5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンズ−蘇る竜王伝説−#02

1 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:02 ID:lS7mgdSl
フジテレビ系列にて好評放送中

・前スレ
【LEGENDZ】レジェンズ−蘇る竜王伝説−
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080287655/l50

公式ページ
http://www.legendz.jp/

フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:03 ID:ssW66DY+
ぬるぽ

3 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:07 ID:EvXJ8sHM
大地しね

4 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:07 ID:lS7mgdSl
スタッフ
監督:大地丙太郎
原作:ウィズ
キャラ原案:宮崎なぎさ
キャラデザイン:小林一幸
脚本:伊丹あき・江夏由結・桑畑絹子・山田由香・池田眞美子
絵コンテ:大地丙太郎・渡辺けんじ・高林久弥
演出:小野勝巳
美術:小林七郎
音響監督:たなかかずや
音響制作:神南スタジオ
制作:フジテレビ、ウィズ
アニメーション制作:ぎゃろっぷ

コミック連載:「月刊少年ジャンプ」(集英社)


5 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:10 ID:lCUWBIk9
キャスト
シロン:井上和彦
シュウ:岡村明美
メグ:那須めぐみ
マック:鈴木真仁
ディーノ:南央美
ハルカ:渕崎ゆり子
BB:天野由梨
J1:竹本英史
J2:前田剛
総務:沢城みゆき
英語A太:沢城みゆき


6 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:12 ID:lCUWBIk9
■オープニング曲
「風のレジェンズ」
作詞:大地丙太郎 作曲:太田美知彦 歌:KYOKO
(NECインターチャネル)

■エンディング曲
「どうにもとまらない〜ノンストップ〜」
作詞:阿久悠 作曲:都倉俊一 歌:Brenda Vaugn


7 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:20 ID:iR7t14B/
>1


8 :風の谷の名無しさん:04/04/14 22:33 ID:TP5sqjH6
>2


9 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:04 ID:T4SdTtuE
1乙
関連スレ
レジェンズ〜甦る竜王伝説〜のおもちゃ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081039330/l50


10 :風の谷の名無しさん:04/04/14 23:54 ID:cVvYxVT0


関連スレ
【拉致レイプ妊娠】今、そこにいる僕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044139832/

11 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:08 ID:oZfKQ6Tx
>>1
さよなら乙先生

12 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:13 ID:Q8DVe9QS
これ4クール?

13 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:17 ID:YXM97ClS
の予定だが途中で打ち切りかもなw

14 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:19 ID:VzVr9WaQ
6クールだそうな

15 :風の谷の名無しさん:04/04/15 01:23 ID:Q8DVe9QS
6ってことはだだだと同じか
長っ

16 :風の谷の名無しさん:04/04/15 02:38 ID:VzVr9WaQ
玩具類全く売れなくて短縮される予感するけどね。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/15 07:51 ID:R8W2jPNM
その前に監督交代、路線変更。

18 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:20 ID:CPgYDHxx
そして迷走

19 :風の谷の名無しさん:04/04/15 11:45 ID:pomVgnh9
だから原作の登場人物にしろとあれほど・・・

20 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:19 ID:KgRjffz9
いや、アストロボーイと比べると傑作だよ!

21 :風の谷の名無しさん:04/04/15 13:26 ID:5QHUrGQW
某絵板が、なぜかメグタン祭りに……エロ絵師さんたちが感応するものがあったのか?

22 :風の谷の名無しさん:04/04/15 14:35 ID:Fw10mEkY
ああいうキッズアニメキャラをあえてエロエロに、ってのがくすぐるんだよ。
あと、描きやすいしな。

23 :これぐらい貼れ:04/04/15 18:55 ID:P/sb3/VJ
フジテレビ系「レジェンズ〜蘇る竜王伝説〜」
フジテレビ、北海道文化放送、仙台放送、テレビ静岡、テレビ西日本、サガテレビ…4月4日から日曜9:30〜10:00
関西テレビ…4月4日から日曜9:00〜9:30
東海テレビ…4月8日から木曜16:00〜16:30(但し第2話は4月14日(水)16:00〜16:30に放送)
テレビ新広島…4月9日から金曜16:00〜16:30
テレビ長崎…4月13日から火曜15:30〜16:00
岡山放送…4月17日から土曜18:30〜19:00


24 :前スレの要望により:04/04/15 20:45 ID:LdEH1KHa
Don't believe them when they tell you love has got me down.
Do you think that I'm the type that love can push around?
I may bend but I won't break my passion can't be bound.
I'm gonna conquer love before it conquers me.

Patched my broken heart together wiped the tears away.
Ready now to brave the world ane face a brand new day.
Here am I with head up high the fire's burning bright.
I'm gonna make a thousand dreams come true tonight.

Oh,let the thunder crash! Oh,let the storms begin!
I won't stop until it's over cause I'm goin out to win.
Oh,watch my spirits soar! Oh,higher then before!
~Mou dou ni mo tomaranai~

Oh,dreams the wildest dream! Oh,aiming for the sky!
I'm a rocket to the moon. I'm gonna live unti I die.
Oh,spirit fast and free! Oh,baby you and me.
~Mou dou ni mo tomaranai~

25 :風の谷の名無しさん:04/04/15 20:53 ID:BGCsu25o
>24


26 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:05 ID:mNLYbRPg
ついでに日本語訳をひとつ、、

27 :とりあえず原曲:04/04/15 21:20 ID:LdEH1KHa
タ イ ト ル名:どうにもとまらない アーティスト名:山本リンダ
作詞者名 阿久悠    作曲者名 都倉俊一

わさを信じちゃいけないよ
私の心はうぶなのよ
いつでも楽しい夢を見て
生きているのが好きなのよ
今夜は真赤なバラを抱き
器量のいい子と踊ろうか
それともやさしいあのひとに
熱い心をあげようか

※ああ蝶になるああ花になる
恋した夜はあなたしだいなの
ああ今夜だけああ今夜だけ
もうどうにもとまらない※

港で誰かに声かけて
広場で誰かと一踊り
木かげで誰かとキスをして
それも今夜はいいじゃない
はじけた花火にあおられて
恋する気分がもえて来る
真夏の一日カーニバル
しゃれて過ごしていいじゃない

(※くりかえし)

ttp://www.uta-net.com/ 参照


28 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:30 ID:0kUOOhXd
>27
いきなり脱字かw

わさ じゃなくて うわさ な

29 :でED日本語訳:04/04/15 21:33 ID:LdEH1KHa
タ イ ト ル名:どうにもとまらない 〜ノンストップ〜 アーティスト名:Brenda Vaugn
作詞者名 阿久悠 作曲者名 都倉俊一 編曲者名 武藤星児

うわさを信じちゃいけないよ
おだてに乗るよな バカじゃない
時にはクールな 顔をして
恋をふりきる こともある

破れたハートは つくろって
こぼれた涙は 拭きとって
弱気な心は はげまして
今日も陽気に 歩くのさ

ああ風よ吹け ああ雨よ降れ
その気になれば 何もつらくない
ああ情熱は ああ火を噴いて
もうどうにもとまらない

ああ夢を見ろ ああ明日に咲け
生きるも死ぬも ロマン次第だよ
ああこの世には ああ二人だけ
もうどうにもとまらない

30 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:34 ID:LdEH1KHa
>>28
ごめん、コピペしてそのまま確認しなかった。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/15 21:37 ID:5gd+wF27
つ〜かこれをEDに持ってくること自体
かなり皮肉入っちゃってる気がする…。
小説版は都市伝説っぽい導入だったしね。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/15 23:01 ID:NbMqdYD0
レジェンズは斬新なアニメだ

33 :風の谷の名無しさん:04/04/16 02:47 ID:oVhtLyIu
東海テレビ…4月8日から木曜16:00〜16:30(但し第2話は4月14日(水)16:00〜16:30に放送)
何で放送日勝手に変わってんだよ

34 :風の谷の名無しさん:04/04/16 02:54 ID:lId4fSGv
>>31
そりゃ大地の渾身のオチですから。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:10 ID:BGy5Qela
英語圏に輸出されたら英語の部分はどうなるんだろう
日本語で「四時」とか言うのだろうか

>>21
どこだっ教えてくれっ


36 :風の谷の名無しさん:04/04/16 09:12 ID:QG+jhlKK
ジェッターズのシャウトに通じるものを感じなくもない

37 :風の谷の名無しさん:04/04/16 11:15 ID:um4B8vU2
>>35
さぼうるに登録されとるよ。

38 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:31 ID:0Y5QUZZP
さっき2話目みなおしたんだが。

で、トラックのうんちゃんがいった

「なんの、なんの、南野陽子はスケ番刑事よ」

は笑えたなあ。ていうか、30台以上じゃねえと理解
できねえっつの。

39 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:38 ID:VnhrZ5LN
そんな小ネタあったんだw

