5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OVA・ハンター×ハンター Vol.7

1 :風の谷の名無しさん:04/04/12 18:39 ID:nzVUsFE8
※ ス タ ジ オ D E E N は 無 関 係 。
※  幽 ☆ 遊 ☆ 白 書 は過去の作品ですので、 懐 か し の ア ニ メ 板 でどうぞ。
※ N A R U T O は制作会社自体違いますので、比較対象にはなりません。厨はカエレ!
※原作の話は 週 刊 少 年 漫 画 板 の 本 ス レ でどうぞ。
※同人誌って何ですか?同人受け狙いって何ですか?知るかボケ。

※三橋叩きはなるべく「三橋加奈子さんについて語ろう」へ。
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061266050/
※声優関連は「ハンター×ハンターの声優陣  Part5.5」で。
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061873620/

・テレビアニメ・ハンター×ハンター(アニマックス)
 土曜9:00〜9:45
 日曜18:00〜18:55 水曜27:30〜28:25 木曜22:30〜23:25 金曜15:00〜15:55

・OVA 第一期 →ヨークシン編<9月4日> 全4巻発売中
・OVA 第二期 →グリードアイランド編<1> 全4巻発売中
・OVA 第三期 →グリードアイランド ファイナル 1〜3巻大不評発売中
    レンタル   DVD    
vol.4 4月28日  5月19日  ※主題歌はOP→HHのイメージ、ED→ゴンキルの友情がテーマ
vol.5 6月 2日  6月16日  ※ビスケ役は、樋口智恵子が留学で休業中のため、木村亜希子に
vol.6 6月30日  7月14日   変更になりました。
vol.7 8月 4日  8月18日  ※クラピカの出番は微少とのこと。だからおまいらもちつけ。 

関連URLは>>2-5あたり

2 :風の谷の名無しさん:04/04/12 18:45 ID:f3SIZ+WF
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :風の谷の名無しさん:04/04/12 21:03 ID:PmqgLPOK
( .)~==~)つB

4 :風の谷の名無しさん:04/04/13 00:12 ID:odneL+GA
C

5 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:22 ID:huzb3Y0P
【OVA過去ログ】
アニメ HUNTER×HUNTER(Vol.1)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7950/anime/1003243081.html
ハンターハンターを応援するスレ (Vol.2)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10078/1007844449.html
!!ハンターハンターだよ!! (Vol.3)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034586434/
OVA・ハンター×ハンター Vol.4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050331372/
OVA・ハンター×ハンター Vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063441536/
OVA・ハンター×ハンター Vol.6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072184050/

【関連URL】
日本アニメーション(アニメ・ハンター×ハンター公式)
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/hunter/index.htm
OVA HUNTER×HUNTER(OVA公式)
ttp://www.hunter-ova.com/
HUNTER×HUNTER R(ラジオ公式)
ttp://vstation.net/hhr/index.php
マーベラスエンターテイメント(AV関連公式)
ttp://www.mmv.co.jp/

【過去ログ倉庫】
http://www3.to/hxh

6 :日経キャラクターズの記事:04/04/13 21:23 ID:huzb3Y0P
24時間放送のウラ側にあるマーケティング戦略とは!?
CSアニメの通になる!!
(略)

<アニマックス> 最強を自負する100%アニメ番組チャンネル
(略)
■Channel strategy 秋以降の動きもパワフルに!
  今秋以降は、『ガサラキ』やOVA『リード・オア・ダイ』などをはじめ、
数々のコンテンツを用意している。10月には『ハンター×ハンター』を
放送。OVA+新作を放送するフジテレビとの相乗効果を狙っていく
とのことだ。
(略)

7 :日経キャラクターズの返答:04/04/13 21:25 ID:huzb3Y0P
>>6の記事についての質問に対して、返信が来た

>××様

>はじめまして、日経キャラクターズ!編集の○○です。
>ご質問についてですが、「ハンター×ハンター」はテレビ放送(フジテレビ系)と
>OVAを組み合わせて映像展開されているのは、ご存知の通りです。
>また、大きな話の固まり(いわゆる〜編)を、ひとまとめにしてOVAシリーズなどに
>しています。
>今回のOVAもその一環ですね。

>ご質問の地上波放送についてですが、まだオフィシャルに発表するものはありませ
>んが、今後も新たな企画が進められている模様で、それもOVA+地上波テレビ放送と
>いう枠組みになります。地上波で放送する場合は、放送局はこれまでの流れからす
>るとフジテレビ系になると思われます。

