5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使い道】ラミカって【あるの?】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:19 ID:nRcCEIQq
ラミカについてまったり語りましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:22 ID:r61Xwgy2
このスレ、使い道あるの?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:27 ID:BAbtYcq6
>>1って、使い道あるの?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:31 ID:nRcCEIQq
>>2 >>3まぁまぁまぁ。聞いてくだされ。昔はラミカをよく買ったんだけど、あるときふと「これって何に使うものなんだろう?」と思ったわけなんですよ。
眺める以外に使い道ってあるものなんでしょうかね?私にはせいぜい本のしおりに使うくらいしか思いつかないんですが。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:39 ID:X9NCNsML
観賞用ってことでFA。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:40 ID:nRcCEIQq
>>5やはり観賞用しかありませんか・・・

駄スレ立てて申し訳ありませんでした;

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:47 ID:BAbtYcq6
ラミカってキャラクターかとおもた

ラミカだけでなく同人グッツ全般、実用性がない希ガス
テレカとか買っても使う香具師みたことないし

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:49 ID:nRcCEIQq
>>7 便箋なら手紙書くのに使えるし、本絵とはストーリー性を楽しめるってあるではありませんか?
テレカもこっそり電話かけるのに使えるかもですよ(携帯が普及した今はどうか知りませんが;)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:54 ID:ZqiBN49D
サイフにいれるんだよ。
外出先でも(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/07 23:56 ID:nRcCEIQq
>>9あ、なるほど。本とか大きいから持っていけないときでも財布にこっそりいれて萌える・・・
なるほど!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 00:01 ID:Kv5sGLEW
道路で固まっている、ガムが取れるよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 00:42 ID:UCIfjRWX
ラミカといえば皿さタンだが、元気だろうか

最近地元のイベント行ってないからわかんね

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 00:43 ID:Q4VKgBuH
全身ラミカ男ってまだいる?
あれってなに考えてやってるんだろうかね
ファッション?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 00:47 ID:MFJiBHHC
私も昔はラミカいっぱい買ってた
でも時経つにつれ真性ヲタになるにつれ買わなくなってしまった
今では自分が描き手になってしまったわけなんだが
自分が必要だと思わないのでラミカは作る(売る)気はありませぬ
買い手として、無料配布とかならまぁ得した気分になるけれど

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 00:47 ID:Q57/0iuf
>>13な、なんですかそれ!?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 00:53 ID:Q57/0iuf
>>14私もそう思うんですが。その、やらしい話ですがラミカって地元では結構売れたりするんで売ってます。
大体買っていくのは中高生位の方です。やはり手を付けやすいんでしょうかね・・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 03:00 ID:YZB4zDrL
>>13
全身ピンズ男なら見たことあるが

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 13:43 ID:Vt+DO0+Z
>>17
どちらにしても、コケた時を考えると、立ちくらみが起きそう。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/08 19:15 ID:pIokh1we
私、なぜか地元イベントでラミカを置きだしてから本の売り上げが伸びた。
やはり目を引くと言う点で良いのだろうか。
しかし、本とラミカを一緒に買う人は殆どいないね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/09 03:11 ID:LObqK/2U
吐き捨てられたガムの上にうっかりして荷物を置いてしまったときに、
そのガムをはがすのに役立った<同人誌のおまけについてきたラミカ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/10 11:35 ID:4Flsmmy/
手帳用のミニ下敷きとして使えないことも無い…かもしれない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/10 21:58 ID:ICxkczfn
そういえば、前某イベントでイベント中にスタッフに隠れて勝手に会場のコンセント使ってラミネートしてた厨房がいたな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 14:12 ID:tNXpj5Iv
ラミカもトレカもポスター、ポストカードも、使い道なんて考えて
買う人はいないアイテムだと思う。ふつー全部、観賞用では。

カードものは絵が抜群に上手ければ良く売れてるように思う。
人気があるんだよなあ〜

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 14:56 ID:sxAWOTbQ
ガキがいくような田舎イベでは売れるんじゃないかなラミカ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 16:28 ID:ed3rjLPA
以前、イベント開場と同時に本部委託だったサラサタソのラミカタワーに
群がった厨房たちが忘れられない。
厨たちの中では、
便箋→安いけど使ったらなくなる!(・A・)イクナイ!
本→高い!!(・A・)イクナイ!
ラミカ→安い!!見るだけで(゜д゜)ウマー(・∀・)イイ!!
って感じなのでは?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 16:43 ID:dE2mAQrA
>25
なんかちょっと藁た

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/11 18:24 ID:CSs0l+R5
>25
なんか和んでしまったw

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 01:33 ID:aQFDbY6N
後ろにテープ付けて冷蔵庫とかに貼ってます。
昔、某サークルのラミしおりをまとめ買いしてたなあ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/12 12:29 ID:MevHvq7q
申し訳なかったりするがスケブ書く時の資料とかに。
本持って行くとかさばるんだな;

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/13 14:33 ID:8bQf+R0R
ラミカしか置いてないサークルを見たことがある。
正直、「いりません」って感じだったな。
どうも4,5人でやってるサークルらしくて、1スペースの中に4人入ってて何事かと思ったよ。
道ゆく人を捕まえては押し売りしてた。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/14 08:10 ID:Rsf9X96V
ラミカで背中を掻くと気持ちが(・∀・)イイ!!

32 :山崎 渉:03/08/15 15:31 ID:d5nAlqiS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 09:54 ID:lvRJaZ9Y
先生!質問があります!!

自分、地方人でしかもあまり大きなイベントには参加したことが無いのですが、
東京の大きなイベント(コミケとか)でもラミカを売っている人はいるのですか?
それと、ラミカ一枚の相場っていくら位なんでしょうか?!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 11:23 ID:CLFRPO1s
>33
コミケで見た事がある。
「ラミカ」と言うにはデカ過ぎるサイズのを…。
大きさで言うと……多分A5くらいの。
妹ゲー同人の辺りだったが、そんなデカいの、どこで使うん?
(夜のオカズ?…別に裸じゃないが)
因みにソレは1枚1000円近い値段(800円かな?)だった気がする…。
確かに可愛いが、デカい上に高いし、鑑賞用以外は使えない。

…という極端な例があるが、多分名刺サイズ・100円位が主流と思われ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 11:25 ID:CLFRPO1s
sage忘れ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 11:32 ID:lvRJaZ9Y
>>34そうなんですか!ありがとうございます!!
今度東京の方のイベントに行ってみようと思ってて、ラミカとかもってったら浮くかなとか思ったもので!

先生!ありがとうございました!!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 11:57 ID:CLFRPO1s
>36
ラミカの1種や2種は持ってっても浮かないが、
流石にスペースの半分や2/3がラミカだったら、東京のイベントは間違いなく浮くと思われ。
イベントでも、オンリーはどうなんだろうか。
本主体の漫画都市等では1/4でも少し目立つと思うが、
ここ1年イベント自体行ってないから、今の事情はサパーリだ。

東京のイベントで、その辺の事情に詳しい香具師にバトンタッチ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 12:01 ID:lvRJaZ9Y
>>37そうなのですか!大体スペースの3分の1位かな・・・。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 19:28 ID:gYOj8o3L
ウチはラミカの裏にカレンダー印刷して売ってます。
買った人の役にたってるかどうかは知りませんがw

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 19:41 ID:dkgUSjTY
>>39
イイ!それだったら漏れも買うかも。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 19:44 ID:DP1QBT51
今まで手に入れた分が10枚くらいあるけど
全部本のおまけだ。

フツーのトレカサイズの四角ならよいが
変形だと収納場所に困るんだよな。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 19:48 ID:xwgR/1a2
コミケのラミカ中心(バッチ加工してあるやつとか)のサークル減ったよな
前はバッチにしたラミカを帽子に隙間無く付けたヤシとか
末期にはジージャンが鎧と化したヤシとかよく見たが

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 19:57 ID:DP1QBT51
>>42
今でもたまにいるけど。