40 :風の谷の名無しさん:04/04/16 19:49 ID:+82/EtEa
>>38
激しくガイシュツ。
それに藻前30逝って無いだろ。

漏れはといえば40

41 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:29 ID:LLC+D3LY
>>40
騒ぎたいお年頃なんだろ?
ほっとけ、ほっとけ、ホットケーキ…寒い

42 :風の谷の名無しさん:04/04/16 20:31 ID:VnhrZ5LN
>41
おまいにブックラこいた

43 :風の谷の名無しさん:04/04/16 21:04 ID:HPZ7eaPk
>>38
ちょーど両親と見てたんで、説明してもらったよ。

ちなみに母親は当時スケ番デカのヨーヨーを持ってたらしい。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:00 ID:sYlEkdp5
すごい!!こんなアニメでも一応、スレがあるんだ・・・。


45 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:14 ID:N8GQ7WJO
2週で1スレ消費だから、そんなに過疎スレってわけでもないよ
フジ系だからネット局も多いし

46 :前999:04/04/17 00:53 ID:VEa5MCNM
ああ漏れはなんてアフォな事を…boneじゃ骨だil||li _| ̄|○ il||li
rebornですね

47 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:06 ID:W8YLCkL9
>>46
お疲れ様です、返答あんがと。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:33 ID:svPx+2V8
>>46
つまり骨に戻れって事だ。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/17 03:27 ID:Kucq6yQX
ウリナラマンセー!!

50 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:57 ID:BUuqTNem
>>46
a bone

51 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:29 ID:iWa40o44
明日もまたおしっこもれちゃうんだろうか

52 :風の谷の名無しさん:04/04/17 19:01 ID:jxNYTPiR
ここの住人は全員このアニメマンセーですか?

53 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:16 ID:z2UdNLLM
大地マンセーですよ

54 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:48 ID:/fhNmZU9
こっちでは今日発放送だった。
ふいをつかれて途中まで見逃したけど
残りの十分程度でも面白いと思えた。
マシュマロもこれも両方みれるからかぶんなくてよかった
土日は豊作

55 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:37 ID:ivih8wrT
>>52
正直、多少の違和感を感じつつも見ている。
話として大きく動き出せば文句無しなんだけどね。
小ネタが少々しつこいのが嫌。
とはいえ期待しているよ。

56 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:59 ID:N+69mNyr
俺は小ネタのみ期待。話が大きく動き出してついでに監督交代ならさよなら。

57 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:39 ID:rJh/ifrs
>>52
メグたんのスパッツマンセー

58 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:57 ID:qp+rcbAz
>>53
これだから大地信者は・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:44 ID:JDt5Jzcr
>>58
これだから大地アンチは……

60 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:51 ID:rLhemjkR
厨房信者の妄言すら擁護する信者の義侠心に脱帽

61 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:53 ID:5RErmlFE
>60
つか釣りネタだろうにw


さぁ、今日が放送日ですよ

62 :風の谷の名無しさん:04/04/18 03:30 ID:ogI+lW6u
>>61
さあ、放送日まであと5日・・・_| ̄|○

63 :風の谷の名無しさん:04/04/18 04:22 ID:AFXQhGJ8
まあ左翼とアンチは何かを否定する事でしか自己の存在証明が出来ませんから。
生暖かく見守って行きましょう。


64 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:25 ID:4vApXstF
Mou dounimo tomaranai !

65 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:34 ID:jiUKWt2m
私はその大地さんも知らないんですけど。
でも、この馬鹿馬鹿しいまでのハイテンションは嫌いじゃないです。

そして何よりでかシロン(;´Д`)ハァハァハァハァハァ
DQNなところにハァハァ
……「シロンハァハァスレ」を立てそうになったのは秘密です。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:36 ID:C3Jc1Fnc
キッズアニメだからってガキに媚びてないのがイイね

67 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:38 ID:cQznZhuX
あげておく

68 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:38 ID:ogI+lW6u
オレもこのノリは嫌いじゃない。
だけど1話冒頭の野球シーンは苦笑いしか出来なかった。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:41 ID:C3Jc1Fnc
もしかして
Aパートが大地好き勝手タイム、Bパートがバトル消化タイム
ってのがフォーマットなのかな・・・?

70 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:42 ID:kfDr9Nem
うーむ、今回いつにも増してハイテンションだ。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:42 ID:0bgY0hPW
バカ過ぎるw

72 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:43 ID:5Cs1Jwr/
ここまで主人公がアホなアニメひさしぶりだ

73 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:43 ID:3yoBF8xJ
素晴らしき時間の無駄遣いw

74 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:45 ID:cQznZhuX
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

75 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:45 ID:3yoBF8xJ
あんびり〜ばぼ〜

76 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:46 ID:EJdwwggT
何この番組、面白いじゃん

77 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:46 ID:C3Jc1Fnc
あほだあほすぎる
朝から爆笑さすな(*´д`)

78 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:46 ID:hH0tTQzx
寒すぎる
オタアニメのノリ

79 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:47 ID:JbMDWwWE
バンプアップしやがった!!

80 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:50 ID:jR7nqR/v
個人的にはまだ微妙だなぁ〜


81 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:51 ID:FO0mtKBF
おじゃる丸かと思ったyo

大地丙太郎ってひとは、何やってもこうなんですか?


82 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:52 ID:3yoBF8xJ
やっぱり蟹か…

83 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:54 ID:C3Jc1Fnc
結局Bパートも全部ギャグだった・・・
スポンサーがどうとかおもちゃがこうとか全部ぶっちぎってるくさいのがええねー


84 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:55 ID:3yoBF8xJ
EDカコイイ(・∀・)

85 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:55 ID:pFM2U1Kl
ランシーン、暇そうだな。

86 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:56 ID:C3Jc1Fnc
>>85
1クールくらいずっとこのまんまな予感

87 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:56 ID:C3Jc1Fnc
>>81
超絶鬱アニメも作りますyo

88 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:56 ID:3yoBF8xJ
今度は鰐か…

89 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:57 ID:6nheQDwx
主人公のパートナーが、むしろ主人公以外と意気投合しとるがね。

それはさておきシロンかっけー!!!

90 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:57 ID:q2x6ZHWb
てっきり戻すときはあぼーんって言うのかと思ってた

91 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:58 ID:rlaAim3w
馬鹿アニメサイコー

92 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:58 ID:kfDr9Nem
人間のズッコケぶりとウインドラゴン状態のカッコ良さ加減の対比もいいね〜。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:59 ID:E2bDYvCG
さすがの大地信者でもこりゃ擁護不能

94 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:59 ID:3yoBF8xJ
さすがに3話目になるとりぼーんは覚えたのか

95 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:59 ID:yVr/5TQb
おもしれえ。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/18 09:59 ID:BmM3LEHy
ダイジェストだけでも話が十分分かるアニメって良いのか?

97 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:00 ID:FO0mtKBF
>87
ふむふむ。
なるほど、ギャグの中にもペーソスを感じましたし、
そっちの方面もあるのですね。

僕はもう結構な年なので、子供さん方の反応が気になるところです。
ちゃんと笑ってくれているかな。

って、笑うアニメでいいんですよne?



98 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:00 ID:0bgY0hPW
カニがオモチャ思っくそひっぱたいたのは笑った
スポンサー頭抱えてそうだなw

99 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:00 ID:DPRB1Vmg
ストーリーなんか飾りだな。

100 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:01 ID:C3Jc1Fnc
>>98
てゆーか接触不良云々ってのも普通ならかなり禁句だよな・・・
単に野放しにされてるだけなのか計算ずくなのか・・・

101 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:02 ID:UgRp6Q7a
ウチの親父がさっきから原作と違うだのどうだので小一時間説教しまくっています。
正常でしょうか?

…ああ、こんどはデンジャラスじーさんに対して…

102 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:02 ID:2fP+bY+H
微妙に主役が嫌な奴なのが気になる・・・

103 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:03 ID:C3Jc1Fnc
>>102
子供嫌い?

104 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:03 ID:3yoBF8xJ
>>101
スルーしとけってことさ

105 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:04 ID:5Cs1Jwr/
バグもネタにされそうだな

106 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:05 ID:zJ4/LZKK
初めてまじめに観たんだが、正直笑ってしまった
大地ノリはやっぱり勢いだね。

子供にウケてるかどうかは微妙だがw

107 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:05 ID:3yoBF8xJ
このアニメ予算なさそう
そういえば蟹がハァハァしてたな

108 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:07 ID:/9WRgcnb
空回りすぎで寒い
台地もここまで堕ちたか

109 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:07 ID:6nheQDwx
メグがかなりいい子なのが気に入ってる。
良識あるし、きちんとしてるし、言うべきことは言うし。
甘えてないしやるべきことはやるし。
シュウに気があるっぽいところもさりげなくていいな。

110 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:09 ID:3yoBF8xJ
ファイディング蟹

111 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:11 ID:pEo3i708
これを字幕付きで見た香具師はいるのかな?

