5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎勤が集まる板はここですか?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 14:52 ID:MTnjdtKg
私も宮崎勤です。
仲良くしてね。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 15:04 ID:u9d+djf4
懐かしいネタだな
余裕で2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 15:05 ID:bUQr3juo
そうか、あれから14年の歳月が流れたのか。漏れも年を取るわけだ。

あの頃はF1でセナプロ対決が激しかったなぁ。
他に何かあったっけ?

とういわけで余裕の3ゲト。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 15:10 ID:pvaxzw/I
牛丼が500円くらいじゃねー?初乗り120円でさぁ。
公務員試験が定員割れしてた時代。
D&Dは赤箱だっけ?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 15:17 ID:bUQr3juo
そうだそうだ、大事なことを忘れてた。
消費税導入もこの年だったなぁ。
導入後最初の買い物って覚えてる?俺は確かケンタッキーフライドチキンだった(w


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 15:21 ID:zP9kZGCe
昔を懐かしむスレはここですか? 消費税3%だったんだなぁ…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 15:28 ID:H1KJGneV
第一次晴海時代かぁ。
ムスカごっこはガメラ館のマツモトローからってことでOK?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 16:01 ID:OVSbEP0D
懐かしいなぁ。あの頃は餡パンが一個10円だったよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 18:04 ID:dBa9rwN2
>>8
戻りすぎだ
怒らないから帰ってこい

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 19:18 ID:/jAid0ZJ
あの頃は宮崎事件は異常扱いだったんだよね。
今や、ガキ殺しなんてすっかり日常の
当たり前の出来事になったよなぁ

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 19:40 ID:Zx5P5YSz
>>10
先行きすぎだ
怒らないから帰ってこい


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/30 19:59 ID:9yoOt63G
宮崎事件あったからか十数年くらいぽっかりとオタク歴に穴があいてる
あの頃は少しでもオタク気質があることを必死になって隠していたなぁ
コミケとかかすかな憧れはあったけど絶対いけなかった

30歳になった今、自分がオタクだと平気で他人に言えるようになって
あの十数年間を取り戻したい気持ち

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/31 09:45 ID:xoYqzV89
あの頃は、懐かしの国鉄がよくストライキやってたなあ…。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/31 19:44 ID:DBsg4Un1
>>14
「国鉄」?いつの話だよ。時代はもう「E電」だぞ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 10:31 ID:BYLQ+RyV
>>14
スト権ストってのもあったな
(ストライキをする権利のない)国鉄組合員がスト権を勝ち取るためにストをやるっていう

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/01 10:31 ID:Em6KJgNR
世界スソスレ発……と思ったら、そうでもないな。

18 :山崎 渉:03/08/02 01:59 ID:vu0ibjVC
(^^)

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 17:22 ID:mBrg+qZB
漏れの夢は、大きなイベントで壇上に立って「10万人の宮崎勤さん、
こんにちは」と言い放つこと

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 17:49 ID:UaBg8cjY
俺の夢は、宇宙人にこの星の名前が地球ではなく
惑星ミヤザキだと教え込むこと

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 18:13 ID:Kgo8l7zQ
>>13
同類ハケーン。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 19:01 ID:jBEB0m89
誰ですか?

ってのは嘘で、でもそろそろそんな年代の同人屋さんが増えてきてる今日この頃。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 22:21 ID:ogjKAi8z
夏厨が立てたクソスレが良質なネタスレになってるスレはここですか?

