5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクラップド・プリンセス part17

1 :1だよ。:04/04/13 02:04 ID:6zLjpSC5
やっほ〜、パシフィカだよ。
ここは、アニメ版「すてプリ」を語るスレだよ。

全24話WOWOWノンスクランブルにて放送済み。
スレ立て現在、キッズステーションにて
毎週金曜24時、日曜24時(再)より放送中です。
新規参入者にはやさしくしよう!

アニメ公式サイト
http://www.sutepri.com/index.html

WOWOW公式
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/sutepri/contents.html

★前スレ
スクラップド・プリンセス part16
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071408365/
★過去ログ置き場
ttp://minoranime.hp.infoseek.co.jp/sutepuri/index.html

関連リンク、過去スレは>>2-10あたりにあるといいな。

2 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:05 ID:E8gPZNdP


3 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:05 ID:h56pHXpi
>>1








チンコ

4 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:06 ID:6zLjpSC5
★関連スレ/サイト

【すてプリ】パシフィカたんにハァハァするスレ Part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075276954/l50

原作者 榊一郎公式サイト「うごうご榊くん」
ttp://www.ugougo.net/

榊一郎総合スレ7【すてプリ・ストジャ・MA】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068181358/l50

原作小説のイラストを担当する安曇雪伸(モグダン)氏の個人サイト
なかよひモグダン(注:18禁)
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~l20mogue/


5 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:07 ID:6zLjpSC5
★スタッフ
原作・・・・・・・・・・・・・・・・榊一郎
原作イラスト・・・・・・・・・・安曇雪伸
監督・・・・・・・・・・・・・・・・増井壮一
シリーズ構成・・・・・・・・・吉田玲子
音楽・・・・・・・・・・・・・・・・七瀬光
アニメーション製作・・・・BONES

★キャスト
パシフィカ・カスール・・・・・・・・折笠富美子
シャノン・カスール・・・・・・・・・・三木眞一郎
ラクウェル・カスール・・・・・・・・大原さやか
ゼフィリス・・・・・・・・・・・・・・・・水橋かおり
ナタリィ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こおろぎさとみ
シーズ(スィン)・・・・・・・・・・・・・・半場友恵
ステア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・根谷美智子
クリストファー・アーマライト・・・水島大宙
レオポルド・スコルプス・・・・・・近藤隆
ウイニア・チェスタ・・・・・・・・・・川澄綾子
セーネス・・・・・・・・・・・・・・・・・松岡由貴
エイローテ・・・・・・・・・・・・・・・・南央美
ファファル・・・・・・・・・・・・・・・・桑谷夏子
フォルシス・・・・・・・・・・・・・・・・間島淳司
バロネス・・・・・・・・・・・・・・・・・野沢由香理


6 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:07 ID:6zLjpSC5
DVDは現在8巻まで発売中。毎月25日リリース予定
一巻2話ずつ収録、通常版5,800、【すてPRIX】7,800円
【すてPRIX】には各巻フィギュアがつく。
詳細は公式へどうぞ

7 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:13 ID:yq/LIfoF
>>1
お疲れっした!

8 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:20 ID:6zLjpSC5
>>7 ありがとう。これでなんとか実用に耐えられるかな?

ネタバレスレ、RPG、21禁、漫画かきさんのサイトは
確認できなかったので省略しました。適宜補完してください。
●入れてないから、21禁のはあるのかもしれないが確認できんです。

9 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:21 ID:BuDImp2S
>>1
乙彼d

10 :風の谷の名無しさん:04/04/13 02:40 ID:VKmk7jak
>>1


11 :風の谷の名無しさん:04/04/13 04:44 ID:0UApx3kC
>>1
乙ぷり

12 :風の谷の名無しさん:04/04/13 05:31 ID:qzRWG6CS
ラクウェルは二人の事を心配しつつ、おっちゃんとくっつくんだろうな・・・

13 :風の谷の名無しさん:04/04/13 05:38 ID:1AHpkzH6
30000もしたのだ


なのするきさまらー

14 :風の谷の名無しさん:04/04/13 06:57 ID:czLv3zjW
最近見た
いやテンポ良くて凄い面白かった
獣姫がエウローテーって名前よく叫ぶのはアレなに・・・・?


