5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せんせいのお時間4時間目

1 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:17 ID:oTxh0aLu
日曜深夜25:30〜26:00 テレビ東京にて4月4日より放送中

原作:ももせたまみ(連載:まんがライフMOMO/竹書房)
監督:岩崎良明
アニメーション制作:J.C.STAFF

前スレ
せんせいのお時間 3時間目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081847686/

関連情報は>>2-5あたり


2 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:18 ID:oTxh0aLu
【過去スレ】

せんせいのお時間 2時間目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081113739/

【祝】せんせいのお時間アニメ化【祝】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075287001/l50

【関連サイト】

テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sensei/
スターチャイルド
http://www.starchild.co.jp/special/sensei/
竹書房
http://4koma.takeshobo.co.jp/sakka/momose.html
原作者HP
ttp://www.momose-net.com/

【マンガ】
せんせいのお時間 1〜4巻まで発売中。
5巻は2004年5月15日発売。
※特装版も同時発売。
 通常版より8ページ増。カバーも特装版オリジナル。特典:生徒手帳(定期券入れ付)

【ドラマCD】
せんせいのお時間 1〜24時間目まで発売中。
http://www.bs-com.com/dvs/minami/index.html


3 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:18 ID:aAH+OkkE
       // || || \\  ,.-‐''^^'''‐- ...,, \    // ||   ||   ||     /(                  |   |  |
       // ||  ||     ; '          ヽ \//  ||    ||   ||   |  |_  __   / |        .|   |  |
       // ||  || /⌒ .;'           ミヾ\    ||    ||   ||  へ\. \ ̄ヽ ヽ/  |        |   |  |
      // ||  |/ ,  ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ),,.´⌒\/|| |    ||   || />  \ノノ ヽ ヽ_ ゝ/         |   |  |
     // ||  / ; .  ; .,,  ノ ,.==-    =;     / || .|    ||    ||T7ー_ o ゝノ ミ( _,,)         |   |  |
   (v)、 ||/⌒,,    ,,( r|  j.  ーu 、  ,..uf.ヾ/⌒i/ ||  |    ||     |・) || ̄     ミ( _,)         |   |  |
   //ヾ L-― 、    / ':ヽT     ̄  i  ̄} _/ーv/  ||| ||     ||    「_゙ _l|     ミ) )          |   |  |
  (v)_^   ノ--´ _ノ   . i !     .r _ j /( > /^|  .||ヽヽ~ゝ  ||    }++}||_  三三 /          |   |  |
  // 7 /  ̄ ̄ /  ,,    .\  'ー-=ゝ/   ̄| |  || { ,ヽヽ}_,-―ヽ` ̄-  ̄ -三二ノ_            |_   |  _|
 ///(vノ    , -/ ;    ミ    \   ̄ノ  ミ  | |  || {/ /   \_,, ノ      −ニ二/ / ⌒,-―、      |  |  |
       / ミ| ;            ̄    .  ヽ|  ||  (       /  ヽ 彡三−´ /  /    \  /`===´ ̄ ヽ
       /    | ;-    ,,           _ |  || | `ー _ /      /      /=====<  \       |
      /      |, -  ー                | || |      / ,,     /      /i       /⌒/ ̄/ ̄ ̄ ̄)^| |
      |     ,; |,      _              | || |    /    、_/      イ   |       |  |   ̄ ̄)_/| |

4 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:19 ID:oTxh0aLu
【キャスト】
鈴木 みか      南 央美   27歳独身、身長148cm。国語教師。
末武 健太      山口 勝平  茶髪さわやか少年。
小林 あかね     川上 とも子 バイトが趣味。
工藤 雄一      上田 祐司  鼻血野郎。モーホー。
富永 美奈子     植田 佳奈  黒髪説教好きお嬢。料理部。
おやじ(中村 元)   岩田 光央  おやじ。
委員長(流 静)    大谷 育江  委員長。アイドルヲタ。
関 譲二       谷山 紀章  茶髪ナルシスト。
北川 理央      山崎 和佳奈 金髪背高娘。ちっちゃい子好き。
渡部 匠       岡野 浩介  メガネ。萌え絵描き。
中山 千夏      清水 香里  6話より登場予定。
松本 リンダ     渡辺 久美子 保健の先生。
お父さん       宗矢 樹頼
お母さん       一条 みゆ希


オープニングテーマ
『教えてあげる』
作詞:TAPIKO
作曲:POM
編曲:時乗浩一郎&can/goo
歌:can/goo

エンディングテーマ
『ふられ気分でRock'n'Roll』
作詞・作曲:TOM
編曲:光宗信吉
歌:DROPS

5 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:20 ID:oTxh0aLu
【激しく既出】
Q あずまんが大王のパクリ?
A せんせいのお時間 97年2月(3月号)連載開始
  あずまんが大王   99年1月(2月号)連載開始

Q 原作は先でも、アニメの演出や雰囲気は
  アニメ版あずまんがをパクってるんじゃ?
A どちらも制作が同じJ.C.STAFFです。

パクリ云々の書き込みがあっても一切スルー、
粘着の相手をするヤツも荒らしに加担と見なす。


ミカセンセ「みんな、分かった?」

6 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:21 ID:OosTDzf/
いや全く

7 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:21 ID:7YB47ANy
                      _/ミ~`''" ̄'''rヽ、
                    //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
                   ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
                  彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___          | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゙、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゙     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________
  ,,-'' i"  ゙̄'''ー-/ ゙ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  スレ立てご苦労
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  行ってよし!
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \    \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      |      // | |   /  ヽ   |  |

8 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:24 ID:flghc/8i
なんでこんなところにまでペニスが・・・

ともあれ>>1

9 :風の谷の名無しさん:04/04/21 17:26 ID:8ZX51Lag
>>1
乙パイペタンコなみかセンセ萌え。

しかし願わくば、前スレの>>1が北川なんだから
今度も>>1は生徒の誰かの名前にして欲しかったな。

10 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:01 ID:PspF9gNM


11 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:08 ID:GLUKAAYe
>>1

今更ですが原作の今でてる全巻買ってきました
頭の花びらとってもらう中山ちゃんに禿萌え〜w

12 :風の谷の名無しさん:04/04/21 18:14 ID:5B5YtsEQ
関連スレ
【チアの次は】 DROPS 3粒目 【ロケンローラー】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078734480/

「ふられ気分」CD発売祭り開催中。

13 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:11 ID:urADKO4h
ルリちゃんせんせいのお時間

14 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:32 ID:DbLjcCqM
ごめん俺ルリは駄目。
みかセンセだけがいい。

15 :風の谷の名無しさん:04/04/21 19:59 ID:KAYzNkue
>>1


16 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:11 ID:pu9Ze77u
声優ネタで言うのなら、
小林は毎回パンチラを披露しまくってくれなきゃウソだよな。

17 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:38 ID:apzU2lzD
>>16
関の右手には少女が…

18 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:39 ID:7YB47ANy
じゃ工藤には二重の極みを
委員長には10まんボルトを

19 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:41 ID:P7avtBei
すえたけは真・流星湖蝶剣を

20 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:43 ID:s442PVVA
シスターは出ないの?


21 :風の谷の名無しさん:04/04/21 20:53 ID:1IP9d/yd
富永が百面相を

22 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:00 ID:GLUKAAYe
>>21
それは是非とも見たいw

23 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:22 ID:8bNPH02M
みか先生147cmか・・・
うちの職場にもいるな。
ペチャパイで幼稚スタイル。
だけど31歳で、顔は可愛くない。

24 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:48 ID:Q8BbjrcJ
プールで泳いだのはいいが
三日遅れの筋肉痛に寝たきりのみかセンセに代わって

>>1
乙っつ!

