5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメサロン板 自治スレッド 13

1 :メロン名無しさん:04/04/22 14:36 ID:???
アニメサロン板 自治スレッド まとめサイト
http://asaloon.easter.ne.jp/

▼スレの趣旨
アニメサロン板の自治スレッド。真剣に自治議論する場。

1.コテハン禁止、名無し限定。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼前スレ
アニメサロン板 自治スレッド 12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081596146/

2 :メロン名無しさん:04/04/22 14:39 ID:???
▼ローカルルール変更案
まとめサイト参照

▼管理人発言・削除人の見解
まとめサイト参照

3 :メロン名無しさん:04/04/22 14:52 ID:???
まとめサイトには現在までの大まかな議論の流れを書くんじゃなかったの?

4 :メロン名無しさん:04/04/22 15:00 ID:???
>>3
テンプレよろ

5 :こてはん:04/04/22 15:18 ID:???
903 名前:メロン名無しさん 本日のレス 投稿日:04/04/22 12:00 ???
こはてんは遍在してるんだよ。


904 名前:メロン名無しさん 本日のレス 投稿日:04/04/22 12:01 ???
つーかトリップやフシアナ付けないコテハンほど贋者に敏感なんだな。
こんな荒れ果てた板でトリップ付けてなかったらどうぞ騙って下さいと
言わんばかりじゃないか。イラクの3馬鹿もそうだが自紹危難なんだよ。
自らが招いた危難ってこと。トリップくらい付け方知ってるだろ。
それをやらずにいるのは、わざと家の鍵をかけずに出かけていって
泥棒に入られるのと一緒。自己責任。

おれがトリップつけないのはわざとやってんだよ。 プゲラ

6 :メロン名無しさん:04/04/22 16:46 ID:???
ようするに釣りだろ?

7 :メロン名無しさん:04/04/22 16:55 ID:???
   ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、      能無し揃いの自治厨に喝を入れるべく史上最強打線がかけつけた!!
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
./;;;;;;;;''''''''''''''''''''V''''''':;_____   _, - r ー 、   wwwwwwww
i;;;;;;;;;」::::::::::::::::::::::::::::::        丶/        `V         /        ,、---、
!;;;;;|::::::::::::::━'ソ:i:i:'━:i G24    ヽ   トヽ      ヽ|  ̄ ̄ ̄ ̄ | /巛巛ミ、 r'´    `ヽ
iヽ.||:::::::, <・>ン ,'<・ >____________l ノ/ i、ト、ヽ、    } \  / .|/ミ      ヽ ミ''"""~"`゙ミ ',
| >|.}   `  '  i,. ' ,'  ミミミミミミミlll ___, ,___ ヽ、 { -・- ハ-・-. |ミ       |┏━  ━┓l/ ̄ ̄ ̄ヽ
ー.i;;;;;::.. ..:::::_`ー::'゙:. .!==-、  /-==-lll((・)), . 、((・)) |イ   ・・i .  |   <・  ・>| (●) l(●) l⌒)__G__i∠ ̄ ̄~ミ
i i;;;;;;::、;'./Vョヨコョi::;; '(●)  i'(●)  |   .、_,,     |リ|. / 皿 i  |    ( -v- ) ノ ´(o o)`  )_ノ.-   -l ノ/ノ'`ヽヾ` ̄ ̄ ヽ
| ゙t;;;;;;;:::..i-r-、./::;;'     ,_i      |ヽ , __ 、 i .|'"     ̄   /   ,;'', ^_^、';|  r___u__ヽ .l. (6〈.  レ  〉 ` ゝ´j───-|
`、 ヽ,;;;;::ヽニニソ./\::  ‐-‐     /、  `ニ'" ノ / | \     ノミヽ  ;,ヽ_ノ,;\ `ー' ノ  .|.   _  | ヽ.'ー=='」 '  ・・ `}
、、ヽ、. ':、;;;;;;;;;;;;/  \:::      / | ヽ__ /| |  ' ー--" | 人 \_;,,,,,,;/  l ` ー' l   |.\__/ ヽ、 てヽ, ヽ三ン/
    きよ      よしのぶ      二岡     小久保    ローズ    サル     清水    二死  阿倍


8 :メロン名無しさん:04/04/22 16:57 ID:???
                        ・・・ついでに大ちゃんもかけつけた!

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::   \___/    |   < 今年は優勝だよ!
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ    



9 :メロン名無しさん:04/04/22 17:01 ID:???
>>3
過去ログがあれば後は各自で判断できる

10 :メロン名無しさん:04/04/22 17:05 ID:???
まとめがないとループするじゃん。

11 :メロン名無しさん:04/04/22 17:17 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082609057/5-6
キャラスレ制限を勝手に申請してる奴がいるぞ。

12 :メロン名無しさん:04/04/22 17:20 ID:???
>>11
キャラスレ制限はコンセンサスを得られた。
それを無視して申請したヤツが間違い。

13 :メロン名無しさん:04/04/22 17:35 ID:???
はぁ?脳内で勝手に捏造するな。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081596146/99-100
申請でコンセンサスが得られたのはこの案。
キャラスレ制限は今回は無い。

14 :メロン名無しさん:04/04/22 17:43 ID:???
>>13
反対派と賛成派との協議で得られた結論がキャラスレ10個まで。
そっちこそ勝手に模造すんな。

15 :メロン名無しさん:04/04/22 17:53 ID:???
例によって今あがってるスレ群がひどい

16 :メロン名無しさん:04/04/22 17:56 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1082539252/

これ見た?
2日前にDAT落ちしたんで、それを機に業界板に引っ越したらしい。
他のスレにも移転を促してみましょう。

17 :メロン名無しさん:04/04/22 17:59 ID:???
>>16
それはスレの住人が決める事。
業界スレに関しては自治はノータッチでないとまた揉める。

18 :メロン名無しさん:04/04/22 18:08 ID:???
ノータッチってことにしておかないと
業界スレを荒らせないでしょ

19 :メロン名無しさん:04/04/22 18:14 ID:???
>>16
文面考えてみた。一緒に貼りましょう。


【退避勧告】

今アニメサロン板は荒らしによる大量のスレ立てが連日行われ、圧縮が二日置きに
発生する事態となっており、数日レスがないだけでdat落ちしてしまうスレが頻出しています。
幸い業界系スレには専門の業界板(http://comic2.2ch.net/iga/)が用意されてますので
そちらに新規にスレ立てし、現行スレにはレスをつけないでdat落ちさせるよう勧告します。

20 :メロン名無しさん:04/04/22 18:27 ID:???
>>19
福田己津央スレがすでに移転した事は絶対に添えないとイカン。

21 :メロン名無しさん:04/04/22 19:00 ID:+UPgkKG2
業界スレの住人に追い出すようなイメージを持たせるなって。
また業界問題で自治スレ荒れたらローカルルールの申請が通らないぞ。

それともそれが望みか?

