5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】あずまんが大王総合スレ【いっしょ】

1 :メロン名無しさん:04/03/27 08:25 ID:???
そっか
卒業しても
みんな一緒だ




前スレ
【榊+1】あずまんが大王 四匹が行く【神楽ちよ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1066573916/

過去ログ保管庫
http://palpop.hp.infoseek.co.jp/(ともよみスレ系)
http://azudai.s35.xrea.com/(榊・神楽スレ系)


2 :メロン名無しさん:04/03/27 08:27 ID:???
関連スレ

『あずまんが大王』大阪&千尋萌えスレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037636709/

あず大@ともちゃん専用スッドレ 2年生
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1051744384/

あずまんが大王@榊さん専用スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1035305880/


3 :メロン名無しさん:04/03/27 08:39 ID:???
     __        、
   r'´:: .:::`ヽ ゙_,,..ノ''"゙、
 f´`i:: ..:;f´`i   ゙_,,..ノ''"
 レ'ゝ;;;;;;;;;ゝノ'
   /~~~~ i_]つ  >>1 乙〜
  、'_______」      >>1 乙〜
  / l l l l i

4 :メロン名無しさん:04/03/27 09:01 ID:???
何故メロン

5 :メロン名無しさん:04/03/27 09:48 ID:???
支援カキコ
&乙。

6 :メロン名無しさん:04/03/27 10:24 ID:???
ここって即死有り?

7 :メロン名無しさん:04/03/27 10:38 ID:???
                     ,. :- '''''''''''''''''''''' ‐: 、
                  ,:r''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
                  , :'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
               ,::':.:.:.:.:.:.::::::::i:::::;イ::i::::::::::::::::i:::::i、::::::::::::.:.:.:.:.:':,
.              /:::::::::::::::,'::::,ィ:::/ i::,i::::::::::::::,'!:::,'. ',::::、::::::::::::::::::'、
             /::,:::::::::::::,':::/,'::/''‐!i !:::::::::::,' !:/  ゝ::ト,:::::::::::::::::::',
               /::イ::::::i::::,ィ::/ i,:'  |i i:::::::::,:' ,'/    ',:i ',::',::::::::::::::::!
            /,:' ,':::::,i:::,' i:/ '   i! ',:::, ' ,''     'i ',:ト:::::::::,:::::i
           ,:''  !:::/'|i;;!,:' ,.-'''""'''-、 .';'   _,.、-‐- 、, ':!',:::::/::::::i
                i:/i"i:!.i                  `   !::r‐、::::!
             レ !i .' ,'         、           ',:!"'i !::i
                 ',', ',i      .........,,,,,,,,,,,,,,,___      / ,' !:::!
               i`、.i      i        ',      i' ,::'/:::::',
               !::::::',.      !        !      ,.. -::´:::::::::',  7ゲット! 
                ,':::::::::ヽ、    ',         ,.'    /:::::::::,、:::::::::`、
             ,:' -‐''''フ::ゝ:、    ヽ、   ,. :'   ,. :'、:::::::::ヾヽ "''' ‐--
                 ´゛. ,:':::,:>-,.、_ `'''' ´ _,,...ィ':i、::::':,`ヽ:、::`、
                  ''' ´  イ "''‐-ニニ-‐ ''""! `''-`、   ̄


8 :メロン名無しさん:04/03/27 10:47 ID:???
>1オツカレー

9 :To be or not to be:04/03/27 12:21 ID:???
                    2

 白。
 真っ白だった。
 内の暖気が眼鏡を瞬間的に曇らせ、視界を塞いだのだ。慌ててハンカチを出してレンズ
をぬぐった。
 気温の高低差がなせる業だ。そういえば榊の服装は黒のジーパンにカーキ色のトレーナ
ーという軽装。暖かいはずだ。
 ふと近視のぼやけたヴィジョンの向こうで、上がりかまちに立った尻壁を背に榊がこっ
ちを向いているのに気づく。伸びた背筋を寸分も崩すことなく、真っ直ぐに私の方を。
 何だ? 私はそんなに珍しいことをしているか? それとも自分のハンカチを差しだそ
うと思っているとか?
 私は目を合わせず、薄い曲面の硬化プラスチックをこすり続けた。
 こちらを見ている理由が欲しかった。それ無しにこちらを見て欲しくはなかった。でき
そこないのヤジロベーみたいに、心が、揺れる。
 せめて何か言ってもらいたかった。
「鍵を…」
 願いは眼鏡をかけた時叶えられ、それで私は間抜けにもようやく理解できた。なるほど、
視線の方向は背後だったわけだ。私が遮ってたので、どうにも手をこまねいていたのだろ
う。
 ふっ、と息をつく。
 そうだな。ちゃんと施錠しなくちゃいけない。最近は物騒だし、用心に越したことはな
い。榊の親は明日の夜まで帰ってこないわけだし、ここにはか弱い女性しかいないわけだ
し。二人しか、いないわけだし。
 私は振り返ってカチャリと白銀のチェーンを掛け、そして、ガチャリと黄銅のロックを
回した。これで大丈夫。完全密室。誰も侵入できない。誰も。二人しか。
意識に染み出る不吉なワードを隅へ押しやり、私はニーソックスを上がりかまちに乗せ
た。

10 :To be or not to be:04/03/27 12:23 ID:???
 家にはその家の独特の香りがあるものだ。入った瞬間にそれは最も強く感じられる。嗅
覚がそれを捉えたのは本日二度目だ。脳はこの家の香りを好ましいものとして認識してお
り、快楽物質を脳漿中にほわりと撒いた。
 しかし、それも時がたつにつれて鼻が慣れてゆき、その上ダイニングルームに入ると種
々の料理・菓子・ジュースなどの残り香に押され、印象は完全に消えてしまう。
 ちょっと名残惜しい気がして、もしかしたら榊自身からもそういう匂いがしないかと鼻
を近づけようとして、やめた。
 大阪がやるならまだしも、私がするには不自然な行為だ。そもそもここの匂いが好きだ
という前提そのものが危うさを孕んでいる。いや……好みというのは人それぞれだ。私が
どんな芳香を好んでいるからといって何の問題があるだろう。むしろそれを否定しようと
するのが不自然なのではないか。それなら、榊の香りを嗅ごうとすることは? ほんの少
し顔を近づけて離すだけ、ふとした思いつきの行動……それは自然な行動の範疇じゃない
か? いや、それでも。
 ――などと逡巡しているうちに、榊が怪訝な顔をしているのに気づき、「何でもないよ」
と肩をすくめてみせる。
 結局何もしなかったわけだが、緊張感による挙動不審ということにしておこう。それな
ら榊も納得してくれるだろう。私達は向き合うことには慣れていないのだから。媒介なく
並び立つことのない二人なのだから。

