5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケに行く意味って??

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 11:20 ID:Iok3gLFc
毎回コミケに参加しているのですが、先日友人にファイル共有ソフトという
のを教えてもらいました
そこでは私が毎回苦労して手に入れていた(物によっては手に入らなかった
物まで!)30分もあればDLできてしまいました…
なんだかコミケに行く意味というのがわからなくなてしまいました…

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 11:24 ID:64hxcDOM
2?

3 :1:03/08/20 11:25 ID:Iok3gLFc
ごめんなさい、言葉足らずでしたが
1)他の参加者の方は何を求めて参加なさってるのか
2)私と同じように感じておられる方はいないのか
3)もしいらっしゃったらどう折り合いをつけてらっしゃるのか

が知りたいんです・・・

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 11:26 ID:frYMEG78
それはそれでイんじゃないスか? (´д`)
では、終了という方向で‥

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 11:26 ID:64hxcDOM
もう行かなきゃいいじゃん
少しは減ってくれた方がこっちは楽になるしなw

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 11:30 ID:dxcHsO9E
>>1
タイーホ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 11:48 ID:Xe4Er7tE
コミケ=お祭り、楽しい
ネット=ひきこもり専用

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 11:55 ID:zfbZ/78y
別にMX、nyの方がいい人はそれで良いんじゃない?
俺はコミケの方が断然良いけど。

9 :1:03/08/20 12:05 ID:Iok3gLFc
みなさんレスありがとうございます
コミケの方がいいというのはわかりましたがそれは何故なんでしょうか?
>>3のにも返事をくれると嬉しいです

10 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/08/20 13:05 ID:Ivb+vY5v
キミ、ソフトのコピーとかも平気でやってそうだね。
犯罪行為を犯罪行為と認識出来る判断力を身につけた方が良いよ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 13:14 ID:42/cHtAc
>>1
漏れは作家の人から直接買えるからコミケに行ってるけど…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 15:46 ID:fTWehVzE
サークル参加なんで、参考になるか知らないけど一応マジレス

一つ、前日の晩、宿で仲間と語り合いながらカタログチェックしたりするのが楽しい。
一つ、仕事の合間をぬって、共同で作った作品に充足感を得る。
一つ、何気なくうろついてすごくよさげな本を物色できる楽しみ。
一つ、たまに可愛いレイヤーに出会える、(逆の方が多いが)
一つ、くたびれて帰ってから打ち上げで豪勢な飯を食って感慨にふける一時の楽しさ。
一つ、最後に仲間と戦利品の品評会、これも結構楽しい。

そんなとこかな。大手のなら共有のでいいんだろうけど、やっぱ自分の目で見て、苦労して並んだりして買った、その達成感は何物にも代え難いんじゃないかな? ただ買うだけがコミケじゃないし
とボクは思うよ。長文失礼


13 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/08/20 17:24 ID:tNOcbIgR
ハァ?
大手の本だろうがピコ手の本だろうがファイル共有してイイ訳あるかっての。
アフォですか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 17:33 ID:LHnwNVug
終わったあとのね
夕焼けがね
なんともいえないのよ
もー
切ないのよ
今年はね
見れなかったんだけどもね

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 18:03 ID:EFqnmuN/
ファイル共有で手に入れられる→(゚д゚)ウマー→コミケなんて行かなくていいじゃん
と普通に思えるならば、>>1

まあ、いいや。コミケ来んなよー。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 18:19 ID:fTWehVzE
>>13
言葉足らずでスマン。1が犯罪だとわかっててもゲットしたければすればええやんって意味で言ったわけなんだ。知らない人間が捕まろうが知ったこっちゃないしね。
俺も一応創作してる立場だから、勝手にキャプされて流されてるのは正直おもしろくないけど、そういう風に共有しあってる連中はかなりおるやろうから、半分あきらめちゃってるのが現状かなぁ。
まあ、勝手にやって勝手に捕ればええんちゃうの?

