5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州2chイベント ☆ジサクジエン02☆ 3本目

1 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/07/18 16:24 ID:2uvOk4us
九州で行われる2ちゃんねるイベントです。

日時:2004年2月 11時〜15時
場所:福岡市内
サクールさん受付:2003年10月15日〜12月31日
募集SP数:直参20,委託5

イベント概要は「インターネット利用者によるオフラインでの交流会並びに
インターネットキャラクタをモチーフとした、自主制作グッズの販売
(フリーマーケット)」です。

公式URLは http://www.jisakujien.net/ になります。
開催はまだ先ですが,マターリでお待ちください。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/18 16:35 ID:uDYklmvs
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/18 18:00 ID:LJtSaEq0
前スレ激しく埋めたてられてたね。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/18 20:17 ID:2+VTpH7g
がんがれ!!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/07/19 21:43 ID:mcZ7ektz
どもです。

再度告知です。
来週の7月27日(日)の午後(12時30分)より
スターフ会議を行います。
場所は福岡市早良区です。
「ヲチしたい」とか「何か言わせて」とか
何でもイイです。参加希望の方は
集合場所などメールでお知らせしますので,
IFUまでメールをお願いします。

recruit@jisakujien.net

です。よろしこー

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/20 11:26 ID:XyZGt513
参加したいんですが・・・
まだ大丈夫ですか?

8 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/07/20 11:30 ID:kV7Ajq1m
>>7

ありがd。まだ大丈夫です。
メールをIFU宛,お送り下さい。
折り返し,集合場所等をお知らせします。

recruit@jisakujien.net

です。よろしこー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/20 12:14 ID:ePdKW7UZ
メール届いてますか?
携帯からメール送りました

10 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/07/20 12:21 ID:kV7Ajq1m
>>9

早速ありがdです。
メールは人事のIFUに行きますので,
折り返し,連絡がIFUよりありますので,
マターリお待ち下さい(´∀` )

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/20 13:26 ID:o+Ki4WYu
メールがこないよーヽ(`Д´)ノウワァァァン

13 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/07/20 13:28 ID:kV7Ajq1m
>>12

IFUは今,不在でパソコンの前にいませんので,
今日中か,最悪遅くても2〜3日のうちに
返事させますのでヨロです


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/20 13:44 ID:SsxwCkzu
今日だと勘違いしてた罠(´・ω・`)ショボーン
マターリまちます(´д`*)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/21 10:12 ID:DL7z5Cqc
ナイスボケ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/21 16:13 ID:CYG+HazB
ナイスツッコミ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 01:01 ID:QjYTN3gC
んで、>14はIFU士と連絡とれたのかい?
俺もIFU士という男にすごく興味がある。
いこかなァ。

18 :14:03/07/22 02:39 ID:SrUn1/JM
取れましたヾ(*´ー`*)ノ
当日皆さんにお会いできるのを楽しみにしています

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/23 17:43 ID:0WUGcsVv
唯一まともなスターフIFUに期待すれ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/26 23:51 ID:pugoUaTf
明日age

21 :チヨ  ◆NS1esrkQZg :03/07/27 02:28 ID:hHYPtXOg
どうも、福岡マトoff編集班のチヨです。
今日きてくれたのはこちらの幹事(幹事とは言わないか w)さんなのかな?
一応、自分のメアド晒しときますね。何かあれば連絡ください。

22 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/07/27 02:41 ID:LFLJiaoG
携帯から書き込みでつ
明日、というか今日、早良区でスターフミーティングを行います。12時15分に地下鉄藤崎駅上にありますファミリーマート前に
ペットボトルを逆さにして待っていますので来たい方はヨロヽ(゜∀゜)ノ

>>21
HRAK&IFUより
チヨさん初めマタリックスすたーふの皆様、乙かれですた&お世話になりました。今後ともよろしくお願いしますです
いいモノ見せていただきました
ありがd(・∀・)イイ!!


あー電池がピンチ

23 :IFU・人事(新トリップ) ◆iN.IFU7c7w :03/07/27 03:43 ID:PPl/AfiC

親愛なる関係各位へ

明日のスタッフミーティングは飛び入りでも参加可能です。
皆様のご参加を死ぬほどお待ちしております。

>マトオフ・チヨ卿
本日はお疲れ様でした。感謝いたします。
よろしければ代表だけでなく私めの名前も是非、
脳内ハードディスクの仮想メモリにでも記憶しておいてくださいw


24 :HRAK:03/07/27 12:15 ID:SSak4RG6
すいません。渋滞により10分ほど遅れます

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/27 12:38 ID:vyMJynmK
関西2chイベント ◇ガイシュツ01◇ のスレが出来た模様です

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059266531/l50

27 :7:03/07/27 15:09 ID:VBMBZNJ1
おまえらどこにいるんですか?ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/29 02:09 ID:nYDzLz50
ミーティングどうだったの?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/29 04:41 ID:e4Aj4mN1
リアルIFU氏の感想キボン。
あとHRAKとテスタのアツアツぶりをレポせよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/29 11:04 ID:gdUWobEC
>>7>>27での発言が気になるんだが、ちゃんと参加できたのか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/29 19:58 ID:xqRmxCvR
事後報告まだ〜?

32 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/07/29 23:54 ID:Au8WUeSJ
ども。お久しぶりです。

7月27日のミーティングには2人の方が参加されまして,
行われました。一名,途中参加となりました。
話し合った内容としては,
☆公式グッズ
☆イベント内,イベント
等です。

おつかれさまでした。
チラシ,夏コミに間に合いそうです。ヨロです。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 00:09 ID:jVFUz9qw
IFUさんはイケメンでした

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 16:12 ID:X2Duhwv4
いやイケメンとかブサイコとかじゃなくて
ジサクのミーティングがどうだったのか聞かせれ。

35 :うむ:03/07/30 16:51 ID:mW1TGYd7
また、テスタの香ばしい進捗遅れの言い訳がでたのかとかな

36 :ところで・・・:03/07/30 19:18 ID:IQbHA/Sx
HRAKさん達は10月のオマエモナ04は見に行かないの?
他のイベントもみといた方が色々参考になると思うよ。
ま、交通費とか高いから大変だろうけどね。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/31 12:59 ID:D1zEdpGt
イベント内イベントって何やるの?ワクワク

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 16:02 ID:G3QMvGC/
んで会場の予約はとれたの?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 16:50 ID:JaonjV6H
ってゆーか >32 (>33は論外)
それは「話し合った内容」ではなく「議題」。
議題なんか話し合う前に決まってるもんでしょう?

事後報告で「話し合った内容」ってのは、フツー
何と何について話し合い、具体的にはどう決まった;
ってことだと思うんだけどなぁ…( ´Д`)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 17:20 ID:f2khF/t8
>>39
その突っ込みは確か前回の6月のミーティングの時にもあった筈
マジで月イチのOFF会でしかないんだろうな・・・・。
毎月集まってそれでいて作業は進まない・・・
一体なにをしてるんだろ・・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 00:01 ID:bTV03obu
えーと・・・
確か8月の月初に会場をおさえるとかいう話しじゃなかった?
予約はどうなったの?ダイジョブなん?


42 :山崎 渉:03/08/02 01:50 ID:kCcdXoEr
(^^)

43 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/08/02 02:17 ID:gZ+INGKh
取り急ぎお知らせです。

会場の予約,無事に終わりました。
これにより,開催日時が正式に決定しましたのでお知らせします。

日時:2004年2月22日(日)

会場:福岡県立福岡勤労青少年文化センター
    ももちパレス小ホール

所在地:福岡市早良区百道2丁目3番15号 

よろしくです。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 03:58 ID:FlBB/Kwi
やっぱ、HRAKじゃダメだな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 10:02 ID:sR+pT2AV
あんまし、テスタやHRAKを叩くなや
前回の開催実績もあるんだし
今回もなんだかんだいってなんとかなるんだろ
煽ったりせずに黙ってみてろよ

ま、その、なんだ・・・・
結局なんとかするのはテスタ達じゃなくて
IFU氏や★だったり◆だったりするわけだが(w

46 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/08/02 13:37 ID:gZ+INGKh
どもです。

>>36
10月は行きたいのですが,仕事がかなり押してまして
行けそうにないのです。_| ̄|○

>>39
中には「楽しみにしておきたいから」と
言われてた方もいらっしゃいましたので,
この様な書き方にとどめておきました。
イベント内,イベントも先方とこれから交渉とか
ありますので,具体的にOKが出て,
形になってきた段階で出すときは順次,
出そうと思います。
チラシの件も話し合われて,現在入稿済みです。
夏コミ配布協力サークル様には詳細を連絡済みですが,
なんとか間に合いそうです。
地元の配布先としては同人に限らず色んな場所での
配布を行います。インターネットカフェ等です。
現在,交渉中です。
公式Webが01と変わらないので見た目,分からないと出ました。
チラシ配布も始まることを考慮し,今月中にリニューアルを
行います。携帯ページを作ってみてはどうか?と出ましたが,
保留となりました。
後は経費関連とグッズ関連でした。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 13:48 ID:JMzugJWz
イパーン参加のレポは無しなの?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 03:13 ID:vLxXmncB
>IFU氏や★だったり◆だったりするわけだが(w
ハゲワラ。

HRAKさんがんがれ☆


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 09:43 ID:MGq3FzhF


イパーン参加はの有意義な点はあったのかい?

50 :life:03/08/03 18:10 ID:0rjzeey8
先日のミーティングに行ってきたものです。
自分としては、言いたいことは直接言いたい性分なので、
行ってきたのが一つあります。
もう一つは次回の人手などを予想する為です。
スタッフの皆さんの話を聞き、どれくらい人が来るかなぁと
自分で予測を立てて、それに応じた量のグッズを作ろうと
思っています。
真面目にやっているスタッフの皆さんには悪いのですが、
それ自体を競馬の勝ち馬を予想するが如く、楽しんで
予想しています。
ですから、自分としてはこのミーティングに行ったことが
有意義であったかどうかは実際にイベントが行われてから
でないと良くわかりません。



51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 22:40 ID:0oLZ8xPQ
福岡の同人イベントでは配らないんですか?
こういうのとかあるみたいですけど?
http://www.akaboo.co.jp/fukuokadome/index.html

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 01:31 ID:/2w+lHOS
ほしゅ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 04:14 ID:ekmrDMks
福岡県の香具師がコス板でコミケの爆破予告出してるみたいだけど
イベントの方に支障が出ないといいですね。
01が9月から2月に延期になったのってディルレのタイーホの件で自粛だったんでしょ?


犯罪予告をするアフォな人。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/51
51 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/08/05 05:06
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059838038/1
漬け物会長 </b>◆qDO9LTAfmk <b>,,03/08/03 00:27 Y05HJJw9,僕の妹たちを汚す、メス豚どもを,手近なコミケを爆破したいと思います。,150.102.232.202.xf.2iij.net,202.232.102.150,0

IPアドレス202.232.102.150
ホスト名150.102.232.202.xf.2iij.net
IPアドレス
割当国 ※日本 (JP)
都道府県福岡県
市外局番--
接続回線xDSL


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 02:37 ID:pXLD8GcC
チラシはどうなったの?
ミケの宅配搬入の期限は過ぎたって話しだが・・・
ひょっとして手搬入?

