5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタログに載ってるより増えていそうなジャンル

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 02:29 ID:dVylCeqw
そろそろカタログも発売され、いよいよ夏コミですが
カタログのカット描いてた頃って、もう半年も前の話。
移り変わり、衰亡の激しい最近のこの世界で「半年」も前に
やってたジャンルなんか今でも律儀にやってるサークルなど
どれぐらいいるものか。と言うわけで
「カタログには載ってるのが少ないが、実際コミケに行くと増えてるジャンル」
皆で考えてみようとする趣旨のスレです。


2 :1:03/07/22 02:29 ID:dVylCeqw
とりあえず『明日のナージャ』

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 02:30 ID:0m0tWh/I
>>2
とっくに下火かと。

マリみてでしょ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 02:33 ID:U+sBLbXY
どくろちゃん

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 02:35 ID:suYfK52u
庭球

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 03:05 ID:fCwb5dX1
ガドガード

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/07/22 11:24 ID:0fO6PQn3
阪神タイガース。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 14:40 ID:QqpMGTsT
鶏バンド

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 14:43 ID:r1gYPsyQ
金失月宛アト無

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 14:52 ID:K3NLH35y
ダイターン3

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/07/22 16:33 ID:5TCr0EhN
宇宙のステルヴィア 

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 16:57 ID:U2+XtAi2
川崎憲次郎

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 17:29 ID:M/wERtDI
癌種。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 19:06 ID:6JgxzZ2s
エア・マスター

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 21:52 ID:y3eNZvJ4
横浜ベイスターズ

ある意味ヤケクソで

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/22 21:59 ID:spl9xVqZ
まじめに
ノクターン


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/23 00:09 ID:swpOSymw
ウォーターボーイズ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/23 02:39 ID:kjoXfE/m
バジリスク

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/23 12:38 ID:mP+VKX10
巫女みこナース

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/24 02:19 ID:DI9+8IqD
>>20
ソレダ!! σ゚ロ゚)σ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/07/24 02:29 ID:nVOkSNVN
鳴門
テニプリの転んだ知り合いが、アニメになった途端またこっちに転んできやがった。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/24 12:36 ID:Wq+G6VM+
ヤマジュン

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/25 21:25 ID:GH8Ujv6X
サッカーの茸関係の本

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/26 01:14 ID:g/4Tx3se
北島○介

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/26 02:10 ID:V8sd4bUh
キノ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/26 05:34 ID:Rw3rSmfO
スタオ3。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/26 12:11 ID:lEbIff2t
暴ンジャー

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/27 04:13 ID:zfCBqAvq
>>26
>欲求不満の人妻

糞業者の自動書き込みってことを踏まえても、その答えは笑った(w
そんなジャンルが増えてたら笑うなー。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/27 09:14 ID:4/LhYLXs
凶極。

まあ突発本は多いのではないかと期待。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/27 18:34 ID:ZdT0xRNh
欲求不満の女教師

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/27 22:59 ID:cWbrkBRe
>31のレス見て、新館が8月発売だと知った。
スレ違いだがありがd


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/28 04:43 ID:C7d+xVfU
MOTHER1+2

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 11:14 ID:2PTNb/My
TRSサマー・ディズ・アンド・イェット

駄目だろうな… 
TRSってギャルゲーの中でも過疎ジャンルだからな…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 16:29 ID:uCrcpwFf
アバレンジャーの赤×白かな?
武装錬金は....とりあえずバルキリースカートネタだけ
ありそうだ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 18:05 ID:n6PdGo0R
>>36
レンキンじゃカタログに載ってないじゃないかw

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 19:26 ID:uCrcpwFf
少ない&増えてそうだっけ、スレの趣旨を勘違いしてたよ。
カットに無いけどたくさん居るジャンル、と。
(申し込みの時点でアバレキラーもいないし。)

それじゃ...DVD記念でFSSかな?
前回初めてFSSスペース行ったけど、少女漫画系FCのような
またりとした雰囲気に驚いた。
WFでのFSSのイメージとは大違い。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/31 14:45 ID:ZeJZPrhg
>>1
は遠巻きに「ジャンルジプシーが今回ネタにするジャンルは?」と
言いたかったのでは。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/31 16:05 ID:vV23I+cX
ナルト。テニスから戻ってくる。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 01:07 ID:hURUq6Qz
種かな。
あれよりも更に増えてる悪寒。
馬鹿プリは微減

