5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打ち切り】最終幻想:U【アニメ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 21:16 ID:YV0yTanD
今更と言わず語ろう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 21:20 ID:LLy90gMZ
語ることなし

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/03 21:24 ID:omKxsL96
Uは打ち切りという意味

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/04 04:19 ID:l5XcQkzM
ジャンル狭すぎ
何か書いただけで身元がばれそう

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/04 19:53 ID:xbsOZGcH
受かったらコミケで描こうと思ってたんだが、受からなかった

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/04 22:03 ID:fU3B2KSP
>5
・゚・(ノД`)・゚・。

ただでさえサークルも本も少ないのに…


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/04 22:05 ID:YYppw+en
コソーリとクルクスたんのエロ同人キボン とか言ってみる。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/04 23:48 ID:4xg5cwbD
どことは言わんが某サイトのコミケに対するコメントは痛かったな…
ただでさえ狭いジャンルなのにアレはないだろ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 00:13 ID:YII6ledC
あそこは冬コミの時もあんな感じの事書いてたな。
他のサークルに喧嘩売ってるとしか思えん。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 00:25 ID:0cQEfYgT
どこのことか聞いてみるのは野暮だろうか

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 01:12 ID:WqOtuFwl
話が通じているということは有名サイトなのか?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 02:56 ID:c2di4FNb
あそこだとしたら…
某女性向大手サイトが塩規約違反であぼんされた時のコメントはよかった
と言ってみるテスト

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 03:31 ID:epljF8YY
>>10
サーチの管理人もやってる所…結構有名だとオモ
>>12
指摘されたサイトの儲じゃないけど、あの書き方にはモニョった。
発言の主旨には賛同するけどあれじゃつるし上げみたいだったよ。
あの時も、もうすぐ閉鎖する某サイトが当時色々コメントしてたけど、
アレっはどっちに向けた発言だったんだろう…




14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 04:52 ID:FVZlhxHw
いきなり殺伐としたスレだな(藁)
所で夏コミは何サークルあるの?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 07:20 ID:4ZnNMynT
腐女子サイトは風雲霧がキモイ。馴れ合いがウザイ。管理人もヤヴァイ。
男女カプサイトは角が立っているヒク。呼びかけがウザイ。言い訳がイタイ。
ジャンル狭いくせに同盟だけは大手ジャンルに並に多い。
公式ファンサイトは崩壊寸前。

そんなFF:Uが大好きだ


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 12:39 ID:0zgWs4xC
…ここネトヲチ板じゃないんだけど、と釣られてみるテスト。
狭いジャンルなんだからもうちょっとマターリしたいと思うのは自分だけか?

ちなみに今年は夏コミ行かないのでチェックしてないが、
お目当ての物が見つかるといいね。
今年は実際何サークルくらいなんだろう。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 13:02 ID:9h0rAihp
まあ、いわゆる大手サイトはどこも突っ込み所満載だからな。
ここでもにょりたい気持ちも分かるが、ほどほどにな。

所でキャラ名は当て字・伏せ字にしなくていいのか?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 13:55 ID:FKQ6FM4r
>夏コミ
二日目はジャンルスペースに10サークル、壁に1サークル
三日目はワカラン

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/05 19:44 ID:lhy5lzxF
あなたたち、殺伐とし過ぎですよ オモロイ


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/06 00:03 ID:grXhwFwx
>>17
風邪・蜘蛛・桐とかが思わず浮かんだよ…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/06 00:05 ID:/7zLAVLf
そこそこ読める本を出している所が
カゼクモに集中しているのが、個人的に辛いです

22 :風の谷の名無しさん:03/08/06 00:21 ID:pSiX+o2T
>>21
同士よ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/06 01:51 ID:grXhwFwx
>>21
ナカーマ…
ずっと疑問に思ってたんだけど
クモカゼ派とカゼクモ派ってどっちが多いんだろう
どうでもいいけど気になってる自分がいる


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/06 01:56 ID:SAUsX3xe
サイトはクモカゼの方が多い気がするんだがな…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/06 13:08 ID:oTzceKgd
腐女子系で最多数はキリクモでしょう。
でも本は皆無な罠・・・

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 02:01 ID:/YWz0Dmo
>>25
アンソロが(・∀・)アルジャナイカ!

宣伝じゃないぞ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 03:09 ID:RibFpqXW
オフは知らないが、オンはレベル低いよな・・・・絵描きの
いや、自分が上手い人をたまたま知らないだけかもしれないけどさ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 03:44 ID:/YWz0Dmo
有名な所が軒並みヘタレ揃いなだけだと思う
このジャンル、アニメ塗りがうけてる時点でダメポ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 08:43 ID:0c9DNdL/
元がアニメだからアニメ塗りが受けるのは当たり前なんじゃないかと思うが

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 14:15 ID:bxhAFDmW
サークル数の割には、アナログ描きの割合も高いと思う
オフでね

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 20:18 ID:5NfrZbOD
絵描きじゃないので塗りがどうこうは正直分らんが
効果とか文字入れのセンスがマズーな所大杉・・・と思いますた。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 18:24 ID:IekxCAiq
もう、ナンダコノスレ・・・

1が今更何の意図でスレを立てたんだか知らんが
こうオフィシャルに動きもないと、どうしてもファン活動ヲチになってしまうんだろうか。
漏れは、いい描き手さんは沢山居ると思うし、まだ同人活動やってる人が居る事
そのものが嬉しいよ。皆がんがれ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 19:48 ID:Wv2rIOI7
だな。
来年もオンリーがあることだし皆がんがって本作ってくれ!
今から楽しみだよ。
オンリー、FFU検索サイトに登録してなかったから
最近まで気が付かなかった

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 02:00 ID:Y9iwITEZ
やっぱりオンリーだとほぼ全部が女性向けと考えて良いでつか

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 02:49 ID:maahMwEP
>>34
去年のオンリーは男女カプサークルさんもそこそこいた。
割合は女子向けが多かったと思う。
少ないけど男の方も来てますた。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 03:21 ID:pQRSvvFC
確かに男性向けは無いが、ノーマル系、オールキャラ系なら結構ある気がする
女性向けと言っても801物出してるのは、見た感じほんの一部かな

アニメ観ていた時は男性に受けるジャンルだと思ってたんだけど(w

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 03:37 ID:Y9iwITEZ
男性向けで参加するのは雰囲気的に無謀っぽいなぁ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 03:59 ID:pQRSvvFC
>37
参加してくれ!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 07:50 ID:erdInMSt
男性向けは放映当時ならそれなりにあったよ。
旬を過ぎると寂しいもんだが。
37タンに期待(;´Д`)ハァハァさせてくれ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 00:16 ID:DCoNs9s9
そういえばノーマル系でアンソロジーの企画もあるね
カップリングまで書いちゃうと宣伝みたいだからやめとくけど

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 00:14 ID:INJiKlDb
どうせ火是里佐だろう?
死努美ィならそっこう買いだがありえんw

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 02:41 ID:2lxvpyT1
>>41
あんた…イ`
ジャンルの狭さに比べてアンソロが多いような気がするのは
漏れだけでしょうか。一冊も持ってないけど。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 13:05 ID:WZvpjjgN
自分で本を出すのは大変だが、数ページ程度なら書きたい
というヤシが多いものと思われ。
オフ最多カプのカゼクモはアンソロが無い。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 18:59 ID:YZ+H3AUG
>>43
企画ならあったよカゼクモアンソロ
すぐに消えた。何か揉め事があったみたいだけど

45 :風の谷の名無しさん:03/08/12 20:50 ID:KGIG47G0
>>43
最多かなぁ・・・
あんまり見ないけど

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 22:45 ID:/FTkqDkQ
どのカップリングもあんまり見ませんが(藁)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 22:45 ID:/FTkqDkQ
どのカップリングもあんまり見ませんが(藁)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 22:49 ID:DLMM8wCM
スマソ二重カキコ…

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 23:35 ID:2lxvpyT1
>>48
おまいsageがSAGEになっとるぞ
ちともちつけ(藁

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 23:48 ID:43J+1uYF
FFUで同人誌を作ってる人が元々そんなにいないからな。
アンソロもいいが個人誌で頑張ってる人は特に応援したいよ。

52 :山崎 渉:03/08/15 15:18 ID:nsWwnm2W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 20:53 ID:um/pdOTN
コミケ後なのに閑散としてまつね

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 02:32 ID:9fQeIHqY
>>53
両手分もサークルないしね…
みんな原画集は買った?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 02:45 ID:S3kCCi9X
そんなんあったのかよ!
アナウンスしてくれてたら買ったのにー

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 06:40 ID:gd1wU8CG
ふざけんな画集ってなんだ!
くそ、誰か神はいないのか。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 07:08 ID:YroTbGbJ
ヤフオク出てるよ、今

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 17:13 ID:gd1wU8CG
買った人に尋ねたい。いくらで買った?
元値が尻態教えて偉い人!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 21:20 ID:lQr4990R
千円だよ<原画集

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 01:06 ID:0lFALsFC
>59
教えてくれて蟻がd!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 01:10 ID:ZdRSN4A6
もしや原画集売ってたって知らない人多い?
ってコミケに行かない人は知らないか…
ちなみに内容は十話・二十話・二十五話の原画。
二十五話は目がキラキラしてますなぁ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 09:18 ID:0QFgmbsY
なんだかな・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 10:23 ID:h0qV5D85
最大手が撤退しちゃったね・・・はぁ・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 16:52 ID:ZtKGbq0e
>>63
あそことあそこ?
やっぱ廃れていく一方なのかな…
でも素敵なサイトいっぱいあるしまだまだだと思いたい
web小説続きまだ〜?(AAry)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 22:42 ID:qp0TXx9q
同じカプだったら正直もっといい本作ってる所あるし。
大手が撤退したからといって、後追い撤退するサークルも今更無いだろう
…と思いたい。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 23:55 ID:olwmRhI/
後追いして止めるサークルがあるほど数があるわけでもなし。
好きなサークル・サイトさんがまたーり続けてくれればそれでいい(これも贅沢なんだが)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 22:38 ID:Z9x7J+sn
今日のインテはどうだった?行った人居る?