112 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:16 ID:0bgY0hPW
つーか話全然進んでねえしw
販促アニメのフォーマットを完全に逸脱してるから、その辺不満に思われてるんだろーなぁ
俺はこの挑戦を断固支持するぞ

113 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:19 ID:edvThRGo
面白いけど、
子供から支持受けないで
早くに終わってしまいそうで残念(´・ω・)

114 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:25 ID:UgRp6Q7a
ジャイアントクラブ : 動きは鈍く、性格もおとなしいレジェンズ(公式より)

…ウソダドンドコドーン

115 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:26 ID:zJ4/LZKK
公式なんて飾りです

116 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:41 ID:CD+uxXAV
ジジィの目から見るとギャグの王道行ってる感じがして面白いけどなあ。
今時の子供に受けるかどうかっつうと微妙だが。

117 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:50 ID:pEo3i708
見直したらメグってOPから微妙にチラなのな。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:57 ID:sRlKv3pi
このアニメ今日初めて見たけど英語がサイコーw
ドタバタコメディっぽいのもワロタ
絵がちょっとクレヨンしんちゃんみたいだな

119 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:04 ID:RDemuTEo
うる星やつらみたいでキモイ

120 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:09 ID:s2CiM5r3
What kind of show is thisじゃあねえだろ(w)

121 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:11 ID:/2nTViZ3
シーユーレイター
アリゲーター

122 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:18 ID:TbjRlA6C
録画失敗しまくりで今日はじめてみたけど、面白いじゃないか
キャラクターやその声にも違和感感じさせないし良く出来てるよ
古典ギャグも満載で面白いな

123 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:56 ID:XGosCmYG
本来のターゲットには受け入れられてないと思う
三話の視聴率は5%切ると予想…

124 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:21 ID:CD+uxXAV
個人的には天野さんが復帰してるのがうれしかったり。<声の仕事自体は続けてたんだっけ?
とか言いつつクレジット見るまでわからんかったのだが。

>>123
いや、きっと一緒に見ているお父さんが指示してくれる。
と思いたいが今の子供のお父さんの世代だとまだ若すぎるかな?

>>118
>ドタバタコメディっぽいのもワロタ
っぽいっつかそのものっつうか。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:38 ID:6SJlETfd
今日も面白かった。

今日の本編中に「カニ」って言葉、何回言ったんだろう。

カニの次は、ワニかよっ!

126 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:40 ID:pEo3i708
ワニの次はウニか?

127 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:50 ID:GLY5wv1c
いや、トリだよ。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:51 ID:Q4A5CpSf
ナニだな

129 :風の谷の名無しさん:04/04/18 12:51 ID:0hJuOF9H
十兵衛2は滑ってて寒いだけだったけど
こっちは素直に笑えたな
何が違うんだろう・・・?

130 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:06 ID:M+O0TDB7
>>129
キャラデザ

131 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:34 ID:edvThRGo
まだ火も水も土も出てないね。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/18 13:51 ID:/D+UlHsS
>>110
カニ探索ソフト ファインディング・カニ超ワラタわ〜。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:18 ID:Lbi+B4C4
>>123
5%もいってりゃ十分だろ

134 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:24 ID:P95Qa85f
「人質が解放された」ところが偶然とはいえ笑う場面とは思わなかった。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:27 ID:JlZsJpE1
メグとシュウのやりとりとっても良すぎ。
今回はそれだけそれだけがとっても最高。



136 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:28 ID:HNVVqSqj
レジェンズ見て、美味しんぼがフラッシュバックしてきた。

シロンは山岡ボイスだし。
ラストで登場の黒いドラゴン、グレーヘアのビジュアルが海原雄山クリソツなうえ、
台詞の「シロン…」が「士郎…」に聞こえるよ。

137 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:28 ID:JlZsJpE1
>>134
すげー笑うところだと思う。
なんで笑うところじゃないと思ったの?

138 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:30 ID:sQpc3PAH
>>134の書き込み自体が不思議表現なのであまりツッコむのもアレかと

139 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:35 ID:JlZsJpE1
戦闘開始5〜7秒で試合終了のレジェンズバトルってかっこいいんだな。

140 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:40 ID:f5C4EoQp
「こちらにハンバーガーを」
カコイイ!

141 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:41 ID:ewKDHvmn
Aパートのほとんどが悪三人組のコント
シュウの「リボーン」、がなんか適当な言い方
バトルシーンが一分ぐらいしかない。しかも倒してない
・・・斬新過ぎるアニメだ

博士の喋りが丹波哲郎風なのもワラタ

142 :134:04/04/18 15:46 ID:P95Qa85f
>137
書き方がまずくてすまんかった。本来のおかしさとは別に
時事ネタっぽくなっているのに笑ってしまったということです。

143 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:49 ID:+U+/Ci+e
>>129

オレも十兵衛2がツラかったんだが、今日のは面白かった。

思うに、まずスポンサーありきで、制約があるんだけどその中でがんばるって方が
見てる方にとっては面白いモノになるんじゃないのかなって気が、
ちょっとした。

まあスポンサー的にこれでいいのかって話ではあったが(w
# シャンゼリオンみたいだ


144 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:28 ID:GD+kDdtk
誰も言ってないから言うぜ!!


キボ〜ン!!

145 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:49 ID:PU2IRWGB
今日のコンテ、「桜ノ辻のぞみ」って誰よ。ぐぐってもゼロ件だぞ。
演出じゃなくてコンテだから、ただの新人とは考え難い。
となると誰かのペンネームか。

桜井か!?

146 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:13 ID:jVgBuR7v
タリスポッドに「カンバ〜ック」で戻せるんだから、
カニ獲り名人召集の意味がわからん・・・。

「生け捕りにしなさいよっ!」

147 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:16 ID:/9WRgcnb
>>145
今更変名使うかぁ?

148 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:30 ID:XGosCmYG
>145
ちがうだろ

149 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:41 ID:D964GxKH
>>146
総務が気を利かせて勝手に連れてきただけじゃないのか

150 :風の谷の名無しさん:04/04/18 17:47 ID:u9G3rXlT
相変わらず1カット1カットがいちいち微妙に長めな気がしもうす。
やっぱ時間稼ぎかな。

でも今回は、早いカットや動きのとこもあって
前2回よりもメリハリがあって良かったよ。

151 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:15 ID:pEo3i708
総務タン萌え〜

152 :風の谷の名無しさん:04/04/18 18:22 ID:Z8afgXNV
総務のナがーイ本名しりたいな。

153 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:30 ID:d3EhYDzc
最後の最後までオチもへったくれも無いカニの暴走話だった…。
でもさあこういう話って好き。昔のB級怪獣映画とか思い出しません?

154 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:46 ID:AsH+JrX2
メグのシュウ誘惑作戦が今後も繰り広げられそうだな。

155 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:23 ID:rJh/ifrs
ハルカはシロンを見るたびイってそうだな。

156 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:55 ID:EEshwzVC
>>155
まぁシロンカコイイし。
…人間があんな感じだから、更にカコヨク見えるだけかもだけど。


157 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:49 ID:KvUpcmB+
>>155
シロンだけでご飯何杯でもイけます。

158 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:41 ID:2jxnjLfd
凄く廃れてるね。
同時期放送の他アニメスレは4,5くらいいってるのに。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/19 02:46 ID:qdv8HvYi
話に惹きこませる要素である主役がDQN。
尚且つ途中に挟まれる英語のリーディングが冷めさせてる。

160 :風の谷の名無しさん:04/04/19 03:12 ID:KZlPhu/2
>>158
見る人を選ぶアニメですから
絶対ダメな人にはウケませんから

161 :風の谷の名無しさん:04/04/19 03:33 ID:dBFKsVrH
ヤバい、ヤバいぞ、段々と大地マジックにハマっている自分が居るw

カニ採り名人のじーさんが無意味な所とか
ファインディング・カニとか
ぼくらはみんな生きているんだ・・な所とか
解放されてます!とか
シロンマニアというか虜なハルカとか

もうとにかく腹抱えて爆笑しっぱなしだったわw

162 :風の谷の名無しさん:04/04/19 03:36 ID:HwXey4Lo
いいよー、いいよー
タイトルからして今までパスしてきだが、観てみると物凄くいい。


163 :風の谷の名無しさん:04/04/19 05:52 ID:rBkdOSBI
しかしこれってスポンサー実質バンダイだけなのね・
昨日はクイールとかいう映画の宣伝もやってたけどスポットだろうから
長くは続かないだろうし。この時間帯では1社だけだと厳しそう
デジモンフロンティアの末期状態?
作品的には大好きです

164 :風の谷の名無しさん:04/04/19 06:28 ID:p8ZrOV37
>>158
こっちの地方では放送日が安定しないのも一因かと
倒壊しっかり汁ヽ(`Д´)ノ

165 :風の谷の名無しさん:04/04/19 09:12 ID:xdunDDrb
何の予備知識もなく昨日たまたまはじめて見た。



…何ですかあのカコイイドラゴンは(*´Д`)ハァハァ

166 :風の谷の名無しさん:04/04/19 09:14 ID:euGo97me
See you later, alligator
after while, crocodile.

