5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『スクライド』召される…召されてしまう 73rdスレ

1 :エマージー・マクスフェル:04/04/16 22:29 ID:rK+mw/aB
だからください・・・このスレに偉大なピンチを!!!


・前スレ『スクライド』このスレまさに脚本通り 72ndスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078221642/
・スクライド過去ログ倉庫
http://bbas.at.infoseek.co.jp/scryed.html
・海外公式サイト
s-CRY-ed
http://www.scryedanime.com/

スクライド小説版『スクライド・アフター(2)』まで (3の発売時期は未定)
著/兵頭一歩 イラスト/平井久司
発売中 電撃文庫

スクライダーのお絵かき掲示板
http://w4.oekakies.com/p/akusesu/p.cgi

2 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:30 ID:iOjMAMx6
うんこちんこまんこ

3 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:30 ID:szqrIgWM
ちょ(ry

4 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:31 ID:rK+mw/aB
☆クーガー早口関連質問
クーガーの早口は人気があるので、セリフの一部を検索するだけでも大体でてきます。
以下、その方法で出てきた早口まとめがあるサイト。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/5008/a3sa.htm
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tunasima/kugaserifu.html
ttp://tokyo.cool.ne.jp/n0187/0187.htm
ttp://retujin.hp.infoseek.co.jp/cougar.htm


○頻出質問集
「クーガーのあのセリフ何ていってんの?」→上記のリンクを参照。
「最後はどっちが勝ったの?」→とにかく既出な話題ですが、語りたければ存分にどうぞ。
「君島の死因は何?」→HOLD隊員の弾に当たって「うっ」ってなったでしょ?
「13話の観葉植物は何だったの?」→本土に監視されてました。20話参照。
「カズマとクーガーって兄弟?」→兄貴は敬称。そんなの分かるだろ。

5 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:31 ID:ve4cpc+P
☆クーガー早口関連質問
クーガーの早口は人気があるので、セリフの一部を検索するだけでも大体でてきます。
以下、その方法で出てきた早口まとめがあるサイト。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/5008/a3sa.htm
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tunasima/kugaserifu.html
ttp://tokyo.cool.ne.jp/n0187/0187.htm
ttp://retujin.hp.infoseek.co.jp/cougar.htm


○頻出質問集
「クーガーのあのセリフ何ていってんの?」→上記のリンクを参照。
「最後はどっちが勝ったの?」→とにかく既出な話題ですが、語りたければ存分にどうぞ。
「君島の死因は何?」→HOLD隊員の弾に当たって「うっ」ってなったでしょ?
「13話の観葉植物は何だったの?」→本土に監視されてました。20話参照。
「カズマとクーガーって兄弟?」→兄貴は敬称。そんなの分かるだろ。

6 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:32 ID:E/fvxKhG
カズマはM。右腕をいじめ過ぎ

7 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:45 ID:ZlIKDGn0
>>1
乙ー

8 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:55 ID:+SfGaZZO
        ,、-''"゙ヽ、   _,.、_
_,.-、_,,..,,_/     ゙'r‐''ニ-‐"`゙`''‐‐、    >>1
 _/ 、___,,,.、゙ヽ,:::::........::...`゙ヾ--‐''゙''ヽ、  l      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
l"/ /'"r‐='''ヽ、ヽ、_、-、___..... (`゙''"~´`゙ヽ、  < ──┐     ┌┐┌┐┌┐>
レ' //  ,.--、_,)'" _,.   `゙''ヽ、`'''"゙`ヽ,;; |   <   /      || | | | | >
  "  /'r'",.、‐-''" 〃`ヾ、   ゙、::゙、ノ:ノ:l;; i  <. /         | | | | | | >
    /彡/ _、=-、,,-="   ゙il、_  ゙、_,.::::::j;; ゙i  <∠__」 ヽヽ / |__| |__| |__|  >
   :il彡j / _ -''"oヽ、    ゙''ニ‐'"l:::::ノ;;;;  |  <        ノ  □ □ □  >
   :il〃::::::  `''- ' ' "´  <"o`、 .〉:ヽ;;;;  i   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  :::::lヽ,::::::       ...ヽ ` '' ヽ i::_ノ;;  il-‐、_
  :::::ノr/:::::::    u  ::::::::::/" u  \    ゙、i ヽ ゙''-‐''、
::::::::/{´i:::::::::..  U     __,,,__     7 ,,;;,,,,;;゙ヽ ゙、
-‐'"ヾ, ヽ、:::::::..   ,.、-''"´   `ヽ,  /,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;! i
  ((ヽ、_,i::::::::::::/     __,,,..,,__ `、 {-、.___    ノ  i
゙'‐、 ヾ、",'l i::::::::/   ,、‐'' ;;;;;;;;;;;,,゙ヾi,l  ヽ`゙"´ _,.r'
::::::ヽ-'〃/! l::::/  / ;;;;'''''''''''';;;,'';,゙、!    ̄´ヾ
`ヽ,:::‐'ノノ i, l. { /  ;;     ;;, ';, ゙、      `゙゙`''‐-、
:::::/、   l l. ゙'"::::          /       ___
:::/ ヽ'"`〈ヽ,`'‐--、,         ノ      /::::`ヽ、::::
:/     〈゙、/`'-、,__ヽ、__   _,,.r' _,.、-''ヽr、/::::::::::::::::ヽ::
  く ,.、-‐/:::/::/)ヽ`'''‐ニニ'''" 7r"    ヽ、:::::::::::::::::::::,゙
 ,.-'"ヽ::::::/:::/::/ノ::/二ニ==‐'''"7       `ヽ、,. ,、-'":::




9 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:55 ID:+nn4iu1H
新スレ以降間もないですが、さっそく8をGETさせてもらいます
僕がホーリーであるために!!

>>7 すいません、ここはホーリー専用なんですが?
>>9 馬鹿ですかあなたは!?

             _,,. -‐¬‐- 、
           ,. '"        ヽ、
          /:: . .. .、  . .. . .  :ヽ             ,.― 、
        /:::/〃,/ l::. .:::::. .:.:..: :. .:!;:',             (   .)
        //::,:':::/ニ、ヘ:、::::::::/ヘ;.:::.:::. |.    ,.-―-、    `ー‐'゙ / ̄`ヽ,
        'r-;、::l '"l'-l リW、/ィ=テl!::::.j;|   /     ヽ      /.     ゙,
        l l、j リ ` ̄´  ,. ‐'-'、|_yノl!   l       }.     |      |
         \j、.    r==、   /j!     ヽ,     /`、     ヽ、   /
         W、   〈:`ー::!   /ノ      `'┬‐''゙  l.  ,. -、.  `'ー‐''゙
          _| \  ゙'‐'゙,.r '"´         ヽ、_,ノ /  l
         | `ー‐'ァ--‐'7 _,,. -- 、         _/   /
          |    /  ∠'":::::::::::::::::>''"'''ー‐-y‐'"7.   /        ,.― 、
    ___,, ‐'  _/-‐/:.:.``ヽ、:::::/     /  ´   /l __,,,,. -‐'''"`l(   .)
   /:::::::>、 _r'´  <:.:.:.:.:.,. -―-<.   r/_ ー-‐‐''"  ̄       / `ー‐'′
  ./:,. -''",. ‐''"   ___\:./    ,r┴‐‐<,,,..-‐ ヽ.__ l  \._____,,,. -''"
 〈'":::::∠-‐一'''''''"   7.l    l           ヾ、. ,.‐'"´ ̄``ヽ、       ,.-―-、
  |:.:.:/O       O /:.:.゙.、   `';‐-、.__,,.、    __  /          ゙,_    /
  }::.:|            /:.:.:.:.:.:`''ー‐''ヽ、 _   `'‐ニ二ァ'、,l.           | `'ー-、 l
. 〈.:.:| O         O./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;r'"   `ヽ,‐''" ̄´ .|         .|--‐‐'゙ '、

10 :風の谷の名無しさん:04/04/16 22:58 ID:XTFkA4jw
ネタのなさにスーパーピンチ

11 :8:04/04/16 23:01 ID:+SfGaZZO
>>9
ゴメソ、玉のひと

12 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:03 ID:BDnkoSDu
>>9
馬鹿ですかあなたは!?

