5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みさきクロニクル ダイバージェンス・イヴ 12(゚∀゚)キスキスキス

1 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:30 ID:A3utLT63
東京MXテレビ: 4月 1日より 毎週木曜日 25:00〜
KBS京都: 4月 3日より 毎週土曜日  11:30〜

公式サイト
http://www.d-eve.net/

東京MXサイト
http://www.mxtv.co.jp/d_eve/

前スレ
みさきクロニクル ダイバージェンス・イヴ 11(゚∀゚)キスキスキス
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077897537/

過去スレ等は>>2-10あたりに

DVDリリーススケジュール
Vol.01 2004.3.25(THU) #01,02 ZMBZ-1841 5,800円
Vol.02 2004.4.23(FRI) #03,04 ZMBZ-1842
Vol.03 2004.5.25(TUE) #05,06 ZMBZ-1843
Vol.04 2004.6.25(FRI) #07,08 ZMBZ-1844
Vol.05 2004.7.23(FRI) #09,10 ZMBZ-1845
Vol.06 2004.8.25(WED) #11,12,13 ZMBZ-1846 6,800円

2 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:30 ID:Hqn8qoxS
2

3 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:31 ID:A3utLT63
みさきクロニクル ダイバージェンス・イヴ 10(゚∀゚)キスキスキス
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074270530/
ダイバージェンス・イヴ 9 (゚∀゚)パンパン!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072996707/
ダイバージェンス・イヴ 8 (゚∀゚)パンパン!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064684555/
ダイバージェンス・イヴ 7 (゚∀゚)パンパン!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063394726/
ダイバージェンス・イヴ 6 (゚∀゚)パンパン!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061550832/
ダイバージェンス・イヴ 5 (゚∀゚)パンパン!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059754123/
ダイバージェンス・イヴ 4 (゚∀゚)パンパン!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058609172/
ダイバージェンス・イヴ 3グール
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057974322/
ダイバージェンス・イヴ 2グール
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057417251/
ダイバージェンス・イヴ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054880884/


4 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:31 ID:A3utLT63
サブタイトル
#1 2315 連合士官学校
#2 2316 野戦訓練
#3 1594 太閤暗殺
#4 1594 異形の影
#5 1936 二二六事件
#6 2305 連合軍海上基地
#7 2つのウオッチャーズ・ネスト
#8 戦士の帰還
#9 遺跡の秘密
#10 隠された過去
#11 重なる時間
#12 Mission4
#13 みさき

5 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:33 ID:A3utLT63
スタッフ

原作  つくも匠・RADIX企画室
総監督  ネギシヒロシ
監督  高田淳
シリーズ構成      野崎透
キャラクターデザイン 山下敏成
メカニックデザイン   友杉達也
コンセプトデザイン   辻田富也
クリーチャーデザイン 竹谷隆之
制作  RADIX

6 :風の谷の名無しさん:04/04/09 11:43 ID:g4duzcZv
>>1


7 :風の谷の名無しさん:04/04/09 12:57 ID:k1zNvyx8
>1 やっと乙。

まだ京都では最終回やってないのか?
MXで観られるまではスレを閲覧していなかったんだが、中々進行が遅いな

8 :風の谷の名無しさん:04/04/09 14:19 ID:XBpX/Q5m
>>1
ご苦労

9 :風の谷の名無しさん:04/04/09 15:11 ID:uouduOaq
>>7
MXもKBSも再放送ですよ

10 :風の谷の名無しさん:04/04/09 16:54 ID:kbbjPC1o
【社会】「パン、パンと音が」 朝の歌舞伎町で男性銃撃される…東京・新宿
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081386507/

11 :香港版止めた:04/04/09 19:57 ID:7HRCkAV1
国内正規版DVDを買おうと思うが、2話で市価でも5500円超えるのは余りにも痛い。香港版の5000円13話までとは言わんがせめて2話3800円には落ちないものかのう

12 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:02 ID:g4duzcZv
北米版って出てたっけ?