56 :ふなわん ◆fU7W/nv0Fg :03/08/09 04:10 ID:6qg0S8Lo
ぉぉ、またやるのか!
運営側に回ってみるのも楽しそうだけど、参加者の方が気楽だしなぁ^^;

#つーか自分には特に協力できるような技術がないことに気づいた。

57 :IFU ◆iN.IFU7c7w :03/08/09 12:24 ID:0tXTDqlg

>56 ふなわん卿

どうも、人事です。
是非、一緒にやりましょう。
我々スタッフも突出した特技を持つものはいません。

思い立ったが吉日。 善は急げ、悪はもっと急げ。

ご連絡をお待ちしております。

人事IFU
recruit@jisakujien.net

厳しいこともたくさんありますが、それを乗り切った後、
イベント終了後に貴君と胴上げビールかけができるのを楽しみにしております。
(ビールかけは嘘です。深謝します。)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/10 20:44 ID:T3+7vtuC
場所が全然ちがうから関係ないとは思いますけど
同じ日時でこのようなイベントの開催が予定されているようです。
一応ご参考までに。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8158/party.txt
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059706774/l50

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 12:58 ID:M156kARj
オマエモナの方でチラシキター報告があがってるけど
こっちはどうなってるの?
ミケで配るんだよね?


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 23:44 ID:xjPMKsxb
きましたよー<ちらし
でもオマエモナのチラシの方がチラシとしてはとても(・∀・)イイ!感じ。
こっちのチラシはなんつーか華がない。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/13 00:18 ID:W/XxihCt
>>60
釣り?
うちはまだ来てないよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/13 00:38 ID:yBvUtyDc
>>61
某サクールは今日来たらしいよ。>そこのHPの掲示板にかいてあった
九州からの発送だろうから地域差があるんじゃねーの?
自分の所に届いていないからと言って釣りと決めつけるのはどうだろう。

63 :んにゃ:03/08/13 01:08 ID:Z1ITAT8V
>こっちのチラシはなんつーか華がない。
こんな事を書いてりゃ釣りと思われても仕方がないかと・・・。



64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/13 10:12 ID:EPgKCh0g

華はないかもしれないけど、
インパクトはじゅうぶんじゃねーの。

65 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/08/14 00:10 ID:fGq1eVR3
どもです。

チラシがお陰様で完成いたしました。
夏コミ配布協力サークル様には既に
到着済みです。
夏コミ以降の配布協力様は今週中に
HRAKより発送されます。

なお,他のイベントにおいては順次,
配布していきます。
配布先&告知先などは公式Webに追加していきます。

なお,チラシの方は公式Webの方に載せる予定でおります。
よろしくです。


66 :山崎 渉:03/08/15 15:07 ID:d5nAlqiS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/16 09:21 ID:0hcKyiGB
ホシュですばい

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 05:06 ID:j3mLHvGu
31日のビスケたんオンリーでチラシゲトはできますか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 08:54 ID:lqRtVA2D
ん〜、★がでるとかいう話よ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 17:23 ID:6OAV+Ws5
チラシをみますたけど
確かに華がないすね。

あれじゃ只のラフ画って感じですた。
まぁ、5月のに比べればokですけど・・・。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 21:33 ID:x3qAmvJx
>70
この手の(劇画タッチ)チラシに華をもとめても
しょうがない気がするが・・・


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:06 ID:m8yH+Ae+

>>70

>>71

まあ、
こんくらいのレベルまでくれば感想も、もう個人的な感じ方だけになると思うよ。
これ以上はもう、個人差でしかないよ。
(前回の誰が見てもヒドイというチラシじゃないわけだし)

まあ、あとはパンフとかHPの今後のデザインに注目しようぜ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:21 ID:xvBQG9/Z
いやまぁ、そうなんだけどさ、今回は東京のオマエモナと大阪のガイシュツと福岡のジサクジエンの
3つのチラシが並べて配られてたけど見比べるとジサクのチラシが見劣りしてたのは否めないぽ。
そりゃ前回のテスタのゴミクズチラシに比べれば遥かに上等なわけだけどさ。

あとあれってペン入れしてんの?
最初のラフとかわりないようにしかみえんのだが・・・・。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:54 ID:Xu1HyOfD

そう言われてみれば
ラフの段階では、クオリティは、まぁ良かった。
だから完成にはすごく期待してた。
それだけに、ちーとばかし期待ハズレ。
詰めがあまいというか(ペン入れ?)最後がちと手抜きっぽくて残念。
まぁ、今後に期待。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 13:33 ID:3BxDv52c
うーむ、ジサクサイトのラフと見比べてみても今回のチラシはあまり変わってないし
チラシにはアタリの線とかがのこってたりで(特に左上のキャタピラとか)
とてもじゃないが完成稿には程遠いんだが・・・

一体なにが?
HRAKさんかIFUさん説明キボンヌ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 16:44 ID:pgrPvNoW
>>75
その程度ってこった。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 19:43 ID:ZyGGQTnW
>75

まあ、>>72の言う通り「誰が見てもヒドイ」という出来じゃないんだし
これ以上は、ただ重箱の隅をつつくだけになると思うよん。
進歩はあったわけだし

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 20:10 ID:dl+wTcZ1
時々age

79 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/08/25 11:28 ID:SfEbZOee
こんにちは。

色々話があがっているチラシですが,
今後,店舗においての配布が開始されます。

既にイベントでの配布はいくらか決まっていまして,
公式HPで告知を行っております。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 19:16 ID:E/apcQmH
あげとけ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 20:04 ID:hmRI1I7O
age

82 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/08/31 01:08 ID:99yyl2m9
どうもです。

この度,スターフが一名新しく参加されました。
公式の方の自己紹介は明日,更新します。

また,明日(というか今日)福岡ドームで行われる
「コミックネットワーク17」にてチラシ配布を予定しています。
よろしくです。


83 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/08/31 01:13 ID:99yyl2m9

また,新潟での「ガタケット」,及び東京の
「ビスケたんONLYイベント・びすけっと3個目」

においても配布されます。
よろしくです。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 12:10 ID:SrqcAdq7
★は他所でびすけっとに行かないって書き込んでたけど、ちゃんとチラシ配ってもらえたの?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 23:16 ID:1YQ25lQ1
ビスケ(正確には麦とうたわれとの合同)にサークル参加してきたがそういやなかったような気がする
持ち帰ったチラシにも見あたらないのでやはりなかったのだろう

86 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/05 00:39 ID:qRAWEs2C
どもです。

びすけっとオンリーイベントに於いては
配布をおこなってくださる予定でした星林檎さんが
当日体調を崩され,参加できずチラシ配布も
急遽中止となりました。
報告が遅れたこと,チラシ配布の告知をしておきながら
予定が変わってしまった事をお詫び申し上げます。


87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 21:09 ID:JiTFmOSM
公式サイト改装されてるけどリンクの仕方がおかしいYO!
上のフレームに表示される・・・

89 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/07 00:14 ID:/HfC3cHd
>>88
作成中にテストしながらやってましたが,
どこのリンクがおかしいですか?
もしよかったら報告おながいしますです。


90 :ふなわん(仮) ◆fU7W/nv0Fg :03/09/07 00:49 ID:MQGc1Z0v
http://www.jisakujien.net/02/note.shtml
のLINKのtargetが
note(フレーム上部)になってますね。

91 :ふなわん(仮) ◆fU7W/nv0Fg :03/09/07 00:52 ID:MQGc1Z0v
「おしながき」の部分です。念のため。

92 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/07 21:29 ID:/HfC3cHd
>>90

回線切って(ry _| ̄|○

ご指摘ありがとうございます。


93 :IFU ◆iN.IFU7c7w :03/09/08 03:18 ID:uTZ/wrYY

親愛なる各位へ

どうも人事です。
チラシへの御意見ありがとうございます。今後の糧にし、血と肉にさせていただきます。
仰せのとおり、自分でも詰めの甘さは否めません。
今後チラシ以外でも皆様の貴重な御意見を肝に銘じて邁進していきたいです。
キビシイご指摘でも実直に受けとめ、たとえ、叩かれても、いじけず、また怒らず、
オーディエンスで会場の意見に耳を傾け、
迷った末に「ライフラインをお願いします」などとのたまい、
よく働き、偏食を改め、必ず禁煙して、健康に気を使い
無駄遣いせず貯金に励み、女には目もくれず
また滝行に励み、ウパニシャッドを体得し、
労を厭わずむしろ喜びをもってスタッフに撤する
そういう者に、私はなりたい。


〜 人事より新スタッフ加入のお知らせ 〜

人事より嬉しいお知らせです。

レス番号>>56 ふなわん(仮)◆fU7W/nv0Fg氏と
伊知郎(仮)氏の両名が新スタッフとして参加しました。
皆様、既存スタッフ共々、宜しくお願い申し上げます。
まことにうれしい限りです。
スタッフ加入。不祥人事としての男子の本懐、これにすぐることがありましょうか。

当人事部の基本理念は「来る者は拒まず、去る者は連れ戻す。」というのが基本理念です。

多数のご応募をお待ち申し上げます。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 11:07 ID:9thEQE9C
九州大学

95 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/08 23:37 ID:iXcFCUtY
どもです。

公式Webの方に,順次チラシ配布イベント等を
載せていっています。もしよかったらドゾー。

それから,上の項目の下に当日のタイムスケジュールを
まだ簡単な感じですが載せています。
特にイベント内イベントに関しては打ち合わせの最中
ですので,もうしばらくお待ち下さい。
「板対抗 吉野家早食い大会」は,ほぼケテーイ済みです。

よろしくです。


96 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/10 02:01 ID:Xen7nRql
どもです。

公式Webの「オシラセ」に載せております,
スケジュールでのイベント内イベントが
大体決まりましたので,報告します。

☆MATRIX IN 福岡 上映会
☆各板対抗 吉牛早食い大会
☆ビンゴ大会

です。

なお,サークル受付開始は10月15日〜となっております。
どちらともよろしくお願い致します。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 12:06 ID:eDRaHJic
age

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 10:31 ID:XTkz2IZO
ここでイベントのチラシがどうの、会場の手配がどうのクレーム付ける香具師って、
ジエン02スタッフの内部叩きかと思ってた。(w
面と向かって言えないからここに書いてるのかと。(w
どうでもいいこと引っ張り出して、
わざわざ突付くのが2chだと言われりゃそれまでだが。
姑かよ。(w

スタッフの皆様、当日は参加しますので、どうぞよろしく。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 23:35 ID:c+OQDu0R
>>98
あ〜、テ○タやHR○K達の厨っぷりにあきれて離脱しようとしたけど
「去る者は連れ戻す」って辞めさせてくれないんで
それで不満を持った内部の人間が色々叩いていると(ry


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 00:56 ID:7U+vtQKT
↑まるで本物の内部の人間の心の叫びを表したようなレスだな(笑

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 11:07 ID:oI2P9b36
>>100
それがわかるもまいさんも実は内部(ry

102 :あい:03/09/17 00:31 ID:mn4+MS1Z
☆★緊急告知★☆
ついに登場!!今話題のアノ♪加○あい♪露天風呂盗撮ビデオ入手!
期間限定配信開始中!!モザイク無し!
オッパイ&マ○コもクッキリ丸見え★
今を逃したら一生後悔間違いなし!!
その他ジャンル盛り沢山!無修正超高画質動画サンプルも有り♪だから安心!
さぁ!急げ!!
http://www.uramovie.com/

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:52 ID:FOD2Arcx
いつからここは内部抗争のスレに・・・・

104 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/18 00:08 ID:9X9BOXyO
どもどもです〜

公式HP内,「ガイヨウ」内に,「参加サークルさんへ」として
参加をお考えのサークルさんへの案内を出しました。
ここに記載されている他にご不明な点などがございましたら,
何なりとドゾー(´∀` )


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 14:31 ID:1wnq21KY
ホークスが優勝したら、記念に何か激しくキボンヌ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 23:28 ID:/1BkZKs0
んじゃあ、うまい棒100本。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 03:19 ID:zmP9FvWK
買占めオフのうまい棒が100本以上残ってるからイラネ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 13:14 ID:vUU/rmEv
保守

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 13:46 ID:FAm/7f3L
>104
委託参加、1アイテムにつき何個まで
同一料金ですか?