>今後の具体的なオフィシャル発表の時期は、来年後半から再来年初頭くらいになる
>見込みです。

>よろしく御願いします。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/14 12:59 ID:LoKwW205
アフレコリポートがまた更新されたぞ

9 :風の谷の名無しさん:04/04/14 14:18 ID:buf/35z2
もうちょっと裏話とかしてくれりゃ更新も楽しみになるかもしれんが、
あれじゃ夏休みの読書感想文みたいじゃないか。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/14 17:07 ID:yiFwDz9s
写真が楽しみなのに。別窓でドアップなら更新も楽しみになるかもしれんが、
あれじゃ子供の初めての写真みたいじゃないか。

11 :風の谷の名無しさん :04/04/15 21:44 ID:3PHybYEJ
いつも写真の三橋のでかい態度が凄く嫌だ

12 :風の谷の名無しさん:04/04/15 22:00 ID:kAuUjL2K
リスキーダイスが、ホスィ

13 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:08 ID:SUDEFOaC
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0677.jpg

14 :温もり ◆2i1AB0ccW. :04/04/17 00:40 ID:0GlZgsD6
前スレの990タンと同じくまあまあ動く静止画アニメを見ている感じだ ホント

15 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:46 ID:9LcTCx/r
↑キモ

16 :風の谷の名無しさん:04/04/17 07:17 ID:1pZytUfH
ボクシングなんだありゃ〜?

ボーリングのピンの遠近感極端すぎw



17 :風の谷の名無しさん:04/04/17 08:32 ID:1pZytUfH
と思ったら巨大化してるのか

それでも変だけど

18 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:05 ID:F6WGGBUk
アニメ版のクラピカVSウボォーギンのバトルは神だな

19 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:55 ID:j4w3KwKY
今見た
セリフとセリフの間にもう少し間が欲しかった
バトルシーンは文句なしだ。凄すぎ
当然日アニじゃなく下請け制作だった
あとメカニックデザインって何デザインしてんだ

20 :温もり ◆2i1AB0ccW. :04/04/17 10:17 ID:NoZk11O1
ちょっとしたことできもいとか言う餓鬼共が大変ウ材!

21 :風の谷の名無しさん:04/04/17 10:50 ID:fxI782Vm
うわ うざっ

22 :温もり ◆2i1AB0ccW. :04/04/17 14:58 ID:GhCD28ER
  「ータン」という書き込みか 「温もり」という名前か それとも両方きもいのか
  どうしてきもいと思うのか それをちゃんと教えて欲しいぜ

age

23 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:34 ID:yy6LJd35
↑はぁ?調子のんなブサイクが

24 :温もり ◆2i1AB0ccW. :04/04/17 19:28 ID:IyOSPiS7
  愚痴しか言わないなんて話しにならない
  私が挙げた上記二つの理由ですらないとなると ただの釣りか 何かの理由で怒っていてストレス解消の為に愚痴っただけか

  しかも「はぁ?」とか書き込んでるし 私の文が理解出来ない恐ろしい程の低脳か ただの釣りなのかってところだな 私が思うに
  愚痴ばかり吐いているだけの人と 一生懸命冷静に対処している私のどちらが調子に乗っているかなんて明らかだな アホらし

25 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:07 ID:hFGi30EU
確かに失礼でした・・・。許してもらえませんか?

26 :温もり ◆2i1AB0ccW. :04/04/17 20:38 ID:IyOSPiS7
  許しても私は良いんだけど・・・・急に態度が変わって 本当に反省しているのかと思ってしまう
  やっぱり本当に反省しているなら 私のどの部分がきもいのか教えて欲しい
  というかただの釣りだったのかな?

  話し変わるけど 君のこて判は何という名前? 有名なこて半な気がするんだけど 違う? 

27 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:42 ID:hFGi30EU
↑必死な馬鹿だなーコイツ。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:45 ID:hFGi30EU
ま、釣れたからいいか。

29 :温もり ◆2i1AB0ccW. :04/04/17 20:57 ID:IyOSPiS7
必死な馬鹿だと認めるが また一つ人間不信になったぜ 
上等の釣り視だな ホント色んな奴がいるよな全く
もう帰るw

30 :風の谷の名無しさん:04/04/18 01:44 ID:qCu7bCGw

 王Lv.>>>王の親衛隊Lv.≒旅団・ヒソカ・ゾル家Lv.
 ゴンとキルアはキメラアント編、どうやって活躍させるのかなー?