68 :風の谷の名無しさん:03/08/24 20:26 ID:UDmFdiyV
グッコミもあるでよう

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 00:07 ID:PurpCX1H
居ないようでつね(藁)

所でFFU同人は名古屋が一番凄いと言われていたが
今は全然サークルが無いと聞いた・゚・(ノД`)・゚・。
あった時もグッズだらけだった訳だが…サビシイナア…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 03:41 ID:wepmJ0h5
来年の1月にまたオンリーがあるんじゃなかったっけ<名古屋
オフ会みたいな参加人数になったりしてな。
東京のオンリーもだがどうも告知不足の感が否めないよ。
リンク集にも登録していないようだし。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 03:58 ID:KHjcNu1j
オンリーも「内輪で楽しもう」みたいな雰囲気になっちゃってる気がする。
確かに今更新規ファンなんて望めないだろうけどさあ…
新規ファンが居たとしても入り辛い雰囲気になっている気がするよ。
サイト見ても馴れ合いが激しいのか内輪ネタで盛り上がり杉。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 07:43 ID:wepmJ0h5
新規ファンじゃなくてもあの空気には入っていけないよ。
日記の私信返しの多さに辟易してるし。
交流が苦手な者の僻みかもしれんが。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 10:53 ID:zr83YZiR
禿同
交流苦手じゃなくてもあのノリには付いて行けん、交流する気も失せる
このジャンル独特の空気だよな
おかげで某所にリンクしてないサイトに好感持てたり・・・・

オンリーの告知サイトが塩の時点でダメポ<名古屋
商用OKのサーバーちゃんと借りろよ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 17:43 ID:CuylKXKP
オンリーは来年の一月に名古屋、三月に東京だね。
正直サイト巡りがちょっとヲチ気味になっている自分、
そんなに私信や内輪で盛り上がられてもこっちはさっぱりです
ついでに毒にリンクしてるとこ大杉

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 18:17 ID:Q5SnC/UA
こういう内容になるとレスが進むなあ(藁)
それはともかく同じ事思っているのが自分だけじゃなくてよかった
ってここ2、3人で回してたりして…。

>>74
毒?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/26 19:38 ID:Q5SnC/UA
ああ、厨御用達ネットマナーね

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 00:28 ID:n7vx0/hv
私信が多いのはいいんだけど
日記等に2ちゃんAAを使ってるところが多い気がする
いまどき(*´Д`)や(・∀・) くらいもう普通に使うもんなのかなー

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 16:06 ID:uZcMq4P/
2ちゃんAAはどのジャンルにも言える事では…。

79 :風の谷の名無しさん:03/08/28 00:42 ID:K1HBm9Oe
>71〜77
自分が輪には入れないから
僻み?(プ
かわいそーに(´∀`)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 18:01 ID:EH+CaZsv
>>79
どちらの内輪好きな管理人さんですか

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 18:32 ID:vv9+7ZCE
しかし名古屋の方の告知サイトだけは、本当にどうにかした方が。
小さいジャンルだからひそかにやっていけるだろうけど
大きいジャンルだったら厨イベントの烙印押されてる所だ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 14:48 ID:uawcyfuR
関係者が見ていて自主的にサイト移転してくれたり…
しないか

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 17:38 ID:MCyNVqPq
ここのジャンルは逆カプ同士も仲が宜しいでつね(´ー`)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 18:55 ID:rEjeM+EX
あまりよいとは思えないが・・・。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 22:09 ID:hd9jFTqY
>83
少なくともアニメFF:U板で何某がスレを私物化したことで
雲受けに対するイメージは激しく悪くなった気がするが・・・

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 01:35 ID:UtWM/icf
>85
懐かしい。

目立ったサイト見てるとオフラインのサークル同士は凄く仲がよさそうだ
まあ仲間少ないからな…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 02:25 ID:Mn63bprk
フォモカプ好きなのはいいけど
だからってやたらにリサに対して悪態つく管理人が多くてな…
恥ずかしいからヤメレ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 02:32 ID:UtWM/icf
ノーマルカプの管理人もやたらとホモカプを叩いてるぞ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 16:03 ID:AvHuPGYP
>ノーマルカプの管理人もやたらとホモカプを叩いてるぞ
これはどのジャンルも共通してるな


男性向けの俺には関係ないわけだ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 22:51 ID:dJBFwbmU
なんでノーマルカプの人間はフォモカプを叩くのかな
どうでも良いけど

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 23:01 ID:ZduudSKP
お互い見なきゃいいだけの話なのにな。
わざわざ見たくないもん見て叩く香具師の気が知れん。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 23:47 ID:Mn63bprk
ノーマルカプ者  キャラをホモにして喜んでるなんてキモlッ!!作品に対する冒涜よ!!
フォモカプ者  何あの女!○○は××のものなのに、二人の仲を邪魔しないでよ!氏ね!!
みたいに思ってるのかねぇ。それを口に出さないのが大人なんだよ…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 20:37 ID:VMNV5ZFh
オフィシャル自体がフォモ方向でも売れるようにしてるんだから
別に作品に対する冒涜には全然ならんと思うが
しかし、オフィーのあからさまな近親相姦フォモ売りには正直うんざり

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 20:56 ID:VzXHMls7
近親相姦モノが好きな奴がここに・・・・でもあんなに
兄妹ばかりになるのは予想外だったわけだが

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 23:55 ID:xNtx6KUv
愛がここに〜ある〜こと〜♪
眠るまで耳元で囁いていて〜♪

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 08:55 ID:aNKh6d2i
オフィで桐を出されると
腐女子に媚てんじゃネーヨ!
と思ってしまう…自分も腐女子だが…
もっと、さり気無く萌えさせてくれ…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 08:09 ID:e42qQNDc
ニーサマは出てこないから価値があるんだよ
有り難みが減るだろヴォケ!!!
と言っても現に喜んでいる腐女子がいるいじょう
ニーマサはきゃつらをつなぎとめる"餌"にすぎん
哀れニーサマ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 13:05 ID:nq5DMHtn
近親相姦推奨アニメだたのか
萌えるはずだ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 14:58 ID:dFxBe5O8
自分、近親は萎えますた…(;´∀`)

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 19:10 ID:Vtd9isGs
もうリサのロケット弾のような乳しか覚えてない…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 19:23 ID:VdQPwbPB
兄弟小説は会員限定じゃないのかよ・・・
だったら全巻購入特典も通販してやれ。物好きがいるだろうから。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 14:45 ID:Ur+/Ej5W
それをやられたら
特典の為だけに数万叩いてDVD全巻購入した漏れの立場はどうなる。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 01:08 ID:ZmKXxl48
漏れが感謝してあげるよ

104 :白井雲:03/09/07 02:26 ID:iQuwYS9n
>102
感謝する

105 :102:03/09/07 14:07 ID:W6l3Ve4c
ヽ(`Д´)ノ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 23:28 ID:3iOsenci
腐女子サイトで描かれているアイタンがキモイなー
身体の描き方が特に(´・ω・`) 顔漫画というやつだね

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 02:14 ID:NH39Lxyo
単なる嗜好の違いもあると思うけどね。
同じ絵を見て萌えるかキモイと思うかは人それぞれだし。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 02:48 ID:v8oD2UiW
腐女子サイトだろうがノーマルカプサイトだろうが下手絵もキモ絵も上手い絵もあるだろう…
まあ腐女子は男の身体がちゃんと描けてりゃいいんじゃない?(藁)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 08:21 ID:uq3XdD+8
確かにあのちんくしゃ加減を再現できない人も多いが(ただの記号的な萌え絵になっとる)
腐女子サイトにアイタン求めてもしょうがねーべ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 14:52 ID:Yk95lruT
別に求めてねぇけど最近ムラオの影響かなんかで描く香具師増えて目にはいるからさ<アイタン
しかもわざわざ「ここは腐女子サイトなのに〜」とかコメントつけてもうみてらんない
誰も求めてねぇよと おまいらは男か女かわからん野郎でも描いてなさいってこった

・・・・半端に吉野やネタ振りつつ、言い訳が勘違いなのがもにょる

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 17:13 ID:mbhXEXyW
別に誰が何を書こうと本人の勝手だと思うが

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 18:14 ID:qsfWndo1
ここ、どうも他人の絵を貶したい香具師が一人居るね
そんなに言うならおまいさんの絵を見せてみい
漏れが評価してやるから。
さぞかしウマーなアイタンなんだろうな

