5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボボボーボ・ボーボボ 11

1 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:44 ID:ApiihxOV
前スレ
ボボボーボ・ボーボボ 10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079792462/

公式
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/bo-bobo/

アンチスレ
ボボボーボ・ボーボボは糞アニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068452439/

原作スレ
【ガンガレ】ボボボーボ・ボーボボ奥義20【ゴエモぬ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079958994/

ハァハァスレ
ボボボーボ・ボーボボのビュティたまにハァハァ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073988601/

テレ朝サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/bo-bobo/

集英社サイト
ttp://jump.shueisha.co.jp/bobo/

ハドソンサイト
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bobobo/

ボーボボドットコム
ttp://www.bo-bobo.com/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:47 ID:ApiihxOV
スタッフ

プロデューサー:吉川大祐(テレビ朝日)、太田賢司(テレビ朝日)、梅澤淳稔(東映アニメーション)、渡辺哲也(電通)
シリーズディレクター:芝田浩樹
シリーズ構成:浦澤義雄
音楽:亀山耕一郎
キャラクターデザイン:大西陽一
総作画監督:梨澤孝司
美術デザイン:中村光穀
色彩設計:豊永真一
制作担当:野田由紀夫
宣伝:永末理奈(テレビ朝日)
アシスタントプロデューサー:湊亜弥子(テレビ朝日)


3 :風の谷の名無しさん:04/04/11 12:48 ID:ApiihxOV
キャスト

ボボボーボ・ボーボボ:子安武人
ビュティ:野中藍
首領パッチ:小野坂昌也
ところ天の助:園部啓一
ヘッポコ丸:進藤尚美
ソフトン:緑川光
ナレーション:太田真一郎

4 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:27 ID:vDezTJpC
>>1乙!

5 :通りすがりの名無しさん:04/04/11 13:32 ID:94WrPbbX
>>1 乙!!

今までボーボボが使った奥義の正確な数,
あpキボン



6 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:32 ID:Ff+mZk0h
>>1
乙カレー

7 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:35 ID:sOwC+wLv
>>1

こんなのもあった
ボボボーボ・ボボーボの魚雷たんはエロカワイイ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069579967/


8 :風の谷の名無しさん:04/04/11 13:55 ID:T1hGc2P6
>1
乙カレー!イッツマイカレー!トレビアーン。

9 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:03 ID:iOjYAJ0a
>>1
乙カレードゾー!

10 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:40 ID:7uqML2cr
もつかれー

11 :風の谷の名無しさん:04/04/11 14:59 ID:zsOBU2Mk
>>7
ボボボーボ・ボボーボって・・・w

>>1さん乙ー

12 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:35 ID:ZmyQyRd+
どーでもいいんですけど、今朝の「かいけつゾロリ」で
思いっきり『オナラ』って言ってた。(なおかつかましていた)
やはりボーボボには何か圧力がかかっているのだろうか…?

13 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:53 ID:FVguCC4n
時間帯が違う。
そもそも他のアニメと比べるのがナンセンス

吐血→ナルトでドバドバ

そもそもボボじゃ「殴る」描写すらないし。
マジだぜ?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/11 17:59 ID:fdWExjMb
>>13
それは放送局が違うーーーっ!!

15 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:02 ID:sOwC+wLv
>>13
そうか?殴るのは思いっきりやってるような気がするが・・・・
もろに包丁刺すとかそういうのはなしでも、素手なら遠慮ないぞ。
ああ、ただし女の子相手じゃやらないかも。


16 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:07 ID:FVguCC4n
>>15
あったっけ?
なかったと思ったが…

お茶漬け星人のとき:パをぶんなぐる→クロスチョップ
レンタルビデオ屋のとき:パをなぐる描写なしにいきなり吹っ飛んでる顔のパ
天の助戦のとき:ガキを天が殴り母が天を殴る→どちらも体当たり

素手グー殴りがない気が

17 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:25 ID:l/MNpU9O
4/3の放送分でへっくんがパッチとサービスマンの事をおもいっきしグーで殴っとるよ。
ビュティはド突きツッコミしないので印象に残った。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/11 18:54 ID:ZOhuCvPi
プルプーは原作でもゲームでも紫みたいな灰色みたいな色なのに
アニメじゃとっても小動物な色してないか

19 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:07 ID:QocHrRsF
スペシャルでドンパッチに「くるなっていっただろがー!」って蹴ってた

20 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:37 ID:dN76IPfE
へっぽこが幼児化したときパッチの顔面を思いっきり殴ってた

21 :風の谷の名無しさん:04/04/11 19:58 ID:g/guCE3J
へっぽこが幼児化したときに
首領パッチの目玉潰す描写はできるのだろうか?

22 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:10 ID:a96XLOCG
スペシャルの時間帯だと規制が違うのか、やっぱり

OVER城の溶岩とか、電車一とかできるか怪しくて心配なネタ多すぎ
あとプルプーとその部下の演出(ドラゴンボール四つ)

23 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:18 ID:QocHrRsF
プルプーの乗り物もフリーザのパクリ

24 :風の谷の名無しさん:04/04/11 20:48 ID:6egzh2KT
規制しなきゃならないが規制すると話にならない話はカットされるんでしょうね

25 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:05 ID:QocHrRsF
規制するかしないかでいったら・・・


規制するやつらだ

26 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:06 ID:FVguCC4n
・ケタ違い
・DB
・禁煙の一連の流れ
・パンティーハンターL
・火事
・FCネタ全般
・2回目のタカシ
・EXILE
・ぐりとぐら

……苦しすぎる

27 :風の谷の名無しさん:04/04/11 21:43 ID:dZp1FeJf
絶望くんは出るよな?な?な?

俺はあれ軍艦五人衆以上に笑えたんだ・・・

28 :風の谷の名無しさん:04/04/11 22:53 ID:QocHrRsF
ドラゴンボールZ2見てて気づいた
16号も緑川か

29 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:09 ID:GcCVLBdG
前スレ埋まった
まさかぴっちで締めるとは(´Д`;)

30 :風の谷の名無しさん:04/04/12 00:43 ID:5Rkrb9H4
>>21
目潰しはムリだろな。せいぜい、トゲ引っこ抜くぐらいかな。
でも噛み付き&食いちぎりはOKだったんだよね〜。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/12 07:16 ID:K8wcX5et
>>30
トゲを食いちぎるのは真似できないからねぇ。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/12 10:17 ID:FmBkitn3
アタックラブは女の子がわの(見た目の)キャラの割り振りも
定石どおりなところがコマカイ。
1番しっかりもの、2番美形、3番ふつうにかわいい、4番きつめ、
5番ボケ。
4番の女の子が好み。
以前の合コンのときの女の子たちよりは総じてかわいいけど。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/12 15:35 ID:gyZJgPFV
>>32
一瞬スレ違いかとオモタw
モレは2番かなー

34 :風の谷の名無しさん:04/04/12 15:51 ID:XCYnWjnD
俺一番。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/12 16:12 ID:y/IoX9kL
じゃあ俺4番

36 :風の谷の名無しさん:04/04/12 16:25 ID:YPRI2SSN
ぬ番の子頂き。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/12 17:42 ID:1B2AuoU+
>36
てめぇ天の助だろ!!

38 :風の谷の名無しさん:04/04/12 17:43 ID:UAdIz9VZ
ぬ番の子はメロン子です

39 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:16 ID:gYuVLjLV
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1080989110/4608-


40 :風の谷の名無しさん:04/04/12 20:53 ID:Svvuu/mX
今朝、出勤前の景気付けにボーボボ視聴中に。

妹「あらー、よかったじゃん。この番組まだ終わってなかったんだ。
 お姉ちゃんの好きな子も出ててよかったね!」
アタクシ「ハァ?」
妹「ヒロインを好きだけど、ぜんぜん報われない男の子、お姉ちゃん
 ずっとカワイイ〜!!!って言ってたじゃん。」

はて…へっくんに萌えた覚えはないけど、いったい何のことを?

妹「あっ今映ってるほらほら。」

――って、私が萌えとったのは明日のナージャのケンノスケだー!!!
今テレビ画面の中でハジケまくっとるのは天の助じゃい!!!!!

41 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:01 ID:53qQwph6
ワロタw

42 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:01 ID:EMYdutsG
>40
ノスケしかあってねえ〜!?
ウチの母ちゃんなんかボボボアニメ見て「これが今人気のワンピースね」とか
言っててな…ジャンプのアニメと東映くらいしか共通点ねえ

43 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:33 ID:4dbJFUrg
ケンノスケ萌えがまた一人・・

44 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:37 ID:Z9QvyeJq
テンノスケ萌え。…ハッ!?