15 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:27 ID:/zVGJb9F
姉ちゃんの変な顔は必見だよ
もうトラウマ

16 :風の谷の名無しさん:04/04/13 10:48 ID:GKx2H4uJ
>>14
最初エーローテが傍にいるのに気付かず
叫んだのが恥ずかしかったんで、
誤魔化すために「わざとだったんだよ」って
いうフリをし続けてる。


17 :風の谷の名無しさん:04/04/13 14:22 ID:czLv3zjW
なるほどマヌケだな獣姫

18 :風の谷の名無しさん:04/04/13 17:32 ID:0M6hdGLb
いや、あれはギャグじゃないの?
ちょっと笑えないけど。

ラク姉の顔も含めて、
ギャグはセンスが窺えない作品ではあるw

19 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:14 ID:K2weBr6R
いや何ていうか

20 :風の谷の名無しさん:04/04/13 20:36 ID:HPMwnsGq
>>1


21 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:30 ID:SGBPjUWb
キッズステーションで放送が始まったので見てみました。
余り期待してなかったのですが、丁寧な作りがいいですね。

ところで、OP曲のイントロはHootersの『Fightin' On The Same Side』
から借りてきてると思うのですが、この曲と本編に何かつながりは
あるのでしょうか?

22 :風の谷の名無しさん:04/04/13 21:44 ID:krIz88rc
久々に新しいネタの投下だな。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/13 22:47 ID:C+d+JgUZ
>>21
つながりは特になし。邦楽にありがちなパクりかと。
ひさびさにCD引っ張り出して聴いちまったが、確かにクリソツ。
このアルバム昔ずいぶん聴いたはずなのに気が付かなかったなー。
影山ヒロノブはHooters好きなのかな?


24 :風の谷の名無しさん:04/04/13 23:50 ID:SGBPjUWb
>>23
どうもありがとう。
好きな曲だったので、つながりがないのはちょっと残念。

> このアルバム昔ずいぶん聴いたはずなのに気が付かなかったなー。
私も長いこと聞いてなかったのですが、ダンボールから掘り起こしてきましたw
アコーディオンが印象的なアルバムでしたね。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/14 01:59 ID:TUSiUchf
>>18

クリスの「すごく天真爛漫なご様子で…」から
パシフィカの「はあ?」的顔のアップの流れがすきだな。

あと似顔絵を描かせると、ことごとく同じような顔になる
ところとか…。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/14 06:43 ID:6zpn7QDs
アレが真の姿で、我々が見ていた顔は脳内補完済みのニセ顔だという説が・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/04/14 10:45 ID:2DNIDX29
似顔絵のパシフィカは2,3人は人殺してそうな凶相だな

28 :風の谷の名無しさん:04/04/14 18:27 ID:5dxajW4Y
そりゃまぁ世界を滅ぼすアレだし。

29 :風の谷の名無しさん:04/04/14 19:25 ID:sDvYTAPS
ラクウェルのスカート(?)の下のズボンがなけりゃ
もちっと視聴率あがってたな

30 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:08 ID:BEmEOxYC
はしぴかのスっ裸があるんだから、DVDは売れるはずだ。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:23 ID:pM55MUwW
肩が膨らんでるから視聴を辞めた人は多かったと思う。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:27 ID:BEmEOxYC
アン・シャーリーがあんなにも憧れた膨らんだ肩が
そんなに嫌いか―!

33 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:55 ID:FVEkN2w4
金があればDVD買うんだがな〜

34 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:16 ID:38HzUESW
>>29
こんな感じか?
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040415317956.jpg

35 :風の谷の名無しさん:04/04/15 00:28 ID:/EW0Kfm5
ノーパンしゃぶしゃぶと言う言葉が思い浮かんだ

36 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:01 ID:XQ27LOEp
ひょっとして人気無いのか?すてプリって。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:05 ID:40kQ5EgQ
知名度がないと思う
面白いんだけど

38 :風の谷の名無しさん:04/04/15 08:05 ID:K7EY0kjA
地味だしな

39 :風の谷の名無しさん:04/04/15 18:45 ID:qLetFzgN
>>34
かわった裸エプロンだな

40 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:24 ID:KtHgYxL7
ラクウェルねえのシャワーシーンマダー?

41 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:20 ID:d4otFa77
放送局がWOWOWだったというのも、やはり問題だったんだろうな。

放映時間としては、おね2の次という好位置だったんだけどなぁ・・・


42 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:45 ID:GQbMXjUN
>>41
おね2の前だ。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:50 ID:ZXA2n1Dv
>36
表象に騙されない人でないと、(この作品を楽しむのは)難しい

44 :風の谷の名無しさん:04/04/16 00:24 ID:Bo10R/o4
>>42
な、なんだってー

そうだったっけ・・・だめじゃん俺


45 :風の谷の名無しさん:04/04/16 03:01 ID:d2ztKQbc
何かが俺を止めるんだ、DVD全巻揃えようとしてる俺をな!

