5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に見える主人公

1 :szzzt:04/04/20 13:46 ID:WPMS6sl3
日本人なのに変な髪の色のせいで苦労して来た主人公を最近、三人
に気づいた。グラビテーションのユウキエイリ、十二国記の陽子、
ブリーチの黒崎一護、他に知らないキャラもいるでしょう。
実際のないことは漫画にたくさんあるけど、どうして外国人に見える
キャラってそんなに人気あるでしょうか。

2 :メロン名無しさん:04/04/20 13:46 ID:???
日本語がおかしい

3 :メロン名無しさん:04/04/20 13:53 ID:???
>>1は宇宙人

4 :szzzt:04/04/20 14:08 ID:WPMS6sl3
バレてしまった!

5 :メロン名無しさん:04/04/20 17:58 ID:???
「北へ・・・」のヒロインは全員外国人顔

6 :メロン名無しさん:04/04/20 23:42 ID:???
宇宙人でもいいや。

7 :メロン名無しさん:04/04/20 23:43 ID:???
          _,.-‐‐‐--‐‐‐-、
       _,. -‐'"_,.-‐'⌒ヽ/⌒`´ヽ⌒ヽ、
   / ̄`ヽ,r一'    ,ヘ,,∧   \〃}
   i==ニニ/, /〃  / |` ▽ |ト、 l  ヽ_l
   {__,    ] | | | |_!_」L|  。 ,!| Hト | i ト、>、
   ヽ_`ー-'i l l_!ハ | ヽ!    j∨レ l/ ヽ>
     l二ン{ ハ ト、!_,ゝニ,_    〃⌒{/
    / / ヾニlヽ| ´ ̄`   ヽ  !|   __
   `フ´  ハ l| ヽ    r‐┐  /ヽ  / /
    // / ゝ|  ト、_ ヽノ / ̄フ ∨ /    ♪
    /'  /  「l   ヾ ̄`i|‐-r'´  / __/ _{__
  /   /  _」 |> ト、|  l|`Ti|  /r' ノ/ ___}   
/ / / 〃⌒ヾ、ヽヽ〃 L| /ニ }  } /____}
  /  | l/    ヾニ=テハ // \ヽヽ ハ Lr- j
 /   レ         | |_l_l 〉/   ヽヽト、____ノ
 |   |       !l   //  〃ヽ   |    \
 ヽ   l       l| //∠_ ヽ〃  >、    /
  }   l        |//i´  ヽ   /  ヽ,、/ \


8 :メロン名無しさん:04/04/20 23:57 ID:???
>>7
外国人っていうより池沼面だな

9 :メロン名無しさん:04/04/21 02:12 ID:cyiMG8UP
ていうか、外人が見たら日本のアニメのキャラクターは
ほとんど白人に見えるそうだよ
特に少女漫画

10 :メロン名無しさん:04/04/21 03:47 ID:???
少女漫画は確かに白人みたいだな
非常〜にキモい

11 :szzzt:04/04/21 03:57 ID:EubV4xiN
>>9 のいう通り
けど記載した例は普通の日本人のキャラ
ただ髪の色がおかしくて差別されちゃったんだよね。

12 :メロン名無しさん:04/04/21 05:55 ID:???
>>11は、目が釣りあがってて、メガネかけて、出っ歯で、
カメラぶら下げてるのが普通の日本人と思う
WW2世代の人ですか?

13 :メロン名無しさん:04/04/21 13:08 ID:KLx6EFjc
現代の日本人の美的価値観は欧米人と同じなんだよね
現代日本で美男・美人とされるのは白人的特徴(背が高い、鼻筋が通ってる、二重、小顔、足長、彫りが深いなど)
を多く持ってる人だし
悲しいかな日本人は自ら、東洋人的特徴を否定してしまった

現代日本人にとって、理想の外見は白人のそれなわけで
理想・妄想の産物である漫画キャラも自ずと白人に近づくわけだ
漫画キャラのみならず、日本芸能界の美男・美人タレントたちだって
「白人のようだ」と言われても反論は出来ない

14 :メロン名無しさん:04/04/21 13:13 ID:DbcUxtxr
白人を悪くいうわけではないがあのでかい目は怖い。
見つめあうなんてできそうもない。

