5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日からお前も】第9のPAPUWA島【友達だ】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:31 ID:dr62YPMR
PAPUWAを語るスレです。パプワ島へようこそ!
AT-Xで放送中
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1429&from=search

ネタバレは出来るだけしない方向でほどほどにお願いいたします。ただし旧作関連は別です。
関連スレやFAQは>>2-10あたりを御覧下さい。
質問の前に過去ログの閲覧を推奨いたします。マターリまいりましょう。

前スレ
【おかえり】第8のPAPUWA島【シンタローさん】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078165711/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:32 ID:dr62YPMR
過去スレ
【美しさは】第7のPAPUWA島【罪──ッ!!!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075975253/
【やめられねえ】第6のPAPUWA島【止まらねえ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072365245/
【心に友で】第5のPAPUWA島【心友】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069691824/
【ファンシー】第4のPAPUWA島【ヤンキー】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067008304/
PAPUWA 友達2人目(3スレ目)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065363261/
【ようこそ】第2のPAPUWA島【PAPUWA島へ】(2スレ目)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064669114/
PAPUWAアニメ化決定!(初代スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060094760/

関連スレ
【南国】南国少年パプワ君を語ってください【少年】 (旧アニメの話題はこちらへ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027405752/
★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart21【パプワくん】★ (少年漫画板 原作関連はこちらへ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079938103/
【原作既読者用】PAPUWA (アニメサロン板 ネタバレはこちらへ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065370533/
【柴田】南国少年パプワくん【亜美】 (懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036419734/

3 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:34 ID:dr62YPMR
関連サイト
アニメ公式ページ(日本アニメーション)
ttp://www.nippon-animation.co.jp/new/title/papuwa/index.html
作者の公式
ttp://www.papuwa.com
アニメ公式ページ(テレビ東京)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/papuwa/

※今回のキャスティング変更の理由の一つに日アニの二次使用料未払い問題がある
詳しくはhttp://www.nippairen.com/saiban/を参照
ちなみに上のサイトに書かれている37シリーズのアニメーションの中に前作「南国少年パプワくん」が入っている

4 :風の谷の名無しさん:04/04/10 10:38 ID:dr62YPMR
なぜなにパプワ君
Q1:前のアニメは見てたけど、話がつながっていない?
A1:あの後、島では青と赤の秘石を巡る戦いが起こり、その最中で
パプワと対峙したコタローの両目の秘石眼が暴走、島が沈みかけ、
コタローはその反動で昏睡状態に陥りますた。
沈みかけた島からパプワとナマモノたちは方舟に乗って脱出、
今いる新パプワ島にたどり着いたのです。
詳しくは『南国少年パプワくん』新装版5〜7巻を(・∀・)読め!

Q2:リキッドって誰よ。
A2:島の番人で、元ガンマ団。小動物可愛さに殺し屋からおさんどんになった人。

Q3:声ちがーう。
A3:我慢しなさい、色々あるんです。
詳しく知りたければ>>3(・∀・)嫁!

Q4:あの肝臓悪そうな肌の人と金髪の美形は誰よ。
A4:鯉に乗ってた人とデカい筆持ってた人。

Q5:ロタロー(コタロー)の顔、前作と違う?髪の色も。
A5:ほら、成長期だから。

Q6:パプワ、なんで大きくなってないの?
A6:不思議っ子だから(現状での回答)。

5 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:44 ID:fKiqf4HY
おお!立ったのね〜。
>>1さん乙〜!

んじゃビデオ観直そうかな(・∀・)

6 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:45 ID:oNtaWlC7


7 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:51 ID:hA55igaK
乙です。
AT-Xは今日は16話(父の日)
さ来週に見逃していた18話(家政夫選手権)
があるので楽しみだ。
これだけの為にAT-X契約したよ。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/10 11:59 ID:MmyMUUQR
>>1
今日からお前も乙達だ!

9 :風の谷の名無しさん:04/04/10 12:55 ID:FS5zFUVp


10 :風の谷の名無しさん:04/04/10 16:28 ID:MQdUi0HZ
1さん乙です〜!

昨日ビデオ届いてようやく最終回観た。
ほふぅ〜〜

11 :風の谷の名無しさん:04/04/10 17:26 ID:EdDGXaW9
最終回自分も先日見た…けどちょっと不満足

12 :風の谷の名無しさん:04/04/10 20:51 ID:BEvD1G+X
どこらへんが?

