5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚系の声の男キャラはアニメにいらない

1 :メロン名無しさん:04/04/02 10:59 ID:???
碇シンジ、緋村剣心のような宝塚みたいな男キャラはいりません。

2 :メロン名無しさん:04/04/02 11:01 ID:???
ほう。

3 :メロン名無しさん:04/04/02 11:05 ID:???
二ノ宮リョウ
ロラン・セアック
月城雪兎

わざわざ、宝塚系使わなくても・・・。

4 :メロン名無しさん:04/04/02 11:42 ID:???
論拠を述べないことには
賛成も反対もできないと思われ

5 :メロン名無しさん:04/04/02 11:49 ID:???
能登をバカにするな!

6 :メロン名無しさん:04/04/02 14:47 ID:???
パクロミがいらない

7 :メロン名無しさん:04/04/02 22:30 ID:???
斎賀もイラネ

8 :メロン名無しさん:04/04/02 22:31 ID:???
このスレがイラネ

9 :メロン名無しさん:04/04/02 22:34 ID:???
田中真弓もイラネ

10 :メロン名無しさん:04/04/02 22:47 ID:???
高校生の男に女の声優使うなよと、美少女アニメや少女漫画原作のアニメ
を見てるとマジで思う。ありゃ男じゃないですオナベです。

11 :メロン名無しさん:04/04/03 00:13 ID:???
ジェンダーフリーの一環です

12 :メロン名無しさん:04/04/03 00:42 ID:???
今日からマ王って801なのか?

13 :メロン名無しさん:04/04/08 09:17 ID:???
age

14 :メロン名無しさん:04/04/09 01:37 ID:???
緒方はよく美少年系の声のイメージあるが
ロリ声も出せるっぽ

15 :メロン名無しさん:04/04/09 14:43 ID:???
>>14
女役では、おばさんにしか聞こえませんが。

16 :メロン名無しさん:04/04/09 15:32 ID:???
宝塚系って初めて聞いた


17 :メロン名無しさん:04/04/09 15:37 ID:???
宝塚系とは、宝塚歌劇団のステージなどで役者がだす声に似ているところから
この名前が付いた。

18 :メロン名無しさん:04/04/09 15:40 ID:???
二ノ宮リョウはとっとと死ね。
何がリョウ様だよ、ただの生意気な青二才じゃん。

19 :メロン名無しさん:04/04/09 22:28 ID:???
ナッキィ・ガイズ(;´Д`)ハァハァ

20 :メロン名無しさん:04/04/11 10:36 ID:???
今はやっぱ斎賀みつきだよな。緒方恵美とか言ってるやつは古すぎ
で?っていう

21 :メロン名無しさん:04/04/11 10:55 ID:???
確かにレイヴンの声を初めて聞いた時は
「え、これ女がやってんの?!」って凄く思った。

22 :メロン名無しさん:04/04/12 00:06 ID:???
斎賀って、女役何がある?

23 :メロン名無しさん:04/04/12 01:19 ID:f/OcHJIR
>>6
鋼の錬金術師の次回予告での喋り方はそれっぽかったな。

24 :メロン名無しさん:04/04/12 15:51 ID:???
>>22
ハム太郎のゲストキャラでベルばらのオスカルが出てたけど、それ(w

25 :メロン名無しさん:04/04/12 17:52 ID:???
>>22
ギルガメッシュの伯爵夫人

26 :メロン名無しさん:04/04/14 07:58 ID:???
age

27 :メロン名無しさん:04/04/14 12:54 ID:???
キムタクよりいいだろ

28 :メロン名無しさん:04/04/14 14:31 ID:???
>>27
スレ違い

29 :メロン名無しさん:04/04/14 14:58 ID:???
久川の男声は糞だよな〜
つーか女役のときとほとんど声変っとらん

30 :メロン名無しさん:04/04/14 14:59 ID:???
久川の男役?ぱっと思い出せないな
進藤尚美の蘭丸は斎賀にそっくり

31 :メロン名無しさん:04/04/15 08:30 ID:???
でも、進藤の声は少女キャラに向いてない。

32 :メロン名無しさん:04/04/15 16:55 ID:???
男の声優こそいらん。
こういうので代用したほうがいい。

33 :メロン名無しさん:04/04/15 17:05 ID:eYPYFuzw
>>32は真性萌えヲタ

34 :メロン名無しさん:04/04/16 18:12 ID:???
男キャラ(小学生を除く)は、やっぱ男の声優じゃないとダメだな。
宝塚系の声だとすごく殺意を感じる。

35 :メロン名無しさん:04/04/16 18:25 ID:f2XpW6zQ
なんだかなあ。佐々木だの、石田彰だのも、宝塚系ときもさはなんら変わらん気がするがな
戸籍の性別男ってだけで

36 :メロン名無しさん:04/04/16 18:26 ID:???
ナッキィ・ガイズ(;´Д`)ハァハァ

37 :メロン名無しさん:04/04/16 18:32 ID:???
>>35
佐々木は声変わっちゃたけどな・・・。

38 :メロン名無しさん:04/04/16 20:44 ID:???
宝塚系というより、ユニセックス声優全般?

39 :メロン名無しさん:04/04/17 00:57 ID:???
高乃麗さんとかも入るの?

40 :メロン名無しさん:04/04/17 01:03 ID:???
宝塚みたいな男キャラは必要なんですよ〜ララララ〜♪

41 :メロン名無しさん:04/04/17 09:56 ID:???
でも、深夜アニメにはイラネ

42 :メロン名無しさん:04/04/17 10:34 ID:???
>>40
剥げど〜♪

43 :メロン名無しさん:04/04/17 19:17 ID:???
>>22
でも性別わかってなかったみたいだったけど・・・・

,hack  ネットゲームの世界では男性役を演じリアルでは女性役という
高度な役を手がけたことあったよ

44 :メロン名無しさん:04/04/17 19:27 ID:???
>>21
緒方は割に高音域で女だとすぐ分かるが、斎賀は音程が微妙で
わからんかったな
けど、公式の音声データきくと、どこにでもいそうな女の声

45 :メロン名無しさん:04/04/17 21:32 ID:???
宝塚系って書くから、他にもやってる人いっぱいいるのかと思った。

46 :メロン名無しさん:04/04/18 02:17 ID:???
>>44
そんなことないさ、アンドレ♪

47 :メロン名無しさん:04/04/19 00:04 ID:???
緒方の男キャラはあれどう見ても男じゃない。

48 :メロン名無しさん:04/04/25 00:48 ID:???
age

49 :メロン名無しさん:04/04/25 00:55 ID:???
ナッキィ・ガイズ(;´Д`)ハァハァ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)