110 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/25 00:55 ID:hoN26RUp
ども

>>109
お問い合わせ有難うございます。
委託参加のアイテム数ですが1アイテムにつき
20個までといたします。
3アイテムまで1500円ですので3×20=60となります。
以後は追加料金となります。詳しくは公式Web
http://www.jisakujien.net/02/
をご覧ください。
以上、よろしくお願い申し上げます。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 12:43 ID:fpE4o9Kz
>110
前回の来場者が94人という情報が流れてますが
それはイパーンのみの数ですか?
それともスターフやサクールも含んでますか?

あと今回は何人ぐらいを見込んでますか?

112 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/09/27 12:15 ID:7W33uFxy
>>111
お問い合わせどもです。
他スレにて人数が書いてありましたね。
正確には14時の段階までで94人でした。
14時以降、01では入場フリーにしましたので、
全体の入場者数はパンフのはけた数ではわかりません。

02では前回チラシ配布を行わなかった店舗での
配布を積極的に行っております
例をあげますと九州最大のネットカフェである
「サイバック」全店での配布が正式に決まりました。
これからも積極的に周知活動を行っていきます。
従いまして何人来られるのかは前回同様未知数の部分が
ありますが、こちらとしましては200位は来てほしい感じです。

以上、よろしくお願い致します。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 03:56 ID:FLoOHdlE
保守

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 00:29 ID:CiCnb0ML
最近このスレ放置気味でつね。
スタッフさん達は忙しいのだろうか。。。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 02:03 ID:PEij6rpF
保守しておきますね。

116 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/09 02:32 ID:1pcTkxg8

スレ放置気味ですいませんでした。
サークル受付が10月15日より始まります。
Webの方にて「参加サークルさんへ」と載せておりますので
ご覧ください。

なお,オマエモナ04において当イベントのチラシを置かせていただきます。
よろしくお願いします。


117 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/14 14:39 ID:kK5pVaGQ

本日深夜、15日(水)0時より「ジサクジエン02」サークル受付を開始します。
公式HP内、「オモウシコミ」をご覧ください。

何か分からないことや疑問点があられましたら、何なりとお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

問合せ先:人事・サークル担当(IFU)
recruit@jisakujien.net



118 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/15 01:09 ID:oW3GwsK9

どもです。

0時よりサークル受付を開始しました。
是非,ご参加をお待ちしております。
「オモウシコミ」内にあります。
よろしくお願い致します。

http://www.jisakujien.net/02/


119 :西園寺 ◆XphlM5rnaU :03/10/15 01:14 ID:vrQsC0mV
お、いよいよサクール受付開始でつね、おめっとさんでつ(´∀`)
これから当日に向けて色々忙しくなると思いますが、がんがってくらさいね〜。

120 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/16 00:51 ID:yHUxXLcX
どもです。

>>119
お久しぶりでございます。
01の時には大変お世話になりました。
サークルさん募集も始まり,いよいよ本格的に動き出します。
よろしくです。

昨日よりサークルさん受付を開始しました。
有難いことに既に何件か来ていますので
ある程度まとまり次第,現在の受付状況を報告したいと思います。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 08:46 ID:dWcXLfgV
サークル参加してみようかと検討していた県外者


九州に乗り込んでからの電車賃が最低でも1540円て _| ̄|○
特急(2540円)使っても所要時間1時間て _| ̄|○
小倉から博多までこんなに遠いとは思わなかったよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 00:37 ID:p/BYkjNY
サークル参加応募して、ここの人事さんからどんな返事が返ってくるのか
楽しみだったけど、けっこー普通の文章でちょとガカーリw

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 01:39 ID:8v94FaRe
>121

ふふ・・・JR九州には「九州料金」があって、本州よりも
JRの料金が割高なのですよ・・・。

それはともかく、九州内ですが、遠いので委託に応募しようかと
思っているのですが、まずいでしょうか。
少ない委託の枠は本州の人気サクールさんのために
開けた方がいいのかなぁと悩んでいる夜・・・・・・・・・。


124 :伊知郎(仮) ◆Jvd2su3HaM :03/10/21 09:19 ID:toXfOORc
>>121
>>123
九州島内で有れば、「2枚きっぷ」「4枚きっぷ」等の割引乗車券が
ありまつ。(乗車券+自由席特急券のセット×2枚もしくは、4枚)

本州方面なら、休日限定で、新幹線の割引きっぷも有るようです。

また、他にも、割引きっぷ等が、有るので、まずは、あくらめる前に、
最寄りのJRの駅に逝って聞いてみるか、時刻表を浴詠む事を激し
く勧めます。

ちなみに、小倉〜博多間は、在来線特急でおよそ40分。快速でも、
約1時間。新幹線は、約18分です。

以上、よろしければ参考までに。

125 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/21 15:19 ID:LdXhe3/W

こんにちは。
早速ですが、今まで配っていましたチラシにミスが
発覚しましたのでお知らせします。
裏面のサークル参加要綱の欄で1SP→2500円と
なっておりますが正しくは1SP→1500円です。
お詫びして訂正いたします。

それから募集SP数変更のお知らせです。
委託参加を5SPとしておりましたところ、
委託分、全SP満了いたしました。
そこで5SP追加し、委託を10SPにいたします。
今晩か明日にでも公式HPの方に参加予定サークル名を
記載したいと思います。

関東からお越しのサークル様へ。
こちらで調べましたところ、航空便の超割の時期と
ジサクジエンの時期が重なっているようです。

以上、よろしくお願い致します。


126 :121:03/10/21 19:43 ID:3YglBubW
>123-124
はっはっは、俺の国は新幹線などというものは走っていませんよ
同様に電車賃が割高っぽい 四 国 ですが何か? (つД`)
九州に乗り込むなら船ですよ、奥さん。フェリーが最高に安いのですよ、お兄さん
朝早く小倉到着だから、博多までかかる時間より、値段のほうが気になるわけで。
まあとにかく、色々さがしてみます。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:10 ID:8v94FaRe
>121

123だけど、それはすまんかった。
わたしは九州人だけど、この前の連休で
四国に行ってきたけど、遠かった。もちろん四国入りはフェリー。
車だったけど。
値段が気になるのなら、やっぱりJRの鈍行か、それか西鉄バスじゃない
かなぁ・・・。

西鉄バスで
ttp://www.nishitetsu.co.jp/bus/highway/guide/nakatani.htm
こんなのがあるけど。1000円だよ〜。往復だともっと安いよ〜
小倉のフェリー乗り場〜バスに乗れる場所への
移動と、博多駅か天神からももちまでバスの移動が必要だけど。

まぁ、いろいろ調べて、がんがれ。

128 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/22 01:18 ID:ihj1CfYb
>>126->>127
交通情報は後日まとめましてうpしますので,
よろしくお願いします。

公式HPの方に,参加予定サークルさんをうpしました。
http://www.jisakujien.net/
の「オシラセ」内にあります。

参加サークルさん受付中です。
よろしくお願い致します。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 16:21 ID:F1RLOlnu
掲示板がエラーで書きこめなかったのでこちらへー

委託参加を考えているものです。
委託自体はじめてする事なので、常識知らずの質問だったら申し訳ないのですが、
アイテム1種とはどこまでを指すのでしょうか?
例えば同梱包同価格同種の製品だけど柄違いという場合、全体数が20個なら1種
ですか?それとも柄ごとに1種と数えるのでしょうか?

宜しくお願いしますー。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 21:14 ID:neF17q+r
参加サークルのサイトへのリンクきぼんぬ

131 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/24 09:02 ID:W0LYtxcD
どもです。

>>129
掲示板の件ではご迷惑をおかけしました。
現在は復旧し、書き込みが出来る状態になっております。
委託参加をご希望とのとこでありがとうございます。
ご質問の件ですが、明日ミーティングを行いますので
その場で決めさせていただきます。
もう少々お待ち願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

>>130
ご意見ありがとうございます。
リンク追加中です。ご確認ください。


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 09:56 ID:3pNnYAj6
モナ04にてチラシ配布してたサークルがあったんですが
こちらからはその件に関するアナウンスは何もなかったんですね。
専用スレがあるのだから事前に告知してあげてもヨカッタのでは?
それとも勝手に配ってるから関知しないとか?
近くにいたので会話を聞いていましたが「げっ!福岡か。遠いな。」と言われたのに対して
「そう言わずに機会がありましたら是非。」なんて言ってくれてましたよ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 13:54 ID:/fUJFN+0
>>132
サイト上にチラシ配布先一覧がアナウンスされてるYO!

134 :132:03/10/25 14:29 ID:3pNnYAj6
>133
こことは違うサークルが配布してた。アナウンス漏れ?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 17:45 ID:Pv63zLCf
>134
どこよ?それ?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 18:27 ID:3pNnYAj6
サークル名を出すのに抵抗があるのでパス。
そこのサイトの出品物一覧で最後の方に「ジサクのチラシを配布」
と書いてあったので自分も受け取りに行ったのです。
こういうのは公式サイトに書いてあっても宣伝効果が薄いんじゃないかと思う。
当日にこのスレかモナ04スレに一言添えてあげればお互いの宣伝効果も上がるでしょう。
自分でも別ジャンルでチラシ配布を手伝ったことがあるので気になったことを書きました。
当事者に迷惑がかかるようでしたら申し訳ないです。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 19:08 ID:biJrHfU0
ここやオマエモナのスレにチラシ配っても効果は薄いと思うけど。
なんせ、このスレを見る人は当然開催すること分かっているし。
一般でオマエモナ来るような人がわざわざ九州までモノ買いに
来るとも思えないし。サークルだってオマエモナスレ見てる人は
2chサークルスレ位は見るだろうからなぁ。

チラシ自体、単にオマエモナにチラシを置くだけでは駄目で
スタッフの誰かが上京して、サークルに頭下げるくらいの事を
やらないと意味が無かったんじゃないかな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 22:38 ID:biJrHfU0
×ここやオマエモナのスレにチラシ配っても
○ここやオマエモナのスレにチラシを配る旨を書き込んでも

やね。スマソ。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 08:44 ID:K+P0SEtb
|-`).。oO(…ミーティングとやらで新たに決まった事はないのかな…?

140 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/29 23:54 ID:jfICq8fv
どもお久しぶりです。
バイトなどで少々立てこんでいました。

オマエモナでのチラシ配布の件ですが,
ジサクチラシをまとめてサークルさんにはお願いしてあります。
ですのでサークルさんのご好意により予定してた
以外での配布も行なわれます。
極端に言えば他のイベントでも配られるという事です。
事前にオマエモナスレでの告知は行なえばなおよかったかも
しれません。
なお,東京方面のチラシ配布はこれ以上は増えません。
東京方面での配布はどちらかというと他サークルさんへの
アピールでもありました。
今後は一般参加者増の為,福岡近辺への配布も引き続き
行なっていきます。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 16:01 ID:cxwPAkdV
>>129タンの件はどうなりますたか?

