パパもう怒ってない?」
 「ああ、びっくりしただけだから怒ってないよ」
  今年5歳になる娘を抱いて、主人が起きてきました。
 「おはよう、ワルキューレ」
 「おはようございます」
  そう挨拶をして、私達は朝のキスをしました。
  これは主人が今抱いている娘を私が身ごもった時からの習慣です。
  あの日、私達が結ばれてから私の大人で居られる時間は飛躍的に長くなりました。
  たぶん、その…あの行為はキスよりも魂が近づく行為なんでしょうね。
  ただ、力を使ったり一定期間何もしないと子供の姿になってしまうのですが。
  子供を身ごもった状態で何度も変身するのは子供に悪影響が出るかもしれないから危ないとメームお姉様に言われ、それ以来朝と夜のキスが私達の日課になりました。
  そして、数日毎に和人様とその……する事で、私は子供の姿になるのを防いでいるというわけです。

 「朝からいったい何があったんですか」
 「顔の上に濡れティッシュを乗せられたんだ」
 「まあ、駄目よ、そんな事しちゃ」
 「だって。パパが起きてくれないんだもん……」
  そう言ってまた娘の目に涙が溜まります。
 「あぁほらもう泣かないで、パパが悪かったから」
  そう言って必死に子供をあやす和人様。
  いつも、こんな感じの毎日です。
  娘がいたずらをしたりして叱っても泣かれると弱い。
  和人様は子供の扱いになれているとはいえ、娘にはとても甘いです。

305 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:55 ID:yX1LN+OO
996 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 02:10 ID:T0OZB+7Q

 「あらあら、なにかあったんですか?」
  そんなやり取りを聞きつけて、外の掃除を終えた真田さんが戻ってきました。
 「ええ、この子がまたいたずらをしたんです」
 「いたずらなんかしてないもんっ! パパを起こそうとしたんだもんっ!!」
  そう言って娘が小さな頬をぷくっと膨らませると、真田さんはこう言いました。

 「ええ、そうですとも! お嬢様がいたずらなどされるわけがございませんわ!!」
  そんな事を言って娘を主人の手からさっと、自分のほうに抱き寄せると
 「さあ、お嬢様。 お母様達のお邪魔にならないよう、あちらで真田と遊んで待ってましょうねー」
  と庭の方に行ってしまいました。
  娘が生まれてからというもの、真田さんの興味はすべて娘に行ってしまいました。
  もしかしたら親の私達よりもかわいがっているかもしれません。

 「ワルキューレ、みんな来るのは何時だっけ」
 「えっと、あと一時間後くらいです」
 「そっか、それじゃ早く支度しないとね」
 「そうですね」
  娘を抱いて出て行った真田さんを見送りながらそんな事を話します。
 「今日はみんな集まっての花見だからね、待たせないように家を出よう」
 「はい、あなた」
  私はそう答えてお弁当の用意と朝食の支度を再開しました。

306 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:56 ID:yX1LN+OO
997 :俺しかいないわけだが続き投下 :04/04/23 02:12 ID:T0OZB+7Q

 「……しかし、本当にこの子はワルキューレにそっくりだな」
 「ええ本当に。 いたずらの仕方とかわがままを言う所なんてそっくりですよ」
  みんな集まってのお花見の席で、ネスティーお姉様の言葉に娘を抱っこしながら答える和人様。

 「私はそんなわがままじゃありませんっ」
 「拗ねた顔なんかもそっくりだ」
  娘に耳を引っ張られながらシロが言います。

 「……むぅ」
  思わず私まで頬が膨らんでしまいました。

 「ほら、ワルキューレ拗ねないで」
 「拗ねてなんていませんっ」
  和人様から視線をぷいっと逸らして言います。

 「やれやれ」
 「ワルキューレ、ちょっと歩こう」
  和人様はそう言って私の手を取ると私を桜並木の下に連れ出しました。

 「……和人様、強引です」
  私がそう言うと和人様は私に微笑んで言いました。

 「君と一緒に歩きたかったんだよ」
  その言葉を聞いて、私は思わずこう答えました。

 「和人様、私幸せです」

                                                        おわる

307 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:56 ID:yX1LN+OO
998 風の谷の名無しさん sage 04/04/23 02:41 ID:4dV4cZK1
>997
GJ!そしてこのスレも終わる…


999 風の谷の名無しさん sage 04/04/23 02:42 ID:4dV4cZK1
999


1000 風の谷の名無しさん sage 04/04/23 02:44 ID:4dV4cZK1
1000ゲトー


1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

308 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:01 ID:yX1LN+OO
>>281
暇だったから保存したいたのをウプしてやったぞ。
ついでに誤字とか訂正してやった。
他に欲しいログがあればまだワるきゅーレたんでハァハァするスレが見れるからウプしてやるぞ。

309 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:16 ID:eCYC/lmB
>>308
乙でした!

310 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:40 ID:UmJntkQR
>282-308氏ではないが、ハァハァスレのミラー化してもらった。

ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/25/1034224756.html

依頼の時点でこっちに報告するべきだったかな。正直スマンかった。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)