45 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:23 ID:KSqR1TVJ
>>42
ウチもです。ボーボボ見てたら,父が
「ワンピースか?」
と聞いてきて…。
世界観とか全然違うよ…。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:27 ID:27+fuR5A
>45
うちの父は、どのアニメを見ても「ドラゴンボールか?」って言うよ。
さすがにボーボボではそういうことないけどね…。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:28 ID:3tsniPi+
うちの父は「ボラドンゴールぁ?」と聞いてきます

48 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:43 ID:fiEoWqrW
しまいにゃ「これサザエさん?」とか聞いてくるかもしれない。


ありえないか。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:47 ID:GcCVLBdG
破天荒出てくるの22話かよ
展開早すぎだよ
やっぱ一年で終わってしまうのかあ・・・・
いや、一年やってくれるだけいいと思わねばならんのか

50 :風の谷の名無しさん:04/04/12 22:51 ID:R0f8krOn
一年やれば十分だよ
変に引き延ばすよりいい

51 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:03 ID:MVj3eufx
まあ終了後はOVAでも出してくれよ
無理か…

52 :風の谷の名無しさん:04/04/12 23:04 ID:Pjh0lwV8
でも旧毛狩り編もやってほCーッ!

53 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:17 ID:FyPQ85Ys
ヘタに伸ばしてガタガタになるよりはマシかなあ。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:42 ID:PxFt54fR
>>51
>>52
少しでも甘くすると人間という動物はすぐ
底のない欲望が溢れてくる。ということがわかる
良い例ですね

55 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:59 ID:y93wEgsT
>>54
全然甘くないだろ、特番の合間に放送されてるような扱いだぞ。
長く続くのを願うのは真っ当な考えだ。

冷静に考えてみるとむしろボーボボが特番っぽいな。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/13 01:54 ID:PxFt54fR
>>55
アニメ化の時点でもう。

読み切り
→連載→もう言うことないや
→ゲーム化→もう言うことないや
→ゲームで声優起用→もう言うことないや
→アニメ化→もう言うことないや
→グッズ展開→もう言うことないや

→映画化キボン、長期放映キボン、良声優キボン


57 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:20 ID:pEF4MtOL
甘いも何も、テロ朝や破度寸だって
わたしたちを喜ばせるためにやってるわけじゃないでしょ。

つーか、釣りじゃないならそんな悲しいこと言うなよ・・・

58 :風の谷の名無しさん:04/04/13 03:46 ID:y93wEgsT
甘いって言い方はすでにボーボボファンを蔑んで見てるだろ?
他のジャンプアニメ化作品のファンが、
その作品の映画化、長期化を望んでてもいちいち言うのか?

それとも「ボーボボごときが!」って思うから言うのか?
釣りじゃないなら、同じボーボボファンとして悲しいぜ・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/04/13 06:52 ID:kJiCY2iL
わかったぞ。
サービスマンは、けっこう仮面の仲間だな。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/13 07:02 ID:iWMYBp1d
>>58
ほっとけよ。
そういう奴等はそうやって優越感に浸りたいだけなんだよ。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/13 09:46 ID:p2lMMYh4
>>58
昔からのボーボボファンは叩かれ慣れてるのです。
自虐なんです。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/13 11:07 ID:xcM3gBus
ボーボボはあれだ、アニメが終わったとたん原作が終わってもおかしくないので
とても怖い…

63 :風の谷の名無しさん:04/04/13 12:43 ID:awPA17d8
うちの父は「それレモンエンジェルか?」ときいてきます。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:06 ID:WZp6+BiR
>>63
それは無い。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:18 ID:nkzldWhE
ウチの親父にボーボボ買ってきてっていったら、もずく買ってきました

66 :風の谷の名無しさん:04/04/13 13:24 ID:WZp6+BiR
>>65
意味がわかりません。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:16 ID:6dexJLLB
ウチの親父はボーボボです。


68 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:26 ID:WZp6+BiR
>>67
マジで!!!?

69 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:55 ID:8c3rFcg0
WZp6+BiRはビュッティさん

70 :風の谷の名無しさん:04/04/13 15:04 ID:MQc/jW7y
こんな時代ならアリエール!

71 :風の谷の名無しさん:04/04/13 15:12 ID:dakI033B
もう天の助なしじゃ生きていけない

72 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:13 ID:Lc8pn01s
殺伐としたスレに救世主が!!

ところ天の助
  ┌──┐ 
..┌┤´∀`┌┐<悪いが、このスレッド見逃すわけには
 ヽ      ノ  いかないんでね!
  〜〜〜〜

ありがとう!天の助!

73 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:16 ID:T2kVfxNS
>>67
よくある よくある

74 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:27 ID:wZUTtCvs
>>72
そんな貴方に
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081762127

75 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:54 ID:L5f8P1ih
         \      デムパな改変と言えば?     /ナンダコレハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩プルコギだろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
プルコギは、今週も暴走     ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『プ ル コ ギ』
  / (;´∀` )_/       \  < プ ま > ボボボーボ・ボーボボの原作ではたった2回だったが
 || ̄(     つ ||/         \< ル    >  スタッフの後押しにより立て続けに登場。
 || (_○___)  ||            < コ た > 今週もパワフルなプルコギダンスをぶちかます。
――――――――――――――― .< ギ   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの踊り < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< プルコギ必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./   何   \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \プルコギ♪ ∧_∧回   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽプルコギ♪ γ(⌒)・∀・ ) 目 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃



76 :風の谷の名無しさん:04/04/13 18:58 ID:vFFkdIiU
>>72
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081787530/


77 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:36 ID:nswEjFar
天の助単独スレ2つか、やるな。
どっちも長続きしそうにないけど

78 :風の谷の名無しさん:04/04/13 19:58 ID:G6So3Sqo
ネタバレで悪いが、原作では
ボーボボは6月7日に負けたんだ
ところが、アニメ誌を読むと
どうやらアニメでは勝った事にされるらしい


79 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:04 ID:xcM3gBus
いや正確には(メール欄に書いた)なので、そのオチまでばらさないだけじゃないか?
ギャグ殺すわけにいかんだろ、あそこは負けないとギャグにならない
(なぜかは聞かないで原作を見ていただきたい)

80 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:05 ID:jRUPPO/+
でなにがいいたいん?君らは。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 20:18 ID:RKRV42c1
○┌──┐ 
..┌┤´∀`┌┐<まあライチ食っておちつけ
 ヽ      ノ

82 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:26 ID:l6x0SQ7b
ネタバレ ダメ ゼッタイ

83 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:12 ID:XmgxC6/5
ハシャぎすぎたな……

84 :風の谷の名無しさん:04/04/14 00:27 ID:3uHua02z
ああ

85 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:23 ID:gamkp0Yg
オチを言うなんて最悪だ…

86 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:16 ID:nD2ImvAE
ジャンプで連載の漫画をネタバレっつってもなあ....

87 :風の谷の名無しさん:04/04/14 20:32 ID:vs5+BcB8
アニメだけ楽しみたいという人もいるだろ

88 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:26 ID:UNpvsV5K
誰も聞いてないのに言い出したらそりゃ叩かれる

89 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:27 ID:OoP+xNlW
22.(GBA)ボボボ 8,344/25,282

水確のゲームの売上25000超えてきますた、まあ
3.(GBA)DBZ  31,610/96,390
11.(PS2)ガッシュベル 16,527/53,017
23.(GBA)ワンピ野球  8,216/57,407
24.(GBA)テニスの王子様2004  8,201/71,653
このへんにはさすがにかなわないけどな

90 :風の谷の名無しさん:04/04/14 21:40 ID:hpKf2IrM
>>89
売上だけから見れば打ち切りの線はますます薄くなったな

91 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:57 ID:OoP+xNlW
そんなに悪くはないと思いますよ>売上
このまま長丁場で売れて、4万本行けば初回出荷分はなくなりますしね

92 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:57 ID:5/ogY1/D
今週は放送あるよな
スペシャルやらんでいいから毎週やってくれまじで

93 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:05 ID:TQzKO2W6
>92
広島で雨が降ればあるよ

94 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:06 ID:84yqtaS0
今週は野球中継。
雨降れば見られるよ。雨乞いでもするとよいよ。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:09 ID:PWMVvYIa
降水確率は20%だ

96 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:25 ID:+4hP0vib
バビローン

97 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:33 ID:g4MOgIfy
もうだめぽって感じだな

98 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:01 ID:mMBwQUji
ハドソンの株価がガシガシ上がってます。ネット携帯コンテンツの発表の影響かな
これが秋まで持ってくれればな

99 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:20 ID:2WJeosLv
原作ネタバレ禁止、次からテンプレに入れたらどうだ?
(かなり先になるかもしれないけど、放映ないので)
そうじゃないとやめろなんて言えないと思うぞ

100 :風の谷の名無しさん:04/04/15 10:33 ID:Da7libLx
…か、かけないで。しょうゆ、かけないで。…かけないで。

うぎゃあ――――!!!ジュウウウウ

101 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:33 ID:nZqFu+2A
( ´,_ゝ`)さっそくネタバレしちゃうぜ


軍艦は天の助を吸収して強力になるが、超首領パッチに負ける。
更につけものも吸収して、完全体へと進化するが、最期はサービスマンに敗れる。


102 :風の谷の名無しさん:04/04/15 15:37 ID:8KLml0Mt
>>101
目を覚ませ!!!!!

103 :風の谷の名無しさん:04/04/15 15:46 ID:LWRBgVUG
さめました

104 :風の谷の名無しさん:04/04/15 15:55 ID:cRZhRjIG
え!!?アンタが!!!?

105 :風の谷の名無しさん:04/04/15 16:22 ID:QvGmmVFi
>>13
ナルトはドバドバでもないが・・・アメリカ市場でも狙ってるんじゃね?