142 :伊知郎(仮) ◆Jvd2su3HaM :03/10/30 16:08 ID:esHingJy
>>141
掲示板の書き込みエラーについては、解消されますた模様です。

143 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/10/30 17:35 ID:OUSqAvsJ
>>129 >>141
委託分に関してですが、色違い程度であれば
一種と数えます。
また、「2つでいくら」という設定(例えばペアのぬいぐるみなど)
も一種と数えますが出来れば袋などで一つとしていただきたいと
思います。
「これはどうだろうか?」というのがありましたらお気軽に
お尋ねください。善処いたします。

その他、疑問などがあればドゾー

PS、サークルさん向けページを作成し、搬入から交通手段まで
幅広く情報を出すと同時にサークルさん掲示板(非公開)も
作成いたします。全スターフとの情報共有の為です。
よろしくお願いします。
各参加予定サークルさんへは詳細が決まり次第、
個別にアナウンスいたします。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 14:56 ID:acXP+qve
直参サークルでsvなんたらというサークルがあったと思うけど、リストから消えてない?
ハンドルが凄い名前なんで覚えてただけだなんだけど。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 19:54 ID:KcxjR7K6
◇さんのサイトによると◇さんはジサクジエンから完全撤退だそうな
というかジサクとは絶縁とか断交、縁切りって話らしいぽ。

イイ香具師と評判の◇さんを怒らせたのだから
余程とんでも無い事をやらかしたにちがいないぽ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 21:20 ID:uiqgDPH2
01では開催直前に逃亡したスタッフも居るらしいからな。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 23:21 ID:CgWOhl9f
うーむ、唯一の大手直参から切られてしまったのか・・・・、大変だなこりゃ。

詳しい事情はわからんが、HRAK達は一体なにをやらかしたのかいな?

などと晒しあげてみる

148 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/09 00:01 ID:kMgs9ePG
こんにちは。

「sv1000get 香具師in福岡」さんはご家庭の
事情により見合わせとなりました。
「すくえ屋」さんには当初より多大なご協力を
頂いておりましたが,連絡・対応の不具合が
たびたびあり,ご迷惑をおかけしていました。
今後はこのような事のないよう,誠意ある対応を
行います。


149 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/09 00:03 ID:kMgs9ePG

新たに参加申し込みがありましたサークルさん
についてWebの方で更新を行いましたので
是非ご覧下さい。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 11:29 ID:DVbU/1qG
>HRAKさん
◇さんを完璧に怒らせてしまったようですが一体なにが?
参加を検討しているものとしてはイベントの先行きが非常に心配です。
できれば詳しい釈明をおねがいします。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 21:49 ID:Uc8rKnJs
>150
レスが付かない事が全てを物語ってたりして。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 22:29 ID:d3B2Ozai
誠意とは何かね?

153 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/13 01:15 ID:XE1ysMIv

すくえ屋さんの一件に関しては当初より
大変お世話になっておりましたが,
こちらが大変ご迷惑をおかけする
形となってしまい,この様な結末に
なってしまいました。
このスレにもありますように,チラシ配布の
記載漏れの件で不手際があり,
申し訳なく思っています。
そうしながらもすくえ屋さんからはご助言を
たくさん頂きもしましたので,今後のイベント
運営に活かさせていただきます。


なお,冬コミでも告知を考えています。
よろしくお願い致します。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 11:07 ID:C+OaILWR
えと・・・
◇側の主張とつじつまが微妙に合わないような気がするんだが・・・

キャンセル連絡メール放置プレーでいきなりリストから削除して
その後もサイトで催促されるまで連絡なしだったと向こうは主張してるけど
事実なん?

これだけでも充分無礼な行動だと思うんだが・・・。
一体なにを考えているのかね?


155 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/13 13:10 ID:GED8uxRr
>>152さん 及びこのスレをご覧になられている皆様へ

事の発端は>>153で書かれている通りです。
その対応でこちら側が適切な対応を行わなかった
事もあり、すくえ屋さんよりキャンセルのメールを
頂きました。
その前日辺りよりスターフ内でメッセを使ったミーティングを
毎晩遅くまで行っており、その中で「すくえ屋さんがサイトから
名前を早急に消してほしい」とメールで言われている以上、
早めに消しておこうとなり、削除を行いました。
その後も引き続き緊急会議は行われ受理という形で
メールを出させていただきました。

この流れの中ですくえ屋さん側からしてみればそのように
捕らえられる点も多々あり、反省しております。

ご指摘を頂戴いたしました件については厳粛に受け止め、
今後のイベント運営に活していく所存であります。


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 15:59 ID:CEh8h9cg
普通は消す前に「ご連絡が遅れて申し訳〜、正式な回答は今しばらく〜」
などと事情説明を行うのが筋というものではないかな?
んで消した後にもとりあえずの事情説明のメルすら
中々ださなかったんだろ?

そんな状況では君らが一方的に◇を除名したとしか受け取れないぞ。
なんで消した後にでも事情説明をしなかったの?
不思議でしょうがないっぽ。

157 :すくえ屋 ◆FHLyPS5192 :03/11/13 16:47 ID:t62iMx+f
お邪魔します。不参加サークルが書き込みで、未練タラタラ、みたいですが・・・

>155 HRAKさん
あのう、誤解されそうなので補足させていただきます。
こちらからのキャンセルメールにて「会期が迫っているので、誤解の生じないよう早急に
名前を消してください」と書きました。その通りにしていただいてありがとうございました。
ただ、その後の「キャンセルを受理しました」という内容のイベント側からのメールは
一切届いていません。
ですので、こちらでは一連の流れで、「キャンセルが受理された」と判断しました。

>その他の方々
いきなり参加キャンセルで、本当にすいませんでした。
経緯は、今回の配布リスト漏れ以外にも、様々な事がありました。
事の詳細は迷惑をかけてしまう人が増えますので、こちらで語るのはどうか勘弁ください。

こちらとしては、01からの関連で手を貸していたつもりでしたが、いちサークルとして
干渉しすぎたのかもしれません。この部分は私の反省すべき部分です。ご迷惑をおかけしました。
今回のトラブルは、内部で生じた部分もありますので、当日普通に参加される分には
特に問題が無いと思いますので、興味のあるサークルさんは、参加されてはいかがでしょうか。

ここでうちのサークルが抜けて、屋台骨が揺らぐようなイベントではないと思います。
関東でもチラシ配りをしましたが、地元ではその何十倍の方が目にされているのですから
楽しみにされている方も多いと思います。
どうか、当日盛り上がるよう、参加検討されている方がいらっしゃいましたら
前向きに検討してみてください。

それでは、失礼します。

158 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/14 00:52 ID:hBlqj9Tf

すくえ屋さん。
補足書き込み有難うございます。
色々と頂いたアドバイスを再度読み直し,
イベントに活かしていきます。


今月のイベント告知関連は11月16日に佐世保で
行なわれます「あるばれすと」で行ないます。
また,11月30日には名古屋での「コミックライブ
in名古屋同人感謝の日2003」と福岡天神での
「らぐけっと」で行なわれます。
詳しくは公式Webをご覧下さい。
ただし,これ以外でも行なわれる場合があります。
チラシを預けさせてもらっているサークルさんの
ご好意等があります。

よろしくお願いいたします。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 15:44 ID:7sLd0S/Z
九州だけでなく中四国のサクールさんも申し込んでくれ〜

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 16:10 ID:P/QL2SMD
>159
サクールさんを大事にしないようなのには参加したくはないっぽ。
でもお客様扱い汁とかいう話じゃないっぽよ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 19:42 ID:6ptrPcM6
>159
>121=>126
こんな人もいるらしいので、この人に期待汁

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 00:13 ID:EZa6CS2G
ほしゅ ガイシュツも落ちちゃったしなあ

163 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/24 00:40 ID:PvbAlOBN

こんにちはです。

事後報告ですが昨日行なわれました「九州大学 学園祭」
において少しですが配布を行ないました。
また明けて今日,佐賀市内で行なわれるイベント
においても配布予定です。
また,今月末よりインターネットカフェ「サイバック」全店での
配布を開始いたします。
よろしくお願いいたします。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 01:39 ID:pVDK22bn
佐賀市内のイベントって、某サイトデザインパクられさんのイベントでつか?

165 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/24 10:31 ID:PvbAlOBN
>>164

配布予定(本日も含む)イベントに関して詳しくは
公式Web内,オシラセに載せておりますので
ご覧頂くようお願い致します。

http://www.jisakujien.net/

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 05:28 ID:xGwGknQl
保守。02も会場にアナログ板あるのかなぁ。。。

167 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/11/27 14:43 ID:S39s9K6D

>>166
ホシュありがd
02でもマターリスペースはご用意する予定でおります。
その中にアナログ板も用意する予定ですので落書きにドゾー(・∀・)
お待ちしてますよ(・∀・)ノ


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 00:13 ID:1KdQDWgd
落ちちゃいやん

169 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/12/03 22:48 ID:IQnfeDMB

どもです。
パンフへの寄せ書き募集中〜

公式Web内,「ゲストブック」の「(・ω・)ノ<一緒にパンフへ記念カキコしませんか?」
スレにてパンフへの寄せ書きを募集しております!
書き込み頂いたレスは可能な限りパンフへ掲載したく思いますので
通りすがりの方もヲチャっていらっしゃる方も、どしどしカキコお待ちしております。
よろしくです。

http://www.jisakujien.net/02/

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 06:55 ID:qBf9fTAs
屋台骨が揺らいできてるぞ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 05:49 ID:L4OQM18I
寄せ書きって、名無しの書き込みとAAも載せてくれるの?

173 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/12/07 11:26 ID:pq8HXLNK
>>172
お問い合わせ有難うございます。

パンフ担当に確認をしました。以下回答です。

AAも掲載する方向ですが、あまりに大きいAAは(ryになる可能性があるのでご注意下さい。
あと、HNについては「可能であれば」コテ推奨(捨てハンでも良いので)ですが、
「名無しさん」だからといって掲載しない、という訳ではありません。
今のところ、書き込んで頂いたレスは全て掲載する方向で考えておりますが、
書き込み量如何によっては編集とページ数の都合にて掲載されない可能性もあります。
この企画に割けるページ数も限りがございますので、何卒ご理解の程お願い致します。

174 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/12/09 01:34 ID:X0yUF4pS
こんばんわです。

スターフについてのお知らせです。

この度,「まさる」さんと「社長」さんが新スターフとして
加わって頂くことになりました。
イベント開催まで3ヶ月を切り,慌しくなってきた最中の
スターフ参加とあって大変有り難く思います。よろしくお願い致します。
それに伴い,ジサク01より今までスターフを務めて頂いておりました「Rom@Cos」さんが
一身上の都合により当日スターフへ移行となります。

なお,近々当日スターフの募集も開始いたします。
前日(2月21日)の全体会議から参加出来ることが条件です。
ただし,泊り込みなどはございません。
当日(2月22日)は会場作りなどを手伝っていただきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。


175 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/12/12 13:07 ID:9dqUq1Sp

こんにちはです。

公式Webにおいて,ジサクジエン02開催地の
ももちパレスまでの主要な交通ルートを掲載いたしました。
ご参考にしていただければと思います。

176 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/12/12 13:09 ID:9dqUq1Sp

忘れていました。
「ガイヨウ」の中にあります。

http://www.jisakujien.net/


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 10:55 ID:PPEYxw3/
福岡にはこんな店があるらしな
えんせいがてらどうよ?

http://www.maidear.com/
いらっしゃいませ
maidear は福岡の メイドさんデリバリーのお店です

ご自宅でメイドさんのいる時間を
すごしてみませんか?

かわいいメイドさんが
あなたのお呼びをお待ちしております


178 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :03/12/20 01:34 ID:++0JhMil
こんばんわです。

ジサクジエン実行委員会よりお知らせです。

ジサクジエン02開催について、
冬コミにおいても告知を行なうことになりましたので、
サークル受付期間を1月10日まで延長いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

また、当日の会場の設営や運営を
お手伝いしていただける方を募集いたします。
2月21日(土)、2月22日(日)の両日に
参加していただけることが条件となります。
詳しくは公式Webサイトの速報をご覧下さいませ。
こちらも併せてよろしくお願いします。


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 03:01 ID:iqIoahyh
そろそろホシュ〜

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 20:25 ID:i31MioSa
申し込んだサクールはどれくらいよ?

