5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュベル!! 第24の術

1 :風の谷の名無しさん:04/04/09 20:27 ID:BHWiUfvf
フジ系列日曜日午前9:00〜(地方により放送時間が異なります)
原作:雷句誠(週刊少年サンデー連載中「金色のガッシュ!!」)

▽公式HP
●東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/GB/
●フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/gasshu/

▽前スレ
金色のガッシュベル!! 第23の術
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079695032/

▽原作既読者専用スレ
【原作既読者用】金色のガッシュベル!!Lv.6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080275602/

▽実況スレや過去ログ等はこちらで探してください。
ガッシュ関連過去ログリンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

※実況禁止。放映前にだれかが実況スレに誘導しましょう
※一応原作バレ禁止って入れとけ
※ネタバレの指摘はトラブルの元なので禁止です
※次スレは950の人おながいします(無理なら指名で)

関連サイト/スレ、FAQなどは>>2-5のあたり

667 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:51 ID:q5WHrzze
>665
いんや。全然満足よ。

アレンジもうまく言ったと思ってるし(ビョンコ登場シーンを除く)

668 :658,665:04/04/18 21:07 ID:vOpx/1F2
>>666、>665
そっかぁ。良かった良かった。そんなコメントを待ってたさ。
自分が気に入ってる物を気に入って貰えると、やたら嬉しいもので。
おかげで今夜は良い夢が見れそうです。

・・・パティ付きでな!?

669 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:11 ID:pFM2U1Kl
パティはなんだか普通にかわいいと思えるなアニメ。

670 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:13 ID:q5WHrzze
マンガでも可愛いやい

671 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:29 ID:xTc10NvP
先週の鈴芽、マリ子といい、
今週のココといい、本来あまり出ないキャラを
うまく引き立ててるのがいいな。
てかマリ子は絶対性格変わってるw

パティも今の所すごくいい感じだし。
・・・まぁ・・・(謎

672 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:32 ID:q5WHrzze
というか原作だと性格わかるほど出てきてないし>マリ子ちゃん

673 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:42 ID:gW5F6CHp
マリ子ちゃんは温泉卓球といい改造体操服といいはじけすぎだと思う。
原作でもノリの良さそうな子ではあるけど。

674 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:47 ID:+tkuTkG2
鈴木は原作マンマであるとオモウw

675 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:10 ID:kul0bdNG
ロードが石版作った石のゴーレンの事を「前回の戦いでもっとも多くの勝利を収めた魔物」
と呼んでいたが、それはつまり前回の優勝者はまた別の魔物ってことか?

それと疑問なんだが、当然魔物を石に変えても本を燃やさなければ勝利した事にはならないんだよな。
あそこにいる魔物達が既に本を燃やされているのなら、
石から元に戻っても、すぐさま魔界へ強制送還されるだけなんじゃないのか?
もし本がまだ残っているのなら、千年前の戦いはまだ終わっていない事になると思うが。

676 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:18 ID:0rQLwzA9
>>675
千年前の戦いがどうなったかは原作でもまだ不明。
あと下の質問に対する回答は原作通りアニメが進めればそのうち出てくる。

677 :529:04/04/19 00:01 ID:Bx+ACkyr
>>530-531
説明不足スマン。
前回の話のノリ全般的にサンデーのリアル読者層が
ついていけたかどうかってことっす。

パティの暴走っぷりの表現が逝っちゃってたからさ。

678 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:08 ID:gghR4+jI
別に普通についていけるだろ

679 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:14 ID:keelQvrl
アクロウク直後のパティ大回転にツッコミ入れてる人はいないのか。
ある意味今週一番の笑いどころかと思っていたんだが

680 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:17 ID:Bx+ACkyr
>>678
サンクス。まだ逝ける訳か。

681 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:18 ID:gFf9GB1y
>679
先週のガッシュ追跡のときの走りの方がキてると俺はオモた

682 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:26 ID:hyJrACj/
>681
ティオハァスレ>725 にGIFアニがあるぞ

683 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:28 ID:gFf9GB1y
>>682
もちダウソしてるよ!でもありがとね

684 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:11 ID:iqoHLYaY
パティ面白かった。作画面は2年目はなんか安定してるなあ。
1年目からこのくらいやってくれてれば……on.
今更思うが、アイキャッチの着ぐるみ教授、また出す気があるんだろうか……

685 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:17 ID:LdS1hC0B
作画かあ。出g(ryさえ手をださなきゃ、それでいい。

686 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:45 ID:mp+4Rbv1
大和屋は今週のハガレンでも脚本やってたが、
そんなヒマあったのか。

687 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:48 ID:JJHyzVL/
パティの納豆みたいツインテールは萎え萎えだったが
アニメのターコイスブルーの髪色にグッときた。
女性キャラのカラーリングって大事だよな。