106 :風の谷の名無しさん:04/04/15 17:45 ID:+otZ7w2T
>>105
ボーボボが狙ってるッてことか!?
アメリカでは日本より暴力規制は厳しいぞ。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:38 ID:jeiIicTY
つーかアメリカ人はボネタで笑えません。

108 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:03 ID:+0XBJimI
ですよねー

109 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:07 ID:tFzUX8+O
ボーボボって見た目アメリカンヒーローって感じがするじゃん!

110 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:19 ID:3EcO9gLJ
クレしんが欧州でバカウケなんだから大丈夫じゃ?

111 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:22 ID:BtXXL3ru
クレしんの笑いとは全然違うだろ。

112 :風の谷の名無しさん:04/04/15 19:28 ID:K1RrON9p
単行本を勝手に英訳したのはあるらしいよ
鼻毛真拳は nose hair fist とか

まぁ一般的には受けないというかネタの意味を理解すら出来ないと思うが

113 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:06 ID:j8fGyGBM
>>110
無理だろ。
そもそもアメリカ人に画面の文字が読めるとは思えん。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:10 ID:5Ys88sgU
いや、字幕は変えるだろ…

115 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:27 ID:34ZIkyz4
日本人でも訳わからんのに外人に理解できる訳がない
比較的日本の知識のある韓国人でも理解できないだろ

116 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:34 ID:+0XBJimI
こういう意味不明系アニメは他ではなかなかウケない と思う

117 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:47 ID:mMBwQUji
不条理系作品というのは日本独特のものだと思うね
アメリコで受けるようにするのならバトルの部分だけつなぎあわせるとか
するしかないな
鼻毛で戦うとか言うのはそんなに拒否されないと思う。
問題はハジケ系。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:27 ID:JR+izbaB
>>117
カートゥーンネットワークのオリジナル作品とか
サウスパークとか、アメリカにもハジけているアニメは多いよ

それはそうと、横山光輝御大に合掌

119 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:42 ID:nQn8n4sn
ハジケって英語でなんて言うんだろ?

120 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:55 ID:Dn5W/xMQ
fool?

121 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:58 ID:9VDV6VNt
>>118
サウスパークとかとはまた毛色違うだろ…


122 :風の谷の名無しさん:04/04/16 01:16 ID:ZP7E2+Rh
HAJIKE

123 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:05 ID:bvEcOz2m
ハジケリストたちの主食はやはり・・・

124 :風の谷の名無しさん:04/04/16 10:06 ID:+EK6kMAU
ボーボボ対カレンダーは、ボーボボもよかったけど、
カレンダーの中の人の熱演が光るなあ。
特に「ナニモネエ…」の抑揚のつけかたが好きだ。
「でも、こんな身体見られて、アタシ生きていけない!」
のとこはハゲシクワロタなー。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/16 10:51 ID:j9Olr7MF
明日も放送ないんだっけ……?
甘く見られたもんだな……。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/16 13:53 ID:gEJ+G2PG
雨が降れば放送あるよ

127 :風の谷の名無しさん:04/04/16 14:50 ID:hJAuf0mi
>>118
…横山氏逝ったの?

128 :風の谷の名無しさん:04/04/16 15:45 ID:lHnwsnxY
火事で死んだ・・

129 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:14 ID:tLGl3NxB
うそっ!

130 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:19 ID:XNMdT6o8
現実なんだよ!!!
全部現実なんだよ!!!


131 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:40 ID:z5lAL/qf
マジかよ…
こりゃ飛ぶっきゃねーよ…


132 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:11 ID:tLGl3NxB
横山氏は今頃天国へ

パータパタ パータパタ

133 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:17 ID:UP2r0m/u
みんな明日は雨乞いしろよ!

134 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:39 ID:l+wOhDmb
落ち込む皆にこれをやろう
ttp://img.2chan.net/b/src/1082104247560.jpg

そして横山氏に合掌。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:34 ID:zrnFVsyc
明日、広島は1日通して降水確率0%・・・。






台無しだー!

136 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:42 ID:/VeqV3eh
>>135
MAJIDE!?

137 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:46 ID:tLGl3NxB
思考回路は田中寸前 いますぐなきたいよ・・・

138 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:49 ID:6fh7iqhl
小畑ボーボボ
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up36248.jpg


139 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:50 ID:GOFIuSXZ
21日発売のVジャンプにおやびんジャンケンボが付録でつくらしいので
アニメやらない悲しみをそっちで補うか…

140 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:54 ID:iBHJuDRL
>>138
田亀源五郎画伯かよ!

141 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:27 ID:eNEtDr+v
>>138
ハゲワラ。
毛がすげーw

142 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:45 ID:uMObD+yd
>138
腹んとこの毛が下と繋がってそうだな……

143 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:01 ID:YlnHtTfl
>>138
この人、ヒカルの碁の作者だよね?
おっそろしいもん見ちゃった・・・・
これはこれで面白いけど、やっぱそ澤井先生のボーボボが好き

144 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:21 ID:LbtPRIU5
澤井と子畑の作者交代企画ってこれだけ?
漫画とかかかないの?

145 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:39 ID:yyzt6wWI
>>144
来週のジャンプは必見。
今週のジャンプもまだ捨てないでおくこと。

ここアニメ板だったね。スマソ。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:00 ID:Wh2tvpl7
本日も晴天なり〜

147 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:31 ID:6pUNO/zP
予想内の展開に NO!NO!NO−!

148 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:47 ID:kzDV1SY4
ボーボボの飲酒がアリでところてんのタバコがナシなのは
ところてんが未成年だから?

149 :風の谷の名無しさん:04/04/17 14:59 ID:a6PkVc1w
ところてんは34歳、実はボーボボの中で一番大人。
(首領パッチは何歳か知らんけど・・・)
ただ単に、タバコを吸ってるのをアニメでは出してはいけないだけ。

150 :風の谷の名無しさん:04/04/17 15:00 ID:FMvchQxm
>>148
ぎゃはははそんなワケない!そんなワケない!!

「  そ  ん  な  ワ  ケ  な  い  」

『そんなワケない』


…orz 文章でアレを表現できるワケがなかった…>>148スマン。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:48 ID:a6PkVc1w
広島はいい天気みたいだなー、ははははははははは・・・・はぁ・・・・・・
しょーがない、来週まで待つぞみんな・・・・

152 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:06 ID:1hGrMmRF
…今日は野球か…。はあ…。プロ野球開幕はだからいやなんだよ…。

153 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:16 ID:B+6K5xl+
ていうか巨人戦なんだから日テレでやれよ!

154 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:25 ID:1hGrMmRF
つーかどうしてもテロ朝でやるなら土曜日は8時から野球放送しろ。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:35 ID:3fq9AlWu
子安分が足りない・・・

156 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:37 ID:i20d3S2I
だから野球は嫌いなんだ。
サッカーはやるのは嫌いだけど見るのは楽しいから許すけど。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:39 ID:a6PkVc1w
こうなったらせめて広島を応援しよっと
巨人戦じゃなきゃ地上派でやんないはずなんだよ・・・・

158 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:18 ID:x5C2RweL
>>151
確か女子サッカーが勝ち上がったら24日放映でボーボボ潰れるとか聞いたけど?

159 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:28 ID:B+6K5xl+
俺はサッカーやるのは好きだけど見るのは好まんな。
今日はなくてもいいや。鋼でてんの助見たし。

160 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:13 ID:RgU6iVEM
>>143最近の若者はサイボーグ爺ちゃんを知らないのか・・・

161 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:25 ID:Ik3KQK+p
最近鼻毛分が足りない

162 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:29 ID:G+6OWBub
さっきボゲーのCMやってたねw
野球やっててもCMはやるんだなあ

163 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:03 ID:a6PkVc1w
クレしんのファンが「ボーボボはテレ朝の寵愛を受けている」と言ってたが
そうか?冷たくされてると思うけどな・・・・・
まあ、こっちは一年で終りだから寵愛も糞もないと思うが

164 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:28 ID:pp3x+fWu
野球中継中に来た・・・・
来週もないのかよ・・・・・・・・・
女子サッカーかよ
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

165 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:32 ID:a6PkVc1w
4月24日(土) 準決勝  時間調整中 テレビ朝日系列(生中継) ※日本が勝ち上がった場合のみ放送

予選は明日と木曜日
日本負けろ!絶対負けろ!!3週も見られないなんて冗談じゃない!
ここで負けてくれればオリンピックのときの邪魔も入らないしね



166 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:34 ID:a6PkVc1w
でも相手はベトナムとタイ・・・・超弱いんだよなあ・・・・
韓国とかだったらよかったのに・・・・・

167 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:38 ID:yg05SAJJ
とりあえずスポーツ中継で連週つぶされていくのはつらすぎる…。

168 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:39 ID:a6PkVc1w
クレしんと違ってただでさえ連続モノなのにこんあにつぶされてたら
視聴率が上がるわけないのに・・・・

169 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:41 ID:zMJOnZyi
ccさくらを見たんだがケルベロスって首領パッチと同じ声らしいけど
全然違う感じだった