17 :秋葉チェキ! p1175-ipbf28marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:03/08/20 19:01 ID:lnhlvj0e
まぁ、なんつーか
「毎回合コンに参加しているのですが、
先日友人に拉致監禁レイプというのを教えてもらいました。
そこでは私が毎回苦労して口説いていた(とても口説けなかった
無理目の女の子まで!)30分もあれば輪姦できてしまいました…
なんだか合コンに行く意味というのがわからなくなてしまいました…」
とか言ってるキティを真面目に説得しようとする事が
傍目から見ていかに無意味でアフォ丸出しかっていうか。

あと、少数の愚かな人間の手により犯罪行為が発生してしまうのが
確率論として避けられないのはわかるけど、
それを許容してしまうかのような発言は慎むべきかと。

犯罪行為は決して許さないという社会としての断固たる意志を
常日ごろから団結しアピールし続ける事が肝要です。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 19:07 ID:fTWehVzE
>>17
わざわざレス深謝
僕も発言に配慮が足りなかった。気をつけるよ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 20:08 ID:zfbZ/78y
まぁ、こういう>1みたいな犯罪を犯罪とも思わないような奴が平気でレイプとかするんだろうね

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 21:35 ID:NI3sPr4+
てゆーか俺はもちろん大手は大手で買うが、
共有ソフトで手に入らんサークルの本も結構買ってるし。
>>1は毎回苦労してきた、って大手、中堅しか買ってないんじゃない?
自分好みのサークルを発掘する楽しみはないの?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 03:35 ID:RFesWTKb
俺も同じだよ。>1

あんなに苦労して手に入れた同人誌がタダでいとも簡単に、しかも自分の家に居ながらにして手に入る。
こう言う世界を知ってしまってから、俺もコミケには足を運ばなくなったよ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 09:26 ID:OqOcPHAf
そうそう、そうだよね。あんなに朝早く出て始発で行って何時間も待ちくたびれて…なんて馬鹿らしいよね。

















もっとも、一人でも多く会場に足を運ばなくなったら競争率下がって俺としてもウマー(゚д゚)なんだがな。
一人でも多く共有ソフトの良さに目覚めてコミケに来なくなる事を切に願う。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 09:33 ID:ds9sFMwO
>>22
改行しまくって訴えるほどの事じゃないね。

漏れ本は手に取って読みたいからコミケに行くよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 10:07 ID:OqOcPHAf
>>23は「皮肉」と言う言葉を覚えた方が良い。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 10:19 ID:9CSAjWKp
コミケは、基本的に疲れるために逝くようなモノです。
今回は、雨が降っていたのでとくにそれを実感。(;´Д`)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 12:04 ID:v4eDkHLQ
うん、そうだよ。
コミケは疲れるだけだから行かない方がいいよ。
MX、nyで十分なんだから皆行かない方がいいよ。
うん、きっとそれが一番良い。
わざわざお金かけてまで疲れに行く事無いんだよ。
そうだよ、30分そこそこで手に入るんだから行かない方が良い。それが良い。

27 :工房 ◆lBIxvei/kg :03/08/21 14:46 ID:EUyZA0RR
コミケに反対
http://www.geocities.jp/fujihara_x54ggwc8/index.html