13 :風の谷の名無しさん:04/04/11 04:17 ID:G1/76Vuj
未だ1話2話観れてないんだ〜。
あー観たい!
DVD買おうと思ったけど市内に売ってる店がない。
密林で買うしかないのかねぇ。

14 :風の谷の名無しさん:04/04/11 11:15 ID:aRbE/JxO
自分も一話と二話をまだ見てない。
でも特選まだ出てないし、作画が不評だと聞いたのでどうしようかと思ってる。
ツ○ヤに置いてくれないかな・・

15 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:30 ID:4eS9GFbv
作画はいいと思うけどな

16 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:23 ID:49VcJu07
うん・・・一話から作画の悪いアニメなんて、そうないと思うぞ。

17 :14:04/04/11 14:42 ID:7OEQT7Wo
そうなのか・・・けなしてごめん。
とにかく一度見てみます。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:47 ID:PNSIj+wv
色のことじゃない?もう直ってると思うけど

19 :風の谷の名無しさん:04/04/12 11:42 ID:n+ZG5zYx
DVD1巻買ったけど作画悪くなかったよ。
自分は9話から見始めたから3巻まではとりあえず購入。

>>13
密林安いよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/12 12:28 ID:sHUvzVsY
前作ファンだからシンタローとマジックと伊達衆だけ…
……あれ?ほとんど全巻買わなきゃなんねーかな。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/12 12:57 ID:v8Zr7S8M
>>密林安いよ。

ありがとう。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/12 13:32 ID:OCW6He3O
さーて3000円を払い戻して焼肉でも食ってくるかな

23 :13:04/04/12 17:16 ID:QabjU7FQ
>>19
おお!出遅れてしまった。
密林安いのね。
ありがとう。
欲しい本があるから注文してみよっかな。

24 :風の谷の名無しさん:04/04/12 19:33 ID:n+ZG5zYx
>>23
安いものと安くないものがあるけどね。
商品クリックで何%オフか確認してみて。
PAPUWAのDVDは全巻20%オフの模様。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:21 ID:JYTyly7Y
終わってしまって寂しい。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:13 ID:4DNGv62h
自分もだよ。これから何を楽しみに生きていけばいいんだって思った。
今はひたすら新刊が出るのを待つ日々・・・。.

27 :23:04/04/13 00:50 ID:+/XPQN2o
PAPUWAのDVD、密林だと20%も安いの?
>>24
注文しようと思ったら市内のCD屋に取り寄せ頼んでたのが入荷したって電話が来ちゃったよ…。

どこにも売ってなくて取り寄せ頼んだら「全支店の在庫を探してなかったら入荷できません」
って言われてて、「2週間経っても連絡なかったらあきらめてください」と言われてた。
明日が2週間目だったのだ。
PCで在庫確認してもらった時ほぼ全滅状態だったから多分ダメだと言われてたのに。

仕方ない定価で買ってくる。
でも注文する前に連絡来て良かった…。
でも嬉しいや。

残る問題はDVDを観る為のハードがないって事だけだなw


_| ̄|○

28 :風の谷の名無しさん:04/04/13 07:00 ID:uyxz5403
パソでは見れぬのか?

29 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:17 ID:7A1OtSpb
ハードがないのに買う根性を褒め称えます。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:48 ID:9ytnrcBH
僕様はPS2で見てます

31 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:11 ID:4EBGGIRz
ボキも

32 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:40 ID:HZUm53ux
漏れ様は松下版ゲームキューブで。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:22 ID:g+HiXAdz
>>27
密林は全巻20%オフだよ。うれしい。

34 :23:04/04/14 04:16 ID:nUopIVnO
>>28
PCでは観れませぬ…。

PS2を買うか安いDVDレコーダーを買うか迷い中っす。
だってどーせ買うなら画質の良いDVDが欲しかったんだよ。
一時停止とか楽だし_| ̄|○

35 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:22 ID:4LV9FkkX
アニメイトのモバイルサイトやテレビ東京のモバイルサイトで待受画面配信されてるけど、アニメイトのほうは更新ないのかなあ。
更新があるなら入会しようかとも考えたんだけど…。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:46 ID:UjCIBOta
>35
藻前さんの書き込み見て一目散に着メロゲトしてきた。
dクス

37 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:43 ID:QoAM0T92
因みに俺のケータイには
(確か)メイトで取った旅人と運命という名の迷路の着メロがある。
微妙すぎる。

38 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:13 ID:LdRdtk5O
そうそう。なんで「運命という名の迷路」なのかと問いたい。
好きな曲ではあるが。
どうせなら「マジックの憂鬱」や「嵐の四兄弟」も入れて欲しい。
(実際に着メロにしてる人がいたらひくかもしれないけど)