そういや晴海で深川警察のパトカーを見たな…。
知人は容疑者として警察にご訪問を受けてたよ(笑

24 :適当な年表:03/08/02 22:34 ID:mBrg+qZB
1988 この頃アニメ冬の時代。アニパロジャンルが次第に寒くなる
1989 宮崎勤タイーホ。オタはすべからく犯罪者という世間の風潮
1991? 神保町の書店が、エロ同人誌のせいでタイーホ
   エロ同人誌も要修正になる
   コミケ、幕張メッセを追い出される
1992 セーラームーン大ブーム。同人界にバブルが戻る
1993 とらのあな開店。秋葉原のエロ同人誌屋の先駆けとなる

同人界は辛かったんだよ、80年代末からセーラームーンまでの間は。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/02 22:50 ID:94v2i9Mc
 最近でも黒磯の鍵オタ幼女誘拐事件とかあったけど、動機とか犯罪内容が明らかに短絡的
なんだよね。宮崎勤事件ほど闇がない。これも時代なのか、とか思うけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 00:02 ID:/JQn38Qr
いまだに判決がでてないな

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 10:45 ID:uDE/HO5l
つうか宮崎はバ鍵ヲタの田中と藤田と一緒に氏刑でいいよ。
人権屋Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 16:26 ID:6RaXkkCN
>>27
もう面倒だから、そいつらまとめてバトロワさせよう。
で、「○○キャラでバトロワ」は絶滅希望な人の数→1000+スレでボロカスに叩かれよう。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 19:15 ID:oF0YFslH
誘拐殺人事件のことは知ってるけど
そのせいでそんなに同人界は影響受けてたんだね。
たしか被害者と同い年で、当時集団登校させられたっけ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 21:51 ID:lPnZXLZa
>1
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030804174437.jpg
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030804174113.jpg 
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030804175151.jpg

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 10:48 ID:761UkxFs
こいつに関して憶えてる事と言えば、ヤツの部屋に
エロ劇画「若奥様の生下着」があった事ぐらいだ。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 15:09 ID:8QumYfhI
エロ『劇画』っていうのが時代を感じさせますな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 15:37 ID:cOBMZuhy
テレビ局のやらせだったって話だね。<若奥様

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 13:47 ID:B/Xd+bno
>>33
カメラマンが部屋に入った時、そのままだと(TV的に)良い絵が撮
れないから、部屋の中を漁って見つけた「若奥様〜」を置いて撮っ
たと言う話だったか?

俺的には、撮影したカメラマンのインタビューの、「驚きましたね、
コンビニで売ってないような本ばかりで…」と言う言葉に唖然と
したわけだが…。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 14:10 ID:MvN4NQq8
>34
エロ漫画板あたりで見かけた話ではTV側が本屋で買って来たって話だった。
アニオタなのにそれだけ実写系で違和感があったという話だった。
部屋自体も綺麗に整頓されて片付いてたのにわざと散らかして
「いかにも」な感じに演出したんだとか。
自分はニュースの映像なんて覚えてないけどな。リア小だったし。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 19:27 ID:Mgb1rEvp
何だかんだ言って、みんなの脳裏に焼きついてるんだなぁ(w >若奥様

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 09:38 ID:dpB99trH
つーか、たとえ犯罪者(送検前だったから容疑者か)とはいえ、
人の部屋に勝手に入って勝手にいじくって勝手に撮っても、
いいものなのかねぇ?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/13 13:37 ID:l0JW9UHO
「ここに宮崎勤が何万人もいます!!」って抜かしたレポーターはどこにテレビ局だったっけ?

39 :山崎 渉:03/08/15 16:05 ID:d5nAlqiS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 20:54 ID:gwmhnJY5
> …古手のオタクの方々は例の宮崎勤事件の時イヤな思いをした方もいらっしゃるの
> ではないだろうか。コミケ会場のからの中継に『ここには10万人のミヤザキがいる』
> とコメントした、特に名を秘すが木村太郎(秘してない)なんてのもいたからな。