13 :風の谷の名無しさん:04/04/16 23:32 ID:YIhzoMOe
         _,. -‐'´ミ :::.  ヽl/l   、 \     l
        く::ヽ .:::::::、,.-‐、 ! ::... 、ヽヽ ヽ -‐ 、 l
        __ヽ|:::::::_/   ヽ、v::::::..  ::::r‐、  r‐、|
       / l:ノ::/ ノ   / |リヽr‐-、 ::::l  '、 :! lr、
      /   リ/ / _rゝ 〃‐-、 \ ヽ:::::',  l::::l .| ト、
.      /     /  l ̄‐、  '⌒`ヘ、 ヽ. ',:::::l  |:::! l  !〉\   スレがピンチだーーー!!
     l      {  |〈 0ノ   -‐、`ヽ、l  `ー'  ー' ノ ,'´   \   デンジャラスだーーー!!!
      l       l  {//´ /:::::..、ヽ0 ゝ  }         /  ,. --一
     |!    / l  l | 、 ::::::::.. `l | ./       / /
    __jL__ノ/l  ヽ、_ u    l | l       / /
    |   /  ',  y7`==、 l l l l     ∠ /
  /   /    ', T ̄`ヽニソ l l _!    /  〉
 / ,.-‐'        '、〈 `ー    //''´ ヽ./   / \
//          / l``ー--‐i´ヽ、ヽ、 ヽ、/      \
´           /ヽl      |   \l  l           \
             /   |   l   l     !/ ヽ         \
        /   l   l   |     l  \
        /       !   | l  |    ヽ   \

14 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:03 ID:YgymGkO0
         _,. -‐'´ミ :::.  ヽl/l   、 \     l
        く::ヽ .:::::::、,.-‐、 ! ::... 、ヽヽ ヽ -‐ 、 l
        __ヽ|:::::::_/   ヽ、v::::::..  ::::r‐、  r‐、|
       / l:ノ::/ ノ   / |リヽr‐-、 ::::l  '、 :! lr、
      /   リ/ / _rゝ 〃‐-、 \ ヽ:::::',  l::::l .| ト、
.      /     /  l ̄‐、  '⌒`ヘ、 ヽ. ',:::::l  |:::! l  !〉\   横山光輝が召される・・・
     l      {  |〈 0ノ   -‐、`ヽ、l  `ー'  ー' ノ ,'´   \   召されてしまう・・・!
      l       l  {//´ /:::::..、ヽ0 ゝ  }         /  ,. --一
     |!    / l  l | 、 ::::::::.. `l | ./       / /
    __jL__ノ/l  ヽ、_ u    l | l       / /
    |   /  ',  y7`==、 l l l l     ∠ /
  /   /    ', T ̄`ヽニソ l l _!    /  〉
 / ,.-‐'        '、〈 `ー    //''´ ヽ./   / \
//          / l``ー--‐i´ヽ、ヽ、 ヽ、/      \
´           /ヽl      |   \l  l           \
             /   |   l   l     !/ ヽ         \
        /   l   l   |     l  \
        /       !   | l  |    ヽ   \


15 :風の谷の名無しさん:04/04/17 00:56 ID:ctO4Z0tR
【予定調和 harmonia praestabilita】
 (『モナドロジー』など)
個々の部分があらかじめ精密に調整されていることによって、
部分間の直接の相互作用なしに、後々まで全体の秩序が成立すること。
すなわち、個々のモナドには窓がなく、相互に作用することはないが、モナドは、エンテレキアとも呼ばれるように、
自足的に内部に作用源を持つ自動機械であるので、世界もまた無限に細密な機械であり、
物質のどの部分もが神の選んだ最善の同じ一つの宇宙を映し出すがゆえに、普遍的な調和が成立する。
それは、同じ町をさまざまな方角から眺めるようなものである。そして、それゆえ、精神と身体との間、
つまり、目的因の領域と動力因の領域の間、自然の物理的世界と恩寵の倫理的世界の間にも調和が成立つ。

モナド(仏 monade)は広がりも形もなく,分割することのできぬ単純な実態である。
モナドは力,作用を実体化したもので,それが無数に集まって世界をなしている。
モナドの作用は表現(representation)である。……最高のモナドは神であり,モナドは神意によってのみ創造され,また消滅させられる。
モナドはそれぞれ内的法則によって自己発展するもので相互には何らの作用をも及ぼさない。
彼はこれを〈モナドは窓をもたぬ〉という言葉で表わしている。
それにもかかわらず各モナドは独自な仕方で世界を表現するもので,
〈宇宙の生きた鏡〉といわれる。従ってモナド間には相互に対応関係があり,連絡,調和がある。
これは神が前もって定めたものとされ,この予定調和(harmonie preetablie)の思想によって機械論と目的論との対立が克服され,
また心身の対応関係が説明されている。
彼の比喩によればその対応はすぐれた技師のつくった時計の時刻がいつも一致するようなものだという。

あくびが出てくる

16 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:00 ID:xre4yEcZ
んあぁぇぅくびが出てくる〜♪

17 :風の谷の名無しさん:04/04/17 01:02 ID:8PzFhnjt
           ...:::::__,,ノ`ー--‐--、_,,、:::...  ,〃
        、  :::::::l´           ヽ、_::::... '"
        ,゙、ヽ :::::ノ              `、::::::
         .:. .::::j                |:::::
       .:::::::::/      ヽ   ,.      ヽ;:.
        .:::::::/           、' /         〉::.
       ::::::::ヽ. r __,,.-‐、 ..ノ 〈..,,__    ,  ,':::
        ::::::::l  ̄ '、  ・〉‐'  ` (・''ー‐y'´   l:::       そんなー、私の完璧なる埋め立てが!
   ......    ::::::|  ` `=''"    ` ` ̄´     |::. .      なぜ歌詞を勝手変える!?
....::::::::::::::.....  ::::::|        :         ,./:::::::::..
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.,_       .:|        //:::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;!`     .:::|         /;;;::::::::::::... .............
::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;|、   __           /;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;};゙、! /r'`ー‐--一''''ヽ、 ,. /!;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;| | |        /| |/;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::
::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;`、`''‐======‐'"/;;;;;ヽ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;`''ヽ、 :::::::::: /´;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

18 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:07 ID:4RSk/s6y
子供ができたら毎週水曜6時に、さりげなくビデオ再生して
リアルタイムでスクライドを味わわせるつもりだがどう思う?

19 :風の谷の名無しさん:04/04/17 02:08 ID:lvMcDvlm
立派な反逆児に育つだろう

20 :風の谷の名無しさん:04/04/17 03:02 ID:szAyG9Qf
>>1
乙自慢の拳。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/17 05:31 ID:oK/C/RNA
>>1
オツ!

前スレ 170 171
遅スレですまんが海外の評価はここで見るのが1番イイと思うよ

http://www.animenfo.com/animetitle,367,hvpckb,scryed.html

Read Reviews でそれぞれ各個人の感想がよめるよ



22 :風の谷の名無しさん:04/04/17 08:15 ID:EuB0Q9l9
>>18を見てちょっと思ったこと。

昔のアニヲタ仲間で、メールとチャット以外で連絡取れない無職ひきこもりだったの奴にこれのDVDとコミック送りつけてやった。
その後しばらく連絡が取れず心配していたが、2ヶ月ぐらいしてから直接返しにきてくれたよ。
いろんな意味で迷ってる奴には、いいアニメだと思う。

生放送の頃ひきこもりで実況してて、
昨日も26話を観ては漢泣きをしたs.CRY.ederのひとりごとでした。

補足:今は普通に働いてます。今日はお休みです。
ぴっちあたりにはついていけんが、
グランセイザー〜ケロロ軍曹ぐらいなら、実況にもついていけるかな?

23 :風の谷の名無しさん:04/04/17 08:38 ID:jM2WnN0u
漏れは正直、スクライドを最後にアニヲタを卒業出来たからな。
スクライドと比べると、他の多くのアニメはどうもな・・

24 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:22 ID:7rjDpHu9
…で、ウンコってなんだ?食えるのか?

25 :風の谷の名無しさん:04/04/17 09:40 ID:mRGOxSA9
俺はこのアニメのおかげでアニヲタになってしまったよ
正確にはリヴァイアスで下地を作ってしまったが

26 :風の谷の名無しさん:04/04/17 12:30 ID:YJ+urRww
セリフを言えといわれて、100以上言えるのはスクライドだけだ。
それにこのアニメの場合、ある程度のファンならそのくらいは普通だしな。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/17 13:06 ID:WdZgp/zV
たしかにいろんなセリフを逐一おぼえてるのはスクライドくらいだな。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:43 ID:jR5Co/7Z
同意する部分ももちろんあるんだが、
こうもスレがマンセーばかりで埋め尽くされているというのも気持ち悪いな

29 :風の谷の名無しさん:04/04/17 16:56 ID:vqYa2pE9
放映終了して2年も経つアニメのスレでマンセー以外がいる方が不思議だろう

30 :風の谷の名無しさん:04/04/17 17:22 ID:B+6K5xl+
このスレッドが建てられたのもすべて私の脚本通り

31 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:05 ID:mI4Jq6/P
DIONのキャンペーンの女の子の衣装が
ホーリーの制服に見えたのは俺だけでは無いはず・・・

32 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:41 ID:elNJZ45t
今だから言える








スクライドはジョジョのパクリンコ

33 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:49 ID:Skw6ysmB
共通点アルター(スタンド)だけじゃん・・・

34 :風の谷の名無しさん:04/04/17 18:53 ID:B+6K5xl+
黒田も荒木も好きですが何か?

35 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:06 ID:9zuYBvJH
>32-33
オマイラ新人さんでつか? もうガイシュツ過ぎて、語る事の無い話題だぞ。

36 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:12 ID:7vRT7Dsk
カズマと劉鳳はどっちが勝ったの?

