5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユンソナ曰く 「ドラえもん・・・『韓国のキャラクター

1 :メロン名無しさん:04/04/21 15:19 ID:pEhZDgQQ
TBSの情報番組で、
ゲストのユンソナ(韓国人)が、


「ドラえもん・・・好きなんだけど『韓国のキャラクター』だと思ってた!!」


韓国が何でも自国起源にしてるって本当だったんだな…




2 :トンチャモン:04/04/21 15:21 ID:???
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1080346725/l50

関連スレ
剣道の起源は韓国にあり!?
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
【KanonSS】コリアンジェノサイダー・nayuki
ttp://homepage3.nifty.com/khf11063/ss/key/KGtop.htm
韓国の高校生が書いた小説「百済書記」 
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5314/
知らされなかった韓国サッカーの“裏側”
ttp://www58.tok2.com/home/letsgokorea/
韓国でチャート一位を取った反日ラップの歌詞
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~dvl_lab/c_zapan.html




3 :メロン名無しさん:04/04/21 15:47 ID:???
事実じゃん

4 :メロン名無しさん:04/04/21 16:22 ID:???
わざわざ新スレまで立てやがって
韓国叩きしたいならハン板行けよ

5 :メロン名無しさん:04/04/21 17:10 ID:???
だいたいどこの国の子どもでも日本のアニメを自分とこが作ってると
思い込んでるもんだ。フランス人はキャンディ・キャンディをまさか東
のはしっこの黄色い人が作ってるとは思っても見なかったらしいし。

6 :メロン名無しさん:04/04/21 17:29 ID:???

韓国では日本アニメはまだ全面開放されていませんが、
『主人公を韓国人』 にして 『日本語を使用せず』 に 『日本的な描写をなくせば』 放映できます。

(例) クラッシュギアturbo韓国公式サイト
http://www.crushgear.co.kr/

日本的な描写とは、日の丸、着物、将棋、日本食等で、
なぜか剣道は韓国起源説が定着したせいか↓、放映可です。

剣道の起源は韓国にあり
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

7 :メロン名無しさん:04/04/21 17:35 ID:???
>>1
乙カレー

8 :メロン名無しさん:04/04/21 17:37 ID:???
>>4>>5
は前スレ読んでからそのセリフを吐いて下さいw

9 :メロン名無しさん:04/04/21 18:01 ID:???
>>6
韓国で放映されてるガンパレードマーチに日の丸描写がありそれを
世の中を判断できない幼い子にみせるのはけしからんって母親の
記事が朝鮮日報かなんかに載ってたな

10 :メロン名無しさん:04/04/21 18:56 ID:BtHRoMa+
>>6
勝手にキャラクターを韓国人にしてるのか…
なんか無理が出てきそうだけどな…

11 :メロン名無しさん:04/04/21 21:05 ID:???
キムチ臭そうなアニメですね^^

12 :メロン名無しさん:04/04/21 21:45 ID:???
他にも勝手に韓国起源で放送されてるの?

13 :メロン名無しさん:04/04/21 21:49 ID:???
人類の起源は韓国なんだから問題なし

14 :メロン名無しさん:04/04/21 21:57 ID:???
まあ、人類の起源の姿をそのままに留めてるのは偉いな。

15 :メロン名無しさん:04/04/21 22:16 ID:???
>>5 でも触れているが、キャラクタの名前を放送地に合わせて変えたりしてる
ことも多いから子供だと分からんかもな。


16 :メロン名無しさん:04/04/21 22:28 ID:???
同友アニメメーション 金ヨンも ‘マンガ王国 日’鼻っぱし 折った
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004042019063331940&LinkID=39&bbs=on&NewsSetID=39&ModuleID=379

マンガを 好きだった 金代表は 1979年, 19肉 幼い 年令に アニメーション係に
足を 入れた. 日本 アニメーション社の 下請を 受けて 童話を そして 彩色を
する 会社で おつかいから 始めた. 下請作品を 持って 日本 元請け会社を
出入りした. 彼 時 会った 人々が 日本 アニメーション係を 導く 位置に
上がった. 韓・日 共同作品である ‘ナデ−ア’の 総監督を 成功的に 終えた
====================================

下請け仕事で力をつけたらしいけど、ところで韓日合作の「ナデーア」って何?
ナディアは合作なの?