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 19:13 ID:Yk95lruT
それこそここで何を言おうが自由なわけだが
個人のファンサイトの掲示板じゃあるまいし
掃き溜め場所もあって良いんじゃないか?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 20:24 ID:PsH58gtu
腐女子サイトで描かれている魔剣士タンがキモイなー
身体の描き方が特に(´・ω・`) 童顔マッチョというやつだね

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 20:37 ID:urT/rah3
俺が言うなって話しだけどだったら何なら良いんだw
小説か?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 21:22 ID:ebjjLRp5
1がこのスレを立てた目的がわからん

荒波を立てるなとはいわないが
狭いジャンルなんだからもう少しマターリできんものか
こんなのばっかりが続くとさすがにすさむ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 00:12 ID:68Mlq+kb
>童顔マッチョ
ワロタ

来年のオンリーにサークル参加する予定の人いる?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 00:41 ID:+eX3KwXu
>106
混ぜ返す様で悪いが
腐女子が描くアイタンの身体がどうキモイのか是非教えれ
いや煽りじゃなくて
単純に絵描きとして気になるから。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 03:02 ID:7TYNRocS
>>114
ホンモノも童顔マッチョ気味に見える私は目がおかしいのだろうか…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 17:21 ID:I1pYg6EI
>>119
大丈夫!
漏れもそう見えるから

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/12 20:46 ID:pE9sB7gq
最終幻想:Uは童顔マッチョアニメに認定されました。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 11:52 ID:1xe6B35D
エロを描く香具師に限ってデッサン逝ってよし大杉
特に大手サイトと言われているあそことあそこ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 14:37 ID:vyUXeqjk
パクパクリア厨幽境と転載自演厨ラセンタンがいたジャンルだしな…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 16:35 ID:gDh0w7f2
>122
どこ?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 19:13 ID:FMlmbFHG
ネット大手は所詮人を集める要素は馴れ合いなので
絵の方のレベルは高が知れている。
しかも悲しい事にこのジャンルを中心に取り扱っている
サイト自体が正直ウマ-なのが2.3人居るかいないか(オフは知らない)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 19:16 ID:wRi9bT62
馴れ合い+日記などのウォチ<カウンターが良く回るサイト

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 20:07 ID:ir4Y6rK0
カウンターが良く回る某サイトはバカウンター+フレーム無しなので
コンテンツ一通り廻っただけで一人10カウント以上は動きますが何か

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 20:19 ID:iJN23iIk
以前カウンタが不自然なほどよく回っててたあのサイトも
ヲチさんが沢山来てたのかな…
管理人が痛すぎたのと日記?があまりにいきすぎだったからもう見て無いけど。
そういえばあそこも馴れ合いが凄かったな。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 21:58 ID:wRi9bT62
日記が痛いサイトの方がカウンターはよく回るし厨に好かれやすいw

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 00:36 ID:bikSjxIo
喪前ら!あそこだのここだのサッパリ判らねえ会話するな!

…ヒントプリーズ(;´Д`)

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 01:01 ID:s5GOHZlE
バカウンタサイトって塩に消されたところかな。
他のネット大手でエロ描いてるサイトなんてあったっけ?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 01:43 ID:oD8WuNBg
あそこはまずティンコのデッサンから出直せ。
男のケツがキモイ程丸い所も嫌だ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 01:51 ID:oQydSdXc
そのサイトのアイタンの描き方が最も許せん
男の面だけ描いてろ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 01:55 ID:oD8WuNBg
男の身体の描き方もヤバイ。
本当に顔だけしか見れねえ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 01:57 ID:oQydSdXc
>106>114 って事か。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 11:32 ID:J9e2XHX8
あれは本当に絵が下手糞なだけだろ。それよりも

何かあると「閉鎖しようかな」等の愚痴日記を披露

儲からの「やめないで!絵も小説も最高です」コール

浮上

を繰り返しているのは何かの遊びですか?面白くてヲチし続けちゃうじゃないか
塩に消された時の開き直りっぷりも見事だったしな…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 13:43 ID:iElTu8zt
今話題に上がってるのは兄様至上主義サイト?


…サッパリ分からん(´д`)

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 14:20 ID:QuBQAX2a
今出ているサイト、自分は絵のウマヘタ云々より

フォントの使い方が気になると思うのだが自分だけか?
アンチエイリアス位かけろと小一時間(r
後既存フォントらしき物を堂々と使ってるのもちょっともにょる。

変な系統のツッコミでスマソ。でもどうしても言いたかったんだ…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 14:22 ID:hTGqoief
一つはわかったけど
もうひとつがわかんねー

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 14:28 ID:J9e2XHX8
>137
多分。塩に消されたのってそこだけだと思う

漏れ的にはあの周辺のサイトの日記私信返しが・・・(((((゚Д゚;)))))
喪前ら誉め殺し試合ですか、内輪でおめでてーな。
自称変態とかイタタ過ぎてついヲチしてますが。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 16:31 ID:oU4QE8z3
自分の事を変態と言い悦に入っているおめでたい連中はヲチにもってこいです。

あとさ個人的にオンリー告知サイトのデザインのダサさ加減を
もう少しどうにかしてくれ・・・・。
あれじゃ気分が萎えて人も集まらないだろ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 17:14 ID:UGtSJ1MG
>>132
ティンコのデッサンワロタ

大分前だけど日記に
ローターとバイブの違いが分らない
とか書いてあって( ´,_ゝ`)プッ
変態マスター( ´,_ゝ`)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 17:19 ID:oU4QE8z3
今からここはヲチスレに変更になりますた。

ここ何人いるん?自分合わせて5人もいるのか?w

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 18:54 ID:cSWi5GQX
二人目。5人以上は居る様な気がする…。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 19:47 ID:rlu29gMy
カキコしてる人の数>(2)
ヲチしてる人の数>(1)

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 20:42 ID:8qi9Kk8i
カキコしてる人の数>(2)
ヲチしてる人の数>(2)

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 20:42 ID:SfzkM5oQ
3人目。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 21:09 ID:I1/IXuaA
4人目。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 21:54 ID:Q8Wab8Xf
ヲチ3人目。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 22:11 ID:YjxLK6fV
5人目。
何故か自分の知ってるサイトのほとんどは種も扱ってる。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 22:14 ID:oQydSdXc
>何故か自分の知ってるサイトのほとんどは種も扱ってる。
そうだね

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 22:15 ID:oQydSdXc
カキコしてる人の数>(5)
ヲチしてる人の数>(4)

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 22:17 ID:BdQqtCm6
ヲチ5人目。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 22:33 ID:oU4QE8z3
カキコ&ヲチしてる人は自サイト持ってるんですか?
自分はないからこうなんだけど

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 23:19 ID:JYupOmqR
>>141
オンリー、開いてくれるだけでも有り難いけどね…

でもある程度人気があるサークルが開いてくれればもっといいのに
と思う事はある。
いい本作る所はサイトデザインもセンスがいいと思う。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 23:45 ID:hTGqoief
>155
具体的にどこに開いてもらいたい?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 00:02 ID:vi/CNSUh
誘導尋問ですか?
何処以外ならまだしも具体的はマズイだろw

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 00:12 ID:Lh1btP0o
好きな所は言えないなあ
誉めるとそこが叩かれる、若しくは本人?と思われるのは
2ちゃんのお約束ですから(藁)

個人的にウマーだと思う所はあるけど、実際好みの問題もあるし

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:11 ID:X/PiOaNR
兄サイトよりもう片方の大手の方がデッサン下手だろ・・・
一人で盛り上がって厨なのは生暖かくヲチ出来るけど、ほぼ名指しの状態で他人を不快にさせるような事書くのもなぁ
打ち切りでなかったらもっと盛り上がったよね、このジャンル

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:42 ID:B/2TeQre
>159
あそこ、馴れ合いなさそうなのに大手なのは
もしかしてみんな日記ヲチか?(w
絵ヘタクソだもんな

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 02:21 ID:vi/CNSUh
なぁ、ネット大手って所詮カウンターの数字だよな?
そういう奴等ってオフじゃ実力もなくカス作家なのかな・・・・

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 03:07 ID:0zP0umIo
ここであがっている両方のネット大手のオフ絵を見たが

本当に下手ですた。
ネットで見るより更にマズー

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 14:05 ID:7WjpOzl3
>159
某サイトが消された件の日記は
「よくぞ言ってくれた」ってかんじだったけどな
このジャンルばかりか、成人向け同人サイト全てに関わる問題になる事だぞ
マナーや規約を守れない一部の奴らの所為で
これ以上世間の成人向け同人に対する規制が厳しくなったらどうしてくれる

あれだけキツイ事言われて全然響いてない方が寧ろ問題かと
大手サイトは大手サイトという自覚を持って欲しい
あれだけ厨に影響力のあるサイトが規約違反して
きちんとした謝罪文も公開しない
儲が真似したらどうするんだ。

あ、自分は本人じゃありませんよ(´ー`)

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 18:09 ID:ZzkWIqVE
結局、ヲチの人を除いたら、5人で回してるってことかな。このスレ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 19:51 ID:/LBwIZVs
>159
どこのサイトだかわからない
ヒントをくれ(;´Д`)

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 20:20 ID:+3L1Wzlt
6人目(・∀・)ノ

>>159
その件に関しては同意。
でもたまにそれはないんじゃネーノと思う事書くよね。
それ腐女子叩きたいだけだろ、みたいな。
たとえ本人がそう思ってなくてもトゲを感じるのは確かだ。

167 :166:03/09/15 20:38 ID:+3L1Wzlt
>>163だったスマソ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 20:58 ID:vi/CNSUh
FF:Uサイトに関して自分はもう日記ヲチ対象でしかない
あそこを除いて・・・・

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 22:57 ID:DpP6zHBV
ここに出てる一つはわかった・・・アニと種とあともう一つ同盟だかやってる所だよね?
もう一つがわからん、ヒントプリーズ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 23:11 ID:vi/CNSUh
ここで話題になってるサイトの管理人は見てるのか?
一人は確実にみてるがなw

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 23:35 ID:Nc4WjV7K
>169
このスレの最初の方にもあがってた所だよ
カゼリサやってる

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 23:47 ID:X/PiOaNR
七人目(・∀・)
≫169
アンリミノーマルカプと種のとこ。
コミケに関するアレな発言をサークル参加した人たちはどう思ったんだろう。謝罪モノの暴言に聞こえたのは自分がフォモスキーだからかな(苦藁
ついでに、子風だろうが仔風だろうが妄想著しいという自覚はあるんで、不快なら見ないフリをしてください・・・
私には私の萌えがあるんだよ・・・

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 00:24 ID:neTR1I61
今日食ったものおしえれ

おれはたまごご飯とアイスだ!!!