22 :メロン名無しさん:04/04/22 19:39 ID:???
そろそろ脳内でコンセンサスを得た荒らしをどうにかしてほしい。

23 :メロン名無しさん:04/04/22 19:48 ID:???
決められないなら、変更自体無しでいいよ。
従来のルールを使って今のスレ立て荒らしを
一掃するなりアク禁に追い込むのが先決だろ。

24 :メロン名無しさん:04/04/22 20:00 ID:???
>>23
アク禁なんて簡単に出来るのか?
串潰しもちっとも役に立たん。

25 :メロン名無しさん:04/04/22 20:07 ID:???
>>23
今来てるage荒らしとか排除するために
ヲタ叩き統合スレの明記だけはやっとかないと

26 :メロン名無しさん:04/04/22 20:14 ID:???
>>23
規制議論板に報告だな

27 :メロン名無しさん:04/04/22 22:01 ID:???
自治スレのリンク変更ぐらい汁

28 :メロン名無しさん:04/04/23 01:26 ID:???
圧縮荒らしには感謝しなきゃな。
業界スレを大量にdat落ちさせてくれたおかげで
業界板に移転勧告する手間をかけずに自主的に移動してくれたのだから。
この調子でガンガンやってくれ。

29 :メロン名無しさん:04/04/23 01:34 ID:???
↑強制移転厨=荒らしの自作自演発言に他ならないな。

30 :メロン名無しさん:04/04/23 02:20 ID:???
1日20個ではヌルすぎる。
1日40個スレ立てて1日1回dat落ちさせろよ。
根性ねーな。やる気があんのか?

31 :メロン名無しさん:04/04/23 03:37 ID:???
埋もれそうなんで転載

>983 名前:メロン名無しさん メール:sage 投稿日:04/04/23 03:23 ID:???
> 板設定の変更依頼でもあったけど
> 更なる変更を前提とした依頼は却下されてるよ

> 「とりあえず」というつもりならやめておいた方がいい


という意見もある

32 :メロン名無しさん:04/04/23 03:37 ID:???
作品ごとによる制限は
スレ立てまくる荒らしに対して全く意味がないわけだが。

33 :メロン名無しさん:04/04/23 03:38 ID:???
じゃあキャラスレは無制限なまま放置しとくのかよ。
そっちの方が荒らしに都合よくないか?

34 :メロン名無しさん:04/04/23 03:39 ID:???
age

35 :メロン名無しさん:04/04/23 03:40 ID:???
第一議論を停滞させようとする人間に対するレスは厳禁、
>>1に書いているのに
いちいち相手しているのは何処の誰よ?

つまりスルーされたいわけですか?>自治屋A

36 :メロン名無しさん:04/04/23 03:40 ID:???
本質的な問題は、GL違反ではないキャラスレを圧迫する事よりも
GL違反のスレが消えない事だと思います。

37 :メロン名無しさん:04/04/23 03:41 ID:???
>>33
ザルルールを設けて「普通の板住人」に迷惑掛けるくらいなら
そんなルールは加えないほうがいい。

38 :メロン名無しさん:04/04/23 03:41 ID:???
現実として有象無象の「駄スレ」の方がキャラスレよりも遥かに多く
放映が過ぎればキャラスレもその駄スレと同じような扱いになって
自然に淘汰されていくんじゃないのか?

39 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 03:42 ID:???
俺は議論に参加しているだけだが。
コンセンサスもろくに得られていない案を進めて
問題点を指摘したら議論妨害と見なすのはファッショではないのか?

40 :メロン名無しさん:04/04/23 03:43 ID:???
>>38
今現在キャラスレの乱造が問題視されてるのに
他の有りもしない問題点を担ぎ出して打ち消そうとするのはイクナイ。

41 :メロン名無しさん:04/04/23 03:44 ID:???
>>40
問題視されているのではなく、問題視している人がいるだけでは。
その意味では>>38氏の意見と同等と考えます。

42 :メロン名無しさん:04/04/23 03:46 ID:???
>>39
個人的にですが、あなたは例のマルチポスト以外では真摯な自治屋だと思います。

43 :メロン名無しさん:04/04/23 03:46 ID:???
>>28
同感。今のままでいい。
自治が動かなくても圧縮荒らしが業界スレを業界板に移転させてくれてるから。
業界スレが無くなればメロンも平和になる。
もう青田買いスレや名作スレの騒動も起きなくなる。

44 :メロン名無しさん:04/04/23 03:47 ID:???
>>40
キャラスレより萌えヲタスレの乱立の方がよっぽど酷いと思うけど。
キャラスレはまだアニメに関係しているだけマシだと思う。

45 :メロン名無しさん:04/04/23 03:49 ID:???
言い方ちょっと変えてみよう

もし意地悪な意図を持って、
人気のない、ほとんどレスが付かないであろう作品のスレを
”1作品に関連スレ10個未満”たてる。
そして無意味な保守を続けていく。
10作品で90、30作品で270のスレが消費される訳だが
これはLRで認められている。
どうする?