13 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:06 ID:vJ7SnDVy
おまいら!
おれがこのストーリーを理解するにはどうすればいいんだ?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:37 ID:uNCPM5OJ
っていうか誰か用語集とか設定集とか
基本的な質問と説明とか作ってくれよ
公式サイトそういうのなさ杉

15 :風の谷の名無しさん:04/04/09 22:41 ID:O917dys0
ダイバージェンス・イヴ 8 (゚∀゚)パンパン!!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1064684555.html
ダイバージェンス・イヴ 7 (゚∀゚)パンパン!!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1063394726.html
ダイバージェンス・イヴ 6 (゚∀゚)パンパン!!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1061550832.html
ダイバージェンス・イヴ 5 (゚∀゚)パンパン!!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1059754123.html
ダイバージェンス・イヴ 4 (゚∀゚)パンパン!!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1058609172.html
ダイバージェンス・イヴ 3グール
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1057974322.html
ダイバージェンス・イヴ 2グール
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1057417251.html
ダイバージェンス・イヴ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/19/1054880884.html

16 :風の谷の名無しさん:04/04/09 23:55 ID:O+3is8f8
ムックとかそういう設定本出してくれないかのぅ

17 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:25 ID:q323oesU
せめて地方局で放送されないと・・・そういうのって

しんどいだろうね


18 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:31 ID:XGFzvZPk
このスレで一問一答していけばまとめるのが楽だなぁ。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:37 ID:q323oesU
問い

1:みさきは前作でいったいどんな存在になったのでしょう?


2:ライアーたちがいたのは、どの平行世界?

A:みさきが作りあげた「みさき」のいない世界

B:各々の時代にみさきのにあたる存在が散って拡散した世界?

20 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:17 ID:+YVkdhK/
漏れさ、みさきクロニクル最終回ビデオ予約してたんだぁ。そしたら途中で切れてて最後まで見れなかった。
エンドロールの途中で終わってしまって最後がどうなったのか分かんない。
誰か教えて!

21 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:44 ID:9noD9w5M
ライアーとみさきがちちくりあってた

22 :風の谷の名無しさん:04/04/10 19:09 ID:j6cjib29
またねぎしが糞スレ立てたのか

23 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:36 ID:w3JBfNlg
>>21
あぁなるほど・・・・・・・・・・・・ってライアおばさんになってたじゃん!
マジレスキボン!!!

24 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:54 ID:q323oesU
サントラでないのかなあ・・・・・・

検索してみたが、無かった

意外と音楽もよいのに。

OPの「キスキスキス」のシングルだけなんて・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:54 ID:MENIk6Dp
ライアーとみさきが抱擁して終わってた

26 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:56 ID:w3JBfNlg
>>25
マジレスサンクス!
そうなのか・・・。みさき生きていたんだ。
へぇ〜なかなかいいラストだったみたいですね。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:56 ID:q323oesU
強く思えば世界は・・・・ってまるで「エスカフローネ」(TV版限定)のような展開だな

でも物理学的裏付けができてるあたりは違いかな

(参考)天空のエスカフローネ Vision2

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070973522/l50


28 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:03 ID:q323oesU
正しく言えば老女(艦長だが)となったライアーが

彼女等が帰還した平行世界では始めから存在しない
はずだった「みさき」をその想いの力でなぜか記憶に
残していたからこそ、2つの平行世界の接点が
個人レベルで「ウォッチャーズ・ネスト」で交差して

ライアーが「みさき」が存在していた世界に入り込ん
で彼女と再会した

というべきか・・・

恒星間宇宙船の連中は交差しなかったのか、それとも
ライアと同じ世界に入り込んだのかは不明だが、
私的には、ライア個人がその想いの力で入り込んだ
のだと思っている。

なんか今見返して泣けてきたなあ・・・(; ;)ホロホロ


29 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:06 ID:w3JBfNlg
>>28
そうだったのか・・・・。なんか話が難しくてよく分からないまま見てたけど
かなり感動的な話だったんだ。
でもその思いってどんな思い?仲間に対する思いなのかな?

