5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コミケ64★印象に残ったスタッフを挙げるスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 03:28 ID:RSW80x5q
コミケット64も終了して久しいですが、
皆さん、いろんな意味で印象に残ったスタッフは居ませんか?
名前はNGでしょうが、そのスタッフの特徴と何が印象に残ったか
あとは、そのスタッフの配置場所(見かけた場所)も書キコしましょう

なお、アンチスタッフスレでは無いので、いわれの無い誹謗、中傷はやめましょう

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 03:29 ID:RSW80x5q
2げと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 04:10 ID:BpF5GnD/
三日目、東の待機列にて。
レインコートのうしろにサークルカットみたいな絵(手書き)を書いているスタッフさんがいた。
たしかトイレ担当とか初参加とか書いてあったような。
絵はかわいい女の子の絵だった。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 06:12 ID:ukiQOjSw
3日目西、終了直後。中央広場。友人のトイレ待ち中。
背が低くめがねをかけていた女性スタッフ。
ニコニコしながらずーっと独り言。
なんか参加者をずっと罵倒しつづけて怖かった。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 07:55 ID:zHIyUnvI
二日目。
企業ブースから降りてくるエスカレータの降り口前に居た男性スタッフ。

カートが通るからと言って、降り口の目の前で降りてくる人を止めないでください。
そのときは、何も起こりませんでしたが、
下手をすると、人の流れが詰まって大惨事になりかねません。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 08:51 ID:8CPGCXeK
朝の西の男性

「空き缶はつぶしてください」
「潰せない方は俺がぶっ潰します」

イイ

がんがれ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/08/19 09:11 ID:9IQBpdBi
3日目、東の壁際スタッフ待機所(で、いのかな?)に
机にかがむ形で物凄く胸の谷間がみえていた女性スタッフがいたな。
そこを通る参加者もつい目がいってた。
館内は蒸し風呂な暑さだったから、仕方ないきもするが、だらしないというより
良い物見せてもらった感が強い漏れですた・・。

他に見た人いる?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 09:41 ID:SpIRyJDQ
西館のホールの出入口の販売所のとこにいたスタッフ。
汗ひとつかいてないデブ女が偉そうに汗だくで働いてる下っぱの
男女スタッフに命令していたが言い方が尋常じゃなかった。
「ふざけんなよ」「おめーら殺すぞ」と言ってた。
ちょっと偉くなったスタッフはみんなあんなもんだよと友人が
言ってたが、あんな命令されたら新人スタッフはすぐやめちゃうんじゃないの?


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ::03/08/19 10:18 ID:xKTgT9oy
>>7

見た見た。他の人も見たといっていたので、結構目立っていたと思う。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ::03/08/19 10:24 ID:xKTgT9oy
>>8
 確かいたな、そんな人・・・・。
 が、あぁでもしないと新人スタッフは動かないので仕方が無い。
 まぁ、まれにそういった人はいるけで結局やりすぎると下から突き上げ
 くらって吊るされる。
 特に、今の若い人は臨機応変さが無いので中堅スタッフはイライラ
 していると思うよ。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 11:53 ID:9wHbg/jX
三日目に東の一般待機列の所で
オバ厨っぽい一般(たぶん)の応対を
30分位ずーーーっと続けていたスタッフ。
あれは見てて可哀想だった。相当ゴネられたんだろう。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 15:57 ID:ZX9MqXOZ
一日目、東3か4のインフォメーションセンターみたいなとこで、買った本が濡れそうだったので整理しながら歩いていたら、近くに飛翔系庭球のコスをしたスタッフ。(スタッフの腕章してました)
当方庭球なのですが、かなりひいた。

しかも、赤枠内に入ってないのに、キレ気味に、入らないでください、と…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 16:15 ID:EPUJ00M6
1,2,3日で列並んでいたが、
メガホンでゴミ回収していた人は
スタッフじゃねーよな?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 16:19 ID:LkWEJ4I/
滑りやすい床にさらに磨きがかかっております

ウケタ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 16:24 ID:NaF283Bl
西館の企業ブースで、屋内から屋外に出て並ぶときに
スタッフが一生懸命に「走らないでください!!」って行っているのに
ちょろちょろ走るバカがいた。
ムカツいたので、走るなボケェって行ったら、そのデブヲタがやってきて
「うるせー、お前に言われる筋合いはねー」って切れていた。
そいつは走ってコスプレブースへ行っていた。
こんなんじゃスタッフもたいへんだな