>>38
普通はそうだよな。
今は自治関係が活発だからそれに反応して愉快犯が暴れてる状態だよな。


46 :メロン名無しさん:04/04/23 03:49 ID:???
ただの萌えスレを叩きと誤解して重複で依頼する馬鹿を何とかしないと。

47 :メロン名無しさん:04/04/23 03:50 ID:???
>>45
>今は自治関係が活発だからそれに反応して愉快犯が暴れてる状態だよな。
じゃぁ自治活動は一切停止して荒らしが静まるのを待とうよ。

48 :メロン名無しさん:04/04/23 03:51 ID:???
>>45
数を限定するという行為は、規定数までは認めることになるのは確かですね。
規定数までは削除人の裁量でも削除し辛くなることでしょう。

49 :メロン名無しさん:04/04/23 03:53 ID:???
スレの趣旨的にはただの萌えオタスレなのに
オタ叩きのレスが増えたからってオタク叩きのスレに成り下がりましたと
萌えオタ叩き統合スレの重複として依頼する噴飯物の潔癖君がいるよな。
スレの内容ごときでスレの趣旨は変わらんのに。それはレス削除対象だろ。

50 :メロン名無しさん:04/04/23 03:54 ID:???
ぶっちゃけ
荒らしが乱立させるからという理由はキャラスレ制限の理由として弱い。
現状見ろ。荒らしが糞スレに比べいくつキャラスレを立ててるっていうんだ。

51 :メロン名無しさん:04/04/23 03:55 ID:???
>>39
議論に参加ねぇ?
問題点を指摘するのも指摘されて答えるのも自由ですな、確かに。
それが議論でしょうよ。
ただ、誰になんと言われているかについていちいちレスをつける行為は
議論ではなく、ただの弁解に過ぎないと思うが?
しかもあなたのは自分の考えをどう指摘されても
変えようとせず、しかも議論に対して進行もしようとしない。
自治コテとしては最低の部類にありますが。
コテつけりゃア目立つんだから少しは自重して欲しいですね。

と、これは他の議論参加者に向けての意見でもありますが。

52 :メロン名無しさん:04/04/23 03:57 ID:???
>>47
それも一つの手だね。
ではまず君から実践してみたまえ。

53 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 03:57 ID:???
>>51
それは君がそう思っていることで
他の人が同じように思っていることではない。

54 :メロン名無しさん:04/04/23 03:57 ID:???
>>49
萌えそのものは2chで認知されていますしね。
萌え=エロでGL違反だと思うなら、その理由で削除依頼を出せば済むことなのに。
結果削除されるかどうかは別ですが。

55 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 03:59 ID:???
ついでに言うと俺の考えはころころ変わってるよ。
より良い案が出たらそっちを支持している。
俺がこだわっている案件など無いと思うが。
と、こういうことを書くとまた弁解レスはいらんとか言われそうだな。

56 :メロン名無しさん:04/04/23 03:59 ID:???
>>48
それが心配っつーか、穴だよな。

漏れは別に制限したいんならいいけど、ふと考えたら、こんな抜け道あるじゃん?
他の方法、表現考えた方がいくないか?

>>49
そこらへんはやっぱ経験積まないと勘違してることもあるかも。
削除依頼出す行動力を、上手に伸ばしてやれたらいいかもな。

57 :メロン名無しさん:04/04/23 04:01 ID:???
>>55
過去ログ読めば大丈夫。
その時々で賛成したり反対してるのは俺も同じだから。

58 :メロン名無しさん:04/04/23 04:01 ID:i5rkh7we
51に同意
つーか自治厨Aはいつ見ても足引っぱるような行為しかしてなくて邪魔

59 :メロン名無しさん:04/04/23 04:01 ID:???
>>53
ま、そうやって断じ続けていれば?
次からはスルーしますよん♪

60 :メロン名無しさん:04/04/23 04:02 ID:???
>>56
それは時間かからないか?
しかもそれまで延々と議論したりするんでしょ?

61 :メロン名無しさん:04/04/23 04:04 ID:???
というかまず、保護したいスレはどれよ。
何が圧迫しているのかは挙げられてきたが、何が圧迫されているのじゃ皆目見当つかん。

62 :メロン名無しさん:04/04/23 04:06 ID:???
ぶっちゃけ、「その時々で意見を代えてる」なんて言ったら
本当に駄目だと思っていたんだがね。
疑問点をぶつけて意見を強化させていくという最も効果的な議論の仕方を
放棄しているんだもん。

63 :メロン名無しさん:04/04/23 04:07 ID:???
排除したいスレは業界スレ。
過去幾多の揉め事を生み出してきた元凶。
メロンは社員の宣伝板ではない。

保護したいスレは萌えオタクスレ。以上。

64 :メロン名無しさん:04/04/23 04:08 ID:???
>>61
板と住人の望む全てでしょ。
それこそローカルルールで示そうとしているものが
板と住人が望むものな訳ですよ。

65 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 04:08 ID:???
より良い案が出たら、そっちに乗り換えると言った。

66 :メロン名無しさん:04/04/23 04:09 ID:???
>>62
荒らしを喜ばせるだけの案を強化されても困るんだが・・・

67 :メロン名無しさん:04/04/23 04:09 ID:???
>>61
排除したいものはない。
しいて言えば前スレ>>956を満たさないスレかな。

68 :メロン名無しさん:04/04/23 04:10 ID:???
>>66
疑問点を挙げて強化すると言った。

69 :メロン名無しさん:04/04/23 04:11 ID:???
自治厨Aはただの売名厨だな

70 :メロン名無しさん:04/04/23 04:12 ID:???
>>63
同意。メロンはキモオタを釣るための板。業界スレなんぞイラン。

71 :メロン名無しさん:04/04/23 04:14 ID:???
>>60
それもそうなんだよな
まあ現状では(削除依頼するなら
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
ここから当てはまる項目で依頼していくしかないんだけど

72 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 04:31 ID:???
まあ、たしかにキャラスレよりも萌えオタスレの乱立の方が深刻だよなぁ。

73 :メロン名無しさん:04/04/23 04:35 ID:???
しかも、アニメに関係する話題ではない→板違いだし。
おたく板へ移転させろよ。

74 :メロン名無しさん:04/04/23 04:37 ID:???
自己厨と日和見が巣食っているせいでロカルー議論がこじれて荒らし大喜び

75 :メロン名無しさん:04/04/23 04:38 ID:???
萌えオタスレはアニメキャラに萌える、おたくのスレだから板違いにはならない。

76 :メロン名無しさん:04/04/23 04:42 ID:???
>>75
どこをどう読んでも板違い。

腐女子大好き萌えヲタくん
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081494696/
萌えヲタってプライドだけは人並み以上だね
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081493400/
萌えヲタの童貞喪失
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081895512/

等々・・・・

77 :メロン名無しさん:04/04/23 04:43 ID:???
>>72
自分の発言に責任持てよ。
もてないんだったらコテ捨てて名無しになれ。
いい案があるのならその案を賛成するというのは結構だが、
あっち行ったりこっち行ったりの議論はもう御免だ。
それは柔軟ではなくまさに日和見だ。

78 :メロン名無しさん:04/04/23 04:43 ID:???
>>76
だから萌えはアニメキャラ萌えなんだからアニメに関係があるの。
板違いではないっつーの。