181 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/01/06 12:21 ID:YfeN8tlv
新年明けましておめでとうございます。
ジサクジエン開催まで40日を切りました。
いよいよ正念場です。よろしくお願いいたします。

>>180
申し込みサークルさんに関しては公式Web内,「オシラセ」に掲示しております。
よろしくお願いします。

http://www.jisakujien.net/

当日スターフさん,激しく募集中です〜
詳しくは公式Web内,「ソクホウ」をご覧ください。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 17:11 ID:4+InmXse
ずっと気になっているんだが。

参加リストのとこで、サイト持ちのサークルさんなのに、参加サークルのとこからリンク貼られてない
とこがあるよね…本人が記入しなかったの?
誰も突っ込まないんだが、すごい気になる。



183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 12:39 ID:RZ90gGiN
>>182
え?リンクなら張ってあるじゃん
張られてないサークルってどこのこと言ってんの?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 14:32 ID:lsnH7AWF
2chAA擬人化計画ってとこ。やっぱピコピコだから、誰も気にしてないっぽいね(苦藁
漏れはちょと気になってるとこなんで、ちゃんとリンクしてて欲しいなって思って。
もしかして、今サイトの方が更新停止中だから記入しなかったのかな?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 10:16 ID:FG9qPC8t
サークル側が更新しないので、申し込みのときにリンクを断っている可能性もあるけど。
本当はどうなんだろう。
スターフ側から何の説明もないのも気になるね。最初の書き込みから4日目になるのに。
何をやるにもこの対応じゃ◇がブチ切れたのも判る。

186 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/01/11 12:00 ID:RtLadTJS
こんにちは。
>>182->>184
ご指摘有難うございます。
当初、サークルさん参加申し込み受付フォームにおいて、
当方の不手際でサイトURLの記入欄を設けておりませんでした。
その後、参加サークルさんのサイトをグーグル等で探したのですが、
当方の力不足により2chAA擬人化計画様のサイトを見つけることが出来ませんでした。
現在,グーグルで検索を行ないますとすぐに発見できました。
2chAA擬人化計画のまるもさん始め、応援してくださっている方々、
本当に申し訳ありませんでした。
修正いたしましたので、どうぞご確認下さいませ。


187 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/01/11 12:03 ID:RtLadTJS

先ほどの書き込みで>>185さんが参照リンクより
抜けていました。すいません。


当日,設営などを手伝っていただける方を +激しく募集中 + です。
よろしくおねがいします。

http://www.jisakujien.net


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 12:33 ID:De9bAZRs
ならここで、イロイロアル
ココロシンデレラとか


http://www4.ocn.ne.jp/~h3m0lol/sindex.html

189 :IFU ◆iN.IFU7c7w :04/01/16 08:01 ID:E6Rr28RW

親愛なる同人板の諸兄、及び関係各位へ
人事IFUです。
当委員会は
かねてよりイベント内イベントとして吉牛早食い大会を準備してまいりました。
早食い大会自体は予定通り、執りおこないます。

しかし、皆様も既に御承知のように吉野家の牛丼は非常に微妙な状況です。
最悪、早食いメニューが牛丼から変更する場合もあります。
(その場合、2/22時点での吉野家の新メニュー、もしくはビスケたん等を臨機応変に用意いたします。)
ご了承ください。

ただ今、早食い戦士の一般参加者を大募集しております。

公式HP内 http://www.jisakujien.net/02/top.htm の「オシラセ」に

応募要綱と詳細ページを設けております。

豪華景品もご用意しておりますので、ドシドシご応募ください。
一般、サークルさん、どちらも可です。
(ただし、人数に制限があります、お早めに!!)


そろそろ洗濯物を取り込まねばなりませんので、この辺で失礼します。
皆様と当日お会いできるのを楽しみにしております。
ではでは。
                      人事:IFU



190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 01:23 ID:zTo2DKZ0
ビスケたん早食い(飲み物なし)キボーン

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:08 ID:TzYT8KAl
イベント開催1ヶ月前ほしゅ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:16 ID:N00TLcbQ
>>190
>ビスケたん早食い(飲み物なし)キボーン

口の中がバサバサに乾燥して辛そうだw

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 04:20 ID:HkO28o0z
>192
それが狙いですが何か?w

10個以上食べられたら俺的に神。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 08:28 ID:6hnQBc/w
メイプルシロップはアリですかねぇ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:33 ID:aBVJeP+w
>>194
シロップのないビスケたんを飲み物ナシで早食いなんて
すでに罰ゲームの領域じゃねーかw

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:51 ID:HkO28o0z
罰ゲームハァハァ(´Д`;)

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 00:22 ID:OT9sNsZJ
吉牛早食いに参加する予定の人は今何人くらいいますか?
あと、どの板がもう埋まってますか?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 01:56 ID:kkTC9p9m
つーかその頃まだ牛丼残ってるか?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 03:30 ID:uASw467G
>>198
>しかし、皆様も既に御承知のように吉野家の牛丼は非常に微妙な状況です。
>最悪、早食いメニューが牛丼から変更する場合もあります。
>(その場合、2/22時点での吉野家の新メニュー、もしくはビスケたん等を臨機応変に用意いたします。)
>ご了承ください。


200 :IFU(トリップ無しでゴメンなさいね):04/01/26 02:23 ID:P9rSvU47
>>197

現在7人がWEB募集フォームより参加表明してます。

板のほうは基本的に早いもの勝ちでいきますが
フォーム上では3つほどの板を記述してもらってますので
当日戦士達から第一希望をチョイスしてもらいます。
競合の場合ジャンケンかアミダくじで決定します。

ちなみに予選はうまい棒ですw

あなたも戦士になりませんか?

人事:IFU


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 11:41 ID:V0SZUSG9
>HRAKさん
こっちで色々噂が流れてるけどどーなってんの?
コメントきぼん
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071271903/190-

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 21:52 ID:2RvIPm12
>>201
マルチポスト乙。オレモナーw

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069117721/517

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 10:23 ID:jrCvYpI5
牛丼なんかより◇からサークルチケットを騙し取ろうとした
Rとかいうスタッフのコスプレショーきぼんぬプ

204 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/02/04 00:39 ID:Wnz8sZ1q

こんばんわです。

いよいよ開催の月に入りました。1年って短いですね。

当日スターフまだまだ募集中です。
前日の全体ミーティングと当日に早良区まで来られる方です。
よろしくお願いします。

>201
その件につきましては昨年のうちに当事者同士で話は終わっております。
今はイベント成功へ向けて頑張っている所であります。

イベント内イベントの板対抗早食い大会への参加者が現在の所,
7名応募がきております。
こちらのほうも激しく募集中ですので,自分の行きつけ板の
看板を背負って立つ勇者きぼんぬです(・∀・)イイ!!

詳しくは公式Webサイト

http://www.jisakujien.net/

をご覧下さい。
よろしくです。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 02:30 ID:PqsPT0J7
保守。


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 02:38 ID:PqsPT0J7
age忘れ。。。

207 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/02/09 13:13 ID:RmH8Ojvg

お世話になります。ジサクジエン02実行委員会です。

公式Web内「オシラセ」内の「◆ サークル様用&スターフウpローダー ◆」に

会場見取図 及び サークル様配置図をうpしました。

是非 ご覧ください。

当日スターフ・板対抗吉野家大会の勇者も
まだまだ募集中です。
詳しくは公式Webをご覧ください。

http://www.jisakujien.net

よろしくです。


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:34 ID:8psvKGWp
吉野家の牛丼がしばらく食べられなくなった訳だが・・・

こうなる事が解っていたと思うので、
もう何を代替でやるか決まってますよね?(問1)
事前に決めてチェックしておかないと

・用意しきれない場合がある。
・モノ自体が売ってない可能性がある
(代替メニューのため、数が確保されてない可能性も)

※ケンタ・吉野家は隣の西新駅方面にしか無い

モノが確保できるか、確認は済んでるんでしょうか?(問2)

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:35 ID:8psvKGWp
あと要綱の中に「早食い」に関して

>参加は自己責任でお願い致します。
>当実行委員会でも最大限の注意を払いますが、不慮の事故等あった場合は
>責任を負いかねますのでご了承下さいませ。

とあったけど、建前でこういう風に出しても
トラブルが発生した場合、運営している団体に
責任追及される可能性が高いですよ。

わかってますよね?(問3)


あと、これくらいは確認してますか?(問4)

・会場近くでの救急医療施設の有無の確認
・医療従事者の確保(できることなら)


本当だったらこれも確認すべきですがどうですか?(問5)

・会場近くでの救急医療施設の確認 ※複数を推奨
(名前、具体的な場所、対応している科、電話番号)
・緊急時搬送に使える車の用意
(救急車が来られない、時間が掛かる時に)

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:49 ID:8psvKGWp
これらの質問は、事前のトラブルを回避して頂きたい為に行っています。
もしも確認・用意されていない場合は、企画の改善・再検討をお願いします。

あと、早食いをやるなら
・食べるものの重さが偏らないようにする
 (事前に重さを量る)
・ルールをきちんと決める
 (口の中に入ればOKか、飲み込んでOKかで判断が変わる、など)
・危険と判断したときにストップできるレフリーを用意する。
・残さないで全部食べる。

くらいは必要かと思われ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 06:41 ID:E1yf01ST
小姑がいるよー w

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 07:54 ID:8psvKGWp
>211

小姑? 男だけどな(藁

「早食い」というイベントを行う時点で注意すべき事が
いくつもあり、事前に対策を行うのは当然だよね?

ももちパレスでは沢山の同人イベントが行われている。
もしも今回の件で事故を起こされた場合、どうなると思う?

その会場で事故が起き、「同人イベント禁止」となった場合、
ジサクジエンだけの問題では済まない。
他のイベントを巻き添えにしてしまう可能性を考え、
トラブルが発生しないように運営して欲しいんだけどね。


本当に小姑だったら、わざわざ対策方法を書かないで、
「早食い」なんて辞めろっていうがね(w

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:53 ID:X07ISkfK
そんなに口出したいなら当日スタッフにでも立候補しろよ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 03:27 ID:1KZW4XRi
>>208-210
>>212
やぁ、某大手イベントのスターフさんですね。
ここまで出張ですか?妨害工作、ホント必死ですね。(藁


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 10:46 ID:HnNHcZe/
>214

ジサクジエンが失敗した場合,某大手イベントスタッフの潰しが原因として
責任転嫁される事に決定しました。(藁
吉牛早食ってしゅうぞうがごり押してるから,他のスタッフが呆れつつ
従ってる。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 14:00 ID:T6fhAsfC
え・・・早食い(+大食い)は遠くから行くので、
「帰りの電車で酔う危険がある」と私は避けてる。それは個人的な問題。
208-210が言ってることも、あながち間違っては無いとは思う。
確かに、事故のせいで、ああいう番組がなくなっちゃったから。

だけど>212 から >214 >215の流れはなんか変?
江戸の仇を長崎でとるような真似はやめてくれ。


217 :IFU ◆iN.IFU7c7w :04/02/13 07:07 ID:QP1IUHBC
>親愛なる関係各位
皆様のご存知のとおり、牛丼がブラックアウトいたしました。代替メニューは決定しておりますが
当日までのお楽しみということで、待っていてください。

親愛なる同志>>208-210>>212

ご質問、ご提案に感謝。
人事のわたしでよろしければご返答させていただきます。
貴公の問1、問2、問4、問5については かねてより、準備完了しており、当日の作戦稼働率は95%以上であると予想しております。

また

>・食べるものの重さが偏らないようにする(事前に重さを量る)
>・ルールをきちんと決める(口の中に入ればOKか飲み込んでOKかで判断が変わるなど)
>・危険と判断したときにストップできるレフリーを用意する。
>・残さないで全部食べる。
>くらいは必要かと思われ。