っていうアレでしたね

167 :風の谷の名無しさん:04/04/19 10:04 ID:1CPKaoss
>>165
女癖の悪さでは定評のある井上和彦だけど
それを補って余りある、っつーかむしろ面目躍如なカコヨサでつな(*´д`*)

168 :風の谷の名無しさん:04/04/19 11:52 ID:o+LWUvlq
食わず嫌いを抑えて見て見ればけっこう面白いぞこれ。
あんな画風が原因かどうかわからんが作画も安定してるし。


169 :風の谷の名無しさん:04/04/19 14:29 ID:dBFKsVrH
でも冒頭でちょっと動き崩れてたけどねw

170 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:09 ID:eGz173yG
馬鹿で面白いじゃん。
カニ食い漁師とか無茶なキャラがたまらん。
この絵じゃなきゃできんネタ満載で俺はマンセーする。

171 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:12 ID:kDc91QZf
無駄な動きが多くて小さく圧縮するとブロックノイズが出るところがいかんな
萌え絵でもないのにビットレート高めにしたくねぇよ

172 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:20 ID:ci/PD9Cy
萌え絵じゃないからブロックノイズ出たってキニシナイ!

173 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:23 ID:dBFKsVrH
動き命のこのアニメから動き取ったらネタとシロンのかっこ良さと他諸々のインパク知しか残らんよ

174 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:23 ID:T1hrDvQg
オレには充分萌え絵です(*´д`*)メグたん…

175 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:23 ID:kDc91QZf
いいやいやそれがね、
画面全体が揺れてるようなシーンで細かい動きをしてたりすると
何やってんだかわかんなくなっちゃったりね
まあいいか

176 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:47 ID:hVlBEeMc
ま、漏れは部長さんさえ出てれば他はどうでもいいわけだが

177 :風の谷の名無しさん:04/04/19 16:25 ID:IZHKC6Pu
今週でマックに惚れ直した。

178 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:05 ID:34MSktev
>>171
ベタ塗り+輪郭、で構成されている画像だと圧縮率上げすぎると輪郭の部分がにじんじゃうんだよね。


179 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:09 ID:1CPKaoss
1話300M切ろうとするとかなり妥協しなきゃならなくなるのが辛いねこれ。
っていうか今回の3話は普通にTVで見てもジャギー見える状態つーのがもう拷問級で。

180 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:12 ID:34MSktev
>>179
シンプルな作画だけれど、ジャギや滲みがでたら興醒めだから
(ていうか作画がほんとに手抜きに見えてしまう)
覚悟をきめて圧縮率さげたほうがいいのでは・・・。
それか録画あきらめる。どうせDVD出るんでしょ?


181 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:37 ID:1CPKaoss
>>180
ジャギーとブロックノイズは全く別もんですよ
ピクセル見えるほどシャープな画面で圧縮キカネーって話でつ。

182 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:48 ID:ADX6xqx1
あのー、DTV向けの話じゃないっすかー。

183 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:24 ID:8Z8FSTYC
視聴率、劇的にアップ!

04/18
かいけつゾロリ 5.7
特捜戦隊デカレンジャー 8.1
仮面ライダー剣 8.6
ふたりはプリキュア 8.2
金色のガッシュベル!! 9.9
それいけ!ズッコケ三人組 2.1
レジェンズ 甦る竜王伝説 6.8


184 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:29 ID:qnxw4Q+A
>>183
おお、凄いじゃん

185 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:30 ID:1pK8qlpz
ふむ。
サブタイトルの attack. the killer crab に突っ込んだ奴は他にいないのか?

186 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:41 ID:B7vPcZQw
気付かなかった……
音痴の唄が弱点だったりはしなかったな。

187 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:45 ID:E0VyfGnp
キラートマトの捩りなのには気付いていたが、来週のが捩りどころか
単なる駄洒落なので気にもしてなかった。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:50 ID:34MSktev
>>183
なにげにガッシュも上がってない?10に届きそう・・・。
あの時間帯に有利になるような事って何かあったっけ?
(まさかイラク元人質の帰還が関係するとか)

>>185
しゅいません、attack. the killer crabのどこがまずいんでしょうか?(´・ω・`)



189 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:00 ID:fOicNL1s
>>188
ていうよりガッシュ様のおかげだろう。

190 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:12 ID:4+6mgvhK
ガッシュ10ギリギリなのか・・・
すごすぎ

191 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:22 ID:sIcgduJB


 ガ ッ シ ュ 次 第 で す か !

192 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:26 ID:8Z8FSTYC
先週はガッシュが低かったからな

193 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:28 ID:ADX6xqx1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
でも視聴者が付いてくれるならそれはそれでよし

194 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:32 ID:8Z8FSTYC
>188
むかーし「アタック ザ キラートマト」という映画があったのよ

195 :皮肉ネタ:04/04/19 22:17 ID:ADX6xqx1
                 l;;;.l;;;;//,l′  /;;;";/'/
                    l;;;;;;;;;; l〃  /;;;;;;;;;;./
"'''ー ...._、           l丶;;;;;;;;;/゛__,,./ ;;;;;;;;./    _..-''フ
     `'''‐.._,           l;;;;,,r‐''''~´::::./ ;;;;... |r、.../´: ::::ゝ----,
            `'ー、、    .iゞ゛::::::::::::::,ノ;,iッ‐/:::.l"::::::::: : : : : : ::く、
、    .`'‐ 、    .`'-__ / ::::::;;;;;;;;;;,.:::`゙_..-"::::::::,!::::::::::::::::::::: : : : : `'-、
..ヽ     | ゙'-、    / /::::.i''/'// i T'゙"::::,;:':':':i,:.|::::::::::::::::::::::::::::::: : :.,..-ゝ
  ヽ     !: : : ゙'-、 !_l!;;;l;;;、!///,/ヽ::/:::i'".!|:l゙:::::::::::::::::::::::::::::::ーi,,.ヽ      ____________
   ヽ    .l: : : : : .\...|=ニ三._;;シ彡l::.l;;;);;/:l゙::::::::::::::i:::::::::::、,_::::::::`'、ヽ   ノああ?ガッシュのお蔭だぁ?
   ..l    !: : : : : : : :l゙;;;;;;;;.,i ,/ゝ'  }::::::::::::::|.l|、::、:::::|ヽ.::::::.l;;;;`'''ー ';;ヽ < ……オイ、シュウ。
    .l    .l: : : : : ::/;;;;;;;;/ ´   ,  l :::::::::::::l ゛゙='l、:l: :`:'-,. l,;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ヽこちらにハンバーガーを。
      .l     l,: : : :/ "゛    ,-'"',,,...l ::::::::::::ト''ー、: :ヽ:l: : : : ゙'lミ‐;;;;;;;;;;;;;;ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l   l: : :/      ,/_/´  l:::::::_ノ   ゙、: ::゙'!: : : : :.!;,l、;;;;;;;;;;;;;;; l
      . l   i: :.l ,  _.-'',/      `'''"     l : : : : : : : "`{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.!
       !   l : `''''^ ''"´: : : : ::、"`、        ! : : : : : : : : !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
          l   .l: : : : : : : : : l,-、, ヽ ゙‐       l   : : : : : : /;,r./ ;;;;;;;;;;;;;l
        .!   .l: : : : : :   ヽ ゙''ミ            l       ゞ゙ !;;;;;;;;;;;;;;;;;.!

196 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:20 ID:hInsarCM
(・∀・)カコイイ!!

197 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:48 ID:JiD9nwvj
シュウのTシャツに書かれてる「い」って、何か意味でもあるんでつか?

198 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:50 ID:ADX6xqx1
井上和彦LOVE

199 :風の谷の名無しさん:04/04/19 23:53 ID:1CPKaoss
>>194
先週予告かかった直後から何度も激しく既出

200 :200:04/04/20 00:45 ID:M/L19hNH
夏にGA始まるみたいだしどうしよう?
大地先生、さらにはじけてくさい。

201 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:46 ID:tm02hPp5
>>195
前番のアトムよりはガッシュとの連携効果が
期待出来そうなんだから悪い話でもあるまい。

202 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:01 ID:4Khp8kfz
>201
いや、だから有難くハンバーガーをやってるのだがw

203 :風の谷の名無しさん:04/04/20 01:06 ID:ZptyGNbS
    __
      l /  ー┼‐″    ヽ  ,
     ノ   ノ 」 ヽ   ̄ ̄ _ノ

204 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:50 ID:20pYU0JT
    
    l  l    ー┼‐″    ヽ  ,
     ノ   ノ 」 ヽ   ̄ ̄ _ノ

205 :風の谷の名無しさん:04/04/20 08:54 ID:GD1igx/Y
これは漏れにとってはいい丙太郎だな。

206 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:35 ID:f3dG44yW
今週も、おもしろかったよ!
でも、予告の"See you later,alligator"とか、ガキには絶対わからんだろ?