31 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:51 ID:83V82CiQ
とりあえず、休載し過ぎだぞ
もうこいつ使うのやめろ>>ジャンプ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:28 ID:qCu7bCGw
>>31
Y.Y.完全版の表紙作成で忙しいんだろうね。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:48 ID:yAzZeRJo
>>蟻編ってOVA化できんのか?
エグすぎるな

34 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:16 ID:rbDp8Vuz
再アニメ化の噂あったのどうなったん

35 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:04 ID:PaIVOuC6
アニメって進むのがはやい

36 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:10 ID:3qogQs/Z
>34
今回で再々々アニメ化ですが

37 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:43 ID:3M2/5sIB
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082245822.gif
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082267457.gif
なんだかなぁ

38 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:04 ID:9H/AZAOZ
>>37
理解不能だけど禿ワロw

39 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:10 ID:uAC+nlYh
今回OVAが「動かない」ってことの理由を推察してみた。
1 絵コンテが悪い
漫画のコマの「絵の構図そのまま」を画面にしている。
その上、順番までそのままなんの芸もなく繋げただけ。
当然、止め引きPAN多用になりキャラは動かない。
動かして見栄えのする構図と、
止め絵で決まる構図は、別物の場合が多い。
マンガ原作の構図は多用するべきでないと思う。

2 原画マンの実力不足
前述のような絵コンテの場合でも、
気の利いた原画マンならば、動きを追加して
それなりに動かす事もできる。
完全に実力が不足していて動かしたくても動かせない場合もありますが。

3 安く作る為。
制作費を抑えるにはなんといっても、動かさないのが一番。
この場合、動く絵コンテを用意してもOKを出さずやり直させ、
原画マンが動かしてきても、原画を抜いて動かさない風に変更する。
そうするとアニメ絵本の出来上がり・・・・・・

楽して儲けようと手を抜いたか、実力不足か・・・・・・どっちなんだろうね。



40 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:44 ID:V0pAb+Ng
>>39
ホントひどいよねこれ
旅団編と比べると特に分かる
ヒソカも声変わってるし・・・


41 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:34 ID:b2W9o5uF
>39

両方

42 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:58 ID:mggdmch1
ごちゃごちゃ言ってないで黙って見ろ。


43 :風の谷の名無しさん:04/04/20 13:06 ID:7aaY49Da
>42
お前黙ってろ

44 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:00 ID:vN6k3Xm6
>>40
声変わってなーよ。
声の出し方が変わってるんだよ。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:03 ID:oqzR2uaW
黒猫カラーなのになんであんなに内容薄っぺらいの?
吃驚したよ。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:08 ID:YAD4hLB0
>>45
誤爆してやんのー

47 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:13 ID:KNB4ksJI
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082245822.gif
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082267457.gif
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082391142.gif

48 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:18 ID:YAD4hLB0
↑ブラクラ

49 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:45 ID:V0pAb+Ng
>>44
声優変わってないのは知ってるんだよ・・・
でも、なんか違う声なんだよ(´・ω・`)

50 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:05 ID:SM0/by0J
初期と比べるとかなり高くなってるよな。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:26 ID:8eeNuV9g
初期と比べるとかなりキモくなってるよ。
ってかクラピカとキルアの初登場時の声聞いてみろ。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:03 ID:3VQ/bGMB
初期のキルア(今もだけど)かなーり不評だったけど、今聞くとそう悪いとは思えないのは私だけ。
私だけ・・・私だけ?

53 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:25 ID:seI355FP
>>52
キルアは俺も別に悪いとは思えない

54 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:49 ID:3VQ/bGMB
そうそう。初期も今も。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:40 ID:MPSvS5Hm
バレ見て泣けたとか言ってる香具師いるけどよ
コルトが今まで何やってきたかよく考えろよ。
同じ人間としてオレは許さねーからな蟲どもは。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:42 ID:lYsu03EN
うーんクラピカ対ウヴォーギンビデオでみまくってる。
素晴らしいなほんと

57 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:18 ID:seI355FP
>>56
クラピカ強すぎw
このアニメ兼原作って強さが破錠しちまってる
特に感じたのはノブナガの円とゼノの円
差ありすぎw

58 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:49 ID:ugA2ZO6z
>57
ノブは刀の間合いの分だけ円を使ってるだけじゃ・・・?

