5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ64で買ったすごい本を自慢スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:17 ID:PuGemLu6
夏コミお疲れ様でした。

ここはゲット物の自慢をするスレです。
ここのこの本はこう凄かった!とか自慢をしてください。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:18 ID:aV7ZoYnk
2げと


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:19 ID:AEhw4dfC
特に無い


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:19 ID:pFFQp0ul
おc

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:23 ID:SCXbhxsi
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-

6 :平野:03/08/17 22:29 ID:wHVLhV6d
まず自分が自慢しな。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:34 ID:fntwlUHz
企業スペスしか行ってない・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/17 22:37 ID:9UokmT8+
そらたんの すごい 凌辱本

9 :1:03/08/17 22:47 ID:PuGemLu6
自分のだとRengaworksの画集がめちゃくちゃ豪華だったのが凄かったかな。
表紙にホログラム使ってるし…。かなり重かったから会場で運ぶのがつらかった。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 02:03 ID:nSj032ir
>>9
表紙に水入ってた?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 07:00 ID:kSqxwhdo
おのぼりさんってどういう意味なんですか?

12 :1:03/08/18 10:43 ID:jXbSXTpE
>>10
はいってなかったよ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 11:10 ID:ac+ENriv
「高い城の男」の結城さん本。毎回分厚い。タウンページ並み?
2冊で鞄が一杯になった……

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 12:15 ID:bguo1LiB
水が入ってた(本に)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 13:09 ID:+WQ4qkux
1日目に変える時にアニマトリークスのイベントをパナソニセンターでやっていたようだが、
それの宣伝ビジョンで写されていた森本晃一監督の
参加してた同人誌があった。
やっぱ描いてたか。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/18 13:12 ID:+WQ4qkux
>>9
あれは共同購入していた人間泣かせだったようで。
ただ、高いのと重いので転売屋が手をつけなかったのはヨシ。

しかし>>13の高城本にせよ、高くて厚いタイプの本が売れなくなってきているようで
両者とも閉会寸前まで買えたみたい。
なんか内容なくて薄くても安いほうが売れるようになってきたのだとしたら
やだなあ。(安くて内容濃いのが一番いいが)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 19:01 ID:SHlYQG2A
>Rengaworksの画集
残ってたのか・・・ああ、なんで買いに行かなかったんだ漏れ・・・
ちなみに価格はいくらでした?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 19:08 ID:MD5s1wDL
1じゃないけど3000円だった。タイミング良ければ並ばずに買えたので雨の中並んで
買った自分はちょっと複雑(w もちろんそれに見合う凄まじさだったけど。

自分は大手なら晒せるんで書いちゃうけどやっぱり鴨の人の本。ラグナロク本なのに
殆どきのこしか出てこねぇ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 19:15 ID:SHlYQG2A
正直 今年のコミケは体力的に不足してた
東654 12 と回った ところで力尽きた 西に行ってる友達もいたが
そいつも金がやばかったらしい・・・冬は気合い入れ直さねば・・・

ちなみに自分で買ったのでお気に入りは 企業だが
little witchの gilrs と言う 白詰草話の画集かな フルカラー 125P 2000エソ
まぁ、友人に行って貰ったが案の定 ブースはがらがらだったそうな

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 20:14 ID:MuPzEXdE
表紙がチンコ絵だったんだが、チンコの部分に銀色加工されてた。
で、印刷所から「銀色加工は後から印刷するので、ズレが起こることもあります。
そのため、大きめに印刷します」だってさ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 22:38 ID:To3fiH1T
今回は企業メインなので同人は目当ての大手だけちょろっと
買っておしまい。
特にこれといってすんごいのは無いな。
企業関連(主にエロゲ屋)ではいろいろ買ったリ無料配布に
行ったので最終的に紙袋が17つになった。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 22:47 ID:nDkDfE13
今回漏れが買った中での当たりは、残虐行(ryのアキハマニアだけだなー。偽壁だけど。
直道の速球王はワンパターン過ぎてもう飽きた。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 23:47 ID:aBE5LrXM
age

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :ジャパネットパジャマ:03/08/19 23:56 ID:Re/FhATN
3000円か。
はぁ・・・・・・