207 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:39 ID:4Khp8kfz
そこで英語教育ですよ!

208 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:39 ID:wdH1BXay
原画マンの技量にキャラクターデザインを合わせるという
新しい試み

209 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:01 ID:wXc62Wux
ミミ;`∀´ノミ < カニバック! カニバーック!

210 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:55 ID:M/L19hNH
ど根性ガエル以来の傑作

211 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:58 ID:LdoA1K+3
そんな腐ったアニメ持ちだされても

212 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:35 ID:QNTTrMlS
子供置いてきぼりの悪寒
佳作で満足したふりをするのは止そう

213 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:49 ID:Xlwb3+bE
タリスポッドがいつの間にかなくなったり、捨てられちゃたりしても、
全然問題なくストーリーが進んでそうなアニメだ。

214 :風の谷の名無しさん:04/04/20 21:50 ID:jBeqpjKK
まぁこれほど商品がぞんざいに扱われるアニメも少ないだろうなw

215 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:07 ID:shsdsT21
作品が楽しめればそれでいいよ

216 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:18 ID:+cnnDLZO
それで2クールですっぱり終了か。
まあいいんでないの

217 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:22 ID:hTvubxjD
>>214
商品自体は海外進出も考えられてるらしいけど、
ってかあのアニメは本当に玩具を売り出す気はあるのだろうか?
内容は面白いので別にいいがね

218 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:44 ID:YV7EZxGb
>>216
監督を代えて続行します。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/21 04:17 ID:VotIGVF2
つうかうちらが販促アニメてもんに慣れ過ぎてしまってるんじゃないかのう?
なわけでジジィとしては大歓迎だな。

220 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:17 ID:v+LVaXM+
ジジィってアニメといえば映画しかなかった頃のジジィですか?

221 :風の谷の名無しさん:04/04/21 11:04 ID:9/hsikVU
面白いだけに心配だな。スポンサー。

222 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:27 ID:z/joy92h
かわいそうなタリスポッド買ってあげることにしました

223 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:38 ID:3AE0Qs85
漏れもとりあえず買うよ〜>タリスポッド

224 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:01 ID:bTFJlpAu
>>222
>>223
使う時はよく振ってからな。

225 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:31 ID:qGfF2AfK
ED「どうにもとまらない」の「もうどうにもとまらない」の部分のみが日本語なのは狙ってるとしか思えない。
片言の日本語で無理やり叫んでるのを聞く度口からご飯が吹き出しそうになる。

226 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:11 ID:6Q+KwAAE
それいけ!ズッコケ三人組 2.1



これは…(;´Д`)

227 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:20 ID:oWZ9dmt/
むしろ2%超えてることに驚愕

228 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:11 ID:bTFJlpAu
>>226
前期のポポロより良いじゃないか。オイ。

229 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:21 ID:SGZjg1TZ
ねえ、EDって Brenda Vaughn じゃないんか?

230 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:26 ID:GtDK+Tbs
>224
接触が悪いからね・・・(藁)
ってか、宣伝アニメとしては素晴らしいですネ

231 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:31 ID:H13K+CeG
>>229
そのようだね

232 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/04/21 19:43 ID:A4SDvzPy
EDのどうにも止まらない、英語で歌えるよう練習したい。
非アニオタのイパーン人とカラオケ行った時に歌ってみたいれす。
CDってまだ出ていないれすよね。

233 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:59 ID:SGZjg1TZ
第4話 「ワニがワニしてワニとやら〜Crocodile,Wait a While〜」

英語のタイトルは>>166にも出てるのをもじった模様、
元々は30年代と50年代にアメリカで流行した
さらに50年代には「SEE YOU LATER ALLIGATOR」という歌も出ている。

See you later, alligator. (またね、ワニくん)
       ^^^^^ ^^^^^^^^
After while, crocodile. (後でね、ワニさん)
     ^^^^^ ^^^^^^^^^
意味的には只の別れの挨拶であるが、laterとalligator、whileとcrocodileが
それぞれ韻を踏んでいる。

なんて、いらんかもしれない解説を


>>232
レジェンズ用にリメイクしたっぽいから、CD待ちですかね?

234 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:15 ID:FsPgaFho
ラップ調だよね。このアニメ全体が。

235 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:17 ID:0H3dL8Sn
部長にハァハァしっ放しなんですが、テメーラはどうよ!?

236 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:20 ID:A4WOQ3D7
当然のように部下二人×部長でハァハァしてます。

237 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:23 ID:FsPgaFho
これから訪れるであろうシロンVSランシーンにハァハァする予定です

238 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:39 ID:YV7EZxGb
これから訪れるといえばOPに出ていたキザ夫の登場だろ?

239 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:10 ID:ZwnHOWa5
部長と部下2人で、三人乗り自転車に乗ってホスイ。あくまでさりげなく。
部長に「や〜〜っ……チマイナー!」とキルビルネタのフリをして一発かましてホスイ。
悪者レジェンズがなぜか爆発して、爆煙が立ちのぼる時ひとコマだけ頭蓋骨の形に(ry

240 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:17 ID:MSZIpcAS
シロンの黒っぽいやつってランシーンって名前なのか
てっきりハジメだと思ってたよ

そいつが出てきたらやっぱシリアスになっちゃうのかな?
それともギャグキャラになってでっかい青春なんて歌っちゃったり(ry

241 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:33 ID:8gtnVp1o
超絶な鬱展開きぼん

242 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:19 ID:bTFJlpAu
>>236
あの3人は良いな。ハァハァはしないけど。
背の低い方が超個人的には面白い。

243 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:40 ID:FsPgaFho
漏れまだ黒ずくめ二人組みの区別がまだついてないぞ

244 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:48 ID:MSZIpcAS
>>243
太いのがジェイクで細いのがエルウッドって区別すればOK
もしくは大猿小猿

245 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:52 ID:oWZ9dmt/
とするとアレサ・フランクリンは誰が?

246 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/04/21 23:15 ID:GY+p/Z6H
第1話で出てきたチアリーダーはレギュラーじゃなかったんディスカー?

てっきりメグたんと恋のさや当てとか期待してたのに・・・_| ̄|○

247 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:40 ID:SsS2rjjE
メグたんハァハァ(+д+)-3-3

248 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:52 ID:noVz0q7o
ってか、1話のOP後冒頭って、
なんでバイクで空中漂ってんの?

OP前から1年後なんでしょ?


249 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:18 ID:4DS4XWjq
>248
漏れもそれが未だによくワカラン・・
バイク浮いてるし。
かと思ったらすぐ落ちるし

250 :風の谷の名無しさん:04/04/22 06:18 ID:qW+iO1PY
つまり一年間飛びっぱなしだったってことだよ

251 :風の谷の名無しさん:04/04/22 09:06 ID:9K9aXpEM
シロンカコイイ!!
婦女子の同人とか、やっぱ出るのかな(藁)

252 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:10 ID://T8f2dt
腐女子人気は無いだろう

253 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:11 ID:w4yqtTEC
甘いね

254 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:15 ID:HCQXWLf6
酸っぱいよ

255 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:41 ID:ZKNCCsWd
男の俺でもシロンの声にメロメロ

256 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:11 ID:4DS4XWjq
漏れも男だがシロン様の全てにハルカ並にメロメロ

257 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/04/22 19:26 ID:xmI3lWJ5
面白かった…。(笑)ジャイアントクラブ萌え。
カニは使えるんでしょうか?使えるなら、買います。>タリスポッド

カニに時間とりすぎて戦闘シーンはアッサリしたものでしたけど、
無駄な戦いはしないシロンがカッコ良かったのでアリ…かな…?
マックに敬意払ってるのも面白かったです。凄いぞマック。(笑)

>>235
イイですよね〜、部長。最高に空回ってて。(笑)
黒服二人との会話も妙に楽しいですし。(常務は何者なんだろう…。)

258 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:32 ID:O44wfCdA
常務?

259 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:34 ID:4DS4XWjq
ロケット弾よりは格別に面白いよな部長達

260 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/04/22 19:38 ID:xmI3lWJ5
>>258
スミマセン、勝手に脳内出世させてました…。

261 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:48 ID:4DS4XWjq
脳内出世ワロタw

1話か2話であのランシーンと話してた香具師のポストって社長だっけ?