59 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:19 ID:s18pvxG5
>>58
つーか これが限界

60 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:22 ID:sPaz/Rh+
>>1
「専用サーバは初期設定が面倒?」
「転送量が心配?」
いえいえ。Banana serverなら、申し込みから最速24hで
すぐに使える設定済みのサーバをご用意いたします。
しかも月々定額で転送量無制限・帯域完全保証!

サーバスペックなど詳細はこちら↓
http://server.maido3.com/

61 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:36 ID:3L8jy3Wo
>>52
初期は花のような素人女の子そのもの
いまは押し殺した女声に聞こえる。
「キルアは不良の女の子にしか聞こえない」by竹内

でもキルアを脳内で女の代わりにしてるショタホモと同人女には
あの声で丁度いいんじゃないかな。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:17 ID:seI355FP
>>61
荒れるの覚悟だけど
お前も脳内で決め付けてるわけで・・・
まあお前には理想の声とやらがあるんだろうな

63 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:19 ID:buWavSQV
問題なのは声以上に広く悪名轟く下手くs

64 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:26 ID:OXgU5Y+b
私もキルアの声普通に好き。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:38 ID:gp1V3yqe
ここで基地外のように三橋叩きしてんのは、少しでも三橋声肯定意見があると
>>61みたいなヒステリックな反応を示す一部の基地外ゴンオタ同人女だけだよ。
キルアの声がゴンよりも女声だとホモ妄想するにも色々不都合でもあるんだろう。


演技の良し悪しがわかる人には下手だと感じるだろうが、
大抵の人間は演技だとか三橋の人となりなどはどうでもいいと思ってるだろう。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:43 ID:OXgU5Y+b
女声っていうか普通の少年声に聞こえる。
ああいう感じの少年声の声優いっぱいいるじゃん?
まあ下手だと言われれば下手糞に聞こえるけどあの声自体は別に好き。
きっと竹内って人のまわりには今までよっぽど低くて野太い声の男の子しか
いなかったんでしょ。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:02 ID:seI355FP
>>66
まあ、実際の少年にゴンみたいな声出す奴、キルアのように出す奴はいないんだけどねw
もっと、かすれているというか・・・たまに少年を声優に使ってるのと比べると
一目瞭然。もちろん小学生なんかには声優経験ある奴はいないんだけれども

68 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:03 ID:m+uXYMcN
同人関係は知らんけど
ガンスリスレでもテニススレでも満場一致で大不評で
仕事もあんまり無いから普通に酷いんだと思う。
ハンタは他も酷いからどうでもいいが。


69 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:09 ID:bXMl70cz
クラピカ女説をネットやるまで全く知らなかったのと同じように、
キルアの声についても特に不満に思ったことはなかった。
オタ女の発想はよくわからん。
それより不満だったのはヒソカの声だ。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:12 ID:TtAxrfC8
>>65
誰が同人女だ。
ヒス女の決め付け厨はテメーだろ糞が。


71 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:13 ID:seI355FP
>>70
ということでこいつは春厨ということで
以後放置

72 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:18 ID:oHr9b9mq
>>71
バカ。
この暑さじゃ初夏厨だよ。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:19 ID:OXgU5Y+b
>>67
うん。実際の子供の声はもっと違うけどね。
アニメの声全般に照らしてみてはだいたいあんなもんだしょ。
アニメで本物の子供が声優やってるとかえって変に聞こえたり。
作り物だから大人の声優がやる少年声のイメージのほうが
定着してるから。


74 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:20 ID:mPKGn087
実際のメロンの味とかき氷とかのメロン味が違う様な物だな

75 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:35 ID:KlxV3EBD
家で作った本物のプリンよりプッチンプリンが美味しいようなもんだな。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:12 ID:Pr3e8/Jw
エーヴィバーデプッチーーーン!!!
プーッチンパポペエービバデプリンプリン!!!

77 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:18 ID:tVBJkfkg
>>76
おい大丈夫か!?