ただあのカッコでは一部イベントで「危険物装着」として
入場をお断りされる(レヴォとか)からな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 19:58 ID:qHYBfrT3
正直ラミカに限らずグッツは利益率がいいのよ(熟れるの前提だが)
一枚良い絵ができれば、あちこち使えるし
今回のコミケで気付いたが最近一番オススメな物はらずばり
2ちゃんグッツだね、アスキーアートだから、絵のうまい下手関係無し
業者もマンドクサイイラストじゃないから、安くできるし、しごとも楽でどちらも嬉しい
ヤッベマジ儲かる

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 20:40 ID:EP9Fci9f
スケブを頼む時に買うんじゃないかな?
私のとこにスケブ頼みに来た人の半分が、ラミカしか買わない人だったから
絶対とは言い切れないけど確率的には高いかなー、と。
「何か買ってから頼む」っていうのがマナーになりつつあるから。
本なんかは200円とか300円とかするけど、ラミカなら安くて50円だから。

ちなみに自分は昔生徒手帳に入れてた。
サイフに入れてたら、落としかけたことあったから。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 21:15 ID:W+MHPDIa
いっそのこと、ゲームにしてくれ。
それなら納得できる(できた)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 21:47 ID:43THXFpK
>36
東京でもオンリー(ジャンルによるが)と羅威武では浮かない。
都市とコミケでは浮く。以上。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 00:43 ID:RBmW4SJT
2ちゃんグッズ、確かに作者本人の絵の上手い下手に
全く左右されないから売れやすいと思うのだが、
冷静に考えると自分でも作れそうだということに気づき買わない罠

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 04:30 ID:qgJYTx8f
既出だけど私もガムとるのに使った。
あと簡単な直線を引きたいときに使ったり
ラミカを右手の下に引いて手の油が原稿用紙につくのを防いだり…

絵入ってる意味ないね(笑

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 00:24 ID:veszirZB
キャラで統一してしこたま買っておき、
あとでファイリングするとなかなか壮観だよ。

多数の作家が寄稿した
キャラオンリーの画集みたいなのができる。

ところでこのところラミカ・ラミバッチの類が
減り気味かと思うんだけど、
同人史上最も多くラミカ・ラミバが作られたジャンル・作品てなんだろ?
セラムン?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 17:34 ID:oQFZFdSV
エバでないか?
自分の時は方針が売れに売れた。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 20:06 ID:veszirZB
ラミバがよく出てた印象のあるジャンルの変遷

・男性向け
セラ無ン→時メモ1→エバ→東鳩(7割方は丸チ?)→2ch

女性向け
慶応(特に今日伊織)→方針 

てとこ?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 00:16 ID:aV80OJRb
>52
あ〜、自分がまさしくそんな感じだったわw

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 00:25 ID:vUtzzNw8
男性向けでは女キャラの裸絵、
女性向けでは男同士の絡み絵をラミバにして
販売してるとこがたまにあるが、

そ ん な も ん 身 に 着 け て 歩 け 、 と 言 う の か

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 11:40 ID:5H/YGgGk
うちに昔買ったマルチのラミカが大量にある。
そういえば、最近は全然買ってないな、ラミカ。
高校生になった辺りから本ばかり買うようになってからはサッパリ。
でも絵や色の塗り方の勉強・研究において参考になるんだよね。
オマケとかなら、欲しいかな?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 01:14 ID:a8QbvykA
本はそのジャンルに冷めてしまっても、出来の良いものは楽しく読める。
でもラミカに限らずグッズ類は・・・ただのゴミと化す。
それに気付いて以降、ラミカや便箋、兄目糸等のグッズは買わなくなった。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 02:10 ID:K+u5Cips
私は、要らなくなった同人誌はかなり捨てたけど
グッズは大事に取ってる。
本は中身を読むまで分からない当たりはずれがあるから、
ハズシタと思ったらもう読まないから、大手の本ならオク行きか
売れそうに無い無名の人のものは古雑誌と一緒にごみの日に。
グッズは買う時に形状や絵を気に入って買うから、
当たりはずれが無くていい。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 07:08 ID:CiiSYX+f
昔、本を買ったときにおまけについてきたラミカの絵が絡みで裸体だった。
本は健全なのに、なんでこんなもんつけるんだよ。
私は絡みが苦手なんだよ・・・
そのラミカは捨てました。

59 :花火オフ参加者:03/08/28 08:37 ID:3+nG4Rkk
この前の冬コミ
隣のサークルがラミカを無用配布してたんだが(慶応Fだったな)
そこに現れたリア消とその母親が痛かった…

「ほら!●●(名前)ちゃん!!無料だってよ!貰っておきなさい!」

ゴッソリと持っていかれました

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 10:07 ID:CiiSYX+f
>>59うわ〜痛いなそれ。
無料だからって、ごっそり持っていくなよな。遠慮ってものを知れ。
そして子供を使うなおばはんが。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 10:40 ID:n9Z+fIHV
ラミネートの間には夢が詰まっているのです。
でもフィルムをはがした瞬間、夢はただの紙切れに変わってしまうのです。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 10:40 ID:Djr7mwYq
よく本を通販するとオマケで入っているんだが、


使い道ないので入れないで欲しい。うちにはそういうのがゴマンと溢れてるんだよ…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 11:40 ID:BMSzSqkR
>63
厨イベントに出て売りさばけ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 20:19 ID:BYe/RmXd
ラミカってマーカー塗りだと時間経つと色があせるよね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 15:45 ID:eTOj0P5w
>>190
>>178で祭りが発生するかどうかをヲチ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 23:12 ID:v/mRqQHK
友達に聞いたんだけど、ラミカってアイロンで出来るって本当かな?
フィルム溶けたりしないのかな?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 23:33 ID:aWfzygg4
>67
ノウハウ板のラミネータースレに行ってみ。
アイロンラミのやり方が過去スレにあったはず。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 23:34 ID:v/mRqQHK
>>68行ってみます!アリガd

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 17:36 ID:bOm33bQ7
>>39がラミカの裏にカレンダー刷って売ってるって言ってたが、
他に何か裏に刷ると役立つ事って無いか?
何かあったら考案して欲しい訳ですが。。。

例)トリビア的ネタを裏に印刷。
・・・・・。
自分で言うのも何だが、要らない気が。

良い案あったら教えて欲しい訳で。
観賞用だけなんて勿体無い!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 17:50 ID:5woug7fz
>70
読み手には激しく不要なものだが
よく行く文具屋のテレカサイズカレンダーの裏が用紙の企画サイズ表
(A5 148×210とか)になってて毎年もらってくるよ。
手紙の例文集とかはどうだろう。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 18:24 ID:bOm33bQ7
>>71ネタとしてはワロタよ。
手紙の例文とかラミカの裏にあったらどうしよう。

紙のサイズは良い感じな。ありがとう。
更なるツワモノからの例案求む!!!

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 18:40 ID:SeEev22q
>>70
格ゲーキャラなら技コマンド表などを載せるとか。
古いゲームならコンティニュー用のパスワードとか。
こういうデータには著作権が存在するのかな。

あと、意味ないけど点取り占い。
難しい漢字の読み方。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 19:21 ID:z6yYTU+4
緊急電話番号
119とか110とか117とか177とかの表
……イラネ (´д`;)

郵便の価格表とか
……イラネ (´д`;)

緊急時の豆知識。心臓マッサージの仕方
……イラネ (´д`;)




作者の奥付は?
住所はヤヴァイかもだが、URLくらいなら…

ラミカに描かれたキャラの具体的なプロフィール
なんてどうだろ? ありがちか?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 21:18 ID:XeJcGqNf
たまにもらうのでシオリに使っている…。
パロ原稿中に原作単行本とかにやたら使うので。
ポストイットはノリ残りがあるからダメ。
ただしヘタレ絵だと盛り下がる危険。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 21:26 ID:bOm33bQ7
やっぱ普通URLだよなぁ。。。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 22:05 ID:yUhyLp58
裏面の印刷案