262 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:49 ID:fxsU1+1c
2期EDは井上和彦が歌う風まかせ2のカバーでFA?

263 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:00 ID:OPqOI2AH
>>262
メロメロになりそう・・ハァハァ

264 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:51 ID:jyXQCP6l
で、ウンディーネの出番はいつですか?

265 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:56 ID:ReC2MKQg
爆発するとドクロ型の爆煙を上げてその後で「エッホ、エッホ・・・」と掛声をかけながら走り去っていく三人乗りの自転車が・・・

266 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:57 ID:QzZUUZ/N
>>265
それだと部長のポロリが必須ですが

267 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:12 ID:h1oPMEJp
ふぁびょ〜ん

268 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:06 ID:YoNs5dJW
ホウキで道はいてるじいさんの「あは、カニだ」っていう嬉しそうなつぶやきが好き。
でも、その直後にランニングしてるじじいが似たようなノリで出てきて萎えた。
あれ、クドイって。

269 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:50 ID:ggYHd4bv
ジョギング爺さんは別にいらなかったな。

270 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:18 ID:0fsyoyf5
だれかオープニングとエンディング
アップしてくれませんか?
んで、月曜日の昼頃にしかDLできないから日曜日に
アップしてくれるとうれしいなー。なんて。
アップしてくれたらOPの歌詞と
EDの歌い方のコツを火曜日頃にアップします。


うん、、本当に誰かください。
お願いします。

271 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:39 ID:Am87cZXi
>>270
EDなら>>24

272 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:45 ID:DGJpd7EN
でも契約書にバトルの割合がナン%以上と決められてるのだろうが
あそこまで露骨に本編と絡めないといいかげんスポンサー怒るよ。

ってのは前フリで言いたい事は、スポンサー玩具促販アニメの鎖を切る、という芸風までが消化不良気味だという事。

一話の空中を漂うバイクってのが妙に気に入ってたのだが少し買いかぶりしてたようだ。

273 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:41 ID:Isswz8lh
>>272
バトルの割合は少ないものの、
レジェンズ自体はしっかりと見せているし、
一通りレジェンズの世界観を見せてから
本格的に話を進めてくるんじゃないかと思う。

つ〜か、企画・原案自体が大地のもんじゃないし…。
原案者がレギュラースタッフとして参加している以上、
そうそう馬鹿もやってられないんじゃないの。

274 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:43 ID:0fsyoyf5
>>271
うーん、でもそれを見てそのまま歌うのは難しいと思う
あの歌は歌詞は関係無いと思うのよ。
歌っているのを「音」として聞いているからさ…
だってDon't believe them when they tell you love has got me down.
って書いてあってもあのノリで歌うのは難しいと思う。
だからアップされたらわかりやすく英語の歌詞を日本語訳ではなく
日本語で書きたいの。
例えば
ドゥントブレブルー……みたいな。
歌を聴けばもっとわかりやすく書けると思うんだがな〜。

だれかお願いします。

275 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:03 ID:ggYHd4bv
なにこいつ、キモ。

276 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:03 ID:q7Odms8W
ああ、なんとなくわかった。
しかもそれは歌詞じゃないからJASRACに訴えられたりもしなさそう。

277 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:05 ID:Fv75nsJk
>>276
でもこれって単にこいつが英語読めないだけでは。

278 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:07 ID:eQk59rS1
そういや、英語の発音読めない奴って下に片仮名のルビふっててな。

279 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:09 ID:q7Odms8W
>>277
まあねえ。
意味のないカタカナ音の羅列のほうがいいというのは奇特ではある。
俺なら少なくとも(嘘)英語風に歌うけどね。いや実際に歌うかどうかは微妙だけど(w

280 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:57 ID:cudO6WYH
英語読めても歌うのは普通無理だろ

281 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:02 ID:2LiEGIAF
英語力弱い人はマンハッタンに住んでイヴに襲われなさい。

282 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:12 ID:Ye9KzC8H
簡易日本語訳
変なところ結構ある…

愛が私をしょげさせたと彼らがあなたに伝える場合、
それらを信じないでください。
私が、愛が押すことができるタイプであると思いますか。
私は曲がるかもしれません、
しかし、私は情熱を壊さないでしょう、
境界でありえません。それが私を克服する前に、
私は愛を克服するつもりです。
私の失意を継ぎはぎした、
ともに涙をぬぐい取りました。
準備ができている、世界1をものともしないために今、
真新しい日に直面します。ここで頭と私である、
を上へ、高い、火は燃えています、
明るい私は1000の夢を今夜実現させるつもりです。
おお、雷衝突をさせてください!
おお、嵐を始まらせてください!
それが、私がそうである原因に関しているまで、
私は止まらないでしょう、goin、勝つために外に。
おお、私の気分が高く飛ぶのを見てください!
おお、より高い、そのとき以前に!
〜Mou dou ni mo tomaranai〜
おお、最も大胆な夢を見る!
おお空を目指して進むこと!
私は月へのロケットです。
私はunti Iさいを生活に実行するつもりです。
精神(おお)は速く自由です。
おお、赤ん坊、あなた、そして私。〜Mou dou ni mo tomaranai〜

283 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:16 ID:2LiEGIAF
まんまエキサイトかよ

284 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:08 ID:VtZn3WRR
頭の中もエキサイトしてるようだしな

285 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:27 ID:cudO6WYH
私の気分が高く飛ぶのを見てください

286 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:34 ID:2LiEGIAF
公開ヤクとは凄い試みですね

287 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:46 ID:oSJKcQzm
>>272
ダイムラーが三菱支援計画から撤退。ダイムラーの最後の勧告は電話でだそうですw

かの法則は協力でつね。大地さんも健康に気をつけてがむばってください。では

288 :274:04/04/23 22:47 ID:nj/3N6hJ
英語自体は難しくないんだけど
それをリズムよく歌うのが難しいから片仮名のルビあった方がいいかな。
と、思ったワケ

289 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:53 ID:2LiEGIAF
>288
英語に慣れ親しんでない人はその方が歌い易いよね。
で、逆に英語読みに慣れてる人はオンドゥル状態になるから読みにくい、とw

290 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:28 ID:N0pUdF2M
ドンビーリッゼウェンーゼィテウユーラゥハズガッミダーン

291 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:47 ID:LBY0tbzx
>>282で思い切り脱力したので簡易日本語訳。餌に釣られた形だけど楽しかったのでいいや。
基本的に>>29の訳詞が意味語句共にやっぱ完璧(当たり前か)。これはなかなかカコイイ。
メロディラインを普通に無視してイメージ優先で非教育的に訳すとだいたいこんなこと歌ってます。
----

あなたへの気持ちが消えたなんて噂を信じちゃいやよ
私が愛を軽く扱うタイプの女に思えるの?
もし別の男にときめいてもこの愛だけはあなたのものなのよ
他の愛に溺れるだなんてありえないわ

涙を拭き取ってこの失恋の気持ちはいっしょに癒しあい
ふたりのこれからに負けないで新しい日々をいまこそ迎えるの
熱い情熱の輝きが私の中で燃え上がるわ
あなたとの夢もみな私が今夜かなえるのよ

 荒れる嵐でも光る雷も
 愛を勝ち取れるのならまっしぐら
 こころ舞い上がれここちよく高く
 モウドウニモトマラナイ

 そう夢中なのもう宇宙なの
 月に飛び立つわ尽きる命でも
 愛をわし掴み OH, BABY YOU AND ME !
 モウドウニモトマラナイ

292 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:07 ID:M3hYZqOS
>>282
>私はunti Iさいを生活に実行するつもりです。

なんかしらんが
私は unti(アンチ) 1さんを実行するつもりです。
に見えた。 八頭身かよ。

293 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:15 ID:r/jO4Gtz
アンチかよw

294 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:15 ID:fiRC3MGW
>>291
なんか後半微妙に韻踏んでるな。

295 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:07 ID:jMBruPWW
           ‐=   ∧_∧
          ‐=   ( ´Д`)  ⌒ヽ、
          ‐=   / ̄__  ,__~\   ) ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
        ‐=  (_,と),,,jT),,,jう._) (私はアッチに1さん生活を実行 )
         ‐=    /  | | |    (するつもりです!         )
        ‐=  /   . | .| i    ( 〜Mou dou ni mo tomaranai〜 )
         ‐=   (.  、(, 〈 〈.    (  __,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、__)
        ‐=  \  ヽ i i     )ノ
         ‐=    ) ,ノ | |ヽ
        ‐=   / /! ⌒⌒ ∧_∧
       ‐=      i / `у⌒( ´Д`))       ((( )))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ‐=    , - 、/ /  /_,ノ、___,__ノ        (;´Д`) <  キモイヨー…。
     ‐=    i   ii.〈 /,/  !/,/ ii           ( つ┳つ  \___________
    ‐=   | : 0 : l|''),,,jニニニ),,,j''ニ) ,l|          |  |.┃ 
      ‐=   i   ii         i   ii         (_)┃
       ‐= ` - ''          ` - ''       三 (◎) ̄))


296 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:27 ID:ZDs1gfXt

放送日だがや。

297 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:00 ID:uKgOjbA5
これほどスレが進まないアニメも珍しいね?