78 :風の谷の名無しさん:04/04/22 03:09 ID:5Fqfv+sh
>>77
脳みそに針を刺されています。
そろそろ用済みだから処分しちゃっていいよ

79 :風の谷の名無しさん:04/04/22 03:24 ID:RGodSSD8
>>74
>実際のメロンの味とかき氷とかのメロン味が違う様な物だな
見事な例えだ。腑に落ちたよ。
関係ないけどあんまりわざとらしい子供声の演技を聞くとテレビ消してしまう。
何かいたたまれなくなるよ大人の子供演技って。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/22 07:56 ID:RvWbwxOl
何をいっちょまえに…
糞ネルケ外の音響監督と大衆に相手されるようになってから
偉そうな事は言えよ。


81 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:46 ID:E9kRJ5XD
キルアで女声だというならゴンなんてどうなるんだよなあ・・w

82 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:19 ID:vkAD+y1C
初期の竹内構想のゴンは平光に否定されて、今はショタっぽくなったんだがな
普段と戦闘モードのギャップは良いと思うが、普段がロリ過ぎる時がある
それが嫌だ

キルアは昔の方が声は女々しいけど、変な癖がなくて良かった
あくまでイメージ面の話でだけど
演技は全然変わってないしな

83 :風の谷の名無しさん:04/04/22 15:36 ID:CLuqdc1u
>>67
>もちろん小学生なんかには声優経験ある奴はいないんだけれども

ポケ戦のアルやガリアンのジョジョはリアル少年だったわけだが。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/22 15:48 ID:5Fqfv+sh
>>83
言葉足らずでスマソ
経験が浅いという意味でご理解くださいませ。

85 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:18 ID:E9kRJ5XD
冨樫がひとこと言えば制作会社変えることも可能じゃないのか。
俺が原作者だったら絶対文句言ってる。
このアニメは全てが中途半端で適当で
首をかしげたくなるようなところばかりだ。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:27 ID:vkAD+y1C
>85
ジャンプ読んどけ
冨樫大先生の興味がないと言わんばかりのコメントが載るぞ

尾田の映画宣伝にもワロタが冨樫には勝てんw

87 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:41 ID:EbEX8Cua
キルアの声好きなんだけどな!

88 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:25 ID:OryljDq7
わたしもキルアの声は好きなんだけど
ああいう感じの声の人って他にもたくさんいそうだから
もっと上手な人に代えて欲しいなとは思う。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:59 ID:zKqZCV2k
個人的には
ロイヤルストレートフラッシュ決めて
「勝ったーうわーい」のとこの声なんて聞いてられないんだが・・・

90 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:01 ID:E9kRJ5XD
冨樫のコメントってなんて言ってたんだ? ジャンプ買ってないからわかんね。

91 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:04 ID:2fOmBUrk
>>86
ついでの尾田の映画宣伝も教えて

92 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:06 ID:ibLJe3oM
>>90
来週のジャンプだから。
興味ないっていうか、担当代筆っぽい。

OVA「HUNTER×HUNTER」
発売中です。よろしくお願いします。
             <義博>


93 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:08 ID:ibLJe3oM
>>91
ついでに探してきた

74 名前:18号書き写し(1)[sage] 投稿日:04/03/26 18:03 ID:XW7fiwru
映画OP「呪われた聖剣」を観た。みんなが誰かの為に起こす激しい
アクションに心打たれて下さい。<栄一郎>

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/03/26 19:29 ID:rviFcnil
今春の映画もダメだったの?

91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/03/26 21:19 ID:0v0OrlZP
今回の映画はかなりアレだったのでホントに社交辞令にしか見えない。>尾田

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/03/26 21:56 ID:tiNKJiwH
>88
今までで一番駄作。

117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/03/27 20:47 ID:4bhlYbG3
そんなに今回のワンピ映画は滑ってるのか?

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/03/27 22:25 ID:he39gkLz
ワンピ映画滑ってたんだ。
俺がイノセンス観にいった時はワンピの映画後三回くらい上映残ってるのにチケット
全部売り切れてたからてっきりヒットしてるかと思ってた。

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/03/27 22:34 ID:E7RcXplI
ワンピ映画は15分ぐらいのダンスしてるだけのやつが
一番楽しかった

94 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:08 ID:+Eb9fKyh
アニマクスで改めて見るとやっぱドギツイよな
「誰だよオメーは!」とか長台詞もキツイキツイ
大変な違和感と素人臭さだカン高いし