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 00:26 ID:neTR1I61
ゴバーク

175 :169:03/09/16 00:27 ID:X4+Zeve/
八人目 (・ω・)ノ
>171、172
情報ありがd

人の萌えについてとやかく言う方がはるかにアイタタと思うよ
それどころかオフィーでカゼとリサがくっついていない以上
カゼリサだって立派に妄想の域ですが

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 00:45 ID:jYuY7KWB
>>172
仔風の件は自分も激しくもにょった
エロ描いてる時点で同じ穴のムジナだろが

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 21:11 ID:/NEzkETS
兄弟受け、風リサの大手サイトがあるのはわかったけど
風受け、リサアイの大手サイトは無いの?(´Д`;)

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 22:39 ID:iSSlUEzk
無え

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 23:26 ID:NhulwPur
リサアイか・・・見たことないな、存在するの?
風受けは大手はいなくてもいい感じのサイトはそれなりにあるのでは。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 23:53 ID:/Apk+LTx
リサアイは無いだろう多分

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 00:54 ID:OmTEVmM5
利さ愛表紙の18禁同人なら見かけたことがある。
買ってないので中身がどうかは知らんが。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 01:00 ID:g/kW8oIK
買ったけど別にリサアイじゃなかった
>181の言う本と同じかどうかわからんけど

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 16:51 ID:kEpadNwP
去年の東京オンリー、某スペの後ろに荷物がいっぱいあって邪魔だったな…
たまるのはいいけど周りみてくれ。
しかし来年は人集まるのか?微妙に不安。サークル数30いけば万歳な感じだ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 18:54 ID:dAPd0ZR3
コミケでスペースの前がプチオフ会状態になるのはどうにかして欲しい
邪魔で買い物できない

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/22 09:11 ID:taz5Dcst
ttp://www.toranoana.co.jp/mailorder/dojin/detail/5/4/54755.html

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/22 13:56 ID:SZYoTvRp

うおおおん

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/22 16:05 ID:joW/SCac
それ買った
内容は・・・・・だった

ムラオの原画集が欲しかったなぁ(´д`)

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/22 18:36 ID:1B19pY4/
>>187
自分も…ムラオ絵はムラオ絵で好みなんだよな〜

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/23 18:38 ID:wyVKbIhT
ムラオの原画集なら去年あった。エロゲだけど

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/23 20:17 ID:4SvCHaM9
正直オフィが何をしたいのかわからんな

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 16:26 ID:LYswMHbj
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  次に書き込みがあるまで居座るつもりですよ…
  |    /
  と__)__) 旦

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 01:12 ID:4AgHETaK
日記ヲチの話はもういいの?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 01:51 ID:OizOsg2n
>192
盛り上げたいなら自分からドゾー

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 12:40 ID:K44BbGey
盛り上がらないよかいいだろ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 03:18 ID:M6OLXYn6
24時間企画でも見守るか

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 06:10 ID:+rl1QoYA
アンリミに全く関係ないのに熱心なヲチャがついてあそこの管理人も大変だな(w

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 22:12 ID:M6OLXYn6
あそこの厨はどうして増えてんだろな…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 22:32 ID:D1DXLAsH
あそことかあそことかわかんね(;´Д`)ヒントくれ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 22:48 ID:M6OLXYn6
ニイサマに狂ってるところと
種もやってるとこじゃないのか?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:12 ID:M6OLXYn6
>>198
スレを頭から読んでも分からないのなら諦めんさい

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 16:10 ID:Q+ucGMYB
このスレの粘着もいい加減ウザー
せめて連続カキコくらい控えたら?
一人だけ頑張り過ぎ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 22:13 ID:UomWMknu
ちょっとごめん私>>200なんだけど
なんで>>195>>197>>199とID同じなの…?
マジに別人なんだけど…えええ?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 22:24 ID:8sCpqlh/
同じパソコンからカキコしてんじゃねーの

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 06:27 ID:MpR/EyBx
>202
同じプロバイダだとたまにそういう事もあるらしい
あまり気にスンナ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 20:31 ID:BKUEx7TO
あー。何か話そうか。何話そうか・・・・公式が止まってるんじゃね・・・

206 :黒木風:03/10/03 00:52 ID:Gwi77/zI
動かない・・・・

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 02:59 ID:2eUXmXNS
そろそろスパイラル更新するんじゃない?
というかして欲しい、あとアフター2の続きを…

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 09:22 ID:FAUtJVnG
スパイラルは結末が分っているだけに楽しみ度が大幅ダウン
アフター2の続きの方が気になるな

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 01:49 ID:8SVqf3Db
書き込み少ないのは人大杉のせい?
いや元々少ないけど・・・

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 03:15 ID:UL2gtc3x
単純に話題がないだけかと思う

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 22:52 ID:fqLPkHus
最終幻想スレで倉右土の当て字がまんま雲なので
いちいち反応してしまう自分が悲しい

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 15:18 ID:DgSsg32E
専用絵板は全方向対象だと当時思ってたんだけど、違ったんだな…
そりゃあ2ちゃん臭ただよってるとか思ったけどさ。
女のファンが多いから偏向するのはある程度予測範囲だと思うんだけど。
なんにせよ腐女子っていやーね

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 15:29 ID:AwgHHrhR
>212
スマソ
話がみえない。唐突で。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 18:09 ID:jsAI+RgH
>212
漏れも話が見えない。
それと、専用絵板は元々2chから派生したものですよ。

215 :風の谷の名無しさん:03/10/11 19:28 ID:A/RRRHfC
ホント、突然何を言い出す?(;´Д`)
結局何が言いたいのかも分からない罠

216 :風の谷の名無しさん:03/10/11 19:28 ID:A/RRRHfC
うわっなんだこのID!?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 11:23 ID:8Rk+7X0s
>>110
亀レスだが解る気がする。
特に「腐女子失格〜」等のコメントは、絵掲示板に「雑ですみません」とか書く奴と同じ位もにょるな。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 00:01 ID:O9R/GBXq
>217
言い訳がウザくてイタイんだよな
個人サイトはウォチるだけだけど
絵板はフォローしてくれと魂胆丸見えなのが多くてレスも鬱
ここで無駄に褒め殺しても同類になるだけ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 00:44 ID:MREX3N7s
そろそろスパイラル更新してもいいのではなかろうか、年内に後一回は更新あるよね…?
そしてスパイラルよりもアフター2の続きを何でやるのかが内容以上に気になるワケですが。
いつか続きが出来る状態になるまで放置とかはナシにしてけろ・・・

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 16:05 ID:DlhJr0vd
えーと・・・

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 12:23 ID:53RD0pB3
中澤絵のアンリミがもう一度でいいから拝めたら
もう待つのは止める…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 10:11 ID:tMUqIldN
388 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:03/09/28 08:53 ID:i5n0nZ3I
FFアンリミテッドってなんだっけ?