17 :メロン名無しさん:04/04/21 22:42 ID:???
記者の書き方に悪意を感じるなあ。
かの国ではこういう書き方が普通なのか?

18 :メロン名無しさん:04/04/21 22:49 ID:???
そうだよ
これは若干極端だけど

19 :メロン名無しさん:04/04/21 22:50 ID:???
>>16はこの人のことだな。

同友アニメメーション 金ヨンも ‘マンガ王国 日’鼻っぱし 折った
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004042019063331940&LinkID=39&bbs=on&NewsSetID=39&ModuleID=379

韓国の10分の断片アニメーションが‘アニメーション王国’日本を搖るがした.
先月末 日本東京で開かれた私の3回東京国際アニメーションペア(TAF)で韓国の同友アニメメーションが出品した
‘アフリカ アフリカ’(africa a.F.r.I.c.A, 監督 ハンテホ)街 対象であるグランプリを つかんだのだ.
去年受賞作は,2002年ベルリン国際映画祭と2003年アカデミー賞を荒して日本アニメーション係の肩を
物体ぶるように作ったMiyazaki Hayao(宮崎駿) 監督の‘センと チヒへの行方不明’.

“今度ペアでは出品作の国籍を選り分けて審査しました. ところが 韓国作解くことが,それも10分の 断片 アニメーションが
対象にもらいました. 当然 日本 アニメーション係がひっくりかえって引っ繰り返ったんです.”
金ヨンも 同友アニメメーション 代表(44)は 今も 授賞式場に ある ように 興奮して あった.
(略)
彼は 2006年には‘アフリカ’を韓国アニメーションの‘シュリ’で完成して アカデミー賞まで挑戦するつもりだ.



20 :メロン名無しさん:04/04/21 22:51 ID:???
合作だよ、
知らなかった?

21 :メロン名無しさん:04/04/21 22:52 ID:Xs2Tm9Xv
トリ将軍!!

22 :メロン名無しさん:04/04/21 22:52 ID:XVw0YgCb
          ,、-'゙~~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
        ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::::::::::::::;,、ー'"~      `'丶、,:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ./:::::::::::::::::::::::::::/,:::::::,,          ,:::::::,ヽ、::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::/ /l;;;;;;;;;lヽ       /l;;;;;;;;;;l ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::::::::/  .l `~゙゙゙~ .l   ____,  .l ~゙゙゙゙~ l  ヽ:::::::::::::::::::::::l
 |::::::・::::::::::::::/.   l.     l /   ヽ. l     l   ヽ:::::::::::::・::::::|
 |::::::::::::::::::::::l    、ヽ、__.ノ l       l ヽ、__ノ    l::::::::::::::::::::::l
 .|::::::::::::::::::::l   /  ゙ヽ、,  l     ノ ゙,,、-'"´ヽ、  l:::::::::::::::::::l
  l::::::::::::::::::::l `メー-、,,__ `''  ヽ、__,ノ /  ,,.、ー'゙ヾ l::::::::::::::::::::l
.  l::::::::::::::::::::l l、   '''''   /   ー''゙゙~    ノ l:::::::::::::::::::l
  l::::::::::::::::::::l--×=──   l    ───×--l:::::::::::::::::::/
   l::::::::::::::::::::l   ヽ~゙゙''''''''''''┴'''''''''''''゙゙゙゙゙"´フ   l:::::::::::::::::::/
.   l:::::::::::::::::::::l   ヽ   _,,、-ー-、_    /   /:::::::::::::::::/
   ヾ::::::::::::::::::ヽ   ヽ、/       ヽ、ノ   /::::::::::::::::::/
    ヽ:::::::::::::::::ヽ    ヽ、,,,,,,,_,,,,,、-"    /::::::::::::::::::/
      ゝ;;;;;;;;;;;;;;;>───--------──-'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く

23 :メロン名無しさん:04/04/21 23:08 ID:???
↑初歩的な間違いするなよ!