11 :To be or not to be:04/03/27 12:25 ID:???
 智やちよちゃん、大阪、神楽達六人で相関図を作ったとする。それぞれのそれぞれに対
する関係を表す図。
 様々な線が引かれるだろう。私と智は小さい頃からの腐れ縁、恐らくは一番強い部類に
属す線。榊は神楽やちよちゃんと強く濃い関係を示すだろう。智は誰とでもはっきりとし
た線を結び、相関図の中央に配置して違和感がない。
 では一番線が細く、弱く、距離を隔てている線は?
 自明の一言に尽きる。
 私と榊だ。
 反発しあう要素があるわけじゃない。全く逆で、何の要素もないのだ。
 私も榊も積極的に他者と関係を結ぶようなことはしない。たとえば私のクラスメートと
の交流は、主に智を介してなされてきた。あちこち勝手に飛び回って周りにちょっかいを
かける幼なじみ……彼女に巻き込まれたり、尻ぬぐいをするという形で私は人と関わる。
けれど、自分の方からそれ以外の理由無しに他者に近づくことはほとんどない。
 人間嫌いでも人付き合いが苦手というわけでもない。ただ、そういう人間関係をむやみ
に増やす必要性を感じないだけだ。
 人付き合いが苦手をいうことでいえば、それは榊だろう。
 一年の頃、一人窓際で外を見ている姿が印象深かった。クラスメートと談笑している姿
なんて想像できなかった。誰かが話しかけてきても、朴訥とした返答しかできず、言葉の
キャッチボールを取り落としてしまう、そんな人柄だった。
 けれど、その顔はピシリと前を向いてうつむかず、文武、特にスポーツに優れた能力を
発揮していたため、「根暗」や「孤独」といったイメージを抱かせることはなかった。榊
は「孤高」の代名詞になっていたと思う。高い山の頂のような。

12 :To be or not to be:04/03/27 12:26 ID:???
 そんな彼女に悪い印象を持つ者はそうはいなかったし、憧れる者さえ少なくなかった。
ただ、皮肉なことに、そのイメージもまた人を近寄らせ難くさせる要因になっていて、榊
から社交性を養う機会を奪っていったのである。
 その上周りの持つイメージに引きずられ、自分の好きなものを好きと言うことさえでき
ない呪縛に囚われてしまった。自分の世界を認めてくれるのは自分だけ……そう考えて榊
はこれまで何年も過ごしてきたのだろう。もし運命の流れがほんの少し揺らいだなら、榊
は永遠に山の頂で一人たたずんで、その身を震わせ続けたかもしれない。人の温もりを求
めつつ、人の温もりを退けつつ。
 このクラスに入ったから。ちよちゃんが入学してきたから。智が誰彼構わず暴走したか
ら。榊はちよちゃんと出会い、智の暴走が関係線を結び、いつの間にかグループができて
……榊は今の人間関係を手に入れたのだ。
 そして、そのグループの中に私もいた。これが私と榊の接点だ。
 でも、それだけ。それ以上の接点はない。私達は群像劇にたまたま居合わせただけの関
係に過ぎない。
 二人とも人と関わる積極性に欠ける。ということは、私と榊が単独で触れ合うことは絶
対にない。榊の方から近づいてくれば、私は拒むことはしないけれど、それはありえない
出来事だ。逆に私の方から榊に近づくこともないだろう。必要性のない限り、私達は人と
は距離を置く。「特別な」理由のない限り、私と榊は距離を置く。

13 :メロン名無しさん:04/03/27 13:31 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :メロン名無しさん:04/03/27 19:42 ID:???
乙&保守。