37 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:27 ID:qyZQNtoU
>>36
もちろん脚本通り

38 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:34 ID:Bnzcq5ZP
>>36
どちらかというとッ!
後ァォ者のほうが気に入らないッ!

39 :風の谷の名無しさん:04/04/17 20:36 ID:8PzFhnjt
実はあの握り拳は雲慶のもの

40 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:37 ID:QLKuRxA7
>>24
最近、愛好家が増えてきてるらしいよ。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:40 ID:GaPpyghp
ウンコの愛好家なんて聞いたことねーぞ・・・?

42 :風の谷の名無しさん:04/04/17 21:41 ID:8PzFhnjt
オレだァ

43 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:15 ID:J/Apjs09
綾瀬さん!

44 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:22 ID:ZH+u7sB5
ラディカルグッドスピードのバイクバージョン見てみたい

45 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:30 ID:QLKuRxA7
ラディカルグッドスピードって、決まった形を持ってるわけじゃなく
「選んだ物体を最速化させる」アルターだと思ってたんだが、どうなんだろう。
もしそうなら、亀やカタツムリを最速化させたところを見てみたい。

46 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:41 ID:WdZgp/zV
クーガー自身か、
あるいはクーガーの搭乗できるものじゃないと無理なのでは。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/17 22:55 ID:LngiXWcP
原作:雲慶
作画:岸部露伴
編集:クーガー(もちろん関わる全ての物にラディカルグッドスピード)

で全100巻の漫画を書き終える時間はどのくらいかかるだろう

48 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:05 ID:taf7UDWQ
>>39
噴出して鼻からコーラがこぼれた

49 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:12 ID:cGXVbsEC
48みて何がそんなにおもしろいんだ〜?と思って
>>39開いたら俺も吹いた

50 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:41 ID:mvy6d3UL
あの握りが実写で谷口悟朗のものだったら笑えるな

51 :風の谷の名無しさん:04/04/17 23:55 ID:j4w3KwKY
実は田村ゆかりのとか

52 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:23 ID:TgmS6iup
               /〃"´, ‐''´二-‐'´::::::::::::::::::::`ヽ、
           /   /:::::::/:::::::__, -‐-、:::::::: ヽヽ\
          /:::::::/:::::__,,へ__∠ ノ    ヽ:::::::::::::::ヽ::ヽ
         /:::::ィ'::::::::アr‐⌒( ‐''´  ̄`ミヘ,|::/:::::::/:::::::::゙.、
         |/l:::/:::::/   __  ..       レ!:::/::::ヽ::::::::゙、
           //イノソ -=''" l ::::..  ヽ、_ |レ/:::::/::ヽ::::::!
\         //|V/     | ::::::    ` ̄ |イ::::::/:::::\ヽ|
  ヽ、__     /'  l| |     '         リl/:/:::::ヽ::::::/
、    )ー-、     レヘ               |//ノ‐、:::ヽ:::\
|    /    ̄ヽ、  Vヽ  l⌒>ー--、       l/(ヽl::::::へ:::|ヽ
 l   /   /`l|   `ー、 l〃    |      r‐'__イノ:::://`ヾ、
  ! | / / |   |   /:/〉. ``'''‐-、_ノ     ∠--一' 、::::/
 | |  l | ヽー|_  〃'/ l  `ヽ      //:,.へヽ、r、ヾ|
  ヽ ',  ト \ l   ̄`ー/  ヽ、,  __,,, -‐''" //  `\!  '
     l     i l    /      ̄     /´      '       ,.-‐
    i   l | ヽ   ´       /   /        ,.-――''"´ /
      || \   /   /    / \ __r‐7ー'´     /
       l! |   \ /  /         ヾー/      /  /

んぁ〜、あくびがでてくる

53 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:44 ID:CFnz9o9g
そういや某千川駅近くに『あるたあず』というスナックがあったりするのだが



・・・・・エッ、ガイシュツ? アッ、ソウデスカ。ゴミンナサイ。モヤスミナサイ

54 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:45 ID:CFFZkl7A
つい先日見終わったんだけど隊長ってなんでアルターあんの?

55 :風の谷の名無しさん:04/04/18 00:49 ID:nlKLEGoR
 ・アルター使えるから
 ・あの顔は能力によって老けたから
 ・設定年齢19歳蟹座のB型、体裁を取り繕っていた顔の本性はび、美形だ…

56 :風の谷の名無しさん:04/04/18 02:53 ID:9qQb3oM7
大隆起現象以前からアルター能力者はいたんじゃないんですか?
で、初めて本土に捕獲されたのがマティ〜ン隊長なのでは?
で、強いアルター使いが現れちゃって隆起を起こしてしまい当の本人はいまや消えうせ不定期に向こう側とつながるようになり ロストグランドではアルター能力者が量産され始めたんじゃないんですかね
って自分は勝手に思っていたのですが、ちがうんでしょうか・・

57 :追加:04/04/18 02:56 ID:9qQb3oM7
だから隊長は26歳で
大隆起は22年前で
大隆起が起きたからアルター能力者が現れたわけではないって思ってたんですが
いいんでしょうか?

58 :風の谷の名無しさん:04/04/18 07:02 ID:BtSCEdHY
質問の流れに便乗して

劉鳳が結晶体にとどめさすときに
(ジグマール声)「あれは向こう側の世界・・・アルターを求めていた」
「それがどうした!」って言ってるけどあれってどういう意味?

59 :風の谷の名無しさん:04/04/18 10:02 ID:Os8llyRw
本編でも言っているが、
大隆起が起きたからアルターが溢れたのではなく、
元々アルターがちょろちょろ染み出していて、強力なアルター使いが現れだしたのが大隆起のきっかけ。

>>58
大隆起以降、向こう側との扉が開いて結晶体もこちら側にも来るようになったが、
6年前に来たとき、ちょっとアルター不足で喉が渇いたから劉鳳の持つ潜在能力に目を付けた
みたいな話だったと思う。

60 :58:04/04/18 11:32 ID:SdDHBy5R
>>59
レスdだが分からなかったのは
劉の「それがどうした」って部分
何が「それがどうした」=どうでもええのんじゃー(?)、ってこと

61 :風の谷の名無しさん:04/04/18 11:52 ID:BtHRiHYd
しがらみを捨てて「今これさえ成せればいい」て状態だったんでねーの。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:21 ID:qzaB3hCg
だから、結晶体も様々な出来事によって故郷から切り離された
孤独な存在、利用を企む無常を加害者とするなら
結晶体も潜在的な被害者だったってことでしょう?
市街を襲ったのも、言ってみれば
酸欠のカズマが水中で必死に泡目指してたのと大差無い行動なわけで。

劉鳳はアレを倒すと宣言してるけど、
でもよく考えてみたら結晶体は劉鳳にとって守るべき弱者としての一面ももっているから、
そのことを思い返すと戦意が鈍る。
「それがどうした!」はそんな迷いを消そうとして吐いた発言。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/18 16:18 ID:E+3YSXfB
>結晶体は劉鳳にとって守るべき弱者としての一面ももっている
持ってないだろw

64 :風の谷の名無しさん:04/04/18 19:30 ID:s8rV5K7z
>>62
劉鳳は弱者を守るとかではなく、
力を持つ者がその力を自分勝手な事に使うのが
許せないだけじゃん。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/18 20:28 ID:4Rw8bCMj
>酸欠のカズマが水中で必死に泡目指してたのと大差無い行動なわけで。
例えが悪すぎ!!しかも答えになってない!

66 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:23 ID:TgmS6iup
そうか?おれは結構、的確な表現だと思ったが
ジグマールさんも酸素を例えに出してたしね。

67 :風の谷の名無しさん:04/04/18 21:28 ID:XbAZrXgM
さあ、進行と攻撃を開始しよう。
自覚と覚悟はいいかね?

