5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「アップルシード」-APPLESEED- 03

1 :前スレ982:04/04/25 13:54 ID:4hEHCbX8
2004年4月17日より全国東宝洋画系にて公開
35mm/カラー/ビスタサイズ/ドルビーデジタル・DTS/103分

公式 http://a-seed.jp/
東宝内公式 http://www.toho.co.jp/lineup/appleseed/welcome-j.html
ソニー内公式 http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/appleseed/index.html

・関連スレ
【アニメ】「アップルシード劇場版」フル3DCGで年内公開予定 (@アニ漫ニュー速板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1049105795/l50
・姉妹スレ
アップルシード -APPLESEED- 2粒目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081440018/l50
・前スレ
映画「アップルシード」-APPLESEED- 02
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081904064/l50
映画「アップルシード」-APPLESEED-
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071932441/l50

原作者及び原作に関する話題はこちらへ↓
士郎正宗【アップル/攻殻/オリオン/ドミニオン】08
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081052129/l50

・おまけ
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/04/11/635122-000.html
http://www.famitsu.com/entertainment/news/2002/04/11/n05.html
http://www.web-newtype.com/contents/hotnews/news/02_04/15_b.html
実はこれより以前にも「林檎種のフル3DCGアニメ企画」としてこういうもの↑があった

2 :風の谷の名無しさん:04/04/25 13:56 ID:aFFexRcb
ガンダムSEED2今秋放送決定!!

3 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:08 ID:0fpETTUc
>>2
ソースは?

4 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:10 ID:JMrMJnL/
日本語が読めないやつ

5 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:44 ID:Cg6hN4WX
予告
http://www.apple.co.jp/quicktime/trailers/appleseed_large.html


6 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:47 ID:bTeWtKz8
見てきた。
目が疲れた。

7 :風の谷の名無しさん:04/04/25 14:49 ID:DYCsps7X
終盤のパスワード入力シーン、最後の「I」は七賢老の手助けだからいいとして、「M」はご都合主義すぎるな。
衝撃でキーボードが壊れて絶体絶命、しかし「D−タンク到達まであとわずか!」になった途端
都合よくキーボード復活、再入力開始・・・ベタにも程があるだろうと子一時(ry。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:03 ID:o11mFVLx
多脚砲台が倒れたときDタンクがつぶされたらどうなっていたんだろうと
少し思った。

9 :風の谷の名無しさん:04/04/25 16:35 ID:9tmzEd78
つぶれない硬度、という設定なんだろう。
個人的にはなんであんなところに設置したんだろう、と思う。
(展開のハデさの為なんだろうけど)

10 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:22 ID:YlcyOsrp
>>9
超至近距離で多脚砲台に攻撃されるのは想定されていない。
しかしかなりの高水準の防護システムがあると思う。劇中の言い分聞く限りでは。

11 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:53 ID:2+4rD9tP
原作だと多脚砲台もダミュソスで飛んでたのに・・・
アレが歩くだけで取り返しのつかない被害が出るからな。

12 :風の谷の名無しさん:04/04/25 18:56 ID:ygSDFob3
>>7
接点復活なんてよくあるよ。


13 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:09 ID:i79cdXMn
全米ビルボードチャート一位まだ〜?

14 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:13 ID:eIHVKOtP
Iってじじい共のおかげだったの?
俺は天国の母さんが助けてくれたと解釈したんだけど…

15 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:17 ID:DkOsV7SH
俺は入力したけど反応が遅れてただけじゃないかとおもた

16 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:19 ID:i79cdXMn
ガイアが寸前で止めたんじゃないの?

17 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:30 ID:o11mFVLx
>>16
俺もそう思った。それを匂わせるような台詞なかったっけ?