46 :風の谷の名無しさん:04/04/16 04:36 ID:I2gRpCyY
>>44
更に言えば、前半はキノの前ね。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/16 06:59 ID:dnYPHdhG
>>46

ステプリ〜キノ体制はよかった。両方終わって以降は見てないなぁWOWOW。


48 :風の谷の名無しさん:04/04/16 07:10 ID:7HFnGzq8
>>46
そういえばあったねえ・・・・キノ。
つまん・・・スレ違いだな。

>>47
そりゃこないだまでやってたのは、原作からしてゴ・・・スレ違いd(ry


49 :風の谷の名無しさん:04/04/16 08:44 ID:zmA0xVHz
すてプリはアニオタよりも、むしろ一般人のほうが受けがいいのではないだろうか?

50 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:12 ID:4t2lafan
あんなに大きなラクウェルの乳が揺れることもなければ、
風呂上りのパシフィカや見えて当然のウイニアの下着が
見えることもないぐらい硬派なアニメだからな

51 :風の谷の名無しさん:04/04/16 12:48 ID:lcsnH8Ju
付け加えるならゼフィのチューがはおでこだし

52 :風の谷の名無しさん:04/04/16 16:39 ID:X3lzA31y
すてプリの爆乳絵師(モグダン)とまぶらほ原作者(築地)を再び組ませて、
「光剣救主ライトセイバーズ」のアニメでも作らせるがよろし。


そして、その隙に榊とこつえーを組ませて
最強のライトノベルを作らせれば完璧。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/16 17:38 ID:wA50Uh2b
WOWOWあの時間帯アニメ暫くやってなかったかたな、

やってるの気づいたの4話くらいだった。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/16 18:05 ID:2/nz8DAe
>>49
一般人は「剣と魔法でファンタジー」なんてもの
見ようともしません。

>>52
築地とモグダンで廃棄コンビですか。


55 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:02 ID:W/+lx3GS
>>54
築地が製作指揮を担当した電源不要ゲーム(「ライトセイバーズ」等)の宣伝イラストを
モグダンが描いていたんだよ。

なお、「ライトセイバーズ」は築地の文章でノベライズ化もされているんだけれど、
小説版の絵師は別の人だった。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:24 ID:2/nz8DAe
へぇー

築地って、昔から文章書いてるのにアレなんだね。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:23 ID:a7BAeKEF
なんか前から思っていたのだが、築地本人が必死に宣伝しているように見える。

58 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:44 ID:ZEEr0Rs+
すてぷりのスレみつけたw

キッズで観たけど、こういうオーソドックスなアニメはいいなw
でも、なんか地味だから、1話から見逃したりするのだけど、なんだろう…
知名度が足らない?
ていうか原作って小説なんだね。人気のある小説だと思うけど、でも
やっぱりマイナー感が否めないようなw

こういうのこそ、地上波でやるべきだと思うんだけどな。

って、ここまで書いててスレを読みなおしたら、やっぱり地味とか知名度が無いとか
書いてあるねw
やっぱり、この意見は一般的なのか・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:29 ID:3WQ4zvrE
フルメタルパニックふもっふのように
捨てプリふもっふを地上波で・・・

60 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:32 ID:SYeIedoP
知名度の差…それはずばり広告費の差だと思います。
(そもそも広告費かけてたら他にも見てもらえる枠があるだろうし)
そんなに気にしなくていいと思います。
 
いいじゃん、面白ければ!

61 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:37 ID:1leIJCXa
>>59
ラクウェル姉さん主演で小麦ちゃん化の方が

62 :風の谷の名無しさん:04/04/17 04:43 ID:wzE3h9e6
ギャグといえば、22話あたりでパシフィカが作った焼きそばをみんなまずいまずいと言っているが
レオも「そんなおいしいですよー」といいつつその直後噴出すのにはハゲシクワラタ

63 :風の谷の名無しさん:04/04/17 05:54 ID:V/X7LsPf
つーかタイトルに「廃棄」なんて言葉使ってるせいで損しているとおもふ。

もちっと気の利いたタイトルだったらなぁ・・・中身は良いんだから。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/17 06:03 ID:guxWGBOA
直接「廃棄」は使われてないわな。
オレは、「スクラップド・プリンセス」というタイトルには結構惹かれた。
そんでもって、劇中で廃棄王女と初めて耳にしたときは
なんというか新鮮な響きを感じて、
戦略級攻性(←これで合ってる?)魔法とか、
ネーミングセンスが良いなぁ、と感心した記憶がある。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/17 06:22 ID:ga4mSQYd
「すてプリ」
説明されるとわかるけど、最初はとまどう略し方