15 :メロン名無しさん:04/03/27 21:34 ID:???
即死回避

16 :メロン名無しさん:04/03/27 22:36 ID:???
ぽやーん

17 :メロン名無しさん:04/03/27 22:45 ID:???
記念age

>>1
表彰状
『あんたは偉い』

コミック第1〜4巻購入、一気読み終了〜♪
おもしろ可笑し&チョット感動
最近の漫画も捨てたもんじゃないなと思う今日この頃でしたパンパン。




18 :メロン名無しさん:04/03/27 23:42 ID:???
保守

19 :メロン名無しさん:04/03/28 04:50 ID:???
保守

20 :メロン名無しさん:04/03/28 05:11 ID:???
ものすごく鼻がむずむずするんですけど。

21 :メロン名無しさん:04/03/28 06:45 ID:???
花粉症だ。

22 :メロン名無しさん:04/03/28 06:48 ID:9I1+diBN
へーちょ

23 :メロン名無しさん:04/03/28 10:08 ID:???
あははは

24 :メロン名無しさん:04/03/28 12:42 ID:???
花粉症って楽しそうだな。

25 :メロン名無しさん:04/03/28 12:54 ID:???
楽しくねぇよ

26 :メロン名無しさん:04/03/28 14:06 ID:???
何か新しいトピックでもある?
ねーよなー

27 :メロン名無しさん:04/03/28 22:29 ID:???
連中は先日大学2年を終えましたが
ともはやっぱりロクに単位をとってないそうです

28 :メロン名無しさん:04/03/29 02:52 ID:???
智 「よみ!私の代わりに単位取ってこい!今すぐ!」
よみ「自分で取れよ。」
智 「じゃ、よみの単位私に頂戴!!」
よみ「やれるか馬鹿者!!」
大阪「ほなら、私の忘れ物能力をあげるで〜。」
智 「何でだよ?ってーかお前の能力のせいで単位を取り忘れたんだぞ大阪!」
よみ「貰う前から標準装備だろ。」
智 「何おぅ!?」
大阪「あ〜、あ〜あ〜あ〜。」
智 「壊れたか?大阪?」
大阪「ちゃうで〜ともちゃ〜ん。名案が浮かんだで〜。」
よみ「名案?名案も何もどうにもならないと思うが。」
大阪「最強最後の名案やで〜。」
智 「ほぅ。ならば聞いてやらない事もない!」
よみ「無駄に偉そうだな、お前…。」
大阪「ほんでな〜、えいきゅうしゅうしょくっちゅ〜奴や〜。」
智 「………。」
よみ「………。」
大阪「ゆかり先生が 『どうにもならない時は、とっとと就職しちゃいなさい』 言うとった〜。」
智 「……それも良いかも知れないな、よみ。」
よみ「…なっ!?ばっ、馬鹿言ってんじゃないぞお前!?幾ら幼馴染の腐れ縁でも女同士だし!法律でも一緒には
  なれないし!」
智 「………は?」
よみ「あっいや!別に嫌な訳じゃないぞ!?そんなっ、ただ心の準備が!!」
大阪「でもな〜、よみちゃん?ともちゃんは私と一緒になるんやで?」
よみ「お前にだけはやらんっ!!」
智 「何で二人で盛り上がってんだよ〜。私も混ぜろよ〜。」

29 :メロン名無しさん:04/03/29 02:55 ID:???
てーか何書いてんだ俺……

30 :せっかち:04/03/29 04:28 ID:???
 しっかりせな…。
 何や知らんけど、しかっりせなな〜。
 例えば焼肉でな?焦げたの網の中入れるのが上手くなったりな?
 ………
 ちゃうねん。

 それじゃ今までと変わらん。
 つまりやな、お肉が焦げる前にな?
 皆に食べられるねん。
 せやから焦げたのんは網の中にな?入れなあかんねん。
 ………
 ちゃうねん。

智 「お〜い、大阪〜。テストどうだった〜?」
大阪「………せやからな?」
智 「?」
大阪「ちゃうねん。」
智 「何ガだよ?」

 テストもな?しっかりせなあかん。
 でもな?焼肉のしっかりと、テストのしっかりは、果たして同じなんやろか。
 なんや私、色んな事考えてて学者さんみたいやな〜。
 結構しっかりしとるかもな〜。
 ………?
 何でともちゃんがおるのん?

大阪「……、ともちゃん?」
智 「だーかーらー、大阪はテストの出来どうだったって聞いてんの!」
大阪「……せやからな?しっかりせなあかん思うねん。」
智 「だから!しっかりやった大阪はどうだったって聞いてるだろ!?」
大阪「………え?」
よみ「大阪はともかく、お前はどうなんだよ?」

31 :せっかちの2:04/03/29 04:29 ID:???
 ともちゃんとよみちゃんやな。
 よみちゃん言うたら突っ込みやな〜。
 ともちゃんがボケで〜、よみちゃんが突っ込みや。
 突っ込み〜。
 履歴書にも「突っ込み三段」とか書いてるかもしれんな!

智 「え!?私!?」
よみ「そうだよ。」
智 「私は〜、私は〜、しっかりと〜…。」
よみ「しっかりと?」
智 「何時も通りでしたー!って痛ぇ!?」
よみ「何でだよ!?お前昨日散々一夜漬けの手伝いしてやったろ!?」
智 「いきなり殴るなよ!」
よみ「判った。」
智 「え?」
よみ「次からは、『殴る』って言ってから殴る。」
智 「同じだろそれ!?」

 流石やな〜。
 よみちゃんはしっかり突っ込んどる。
 見逃しがないねん。
 そうやな、私もしっかり突っ込める様にならなあかんな。
 ゆかり先生にりべんじせなな。

智 「…でさ、神楽は塩素拾ってくれないんだよ。」
よみ「そりゃ普通そうだろ。」
大阪「あー、ともちゃ〜ん。」
智 「何?」
大阪「何時も通りって何や〜。」
智 「………え?何が?」
大阪「な、何やともちゃん!私がしっかり突っ込んどるのに!」
よみ「しっかりしてねぇだろ!?」

32 :せっかちの終わり:04/03/29 04:31 ID:???
 な、なんでやろ…。
 突っ込み入れた思うたら、よみちゃんに突っ込まれたで…。

大阪「え…、でもさっきな…。」
よみ「大阪、こいつが5分前の事憶えてる訳ないだろ?」
智 「そんな訳ないだろ!?」
大阪「ともちゃんて、お猿さん思うたら鳥さんなんやな〜。」
智 「何だとてめぇ!?」

智 「大体、私が猿だったとしたら!よみなんかぶt」
よみ「智。」
智 「って何?」
よみ「殴るぞ。」
智 「ぐはぁっ!!?」

 言うのんと同時に突っ込んどる〜。せっかちさんやな、よみちゃん。
 あ。
 今の突っ込みはかなりしっかり入れてたんちゃうやろか?
 やれば出来るもんやな〜。

大阪「えへへ〜。」
よみ「……?」

33 :メロン名無しさん :04/03/29 12:02 ID:???
>>28
萌えました。智が鈍くて、良い。
>>30-32
大阪の常人とは違う思考をこのように描けるとは……

とにかくGJ! 同一人物ですか?