298 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:34 ID:ZDs1gfXt
>>297
前クールの他局同時刻アニメはこんなもんじゃなかったぞ。
そこの住人だった漏れはこのスレが栄えて見える程だ。

299 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:49 ID:abZ2Lghp
レジェンズと似てるって言うからハレのちグゥ見てみた。
確かに主人公が良く似てる。
声やノリもそのまんま。
てかノリが凄すぎて付いていけなかったよ。
危ないネタばかり。
クレヨンしんちゃんとあたしんチと同じスタッフとはとてもじゃないが思えないな。
正直、面白さでは
ハレのちグゥ>>>>>>>>>>>レジェンズ
だな。

300 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:06 ID:lrq+uM79
シュウ:ボケ
ハレ:ツッコミ

どこが似てるのかと。
グゥにすら似てねえよ。
ハレグゥスレで一生やってろ。

301 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:13 ID:abZ2Lghp
シュウってボケか?
てかネタがイマイチで気付きにくいんだよな。
演出脚本も韓国外注か?

302 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:22 ID:nas5lJO5
>>301
スタッフロールがないとアニメも見れないような人の言うことはやっぱり一味違うね!

303 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:53 ID:abZ2Lghp
俺は一味違うぞ。
自由に好きな夢を見れるから毎夜アニメキャラとやりまくりだ。
羨ましい特技だろ。

304 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:55 ID:lrq+uM79
>>301
>>303
シュウはボケかツッコミかで言うとボケだ。間違いなくツッコミではない。
もういいから消えろ基地外。

305 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:55 ID:/i3RB454
つ〜か関連商品の発売も間近らしいし、
そろそろおちゃらけ路線も終わりだろうな。

306 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:57 ID:iNBdjnlJ
夢どころか絵に描いて具現化出来ますがなにか?

307 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:38 ID:abZ2Lghp
それにしても原作と似ても似つかないな。
ドラゴンドライブと被るから変更したのか?

308 :風の谷の名無しさん:04/04/25 07:49 ID:Bex8LeER
てかED、ひょっとしてこのアニメのためにわざわざ阿久悠に書き下ろさせたか?

309 :風の谷の名無しさん:04/04/25 08:11 ID:D1rCj15X
           |
           |
           |
            し*
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,・∀・)  ・・・・・・。
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

310 :風の谷の名無しさん:04/04/25 08:14 ID:89fGzi+0
>>308
んな訳ねえだろ、、、釣られてるのか?
ちなみに私はED曲のオリジナルを山本リンダが歌ってたのを
リアルタイムで聞いてた年代だす。

311 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:25 ID:EzN51+lO
Mou dou nimo tomaranai !

312 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:32 ID:8qxkrbRz
おい、もう始まってるど!!

313 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:35 ID:PtRFIpR3
当方大阪在住なので、30分待たないと感想をカキコできない罠

314 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:46 ID:YD4Ilbry
今気づいた。

…今日はアキラメル

315 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:55 ID:WkhMeFqx
    .__   
    ヽ|・∀・|   
    |__|ヽ  ミ ○   ∧_∧
     | |         < `∀´ >

316 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:55 ID:6rjRAYlq
今日も戦闘シーンみじけぇな

317 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:56 ID:6l9ZqYg9
下らな過ぎてとても面白いんだが、人気なし?

318 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:57 ID:V0BdIRKY
英語喋ってるのが沢城だとさっき気付いた

319 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:58 ID:WS028TZ4
>>317
俺は好きだな、こういうの

320 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:58 ID:oaEa2zfY
面白いんだが、子供ウケは微妙だよなぁ。
おもちゃの売り上げとか期待できねえ。

321 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:58 ID:ypLFx/v8
カニほどの勢いはなかったが安定して面白いと思うな。
契約書のとこ好きだw

322 :屑野郎:04/04/25 09:58 ID:nkqo4l71
これ初めてみたけど糞おもしれーじゃねーか、ちきしょう!

ナンテフトコロノヒロイー ゴクドゥーナンダー!

323 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:59 ID:D1rCj15X
>>317
アニメ系実況板はどうだか知らんが
フジ実況では大好評

324 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:59 ID:WkhMeFqx
視聴率は5%ぐらいだっけ
この完成度ならもうちょっと高くても
いいと思うけど

325 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:59 ID:8qxkrbRz
>>317
いや〜、今日も初っ端から飛ばしてたなぁ〜。
大笑いだよ。


326 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:59 ID:WS028TZ4
>>322
なんかエクセルサーガのペドロ編を思い出して更に(ry

327 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:01 ID:D1rCj15X
>>324
女の子ウケがかなり低そうなのが難点かな
シロン成分がギャグ寄りに使われてるし

まあ男の子であるところの俺にはどーでもいいことですが。

328 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:01 ID:xtZVu+cb
おもちろかった、ワロタ

ちなみにこれ、漫画のアニメ化って訳ではないので
漫画版を引っ張り出して原作云々言うのはお門違いだぞ

レジェンズとしての原案・原作は別なトコでだしてるだろう

329 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:02 ID:k6sG+/rR
いい構成だ。最後の最後で大笑いさせてもろたよ。

で、来週のレジェンズはハーピーたんか

330 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:03 ID:PtRFIpR3
>>327
当方女子でかなり大うけ。
ああいうカコイイキャラがふっと素でボケるのがたまらない……
……腐女子ですが何か。

331 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:04 ID:D1rCj15X
>>330
いや、構わんよ(´ω`)

332 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:06 ID:wSryWV1E
いやあ、おもしろかったっす〜!!!
ガーガー言ってるプチシロンかわええなあ〜…
と思ってたら、やっぱりリアルシロンが降臨したらかっこいいし、
シュウ救けたところはしびれたし、いきなり訛ってしゃべりだして
ワロタし、でもいってることはいいセリフ…とオモテたら、マックの指摘!
そういやそうだあ〜!!!

ワニさんもいいキャラだった。
キザオくんはいつでてくるのかな?

333 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:09 ID:YuqFTwHE
完成度たかいね。
特に面白いと思わなかったけど、批判も無い。

334 :屑野郎:04/04/25 10:14 ID:nkqo4l71
>>326
ああ〜! 放送中感じていた何かはソレかっ!w

335 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:16 ID:f7Cmq131
「おい!マックさんにハンバーガーを」
あれ毎週やるつもりか(w

336 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:17 ID:Vq6STdOC
今日は普通かな〜と思ってたらシロン登場でやっぱり
萌えた。カコイイな。

ドラマの真似っこシロン〜マックのつっこみ〜
「ハンバーガーを」〜暗闇でランシーン?の呟き、
あたりの流れはハゲワラ

337 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:34 ID:CcsjvG2Q
シロンはあのVシネのやり取りが気に入ったんだろうな(w

338 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:35 ID:PtRFIpR3
ランシーンが何言ってたかわかります?

339 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:41 ID:4inMFa9w
EDかっこいい。
ギターとか最高

340 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:43 ID:CcsjvG2Q
>>338
「シロン…期待に違わぬ手ぬるい奴よ…」

ランシーンはある程度シロンの行動をモニタリングできる模様。
逐一報告を受けているとも思えないので感応的ななにかかと。やっぱ身内?