170 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:49 ID:xtIE+0LI
>169
ケルベロスがその声を出すにはあとしばらくかかる。

171 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:51 ID:KH0ng/xK
とりあえず、明日のサッカーはとりあえず視聴必須だな。
テレ朝は生中継なので、報告宜しくお願いします。

仮に勝ってしまったとしても・・・まだ諦めるな。まだ「時間調整中」だ。
明日のように、昼頃の放送ならボボは潰れない。
そういうことだ・・・
だが、オリンピック中継のことも考えると負けてもらった方がありがたいがな。

172 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:56 ID:K0HQpOZ5
>>170
使いわけてるのか

173 :171:04/04/17 20:57 ID:KH0ng/xK
たった今Yahoo!テレビ見たところ、
「クレヨンしんちゃん」のところに「番組変更の場合あり」の記述を確認できました。
サッカーが30分で終わる訳がないので、
もし放送するなら「こんなはずでは」も巻き込んで19:00〜21:00になる模様。

174 :171:04/04/17 21:01 ID:KH0ng/xK
インターネットTVガイドにて新情報。コピペします。

AFC女子サッカー・アテネオリンピックアジア地区最終予選・準決勝
解説・松木安太郎・大竹奈美 川添孝一
実況・角沢照治 
              〜国立競技場
(最大延長9.58まで、以降の番組繰り下げ)(中断あり)
【サッカーない場合】
7.00しんちゃん
7.28ボーボボ
8.00ビートたけしの!こんなはずでは!!

放送時間は15:00〜21:20の予定。(上述の通り延長あり)
やはり明日でボボの運命が変わってくるようだ。

175 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:15 ID:yEL4rTaV
>>172
単純に中の人が違う

>>174
うわぁ…ちょっと3週は耐えられないぞ

176 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:17 ID:EoJ5rZXs
前のスペシャル、録画したからそれで我慢します。

パータパタ、パータパタ・・・。

177 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:25 ID:a6PkVc1w
明日は対ベトナム。
日本14位、ベトナム40位

もうだめぽ・・・・実力に差がありすぎる

178 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:30 ID:GaPpyghp
いーまかーら一緒に これから一緒に

なーぐりにーゆこぉかーー!!

179 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:36 ID:qcbHmMXe
何週待てばいいんだ!テロ朝いい加減にしろヴォケ!

180 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:38 ID:qcbHmMXe
日本負けろ!日本負けろ!日本負けろ!絶対負けろ!
愛ちゃんや男子野球、サッカーがメダルが勝てば女子サッカーなんていらねぇ!
くだらん名誉のために皆の楽しみをしつこく消すんじゃない!テロ朝に全宇宙の裁きかますぞ!

181 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:40 ID:G+6OWBub
(つд`)モウイヤ・・・

>>175
え、そうだっけ?
ちっちゃいほうが久川さんで、でっかいほうが師匠だったような

182 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:40 ID:qcbHmMXe
考えて見ればしんちゃんも巻き込まれてるんだよな。
まぁ三月ずっとなくてスペシャルになったかと思えばまたなくなるボーボボの比ではないが

頼む、ベトナム、奇跡を起こしてくれ!

183 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:43 ID:z1dxCiWR
公式BBSの皆さんは前向きでいいなぁ

184 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:46 ID:sSc7Yu06
俺たちも前向きに応援しようぜ




日本チームに敬意をはらいつつベトナムの皆さんを…

185 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:51 ID:z1dxCiWR
あのさ、テロ朝君よ。
君、もしかして
「ゲームフルボイス」
「直ぐに第五弾発売」
「カード発売」

のアニメ関連三大奇跡でファンを抑えようとしてるんじゃないでしょうね?
いい加減にしないとおこっちゃからね?

186 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:56 ID:z1dxCiWR
イカリ コラエラナイ
ドウスリャ イイノ?

187 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:01 ID:yEL4rTaV
>>181
あ、そういうことです
言葉足らずでスマソ

もしも来週潰れるのなら(なんか確定臭いね)
せめて序盤でもいいから再放送して欲しい
今日しんちゃんやった枠とかに…

188 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:11 ID:pnOstiCS
苦情を出したい所だが
あいにくテロ朝は苦情に強いという話をこのスレで聞いているしなあ・・・

189 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:35 ID:NgJPLGeL
すっげー今さらだが、先週の手でぱたぱた飛ぶところの喋り方、
GCソフトのバテン・カイトスというゲームにでてくるミズチさまだと思った。
尻上がり口調で、なぜか宙に浮いているからなあ。

190 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:36 ID:pgPewIsu
>185
3月お休みだったとき、丁度ボゲー発売と重なっていたので
狙ってそうだな。21日発売のVジャンプにはパッチジャンケンボがオマケで
ついてて、22日にカードが発売するしなあ。
狙ってるとしか思えない。

191 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:13 ID:abi7APBY
ボーボボを楽しみにしてるから一週間がんばれるというのに
これじゃあやる気も出ないよ…

192 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:14 ID:a6PkVc1w
二週休み
  ↓
スペシャル
  ↓
三週休み

なめとんか!!!!!!
おいテロ朝、絶対一年で終わらすんじゃねーぞ!!!!

193 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:28 ID:PqHa29Wn
 5月1日が「ボーデー」だったっけ?
ならどうせなら破天荒編始まる回でボーデーとかなんとか、
ED変えるなり何なり、
してほしいよなあまったく

194 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:43 ID:mKx1ZIdQ
少林サッカーハジケてましたな。

後、テロ朝詩ねや。^●●^


195 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:15 ID:Yjiy1NcD
>>194

前半のミュージカル!?シーンのハジケはボーボボに通じるものがありましたな。

196 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:59 ID:pVmQfDpC
>>192
制作スケジュールが苦しいのでは?
(OVA「どれみナイショ」にリソース食われているのかも・・・・)
ちなみに「クレしん」も劇場絡みできつくなっている可能性あり。

197 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:29 ID:hcGpkPPw
毎週放映が当たり前のアニメを見てるとため息が出るよ・・・・・
時間帯変えてくんないかなあ

198 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:08 ID:GKhHNN56
今日の広島、夕方からの降水確率90%。

1日早ければ…… _| ̄|○

199 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:47 ID:DaoBD4YQ
当たり前!当たり前!!当たり前ェ!!!

200 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:29 ID:hcGpkPPw
開始二分でもう日本が二点先取かよ_| ̄|○
もうだめぽぽぽぽぽ
ベトナム弱すぎ

201 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:37 ID:ciEk7e0U
_| ̄|○ 女子マデデシャバンナ ○| ̄|_

202 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:45 ID:AdfCQtsP
こういう時、滅多に番組潰れないテレ東が愛しくなるよな_| ̄|○

203 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:50 ID:hcGpkPPw
こういう特番の影響受けない時間変更と言うのなら、
土曜の午前とかだな。
やだよーもう、テロ朝こういうの多すぎなんだから

204 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:01 ID:hcGpkPPw
まーた、今回の日本チームは他のグループと違いたった3国しかない
グループで(他は4国)しかも同グループにいるのがおもいきり格下の
タイとベトナムだから勝って当然。
いきなり北朝鮮や韓国が相手なら良かったのに。
sかもなんでよりによって土曜の夜7時20分キックオフなわけ???
今日みたいに昼からやればいいんだろうが!!!
今まで女子サッカーなんて夜に録画放映くらいしかしなかったのに・・・・
ああもう悔しい、北朝鮮に叩き潰されればいいのに

205 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:08 ID:hcGpkPPw
とりあえずテレ朝に意見送っといた。
もう我慢ならん。

206 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:15 ID:Lq/64cf5
絶望的な戦いだ…

207 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:27 ID:ciEk7e0U
そういやポケモンが潰れたこと、ここ最近見たことないなぁ

208 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:31 ID:ciEk7e0U

───────── ― - --
─── /⌒ヽ, / ̄ ̄ヽ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  (      )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i ̄i \ヽ(# ゚∀゚)/ヽ, ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__ Y  j  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; _ ― _: i ∴”_ ∵,   (テロ朝))
______   ヽ,,,,,,/ /;;;;;;;; -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.;;;;ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   ノ__ノ ヽ;;;;;ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
         ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :


209 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:33 ID:ciEk7e0U
           _∧∧∧
        / ̄<(#・∀・)⌒\ ドンパッチハンマーっ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/__/    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|      ネギ       |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ__\  |               |
                        |;;;;;;;;;;;;;;;\.|               |
                        `ヽ、;;;;;;;;;ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>テロ朝

210 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:35 ID:ciEk7e0U
                     ┏━━━━━━━━┓
                     ┃魔剣大根ブレード ┃
         ○.             ┗━━━━━━━━┛
          ::::.. O
        ○ ::::::::::::.. O
           :::::::::::::::::...o
        (⌒)  :::::::::::::::::::... 。
           `~´   ::::::∧_∧:.。
              :::テロ朝):::. .
          r ⌒ヽ (::::::::::::::::::::::. 。
          ゝ __ノ  | ::::::::::::::::::::. 。
               (__)::::::::::::::::::.o
              (⌒)    ::::::::::::::..
 /  // /     `~´      ::::::::::.. O
W./┌──┐/          ○   ::::::.
.\\│´∀`│ /
   [ニ    │                 ○
    [ [\ヽ.,/
    L」´  `」          パォォォオオオオン