39 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:43 ID:RG72hS3p
>>37
えっ運命という名の迷路あるのか!自分も今から一目散だ。

ロックンガンマと団歌も入れて欲しい。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:30 ID:hfpFDwj3
嵐の四兄弟しかまだ聞いたことないんだけど、
オーベルシュタインがあのセリフを言ってるの聞いたとき
本当に鼻血が出そうになったよ。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:13 ID:KltEshkB
今ポチたまでPAPUWAのBGMが・・・・

42 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:36 ID:2ANBZSBV
PAPUWAのBGMは他の番組でちょこちょこ聞くよね。
確か鑑定団でも流れてたはず。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:46 ID:ddMEQwgJ
楽天で4巻と5巻のDVDジャケが目視確認できます。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:49 ID:qVHM59xT
>41
同じのを見て同じことを感じてた人がいたよ(・∀・)人(・∀・) ナカマ!

45 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:28 ID:MFm4FLF+
>>43
見てきた。サンクス。どれも可愛いかもしれない。
特選と伊達はまだかー。
アラシヤマはまだでてこないけど、どんな扱いされるのか怖楽しみだ。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:41 ID:ddMEQwgJ
>>45
可愛いかもしれないって(w

伊達は士官学校の収録巻に来るのかなー。
アラシヤマばっかり目立ってたら鬱


47 :風の谷の名無しさん:04/04/17 08:47 ID:LcklBYAw
運命という名の迷路って兄友の着メロですか?
探してもみつからないよー

48 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:13 ID:Ki0h/sMJ
38だけど、yahoo!着メロで検索して調べただけだから、どこにあるのかはよくわからない。
ttp://chakumero.yahoo.co.jp/ring?ca=1&ge=&d=d&cf=d&id=38074
メロコレ-i というとこにあるらしい。iということはiモードだけなのかな?

49 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:41 ID:APFXk7Mh
>48
どうもありがとう!
ゲトしてきます!

50 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:14 ID:jFmWFGGi
昨日夕方「花田少年史」の再放送やってて(関東)主人公の声聞いてたら
パプワが懐かしくて泣きそうな気分になっちゃったよ…。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:27 ID:r9X34QjO
嵐の四兄弟とか懐かしいなあ。
ネタじゃなく中学の時、昼休みの校内放送でかかって牛乳を吹き出したことあるよ。
でもまわりの友達は何の曲か分かってなくて、?って顔をしていた。
次にマジックの憂鬱がかかったらどうしようとアニメ曲放送日には毎週ドキドキしてた。
我ながら阿呆だ。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:38 ID:UE/ljtaw
トットリって何か可愛いよね?

53 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:05 ID:8mrHHa0Z
アラシヤマって何か可愛いよね?

54 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:36 ID:9QSAJjio
トットリ言いたかった…

55 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:52 ID:aPSKGTJh
グンマって何か可愛(ry

56 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:08 ID:Ls6IqbWL
UMA子って何k(ry

57 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:40 ID:tA4VdUIs
可愛いよUMA子
UMA子可愛いよ

58 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:35 ID:sL4pQwa1
シンタロー可愛いよ

59 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:35 ID:2bT9xsOC
ハーレム様かっこいい(゚▽゚*)

60 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:03 ID:FiK9phK/
何だこの流れは・・
サービスは可愛くないと思う。
南国時代でもシンタローに修行してから
コタローが逃げ出すまでの数年間姿をくらましてたらしいけど、
お前一体どこで何をしてたんだと問い詰めたい。
本当に何をしてたんだろう・・

61 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:25 ID:WGlY/8bl
エステいってたんですよ

62 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:20 ID:dhloKS7G
自分の中で南国の三大疑問のうちのひとつだな
@60の言う、サービスは普段何をやってるのか
A高松のフルネーム
B青の一族の苗字

・・・友人曰く、Bは「ガンマ」らしい・・。
嫌だそんなの・・。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:13 ID:g0h//6Iy
>>62
青の一族のファミリーネームが「ガンマ」というのは私もそう予想してるw
でももしそうだったらグンマが悲惨だよね…。
グンマ・ガンマにしろガンマ・グンマにしろ。

高松はみんな「タカマツ」と読んでるけど、実は彼はチャイニーズでさ、
高松と書いて「コウ ショウ」がフルネームで…



…すみません逝ってきます…。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:26 ID:1BX7CJqg
まあよくあるネタではあるな。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:08 ID:y/2O7flJ
タカ マツ かもしれん

66 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:09 ID:acL1m5Gt
チャイニーズのマーカーは、中国語ではどう表記するんだろう?