25 :風の谷の名無しさん:04/04/21 21:58 ID:XIyO22Md
こないだ新一年生の下校に連れ添っている、ちっちゃい先生見ました。
カワイかったよ(*´∀`)

26 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:05 ID:3wAYsch9
中山登場は6話ってことはあの世界でいう10月あたりか
ってことは芸術の秋ってことで漫研にスポットをあてた話になるんだろうか
あ、でも秋からってことは渡部に頭の花びら取ってもらってはしゃぐ中山がアニメでみれないのか
あのシーンをアニメで見たかった_| ̄|○

27 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:08 ID:GLUKAAYe
アレをアレンジして銀杏や紅葉でやってくれればいい
中山ちゃんについては原作に近くして欲しいね

28 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:20 ID:YkR9i2+/
でるとしたら、芸術の秋の写生会じゃねーかな?

29 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:24 ID:5B5YtsEQ
アニメ3話の最後で黒板に書いてあった
「補習授業 はプ〜ルで」は、
・黒板の上半分も使われている
・けっこう上手な字
この2点から、みか先生が書いたものではないと思われ。さて、誰が書いたのか?

30 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:27 ID:GLUKAAYe
アシスタントの北川に一票

31 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:36 ID:M/lH2ziO
バレンタインに中山は果たして
ラッピングにこだわるのか、それとも
手作りのチョコを持ってくるのか・・・
俺は手作りに一票っていうか手作りがいい
あの騎馬の雰囲気が好きだ

32 :風の谷の名無しさん:04/04/21 22:38 ID:5B5YtsEQ
北川にそんなことを頼んだら、
「自分で書きましょうよ、届かないんなら私が持ち上げてあげますからぁ」とか言って
みか先生を抱き上げて大喜びするのではなかろうかと・・・

33 :31:04/04/21 22:40 ID:M/lH2ziO
最後の1行誤爆した・・・何のレスかは突っ込まないでくれ_| ̄|○

34 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:44 ID:Jp5qgy7L
(・∀・)ニヤニヤ

35 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:57 ID:4cF86JFs
既出だったらスマソ
EDアニメで男子生徒登校→小林+体重計の間に入る背景の模様が
「二人の人間がまぐわっている」ように見えるのは俺だけか?

36 :風の谷の名無しさん:04/04/21 23:59 ID:oP0G4mTh
>>1
ロケンロー!

37 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:08 ID:2G0oyeLz
>>31
中山が騎馬にまたがる勇姿を連想して激しく笑った。

38 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:51 ID:t8rYO+aZ
あずまんが大王のパクリなんでしょ?これ

39 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:53 ID:F8kEL+7/
>>38
ガッ

40 :風の谷の名無しさん:04/04/22 00:58 ID:YaPegGdw
>>38
こんな遅くにご苦労様
あんたのような暇人はずっとあずまんがだけを見て
ほかの作品をぱくりとけなしてればいいさ

41 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:00 ID:yoft/j4C
総額7万のドラマCDに尻込みしてる香具師が多いようだが、
漏れなんか某時代劇ドラマシリーズの各作品のLD-BOXに、
8万(新品)、5万(新品・上巻)、5万(新品・下巻)、15万(中古プレミア価格)、10万(中古プレミア価格)。
DVD-BOXは2万(新品・上巻)、2万(新品・下巻)、1万(新品)。
サントラ全集は\2500のを全16巻(新品)。
これだけ買ってて、他にも色々持ってて、お時間全24巻(新品)も気合で買ったぞ。
喪前らもガソガレ。


42 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:05 ID:ju5OHx4q
↓そこで自慢云々のいつものレスですよ。

43 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:06 ID:YaPegGdw
正直、子安関を知らないのはお時間の魅力を半分知らないのといっしょだよ思う
このスレでは中山人気がすごいがお前らは
原作とドラマCDどっちの中山が好みなんだ?
俺はドラマCD派だがアニメには原作中山を出してほしいと思う

44 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:06 ID:2G0oyeLz
オレたちはとんでもない思い違いをしていた。
>>31は書き込みミスでも何でもない。
「中山競馬場」という高度なネタだったんだ!!

45 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:07 ID:1N6NwEcp
うらやま
おれは携帯代でもひぃひぃなのさ

46 :風の谷の名無しさん:04/04/22 01:46 ID:4QVdWYe0
>>5のテンプレ意味ないし見ると腹立つだけだから
次スレからはずそうや

47 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:02 ID:B0tQiQf8
>>26
ももせSPに載っていたシリーズ構成:白根氏の発言によると

当初は「1年の行事を3回繰り返す」予定だったが、諸事情により
「1サイクルと半分」で終わってしまうとの事。

ということは、2年目の秋〜クリスマスあたりで最終回になりそうなので、
中山の花びらエピソードが入ってくる可能性もある。

48 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:02 ID:QtUDaEfF
なんかここもうドラマCD持ってない奴はアニメ見るな、
スレに書き込むなみたいな空気醸し出してるな。一見さんお断り感が凄いわ。

49 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:08 ID:eBh8m5PT
被害者妄想がひどいな

50 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:13 ID:2G0oyeLz
>>47
ということは、そのうち続編をやってくれる可能性もなくはないということか。

51 :風の谷の名無しさん:04/04/22 02:35 ID:8trKF6w4
>>47
ということは
第6話はクリスマスだな


ジングルベ〜ルジングルベ〜ル潮干狩り〜


ももせSP買ったままでまだ読んでないやw


52 :風の谷の名無しさん:04/04/22 07:08 ID:hIT3xdLd
>>51
綴じ込みの中山のマンガは凄いぞ。
これを見ちゃったら渡部のマンガは前座だ。

53 :風の谷の名無しさん:04/04/22 08:57 ID:1yQinOxk
原作者と南央美って仲いいの?
なんか一緒にラジオやってると聞いたが。

54 :風の谷の名無しさん:04/04/22 10:58 ID:HOTxSOHO
>>38
違う
あずまんががぱくったの
こっちのほうが連載早い

55 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:40 ID:A7EdQp4M
自演乙
すごい執念だな
これ見ろ
>>145

56 :風の谷の名無しさん:04/04/22 11:42 ID:A7EdQp4M
スレ変わってるしw
吊ってきまーす

57 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:23 ID:zO14Ark9
「一見さんお断り」ではないが、
あずまんが云々言うヤシと「富永・関は不要、キャラ減らせ!」とか言うヤシは正直お断りな罠

58 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:45 ID:PJGtBLUA
>>35
俺もそう見えた。

59 :風の谷の名無しさん:04/04/22 12:46 ID:1yQinOxk
よくある質問に対するFAQみたいなもんだから
>>5をはずすわけにはいかんだろ。
別にあずまんがを貶めてるわけじゃないし。

60 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:33 ID:g5S9PXzV
クロノクルセイドスレで
ロゼットはブリジットのパクリ云々の件をテンプレから外せないのと一緒。

61 :風の谷の名無しさん:04/04/22 13:58 ID:rS1iLfIy
もはや「パクリ」は符丁になってるからねぇ…

62 :風の谷の名無しさん:04/04/22 15:23 ID:+olA+G6Z
>>20
声板へ行け。そういうコアなネタは、アニ板では無理

63 :風の谷の名無しさん:04/04/22 16:05 ID:uK1Xuirb
既出かもしれないけど・・・
読売新聞4月21日の夕刊で14面の小さなコラムでせんせいのお時間が取り上げられてたよ。

64 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:29 ID:+aXPCU6g
>>63
内容をどうぞ。

65 :風の谷の名無しさん:04/04/22 17:48 ID:wxp1hwvF
>>63
どういう内容かオレも知りたいな〜。
新聞とっていないので・・・。
要約しておねがいします。

66 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:09 ID:0rZdNzUF
ももせSP見つからないよ・・・雑誌の増刊みたいな感じ?
あと、ほとんど単行本の焼きまわしって聞いたけど・・・?