211 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:36 ID:ciEk7e0U
            -.,_ "''=;- .,_\ \\
             "‐ニ‐-> "`"'-' \
      ______二)  \      ヽ  `:,;   ’,  ・ ; . ',.. ∧w∧ ∴.'
         ̄"'''─-、             ヽ  `:, ' .‥   ∵ ・ . <<テロ朝>>∵` 
             -─                ヽ,       .  r⌒>  _/ / ・,‘
           三 ≡               ヽ’,;∴.'∴.`:,; | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
            ルリノハ   _  - ― = ̄  ̄`:,  |’,;' . ,. ', |  /  ノ |∴.'∴.'
           , -''´―'' ̄     __――=  i’,∴;. ‥ , ー'   /´ヾ_ノ
         /   -―   ̄ ̄ ̄"'" .       !∴' . / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
        /   ノ    ヾ、 _、          |`:,;  / / /∴.' ∴.'
       /  , イ )     ヾ./_     _   //.`:,;;/ / ,'
       /   _, \   、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/.`:,__/ /|  |
       |  / \  `、   // ./// /    !、_/ /  〉
       j  /  ヽ  |   /  / / /          |_/
     / ノ   {  |
    / /     | (_
ビュティさんキレる

212 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:38 ID:ciEk7e0U
                                     ∧∧___
                                 ( (       ̄ヽ    ←テロ朝
                                ",   ヽ、ヽー─-、 丶 
                               ; ∴, 、 〉 〉 / λ  `ー─┐
                                    / / ./  / `ー─、 ,}
バビロン真拳奥義                _,. -‐- .,_ , ` 't ノ ./  /  .    `'
 「スロバキアの黒い翼」           ,. ´       ` 、   ,と´_,.ノ   /
              人           / ,. -‐- .,      ヽ      ,/
             ( ∠l)       /,./´      `ヽ    1  /'
            (≦  )、   ,./ /            |     ;!
             t  , }\  /'´              j    /
            ⊂二二ノ  ヽ'            ,/   / /
                (_/ヽ    }             ,/    /
                   ,!     !            /   ,/
             /  ,|  |             /   /
            /  /|  |         / /
              i、,.ィ´ ,|   |           //
            t_,ノ  .ヾ 丶、    ,/'
             /       `i  1   /
                   t,_/  /

213 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:39 ID:ciEk7e0U
       +  ─┼。     超田楽キック!
            , 人  ) ┼
            ( ・∀・) |                  ─┼
  ───┼  / f (   _ノ       +        ><
        + \ | |  ~ |      +   ,,";・:...;+∵‘`;+ ; ..、 ><
          + :| |   |   _ _───┼ .' ,.┼. ∧_∧`,,..
            /    - ―― = ̄  ̄ ̄`:,+.∴・___(テロ朝)
           /      __   ',+・,‘r⌒>  _/ /`・`;・、,
 ───┼   /  ,  ̄ ̄ ――=・, ’   | y'⌒  ⌒ヽ,`;:・ +
  ─┼ + ./  /    ──┼    ;”`;|  /  ノ |      +
   ┼  /  /  +   +   ”`、,,・;:  , ー'  /´ヾ_ノ
     /ヘ/ ┼                / /ノ
  + :!_/       +          / / ,'
       ┼               /  /|  |
      +                !、_/ /   〉
   +   +                    |_/

214 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:45 ID:G+pRfJcj
>ciEk7e0U

3つ目位からウザかった。

215 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:34 ID:PxOdEboE
まあこれで制作スタッフにも余裕が出来て、アニメの出来がよくなるならいいじゃん。

いいじゃん…(つд`)

216 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:17 ID:hcGpkPPw
本当に放映中のアニメか疑わしくなるほどだよ
東映の公式でもお子様も不安になっとるぞ
打ち切りになるんじゃねえかって

217 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:36 ID:3Eu4LW0Q

http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1082101187_0016.jpg

218 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:02 ID:9S11c0jY
子供が打ち切りの事なんて考えるの、か?

219 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:53 ID:hcGpkPPw
お母さんに言われて気になったらしいなw

220 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:01 ID:WR5FK1sI
テレ朝HPのアクセスランキングでボーボボのページが14位に入ってたです。
…ちょっと安心した…。

221 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:02 ID:l4lsV0LF
東映公式より。

HPに書いてあるんですもん!!ボーボボの第一話の視聴率、32%ぐ
らい有ったそうですよ。これは【白い巨塔】並みだそうです。今の視
聴率は、詳しく分かりませんが・・・。

激しくワロタw

222 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:10 ID:dCkfNr/0
A R I E N A I

223 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:12 ID:QmfYZxmG
子供は可愛いな。
個人視聴率を知らないんだな

224 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:52 ID:cRB8g2+s
ワラタ
HPってどこのだよw

225 :風の谷の名無しさん:04/04/19 07:52 ID:Im6QKHBU
来週もナシ?テレ朝は酷いよ。

226 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:54 ID:v1PI+7ck
3週もやらないなんて・・・(つд`)
ジャンプ買ってこなきゃ

227 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:44 ID:UMsTtDiw
来週もねえのかよう…。泣
下手したら1ヶ月くらいないだろう…。

228 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:09 ID:cffKGNc2
今気付いたんだが、来週も放送がないっていう不測の事態によって
ボーデーは5/8に延期になるんじゃないのか?
サッカーやった分平日の夕方に放送、とかそういう措置はあるのだろうか。

229 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:09 ID:iyggrs5e
前番組の悲劇再来かぁ?
OYATSU抜きよりキツイよ…

230 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:09 ID:UMsTtDiw
とりあえずスポーツ番組はカンベンしてくれ…。

231 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:23 ID:cffKGNc2
ジャンプは1年以上放送を条件にアニメ化を許す、ってスレに書いてた香具師いたけど、
放送期間こそ長くても、実際は1年未満ぐらいしか放送がない、ってことはないよなぁ・・・
そうだったらテレ朝はクソだな。

アニメってどこまでやるか、全何話にするか、って最初から決めるものなのか?
漏れ、普段アニメ観ないから分からないんだけどさ。

とにかく今週のジャンプは放送のない寂しさを和らげるいい燃料になるよ・・・
あとカードも出るし、Vジャンプ出るし。

ハドソンの配布してるビュティ指人形、ゲトした香具師いる?

232 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:10 ID:7+NsAjVQ
>>210
黄龍剣?

233 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:16 ID:Sq4YzFzJ
今週号のジャンプには今週やるって書いてなかった?

234 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:43 ID:deysDGYn
>>231
放映期間が人気に左右されるのはゴールデンくらいのもの。
朝や夕方、深夜のアニメ(要するにゴールデン以外)は大体、番組開始時点で話数が決まっている。
予想以上に人気が出たら延長する場合はある。逆に人気がないから即打ち切りというのはあまりない。

>>233
女子サッカーが勝ち上がったから、その中継で潰れる。
もし既に負けていたら、通常通りボーボボが放映されていたんだろうけどね。
今年はオリンピックイヤーだから、もし日本勢がいろんな方面で活躍したら
ボーボボがまた潰れまくる可能性があるわけで・・・


235 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:51 ID:njkh6Jex
信じられなくてテレ朝番組表で調べてみた
ttp://www.tv-asahi.co.jp/bangumi/
サッカーかよ…ちくしょうテロ朝め…。カードでも買うかな。

236 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:59 ID:8GwNhbhA
朝日画像来たよ

237 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:05 ID:xpPvqj3h
いちねんせいのおもいで
    T.Y

あるひ、ぼくのたのしみにしている「ぼぼぼーぼ・ぼーぼぼ」というあにめがまったくやらなくなりました。
(中略)
そしてとうとうそれをくにちちは
(原稿用紙はここで何者かによって破られている)

238 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:30 ID:myXb5V/f
4月17日
きょ う も ボーボ ボ やら なか った
しょう がないか ら マん が よんだ
お も しろ かた です

4月24日
 ぷる
    こぎ

239 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:37 ID:SsUVBmQ5
ワラタ バイハザのニッキかよ

240 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:27 ID:BlcxeGZ4
最近オバQがサービスマンに見える…。
どーしよう。

241 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:33 ID:PwNZrMzE
>>238
最後のオチワロタw

242 :_:04/04/19 22:44 ID:QyKzSYiO
ごめん、俺ボーボボ潰れてもサッカーなら構わない(´・ω・`)

243 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:45 ID:YpyP2Dkp
WILD CHALLENGERの歌詞教えて

244 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:56 ID:WOePYBdV
CD買えば?

245 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:06 ID:x9VEG5vV
>>243
ってんだっかばっかいーんなー
ぶっとんでこーじゃなーい
ふんばってーぼんばってー
(中略)
だんばすだんばすだんばすだんばす
だんばすだんばすだんばすだんばすっっ!!