66 :風の谷の名無しさん:04/04/17 06:24 ID:i4RPxv0r
>>62
そのあとゼフィに渡される皿がものすごい大盛りになってるのもいいよね。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/17 08:11 ID:8INcjhOq
>>64
ハゲ堂

斬新に聞こえるよな。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:19 ID:EX4fuTy6
>64
最初、担当編集の出してきた案は「秘密の王女様」だったらしいぞ。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/17 11:41 ID:Hiy8fK6y
ださださですね。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:22 ID:vvYJspl+
「すてプリ」 略もいいな。



71 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:42 ID:dJKhl5kO
キャラのネーミングセンスもイイと思う。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:02 ID:Vm8xklLZ
……いや、ほとんどは単に銃器ネタなだけだが

73 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:06 ID:2F8DGdLE
>>64
確かに。
神罰執行形体?顕現?とか。あってるのけ?
あっ、形態か?
今でもあやふやだが。

74 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:14 ID:Hiy8fK6y
真の姿を見せる時がきたようだな・・・


とか言わないあたりが萌え

75 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:13 ID:lA6waUUH
反応が乏しかったゼフィが
頬を赤くしたときはなんか良い感じだった・・・

シーズはあっけなかったな
あれでは最初の子供姿で現れた意義がわからん


76 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:24 ID:8/TA2yNX
>>74
そんなことを言っていたら
俺は怒りに任せてシーズとステアを犯していたかも知れん・・・

77 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:28 ID:fK6urkBx
>>75
そういうシーズがあったんだよ

78 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:02 ID:rqS/Sftf
>>76
ステアは犯してるつもりが実は中継点で、逆に肉触手に犯され吸収される罠

79 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:45 ID:vvYJspl+
確かに、シーズとステアは犯してみたくなるな

80 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:32 ID:sHtw52vb
シーズとラクウェルは無駄に胸がデカいな
もちょっとマシな人間姿になれよ、シーズ・・・


いや大歓迎だけどね

81 :(-_-)さん:04/04/17 20:18 ID:hv7Dus8P
キッズのバンセン見るとおもしろそうだけど
なんか物足りない。
ハズレ映画の見せ場だけ集めておもしろそうだ
って思わされたのと似てる。

82 :(-_-)さん:04/04/17 20:21 ID:hv7Dus8P
絵が原作のなんとかファンタジーノベルの挿絵とかにはいけそうな感じ。
ドタバタ感があればいいのになって思う。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:47 ID:sHtw52vb
<<82
いやレオの存在は
十分ドタバタだと思うが・・・

84 :(-_-)さん:04/04/17 21:01 ID:hv7Dus8P
>83
3話だけみただけだから面白さがわからんかったかもしれない

85 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:25 ID:rrRmRvvk
そんなもんだよ。地味な部分が少しずつ味わい深くなっていく要素でかい。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:31 ID:uMm0jmhJ
>>68
ハゲワラ(w 廃棄王女のほうがはるかにマシですな(・∀・;)

87 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:11 ID:eR6mMyhd
最近キッズで見たけどワリとイイカンジの作品に思えました。
ただ一点制作側が“すてプリ”と読んでる点を除いて・・・
(フツー作品の愛称ってファンが名付けるモンじゃないですか?)

88 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:17 ID:LEMvQHIu
まあ、そうだな。
前張りとかパスタとかオサレとか

89 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:21 ID:QNYNLiZW
アニメ化される前からすてプリはすてプリだったわけだが・・・


90 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:07 ID:JwHDyyBg
>>87
小説がはじまった時はちゃんとスクラップ〜だったような。
で、いつの間にか読者の間では捨てプリと呼ぶようになって
それが定着していた覚えがある

91 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:16 ID:llsi8Fcu
てゆうか、すてプリ以外に何と呼べと?

92 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:19 ID:cAmnhj5S
>>90
いや、略称決めたのは編集部じゃないか?