67 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:09 ID:LuzUanjJ
前スレで記事ウプされてたけどもう消えてるな。
福タンの記事だよ。

68 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:14 ID:IvBeJecn
>>66
昨日ツタヤで普通に買えたが…

69 :風の谷の名無しさん:04/04/22 18:17 ID:QtD7rZ7w
>>65
こんな先生がいたら自分の灰色の学生生活もバラ色だったのに

主要キャラの紹介

過去を振り返るのはやめだ!!こんな嫁さんがいてくれたら(ry

70 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:07 ID:3E2bfnbZ
>>66
JR中央線立川駅の改札横にあるNEW DAYSに数冊あった。


71 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:21 ID:d0YCLdsu
http://v.isp.2ch.net/up/576fd41382e2.jpg

72 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:21 ID:0rZdNzUF
>>70
神奈川県茅ヶ崎市在住の俺には遠すぎる・・・
内容は、全部再録で、おまけに漫画が付いてるってことでFA?

73 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:22 ID:IvBeJecn
+渡部と中山の同人

74 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:23 ID:+aXPCU6g
4コマ系の雑誌はどこの店でも必ず置いてあるとは限らないし、
4コマ系を揃えてくれてる店でも、目当ての雑誌が見つからない事は多い。
まぁアチコチ気長に探せや。

75 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:25 ID:1//qK3/s
確かに4コマ系の雑誌は置いてある店限られてくるなぁ
今日見かけたんだが財布忘れてて買えなかった_| ̄|○

76 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:33 ID:PJGtBLUA
>>72
茅ヶ崎なら藤沢のマニメイトに逝ってみれば?

77 :風の谷の名無しさん:04/04/22 20:58 ID:+aXPCU6g
>>71
原作以上のホソワカ感で、こんな嫁がいいか・・・・。
この記事書いた記者にドラマCD聞かしたら、
どんな反応示すか興味あるな。

78 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:01 ID:1N6NwEcp
サークルKとかヤマザキとかマイナーなコンビニならある可能性はあるよ
東京品川区のあるサークルKに2冊あった。

79 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:02 ID:0rZdNzUF
>>73
ん?その同人以外は再録なんだよね?
>>74
雑誌タイプなのか・・・二版とかないだろうな・・・急がねば
>>76
アニメイトあったのか!!
オタクグッズ買いに行くときは秋葉原まで遠征してたよ。
つーかそういうところだと売り切れて逆になさそうだな。

80 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:04 ID:/iszBc6V
>>71
さすが(福)、そこまでさらけ出すかw
ヲタ記者神だけあるわ。

81 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:07 ID:3E2bfnbZ
>>71
健全サッカー少年・工藤
は、「いるわけないのに、どこかにいそうな」なのか・・・そうなのか・・・そうか・・・_| ̄|○i|i|i|

>>72
一応、書き下ろしの「せんせいのお時間」もある
コミックでおなじみの小学校編。

82 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:10 ID:3E2bfnbZ
>>79
私が買った7−11では、なぜか「レディスコミック系の雑誌」の棚にあった
コンビニ店員が無知だったからなんだろうが、そういうこともあるのでお気をつけを

秋吉が表紙のころは、ラブリーもレディコミのところにあったなぁ・・・(´ー`
きららは、快楽天やらそっち系のといっしょにあるほうが落ち着くけどさ。

83 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:19 ID:YFfMT09S
>>5を見て思ったんだが
アニメの演出や雰囲気は瓶詰妖精の方を遙かにパクってると思うのだが
漏れだけか?









とテンプレにマジレスしてみる。

84 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:28 ID:3E2bfnbZ
>>83
理由がわかっていて、わざとそういうネタを書く気持ちってのはどういう感じ?

85 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:44 ID:tvN53Ilr
毎回毎回懇切丁寧に反応してる奴の気が知れないな

86 :風の谷の名無しさん:04/04/22 21:49 ID:0VK5D4t5
                   __ _
              , -- '"´     ``丶、
           /              \
            /〃l| |l | !   川!  l !  `、
            | ! l| tH |   |Tナメ| !   }
           |ハヽ|ノィ匁、 .....ノが_リ   !
            Y'1_,,j    ト-d`i.ト、ノ
            (|.| ゙ー゚ 、__  `ー'゙ ||_ノ
             |l\  Yノ   ,ィく|
             ゞ {> ェ-‐ 〔_ lノ|
              _,,.斗'’    __|ト、L._
            /´  | l| ̄` ´ |l ', `、
            ,'    | lL.___,」|  V .l
             i.   〃 ` ̄ ̄ ̄~´  | |
              l   ノ /´ ̄ ̄ ̄`\.! |
           l   レ'             |  .|
            !  ハ             |  l
            /   ハ           |!  l
            /  ./ .}             |l   !
           /  /  ,'            .|.',  .l
          / ./ /`ーァ‐-、_,.- r〜へ、、 i
         / /く_/ /  /    |. ヽ. l`ヽ. ',
     _,.‐'゛ /  く_/  /________|  |_」/!  `、
   i彡 __, ィ ノ    | `⌒´\___/`⌒´ ! ヽ.  \
.   `¨´ ι'゛     |      l |     |  ヽドソノj
                |      ! |     |   `⌒゙
.              |     ,'  |      !

AAスレから持ってきました。職人さまに感謝。
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1076758338/307
あと、セクシーみかセンセのAAもあるよ。↑のスレの258に

87 :風の谷の名無しさん:04/04/22 22:44 ID:7da+pVtT
AAもいいけどこちらもいいよ
ttp://moe.homelinux.net/cache/res525460c1s0.html

88 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:07 ID:Oj+dv5hC
>>86
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1076758338/309
これは?

89 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:36 ID:Wf9jMkhG
>>88
忘れてくれ。









誤爆だから。_| ̄|○i|i|i|


90 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:52 ID:hRejGV13
みかセンセって公務員なの?

91 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:54 ID:/YxzVnnC
公務員ですが何jか?

92 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:56 ID:1//qK3/s
給料もかなり低いらしいな

93 :風の谷の名無しさん:04/04/22 23:56 ID:3E2bfnbZ
そういや、興津高校は都立高校だったな。


94 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:09 ID:zBubAWNT
そうか。工藤やら北川と小林や末武が小学校から一緒だから。
リアルでは頭いい奴と悪い奴は高校でバラバラになっちゃうからな。

95 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:11 ID:2GyUog4j
工藤なら自分の進路曲げてでも頭悪い末武の学校に行くと思うな

96 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:16 ID:WDAsPMrY
この高校、かな〜り特殊だから・・・

97 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:22 ID:1TsKJTFW
まあ、北川はいくら成績が良かろうと、
可愛い女の子がたくさんいる学校にランクを落として入ると思うが。
工藤も同様…というか、末武と中学から友達だったら末武レベルに高校のランク下げるだろう。

98 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:28 ID:d9Kq2T4j
>>97
真剣に考えたら、北川が共学に進学してるのが不自然だ・・・
それとも、高校に進学してから趣味に走ったのか?
だとすると、みか先生と出会ってしまったのが目覚めのきっかけと推測されるな。w

99 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:28 ID:1b0jMqUs
委員長は家から近いとか学費が安いとかの理由で
選んでそうだ


富永は,,, わかんないや


100 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:33 ID:zBubAWNT
私立一貫校なら多少理解できるけどね。
まぁマンガの世界だからと言えばそれまでだが。。。

101 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:35 ID:2WrH8+GK
まあ北川は高校で目覚めた、と考えればいいかと