実用編
・時間割表(月〜土のマス目だけ入れて買った人が油性ペンで書く)
・簡易押しかけFAQ集。尾行された時に
・絵柄キャラのイベントや名台詞集

娯楽編
・迷路
・オセロが出来るようにマス目を入れておく


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 02:24 ID:QWjBmvKj
便乗して……
実用編
・元素記号表
・度量換算表
・年齢早見表
・写植級数表

どこが実用なんだか………
先日、オマケ用にはじめて作ったラミカ裏は、無難にカレンダーでつ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 07:40 ID:UWxK50xT
>>59
ただで置いていたらゴッソリもっていくひともいれば
ただじゃ申し訳ないと言いお金を置いていく人もいた。
おなじヲタでもずいぶんちがいものだなぁとオモタ。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 22:18 ID:b74W2EYN
>>1
 ラミカの使い道かぁ……昔、まだPC-88とかFM-7とかが現役だったころ、雑誌にプログラムが載ってたのよ。
特にダンプリストっつーて、今で言うと.exeファイルをバイナリエディタで覗いたようなリストが載ってて「これを
打ち込め」と。
 それを打ち込むときに、ラミカ(ちなみにマシンロボのレイナ)の周囲の透明な部分の幅が、ちょうどダンプリストの
1行分の高さと同じくらいだったのよ。テンキーの/*-とかの部分に16進数の「A」「B」「C」を割り振るツールと併用して
打ち込み速度が(マジで)通常の3倍以上に上がったもんよ。

 現在だと意味が無い活用法なのでsage。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 22:20 ID:yF2JZjQM
昔は収集癖が発動してボスボス買い漁ってたが
今はナマモノでほっとんど見かけない。

でも本のオマケとしてもらったりすると、ちょっと幸せ(*´Д`)
2次元3次元問わず、シールは<恥ずかしくて>貼れないから
コソーリ家で観賞できるラミカが一番嬉しい。
似てて、好みのイラストなら単品買いもする。

…公共の場で使う厨が出かねんってことを考えたら
URLが一番じゃないかなあ…。

しおりとか時間割とかカレンダーは学校とかでおおっぴらに出されそうだ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 23:09 ID:d5oUEsS6
ラミカの裏に当たりをまぜて
あたったらオリジナルラミカ収集アルバムプレゼント
・・・コストかかるか。

駄菓子屋でそんなのがあったのを思い出したのさ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 20:49 ID:jm9Y3KEK
ラミカは本のしおりにしています。
それ以外の使い道が思いつかない(´Д`)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/03 21:07 ID:hKXAZoJZ
2年程前、とある超マイナージャンルで参加してて、本を買ってくれた同ジャンルの人から
「これ、うちで出してるものです」と5*4cmほどのラミカもらった時は嬉しかったな。
いまでもPCに貼って眺めております。あの時のあの方、ありがとう(*´∀`*)

昔はカラーイラストとして結構買ってたけど、
CG集やフルカラー表紙が珍しくなくなってきた今、
よっぽどでなきゃ買わなくなったな。
もちろん気に入ったものなら迷うことなく買っちゃうけど。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 16:41 ID:N5EQYiK5
>>70
ゆりかもめの時刻表

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 06:40 ID:30yQ5S0m
>>85ゆりかもめ乗らない人には無意味
なんてマジレスしてみる

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/10 13:12 ID:hywbqiRp
>>70
リバーシブルみたく両面に絵を描けばいいんでないの?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 13:42 ID:FzFQVx9A
ラミカをかさねるとちょっとしたメンコになるよ!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 18:28 ID:GZCtNIuw
>89
仮に出来たとして、君はそのメンコを使うんかい?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 22:48 ID:xRTR21xw
全部集めるとトランプになるラミカなんてどうだい?(ワラ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 23:03 ID:Qc8kudD2
>>91
それいいかも・・・。
即売会の度に新しい絵柄を出す、と。
でも注意しなきゃなんないのは即売会行けなかった人が一枚買えなかっただけで
役に立たないトランプとなってしまう・・・某京阪するOとかんさOのように・・・。
54枚分出来たらまとめ売りして欲しい・・・。
もちろん先に売った分には日付とかいれる。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/18 23:26 ID:aotL51lh
昔、ラミバッヂを全身に着けていた男性のことを
聖闘士(セイント)と呼んでいますた。当時多かったのはマルチ座だな。
でも最近見かけないね。

94 :91:03/09/18 23:39 ID:zUh1m0b5
>>92すいません、ネタのつもりで言ったのですが・・・なるほど。まとめ売りならいいかも。
今度やってみようかな・・・


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 00:12 ID:nAtHgwNe
厨時代から、ラミカだけは使い道がわからなくて悶絶してたよ…自分だけじゃなかったんだな。
(自分の時代はラミカは殆ど無くてシールが主流だった。スケブに貼ってる人が多かったな)

ラミカの存在自体忘れかけていたのだけど、
この間の厭離で、断る訳にもいかず隣になった方から貰ってしまった。
栞にするにも不便だし(とくに文庫だと外した後読みにくい)、集めてもいないからどこに置けば良いかもわからない。
ヘタレではなくそこそこ上手くて好みだけど、常に持ち歩きたいものでもない。
結局、裏返してコースターにしてる。
申し訳なく思いつつも、何故こんなものを作ろうとおもったのだろうかと思ってしまった。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 01:10 ID:RvB8uub9
☆ガヤローって、昔ラミカサークルだったんだってな。
それがいまやシャッター前サークルに。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 12:09 ID:HhV0JKr1
>>70な訳ですが。
皆dクス!
ちょっと見ない間に良案がドサーリ。
ご馳走様でつ。有難く使わせて頂きま。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 13:24 ID:qD0IsJLD
遅レス
>>93
一部イベントであの姿で人混み入って鞄や服にラミバ引っかけて危ないとして
禁止行為になってからやる人が消えていきました。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/19 19:39 ID:GcNcAnXP
ちょっと昔の話。当時リアル工房だった私は、ラミカをとにかく安く作るために
バイト先のシートをしょっちゅうパクっていた。
当時のバイト先の店長さんに死ぬ気で謝りたい・・・今となっては無理なことだけど。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/20 04:27 ID:Fr5fkNiK
100get!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 22:27 ID:Lcu/TTz1
ラミカでふと思い出したことがある。

もう2年くらい前、地元のイベントに参加していた時のことだった。
地元は厨房ばかりで、ある意味活気のあるイベントでした。
厨房はコスプレして走り回って、大声出して。スタッフはお手上げ状態。
しかし、それも見慣れた風景で私自身は大して被害も受けたこと無かったからスルーしてた。
イベント終了直前、お客さんもだいぶ減り、サークルさんが片づけをしている時、私もやはり片づけをしていた。
私の後ろには、やけにテンションが高いお嬢さん4人組が片づけをしながらギャーギャーを騒いでいた。
お嬢さんの一人が売れ残ったラミカを一人だけにあげると言ったらしく、争奪戦をしてるようだ。
関わらないように、とっとと片付けをしていたのだが、突然背中に誰かがぶつかってきた。
「なんだよ?」と思い、振り返った瞬間、額に痛みを感じた。そして間もなく血が流れ出てくるのがわかった。
お嬢さん方の一人がラミカを奪いそれを高く持って逃げ私にぶつかって、私が振り向いた瞬間に手に持っていたラミカが私の額にクリーンヒットしたものと思われる。
ハンカチで血を拭う私を見てお嬢さん方は青ざめ、何をするのかと思えば・・・

「 や ば い ! 逃 げ ろ ! ! 」

とトンズラされましたよ(ワラ
切ったのが頭だったせいか、血が止まらずに捕まえることも出来ず。
周りにいた人たちは唖然とするばかりでした。

その時地元を離れる決意をしたので、そのお嬢さんたちには会ってませんが
ラミカを見るたび(ほとんどイベントに行くたび)にあのボケナス共の顔が思い浮かびます。

せめてもの救いだったのは、傷跡等は残らなかったことです。
心には大きな傷跡が付いたままですが(ワラ

乱文スマソ


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 23:34 ID:2aR7WzCa
>101
うわ!何それ…最低だねその子達の行為は。
下手したら今後その会場でイベント出来なくなったりしただろうに。
スタッフは何していたのだろうか。