68 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:15 ID:qzaB3hCg
>>64
大意は否定しないけど、
「だけ」じゃないと思うぞ。

69 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:51 ID:aOaT0dr3
リュウホウの「それがどうした!!!」
は過去なんざどうでもいいぜこんちくしょう!!貴様(結晶体)は俺の敵だ!!
てことだと思ってたけどな。
ちとうろ覚えになってるが結晶体がリュウホウの母親が死んだあの事件を起こしたのは
アルターを求める=リュウホウの潜在アルター能力を発言させるきっかけをつくるためだったはず。
だからクソまじめなリュウホウは「母様が死んだのは俺のせい?」
とか思って罪悪感にかられてうだうだしてる部分があったけど、最終的にはカズマを敵対視してるように結晶体も自分の敵、
それを倒すことそのものが目的だから他のことなんてどうでもいい、ていう覚悟を表してるんだと思った。

70 :風の谷の名無しさん:04/04/18 22:56 ID:Y4r6HL5D
>>68
同意。
母親を結晶体に殺された直後は>>64でいいだろうけど、
最終的には
「力が欲しかったわけじゃない。ただみんなが正しく暮らせる場所が欲しかった……」
という所に昇華してるし。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:12 ID:qzaB3hCg
>>69
結晶体の行動は謎だな。
アルター欠乏症で劉鳳に会いに行ったくせに
せっかく結晶化した肝心の絶影になんで見向きもしなかったのか。

しかし、「劉鳳は結晶体に同情して“も”いた」という認識が
このスレで周知のものでなかったとは。かなり驚きだ。

72 :風の谷の名無しさん:04/04/18 23:32 ID:p2RVajbl
「それがどうした!」ってアッテンボローのパクリじゃないの?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:53 ID:vl9haU53
agwe

74 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:18 ID:B+wQ7MCM
>>71
結晶体はある程度強いアルター能力者を
強制強化させることで向こう側の扉を開いて欲しかったんじゃないか

後半部分は住民が結構代わってるっぽいからしょうがない

75 :風の谷の名無しさん:04/04/19 04:09 ID:Hbl/59fh
俺は放映当時からいたけど細かい心の動きまでは全然気付いてなかったぜ。
どうやらもう一回最初から見直す必要がありそうだな。
しかしあと2、3ヶ月もすればもうスクライド放映開始から3年目になるのか……

76 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:43 ID:vp5PVzom
もう一回同じスタッフ集結してくれないかな

77 :風の谷の名無しさん:04/04/19 08:55 ID:NAVctLCi
濃縮スクライドを毎日5回はみてます!
これ作った人最高っすね!
何度見ても何かこみ上げてくるものを感じますよね

78 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:31 ID:BFQxmex6
我慢せずに吐け。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:46 ID:q93vXuS5
>>78
ワロタ

80 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:57 ID:XmS0DTvb
濃縮スクライドってやつ、作者の性格がどうにも自分には合わなかった。
虚言疑惑でスレを去ったが、自演疑惑もあったな。
晩年の作品は確かにまあまあ良かったが。

自分は「無謀な炎」派

81 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:36 ID:QEH8TSVa
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ / 
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

82 :風の谷の名無しさん:04/04/19 18:56 ID:B55qdH4f
>>74
あー、そんな脳みそがあったのか結晶体は。
もっと無意識的なモンだと思ってたよ。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:00 ID:ufxsR9uC
>>80
馬鹿野郎!窓は社長作品に決まってるだろ!

84 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:02 ID:saKwgDKF
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082372335.png
この演出が最高

85 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:12 ID:6CRwd5OA
ところで濃縮スクライドって何だ?食えるのか?
無謀のやつはしってるが・・・

86 :風の谷の名無しさん:04/04/19 20:45 ID:jzpOV6Bo
ひさしぶりにスクライドを何話か見たけど、やっぱり熱いね。
                  /~ ヽ, . - 、
                 .l r-、, -、  }      /~~ ̄~ ,!
                 `l l  / _ノ     //'''> /
              _,,.. -‐.l ~ /   __,.r, /_,./  / /__    ,.  ,.rー'''_" ̄ ̄ ̄ ̄ !...,
           ,,r-'''_"一 、 レ'~  ,/" "、,. -'' /  /'-‐-、冖; _,.r ' '"".''  ,.r''"" ̄ ̄-''-‐-、!...,
        ,.;-'',.r''""   ,>  ̄ |/ /'''>__,.-''"  _,..-‐’,-,~ /_,.-'ー-''" ̄         ||
     _,.r '",.r'"   ,,   / 〃,r  /’ / =    /''",.-、  ~ '",j'"   ,..___   ,!-''''_/  ,/ /
    _,r''_,.-''"   _,.r''/  ,l ,/ ../  ;;ゥ  / {,.:-/  '"~ ,f /''""| |',;; ,.;-'',.r''/ ./ _ノ" /,/
_,.r-'",j'"   ,..r''" ,/' /  / ,f  /  / _,.-''"  , ,  / ,/   i"      ,/  ,! L,.r''`-'"
つ  |',;; ,r''"_,.〃 / /  / /  /  ,.''"  ,.,.7  /'"~ ,/  , │ ,;;;;    ,;;’  i  !...,/
 ̄7,.. /__i''" / / / ,`’--’ ,/'  /"'-/ ,/  /  / /:| .|      |  ,r i'
  " `'"  ,/ ,/ /..//,,,..,/| |  / ,.--  /  /," |',;; ,  .|   ̄ ̄|、 /   | i'
      ,/ ,/ / ,/    /、 ,!  | | / /  ,/" /’-''_ニ-'  _,.-''"  /  | |
      / /  / /    !  l  , | |,! /  i'"/_,.-''" _,.-''".   . /   ,| |
    // ,!’l"    /  ,!,! ,,| |/ / /'"/ |',;;_,.-''"_,,.. --‐'''- | }  ,! |
   / "彡" ,!    /  .レ'",.、_|,/ / , / , |',;;______i'''"      j { /! /
   ~{_,..,  /     }   /  / / j ’ _j            ,! `" /
     /,i/      '-1 /  ./ // /                `i_ ,  |
     '"         !/   /,,,..,/               `"∨
でも、こんな格闘があったら…と少し思ったよ。 (方向性違うかもしれないけど。)

87 :風の谷の名無しさん:04/04/19 21:55 ID:OwuBCgAz
うふふ、DVD7巻買って来ちゃった(´∀`)

88 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:02 ID:z3b9sx4m
>>87
俺は来週買うつもり・・・1巻な・・・

89 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:03 ID:liXTOM0e
>>87-88
スロウリィ

90 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:11 ID:z3b9sx4m
>>89
自分もそう思う(w

91 :風の谷の名無しさん:04/04/19 22:13 ID:OwuBCgAz
>89
スロウリィでも良いじゃないか(´ー`)y─┛~~  
今年中にDVD全巻揃えて、来年サウンドコミックやらを集める予定さ。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:21 ID:mQNiqJK8
スクライドこの1週間で、DVD一気に観た…。というか、
今日だけで、14話〜最終話まで連続して観た。

面白かった。。クーガーとシェリスがお気に入り。
これからファンディスクとCDドラマ、過去スレ読もうと思いまつ。

93 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:52 ID:YAJ6laz1
気が付くとあなたは雲慶ラヴになるだろう。このスレの美しき脚本空間によって。

94 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:07 ID:GYJcP7QL
アニメブックは必携だから買っておけよ

95 :風の谷の名無しさん:04/04/20 11:04 ID:y8cZA86e
漫画も買っとけ

96 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:32 ID:QXVS9B+8
このアニメを見てから握力が5キロも増えました

97 :風の谷の名無しさん:04/04/20 17:27 ID:0CxAQQNb
グーを握るときに人差し指から握る癖が

98 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:55 ID:XbhVW5QU
>>97
んでもってそのあとに「ギシギシッ」っと音立てたりしてな。

99 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:00 ID:1gtmbrYs
>>92
甘いな。
漏れはスクライド三回目に見た時、
1話〜26話まで10時間ぶっ通しで見たze!

100 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:20 ID:DiN3YP0e
>>99
廃人。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:49 ID:8siB2FtW
灰塵カコイイ

102 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:27 ID:knWDG33t
ぶっ通しで見た後のハイテンションな脳で
以下の誰が一番かっこよかった?

1クーガー
2君島
3隊長

103 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:37 ID:cmgpbRep
1.クーガー
2.隊長
3.ヤンマーニ

104 :風の谷の名無しさん:04/04/20 23:38 ID:2G3VRWEx
ぶっ通しで見たならクーガーだろう。
1話づつ毎週見ていた頃は、19話あたりでは君島の存在は完全に忘れられていた。


744 名前: 君島邦彦 投稿日: 01/11/10 05:55 ID:UlPp4Nq4
みんな完璧に俺のこと忘れてるだろ・・・


745 名前: 投稿日: 01/11/10 06:13 ID:qPpI7LwX
>744
すまん、ホントに忘れてた。
名前欄から誰の事か思い出すのにタイムラグが・・・w


746 名前:   投稿日: 01/11/10 06:27 ID:Ou+1bNnW
>>744
OPに出てるから大丈夫だYO!!

ごめん、本当は忘れてた・・・。


105 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:04 ID:sHlh1YOL
シェリスのパイズリのコラCGでオナニーしたぜ。


106 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:29 ID:AcptE0Tg
1.ジグマール
2.クーガ―
3.イカワ

107 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:21 ID:9TjfhF6z
クーガー、26話には出てほしくなかった。
24話で姿を消してそれっきりなら、
なんか兄貴に「さっさと去られてしまった」な感じで充分切なくなったと思う。
つか、実際なっていた。

そして二週間後、最終話で再登場にアゴを外した俺。

108 :92:04/04/21 01:29 ID:e81VM0iy
おおっ… 放送終了してから大分経つのに、こんなにレスが…
やはり人気あるんですね。クーガー アニキ格好良過ぎです。
確かに、最終話で死んでしまうシーンを見るのは辛かったですね。
24話で救出時のを最後の登場にした方が良かったかもと思いました。
リアルタイムで観れなかったことを悔やんでまつ。

Newtype5月号、明日買ってきまつ。平井久司氏の付録があるので。
平井久司の描かれたシェリスが足を上げている
パンティライラストは載っていますかね?