102 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:37 ID:dJnMqCUz
単に、地元の女子校にはロクな面子がいなかったので
可愛い娘の多い興津高校を選んだんだよ>北川

103 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:48 ID:Mo11Z2QI
北川なら、何か、説明できないものを感じ取って高校を選んだとしても
不思議ではないなぁ・・・

東京都23区外の某中間学力の都立高校ならこのくらいの学力差はありそうだったな(経験談)


104 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:48 ID:1b0jMqUs
地元の女子校は妹を1人しか持てないので
かわいい子を独占したい北川はスルーしたんだよ。きっと



105 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:51 ID:d9Kq2T4j
中学生の北川が、みか先生をどこかで見て一目ぼれ、ってのもありかな。

106 :風の谷の名無しさん:04/04/23 00:58 ID:dJnMqCUz
>>105
一応原作の第1話がみかセンセ教師初出勤の時で、
この時既に連中は2年生だった。

107 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:20 ID:8kFSwXRV
入るときは勉強できても入ってからバカになるってのは良くある話で
それより私と踊りませんか

108 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:30 ID:Oo0aHhpw
>>5のテンプレに対するレスがあったのでちょっと言わせてもらうが
俺もあれは全然意味がないように思うんだが?
答えになってないだろあれじゃぁ〜
原作が似てるって言われてるわけじゃないんだから
まあアニメもあずまんがに似てるとはこれっぽっちも思わないが・・



109 :風の谷の名無しさん:04/04/23 01:53 ID:Mo11Z2QI
十分答えになってると思うがなぁ・・・

>>108は、どんなんがいいと思う?

目的は、定期的に現れる「あずまんがのパクリ」という書き込みに対する対応策。
もし、「なくせ」という意見だったら、なくすことで、どのようなメリットがあるかを提示してくれ。

110 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:05 ID:Oo0aHhpw
原作が似てると本気でいうやつはほとんどいないと思うんだよ
あくまでアニメ作品が似てるということだろうと
だから原作の連載開始が先でもぱくりっていうやつの答えにはなってないんじゃないかと?
アニメはあずまんがのほうが早いわけだからね
でもあずまんがには似てないよなぁ〜
むしろももシスのぱくr・・


111 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:06 ID:LWlpHpwg
CDドラマ準拠ならボンクラちゃん(中山)の知能では
いかなる高校入試であっても合格する事は不可能だ。
興津高校には学力関係無く、完全に運のみで合格したとしか考えられない。
ならば興津高校はそれなりに高い学力レベルの高校と考えるのが妥当だろう。

末武の合格は高校入試の時に工藤がマンツーマンで指導した成果だろう。
なにせ三年間同じ時間を共有できるかどうかの死活問題だからな。
小林は高校入学早々、コギャルデビューして馬鹿になった、
同じく関は女装に目覚めて馬鹿になったと推定される。

112 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:11 ID:AR/iok/e
なにせヘルプを近所の子供に教えてもらってるからな

113 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:16 ID:g4CPoK47
>>109
制作が同じだからというのもちょっとおかしいよね
もともと違う作品なんだから
俺は全然似てないと思ってるから
制作会社が同じだから似ててもしょうがないというような書き方には賛成できない

あと今「あずまんがのぱくり」って書き込むやつは
ただの荒らしか愉快犯だから
対応策よりも普通にスルーしてればいいんじゃないかと・・

114 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:33 ID:am6sbMrO
>>111
定員割れって言う手もあるぞ。
実際に漏れ、今年の三月まで都立の進学校通っていたんだが、
漏れの入学した年が定員割れだった、ということがあった。

115 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:36 ID:Mo11Z2QI
>>113
>5の内容は、「似ててもしょうがない(似てることを認める)」
ではなく、
「パクリ扱いすることに意味がないよ」ってことでしょ。
似てるかどうかなんか、感じ方に個人差があるんだから。

>ただの荒らしか愉快犯だから
>対応策よりも普通にスルーしてればいいんじゃないかと・・
 あの手のテンプレは、煽りに対して使うよりも、
 スルーできずに煽りに反応してしまう人に対して
 「>5があるから、反応しなくていいよ」って使うもんだと思うが・・・


116 :風の谷の名無しさん:04/04/23 02:42 ID:72ZGhf85
中山ちゃんとか関とか小林は推薦で入ったんじゃないのか?
内申書(だっけ?高校に出す通知票みたいなの)の点がそこそこ良けりゃいいんだし。
だいたい評価が6〜8くらいで入れそうだし、先生が甘けりゃそれぐらいつけてくれるんじゃないのか?

あとあずまんがのパクリだと言うヤシは「キャラが似てる→パクリ」ということらしいから、(たとえば智と小林を対応させてみたり)
原作を読んでも「似ている、パクリだ」と感じるのではないだろうか。
だからそいつらは「キャラの特徴」を理解できない緩やかな頭脳の持ち主なんだから、
生温かく見守ってやるのが一番ではなかろうか?

117 :風の谷の名無しさん:04/04/23 04:36 ID:g4CPoK47
>>115
<「パクリ扱いすることに意味がないよ」
 の説明になってないと思うんだけど
 「制作会社が同じだからしょうがないでしょ」といった感じにしか読み取れない
 しかもそれは似てるという人にとって理由になってないでしょう



118 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:04 ID:uX/FMnIR
>>115
>「>5があるから、反応しなくていいよ」って使うもんだと思うが・・・
それはそうなんだけどQ&Aが成り立ってないんじゃしょうがないだろう
ということでしょう
俺も前から答えになってないなと思ってたよ
下の3行で十分だと思う

119 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:47 ID:L1AA9Uk9
央美ちゃん、死んじゃえ〜(笑)!

120 :風の谷の名無しさん:04/04/23 05:53 ID:Xh+LrDu7
>>116
公立って推薦あるの?

121 :風の谷の名無しさん:04/04/23 06:15 ID:72ZGhf85
>>121
あるよ、ふつーに。もう五年以上前からね。首都圏なら。


122 :風の谷の名無しさん:04/04/23 06:17 ID:vUXFl9in
パクリ云々の前に、、このスレで『あずまんが』と『あずまんが大王』が
まったく別物だって事を何人知ってるんだ?

123 :風の谷の名無しさん:04/04/23 06:55 ID:Xfla4vOv
あずまんがリサイクルが全くの別物だということは知っているが
そんなことはどうでもいい

124 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:00 ID:dJnMqCUz
つーか、そんなことにこだわってるのはマジであずま信者だけ。
「おジャ魔女どれみ」も「おジャ魔女どれみ♯」も
等しく「どれみ」と略されることが多いのと一緒で、
みんな深く考えずにあずまんがと略して書いてるだけ。

125 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:12 ID:dJnMqCUz
いかんいかん。
また釣られてスレ違いなあずまんが話に参加してしまった。

それより学力の話だが、
興津高校はごく普通のレベルの学校で、
北川や工藤のような優等生はやはり「学力以外の目的」で
あえてレベルを落として入学した、と考えるのが妥当だろう。
愛のためなら、わざと赤点を取って補修を受ける、
なんてこそさえ平気でやる連中だからな。

126 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:18 ID:72ZGhf85
北川と工藤は高校に入ってからさらに成績を上げたんだべ。
二人は部活に入ってないわけだし勉強する時間はたくさんある。
末武は部活、小林はバイト、関は己を磨くことに時間を費やしていて、
勉強どころではなく、成績も下がったのではないかと。


127 :風の谷の名無しさん:04/04/23 07:52 ID:dJnMqCUz
まあマンガやアニメのキャラの学力にツッコんでたらキリがないけどね。
特に不良物なんか、とても高校入試を受けて
合格したとは思えないようなヤツがゴロゴロしてるし。

128 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:40 ID:1b0jMqUs
>>5 のポイントは

>パクリ云々の書き込みがあっても一切スルー、
>粘着の相手をするヤツも荒らしに加担と見なす。

でしょ


ミカセンセ「みんな、高校生なんだからスルーね。分かった?」

129 :風の谷の名無しさん:04/04/23 08:41 ID:2WrH8+GK
あ、そうか
北川は神山と同じ理由であの高校にはいったんだ!!

