5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作の最終回まで放送したアニメ作品って少ないよね

1 :メロン名無しさん:04/04/19 00:32 ID:qZ4KDiz4
ドラゴンボールとか幽遊白書は原作の最終回までやったけど、
ほかにもある?



2 :メロン名無しさん:04/04/19 00:37 ID:???
あずまんが

3 :メロン名無しさん:04/04/19 00:41 ID:???
キン肉マンも一応

4 :メロン名無しさん:04/04/19 00:42 ID:???
北斗の拳も

5 :メロン名無しさん:04/04/19 00:51 ID:???
北斗の拳は違うだろ

6 :メロン名無しさん:04/04/19 00:56 ID:w+4Quur8
よろしくメカドック。
コレの場合むしろ原作が打ち切られたのにアニメになったから原作が再開
して最後までやった。

7 :メロン名無しさん:04/04/19 00:56 ID:???
まほろまてぃっく

8 :メロン名無しさん:04/04/19 01:01 ID:???
遊★戯☆王 はこのまま続けば

9 :メロン名無しさん:04/04/19 01:08 ID:???
めぞん一刻
タッチ



10 :メロン名無しさん:04/04/19 01:09 ID:???
最終兵器彼女も一応最終話まで行った。
MONSTERもおそらく最終話まで完全再現しそう

11 :メロン名無しさん:04/04/19 01:10 ID:???
ダイの大冒険・・・・・・・中途半端に終わった('A`)

12 :メロン名無しさん:04/04/19 01:16 ID:???
>>11
ダイの大冒険は再アニメ化してほしいな

13 :メロン名無しさん:04/04/19 01:39 ID:???
原作の最終回まで作れなかったけど締めの良かったアニメってある?
満月みたいなの

14 :メロン名無しさん:04/04/19 02:02 ID:???
>>13
D・N・ANGELだな
最終回と、その前の回がオリジナルだったけど良かった〜

15 :メロン名無しさん:04/04/19 05:08 ID:ZvE2T8sh
ベルばらもいちよ…

16 :メロン名無しさん:04/04/19 05:18 ID:J+E8+IZM
あしたのジョーは文句なし

17 :メロン名無しさん:04/04/19 07:43 ID:???
松本御大のマンガのアニメ化したやつってけっこう最後までやってないっけ?

18 :メロン名無しさん:04/04/19 13:03 ID:???
銀河英雄伝説

19 :メロン名無しさん:04/04/20 00:41 ID:???
CLAMPと種村有菜が原作の漫画はアニメの方が面白くなって終わりもしっかりしてると思う。

20 :メロン名無しさん:04/04/20 00:44 ID:???
狂人の星

21 :メロン名無しさん:04/04/20 00:58 ID:???
>>17
御大は漫画も途中でブッツリ終わったりします。

22 :メロン名無しさん:04/04/20 01:06 ID:???
最近は原作と同時進行アニメが多いからな。
アニオリエンドばっか。

23 :メロン名無しさん:04/04/20 01:16 ID:???
>>13
ヒカルの碁は原作の二部までアニメの内容を引き摺らなくてむしろ良かった。

24 :メロン名無しさん:04/04/20 01:50 ID:???
ドラえもん

25 :メロン名無しさん:04/04/20 01:59 ID:???
最近だと非常に少ないね。糞漫画&アニメだとは思うが遊戯王は最後までやりそうだな。

26 :メロン名無しさん:04/04/20 11:56 ID:???
>>23
ヒカルの碁は原作者が「アニメではここで終わってくださいね」という意図で
第一部の最終回を書いたらしいな。

27 :メロン名無しさん:04/04/20 20:23 ID:???
グラップラー刃牙

28 :メロン名無しさん:04/04/20 20:45 ID:???
キャンディキャンディ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)