93 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:24 ID:mBWYpphR
90年代ファンタジーで安定。面白い。
最初からビデオ録画しておけば良かった。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:30 ID:JBExy9WX
>>69
そっちのほうが漏れはいいのだが・・・・


>>91
スクプリ
棄て姫


95 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:32 ID:Ibrj9Lk2
初めの内は「〜プリンセス」っていうのが
某妹集団を思い出してしまって嫌だった

96 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:33 ID:QNYNLiZW
アイアイアイアイアイアイオニー


97 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:37 ID:qlth1PG7
小説による補完開始しますた

98 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:57 ID:S2eY2Ke2
小説ってアニメとストーリーの関連性ってあるの?

99 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:03 ID:QNYNLiZW
え?

なんで無いと思うの?


100 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:11 ID:cAmnhj5S
小説のストーリーをあちこち省いて切り捨てて詰め込んだのがアニメのストーリーですが

101 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:15 ID:S2eY2Ke2
>>99
言い方が悪かった、
アニメ版は小説のストーリーに沿った展開なのか、アニメオリジナルなのかが、気になっただけです。

…って書いてるうちに上で回答が…サンクス

102 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:43 ID:5Y6YZXMv
キッズもう26話まで終わったの?

103 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:47 ID:rKpw8Ed7
>>102
まだ3話くらいだったはず

104 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:50 ID:5Y6YZXMv
>>103
なるほどサクンス。

新参者の感想が楽しみです。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:26 ID:weAdo/pa
>>100
甘い!
ストーリーだけではなく、説教もキレーに切り捨てている!
というネタは置いておいて、GONZOじゃなくて本当によかったよ。

>>104
や、もう感想ならちらほらと来ているワケだが。


106 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:28 ID:WO59cp9y
>>104
気になるのなら実況スレを覗いてみては。

スクラップド・プリンセス実況@キッズステーション PART1
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1080896996/l50

107 :風の谷の名無しさん:04/04/19 00:04 ID:1haQyTso
>>101
沿っているようで微妙にオリジナルな部分も

108 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:24 ID:qOYhWDyS
>>99,100
皮肉れた性格だな。ォィ

109 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:13 ID:uZHMohY6
>>108
それを言うなら「捻くれた(ひねくれた)」だろ

110 :風の谷の名無しさん:04/04/19 05:36 ID:nO6iArJM
>>99,100 ,109
捻くれた性格だな。ォィ

111 :風の谷の名無しさん:04/04/19 07:06 ID:7peXKHem
3話は、赦されじものの騒動歌かな?


112 :104:04/04/19 10:58 ID:C+w2Zng3
>>105
いや、まだ3話くらいまでの感想でしょ?

113 :風の谷の名無しさん:04/04/19 14:30 ID:u/Pp12IE
うむ、4話辺りから
ようやくエンジンに火が入るからな。

114 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:31 ID:tG7aVZla
小説買ってきた。
サプリメント2か・・・1って読んだっけ?オレ??

115 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:39 ID:mPiUtV+x
1,2話見てDVD全て揃えた
まあ買ってよかったと思ってるよ。

116 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:32 ID:C+w2Zng3
>>115
( ゚д゚;)

117 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:59 ID:y/vy4tsb
DVDってまだ最終巻まで出てないんじゃなかったっけ?


118 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:31 ID:iJ4e7Nas
>>117
そうだけど
>115は発売ぶんは全て揃えた、ってことでしょ

119 :115:04/04/19 17:32 ID:YfHM+3Tl
>>117
物を知らないな
世の中には海賊版というものがあるのだよ

120 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:40 ID:y/vy4tsb
>>118
いや、まあ、そういう読み方もできるんだけど。

>>119
まあそういう手もあるけどな。

121 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:13 ID:C+w2Zng3
>>119
常識人は、そんなこと解んない。

122 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:42 ID:6gqvR97Q
>>119
お前は常識も恥も知らないな。
普通はオンエアソースの違法&粗悪ピーコ品を「DVD」とか言わないから。

123 :115:04/04/19 19:28 ID:YfHM+3Tl
>>121
確かにな

>>122
粗悪品は粗悪品でも「DVD」は「DVD」だろ
オマイは「腐った卵」を「卵」って言わないのか?

124 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:32 ID:9JtmyjDW
キモキモッ!!