67 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:12 ID:p+C6+EqV
マーカー「字はある…本名は、捨てた」

68 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:25 ID:1BX7CJqg
>>65
笑った。どんな名前だよ!
でも、「高」という苗字も「松」という名前(女の名前らしいけど)
の人も存在するみたいだから
ありえないわけではない。

魔唖苛蛙


69 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:30 ID:P8FqVMdG
>>68
中国語表記なら麻可とかだろ。
それじゃまるで日本の暴走族みたいだw

70 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:59 ID:atlUlOU1
>>63
グンマ・ガンマ
ガンマ・グンマ

・・・トミノっぽいなw

71 :風の谷の名無しさん:04/04/19 07:43 ID:bCR19pFc
ガンマシンタロー
ガンマコタロー
ガンママジック
ガンマハーレム
ガンマサービス
ガンマジャン


コタロー以降賞品みたいな名前になっちまうな。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/19 09:35 ID:315x+Chm
中国人でもカタカナ表記な時代の話かもしれないし、
苗字がないイギリスの話なのかもしれないし・・・
あまり真剣に常識と合わせて考えるなよ。
魔唖苛蛙 ワロタ


73 :風の谷の名無しさん:04/04/19 09:43 ID:txvwo3pu
眼魔コタロー
漢字にすれば、なんとかいけそうでないか?

74 :風の谷の名無しさん:04/04/19 11:02 ID:TezZGvem
眼魔群馬

75 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:57 ID:okv7WpID
眼魔金太郎

76 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:51 ID:wBqzf3Vf
やめてええ
ださいわ

77 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:32 ID:MVhfm29x
眼魔本気っ垢

78 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:11 ID:FjQHh6lH
イギリス人だけど、イギリス在住だった事はあるんだろうか。
ガンマ団本部ってイギリスにあるの?

79 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:14 ID:Kj/4YEWs
>>77
そういうセンスは嫌いじゃない。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:15 ID:Kj/4YEWs
本部がどこにあるかはまだ明かされてないんじゃなかったかな。
イギリス人でも本部は変なとこにあってもおかしくない。
わかってるのは日本支部はあることくらいか?

81 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:20 ID:FjQHh6lH
あのー、ガンマ一族の人たちの母親ってのは触れてはいけないネタなのでしょうか。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:26 ID:P8FqVMdG
>>81
何度も触れられたネタです。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:55 ID:FjQHh6lH
さようでございましたか。すみません。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:10 ID:eKlzP9qt
>>71
さりげなく赤が混ざってるんですけど…?

85 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:16 ID:4fLHZPfX
>>83
なんかそう素直に謝られると…こっちこそ悪かったよ。
原作スレでは何度も出てたけどもしかしたらこっちでは触れられてなかったかも知れん。
ちなみにシンタローとコタローの母は日本人らしいぞ。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:19 ID:uoyzxpQb
でもコタローおもいっきり金髪だよな。
別にどうでもいいけど

87 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:57 ID:oJJQsrdn
子どもの頃同級生だったハーフの子は最初黒髪だったけど
気が付いたら金髪に生え変わって(?)たよ。
それなら南国初期のコタローの髪の色に説明がつくかも。
どうでもいいけど。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:34 ID:pEZjKJZZ
へえ・・そういうこともあるんだ・・
どうでもいいけど

89 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:15 ID:Zps3GDHH
どうでもいいけど火曜日ですよ

90 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:25 ID:WuJPKBWu
火曜日ですね。


…ビデオでも見返すか。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:45 ID:A94CDw1K
白人は生まれたとき茶髪でもどんどん薄くなってく人いるからね。
どうでもいいけど。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:54 ID:BC1KiuvE
俺は生まれたときかなり毛の色が薄かったらしいよ。
外人の子みたいだったって。
でもいまは真っ黒
どうでもいいけど。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:08 ID:CLnDVGjZ
へえ面白いねえ。
んじゃあ秘石眼のことを抜かせば、幼児すり替え事件も
納得できる説明はできることは出来るのか。
(マジックがあやしまなかったのかとか)

94 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:22 ID:StCxqEmv
ちっょとスレ違いかもだけど…
今のシンタローの肉体はもともとジャンのだったんだっけ?
ぢゃんって18才の姿で出てきてたよね。シンタローは若返っちまったのか?