79 :メロン名無しさん:04/04/23 04:45 ID:???
>>78
萌えている対象ではなく、萌えている人間そのものを対象にしているのなら板違いでしょ。
十分、改訂後のロールーで対応可能だ。

80 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 04:45 ID:???
>>77
一つの意見にいつまでも拘泥していても仕方あるまい?
パッチワークのようにおかしいと思う箇所はより良い意見で補強すればいい。

81 :メロン名無しさん:04/04/23 04:45 ID:???
>>79
訂正。
人間→ヲタク

82 :メロン名無しさん:04/04/23 04:46 ID:???
>>79
アニメに関係するおたくのスレはこっちの管轄ですが。

83 :メロン名無しさん:04/04/23 04:49 ID:???
>>80
はぁ?
まとめる気がないなら黙ってろ。
話し合いは名無しがするからお前(自治屋Aというコテハン)は黙って見ていろ。
コテハンの有効性、特殊性、利便性というものを他板言って学んで来い。
長くコテハンやっていてそれも解らん自治コテはイランから。
邪魔なだけだから、本当に。

84 :メロン名無しさん:04/04/23 04:51 ID:???
>>82
何処でそう決まってるのかね?
アニメサロンってのは
アニメに対して二次的にしか関係のない話題を扱う板なんですかねぇ?

85 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 04:53 ID:???
>>82
そうだね。

●おたくを主体にしたスレ → おたく板

とでもする?

>>83
コテハンにしたら自動的にまとめ役にされるのかね?
俺はまとめ役なんざ買って出たことはないが。

>コテハンの有効性、特殊性、利便性
そんなものはない。一般の利用者と立場は何も変わらん。
そんなコテハン至上主義は理解できないな。

86 :メロン名無しさん:04/04/23 04:54 ID:???
>>84
●アニメと無関係な おたくのスレは おたく板 へ。

              ↓

●アニメと関係のある おたくのスレは アニメサロン板で。

こう言い換えられる。


87 :メロン名無しさん:04/04/23 04:55 ID:???
>85
自治屋は自治スレの意見を反映したものでなかったの?
自治厨は我を通すものだと思ったが

88 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 04:59 ID:???
>>87
俺が自治スレの意思を体現してるってか?
冗談は良子さん。

自治コテハンが自治スレの意見を反映しているのではなく
板や住人の利便性のため無私の奉仕活動をする人が自治屋。
つまり自治屋によって意見も姿勢も異なるってこと。

89 :メロン名無しさん:04/04/23 05:05 ID:???
>88
利便性のための無視の奉仕活動であり、>>83に求められているのがまとめ役だと思うんだが。
自治屋が固定である必然性はないし、名無しの中にも自治屋はいると思うぞ。
まあ>>83の物言いから考えても無理にとは言わんが。

90 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 05:12 ID:???
>>89
無私の奉仕活動であれば、まとめ役をかうもかわないも自由意志だと思うが。
そもそも俺に粘着に憑かれていて偏向傾向にあると思われているから
まとめ役には向いていないと前にも言ったはず。
固定にしているのは俺の勝手で、名無しで発言するのは無責任だと感じたから
固定にしているだけだ。名無しが無責任とは思わないが、これは俺の思想な。
あと名無しの自治屋がいないといった覚えはない。

91 :メロン名無しさん:04/04/23 05:12 ID:???
>>86
>>76で挙がっているスレは アニメと無関係な おたくのスレ だぞ。

92 :メロン名無しさん:04/04/23 05:13 ID:???
>>88
なに意固地になってンだよ頭冷やせ

93 :メロン名無しさん:04/04/23 05:17 ID:???
>>91
「萌え」がスレタイについている以上アニメに関係のあるおたくのスレだ。

94 :メロン名無しさん:04/04/23 05:19 ID:???
>>93
そんなややこしい言い訳しなくちゃならんスレはいらんよ。
もっとストレートな板があるんだからそっちへ行ってくれとしかいえないね。

95 :メロン名無しさん:04/04/23 05:20 ID:???
http://qb2.2ch.net/saku/kako/1027/10275/1027582543.html

450 名前: 削除彩虹 ★ 投稿日: 03/10/03 17:13 ID:???
>>447
萌え(アニメキャラなどに萌えること)は、アニメと関係のある話題ですから
板の趣旨には合っています。GL5(板違い)の理由ではスルー。
同じ内容で先発の誘導先と重複ですので、GL6(重複)の理由で削除しました。

>>448
アニメオタクは板の趣旨に関係がありますので
GL5(板違い)の理由では処理できませんです。


96 :メロン名無しさん:04/04/23 05:22 ID:???
>>90
思想の前に>>1を読んでくれ

97 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 05:23 ID:???
1は自分勝手なテンプレでコンセンサスを得ていないから無効。

98 :メロン名無しさん:04/04/23 05:27 ID:???
>>97
引っ掻き回すんなら消えてくれ
いちいちレス返さにゃならんことか?

99 :メロン名無しさん:04/04/23 05:32 ID:???
>>95
なーんかロールーに追加したい気がしてきたがスルーするーことにするー。
つつかないで原案のまま(前スレ>>956)でいこう。
半年くらい様子見て駄目だったらもう一回審議だ。

100 :メロン名無しさん:04/04/23 05:54 ID:???
>>99
>>95から半年経っているわけだが。

101 :メロン名無しさん:04/04/23 05:59 ID:???
んだからロールー改訂してからだってばよ。

102 :メロン名無しさん:04/04/23 06:02 ID:???
>>85
>●おたくを主体にしたスレ → おたく板

これでいいと思う。
実際、アニメおたくや萌えおたく主体のスレは乱立しており
これを何とかするのが今の課題。

103 :メロン名無しさん:04/04/23 06:08 ID:???
 ○おたくに主眼が置かれたスレ → おたく板
   おたく叩きなどは 各統合スレ(アニメおたく叩き /萌えおたく叩き) へ

これで萌えオタスレの中でおたく板向けのスレを排除できる。

104 :メロン名無しさん:04/04/23 06:15 ID:???
萌えオタスレを禁じても、おたく板とは鯖が別になったから
もう天魔が出しゃばることはなくなったからね。
といっても、キモオタは粘着だから今でも自治スレに潜伏して
荒らしているかもしれないが。

