5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三期】天地無用!魎皇鬼 拾之巻【秘密鍋5/26】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:48 ID:TMdRTfdN
前スレ
【第三期】天地無用!魎皇鬼 九之巻【3巻は3/27】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079064520/

過去ログ
【第三期】天地無用!魎皇鬼 八之巻 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076115129/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 七之巻【梶島専用】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074005747/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 六之巻【2巻発売中】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072011695/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 四之巻【2巻は12/21】(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068880101/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 四之巻【2巻は11/21】(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065868792/
【第三期】天地無用!魎皇鬼 参之巻【発売開始】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064228503/
【OVA】天地無用!魎皇鬼・人参は14本【第三期】 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060866128/

公式ページ
http://www.tenchi-web.com/

2 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:48 ID:TMdRTfdN
<オフィシャル>
「天地無用!魎皇鬼」OVAシリーズ(番外編「宇宙刑事美星 銀河大冒険」は除く)
「天地無用!魎皇鬼’(ダッシュ)」CDドラマシリーズ
「真・天地無用!魎皇鬼」 「(外伝を含む)」
「天地無用!GXP」
「天地無用!魎皇鬼 解体真書」(キネマ旬報社・刊)

<限りなくオフィシャル>
「梶島温泉」 同人誌各種「のんたんプロジェクト」同人誌各種

<参考:世界観を共有する(らしい)作品>
「フォトン」
「デュアル!ぱられルンルン物語」
「アッガルター」
「御先祖賛江」

3 :風の谷の名無しさん:04/04/18 14:49 ID:TMdRTfdN
<パラレルワールド>
以下の作品は、基本設定や作品世界が違いますのでこのスレでは扱いません。

小説版「天地無用!魎皇鬼」(長谷川菜穂子・作)
漫画版「天地無用!魎皇鬼」「新・天地無用!魎皇鬼」(奥田ひとし・作)
TVシリーズ「天地無用!」
TVシリーズ「新・天地無用!」
映画版「天地無用!」全作品
「魔法少女プリティサミー」全作品

初心者にはやさしく
今までのスト−リ−や登場人物等は
http://hadakadenkyu.flnet.org/tenchi/
に詳しく纏められていますので参考にしてください。

脳内妄想はほどほどに。

それではマタ−リといきましょう。

4 :風の谷の名無しさん:04/04/18 15:54 ID:MoNSl2f5
>>1

乙加齢!

・・・・・・・・・・秘密鍋期待できねぇ・・・・・・・・・・・・・

5 :風の谷の名無しさん:04/04/19 01:39 ID:bTLOKuup
乙・・秘密鍋、俺は期待する〜ちょっとだけね。

6 :風の谷の名無しさん:04/04/19 05:48 ID:OGOH2erA
秘密鍋、第三期の評価の低さに反比例して株が急上昇。

第一期も第二期も、GXPでさえも、
そんな余計なものに力を入れる暇はなかったはずだが・・・
と、考えると第三期完結前でないと、オマケでひと稼ぎできないのか・・・
そんなに酷いのか第三期・・・


7 :風の谷の名無しさん:04/04/19 09:09 ID:Br+3SKvH
>>6
第3期は、2巻は良いんだけどな
1巻は1期の総集編だし
3巻はテンポ悪すぎて、面白みにかける

8 :風の谷の名無しさん:04/04/19 12:31 ID:hoRIS8F3
>>965
GXPにノイケ出てるから、残留らしいもクソもない
観てないのか?


ハッ!釣られたのか…

9 ::04/04/19 12:35 ID:hoRIS8F3
九の誤爆った
スマソ

10 :風の谷の名無しさん:04/04/19 13:31 ID:wmJ4VK2b
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :風の谷の名無しさん:04/04/19 15:54 ID:EbKqCI3V
ノイケとの濡れ場を毎回出せばそれだけでDVD売れるよ。
つかDVDなんだから乳首も陰毛も解禁オーケーだろ?

12 :風の谷の名無しさん:04/04/19 17:22 ID:wFAcKYWP
>>11
陰毛が解禁なわけないだろうが(w
でも大張みたいにコマ送りにしないと分からないくらいにすればOKだよ
だから天地無用も(r

13 :風の谷の名無しさん:04/04/19 19:13 ID:7w3jZAY6
ノイケたんがじっちゃんのカツラをパンツに仕込んで、天地おらおらおら!

14 :風の谷の名無しさん:04/04/20 00:37 ID:LbY7mNH4
ミサオが思いあまって美星を押し倒す様がみたいなー

15 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:02 ID:CddptsR0
ノイケたんの耳たぶ
ノイケたんのお尻
ノイケたんの太もも

16 :風の谷の名無しさん:04/04/20 02:06 ID:iVKpYN2h
今のごたごたが終ればサザエさんのようになるんだってねぇ・・・
ハッ

まさか4期以降は 天地争奪戦のエロエロ天地無用で18禁とかになるのか!? ならねぇなonz

17 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:25 ID:AzA3Bblw
>>16
ノイケとかササミたんはともかく
阿重霞の濡れ場なんか見たいか?

18 :風の谷の名無しさん:04/04/20 03:57 ID:sufjdbV+
素直に見たいが、その場面だけ声優の交代を希望する

19 :風の谷の名無しさん:04/04/20 04:26 ID:fOAlCkgH
エロに出てないのはささみの人だけだから案外いけそうなんだが、無理だろうな

>>17
女帝さまは排除シル!

20 :風の谷の名無しさん:04/04/20 09:20 ID:xcYpr3HL
>>16
>まさか4期以降は 天地争奪戦のエロエロ天地無用で18禁とかになるのか!? ならねぇなonz

アッガルター世界に合流していくよ
樹雷の敵対勢力(なぜかみんな女)をsexで陥としていくよ


>>17
> 阿重霞の濡れ場なんか見たいか?

