5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ最近のアニメで、韓国人が一切関わってない奴

1 :メロン名無しさん:04/04/08 12:19 ID:Kwz09ifj
スタッフロールにチョンっぽい名前が並ぶと、何とも言えない気分になる
ここ最近の、韓国人が一切関わってないアニメって、無いの?

2 :メロン名無しさん:04/04/08 12:22 ID:???
うんこ

3 :メロン名無しさん:04/04/08 12:55 ID:???
3

4 :メロン名無しさん:04/04/08 13:36 ID:???
プリキュアは?

5 :メロン名無しさん:04/04/08 15:53 ID:???
せんせいのお時間は?

6 :メロン名無しさん:04/04/08 16:08 ID:???
スタッフロールに名前がなくても大抵のアニメは
海外のスタジオがかかわっている。
それが嫌ならサザエさんだけ観てなさい。

7 :メロン名無しさん:04/04/08 16:25 ID:???
>>5
実質制作がマトリックスなので今後海外丸投げが出ると思われ

8 :メロン名無しさん:04/04/09 00:25 ID:???
メゾは中盤から後半にかけてチョンまみれ

9 :メロン名無しさん:04/04/09 00:29 ID:gsM0gYox
韓国がなければ、日本のアニメ業界は崩壊するのが現実だ。
ディズニーですら韓国スタッフなくしてはなりたたない。

10 :メロン名無しさん:04/04/09 00:31 ID:???
嫌韓必死だね

11 :メロン名無しさん:04/04/09 02:00 ID:???
韓国人のスタッフ名を英語表記して、嫌韓厨の目をごまかそうとするのは、
どうかと思う。

12 :メロン名無しさん:04/04/09 04:47 ID:???
誤魔化そうとしてる!
それも嫌韓厨の妄想じゃん。

13 :メロン名無しさん:04/04/09 07:19 ID:???
いっそのことハングルでスタッフロール流せばいいのにw

14 :メロン名無しさん:04/04/09 12:09 ID:???
>>13
OVAだけどあるよ

15 :メロン名無しさん:04/04/09 19:23 ID:???
sage

16 :メロン名無しさん:04/04/10 00:42 ID:???
韓国人が関わってるアニメって、絵が雑なような気がする

17 :メロン名無しさん:04/04/10 00:51 ID:???
作画に関しての嫌韓は仕方がない。

18 :メロン名無しさん:04/04/10 01:31 ID:???
チェコアニメでも見とけ。

19 :メロン名無しさん:04/04/10 01:58 ID:???
韓国って言うより、韓国に丸投げしないと予算が足りないって言う、低予算だからヘタレ
な作画になるんだよ。

20 :メロン名無しさん:04/04/10 05:29 ID:???
>>16
> 韓国人が関わってるアニメって、絵が雑なような気がする
ほとんどのアニメが関わってるじゃん。
お前の好きなCCサクラも韓国人が書いてるじゃん。

21 :メロン名無しさん:04/04/10 10:22 ID:???
中国が作画を担当しているので、
韓国が一切関わっていない作品、てのも最近は増えてきているような気がする。
サンライズなんか、「杭州なんちゃら公司」とか「上海なんちゃら公司」とかが多いし。

22 :メロン名無しさん:04/04/10 10:49 ID:???
>韓国人のスタッフ名を英語表記

単に自分の名前すら漢字で書けなくなっただけらしい。
韓国人の漢字理解力は、かなり低い。正に愚民文字(ハングル)。


23 :メロン名無しさん:04/04/10 16:14 ID:tf2Wa4h/
>>19
>韓国に丸投げしないと予算が足りない
それは単なる言い訳だろ
本当は予算の都合じゃなくて技術面で利用しているんだよ
日本アニメの影響受けた人間はかなり細かい描写も出来るみたいだからな

24 :こてはん:04/04/10 16:16 ID:???
21 名前:メロン名無しさん :04/04/10 10:22 ID:???
中国が作画を担当しているので、
韓国が一切関わっていない作品、てのも最近は増えてきているような気がする。
サンライズなんか、「杭州なんちゃら公司」とか「上海なんちゃら公司」とかが多いし。


22 名前:メロン名無しさん :04/04/10 10:49 ID:???
>韓国人のスタッフ名を英語表記

単に自分の名前すら漢字で書けなくなっただけらしい。
韓国人の漢字理解力は、かなり低い。正に愚民文字(ハングル)。



23 名前:メロン名無しさん :04/04/10 16:14 ID:tf2Wa4h/
>>19
>韓国に丸投げしないと予算が足りない
それは単なる言い訳だろ
本当は予算の都合じゃなくて技術面で利用しているんだよ
日本アニメの影響受けた人間はかなり細かい描写も出来るみたいだからな

25 :メロン名無しさん:04/04/10 17:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では韓国人の方が日本人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い日本人は韓国人のストレス解消のいい的。
韓国人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されている。
(韓国人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける韓国人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :メロン名無しさん:04/04/10 20:58 ID:???
クロ高は日本人ばっかだね。
外注先がさらに海外に投げてる可能性もあるけど

27 :メロン名無しさん:04/04/10 23:32 ID:???
終わったけどPAPUWAも、スタッフが日本人オンリーだったと思う。
まあ、全部確認したわけじゃないから、言い切れないけど。