105 :メロン名無しさん:04/04/23 06:36 ID:???
やっぱり固定がひとりいると盛り上がるなぁ

106 :こてはん:04/04/23 06:54 ID:???
俺も忘れないでくれ

107 :メロン名無しさん:04/04/23 07:03 ID:???
●アニメと関係のある 「おたくのスレ」は アニメサロン板で。
●「アニメと関係のある おたく」のスレは アニメサロン板で。

>>86はおそらく前者を言いたいのだろうが、これは板違いで処理し
後者は「アニオタスレ」として1つを残して重複で処理すればいい

108 :メロン名無しさん:04/04/23 07:08 ID:???
>>107
上も下も同じ意味だよ。
つまりアニオタはアニメと関係あるから板違いにはならない。
またアニメおたくのスレもそれぞれ趣旨が違えば重複にならない。

109 :メロン名無しさん:04/04/23 07:18 ID:???
現行ローカルルール案では↓こういうスレは削除対象にならないんだよね。

アニヲタってネットでもうざいって相当なもんだねワラ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082635295/

>>103
賛成。それにしよう。

110 :メロン名無しさん:04/04/23 07:28 ID:???
>>108
たとえ同じ意味だと思う人がいても合理的な削除の理由にはなるよ

111 :メロン名無しさん:04/04/23 07:31 ID:???
>>110
前回のローカルルールを決めるときに参加していなかったの?
議論板で削除人がおたくスレをおたく板に移転したことで騒動があった。
それで「アニメと無関係な おたくのスレは おたく板 へ」
「アニメと関係のある おたくのスレは アニメサロン」 で扱うって意味で
ローカルルールに載せられた経緯がある。

112 :メロン名無しさん:04/04/23 07:35 ID:???
現行案で十分対処可能。

要するに禁止したいスレはおたく叩きなんだから。

オタク叩き統合スレの誘導もあるし、誹謗中傷、煽り、叩きの類のスレは
統合スレの重複ということにして削除依頼すればよし。

その他の考察系や議論系や雑談系なんかの萌えオタスレは
別に害にならないから放置すればいい。
重複になっていたら重複で削除依頼すればいいし。

現行案のままでよし。

113 :メロン名無しさん:04/04/23 07:37 ID:4TtoQgIY
>>112
まあ、そういうことだね。
あとキャラスレの数を10個に絞るのも得策ではないと。

というわけで、議論は終息しましたんで
ローカルルール申請の件、よろしくお願いします。>運営側の人

114 :メロン名無しさん:04/04/23 07:51 ID:4TtoQgIY
申請し直してきたよ。

「専門板があるもの以外の」の部分と「キャラスレは10個まで」の項目を
削って提出しますた。

■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/389

115 :メロン名無しさん:04/04/23 07:56 ID:???
>114
細かい事を言うようだけど、議論したスレッドはこのスレだけじゃないと思うよ。

116 :メロン名無しさん:04/04/23 07:57 ID:???
>>115
必要を感じたら前スレ辿って調べるでしょ。

117 :メロン名無しさん:04/04/23 07:59 ID:???
>116
そういう問題じゃないと思うけど、まあいいや。

118 :メロン名無しさん:04/04/23 08:39 ID:???



   2ちゃんねるの管理人「ひろゆき」くたばれ!!

 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082640673/




119 :メロン名無しさん:04/04/23 08:46 ID:???
>>114
乙。

120 :メロン名無しさん:04/04/23 09:23 ID:???
案じたいには文句ないし、真面目な議論してるのはいいんだが、
>>112が出た後、決もとらずにすぐに>>113-114みたいな事をするから、
また「明け方の連中は」と言われる事に気がついてくれ。
そこでとりあえず意見をまとめて、他の時間帯の人間の意見を聞くのがほんとだろ。
反発した昼組、夜組から反対意見が出て、また揉めて・・・
ここのところ、ずーーーーーとその繰り返しだっただろ。

121 :アニメサロン板LR ◆F2.QKrkXrw :04/04/23 14:35 ID:???
論議している最中だったから
提出を待ったんだけども・・・

122 :メロン名無しさん:04/04/23 15:09 ID:???
>>121
最終案が示されたのが前スレの956(投稿日:04/04/23(金) 02:38)
いくら今まで議論されてたとはいえ、その案が次スレ(このスレ)への転載も無く、
直接その案に賛成してる意見(>>956に賛成とか>>956でOKなど)もない状態で、
案が提示されて5時間で申請すれば>>120みたいな事言われてもしょうがないと思うぞ。

123 :アニメサロン板LR ◆F2.QKrkXrw :04/04/23 16:05 ID:???
>>122
だから今回の案を提出したのはおいらじゃないって。(ローカルルール申請スレの>>12
また議論が再開したんで、提出を控えていたんだよ。
>>956に賛成自体は有るには合ったけどね。


124 :メロン名無しさん:04/04/23 16:08 ID:???
一日待つくらいのこと出来ないのかしらん?
また自治屋Aみたいな馬鹿が新しい案を引っ張り出してきそうな気がするけども。
もう、コテは新しい案を採用するようなグダグダな事するなよ・・・。


125 :メロン名無しさん:04/04/23 16:13 ID:???
>>123
そりゃすまんかった。申し訳ない。

126 :メロン名無しさん:04/04/23 17:56 ID:???
>>16-20
全部のスレに告知するよりも、
「今サロンは異常事態なので業界スレは避難してください」
みたいなスレをひとつ立てたほうがいいと思う。

127 :メロン名無しさん:04/04/23 19:06 ID:???
>>126
シカト決められたら手の打ちようがない

128 :メロン名無しさん:04/04/23 19:20 ID:???


 漫画サロンの削除人きて。



129 :メロン名無しさん:04/04/23 19:26 ID:6NKx0gSA
>>123-124
名前欄変えたら別人って思想が顕著な連レスだな〜

130 :メロン名無しさん:04/04/23 19:33 ID:???
削除人、削除人言ってるが削除依頼するヤシがいなければなんにもならないってことを
理解してない香具師多すぎ

131 :メロン名無しさん:04/04/23 19:34 ID:???
>>131
そのとおり!彼らがアニサロの浄化にいかに有用か思い知った奴も今回の件で多いだろう。

132 :メロン名無しさん:04/04/23 19:35 ID:???
>>130-131
意味不明


133 :メロン名無しさん:04/04/23 19:37 ID:???
>>130-132
モ、モ、モチツケ

134 :128:04/04/23 19:40 ID:???
>>130
え? でも本当は乱立スレは依頼がなくても削除されるはずだろ?