工藤は言うまでも無く

130 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:15 ID:MqJEtPd6
高校生なんだからスールでつか

131 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:25 ID:KGxA/prT
女子高だと可愛いよりも綺麗な子がいて北川の趣味に合わないから。
しかもライバルも多そうだし。

そこで高校見学で見に行ったら可愛い子がいっぱいいてライバルもいないから
独り占めできると思って入ったんじゃないかな?

132 :風の谷の名無しさん:04/04/23 09:40 ID:YgWO3aHM
工藤が女で北川が男だったらまともなキャラに…








ならないな。

133 :風の谷の名無しさん:04/04/23 10:09 ID:Nef3YvMz
工藤が女だったら萌え萌えだなw

134 :風の谷の名無しさん:04/04/23 11:50 ID:72ZGhf85
妄想して「す、末武…」と叫びながら鼻血ブーして倒れる女に萌えるか?

北川も男になったら「ロリコン高校生」じゃないか。
いまの御時世わらって済まないと思うぞ。

135 :風の谷の名無しさん:04/04/23 12:07 ID:nWdBy+wx
北川男化・・・でも番組中被害を受けるのは、みか先生だけなのでいいんじゃない。
もっとも百合百合の方が好きだけど。

136 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:39 ID:KGxA/prT
中山は6話か…まだまだ先だな・・・

137 :風の谷の名無しさん:04/04/23 13:56 ID:hSu8V8LG
北川だけ変わるとまずいのなら、全員逆転すればいいじゃない(マリー

138 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:01 ID:Rlhv/AG0
原作読んでみたけど、
富永→工藤なんだねー
ちょっとびっくり

139 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:11 ID:944xBbvp
>全員逆転
おやじがかなりキツいな。
オヤジギャル(死語)ならまあいいが、
ただの中年のオバハンのようになりそうだ。

140 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:16 ID:944xBbvp
>>138
原作はのほほん4コマだけあってはっきりしたラブコメはないけど、
何となく(同性愛を除き)カップリングっぽくなくもないのは
関×小林
工藤←富永
おやじ→委員長
渡部×中山

消去法だと後は末武×北川ということになるが、
このふたりはほとんどまともな絡みもないような気がする。

141 :風の谷の名無しさん:04/04/23 14:57 ID:72ZGhf85
そうだよなー
ドラマCDでは

関←富永
末武→流静

なのになーびっくりだよなー

142 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:02 ID:8kFSwXRV
末武→流れ流れて三度笠エカテリーナさん(旧姓鈴木さん)

143 :風の谷の名無しさん:04/04/23 15:06 ID:LnwYh1di
まぁ、
関vs富永
のほうが今のところしっくりくる
けれどね

144 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:16 ID:5Mr1nAHw
>>143
ドラマCD版は鼻毛vs鼻毛って感じだよね

145 :風の谷の名無しさん:04/04/23 17:43 ID:944xBbvp
>>143
そうか?
オレはロクにドラマCDを知らんが、少なくとも原作では
関と小林は遊び人同士気が合っていそうな描写が多いよ。

146 :風の谷の名無しさん:04/04/23 18:10 ID:AR/iok/e
>>141
なにしろ関が告白したときに(勘違い)
富永が関のことを好きと言いそうになったからな
その後も関に事あるごとに絡んでたし

147 :風の谷の名無しさん:04/04/23 20:57 ID:OV+IDc/D
ドラマCD聞いたことなくて、3話で人に見られるとどうのって話をしていた時に
委員長が「がんばれー富永」って言っていたのがよくわからなかった。
>>141 ってことだったの?

148 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:06 ID:ufXlZy1K
原作だと、富永→工藤は単に興味対象って気もするが。
小林×関は単に似た物同士かな?
おやじ→委員長は双方向でもいいかな〜。

149 :風の谷の名無しさん:04/04/23 22:13 ID:ADJI/Vy0
>>146
ドラマCDのはなしだよな?
マジキャラ症候群だっけ

150 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:01 ID:2JqlyvyA

 ず
  ま
   ん
    が
     大
      王
       の
        パ
         ク
          リ

151 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:04 ID:zBubAWNT
第四話放送まであと二日

152 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:32 ID:euEERnBV
原作は違うがアニメとして立ち上げた輩は
明らかにあずまんがの類似作を目指していると見た


153 :風の谷の名無しさん:04/04/23 23:55 ID:dJnMqCUz
みんな、スルーできなかったら負けだからな。

154 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:02 ID:NOlJOK7d
回転寿司のかっぱ巻きみたいなものですな

155 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:17 ID:nFvhUJi/
そのたとえ非常に微妙だな・・・

156 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:21 ID:uJ9Oysc7
アニメ3話の委員長が富永に「がんばれー」と言ったのは
アホにツッコミをいれる事に対してで恋愛感情のそれとは違うと思う。

157 :風の谷の名無しさん:04/04/24 00:38 ID:OWyBy/qX
>>150
通報しますた。

158 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:07 ID:hRCgauWb
やばい、いまさらながらアフレコ絵日記にはまって次回分が楽しみになった。
答案用紙の裏の漫画の続きを読みたがる、みかセンセの気持ちがよくわかった。

159 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:13 ID:Q9peFmRR
あらためて見ると、女性陣の声優さん微妙すぎ…
北川と松本先生以外はぶっちゃけへた杉ですな。
ドラマCDの方はどうなん?まとも?

160 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:27 ID:KZhjicRz
ぶっちゃけドラマCDは男性陣がインパクト強すぎ
まぁ俺は中山がお気に入りだったが始めての人には
ちょっと厳しいのかな?あの中じゃなんか違和感が最初あったし

161 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:34 ID:gB6vFXkP
冷静にみたらみかセンセって実は相当なダメ人間?

27でも送り迎えしてもらい、正月には歳の数*1000円分の
お年玉を貰い、未成年の飲酒を容認し、運動会では
ギャンブルまがいの行為、極度の出不精、などなど・・。

でも、そんなみかセンセに烈しく萌えてしまう・・ハァハァ

162 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:35 ID:zhA050GS
国語教師としてはかな〜り優秀なのでは?

163 :風の谷の名無しさん:04/04/24 01:36 ID:4fRPRTPV
>>159
おれはイイと思う。

164 :風の谷の名無しさん:04/04/24 02:12 ID:NOlJOK7d
>>159
委員長と小林は元々ああいうキャラだからって考えて役作りされてるようだからいいのっ!
あとお母さんもほとんど素だけどぴったりでいいし!
問題は富永と中山ちゃんだな。
でも中山ちゃんはあの素人っぽさがある意味ウケてるんだからいいのっ!