34 :メロン名無しさん:04/03/29 19:37 ID:???
>33
はい、同じです。
連発して書くのもどうかと思ったんですが、忘れてしまいそうだったもので…。

35 :メロン名無しさん:04/03/30 21:12 ID:???
>>12
続き読みてぇよ〜

36 :最後の約束 159:04/03/30 23:43 ID:/2rK5hpY
「……帰ってくる」
「ひゃあっ! お、起きてたんですか榊さん!」
「夢でお父さんに会った… 内容はよく覚えていないけど、智が帰ってくる」
「本当ですか!? じゃあすぐ病院に」
「ううん、病院にはいないと思う。きっとあの桜の下に……」
「それも夢のお告げなんですか?」
「うん。行こう、かおりん。もうそろそろ2時間――― 私、裸で眠ってた?」
「そ、そうです! シャワーが終わって、そのまますぐ眠ってしまったんですよ! 決して脱がせたりなんか」
「そう… だったかな…?」



「神楽ちゃん、起きてる?」
「今起きた。智が帰ってくる夢を見た」
「あ、神楽ちゃんにも見えたん? あれがちよちゃんのお父さんやで」
「酔っ払ってるのかな、私。他人と同じ夢見るなんてさ」
「人の心は、どっかでみんな繋がってるんやないかなぁ」
「繋がってるのか、私と大阪の心。みんなの心も」
「なぁ、私がもし、智ちゃんみたいにどっか行ってもうたら…… 神楽ちゃん探してくれる?」
「何言ってんだ、あたり前だろ? 大事な友達だからな、うん。    ――なぁ、そんなに照れんなよ」


37 :最後の約束 160:04/03/30 23:43 ID:???
「……よみ、お待たせ。はぁ、なんかおなかすいたよー」

んぎゅうぅぅーー。そんな音がするくらい、きつく抱きしめられる私。

「いたいたいたい、痛いって! 大丈夫、もうどこにも行かないから!」
「ばか。ばか。ばか。ばか。こんなに心配かけて、何が『おなかすいた』だ、ばか」

怒ってる暦。本気で怒ってる暦。私のために本気で怒ってる暦が、私は一番嬉しい。

「ごめん、心配かけて。私が寝てた間、よみは毎日お見舞いに来てくれたんだよね? ずっと、よみの声が聞こえてたんだ」

昔の私は素直に謝れなかった。今の私は素直に謝る事が出来る。大人だから。

「とも、ちょっと変わったね。それにあの子はどうしたの?」
「今は私の中にいるよ、一つになったから。今の私が本当の『滝野智』だよ」
「じゃあ仲直りできたんだ…… 良かった…… 良かったね、とも」

泣いている暦。本気で泣いている暦。私のために本気で泣いている暦が、私は一番愛しい。

「これ、受け取ってくれるかな」

お母さんの指輪。大好きなお母さんの指輪。大好きなお父さんが、大好きなお母さんにあげた指輪を、私が大好きな暦にあげよう。

「ありがとう……  私も買わなきゃね、指輪。とものために」
「やったー! かわいいの買ってね、給料3か月分で!」
「お前は自分の金使ってないだろう!」


38 :メロン名無しさん:04/03/30 23:45 ID:???
sage忘れ失礼しました。
先々週引っ越したせいで間が開いてしまい、前スレ終わるまでに完結できなくてすみません。


39 :メロン名無しさん:04/03/31 00:04 ID:???
イイヨイイヨー。

40 :メロン名無しさん:04/03/31 09:28 ID:???
>>35
ごめんなさい。即死回避のために未完のままうpしたのです。
でも、楽しみにしている人がいるというのがわかり、嬉しいです。
頑張って続き書いてみます。

41 :メロン名無しさん:04/03/31 19:49 ID:???
>>35-36
続き待ってました!
照れる大阪&智を抱きしめる暦に萌え。

42 :メロン名無しさん:04/03/31 20:58 ID:???
ちよちゃんって、アメリカ行ったらヤンキースファンになるんかな?

43 :メロン名無しさん:04/03/31 21:36 ID:???
NY行くとは限らんだろ。

44 :メロン名無しさん:04/03/31 21:43 ID:???
いや、松井いるし。

45 :メロン名無しさん:04/04/01 13:00 ID:???
あずまんがって、今度ハリウッドで映画化されるんだってよ。

46 :メロン名無しさん:04/04/01 13:16 ID:???
↑そんなみんなが知ってること書くなよ

47 :メロン名無しさん:04/04/01 13:20 ID:???
4月馬鹿

48 :スカ○ロまんが大王:04/04/01 19:45 ID:???



智 「うそだよー!!そんな話書かないよー!!」
よみ「まぁ、性質の悪い嘘ではあるけどな。」
大阪「えいぷりるふーるっちゅう奴やな。」
神楽「4月馬鹿!」
智 「指差すなー!」
よみ「ともは年中馬鹿だからなぁ。」
神楽「お… オールタイムフール?」
智 「お前も似た様なもんだろ!?」

大阪「でもな〜、実際に書いたら、どんなんやったんやろな?」
榊 「え…?」
大阪「まずやな〜、ちよちゃんが受けで…」
ちよ「!?」
よみ「…あ〜。」
智 「あ〜、あ〜、あ〜。」
ちよ「何でそこで納得するんですか!?」
大阪「ほんでな…… 私が責め?」
ちよ「何する気ですか大阪さん!?嘘にしては冗談がきつすぎですよ!?」
大阪「………。」
その他「………。」
ちよ「というか何で皆さん妙に納得してるんですか!?嘘ですよ!嘘なんですよ!!嘘ですよねぇ!?ねぇっ、
   榊さん!?」
榊 「………。」
ちよ「お願いですから目を逸らさないで下さい!!」

49 :メロン名無しさん:04/04/02 09:02 ID:???
むしろ、よみが総受け。

50 :メロン名無しさん:04/04/02 09:31 ID:???
つーか、ちよちゃんスカトロ知ってんのか?