>>5
このスレではなりきり粘着するなってのに。

135 :メロン名無しさん:04/04/23 19:54 ID:???
彩虹氏は依頼がないと動かない慎重派なのれす。

136 :メロン名無しさん:04/04/23 19:54 ID:???
>>134
<え? でも本当は乱立スレは依頼がなくても削除されるはずだろ?

・・・んな訳ないでしょ。


137 :メロン名無しさん:04/04/23 20:13 ID:???
>>112
今の板の状況を見る限り、「萌えオタ」って入ってるだけで
AAとコピペと罵倒で埋め尽くされることは目に見えてるけどな。

138 :メロン名無しさん:04/04/23 20:20 ID:???
>>135
そうとは限らないよ。
どんな板でも依頼無しで削除した人が誰かなんてわからないし。

139 :メロン名無しさん:04/04/23 20:40 ID:???
やっぱりアニメ板住人から削除人選定した方が良くないか?

140 :メロン名無しさん:04/04/23 21:22 ID:???
なんで業界板へのリンクを入れないんだ?

141 :メロン名無しさん:04/04/23 21:34 ID:???
叩き関係にはマジ病人がいるな。

誰か最悪板に「メロン常駐のヲタ叩き厨房を晒し上げる」
みたいなスレ立ててみてくんないかな
上手くすりゃそっちに引きつけられる気がするんだけどな
俺気の利いた文書けないから駄目なんだけど

142 :メロン名無しさん:04/04/23 21:42 ID:???
>>139
選定なんて出来るの?
立候補でひ(ryにメールした方がまだ実現可能だと思うんだけど。

143 :メロン名無しさん:04/04/23 21:44 ID:???
削除人になれるもんならなりたいよ・・・俺だって。

144 :メロン名無しさん:04/04/23 22:14 ID:???
>>141
ほい、立てたぞ。他のスレにもリンク貼るわ。

メロン常駐のヲタ叩き厨房を晒し上げる
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082725902/

145 :メロン名無しさん:04/04/23 22:16 ID:???
>>144
マルチポストの誘導を確認したら報告しとくわ。

146 :メロン名無しさん:04/04/23 22:20 ID:???
自治の腕の見せ所ですよ
いかに荒らしの食いつきそうなエサを撒いて
最悪の方に釘付けにさせるか。

147 :メロン名無しさん:04/04/23 22:22 ID:???
>>144
アホな事を・・そっちに引きつけられて大人しくなるなんて事は無いよ・・。
奴らはそうやって騒いでもらったら喜んでますます調子にのるだけなのに。。
俺こてはんだから、自分の体験談でよく分かる・・。

148 :メロン名無しさん:04/04/23 22:38 ID:???
>>144
ああぁ
反応したら余計削除してもらえないのに

149 :メロン名無しさん:04/04/23 22:39 ID:???
>>138
削除したら削除ログというものが残るらしい。
削除IDが記録に残ってだけがその依頼を処理したか調べればわかるというわけ。
だから、こっそり削除しても運営側の人が見たらすぐバレる。

彩虹氏は復帰する時の条件として
1、(削除議論に関することで)名無しで煽らない
2、削除報告は必ずする という2つの条件をトオル氏から受けた。

よって、依頼なしでも処理はできるが報告なしで処理することは規定違反になる
(規定違反=全鯖でアク禁、削除権剥奪)になるので、まずあり得ないと思われる。

>>139
アニメ板よりアニメサロン板住人からでは?

というか、それって要するに自分達の言うことを規定くれる削除人、
毎日削除に来てくれる板事情に明るい削除人ってことしょ。

もし、そういう人が削除人になっても荒らしや他の削除人に
叩かれ嫌気がさして依頼スレに来てくれなくなる恐れがある。
自治が擁護入れたりして専属削除人を全面的にバックアップしないとね。

150 :メロン名無しさん:04/04/23 22:39 ID:???
いやいやそっちに荒らしが無視できないような事書きまくって
そっちの方で思う存分相手をするとかさ。

問題は荒らしの無視できない事が何かよく分かってないって事ですが。

151 :メロン名無しさん:04/04/23 22:40 ID:???
× 削除IDが記録に残ってだけがその
○ 削除IDが記録に残って誰がその

152 :メロン名無しさん:04/04/23 22:52 ID:???
固定と同じく、叩かれてやめるようなら最初からやるなと。

153 :メロン名無しさん:04/04/23 23:00 ID:???
叩かれるつもりで固定になったのならともかく
叩かれたくないのに叩かれてしまって
嫌気がさして辞めるのは本人の自由でしょ。
遭難してしまった登山家に遭難するなら最初からやるなと言うようなもん。

154 :メロン名無しさん:04/04/23 23:04 ID:???
自分のミスで叩かれるのなら自己責任だが
メロン住人のためにバッシング受け続けてきたのに
肝心の住人や自治屋からシカトされ続けてきたら、そら萎えるだろうな
嫌気差すってより萎えると思われ

155 :147:04/04/23 23:11 ID:???
>>152>>154
え? 俺の事言ってるの?
このスレではコテ禁止だから名乗ってないだけ・・。


156 :メロン名無しさん:04/04/23 23:13 ID:???
>>155
あなたはスレのルールも空気も読めるので自治屋だと思いますよ。

157 :メロン名無しさん:04/04/23 23:18 ID:???
現行LR案はあれでいい。

さて、引き続きメロンの問題を話し合おう。

158 :メロン名無しさん:04/04/23 23:18 ID:???
自治屋という名称を使い続ける香具師は釣りか基地外だと思います
つーか今の時点では基地外しかいないと思います

159 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 23:19 ID:???
>>156
低いハードルだな、おい(w

160 :メロン名無しさん:04/04/23 23:27 ID:???
アニメサロン板には削除人がいない!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080107336/254

245 :メロン名無しさん :04/04/23 21:32 ID:???
いま暇つぶしがてらに数えてみたが、
萌えヲタってスレタイにあるスレは全部で28ある。
アニヲタだったら11。ロリコンが5。
意外に全体数からみたら少ないんだよね。
なんでみんな必死になって潰そうとしてんだかわからん。
ほっときゃいいのにね。

161 :メロン名無しさん:04/04/23 23:27 ID:???
低いハードルすら越えられない人もいるので。

162 :メロン名無しさん:04/04/23 23:34 ID:???
自治厨Aを自治スレ追放とし
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082725902/への転属
及びそこでの釣り活動を任じます。