JASRACに引っかかるとやっかいなのでこんだけ

246 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:09 ID:PwNZrMzE
今テレ朝のサイト覗いたら次回の絵が載ってた
どうやら熟女ネタはやるようだな

247 :自分だけど:04/04/19 23:26 ID:8GwNhbhA
>>246
>>236

248 :風の谷の名無しさん:04/04/20 14:57 ID:YYsnA+r/
比較
ttp://sucream.fc2web.com/bobata.jpg

249 :風の谷の名無しさん:04/04/20 15:22 ID:fVsrgl80
>>231,232
うちの近くの本屋に箱にイパーイなのをハッケソしたがゲトしてくんの忘れてた○| ̄|_
ボーボボのねーしな・・・。

そういやアニメのジャンケンボコーナー、やっぱ軽くサザエはいってんな

250 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:53 ID:LjPr/+te
軽くっていうかまんまサザエな予感

251 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:19 ID:tmZXO/W6
>>250
それにあわせて次回予告の内容も・・・

252 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:36 ID:wecsTqOC
絶望君です 最近スーパーラビットが口をきいてくれません
もう春だからでしょうか さーて来週のボボボーボ ボーボボは

253 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:59 ID:ArhOM3/N
「天の助、バイク戦艦に特攻」
「KING鼻毛様三度」
「首領パッチ海に帰る」

の三本です。

254 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:01 ID:E7Reg1ri
「天の助、返品される」
「ソフトン間違われる」
「ヘッポコ丸、大人の階段登る」

255 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:12 ID:mcRcjt4/
来週も見てくださいね。
じゃんけんぽん!

ウフフフ

256 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:29 ID:imUWSrTT
>>255を子安の声で想像して噴いた

257 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:30 ID:jE2MEKrs
>256
パチ美だとなかなかイケる

258 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:37 ID:7knFJn27
>>255
一週間の終わりを子安のカマ声で〆るのか……。

259 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:56 ID:RGCtqsL5
>>255
そのセリフは、ボーボ子よりボーボ美ちゃんに言わせたいなw

260 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:20 ID:UEDBZgKv
うぅ、カマ子安に萌えちまう・・・

261 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:31 ID:CCXf3KzA
テレ朝公式、もう次回放映日は確定なんだから
早くあらすじ載せてくれないかな・・・

262 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:38 ID:qL0F01Vu
>>261 こないだのときを思い出せ

ジャンプ読んだけどジャンケンボ占い
スゲーおもしろそーじゃん

263 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:41 ID:EuVK4hrX
そ、そうか?

264 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:57 ID:rUSv89Gx
ダ、ダメだ…
自分の我慢の限界はせいぜい2週間お預けまでらしい。
苦しい…

265 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:06 ID:O0tyWq8P
おなじく限界だ・・・
キン肉マンでも見るか・・・

266 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:53 ID:os8+dIwW
オレもつい今日庭球見ちまったよ……

267 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:17 ID:Ny86V+eQ
俺これから2月のスペシャルから録画し続けたビデオ最初から見直すよ

268 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:15 ID:zRz8JKQe
自分はコミックス全部読み返して予習復習です

269 :風の谷の名無しさん:04/04/22 07:38 ID:jROWm9OJ
ジャンプ21号の企画がなかったら、この試練を乗り切れないとこだった…。
2週飛ばしぐらいならどうにか耐えられたけど。
番組改変期には一ヶ月放送ないのが常識とか言ってるクレしんスレの人は、
悟りきっておられる。
でもボーボボはいつまで放送されるかわかんないし、映画もないしなあ。

270 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:23 ID:SIUaVNr9
1ヶ月はきついすぎますよ…。ウツダ…。

271 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:35 ID:wfL8irET
ああ〜、ボーボボ中毒の禁断症状がqwせdrfgyふじこlp;@:「」

272 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:18 ID:aUZFmWKV
アニメ、田ボが出てくるまで打ち切らないでほしい。
オープニングに出てきても、登場しないで打ち切りは今のアニメ業界ではありうる。

273 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:46 ID:FOjDgL2+
先にでてくるはずのボボパッチの助は…

274 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:06 ID:dJKdRyRk
さてと…
次回のボーボボは、GWど真ん中で、またまた視聴率は望めないわけだが。

275 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:12 ID:1emhStHx
見れればいいのです。
偉い人にはそれが解らんのですよ!

276 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:27 ID:5llvczs1
カードゲーム買ってくるの忘れた・・・。

277 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:19 ID:MApzHfFx
ハドソンとコナミがもうかりゃアニメは続くさ

278 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:48 ID:fU0cpMbL
ジャンプのアニメコーナーで次回の放送分紹介のところで
デスマスク紹介が載ってるんだけど。
早すぎない?
これって次回以降のキャラも先取りして載ってるの?

279 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:57 ID:OPXgRnVB
じらさせといてつまんなかったらたまんないなあ。
待たせた分おもしろいアニメをお願いしますだなホント。

280 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:43 ID:iu/Dt7v6
きっといままで休んでいた分軍艦戦の為にガリガリ作画してたんだろう。
軍隊を呼ぶシーンとか凄いことになるだろう、きっと。

281 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:51 ID:oAyzOPKK
削除のヨカーン
・ラリってんじゃねー!!
・モー娘の写真集予約するの忘れたー!!
・ベッドシーン
・組み込まれてるー!!
・ギザギザハート
・そんなことはさせないぞ
・助けて下さいな♪
・新手のイジメ?
・最終戦争
・三村さん

282 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:05 ID:ceZVxu8x
ギザギザハートはどう改変するか見ものだ・・・

そういや軍艦戦みたいなシリアスのお話って後にも先にもないよな。

283 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:19 ID:pXUZXIcl
>>281
ベッドシーンは入れて欲しい。

284 :満面の笑みで発狂:04/04/23 01:35 ID:HdadrMWW
おそらく「ラブラブなシーン」とかに変更だろうな・・・

            ,.‐‐…ー一ー‐ー‐--,
.            l      .::.:::::::::::::::l
          ヒ..''ニニニ二二二ニユ_
      -=ニ´.__    .::::.::::::.::::::.::::.`ニ=-
         { ( ヘ! ̄ヾ二ゝ.三ヒフi¨´
,. -‐…ォ-‐‐イ.:} `‐! ゝ      l:::::lー‐-ャー--‐- .,_
 ::.::.:.:.:/::.::.:::::l.::.ヽ、 .l、   ー-==三ァ::l:.::.:::::::',:::::::::::::::::`
.::::.:::.:::/:.::::.::::::l::.:::::.\.!`'ー、    ‐:/l::.::.:.:.:.::l:::::::::::::::
 .::::.:::!.:.::.:.:.::::.ヽ;::.:::.:::`ー、,_`''ー―イ:::::l:.::.:.:.::::::l:::::::::::::::::
 .:.:.:.:!.:.:.:.::::::::::::::\;::.::::::rヘ.`''''ソヘ;::::::l:.::.:.::::::::::l:::::::::::
 .:.:.::!.:.:.::.:.::::::::::::::::::ヽ/:.:.:〈二〕::::ヽ::l:.::.:.:.:.::.:::::l:::::::::::::

スカーフェイス キン肉マン2世

285 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:03 ID:S7GYGO2V
>>281
あてにならんな。その予想も。

286 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:21 ID:eFnvWDhQ
今までの登場人物でいちばん怖かったのって、カツなんですが…。

あれよかもっと怖い人って出てきます?

287 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:24 ID:ohQ5kL5B
そりゃー、ギョライ先生の仮の姿が

288 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:18 ID:fdssCBOh
カツは初期には珍しいマジな敵
この後いろんな意味で怖い敵がいろいろ出演するが、アニメではカットされるかも

289 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:34 ID:yH4UJRqT
カツ戦の時の演出さん、また来ないかな。
あの話好きなんだよ。

290 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:44 ID:C9vj2kjJ
ていうか、Zブロック基地でのビュティの例のセリフ、
沢井自体が忘れてそうな気がして、心配だ。
(この伏線が回収されずに漫画終わったら、怒ります。)

291 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:02 ID:615CoFQh
今日家電屋に行ったらボーボボのDVDの宣伝POPがあったんだが
1巻が3900円て、たぶん収録されてるの1〜2話だよな。

もう全話数決まってて、調整のために1巻がそれぐらいの収録数な気がするよ・・・
もう手遅れかもしれん・・・orz

292 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:29 ID:ohQ5kL5B
ボーボボはそう何年も続けられるようなものじゃ無いからしょうがねーだろ

293 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:31 ID:5Mr1nAHw
>>291
ジャンプには1巻毎に3話収録って書いてあったよ。

294 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:31 ID:2uQtXKJe
>>291
3話収録だよ。ジャンプに書いてた。

295 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:56 ID:oAyzOPKK
ジャンプ見ると
いきなり4戦もやるみたいなんだが…
(つまりデスマスクまで)
これはバビロン界大幅カットと見るべきでしょうな
ゴメーヌなんかもカットかな

296 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:05 ID:cudO6WYH
そういや五人衆の六人目は誰だったんだろう

297 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:23 ID:W2mw3bTJ
>>296
つけもの

298 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:17 ID:JZSwE9gG
今週もやらないなんてハジケすぎ。

299 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:30 ID:PIBSqe8I
アニメDVDは一巻三話収録
で、全13巻だそうだ。つまり39話前後?
ソースはアニメイト

すっごい原作はしょられる悪寒

300 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:39 ID:069xt55A
たったさんじゅうきゅうわぁぁぁ(前後)!!!!!