125 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:27 ID:DxF1zJ5+
著作権を侵害してる香具師を儲けさせる行為は個人的には感心できないな
だったらまだ、レンタルや、友人の録画分などをコピー、とかの方がマシだと思う
いや、どちらも黒に近いグレーなことに変わりはない(濃さが違うだけ)けれど

126 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:33 ID:o+y9/3jW
レンタルはグレーなのか?
店にもよるだろうけれど。

127 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:42 ID:DxF1zJ5+
レンタルしたソフトや、友人が録画した物などをコピー、と言いたかった
如何に長文が敬遠されるとは言え、妙なところで文字数ケチったりするもんじゃないな

128 :115:04/04/19 20:59 ID:tSEMOfNl
まあ著作権どーのこーの言ったら
中古ゲームソフト店なんて潰れてるでない?
まあどっちにしろ感心される行為ではないとは思うけど・・・
でもやっぱ正規品高いんだよねえ

129 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:01 ID:9JtmyjDW
これ以上すてプリスレの皆々様に迷惑かけんなよ…>>115

130 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:01 ID:PGzHMJwf
中古ゲーム屋は、メーカーからの訴えを退けて
勝ってしまったわけだが。

>>127
ちなみに、それはグレーどころか真っ黒くろすけですな。


131 :115:04/04/19 21:15 ID:tSEMOfNl
すまそん
俺も折角見たんだから
すてプリの話したいです

132 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:44 ID:DxF1zJ5+
なら今日の所はまず消えろ。その番号も捨てろ
何日か経ったら改めて来て、今度は「〜で見たけど…」などと言わず、
あたかも本放送で全話見たかのような顔をして(いや、レスから顔は見えないがw)、普通に語れ

もし春から始めた2ちゃん初心者ならば、このスレ・板に限らずしばらくはROMれ

133 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:36 ID:C+w2Zng3
>>131
モデムの電源きってIP変えろ

134 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:47 ID:GzwK20Ka
捨てプリは風呂と食事シーンが多いな。
後半でラスボスが登場しようと戦闘の割合が多くなろうと
主人公が記憶喪失になろうとしっかり飯は食い風呂には入る。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:54 ID:owvbAbFO
某ドラまたとかと一緒ですね!


136 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:43 ID:iN3IFPGu
かなり途中から見てよく分からないんだけど、
過去この世界に攻めてきた敵ってどうなったの?
その辺て説明ありました?

137 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:49 ID:Lw8EcuzP
にゃーよ

138 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:58 ID:WLpMEXPZ
>>136
原作では、「どうやら自滅して滅びたようだ。そんな連中が人類保護とは笑わせる」などと
シリアが説明していたらしい。

139 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:24 ID:HIb0PqJ9
>>136
ゼータすてプリへと続く

140 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:01 ID:kP+r56C2
>>135
あんな糞アニメと一緒にすんな!

141 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:35 ID:LtX+/tze
>>134
確かに食事シーンは特徴の1つだね。
前半は、卵料理(特にオムライス)にこだわるぱしひか、
中盤に、フューレと日本茶でマターリ、
後半は、キャンプ料理(ヤキソバとレオの包丁さばきw)。

やっぱり、(・∀・)イイ!

142 :風の谷の名無しさん:04/04/20 07:12 ID:2r7HiKS1
あぁ俺もDVD揃えたい〜
金はあるけど踏ん切りがつかね〜

143 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:08 ID:p8TuD1tq
>>142
買って楽になれ

144 :142:04/04/20 08:52 ID:2r7HiKS1
実は前スレの960くらいからずーっと迷ってる。ウーン。

145 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:10 ID:Azn/WQr6
>>140
糞じゃねぇだろ

146 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:20 ID:6yjyUDfH
>>144
買って損は無いと思う
萌え目的ならやめろ

147 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:10 ID:jO/1/svg
今キッズで録画した4話観てきた。
ゼフィリスかわええ(;´Д`)
あとこのアニメED曲いいね。
歌ってる人の声なんか聞いたことある気がするんだけど・・・
洗濯機のCMかなんかで。

148 :147:04/04/20 19:26 ID:jO/1/svg
どうでもいいかもしれんけどゼフィリスじゃなくて
ウイニアでした。(;´Д`)ハァハァしたの。



149 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:33 ID:2tmZXSIC
未来から来た人だ!

150 :147:04/04/20 19:44 ID:jO/1/svg
重ね重ねスマンけど3話。キッズ。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:40 ID:5FVtwPyJ
>>145
TRYは面白かった。
NEXTはまぁまぁ。
無印は糞。

>>147
空耳ケーキだ

152 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:07 ID:Azn/WQr6
>>147 
ドロレス り〜ご〜ん♪

153 :142:04/04/21 01:42 ID:XesTl81q
全巻出たら一括購入しますー

154 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:51 ID:qDCBcbbl
>>147
元ザバダック
のれん分けする前はイイ曲が多い

155 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:07 ID:X5FyzotQ
それにしても2話収録のDVDで
6千はぼったくりだな(;´Д`)


156 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:09 ID:sAaLdVse
ガンスリが裏山Cですね

157 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:21 ID:uBOox1Yh
でもガンガルってクソアニメじゃん。
比べてもなー

158 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:35 ID:9GD9SHk7
>>157
糞じゃねぇだろ!