アニメブックもチェックしてみます。



109 :風の谷の名無しさん:04/04/21 01:35 ID:3tdK4ecr
「シェリスの陰毛は黒」という事実が平井氏の足上げイラストによって明らかになった

110 :風の谷の名無しさん:04/04/21 05:08 ID:jcyATrQn
かっこよさはこの辺り。

12話の君島
13話のカズマ
17話のカズマ
22話の隊長

111 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:22 ID:mYcHmduT
シェリスの足あげパンツイラストって
いまからもう2年以上前のニュータイプなんだよね…
スクライドってもう結構たってんなー

112 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:24 ID:qPYOLwDW
カズマ全身アルターは勝手にアニメ版ハイブリットと呼ばせてもらっとります。


113 :風の谷の名無しさん:04/04/21 12:27 ID:Jo3SBE5g
1番かっくいいのは.

10話の無敵のヒーロー

114 :風の谷の名無しさん:04/04/21 14:09 ID:J+BepcvH
24話のカズマvs無常って、ロストグラウンドの命運を掛けた一戦のはずなのに、
何ともいえない馬鹿な意地の張り合いとして表現されてるところが萌えるんだよな。
初見のときは二人の変身ポーズにばかり目がいって、ろくに内容を捉えてなかったが。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:32 ID:qnor9I3t
>>114
俺漏れも。
特に変身する時になぜか裸になるのにはビックリした
思わず股間を手で押さえた

116 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:20 ID:EDdMJR2F
>>92
シェリスのパンチラ載ってるよ

ぶっ通しで見て一番かっこよかったのは・・・
やっぱクーガーかな。
1クーガー
2カズマ
3君島

カズマが一番好きなんだけどね

117 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:34 ID:h1YiD/CA
>115
オマイは腐女子かと

118 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:21 ID:2fCC7H2s
ちんこが付いた腐女子は正直どうなのかと。

119 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:58 ID:gbm1b2sm
燃えに勃起する漢つうのもまた良いんじゃない

120 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:11 ID:Uhap7yrs
>意地の張り合いとして表現されてるところが萌えるんだよな。
秀同だが萌えはしないだろ?燃えに勃起ってのもよく分からん。

121 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:36 ID:0tWRcxdH
>>120
一同(笑)

122 :風の谷の名無しさん:04/04/22 03:21 ID:YKl9yHDv
しぇるぶりっと
ってひらがなで書くとあんま強そうじゃないよね。「ぜつえー」とか

123 :風の谷の名無しさん:04/04/22 04:03 ID:1anerq8Q
いや、まずはひらがなでも強そうに感じる例を挙げるべきじゃないんだろうか

124 :風の谷の名無しさん:04/04/22 04:15 ID:YKl9yHDv
最悪の脚本

125 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:34 ID:xh/4BJuS
みのりさーん

126 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:32 ID:Hl3y8PnT
びっぐまぐなむ
あぶそーぷしょん
えたにてぃえいと
えいりあす
らでぃかるぐっどすぴーど
えたーなるでぼーて
えぬあーるはんまー
のーぶるてんぺすと
あたーかちすきー
すーぱーぴんち
さうんどすたっふ
かなしきれいでぃお
れんずまん
まっどすぷりくと
ばーにんぐさまー
はーととぅはーと
すいか

127 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:39 ID:fhZ1TN2f
絶対無敵破壊光線が見当たらないようだが?

128 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:58 ID:1CS1L3N8
ごーらんどふりーと

129 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:09 ID:AHkQHW2g
いよいよファフナーの絵も色々出てきたな

130 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:14 ID:gw2syRJ5
スクライドくらいの絵まで戻ってくれればなぁ〜

131 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:59 ID:AHkQHW2g
SEED寄りかな
http://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir02/fafnir02.htm
http://www.starchild.co.jp/special/fafner/top.html
スクライドの男性キャラって、社長を除いては黒目部分が小さいよね。
おかげで男性キャラと女性キャラが色分けされているし、
一人だけ女目の社長がヘタレってもの分かりやすい。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:03 ID:8PWqsZnJ
カズマは三白眼

133 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:27 ID:gw2syRJ5
絵はSEEDよりか・・・まぁ仕方ないか
脚本と監督はしっかりした人だといいな

134 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:12 ID:VP/CsWe4
22話の隊長VS劉鳳 は鳥肌がたった

あと何話だか忘れたけどカズマの「こんなんじゃおさまんねえぞ」みたいな奴

135 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:16 ID:mNAyeHvF
\l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、‐‐-、ヽー-、::::: ̄二ニ=‐
、::::ヽ、;;;;,r''⌒ヽ;;;:::::r‐-一'''"´ー=-、\_,,. -‐< ̄
ゝ、;;;;;;;;;;| rヽJ、l;;;;;l`       r‐-、::l 、ヽー-、 ー-`ヽ、_
\::\;;;;l |/ (  ヽ;l      `ヽ、゚l`、l |\ーニニ-‐'' ̄
\}::ヽ、;;;ゝ'-‐   '          `` =、〉_二ニ=-
 ヘ--‐'"                 `ー,ヽ二ニ=─
:::::::',    /          ,r<ニヽ、_ ´r''´
:::::::::'、   l           /ヽ::::::``ー7‐'
、::::::::::ヽ   ヽ      / l   ヽ:::::::/
 \:::::::ヽ   \    l! lニ‐、ノ:::/    こんなもんで行く道ひいてられっかァーーー!!!
、   ',:::::::ヽ    \  `  ̄``Y
 ヽ l::::::::::゙、    >-'、     r‐'
  l |:::::::::::ヽ/〉;;;;;;;;;;;\.__,,ノ\
、  | |:::::::::::::::V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
|| ヽ、:::::::::::::゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
||  \:::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、

136 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:23 ID:mNAyeHvF
IDがネイティブアルター

137 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:56 ID:enuvYlM/
\l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、‐‐-、ヽー-、::::: ̄二ニ=‐
、::::ヽ、;;;;,r''⌒ヽ;;;:::::r‐-一'''"´ー=-、\_,,. -‐< ̄
ゝ、;;;;;;;;;;| rヽJ、l;;;;;l`       r‐-、::l 、ヽー-、 ー-`ヽ、_
\::\;;;;l |/ (  ヽ;l      `ヽ、゚l`、l |\ーニニ-‐'' ̄
\}::ヽ、;;;ゝ'-‐   '          `` =、〉_二ニ=-
 ヘ--‐'"                 `ー,ヽ二ニ=─   こんなもんで・・・こんなもんで
:::::::',    /          ,r<ニヽ、_ ´r''´         今の俺をどうにかできるとぉ思うなああああっ!!
:::::::::'、   l           /ヽ::::::``ー7‐'
、::::::::::ヽ   ヽ      / l   ヽ:::::::/
 \:::::::ヽ   \    l! lニ‐、ノ:::/    
、   ',:::::::ヽ    \  `  ̄``Y
 ヽ l::::::::::゙、    >-'、     r‐'
  l |:::::::::::ヽ/〉;;;;;;;;;;;\.__,,ノ\
、  | |:::::::::::::::V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
|| ヽ、:::::::::::::゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
||  \:::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、かもしれない。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:48 ID:H3EsQUYo
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.                           
    ,';;"          ヽ;.                        _,,-=====ヽ 
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_    ,.-‐''^^'''‐- ...,         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7  ..; '          ' ,      //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫;'    uvnuvnuvn ;     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    | ';    j        i    /y' ー=-   .__`  |;;;i、  
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l ',; .,,  ノ ,.==-    =;   /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   / ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /  ': ヽT     ̄  i  ̄} (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ 
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`': . i !     .r _ j /  ./ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ ; | \  'ー-=ゝ/  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ   人、 \   ̄ノ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ / ̄    ' ーイ ̄ー--、彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '         .ヽ | ;'     .彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ

139 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:49 ID:JymEW6ic
\l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、‐‐-、ヽー-、::::: ̄二ニ=‐
、::::ヽ、;;;;,r''⌒ヽ;;;:::::r‐-一'''"´ー=-、\_,,. -‐< ̄
ゝ、;;;;;;;;;;| rヽJ、l;;;;;l`       r‐-、::l 、ヽー-、 ー-`ヽ、_
\::\;;;;l |/ (  ヽ;l      `ヽ、゚l`、l |\ーニニ-‐'' ̄
\}::ヽ、;;;ゝ'-‐   '          `` =、〉_二ニ=-
 ヘ--‐'"                 `ー,ヽ二ニ=─
:::::::',    /          ,r<ニヽ、_ ´r''´
:::::::::'、   l           /ヽ::::::``ー7‐'
、::::::::::ヽ   ヽ      / l   ヽ:::::::/
 \:::::::ヽ   \    l! lニ‐、ノ:::/    このままじゃおさまりがつかないんだよな ヒョイ! ドウッ
、   ',:::::::ヽ    \  `  ̄``Y
 ヽ l::::::::::゙、    >-'、     r‐'
  l |:::::::::::ヽ/〉;;;;;;;;;;;\.__,,ノ\
、  | |:::::::::::::::V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
|| ヽ、:::::::::::::゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
||  \:::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、


140 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:32 ID:RyZLWqm+
俺だってなぁ、これぐらいで引いてらんねぇんだよ!!