光栄ある役職と思って励むように。

163 :自治屋A ◆DRjaIT9uEk :04/04/23 23:39 ID:???
これはおたく板向けではないのか?w

【アニヲタ】真剣10代しゃべり場【降臨】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082617629/

164 :155:04/04/23 23:39 ID:???
前スレでも言ったように、俺ってけっこう有名(笑)だから、
ヲタ叩き厨を釣るためや板を良くするためなんかに
俺のコテ「こてはん」を名乗って書き込んでもらってもOKですよ。


165 :メロン名無しさん:04/04/23 23:53 ID:???
また鯖移転があるらしいけど本当かな。
COMIC2,3が統合されるらしい。

166 :メロン名無しさん:04/04/24 00:02 ID:???
481 :見習い▲ ★ :04/04/20 15:45 ID:???
oyster246 は水曜日(PDT) 午後に設置されるという噂

167 :メロン名無しさん:04/04/24 00:06 ID:???
>>145

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082720699/14 04/04/23 22:17 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082568601/11 04/04/23 22:19 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080657120/75 04/04/23 22:21 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082065958/32 04/04/23 22:23 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081264300/55 04/04/23 22:24 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081146094/48 04/04/23 22:28 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081494696/73 04/04/23 22:29 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082660964/11 04/04/23 22:30 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082531117/59 04/04/23 22:32 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081155584/458 04/04/23 22:33 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081493400/39 04/04/23 22:34 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081895512/26 04/04/23 22:35 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081433462/95 04/04/23 22:35 ID:???

168 :メロン名無しさん:04/04/24 00:19 ID:???
>>167
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082035741/104

169 :メロン名無しさん:04/04/24 00:25 ID:???
以前業界スレにマルチポストしたあの人も規制してほしい

170 :メロン名無しさん:04/04/24 00:36 ID:???
>>168
っつーか、そこにあるスレ自体荒らしばっかだ。

171 :メロン名無しさん:04/04/24 01:10 ID:???
>>160
一応訂正しとくと
スレタイに萌えヲタor萌えオタor萌オタで計34
アニヲタ関連もももっと多い。
萌えヲタスレはほぼ100%叩きだし、アニヲタスレも半分くらいは叩き。
さらにスレタイに入って無くても >>1 の内容がヲタ叩きのスレ
も相当な数になり、それに対抗してアンチヲタ叩きのスレもいくつか
立てられて荒れているのでタチが悪い。

削除人がいなくなってからも最初の1週間くらいは
比較的落ち着いていた時期があったが、その後荒らしが荒らしを呼んで
歯止めがきかなくなり叩き以外でも板違い等のスレが量産されるなど
全体的にひどくなる一方。

あと問題なのは保守厨のせいでこの手の叩きスレが
どんどん増えることはあっても減ることがないこと。

172 :メロン名無しさん:04/04/24 01:33 ID:???
キャラスレこんなに(゚听)イラネ
もっとアニメ全体の現状とか語りたい

173 :メロン名無しさん:04/04/24 01:54 ID:???
たとえばさ、アニメが尻すぼみで終わらないようにするにはどうすればいいかとか
そういう作る側にも役に立つものを「有用な話題」って呼ぶと思ったんだけどね
この板は好みのぶつけ合いとか糞の役にも立たない話が多過ぎ

174 :メロン名無しさん:04/04/24 02:14 ID:???
>>172
だったら自分でそういう趣旨のスレ立てて盛り上げていけば?
こんな所で愚痴ってるより、その方が有意義だろ。

175 :メロン名無しさん:04/04/24 02:38 ID:???
ロールーなんか再申請されとるのね
経緯はあれだが特に反論するところ無いからいいか
議論して出した案とはいえないけどね。

176 :メロン名無しさん:04/04/24 03:19 ID:???
★削除されないで困ってる板の方々へ Part3★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068629434/

177 :メロン名無しさん:04/04/24 05:43 ID:3CeSz0Hz
オタ、ヲタの文字が入ったスレッドが74件あるな。尋常でないね。

178 :メロン名無しさん:04/04/24 05:47 ID:???
需要と共有だね。

179 :メロン名無しさん:04/04/24 05:54 ID:3CeSz0Hz
需要はないよ。
これら74個のスレッドのレス数は合計10171で、


     1スレッドあたり わずか 16レス の 駄 目 ス レ  




180 :メロン名無しさん:04/04/24 05:55 ID:???
>>178
明らかに供給過多。
でもほちゃスレは幾つ有ってもイイ!
みんな堀江由衣にほれるなよw

181 :メロン名無しさん:04/04/24 05:56 ID:???
>>178
一応突っ込んでやろうっと。
共有かよ!

182 :メロン名無しさん:04/04/24 05:57 ID:???
計算まちがえた。137だ。orz

183 :メロン名無しさん:04/04/24 06:14 ID:vfg8k3ZY
これらのスレッド74個のうち7割(52個)はレス数合計1741
1スレッドあたりレス数33の駄スレ

184 :メロン名無しさん:04/04/24 06:34 ID:???
レスが付かない=駄スレ でFA?

185 :メロン名無しさん:04/04/24 06:35 ID:8BH9tz6X
メロン板に堀江由衣スレ立てさせろよ。
声優板だけじゃあ足りねぇんだよ。
一つや二つじゃ足りねぇ、十個用意させろ!
あぁあん?声優板で立てろ?
ばぁか!堀江由衣がいなかったらアニメなんてないんだよ!偉大なの!
手塚か美空か石原かってくらいのものよ。
ほっちゃん!ほっちゃん!
ジーク由衣!!