165 :159:04/04/24 02:20 ID:Q9peFmRR
>>160>>163
レスありがと

ライオリによくCDの話題出てて数年前から気にはなってたんですが、結局買わないまま。
アニメが始まったしいっちょ揃えてみるかと思った矢先…
リアルタイムの時は、ながら見してたから気にならなかったけど
落ち着いて見たら(´・ω・`)だったわけですよ。

>>164
ごめんTVしか見てないしまだCD買ってないから中山ちゃんはわからないよ。

とりあえず試しに半分ぐらい特攻してみます。
中山ちゃんが楽しみだw


166 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:05 ID:bKkqM1qn
>>159
小林は元々「コギャル小林」だったのが
今時コギャルは…ということで
ただの元気娘になっちゃったから微妙に役作りが違う(というかやり直し)

富永は声優交代だし

167 :風の谷の名無しさん:04/04/24 03:46 ID:nCWeiUef
委員長の声好き

ピカチュウの声、っていうよりも 新条咲慧の声 にハァハァ


168 :風の谷の名無しさん:04/04/24 04:20 ID:eNRjVueZ
ローソン専攻発売を買った人っている?>ED

169 :風の谷の名無しさん:04/04/24 06:23 ID:wriayU9r
ノシ
でもまだ聞いてない(DVDも見てない)
因みに1枚目も開封しただけ

170 :風の谷の名無しさん:04/04/24 07:26 ID:UHNaUs2I
正直俺は、パクリ云々の議論が出来るおまいらがうらやましいよ・・・。
お時間もあずまんがも、アニメ入んないんだよ・・・。
どっちも原作の大ファンなのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・

171 :風の谷の名無しさん:04/04/24 08:16 ID:3JHyXGRZ
>>170
少なくともあずまんがは、レンタルで全巻手に入るだろ?

172 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:31 ID:Et5CJHRT
パクリ云々はともかくあずまんががそこそこ売れなかったら
これのアニメ化もなかったような気がする

173 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:33 ID:dniStzB+
ももいろシスターズ・・・

174 :風の谷の名無しさん:04/04/24 10:51 ID:xRiiXeDk
ももいろシスターズはワンダフルアニメ視聴率トップだったりする。
あそこはジャンプアニメとか逮捕とか色々やっていたのに世の中わからないもんだ

確かにいつもアニメは無視しているスタジオの女どもには妙に受けがよかったが

175 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:05 ID:EtNo+kzz
あずまんが大王は「間」のマンガであり、アニメもその辺の表現に
なかなか頑張ってたと思う。

それに比べてせんせいの時間は小ネタを目まぐるしく流していく手法だね。

何度も観返したくなるあずまんがに比べて、せんせいはマンガもアニメも
軽く観流して、後になんにも残らない感じだな。

176 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:08 ID:tSjRG3Be
俺・・・毎週3回は見直してるよ>せんせいのお時間
DVDも単価高いだろうけど、必ず買うつもり・・・

まー、もともと4コマ誌をスパ買いする上に、一冊につき4,5回は読み直すタイプなんだけどさ。

177 :風の谷の名無しさん:04/04/24 11:53 ID:EiUqHorE
俺はあずまんがのアニメは駄目だったんだよなぁ。
「間」以前にネタ改変とかに嫌気がさして。

せんせいのお時間は、あまり原作の原型をとどめてないせいか、
殆ど気にならないんだが。

178 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:08 ID:tASqjelh
あずまんが大王を「あずまんが」という奴は
せんせいのお時間を「ももいろシスターズ」
と言っている事と同じレベルの間違い。

179 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:10 ID:6bAf6ZQ3
つまり、たいしたことはないから気にするなという意味ですね

180 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:21 ID:v0OQoYQr
スレのネタの大半があずまんがとry ってのが泣ける。
まぁアニメの話の中身なんてないようなものだから仕方ないだろうけど。
キャラ萌えくらいしか語ること無いがイマイチ萌えるキャラが居ない。

181 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:22 ID:EiUqHorE
つりじゃなかったらあずまヲタは相当頭が弱いんですね。

182 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:26 ID:QjiLr9mL
あずまんが大王とせんせいのお時間、両方面白いと思ってるのはおれだけ?

183 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:43 ID:CG9rfXhu
土曜日の昼間にやる事ねーのかよ
俺は仕事だ畜生・・orz
行き帰りはドラマCDを毎日聴いてるがw
CDの富永はただの馬鹿になってしまったので
声も変えてやり直すのはいいことだと思う
アニメの富永に期待する

184 :風の谷の名無しさん:04/04/24 12:49 ID:UHNaUs2I
>>182
ノシ
どっちもオモロイ。それでいいと思うけどね。
面白さのベクトルは結構違ってると思う。

185 :ヤンマーニ:04/04/24 12:51 ID:XUQFo5zS
小林とロゼットのギャップに笑える
とくに最近のロゼットの役は窮地すぎて小林とのギャップに耐えられるのか

186 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:03 ID:xV22yWyN
■結論■
ネタ:あずまんが大王
演出:瓶詰妖精
音楽:フルーツバスケット


187 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:04 ID:iXgsgwXv
あんたも休みに暇だねぇ

188 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:09 ID:aKiFjseX
なぜこの流れでフルーツバスケットが出てくるのか

189 :風の谷の名無しさん:04/04/24 13:56 ID:GkdCBl/Z
ネタは全然違うがなぁ…

190 :風の谷の名無しさん:04/04/24 14:27 ID:+0xKXHY7
ももシスってワンダフル枠でやってたのか・・。
でじこ、マサル、aika、稲中は見てたんだけどな・・。

191 :65@オサレポーズ:04/04/24 14:59 ID:zJ5RkvUn
流れをブッた斬ってすいません。
>>69さんにお礼が言いたく。
サンクス!

>>185
大丈夫だと思う。
川上ともこはやっぱ上手いよ〜。

192 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:45 ID:SWm+HUHb
・・・・なんだ、まだこんなパクリアニメのスレがあるのか

パクリじゃないと必死な、おめーら面白いよ

193 :風の谷の名無しさん:04/04/24 15:47 ID:B2grWghJ

ドラマCD
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=kica645
DVD
ttp://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/kiba-1071.html

194 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:34 ID:iIBhK1By
アニメ版キャストでドラマCDだすのか?
DVDはお手ごろ価格だな。

195 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:36 ID:sxeV3x37
>>192
ハァ?
やんのかおめえ?
言っとくけど俺はお前よりも体格いいぞ。

196 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:38 ID:EtNo+kzz
↑馬鹿が湧いてるな

197 :風の谷の名無しさん:04/04/24 16:49 ID:uJ9Oysc7
DVDに収録されている未放送話って題名見るとアンソニーが出てきそうだな。

198 :風の谷の名無しさん:04/04/24 17:54 ID:3JHyXGRZ
>>193
DVDは全13巻という噂だったが、
ひょっとして全巻がTV放映分1話・未放映話1話という構成なのか?
当初2クールの予定だったというし。
TVの録画だけでいいつもりだったが、
それだと買わないわけにいかん……。

あとドラマCDはTV版のキャストであらためて出すってことだよな?
もしかしてそれに合わせて今出てるヤツは廃盤ってことは……。

199 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:02 ID:v0OQoYQr
昔出てた24時間は黒歴史扱い。
これからのドラマCDはTVA版のを指すようになります。

200 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:09 ID:pUarqqv5
ドラマCDはどうしても関の声に納得が出来ないと思う
今まではアニメだからと自分に言い聞かせてきたから_| ̄|○

それはそうと、ももせSPようやく買った
以外と近くの本屋に平積みされてた、盲点だった・・・
中山の漫画はもっと下手だと思っていたんだが・・・_| ̄|○

201 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:49 ID:m47C9wv3
つか、おれのみか先生だ。
おれだけのみか先生なんだ。
みか先生で抜いていいのは俺だけなんですよ。
頼むよマジで

202 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:53 ID:IWEnebrQ
>>201
わかった。じゃあみか先生をオカズにペングリップでオナニーするのは君だけの特権にしよう

203 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:01 ID:+0xKXHY7
夏コミ新刊マダーー

204 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:14 ID:vbUbBeM3
>>182
(・∀・)ノシ
>>184氏と同じ意見でつ。似てる云々と言っても、方向性は両極端ぐらい違うかと。

>>185
漏れには小林の声がシュガーにしか聞こえない…特に第2話のケーキを妄想するあたりが。

205 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:03 ID:0lVP39sl
第2話の身体測定で小林は体操着を着てるのに胸を隠してたが
も・・・もしかしてDVDで修正されて上半身マッパに?
(;´Д`)ハアハア

206 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:24 ID:k8pmDu+8
あ〜〜〜〜、俺もみかセンセのお腹のお肉掴みたい。
んで泣かせたい。

207 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:33 ID:2SrM5DDs
ゆがんでるなあ



俺もやりたいw

208 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:50 ID:hRCgauWb
ノ   みか先生のお肉つかみ漏れもやりたいです

209 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:52 ID:v0OQoYQr
お腹の上の辺りのお肉(あるなら)掴みたいです

210 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:53 ID:2SrM5DDs
無いと思われw

211 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:57 ID:k8pmDu+8
だが、それが(・∀・)イイ!!