見たい

21 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:06 ID:xSYpaoE7
>>17
第一期第二話の阿重霞なら。

第三期の阿重霞はオープニング頭以外は、
単なるオバサン加えてブサイクだからなあ。
夜中に濡れタオルをかぶせたくなる。←濡れ場。

いま気づいて愕然としたが、第三期で美人って・・・誰?
みんなオバサン顔じゃないか? ひょっとして。
恋する少女顔がひとりでもいたか?
それともこれから・・・これから出てくる女性は瀬戸様だけだろ・・・
おいおい。


22 :風の谷の名無しさん:04/04/20 10:16 ID:xSYpaoE7
それと、これもつまらないことだけど。
崩れた顔になった魎呼の「耳」が、エルフのようなのは、
作画監督のバカ野郎のせいか?
親子であるはずの鷲羽と耳が違ってしまったな。

梶島が描いたオープニング頭の魎呼の耳は、
昔の耳(お札みたいなの)のままなんだが。
耳ぐらいどうでもいい、と言えばそうだが、
昔からあの耳が気に入っていたもんで残念。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:05 ID:YtSa24a8
>>21
お前様の頭はそれしか無いのか?
天地に濡れ場期待してどうするよ…
nyで無修正 アニメで検索して濡れ場見てハァハァしてろよ

24 :風の谷の名無しさん:04/04/20 12:22 ID:jgYVNgDH
まだ九羅密マシスが残ってる←女性キャラ

25 :風の谷の名無しさん:04/04/20 16:37 ID:xSYpaoE7
といいつつ、第三期の展開が黒田暴走でそうなったときは、
名作だと狂喜する >>23 であった。無理スンナ。

>>24
あー。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:19 ID:l6RO81Lt
今更だけど・・・4巻の発売日って一応6月23日だったのね。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040420/newdvd.htm

なんだかなあ・・・ホントに怪しくなってきたな。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:29 ID:NMaYCeyh
4巻の発売は秋ごろになります

28 :風の谷の名無しさん:04/04/20 18:43 ID:l6RO81Lt
ホントだとすると・・・6ヶ月/1話ペースか!?
まさか、その間に秘密鍋を挟んでシリーズ化するつもりか??

29 :風の谷の名無しさん:04/04/20 19:21 ID:9xeLYqyD
つまり本当の発売日は七月末と・・・

30 :風の谷の名無しさん:04/04/20 20:48 ID:7gpWyFxW
ノイケ、色気感じないよ。声に個性ないし。
天女もアイリも同じように聞こえる。

31 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:35 ID:C5BhCk9k
ツナミまんせー

32 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:45 ID:7lkj1CWX
オレは阿重霞の濡れ場じゃなくて、高田由美自身の濡れ場が見たいなあ・・・。

しかし、テレビで堂々と「三話で完結」と出たのもある意味立派なソースだと思うのだが。
これが間違っていた場合、バップなりに『あれは間違いなんスよ〜』ってのがウプされると思うのだが、どうよ?

33 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:48 ID:sufjdbV+
この醜のキャストインタビューなんてどうだ

34 :風の谷の名無しさん:04/04/20 22:48 ID:It/lOvnO
もう津名魅様が出ればどーだっていいよ…

35 :風の谷の名無しさん:04/04/21 00:43 ID:t6A3YNVH
津名魅様が出れば打ち切りでもいいよ

36 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:42 ID:GjOhFRN/
出たところで打ち切ってどうする?

37 :風の谷の名無しさん:04/04/21 02:51 ID:1QW/Rm/7
漏れは見てないから憶測だけども
『「あと」三話で完結』を聞き間違えたに600億$$

38 :風の谷の名無しさん:04/04/21 03:30 ID:r/XjFkSn
お祭りとか慰安読んだ後だと、濡れ場は1期並みの神演出はもうムリなのかなあとか

OTL

になってしまうな…。


39 :風の谷の名無しさん:04/04/21 09:27 ID:qV2gqpix
まあでも、このスレに居ついている奴らはまだ良心的だと思うよ。
書き込みみてても、アンチ・・・というよりも、
まだ絶望しきれない、夢を捨てきれない故の暴言苦言だというのがよくわかる。

第一期が92年か・・・
NEC PC98シリーズで動作する、フロッピー2枚の天地無用のADV(16色)があったっけ。
あれから、優れたOVAもいろいろ出ているから、他を見慣れてしまうと、第三期は・・・
話題に釣られて最初にこれを見た人は、糞アニメだと言いふらすだろうな・・・
たぶん反論できない俺。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:01 ID:wzIMyR4n
ヘンな女(約束は守らない、妙に気を持たせる割に・・・気が付けばただのオバサン?)に
引っかかったお人よしってところか・・・
まあ、最初は引っかかるだけの魅力はあった気がするけど。
ただ、そろそろ潮時かなとも考え始めているってところかな(笑)

しかし、商売なんだからちゃんと販売スケジュールぐらい管理しろよな。

41 :風の谷の名無しさん:04/04/21 10:38 ID:XCHwBAMw
どういうスケジュール組んでるんだろうな。
初期の隔月で組んでたら、4巻以降はすごい事になりそうだな。
そのための資金源としての秘密鍋も期待できねーだろ。