でも傷跡が残らなかっただけ良かったね。
残ってたらしゃれにならん。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 16:27 ID:sD/5OxD4


>>101
乙。厨ってヤツは…

104 :101:03/09/27 07:23 ID:r86LplVo
>>102スタッフさんも唖然と見てました。
スタッフは若い子ばっかりだったので、何もしてくれないだろうと思い特に何も言いませんでしたが。
本当に、傷が残ってたらあのボケナス共捕まえて慰謝料請求しようかと思いましたよ。

>>103厨の痛さを文字通り身をもって知った瞬間でした。

私も昔はラミカを作ってたのだけど、こんなことがあってから作るのをやめました。
思い出すのも痛くて辛いです。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 21:38 ID:4ewATiXw
>101 
いたいのいたいのとんでけ…(ナテナテ)ついでに厨は遠いお空に飛んで行け…

よし、じゃぁラミの裏は社会のルールで決まりだな。
(小学校入学時に貰う黄「色い手帳」みたいな)
ごあいさつから始まって、「ありがとう」「ごめんなさい」の使用法とか
緊急時の対応(キズの応急処置とか)まで。
『こんなときどうしよう?(その1)』←多分12くらいまである。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:00 ID:uSlN+JFu
>>101
そんなこともあるんだなぁ。
そういう場面に合ったことが無いもんで正直驚き。
てゆかさすが厨だな。普通謝るだろうが・・・。
傷が残んなくて本当良かった。

私は基本的にはラミカは好きだけど、結構怪我した人多いんだなぁ。
それはそれで悲しい。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:17 ID:8tKgJ+ht
ラミカも便箋も作ってるやつの自己満足としか思えない。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:19 ID:AEKbJBEH
それを言ったら同人誌も(ry

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:25 ID:JxMGhaNw
以前ラミカ作っていた事あります。萌えを仕込んだラミカは数年やって1枚しか
売れませんでした。が、ネタを仕込んだラミカは毎回コンスタントに売れる状態。
自分の立ち位置ってものに気付かせてくれた、お師匠さんみたいなジャンルです。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:34 ID:8tKgJ+ht
>108
便箋は自分の厨っぷりをアピールしてるみたいで、それを使って
誰かに手紙を送ることなんてできないから。
同じ絵の紙なんて何枚もいらないなあと思って。

ラミカは、一枚の絵を独立させて売るほどかなあと思うし。

自分は漫画が読みたいからそう思うのかもしれないけど。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:46 ID:jed5x/TF
しかし、単なる観賞用となると、よほどうまい絵で自分の好みな
絵じゃないとなかなか買わない。ヘタレなイラストで作ってる人って…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 02:13 ID:wM3LeSI+
漏れは結構買ってます
やっぱり目をひくのと本では人気キャラが多いから
ラミカだとその作品のキャラ全部ある場合が多いから
萌えキャラがマイナーなのが多い漏れにはそれくらいしか買うものがない・・・(´Д⊂

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 06:36 ID:oyjLSQGa
>>107
まぁ自己満足って言ったらそれまでだが。
実際買ってく人はいるんだからいいじゃないの?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 10:52 ID:laOcO7WU
ちょと前の方に、便せんなら使えるし‥というのんきな発言があったが、
同人便せんはあかんぽ。(´д`;) ホントのホントにあかんぽ! ヽ(`Д´;)ノ

一時凝って集めたけど、ほとんどが紙面の50%以上 絵が描いてあって
B5で 5〜6行しか文面が書けないってシロモノ バカーシだ。(TдT)

別なタイプは全面に薄くキャラが描いてあって「この上に文を書けや(゚Д゚)ゴルァ!!」
ってことらしいが、そういうのに限って絵が凝りに凝っていて 文字と同化し
何が何だか読めなくなっつまうんですよ。
さらに、もうちーと薄い色のインクを使ってもらえませんですたか‥? (TдT)

結局 実用は、フルカラーの絵の裏が便せんになってるタイプに落ち着くんだが、
今度はこの裏面は 素っ気ないことこの上なし。
仮にも罫線が引いてあるのはマシな方で、ただの四角囲いやホントに何にも
描いてないヤツ。チラシ広告の裏で手紙書いてるみたいなんだよーっ!! 。・゚・(ノД`)・゚・。

これって、絵がうまいタイプに特に多い気がする。画力に対しての自信がヘンな
方に暴走していると思う。
「便せん」という商品を作ることを思い立った以上、"カクイー絵を描こう"という以上に
"使ってもらえる品物を作ろう"と思って欲しい。(-_-;) 微妙なスレ違い スマソ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 16:35 ID:4xy7wcaJ
ちょっと前に「コースター」ってのあったけど、それやったことある。
正方形にして、カドを落として。実際に使ってくれた人もいたみたい。

>114
表がゴージャスイラスト、裏の文面側は絵1/4以下とか、枠線あたりに
キャラを散らす…なんてのがあったら嬉しいよね…。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 20:02 ID:TruVYCO9
ツーカ、同人便箋なんて、それ自体使えない気がする。
同人仲間に出す手紙にしか使えないし、だいたい普通は連絡手段は
メールだろ。
それに、正直な話、同人便箋の手紙なんてもらっても、「すごく
可愛い便箋だね」と表面では言ってても、心で「イタタ」とか思って
たりする。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 20:09 ID:aRSjnaSX
りぼんとかの付録の便箋のレイアウトを
参考にすれば使える代物にはなるかもしんない…。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 20:09 ID:Tfub2QBB
しかし同人便箋使っただけで厨扱い、ってのもなんだかなあ。
好き嫌いの問題でしかないと思うんだけど。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 22:30 ID:E7+3Ij7J
私は同人便箋好きだけど・・・時々面白い便箋で手紙くれる人がいてそれが楽しみ。
この前はボー○ボがでっかく描いてある便箋で手紙くれて、それ見て楽しんだし。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 23:00 ID:LaBeE8yC
脱同人してラミカを処分したい友人は
無地の便箋にラミカをセロテープではりつけた手紙をおくってきたよ。
そこまでするなら捨てればいいのに…

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 01:15 ID:+AqhbmMq
超マイナージャンルの本とラミカ並べてるうちの場合、
 そのジャンルだから(見つけてうれしい!→速買い)
 絵が好みだから、ジャンルは知らないけど買い+「これ何ていう作品ですか?」
ってのの2パターンかな。必然的に?本よりラミカの方がよく出る。
種類こそ少数だけど、ボードに貼って看板のように立てているので
本ならべるより目を引くし、一枚のラミカを取っ掛かりに
サークルやジャンルの動向を気にしてくれたりしているようなので、
布教のきっかけにでもなれば…って思いつつ作ってる。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 05:34 ID:GJVfGvDZ
実際自分で作って売ってるけど
みんな買ってどうするんだろ・・・

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 06:10 ID:LuBCXoKH
絵を描くときラミカを手の下においておくと脂が原稿につかないヨ!
糊をつかった作業にもラミカは使えるヨ!