という突っ込みを誘うAA?

24 :メロン名無しさん:04/04/21 23:21 ID:???
>>19

ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078143990/
332 :メディアみっくす☆名無しさん :04/04/11 14:56 ID:???
>KORADの文字見ると、ムカついてくるわ。
>島編以外のタイトルからは抹消しる。

どうも島編を作った韓国のスタジオの様ですな。

25 :メロン名無しさん:04/04/22 00:26 ID:???
どうでもいいけど
テロ朝のベスト100で紹介された韓国の実写版DBについてだが
韓国で日本の文化が解禁されたのは最近なのに、どうしてすでに実写版があるんですか?
と質問する芸能人はいなかったな
質問したとしてもカットされるだろうが
それとベスト100のゲストは爆笑問題含めてみんな氏ね

26 :メロン名無しさん:04/04/22 04:00 ID:???
>>25

>韓国では日本アニメはまだ全面開放されていませんが、
>『主人公を韓国人』 にして 『日本語を使用せず』 に 『日本的な描写をなくせば』 放映できます。

ということらしいので、それに従った形での製作ではないかと。


27 :メロン名無しさん:04/04/22 08:36 ID:???
【検閲大国】 K国の歪んだ対日意識

日本のアニメが韓国で放送してるようですが、独特の検閲制度により、日本のアニメが編集されている。
例えば「食事の時に茶碗を持ち上げる行為」は削除の対象になる。
韓国の作法では食卓においたまま食べるからだ。
畳や下駄など日本を連想させる物もだめ。日の丸は万国旗の一つならいいが、アップはダメ。
日本企業の『HONDA』の字体も変形させる。人名や地名は韓国式に直し、
看板もハングルに換えるなどが実際に行われている。

この検閲はいったい何なのでしょう?
日本の食事作法が韓国と異なることを知らせては何か都合が悪いことがあるのでしょうか?
(インドのアニメ映画に手づかみで食事をする場面があったら、カットするのでしょうか)
それともそのアニメが日本製であることを隠そうとしているのでしょうか?
きわめて陰湿で狂った著作権侵害行為だと思います。
韓国では検閲を禁止する法律はないのでしょうか?

もし、日本が韓国アニメの輸入に際して「キムチが出てくる場面は気分が悪くなるからカットする」とか、
「チマ、チョゴリは下品だから洋服に直す」としたら、韓国人は何と言うのでしょうか?
韓国人が日本に対して、こういうことをして平気なのは、
結局韓国と日本が対等だとは思っていないからだと思います。
大人と子どものような関係で自分達の行為はいつも大目に見てもらえるという甘えが根底に感じられる。

引用元 http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D13.htm


28 :メロン名無しさん:04/04/22 12:13 ID:cb5tzf5G
>>27 自分達が日本より子供だなんて思ってない むしろ大人だと勘違いしてるよ

29 :メロン名無しさん:04/04/22 12:20 ID:XKlGFUgy
ユンソナだけは許す

30 :メロン名無しさん:04/04/22 12:36 ID:3aP67f6i
犬食ってるから頭がおかしいんだよ!

31 :メロン名無しさん:04/04/22 13:12 ID:???
「日本海」に国連の“お墨付き”
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040422-0028.html