212 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:57 ID:2SrM5DDs
グラマーなおなかと顔をもち
圧倒的にスリムな胸を持つ
みかセンセはええのおw


213 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:23 ID:cubOztme
童顔で幼児体型しかも年上。
みかセンセは、漏れの物。

214 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:26 ID:EiUqHorE
テレ東の公式サイトを見て、最初「幼稚園物?」と思ってしまった俺は駄目人間ですか?

215 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:28 ID:/IlZgdcH
みか先生の腹は幼児体型だからなのかビール腹なのか気になって仕方ないんだが
しかも、水着着たとき細くなかったか?

216 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:46 ID:UHNaUs2I
俺は二の腕をぷにぷにしたい。

217 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:50 ID:SIsG5dSH
>>215
原作ではビール腹になっている。

218 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:23 ID:3OvX4TqN
みか先生が水着着たとき意外に足が長くて驚いたのは俺だけでいい。

219 :風の谷の名無しさん:04/04/25 00:29 ID:AMMsS5w2
バスケットボールのような丸い顔ってどんなだ・・。
菊川みたいのか?あれはアンパンマンか?

220 :風の谷の名無しさん:04/04/25 01:51 ID:uaPu5oK/
>>205
実際、原作ではそうなんだしマジでやって欲しいけど>DVDではマッパ
U局系のエロアニメならともかく
この作品でそういうリテークはしないだろうなあ。

221 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:09 ID:A1eKYa5G
一話目冒頭で涙浮かべながら鼻すするみか先生激ラブ

222 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:54 ID:TigDGn/9
さっきビデオ見てておもったんが、
教室で北川さんが「みかせんせいはワンピースね」といっている割には、
渡部君の書いたのはセパレートだね。
外出かも試練が

223 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:28 ID:AMMsS5w2
>>222
ホントだ。今気付いたw

224 :風の谷の名無しさん:04/04/25 04:30 ID:TPHM4Kt4
今日って放送日といえるんだろうか?

225 :風の谷の名無しさん:04/04/25 04:34 ID:vNN0NO8f
>>222
水着だろ?
それおれも見てるとき変だなーとは思ってたんだよ

226 :風の谷の名無しさん:04/04/25 04:36 ID:TPHM4Kt4
>222の書き込みを確認するために見直していて気づいたんだが、

プールに先生がもってきたのがビート板に見えるのだが、なんでそんなものを持ってきたんだろう?

227 :風の谷の名無しさん:04/04/25 07:22 ID:/uhZp9nZ
泳げない奴用じゃないの?

228 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:36 ID:uaPu5oK/
そもそもみかセンセも水着になって一緒に入るというのは
(実際の水泳の授業で女教師も入るなんてありえねえが)
原作1巻収録のパイロット版のネタなんだよね。
ここではみかセンセは泳ぎは得意という設定(小柄で水の抵抗が少ないため)
だったが、本編ではその辺はないことになってるくさいな。

229 :風の谷の名無しさん:04/04/25 12:56 ID:s7pE+Ayw
みかせんせいは泳ぎは下手だよ

背泳ぎは絶対頭でゴール
平泳ぎは泳げば泳ぐほど沈んでいく
クロールは息継ぎで必ず耳に水が入る
&一生懸命なのに進まない
バタフライはできない

以上鈴木みかの個人メドレー


230 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:14 ID:dvhZ6Ae8
一緒に泳ぐ女教師なんてまずいないだろうし、
試験時間中にコミュニケーションしまくってる教室にいたっちゃ、論外だよな。w

気にしてたらアニメが成立しないけど。

231 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:04 ID:ZkNlrOSC
あずまんがではにゃもちゃんが泳いでたじゃん。

232 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:22 ID:d9DA17w5
スタッフの中のお手伝いって、何してんの?

233 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:58 ID:R0E76cRk
次回の「せんせいのお時間」は4月25日(日)
深夜1時40分から放送します。お楽しみに!

234 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:01 ID:eCik0LWV
まぁアニメだしな・・・

235 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:12 ID:24UiC7mh
中山登場キボンヌ

236 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:46 ID:gagDdnXV
>>233
>次回の「せんせいのお時間」は4月25日(日)
>深夜1時40分から放送します。お楽しみに!

※関東地方の皆様へ
テレビ東京「サッカー国際親善試合 ハンガリー代表vs日本代表」は
最大10分延長なので深夜1時50分開始になる可能性あり

237 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:09 ID:xovFtM/8
童顔と一発 (チャチャチャ)
ヤッてみよーよ

238 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:27 ID:+9hGhjKx
顔は幼くても体はオバサン。
それがいい!(*´Д`)ハァハァ

239 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:41 ID:vaife4D+
ハンドメイドメイ

240 :風の谷の名無しさん :04/04/25 17:47 ID:IZnhbk2w
体はオバサンどころか老人じゃないか?と思う今日この頃でして・・・

241 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:31 ID:AFDmbJFT
>>240
体力年齢は60とか言われてたし。>みかセンセ
まあかわいーからいーけど。w

それはさておきアニメ版の小林がめっちゃ萌え。

242 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:14 ID:B9PDpIuM
ももせたまみの作品は、これとアフタヌーンの奴しか知らないんだけど
この人は萌えと言う感情がどういうものか知っている作家だね

ただ萌えキャラを描くというより、何かに萌えているキャラを描くと言うのが多い気がする
読者(視聴者)は萌えキャラに直接萌えるも良し、誰か(何か)に萌えてるキャラにシンクロして萌えるも良し
キャラが何かに萌えてる姿に萌えるも良し。
どんなものに萌えるかは人それぞれだから、このアニメで万人が萌えるとは思わないけど
萌えという感情を知ってる人なら登場人物の内に沸いた感情そのものには、共感を覚える事が出来るんじゃないかな。


モエモエうるさくてスマンカッタ

243 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:24 ID:7xrCE1Ar
同人出てんのか¥¥¥

244 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:33 ID:RcpZFiU+
みか先生のマンコはガバガハだよ
結構ヤリマン

245 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:48 ID:vNN0NO8f
みかセンセより松本先生の方がヤリマソ


246 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:59 ID:ZuQ+Swgd
今日はタイマーまかせにせずに、起きて手動で録画した方がよさそうだな。

>>244
みか先生は処女ですよ!!!
松本先生はヤリマン。ガバガバの真っ黒け。

247 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:04 ID:/FFa0Lgj
27で処女か…悲しいな。

248 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:14 ID:RcpZFiU+
30歳超えて童貞よりましだろ

249 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:18 ID:apwwScDw
心中お察しします。

250 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:23 ID:NYxgSqzy
松本先生って何歳?