マジレスすると(いや、上のもマジだが)
絵を描くときの机における手軽な資料に活用してたけど
これはオフィシャル限定だな。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 23:15 ID:W8TBGpkp
話を振ってみる。

ラミカの妥当な値段について語ろう。
小さい物(名刺サイズくらい)は50円
中くらい(葉書サイズくらい)は100円
大きいもの(A5サイズくらい)は200円

こんな感じかなぁ?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 02:12 ID:+Ad2Dfj1
私も公式のラミカなら資料として使ってる。
折れないし汚れないから便利。でも同人のラミカは買わない。
便箋も買わない。
同人グッズって使わない(使えない)ものが多い。同じ仲間内ならいいけど
ふつうの人の前ではさすがに・・・。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 07:37 ID:7uNoKfMr
>>124 それは絵にもよる。
すげぇうまい絵なら名刺サイズのに200円掛けてもいいが、下手な絵は10円でも買いたくない。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 10:44 ID:Er+on5qo
>>126
そう言ってしまうと、ラミカということに何の意味もなくなるな。(w;
一般的なラミカの価格設定って話でヨロスク。
>>124
しかし、や‥安いな。そんなもんか〜? (´д`;) オレのイメージでは、
小‥100〜200円
中‥200〜300円
大‥500円     ‥くらいかと思ってたが‥。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 10:57 ID:wk0eLH7o
>>127
その価格帯がまかり通るのは厨イベントだけでは?
ラミカごときにそんな金は出せん

129 :127:03/10/01 11:27 ID:Er+on5qo
だ‥だってオレ実際、名刺大300円のチョッパーとか、350円のセーラーマーズとか
持ってるし‥ グシュン・・ (TдT;) 

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 11:36 ID:wk0eLH7o
>>129 …いや気に入ってるんならOKじゃないか ^^A



131 :127:03/10/01 11:38 ID:Er+on5qo
‥とか言ってて、今気づいた。オレは♂なんだが、ひょっとして
♂系のサークルでのラミカって高いんじゃないか!? ( ゚Д゚;)

そういうとこのラミカは、必ず裏側に安全ピン etc....のオプションが
ついてるんだが、>>124が言ってるような値段じゃ さすがにそれは
ないってことだよね? (・_・;)

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 20:12 ID:rozAV7sW
>>131ラミカの裏にご丁寧に安全ピンが付いてるのは滅多にみないよ。
(ちなみに私は飛翔系で♀です)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 20:19 ID:tydkrsTT
…つか、要らないし(;´Д`)<安全ピン

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 20:24 ID:rozAV7sW
>>133確かに・・・。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 20:53 ID:Agx6Yxie
ラミバッチの事じゃない?
バッチが有るか無いかで商品カテゴリーが違うからなぁ…

ちなみに自分は名刺サイズで50円で売ってる。
ヘタレサークルが100円とか付けてると、自分の値段設定まちがったかな?
って思うけど、急に倍価にはできないし…
100円は恐れ多い感じがするけど、手間を考えたら正直70〜80円位にしたい…

136 :127:03/10/02 12:24 ID:SJ+nSjtW
そうか、ラミバッチはまた別なものとして扱われてるんだな。知らなかったよ、
解説サンクス。
ここで話してるのは、本当にカットをラミ加工しただけのもののことか。
「手敷き紙の代わりに」とかの書き込みの意味がようやく解った。

そうすると、♂の世界では 純粋にラミカって言われてるものって見たことないよ。
必ず裏に安全ピンやクリップが付いているから。(最初から接着式の、そういう
パーツが市販されているらしい)
だからイベント会場でだけ嬉しそうに胸につけて練り歩いて、帰ってから「こんな
もんが溜まってどうすんだ オレ? (・_・;)」状態だった訳。

>>127でのオレの相場イメージは、♂サークル系でのラミバッヂのことだったのを
補足して ケツまくって逃げ去りたいと思いまつ。(´д`;)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 12:56 ID:n/HrXxRz
♂の世界のラミバッジは、ほぼ必ずキャラの形に切り抜いてあるんで、
ちょっと手間暇かかってるよね。
そのぶんの価格と思えば高くはないかも。

♀の世界は漏れも知らないスマソ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:44 ID:XgGlab1O
以前女性向(飛翔)、現在男性向で活動してまつ。
女性向で活動してた時は、名刺サイズより少し大きいくらいの紙に三頭身くらいのキャラを描いて
型抜きしてラミネートして安全ピンつけてバッチにしてた。ジャンルが旬モノだったせいと、
ラミネーターがまだ高かった頃だったから結構はけてた。ちなみに一個50円。

今のジャンルではラミカもラミバッチ作ってる。
バッチはA5くらいの大きさにキャラを描いて型抜き、ピン(プラスティック台にピン付き。ハンズとかに売ってるヤツ)付き。
でかいので一個200円。
ラミカは葉書大くらいの大きさで型抜き、裏紙付き。小さいので一個50円。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 09:30 ID:/0PKckAN
ラミカで背中を掻くと気持ちがいい

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 09:37 ID:gqAlEZM3
>>139
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ヘェー 98ヘェ

141 :139:03/10/04 11:16 ID:/0PKckAN
98ヘェももらったけど>>31でガイシュツだった(´・ω・`)

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 00:57 ID:WzAjMyPZ
某音ゲーの女性向で、ラミカは細々と作ってる。
名刺サイズは50円、型抜きは100円。
イベント1回で5,6枚しかはけないけど。
(これは自分の力量のせいだと)

何年か前、当時の人気ジャンルのちまっこいラミカに
キーチェーンと鈴つけて300円ぐらいだったのを
勢いで買ってしまったことがあったな…。
300円もあれば、本1冊買えただろうに…。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 05:03 ID:EbElPkZC
じゃ、カレー鍋のこびり付きの除去に。(裏紙付きは難しいか)

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 09:02 ID:lufg6y45
ラミカは重ねると靴べらにもなるヨ!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 22:41 ID:WL5sX4Rj
落ちすぎて見つけらんないYO ヽ(`Д´;)ノ ‥age

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 00:57 ID:6RMSRel8
昔相方がラミカでタロットを作ってたよ。
凄く絵が上手いし綺麗でこだわった作りのを。
単品でもまとめ売りでも売れていた。
横5cm縦10cm位で三枚100円、
まとめ売りは600円か700円(記憶うろい)
安すぎだ相方。

当然売れまくっていた。
あれ程までに売れまくっていたラミカを私は見た事が無い。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 02:17 ID:iaRJO0MU
以前、メンコミでB4から切り抜いた着せ替えを、3000円で売っていたのを見たことがあります。
ところでキレイに切れます? 何かコツでもあるんですか?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 03:04 ID:TJXI68rC
ラミカ結構買うなあ。
一枚絵が凄く魅力的な所って、本はイマイチだったりする事が多い気がする。
で、そういうサークルは大抵イラスト集か、グッズ中心だったりするんで。
便せんは使わないし、かさ張るから要らないけど
ラミカなら小さくて場所とらないしフルカラーで綺麗だからという理由で。

で、自分もちょっとだけ作ってるんだけども
マイナージャンル(懐アニ)で活動してるので、「うわ懐かし!」と
記念にか買ってくれるお客さんが多い。(本はイマイチ…。)

本を買うまでも無いけど、なんとなく気になる、
ってレベルのサークルさんだとラミカを買っちゃうのかもなー。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 08:20 ID:S/SyVA/n
ageラミカ

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 08:50 ID:O/63+qK1
作る方から言わせてもらえば、16Pの漫画がある本作るよりも10倍以上楽。
ローリスク・ハイリターン。それだけ作ってる所ってなんだかな。本買ってくれた人におまけであげちゃうけどね。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 08:54 ID:O/63+qK1
150のつづき。
まだ放送&稼働してない新しいアニメとかゲームとか突発的に作ったりすると、
お客の反応が面白いです。まったく捌けない時もありますけどね。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 05:39 ID:E0l39fiz
中高時代に買ったり貰ったりでクッキー缶満タンにあって、
今処分に困ってるんですが、
どうやって処分しますか?