30 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:07 ID:J/w23v5U
あのオルゴールが切ないのよ・・・

31 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:08 ID:j6cjib29
だから劇場ポンの丸丸ドパクリぢゃねーか。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:20 ID:4UAJvfYA
「強く願ったら思った通りの平行宇宙に行けた」なんて話は
1949年に書かれたフレドリック・ブラウンの「発狂した宇宙」まで
溯れるので今更パクリだなんだ言うだけ馬鹿らしいかと…

33 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:21 ID:TDbcAdXF
観測者がいないと世界はグダグダになって滅びてしまうという劇場ポンは、む
しろコペンハーゲン解釈だな。テレビポンと違う話だからタイトルは多元変奏
曲となってるだけで。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:23 ID:pqf+gyRz
その劇場PONだって(ry

つか、よく採り挙げられるテーマじゃん。
要は、そこに居るキャラや彼等が辿る迷い道を楽しむんであって。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:31 ID:TDbcAdXF
あと、多世界解釈の特徴として、ライアーはみさきを記述し続けた、てだけじ
ゃないじゃん? キリと共に、自分も平行宇宙に行ってるので、部分的にこの
宇宙の因果律の外にいる存在つうか。そんで、キリは写真を、ライアーは記憶
を(あのラストの世界には初めから!存在しないみさきの、ね)維持できたつうか。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:38 ID:j6cjib29
だからオチだけ丸丸パクったから、よけいみさクロがくだらねえっつってんだよ
ポンは、ヒロインの遥が「綾人、綾人!」って二時間言いつづけたから
次元を超えても綾人を覚えてるってラストに価値があるんじゃねーか。

オチだけパクってもみさクロの付け焼刃っぷりが際立つだけで余計ムカつく。
仮定もパクってみろっつーの、話を自分で作る気があるなら。

まあねぎしは本当にやる気が無かったんだろうけど。
どーでもよかったんだろうな。こんなつぎはぎアニメ。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/10 21:45 ID:TDbcAdXF
あのう、記憶はポンからの贈り物だし、だから孫もおじいちゃんのこといたと
思ってたでしょ・・・。

38 :風の谷の名無しさん:04/04/10 22:55 ID:MA7G+nrX
結局、第二期の主役は、 ライアー だったと。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:02 ID:LB60vJhT
>>36
>ポンは、ヒロインの遥が「綾人、綾人!」って二時間言いつづけたから
>次元を超えても綾人を覚えてるってラストに価値があるんじゃねーか。

まさしくその通りだな。だからダイバージェンス・イブのラストは(゚д゚)ポカーンなわけで。


40 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:03 ID:QAOHL1vx
劇PONもみさクロも大好きだよ

41 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:08 ID:LB60vJhT
ダイバージェンス・イブは全体としては好きだが最終話はいただけない。(ラス前もいまいち)
ポン劇場版もエスカもオーガスも大好きだよ。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:10 ID:J/w23v5U
劇PONも公開時には散々叩かれた訳だが、
世の中も変わったものよのー

43 :風の谷の名無しさん:04/04/10 23:40 ID:TDbcAdXF
劇ポンのキモは、冒頭とラストで朗読される鏡の国のアリスからの一節で、遙
が調律者としての意識にまで到達したことだろ? だから、観測者の庭園に行
けた(綾人が迎えに来た)つうか。彼女が観測者の庭園にいる綾人に会えない夢
を繰り返し見たように、彼も観測者の庭園にいる遙に会えない夢を繰り返し見
てた(つまり、二人ともその資格があった)。みさクロとは相当差異があるだろ。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:06 ID:g98ze3ep
単なる時間差のラーゼフォンと平行世界のみさきクロニクルを
混ぜて語る理由が無い。
一体どこをどうみればラーゼフォンなんかが出てくるんだかw
昔からの平行世界ネタを知らないだけで
短絡的にラーゼフォンを挙げてむりやりつなげるんじゃ
それしか知らない無知を晒すだけだぞ。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:24 ID:hkA5/7bt
まぁ土曜日だしな

46 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:29 ID:f8Qd0v4/
厳密にはラーゼフォンは平行世界モノではないからね

そういう意味ではオーガスのほうがまだ近いかな


47 :風の谷の名無しさん:04/04/11 00:56 ID:gN5EgdeP
つうかアゲんなや
房が沸くから
下げれ

48 :風の谷の名無しさん:04/04/11 01:13 ID:mkR8nkSE
>>42
劇場版は評判良かったぞ最初から

49 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:16 ID:SCWl4ubI
工エエェ(´д`)ェエエ工

50 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:59 ID:f8Qd0v4/
泣いてるの?・・・・なぜ?泣いてるの?

