5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3期続いたアニメを探すスレ

1 :メロン名無しさん:04/04/24 04:00 ID:IKR+BhGV
3期続いたアニメを知っている限りで書き込んでください。
3期が予定されているのでも結構ですが、必ず(予定)を付けてください。
条件:
1.基本的に漫画からアニメとなったものを対象とする。それ以外の場合は出元の種類を明記(小説、ゲームなど)
2.メインキャラ(主人公級)があまり変わっていないもの
3.タイトルが全く同じか、似ているもの
4.原作にある程度以上沿っている作品であること

4.の判断は難しいと思いますが、円盤皇女ワるきゅーレ(無印、十二月の夜想曲)はOKとします。
ドラゴンボール(無印、Z、GT)はGTが全く原作に沿っていないのでNGです。

ではどうぞ。
age、sageはお任せします。

2 :1:04/04/24 04:02 ID:IKR+BhGV
一応、自分からも。
(予定)
円盤皇女ワるきゅーレ(原作:漫画)
3期目が予定されている。

3 :メロン名無しさん:04/04/24 04:02 ID:???
    ,,        )      )
    ゙ミ;;;;;,_           (
     ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
      i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
      ゙ゞy、、;:..、)  }
       .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
     /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
   /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
   ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
   ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


4 :1:04/04/24 04:06 ID:IKR+BhGV
3期以上でも当然OKです。

5 :メロン名無しさん:04/04/24 04:08 ID:???
          /`V`、 -==-ヾヽ、,,.-==-
        ,,r、|  i .レ-、r‐==‐-、、,,_``ヽ、_
       く,_  >=!/  '~   ''" ̄`ヽヽ、`ヽ、
       .,r'''フy'"  ,  , /     `"`!iヽ,`''ー
       レ/ レ!  -/'''ト/ァ、/   .,!   ."`!レ-''7
          'ゥ‐' レレ',,.--、 レ/./ /.ソ、! ! .   i  /,フ
        /ノ ( i| "   ! ハレ'レ' レ`'ト   i-,='''!
     ,,.-''"_,,∠`'!    ,,,__   ''⌒ヽリ ,'/ ./K,__」
   ,.r'" ,r'";;;;;;;`ヽ\  !  7    .///// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,' .,r' .,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`,/\'ー'゙  __r-、ノ,/`"`< ギャラクシーエンジェルぅ?
   |/| /,';;;;;;;;;;;;;;;;;r''"`!;;;;;;`'''''",r''"`⌒', !      \__________
    .リ i, `''ー'"   ,ゝ;;(o);;;;;',   ` / !
     ハ`ヽ、,,, ,,..  i'\;;;!i;;;;;;::i`'ー'''"」/  ぽちっと
       `'''|  '、'   ', //''",,,..--,_,,..--、,,_  ぽちっと〜?
   _,,,r<"`;;''7'、   ,'ー-‐'L:;;;;;;;;|    、`ヽ、
   >,   ヽ;;;r''  '、     <";;;;;;;;ゝ、,__,u' `ー'
  ./ .\      .>---─''''`ー''"、,,ノ    _
 ,'    .`''-、,,ro/.!i。 !           ┌'''''''──┐
 |       `"  i'''"          ┌┘       │
 ',             |          [二二二二二二二二二二二二二


6 :1:04/04/24 04:18 ID:IKR+BhGV
>>5
これだけは判断に迷ってる。
確かに4期目に入っている。
ゲームから派生。
4.の条件を厳しくするとNGになる。
キャラとしてはゲームでの主要キャラは全員いる。

ぎりぎりOKかな・・・?
というわけで、
(予定)(第三期終了)
ギャラクシーエンジェル(原作:ゲーム)
第4期(シリーズ:無印、Z、(A、AA))



7 :メロン名無しさん:04/04/24 04:27 ID:???
CCさくら


8 :メロン名無しさん:04/04/24 04:44 ID:???
来るぞ、どれみオタが。

9 :メロン名無しさん:04/04/24 08:40 ID:???
スレイヤーズ(原作:ゲーム)
無印・NEXT・TRYの3期

「水戸黄門」形式で放送されたのはこれが初でしたっけ?

10 :メロン名無しさん:04/04/24 14:38 ID:???
1よ、GAがOKとか言われると条件4は事実上意味ないだろ。アニメは
はっきり言ってゲームのストーリーと関係ないしw
(そもそもGAは初めからマルチメディア展開を意図したものだから、
原作云々で考えてもしょうがないと思うが)

だいたい1はどんなレスを期待しているんだ? 期の分かれ目の
どういう点に注目しているんだかよくわからん。

タイトルが変わらなくてもストーリー的には切れ目がある場合もよく
あるよな。逆にタイトルが変わっていても、そこで話にはっきりした
切れ目があるわけじゃない場合もある。

たとえばドラゴンボールの場合、無印・Z・GTで分ける意味は特に
ないだろ。その中でフリーザ編とか魔人ブウ編とかに注目した方が
意義があると思う。

11 :メロン名無しさん:04/04/24 17:53 ID:???
ドラゴンボールなんかどうでもいいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)