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 00:54 ID:O3tbW4py
ここのスレ口が悪い人いないなぁ・・・。
えーと・・・。ファンタジーウインドって所、カラーだったのか良かった位かな?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 00:56 ID:EHHYqNjc
レンガワークスの本って、今日虎でみたぞ。
ってか、普通に委託じゃん。3500円だったよ。
池袋の虎。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 00:59 ID:2k+r73Ur
>>20
それ漏れも持ってるよ…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 00:59 ID:Q3HaoC6+
>>27
いや3800円。中古なら3000円のところもあったり

滅多に委託しないけど、今回みたいに装丁がとんでもないときは
ありうるってことか?
(前の委託は本のケースに水が入っているという装丁)

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 01:54 ID:lPXEqLCQ
>>15
森本晃「一」なんて人は知りません。
STUDIO 4℃の森本晃司の本なら激しく欲しいが。
ちなみにスペースNo.教えてくれたり・・・しないか。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 02:55 ID:TN7B64RA
ザンキロウ

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 03:42 ID:4HGBTGCI
ジョイメカファイトの同人誌
レトルト食品+αの本
↑のサークルの昔話本
こんなかんじー

3日目初めて行った。激しくおもしろかった。
でも、





デブオタがゴスロリを囲む配置はウトゥ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 03:46 ID:UacK46CC
私はLOVEPOTION NO.9の一宮さんの本を買いましたよ★
3時間くらい並びました;長いなーって思ったんですけど
売り子さんもいっぱいいて頑張ってたんで本当、一宮さんは尊敬ですvvv
新刊の合同誌も厚くて装丁もよかったです。ブリスターパックになってるんです。
しかもストラップ付vトレカもコンプしましたし、紙袋も2つゲットして満足ですーv
友達は並んだのに買えなかったらしく、マジで自慢です!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 04:03 ID:Wi+x0J9/
友人が買った本、死体用?の脱脂綿がついててスゲーと思った

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 06:31 ID:vSuAp9uk
今回、回転ソムリエって本出してた?
終わったあとチェックしてないの気づいたんだけど

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 08:56 ID:0QFgmbsY
KHの本が出てた。著作権大丈夫なのだろうか・・・。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 09:47 ID:MkpqYT8r
>ジョイメカファイトの同人誌

あー、ちょっと欲しいw

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 10:14 ID:4W9qs4uk
スタートレックの宇宙船の辞典とウラコミケットマニュアル’78かな
前者はTNG以降(23世紀)に登場する全宇宙船を網羅した辞典。
後者はもしもコミケが特撮&変身物に席巻されていたら、という
想定で描かれた架空のコミケカタログ(会場は晴海)
サークルカットを全部書き下ろしてるのが見事です。

ところで高い城の男の本って中古とかで手に入りますかね?
知り合いに頼んでたんだけど忘れられてた。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 13:28 ID:D1OTfiMO
みさくらなんこつの新刊2種
…いろんな意味ですごい。ていうかヤヴァイ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 16:09 ID:rN6cPCzV
>>40
あ、その裏コミカタログ見た。
金なくて買えなかったんだけど惜しかったな。

自分で買ったのでは岸田森特集本が当たり。
あと絵が原作そっくりのルパン本も。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 16:59 ID:ZuMwo4Th
犬威の新刊
もうダメぽ・・・気でも狂ったか?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 18:39 ID:+VHX55lG
388ページの同人RPGのるるぶ。

>ジョイメカファイトの同人誌

ぬぁー。どこなのか知りたいなり。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 23:22 ID:fHFFv1KK
ひなてつが結構よかった。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 01:53 ID:WrSpmkQm
首相本買った人いる?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 02:43 ID:pZHxN8/T
>38
出銭にチクれ。
…ってか印刷所何処だよ?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 06:39 ID:iW55bzay
>47
KHは出銭キャラ使わなければ問題はなかったはずだけど…。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 11:28 ID:cF8FM0th
>>46
こっち↓で聞いてみたら?