389 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:03/09/28 08:59 ID:i5n0nZ3I
検索したがいまいちわからんな
アニメ?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 12:45 ID:uQc1PfKc
動かない(このスレが)

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 22:30 ID:BEHgKmAU
このおばさんは何でいつも誰かと喧嘩してるんですか
日記が香ばしくてヲチやめられん
ttp://www.tees.ne.jp/~yuki104/

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 22:35 ID:0ApEAMeH
晒しイクナイ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 20:21 ID:C3EJVDGq
これだけ幅が狭いと晒しも見たことあるようなサイトになるんだな…

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 23:46 ID:MGUFp38D
久々にアレな日記を見たな…

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 00:10 ID:5RFZniML
一番アレだった部分が消えてる。
某サイトが閉鎖したのってここの所為だったのか・・・
怖ぇ・・・

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 01:35 ID:hKHQpVBV
どのサイトが閉鎖したのか分からんが大変だな。
今後はサイトが減る一方なんだから揉めるのは
正直止めてほしい。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 12:10 ID:XxD8ywfU
ドコのサイトが閉鎖になったか
ヒントプリーズ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 19:08 ID:uwMGtzc6
晒されて閉鎖したのか?
そんなにアレなサイトがあったのか、それが気になる。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 02:00 ID:v91m1aPA
アレなサイトと言われてるのは上で晒されてるところ。
閉鎖したのは別のサイト。

上のサイト、オフ活動をしているカゼクモサイトにさりげなくスルーされてた印象がある。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 23:43 ID:McuTUfTp
スルーって?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 06:49 ID:GNFOr0rE
ってことはアレなサイトのせいで閉鎖したサイトがあるってことか?
恐ろしいな…
スルーされてるのか…確かに色々痛いしな…

>233 辞書ひけ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 22:13 ID:IXGO73ah
オフ活動をしているカゼクモサイトって、あそこも一時期上のサイトと揉めてた気が

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 00:13 ID:pw+6xolN
スマソ
揉めた理由だけ教えてクダサイ…(;´Д`)

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 01:04 ID:jNqTE4mB
カゼクモアンソロぽしゃった件?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 13:29 ID:bf90UIpa
そんな事あったのか…何でぽしゃったの?
揉めたからぽしゃったのか?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 16:01 ID:g7K6x5cY
そういえば女性向けってクモカゼとキリクモは出たのにカゼクモは出なかったな

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 17:51 ID:t6fNmN18
カゼクモはオフで活動している人がそれなりにいるからじゃね?>アンソロなし
あとは単純にアンソロ企画を立てる人がいなかっただけ。

>237のカゼクモアンソロがぽしゃった理由は上のサイトの1月か2月の日記に書いてあったはず。
主催が「アンソロを企画している」と話しただけの人をいつのまにか執筆陣に脳内変換していたらしい。
執筆陣の名前もサイトに上がっていたし揉め事が起きたのはそのせいだと思う。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 20:48 ID:DsRcEfz1
それに関する日記は削除されてる模様

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 21:10 ID:t6fNmN18
>241
本当だ。確認してなかった、悪い。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 01:41 ID:w+5/bjny
アンソロ取り止めになった後の上のサイトの日記がイタタ過ぎたから揉めたみたいな感じだったな。
ヲチってただけだから何とも言えんが。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 10:20 ID:6l7BNxOR
直接名前を出さなくても呼びかけたり
その人の作品の感想言ったりしてる香具師はもれなく痛いな
リング管理人がこんなとは…

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 11:00 ID:e3nQ8w8b
まぁ、リングなんて誰にでも作れるから。
日記でやってる作品の感想は誉め殺しに近いものを感じる(w

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 11:27 ID:X3kZYqk7
それがまたお世辞にも上手いとは言えない物を誉め合ったりしててな…

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 05:33 ID:jFiZs2xI
あとムダに行間空けて書く香具師ももれなく痛い

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 06:51 ID:ksYgJdo4
あれ何の意味があるんだろうな
スクロール面倒で読む気がしない

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 07:26 ID:IzCWOshi
やってる本人は空けたほうが面白くなると思ってるのかもしれんが
ただ読み辛いだけだな>無駄な行間空け

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 09:50 ID:PLGkirVy
だんだんジャンルに関係のない話になってきているな。
ネタ尽きてきたか…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 10:59 ID:MLwhJ420
もまいらの萌えキャラは誰よ?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 12:25 ID:5NTc1/wD
マジレス

風。

こういう男性ファン女性ファン入り乱れてるジャンルって2ちゃんで語り辛いものがあるよな
上の方のレスでもノーマルカプ派と腐女子で見事に分かれてるし

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 16:00 ID:4CeEDits
嫌みではなく何故か風萌えの人とは全く反りが合わない。
女性向け男性向け両方平気なのに何か様子が違う。

萌えではなく人気投票したら誰が一番人気だろ?
風か雲だろうけど、男女比平均で雲が上位か・・・?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 19:46 ID:mzkUWsP8
感じ悪いな喪前・・・

255 :風の谷の名無しさん:03/10/29 20:17 ID:V3CgGk55
萌えなら 風 だけど

男気なら 雲 だな

正直主人公らしい動きを今だ見せな風を”漢”として好きになれないなぁ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 20:42 ID:DV+T9oYd
風が私怨抜きで混沌と戦うようになるのはアフ2後みたいだしな。

萌え抜きならサラリーマンか鮫怪人
萌え有りなら双子&女性キャラ全員(一人選ぶなら魔乳)
男性向け本はもうさすがにないかね。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 21:19 ID:OpoNP/cx
いやむしろこの冬こそ出す予定
でもそんな人あんまし多くないだろなあ

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 02:09 ID:4yjXvzx9
>>257
漏れが買いにいくYO!

…外道とわかりつつも子風萌え…
ムラオ画子風とか見れないかなとか真剣に思ってます、ほんとスマン。
純粋(ワラ に好きなのは鮫かなー、「空ビンじゃないですか?〜」はサイコーだ。打ち切りでなければ
もっと出番あったのだろうか…クソ

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 16:10 ID:a5uDacmm
>258
大丈夫、漏れも外道だ
>ムラオ画子風
激見てぇ!!つうか見せろ!

まぁ無理だろうけどね(´д`)

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 18:19 ID:qNyiLF/4
意外に雲萌えがいないね…

何と言われようと構わん、雲の細いウエスト萌えだ!
漏れは中澤作画監督でアニメ見れたら氏んでも(・∀・)イイ!

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 03:09 ID:bPwWJURV
シドはー?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 16:12 ID:syUIwqpc
風萌えは24話の姫抱きから来てるんだろうな
それ以前に雲の「素敵だね」発言でその土壌が作られてたっぽいし・・・

かく言う折れも風萌えですが

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 17:22 ID:T7NZ/5sZ
>261
そういえばシドってもっと人気あってもおかしくないのに
サイト回っても絵すらあんまり見ないな

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 17:45 ID:RZK+oJ0l
>そういえばシドってもっと人気あってもおかしくないのに

そうか? 漏れにはわかんないな

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 18:27 ID:biDs0awe
ムラオ画子風…激しく見たい!
あー子風本探そ
萌え充填せねば


266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 00:08 ID:/n+7gOt7
うわー好き絵師の仔風タン絵久しぶりにミレターヽ( ´∇`)ノ
本だしてくれないのかな

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 10:08 ID:MSeXw+SP
>>262
自分は13話の「素敵だね」とか「無様だな」のやりとりの方が直撃だった。
風萌えっつーか雲風萌えだけど。暴走前のムラオ絵でリサも良いカンジだったし。

よかった漏れ意外にも子風萌えの人いるのね。
このキャラが某絵板分裂の原因だったっぽいけど(藁

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 11:34 ID:NJVKnNUm
>原因
そうなんだ〜へぇ〜

アップロード機能がついてからなんだかすごい絵を上げる人がいた記憶しかないな


269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 18:39 ID:wRkphjMh
がりがりで痩せこけてて延び放題の髪の間から陰鬱な目を覗かせている
イメージなんだよなぁ<子風
ムラオ氏が描くと普通の子供になりそうだ(笑)

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 19:51 ID:SBFWXc0e
子風描きの人って2人思いつくけど一人はサイトを持ってはないし
うわーんどこで見たんでつか>>266 

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 20:36 ID:7ZiRA6Ba
>>269
普通の子供ですむと思うか?
サブマリン707のあゆみたいにえちぃ子供にされるがヲチさ
その方が嬉しいけどね(藁

>>270
二人?
誰と誰?

272 :270:03/11/01 20:58 ID:SBFWXc0e
>2人
何と無く印象に残ってる人ね
分裂前某絵板で描いてた子風が好きだったもので
もう一人はサイト持ってるから晒さない方向で スマソ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 21:51 ID:7ZiRA6Ba
一人は無断転写された人でOK?
サイト持ちの方はヒントだけでもプリーズ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 23:18 ID:dpQKmkR1
もういい加減にした方が

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 02:24 ID:FYzWU0m1
中澤氏がキャラデザしてる新作アニメ(侍モノ)
なんか、雲と風の面影を微妙に感じるんだよな(藁
髪型とか・・・
>>273
好きな人なら分かるまでの話。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 13:30 ID:PKHi9/gB
もう一人の方もサイトを持っていないとは言えない罠
アレをサイトと呼ぶのかは疑問なのだが
たぶん266が見たというのもソコなんだよ


277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 15:58 ID:2EKsc19B
>275
サムライチャンプルーだっけ?
『風』ってキャラも出てたっけね

>266・272・276
一人は完全に誰だかわかるな・・・
久々の子風、漏れも見たよ

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 17:04 ID:vz3MemmD
ここ読んで絵板が分裂した訳が解った気がするよ(藁)
喪前らもう少し抑えれ。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 21:57 ID:VGTjTdRF
>271
>277

あとここは同人板なんだから他作品のタイトル名くらい伏せれ。
風とか雲は伏せてもしょうがない単語だけどさ。

280 :277:03/11/02 22:56 ID:2EKsc19B
寸摩損

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 07:59 ID:+GM7G2Pe
ファンレターボードの10月が更新されないまま
11月になっちゃったな・・・

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 13:17 ID:UxIzD9GG
>>281
10月には載せられような投稿がなかったんじゃない?
放置?なんですかそれ・・・ウッ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 16:19 ID:tjr94TPk
>282
喪前、ポジティブだな…見習おう
…ウッ

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 12:01 ID:QiKQgRLe
オンリーに出ようかどうか いまから悩んでみる

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 12:59 ID:31GH7H0J
出てくれ!!本買いたい〜

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 22:08 ID:ThgyJMDO
>284
俺からもお願いする!
ただでさえ少ないこのジャンルの神となってくれ!