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 10:23 ID:DU27t22T
>>152
缶ごと萌えないゴミの日に出す。これ最強 (´ー`)y━~~

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 22:06 ID:xTLuDSKg
同人誌買い取ってくれる古本屋が近くになくてよくわからないんだけど、
やっぱりラミカとか便箋とかって買い取ってもらえないかな?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 22:32 ID:UPvb4khg
便箋やラミカは流石に買い取ってもらえないだろ…
便箋なら誰かに譲るとか、片面印刷なら切ってメモ用紙にするとか。
私も、「貰って下さい☆ミャハ☆」といって押し付けられたりしたラミカが沢山…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 23:30 ID:LD9ZQUar
同人雑誌とかで「○○(ジャンル名)の本売ります」っていうのを見かけることがあるんだけど。
ラミカとか便せんも、そうやって売ることできないのかな?
もしできるのなら、私も処分したい…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 00:07 ID:zIFA4ud2
ショーバイでやってるとこはまず買い取ってくれんだろうけど
雑誌の売買欄とかネットオークションとかなら
欲しいという奇特な方も見つかるかもしれん

158 :152:03/10/15 02:24 ID:LLuqes5A
なるほど...
ありがとうございます。参考にいたします。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 12:14 ID:6Lk7oYBD
有名作家でまとめてみるとか、作家にかまずジャンルやキャラでまとめるとか、
何がしかのセット売りとかなら良いかも。「譲ります」だと。
すでに廃れたジャンルで「今更ハマった…」って人なら需要はありそう。


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 03:36 ID:1lElT/UU
ラミカの裏に「ネットマナー」を印刷したのを
配ってほしい(・ω・)

私はコースターにしてぶよったら捨ててます。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 02:40 ID:5zQQSiOK
飛翔系で活動していた頃、お隣さんがお好きなのをどうぞ、とくれた。
周りにいた人たちが何枚ももらっているので自分も一応知ってるキャラのをもらった。
名詞程度の大きさで確かに絵は可愛かったのだけど一体これを何に使えばいいのかと悩んだ。
定期入れに入れるのも何となくはばかられるし。
羊羹でも切るか…と、ラミカを洗ってみたものの、勇気が出ずに結局やめた。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 08:33 ID:noWFnICM
>>161
ラミカといえば名古屋の厨イベント名物だが、名古屋名物の「ういろう」はラミカでは上手く切れない罠
(ようかんなら上手く切れそうだけど・・・)

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:21 ID:mnQWdpAX
……きんつば食べたい。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 01:05 ID:IsgTo0YK
ういろう切ったの…?>162

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 06:47 ID:/BvLt3eS
ういろうage

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 07:36 ID:V6OOXiUU
ラミカ人間は通りすがりの人間を切る

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 09:58 ID:aPe84YKm
>>164
名古屋のイベントにサクール参加した際、ういろうとラミカの差し入れがあったとか?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 13:32 ID:eh+JnuT4
ラミカ…私は栞に使ってる。(w

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 01:09 ID:mxd9nJCi
好きなキャラのラミカを2枚(オフィシャル物と同人物)財布に入れてました。
用途は…いつも一緒の気分ってやつでしょうか。
あえて見たりはしなかったんだけど…。
札入れの方に入れてて、お札とか領収書の分類に役立っていたりしました。
それをね、今から3時間前にコンビニで会計してる時にウッカリ落としてしまって…。
落とすというより、札を出すときに一緒にくっついて落下したというのが正しいんだけど、
お会計金額は千円ちょっと、千円札とラミカ2枚で支払い出来ますか?
と、そんな電波なオタクっぷりを披露しているようで、慌てて小銭を出したんですが、
自分の行動に間違ってる事に気が付いたが、すでに遅し。何故先にラミカをしまわなかったんだ。
すでに店員(20代後半位の男)の目はラミカに釘付けでした。
それもそのはず、オフィシャル物は普通のラミカなんですが、
同人物は札とほぼ同じサイズでキャラの形に切り抜いてあるもので(とにかく四角じゃない)
絵柄が喘いでるエロ絵なんです。今すぐ大地震が起これと願ってしまうのも致し方なし。
とにかくラミカを始末しなければと、何とか震える手で持つ事が出来たのですが、
その時点で会計は終わり、商品を手渡されました。そして、目をあげると
ほのかに笑みを浮かべる店員さんの口元が…。
もう終わりだと思いました。二度とこのコンビニには来れないと。
正直に言おう。私はその店員さんに密かに憧れていました。
ラミカには罪は無いけど、憎むべきラミカ。
店を出た後、コンビニ付属のゴミ箱にそっと捨てました。
不燃か可燃か迷ったんだけど、とりあえず不燃の方にしました。
ちくしょう。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 01:37 ID:mvheFct2
>>169
ワラタ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 03:57 ID://h2ri4d
>>169
イキロ。

関係ないが私は18禁のモーホーエロゲーを淡々とやってる所を突然部屋に入ってきたイトコに目撃されたよ。
画面を隠さねばと思いつつも、それはあからさま杉てどうなんだ?
…イヤイヤこの画面と喘ぎ声を放置して置くよりは…と、かつて無い程に脳味噌をフル回転させ
思案した挙句出てきた言葉は『……ゲ、ゲームする?』でつた…(;´Д`)
なんてバカなんだ私の脳味噌。あまつさえコレをしろと進めるとは…。

 ブ || −ランコ
  ∧||∧
 (  ⌒ ヽ
(( ∪ o ノ ))
   U U

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 19:57 ID:keg+hyux
>>169
大馬鹿野郎!!








ラミカは萌えるゴミだろうが。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 07:33 ID:p2z6wT6h
いらなくなったんだから萌えないゴミ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 03:49 ID:+AizFTDu
>>173
妙にツボにはまってしまったw

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 13:47 ID:a1aomUrf
個人的には、ラミカそのものより、ラミネーター機の使い道を知りたい。

昔、親が仕事(自営業)で使う為に葉書サイズラミネーター機を買ったんだけど、
最近になって「もう使わないからあげる」と送ってきたんだ。
葉書&名刺サイズのラミシート数百枚と一緒に。

億に出すのも考えたんだけど、折角だから何かしたい。
でもラミカはジャンル的に浮くので作りたくない。
ためしにステッカーを作って「なんちゃってPP加工」してみたんだけど、
ステッカーの糊がベロンベロンになって駄目だった。
やっぱり億に格安で出すしかないのかな…

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 15:56 ID:dbz753Rb
>175
とりあえずPOPとかをラミ加工してみるのがいいんじゃないかなぁ。
…それくらいしか思いつかない…


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 00:42 ID:l0+ds6zU
ageageageageageageage

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 03:15 ID:upM7RG/E
>175
・圧着ハガキ用糊シートを用意すれば、自宅で安く倍版ハガキが!
(糊シートを新たに調達する必要有。ラミシート在庫減らず)
・料理雑誌付録のレシピカードを、ラミ加工で耐水に!
(数百点もレシピカード必要か?)
・「格安ラミ加工します」と、オタ系掲示板で募集
(厨房ドサーリ)
・キャララミカではなく、オマケ用で「文字玉のみカレンダー」等を作ってみる
(それも浮くジャンルだったらスマソ)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 20:49 ID:0fTHYUyo
相方からもらったラミカは捨てられない…_| ̄|○

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 21:35 ID:5X6cX1Zm
>179
10年も持っていれば、相方の方から「捨ててくれ!」と頼まれるから無問題。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 20:30 ID:Osc0+eBU
>>178
>・「格安ラミ加工します」と、オタ系掲示板で募集
こんだけラミネーター安くなってても<ハガキサイズまでのが3千円強>
まだ有るのか、これ?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 23:37 ID:e/boySNs
俺様のラミカの使い道を教えてやろう。
イラストにハァハァしたらぶっかける!
ラミ加工だから洗えば何度でも使える。ラミカを馬鹿にするな!!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 01:01 ID:Ii9s2nZq
>181
いまでもたまに見かける。
ラミネーター自体は安くなっても、フィルム単価に地方差があると思われ。
メーカー希望価格定価販売でしか売ってないと、頼んだ方が安いのでは?
それと、安くなったとはいえA4以上のはリア中高坊には高い出費なんだろう。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 11:31 ID:SFKYYFiu
>>182
漏れのは王水(塩酸と硝酸の混合液)なみに強烈なので、
ラミネートごと溶解してしまいますが何か?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 18:13 ID:v8eu9/4W
>>182
漏れのはエアガンなみに強烈なので
ラミネートごとブチ破ってしまいますが何か?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 14:44 ID:Q0RuIkRG
>>184のポコチソは溶けないのか?
>>185のタマキソは反作用で破裂しないのか?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 21:42 ID:eAr1E8sP
>>184-186 下ネタに笑ってしまった私が情けない…

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 00:01 ID:VvZQQwIr
下ネタで終わるのか?
下ネタで終わるのかこのスレは!?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 23:52 ID:0qyywcRj
>>188下ネタなんかで終わらせてたまるか!!許さん!
お前ら!漏れがネタ振ってやるから続けよ!!