【ティア】滝山影一国際騒動局【VIP待遇】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061620445/


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 11:30 ID:cF8FM0th
>>40
高い〜は、中古ショップに入っているけど結構いい値段だ
タウソページくらいのボリュームがあるしね

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 06:22 ID:Dh6yNCuR
>>46
政治家は肖像権無し。パロ描いても名誉毀損にならない。
肖像画家や風刺画家がうっかり殺されないための法的配慮。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 03:05 ID:pO+H9MOE
TBSのPooh!がやらかしたようだな。

■会場における取材についての御詫びと御連絡■

当日、悪質な取材によって参加者の皆様に多大な御迷惑と不快感を与えてしまった事を心より陳謝致します。

当日のTBSテレビ「pooh」という番組の方の突然の来訪と執拗な取材要請により、混乱を防ぐ為に取材を受けざるを得ない状況になってしまいました。
彼等は会場事務局に電話による執拗な問合せを行い、他フロアの主催者様方にも取材要請と共に「一番大きいイベントは何処か」を訊いて回っていたとの情報を頂きました。
取材を断っても階下においての迷惑取材が予想され、このままの状況が続けば会場中がパニックになる可能性を考慮し仕方なく取材をすることは了承しました。
が、その際、次のような条件を提示致しました。

1 撮影、インタビューなどの際は、相手(周辺の方々も含む)の許可を得る事
2 イベントの進行、及び参加者の妨げに一切ならない事

しかし、取材陣には上記の条件は守って頂けず、再三の忠告にも改善が見られなかった為、退場して頂きました。

TBS最悪すぎ。

ttp://www.wmproject.net/heaven.htm



53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/04 04:06 ID:RQtmfVJl
>>52
TBSっていうか、制作会社だね<最悪すぎ
漏れも、以前にTV制作会社の取材を受けたことがあるけど、
TVならすべてが許されると思っているかのような傍若無人な態度にあきれたよ。
TVマンのすべてがそうではないだろうけど・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 03:19 ID:lHhkjgii
BBパラドックスの指輪本
400円でコピーなんだが表紙フルカラーでサイズはA4
ホチキス止めじゃなくてクリアファイル仕様
コピ本とは絶対思えないスゲー豪華な本!!
200部限定だったらしいが徹夜待ちして一番最初に廻って最後の3冊だった・・・
ギリで手に入って嬉しい!!

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 17:29 ID:rOt672Uf
>54
パラドックスって....TOKAIさんのB.B.パラダイスのとこ?

知り合いに頼んで買ってきてもらったのでしらんかったが、
そんなに限定だったんだ、あれ。
まあ、数つくれなさそうだけど。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 18:41 ID:QjB7k5os
>>55
当たり。TOKAI氏のコピ本
売り子やってた人に聞いた話で詳しくは知らんが・・・
2日目も朝早くに完売だったそうな
いいものゲトしたw

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 04:07 ID:U6ly3R9A
>>54
徹夜???

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/06 22:24 ID:DWNGJNBx
>54
徹夜ぁ!?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 06:09 ID:urZkoAet
>>54
徹夜だぁ〜〜〜〜〜!?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 11:47 ID:aXrTUwvm
>54
ゴルァ!!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 03:02 ID:ITgqwD35
54はタイーホ!!!!!!!!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 23:52 ID:q60Oi9NT
ドラえもんのび太の太平洋戦争

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 07:04 ID:khmJH2IV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 19:18 ID:qgcfk0BR
  _、    ゑ     、__
  〜i |   〉仝 〈   │,-′
   |│ (゚(゚Д゚ )゚)   | |
 _ 丶ニ▽o_o▽ニ,/  
 〜\// /   ハ丶\_、_
   \/ヽニ〈〉ニノ丶─〜′
       ノ=ノノハ
       i  ∀´ ヽ    
        ∧_∧     / ̄  ̄ ̄
     ⊂(´・ω・`)つ-、< やァみんな!
   ///   /_/:::::/  \
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ̄ ̄  ̄
  / ̄ ̄旦  ̄/|
/_____/ | |                                                                          ||-----------| |


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 18:47 ID:4lnmkb23
せっかく冬コミも終わったことだし保守ageますか...

「大腸菌O157のすべて」(暗黒騎士団発行)
o157の遺伝子配列をすべて記述してあるという、
たしかにすべてかもしれないけどねぇ.....
ここのサークルは毎回まじめにくだらないネタをだしてくれるので
楽しいです。
(本当に真面目なC言語入門とLaTexの入門があったけど、
ここのサークルらしくないのであえて買わなかったのは秘密)

前回は「自然対数の底100万桁表」というのを出してました。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 12:11 ID:DWlU9klD
貴一本(たかしいっぽん)って本、自慢出来るよ。異常で。
虎で買ったからスレ違いもいいとこだけど。

67 :ヤキソバン:04/02/20 14:58 ID:+E0EwFB0
AGE玉ボンバー!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)