タッキーやキムタクの方が上手い

95 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:56 ID:2fOmBUrk
>>93
ありがとう

96 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:06 ID:PGJ5J2i2
>>94
アニメの演技なら、せめて声優やったことある人を例えに出そうね。
タッキーやキムタクは一応演技の勉強もしてるんじゃないかと思うんだ。
一応ね、ちゃんと基礎から勉強しているんだと思うんだ。
ジャニだけどさ、仕事する上でそれなりの努力はしてるんだと思うんだ。
コンサートでは踊りながら歌わなきゃいけないし、アイドルの仮面を
被るために最低限のものはやっているはずなんだ。
ミュージカルなのにセリフも覚えてこない人と一緒にしちゃ可哀想だよ。

97 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:21 ID:NxuCHNvJ
タッキーこの前犬夜叉出てたよ。思ったよりずっと渋くて違和感無かった。
キムタクは今度の宮崎アニメ主役で昔漫画のCDドラマ聞いたが
割と上手かった。
今やッてるシードの西川も意外とイけるな。
誰でも出来るじゃん。


98 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:25 ID:NxuCHNvJ
シードは兄マックスでね

なんか全部ダメダメダメだなこのアニメ
OVAジャンプ他作品と並んでると無駄に値段だけ高すぎるし
7200円の価値どこにあんの

99 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:44 ID:H9krSkho
なんかいろいろ沸いてきたねぇw
春のせいにしちゃあ悪いような気がするが、
春かな?www

100 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:54 ID:NxuCHNvJ
↑小房はワンパターンな煽りしか出来ねえな


101 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:31 ID:aOlzmSxj
 ∧_∧          
 ( ・∀・) ドキドキ  次は28日だよね
 ( ∪ ∪      
 と__)__)

102 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:38 ID:YSZKKgcY
テレビの時から思ってたが
OPとEDがしょぼすぎ。
主題歌も絵も演出も全然かっこよくない。
ワンピやナルトを見習え。

103 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:36 ID:Nirs42l4
初期EDは綺麗でイイじゃないかー!
ミトさ〜ん!!

104 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:58 ID:ZJaGbWzb
ナルトの時はいいのに、ゴンの声はなんかたまにムカつく。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:12 ID:oIe9r0/1
>>102
最近のアニメはどれもこれもアニメに合ってないと思うが。
適当にアーティストの歌くっつけてるだけで。
今やってる鉄人28号は最高らしいが。
あと前作のキン肉マンU世も神歌だった。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:42 ID:1/Z5nFxW
>>102
ワンピの初代OP以外は納得できないが何か。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:52 ID:TeJCF2KX
ナルトの初代EDも良かったと思う

108 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:14 ID:MDiSRMsR
ナルトやワンピよりずば抜けてセンス無い
ださい
何の印象も残らない

ほんと恵まれなかったね

109 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:11 ID:JyW0+sou
ワンピの初代はよかったよな・・・・
いつのまにかフォルダー5に変わってて萎えたよ

110 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:19 ID:K1PL6YB/
ありとあらゆる面でセンスないとしかいいようがないね。
OVAのOPとかEDもひどすぎる。
幽白はみんなかっこよかったのになあ。

111 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:19 ID:OyIvCbx1
てゆーか、おまいら>>1読んでるか?

112 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:02 ID:HjFwBrn2
>>111
誰が読んでやるかよ

113 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:33 ID:xHBvWkPH
>>112
お前は念獣に食われて氏ね

114 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:47 ID:3++V72em
111 :風の谷の名無しさん :04/04/24 01:19 ID:OyIvCbx1
てゆーか、おまいら>>1読んでるか?
112 :風の谷の名無しさん :04/04/24 02:02 ID:HjFwBrn2
>>111
誰が読んでやるかよ
113 :風の谷の名無しさん :04/04/24 16:33 ID:xHBvWkPH
>>112
お前は念獣に食われて氏ね

115 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:46 ID:pKXqM6we
OVAもこのスレもつまんねぇ(´Д`)

116 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:06 ID:kQBuZKU8
共有ファイル上に流れてる
ハンタのOVA第三期の10話とか12話とかって何なんだろう?

117 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:01 ID:1gHdeJ2q
落としてみればえいやん

118 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:24 ID:Mw1WsbP0
>116
なにそれ?そんなの流れてるの?

でもそれ絶対「やばい物」だと思うよ。
それども降ろした勇者は是非報告ヨロ!