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 10:37 ID:L7Wdxv7u
鯵っ子とモモタロウ。
前者はもうすぐ新作読みきりが載るし後者はすでに商業復活してる。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 19:23 ID:dco6p6gP
CCさくら。出戻りする人が多そうだ。

44 :山崎 渉:03/08/02 01:56 ID:vu0ibjVC
(^^)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 02:15 ID:s3u7wQRM
>15
谷 仮 面 はさすがに無理ですか。
好きなんだけどな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 21:43 ID:n8T0BFVx
踊る
今日映画見てかなり萌えますた。
出てそうだ

47 :山崎 渉:03/08/15 16:11 ID:nsWwnm2W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 10:32 ID:k3GlsG2T
男性向けアニパロでは、しー本が多かったな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 14:17 ID:34XQjKPF
種サクル多かったな。3日にわたってあちこちで見た。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 14:58 ID:FhVTzh9u
そういや、♂向けサクールの種エロパロを♀が買っている光景もけっこう目にしたな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 17:28 ID:fU45BItw
自分も買った。種の男女エロパロ。
2日目で男女本買うのは難しいから。
と言うか2日目の種スペースには男女本自体少ないし。


52 :27:03/08/26 00:31 ID:1sx+EweS
少なかったなあ。あんなもんなのか。これじゃ次回はさらに減るんだろうな。なにげに最近アリソンにハマッたのでそっちの本も探したいのだが。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 00:24 ID:gyexeNO2
銃グレ胃ヴ…兄メカで増えるかな?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/09/14 20:03 ID:gbo8Va+q
種とステルビアはどうせ次回のサンクリかレボがピークだろうな
冬コミでは『カタログに載ってるより減っていそうなジャンル』だろう


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 22:44 ID:UyhkhUuE
>>54
男性向けはどうだかわからんが、女性向けは残ってると思う。
まあ秋冬番組改編で面白そうなのが見当たらないからってだけの理由だが。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 01:34 ID:ABYeOx3U
ドラマはどうだろう。
水男子、孤島とか、秋からのトリツクとか。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 02:02 ID:6rBKul2+
>>55
女性向けのステルビアってあまり見たことないけど・・・

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 01:26 ID:cR/RSvaL
>57
種だろ種。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 10:36 ID:Fwj4RG5f
逆天才判は増えるんじゃないかな…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 08:34 ID:p2z6wT6h
剥がれん

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 11:38 ID:XSzju+Jn
>>60
先週の浜松町の様子からすると確かにそうかもな

たまにはage

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 15:13 ID:ipEyhprT
笛糸とかどうだろ?体験版しか出てなくても本ありそう。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 15:15 ID:6ELK1tsi
派ぷ輪とかどうだろうか

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 15:34 ID:9wjp0v11
>56
飛翔系で水男子もやる人って多そうな感じ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 15:46 ID:+GQRqmlP
ハガレン

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 16:46 ID:4enJyI2f
ハガレンはイナゴが大量そう

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 18:30 ID:OpAA1D9S
>>62
もしや運命のことか?
普通にありそうだな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 01:22 ID:nPyCoxNa
金岡は増えると思う。
原作、オサーンキャラ多いのに・・・。

種は少し落ちると思う。特に座不戸サイド。反対に連合は増えそう。

最勇気リロは?復興の兆しなしか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 15:28 ID:83eAo/NS
>>65-66
>>60-61

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 15:52 ID:0pYAu8GJ
種は男性向き安定、女性向きは買い手が金岡に流出してるかもな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 16:48 ID:OZnb5DCF
ラノベ好きとしてはマリみてだけだと淋しいので大穴で
バッカーノあたりにブレイクしてほしいんだが。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 12:08 ID:9dpXeN/u
一日目の飛翔系で金岡本出してるとこが物凄く多そう

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 05:59 ID:GdHs1p48
日本ブレイク工業
もえたん

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 07:47 ID:Zwzcd97E
生物だと等具フェアが増えそうな感じ
関東の深夜ローカルでピン番組が始まったので、それ見て流れて来そう
ドラマだと愛某とか、踊る系や特撮から流れて来そうなよかーん(w