688 :風の谷の名無しさん:04/04/19 03:23 ID:s2uTw5Q0
今日って恵タンの中の人の誕生日だな〜

689 :風の谷の名無しさん:04/04/19 03:47 ID:pIWtnNxE
またひとつ老けるわけか

690 :風の谷の名無しさん:04/04/19 04:02 ID:ldqSk9y7
ルールカの声を思い出すと、つくづく時間は正直だと思った。

691 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:49 ID:ABV8GC3f
>>686
アニメの脚本家ってそんなもんだよ
最終的な作品の出来は絵コンテで決まるもんだし、
脚本はそのたたき台みたいなもん

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:58 ID:AyyBMskC
>>595
つーか長文専用スレ作ってそこでオナニー長文でもご自由に書いてくれればいいんだけどね。
一応、本人はスレの立て方知ってるみたいだし。
コテ使っても皆に迷惑かける行為はすべきでないよ。


693 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:05 ID:xYGUrRiN
つーかポケモンだと、
水タイプに対して電気タイプは有利なハズなのに
ガッシュの場合は逆に不利になってるのな。

694 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:11 ID:D+IG4FRr
>>693
ポケモンと違ってガッシュ達の場合は
本人たちが電気を帯びていたり
水っぽかったりするわけじゃないからな。

695 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:45 ID:3uhZCavr
>688
おめでと〜恵タンの中の人〜

696 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:46 ID:4KX6nM58
パティが常にびしょぬれだったら電撃も効くだろうけどなー

アクロウクやってる時だったらザケル効いたかも。

697 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:29 ID:ldqSk9y7
【名森田恵子作詞・渡辺丘夫作曲】

そばかすなんて 気にしないわ
ハナペチャだって だって だって お気に入り
オテンバ いたずら 大好き
かけっこ スキップ 大好き
わたしは わたしは わたしはパティちゃん
ひとりぼっちでいると ちょっぴりさみしい
そんなとき こう言うの 鏡を見つめて
笑って 笑って 笑って パティちゃん
泣きべそなんて サヨナラ ね
可愛いパティちゃん

698 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:09 ID:/poMeZoc
>696
ただ、アクロウクやってる時にも術が使えるかもしれないし・・・
なによりラウザルク状態で互角なんだから、きついかも。

699 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:15 ID:1iZrJQxX
>>696
麿「あたれーーー!!ザケルガ!!!」
パティ「バカが!敵の体制もくずさず、そんな攻撃当たるかぁあ!!!」



700 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:27 ID:3uhZCavr
そのセリフ見て思ったけど、
ガッシュって凄い正当派バトル作品だったんだな。

701 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:29 ID:q07w8fZn
肝心なことは、ただの真水じゃ
たとえびしょぬれでもあんまり人体に伝導しないことだな。

食塩水もってこいと。

702 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:38 ID:YiPVsKAy
>701
超純水でもない限り、無問題なわけだが。
つーか、たいして肝心でもない。

703 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:47 ID:4KX6nM58
魔法で生まれた水なら純水なんじゃないのかねー

704 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:59 ID:3uhZCavr
待て、アニメから離れすぎだ。

705 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:20 ID:2u0iTEZV
今週の演出が上田芳裕氏だった事はスルーですか

706 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:30 ID:4oX4dcut
>>687
デザイン上のモチーフはウサギのはずだから、白いほうが正しいんだけどな

707 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:49 ID:gMVGcc9y
>>263
禿敷く遅レスだが
三千院帝と白鳥あずさかよ。



708 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:51 ID:3uhZCavr
>707
懐かしさがこみ上げました。

709 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:42 ID:uPox8bTL
ゾフィスのあの声を聞いていると、EDで浴衣を着て「チチをもげ!」を
踊る姿が浮かんでくる

710 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:16 ID:4mEPymoP
>>703
パティたんの想いから生まれた水なんだから、純粋に決まってる!!

711 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:44 ID:w1SWYJm9
まぁガッシュの電撃も純粋な電撃じゃないし・・・

712 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:26 ID:yeD73IG4
あの水はパティちゃんの体液なのだろう

713 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:54 ID:mla6TFb1
ならば飲・・・やっぱ無理だ。

恵たんの体液ならいくらでも(;´Д`)ハァハァ

714 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:23 ID:0rr6aw2g
>>713
パティの水を体内に入れたりしたら、下僕化して操られそう・・・

715 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:49 ID:guEx4AD1
そもそもあの水は体内に入ってもパティが操れるんだろ?
飲んだが最後、内側から爆裂されても文句いえねーー
某アクア・ネックレスのようだ。

716 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:33 ID:3n4OuW87
アク・スプレイドがとんでもなく恐ろしい術に思えてきました。

717 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:32 ID:kdhhfrjr
純水を操って電撃系の敵を倒す…か。

東京アンダーグラウンドの白龍を思い出した。

ちなみにいたぶられていたのは…ガッシュ声の幼女。

718 :風の谷の名無しさん:04/04/20 05:32 ID:zjEwwEWJ
かなり前のスレで誰かが言ってたな。
「また電撃使いかよ!(w」
て。

719 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:44 ID:YMhL7e79
パティを濡らしたら電撃が効くのか…(;´Д`)ハァハァ

720 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:09 ID:0+MPd+C3
出g(略)ってあの「手押しギガノガランズ」の人?