301 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:47 ID:W2mw3bTJ
人気が出れば放映延長も…。ぶつぶつ。

302 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:54 ID:tZDatx2c
俺は信じないぞ

303 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:17 ID:jIFoGrmf
別に39話でもいいから中身を濃くしてくれ
原作ストック贅沢につかいまくれ

304 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:47 ID:rLQfts4A
まだ放送途中なのにDVDの本数が決まってるって・・・。
今月みたいに放送あるかないか分からない状態で
どうやって決めてるんだよ。

305 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:53 ID:qNmirfFd
>304
最近は結構1巻が出る時点で「全○巻」と出てるのを見かけるぞ
(後番がすでに決まってたりしたらそうなるのかもしれん)
まあ他のアニメで、最初出ていたその記述が
途中から消えたのも見たことあるが、特殊な例だろうな

306 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:05 ID:J8dL3z3s
39話でギガまでできるの・・・?
それともハレクラニで終わりとか?Jがハレルヤランドに出てくるとか。

307 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:41 ID:IQZN+eBl
今日はブックフェアへいってきたんだけど、小学館ブースで今期
放映中のアニメがずらっと並べてあった。もちろんボーボボも。
たまたま通りかかったときにはテレビでボーボボのノンクレジット ED が
流れてた。小学館的には扱いは悪くなさそう。


308 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:11 ID:O4J+RmX3
なぜに小学館?

309 :風の谷の名無しさん :04/04/24 01:57 ID:wfxIkDza
話全然変わるんだけど
こないだ出張でJALの国内線乗ったんだ。
そしたらワイチャレがハガレンの曲とかとならんで聞ける曲リストにはいってた。
こりゃ、JINDOUキター!!とおもって聞いたのさ。
子供向けの番組だから曲の合間には、お兄さんとお姉さんによる曲のコメントとかがはいってるんだ。
ハガレンとかだと「錬金術師の兄弟愛が云々」とかご丁寧にアニメの解説までしてる。
んで、ワイチャレの番になったから、ボーボボの解説を楽しみにまってたんだ
ところが、コメントは「JINDOUのライブはすごいもりあがる」みたいなコメントだけ・・・

orz 楽しみにしたのに。。
ボーボボの解説してくれよ。JAL、頼むよ・・・。

310 :風の谷の名無しさん:04/04/24 05:49 ID:tJRSIVC7
今日も鼻毛無し毛?

311 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:04 ID:JhkBPewV
>304
テレ東遊戯アニメでも最初、DVD本数が決まっていたが
延長決定されてたこともあるので毛も期待している。
期待はしない期待だがな…

312 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:13 ID:g7agfONg
7月までの2ヵ月が勝負だろうね。
その頃には秋の新番が決まるだろうから。

313 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:38 ID:vJZoIFa5
1.素直に一年(といっても飛ばし飛ばしなので話数は少ない)で終了。
2.「ボーボボR」とか「ボーボボ#」とかタイトルを変えて、実質的に継続。
3.終了後、テレ東で続編再開。その際声優は全とっかえ。
4.何事もなく、原作が続く限り終わらない。

4がいいけど、2だと区切りごとにあと一年は終わらないんだと思えていいかも。

314 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:48 ID:dSVLwYNo
>>313
>2.「ボーボボR」とか「ボーボボ#」とかタイトルを変えて、実質的に継続。
「ボーボボ#」・・。ボーボボ達が赤ん坊を拾って戦闘そっちのけ・・・
でも、何か面白そう。
>3.終了後、テレ東で続編再開。その際声優は全とっかえ。
これだけは・・・。


315 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:43 ID:vVlW3e1Q
ボーボボばごーん!

316 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:47 ID:aDPG6KuY
今日放送予定だった分を曜日・時間帯変えて放送、とかはないのか。
ただ1週放送がずれていくだけ?

317 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:15 ID:44hchizh
スマソ集英社ブースの間違いだ。


318 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:26 ID:ZJHjnGnv
>>296
ふんどし先輩、カレンダー、6月7日、強そうな人、デスマスク、ガム
一応六人?w

強そうな人のセリフは絶対変わるな・・・orz

319 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:58 ID:C4T7uHJ9
3だったらもっと規制が厳しくなるぞ・・・?

320 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:35 ID:zlX+HPYM
今日もやらないなんて…
なんか世間一般の人には既に存在を忘れられてそうな悪寒

321 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:54 ID:lXMDpLcE
>>319
そうか?

322 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:56 ID:w/qekNF4
べつに全何巻って出ても、
カービィみたいに37話目からセカンドシリーズとか行って続けるとおもう。
人気があれば。

323 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:11 ID:g7agfONg
ボーボボイベントの話が出ていないのは何故?
なんでも子安と小野坂が来るらしいよ。

324 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:18 ID:0lSd/YqG
MAJIDE!?
そらー行ってみたいかも

325 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:24 ID:bYF7xDyo
>>322
でもカービィみたいにDVDの発売が中止されたらどーする?

326 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:33 ID:w/qekNF4
>>325
ありえる。
すれ違いだけど、カビのDVD発売再開してほしいな。

327 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:12 ID:Bqg6+EMA
>>323
テレ朝のやつ?
だってまだジャンプ読んでないもの。

328 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:28 ID:g7agfONg
>>327
テレ朝か東映のボーボボサイトへGO!

329 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:51 ID:rKhl7p/f
今のところ開始5ヶ月で19話だから、一ヶ月平均4話。
それもスペシャル枠(1時間)があっての話。

このペースなら単純計算で9月いっぱいで38話もいくのだが・・・
7月か8月に今月のような全滅があって10月いっぱいで39話いって終了か。

テロ朝め・・・全部シナリオ通りか!

330 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:08 ID:M2ciLj+a
今日なしか・・・
テ○パルは当てにならんなぁ

331 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:35 ID:HbJpaHiZ
なんでこういうときに限って子安も緑川もアニメに出てねーんだよ…
小野坂声の聞けるキン肉マンも写らないし。

新手の嫌がらせか!?

332 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:07 ID:4zVyozs5
おいおいおいおい今日も無しかよ
まじふざけんなって感じなんだが

333 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:18 ID:RZBfcpk0
今日もねえのかよ


334 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:31 ID:gKIygck0
今日もナシかよ?!しかも女子サッカーって何だよ?あんな中学生レベル・・・いや小学生レベルのボールがあるとこでゴチャゴチャしてスピード感皆無の糞つまんねぇ腐女子共の自己満足をゴールデンでやってんじゃねえよ。
レギュラー何週潰してんだよ。ボーボボ見たいんだよ。氏ね!

335 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:47 ID:DIwvJ4GS
一ヵ月無いなんて酷過ぎる
>>331
鋼で天の助ですよ

336 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:15 ID:gFZW0Vb0
>>335
は?何いってんの?天の助はところてんだよ?
あのプルプルしてるののどこが鋼から作られてるってんだよ!

337 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:21 ID:ZQ9eh9Ho
ケロロ軍曹はあんなにアフロしてたのになぁ...

338 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:29 ID:BkFBshGu
え?
今日
サッカー強風のため中止とやらで放映してたぞ?
見てないの??

ベッドシーンがちゃんとあって安心した〜

339 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:08 ID:ZQ9eh9Ho
>>338
ウゾダドンドコドーン!!

340 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:32 ID:E5kRlt4a
>>336
いや、出てたよ。天の助。
なんか子供に食われたりしてたし
寝言で「もうあの頃には戻りたくないんだよー!」とか言ってた。

341 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:07 ID:A8gAw0rZ
>>340
天の助の中の人が鋼4話に出てたのは知ってるんだが。
最近も出演してるんでしょか?(見る気なし)

342 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:11 ID:p4f5rv9N
鋼4話に出てたの?見直そ
先週今週出てた。来週以降は不明。

343 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:14 ID:Vchy5GeR
>328
アニメやらなくてむかついたので調べてきた.
ただのコピペですが…
--
期間:4月29日(木)〜5月1日(土)
場所:テレビ朝日本社アトリウム
時間:午前11:00−午後6:00

ステージ内容(予定):
イベント期間中、最新カードゲーム・イベントやボーボボ自身がステージで暴れるぞ?!
4月29日(木)13:00頃〜 ボーボボのエンディング・テーマ曲「幸せ」をマニ☆ラバが!
4月29日(木)13:00頃〜 新エンディング・テーマ曲を歌うFREENOTEが生演奏!
5月1日(土)13:00頃〜 声優さんのトークショー!(誰が来るかはまだ秘密です)
他にも、ボーボボが会場に登場し、楽しいステージイベントがいっぱいだ!
--
声優トークショー見にいきてえ〜

344 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:57 ID:MQx9YX65
>>343
つかこれって誰でも行けるんだよな?