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 09:53 ID:C9lv86Wu
金岡はやっぱり種と同じような感じになりそうだね。
庭球ほどじゃないけどガッと増えて、アニメが終わったら減。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:10 ID:ek9L5x/G
映画で、鼠海賊とか増えてそう。
夏終わってからブレイクしたし、冬前にDVD出るから。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:30 ID:oTQ1tah+
日本ブレ(略書き込みしようと思ったら既出じゃねーか

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 08:01 ID:wQ3LmUVO
金岡金東は冬コミだけの一発花火で終わるのか?
夏までこの勢いが持続するのか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 15:15 ID:Pk8eKwqT
>78
アニメ延長決まってるらしいね
でもカプにするキャラあまりいないから基本的に夏頃ピークで後はマターリなんでは

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 22:16 ID:9Aj3SQ47
>76
印刷屋が刷ってくれないから本出せないんだよな…
コピばかりになりそうな予感

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 17:12 ID:x28MteOz
炎多留魂増えてるといいなあ。(・∀・)

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 19:35 ID:0pXBV1r0
初めて聞いたよママン…。
やっぱり鼠って凄いんだな…。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 05:10 ID:K0J3/e3g
週刊わたしのおにいちゃん

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 23:26 ID:PqRq/O0b
>83
発売がギリギリ前じゃなかったか?コピーなら出るか?


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 00:35 ID:uA8Ras+6
>>84
ギリギリってどのくらい?
12/25くらいなら楽勝でオフが出るぞ。それも大手に限って(w

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 18:45 ID:lyx5Yk+S
スカパーorケーブルTVで、
数十年ぶりに騎士乗り手(要英訳)が再放送中。
同人引退していた方々や、本放映時にお子様だった人が
再ハマリして、色んな所で本があるヨカーン

という漏れも、キットタンハァハァ(´Д`;)本を出したいYO!
ヒャッホー!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 18:59 ID:0ieoCrRt
>>86
地上波(関東ならVHFに限る)でやらない限り再ブームなんて起こらない。残念でした。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 20:47 ID:48S7j9Rv
>86-87
期待のDVDも日本語吹き替え削除だしな。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 01:34 ID:io0Tf4LX
>>83-85
1/17から発売開始
ttp://www.mediaworks.co.jp/topics/mybrother/mybrother.html

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 02:46 ID:9pc59nuC
今やってる黒の来る制度

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 12:27 ID:rdSu0Fqk
「ラストサムライ」本を探す旅に出ます。果たして有るのか・・・・

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 14:34 ID:cMXvaKi4
レン金は間違いなく増えてそう。
超×数とか。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:01 ID:IgwPjrD/
アニメが好評だし、今日極の巧拙本があるといいなぁ。
関東では地上波放送してなくてケーブルで始まったばかりだけど、1月のインテに期待。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 08:01 ID:bMPg8oXV
金岡金東の予想は鉄板だったな

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 02:43 ID:rZysl8uE
今年の夏は2日目西ホールに
新撰組が大量発生な悪寒

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 09:14 ID:YWqdZULv
大河効果なるか?(藁

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 22:05 ID:A3nf7i5F
てst

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 21:00 ID:7MJcZeax
>91
「最後侍」本ありましたか?
冬の祭典終わってからはまるってタイミング悪いよ、私。
で、「指○物語」はとうとう最終章公開。
夏まで勢いは続くかどうか。

100 :100get:04/02/08 18:10 ID:B6WhsP5V


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 15:44 ID:5lGJCGkR
モエタソはいかがなもんか。
…作品あるのか謎だが。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 06:32 ID:ni+FBvOO
昨日、メッセ煩悩に逝ったらパ/ラ/ダ/イ/ス/C/i/t/yの新刊が入ってたけど、
もえたんのエロドジーンのようだぞ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:40 ID:BTPhcfXA
>>102
とらにも入荷の模様
ttp://www.toranoana.co.jp/mailorder/dojin/detail/6/3/63034.html

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 12:33 ID:vlHuTXm7
巨頭とか

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 22:28 ID:SitDdCpj
生物って同じ生物ジャンルの人が
ローテションなんだよね〜
虹から来る人って少ない。
やはり二次と三次の間には細くて長い橋があるんだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)