まさか・・・別荘でのエロエロ話の内容って・・・スカト・・・

51 :メロン名無しさん:04/04/02 11:27 ID:???
ってことは、にゃも先生は昔彼氏とスカト・・・

52 :メロン名無しさん:04/04/02 12:33 ID:???
黒沢先生はお盛んですにゃ〜
イェ〜イ

53 :鞘当て:04/04/03 12:28 ID:???
神楽「榊ー、一緒帰ろー」
榊「…うん」
智「神楽ー、一緒に帰らねー?」
榊「いや…先に私と…」
智「肉まん奢るよー」
神楽「ホントか!? わりぃ、榊、そーゆーことで!」
榊「くっ(エサで釣って――!)」
智「ん? どうしたの、榊ちゃん? 怖い顔して」

54 :メロン名無しさん:04/04/04 01:11 ID:???
よみ「つまり、エサで”釣られる”という事は、神楽をペット並みに見なしている、と。」
榊 「………。」
神楽「そ、そんな事ないだろ!?私は人として榊と付き合ってるんだぞ!!」
ちよ「そうですよー。いくら人として張り合って勝てない神楽さんだからって、そんな事しませんよー。」
神楽「それはフォローしてないだろ!?えぇい面倒だ!榊!お前はそんな目で私を見たりしないよな!?」
榊 「神楽……。」
神楽「榊…!」
榊 「神楽………。」
神楽「ペットに手を差し伸べる様な優しい目をするんじゃねぇ!!」
榊 「………。」
神楽「手を差し伸べるなよ!?」

榊 「神楽……。」
画倉「いい加減にしろよっ!」
榊 「!……つぅっ。」
ちよ「!?手を跳ね除けましたよ!?大丈夫ですか!?」
榊 「……神楽、怖くない。怖くない…。」
神楽「………。」
榊 「…怖くない。」
神楽「……悪かったよ、榊。痛くなかったか?」
智 「おぉ…、今まで誰にも心を開かなかった神楽が。」
よみ「開いてただろ。」

榊 「滝野…、神楽を私にくれないか?」
智 「えっ?いや、別にくれるも何も……。」
神楽「おいっ、私は別に誰のものでも…」
榊 「さぁ、神楽。帰って長靴いっぱい肉まんを食べよう……。」
神楽「え?…あぁ、うん。」
榊 「ふふ……。」

智 「おぉ…!虫笛一つで神楽を手懐k」
よみ「肉まんだろ。」

55 :メロン名無しさん:04/04/04 02:04 ID:???
>53
ごめん。勝手に話使わせてもらっちゃった…。

56 :メロン名無しさん:04/04/04 02:29 ID:???
3人でいっしょに帰ればいいじゃん
榊さんって独占欲強いのね

57 :メロン名無しさん:04/04/04 02:38 ID:???
長靴いっぱいってなんだ

まあ他の肉まんも食べさせるんですけどね

58 :最後の約束 161:04/04/04 12:02 ID:???
――桜の下
暦の薬指に指輪をはめる智。見つめ合う2人。ゆっくりと顔が近づく……
そこへ4名到着。智に飛びつく神楽と大阪。
さらに泣き出す神楽。もらい泣きするかおりん。
暦の指輪に気付く榊。榊の視線に微笑で答える暦。


――病室
すぐには事態を把握できない智の母。優しく抱きしめ、語り掛ける智。
堰を切ったように大声で泣き出す母。ごめんねを繰り返す智。
少し離れて2人を見守る暦。ようやく泣き止んで暦に気付く母。暦が指輪を見せる。
驚く母。指輪を外して返そうとする暦を止め、感謝の言葉を伝える。


――美浜邸
ものすごい勢いで食事を平らげる智。呆れ顔で見つめる5人。
太るぞ、と暦のつっこみ。つっこみかえす智。いつもの光景に安心して笑い出す4人。
大阪がカセットテープを取り出す。慌てる暦を神楽が抑えこむ。
大音量で鳴り響く、小学一年生の暦の歌。
思わず耳を塞ぐ4人。暦を抑えているため耳を塞げずに直撃を受け、身悶える神楽。
再生終了。歌手の夢をばらし、かつ昔の方がまだましだと酷評する智。
怒りで真っ赤になる暦。でも私は暦の歌が好きだよ、と囁く智。照れて真っ赤になる暦。

――喫茶店
向かい合って座る智と大山。昔の思い出を語り合い、感謝の気持ちを頬へのキスで表す智。
驚きで声が出ない大山。薬指の指輪を見せる智。ありがとう、さようなら。


59 :最後の約束 162:04/04/04 12:02 ID:???
「いいかげん起きろよー」
「やだー、ねむーい」
「だめだってばー。今日は大事な日なんだからー」
「んー、ちゅーしてくれたら起きる」
「だめ。甘やかすとくせになる」
「智のいじわるー」


神楽「あーあ、智が戻ってきてから暦が子供になっちゃった」


「ねぇ、着替えさせてよ」
「やだよ、自分でやれよ」
「ちゅーはしてくれたのにぃ〜」
「そんなこと言うともうしないぞ!」


かおりん「いいんじゃない? そのぶん智が大人になったみたいだし」


「じゃあ脱ぐのは自分でやるから、智が着せてよ、ね?」
「もー、今度だけだからな……」
「寒いよー、はやく着せてー」
「はいはい」


榊「素直に甘えられる相手がいるって、幸せじゃないかな」
神楽「それにしてもなぁ… なんか調子狂う」


60 :メロン名無しさん:04/04/04 12:50 ID:???
ついに大団円か!?
ひたすら期待。

61 :メロン名無しさん:04/04/04 14:30 ID:???
「甘いなあ。シュークリームは甘いなあ」
「甘いですねえ。シュークリームは甘いですねえ」


62 :メロン名無しさん:04/04/04 14:32 ID:???
      __,,,_ /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
     /:::::::::/::::::/::/_/|::/ ヽ:|ヽ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
   /:::::::::::/::/::/ト'レ⌒レ   ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::|::/|/レr''          ::|::::|:::i::::::::::::::::ヽ
  ./::::::::::::/レ. |. i " (●)     (●) ゙i::|::ト'''ヽ、:::::::::::::i
  i:::::::::/  | y l   \___/   l レ`)|  ヽ、::::::::|
 └ '"     ヽ」.      \/     .r ノ    ヽ、::ノ
          ヽ,             /‐'
            ヽ ┌‐‐‐‐‐‐‐‐┐_/  
            |   良   |
            |   ス    |
            ○   レ   ○
            |   !   |
            L_____」

これって、ちよちゃん?

63 :メロン名無しさん:04/04/04 21:27 ID:???
美浜ダイスケです。

64 :メロン名無しさん:04/04/04 22:34 ID:???
山下ちよすけだと思ったが?