上記についても同様に、かねてよりその準備を終えております。完食規定も飯ツブ何ツブまでと細かくガイドラインを設定しており、
「ジャッジ・レフリー」、「タイムキーパー」、「配膳娘」及び 「司会進行」、「実況解説」を含め7〜8名の人員を配置展開予定です。
ただ事前に重さを量るについては、吉野家側で事前に測定しているはずですので当方では今のところ考えておりません。(女性へのハンディは別途です。)

問3については
安全・衛星対策には万全の配慮をしておりますが、万が一何か問題が発生した場合、常識的な範囲内において、当実行委員会にも責任の一環は有するものであると
認識しておりますので、社会通念上こちらに責がある場合はこちらが責を負うものと考えております。
但し参加戦士の責に帰するものに関してはその限りではありません。(例:体調が悪いのに参加した等)
当日は参加戦士達に事前に控室に集合していただきますので、その際に簡単な体調状態の問診アンケートをとらせていただきます。

以上、参加戦士の皆様のご協力のほど宜しくお願いいたします。
お会いできるのを楽しみに待っております。

218 :IFU ◆iN.IFU7c7w :04/02/13 07:13 ID:QP1IUHBC
親愛なる >>215 >>216 各位

イベント内イベントとしての早食いはスタッフの全会一致で決定いたしました。

それ以外のご質問については、申し訳ありませんが私には返答する権限を許可されておりません。

宜しくお願いいたします。

219 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/02/14 01:35 ID:4f2F40Se

こんにちは。

ジサクジエン02公式Webの「オモチャバコ」に
スターフが「吉野家早食いリハーサル」を行った
時の様子をうpしました。

ストリーミングで見られます。
お暇な方はドゾー


当日スターフ募集中です。
詳しくはジサクジエン02Webサイトをご覧ください。
よろしくです。

ジサクジエンWebサイト
http://www.jisakujien.net/


220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 17:04 ID:zM/3TXut
やっぱ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 17:06 ID:zM/3TXut
↑ スマソ、誤爆。

やはり、ここの人事担当は、まともっぽいな・・・と。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:24 ID:KKVFXEKo
ここら辺で、コソーリと222をゲット。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:33 ID:fwC/6kFS
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 02:19 ID:LyhRDNMx
リハーサル見てみました。
本番でも周りから野次が飛ぶんですか?
やり辛そうだな。私は参加しないけど

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 15:50 ID:kMwtmw0r
>>224
当日にDQNな見物客がいたら、歓声に混じって野次も普通に飛ぶだろ。
それに、参加する香具師はそれくらい分かって参加表明してるって。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 16:33 ID:9meaWOB3
当日にこれは呼べませんでしょうか?

"給食当番"は"あげぱん"の移動販売車です(~~)ノ現在,全国で85台稼動中です
学校給食で出た"あげぱん"。。。。その場で揚げたものを召し上がって頂きます
ふわっふわの熱々でとっても美味しいんです(~p~)
-------------------
給食当番56 福岡市の
おざわ姉妹
090-9603-8887
http://members.jcom.home.ne.jp/agepan56/mene%20%20kyusyokutouban%20ozawa%20shimai56%20fukuoka.html#

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:07 ID:r/oEBnBr
1週間間違えて15日に福岡に行ってしまった…
会場に行って気付き、せめてと思って近くの市でやってた別の
フリージャンルのイベントに行った。ま、はじめての九州でサークルの収穫もあったからよしとして…
もう金ねえなあ…いけないなあ…。

228 :IFU ◆iN.IFU7c7w :04/02/17 02:35 ID:Lt9mP7jf

>>226

うう、申し訳ない・・・

今から、メニューの変更は正直、キビシイものがあります。

03で考えときますので許してくださいw

私も食べましたが、たしかに、ここの揚げパン美味いですもんね。


>>227

そ、そんなぁ・・・

229 :IFU ◆iN.IFU7c7w :04/02/17 02:39 ID:Lt9mP7jf

追記

早食い大会ですが、入賞者だけでなく、参加者にも参加賞を
用意できるようになりました。
(ただし数に限りがあります。)

皆様、どしどし参加してください。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 05:37 ID:3jpz5umz
福岡ONLY牛丼チェーンの「牛心」では、
まだ牛丼扱ってるとか聞いた気もする。

いや、代わり決まってるならいいんだけどねヽ(´ー`)ノ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 20:23 ID:YaV+Eo25
委託で参加します。
荷物の送り先&受付日が分からないので不安なのですが、
その件についてどこかに記述されてましたっけ?
開催日まであと少しなので、どーなのかなぁと思いまして。

また、参加費に関しては
>(原則として一度お支払方法をご選択頂いた後の変更はできませんので
>予めご了承下さい。)
と、以前いただいたメールに書いてありましたが、それについてもどうなのでしょう?

同じ疑問を持つ人がいれば…と思ってこちらに書かせていただきました。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 20:34 ID:9iO/Mjxn
>231

わたしも委託参加者ですが、メールで連絡が来ました。
メールが届いてないのですか?

人事のかたにメールで問い合わせてみたらいかがですか?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:49 ID:jnvDYjdn
…メール着てました。
ご迷惑おかけしました。
今気がついてよかったー(w

234 :風邪の又三郎:04/02/19 21:43 ID:DHcUgnFx
223は預言者。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 18:26 ID:rt0cBWVU
おまいらがんがれよ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 21:12 ID:H4uRv+U6
>>226
ああ、それうちの学校の前の道によく来るよw
砂糖まぶしたヤツが大変(゚д゚)ウマーです

あと牛丼早食いだけども、当日会場の雰囲気とかを見てから参加するかどうかを決めたいので
何時までとか、定員何人までとか、あと参加できる人数とか、詳しいところをお聞きしたいのですが・・・

それとももう定員埋まっちゃったのでせうか?
ヤパーリ前日だから無理かもしれませんね・・・(´・ω・`)ショボーン

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:53 ID:cgptpn9B
明日開催age
実況ヨロ>行くヤシ

238 :IFU(トリップ無しでゴメンなさい):04/02/21 23:16 ID:Ku4O3+lG
>>236

まだ早食い戦士募集しております。

あと3名ほど空きがります。

明日、本部席に人事IFUを訪ねてきてください。

戦士達の挑戦をまってます!!

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 08:43 ID:DKnQ/5zA
さて、イベント当日な訳だが。


早食いがんがろー・・・。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 09:08 ID:yomzRJu3
ageましょう。
さあ漏れもそろそろでるかな。。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 12:54 ID:bVt/2vCJ
天気悪いね。今日はやめとこうかな。。
うち、ももちパレスまで歩いていける距離なんだけど。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:02 ID:Tz3SR058
>>241
歩いていける距離なら、逝けばいいのに。


















と逝ってみるテスト。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:12 ID:7UlI5Wg2
行ってきました。
お客さん、合計20〜30人くらいだったかな?
驚くほど少なかった…。

2ch系オンリーって、こんなもん?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:28 ID:abThYI9X
>>243
Σ(゚Д゚;エーッ!
委託発送費片道だけでかなりの赤字になるとは思っていたけど
これじゃあ売り上げゼロもありそうだなあ(;´Д`)
スレも驚くほど書き込みがないですね。。
梱包用資材+九州までの宅配便往復+新作作成費用+参加費・・・

_| ̄|○

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:35 ID:SQnvsJFi
ここまでレポートが無いと不安だな。

関東地方にいる自分としては、
(気象レーダ情報を見て)
「おお、見事に雨降られて、こりゃキツいだろうな〜」
と思うのが精一杯なんだが。

まさか>>243がマジネタ?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 17:54 ID:i/bMCh+t
行きたかった・・・・・_| ̄|○
雨のせいにすると情熱不足と言われそうだけど、
午前中に急用が入って、この雨じゃ車飛ばしても
間に合わないから諦めますた。

昨日までいい天気だった分、余計悔しいよ。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 18:10 ID:n+QIiKAC
40〜50人は居たような、まぁ対して変わらんのだが。
イベントは上映会と早食い大会の2つですね。
予定通り行われました。
マトリックスオフ in 福岡 上映会
・第1回マトオフ告知ムービー
・同予告ムービー
・同本編ムービー
・第2回マトオフ告知ムービー
・同本編ムービー
吉野屋早食い大会
総勢16名が2ちゃんねるの壺(有田焼らしい、8000円相当)を巡って早食い。
(´・ω・`)と(`・ω・´)の2面のニット帽(?)を被った女の子に会場メロメロ。
予選4人4組で1位の人がそれぞれ決勝に進める。
予選はうまい棒3本、飲み物なし。(女性はハンデで2本)
決勝は吉野屋のメニューより、豚キムチ丼か鳥丼を選択できる。
優勝したのはサークル参加の人。
どうがんばっても3分はかかるらしいものを1分半で平らげてしまった。

その後は会場に居る人みんなで〆の乾杯(ジュース)。

こんなもんか。
あと補完よろ!

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 18:22 ID:KPsu29oe
も、ものは売れてましたか?
委託返送分あけるのこわいよ〜〜〜〜

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 18:48 ID:n+QIiKAC
モノはそこそこか、たいして売れてない、ような気がする。
販売時間中ずっと居たわけじゃないのでなんとも。
カシワモーチの完売以外は景気悪かったと思う。
悲しいけどこれ戦争なのよね。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 19:32 ID:FpoT6NBe
カシワモチ????

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 19:42 ID:T63BpjQo
雨だとはおもっていたが そこまで渋い じっと手を見る 
                   
                   by委託品が戻ってくるのが怖い人間

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:16 ID:FpoT6NBe
直参の人も大変だったでしょうな…
01は100人程度、今回は何人くらいきたんだろう。
01以下だったらせつなすぎるなあ。
サークルさん乙ですた。

253 :◆Z4MSZU.qWs :04/02/22 20:16 ID:RBNCjUz3
>247
>(´・ω・`)(`・ω・´)のニット帽
w・)呼んだ?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:01 ID:abThYI9X
>>249
レポどうも・・・
聞けば聞くほど(´・ω・`)
どっちかっていうとイベントOFFだったんですね。
大手さんと違ってバカ売れしてくれるようなものが出せないので
今後はおとなしく東京以外には出張らないようにします。
遠征予定の大阪が心配になってきた ァ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:22 ID:LAoums0O
同じく委託品の売り上げが帰ってくるのが怖いっす・・・。
01の時ほぼ完売だったから、期待してたんだよなぁ。
金欠ぎみを売り上げ金で回避するつもりが〜!
本当に怖いよぅ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:45 ID:9mcio6xR
>>253
(;´Д`)ハァハァ

257 :247:04/02/22 21:46 ID:Toe3l7lF
なんか、委託さん方を凹ませてしまって悪い気がしてきたなぁw
正味、ぱっとみですよ?ぱっとみ!
だから結果はまだわかりませんって!

