5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 36th Debris

1 :昨日 34th Debris でテンプレ直してみた人:04/04/17 23:48 ID:xZD0daOv
全26話 放送終了!(4/17) NHK BS-2

★ 第25話「惑い人」の再放送
NHK BS-2(BS11ch) 4/20(火)午前1:40〜2:05(月曜深夜25:40〜26:05)
※25話を視聴できなかった方々、チャンスです。くれぐれも機を逃さぬよう!

★ DVD プラネテス(1) 4/23 発売開始
※特典: コメンタリーボード機能、第1話を完全解説「オーディオコメンタリー」、サイドストーリー「オーディオドラマ」
※初回封入特典: スタッフインタビューを収録したライナーノーツ

 公式サイト PLANETES Web
 http://www.planet-es.net/
 予告ムービー NHKアニメワールド:プラネテス
 http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/
 e-manga
 http://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/club/manga/planetes/index.html
 *こちらで原作の第1話が無料で見れます。第2話以降は有料です。
------------------------------------------------------------
◆本スレでの実況は厳禁。実況板↓の該当スレでお楽しみ下さい。
  http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

◆ネタバレ禁止&ネタバレあってもスルー 。
 アニメ未消化の原作エピソード・設定話は下記↓のネタバレ専用スレでお願いします。
【ネタバレ】プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- その6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081617288/
------------------------------------------------------------
【前スレ】プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 35th Debris
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082160042/

952 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:42 ID:6ja0DoaR
これ程早く再放送が見たい番組は久し振りだ。

953 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:42 ID:JTZPAeC5
うーむ、やはし教育なんですかねー?
総合は無理か_| ̄|○

954 :924:04/04/20 02:43 ID:q1/IOoX4
誰か次スレ立て準備してる?
テンプレ用意したから、かぶってないなら俺が立てるけど。

955 :876:04/04/20 02:44 ID:2AzYAp1E
再放送に続けて録画しておいた26話も見てきた
思った通り爽やかーな気分に(* ´∀`)

この清々しい気持ちを胸に登場人物の明るい未来を夢見て眠りにつきます

956 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:45 ID:Q/Otx/3O
立ててー>>954

957 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:46 ID:pVDBg2mp
>>955
最終話終了。
しゃーわせな気分ですよ。

( ´∀`)

958 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:47 ID:76iKgRkd
後はDVDと再放送待ちか

959 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:48 ID:KrwD0Rs8
最終回見たー(*´∀`*)ホワァン

960 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:50 ID:F0mJPNm9
でもしばらく経つと妙に寂しいんだよ・・・(´・ω・`)
で、1話から見返したりCDドラマ聞いたり。
DVDの特典が良くて本当に助かった。

961 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:52 ID:cptAKpz0
現場に還元したいって気持ちはあるけれど、
1話500円くらいにならんと買わないな。
26話で13000円。割引と税込みで12000円弱なら買う作品は買う、くらい。

962 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:53 ID:aA1XMZqU
第5話みてた。
なんだか、ハチとタナベと子供のスリーショットがいい感じ。

963 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:00 ID:F0mJPNm9
2話で「逆タマって言うか、そもそも結婚できるんですか?」
とか言うタナベも感慨深い。(結婚までちゃんとやるかわかんなかったし)

>>962 こんな風になるのかなとか思ったよ。
マイ宇宙船(トイボックスくらいのでも)に乗ってる3人とかいいな。
でも、なんとなく男児で想像しちまう。(星野家が男ばっかだったからか?)



964 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:02 ID:P0OK3r0V
バンダイチャンネルにあるの?