65 :メロン名無しさん:04/04/05 00:47 ID:???
           /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
  r777777777t/|::/::/_/|::/ ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
 j´ニゝ        l|    ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
〈 ‐         l|  \       /  ::|::::|::::::::::ヽ
〈、ネ..          l| (●)     (●) '''ヽ、:::::::::::::i
 ト |         とニヽ\___/   .| ヽ、::::::::|
 ヽ.|l.        〈   ヽ. \/    ノ ヽ、::ノ
   |l         lト、_  
   |l__________l|   \

66 :メロン名無しさん:04/04/05 01:56 ID:???
怖ぇーよ。

67 :ちよが居るのはきにしないで…:04/04/05 02:44 ID:???
ちよ「あ!みるちー、おはよー。」
みる「ちよちゃーん、久しぶりー。」
とも「お、久しぶりだねー。元気だったー?」
みる「はい。滝野さんもお元気でしたか?」
よみ「こいつから元気を取ったら馬鹿しか残らないよ?」
とも「何おう!?」
大阪「あはは〜。お久しぶりやな〜、えっと、みる…き〜?」
みる「………。」
ちよ「みるちーですよー、大阪さん。」

みる「そういえば、皆さん大学生なんですよね?やっぱり勉強とか大変なんですか?」
とも「そりゃ〜ねぇ。もう、ほら?流石に大学生にもなるとね。」
みる「へ〜、例えばどんな事教わるんですか?」
とも「そりゃ…」
よみ「待った!すまん、ともにそんな難しい事聞かないでくれないか!?」
みる「え、えっと、じゃ、勉強以外に大学でどんな事してるんですか?」
とも「サークルとかある…」
大阪「あ〜、あかんあかん。ともちゃんはな?いっつも何もせんか人に迷惑しかかけへんねん。」
みる「……一体何しに大学行ってるんですか?」
とも「何って…」
ちよ「いやがらせじゃないかな?」

とも「いい加減にしろお前らー!!」
みる「ひっ!?」
よみ「いかん!大阪!ちよちゃん!早く取り押さえるんだ!!」
大阪「あ〜い。」
ちよ「みるちー!早く安全な所へ!」
みる「え、えぇっと。」
とも「クケェーーー!!」
ちよ「逃げてーーー!!」
みる「ちよちゃん、変わったねー…。」

68 :メロン名無しさん:04/04/05 12:25 ID:???
           /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
  r777777777t/|::/::/_/|::/ ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
 j´ニゝ        l|    ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
〈 ‐         l|  \       /  ::|::::|::::::::::ヽ
〈、ネ..          l| (●)     (●) '''ヽ、:::::::::::::i
 ト |   大往生   とニヽ\___/   .| ヽ、::::::::|
 ヽ.|l.        〈   ヽ. \/    ノ ヽ、::ノ
   |l         lト、_  
   |l__________l|   \

69 :メロン名無しさん:04/04/07 01:49 ID:???
           /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
  r777777777t/|::/::/_/|::/ ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
 j´ニゝ        l|    ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
〈 ‐         l|  \       /  ::|::::|::::::::::ヽ
〈、ネ..          l| (●)     (●) '''ヽ、:::::::::::::i
 ト |   勝 訴   とニヽ\___/   .| ヽ、::::::::|
 ヽ.|l.        〈   ヽ. \/    ノ ヽ、::ノ
   |l         lト、_  
   |l__________l|   \


70 :メロン名無しさん:04/04/07 01:50 ID:???
お約束


           /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
  r777777777t/|::/::/_/|::/ ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
 j´ニゝ        l|    ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
〈 ‐         l|  \       /  ::|::::|::::::::::ヽ
〈、ネ..          l| (●)     (●) '''ヽ、:::::::::::::i
 ト |   勝 新   とニヽ\___/   .| ヽ、::::::::|
 ヽ.|l.        〈   ヽ. \/    ノ ヽ、::ノ
   |l         lト、_  
   |l__________l|   \


71 :メロン名無しさん:04/04/09 02:15 ID:???
ほすュ

72 :メロン名無しさん:04/04/09 16:08 ID:???
sage

73 :メロン名無しさん:04/04/11 17:05 ID:???
sage

74 :メロン名無しさん:04/04/12 02:28 ID:???
ふと思ったんだが。
よみはりんごの皮むきが、凄く上手なんじゃなかろうか。
最初から最後まで途切れることなく剥き切る。
無論、ともに面倒だー面倒だー言いながら剥いてやってたのが原因。

…大阪は、とんぼを取ろうとして、指を回してたら自分の目が回って倒れたり、してそうだなぁ。

75 :メロン名無しさん:04/04/12 11:19 ID:???
ともは皮ごといきそうな感じがするが・・・

むしろ、よみがリンゴの皮剥きうまいのはリンゴダイエット時の副産物。

76 :メロン名無しさん:04/04/12 15:19 ID:???
チンコの皮むきもうまいらしいです。

77 :メロン名無しさん:04/04/12 16:27 ID:???
すりおろしもな

78 :メロン名無しさん:04/04/12 21:31 ID:???
神楽は丸齧りって感じがするなー   もちろんリンゴのほうだが。

79 :メロン名無しさん:04/04/12 21:42 ID:???
榊さんはうさぎさん。

80 :メロン名無しさん:04/04/12 21:55 ID:???
リンゴのうさぎさんにふるふるしてしまい
一緒に弁当食べている神楽が「?」
ああものすごくありそうなシチュエーションだ

81 :メロン名無しさん:04/04/12 22:50 ID:???
 ウサギと言えば季節外れだが、雪ウサギを作るのに夢中になってしまい、凄まじい霜焼けに泣いてしまった事が
ある幼少時の榊さん。とか。

82 :メロン名無しさん:04/04/13 00:02 ID:???
雪の日。榊さんの家の塀には、ズラリと雪ウサギが整列。

83 :メロン名無しさん:04/04/13 02:24 ID:???
でも溶けちゃって、ウサギなんだか何なんだかわからない物を見て愕然とする榊さん。

84 :メロン名無しさん:04/04/13 02:32 ID:???
そこで幼少期の榊さんが一言。
















ウソダドンドコドーン!