>>253
予選残念でしたねぇ(;´Д`)
いやぁ、メロメロになった大勢の中の人の一人なもんで
あえてレポに書かせていただきましたよ( ´,_ゝ`)

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:55 ID:cZdGvXe/
参加者です。
即売会より純粋にイベントにした方が良かったと思う。
大半の来場者がスペース見回るより、マターリブースで友達とだべって
オフ板にカキコしてるだけだったし。
サークルさんは皆さん暇そうだった。
とか言うと、売れる物作れ、と言われそうだけど、目的が即売会じゃない
人が大半だったと思うからなぁ…それ以前の問題だ。
こんな調子じゃ自分は次回、一般でもサークルでも参加しないかも。
即売会じゃなくてただのオフだったし。

マトリックソのネオ役の人はカコイイ!とおもたけど(w

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:40 ID:FpoT6NBe
んでおまいらの買ったもの晒し上げキボンヌ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:55 ID:tr3/oD+t
今回は直参サークルさんが11、委託サークルさんが9という、
即売会としてはかなり少ない状況でしたからねぇ…_| ̄|○

自分は最初の15分くらいで全部見て回って、後はほとんど
マターリブースにいたくらいでしたし。
使った金額を計算してみても5000円程度でした。

まぁ、その他色々含めて次回までの課題にしないとですね。

261 :247:04/02/22 23:20 ID:Toe3l7lF
モナーとギコのぬいぐるみ
キーボードを掃除するやつとジエンの4コマ漫画

262 :227:04/02/22 23:55 ID:q+m5a89v
結局行かなかった漏れ。

…行かなくて良かったのかも、、、

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:01 ID:FkV8ATTb
>>262
来いよーヽ(`Д´)ノ


あと運営者は早くアナログ板の画像を(・∀・)うp汁

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:02 ID:VvYWQxU+
今なんとなくサークルリンク飛んだら
Y書店は参加辞退してるね。(賢明・・・
愛コタンのサークルは来てた?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:25 ID:uV9sPlww
もう2chジャンル自体が寒いことになっていたりして…

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:40 ID:VvYWQxU+
>>265
大手や法人以外は淘汰される悪寒

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:25 ID:eVo93YVz
飯○人氏の2次会での失態は相当痛いものがあるぞ。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:33 ID:b+FMD1zv
つか、スタッフの乙コメントまだ〜

269 :DELTA ◆p/2XEgrmcs :04/02/23 03:20 ID:qjLQdFcN
えっと、マトOFF福岡の幹事です。
今回のイベントで会場を貸して下さり、
本当にありがとうございました。
ファイナルイベントを2ちゃんイベントで終了出来て
「本当によかったな〜」と思っております。
改めて御礼申し上げます。
(ここで上映会の話はなんなので、上映会の詳細については
 大規模OFFの福岡マトスレ参照)

オイラは、こういう2ちゃんイベントに参加するのが
初めてだったのですが、面白かったです。

今回買った物

○ 八頭身モナーさん(簡易スタンド付き)
○ カラフルPCブラシ
○ 「○○もら」(絵本)

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 10:01 ID:peNiHNOZ
地方からの直参
なんとか交通費と参加費は取り返せました

人は確かに地方イベントらしく終始2、30人程度でしたが
細かく入れ替わっていたようでぼちぼちと売れていました

人が多い割に売れないモナよりやりやすかったかも
販売時間も3時間程度でしたが規模を考えればちょうどよかった
と思います

イベントも見応えあって面白かったですよ
それと個人的にスタッフの対応やサービスが親切丁寧で
大変気持ちよく参加できました。ありがとうございます

次回があったらまた是非参加したいですね

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 11:15 ID:LG4fTeHv
一般で参加しました。ゆっくり見れたし
サークルさんと話せる時間もあったし、楽しかったです。
後ろの方でなんか大柄な男の一般参加さんが一人だけ、
スタッフの言動にことあるごとに小声でボソボソ文句言ってたのが怖かったです。
なんか氏ねとか言ってて、かなりキショかったです。
その割にはジュース乾杯までいたみたいだから、なんだかなって感じでした。
牛丼早食いは食べてる人が面白かったです。シャキーンさん可愛かった。
次も楽しみにしています。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 12:47 ID:fUb1vm5N
大柄・・・?俺???ちゃうよな?ボソボソ文句言ってネェしw
何にしてもスタッフの皆様、参加サークルの皆様、一般参加者の皆様
乙華麗夏でした!


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:46 ID:vVylqqSf
楽しかったよー。
最初の1時間しか参加出来なかったんだけど。
早食い大会と上映会見たかったなぁ。
ところで公式グッズのキャンディ、
ちょっとヌッヘッホーとは違う気がするんだけど…(・∀・∀・)ホホー

274 :ねこ屋@トリップ検索中:04/02/23 18:32 ID:srTxv5CY
ジサクジエン02乙でした。

いろんなサークルさんを見てまわりました。
俺は金がないのであんまり買えなかったけど、
大ちゃんTシャツや2ちゃんストラップ欲しかったなあ。
ただやっぱり、販売時間の間、前半から後半につれてマターリスペースばかりに
人か集まってくるのは残念だったと思う。
イベントはとても面白かったです。
早食い予選のうまい棒はイイと思いました。あれ、口には3本すぐ入るけどそうなったら飲みこめんかったw
あれは、始まる前に唾液をためておいて、一本ずつ食ったらいいのかな?とにかく、失敗したと思いました。
最後の乾杯や、撤収の音楽もヨカタ。
来年も開催されたら行きます。(一階のジサクジエン02の掲示のキタ━(゚∀゚)━!!!!!!のテープ一つはがして持って帰りってのは俺です。スマソ。)

俺の買ったもの
ぱらぼらシリーズ3つ、ピック、ジサクジエンの本(おまけのジエン君ボール)
大ちゃんバッジ、ジサクジエン02公式メモ挟むやつ

もらった物
ジサク飴、非売品せんべい、駄菓子ヨーグルト、アーモンドチョコ、各種チラシ

あと質問ですが、流れていた音響は
ブレイク工業社歌、マルシェ、ミコシャーペン、ミコミコナース、ちんこ音頭
あとはなんですか?(なんか、将軍様マンセーの歌も無かったっけ?)

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:52 ID:/2AOSul5
>>みなさんおつでしたー
 けっこう女性の参加が多くて、安心しました。
 スタッフの人に聞いたら来場者数は100人越えたらしいYO!

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:07 ID:dgVvp7og
>274
希望の丘陵、頭狂アンダーグラウンド(だったと思う)、
ブレイク工業、どっかの国バージョンもありますた。
最近ガイドラインの方行ってないからわかりませんが・・・。
他にも結構流れてたような。

駄菓子ヨーグルトをGETした人と言えば、
カルタで勝利した方ですね(w

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:26 ID:Gp3M10DS
>>276
ユーロビートバージョンですな。
あと唯一神の賛美歌(巫女みこのMAD)も流れてたかな。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:21 ID:uXRjRhCS
hattenも流れてたね。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:50 ID:OiSjgdAK
委託参加者です。
段ボールが戻ってきました。早い。
(福岡から1日で届く距離です)

天候や、ここの書き込みを読んで、
どきどきしながら段ボールを開けたら、
思っていたよりも売上があって、びっくりしました。

スタッフさん、早い対応ありがとうございました。


280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:02 ID:1cepWwvS
>>273
ヌッヘッホーは分裂してるジエンっていうイメージで、
少しクビレを作ったそうですよ。
技術的にクビレが難しかったのか、形崩れてるのもあったけど、
許容範囲かな。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:20 ID:QXtaIF10
>>279
同じく委託参加者です。
私も本日段ボール帰ってきました〜。
正直恐かったですが、こちらも思ったより
売り上げが有り、ほっと一息。

ただ、頑張って間に合わせた新刊が売れ行き
悪かったのは残念だったかも〜。
買って下った数少ない皆様、楽しんでいただければ幸いです。

03の企画もあるようでしたら、ぜひ頑張ってください!

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:31 ID:kVAaHK1F
一般参加者です。
サークルさんとスタッフさんとマトリックスの人と一般参加の人、モツカレー!
お買い物してマターリした時間を堪能できて楽しかったですYO!

ところで、モナ屋さんというサークルさんの所は
いつ行っても誰も居なくて買い物ができなかったんですけど
グッズの展示だけで参加されていたのですか?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 13:11 ID:E0QCuZ/K
委託参加者です。本日荷物が戻ってきました。
まだ振込みはされてないみたいですね。振込み後に連絡は無いのかな?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 18:45 ID:9q2G060w
荷物かえってきましたー

オマエモナの5分の1の売り上げだったよ…ナイテモイイデスカ?
グッズと本だと売れ行きに差があるのかな

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:37 ID:faTvjSKW
オマエモナの20分の1でしたが、何か?
おまけに到着したせんべい割れてたし・・・_| ̄|○フンダリケッタリ

そういやパンフレット入ってなかったけど作らなかったんでしょうか。
割れたせんべいはおいしくいただきました。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:39 ID:E0QCuZ/K
うちはパンフはいってましたよ。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:21 ID:faTvjSKW
>>286
( ゚Д゚) !?
2chオンリーのパンフ収蔵趣味なんだけどなあ・・・
PDFでもいいから欲しかったですよ・・・(すっかり負け犬)

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:23 ID:LmWYzw6w
わたしのところもパンフ入ってました。
思っていたより売れたと思いました、グッズ屋です。
もともとそんなに数がなかったですが。
(作れなかったらしい)

289 :247:04/02/24 21:25 ID:YJPJGBbg
>>287
いるならやりますよ


290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:43 ID:faTvjSKW
今回のことはスッパリ忘れます。
もういいや。。(´・ω・`)

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:43 ID:8jw5Eisb

いぱーん参加100人くらい?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 02:01 ID:KRyCf5N6
一般参加者です。

サークルさん、スタッフさん、参加者の皆さんお疲れ様でした。
2ch系イベントは初めてだったのですが、とても楽しかったです。
ただ、一通りサークルさんを見た後はマターリスペースに座りっぱなしになってしまいました。
もうちょっと、イベントに参加すれば良かったかなーと今頃になって後悔してます。

 購入物
○ ジサクジエン本2冊+カラージエン2匹
  (ジエンの可愛いイラスト付き袋を売って下さったサークル様。 
   無茶なことを言ってすみませんでした。)
○ お茶パック
○ 同人誌4冊

ある参加者がかぶっていたショボ帽子に激しく(*´д`*) ハァハァハァハァ
自作なのか、 売っている物なのか、詳細キボン。






293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 02:16 ID:+sZ1ImrM
>>292
餅タンの帽子はお手製だそうですよん。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 03:23 ID:owhy0jBX
>>285
どこのサークルさんか知りませんが、乙です。
パンフは頼んだら送ってくれるかも?
買ったもの。
○カラージエン付き本3冊
○パソコンハタキ
○忍者とクックルの3体セットになったフィギュア
○パラボラ本1冊
○モナギコフリーク本3冊
○MEDF本1冊
○ゴールデンラッキーモナー1冊
○公式飴2個
○公式メモピッド1個

最初は小さな子供さん連れや中学生くらいの人の団体がいたりして
途中からもうちょっと大人な人が入ってきました。
子供さん連れや中学生さんはどっちかというとグッヅメインな感じでした。
中学生位の子が、ぬいぐるみが欲しいけど高くて買えないよ〜って言ってました。
お小遣いの限界で、高いものや本まで手が回らないって感じの子らだった。
今回は年齢の低い人やマトリックスからやってきたような同人初めてな人が多かったようで、
わかりやすくてお手ごろなものが売れていました。
地味目だったり、ディープな本やエチな本はあんまり売れてなかったような?