251 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:30 ID:kbSs1ddA
松本先生は27歳。

みか先生はこれまで恋愛経験なし、男性経験なしだから処女だろ。
下手するとキスすらしたことないかもしれないぞ。
いや、キスは子供のころにお父さんにされてるかも。

252 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:35 ID:OYLDLFeM
一連のみかセンセの処女ネタレスを読んだあと先週の放送を見直す

ベッドの上で痛がるみかセンセ・・・

(´ー`y━〜DVDまで録画残しておくか・・・


そういや松本先生って、
みかセンセに「ぬけがけ無し」と釘をさしておきながら、本人抜けがけしまくってるよなぁ・・・

253 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:44 ID:+vPhk96h
松本センセの言う抜け駆けは結婚の事だと思われ。
もてるけど結婚までは行き着きにくいタイプな気もするし。


254 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:51 ID:uaPu5oK/
よく27歳であの体力はないだろ、あれじゃオバさんだ的なレスを見るが、
それは男の体力を基準に考えてるだけじゃないのか?
体力や肌の張りの衰え系とか、生理系とか、女の身体に関するネタ全般は、
ももせやその友人などの実体験を元に実感を込めて描かれてるものがほとんどだよ。

255 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:56 ID:kbSs1ddA
同意。
特にみか先生は日頃からまったく運動していないみたいだしな。
俺の会社にいる27歳の女の他人も、先日バレーボールしたら
腕にあざができたって言ってたよ。

256 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:01 ID:tZBWfe58
みか先生、高齢処女喪失は激しく痛いと聞きます。
早く俺としましょ。

257 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:02 ID:4x8Zt+uP
さて、とりあえず男の生理欲求の充足も控え目に、
今晩の放送を楽しみに待つとしますか

258 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:03 ID:jkkKgUq6
>ももせやその友人などの実体験
漫画化とか座業中心の人間の体力が基準ってことだな。

つか、筋力は兎も角、スタミナは女性の方が上って聞くけど。
女性は子供を産む分スタミナが多め。
その代りおなかの子を守るためスタミナを使い尽くすほどの運動はしにくい
男性は9割以上スタミナを使えるけど、女性はある程度残して音を上げる(リミッターがかかる)

妊娠中のメスをオスが守るって仕組なんだろうな。

259 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:11 ID:ZlJU4xP0
>>257
安心して待つにはサッカーの結果待ち(勝敗でなく中継延長の方)


これを確認せずに楽しく待てるか。

260 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:13 ID:uaPu5oK/
>>258
>漫画化とか座業中心の人間の体力が基準ってことだな。
違うよ。ももせは元々専業OLで、
ももシスがかなり売れ出すまではマンガ家とOLの二足のわらじだった。
友人ってのはそのOL時代の人間が主流だし、
ももシスやワーキングガールの素はOL生活の実体験ネタが大幅に取り入れられている。。

そもそも、みかセンセのモデルは、
大学の同級生で教育実習を経験した小柄な友人だそうだ。

261 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:21 ID:HHrG1GzS
何で丸コピまでして必死なんだ

262 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:25 ID:VOAUN4Oy
みかセンセは、小さい頃から運動オンチで運動部にも所属してなかったみたいだからな
本人も運動に関してはあまり向上心無いみたいだし体格以前の問題なんだろう。
 
アニメは原作に近いから、委員長と渡部の存在が薄く感じるのが残念だな
CDドラマだと結構おいしいポジションにいた分そう感じる
あの二人の絶叫するの所が好きだったのに。

263 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:27 ID:Ak6rfEsf
4コママンがかはもと社会人が多いからな
小池田マヤとか

264 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:28 ID:uaPu5oK/
>>262
現時点でも、委員長も渡部も十分目立ってると思うが?
原作の1巻なんて、どっちもごくたまに顔を出す程度で
あんた誰状態だぞ。

265 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:28 ID:jkkKgUq6
>>260
それは知らんかった。漫画家よりはOLの方がマシかもな

つか、俺の周りのみかせんせいくらいの女性はもっと元気だぞ?
サンプル少ないのは認めるけど・・・

266 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:30 ID:tZBWfe58
未成年の飲酒といや、既にOPのクリスマスパーティーで
ワインがテーブルに乗ってたりするんだよな。
NOIRでもミレイユやクロエが酒飲んでたし。
血ドバーやパンチラ、裸はダメで、未成年の飲酒OKなテレ東の基準って……

267 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:31 ID:OYLDLFeM
ノンアルコールってことで

268 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:33 ID:uaPu5oK/
全部コーラやサイダー、ノンアルコールのシャンパンなどさ。
そんなものどうとでもこじつけられる。

269 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:34 ID:Ak6rfEsf
原作は文化祭の打ち上げで明らかに飲んでたなあ

270 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:37 ID:a2wuxByr
衆議院補欠選挙結果が深夜まで縺れるらしいので、
字幕被害の恐れがある。覚悟汁。

271 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:46 ID:PGRdLXWL
今日は録画するときは、時間に十分注意しないとな。

272 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:54 ID:cKs42e/I
結局DVDって2話5800円なのか?
せめて4話5800円なら買うのだが。

273 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:04 ID:4naKlrY4
せめて?・・・w

274 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:05 ID:8RolJB2K
>>269
CDドラマでは堂々と先生の前で飲んでます。
ほとんど泥酔状態。

275 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:06 ID:PG55Z3Nm
今夜の放送は>>233の通りです。
(サッカーが時間内に収まりましたので)

第4話のお時間 「みか先生の夏物語の巻」 25:40〜26:10

にて確定。

276 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:06 ID:R0E76cRk
サッカー定時に終わったから今日はAM1:40からでつね。
さてと、ビデオ予約して寝よっとヽ( ・∀・)ノ

277 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:06 ID:8RolJB2K
>>272
それはない。確か一巻は
1話と未収録話じゃなかったっけ?

278 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:07 ID:MHpsWENy
やった!さっさとGコード予約して寝られる!

279 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:09 ID:8RolJB2K
生で見て、2ちゃんで一通り語り合った後、
就寝。そして、遅刻。
それが漢。

280 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:11 ID:wOTfbLT8
アニオタでまだビデオって体壊すぞ

281 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:14 ID:3TJ8h99N
>>275
乙です。
GコードでOKだな

282 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:29 ID:IsgPIglG
40分(いつもは30分)から正確には何秒後に開始か
分かる人居るー?

283 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:31 ID:39wHqFN1
>>279
遅刻イクナイ!
社会人には遅刻命取り、仮眠(?)して
生視聴→2CH→就寝、そして起床、睡眠3時間台で出勤じゃ〜

284 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:36 ID:39wHqFN1
>>282
通常30分30秒から(今夜は40分30秒から)
テレ東はジャスト開始はまずない(深夜帯だけみれば)

285 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:37 ID:vjhtlS/Y
ただいま各局順調にテロられてます

286 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:47 ID:uaPu5oK/
>>282
そこまでCMカットに厳密にこだわってどうするの?
特にアニメの場合、合間合間の番宣CMとかがまた収穫だったりするのに。

287 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:22 ID:Ng4HB5U4
>>283
それの仮眠抜きは良くやるよ。
別にナポレオンになりたいわけじゃないんだけどなぁ。

288 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:57 ID:CXZOtyL3
やれやれ、ギリギリで気付いた
テレ東のくせにアニオタを怒らせる可能性がある事すんなよー

289 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:04 ID:0eHLjeLo
むしろこのサッカーマンセーのご時世に10分で抑えたのを誉めよう
が、強固な土手も蟻の穴から崩れるものだからな・・・

290 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:09 ID:l0V9TsHN
今、放映前に気分を盛り上げるべく3話を観返してたんだが、
みかセンセがサロンパスを貼ってもらってる時の背中を見る限り、
マジでノーブラくさいんだが……ハァハァ

291 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:16 ID:vijIxxpK
先週のみかセンセが奇声を上げて眠りこけているところがツボだった!
今週はアレを越えるツボが出るだろうか。
うきゃうきゃうきゃうきゃ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)