186 :メロン名無しさん:04/04/24 06:49 ID:???
>185
立てれば?
2つ立てれば重複だけど。

187 :メロン名無しさん:04/04/24 07:08 ID:8BH9tz6X
>>186
おばか。
趣旨が違ければ幾つ立てても無問題なんだよwwww
需要はいくらでもあるから住人の要求に適うしな!
とりあえず俺はスレ立て出来ないから
おまえらこのスレ立てろ。

・【衝撃の】堀江由衣がいなかったらアニメ業界は潰れていた!【事実】
・堀江由衣出演作品総合スレ
・【夢が】堀江由衣キューティーハニーになる!【叶ったね】
・おめでとう、ほっちゃん!!楽園初登場第一位!
・【ほっちゃんの】DVDの特典映像【袴姿】
・ほっちゃんって癒されるよね。
・【お前ら】堀江由衣総合スレその1【惚れるなよ】
・【堀江】美しい声優はアニメに不可欠【由衣】
・堀江由衣萌え探偵事務所
・アニメの効果音・・・ほっちゃんの鳴き真似は絶品

188 :メロン名無しさん:04/04/24 07:12 ID:???
○単独声優スレは板違い。


189 :メロン名無しさん:04/04/24 08:25 ID:???
>187
6. 連続投稿・重複
 重複スレッド
  同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

190 :メロン名無しさん:04/04/24 08:40 ID:???
>>187
キミは一生スレ立てなくていいよ。

191 :メロン名無しさん:04/04/24 10:23 ID:???
>>187
立ててやったぞ

【お前ら】堀江由衣総合スレその1【惚れるなよ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082769766/

192 :メロン名無しさん:04/04/24 14:41 ID:???
ほんと最近クソスレばっかだな

193 :メロン名無しさん:04/04/24 15:01 ID:???
良スレ糞スレは各人の主観だしな

194 :メロン名無しさん:04/04/24 15:23 ID:???
現状維持で良いって奴は削除されないのは速報の扱い決めろって
のを忘れてないか?
あと業界系のスレを目の敵にしてる奴は何がしたいのやら。

195 :メロン名無しさん:04/04/24 15:25 ID:8BH9tz6X
>>191
ご苦労。奴隷君w
他のも頼むよ。

196 :メロン名無しさん:04/04/24 16:13 ID:???
みんなで力を合わせて立てればいい。

197 :メロン名無しさん:04/04/24 16:15 ID:6XEzKeCL
よし、依頼すれで頼んでくるわ

198 :メロン名無しさん:04/04/24 16:19 ID:???
>>195
板違いです。さようなら。そんなに堀江スレを乱立させたいなら、
唯一それが許されてる厨房板へどうぞ。
http://tmp2.2ch.net/kitchen/

199 :メロン名無しさん:04/04/24 16:26 ID:???
需要があれば幾つ立ててもいいだろ?
住人が多ければスレは多ければ多いほどいい。
ニフティのフォーラムだって利用者が多ければ掲示板増やすしさ。

まったく問題ない

200 :メロン名無しさん:04/04/24 16:27 ID:???
いっそ堀江由衣板が欲しいくらいだね。

201 :メロン名無しさん:04/04/24 16:31 ID:???
6 メロン名無しさん sage New! 04/04/24 16:26 ID:???
堀江由衣は好きだが、メロンでも堀江スレ立てさせろとか寝言ほざいてる
ID:8BH9tz6Xのようなキティゴミクズなんかと同一視されたくない。

202 :メロン名無しさん:04/04/24 16:58 ID:0Zk0rMzX
削除依頼厨、全く懲りてねえな。
誘導レスも貼らずに重複スレ削除依頼しても却下されるだけだっつーの。
削除人が復帰したとしても意味ないじゃん。

203 :メロン名無しさん:04/04/24 17:39 ID:???
削除依頼あらしがわざとやっているに一票
度が過ぎれば通報ものだな

204 :メロン名無しさん:04/04/24 17:57 ID:???
>>202-203
削除依頼厨に対する逆恨みもいい加減にしろ。
お前らが糞スレ立てるから暴れるんだろ?


205 :メロン名無しさん:04/04/24 18:01 ID:???
>>204
依頼の要件を満たしていない不備ありまくりの削除依頼あらしと
削除依頼厨を一緒にしたら削除依頼厨に失礼だろ

206 :メロン名無しさん:04/04/24 18:07 ID:???
108   sage 04/04/21 22:47 HOST:YahooBB219168050150.bbtec.net
誘導レスも無しに重複削除依頼が多いな。
低脳なヤシは最低のルールもわかんねえんだな(藁


207 :メロン名無しさん:04/04/24 20:02 ID:???
▼スレの趣旨
>>1

▼ローカルルール変更案
>>1

▼管理人発言・削除人の見解
>>1

208 :メロン名無しさん:04/04/24 20:18 ID:???
YBBは永久規制してくれんかな。ほんとに。

209 :メロン名無しさん:04/04/24 20:33 ID:???
>>208
2ch批判要望
http://ex3.2ch.net/accuse/

210 :メロン名無しさん:04/04/24 20:43 ID:???
自治妨害荒らしの常連か・・・。

211 :メロン名無しさん:04/04/25 01:11 ID:???
しかし今日の板の静まりようは
荒らしたり叩いている人間がごく一部でしかないのだという事を
如実に象徴しているようだな

212 :メロン名無しさん:04/04/25 01:12 ID:???
そして思い付きで立てた最悪板スレはまったく機能せず。

213 :ローカルルール研究家 ◆MAth4Wca86 :04/04/25 01:21 ID:???
ひらめいた!

「スレ立てるまでもない萌えスレはこちらで」

萌え関連の統合スレを立てて、他を重複にしてまとめればいい。

214 :メロン名無しさん:04/04/25 01:23 ID:???
>>213
又、無駄な事を・・・。

215 :メロン名無しさん:04/04/25 01:25 ID:???
おまいら日テレ観ろ!

216 :メロン名無しさん:04/04/25 01:32 ID:???
相変わらずひどいなここは。
ロカルー通ったら荒らし、叩きも減れば良いが。

217 :メロン名無しさん:04/04/25 01:38 ID:???
削除人が来なきゃ話にならん。

218 :メロン名無しさん:04/04/25 01:44 ID:???
>>213
アホか
そういうのは普段から何にも言わずに地道にやるもんだがや

219 :ξζ  ◆AY6LAk1Rjo :04/04/25 01:48 ID:pOOt74Cc
 

220 :メロン名無しさん:04/04/25 01:49 ID:???
>>218
例えば、レスの少ないスレ同士を統合するとかね。

221 :メロン名無しさん:04/04/25 01:57 ID:???
パンチラマニアとおっぱいマニアが衝突したことを知らんのか?

222 :メロン名無しさん:04/04/25 02:00 ID:???
統合は純粋にスレ住人の意思であり一切自治厨への配慮ではない
思い上がらない事だ

223 :メロン名無しさん:04/04/25 02:07 ID:???
>>222
そんな当たり前のこと無視する前提での話じゃねーべ

224 :メロン名無しさん:04/04/25 02:18 ID:???
仮想敵(自治厨)でごっこあそびされてもねぇ(w

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)