42 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:36 ID:PbsvH/B5
>39
>話題に釣られて最初にこれを見た人は
そんな人は、日本に三人くらいしか居ないんじゃないの?
シリーズ物だというのは知られてるし、いきなり三期から見る人は居ないだろう。
つまり、新規ファン獲得が難しい作品なわけで。
と言う事は、決して売れ行きが延びて行く作品では無いわけだ。
前からのファンは買うけど、でも横ばいの売れ行きをキープするので精一杯。
そのファンすら裏切る出来な場合、売れ行きは落ちるだけ。
だから初回限定DVDがずっと売れ残ってるんだと思うし、マジで相当ヤバいと思うね。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/21 13:38 ID:0GotayyW
アホなTVシリーズやってる暇がある時に
本シリーズを続けておくべきだったよな。
今になってこそ設定をリセットして新規を狙うような
シリーズをやるべきなのに・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/04/21 15:41 ID:la/gDWWH
>>43
設定リセットはまずいだろ
設定リセット=パラレルワールド
また、天地TV版、新・天地の似の前だ…
そんなんなら、いっそ魍皇鬼をテレビシリーズ化して
26話で完全に完結させた方が良いと思う

45 :風の谷の名無しさん:04/04/21 16:28 ID:IPhEsNff
そしてどこまでも同人で続く温泉ワールド・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:00 ID:qV2gqpix
>>44
パラレルがだめなら、第三期は、
いっそ、阿重霞と魎呼が一時的にいない状況を作って、
美星、ノイケ、天地の三角関係?を中心に据えたところから
スタートしたほうが、人物関係としてはスッキリしたかもな。

手直しとして、
一話にあった、第一期の手抜き回想は全面カット。
よけいな薀蓄全部カット、その内容をDVDに小説/解説添付。
 一話:天女
 二話:ノイケ
 三話:瀬戸
 ・・・
これくらいのペースで、ちゃくちゃき進んで欲しい。

47 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:53 ID:rIHbhPen
>44
いや、だから最初の時点でそのダメなのに力注いじゃうんじゃくて
作品を喰い潰すようなものやるくらいだったら、まず本流を完結させといて
本来なら今くらいの時期に新天地とかやっとけば良かったのに・・と。
種みたいに元ネタしらない新規は食いついてくるだろうよ。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:00 ID:wzIMyR4n
未練がましいが、後半に期待・・・・・・させてクレ。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:07 ID:xJrvNtFx
37がせっかく600億j出してくれるんだから
それで1丁面白いの作ってくれ

50 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:38 ID:EDQ37Aoc
>>43
TVシリーズとOVAはスタッフも違うから(一部共通)関係ないだろ。
2期以後のブランクは梶の個人的都合がメインの理由。

>>41
延期はおそらく制作上の問題かとは思うが、営業的な理由で延期される
可能性があるとすれば、案外売上げが安定しているんじゃないかとも思う。
なんやかやと固定ファンがいる作品だから、出せばとりあえず数字は計算できる。
海のものとも山のものとも分からない新タイトル出せば、新規客を取れるかも
知れないが、完全にコケるというリスクも負う。
営業サイドとしては、計算できるタイトルを短期集中で出すと売上げが
瞬間風速で増えるけど、それが終われば次の数字見込みが立たない。
できるだけ発売を引っ張って売上げを複数期に跨がせておいて、その間に
次の準備を進めておきたいという営業戦略上の理由があったとしてもおかしくはない。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:42 ID:rIHbhPen
でもほら、同じ会社が作ってるわけだから
ひとつのシリーズやってる最中に本編やれないしさ。
最初から、まず本編に全力を注いでくれればよかったなぁ、と。
会社ぐるみで。

52 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:52 ID:VzE+tefL
>>51
OVA2期発売していた頃にTVシリーズも同時オンエアされてましたが
TVはオンエアが予定よりも半年延期されたから、実際は2期とほぼ同時進行していたはず

53 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:19 ID:wNgXfP8b
>>49
残念だったな。
あれは600億ダブドルだ!

54 :37:04/04/22 00:14 ID:VQFhOdZ/
>>53
 つっこみTHX

折角だから600億ドルあったら、誰をキャスティングして、どんな天地にするか

と、ありきたりな話題を振ってみるテスト。

55 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:16 ID:TG9jQc2C
>>52
おいおい、並行も何もOVA2期は
別会社に丸投げだったんだぞw

ぶっちゃけ、1期は「思いもしないほど売れた」
3期は「思ったほど売れない」で蒼ざめてるんだろな…

56 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:34 ID:pCiJEwpT
>>55
> 並行も何もOVA2期は別会社に丸投げだったんだぞw

52じゃないけど、知らなかった。ちなみにどこの会社なの?

57 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:57 ID:TlkaZ3TA
>>54
梶島更迭。
林監督復帰、原案原作も林監督。
脚本は長谷川か黒田のギャラが高い方。
で第2期から作り直し。

58 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:24 ID:8bD+Ee9h
>>57
林もメインになるとたいしたことない

59 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:36 ID:TG9jQc2C
>56
童夢だよ。
「制作協力」の場合、実際にはソコの会社で
作画以下全部やってる。
ちなみに、「発売1ヶ月前に原画が残ってた」のは
童夢のハナシ。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:19 ID:wQ6zuhhi
マジで俺たちの関心を少しでも取り戻したいなら
津名魅をヒロインにすることだ。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:46 ID:Oci0Q9q2
オレの関心を取り戻したい時はササミたんで。

62 :風の谷の名無しさん:04/04/22 04:25 ID:x297R58y
せめて天地を主人公にしてくれ。

63 :風の谷の名無しさん:04/04/22 05:20 ID:gnd+ABY4
>>57
>脚本は長谷川か黒田のギャラが高い方。
今は黒田の方がギャラ高いと思うが、天地に関しては黒田は駄目だ。
ヤツは自分が元作品とかスタッフのファンだった時、その辺の二次創作者と同レベル以下の仕事しかしない。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:59 ID:72NznraS
>63
長谷川は長谷川で阿重霞偏重に過ぎる感じになると思うんで、
いっそ新しい血を入れるが吉かと。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/22 14:16 ID:5VQzGVeq
>>64
なんで阿重霞偏重がダメなんだよ
ヒロインのライバルなんだぞ

66 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:20 ID:JQ4zb1Ya
阿重霞マンセーな奴だっているしなー 俺とか(w

67 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:43 ID:4fqHPDoV
>65
ヒロインと言うのは・・・もしかして、魎呼?