345 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:51 ID:3M+MgxjI
新EDか…

346 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:03 ID:PvWnQEmh
キライチューンはよ視聴させろ


347 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:30 ID:wP/NFEeo
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。

348 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:41 ID:OXCn3w0z
大変だ!
今スペシャルのビデオ見返してて気づいたんだが
天の助に指がある!!(ヘッポコ丸が負けて帰ってくるシーン)

349 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:11 ID:sbBaISKE
http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html

ここの好きなアニメキャラクターの投票で
ボーボボを投票しませう。

350 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:10 ID:DNtA+9u/
>>343
どうしよ、29日と1日だけ行こうかな
ワイチャレがあったらもっとよかったんだけど

351 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:11 ID:DNtA+9u/
それにしても、本当は24日の放送でそのイベントのCMも流したかったんだろうに。
ったく、サッカーなんて嫌いだヽ(`Д´)ノ

352 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:23 ID:JFvMEHbf
先日友人とお茶してたら隣のお子様が
「しあわせ〜しあわせ〜」と歌い出して噴いた

そこまでは良かったけどオナラプップーやウンコの連呼はどうかと思った

353 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:26 ID:IbZsIyMk
>>351
まあこのゲームやっておちつけ。
ttp://www.lanceandeskimo.com/flash/quest.html

354 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:50 ID:bsIefr7F
ファミ通キューブ+アドバンスの好きなアニメランキングで
ボーボボが486票で9位だった。
子供にはウケがいいみたいですよ

355 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:12 ID:UNeuU75u
久々に一話見たんだが…声優使いまわし多くないか?一話。

356 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:05 ID:zpETo5FP
1話ってどういうのだっけ・・・

お母さんにボコされてた最高指揮官?の中の人は小野坂師匠っぽかったような

357 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:57 ID:PvWnQEmh
1話どころか前回のすら忘れかけてる。はよやってくれ

358 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:05 ID:DNtA+9u/
>>354
ものたりねえ
5位に入っててほしい・・・ってのは贅沢か。
他に入ってそうなのはドラえもん、NATUTO、ポケモン、ガッシュ、ワンピ、コナン、
遊戯王、ハガレン、以外にドラゴンボールもあったりして

359 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:27 ID:aFiedSpa
>>355
キン肉マンよりかは、マシだと思う。
大王と委員長がヘルミッショネルズやってたからナー。

360 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:22 ID:YTiTwPVy
好きなアニメじゃなくて好きな番組だったな。

一位:ポケモン 3635
二位:トリビアの泉 3275
三位:NARUTO 1374
四位:エンタの神様 1082
五位:鋼の錬金術師 1013
六位:ワンピース 708
七位:金色のガッシュベル 741
八位:学校へいこう! 513
九位:ボーボボ 486
十位:ドラえもん 361

361 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:24 ID:LftM6it1
ワンピースよりナルトのが人気なのか

362 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:26 ID:eCik0LWV
ドラえもんが好きって小学生が多いのか?

363 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:43 ID:YTiTwPVy
>362
小学生>中学生=お母さん>高校生=お父さん

364 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:48 ID:gpFP8uc0
>>353
ワロタw でもイライラしてるときにこれやったらさらにむかつくぞw

365 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:53 ID:tqTDaMlO
第16話のあらすじを翻訳サイトで英文にした後、日本語に変換してみた。
運命に匹敵するもの、最後の場所および首領が継ぎはぎする、
天の助に直面するBOBOBO。場所--受け取るという天の助の引く
こと引くことの真実の拳、BOBOBO--鼻毛真拳--対決はそこで今
まで何ではありません、暴力は増加させら??a増加させ、である――
そして行ってはならないし、両側を中へ含んでいるHAJIKEの戦い。
また、BOBOBOも、パッチとしてBYUTIを見ていない攻撃および融合
およびBOBOPATCHIをついに加えます。がおよびその腕はそうです、
何、またウェールズの玉ねぎ!天の助手もその攻撃が魔剣の日本
のハツカダイコン組みひもでかわされる場合、逆襲は必死に試み
られるでしょう。
実際、天の助の中にBOBOBOで戦って失わない理由および他のものが
任意の手段によってありま?オた。その――それは悲しいが――HAJIKEまく
り--BOBOBO、およびそのような天の助の悲しい逆襲を拒絶し、戦いを破ったパッチ--の翻訳。しかしながら、
2人を見るような新しい敵がいました。敵の真実の性格に関して

366 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:55 ID:YTiTwPVy
ウェールズの玉ねぎて

367 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:15 ID:qAemnFFW
365を勝手に解釈してあらすじ作ってみますた

運命に匹敵するもの・・・。
首領パッチが継ぎはぎして作った最後の場所で、天の助と対峙するボーボボ。
天の助の引くことについての真実の拳に対し、ボーボボは鼻毛真拳で応戦する。
対決はそこで何でもなくなり、暴力的になっていくのである。
その世界に行ってはならず、世界の両側がハジケに含まれていく。
またボーボボも、首領パッチとしてビュティを見ていないながらも
攻撃及び融合によってボボパッチをついに加えます。
しかしその腕はそうです?え?何?うん、ウェールズの玉ねぎ!
ウェールズの玉ねぎが奴の手なのだよ!
しかし天の助も、攻撃を魔剣・日本二十日大根で組みひものようにかわす。
それどころか天の助の逆襲が必死に試みられていきます。
実際、天の助にはボーボボと戦っても失わない理由、
そして何だか知らないが他のものがあっても構わない。
それは悲しいながらもハジケまくります。
やがてボーボボは天の助の悲しい逆襲を拒絶します。
そして戦いを破った首領パッチは「ぬ語」を翻訳します。
しかし、そんな2人を見ている新しい敵がいました。
敵の真実の性格に関しては、何も分かりません。

368 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:36 ID:A8gAw0rZ
>>365
まねして17話でもやってみた。微妙に話が通じるような、通じないような。
へっぽこ丸が「HEPPOKO円」て。

BOBOBO、首領パッチおよびHEPPOKO円の前に軍艦を宣言する摂政頭の人およびBYUTIは現われました。
さらに軍艦を備えたBOBOBOと実際同じ鼻毛真拳のユーザ。知識を追求されましたが、その、
かつてBOBOBOと同じ鼻毛練習ホール、それは弊害の方向に力を使用し、練習ホールに関する永久の追放に
なりました。それは、YATSUが決して有効だったということではありません--HAJIKEるパッチへの無視で
互いをにらみつけるBOBOBOおよび軍艦。2人が以前直面した場面を思い出すのは軍艦でしたが、実際、
対決はさらにHAJIKEまく?チていてです--それは今公正のために髪の毛を探すパーティーと戦う軍艦でしたが、
HEPPOKO円はそのような軍艦の真実の特徴を知覚しました。「その仲間はMARUHAGE大きな4の1人です!」
HEPPOKO円によれば、故郷は軍艦で砕かれることとして引用されます。軍艦に極度の怒りを投げつけるHEPPOKO円。
しかしながら、心奪割れ目ているおよび知覚された軍艦に関しては、HEPPOKO円はDORUMANを使用して、
BYUTIで人形としてBYUTIを使用するでしょう。BYUTI人形が獲得される場合、軍艦は、砦ポマード輪の終了へ
BOBOBOおよびHEPPOKO円が持って来られ消えるだろうというメッセージを残すでしょう。
十分に確かな人形になったBYUTIの運命は下へ押すことができますか。BOBOBOおよびHEPPOKO円、また、
パッチは恐ろしい敵および軍艦を押し下げることができ、また、BYUTIを人として回復することができるか。


369 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:49 ID:eRU0dg7+
ウェールズの玉ねぎ!!

370 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:16 ID:qAemnFFW
368も勝手に解釈してあらすじ作ってみますた

ボーボボ、首領パッチとヘッポコ丸の前に、軍艦と名乗る摂政頭の人とビュティが現われました。
さらに軍艦を備えているのはボーボボとと実際問題同じ鼻毛真拳のユーザー。
軍艦は鼻毛真拳の知識を追求しましたが、
かつてボーボボと同じ鼻毛練習場、それは悪徳の方向に力を使用し、
練習場を永久の追放になりました。
それは、やつが決して有効だったということではありません。
ハジケるパッチを無視しつつ互いをにらみつけるボーボボと軍艦。
2人が以前対峙した場面を思い出すのは軍艦でしたが、
実際、対決はさらにハジケまくっていました。
それは今、後世のために髪の毛を探すパーティーと戦う軍艦でしたが、
ヘッポコ丸は軍艦の真実の特徴を知覚しました。
「その仲間はマルハーゲ大きな4の1人です!」
ヘッポコ丸によれば、故郷は軍艦で砕かれることとして引用されます。
軍艦に極度の怒りを投げつけるヘッポコ丸。
しかしながら、心を奪い割れ目であり知覚された軍艦に関しては、
ヘッポコ丸はドールマンでビュティを人形にするでしょう。
ビュティBYUTI人形が獲得される場合、軍艦は、砦ポマードリングの終了へ。
ボーボボとヘッポコ丸が持って来られ、そして消えるだろうというメッセージを残すでしょう。
十分に人形になったビュティを押し倒すことができますか。
ボーボボおよびヘッポコ丸、
また、首領パッチは恐敵および軍艦をやらないかすることができ、
また、ビュティを人として回復することができるか。

371 :370:04/04/25 22:17 ID:qAemnFFW
ヘッポコ丸悪役になっとるw

372 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:38 ID:LftM6it1
ウェールズの玉ねぎって、吉野家コピペのやつにも入ってたな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)