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 23:35 ID:0QdY7kR+
CPは何か と聞いてみる

288 :284:03/11/07 00:38 ID:Hs6Z8X0h
読むとしたら風受けの部類だけど 描くならオールキャラごちゃ混ぜでほのぼのと。
しかしどちらの開催地も遠くて、、、いけるかどうかが先の問題なのでした

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 10:14 ID:Fk8knhAc
名古屋はお土地柄、グッズとコス中心だが
東京の方なら本もそれなりに出てると思うし、損は無いんじゃないかと。
284タンの参加キボン。漏れも参加しようかな・・・

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 17:45 ID:KqLwonjq
どっちもまともに宣伝してなさそうで
地方者は参加を躊躇してしまうよ…>オンリー

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 18:52 ID:Ru5OytgW
ネットだけじゃなくて雑誌に情報載せるとかコミケや都市のパンフに載せるとか
すれば他ジャンルでちょっと興味のある人なんかフラリと参加したりするもんだ
それをしないで終始内輪で盛り上がるだけなのはなあ
主催もうちとがんがってホシイ・・・
普通オンリーイベントって人を集めるのに必死に宣伝するもんだろうが・・・

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 19:20 ID:raObCKgb
>290・291
こう言っては何なんですが
片方の開催者様が此方の板で一時期FF:Uオンリーについて色々言われているのを見て
おおっぴらに宣伝する事を怖がり、それであんまり宣伝しなくなったって話を
耳にしたんですが・・・

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 19:24 ID:KqLwonjq
ネットですらまともに宣伝してないよ。
どっちの主催も内輪のお茶会くらいになればいいと思ってるんだろうが。
東京の主催は去年の11月と今年の3月にオンリーやってたけど
そのときも>291に書いてあることを一切してなかった。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 19:28 ID:KqLwonjq
>292
それで人が集まらなかったら本末転倒だな。
ジャンル者にすら宣伝する気のないように見える(ジャンルサーチへの登録一切してないし)
イベントでは二の足を踏む人は多いと思うが。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 19:30 ID:Ru5OytgW
オンリーの主催者があれこれ言われるのは2ちゃんではお約束のようなもの。
それだけみんなジャンルに真剣なんじゃね?
むちゃくちゃな叩きがあった訳じゃないし、オンリー宣伝は主催の義務だ。
色々大変かも知れないが漏れは応援してるぞ。だからがんがれ。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 20:21 ID:P8Dhy+vc
んだな やってくれるだけありがとう!
がんがってくれ!

タブンイケナイケドナ

297 :風の谷の名無しさん:03/11/07 22:12 ID:raObCKgb
ここでがんがれがんがれ言ったって
主催者本人見てないよ

がんがって欲しかったら宣伝手伝ったらどうです?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 22:27 ID:p0wU8IXO
>297
何かもにょる言い方だな。>292に主催ここ見てるって書いてあるじゃねーか。

漏れは自サイトに告知サイトバナー貼ってるが。
それ以上の事は主催がやらないと駄目なんじゃないの?
はっきり言って半端なイベントは真面目に活動しているサークルが可哀想。
じゃあ参加するなと言われればそれまでだけどな。
斜陽だからこそ盛り上げようという意気込みが必要だと思うよ。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 23:12 ID:Xm3gpSAI
三つ編みな妹の名前とか結構意味深でいいかんじだったのに
ぜんぜん生かせなかったなぁ・・・惜しいことしたよ・・・

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 09:05 ID:6tqEAewQ
宣伝を手伝うにしても開催半年前なのに
どこのイベントでチラシを配布しているのかすら未だに不明瞭。
オンリーを開催してくれるのはありがたいが
半端な内輪イベントにするくらいならやらないで欲しい。
ネットだけで人が集まるようなジャンルじゃないよ。
大した告知もせずに交流会レベルに人が集まればいいと思ってるんなら
最初っからお茶会だと銘をうってくれ。

というのが本音。
このジャンルの内輪な雰囲気が強くなるのが単に嫌なだけなんだが。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 10:38 ID:Dh30P/2T
名古屋のサイトは未だに塩だしな…
常識守れない香具師にはオンリー開いて欲しくない

オンリー主催スレのログとか1回読んで欲しいよ…
イベント開催にどれだけ真剣に取り組まなきゃいけないか考えさせられるから

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 02:44 ID:kG33/EiR
でも前も微妙に内輪ぽっかったような<オンリー
企画もあったし白けたりはしなかったけど。ただその時間外出してて参加出来なかった・・・
前回もネット+兄友に置いたチラシ程度だったんじゃない?
東京行くつもりだけど、土曜ってのが・・・

・・・誰か子風本・・・ゲフゲフ

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 07:24 ID:7yF5WVwg
ジャンルがマイナーだから頻繁にオンリー開催はされない。他に選択肢が無いからショボいイベントでもサークルは集まる。
盛大ではないにしろ内輪的盛り上がりでそこそこ人は来るから、主催側もこんなもんでいいんだと思ってるんじゃないか。
オフ活動はオフでの宣伝を怠っちゃ駄目だろ・・・。
これじゃ即売会じゃなくて部屋を借りたオフ会だ。ジャンル外の人間が入り込む余地無しだな。
厳しい事書いたけど、がんがって欲しいんだよ・・・これからサークルも減る一方だしさ・・・。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 07:55 ID:YR2D+FSm
>内輪的盛り上がり
良くも悪くもこれに尽きる。
主催側がそれで満足してるっぽいからコレ以上は望めんだろう。
内輪イベントになるのが目に見えてるから地方者としては参加する気が起きん。
宣伝活動をしっかりやって参加者が少ないならまだしも
ろくに告知も行っていないイベントは応援できない。

否定的な意見ばっかりですまん。
だけど両オンリーともにジャンル外じゃなくてジャンル内の人間も入り難いよ。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 10:01 ID:yRcDe3x6
所で冬コミの当落がもう出たらしいが今年は何サークルだろう
禿しく減ってそうなヨカーン

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 20:51 ID:38EHMF7c
オフ活動をしているサイトを2、3回ってみたが
スペNoから察すると少なくとも7サークルはあるみたいだ。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 22:13 ID:K0BQkGvV
少なくとも一人減る事は確定してた

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 22:19 ID:03hTeaxM
>306
ありがd

上の方で男性向け出すって言ってたヤシは無事受かったか?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 22:42 ID:H/4+RPzT
>307
確定?

上の男性向け本の方、受かってたらがんばってください。
男性向けは旬が過ぎるとよっぽどメジャーじゃない限り
本が見つからなくなって寂しいねぇ。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 05:22 ID:QkxeUego
男性向けで受かったよう。ばんざーい


311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 11:39 ID:YUb3fYAB
買いに行くよ!ハラシマガンガレ(*゚∀゚)=3

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 02:22 ID:rc+F1O7X
最近書き込み無いなぁ
ひょっとしてみんな同人誌描いてるのかな?
じゃぁ冬コミはアンリミ本いっぱいだぁ
ヤター






と思っていいですか?( ´Д⊂

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 17:55 ID:OpENkOlx
話題が一通り尽きたからさ・・・

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 14:48 ID:VlcgP/II
久々にオフィシャルを見に行ったが何も新しいのはないな・・・
インフォメーションは最終更新から一ヶ月以上たったら
NEWは外してくれないだろうか、もう新しくねえよ!と思ってしまう
っつーか何か新しい情報があるのかと期待しちゃうんだよ・・・

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 01:52 ID:uWeuWOvC
話題も無いみたいだから同人板っぽい話でもするか

漏れは風受け派なんだが、カゼクモの人が描く風の方が好みだったりするのが辛い
ロリっぽいのが苦手だからか・・・
かっこエエまんまで受が理想なんだけどな

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 03:59 ID:IGTfwqls
なんか分かるよ。
漏れはロリで受け受けな風もロリで妙に我侭な雲の両方苦手だ。
ファン創作で一番しっくり来た『風』と『雲』は
某男女カプサイトにあった小説だったりする。

原作の自分を押し殺してるままの雲受け(攻め)とかあったら激しく萌えなんだが。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 02:28 ID:f5IA4lh3
難しいんだな・・・

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 00:25 ID:F39ag2R9
>316
原作自分を押し殺してるままの雲だと
絶対に受けさせなさそうだし
攻めに回ると
「私はこんなにも苦しんでいるのに、何故君はわかってくれないんだ〜」
って感じでとっても暴力的なことになりそうなんですが・・・・

そういうので良いの?

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 10:31 ID:KJuUcqqH
非316だけど
>攻めに回ると
>「私はこんなにも苦しんでいるのに、何故君はわかってくれないんだ〜」
ああー、自分は正にこれだわ(藁

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 06:15 ID:whluGaLV
かぜくもはラブラブなのもあるけど
くもかぜはやたらSMチックになるな・・・

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 01:44 ID:vMEmWWsc
でもラブラブなのってもはや風雲である必要性を感じないんですが

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 20:25 ID:/IjUoXV4
>320
SMチックなくもかぜってあるの!?
見たいっす!