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 14:54 ID:Jrdo5c3C
疲れるコミケを体験し続けた人は
行かずして欲しいものが手に入ることに感動を覚えるかもしれんけど
行かずしてがデフォルトになるだろうこれからの世代は
もしかするとわざわざ疲れに行く事が新鮮で感動するかもしれんな。
年に二回ならどうってことないだろうし。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 14:56 ID:l5tztEFz
そうそう。>>1は参加しない方がいいよ。あんなもの。
コミケ卒業生を吹聴したらちょっと格上のオタクになった気分になれると思うよ。
「まだあんなとこ行ってるの?ボクはもう卒業したよ」とかいっちゃったりして。
うわーかっこいい。>>1もそういうかっこいいオタクになっちゃえよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 17:09 ID:ds9sFMwO
>>24
皮肉のつもりだったんだ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 17:15 ID:m8FMvjcz
どう見てもこのスレは皮肉の固まりだと思っていたんだが。
約一名、真に受けてたリア厨がいたらしい。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 18:03 ID:DlhGhaYz
sageを知らない方がよっぽど厨だと思うのだが。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 18:39 ID:+9SY24sG
皮肉ってのは、言われる側に正邪の判断能力があって初めて通じるものなんだよ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 18:58 ID:v4eDkHLQ
自分の発言が周りと違う・・・これはまずい・・・まずいぞ・・・
そうだ!皮肉って事にしちゃえば良いんだ!そうだよ、俺の今までの発言は皮肉なんだよ。うん。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 19:05 ID:m8FMvjcz
リア厨という言葉に釣られる香具師大杉。大漁になっちまった。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 19:38 ID:kZi3Ehq8
で、>>1はどこに逝った?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 22:52 ID:OqOcPHAf
>>31
まあ気にすんな。遊びを理解できない香具師は無視するに限る。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/11 18:13 ID:xfotCn8Z
出店で何も買わなくても、踊りの輪に加わらなくても
お祭りには参加できる。
雰囲気を楽しむ。

そういうことさ。
とかマジレスしてみたり。



39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 23:56 ID:RInnhh8K
sage

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 23:02 ID:+IgY5k1H
sage

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 12:41 ID:glbpe8lA
sage

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 00:31 ID:/jLUgh6q
age

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 00:38 ID:CmkcLJgr
>>12
あんたみたいな人は見てて本当に心が温まるよ。
こんな時は北海道生まれの自分が悔しくなる。まぁ頑張って
お金貯めていけば良いじゃん、って言われればそれまでだけどさ。
でも友達とかっていいよな。
祭りの雰囲気とかだって直接味わうんだからいいんだよな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 14:39 ID:Mr4dGZsu
>>43
下のスレのような感慨も、祭りに直接参加してこそだからね

祭の後のさびしさ〜コミケが終わるたびに悲しい 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041148114/

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 23:11 ID:0ykCN2ej
まあ正直言うと
寂しいは言い過ぎじゃねーの
とは思うんだが、
それでも机片付けてると変な達成感はある。
学園祭の後のようにな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 10:41 ID:R3qyQ4Pu
お前らには失礼だが

俺は同人のイベントに初めて行く前からmxをやってて、
同人誌?ハァ何これ? ってので落としてみて、それがけっこう大手の本だったんだけど
それから同人の本当の意味、魅力を知ってその世界にはまりました

それ以来mxはやってません。やっぱり本として形あるものがいいよね


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 12:19 ID:dJDaeZ3v
いや、目覚めなくていいからそのままmxとかnyやっててくれ。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 15:05 ID:wNNEh/mV
確かに大手回線はこれ以上増えなくてもいいな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 19:20 ID:ioK178Xq
うん

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 20:39 ID:qVvMjfzc
うん

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 16:17 ID:S5p2qv9b
うん

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 16:34 ID:j1WdcNNA
>>46
ものすごく特殊な感覚してないか。
わざわざ行く価値などないと思うが。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 21:35 ID:b9LvGpJM
マイナーなジャンルの同人誌はコミケでなきゃ手に入らない罠。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 18:43 ID:R6l43HUF
コミケ参加歴10年目になる奴が知り合いにいるが、そいつも>>1みたいなこと言っていた。
コミケはスタッフうざいし、疲れるし行く価値無いのだそうだ。
nyで拾いまくってるみたいだからお金かけずに本が読めるのが経済的にやさしくていいんだってよ。
一人一人にコミケの価値が違うのだから>>1みたいな奴がいてもイイと思うが、
それを他人に勧めるのはやめとけよ

55 :名無しさん@どーでもいいいことだが。:04/04/01 13:06 ID:DkFkJ1sy
>>53
俺はそれが楽しみでコミケに行っている。
大手に行く余裕なんぞ全く無いし、長時間並ぶ
暇があったら、その分サークル巡りに時間を
費やす方がまだマシだと考えるから。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)