15 :メロン名無しさん:04/04/21 13:19 ID:KLx6EFjc
そこまで度が外れてでかいわけじゃないでしょ
それなら今日本で人気のアイドル(平山彩とか)の目も怖いってことになる

16 :メロン名無しさん:04/04/21 13:30 ID:???
高橋留美子に始まる、ラブひな等の萌えアニメ群は
その点日本的な容姿だと言える。

・背はさして高くない、華奢(少女漫画の背の高いのとは違う)
・顔デカイ
・鼻低い、はなはだしいのは「点」
・彫りが浅い、とにかく薄い
・あごは退化(少女漫画の典型的特徴の鋭いあごと対照的)

17 :メロン名無しさん:04/04/21 14:08 ID:???
ハードボイルド系アニメのキャラは大部分外人顔だが
それ以外のいわゆる典型的アニメ顔は外人には見えないな
つーかもはや人間でさえないw

18 :メロン名無しさん:04/04/21 15:20 ID:???
そういえば肌色の女キャラってあんまいないね。白人みたく白い

19 :メロン名無しさん:04/04/21 21:00 ID:???
サザエさんに始まる、あたしンち等の家族アニメ群は
その点日本的な容姿だと言える。

・背はさして高くない、
・頭デカイ
・鼻の穴ない、はなはだしいのは「点」
・彫りが浅い、とにかく薄い
・あごは退化

20 :メロン名無しさん:04/04/24 03:36 ID:bH8b1sab
>>17
プラネテスはハードボイルドというか、シリアスだったのに、ハチマキは見事な日本人顔
だったな。

21 :メロン名無しさん:04/04/24 09:14 ID:???
やっぱアキラ出てくるキャラが一番日本人っぽいね。
黄色で鼻が低くて目もそんなに大きくない

22 :メロン名無しさん:04/04/24 09:42 ID:Yxo4D1a1
そりゃ大友は初めて日本人を日本人らしく書いたって言われてるくらいだからな
白人コンプレックスは日本が戦争でアメリカに勝たない限りなくならないよ
でも白人女ってキモいよな?

23 :メロン名無しさん:04/04/24 10:19 ID:847USTOI
>>13
白人的な美意識の影響は受けているかもしれないけど、白人そのものじゃないよ。
実際、白人にはそれほど憧れを感じないし。
君はいわゆる典型的な欧米人が想像する日本人顔でスタイルの人間かね。
でも世の中そうじゃない日本人もたくさんいるんで自分の顔やスタイルで全てを定
義されたら困るんだが。
君の言う美男美女も日本人なんだよ。
ちなみに欧米人が想像する典型的東洋美女であるルーシーリュウは日本人の平均
顔からはかけ離れているぞ。
普通の日本人よりはるかに北方モンゴロイドの特徴が極端に出ている顔だ。
普通の白人の二倍の高さの鼻がある白人をみてあれこそ白人だというようなもんだ
がな。
しかし、白人コンプレックスの激しい奴ってどうして自分外の日本人も同じだと思い
たがるんだろう。
そうは言っても少女マンガの白人もどきはさすがにきもいけどな。
やっぱ、女の方が白人コンプレックスが強いのかな。


24 :メロン名無しさん:04/04/24 16:31 ID:???
シンプソンズだと黄色人種は肌白い

25 :メロン名無しさん:04/04/24 16:45 ID:EewU0KDV
イエローなんて呼ばせない!!!

26 :メロン名無しさん:04/04/24 17:16 ID:???
あんま関係ないけど、なんか前にヨーロッパだかアメリカで
世界で一番不細工な人種は何人か?ってアンケートしたらしいけど
一位が日本人で二位三位が中国人、韓国人だったらしい・・・

27 :メロン名無しさん:04/04/24 18:02 ID:???
ソースは2chですか

28 :沸騰ボール泡ー:04/04/24 18:54 ID:???
あたしンちのお母さんとか。

29 :メロン名無しさん:04/04/24 19:46 ID:???
ロスト・イン・トランスレーションに出てくる日本人

30 :メロン名無しさん:04/04/24 19:51 ID:???
チビで細目のイエローモンキーって某有名外国人俳優が発言したのは悲しかったー!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)