         \   ファビョ━━ン!   (´ ⌒`)  .     //半万年::::::::::\〜プーン
 ヤレヤレ     \          カタカタ ∧||||∧      /:::::::: 妄想癖:::::嘘\〜プーン
  火病だってよ  \           |<`Д´# >     /謝罪 ;;;|_|_|_|_|〜プーン
          ∧ ∧\       _| ̄ ̄||_)   . / |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ヽ〜
         (゚Д゚ )_\  . /旦|――||// /|/ .|::( 6∪   (゜\iii'/゜ノ ヽ〜
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|  /  |ノ/∵∴  ( o o)∴\〜
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /   | \∵∵    3 ∵/
  / (;´∀` )_/       \  < 火 ま >    \        ⌒ ノ<ウヨめ
 || ̄(     つ ||/         \< 病   >     \_____/    許さん
 || (_○___)  ||            < か た >     /  半島命.\.. プーン
――――――――――――――― .< !!    >――――――――――――――
     ,=、  ,, , =、  アイゴォォォーー <     >      ファビョ━━━━━━ン!!!、
    ff | }!、,、〃 /           /∨∨∨\         |ヽ、  | ヽ、
    ,リ/ .ノ*`jコ´>'〃卑怯者チョグパリ/ ((、´゛))  \       ../(゜\ ┴ ヽ./゜)
   {{ { ′   v' 《          /   ||||||     \.     /!||!\ \'iii'/ /
   ヾ.\.   \ヾ         / ≡ .∧_∧  ..  \  /ノ(  "","ニ..,ニヽ"v\
  _,,二、》   震. \. 三,_     /ミ\_<#`Д´>    \\⌒ \/ {y~ヽ~~Y ,/"
(( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ  /|┃=__    \      \.>.  i. |k.,,.,!,..,r| |
      ゙ー=″     ゙' 一' ″ / |┃ ≡ )  人 \ ガラッ \   ヽニニニニ>\

32 :メロン名無しさん:04/04/23 03:14 ID:0eAmnKja
韓国人の怒り狂う声まで聞こえてきそうだな

33 :メロン名無しさん:04/04/23 08:53 ID:???
唯一胸張って世界一と言えたネット環境も、あっさり日本に抜かれちゃったしね

34 :メロン名無しさん:04/04/23 15:38 ID:???
韓日共同研究チーム、雄なしのマウス出産に成功

父がいないマウスが生まれた。 日本・東京農大の河野友宏教授チームとソウル医大の
徐廷ソン(ソ・ジョンソン)教授チーム、国内バイオベンチャー企業マクロジェンは22日、
共同研究を通じて、2匹の雌マウスの卵子を結合させてマウスを誕生させるのに世界で初めて成功した、
と明らかにした。 ほ乳類の生殖は精子と卵子が出会って行われるという定説を破ったのだ。
研究の結果は、世界的な学術誌「ネイチャー」22日付に掲載された。 このマウスは「竹取物語」の
かぐや姫にちなみ「かぐや」と名付けられた。 (以下略
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0422/20040422210636400.html

昨日の新聞に大きくのっていたので分かる奴もいるだろう
日本の新聞では韓国のカの字も出て無いのに、むこうでは何故か共同研究になっている。

35 :メロン名無しさん:04/04/23 16:07 ID:???
日本ひどいな
韓国の名前を意図的にふせたのか

36 :メロン名無しさん:04/04/23 16:10 ID:???
warota
http://park5.wakwak.com/~tanaka02b/main/mirror02.htm


37 :屑野郎:04/04/23 20:01 ID:iwc7N/Pi
>>36
おいおいおいおいおいおいおい!!!!!!!

なにしてくれてんだよ韓国人はよぉー!
洒落んなんなすぎやぞ?


ムカツクからアゲて公開だちきしょー!

38 :メロン名無しさん:04/04/23 20:19 ID:???
ドラえもんなんてどうでもいいがチョソの独占欲には反吐が出る

39 :メロン名無しさん:04/04/23 21:10 ID:???
コリアはええで!ケンチャナヨ
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5227/flash/korea_ha_eede.html



40 :メロン名無しさん:04/04/24 09:04 ID:???
>>36
ハングルのメモがついてるってことは韓国で告発されたものなのか?
あと四角いハンコってどこ?
モブに写真とかどうでもいいと思う。そんなの作者の勝手。

41 :メロン名無しさん:04/04/24 21:06 ID:2BAYrIjI
>>36
な ん だ こ りゃ !?

42 :メロン名無しさん:04/04/24 23:00 ID:qnjglT1b
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)