別のオフもかねてたから、マターリスペースで語らう人が多かったみたいです。

295 :名無しさん@へたれスミス ◆w7czXrgOrI :04/02/25 06:36 ID:YHPEdlem
あ〜、やっと見つけた。漫画・小説に分類されてたんですね。

参加された皆様、お疲れ様です。
マトOFFでムービー音響担当したへたれスミスと申します。
今回はわざわざ会場をお貸しして頂いた上に打ち上げまで誘って頂き、ホントに有難うございました。
余りの眠さに後半までフラフラしてましたが、皆さん親切で助かりました。
結構内輪な動画で、参加者以外はピンと来なかったのではないかとは思いますが、
音響を担当出来たのは貴重な体験となりました。

個人的には、即売会だのと言ったああ言うイベントは初体験でしたので、
貴重な体験させて頂きました。面白かったと思います。
僕自身は可愛いものだとかショボいぬいぐるみだとかに目が無いので、
マトオフメンバーに借金してまでグッズ買ってしまいましたw

買ったもの。
■ニラ茶ギコのぬいぐるみ
■発泡スチロール製の可愛い置物2個(とその為に買った本2冊w)
■PCブラシ1個
■ギコとマララー(!)の置物各1個

マトオフの幹事さん(DELTAさん)が買った八頭身モナーのぬいぐるみが
激しく欲しかったです(売り切れてますた)。
ショボーンヌ帽子もナイスでした。

あ、後、マトリックスの立て看を下さり、ありがちょございました。
我が家にモーフィアスが住んでいます(たまにドキッとします)。

八頭身モナーのぬいぐるみ。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040225063038.jpg
我が家のモーフィアス。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040225063107.jpg

296 :◆Z4MSZU.qWs :04/02/25 16:31 ID:BptupGQY
もう名無しで書き込もうと思ってたけど質問があったんで
トリップ付で書き込みです。

>292
手作りですよ。大量生産を頼まれますた(w
>293
フォローdクス。

やっぱり学生はお金に限界があるので
少し高めの物は買えませんでした。
>294の通りです。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 17:38 ID:3zKnD89W
( ゚Д゚)ホスィ・・・

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 20:27 ID:TkxT2+D1
「ジサクジエン03はありだと思いますか?」

アンケートの言葉ですが…

どういうアンケート結果が多かったのか、気になる…
やるとしたら、みなさんは参加されますか?

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:15 ID:+zn6HZsr
九州で他にもっと凄くてもっと良い2ちゃん系イベントがあればそっちに行く。
でも今のところ無いから、スタッフには頑張ってもらって、続けて欲しい。
クレームつけてる香具師にもスタッフになってもらってさ。(藁)
今回のサークルの明暗は、客の財布に合った物が出てたか出てないかだけの差だと思う。
どれも良かった。ただちょっと高かったり、ライトユーザー向けではない物出した所は
落胆したんじゃないかな。小さなものはソコソコ売れてたし、安くて飛ぶように売れたのもあった。
毛色が変わっているというか、新しいというか、普通の同人イベントでなかったのは確か。
この路線で出していくなら、ライトユーザー向けの作品が必要だなと思った。

300 :299:04/02/25 23:20 ID:+zn6HZsr
出来ればこのイベントが大きく育って欲しいと思うよ。
東京や大阪とは人口からして全然違うから
別のやりかたを模索して欲しい。
東京や大阪と同じように考えて作品出せないし、
都会のサークルは参加を躊躇するかも知れないから、
サークルも地元で育てばいいと思ってる。

301 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/02/25 23:42 ID:GwiU+mAJ
ジサクジエン02 実行委員会 HRAKです。

当日は雨だったにもかかわらず、ご参加いただきましたサークル様、
一般参加者様、ありがとうございました。

おかげさまで無事、当イベントを糸冬了することができました。
前日まで、当日の天気予報を見ながら更に不安要素が増すといった
具合でしたが、前回の参加者数を上回る事ができました。

ご協力ありがとうございました。

グッジョブ!


302 :委託参加者 ◆CZ3zQphT/Q :04/02/26 00:44 ID:oAufeSo8
ピッコピコなサークルです。
ジサクジエン02で買って頂いた方から、メールを頂きました。
こういう交流ができてとても嬉しいです。
よーしパパ、また頑張っちゃうぞ〜!


303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 09:22 ID:4JFXfE8r
前回より参加者が多かった?
マジ有り得ない・・・
変に水増し報告しないでいいのに。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 14:57 ID:HR/fa9aB
>>302
買って面白かったからメールしようとしてました。
やっぱり嬉しいものなんですね。

>>303
なんで?一日中いたけど、人の入れ替わりが多かった気がする。
全体的にがらんとした印象だったのは、
マターリスペースに人が溜まってたからじゃない?
もしかして上で言われてる人?

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 18:42 ID:/Fo4czuj
買ったもの
にら茶ギコとしぃのぬいぐるみ
本二冊(おまけとしてカラージエン2個)
パラボラ本1冊
モナギコフリーク本1冊
ですた。ぬいぐるみ他にも欲しかったのがあるけど
ちょと手が出せない値で断念…
次回はたんまりと貯めてからいきます。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 20:23 ID:+6djRCwJ
11時くらいに行ったのだが、開場前の列がまったくない
イベントははじめて見たので、面食らったのは事実。
100人はいくらなんでもいなかったと思うなあ…

マターリスペースには確かにそれなりに人はいってたね、
途中でスタッフが机追加してたものw

ただ…牛丼早食いまでやることなくてヒマですた…

307 :委託参加者 ◆CZ3zQphT/Q :04/02/26 22:55 ID:oAufeSo8
>304

感想のメールは「元気の素」です。
いや、マジで。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:04 ID:1aqrWVM/
スタッフも入れていいなら100人いたと思う。
サーッと来て買い物してサーッと帰った人がいたし

早食いは思ったよりは楽しかった。次回があるなら司会はもう少し勉強しる

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:59 ID:UOYxoD9l
03じゃなくて、もうイベント名も変えちゃって刷新したら?
って気もする。一部で妙なイメージもついちゃったし。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:57 ID:bZLBf5kF
保守

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 14:13 ID:rDA3d8U/
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < アナログ板のうpまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 博多とよのか |/


312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:02 ID:ehIfIX4j
スタッフの皆さま お疲れさまです(^v^)。
事前情報を何も知らなかった私は、友人からのメールで
今回のイベントを知りました。

会場に行くまでは「モナとかギコのぬいぐるみ屋さん」というイベント
だと禿しく勘違いしておりました。
結果的にぬいぐるみは入手できたので全くの間違いでは無かったのですが..。

餅ちゃんのショボーン帽子かわいい!!
かぶらせてくれてありがとう(^v^)!



313 :IFU ◆iN.IFU7c7w :04/03/03 08:34 ID:9tEJ4vtU

おはようございます。ジサク02人事部です。

お知らせと募集です。

お待たせいたしました。
本日02公式HP内 http://www.jisakujien.net/ 「オモチャバコ」コンテンツにおいて、
イベント当日のアナログ板(黒板・白板)をうpいたします。
どうぞお楽しみください。
またアンケート結果のほうも近日中にうpいたしますので少々お待ちください。

今月7日の日曜日に事後ミーティングを福岡市博多市民センター内会議室にて執り行います。

内容として

・ジサク02会計報告

.ジサク02反省会

・ジサク03開催について

以上3点を主として話し合います。

つきましてはこの事後ミーティングへの一般参加者を募集いたします。
02にご来場された方はもちろん、ご来場されなかった方でもOKです。
どしどし、ご応募ください。

参加ご希望の方は 人事部 IFU recruit@jisakujien.net

までお気軽にご連絡ください。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 14:02 ID:9R1tjSUj
>>313
乙ディス(0w0)

315 :千代:04/03/04 20:49 ID:82ZmiKai
|ω・)ジー
>>313 乙
アナログ板楽しませてもらいますた。
当日の事が、昨日の事のように思い出されます。
あの、朝の慌しさもいい思い出です。
では、ミーティングで会いませう。
|ω・)ノシ


316 :IFU:04/03/07 10:50 ID:BeUKF729
先日、多忙でメールの返信できなくて申し訳ありません。

本日 7日の日曜日に事後ミーティングに
一般参加される方は
13:10までに 博多市民センター入口に
ペットボトルをさかさに持ってお待ちください。


317 :(´・ω・`) ◆SHoBoNedJ. :04/03/11 12:01 ID:0RMDZY0z
age

318 :(´д`):04/03/13 21:07 ID:lodOAxc+
(=゜ω)ノぃょぅ

319 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/03/16 01:27 ID:0LP6ccf3

お久しぶりです。
ジサクジエン02実行委員会です。

今週半ばよりジサク02で販売しました公式グッズの
「ジサク飴Ver、2」及び「ジサクメモピッド」の通販を
開始いたします。

飴は「青リンゴ」味でGJです。
メモピッドは、メモ用紙を仮止めし、何度でも貼ったり取ったり出来ます。
よろしくお願いします。


320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:03 ID:6EJUGH5n
どこで通販かわからなかった・・・
サイト見難いです。
私だけ?

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:30 ID:UKcen4cz
>>320
たぶんサイト更新がまだできてないだけだと思うよー。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 05:07 ID:vTb50R75
更新遅い上にサイト見難いよなぁ。
次やるんならもうちょいサイトかえてほしい。


323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:08 ID:iIYNJbuX
たしかに見辛い

324 :(´・ω・`) ◆SHoBoNedJ. :04/03/24 23:12 ID:9mtJxLOQ
age

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 20:39 ID:hX+Y2FMs
  

326 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/03/25 23:44 ID:tEYF/yfa

お世話になります。
ジサクジエン02実行委員会です。

遅くなりましたが、公式ページ内でジサク公式グッヅを
販売中です。
よろしかったらドゾー

>>320->>322
ご意見ありがd
次回の開催が決まりました時には全面リニューアルに
なるかと思います。


327 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/03/30 00:48 ID:jzQG8nKq

お世話になります。

ジサクジエン02で使用しておりましたメアドの設定についての
お知らせです。
飴等の販売が始まり、一段落したことよりメアドの
再構築を行いました。
現在生きているメアドは自分の

ジサクジエン02代表 HRAK  trickster@jisakujien.net

のみとなります。。
なお、今までのアドレスに送られた場合、バウンズせずに
全て自分が受信するよう設定しております。
以上、お知らせでした。


328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:39 ID:2R9iuuIy
保守

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:44 ID:M9ZoVBUj
今度のワショーイにジサクジエンが参加するみたいですがどういうことですか?

330 :HRAK ◆5R0ZbExPf6 :04/04/14 00:43 ID:ixxrQa7c

お久しぶりです。
ジサクジエン02実行委員会 HRAKです。

>>329
サークルカットいかがでしたか?
九州のジサクジエンも同じ2chイベント同士参加することに
決めました。
当日,お越しいただけるのであればお会いできるのを
楽しみにしております。

なお,公式Webにてグッズを販売中です。
よろしくおねがいします。

http://www.jisakujien.net/


331 :(´・ω・`) ◆SHoBoNedJ. :04/04/22 01:43 ID:Ml3qcvHu


       ("・ω・゙)  ヨボーン
      (    ,っ
      (_)_) |




332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 13:43 ID:Pc2kSOGl
なんで九州の同人関連ってこんな人いないんだろう
ひょっとして同人人口少ない?

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 13:57 ID:QaXYopvd
2ちゃんの同人人口少ない

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:49 ID:+y5qodAv
同人全般なら決して少なくはないんじゃないかい?
よくドームとかでイベントやってるじゃん。
遠いから行ったことないけど(w

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 22:43 ID:Pc2kSOGl
同人の知り合いってみんなどこで作るんだろ
それ系の集まりとかあんのかな

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:09 ID:f9sOCC8E
つーかこのスレ見てる香具師で2ch同人やってる香具師はどんくらいいるんだ?

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 09:57 ID:PjEIyiyl
>336



338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 18:38 ID:0fJpzbLR
>>336
∀・)ノ ジサクジエン02ニモデタヨー!!

>>335
漏れは同人誌(グッズ含む)即売会くらいしか知らないけど、
コスプレ系のイベント(ダンパや期間限定特殊喫茶等)も結構あるみたいだし…
あとはヲタ系ショップで知り合ったりとか、かな?

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:40 ID:PjEIyiyl
336だけど、ジサクジエン出たYO!
またやるんなら、また出たい。

>335

ゲーセンのノートで文通みたいになって
会ってみる・・・のは違うか・・・

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:26 ID:SvNVBiUY
>>338>>339
サクールさん?


341 :338:04/04/25 11:32 ID:US6kAmPP
∀・)ノ ウィ。
03の開催告知を今や遅しと待ち構えているサクールさんです(w

342 :339:04/04/25 21:21 ID:1AQbyesT
>340

サクールです。ピッコピコですw

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)