と言うのはジョ−ダン(?)だが、3期のヒロインは今のところノイケ・・・か?
魎呼も阿重霞はすでに小姑状態だからなあ。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:57 ID:iBqnYRHp
俺なんか、第1期ビデオシリーズからのファンなのに
好きなキャラが瀬戸様だが…

69 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:16 ID:lFdHVweD
婆ちゃん、俺も俺も!

70 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:25 ID:4fqHPDoV
瀬戸は、ほとんど万能キャラだからなあ・・・
しかし、阿重霞は瀬戸の孫なんだから策士でも・・・今のトコロ砂沙美の方がその気はありそうだけど。
ただ、策士の阿重霞vs力業の魎呼・・・そこに絡む天然の美星。そんな3人にキョリをおきながら隙あらば
と狙う鷲羽。しょうがないといいながら巻き込まれる砂沙美とノイケ・・・つう構図のドタバタも見てみたい
かなと・・・パタ−ン過ぎるか。

しかし、3期の砂沙美をオバサンくさく感じるのは・・・モチロン、漏れだけだろうな。

71 :風の谷の名無しさん:04/04/22 19:32 ID:enuvYlM/
でじこが狂ってしまった
原因は過剰な虐待による虐めらしい
なぜ?
目の前を少し焦点のずれた目で
床のタイルの上を唾液で汚しながら這いずるでじこ
一緒にぷちこを連れて来てしまった事を激しく後悔する
僕よりも驚愕しているうさだ
そしてこの中で最も目の前の光景を否定しているのはぷちこだろう
這いずるでじこにぷちこが駆け寄りそして僕とうさだも近づく
「でじこしっかりしろにゅ」
「・・・・でじこ・・・・・」
うさだとぷちこの呼びかけにでじこは反応すらしなかった
自らの唾液に染まった床をにやにや笑いながら舐め回していた
話を聞くと、でじこは小学校に転入した時虐められていたらしい
その虐めた少年達が調子に乗って強姦し先輩の中学、高校生の奴等に売るような事をして
でじこは何度も呼び出され犯されていたらしい
許せない
しかしでじこが呼び出され犯されている事に僕もうさだもぷちこも気づかなかった
当然だ
でじこは自分が犯され続けている事を知られまいと必死で自分を取り繕ったのだから
隣のうさだが泣きながらでじこの体を揺さぶる
悲痛なうさだの泣き声はじわじわ体を蝕んでいくように僕を苦しめる
しばらくしてうさだが弱々しく立ち上がり言った
「・・・・・・・二人にしてあげて」
ドアを開けてうさだが目を擦りながら部屋を出て行く
僕もそれに続く
一瞬後ろを振り返り・・・自分を激しく罵る
ぷちこがでじこに抱きついているのが見えてしまった
この場所から早く逃げ出したくてドアを閉める
でじこの狂声とぷちこの嗚咽が耳に呪いのようにへばり付いていた

72 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:55 ID:pCiJEwpT
俺も阿重霞マンセーだが、長谷川小説版の阿重霞はあんま好きじゃない…。
ちゃんと第一期のキャラで描ける人だったら誰でもいいな。

>59
童夢ですか、教えてくれてありがとう。
あそこってAICと何か関係あるのかな?
前なんかのアニメが童夢制作だったんだけど、実質AICが作ってるって話を聞いたんだけど。

73 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:22 ID:OsgZFdTJ
天女ってもうでてこないのか? GXPでもいなかったしなぁ

6巻でばあさん姿でちょこっとでてきて終わりの悪寒もしますが

74 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:34 ID:P+I2thbi
策士の阿重霞…良いな〜
影薄くなってるのは、被ってるキャラが居るからなんでは…と思いつつ…
「瀬戸の孫」「美沙樹の娘」の面目躍如や阿重霞が見てみたい…
ま〜「樹雷皇の娘」って事だけは、現状でも主張出来てると思うが…

75 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:13 ID:59s85QXd
策士策に溺れる、というより肝心なところで天地萌えに走ってしまって
自滅する阿重霞が良いな。育てがいがありそうだし、教育的指導を
ビシビシ決めてやりたいっす。

76 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:31 ID:gbtzxnah
>>73
設定消化キャラだからな
GXPにおける内海や四加一樹や阿麻芽みたいなもんだろう
自己紹介してオシマイ

77 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:41 ID:fD8p9d80
阿重霞さん、出れば出るほど、テリーマン


78 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:43 ID:tVO+RLd7
>>77
むしろテリーマンたれ!

79 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:45 ID:c3psuPT3
それなりに最後まで見せ場があるだけテリーマンはいいよね。

むしろヤムチャ。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:47 ID:tVO+RLd7
>>79
せめてクリリンに…

81 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:04 ID:c3psuPT3
バカ、クリリンは地球人最強だぞ。
しかも、地球上で同じ師匠の元で修行した時点では
悟空より強いんだぞ。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:54 ID:y1Qi6E4m
時見様は今のシリーズでは出てこないのかな?