51 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:25 ID:qtNAUhTW
みさきクロニクルって話結構難しくなかった?
漏れは半分も理解できなかったよ。
でも面白かった。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/11 15:38 ID:yg8J0IWw
まさに>>44の言う通りだな。
現在のアニメは多かれ少ないかれ、過去の主に文学作品の影響がある。
PONがみさクロより先に出たってだけで、それをパクッたっていうのは厨の自意識過剰。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:04 ID:HPrVbyf6
これは割と真摯にアニメでSFしようとしてて好きだぞ。
カコワルイCGロボはともかくとして。

お話の類似点なんかは全然気にならなかったけど
頻繁に出てくるみさきのイメージが黄色いワンピースを着てる事の方が引っかかったかな。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:43 ID:Lfzp7s7a
何でルブランとプリムが生きてるのか分からない。
過去は変えられないけど未来は変えられるって言ってたのに。
過去変わっているんじゃないのか?
ウォッチャーズネストに行ってないことになってるし。
ルブランとプリムが生きているなら、キリとルクサンドラも過去変わって
生きているってしなきゃおかしいというか、かわいそうというか・・・
そもそもキリってストーリー的に殺す必要があったのか?
無理に殺す必要もなかった気がするのだが・・・

55 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:12 ID:YUF1aRs/
>>54
お前は最終回を後100回見ろ

56 :54:04/04/11 20:49 ID:Lfzp7s7a
すまない。もう二度と見る気はない。
前作のED、今回のOPのようなノリの美少女アニメなら何回も見ただろうが。


57 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:08 ID:yaZz3rmE
>>44
>>52

オチだけっつってんぢゃん
なんで他作品が出て来るんだか
ねぎし必死だな


58 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:19 ID:Fch0F11x
>>54みたいなのが居るから中途半端な萌えアニメが乱造されるんだよな

59 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:49 ID:iPftbf9o
今回のOPでみさきが辿ってる長い道が、仲間と星の世界へ進んでいくことの
象徴だってことも、たぶん気づいてないな。お気に入りだそうだが・・・。

60 :54:04/04/11 22:16 ID:km6T3RwY
別に楽しいのが好きなだけ。
これだって結末がハッピーエンドなら後でまた見たかもしれない。
キリも死んで、みさきも犠牲になって、ライアーも70年も待ってハッピーエンドとは思えん。
で、バカな俺でもそれなりに考えてみたのだが、
みさきという存在が消えたので、ウオッチャーズネストに行かなかったと
なってルブランとプリムが生きているように過去が変わったのだとしたら、
ルクサンドラはともかくとして、みさきをかばって死んだキリも過去が
変わって生きてなくてはおかしい。
過去が変わったのではなく、みさきが存在しない別の世界なので、
ルブランとプリムが生きているということなら、やっぱりキリも
存在の無いみさきをかばうこともなければ、
ラストの戦闘も無いはずなので生きていなければおかしい。
それとキリを殺す必要がないと感じたのは、四人の写真はキリの弟からで
なくてもルクサンドラの母からもらえばすむことだからそう思った。
まあこの作品は理解できた人より理解できなかった人の方が
多いと思うんだけどなあ


61 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:53 ID:YUF1aRs/
理解して無いのはろくに見て無いせいだと思うが。
好みでないから見て無いなら別に個人的嗜好だからとやかく言うつもりはないけど
まともに見て無いのになんだかんだ言うなっての。うぜぇ。

62 :54:04/04/11 23:29 ID:6h+1X91e
ろくに見てないって、全話見たぞ。
ダイバージェンス13話とみさきクロニクル13話。
まともに見てないって勝手に決め付けるなっての。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/11 23:34 ID:iPftbf9o
なぁ、キリたちも過去の全く違う別人として復活してただろ、宇宙港のシーンで。