141 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:08 ID:SQFyiR6k
こうやって台詞を改めて見ると、やっぱめちゃくちゃかっこいいよな

142 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:42 ID:yH4UJRqT
僕の固くて太いビッグマグナム

もか?

143 :風の谷の名無しさん:04/04/23 16:43 ID:g+XIVkSk
エマージーのイタさが好き

144 :元社長:04/04/23 17:06 ID:BJ6ciGEP
http://rookiehelper.dyndns.org/rookiehelper/data/namako/p/006_cureryed.LZH
久々に窓を作ってみました。

145 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:17 ID:S/PFmycz
放送終了して結構経つのにこのスレの住人は熱いな!

146 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:54 ID:9UAzX/oI
あーーそれこそはーーーー!一言一句変えることのない理想郷ーーー!
その名も美しき脚本空間!

147 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:21 ID:7Do+WLay
>144
おおおぉお元社長、かなりお久しぶりでつね。

で、窓はこれが今巷で人気なアレですか、 '`,、'`,、

148 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:31 ID:UQ1PPlIc
\l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、‐‐-、ヽー-、::::: ̄二ニ=‐
、::::ヽ、;;;;,r''⌒ヽ;;;:::::r‐-一'''"´ー=-、\_,,. -‐< ̄
ゝ、;;;;;;;;;;| rヽJ、l;;;;;l`       r‐-、::l 、ヽー-、 ー-`ヽ、_
\::\;;;;l |/ (  ヽ;l      `ヽ、゚l`、l |\ーニニ-‐'' ̄
\}::ヽ、;;;ゝ'-‐   '          `` =、〉_二ニ=-
 ヘ--‐'"                 `ー,ヽ二ニ=─
:::::::',    /          ,r<ニヽ、_ ´r''´       >>137
:::::::::'、   l           /ヽ::::::``ー7‐'        それだぁぁーー!
、::::::::::ヽ   ヽ      / l   ヽ:::::::/
 \:::::::ヽ   \    l! lニ‐、ノ:::/    
、   ',:::::::ヽ    \  `  ̄``Y
 ヽ l::::::::::゙、    >-'、     r‐'
  l |:::::::::::ヽ/〉;;;;;;;;;;;\.__,,ノ\
、  | |:::::::::::::::V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
|| ヽ、:::::::::::::゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
||  \:::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、



149 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:42 ID:4tCAa+4N
   / .:/ ..::::::::::::;:::::::;:::;::::::;:::::::::r--‐'''''、:::::ヾ'ヽ、::、::;:'::":::::::::::::::::..゙i
.  /:.:;/.;' ::::.:::::;:'":::::::::/::::/、:::::/     ゙:、::::!   ヾ`ヾ;:::::':"´:::::..:、:゙、
 ///,:'" :::::::::::::;'":::/!:::/、 ヾ゙       ゙、| ,,..‐-、 ミ;:':"´::::::::::..\`
. '" ,'::/! .,'゙,:::::::、::;'::l‐l::/:::ヽ、_ ヽ、  !/  _,;z::/'"` }:::::::;:':":::"´/ヾ、
.   |/ .|/'; .::r-、:l、:| ィ'‐‐--=、ー=j  y==r‐'''''''ヽ,   l!:::/、;;:'゙、:::/
    !    V l'‐ ゙| ゙! _',  O  }`ー  ''" ;'゙ O  ,:,_  |/l!‐l!.:/V゙
      /;i, !ヽ,'! '-`'ー=''"-  ;.    `''=‐''"'-' ,'‐''"l|/   はあああああ!!
       l:゙、\.|         |          | ) ,ィ'
         ヽ、.|          l            |''ノ/
           jvl',       __,,,,,,,__        ./'"/
          ,r''`ヽ      /-―‐-ヽ     /、
       ,.-'゙:::::::::::`l、    〈´ ̄ ̄`ノ    ,.イ:::::ヽ、._
      /:::::::::::::::::::::| \    `'ー‐‐''゙   ./ |:::::::::::::..`ヽ,
   ,,.-‐'゙::::::::::::::::::::::::/ !.  \   ` ´   /   .ト、:::::::::::::::::...\、._
-‐'/::::::::::::::::::::::::::::::::::|__     ヽ、.,_,,/     /::::::::::::::::::::::::.\`ヾ''ー
:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、.`''ー-、..,,,,__,,,,...、 -‐一/:::::::::::::::::::::::::::::::..\ヽ、

   のちょっと前だな。



150 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:48 ID:ynyRvoTu
>>144
それ再ウpじゃねぇーの?

151 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:52 ID:NZ3z/zpK
ハァ・・・(´・ω・`)
スクライドみたいな熱いやつないんかね・・
サンライズは熱いのがあったから好きだったんだが
このごろほんと腐ったものしかださないな・・・

152 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:53 ID:sY3PuW80
>>144
GJ

>>150
前うpられてたのは歌がプリキュア、絵がスクライド

153 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:16 ID:ynyRvoTu
>>152
いや俺が言ってんのはそのサイトの再うpてコト

154 :なんで頭に入ってるかな、こんなセリフまで・・・:04/04/23 19:32 ID:xaduSyGq
>>142
太いんだよぉ?
固いんだよぉ?


\l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、‐‐-、ヽー-、::::: ̄二ニ=‐
、::::ヽ、;;;;,r''⌒ヽ;;;:::::r‐-一'''"´ー=-、\_,,. -‐< ̄
ゝ、;;;;;;;;;;| rヽJ、l;;;;;l`       r‐-、::l 、ヽー-、 ー-`ヽ、_
\::\;;;;l |/ (  ヽ;l      `ヽ、゚l`、l |\ーニニ-‐'' ̄
\}::ヽ、;;;ゝ'-‐   '          `` =、〉_二ニ=-
 ヘ--‐'"                 `ー,ヽ二ニ=─
:::::::',    /          ,r<ニヽ、_ ´r''´
:::::::::'、   l           /ヽ::::::``ー7‐'       暴れっぱなしなんだぁーよ!!
、::::::::::ヽ   ヽ      / l   ヽ:::::::/
 \:::::::ヽ   \    l! lニ‐、ノ:::/    
、   ',:::::::ヽ    \  `  ̄``Y
 ヽ l::::::::::゙、    >-'、     r‐'
  l |:::::::::::ヽ/〉;;;;;;;;;;;\.__,,ノ\
、  | |:::::::::::::::V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
|| ヽ、:::::::::::::゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
||  \:::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 


ほーら、一言一句まで再現してみればかっこいい
ですか?

155 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:35 ID:9UAzX/oI
カブキマンがかっこよく見えるじゃないか。

しかしよく出来てんな。1番と2番のも作ってほしいくらいだ

156 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:45 ID:qo/z4wVs
>>122
「ぜつえ」ーが「こつえー」に見えた。
ぱんつ脱ぎます。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:58 ID:Fr9+HskN
>144
GJ

しかしあの二人はブラックジョーカーとホワイトトリックを
使ってる風にしか見えないな……

158 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:37 ID:4IZj8erh
>>144
見られない。俺だけかな?
落とし直して再度解凍してみても、結果は同じ。何が悪いんだ…

159 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:42 ID:SeMYTxWU
>>158
DivXコーデックインスコすれ
それでも無理ならメディアプレーヤーを6.4か9に汁

160 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:07 ID:11m+zqJL
>>144
こういうのでガンダムとスクライドのヤツ見たいんですけど
どこにあるかわかります?


161 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:20 ID:4IZj8erh
>>159
d。

162 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:30 ID:gNOj6k94
>>144
かっこいい!

163 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:43 ID:zg6tcks4
>144
神だ・・・

逆に平井久司版・戸田泰成版のプリキュア絵が見たいでつ。

164 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:47 ID:215/Q0Zg
>>144
カッコイイ!!

165 :風の谷の名無しさん:04/04/23 21:49 ID:Gpssg47q
みれねえや
まぁこーデック入れたところで100%みれねーしな
だれかmpeg1に再えんこーどしてくれ
ビットレートは一番低くして

166 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:57 ID:ynyRvoTu
>>144
元社長氏の名を語ってんじゃねーぞバカバカマンコ!

167 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:05 ID:3QCG8TAL
これが俺のオベリスクだ!

168 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:22 ID:pCrEmDVP
>>144
もう消えてるーー!!

169 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:26 ID:kUC5Uz/I
スクライドのスクは、スク水の「スク」!
スクライドのライドは、ライド オン シェリス の「ライド」!