119 :風の谷の名無しさん:04/04/25 05:25 ID:6Kg1yfrr
このアニメの原作は好きでコミックも集めてるんですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
アニメは1回も見たことありません。
OVAは酷評みたいですがアニメは見る価値ありですか?

120 :119:04/04/25 05:26 ID:6Kg1yfrr
す、すみません!
2行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました。
2行目だけ無視して読んでください。
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

121 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:25 ID:1gHdeJ2q
>119
二行目をどのスレに書き込もうとしていたか気になるなw

アニマックスが見れるなら、ヨークシンまではやるからそっちで見れば良いよ。
金銭的な価値が気になるなら、TSUTAYAの100円DAYの時にでも借りれば良い。
個人的には今回のOVA以外は許容範囲です。
テレビシリーズはアニメ特有の演出が良かったかな。
ゼビル島のゴンの葛藤とか、最終試験のイルミとキルアや天空闘技場以降の
作画・演出はテレビとしてはレベルが高い。
最終回のオチさえなければ絶賛したいくらいだ。
OVAはGI>ヨークシン>>GI完結編。
完結編はお話にならん。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:26 ID:JDu2+aFS
>最終回のオチさえなければ
全くだ。

123 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:46 ID:3JId2A97
全然面白くない。ID:6Kg1yfrrよ。

124 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:52 ID:rFUV5kNz
原作に追いついてたから仕方ない。
が、レオリオの電話で「誰だ?」は寒い。そしてキモイ。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:38 ID:HJwos4j/
最終回の本当のオチとは
エンディング終了後の提供カットのネオンだろう。

聞く所によると、あの台詞はアドリブだったらしい。
もしくは、音響の趣味かもしれん・・・・・
音取りの時点で出てきた台詞みたいだから。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:48 ID:E39o2mib
>>125
オチというか、終りはヒソカの「死体はフェイク◆」じゃないの?>62話
ネオンの何かあったっけ?

127 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:01 ID:1gHdeJ2q
ネオンのは関西でしか流れてなかったと思う。
最終回だけは関西が先で(関東は中居の特番で潰れた)、関西圏の人たちが
騒いでいたが、関東では流れず、ネオンのやつって何だ?って話になってたはず。
直後に丁度オークション騒動が起こって消え去ってしまい謎のまま。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:08 ID:E39o2mib
へぇ〜初耳。何て言ったんだろね。

129 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:11 ID:0sS8wWwA
おれ関西圏でリアルタイムで見たけどそんなんあったっけ・・?
提供カットのネオンって・・・?

130 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:15 ID:E39o2mib
そういえば某雑誌に
「ハンターハンターアニメ版の最終巻に特別うんたらかんたら(うろ覚え)が収録されているのでファンは必見!!」
って見たことがある。それなのかな?わからないけど。

131 :130:04/04/25 20:16 ID:E39o2mib
あ、ビデオレンタルのことね。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:26 ID:0sS8wWwA
最終回録画してたはずだからちょっと見てみよう

133 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:38 ID:GYZu5fhS
>>130
レンタルビデオは総集編だったと思う

134 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:32 ID:E39o2mib
>>133
まさか「太陽は夜も輝く」をBGMにした総集編じゃないですよね!?

135 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:02 ID:GYZu5fhS
>134
いや、俺は見てないから詳しくはしらないが、ハンター試験編あたりの
総集編が1時間程入っていたように記憶している。
ビデオパッケージを見れば分かると思う。

136 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:05 ID:E39o2mib
>>135
ありがとう。パケ見てくる〜。

137 :125だけど:04/04/26 00:03 ID:2WrUHw0Q
提供カットてのは、番組開始OP後や、番組終了後に
「この番組は〜」とかのナレーションと共に
スポンサーの紹介がされる時のバックの絵のことなんですが・・・・
ネオンは番組終了後の方のヤツなんだけど・・・・・
ゴメン、台詞というのは直ぐ上の124の書き込みへのレスだった・・・・・

不親切かつヤヤコシイ書き込みをして申し訳ない。
お騒がせしました。

>直後に丁度オークション騒動が起こって消え去ってしまい謎のまま。

オークション騒動って何??

138 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:04 ID:MzYeUZYs
>>116
落としてみたら、
不明なエラーが発生しました
というメッセージがでてファイルが開けなかった

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)