64 :54:04/04/11 23:54 ID:6h+1X91e
あれは復活してたっていうのかな。
復活してたにしても、別世界の映像じゃないか、あのシーンは。
ライアーがいた世界では死んだままなんじゃないかなー

65 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:07 ID:qpt0YcER
いい意味でハードSFの香りがするね。

作品の設定は違うけどsの香りは「ジーンシャフト」を思い出す


ちょいと長いけど引用
「スニーク卿とミールはガニメデの地下遺跡へ降り立つ。
その中に巨大な宇宙船のような残骸があった、。
更に内部には「巨人」と呼ばれる頭胃頂高7〜8mはある異星人の死体、
風化した奇妙な骨格が眠っていた。

木星のアステロイド群・・・それは元々は惑星で、
かつては太陽系の先住民である「巨人の異星人」の母星だった。

そこは150億年前、「オベラス」と呼ばれる者の産み出した
「悪しき知性体」を審判し滅ぼすという「リング」によって破壊され、
同時に巨人達も滅亡したらしい。


遺跡からサルベージされた技術を元に建造されたのがビルキスとシャフトである。
遺跡を目の当たりにし、事実を知ったミールは驚愕する

66 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:26 ID:ll42iSax
地球にいたルブラン、プリムはクローンだと思ったんだけど。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:13 ID:FxwXFViY
>>64
だから、本人たちは死んでるけど、他人であるにもかかわらず外見やたぶん性
格もキリやルクサンドラそのものの少女たちが、出会い、友達になって、岬(み
さき)から星の海に乗り出して行く未来を、みさきは作ったんだろう。


68 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:34 ID:FxwXFViY
ついでに言うと、みさきが実在したことを確信できなくなってきたライアーが
再びそれを確信できたのは、親とまったく似ていない「みさき」が生まれて来
たのを見た時だったしね。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/12 01:36 ID:iPIw0Y4A
>>54
わかった
わかったからもう来んな

70 :54:04/04/12 16:32 ID:ZFPUPIEg
つまりあれは別世界ではなくて、旅立つ前に生まれた赤ちゃんのみさきが
成長した頃の世界を映したってことか。
でもライアーが赤ちゃんのみさきが生まれてから70年経っているんだよね。
ということは、赤ちゃんのみさきも70歳になっているはずで・・・
あれは未来じゃなくて、ライアーがいなくなった後の過去の映像ってこと?
それとも、赤ちゃんのみさきもあれに乗っていて、スリープしていたのか?
それなら年をとらずに未来の映像になるか・・・
それにしても、赤ちゃんのみさきが別に生まれているのに、
あの頃のみさきが現れるのもちょっと変な感じだな・・・
やっぱりルブランとプリムが別の人として生まれ変わっているのでなく、
あのまま生きていたってのもおかしなままだし・・・
あのルブランとプリムが本当にクローンで、オリジナルはキリ同様
死んでいるのなら納得いくけど・・・
本当にクローンだったのかな?

71 :54:04/04/12 20:02 ID:SxtHf6Hs
ああ、でもみさきは元々何人にも分裂してたから、
赤ちゃんのみさきが別に生まれていても、
元のみさきが出てきても不思議じゃないか。


72 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:38 ID:v9O0eVaD
結局シリーズを通して何回か見なおさないと分からない部分がある。  一回観たら後は[HDDから消去]な作品が氾濫している中で、久々に残しておきたい作品だった。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:55 ID:0e5Jxwtk
これが噂に聞く巨乳アニメですか?