721 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:29 ID:0+MPd+C3
>>590
>>まぁ前回、ケーキ700個を強奪され、
ま、たとえ警察が来ても、水浸しの車しかないし、運転手も何がおこったかわからないし、
とりあえず死人も出ていないようだから不思議な事件として2chで騒がれて終わりではないかと。


722 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:28 ID:EDihowql
いやぁ、パティの指紋がケーキワゴンにべたべたくっついてたと思うけど。
目撃者はいなかったかもしれんがね。

723 :風の谷の名無しさん:04/04/20 14:45 ID:oqV4YafO
この手の漫画やアニメにそういう無粋な話を持ち出す意味あるんかね?
野暮でツマランのう。

724 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:21 ID:5UHkjBEY
>>716
いやあれ他の技には効かないような気がするんだが
ただ単に水流すだけの術だし

725 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:50 ID:2e1Px9NP
>>724
714-715からの流れを受けてのレスだ。
全体を見れ。

726 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:09 ID:5UHkjBEY
見てなかったよorz
スマソ

727 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:34 ID:97zPa7sW
ココを前にして、ゾフィスの作戦だと頭では理解してるが動揺を隠せず心の力が弱まっていくシェリー。
ココはシェリーに、恨んでいた憎んでいたと言い放つ。
動揺して術の威力が落ちているシェリーにココは過去の出来事を話し出す。

シェリー10歳の誕生日パーティーの最中、シェリーの家に泥棒が入った。
家宝の宝石の入った首飾りが盗まれ、現場にはシェリーのハンカチが落ちていた。
事件はシェリーのイタズラと思われシェリーは疑われる。
だが、シェリーはこれを否定し、親に嘘つき呼ばわりされキツイ仕打ちを受け続けることに…

そしてココは言う、あの時の犯人は私だと
信じないシェリーにココは盗み出した首飾りを見せ付ける。
心が折れ、涙するシェリー。
そんなシェリーにゾフィスはディオガ・テオラドムを放つ。
ディオガ・グラビトンで相殺しようとするが心の力が消えた今のシェリーがいくら唱えても術は出ず、まともに攻撃を喰らってしまう。

728 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:41 ID:qcKp1y3E
 今の千年前の魔物編が終わったら、通常バトル
に戻るのか?

729 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:49 ID:pvAVw1oN
>>728
アニメの話ならたぶん千年魔物編で終わりじゃないかな。3年め突入するなら
また違うだろうけど
原作の話なら少漫板ですれ

730 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:17 ID:1AUPocQ9
パティ=ウサギって、メイプルタウン物語からか?

731 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:37 ID:6EcrzNpj
メイプルタウンが何かは知らんけど、
パティがウサギなのは服のおしりのところについてる
白いぼんぼりからの連想だろう。
あの髪型もウサミミに見えなくも無い。

732 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:59 ID:FdnGE74z
>あの髪型
ツインテールというよりは、ツインホーンか。

733 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:41 ID:97zPa7sW
むしろ、ツイン藁納豆

734 :590:04/04/20 21:58 ID:c46+xuNE
>>721
学校アナウンスがなされた程の事件だから、「ケーキが強奪された」というのは周知のことかと。
ただ犯人が特定されたかどうか微妙だな(その後犯人=パティ達は国外に移動したし)。
しっかし、明らかな強奪事件を「食べられちゃいました〜」のアナウンスで済ます中学校って・・・
これじゃ金山が浮かばれねぇ・・・

>>731
日曜朝に幼女を楽しませていた番組。
詳細はググればわかるよ(パティの元ネタになってるかどうかはわからんけど)。

735 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:08 ID:X5xVZtDk
>>734
いつまでかかってんの、いい加減にHP立ち上げろよ

736 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:16 ID:pQUYrev3
アップルタウン物語がヒットしました!
幼女の私生活を観察するファミコンソフトです

737 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:26 ID:HDlkVawb
リトルコンピューターピープルだろ

738 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:28 ID:hKIgX5cr
>>736-737
当時の事情がわからない人にはさっぱりなネタだな

739 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:40 ID:97zPa7sW
>>734
なんでわざわざ名前に番号を付けてるんですか(;´Д`)

740 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:06 ID:QaMeGpgx
ティオの私生活を観察したいです。
一度、そういうアニメオリジナルを制作してくれると嬉しいかも

741 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:11 ID:DAUGtgnT
やっぱり東映は修正しないのね・・・_| ̄|====○

どうせ修正しないなら5話収録にするか発売ペース早くしてくれよ
2年目いってるのにまだ17話しか出てないぞ

742 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:13 ID:5KkSoMTS
ギガ・ラ・セウシルに外から攻撃したらどうなんの?