ググール

41 : :03/08/25 11:42 ID:HSCifqEa
ではないだろうか。コミケ会場のからの中継に『ここには10万人のミヤザキがいる』
> とコメントした、特に名を秘すが木村太郎(秘してない)なんてのもいたからな。
37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/08/12 09:38 ID:dpB99trH
つーか、たとえ犯罪者(送検前だったから容疑者か)とはいえ、
人の部屋に勝手に入って勝手にいじくって勝手に撮っても、
いいものなのかねぇ?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 12:29 ID:dhCf4P7N
全然、構わねえだろ。 犯罪者なんだし。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 21:43 ID:q7wV+DmQ
>42
いや、警察が検分する前にブン屋が勝手やっちゃマズイっしょ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 13:24 ID:CinDNkEW
小5当時だったか。
あの部屋をテレビや新聞で見て
「うわっすげー つーかなんでこんなにビデオ持ってるの?キモッ」
とか思ってた俺。

  今  で  は  ア  レ  と  大  差  な  い  俺  の  部  屋  。

違うのはビデオの山が商業誌&同人誌になってるくらい。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 02:44 ID:x7KNQ/hw
おい、また小学生誘拐だとよ。


家宅捜索で犯人の自宅から同人誌が映ったらまたおまえらの肩身狭くなるぞ!

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 02:48 ID:P+WC3UKz
         ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、
       l     ミ| /   `ー、ヽ  >>45
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐  ごめんなさい!!
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘   もう二度とやりません!
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/23 19:52 ID:nm0A8YZn
あの事件がなければ今よりも
ハイパーなヲタになっていたことは確かだな(W

宮崎所有のヲタビデオリストにウルトラセブン12話があったのが羨ましかったなぁ。
ま、10数年後にはネットのお陰で見ることができたけど。
当時はこんな時代になるとは思わんかったな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:37 ID:rTzOhDK7
当時は3、4歳だったのでリアルタイムで事件を見ていた訳ではありませんが、
同人に興味持ってから色々調べて事件のこと詳しく知りました。
(それまで知ってたのは幼女誘拐殺人の犯人ってことぐらい。
 宮崎がオタってのは知らなかった)
親に事件のこと聞いたら、
「あんたが小さい時、ちょうど宮崎勤の事件の頃だったから、
 迷子になる度に血眼で捜した」と言ってました。
かぁちゃんゴメン。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 23:43 ID:FNzkm7uR
ハル「お楽しみのところ邪魔して悪いけど、問題が起こったよ。
    スレを保つのが難しくなってる。>>1-48がおかしいみたい。
    あたしの故障予報プログラムによれば、何の手もうたない場合
    あと72日間以内にdat落ちするよ。」

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 03:29 ID:NQBXhlZo
あのころの〜こと〜ゆめのなかに〜、
おもいでが〜くるくると〜まわる〜ぅ〜。



51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 12:39 ID:kq4rNBz0
今夜の実況は こちらで

アニメ感動の名場面知られざる謎99連発
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1070681611/

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 13:18 ID:hYpz3zXk
当時は手錠にモザイクかかってなかったし、
犯人の顔にコートや布をかぶせなかったなぁとか
思ってみたり。
全然悪びれてなく、キョトンとした顔してるのが印象的ですた。

最近、被害者とその家族の方がメディアの晒し者になってる
きらいがあるよな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 16:39 ID:6gJmQWZZ
>>52
>最近、被害者とその家族の方がメディアの晒し者になってる

昔っからだよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 00:44 ID:TYbUUrOt
宮崎勤

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 02:58 ID:X78p7XjA
宮崎勤務

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 04:30 ID:z/IsZPaZ
>>55
みやざきつとむつとむ?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 01:03 ID:RmPtb0/I
>>55
せめて博多勤務に・・・

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 01:56 ID:8E/BQMT8
>>57
博多≠福岡