85 :メロン名無しさん:04/04/13 15:05 ID:???
俺が幼稚園の頃。
薪ストーブの排煙を利用した、お弁当を温める機械みたいのがあった。
冬とかに利用する物なんだが、お弁当にリンゴを入れているととんでもない事になった。

皮が熱で茶色っぽくなってしまうのだ。












幼少時の榊さん。
お弁当のうさぎさんリンゴを楽しみにしていたが、
温めたお弁当の中身を見て愕然。そして絶叫!!!

ウソダ!ドンドコドーン!!

86 :メロン名無しさん:04/04/14 00:24 ID:???
保守

87 :メロン名無しさん:04/04/14 00:55 ID:???
深海魚スレがなんでこんなに浮上してんだ?

88 :メロン名無しさん:04/04/14 00:57 ID:???
ageたからだろ。

89 :メロン名無しさん:04/04/14 02:06 ID:???
大阪「深海魚スレってなんやっ?」
榊 「それは、深海魚の様にsageってるスレ… という事じゃないかな。」
大阪「それが何で浮上してるねん!?」
榊 「え… でも、ageった、から…。」
大阪「浮上したら深海魚やないやん!深海魚ちゅうのわな!?深〜いとこにおるから深海魚やねん!それが何!?
   浮上しとるやん!」
榊 「いや、だからageって…」
大阪「深いとこにおらんかったら深海魚やない!!浅海魚や!!何やそれ!?私も読み方わからへんやん!?」
榊 「ご、ごめんなさい…?」

90 :メロン名無しさん:04/04/14 16:08 ID:???
このスレは潜水艦スレとなりました。


沈みましょう♪しz(ry

91 :メロン名無しさん:04/04/14 21:06 ID:???
ageとくぜ

92 :こてはん:04/04/14 21:07 ID:???
あずまんがはEDもいいな。
あのバックの桜といいなんといい。

93 : ◆Lv8YOMI/ss :04/04/14 23:39 ID:???
統合されてたのね。

94 :メロン名無しさん:04/04/15 16:19 ID:???
催促するみたいで書きづらいんだけど
最後の約束の作者さんの事が心配になってきた
単に忙しいだけならいいんだけど

95 :メロン名無しさん:04/04/15 20:00 ID:???
この時期はみんな死にそうです。




楽してる奴、一歩前へ。

96 :メロン名無しさん:04/04/15 22:06 ID:???
sage

97 :メロン名無しさん:04/04/16 04:48 ID:???
よみ女王様降臨キボンヌ

98 :メロン名無しさん:04/04/17 10:04 ID:???
sage


99 :メロン名無しさん:04/04/17 23:51 ID:???
         、_ _,. -― -、
        , '´  ̄`   `ー- 、
       ∠ ,     ,      `ヽr‐-、
     /// ,/ / /,  i ', ヽヽ `{`ヽ ヽ
    / / / /,' .,イ././ ,i l| i_ ', V /ト.   i
    i/ l!/ /! l_,H-! l ,'/7「」_lヽi  i' /,!l ,' l      i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ハ l|! l'l〃r、V //´,rヽV」` l '/ ,リ/ .ハ      | おはよう
 /  /ハ l.| F! {イj `′ {ゞソ} '7 .レ' // /,' ヽ     | みんな!
/ /, /'´  ヽl { ¨´ '--; `ー'.,イ /  /,' /,イ     ノ、________
'/イ/      l ト、  ヽ ′ .イ//__  /' ハ!
' |!       ヽ',‐-`ニ7´//'´,  ヽ {. i
  !        /ヽ厂冫7´ /-'´ -  } ヽ!
         r' f{ _ノ癶_ ノ}     /
          /  ハ`l´/,ゝ' /,r‐-、  j
       〈´7'{ V'´  '/   />’
        `7 ヽ ヽ   /   / l |  __  ,.- ._
        /   ハ ヽ/   / ,ヽ/ ̄ /´¨'´‐、  `ヽ    ブホッ
       /  / 丶.,′ /  ' /  ̄7     ヽ.、_  ',     ´⌒`::`)
.        ,'   /    ,'  /!      ,'ヽ      \`7 〜≡⌒;;⌒`)
      /  /   /  / ヽ_    /、 / ,      ,'    ::⌒`;; )
      /  /   /  ハ ,イ、 `ヽ._/ .X /     /
     / ./_   /  ./ ` } }、ー- -'´ ,イヽ   _,.イ
     / ,.-_ヽ〉、./  /  / /l `   ′l,.-ヽ''´  ,'
    ヽ `^_ヾ、   /   丶-、|   _,ィ'´     ,'
     `ーr_'二`._/       「 ̄  l        /
                     |   |     /
                    |    !     /
                   |   l     /
                      l  |    /

100 :メロン名無しさん:04/04/18 04:18 ID:???
よみ「おはよー。」
ちよ「あ、おはようございます。」
大阪「おはよう・・あれ?よみちゃんニーソックスやめたん?」
よみ「うん、まーね。」

ちよ「イメージチェンジですか?」
よみ「うん。実は昨日机の中にこんな紙が入ってた。」

『よみ女王様降臨キボンヌ』

ちよ「・・・。」
大阪「ラブレターやん。」
よみ「ちがう!!」

101 :メロン名無しさん:04/04/18 04:18 ID:???
大阪「でもコレとニーソックスとどういう関係が?」
よみ「いや、わたしも良くわからんがちょっとインターネットで資料を見たら、
   どうやらそういうのが『女王様』っぽいみたいなんだ。」
ちよ(資料・・・)

大阪「あかん!それはあかん!よみちゃんは女王様や、Sや!ニーソ履かんと!」
よみ「うわ!突然そんなに力強く断定されると困るがわたしは変態じゃないぞ。」
大阪「思い出したんや。」
よみ「なにを?」
大阪「コロッケ。」

大阪「あの時はSやった。あの微笑みはSやった。」
よみ「・・・いや、別にあれで性的欲求を満たしたわけじゃないし。」
ちよ(よみさんは外見だけじゃなくて、性格が・・・)