83 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:18 ID:g4CPoK47
時見って言うなぁ〜

84 :風の谷の名無しさん:04/04/23 03:02 ID:WxrSGhdi

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <  話の内容が面白くない!・・・だが最後まで付き合ってやるぞ、感謝しろバップ・梶島!!
  (,,・Д・)     \_________________________________
 ミ__ノ


85 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:09 ID:XFT6CofX
だからノイケを脱がせればいいんだよ!
第3期に登場してる人物の中でも、とびっきりエッチな体してるんだぞ。
神木ノイケ樹雷たんは!
生真面目な性格もそそるそそる。

天地も鬼畜になって女湯で相撲しちゃえってばよ!
梶尾もファンの年齢高いんだからちょっとは考えて作れよヌケサク!
天地のDVD買ってやってるのはだな、
三十路を過ぎた中年オヤジが中心なんだぞー!

ピンサロで一発抜くか天地DVDで抜くか、これは等価やねんアホー!
第4期作るなら18禁にせー!
どうせ18歳未満で天地読んどる変わりもんなんぞおらんわボケー!
まずは流行りのレイプで、ノイケの菊の壷ぶち抜いたれや柾木天地!
前が処女で後ろが貫通済みなんて萌えるシチュエーションやんけ。
ぐふぐふ。
ワレ、ほんまにチンコ付いとんのかー?
ノイケはまっとるんやさかい、はよ、いてこましたらんかいボケー!

あほー!

86 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:50 ID:+g8QxvGm
だんだん中学生が混じってきたな。
こういうスレなんですか? ここは。

87 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:03 ID:kXjHIbnO
ここらへんで活気付けに全員脱がして天地様争奪戦でもやったほうがいいね。

88 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:15 ID:xpMbBXlW
オヤジファンから言わせて貰えば、天地ぐらいじゃ萌え(?)ん。
話で頑張ってくれ。
レス違いだろうが、自分が見たかったのは梶島天地じゃなくて1期の
続きじゃなかったかと3期を見て思う。

89 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:39 ID:sq+2in90
えっ?
第3期ってトキミがらみのストーリーじゃないの?

90 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:28 ID:RpSOtipv
>>89
第3期は九羅密家=GP、Z絡みだろ
D-3、訪希深と津名美と鷲羽の絡みは第4期だと思われ

第4期は8年後!

91 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:54 ID:raG3+o0T
正直な話。
お前ら自分の欲望に正直すぎます。

92 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:57 ID:nfwZZb1R
>>85
> 第4期作るなら18禁にせー!

アホか!
天地キャラがエロってファンとして絶対やだよ!

大張アニメみたいにちょっとアレンジしてよろしく

93 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:13 ID:RpSOtipv
最近の大張アニメは
主人公が影薄くなって、ヒロインは影消えそうなくらい影無くて
脇役のはずの司令官が最強のロボット乗って
重要なセリフや締めセリフも全て司令官がしゃべって目立ちまくりだったしな

大張に天地なんて作らしたら、天地の影薄くなって瀬戸様が主人公ってくらい目立ちそうだ…

94 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:50 ID:UZTFxCSd

18禁にしろとか言う香具師は天地見ずに18禁アニメかAVでも見とれ

制作スタッフは話の中身を濃くしてテンポ良く進ませろ

漏れの言いたいことはそれだけだ

95 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:05 ID:waZ9BpbW
藻前ら平日の昼まっから暇ですね。

96 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:38 ID:ExVb7tpG
みなさんお茶が(ry

97 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:35 ID:+g8QxvGm
これだけ不評なら、スタッフ誰もここを見てないだろな。
俺なら、ショックを受けて寝込んで仕事放棄しそう(w

98 :風の谷の名無しさん:04/04/23 19:11 ID:C+oq0A8y
作り上げる途中で駄作かどうかぐらいわかるだろ

やつらは最近で言うところの確信犯です

99 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:30 ID:ZRT9BhN8
4期はいらんだろ

100 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:12 ID:rnT9RBjn
VAPも義理果したし、もう無理だろ

101 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:30 ID:q+HEnYN7
義理なんてあったのか。

102 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:03 ID:z5lAJG0m
みなさん要求レベルが高いですね。
私はコメディだと割り切っていますから(文系の人の考えるファンタジーな世界なんだし)。

今日も第3期の2話と3話を見直してみました。面白かったです。

作画の乱れも、光の加減の悪さも気にしないでのんびりと見てみると
案外面白いですよ。


103 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:08 ID:ND5eG48S
8年待って出てきた駄作をただのコメディと割り切れる>>102に乾杯

104 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:16 ID:AEV5bsAt
そうだね。8年待たされてこれでは、ちょっと割り切るわけにはいかない。

105 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:44 ID:POIIqokF
>>102
コメディとすれば、3期のどこで笑えるんだ?

つか、>>102はもしかして制作関係者?

106 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:50 ID:KwylQFFI
九官鳥じゃないんだから、なんでもかんでも
製作者呼ばわりすればカッコがつくと思うなよ・・・
好みは人それぞれなんだから・・・

107 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:05 ID:0k2O3RsH
GXPで天地シリーズを知って、GXP → 一・二期 とみた奴なら
待たされた時間が短いぶん三期もそんな不満じゃないのかも。

108 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:10 ID:IrAPXrQm
そういえば、2期でもそれなりにあったような気がするドタバタ劇…回想以外でまだ一回もないような…。

2〜3話の間にすぐストップかけていいからプチ切れた魎呼と鏡子バックアップのノイケでかるーくじゃれあって
みるくらいのアクションがあってもなー。

ま…………………………………………………………………………………ったりすぎるよなやっぱ。

109 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:24 ID:2iBIfPet
マジな話でツナミ、ササミを前面に出してくれればそれだけで見る奴は
沢山いるだろう。ツナミだせ。

110 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:43 ID:ZUf9hbqy
GXPで福の作成?の鷲羽のシーンがあったが