74 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:16 ID:lc48uHFU
小説で多少解説されると思うが微妙に話が違ってるんでよなぁ

75 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:31 ID:kJSJghG3
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:46 ID:C1Km0DJJ
ゲーム化の話でも出ないかな、アニメ魂枠は殆どゲーム出たり
原作だったりするから期待したんだがなあ・・・駄目か

77 :風の谷の名無しさん:04/04/15 04:42 ID:u1AB++b6
>>76
エナミーZERO なんかイメージが似てるかもね

78 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:56 ID:mQAfEk2d
SF好き→何だこの萌えキャラは!?お化け乳は!?視聴せず
萌え好き→何だこのキャラと合わんハードSFは!?視聴中止

見る者などないこんなアニメをゲーム化しても売れないよ


79 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:17 ID:Rvg1ZvEC
>>78
俺はその二つがどのように融合されて終わるのだろう、と思って最後まで見てしまったぞ_| ̄|○

80 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:28 ID:s63eIYj2
漏れは山下の絵にしか興味ない
ストーリーなんかわざわざ味わうほどのもんかいな
絵に飛び付かなかったら何に興味もつのさこんなの
ストーリーがおもしろけりゃそっちにもだんだん惹かれるが
アニメなんてしょせん絵が全て

81 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:45 ID:Ec1J225B
>>78
野崎脚本、山下絵のビジュアルノベルでゲーム化すればその2つを
満たした作品になりそうだがな、予算もそんなに掛からないし
その前にDVDがもっと売れない事には話にもならないか・・・

82 :風の谷の名無しさん:04/04/16 10:32 ID:ow7Eg1mW
この作品はアニメとして出すよりゲームとして出した方が成功したかもね
アニメとして出したことで失敗に終わった
というか、こんなのに2クールも使うなら、ドッコイダーを2クールやれよ

83 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:25 ID:QONMBSm2
>>82
どこに向けて言ってんだよそれ

84 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:34 ID:iOEOapRx
(・∀・)キスキスキス
(・д・)ウォウォウォゥ
(・∀・)ハーイハーイハーイ
(・д・)イェーイ
(・∀・)ウォウォゥォゥ
(´A')アイガワッチュァドゥイングナァ

85 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:25 ID:HLK952v0
初回DVD特典のコミックをみると、おそらく萌え系で作ったら
こうだったというのを推測することができる。

もっともそうだったらDVDに2割引きでも4900円のお金を
出したかは疑問・・・s


86 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:42 ID:a4jB2GtX
>>78
SF好きで、萌えもすきなやつがターゲットなんちゃうの?
この条件をみたしてるやつってのは結構いるのでは?と
思わないこともない。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:02 ID:Ww5pXjK/
>73
×巨乳アニメ
○奇乳アニメ

>86
SF好きで山下絵好きなので観てた。だが後半は新コスのせいで
余り奇乳が堪能出来なかったのは残念なことだった。その意味では
第一期の方が良かったな。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:08 ID:HpJOKaMt
第一期のEDは

89 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:13 ID:SwPWb9Ws
今日古い重ねどり用テープ出てきたんで見てみたらグラビオンの2話に始まり
いろいろ懐かしいなと思ってたら・・・MISSON2!?
ええ、そりゃあもう堪能しましたよ
(゚∀゚)パンパン!!!を
いや、いいね(゚∀゚)パンパン!!!は
EDだけ繰り返し3度ぐらい巻き戻してみてたよ
コトコもまだ01でとても(゚∀゚)パンパン!!!でしたよ

90 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:38 ID:T3WoaYe3
(゚∀゚)パンパン!!


漏れもルクサンドラさんが喰われる回は保存してある

91 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:41 ID:n3y68Bjr
>>86
実は俺もそのタイプだ。
というか、あまりジャンルで好き嫌いしない。
その中でもSFと萌えは特に好き。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:02 ID:ydC6MRfL
4人の候補生の中で最も優秀で鍛え抜かれていたはずのルクサンドラ

でも、初陣ではあっけなく、グールにやられてしまう・・・

どんなに優秀でも、死は等しくやってくる

萌え系の絵なのに、シビアだなあ・・・

93 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:26 ID:NXUGJ4TV
すまん、菜々子解体診書についてはここで語ればいいのか?
今更ながらDVD-BOXが出るようだ

http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/a-nanako/items.html

94 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:20 ID:mToHBtFW
>>92
1話ですでにみさきがルクサンドラが死んだような回想してたから
死ぬのが最初からバレバレだったね
2話でルクサンドラを見た時にいずれこいつ死ぬんだろうなって思ったよ
ところでルクサンドラが1番優秀だったのに、何で最初に選ばれたのが
スサーナだったんだろう?
スサーナに比べたらまだキリの方が優秀だったような気がするけど。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:27 ID:Lbi+B4C4
>>93
で、面白いのですか?