170 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:48 ID:O16Q5JYP
>>168
>144は、どっかのクソ馬鹿が元社長の名を騙って新人(?)作者の作品を晒しただけ。
元社長、晒された新人、両方に迷惑を掛けるキチガイの仕業。
新人は嫌がってDL出来なくしてる、嫌がるのは当然だし、対応はしかたないよな。


171 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:57 ID:5st5HQfV
友達に「燃える」って薦められて一話見たんですけどけど、メインキャラ以外の作画が微妙じゃないですか…?

172 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:09 ID:i0Qu7TxR
>>171
燃えるのとなんか関係あるのか?

173 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:19 ID:gujCWmKc
全体を通しての作画はいい方のアニメなはずなんだが。
単にデザインにピンと来なかっただけでは?

174 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:22 ID:XUEJPaE+
まあ元絵がはっきり言うとヘタだからね

175 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:53 ID:fkCO5zGG
面白くなるのは8話からだから

176 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:03 ID:ovK5708l
作画レベルは壊滅的に崩れることもなく安値安定してたな。
最終話のほうが1話より動画&作画が凄いアニメってのも珍しいが。

177 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:20 ID:2inD4MX/
>>176
安値安定
言い得て妙だな

178 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:37 ID:h7HmjJla
漏れ最終回のカズマと劉鳳の素手ゴロのシーンが好きなんだよな。
あそこまで痛々しいフィルムは
水守の「男の人ってこうまでしなければ生きていけないの?」という考えも判るけど、
瓜核の「羨ましい奴らだぜ!」と羨望の方が上なんだよな。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:55 ID:fkCO5zGG
男ならああいうボコりあいのケンカをしてみたい願望があるが、女はみんなみのりさん的な考えなのかな?

180 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:57 ID:o/KXr157
実はあの時のみもりさんは濡れまくり

181 :風の谷の名無しさん:04/04/24 06:24 ID:lDHRp6Nq
>>176
め、めずらしいの?
ガンダムなんかだと最終回のが明らかに金かかってるって感じできれいだったけど…
GとかWとか∀とか。。。
種もそんなんだった気がするけど…

182 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:47 ID:uVmDLEYf
>>176
レベルは安定してたけど監督による絵柄そのもののバラつきがすごかった。


それと最終話は基本的に作画いいぞ。大抵のアニメで。

183 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:48 ID:7pLaNbcC
普通は1話の方にが力を入れるのは当たり前
お客さんを掴まないといけないわけだから

184 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:53 ID:9OabSk3c
原作読んでる人ならアニメを普通に見るわけだし、
わざわざ第一話だけ見てその後見続けるかどうか判断する人なんてまれでしょ。
オリジナルのアニメならわからんでもないけど。
でもガンダム系とかエヴァって第一話にそんなに力入ってるか?
Gガンダムはやたらと熱かったが。

185 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:10 ID:7pLaNbcC
スクライドはオリジナルのアニメなんだが・・・
漫画版の方が先にやったが原作ってワケでもないしな

186 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:39 ID:HQSkzBvZ
1話の方に、とかじゃなくて基本的に1話と最終話は力が入ってるもん。
どっちがとかそういう風に比べるのは難しいと思う。
最終話なんかは販売のイメージ的にも大事だしね。

187 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:37 ID:5N9SB6AH
そもそも、スクライドの第一話で客を掴めたのかが疑問。

188 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:50 ID:7UXQfXGc
>>181
そういうのは一部のアニメだけで、普通は制作期間に余裕のある1話のほうがクオリティ高くなる。
ヒートガイジェイやソウルテイカーはOVAでもないのに第1話の制作に半年かけたらしい。
もっともこの二つは2話以降ヤヴァイくらいにヤシガニってるんだが。
最終話の演出や脚本にスタッフの気合や思い入れが見える作品は多いが、作画に関しては制作期間の問題上どうしようもない。

189 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:59 ID:7pLaNbcC
スクライドは4話から視聴者の心をガッチリGET

190 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:49 ID:jJWezMhr
なぜ、誰もかなみたんに触れないんだぁ(ノ ゚Д゚)ノ ザケンナコノヤロー!!!==== ┻━━┻

191 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:52 ID:4HV6uSer
漏れはいつでもかなみタン(*´д`*)ハァハァだぜ!
かなみタソ(;´Д`)ハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`


192 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:52 ID:veFmWYr4
ずっと上の方で、7巻を買った人はどこに住んでいるのですか・・・・

193 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:03 ID:5oLMj0AA
スクライドの作画は悪くてせいぜい8話とか、しんぼたくろう作監回の18・24話くらいで全体は安定してるよな。
植田回が好きかとか、平井回が好きかとか、作監の好みは分かれるだろうけど。

194 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:05 ID:kM/wYKul
               _,.、--‐‐'''''''''''''ー‐- 、
            ,、‐''"  r‐―――---、 '、`ヽ、
           / '"´ /  ___    \ ゙、ヽ\
.        ,,.-'''゙,:::'" ..:;/,、ィr‐- 、 `゙ヽ、   ヽ、 、ノ ヘ
        |  .::::::::::,.;',/゙:,:゙ _,,....,`ヽ.. \   `''''‐、 ゙:,
        /'゙,:::::::::/'゙:::::::::l  l ・ ゙ヽ:.`ヽ. ヽ     ゙:,::l
      __.l..::::,,..ィ'‐‐‐''''''''ヾ, `゙`ヽ、_j:.:.:.:..:ヽ    _  l::!
     l゙r''``ヽ,/       ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノヽ、.,_ ヽ、|:|
      j r‐''ゝ           ヽ、.,_,.、-''"`l゙ r‐-、ヽ、 .l/
     ( l | ヽ        _,,       ....:}:.ヽ゚  l.:.:ヾ、    植田とか平井だとか
     jヽ、`'‐j.      r'7゙:、._    ..:::::/、:.:.:゙ヽ:':.:.:.:.:.!      その方達誰なんですかぁ〜?
     {:|!,'`iヘ.       |'゙´`'''‐ヽ、   :::::::::::::\:.:.:.:.:.:.:./
     |l/::/ .l        ゙,ヽ、:::::::::::::`ヽ、     `ゝ-‐'゙
     |/、!  ヽ、       ヽ,.`‐-、::::::::::::`.y''゙  /
     l/::::`ヽ、 `ヽ,      ``ヽ、゙,:::::::::/ /
 ___./{:::::::::::::::::\ \    :::::::::..``'''''゙ ,.、ァ'゙
r'゙ |   \::::::::::::::::::\. \       ,r'-‐'
   !   \::::::::::::::::::`ヽ、ヽ、      /
   |     \::::::::::::::::::::::`ヽ`'ァ-‐''"
   l      \::::::::::::::::::::::::/\



195 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:19 ID:JAYwkeo7
終わりよければ全てヨシ!

196 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:24 ID:UzZQP2Vx
絶影最終形態のデザインって ダサくないか?

197 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:00 ID:l87cthGp
ゴキブリットもネコミミ劉鳳もダサいっていわれてるけど俺は好きだ

198 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:01 ID:++mXDpRs
俺は一話結構好きなんだよなぁ。
煙の中、右手構えてビフに向かって疾走するシーンはヤバイ。
赤い傘さして「届いちゃいそう・・・」なかなみたんも(;´Д`)ハァハァ

最初見たときは「パクリ?」が先行したけど。

199 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:11 ID:5N9SB6AH
「パクリ?」とかいう概念無しにエンターテイメントを楽しめたあの頃が、一番よかったな。
今じゃ…

200 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:48 ID:fdji0WP3
1話は上からふってきて「ニッ!」て顔がよかた

201 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:31 ID:oYqb9XyT
俺はかなみたんが出ればどうでもいいよ。

202 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:04 ID:Vwt7W9s9
クーガーかっこよ杉

203 :7巻を買った人:04/04/24 18:14 ID:tgNhDi5m
>192
漏れ? 横浜在住ですが、何か? オマイの地域ではDVD売ってないとか?

204 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:19 ID:NNeZkUV4
エイリアスカコワルスギ

205 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:24 ID:kM/wYKul
エイリアスは発音を楽しむアルターです。

エェイリアァス!!

206 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:27 ID:JAYwkeo7
エイリアスなかなか格好良いと思うけどね
>205
確かに発音いいw
アルタァァァァ エェィイリアァァース!