3期の画像だと思ったのは俺の勘違いだったのか・・・
あの部分クオリティ高かった気がしたから

今後も出てこない気がする。
あの画面見たときは結構期待してたのに・・・

111 :風の谷の名無しさん:04/04/24 04:52 ID:CbtqQbMU
天女が2話で魎呼はおろか阿重霞まで、あなた達まだいたの?とか言っちゃって空気扱い
してるのがむかつく(´A`) 態度悪過ぎだろ、こいつ。しかも瀬戸にこび過ぎとくる、モウダメポ

112 :風の谷の名無しさん:04/04/24 06:36 ID:owbey7Mg
>>111
実は、俺も第一印象最悪だ。
天女は、初対面から尊大で無作法、礼儀知らず。
典型的な成り上がり者の必死さが出ていてイヤ。

ノイケも、相手によって態度をコロコロ変える、かわいげの無さ。
それが頬を赤らめたりするもんだから、うそ臭くて最悪だ。

こういう奴ら、実社会でもいるけど、たいてい嫌われている。
製作側は、本気でこういう女たちが魅力あると思っているのか?
萌え路線に迎合しろとは言わんが、人格破綻者ばかり出すなよ。

113 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:40 ID:fnhkYESi
まあ、リアルタイムで叩かれるのはしょうがないでしょう・・・どこのスレでも同じようだし。
漏れの感想としてはアニメとしては並かな。
ただ、キャラには魅力感じなくなってるし、設定や演出も独りよがり的な不自然さを感じる。
不自然な温泉シ−ン(年上の女性に背中を流してもらうのが作者のシュミなのかと疑ってしまう、
それとも樹雷ではあれが慣習なのか・・・)可愛さだけを強調する魎皇鬼・・・

まあ、1期の番外編の魎呼と阿重霞のドタバタみたいのを見てみたいと思っているんだけど。


114 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:41 ID:GMySbs6c
新キャラ叩きが始まったようでつ

115 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:47 ID:66WGSyd1
いや、正直俺も叩きたい
ぼこぼこに
リアルで

116 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:57 ID:eaglA5Zm
天女も王家の直系
普通の人間がぼこぼこにできる訳ないな
恐らく拳圧だけで塵になるだろ

まぁ、美守曰く「根性悪の妖怪くそババア」の瀬戸様や
「お婆ちゃん、言わない」のアイリ様みたいな人格破綻者の方が
萌えないけど、キャラとしては最高だよ

117 :風の谷の名無しさん:04/04/24 09:03 ID:rnVjwTLR
2期では鷲羽が万能化して他キャラの頭を押さえつけた時は
「まあ神だから仕方ないか」とか、その鷲羽だけが敵わない存在として
美星がいるというところで、辛うじて全体のバランスが取れていたんだがな。

天女にしてもノイケにしてもアイリにしても、これから出てくる瀬戸にしても
全部キャラが被ってるよね。
・鼻持ちならない態度が目につき人格的に魅力が感じられない
・事の全てをお見通しで、他の連中を手の平の上で踊らせる
・やたらと設定説明ゼリフが多く、語り部のような役を演じる

こんなのばかりじゃ既存キャラの肩身が狭くなるのも当然だ。
真天地だとアイリも瀬戸も結構魅力的に描かれてたんだがな。

118 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:18 ID:18O4BctV
>>116
直系という意味では阿重霞も直系で、しかも天女の大叔母にあたるんだが
その阿重霞に対してあんなぞんざいな態度を取っていいのか?
非常識もいいとこ、無礼千万としか言いようがない

119 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:20 ID:o8alMLLq
まあ権力者ってのは大体そんなもんじゃネーノ
下々の連中見下すとか(静竜もそうだったし

瀬戸とかトップなんだから誰も意見出来ないからやりたい放題だし


120 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:37 ID:Hijl7R0A
ただのコメディとかいってるが、コメディやギャグこそ一握りの
センスの固まりみたな人たちにしか書けないわけだが。


121 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:46 ID:eaglA5Zm
>>116
阿重霞は第2王妃の子供で
天女は第1王妃の直系だしな
実は、天女も第2世代持ちだったりしてな
そうなると、勢力図が変わって阿重霞は第2皇女になるわけだが…
実は、第1世代持ちだったら笑うけどな

122 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:51 ID:eaglA5Zm
まぁ、俺の第3部の楽しみは
あの美沙生が載ってた九羅密家秘蔵の最新鋭ゴルフボール戦艦が
魎呼や魎皇鬼、天地達にどうコテンパンに熨されて
散々、落書きされて樹雷秘蔵戦艦に変わるのかが楽しみだ

123 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:07 ID:FNrxBV2w
>>116,121
自己レスご苦労

>阿重霞は第2王妃の子供で
>天女は第1王妃の直系だしな

つっても、天女の存在は樹雷ではまだ認められていないわけだし
(遙照は行方不明のままになってるから、当然その孫の存在も
公式には知られていない)、樹雷純血ではなく地球やアイライも
混じってる。そういう血統背景からは樹雷であまり大っぴらに
皇族でございという顔はしづらいだろうな。今のとこ日陰者の
存在であるにも拘らず大叔母の阿重霞に横柄な態度を取るのも
非礼にあたる。

>実は、第1世代持ちだったら笑うけどな

3話のノイケの発言から、現時点でそれはあり得ない。

124 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:08 ID:4ZymUGRy
結論としては、2話の阿重霞たんカムバーックってことでつな。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:30 ID:BCtcxHlu
俺も阿重霞が好きだが,普通に考えて今や阿重霞がいなくても何の不都合もない

126 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:31 ID:GjhbSqeB
俺の予想では皆さんの大嫌いな天女は第5巻で死にます

127 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:05 ID:GMySbs6c
1話出てきただけどもう脂肪かYO!。