16 :しーぽん:03/08/19 16:30 ID:qB01pfpp
>>3「雨に負けるな」?みたいなことが書いてあったね。禿げしくイイ!
あと「女子トイレの近くでたむろしてると痴漢だと思われますよー」と
叫んでいた女性スタッフ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 16:57 ID:0xNDDXeQ
>>14
見た見た。
「一歩でも半歩でもいいので前へ進んでくださいー!!」
とか自分が地べたバンバン叩いて
「ここまでギリギリここまできてください!!どーぞどーぞ!!」
とか。
スタッフも大変…。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 18:07 ID:ynoBUnQb
二日目終了後。西。
運送屋の鳥の場所が分からず、抱えた荷物の重さにも参って、
箱を通路に置いたまま探し回って、一度自スペースに戻ってきたら
スタッフさんが来てました。用を聞いたら「取られるかも知れない
ので箱を押さえてます」と。
慌てて取りに行きました。行ったら数人が箱を囲んでて、
中の一人に鳥の近くまで運んでもらいました。

申込書にお礼書き忘れたので、ここでお礼言います。
どうもありがとうございました。

・・・正直、自分がアホなだけなんだが・・・
ちょっと逝ってくる。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 18:37 ID:jaCdzAhz
一日目、雨天でサークル参加者と一般参加者の列がごったになってたのを
「ごぢらがザーグルざんがのがだのれづでずーーー!!!!」と
枯れた喉から声を振り絞って誘導してくれたスタッフさん。
あの時点でまだ朝9時半くらいだったけど、そのあと声出たのかな…
お疲れ様でした。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/19 19:48 ID:Tp1cJ203
>>11
それ、スタッフの居るテントの近くじゃなかった?
俺、たぶんその人を横というか近くで見てた。
列から離れて、スタッフテントの横のトコで煙草吸ってる間、
延々と徹夜の列がどーの、入場の順番がどーのって話をしてたよ。

そのとき対応してたスタッフが解放されてテントに戻ったとき、
中のスタッフが揃って「お疲れさまです!」 「水をどうぞ!」
とか言ってて、肩を揉んだりしてたのが激ワロタw

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 09:16 ID:QjqxtcwP
>>17
そうそう。同じかわから無いけど
「半歩が無理なら1/4歩でも前に進んでくださーい」
って言ってる男のスタッフ。ほかにもいろいろ面白いこと言ってたw
東3ホール入ってすぐのお誕生日席の列整理してたような…私並んでたんで。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 19:14 ID:FvHBq7dZ
2日目に東2の入り口の所で浴衣姿のスタッフさん達が
一列に並んで津波に向かって手を振ってるのがなんかウケた。

私は東1に抜けたくて津波が引くの待ってたけど手ぇ振って欲しかったなー

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 09:05 ID:ypNvHaZq
入口でチケット受け取ってた男スタッフが感じ悪かった
すげーい細かいこと注意されたyo

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 09:11 ID:eRGmmn4s
俺等一般は雨で殺伐としてましたが
スタッフさん今回はみなさん印象良かったんで救われました
DQNスタッフには今回遭遇しませんでした

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 10:05 ID:SWufU8JK
>>6
あ、今年もいたんだ?
前回もいましたよー
「空き缶、ペットボトル回収しまーす」
「潰せない人は俺がぶっ潰します!」
って言っててもってったら潰してくれましたw
しかも素手で・・・
スタッフさんでなく有志の方みたいです。

2日目かなり朝4時半以降に並びに行きましたが空いてたので、
西入り口ファミリーマート付近列とは反対側列に並んでたんですが・・・
(真ん中のひし形の部分挟んで反対側)
入場前にスタッフさんに、「徹夜はだめでーす」といわれた。

さらに、館内に入って入場待機で東へ降りるエスカレーター前にて
1〜3と4〜6に別れてたのですが、1〜3が詰まってしまい後から入ってきた列の奴らが、
別れているとはわからなかったようで、スタッフが「1〜3へ行かれる人は右側の列へ並んで」と言ったとき
「いまさら遅いんじゃー」「んなこと聞いてねーよ」と罵声かぶせまくってた男性が数人いた。
また、後から入ってきたのに既に並んでいた1〜3の列へ平気で割り込んできた2人のおっさん!
シャッター前まで来て、スタッフが「1〜3に上で別れてるのかな?」との言葉に、
ずうずうしく「えぇ、上のスタッフさんたちがちゃんと分けてくれてますよ」と言ってた。
割り込みしときながらお前が言う筋合いねーよとふつふつと煮立ってました。
なんか・・・その状態みてたら館内スタッフが可愛そうに見えた・・・
というか、ジャンル偏りすぎです・・・2日目東館。

26 :25:03/08/22 10:07 ID:SWufU8JK
>2日目かなり朝4時半以降に並びに行きましたが空いてたので
文訂正↓
2日目朝4時半以降に並びに行きましたがかなり空いてたので

27 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :03/08/22 11:23 ID:Ilo9yLNZ
二日目雨が降りしきる中一般入場の列に巨大な水溜りが
「は〜い何もありませんよ〜」
「恨むのならこの駐車場を作った人を恨んでくださ〜い」