159 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:57 ID:uBOox1Yh
スレ違いだし終わろうぜ。

160 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:59 ID:1RVpFzGo
こんなに良いもの只で見て申し訳ないなぁと思いながら見ていたよ。
うふん。

161 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:00 ID:sAaLdVse
↑他作品の晒しは禁止

162 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:37 ID:r//P6UVf
シーズタン(;´Д`)ハァハァ

163 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:53 ID:lhxuNQPr
スィンタン(;´Д`)ハァハァ

164 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:43 ID:3kQUymIO
俺自身に(;´Д`)ハァハァ

165 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:44 ID:CG9MHcT3
>>164
土に還れ!

166 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:30 ID:SdCCxYQh
ラクウェルタン(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

167 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:31 ID:UqTzfXU9
セーネスタン(;´Д`)ハァハァ

168 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:17 ID:Tlv0OT8p
ゼフィリスタン(;´Д`)ハァハァ

169 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:50 ID:YBvRAeYE
ディアナタン(;´Д`)ハァハァ

170 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:10 ID:UqTzfXU9
セーネスタンに(;´Д`)ハァハァしてる途中になんだが…
ディアナって誰だっけ?

171 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:59 ID:BPhcIvno
>>170
月の女王

172 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:11 ID:t8tldUnX
ジル姉タン(;´Д`)ハァハァ

173 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:23 ID:YBvRAeYE
>>170
第一話参照の事

174 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:03 ID:rn8qZM+p
誰かOPEDの歌詞うpきぼんぬ!


175 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:29 ID:BPhcIvno
にゅっでぇ〜♪

176 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:49 ID:U7dQVf+d
始まりの朝

177 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:52 ID:SZY6C/ey
世界とキスしよう♪

178 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:53 ID:gOqux5LG
ゼフィとキスしよう♪

179 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:03 ID:Zppwgcmf
>>174
ttp://www.animelyrics.com/anime/scrappedprincess/littlewing.jis
合ってるかどうかわからんがな。。。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:10 ID:JUYRrJ68
シーズとキスしよう♪


181 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:17 ID:U7dQVf+d
Blowing in the wind ほんの少しの勇気と♪

182 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:09 ID:RrgeUxQr
Here we are on the battlefield
A civil war is all each other feels
You say blue and I say gray
But we know love ain't love if it fades away
Don't let it fade away

Just leave these troubles behind
And break down all the battle lines
Open up your eyes girl, we're fightin' on the same side

183 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:52 ID:Ijc96gM+
よくわからんがBATTLE FIELDってことは1942か。

アーーーーピーーーージーーーー!



184 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:40 ID:WXKnIY2D
>182は>21の歌詞だな。
ちなみにcivil warってのは南北戦争のこと。

185 :183:04/04/24 01:37 ID:XiolcAH7
・・・

186 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:16 ID:8SA5GtjY
愛をポケットに〜♪

187 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:18 ID:hZpcLpje
>>185
     /   _ -‐‐  、    ̄``ヽ、
      / / /    , -‐ ̄ `ヽ\   \
     / / /    / .イ// ト、  \\   ヽ
   / / /  /  / / / /  | \  \ヽ   `、
   / / /  / / /   /〃  || ト、ヽ  `、     ',
  / / /  / 〃/  ///  / || | ヽ ヽ  `、│ !
  / / /  / / / ///  /___|| |  ヽヽ   i │ ||
 /i/ │ /十/ナ/ / /〃  リ厂``ト}} 川│ | ||
 l‖│|  |{ l/ ___/ "/´   ノlノ_ jjハ|| l | | ||
 | ||l│|  ||,,ィテ〒ミ、       テ〒ドz、リ川 l | リ
 | ||.!Uh || |:ト-イj::|         |:ト-イj::| `V// ノ| j 
 | || !l l{」、ヽ ヾ辷ツ         ヽ辷ツ // /}| / ジ----------・・・・・・・・・・・・・・・
  !! `、| | \`、‐-一   r      ‐-一''/イ /レ1|/
     | |  lヽ i i i         i i i 彡7 / /|‖
     | |  | |`丶、   ` ̄´     . ィ7/ / /八 |
     |八 ! | | |  >, __.. イ \|// / //ハ |



