5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ界のジンクス

1 :メロン名無しさん:04/04/12 21:43 ID:???
☆テレビサロン板
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058016839/l50
テレビ界のジンクス(法則)

の、アニメサロン版です。


2 :メロン名無しさん:04/04/12 21:43 ID:???
2

3 :メロン名無しさん:04/04/12 21:44 ID:???
2GETだよぉ♪
あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪

4 ::04/04/12 21:45 ID:???
)3
失敗したな、貴様ごときでは
私の足元にも及ばぬわ!

5 :メロン名無しさん:04/04/12 21:46 ID:???
>>3
(^人^)ナームー

6 :こてはん:04/04/12 21:46 ID:???
3 名前:メロン名無しさん :04/04/12 21:44 ID:???
2GETだよぉ♪
あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪


4 名前:2 :04/04/12 21:45 ID:???
)3
失敗したな、貴様ごときでは
私の足元にも及ばぬわ!


5 名前:メロン名無しさん :04/04/12 21:46 ID:???
>>3
(^人^)ナームー


7 :メロン名無しさん:04/04/12 21:47 ID:???
アニメ界のジンクス
→2GETするときに余計なことを書いていると他の奴に先を越される

8 :メロン名無しさん:04/04/12 21:48 ID:???
アニメ界、それは油断も隙もないところだ

9 :メロン名無しさん:04/04/12 21:49 ID:???
ヒットするアニメのジンクスとか、コケるアニメのジンクスとか
そんなん?

10 :メロン名無しさん:04/04/12 21:49 ID:???
フジテレビ深夜で放送されたアニメは打ち切りになる可能性が高い。
フジテレビ夕方に放送されたアニメは長寿番組になる可能性が高い。

11 :こてはん:04/04/12 21:50 ID:???
8 名前:メロン名無しさん :04/04/12 21:48 ID:???
アニメ界、それは油断も隙もないところだ


9 名前:メロン名無しさん :04/04/12 21:49 ID:???
ヒットするアニメのジンクスとか、コケるアニメのジンクスとか
そんなん?


10 名前:メロン名無しさん :04/04/12 21:49 ID:???
フジテレビ深夜で放送されたアニメは打ち切りになる可能性が高い。
フジテレビ夕方に放送されたアニメは長寿番組になる可能性が高い。


12 :メロン名無しさん:04/04/12 21:51 ID:???
ナディアを(再)放送すると国際情勢が悪化する。

13 :メロン名無しさん:04/04/12 21:52 ID:???
TBSのアニメは、ゴールデンでは定着しない。

14 :メロン名無しさん:04/04/13 01:53 ID:???
アニメ界のジンク・アースラ?

15 :メロン名無しさん:04/04/13 21:32 ID:???
ガンダム(TV新シリーズ)を放映すると、
世間を揺るがす大事件・大事故・大災害が起こる

16 :メロン名無しさん:04/04/13 21:37 ID:???
坂本真綾が歌うと作画はいいけどストーリーがダメダメになる。

17 :メロン名無しさん:04/04/13 21:58 ID:???
ゴンゾーのアニメは作画はいいが話がクソ

18 :メロン名無しさん:04/04/14 20:44 ID:TqQl8nE2
・種村有菜が原作に関わるとその枠はクラッシュする
ジャンヌ:これでNETのころからの伝統である「テレ朝(NET)+東映+
りぼん」の系譜は途絶えた。あの土曜の枠からも一旦アニメが消えている。
(もう二度と東映はりぼん・マーガレットの作品を手がけないとも
関係の修復にはあと10年以上かかるとも言われている)
・満月:ウルマニってあそこまで設定を変えたのは多分、満月の後の
枠でやる前提があったためだろうな・・・。

アニメではなくマンガとドラマだが・・
あだち充がドラマに関わると(原作でなくても)やっぱりその枠は
クラッシュする。
泣き虫甲子園(原作は釣りバカの人):伝説の「NHK少年ドラマ」は
これで最後になった。
陽当たり良好(アニメじゃなくドラマの方):これも伝統ある所謂
「日テレ青春ドラマ(フィルム撮影で、制作はユニオンor東映」の事実上
最終作品となった。

19 :アニヲタで〜〜す:04/04/14 20:54 ID:???
お面ライダーが流行るとトクサツは質が低下します

20 :メロン名無しさん:04/04/14 23:29 ID:???
小山ゆう原作のアニメ・映画は、あまりヒットしない。



21 :メロン名無しさん:04/04/15 10:40 ID:???
宮崎の新作はヒットする・・・ ジンクスっていわねーか

22 :メロン名無しさん:04/04/16 00:01 ID:???
宮崎はこれからが・・・

23 :メロン名無しさん:04/04/16 00:03 ID:???
宮崎アニメは質を落とすと観客が増える

24 :メロン名無しさん:04/04/16 00:16 ID:???
>>17
だから途中で崩れるって>作画

25 :メロン名無しさん:04/04/16 21:48 ID:???
実写でヒットした作品(ドラマ・映画)をアニメ化しても、
実写程のヒットは出ない。

26 :メロン名無しさん:04/04/16 21:51 ID:???
小学生向け少女漫画が原作のアニメは、ロリヲタの格好の標的にされる。

27 :メロン名無しさん:04/04/16 22:27 ID:???
再放送きぼん率の高いアニメほど、なかなか再放送されない。

28 :こてはん:04/04/16 22:29 ID:???

ジンクスと言うとぬ〜べ〜を思い出すプゲラw

29 :メロン名無しさん:04/04/16 22:44 ID:???
        _∩∩∩_∩∩_
       ( i从〓〓    〓〓从  
      从从-=・=-    -=・=-从  
     (从:|.∴ヽ    ∨    /∴从)   
    (从从| ∴!  ー===-' !∴.|从从)  
         ̄ ̄.| つ /  ̄ ̄ ̄

30 :メロン名無しさん:04/04/17 01:31 ID:+Ci5IePZ
読売テレビ製作のアニメは皆口裕子氏が出演していないと
ヒットしないというジンクスを聞いたことがあるのだが、そこの
ところどうなんだろう?

31 :メロン名無しさん:04/04/17 22:38 ID:???
ネズミ系キャラの出るアニメはヒットする。

32 :メロン名無しさん:04/04/17 22:43 ID:JuGHcpAe
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/katsu20020614happy?

33 :クラ〜ピ最高! ◆uvFco7Jv0I :04/04/17 22:50 ID:???
トイレで相田みつをの日めくりカレンダーがあると
いたずら書きをしたくなる

34 :メロン名無しさん:04/04/19 00:39 ID:VNDs9a84
少女漫画系はあんまりアニメ化されない。

35 :メロン名無しさん:04/04/19 07:06 ID:???
キム宅を声優に使うとジブリファンが嘆く

36 :メロン名無しさん:04/04/22 10:21 ID:???
ABCのアニメ枠はヒット作と不発作の差が激しい

37 :メロン名無しさん:04/04/23 22:17 ID:???
少年サンデー連載作品のアニメは比較的長寿作になる作品が多いが、
少年マガジン連載作品のアニメは、短命で終わる場合が多い。



38 :メロン名無しさん:04/04/23 22:49 ID:???
テレビにアニヲタが出ると、2chで祭りが起こる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)