28 :メロン名無しさん:04/04/11 00:10 ID:???
韓国人が下請けやって何か問題でもあるの?
日本人が監督やって日本人が脚本書いて日本人が骨組みを作って。正真正銘日本のアニメ。
海外でやってもらってるのは単純労働でしょ。どこの国の人間でも出来るし実際やってる。
韓国人は下請けがよっぽど誇らしいみたいだけど。

人経費が安い意外に利点はなかったから今後韓国が減り中国が増えるだろうけど。

29 :メロン名無しさん:04/04/11 00:19 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

30 : :04/04/11 08:31 ID:???
ディズニーはフィリピンと台湾?だっけ?
とりあえず、ディズニーは韓国には発注してないみたいだ。
最近のは知らないけど、昔の韓国のは酷かった。
ある有名な作品は、韓国が請け負った回だけ、著しく画の質が落ちていた。
あまりのヘタ・いい加減さに、俺は唖然とした記憶がある。
それに、日本の文化を禁止しているような国に、下請け頼むのも、
嫌韓じゃなくても抵抗あるだろう?
人件費もそんな安いワケでもないし、むしろ中国とかの方が安い。
ベトナム人は手先が器用らしいので、今後はもっと物価の安い
東南アジアにシフトして、スタッフロールはディズニーみたいに
現地の会社名だけ、ってのが正しいと思う。



31 :メロン名無しさん:04/04/11 18:19 ID:???
>>21
> 中国が作画を担当しているので、
> 韓国が一切関わっていない作品、てのも最近は増えてきているような気がする。
> サンライズなんか、「杭州なんちゃら公司」とか「上海なんちゃら公司」とかが多いし。
ソウルダブも多いぞ。それからダブはベトナムにもスタジオを造るみたいね。

>>30
> ディズニーはフィリピンと台湾?だっけ?
> とりあえず、ディズニーは韓国には発注してないみたいだ。
してるよ。ディズニーだけじゃなくワーナーのバットマンフューチャーズなんてほとんど韓国じゃん。
昔は、バットマンの頃は、日本のスタジオも良くやってたけど。

> それに、日本の文化を禁止しているような国に、下請け頼むのも、
> 嫌韓じゃなくても抵抗あるだろう?
アニメ業界の人はそうは考えてない様だけど。
単なる下請けじゃなく合作物も近年途切れずあるじゃん。
5年前には韓国アニメや合作物が放送されるなんて思いもしなかったけどさ。

> 人件費もそんな安いワケでもないし
原画、それどころか、もっと重要な役割の作画監督や動画チェックまで
韓国人に任せてる物もここ2年ぐらい見るようになってきた。
俺は素人で業界の考えは解んないけどさ、安くないのに韓国に出すのは其れなりの訳があるからだろ。
アニメー関係者のサイトを読んでると、動画は韓国の方が上手い奴が多いと書いてあるのを何回かみたこと有るし。



32 :メロン名無しさん:04/04/11 21:05 ID:???
>>27
PAPUWA

2  猛毒注意!?ドクツルタケのコモロくん登場

デジタルペイント ECHO
背景 ソウルロフト

3  座右の銘は友情パワー!わてがアラシヤマどす

原画 韓一動画
動画 韓一動画
デジタルペイント 韓一動画




33 :メロン名無しさん:04/04/13 00:37 ID:HEpsTryL
剣道の起源は韓国にあり!?PART21
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076090445/l50


34 :メロン名無しさん:04/04/13 01:01 ID:???
この板やけにゴキブリ民族が多いな
在日がアニメなんか見てんじゃねえよカス

35 :メロン名無しさん:04/04/13 20:08 ID:???
>>31
レストル知らんのか

36 :メロン名無しさん:04/04/14 20:17 ID:???
sage

37 :メロン名無しさん:04/04/16 00:44 ID:???
sage

38 :メロン名無しさん:04/04/16 00:51 ID:???
ア        
       ム 

      ド
         ラ
               イ
                    バー

39 :メロン名無しさん:04/04/16 00:52 ID:5X0qVTzv
アムドライバーはどうなのだろう?
ECHOは韓国の会社らしいが。

40 :メロン名無しさん:04/04/16 00:55 ID:???
あれは……韓国に責任転嫁できん。

41 :メロン名無しさん:04/04/16 04:03 ID:???
くろみちゃん2はほとんど純国産

42 :メロン名無しさん:04/04/16 17:57 ID:???
あむどらは神

43 : :04/04/16 23:25 ID:???
今日新聞読んだら、ハイテク産業が韓国に抜かれてるって話しですよ。
なんでも、過去に日本の企業側があまりにも韓国に技術提供しすぎたため、
ってのが理由らしい。
韓国は日本から技術盗んで、それを日本より安く仕上げて利益を得てる。
東芝がサムスン訴えたけど、まさに恩を仇で返すって感じですな。
アニメもヤバいんじゃないの、将来?
俺は東南アジアにシフトしたほうがいいと思うけどね。

44 :メロン名無しさん:04/04/17 00:29 ID:???
>>43
東南アジアは政治状況が不安定だから、インフラを整備するにはリスクが大きい。
フィリピンに展開した東映は現地で選挙があるたびにビクビクしてるよ。

45 :メロン名無しさん:04/04/17 16:52 ID:???
>>43
2ちゃんで提案しても業界には影響力が無いようだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)