5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NAS】アムドライバー4人目【レンコン】

1 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:22 ID:M3T+pAIt
毎週月曜日18:30〜 テレビ東京系で超絶大人気放映中。

○テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/amdriver/
○コナミ公式HP
http://amdriver.konami.com/

○前スレ
【だから命令】アムドライバー 3人目【スンナって】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081782283

○関連スレ
Get Ride! アムドライバーのTOY
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080187227/

○まとめサイト
カゲキにオサレなアムドラまとめサイト
http://www.geocities.jp/nasudriver/

過去スレ、テンプレは>>2-10
次スレは>>950がファインに決めな!

2 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:22 ID:M3T+pAIt
ジェナス・ディラ
主人公、通称茄子(14才/男・青)
ぴちぴちぼいすで「やっちゃるぜ!」と息巻くエキセントリックなキッカーモドキ。
熱血系で真っ直ぐな男。養成所時代から成績優秀で、人類の平和を守るため、
最年少新人アムドライバーとして颯爽とデビューするがテレビをリモコンで割る

ラグナ・ラウレリア
茄子とコンビを組み、変な英語を使う似非外人。(14才/男・赤)
お調子もので目立ちたがりであるがスナイパーとしての腕は尻餅。
超ぴちぴちぼいすで「oh!yeah〜」「俺に命令スンナ!」。

セラ・メイ
ヒロイン(予定)。ジェナス・ラグナと同期の新人アムドライバー(14才/女・オレンジ)
まだ出番待ちの状態だが次回放送で脱ぐゾ。

シーン・ピアース
(年齢不詳/男・緑)
ミドリチームリーダー。茄子の名付け親。黒ロングヘアボサボサ。ボーダタックと後輩イビリが必殺技。
ロシェット・キッス (童顔緑)
緑ユニットの人気アムドライバー。
普段は母性本能をくすぐるキャラを演じているが実はコーヒーを淹れられない。
KK(クック・カーランド)
緑の一人。外見がシーンと被ってるがとりあえず目立たない方、と覚えておこう。
豊富なバジェットにより、注目殿の高いギアを多数装備しているが
特に七支刀は他のアムドライバーは使用したことがない

ダーク・カルホール
(アゴヒゲおっさん/黒)
おっさん。しかしヒョロい体型。こいつも出番待ち。

3 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:26 ID:M3T+pAIt
ジョイ・レオン
メカニックの坊主。「こっちがラグナでこっちがジェナ」
敵を「ばぐっち」と呼ぶ。

パフ・シャイニン
セラの先輩(14才/女・オレンジ)。緑どもと違って強く優しく麗しい先輩。
アムドライバーなのに、まともな人。しかも巨乳。

ブルーム姉妹
双子。

タフト・クレマー
ダークと組むベテラン。アヒャってる。

ニルギース
高い所が好き。 ニルギースは動かない。

シェシェ
うぃっ!

4 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:31 ID:M3T+pAIt
〜3話までに住人の心を捕らえた素敵セリフ〜

「やっちゃるぜ!」「俺に命令スンナ!」「茄子にも拍手を!」
「ファインに決めな!」 「アッハ〜ン!グレイトッ!」
「またまたすんごいことになっちゃうかも! 」「ウィッ」
「ハイ、ピ〜プル?」 「なぜ?ホワ〜イ〜?」 「緊 急 報 告」
「ぼくらの問題作が始まる」「こんなんかよっ!」「つかんでやろうじゃねーか!」
「エブリバデイ! アウェゴー! ワンツースリーフォー ヤー! 」
「俺が2人目さ!」「状況にはCOOLに対応して!」「ニルギース、ちっとも動かない」
などなど。以下、続々登場予定。

5 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:32 ID:M3T+pAIt
○ニュースリリース(コナミ)
http://www.konami.co.jp/press/2004/02/007/r.16.02.26.html
コナミ、「Get Ride! アムドライバー」でTVアニメ参入 GBAソフトも開発中
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040226/amd.htm
コナミ、"アムドライバー"でアニメに本格参入 - GBA用ソフトも開発
http://gameonline.jp/news/2004/02/26021.html

6 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:40 ID:uf8A5qYE
       ∧ ∧ 
   =⊃ (゚Д゚ )⊂彡
   _=⊃  ⊂彡_ズガガガ!!   レゲー漫画界の至宝・ファミコン>>6ッキ―こと
 / 〇 〇 - - + /|        轟勇気様が50連打だオラ!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         ひれ伏せ!虚弱ゲーヲタども!!