743 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:16 ID:qP70G3kR
マルスと戦ってた時は光子力バリヤーみたいにパリーンって割れたじゃん

744 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:17 ID:mWfXZbGE
>>742
ギガ・ラ・セウシルという呪文は今のところアニメに出てませんが

745 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:48 ID:LYmOnsdI
ぬっちゃけ3年目突入もありそうなヨカーン

746 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:39 ID:9/hsikVU
>745
関連グッズの売れ行き次第だ。

747 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:49 ID:LYmOnsdI
>746
それも踏まえてありそな感じ。

748 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:52 ID:LYmOnsdI
まあそれがいい事か悪い事かは別の話だけれど。

749 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:59 ID:LYmOnsdI
犬やワンピやコナソみたいにだらだら展開になる可能性充分な訳だけど。

750 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:00 ID:LYmOnsdI
アヒャ

751 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:16 ID:9/hsikVU
俺はもうちょっと延びるのはOK。
というかガッシュてのばしにくい構造だけどな。
まあ、やろうと思えばどんな物でものばせるんだろうけど。

752 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:32 ID:mWfXZbGE
一応石版編でもまだ雷句がやりたいことの1/3にすぎないそうだから3年めでも
だれないことは可能なのだが

原作のストックが…ガッシュみたいな時間帯で半年ストック溜まるの待つみたいな
例ってあったっけ?

753 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:41 ID:LYmOnsdI
テニスみたいに追いこしても続いてしまう例もあるけど。

754 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:54 ID:gtCGkrmV
原作では即死した無名の石版魔物達にスポットライトを当てる事で
かなりの引き伸ばしを行う事が可能だと思われるが。
まあ人気が落ちない限りは可能な限り続けたいと考えるのが
スポンサー側の論理だろうな。

755 :風の谷の名無しさん:04/04/21 04:11 ID:xVohqaH1
一番伸ばし易い所はロードの城に行くまでの道のりだろうな
原作では全く描かれずに、着いてたし・・・

756 :風の谷の名無しさん:04/04/21 06:17 ID:ky0hYzlk
>755

757 :風の谷の名無しさん:04/04/21 07:55 ID:QaMeGpgx
>>753
あれは婦女子人気のみで突っ走ってるから
はなしはどうでもいいからのう

758 :風の谷の名無しさん:04/04/21 08:56 ID:1v4p0s/s
ナゾナゾ博士とキッドが仲間を集めて回る様子を漏れなく描く。
勿論戦闘もするし、例のクイズも全員に出題する(w
結局仲間にならない魔物(OPにいない魔物)のところにも行く。

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:06 ID:hVuA4PuM
>>754
バルガドルク使いはいきなりゾフィスの盾にさせられてあぼーんだったが。

760 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:06 ID:CL8xeiur
「ボンジュール、ゾフィス」

「ボンジュール、シェリー」

さわやかな再会の挨拶が、澄みきった青空にこだまする。

古代遺跡に集う自称淑女たちが、今日も天使のような悪魔の笑顔で、

ディオガ・グラビドンをディオガ・テオラドムで相殺していく。

汚れしか知らない心身を包むのは、乳を寄せて上げるボンテージの衣装。

足がつかないように、シェリーが疑われるように

素早く家宝の宝石の首飾りをギるのがココのたしなみ。

もちろん、終盤ギリギリで洗脳が解けて、「ごめんね、シェリー」などといった

ありきたりな展開など存在していようはずもない。

761 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:15 ID:1gF3MERP
>752
いさぎよく 一旦休止して、
半年〜1年ぐらいしてから、第2シーズンにしてほしいところだが、
もう石版編突入しちまったからなあ…。

762 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:58 ID:cD3FTlZ9


763 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:02 ID:A0yQNxF9
http://luckymilk.ktplan.fc2.com/index.htm

764 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:22 ID:kKY3HetW
>761
でも石版編結構長いから今のペースなら原作で石版編が
おわるころちょうどおいつくころかと。むしろ問題は石版編の次だろう

765 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:31 ID:gWUVxjAU
そんなときのための風魔物ですよ。

766 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:37 ID:/OQ0FoAu
今日メシを食いに道とん堀へ行ったら、店内で「チチをもげ」が流れてた・・・。
メシ喰いに来てた客は笑いながらお好み焼きとかを焼いてたよ。

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)