207 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:28 ID:W2BaUyfs
エイリアスかこいいじゃまいか。
どこかのゴキブリや猫耳よりは良い。

208 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:40 ID:tgNhDi5m
漏れもエイリアス好きだな。 ただ、悪役な感じがかなりするが。

209 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:19 ID:FyoDQJaB
スクライドの設定じゃ融合装着型が一番上位っぽいけど
俺って自立歩行の方が優秀な感じするんだよね、何となく

210 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:25 ID:jGzW0xOj
          . - '''" ̄ ̄`ミー-、                               _.. -―--―ー- .,
          /        ヽ   ヽ                               . -‐'-、二,. -―- .   丶
         /〃, ' , ' . '   /ミi、   ヽ       .- 、           . -、    /           ヽ   ヽ
       i  / .' . ' /  /""´゙'ヘ   ',   ./  >'' ´ ゙゙゙゙̄ ̄` ' <   \.i、_ ノ    .' i :      ヽ   i
.      l      /|.  l      i   .l  ./   / /       \. ヽ  . '、 -‐'    l /l ト、    'ー-` ーノ l
      |  :l    l: |  l   -‐‐-   l ./ .' .l  :  .' :    : '.  :  l  '. ヾー=..,__,∠|! l l二'.、,,___.. -‐'"   i
       | /l    l: l l   テq‐y   l/ ,' ,' .l.  l  A ト、l  l.イA  l  l ', ', ヽ l l rtュlー l ィ‐tュ、 li_l lへ. |
       | ヽl.   `、_ヽl.  i  ̄ノ   ノl.........:::::::l.ヘト.レiこi. V iこiヽ.l.ヘl::::::::.........|. ! l ┴j  l.  ┴┘ l! l |^i l : l
        | ::::::`_:r--‐''"   / ` rr '′ ⌒ーへ_( i^l| ┴┘  └┴ |l^i )_,r‐' ⌒  .`r‐r‐く  ` ー―‐' l. l‐'i i |
 .     | :::::::}ー`-、   `━'  /:l        ` 'ー!.   ,__'__,   !‐' ´       l. !:、 ー      .ィi: l !...l..ト!
      | ::::::::;|   li` 、.___.∠-7:|.            ` r、     .ィ'′        j;.,_.!-へ.   _,.  '´ .|レ┴ '"^~
.     | :::::::::;|     li  ノ   l:::|.             l `'i ‐ i'" l.              ll「「 _,.. -‐''´|
     _l _,,: - ''"    li ./   ´`''ー- .._.    __,... -‐''  .l l   `''ー ..__   ,. -- .,_ ___}l:! l      l
              つ ま り 私 達 こ そ 最 も 優 秀 な ア ル タ ー ! !

211 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:56 ID:kM/wYKul
自立歩行だと本体守れないからなあ・・・と思ったが
スーパーピンチクラッシャーの中に入れるようにすれば融合装着と
変わらないのだろうか?

真夏の真実!!バーァニング・サマァー!!

212 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:58 ID:KnPEfVJz
確か融合装着の方がエゴ度が高いからつよいとかなんとか

213 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:22 ID:LRCqoE8L
どちらにしても、気合いと根性次第でどーにでもなる世界だからなぁ。形は大して重要じゃなさげ。
形がパワーに繋がるんじゃなく、パワーが形になるっつーか。

214 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:28 ID:4T1h0TJb
つまりエマージーが勇者の心に目覚めれば最強だな。
名古屋テレビで僕と握手!

215 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:34 ID:LRCqoE8L
あぁ、俺のID究極のオサレだよ…

216 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:15 ID:V/zAjN/F
アニメブックによると、ジグ○隊長のアルターは、
企画段階じゃエイリアスじゃなくて、アルター結晶体だったらしいな。
(漫画版はその名残か)

22年前に向こう側の領域にアクセスして大隆起現象引き起こした
最初のアルター使いってのはジグ○だったけど、
この変更に伴って設定がボツになり、結局、うやむやになっちまったのかな?



217 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:17 ID:rjimMzBw
>>214
むしろ彼には自身をアルター化しピンチクラッシャーと化して
そこに他者を乗せて同調した方が強いと主張します

218 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:31 ID:08HmFnjT
融合装着ピンチクラッシャー+イーリャン

219 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:53 ID:B8Z9HaBI
しかし、だ。
実用性という点で言えば、ある意味できっ君のアレに勝るものはそうはないわけで。

悦にいっているだけだの、キモチワルイだのとののしられてもいいから、
とりあえずああなってみたいです。


220 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:06 ID:rrhpuy3b
きっ君は何気に凄ぇな。 三人に戦わせたり、眠らせたり、合体も出来るし、
ついでに、シェルブリットバーストを喰らってもピンピンしてるとこが。
しかも、日常生活での実用性も(ry

221 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:11 ID:2inD4MX/
>>220
バーニングサマー破壊されても来夏月にダメージが無かったのは、
シンクロ率が低いってことなのかもね。
つまりあの発想でアルターを定義している限り絶対真の力を引き出せないと。


・・・真の力ってなんだ・・・?

222 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:01 ID:WLqzdLFW
真の力
1ピンチクラッシャーに叩きつけられても死なない丈夫な体
2水の中(空気なし+高圧+高抵抗)でも長時間活動可能
3宇宙空間(空気なし+0気圧+無重力)でも活動可能
4飛行能力

223 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:14 ID:lyWRHgDy
真の力
・太い
・硬い
・暴れっぱなし

224 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:04 ID:XXeKc9aj
真の力
・ボクの【玉】
・変幻自在
・絶対無敵!!

225 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:18 ID:gT1DUS84
>>224
・正義を勃てる

も追加しといてくれ。

226 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:41 ID:sDnSWlSr
漫画設定イラネ

227 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:57 ID:qCkjPSI/
漫画版をギャグ漫画と捉えていない人の多さにビックリでした

228 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:33 ID:jn+173EI
漫画版ふざけんなって気持ちは理解できなくもないけどね

229 :風の谷の名無しさん:04/04/25 05:49 ID:ULsrfkk7
橘が好きだーー!!
エタニティエイト便利ジャン

230 :風の谷の名無しさん:04/04/25 08:51 ID:/z9X00eZ
ビッグマグナムの回の実況スレを見たい、きっとすごいことになってたんだろうな

231 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:08 ID:xu7XQTEh
>>227
いいじゃん!真面目に捉えたって!アニメより単純でわかりやすいしさ

232 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:13 ID:eGbuhVe8
社長の玉は汎用性が高い分パンチ力に欠ける…とφ(。。 )メモメモ

233 :風の谷の名無しさん:04/04/25 09:24 ID:ETQwZOoe
人に埋め込んだかと思えば盾にしてみたり、
空は飛ぶわ剣にはなるわ弓矢にはなるわ、やりたいほうだいだな。

234 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:26 ID:nt7rCYVR
精製されたら「タマーーー!!」しか言えなくなると思うと

235 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:24 ID:XmFOQY1o
今月のガンダムAで、シェリスと劉鳳の初期案がほんのちょっとだが
見られるぞ。シェリスたん可愛い。

236 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:57 ID:jn+173EI
なんでガンダムA?

237 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:07 ID:sVMRziDZ
ニュータイプの平井付録の間違いでは?

238 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:40 ID:3+sri0XY
いんや。SEEDを構築したクリエイターということでな。平井特集。
シェリスがボブっぽい可愛い初期案がある。妖艶系の初期案もある。
劉鳳は20代半ばの年長っぽい初期案だった。
おもしろかったよ。

239 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:34 ID:Obg38vox
暑苦しい言い回しのナレーションが好き

240 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:09 ID:jn+173EI
男がやってくる

241 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:38 ID:Lfp7Fdsz
二人の男が、やってくる

242 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:00 ID:WLqzdLFW
二人の男
A「のび○のくせに生意気だぞー」
B「ドラ○も〜ん」

243 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:07 ID:XXeKc9aj
先週から1週間つかって全部みなおした
あまり人気のない24話だが・・・
無常『バカな・・・キサマはオオバカだ〜』
のあとのカズマのセリフがイイ(・∀・)
忘れたやつはもう一度見直し汁

244 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:15 ID:CkS3s+cf
24話は二度目以降の視聴で良さが強く認識できる。
白鳥哲も神懸ってるしな。
「この男はなんなんですかぁ〜?」
「きえーーー」
「そんな・・・やめて・・・」

245 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:17 ID:1rgjHD0C
たしかに台詞は良いんだが、絵が酷いからな。

246 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:36 ID:Lfp7Fdsz
やはり24話は
「コレが・・・コレだけが・・・俺の、自慢の、拳だぁー!!」
が燃えたな

247 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:40 ID:ZtRrHJpi
今までの人生で、1番爆笑したアニメ>24話
無常が面白すぎて。
特に、向こう側から帰ってきたときの姿やセリフのせいで呼吸困難になった

当然燃えもあったけどね

248 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:43 ID:sXWBccDN
「ンなこたぁ先刻承知よォ―――――!!!」
≡≡≡≡≡≡( ゚∀゚)=●)Д´)

249 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:03 ID:w/QNzykr
レンタルでスクライド借りてきて
全巻飛ばし見してから早一年。
もう一度最初から見たくなってきた(´Д`)
今忘れかけていた場面が、このスレ見て甦ってきたよ。
正直鳥肌たってきた。

今度はDVDで買おう・・・

250 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:09 ID:Txi5zVTD
暑苦しいナレーションってーと穴子さん思い出してしまう

251 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:24 ID:QNu61+4g
穴子さんと言えば第5031話

252 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:39 ID:xqx/0OTf
若本氏は頭もいいんだな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)