ショタ好きなオマエは電脳ボー>>1で勝手に萌えてろ(プ
パンチラ好きなオマエはアーケードゲーマー>>2ぶきの尻でも舐めてろ童貞(プ
ファ>>3コン少年団?頭に会員証くっつけておめでてーな、オマエの頭がな(ゲラゲラ
ゲームセンターあら>>4?現状を見れば家庭用ゲーム機の圧勝だな(プププ
ファミ>>5ン風雲児?ゼビウス改造なんていい度胸してんじゃねーか消防(プ
ファミコンラン>>7ーが名作?そう主張するオマエは札幌で集団リンチされないよう、気をつけて歩けよ(プ
「ファミコンが最高の>>8ード」だぁ?オマエ本当は平成生まれだろ(プ
ロッ>>9ンゲームボーイ?ゲームの世界に引きずり込まれっぱなしな人生だなヒキヲタ(プゲラ
>>10つ撃ゲームボーイ?物は大切にしろよ消防(プ
スパルタンX>24周ネタを本気で信じていたオマエは現実と漫画の区別ができない夢遊(ry
この漫画のおかげで>56コロの方がボソボソよりも優れている事が確立したな(プ

7 :風の谷の名無しさん:04/04/24 18:54 ID:Lo7dloeO
セラ・メイ
ジェナス・ラグナと同期の新人アムドライバー(14才/女・オレンジ)
ぬいぐるみと喋るのが趣味の非の打ち所のないすばらしいヒロインだが貧乳。

パフ・シャイニン
セラの先輩(14才/女・オレンジ)。緑どもと違って強く優しく麗しい先輩。
アムドライバーなのにまともな人だが巨乳。

ニルギース
ニルギースは動かない。
パサつかない。ベトつかない。

>1乙


8 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:06 ID:Yq9a6m+g
>タフト・クレマー
先生!!
「人間版ラリホー@マイクロン&スパリン」が抜けてます!!

9 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:09 ID:nwlqg8x1
>>1にも拍手を!

10 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:15 ID:N/yF9Tha
>>1
新スレのデータは?

11 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:24 ID:pCEg5PdN
>1乙レンコン

12 :風の谷の名無しさん:04/04/24 19:40 ID:HOxcHidB
>>7
ニルギース禿ワラ

13 :風の谷の名無しさん:04/04/24 20:19 ID:Xojjw2KG
>4
ガングレイヴODのRBのセリフが混ざってるw

14 :風の谷の名無しさん:04/04/24 21:04 ID:Tgpp5Kko
回が進むに連れてテンプレ>4の追加セリフが
何処まで増えることが出来るか見物だな。楽しみだ(w
がんばれよスタッフ。

15 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:02 ID:Y9RFJLZQ
馬鹿ラグナが言ってた「アロンジー!」ってのはどういう意味?

16 :風の谷の名無しさん:04/04/24 22:05 ID:N/yF9Tha
>>15
Allons-y!
フランス語で、英語にすると「Let's go!」という意味ですな

17 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:46 ID:ApFxIKCV
パフが14のわけないやろ

18 :風の谷の名無しさん:04/04/24 23:48 ID:N/yF9Tha
>>17
みんな巨乳ロリが好きなんですよ

19 :風の谷の名無しさん:04/04/25 02:58 ID:GRPD07YV
前スレでもあったがアニメディアによるとシーンは17歳で
おっさんツラしてるがダークはまだ23歳だ
今度テンプレに入れてみてはどうかな

20 :風の谷の名無しさん:04/04/25 03:07 ID:0HW1m1Ki
パッフィーは14だな。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/25 07:57 ID:hX4U4EkO
ジュリ・ブルーム
右ポニテ。バイクロッサー。
ジュネ・ブルーム
左ポニテ。すじ付きジャンプ台。