とも「よみはS!!!絶対S!!Sですよ〜」
よみ「ダァ〜〜〜!!イキナリ出てきて何ぬかす!!!」
とも「脂肪の「S」〜〜♪」
よみ「きさま!待てコラ!!!!」

102 :メロン名無しさん:04/04/18 04:20 ID:???
廊下に逃げるともを追って教室から出ようとするよみと登校してきた>>97が正面衝突。
跳ね飛ばされてよみの下敷きになって倒れる>>97

よみ「・・って〜〜〜。すまん、>>97。」
>>97「え・・あ・わっ、い、いや・・・。」

先に立ち上がったよみに手を差し伸べられる>>97
だが、彼の目に映ったのは白い普通のソックス姿のよみだった。

>>97「・・ウ、ウソだ!」
そう言い残し涙を流しながら走り去っていく>>97
よみ「え?お、おい、どうした・・・?」

大阪「・・・あの手紙書いたの、>>97やったんやなぁ〜」

しかし走りながらさっきほんの一瞬感じたよみの体重とぶつかった時の「なにか」の感触を
思い出し、幸せ係数急上昇の>>97であった。

103 :メロン名無しさん:04/04/18 08:24 ID:???
>とも「脂肪の「S」〜〜♪」
ワロタ

104 :メロン名無しさん:04/04/18 10:09 ID:???
それはそうと、北米ではついにDVDが発売されたって事で、
プチ祭り状態ですよ?
DVD販売サイトとか見ると、アニメ部門のトップセールスに
なってるし。

105 :メロン名無しさん:04/04/18 21:59 ID:???
>97は幸せ者だな。

106 :メロン名無しさん:04/04/19 03:26 ID:???
大阪「幸せって… 一体何やろ…。」
榊 「………。」
大阪「みんながみんな違う幸せ感じとるやろ?」
榊 「………。」
大阪「ともちゃんみたいに、バナナ食うとったら幸せな人もおるしな〜。」
榊 「………。」
大阪「幸せって何やろな〜?」
榊 「ポン酢醤油……。」
大阪「え?何、榊ちゃん?」
榊 「いや、何でもない…。」
大阪「幸せか〜。」

107 :メロン名無しさん:04/04/19 13:16 ID:???
その発想は






古いw


108 :メロン名無しさん:04/04/19 19:51 ID:???
ちよ「♪幸っせはー、歩いてこっない……。」
大阪「え?何、ちよちゃん?」
ちよ「いえ、何でも…。」
榊 「だーから歩いてゆっくんっだねーンニャ」
ちよ「さ、榊さん!」

109 :メロン名無しさん:04/04/19 19:59 ID:???
とも「明日の一歩♪サンバを踊ろ♪サンバを踊って怪光線♪」
よみ「原形ないじゃん。怪光線ってなんだよ」

110 :メロン名無しさん:04/04/19 22:12 ID:???
今日ブクオフでDVDがキズ有りで4250円で売ってたんだが値段的には妥当か?

111 :97:04/04/19 23:20 ID:???
>>100-102

懐かしき、この感覚・・・。

どうもありがとう。

いつのまにか、小さな手紙になってるのがワロタw

さて、次は何て書こうかな。

112 :メロン名無しさん:04/04/19 23:23 ID:???
>>103
脂肪って胸の脂肪?

113 :メロン名無しさん:04/04/20 01:51 ID:???
身体かな。

114 :メロン名無しさん:04/04/20 01:55 ID:???
>>111
いいなぁw

115 :メロン名無しさん:04/04/20 07:44 ID:???
>>114
お願いすれば出てきてくれるかもよ。

116 :メロン名無しさん:04/04/20 22:30 ID:???
よみってそんなに太ってたっけ?

117 :メロン名無しさん:04/04/20 23:13 ID:???
太っていないが、太る体質なのだろう。
女性は体型を保つ為にダイエットをすると聞く。
よみのあの体型はその努力の賜物だろう。

だから、神楽の「私は太らない体質」という発言に異常な反応をするのだと思う。

118 :メロン名無しさん:04/04/20 23:42 ID:???
いや、少しくらい太ってt(ry

119 :メロン名無しさん:04/04/21 00:46 ID:???
フェロモン

120 :メロン名無しさん:04/04/21 02:15 ID:???
よみは援交やってるのがあからさまにわかる所が萌える

121 :メロン名無しさん:04/04/21 08:44 ID:???
「やってね〜!」
ガッ


122 :メロン名無しさん:04/04/21 10:40 ID:???
具体的にどこら辺がそう思うのか御教授願いたい。
今後の勉強に。

123 :メロン名無しさん:04/04/21 17:40 ID:???
やってるかどうかは別として、あのメンバー内では
そこはかとない色気があるのは事実。

124 :こんなカキコは俺しかしない:04/04/22 00:54 ID:???
>>121
よみ女王様・・・もっと・・・。

125 :メロン名無しさん:04/04/22 00:57 ID:???
「女王様じゃねー!」
ガッ



126 :こんなカキコは俺しかしない:04/04/22 01:07 ID:???
>>125
そんな反応をすればするほど(ry

あぁもっと〜(笑)

127 :メロン名無しさん:04/04/22 22:37 ID:???
よみは受け、ガチで。

128 :メロン名無しさん:04/04/23 09:54 ID:???
よみのオーバーニーは彼女の資金源で、
履いては売り、履いては売りしてるってホントですか?

129 :メロン名無しさん:04/04/23 10:04 ID:???
ウソです。

130 :メロン名無しさん:04/04/23 20:06 ID:???
いざという時に石を詰めて振り回せば車の窓くらい割れます。

131 :メロン名無しさん:04/04/23 20:07 ID:???
よみの使用済みオーバーニー 5千円で買うぞ!

132 :メロン名無しさん:04/04/23 23:08 ID:???
正直榊さんは電波だと思う。

133 :メロン名無しさん:04/04/25 00:11 ID:???
>132
まあ、一部大阪と似たような属性の持ち主であることは確かだと思う。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)