96 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:23 ID:ydC6MRfL
「ルクサンドラでなく、スサーナが選ばれたのは?」

「やっぱり父親が軍隊のお偉いさんだったからでしょう?」

「スサーナは記憶を消されたのに、なぜ地球に送り返されずに、
居住区で清掃お姉さんをしていたのか?」

「親がそういう人なら、娘が記憶操作されたのはわかるし、もし
地球に戻したら、秘密も、親のメンツも丸つぶれ。

それよりは、士官候補生として
ネストで勤務中ということで報告しておいて、記憶を消した彼女を
適当に民間人として使役して労働でもさせておけば」

そういうことなのでは?


97 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:25 ID:ydC6MRfL
秘密を知った以上、軍人として、守秘義務を課せる他の候補生と違い、

軍人を「辞める」スサーナはそのままでは、置けないのでしょうね。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:52 ID:n3y68Bjr
>>94
スサーナが選ばれたのはインテグラルシステムの適正が一番高かったから。
だから、グールに襲われて壊れた。
送り返されなかったのは監視という意味が強いと思う。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:11 ID:ydC6MRfL
同意・・・
この作品、中盤の説明くさい部分さえなんとかなれば、もう少し視聴者
継続試聴もあがったかと思う。

でも、同時期の「コリア○8」や、「BURN UP ○○」とかに比べれば
真摯な製作姿勢故、引き込まれた部分があるのは確か

100 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:17 ID:ydC6MRfL
サゲ・・・ところで、DVD特典のコミックカードは、なんか
これがキャラに合わせた本来の世界のようで、息抜き
としては楽しい

101 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:55 ID:ydC6MRfL
11話「デザイナーズ・チルドレン」感想

人工都市空間での民間人といえば、マクロスがあったが

軍が戦闘にかまけてくると、相対的に民間人がひどい目
に遭うという描写は基地の街を思い出させるなあ。

横田とか沖縄とか・・・

102 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:16 ID:MFMub/y8
アメリカでは、もうデザイナーズペットの商売始まったな。
もう目前だね、デザイナーズチルドレンも。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:45 ID:Eed6V4kq
DVDのCMの「恥ずかしながら帰ってまいりました」って
元は横井庄一さんの台詞だったのか…と今更知った

104 :風の谷の名無しさん:04/04/19 11:55 ID:gC0LsYZs
ルパング島で日本の敗戦を知らずに1973年に発見されるまで、28年間潜んでいた人だよ。横井庄一さんは、もう故人なはずだけど

105 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:32 ID:gC0LsYZs
讃岐うどんがなぜネタになったのか、キャラ設定担当に一度聞いてみたい気がする

106 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:41 ID:HnG0Iitk
Tバック
ことこ

107 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:42 ID:WVpieiLL
だれかダイバージェンスイブの解説サイトつくってくれ
つーか必要だと思ったアニメはこれが初めてだ・・・

108 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:11 ID:qU42f3Cc
1997年(平成9年)
グアム島生還の横井庄一死去(82歳)

それはともかく、DVDでは字幕解説がONできるので
まだ助かるが、本放映でなにがなんだかわからなかった


109 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:50 ID:ks9d31kv
(゚∀゚)パンパン!!

110 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:21 ID:2OIrMVSO
たたでさえ平行宇宙物はややこしいのに、さらにストーリーが順路にならず、前後しているから、なおさらわかりにくい

111 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:37 ID:b2xnsktB
いまさらこんなこと言い出すのもアレなんですが、
オリジナルサウンドトラックは出ないんでしょうかねぇ……
結構聞きたい曲あるんですけど…… ( ̄'个  ̄υ)

112 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:48 ID:2OIrMVSO
サントラも欲しいが、DVD特典のコミックカードも、独立して出版して欲しいぞ。   7万円余りも出して2クール揃える気力はない