パフ姉って14じゃないハズ。間違えてこぴぺしたのおれだけど。

22 :風の谷の名無しさん:04/04/25 11:36 ID:BgJO9lZ4
間違ってもパフ姉、ミドレンジャーとはくっついてほしくないな。
当て馬となるの承知で茄子にちょっかい出す方がまだいい。

23 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:05 ID:/4SBdIuu
agedriver

24 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:01 ID:Z1EannfB
パフマンセー組としてはシーンとくっ付いたらしばらく飯が喉を通りません('A`)

25 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:37 ID:uUGQICsv
>>22
1クール過ぎたあたりで、親が見合い写真持ってきて寿引退。
最終回には3人の子持ちの肝っ玉母ちゃんアムドライバーとして再登場。

とかバカなこと考えてみた。

26 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:59 ID:WeAhA1Li
ブルージェンダーのようなシリアル展開きぼんぬ

27 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:07 ID:BIWdCg6z
>>25
俺は緑組とくっ付かなければいいよ
シーンのヤロウは性格が嫌いなんじゃない
あの輪郭と髪形が生理的にむかつくんだ

28 :風の谷の名無しさん:04/04/25 15:09 ID:I3er0gcz
>>27
じゃあラグナでもOKなのか?

29 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:07 ID:DYtZmf93
もうすでにジャックとくっついているに1蓮根

30 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:30 ID:tplhznnz
なんかデザインが微妙で見てなかったんだけど
めちゃめちゃ面白いな!

31 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:36 ID:HqMZ6b/5
このアニメ見てたら妙に笑えてきたのでこのスレに来ました。
何で笑えるのか答えを教えてください。玩具CMのノリで。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:48 ID:VARiuVAG
>31
ttp://www.geocities.jp/nasudriver/

33 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:54 ID:iWrN66MZ
>31
かっこいいって何だ?、本当にかっこいいアニメ、君は最近見たのか? Get Ride! アムドライバー、こいつを見ればそれが分かるぜ!」(製作サイドの主張)


34 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:19 ID:cluW2AtG
笑いって何だ?、本当に笑えるアニメ、君は最近見たのか? Get Ride! アムドライバー、こいつを見ればそれが分かるぜ!

35 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:04 ID:tATBc9VZ
エロいって何だ?、本当に抜けるアニメ、君は最近見たのか? Get Ride! アムドライバー、こいつを見ればそれが分かるぜ!


36 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:09 ID:iWaVpGum
>>28
大穴でジョイっすよ。

37 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:11 ID:SGMQgETN
アムドライバーを多額の予算で実写SF映画化キボンヌ
もちろん日本製作で有名芸能人のオンパレードで・・・
キボンキボンヌキボンヌシュルムプレ!!!!!!!

38 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:16 ID:04iEgkUK
問題作って何だ?、本当に問題作なアニメ、君は最近見たのか? Get Ride! アムドライバー、こいつを見ればそれが分かるぜ!

39 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:17 ID:65WwPZ2t
突然で悪いんですけど、キャラ紹介のKK
>豊富なバジェットにより、注目殿の高いギアを多数装備しているが
>特に七支刀は他のアムドライバーは使用したことがない
これシーンっすよ。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:19 ID:JIeIaUNg
その説明文自体間違ってるんだからいいじゃん

41 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:21 ID:XUl0Av7l
と、まあ視聴者もこんな感じなアムドライバー、応援してくれよな!

42 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:24 ID:/4SBdIuu
アムドライバーのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082058447/

このスレの存在は無かった事に?

43 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:24 ID:hX4U4EkO
>>39そのキャラ紹介作ったのわたしだけど
よーするにアニメでのシーンがボーダタック馬鹿だから
玩具設定に反して七支刀使ってるのはKKなんす、ってオチ。

そのまま公式からコピペして使ったから「注目殿の」まで忠実なのがポイント。

44 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:03 ID:zuHlzD54
いよいよ噂の4話か。

45 :風の谷の名無しさん:04/04/26 00:12 ID:hBspg62d
あの逃げた奴がさんざん貶してた作監担当の4話か

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)