・・・ネタがねぇぇぇぇぇ!!!

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 14:11 ID:PSrxf5l6
えーと、えーと、
洋館にて羊羹をよう噛んで食べました。

どうかな?>>191

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 15:07 ID:4HiwCCjX
>>190
(´∀`)空気が和みましたw

ラミカの色ってどーやって着ければ良いの?
漏れはアナログ着色なんだけど、スキャナーの性能が大変悪いためパソで印刷はNG。
かといって、カラーコピーは肌が黄色くなるのでもっとNG。
印刷屋さんとかでやってもらえたりするんでしょうか?
まさか、1つ1つ手塗りなんていうことは・・・(((゜Д゜;)))


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 15:41 ID:oKa5+rei
>191
線画をコピーして、一枚一枚手塗りで…なんていう方法を
どこかの同人活動支援サイトで見たことがある。
(カラーコピーする・PC着色する、とかと併せて載ってた)
自分は少数だからそれでも問題ないけど……。
大抵は、PC着色&印刷か、カラーコピーじゃないかな。

193 :563:03/11/16 16:11 ID:4HiwCCjX
>>192
どうもありがd(´∀`)
やっぱ漏れには手塗りしか方法が残ってないようだ・・・

194 ::03/11/16 16:13 ID:4HiwCCjX
名前の「563」はミスだからスルーしてくだされ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 17:03 ID:56pQx2ku
>>191
手塗りに耐えられなくなったら、近くのコンビニをしらみつぶしに
あたってみてはどうだろう?
カラーコピー機も、機種によって結構色に差があるから、
あんまり黄ばまないものも中にはあるよ。
私の場合、ロソーンやファミマのは向いてなかったけど711のは肌色が綺麗に出た。
どれが自分の着色に向いてるかは人それぞれだから一概に
コレとは言えないけど、自分にあった機械を探しておくと後々便利だよ。

って、もう調べつくした後だとしたらゴメソ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 18:11 ID:4HiwCCjX
>>195
ありがd(´∀`)
漏れんちの近くにも711出来たから、1回行ってみるよ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 23:03 ID:rU/K71PW
昔、まだ近所に綺麗なカラコピがとれる機械がなかった頃には
普通に白黒コピー取って、コピックで色付けてたYO。
それでも50個くらいは作れてました。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 17:18 ID:0CYB7lzZ
以前プリンタでOHPシートに印刷したものをラミカにしてみたんだ
半透明でけっこう可愛くできた。
数ヶ月たった今、売れ残りを見たら色がボヤボヤのボケボケに(((( ;゚д゚)))アワワワワ
買っちゃった方ごめんなさい(´・ω・`)

インクジェット印刷でラミカ作るのって耐久度低くてよろしくないかな?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 22:52 ID:JOUx1Zf/
プリンタで印刷したやつって、しばらく放置して乾かしてから機械にかけないと滲んできちゃうよ〜。
プリンタではやったことないけど、コピック彩色でも、ちゃんと乾いてからラミネートしないと
色が滲む。昔作ったラミカの売れ残りを見たらじわじわキてるw
赤・紫系の色が滲みやすいかな〜と思う。

200 :196:03/11/17 23:17 ID:hfyOasC9
結局ラミカは手塗りにしました
カラーコピーするお金が無かったので…(つД`)
白黒コピー機ならウチにあるので、それで線画をコピーしてコピックで着色
名刺サイズなのですが、カナーリ大変ですね
細かいところとかよー滲むわ…

201 :198:03/11/18 20:14 ID:Hg0C89vn
>>199
知らなかったΣ(゚Д゚)
そういや時間足りなくて印刷してすぐにラミってしまってたなぁ
dクスです

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 23:50 ID:+Gr+763Z
>200
紙を替えるだけで、コピックのにじみも大分抑えられまつ。
7-11のコピー機に入ってる紙はにじみが(比較的)少なくて好き。

203 :200:03/11/20 11:02 ID:TiXQzM9X
えと、滲むというか
塗る場所の細さがコピックの許容範囲?をこえてるんですよ
普通の細いペンじゃ無い色だから、どーしようもない…_| ̄|○
やっぱ、資金貯めてからカラコピしてこよーかな(10枚ほど塗っちゃったけど)


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 11:15 ID:105/Gt3B
>203
筆で塗れば?
ちっちゃいパレットとかに取って塗るのて、ふつーにやんないか?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 05:32 ID:h1kIg+rC
とりあえずホシュ。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 18:26 ID:DRZ7nzzK
ほしゅあげ。
この前100均でマニキュア用の星型ラメを買ってみますた。
今度作るラミカに挟んでみまつ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 18:48 ID:eTbVReeT
昔やったなあ。線画にコピックで手塗りラミカ。
でも今はカラーコピーでも安くて綺麗なの多いよね。
50円で8枚分は作れちゃうし。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 18:49 ID:LnWZtDp1
>>206
私も買ったよ〜。
ハートと星と粉のやつだよね?
まだ使ってないけど、楽しみ(´ー`)

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 11:10 ID:u5B0r8tz
漏れラミカ作ってたとき、閉めきった部屋でコピックで色付けてたら
きっつい匂いに刺激されてか鼻血が出たんよ
そんで、その鼻血が着色中の紙にボタボタっと
その直後、突然くしゃみが
机に並べてあった着色済み(約20枚)の紙にまで鼻血が飛び散る
・・・はぁ、やりなおしだぁ_| ̄|○


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 15:13 ID:2KDbWKr6
そのままラミネートしたら、オモロコワイものが出来そうだ。
血染めのラミカでようかん切って食う勇気のあるヤシはいるか?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 18:07 ID:rNpxpXtw
>209
生`。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 23:12 ID:QJZy1dbZ
流れぶった切りますスマソ。

コミケ用に透明ラミカを作ってみたんです。
OHPフィルムに印刷したものをマットなラミネートフィルムで挟んでみたんですよ。
透明だからか、それともアイロンでラミネートしたからなのかはわかりませんが
結構入り込んだ気泡が目立つ…

無料配布だからいいと言えばいいんだけどもっときれいにしたかったなぁ。
マットなラミネートフィルムはちょっと割高だけどいい手触りですよ。上から鉛筆で書き込みできるし。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 00:21 ID:NI0zw8gF
ホホゥ(・∀・)今度試してみよう〜

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 17:27 ID:acbf9/IY
前に庭球のオンリーイベントに参加した時に
隣のサークルのラミカタワーが私のスペースの3分の1位まで進出していて禿しく邪魔でした。
絵は凄く上手だったし、凄く良い人だったんだけどちょともにょりました。
イベント終了後、私が帰ろうとしたらその人発行の同人誌とラミカを頂きましたが
同人誌は嬉しかったけどラミカは使い道無くてコマルヨー
取り敢えず100均のカードフォルダに入れて保存してあります。

使い道としてはスケブを頼むために買っていく人が多いみたいです。
ラミカを売るとスケブを頼まれる率が非常に高まります。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 01:46 ID:8tJTsPKn
保守age
>>214
いるよなー・・・・・・ラミカタワーが邪魔なサクールって・・・・・
漏れは以前隣のサクールのラミカタワーが

 倒 れ て き ま し た 。

漏れのスペースがぐちゃぐちゃまったよ。
もうね、イッテヨシ(・∀・)シンデクレだね。

216 :超亀レスだが:04/01/06 06:49 ID:bMPg8oXV
>>210
ようかん? 羊羹をラミカで切るのか?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 15:35 ID:9OQU5C8M
ラミネートの作業がとても好きなのでラミカつくってまつ。
使えなくても使えても漏れはラミネートが好きなんだ!