ウケタw

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 11:27 ID:d0TijCni
二日目、搬入詰所で応対してくれたおねーさん。
至極まともなことを言ってたんだと思うんだけど
歯並びの悪さが気になって話半分しか聞いてなかった

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 12:25 ID:W9NRDF/U
3日目の朝西の階段を登っていたら
「後ろは見ないでください 後ろは地獄です
 前だけを、希望だけを見てください」
見たいな事言ってた気がする。よく覚えてないけど。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 12:32 ID:/aP3L7iB
>>29
似たようなので、いつだったか西入場の階段を登っている時に
「後ろは見ないでください、後ろを見てもただの人の山しか見えません」
とスタッフが。思わず「前もそうだよ!」と言ってしまった。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 13:40 ID:ovLjt9mh
3日目 西2階入り口案内所の女性の方の対応が好印象ですた。
とりあえず自分で場所確認しようと案内図見てたんですが、
『どちらにいかれますか?』と話し掛けてくれて、目的地までの
ルートを教えていただきました。
他の場所のスタッフがピリピリしてた方が多かったので(悪天候
だからかな?)余計印象が良かった。
ありがとうございました。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 17:54 ID:eZFIAQqQ
一日目だったかな?
コスプレ更衣室前がすごい混みようだったけど、
そこにいたスタッフさんが
「コスプレ広場は今日は雨で開放していませんが、使えます!!
ちょっとぬれるだけで使えます!!」
とかなんとか言ってた。
なんか拍手をおくりたくなった。個人的に。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 20:03 ID:i9DNYWG3
三日目東待機列から入場する時に、大手の列を
見ながら歩く人が結構いて、スタッフさんが
「余所見をしないでください!あれは幻です!幻覚です!
 見てても何もいいことはありませんよ〜」
みたいな事言っててウケたw

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 23:25 ID:61PsRUwL
一日目、自分のスペースの近くにいた大手列誘導をしていたスタッフさんの
言葉が印象的でした。
「皆さんはコミケに本を買いに来たんです!転びに来たのではありません!
ですから走らないで下さい!」

思わず心の中でエールを送ってしもた。

35 :>:03/08/23 00:08 ID:4Aap+KIc
2日目にビニール合羽来てゆりかもめの駅前にいたM川さんが
目立ちました

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/23 04:56 ID:x5omlkYi
初日の朝の企業に向かう列を整理していたスタッフさん、
レインコートに透けてジャイアンが浮かび上がってましたw


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 02:47 ID:TGKyO0lu
>>34
どのへんのスペースですか?
もしかしたら私の友人かも<当該スタッフ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 22:21 ID:AGBodcRV
西のカタログ販売所にいたスタッフで髪の毛が真っ赤(ピンク?)の人がいた。
友達のスペースを聞きに行ったんだけど印象的だった

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 07:13 ID:atGzQDrc
2日目最大手サークル近くのシャッター前で、シャッター開く直前のあの一群に
机の上に立っていろいろ注意事項言ってたスタッフが、説明終わって机からサッと飛び降りた直後、
立ってた机が「バンッ!」と大きな音立てて倒れたのは印象的だったなあ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 04:02 ID:Q8T8Kvtr
>>35
雨合羽の下が全裸だとわかったから?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 23:57 ID:ap+agF2/
コスプレ広場、会場時のオープニングスタッフには、いかつい人間集めて
全員やくざのような格好をさせ、代紋コスさせるべし。

誰も突っ込めないような威圧感を与えるのだ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 09:21 ID:r3t3l11A
一日目、一般入場で
「水溜りがありますが、あきらめて真っ直ぐ進んでくださーい!」

あきらめて進みました。(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 20:24 ID:GlrL4TGQ
>>38
金髪じゃなくて?

44 :38:03/10/17 14:01 ID:Aq6l86JF
金髪ではなく、赤ピンクでした。
ヅラかと思ったけど自毛でビックリ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 18:36 ID:qhDtB1R6

スタッフの自作自演スレはここですか?



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 20:14 ID:1Hj1IIVN
>>45
そうですがなにか?

47 :45:03/11/16 22:18 ID:yrAXkv2l
やぁ、やぁ、あやうく他スレに誤爆するところでしたよ・・・・(*^ー^*)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 16:27 ID:hHBAhW0s
西の白装束集団スタッフはまたやるのだろうか・・

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 23:06 ID:2TkUMCfS
そういえば2日目東某サクルに並んでるとき外国人のハーフっぽい方いたなぁ
親切そうな方だったな。コミケって国際的だね

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 03:20 ID:kxKyi1xX
コミケの全スタッフには毎年感謝いたしております。
今年の夏もよろしゅう!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)