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 20:45 ID:duBu9dd7
>>321
それはホラ、同人だからさ・・・見逃してくれよ(ニガワラ

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 22:54 ID:37SjWbhZ
>321
だからこそ逆に見てみたいという腐女子心理もある

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 21:58 ID:SOw4Df14
自分としてはリサアイを見たいんだけど、無いかな?
ほら、キスしたし・・・

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 22:33 ID:L1J2Ay+x
漏れはアイリサがいいでつ

327 :風の谷の名無しさん:03/11/29 02:02 ID:YrM6xGQy
>325
キスじゃなくて人工呼吸だろ(藁

>リサアイ
聞いた話じゃ、アイの事を思うが上手く伝わらないリサが
そのもやもやを晴らす為に風に色んな事をする、
風もその気持ちがわかってるから、大人しくやられている
と言うSSがあるという噂だが・・・

漏れはそのリサ風な所を読んでみたいでつ

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 02:23 ID:Kfn4lNTv
>>327
あのさ・・・それってリア厨パクラー幽境のサイトにあったヤツだよ・・・


329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 02:24 ID:8f0czECw
>>327
>キスじゃなくて人工呼吸だろ(藁

キス扱いでもいいじゃん、別に。
もしも雲とかリサとかが風に人工呼吸したら、キスしたとか言って、騒ぎ立てる人は絶対出てくるでしょ。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 22:57 ID:4ELE324r
某■のアニメのお絵かき掲示板の管理人さんが交代しました。まぁここ覗いてる人の一部には思いっきりバレバレですがw
ちょっと僕視点ですが思い出話。「如何にしてお絵かき掲示板は3つに分かれたか」
一ケタ台の内から僕はカキコしてたんですけど元々あの絵板って2chのノリでやってたような感じがあったと思うんですが。
最初の方は確かムチムチなリサとか描いてくる人結構いましたよねーw割と男性向けな傾斜だったはずですよねー。
んで途中から女性向ぽいのが結構出てきて、少しづつ男性向けっぽいのを描いてた人がいなくなっていって、
「あー嫌なんだなー」と。
この頃には管理人さんとも仲良くなってて、どうしたもんかねーみたいな話をしていたような。
んでどういう流れだったか忘れたけれど女性向傾斜が激しくなって、
昔から描いてた人がやりにくいじゃんみたいな感じで流れを戻そうというわけではないけどみんなが描ければ、楽しめればいいなーと思って女性向と男性向の両方の絵を掲示板に描くという行為を続けてたわけですが
女性向描きこみは増え、内容も露骨になる一方だったので必然的にカウンターとしての男性向も激しくなって
まえばりアイたんというもう究極的に女の子が嫌がりそうな物をバリバリ描くというちょっとアレな行為に走ったり。
そこで誰かが僕の絵に「こーゆーのって嫌がる人がいるからやめたほうがいいと思うんですけどー」的なレスをつけたんですが、なんつーか、
明らかに女性向なネタで男性諸君が困っているのにそれには気付かんのですか、というか自分の好きなもの以外は全部排除ですかと
プチ切れまくってホモ絵描いて


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 22:58 ID:4ELE324r
「俺もホモ絵描くからお前らもアイたん描けよ」的な事書いて絵を投稿したんですが管理人さんが確かホモ絵消した時に一緒に消された気がする。
んでまー共存は不可能かもねー的なアレで掲示板を三つに増やそうと管理人さんと話したりしてました。
なんつーか女の子と話すとコミケの三日目はみんな怖いとか言うんですが
僕に言わせりゃ一日目もかなり怖いわけで視覚的破壊力は同レベルです。
明らかに枯れてる女の人のオタクとかは見ただけで悪寒が・・・
キャーキャー言ってる予備軍の学生さん達もなかなかにキショくて素晴らしいですが。若いうちからそんなオーラ放出しないでくれ!!!!
女性向も男性向もそれぞれに面白さがあって両方同じくらいゲスです。まー好きになるのはしゃーないですけど
でも女性を非難する言葉は少ないのでなかなか自覚しにくいというか、そもそも後ろめたい事だと思ってる人が少ないんではとか思いますが。
男性向けの場合本の内容が犯罪だったり、色々と自覚できる事があるんだけど(してない人もいるけど)
女性向の場合内容もファンタジー過ぎて脳までファンタジーに成らざるを得ないというかー。
あーあ!
ところでオタクな女の子を腐女子とか言いますが
歳取ると「腐淑女(フレディ)」になるってマジですか
こえー

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 23:19 ID:78+jNi/y
まあ餅ついて

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 23:38 ID:GeOrcbNq
日記のコピペか?迷惑だろうから止めとけ。
御本人さんだったら>332に同じく

お絵描き板、レンタル掲示板の頃から見てるが
女性向は別れた途端にあっさり寂れた印象しかないなぁ。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 23:52 ID:XSlbrO3V
今だに霧兄さまハァハァ…

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 00:53 ID:Sk8C64Dn
私も霧萌えだけど某大手サイト辺りのノリにはついていけない
(叩きじゃないです)
もっと落ち着いたいい感じの霧萌えサイトないだろうか・・・
霧ファンがみんなあんなノリだと思われてそうで・・・

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 01:40 ID:Y0blHHHq
>>333
男性向けエロと女性向けエロの裏に隠してある比率を
考えたらあの寂れ具合は妥当っしょ(ニガワラ 
というか3つに分かれた時に萌えの勢いが寸断されて全体的に過疎化が進んだ印象。

スパイラル番外編でクモが殿下って呼ばれてたけど、
そうするとキリは何て呼ばれてたんだろう?同じく殿下?
ちょっとあれはドジーン臭がし過ぎ、萌えたけどね。



337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 19:30 ID:mWVxW0NN
>>335に同じく
確かに顔はアレだったけど声は思い切りゴツイ
なのになんであんな扱いを・・・

すっかり顔アニメになったよな、と感じる

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 21:13 ID:fD4xE25W
>330
バリバリに誰だかわかるから
藁える

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 23:36 ID:Y0blHHHq
>>337
性格がアレだから・・・
あんなモロにブラコンの人初めてみたわ

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 00:03 ID:uqxPLcdW
_, ._
( ゚ д゚)

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 08:15 ID:5Cl1uhTk
・・・性格がどうしたの・・・?

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 06:54 ID:5HeO7KmA
>>339
ダレの性格が?

更に言うとあの兄弟の持ってる互いへの感情はどっちもブラコンつーよりキリは妬みみたいなの、クモは尊敬
だと思ってたんだが。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 22:04 ID:hEwTi18D
まあ、痘痕もエクボというやつですな。
キリを好きな人からすれば、なんでも良く見えるのでしょうね。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 22:25 ID:dKCata8G
いや腐女子の場合は妬み=執着=愛の脳内変換だろ(藁)

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 15:13 ID:Uok1N17Y
冬にお気に入りになる本がありますように

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 14:17 ID:2NShhigx
カタログ発売age
今回は8サークルですた

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 17:39 ID:sf2SeUEO
>346
カプの内訳キボン

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 18:39 ID:U2922aRw
風受け2 雲受け2 霧受け(雲霧)1 後は健全で良かったけ?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 19:18 ID:cbXEIXJN
クモカゼ=2
クモキリ=1
カプ表記無し(健全?)=1
兄弟中心=2
カゼクモ=2

バランス良いな(藁)

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 00:29 ID:TEJRqbDH
委託もあるから実際はもう1〜2サークル多いのかな
しかし相変わらずの馴れ合いの激しさに(;´∀`)ウワァ


351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 01:54 ID:H2clXY5x
馴れ合いと言うか、これだけ狭いとサークル同士普通に友達になるだろうと思うが・・・
何かあったのか?

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 16:55 ID:geP+S4r1
相手にされないんでひがんでるんでしょ?
ロリオータが女の子漁りに来てりゃ、そりゃ無視されるわな
カワイソーに(プッ

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 17:18 ID:pPmE3teR
誰のことだろう

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 03:30 ID:bti6fqaW
何でそんなに一生懸命絡むんだろう
っつか
<ロリオータが女の子漁りに来てりゃ
こんなマイナージャンルでそんな香具師いるの?

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 04:58 ID:6Cnvqb+w
つーかリアルで女漁りなんて2次元ロリオタの風上にもおけないよな。
なあ?

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 08:25 ID:baKX/vA3
とゆうか、ホモ書いてるサークルがほとんどななのに、男がいるのか?

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 08:31 ID:a4mc+GTu
無様だな。



話題がないからしょうがないけどスルーすれ。
ただの煽りじゃないのか

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 18:01 ID:8amAVlgJ
風雲はレベル高くていいなあ
他が悪いってわけじゃないけど

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 01:29 ID:u1LaemJo
>>358
最近逆カプが苦手な自分はちと切ない・・・

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 22:35 ID:lv1PgQC+
>>359
慣れるしかないな・・・

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 00:34 ID:DdzepS68
・・・慣れられない場合は?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 01:54 ID:3YBtbQy/
自家発電しかない

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 16:32 ID:DdzepS68
・゜・(ノД`)・゜・。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 04:26 ID:V0HbOgPb
自分の見たいものが自分で完璧に再現できれば
自家発電でも全然平気なんだけどね・・・
ムリポ

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 19:03 ID:a5JPM/z5
風受けの人が風雲本出したり、風雲の人が雲風本出すとかするみたいだけど
どうよ

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 19:29 ID:DxQ5EMTd
別にいいんじゃねーの。

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 20:11 ID:w1vNjdKt
そうしちゃイケない理由の方がないだろう。
でも嫌な人も多いのかな?