113 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:41 ID:iCtZPHzl
ストーリーは理解できたが、意味わかんねー用語大杉。
ダサメカ、ダサ3D、奇乳、用語を改善すれば結構よかったと思うんだが。
このアニメで得た物。カルチャーショックを受けた一期のED、みさき萌え、讃岐うどん。
数年後には忘れ去られていそう。商業的に失敗作だよな。
SFヲタ萌えヲタにもそっぽを向かれた中途半端な作品。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:39 ID:ZWW7sUhP
もう少しネストの一般市民の描写とかもあればよかったが、話数費やしても感情移入できる要素が少ないのも残念

115 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:41 ID:vp9zw4WT


116 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:28 ID:ZWW7sUhP
漫画版は欲しいなあ。こんどは難しい話無しの、キャラ中心の作りで

117 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:32 ID:rP62TTx4
上げんなねぎし。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:00 ID:u7TIHz3c
ところで、14−26話で「時間障壁に囲まれてたのは地球じゃなくて自分たち」というのは
リングと月とその周りの世界全体がインフレーションホールの内側ということ?
最後に合流するセラフィム区画のある半球は同じホール内のあの星系にあるのかな。
そこからみさきの生まれなかった世界にエクソダスした訳だが、
その世界にあったネストやリングはどこに消えたの?解説きぼん。

119 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:34 ID:Iy5UTZxs
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081174847/119-129
_| ̄|○<・・・・

120 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:46 ID:pAaGbpq5
1話がいきなり最終決戦前でキャラ紹介も無く視聴者置いてけぼりで
1話限りで視聴中止したアニヲタが数多く出た糞アニメのスレはここですか?

121 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:33 ID:AuG7+YTv
元々、山下キャラと山下乳がテレビで拝めれば成功なのだ

122 :風の谷の名無しさん:04/04/22 05:18 ID:onO0zucH
(゚∀゚)パンパン

123 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:20 ID:tZXM0a7w
ttp://www.mediafactory.co.jp/photo_img/2004/04/ISBN4840110735_8.jpg
書下ろしじゃない・・・
(´・ω・`)ショボーン


124 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:05 ID:KLnnHQvl
みさき、キリ、スサーナ、ルクサンドラ、ライアー、プリムを次々と
犯していくエロアニメにしていたら商業的に成功しただろうに

125 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:30 ID:S0J5dTuI
>>118
バカだな、今あるのが一つだけなんだよ。例え、因果律から見て辻褄が合って
なくても、トンネル効果と同じ説明が適用できる訳で。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:54 ID:Q+AZ6EJB
>>124
俺はすさーなだけでいいや。

127 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:03 ID:zoUak+IX
DVD見た、ライアーの乳首見えた。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:37 ID:yzYhPd2V
>>127
神!

129 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:07 ID:zoUak+IX
いや、
期待して見るとがっかりするよ、あの不自然な影が消えただけだから。
前期みたくシーンがカットされているのかと思ってたら
放映時そのままだし余りにやっつけ作業すぎて
(´・ω・`)ショボーン

130 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:48 ID:yzYhPd2V
いや、DVD買ったのかよ? という意味で…

131 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:16 ID:mUKe9AEP
小説3巻読んだ。色々と違う・・・
でも面白かった。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:26 ID:DE5bWvwh
お、三巻出てましたか。漏れも探しにいこっと
DVD二巻は地上波での修正が解除ってだけでもまあよかたよ。
それなら8話以降の反転処理とかも解除を期待できるかね。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:20 ID:RiWgn3iJ
DVD買ってきた。
何も付かないと思ってたから少し得したような気分

134 :風の谷の名無しさん:04/04/25 04:05 ID:vGmS0h2I
修正とか入ってるの?

135 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:26 ID:h2U1daB6
>>134
お前は少し前のレスぐらい嫁。

136 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:13 ID:BB8VWgHV
DVD見た、ライアーの乳首見えた。

129 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/23 23:07 ID:zoUak+IX
いや、
期待して見るとがっかりするよ、あの不自然な影が消えただけだから。
前期みたくシーンがカットされているのかと思ってたら
放映時そのままだし余りにやっつけ作業すぎて
(´・ω・`)ショボーン


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)