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 02:08 ID:KIY+jWAv
「ロリは、ズボッと挿したら幼女が泣いて抵抗したとか、
 相変わらずそんな映画ばっかり作ってるでしょ。
 いちばんシンプルに取り残されているのはロリアニメです。
 幼児だったらいくら犯してもいいわけで、「どエロ・オブ・ザ・陰部」だってそうです。
 幼児だったら、男の子でも女の子でも区別無しに犯していい。誤挿入の範囲なんですよ。
 一体コミケのバックヤードで何人犯してるんですか?
 それを平気でやっているロリアニメが「どエロ・オブ・ザ・陰部」です。
 原作を読めば分かりますけれども、
 実は犯されてるのは、嬰児だったり障害児だったりする。
 それがわかんないでロリータ大好きって言ってるのは、ロリなんです。
 「インディ穴・ショジョーズ」なんかでも、白人がズボッっと幼女を挿すでしょ?
 一緒に喜んでいるモーヲタっていうのは、信じられないぐらい恥ずかしい事なんですよ。
 自分の子がズボッと挿される側なんですよね。そういう自覚なしに観るということが信じられない。
 誇りも自制心も無い。自分がアンチロリにどう思われているかも知らない。
 「辻・加護 命」なんて胸につけたシャツを着てね、スタジオの若い奴がタイに行くっていうんで、
 「お前は馬鹿か」って言うと「信念です」って言うんだよね。
 行ったとたんに淫行かなんかで捕まって。ざまみろって、そんな話はどうでもいいんですけどね(笑)」


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 11:07 ID:2TZoRYeO
>>53
最近、被害者視点で報道するように試みられてるし

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 00:02 ID:7BNtNqFf
>>60
ペドフィリアと炉里オタを明らかに混同している。
一体どこの国の話だ?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 01:47 ID:GAHiu2Ec
>>561
献金力が高いからだよ
政治を運営するのは金でしょ?
与党にとって、格好の得意先だからだよ
与党が駄目なら、野党が隙を見て狙う程の献金が集まるらしい
だから政治家サイドは行書に対して悪いイメージは無い
>>561
他の政治家が狙うと思うけどね。
与党献金が月5000円として行政書士3万人がまともに
献金したら一ヶ月で1億5千万円集金できるよ
そんな美味しい所外す訳無いと思うけどね?
社会人ならわかるでしょ?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 02:35 ID:8BKxkEmg
>>63
これはまた豪快な誤爆ですね

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 02:47 ID:r3GKl8WR
>63
>>561はがんがって行政書士関係の話題を書くべし。

宮崎君ちのツトム君ネタから行政書士にどうやって話を持っていくのか
見物だな。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 22:02 ID:FFryJWp7
幼女愛好家は全て同人ヲタ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:03 ID:QpxpLlVT
>>66
うー。
少女買春ツアーに行く妖怪腐れ外道どもと一緒にしないでよー

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:14 ID:/h6Heqke
佐藤宣行が集まる板はここですか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 22:12 ID:Fkrx+u7Q
熱い
ヤバイ
間違いない

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:51 ID:B1Y0FHab
あの時代に斎藤環がいたら袋だたきにあってただろうなぁ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:55 ID:otXaY1HA
す ずき む ねお

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:22 ID:wBKjkuHi


こいつって埼玉のどこの印刷会社に勤務してたの?


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 13:34 ID:3C3xN+mA
>>72
 親がやっていたローカル広報紙の印刷所勤務。
 家事手伝いみたいなものか。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 14:36 ID:BEaWfVx1
ていうかたまに聞くけど宮崎勤ってだれ?どんなのなの?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 15:39 ID:70uw7Zl0
消費税導入時っていうと、女子高生コンクリ詰め事件が発覚したときか。

…あんな事件、もう思い出したくも無い

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:38 ID:d6r5tJ8G
凶悪犯罪者輩出板3傑
1:葉鍵板
  2名
2:ロビー
  2名
3:エヴァ板
  1名

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:30 ID:dSVf7qfQ
>>72-73
埼玉ではなく都下の五日市(現・あきるの市)

>>74
ぐぐれ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:01 ID:1AaEfXzi
>74
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/miyazaki.htm


79 :下っ端すたふー:04/04/13 02:08 ID:zRbGp9Bq
初参加が確か、宮崎勤の頃だったなぁ・・・・・。
懐かしい。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:13 ID:u8jyPLuC
うっわー、自分の生まれた年じゃん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)