341 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:46 ID:+XYkSFGY
ランシーンはすごくちっちゃくてシュウのタリスポッドの目みたいなところに入ってます
たまに巨大化して外出してます

342 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:47 ID:T+HzSigZ
やっぱり面白いじゃないか、このアニメは。

343 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:50 ID:89fGzi+0
ところでシロンはどうやってチビ状態にするのですか?
第1話とかでやってたりしたらスマン。

344 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:51 ID:PtRFIpR3
>>340
ツッコみどころがズレている気がするが、いちいちツッコんでいるランシーンタソ萌え。
もうちっとベツのところにツッコめよ……

345 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:51 ID:CyHuCpXP
「ワニゆう奴がワニじゃぁぁぁ!」
というダンディーの台詞で掛る音楽がキル・ビルっぽかったけど、
スタッフやっぱ狙っているのかなあ〜。

346 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:55 ID:wf7QMRJx
                                      __,.--、ワニゆう奴がワニじゃぁぁぁ
                   __,,,.-t┬.t.┬ー-.、_   _,.- ';~;___ <.!>;. "''ー--=''〉
     ,.,._,.,,..,、.、.--tーt''''TT~lニl__l_ニ|ニ|ニ|ニlニ!-|=l_;_~!T´_;:゚。;{'、ー-ー-=ェェェ=-ー=〈
  ,..-'`'~l-.lー;ーl〜l |-|-,。;-ーー-、。;゚v。:。;l゚。;o・。;;。;/ニゝ; i=}`ー-:-;ー''''''''"""" ̄´
 {Xぐ||_l={ 。ニ}ニ|ニ|ニ}ニl {/ミ;ミミ/_;ー;-;-;ー;-;-;-;-;-;-{_=:┴;<"~´ ̄
 {メ、メヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ー--ニミ;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  "'ー-、v`=;、
  ` :./,_メ`Z^ーz.、,、
      ̄ ̄ ̄ ~"`

347 :風の谷の名無しさん:04/04/25 10:57 ID:CcsjvG2Q
>>321
「カンタンに言うと、タリスポッドを奪ってくれれば悪いようにはしないってことね」
「それはカンタン過ぎだろ! もっとイロイロ書いてあんだろイロイロ!」
「いいの、あなたはそんな細かいこと気にしなくて」

契約書面詐欺を彷彿とさせてて何気に結構ヤバい。
てか子供向けアニメでやるような場面じゃねえ(w

348 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:37 ID:jC3GKCXa
契約書に印鑑が必要な会社、DWCって日本企業なのか

349 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:43 ID:QcacA3FR
なんかワニさんに哀愁を感じたな〜

350 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:58 ID:6rjRAYlq
>>343
確かリバースだかなんだかと言うんじゃない?

351 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:04 ID:ASOrIAD3
>>343
シュウがほっとくと勝手にでてくるんじゃないの?

352 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:09 ID:+XYkSFGY
リボーン



      れたすらーっしゅ

353 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:11 ID:X1Tp8c2G
>>348
ありゃ「拇印」だw。
TFでも悪役ロボが捺してたから
アメリカにもあるんだろうw。

354 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:20 ID:CyHuCpXP
DWCってイメージからすると多国籍企業っぽいね。

>>353
字がかけない。
あるいは人間の読める字が書けないということか…。

355 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:23 ID:P1UilxY9
アメリカにもカツ丼あるのかw

356 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:36 ID:P1UilxY9
改心後は「ワニ」って呼ばれても怒ったりしないんだな
何気に芸が細かい

357 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:59 ID:VpRV0PUQ
流れもギャグもコンセプトも好きなんだが、レイアウトが大人しすぎて
イマイチ燃えられない。本来の視聴者層である子供的にもそのへんのアイキャッチ性の無さが
「つまんなそう」と思われるんじゃないかと心配だなぁ。
同じレイアウトでも描き手の勢いが伝わる昔のアニメなら問題はなかったのかもしれないけど
デジタルのせいかやけにお上品に見えてしまう。

色々カッコイイんだけど。もうすこしガキっぽく暴れてくれんかなぁ〜とそれだけが不満。
ちなみにメグでハァハァ出来るのは漏れだけか?このスレ覗いてみたら話題にも上ってないし…w

358 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:21 ID:3AXCaTyy
>>357
> メグでハァハァ出来るのは漏れだけか
そんなことは無いので安心しる

359 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:22 ID:RJWiHGEA
ワニがメグのパートナーになるかと思ってたのに…

360 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:39 ID:zhlT1ycf
>>357
心配するな、こんなスレだってある。

レジェンズのメグタンエロかわいい!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082018534/

361 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:52 ID:H3TU8eTV
巨大シロンの胸板から下半身へと流れるラインにハァハァしてますが、何か?

362 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:53 ID:WS028TZ4
>>343
放送終了時点でいつもタリスポッドに戻ってない&次回開始にはチビなのを考えると、
リボーンして一定時間後にチビ状態になるんだろうな。
恐らく省エネモード。

363 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:03 ID:ud2NgJXi
接触悪いんじゃねーの?

364 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:08 ID:npsdAXhf
>>362
それで合っていると思う。
巨大シロン呼び出す時に一旦カムバックさせているからな

365 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:10 ID:CuhEis6N
最近NARUTOのカカシを見ても、
何故かシロンのあの姿を思い出す…。
いや声はカカシのが低いし、演技も全然違うけど

366 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:13 ID:qOk/YiHi
来週メグ嫉妬むき出しだな。そんなにシュウを誘惑したければ
自分から抱きついてやればどうだ?胸もあるんだしシュウだって興奮するかもね。
つか最近子供向けアニメで嫉妬ネタ多いぞ。3月以降これで何度目だ?
ある意味すごいな。

あとカツ丼がうまそうだった。

367 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:27 ID:89fGzi+0
>>366
それほど好きって訳でなくても誰かに取られそうになると
何か気に食わんてな感情なのでは?

368 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:33 ID:H3TU8eTV
少年マンガヒロインの、王道っつうかパターンっつうかご都合主義っつうか願望っつうかオレは見たいっつうか

369 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:52 ID:NgYzcui+
>実はシュウのことが好きなので、たまにシユウに褒められると少しメロッと来てしまうが
シュウ自身には何のてらいもないため余計にヤキモキする。

公式サイトより。
好きと自覚してるならもっと素直になれば良いのにな。まあ、そんなところも萌えるわけだが。
来週は嫉妬メグタン萌えーな回なんだろうし、楽しみだ。

370 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:14 ID:H3TU8eTV
>>少しメロッと来てしまう

         メロッ …

371 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:28 ID:ud2NgJXi
来週のサブタイトルはキョンキョン(小泉今日子とは呼ばない)の
「渚のはいから人魚」ですかね。キュートなヒップにズッキンドッキン♪

小ネタがいちいち古いなこのアニメ。

372 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:29 ID:ud2NgJXi
KYON2と書くべきだったか。まあいいや

373 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:01 ID:MlwaPMVG
ディーノ=ホクトのキノコのエリンギ

374 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:13 ID:oXE5hnV2
じゅうべえ2のほうが面白かった
はやく別の監督に後ゆずれ

375 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:15 ID:rzLRMhXO
EDの歌詞は元よりもずっと前向きな唄になってない?

376 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:33 ID:MFd+m3eG
シュウ達が見てたドラマのスタッフロール、擬似三文字じゃなかった?


377 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:19 ID:9IJnD5q/
>>376
本作の三文字スタッフの名前をそのまま使ってるんじゃないかな
スタッフロールに同じ名前があったし

378 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:11 ID:lrq+uM79
カタコトのヤクザ映画とそれを口調までコピるシロンにワロタ。

379 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:54 ID:148PVaFK
しかし見れば見るほどもったいないOPだなぁ…
もっと動かせよ…歌イイのに…

380 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:07 ID:KPnc0wYh
あれはあれで好き

381 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:12 ID:+QJIWNI4
2クール目とかで絵だけ変わったりしませんかね。
とかいうと監督交代論者が鬱陶しいかな。

382 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:54 ID:OCsDxJdK
OPといえば買い物行ったら子供が口ずさんでてびっくりした。
肝心の対象年齢の反応はどうなんだろうね…ってまだおもちゃの展開はこれからか…

383 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:27 ID:Xu9NQCpg
子供が
りぼーん
だぼーん
叫んでてびっくりした。

384 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:51 ID:C+bH0f1x
ドラマのオサーンのしゃべりがとても既聴感。あれだ、ゴノレゴだ。
既出かも試練が・・・

385 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:25 ID:epKBhNGp
超ツッコミ体質なメグのキャラが良いなー。
逆にマックは超然とし過ぎててなんかつまらん。配置的には必要な立ち位置っぽいんだけど。
んでシュウのキャラが未だによく掴めん。
戦いとか嫌だ〜どうでもいい〜ってノリな奴かと思ったら今日は超燃える!とか言ってるし。

386 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:28 ID:yXM3XA28
>>383
それはビックリするな。 
まあ視聴率5%たたいているし、驚くことではないんだが。

しかし、結構ネタ子供には難しいと思うのだが、ついてってるのか?
だとしたら、最近の子供ってすごいな。

387 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:30 ID:89fGzi+0
>>385
>今日は超燃える!とか言ってるし。
冒頭で見てたドラマ(熱中して見てた)と同じ展開だったからでしょう。
ああいうクサイ展開が好きなんだと思う。<シロンもだが。

388 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:47 ID:+9hGhjKx
オチが激しく最高。
終わり方イイネ。

389 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:53 ID:IYJrHXae
あー、来週のレジェンズは髪型だけ見てハーピーかと思ったらマーメイドだったんか。
勘違い勘違い。
しかし、DWCから来るのは水のレジェンドばっかだな、所有してるタリスポッドが水系対応なのか?
でもサラマンダーは火のレジェンド出しなぁ。
まあ、早いとこメグにもタリスポッドくれてやれと。

390 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/04/25 23:53 ID:aniCgONy
来週はやっと待ち望んだ恋のさや当てなんですね?
メグたん、ここはお色気で勝負ですヨ!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)