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 22:51 ID:mRNhiEtr
>>217
それ分かるw
楽しいよねえ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:36 ID:TBc9WFrE
純粋に質問してみたいんだけど、
1枚100円で全60種類くらいのカードサイズのラミカを
1回のイベントで全種類買って行くのって、なに考えてるんだと思う?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:00 ID:qaNPR25S
漢じゃないか!!!

私も1個50円、30種類くらい出してたラミバッチを
全種買いされることがたびたびあった。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:11 ID:Y/OAosyc
スペースでラミカの効果的な展示方法とかありますか?
本とか便せんメインで展開したいのでラミカは適当なトレイか箱かなんかに
どちゃっと入れて好きな柄を探してもらうような感じにしようかと思ってたけど
折角売るなら丁寧に目立つように飾る方がいいかなって。
とりあえず名刺サイズで20種程を各10枚程度ずつ売る気なんですが。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 02:30 ID:vpjulQTM
>>221
百均なんかで売っているカードフォルダに入れて置いてみてはどうだろう?
表紙にカラーで描いた絵を貼ったり、見えるように挟めておいたりすると結構目立つ。
自分はラミカを売る時にこうやって置いておきまつ。
ただし名刺サイズじゃなきゃ綺麗に入れておけないのが難点。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:23 ID:PZfz7Lfo
名刺型、型抜き問わず、カンプボード(発泡スチロールっぽい土台に、フィルムが被さってるやつ)に
並べて立てる。B4くらいまでなら持ち運びも簡単だし、見栄えもいい。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 06:18 ID:T0LBB/KF
なんかそれかっこいい。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 22:54 ID:68Tc1FY8
箱にラミカを沢山いれて売ると、見てはもらえるけど
お買上げまでにはいたらない事が多い気がする。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 02:33 ID:nCk/q+3h
イベント等に行くと、サクールの前を通っただけで名刺のように押しつけられる・・・・・・
大抵がコスをしている人で、ラミカの裏には自分の写真とメルアドが書いてあったりする。

正 直 、 い ら な い と 思 っ た 。

私人は何のつもりで渡すんだろう・・・・・・・。
そこで何かを買った訳じゃないのに。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 06:12 ID:tzJTrhNx
>>219.220いいなー
う ら や ま し い
私もラミカでうれたいー
っていうか全部手描きでやってるんですけど… トホホ
>>226 私はほしい。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 00:47 ID:xwiJBZqc
>>219
漏れも昔メガテソで活動してた時、女悪魔ラミカを全42種をキモヲタ系の香具師が買っていったyo
そして、買った直後
「目の描き方を変えたら、もっと可愛い絵になりますよ」
と、アドバイスくれまつた・・・
すまんな。漏れは可愛い系の絵を描く人じゃないんだよ(藁


229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 03:51 ID:VAfOt5z6
>>226
渡す香具師の心理は分からんけど何故いらないなら受け取るんだろうとオモタ
前を通っただけなら素通りがいいよ。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 05:41 ID:a/vipr6a
押しつけられたら断れない…って人多いと思うよ。
自分もペーパーとかつい受け取っちゃうし。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 15:49 ID:K3UmajIO
>226です。レス有り難う御座いました。

>229
「ちょっと良いですか?」って感じで呼び止められて
何だろうと思ったらラミカを渡されました・・・・・・。
さすがに呼び止められて渡されたものは断れなかったです。

>230
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
私も通りすがりに渡されるペーパーとかは断れないタイプです・・・。
気が弱いのか何なのか・・・。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 02:16 ID:AlVVGCYo
>>191
スキャナの性能が悪いだけならPCで線修正して着色して
プリンタで刷ればよいのでは?色塗りソフトならフリーでも
あるだろうし、WIN98時代製で多分191より数倍酷使してる
俺のプリンタでもオッケーなのでいけると思いますよ。


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 02:19 ID:AlVVGCYo
また酔っぱらって亀レスやっちゃった…(´・ω・`)
逆流すまんす

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 02:17 ID:PCV61HF3
(*´∀`)σ)∀`)<233

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 03:58 ID:U7kHnwXC
ラミカで思い出した。

工房の頃(っても去年まで工房だったんだが)、とあるメリケン人から貰ったラミカが
漏れの宝だ。
うちの高校は県内では珍しい英語科ってのがあって、それ故か
よく交換留学生って形で外人が学校に来てた。
んで、同じ部活に英語科の奴がいて、そいつは部活に一人のメリケン人をつれて来た。
それがそいつだった。
びっくりだった。聞きかじった程度の英語であれこれ質疑応答してたら、いきなり
「Do you know EVANGELION?」
だもの。
それからは楽しかった。そいつを家に連れ帰っては一緒に
「残酷な天使のテーゼ」を合唱したり、日本のエロ本見せてやっては、大げさに
喜んだり・・・と、周りにオタ仲間がいなかった漏れにとって、とても大切で
大きな存在だった。しかし、結局は海の向こうのお人。別れはやってきた。
最後の日。そいつは、よく聞き取れない英語で何かを差し出してきた。
ラミカだった。それには、月夜に佇む綾波の姿が描かれていた。
貰ってくれ、と言いたいらしい。俺は、それを受け取った。
もう一日あれば。もう一日あれば俺からも何かを差し出してあげられるのに。
申し訳無く思った。そして、その思い出は全部ラミカに詰め込んだ。

今そのラミカは、俺の絵描き道具入れの中にお守りとして突っ込んである。
一応プロ志望だ。
海の向こうで見ててくれよな、親友。


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 17:45 ID:MmsC61sR
>235
泣けた

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 17:49 ID:mOfrkZWZ
わりとやわいラミカはしおりに使ってる。
かたいのはページめくりにくくなって駄目だけど。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 18:53 ID:TVbCl5Lp
>235
ええ話やなあ…つд`

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 03:53 ID:+KjwahUu
hage

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 04:20 ID:TL1NUxoK
自分語りウザい

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 14:38 ID:kdynTR+U
いまさらながら
>>101に萌えてしまった

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 19:03 ID:qkdDBnNm
このスレの【】って意味あるの?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 16:43 ID:Kohn6COF
【意味】このスレの【】って【あるの?】

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:18 ID:Rw8n2t7O
【他に人は】このスレって【いないの?】

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:02 ID:dJ9hHS1m
【いるけど】このスレって【話題はあるの?】

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 14:29 ID:ILs0hjKu
ラミカよりホワイトテレカに印刷or直筆のほうが、
いろいろとよくないか?

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 22:56 ID:fWU2/TDb
>>246
いざとなったら換金率が高いしな(藁

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:05 ID:jvzKIKpK
ラミカ=作るのも買うのも(リア厨工)腐女子
テレカ=作るのは男性向けサクール&買うのは疥癬♂

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:32 ID:0RUlVSI2
テレカって使わないから、
どうせ出すならラミカの方がいい。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 04:17 ID:q3RI99ZK
テレカとラミカ、同じ絵ならラミカでいい。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 03:40 ID:2xMwz6uo
テレカを収集してるヤシは有価証券として使ったりはしない

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:00 ID:eVdJnOBc
プリンターくらいのサイズのラミネーターをイベントに持ってって
ちゃんと主催の許可取って1枚数十円とかで「加 工 し ま す」とやったら
商売になるんだろうか…

塚やった奴はいないのか。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 07:52 ID:tFyJdjkq
>252
電源が必要だな。
一般サークルとしての参加は無理だろ、業者ならできるかもしれんな。
しかし、ホームセンター等で激安のラミネーターとかフィルムを売っているので
たくさんラミカを作って売ろうと思ってるなら自分で買っちゃうさ
加工を頼む位のやつはラミネーター買えない程貧乏か
後は特殊サイズだね、ポスターに対応できないなら 
商売としては意味なし・・・と思う。
第一、イベントの限られた時間で何枚できるんだ?
枚数×数十円?−参加費・交通費・資材等経費
だいたい売らなきゃならないイベント当日に「加工」?
ありえねぇ・・・と自分は思うが。どうなのだろうか




254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 22:02 ID:fwhb/Cax
まず無理でしょ>イベントで加工

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)