965 :924:04/04/20 03:03 ID:RaSZ+OON
次スレ〜(´∀`)

プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 37th Debris
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082397295/l50

966 :sage:04/04/20 03:05 ID:KrwD0Rs8
忍者は正直どうかと思った。
最後も手合わせてるのかと思ったら印結んでるし

967 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:06 ID:jOZp1b1A
プラネテス再放送を総合テレビで放送するのは無理でしょ。
火の鳥みたいにメジャーで一般人でも名前を知ってるようなアニメならともかく。
ウチの親なんか良くNHK見てるけどニュースのあとに火の鳥がはじまっても
火の鳥やってるんだ、みたいな感じでそのまま流してたけどこれが
プラネテスならほぼ間違いなくチャンネル変えるだろうな。


968 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:06 ID:KrwD0Rs8
・・・(⊃Д⊂)吊ってくる

969 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:08 ID:Y7ljqGh6
忍者はバッシング多かったから
それ見て製作側が消したとしか思えないんだけどなぁ。
絶対もっと出る予定だったんだと思うよ。

まぁ出なくて正解だったけどね。

970 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:10 ID:HP6idkgK
>>961
確か、スカパーのPPVがそのくらいの料金だったな…
DVDの売上げとサンライズのやる気によっては、番外編をPPVで放送したりして。

971 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:11 ID:UxVHhbjW
忍者は悪くない
悪いのは間延びした脚本・演出だったんだ、きっとあの回は

972 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:14 ID:t/nsNcps
原作読んで、今日の再放送見たんだけど、あの風力発電の風車にも意味があったんだね。
なんか再放送で風車が見た時、、マンガの田名部の出生の秘密とかのエピソードが
脳内に流れ込んできて泣きそうになった。

973 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:17 ID:aA1XMZqU
にんじゃ!にんじゃ!

974 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:17 ID:RaSZ+OON
>966
悲しい場面なのに、「また勘違いしてる…w」って
ちょっと笑いになって救われた。俺はあそこ。

975 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:18 ID:la3knK6B
>>955
ちと寂しくもある。

976 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:19 ID:F0mJPNm9
>>966 >>974 に加えて、
ああやって彼との暮らしを忘れずに変わらずに過ごしてるんだなと。
ちょっとホロリともした。

977 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:21 ID:JwWcryWd
>>974
私も笑ったが>印
直後のニュースを見る忍者の生き残りでホロッときた。

978 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:22 ID:Y7ljqGh6
>>976
でも、もう再婚してたりしてね。

979 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:25 ID:4rDbgR9K
>978 後ろにとうちゃんいたし、墓参りの後100回目の宇宙見合いに違いない。

980 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:28 ID:aA1XMZqU
7話みてた。ノノたんかわいい
でも、タナベ萌え

981 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:28 ID:Y7ljqGh6
>>979
なるほど、その足で出向き喪服美人を装う気か。
ただでは転ばんな。

982 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:29 ID:RaSZ+OON
101回目のプロポーズ……

「僕は死にまシェーン」と雄叫びをあげて
フォンブラウン号の前に立ちはだかるその雄姿

983 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:30 ID:76iKgRkd
>>980
嫉妬タナベいいね。

984 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:30 ID:uTJWc0uQ
>>981
そういわれるとそんな気がしてくるのがすごい。
もうイメージが出来上がってるなw

985 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:32 ID:JwWcryWd
しかも再婚相手が間違った武士道を(ry

986 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:33 ID:Y7ljqGh6
>>985
しかも結婚後、リストラ。

987 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:35 ID:UxVHhbjW
そして金星計画に…

988 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:36 ID:x8qWL9RE
ところで。おりんさんの口が動いてるけど、なんて言ってるんだろ。
「南無阿弥陀仏」かな?
まさか「臨、兵、闘、者、皆、陳、列、在、前」とか言ってんじゃないだろな。


989 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:36 ID:UxVHhbjW
違った、土星計画だった

990 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:36 ID:76iKgRkd
金星は九の出番だろうに

991 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:36 ID:Y7ljqGh6
「にんにん」だよ

992 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:37 ID:4rDbgR9K
「ピストルは最後の武器だ!」

993 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:37 ID:JTZPAeC5
木星に行くからには、メインコンピュータは
HAL?

994 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:39 ID:Y7ljqGh6
>>993
暴走確定かよ・・・

995 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:40 ID:JwWcryWd
デイジーデイジー

996 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:40 ID:uVfX145B
羽の生えたクジラは持って帰ってくるなよ…

997 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:41 ID:rDIlVUHJ
1000を取ってから寝ます

998 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:41 ID:uVfX145B
You Copy?

999 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:41 ID:ur4+GyBo
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 37th Debris
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082397295/l50

1000 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:42 ID:76iKgRkd
光の速度で45分


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)