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 21:25 ID:rkeN8kdj
そうやってCP交換して描く事で
良質な風受けが増えるのならバン万歳なんですが

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 23:10 ID:IUb/m/tK
あの風雲の人が雲風出すのか
あの絵柄のまんまなのかな(;´Д`)ハァハァ

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 23:32 ID:rkeN8kdj
ナンデストーーーーーーーーーーーー!!!
・・・・・・ってどこなんだろう・・・

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 01:10 ID:DAMXBwoa
>>370
サクル数少ないからちょっと調べればすぐ分かるでよ、ガンガレ
漏れは逆カプ本当ダメだから描いてる人は好きでもたぶん読めない・・・
自分が憎いぃぃ゚・゚(ノД`)゚・゚

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 14:39 ID:jv73w5ZB
ロリロリ〜に雲描いてる所は今年も風雲だから
って事はあそこか!!!!
やったぁ〜(;´Д`)ハァハァ

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 15:33 ID:n0Uui1Yj
>372
いや、そこでしょ?
冬コミじゃなくて3月のオンリーは雲風って日記に・・・

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 23:26 ID:x/n0RGOb
今年中にオフィの更新・・・無いかなやっぱり・・・

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 20:18 ID:kibsGjED
age

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 15:02 ID:JtIRVFIo
きねんパピポイェイ♥

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 17:40 ID:8yz8JOdX
サークルさんでやってた署名に参加してみた
諦められないのね自分・・・

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 18:46 ID:fJnWRrs0
買い物してもオンリーのチラシとか特に貰わなかったんだけど
・・・大丈夫なんだろうか

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 19:14 ID:B6b06CUY
オンリーに男性向け本ってあるのかな?
やっぱりないよねー…

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 20:34 ID:ac3DNitX
オンリー、主催の一人が冬コミでスペ取ってたはずだが
そこでもチラシ配ってなかったの?

381 :風の谷の名無しさん:04/01/01 20:41 ID:6WC7NocG
>378
思いっきり配ってたよ、署名やってたスペースで

都内近辺に住んでいるんなら
1月11日のメッセ昭島でのイベントでも配るらしいから行ってミレ
無理ならメールで問い合わせるべし!!
君の参加を待ってるぜ!!
一冊でもアンリミ本欲しいから・・・

382 :378:04/01/02 15:06 ID:GSihQKNR
>>381
マジで?買い物して署名もしたけど
チラシもらわなかった。渡し忘れたのかな?
二時過ぎだったからなくなったのかも。
っつーか、ミケ参加サクルみんなオンリー出るんだろうから、
全スペでチラシ配ればいいのに、とか思うのはやっぱ酷かなぁ。
あ、漏れ疥癬なんでつよ・・・

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 22:16 ID:BVVXGJrQ
全スペでチラシは主催がまともに告知活動をする人じゃないと無理だ。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 15:12 ID:t0JVaOVs
なんかサークルはともかく一般参加が来るのか不安になってきたな<オンリー
内輪の空気だしまくりだけはヤメテホスィ・・・
主催さんがんがってくれー

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 16:39 ID:aJL+zMVu
つか、名古屋のオンリー
インテと同じ日何だけど、客来るのか?

>内輪の空気だしまくりだけはヤメテホスィ・・・
新規の人が来ないし、見込めないんだから
そうなるのは当然だと思われ

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 13:30 ID:qfc4MPjh
名古屋オンリー今週末ホッシュ
鯖を移転するとかトップで言ってるが、誰か規約違反だと
教えてあげたんだろうか?
っつーかもうイベント当日になっちゃいますよ〜

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 18:42 ID:5iOWOx+1
折角のオンリーだから名古屋一般参加したいなー
でも遠いなー…

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 22:20 ID:g/lphj7e
参加サークル半分も埋まってない・・・
行くべきか行かざるべきか・・・

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 00:03 ID:214eIVVC
直参19+委託11かー
もともと募集数ほど来るとは見込んでなかっただろうし、まぁこんなもんなのでは。
多分会場はスカスカだろうが・・・
しかしレイヤーが兼業でやってるようなところが多いような気がするのは気のせい?
このジャンルでオフ本を出せというのが酷なのか・・・?

いける人はレポキボンヌ、神奈川モンには名古屋は遠いみゃー

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 02:31 ID:z6nEQjcN
自分東京モンでオンリー行きますし
オフ本も出してますが何か?

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 13:09 ID:YXSo1WBE
あんまり個人が特定出来る事は書かないほうがいいぞ
参加者あれだけしか居ないのに…

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 10:58 ID:uIxsMt84
釣りでしょ?
でなきゃアフォすぎる

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 23:22 ID:JcoAgfnU
名古屋オンリー行く人は挙手してください(´・ω・`)

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 14:31 ID:Qx2A8y1Z
名古屋に行ってる人はいないのか?
感想教えて欲しいよー

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 17:54 ID:nZL9bqSj
名古屋に行けない漏れは
留守番中のシンデレラのような気持ちでつ・・・(´д⊂)

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 00:17 ID:Kz4Wt0ZA
・・・住人の中で行った人はいなかったのか・・・?
漏れは東京はいくぞ!!


397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 23:51 ID:xX7fvs9z
名古屋こっそり行ったんだけど 署名ってどこでやってたんだ?

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 01:23 ID:Pmcw4aOv
主催サイトを見たが・・・なんか数集まらなかったっぽい?
とはいえ>397みたいな人がいるのを見るに、告知不足だったっぽいなぁ・・・


399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:34 ID:eG5n860K
主催、協賛ともう別のジャンルが好きなのは分るけど
決別会はねえんじゃないかと・・・そんなやる気のないイベント開くなよ
お前らはもう終ったつもりでもこっちはまだ好きなんだっつうの・・・モニョ・・・

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:57 ID:tODGC36i
何だそれは<決別会
まさかオンリーの最中にやったんじゃないよな?

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 00:33 ID:hROkiVPZ
>400
気分的にそうだった、かな?ってカンジらしい<某方サイトより
マターリしてたとか、交流中心だったって感想からどんな雰囲気だったか
察してみるテスト

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:19 ID:YQB3QAKs
>401
そういうことか。レスサンキュ。
イベントにやる気が全く感じられないのも
主催も共催も他ジャンルに移ってたのも
分かってたことだしこんなもんだろう。
イベントサイトも最後まで移転しなかったな(w

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 02:16 ID:UmysjTvq
しかしまあスタッフ側として書いちゃいけない事かもな。漏れも少しモニョった。

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:16 ID:r9ZXxe5q
これでケジメがついたっつー気持ちは分からんでもないがな・・・
それより最期までサイト移転しなかったのがちょっと酷いんじゃないかと。
三月は大丈夫かな・・・

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 01:43 ID:5lzInBhZ
保守揚げ

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 21:35 ID:lPWDlPGT
ここで3月のオンリー行く香具師居るのか?

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 21:02 ID:WB+JtXu0
オフィー更新揚げ

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 19:29 ID:AoQGjlvq
盛り上がりませんね

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 11:28 ID:I34YDfAE
>>406
何か予定が入らなければ行くつもりですよ


410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 16:39 ID:uuNn2xf2
漏れも行くぞ

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 19:51 ID:O9gBXZ2/
保守

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 18:30 ID:wMExkZEY
某検索サイトはいつまで鯖ダウンしたままなのかね。
何気に不便なんだけど・・・。

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 20:47 ID:BqEC8J47
3月参加サークル発表されてたが・・・
ほんとに少ないな。

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 21:26 ID:vVUt1+Jl
どう考えても宣伝不足だから少ないのもしかたない>オンリー
告知の無さにスルーしたサークルも多分いるだろうね。
これだけ少ないと普通に都市のFFUスペに行くのとあまり変わらない気がするし。

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:11 ID:NoeR0MPn
…締め切りすぎて サークル増えてる?

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 18:27 ID:8SmM4GnD
>>415
いや、もう20で決まりだろ?

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 00:50 ID:6ubgGCCH
20以上ないか?

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 00:55 ID:OpC2nUSt
直参が20じゃなくて23・・・だよね?

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:01 ID:unF5/iT4
東京のオンリーでも署名やるのか?

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:17 ID:ChqFikhV
当日参加する奴いるか?

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:12 ID:Xsnvj6xB
日程的に参加は無理なので当日参加者はレポよろしこ。

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 03:52 ID:p1rllNgC
保守・・・・・・・・

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:57 ID:jkwWSJpi
道しるべは完全アボン?

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:03 ID:Rgs4/3WF
時の人でる?

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:25 ID:5dqkSnHH
オンリーを目前にして公式が終っちゃったね

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 01:07 ID:GdMcoJYC
誰かレポキボン

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:14 ID:7iUw821m
行って来たよ、オンリー
人が少ないというか去年と比べると閑散としてた

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 20:06 ID:xwI6JgTE
>427
乙。
閑散てサークル・一般合わせてどれくらいだったんだろう。
アニメが終了してから2年も経つ上に
ほとんど宣伝してなかったみたいだから
人が少ないのもしょうがないかもね。

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:56 ID:YyTJEG1h
遅れ馳せながらレポ。

人少な杉。

あと「これでラスト」なサークルが多かった。

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 17:07 ID:9smA1Pbt
なにかステキなものにめぐり合えてますように〜

面白いものあった?

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 17:10 ID:jENfXx7l
>424
時の人があの時の人なら出てたよ、本もあった

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:38 ID:ocozSfBB
いよいよ語る事が無くなってきたか

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)