18 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:43 ID:/FqRhIq3
I がじいさんたちなのはデュナンの台詞から、まぁ確定といっても
いいんじゃないかな。
Mはねぇ……

まぁ HITO ―― つまり人と打ってエラーになるあたりに何か
意味があるんじゃないかな。
I は愛、MはMotherのMとか。

19 :風の谷の名無しさん:04/04/25 20:10 ID:YlcyOsrp
まぁDVDのコメントに期待するか

20 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:15 ID:qr8Fea9q
ぶっちゃけ、攻殻、アップルシードと士郎正宗原作が
これだけ映像化されると、ORIONの映像化を期待してしまう。

映像化が難しい士郎正宗作品の中でもずば抜けて
特異なORION。無理だと思うけど、もう10年前から
映像になったときのことを妄想してるよ。

21 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:43 ID:NsRxU1iS
漢字の字幕つけんとなにがなんだかわからんだろうな >オリオン

22 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:46 ID:2+4rD9tP
蛇目博士の超高速呪文は・・・原作でも判読できないか・・・

23 :風の谷の名無しさん:04/04/25 21:53 ID:/FqRhIq3
>>22
変倍コピーすれば……
あれは音声の方がカッコイイかも。

映像化は激しくキボンだが、OLIONは微妙な長さなんだよな。
劇場版には長すぎるし、OVAだと六巻ぐらいかかりそう。
個人的には視聴者なんかぶっちぎって難解にしてほしい。
DVDで字幕つき副音声で解説いれたりして、遊んでくれないかな。

24 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:14 ID:2+4rD9tP
いっそ、歌舞伎にでもしてくれ。

25 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:21 ID:qr8Fea9q
映画見ててなんか違和感有るなぁ、と思ったので原作読み直して
気が付いた。
七賢老の皆さん、映画ではヒトになってるけど、原作はバイオロイド
だよなぁ。なんでそうしちゃったんだろ?

26 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:43 ID:Qf8W6/o5
>>10
シロマサの場合は、そのへんきちんと想定するんだよね。
そこが展開のハデさに消された感じ。

27 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:46 ID:7J1ShINn
>>25
今日見てきたんだけども、むしろバイオロイドでない方が良くない?
バイオロイドが人類の滅亡を願うのでは、分かりやすいが単純すぎると思う。

賢者が人間を全滅させて、世界を平和にする行為は
人間の原罪をバイオロイドに擦り付けるというおろかで独善的な行為であり、
その原罪を背負ってでも、人類の未来にかけるというテーマにつながってくるから。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:48 ID:N8xcy5mC
>>12
スマソ、「接点復活」って何?辞書調べても載ってなかった・・・

29 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:53 ID:/K6R8UbD
ぐぐれ

30 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:56 ID:mChSXAKw
やっぱキャラが気持ち悪かった・・・・
イノセンス見たかったが早くも打ち切りで見れない…(T_T

31 :風の谷の名無しさん:04/04/25 22:59 ID:/FqRhIq3
>>27
えー、そもそも原作は設定というか話がちがうので……

原作だと、立法院が議会で発表するのはエルビス計画といって、
理想社会を構成するためには人が理想人とならねば成り立たないため、
モデルであるバイオロイドと同様に精神を制御するための法を提出したの。
で、行政院や司法局はそれが人に対する反乱に当たるのではないかと
懸念を抱き、立法院を幽閉、問題になっている人の定義を確定するために
その問題をガイアに討議させる。するとガイアは「バイオロイドに支えられた
社会自体が人の本意ではない」と結論してしまい、緊急モードにはいって
多脚砲台でタルタロスの破壊を始める――

まぁこんな感じ。誰も悪くないし、誰もが最善を目指して全力を尽くす
話なので、映画とはだいぶんちがうのよ。

32 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:05 ID:Qf8W6/o5
司法局がなんだかも説明してやったら。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:16 ID:6+MCUvnW
意味無いやん
映画と話違うんだから

34 :28:04/04/25 23:29 ID:N8xcy5mC
え〜と・・・接点復活ってつまり「(唐突に)接触が良くなる事」でいいんだよね?
だから、イカレたキーボードが急に復活しても不思議ではない、と。

35 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:41 ID:NjQ95R0d
2回目見てきた
最初の戦闘でデュナンが使ってるのはゴング?

36 :風の谷の名無しさん:04/04/25 23:46 ID:YlcyOsrp
>>34
つまりあれだろ、昔のTVと一緒。角度とか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)