5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘタな原画マン大宣言!!

1 :メロン名無しさん:04/04/17 23:10 ID:???
自己申告でも推薦でもいいが、もちろん本名は避けろよ。
本名言っても責任は負わんぞ。

前スレ
ヘタな原画マン大告白!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1041605525/l50

2 :クラ〜ピ最高! ◆uvFco7Jv0I :04/04/17 23:11 ID:???
ヘタなシャレはやめなシャレ

3 :埼京線:04/04/17 23:13 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだみゃ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かみゃ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーみゃ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーみゃ
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろみゃ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだみゃ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれみゃ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いみゃ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろみゃ(プ
    /          \
   /            \
  /             \

4 :メロン名無しさん:04/04/17 23:46 ID:t7E6gfP5
大宣言て、ヘタな原画マンが何かを大宣言するの?

5 :こてはん:04/04/17 23:47 ID:???
みさ○らなん○つ

6 :メロン名無しさん:04/04/17 23:59 ID:???
>>4
前スレでさんざん既出だけど、こんなようなことを大宣言します
ttp://blog.livedoor.jp/p-1651334/archives/241933.html

7 :メロン名無しさん:04/04/18 04:08 ID:???
アムドライバー#4ってもう放送しちゃった?

8 :メロン名無しさん:04/04/18 22:11 ID:???
浮上

9 :メロン名無しさん:04/04/18 22:13 ID:???
沈没

10 :メロン名無しさん:04/04/18 23:38 ID:sAjVoFSG
撃沈

11 :メロン名無しさん:04/04/19 00:07 ID:66Heidsg
1000!

12 :メロン名無しさん:04/04/19 20:39 ID:xrlqh+Se
アムドライバー4話は来週?

楽しみだな、こりゃ。

13 :メロン名無しさん:04/04/19 22:01 ID:???
某スレでさんざん微妙だの酷いだの言われた回の原画を描いてたんだけど、
そのスレで、自分の担当シーンが「表情にぐっときた」
とか言われた。
2チャネラーが相手とは言え、素直に喜びます。
うれし〜!
よし、今年こそ脱ヘタレだ!
大宣言..!!

14 :メロン名無しさん:04/04/19 23:15 ID:???
>>13
ガンガレ

15 :メロン名無しさん:04/04/20 00:06 ID:???
それ作監修正じゃん

16 :メロン名無しさん:04/04/20 01:10 ID:???
このご時世。
ノー作監かも知れんじゃん。
もちろん慌て者の可能性の方がデカイケドナ〜


17 :メロン名無しさん:04/04/20 01:27 ID:???
前スレで出ていた原画マンは修正されたことに気づかないってどういう意味なんだろ?
色がつくと分からなくなるのかな

18 :メロン名無しさん:04/04/20 01:29 ID:???
修正に気づかないんじゃなくて
修正に罵倒文句が入ってたり原画捨てられてもわからないんだよ

19 :メロン名無しさん:04/04/20 02:25 ID:???
>>17
どういう書き込みか知らんが
原画修正は原画マン自身が見ることができないし、
大幅な修正でもない限り画面上ではわかりにくい。

20 :メロン名無しさん:04/04/21 20:53 ID:???
まぁ作監のアシのようなポジションですな。

21 :メロン名無しさん:04/04/22 04:57 ID:???
作監悲惨すぎw

22 :メロン名無しさん:04/04/22 18:25 ID:???
場合にもよるわな

23 :メロン名無しさん:04/04/22 23:48 ID:AfzRU0i4
自己愛性人格障害
---
無自覚タイプです。これは原画マンに多いタイプで、まさに自己中心の塊です。厚顔無恥、誇大、顕示欲の強さなどがこのタイプの特徴です。
具体的に症状をみていきましょう。

あからさまな傲慢さ
 尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
 自分の高潔さを他人が見のがすことには怒り出しますが、他人のそういうことに対しては全くの無関心です。
 社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑います。
自己像の賞賛
 自分は価値があり、特別で(ユニークでなくても)大いなる称賛を受けるに値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
 しかし、それに見合うような成果を収めることは少ないです。
 他人にはわがままで、軽率で、おおちゃくな人間だとみられているにもかかわらず、自分の価値を信じています。
無頓着
 いっけん冷徹で無感動な自分を演じます。逆に自己愛的な自信が揺さぶられるといかりや恥の感情や空虚感が表に出てきます。
---
以下のうち5つ以上あてはまると、自己愛性人格障害が疑われます。
1.自分は特別重要な人間だと思っている。
2.限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
3.自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
過剰な賞賛を要求する。
4.特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
5.自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
6.他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
7.他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
8.尊大で傲慢な態度、行動をとる。

24 :メロン名無しさん:04/04/22 23:53 ID:???
自己愛性人格障害になれば原画マンになれるのか
努力するよ

25 :メロン名無しさん:04/04/22 23:54 ID:???
>>23
それは上手い原画マンの条件だろ?スレタイ嫁

26 :メロン名無しさん:04/04/22 23:56 ID:???
まあ、李さんはダメだな。
李さんだよ、李さん!!

27 :メロン名無しさん:04/04/23 00:15 ID:???
金もイマイチだと思う。

28 :メロン名無しさん:04/04/23 12:31 ID:oBDzvr6n
このスレの連中は今なにやってんの?
まあ鉄人でないことは確かだけど

29 :メロン名無しさん:04/04/23 12:50 ID:???
(´・∀・`)ウフフフ 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)