・・・・・・・・まぁ、氏んでも全然話には関係ないけどな・・・・・・・・・・・

しかし、1〜3話は全然必要性感じないなぁ。メインキャラがこれほど
活躍しないアニメもマジでないなぁ。

これならボツになった大検の話や土筆取りの話をやった方がまだマシ
だった(あと魎ちゃんの一日とかな)。



128 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:01 ID:owbey7Mg
>>126
天地が成人するまで、存在を黙っていたという時点で、
かなり現実ばなれしたキャラだったからな。
肉親の絆ってのは、形式的な血のつながりじゃなくて、
自分の存在を相手に認知して欲しいという感覚なわけでさ。
精神的な絆が存在しないなら、ここで天女が死んでも誰も泣かない。
昨日今日知り合った天地が涙したら、それこそ嘘臭い。

これというのも、設定をつくるために将棋のコマのようにキャラを配置して
無理に動かそうとするから不自然になるわけで。

129 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:11 ID:F04xjR0c
いっそのこと、天女は聖母キャラにしてしまえばよかったんだよ
マザコン天地がベタベタに甘えまくって、それを見た周囲の女どもが
一斉に天地に失望するとかさ

130 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:57 ID:w6x7t42h
梶島が絡む以上は、
マザコン天地がベタベタに甘えまくって、それを見た周囲の女どもが
一斉に天地を甘やかす話にしかならん。
つーか、今そうなってる。

131 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:59 ID:VAqwKgSv
親族関係は寿命とか年齢がいっちゃってるから、功績とか人格的迫力で上下関係が決まるのでない。
現実でも年下の叔父とか叔母を目上に扱ったりしないし。
もしそうなら、アエカ(20)は成人しときながら皇族のままふらつく放蕩娘。
ぞんざいな扱いもしかたない。

初対面で無礼ではあるけど、
天女はアレだよ、妹の彼氏にきつくあたる兄、というラブコメの王道の逆の人。

ま、後付設定だろうし、本筋と関係ないなら同人でやれーとは言いたいですけどね。

132 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:31 ID:TrmQlTy5
以前「真・天地4巻以降のネタは第三期に盛り込む」というコメントがあったので、
本来なら天女は第三期には出ず、真・天地で片づける予定のネタだったのかも知れないな。
個人的には、無理して使わず葬り去った方が良かったと思うけど。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/25 05:17 ID:vntPr/oD
OVAてのは、時間的な制限のせいもあって、
本筋に無関係な無駄話は入れないのが普通だからな。
だから、魎呼と魎皇鬼のじゃれあいやら、天女やら、
こちらはつい伏線として見ているから、いちいち肩透かしを食う。

第一期は登場人物ごとに各巻わかれつつ構成がビシッと決まっていた。
二期は崩れつつも、まあ許せる範囲だった。
ところが第三期は・・・無意味な小話の連続のせいで、
だんだんイライラしてくる。時間つぶしかよ、みたいな。

134 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:25 ID:Q5rJWk+D
尺が決まっているアニメだから無闇に世界を広げるモンじゃないわな。
ホントウ(?)ならメインキャラのカラミで物語をつくるべきなんだろうけど・・・
樹雷やGPも女神たちも味付け程度に出すべきだろうと思うわ。

それを語りたいなら小説でやってくれ、小説なら多少は膨らんでも出せるだろうし。
だいたい、梶島氏は外伝は書いているが天地が主人公のハナシは書いていないんだよ
なあ。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:56 ID:p1ZOEIOS
>>134
>だいたい、梶島氏は外伝は書いているが天地が主人公のハナシは書いていないんだよ
>なあ。
え〜っと、小説の事ですよね。

136 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:15 ID:Q5rJWk+D
小説です。
と、言うか梶島氏がアニメじゃなく天地を主人公としてどう描くのかを知りたいかなと
小説にしてもこんなキャラなのかと・・・


137 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:23 ID:P0TalCrM
天地無用っていろんなシリーズがあって理解できないんで知ってる人少し詳しく教えて。。

138 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:42 ID:0tJ0GDwu
>>131
後付設定ではないよ
参考までに

139 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:09 ID:VAqwKgSv
あと付けじゃないの?

作品以外の梶島の脳内妄想自体はどうでもいいけど、
1期の天地家族初登場の時既にいたってこと?

140 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:13 ID:YPtnZfqY
>137
スレのテンプレを見ないようなヤツは書き込むには半年早い。ROMってろ。

141 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:21 ID:Li0iCaHh
>>137
懐かしアニメ板のスレに行けば教えてくれるだろう

142 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:36 ID:tX6phuXH
真天地→OVA1期→お祭り前夜→2期→3期→GXP

時系列で並べるとこうなる。
例えるなら・・

ENT→TOS→ST6→TNG→DS9→VOY

って感じ。

143 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:39 ID:XGFpQx51
みんな厳しいね〜(+.+)ν

144 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:35 ID:o+78Pq0h
142
オレは厳しくないやんΣ(゚Д゚)!