188 :185:04/04/24 02:40 ID:XiolcAH7
ハァハァ

189 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:57 ID:FlOicv/R
>>187
なんか違うな

190 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:55 ID:8SA5GtjY
>>187
ゆずゆタン(*´д`*)ハァハァ

191 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:37 ID:jJWezMhr
        _,,.-‐''' ⌒''''ー- 、
       / -    ヽ ヽ、   \
      /,イ /   ヽ ヽヽ ヽ   ヽ、
   rー、/// ,ィ     ト、 ll l  ト、    y、
   L__ヲ// _LL    lll 、LL i ll--r<__ノカ、
    ,イ/{l ll l { l   ノ イイl| イハ ク ト、\ ヽ
  //7ーl i ト{ ヽト、 ノ}ノリリ lノレ彡 イ__iヽヽ ヽ}
 ,イi il { Vトl ┃     ┃  彡'⌒}ノ l l ト、}
 {l |l { {l ⊂⊃      ⊂⊃ _',ノ   | }l lノ Take my way!この手の平で 奇跡をキャッチしたい〜
  { lト、kヽ ヽ    ワ     ,/     リノノ  
    ゙ヽ   `>ー--- - イ>     ノ
        / y\ V ,/ \
        / ./   >コ'"  〈  ヽ
       / ./ / | |\  ヽ  ヽ
       /、/  ヽ / .| /   ヽ   〉
       テ/>、_ V .レ' _,,イ ヽ彳フ
       /_/ l `l ̄l ̄ l  l _ヽ>
        `7ー-、l_l_,,l <
        /::::::/   ヽ:::::::ヽ
        `ー''      `ー-'

192 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:32 ID:8SA5GtjY
果てしない 空と大地♪

193 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:40 ID:OC42wE4R
そして未来を旅してく♪

194 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:02 ID:8SA5GtjY
生まれたての翼は Oh! きっときっときっと Someday!

195 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:37 ID:LK8/omd1
shine

196 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:59 ID:WeAhA1Li
>>195
   /   _ -‐‐  、    ̄``ヽ、
      / / /    , -‐ ̄ `ヽ\   \
     / / /    / .イ// ト、  \\   ヽ
   / / /  /  / / / /  | \  \ヽ   `、
   / / /  / / /   /〃  || ト、ヽ  `、     ',
  / / /  / 〃/  ///  / || | ヽ ヽ  `、│ !
  / / /  / / / ///  /___|| |  ヽヽ   i │ ||
 /i/ │ /十/ナ/ / /〃  リ厂``ト}} 川│ | ||
 l‖│|  |{ l/ ___/ "/´   ノlノ_ jjハ|| l | | ||
 | ||l│|  ||,,ィテ〒ミ、       テ〒ドz、リ川 l | リ
 | ||.!Uh || |:ト-イj::|         |:ト-イj::| `V// ノ| j 
 | || !l l{」、ヽ ヾ辷ツ         ヽ辷ツ // /}| / ジ----------・・・
  !! `、| | \`、‐-一   r      ‐-一''/イ /レ1|/
     | |  lヽ i i i         i i i 彡7 / /|‖
     | |  | |`丶、   ` ̄´     . ィ7/ / /八 |
     |八 ! | | |  >, __.. イ \|// / //ハ |


197 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:37 ID:pr2TaroC
9巻届いた。
やっぱ濡れゼフィ萌え。

198 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:06 ID:2STo4cZV
>>197
9巻はフューレに感動する巻ではないかと。
原作でも壮絶だったが、元同僚のスレイの部隊が・・・ってのが一層悲壮。
エイローテ生き残らせたから、てっきりフューレも生き残るか、良くて生死不明か
と思ってたんだけど・・・

199 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:37 ID:lkQMNBLA
俺は、このアニメでは人死になんか絶対に出ないと決め付けてたから
正直すんごいショックだった>フューレの死。



200 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:41 ID:pvXz39y7
そういえば、アニメで飛んでくる矢が見えないというのも珍しいな・・・
フューレに矢が刺さるたびに、嘘?これ捨てプリだよね!?と思ったっけ・・・

201 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:50 ID:lkQMNBLA
アニメにおいては矢って、ソフトボールより遅く、カラーボール程度の威力しかないもんねぇ。


202 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:04 ID:3wwfrD4J
とっす

203 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:44 ID:kfNgqPkr
原作未読で見てたからフューレが死んだときはけっこう驚いた。
確か主要なキャラだと初めての死亡者だったし。

パメラとフューレの生活風景が好きだったなぁ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)