95 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:10 ID:dgijNB6u
まあそうなるんじゃねーの

96 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:29 ID:0eGauNm9
どうでもいいけど、身内じゃないくせに重大犯罪(幼児すり替え)に加担しておいて
何のおとがめもなかった高松が一番凄いと思う。


97 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:41 ID:+ZiLph0Q
>>96
何のお咎めもなかったかどうかは今の時点ではわからないよ。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:43 ID:TSBDje/8
>>96
グンマが庇って軽くすんだor沙汰無しとか

99 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:29 ID:TXRRtUaf
>96
その罰としてグンマに近寄らせてもらえなくなったんじゃないかって
前誰か言ってたよ。
もしそうだったら可哀想杉゚・(つД`)・゚


100 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:50 ID:YMj938+C
もしそうなら、結構自業自得な気がする・・
自分はマジックが一番好きなんだが、高松は
ガンマ団でもいい位置についてて、マジックもそこそこ信用してただろうに、
実は密かに裏切ってましたってマジックからしたら結構きついと思う。
ずっと音沙汰なく顔を滅多にあわさなかったサービスよりもある意味ショックな気が・・。どうなんだろう。
南国の後はもうそれどころじゃなかったのだろうか。
何か深刻なお咎めがあったら、コタローを目覚めさせる医者団に
高松を入れてないと思うから、まだガンマ団にはいると思う。
個人的には、グンマをまとも(馬鹿だけど)に育ててくれたのは高松のおかげだから、
それで許されたのかと思ってる。


101 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:41 ID:CrO4Z47t
100げっとオメ。
昨日寝る前に、
ガンマ団とタマネギ部隊、入るならどっちがいいかな、
と小一時間考えてしまい寝不足になった自分が嫌。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:21 ID:pIq0cNG6
就職先なら民間(?)のガンマ団より公営のタマネギかな・・
でもどっちも本望が多そうでちょっと嫌だな・・

103 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:01 ID:ZEtDO2zd
>>個人的には、グンマをまとも(馬鹿だけど)に育ててくれたのは高松のおかげだから、
それで許されたのかと思ってる。

そうかもね。
高松はいきなりガンマ砲を撃てるような、グンマの潜在能力に密かに気がついてて、
しかも両目が秘石眼なことを考慮して、
わざと馬鹿息子に育て上げたんだと思ってた。マジックににらまれないように。
でも秘石眼が暴走しないような性格にしたのは高松の功績だな。


104 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:36 ID:G6Mtg/U8
今日DVD早売りゲトしたよ〜
2巻同時発売だと満腹感が凄い。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:26 ID:zgVmhHHi
>101&102
タマネギだと給料が殆ど国王に持ってかれる、とゆーか
騙し取られてる。ガンマ団なら直属の上司次第か…
どっちもイヤだ。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:43 ID:y+LApUZ4
どっちも美青年じゃないと入れないけどね・・・

107 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:40 ID:Pv4YEBvZ
話の流れをぶった切る&スレ違いなのかもしれないんですけど・・・
OP曲が入っているカラオケの機種ってありますか?大手のジョイサウンドやダムにはないんです。
着メロにするくらい好きなんですけどリクエスト入れるしかないんでしょうか?

108 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:44 ID:QT9dQYpW
パセラっていうカラオケ屋には入ってたから どっかには入ってるはず。

109 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:27 ID:6KbRT1FY
クソゲーだが気まぐれで久々にやってみたビヨビヨ(キャラデザがアーミン)の
序盤に出てくる墓場調べてたら一番左下の墓に「ジャンの墓」と書かれててワラタ。
(他の墓は何とも無し)

あと、昔「Gセン」にビヨビヨにCh5キャラのそっくりさんが出てくると
書いてあったのだがどのキャラだか知っている人いますか?

110 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:34 ID:6IIVfCaZ
マスターはん(ザハのおじいちゃん)だったと思う。
あいまいな記憶でスマン。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:18 ID:/CzL69+u
>>108
ありがとうございます。いいなあ、熱唱したいよ〜

112 :109:04/04/23 22:34 ID:6KbRT1FY
>>110 ありがとうございます。

113 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:58 ID:yD5ApTAd
ジャンの墓・・・w
他にも何かありそうっすね。やってみてー

114 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:04 ID:w4fXcw7c
おろ〜、DVD2巻のキャラ設定画で
南国時のコタローが7歳になってるよ。

6歳じゃなかったっけ?

115 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:11 ID:Z1qUdXiR
>>108
B-karaってところに確か入ってましたよ〜

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)