145 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:09 ID:HbQOzNBg
>>139
> 1期の天地家族初登場の時既にいたってこと?
第1期に登場場面がないと後付け設定では無い事を証明出来ないのか?
その論法なら伏線張ってない設定は全部後付けって事かい。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:26 ID:TrmQlTy5
天地の姉の話は、第一期終了直後に出た同人誌において語られたのが初出だっけ?
本編や公式に発売された本などでは出てない設定だから、後付と思う奴が出てきても仕方がない気もする。

むしろ、最初から出すつもりだったなら
本編で生きていることを匂わす描写入れても良かったんじゃないかな。

147 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:29 ID:Q5rJWk+D
まあ、ホントに3期から観て興味を持った人が居るとも思えないけど。

原点は、OVA1期が原点でそこから梶島系(正統?)とその他に別れると・・・
梶島系は、映像ではOVA2期・GXP・それに3期と小説の真天地シリ−ズ
その他は、GXPを除くテレビシリ−ズと映画全部・・・

その辺はやっぱりテンプレ(スレッドの最初の1〜3カキコミ。)見てくれ。

しかし、OVAの1期ってのはホントに梶島天地と言えるんだろうか?
OVAの2期、3期もパラレル・・・

よく判らんが、1期の製作中にはかなり変遷がありそうだから実際今の設定(世界観)
が固まったのは1期の中盤からぐらいじゃないのかな。
上にも書いてある通り1期の後ぐらいの同人に1回だけ天地に姉がいるとだけ書いてあ
ったらしいんだけど・・・
とっくに消えた設定だと思っていたんだけどな。


148 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:34 ID:VAqwKgSv
>>145
煽ってるわけでも釣ってるわけでもないので、つっかかられても困る。
論法と言われても・・・?。
脳内妄想という言い方が気に障ったのかね?。

天女は主人公の家族、しかも母ちゃんだと思っていたのが天女かもしれないというキャラなんだろ?
1期の段階で設定されてるのなら、回想ででてきた母ちゃん、リョウコの見たかあちゃんの中で登場、
親父やじいさんを含めた1期の家族関係に影響がないわけがない。

いや、作品の中で表現されない事柄など基本的にどうでもいい。
>>139
は知らないから単純に興味本位で初出の出典と時期も教えてくれない?くらいの意味でしかない、
どうやったらこの発言でそこまで解釈できるのやら。

149 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:22 ID:89SdZhoD
>>148
だったらそういうつっかかってくるかのようなレスの仕方はやめて貰えますか?

150 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:25 ID:cQgD5mPH
>>148
>脳内妄想という言い方が気に障ったのかね?。

脳内妄想という言い方が悪口じゃないとでも思ってんのか

151 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:41 ID:vntPr/oD
第三期叩き疲れて、いよいよ仲間割れが始まった。

152 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:46 ID:VAqwKgSv
>150
いや、悪口だってわかってる。
梶島の脳内妄想〜
梶島の〜って過去作品をスルーしたように見える3期の梶島に文句をいってるだけで、レスの人には文句はないです。
あと一期に省いたことも文句はないです。むしろ作品の完成度のために取捨選択したことを褒めたいくらい。

>149
↑というわけで
>139には私的に悪意はまったくないと思ってた所に
>145という返し方をされたので冷静さを欠きましたね。ゴメン。

139は梶島には文句をいってるけど、普通に聞いたつもりなんだけど
139はそんなにひどい内容でした?

153 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:59 ID:/NpHoOXx
1期の時点で天女の存在を匂わすなんて
非常にツマランと思うんだが。
ただ、何の伏線も無いのもあんまりだとは思うが。
姉の存在は同人情報で知っていたのと知らなかったのとで変に感じるという事か?
物語への絡め方は下手だわな。

154 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:05 ID:Q5rJWk+D
同人っても、うろ覚えなんだが天地の母(?)のイラストの横に天地には姉がいるって言うだけ
だったと思うけど、

155 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:34 ID:vntPr/oD
妄想は広がりこそすれ、収まることはないからな。
双子の妹が出てこようが、育ての母が出てこようが、幼馴染が出てこようが
もう驚かないよ。


156 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:45 ID:u9h1Fa7q
>>155
こち亀の中川家の家族構成並にフレキシブルだな。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:57 ID:RAJwWU9l
姉がいるという設定は確かに昔からあったけど、
あらかじめあった設定でも後付けでもそんなことはどうでもいい。
問題は「天地に姉がいる」ということが、今のところ全く効果的に
使われていないことだ。このまま何もしなければ、ただ顔見せと
設定説明に出てきただけという非常にマヌケな話で終わる。

158 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:10 ID:/NpHoOXx
>>157
今のところは効果的ではない。
これからどんな風に話しが転がって行くのか分からないが
とりあえずは天地の柾木家の試練ってのに何か関係があって
天地の成長に何か関係があるかもしれん。
このアニメがどのぐらい続くのかによるな。評価は。
第三期で終ったら全然意味無かったって事で。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:37 ID:ajwD7F6M
いや、母と思ってたのが、かなりの比率姉だったという驚愕の事実が明らかに
なった、ので今後の展開なんてないだろう・・。え、驚愕しなかった? まあ
オイラもしなかったけどね、それはそれ。

160 :145:04/04/25 23:08 ID:HbQOzNBg
知らん間にレスが進んどる…
>VAqwKgSv氏
漏れも突っかかってる訳じゃないんだけどな。
2時間ほど仮眠を取って改めて>145を読むと突っかかってる様に読めるな。
たぶん寝不足のせいだわ。すまぬ。

161 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:10 ID:YU6tEvld
つーか、同人誌とかの設定を当然のものとされてもな。
知らない人間の方が多いに決まってるじゃん。

162 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:30 ID:vntPr/oD
>>161
しかも、それすら梶島脳内設定で、公式設定ではない、
とか言われるんだから、普通はワケワカランよな。

163 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:32 ID:W6jAAAz7
>161-162
それを彼(ら)が

勉強不足
OR
もっといっぱい関係するものかってくださいよ、
好きなんでしょボク達それを励みにますます妄想しますから

と思ったり語ったとしたら、コーマンそのものだな。
いやそんなこ事実は聞いたことも無いし、まさかあるまいよ。

と想いつつ同人買い捲っていた漏れ(TдT ;)


164 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:34 ID:H4/3dQHA
ヾ( ゚д゚)ノ゛コーマン

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)