5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      同人女は黒髪に限る      

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 17:11 ID:Ja98IDVR
金髪は良くない。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 17:11 ID:hSs22qcU
sポピーちゃんのチンコ!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 17:37 ID:31157UP7
茶髪は?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 17:40 ID:dD5vakX2
緑髪は萌えだよな?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 17:41 ID:Q+R22z8a
>>1

理由


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 17:43 ID:LHnwNVug
緑は萎えるなぁ…
ブサ女は何色でも萎えるけど

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 18:18 ID:Ja98IDVR
北朝鮮の黒髪美女軍団マンセー。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 19:16 ID:nPKQEKbk
>>1
禿同!!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 19:18 ID:VUVDVvgn
同人女でも金髪はやだな。
茶色の方がいい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 19:22 ID:pNGOM2JF
さあ、みんなで海藻を食べよう!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 19:34 ID:hRNU2s3f
茶髪、金髪、とにかく染髪はやだ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 19:59 ID:aHi4KISa
>>11
地毛が金や茶色だったら、どうよ?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 20:04 ID:zfbZ/78y
コスプレで染めるなら何色でもいいや

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 23:06 ID:R6DCbB2Q
はやってるよな、黒髪。
周りのパンピー女たちが続々黒髪にしているのを見てやっぱ日本人はこれだ
と思いますた。
まぁ似合ってりゃ茶色かろうと金色だろうといいけど。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/20 23:22 ID:pii7f886



     野郎がいたらホモにする。それが同人女



16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 01:01 ID:QtVjdEnw
>>12
論外

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 14:38 ID:z8wNvQ/g
綺麗な黒髪いいよな

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/21 17:15 ID:ZLO+e139
黒髪とすっぴんでいいのに。
何故過剰メイクをする、女ども。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 19:15 ID:Y3OE3YBg
>>18
すっぴん!?
相当かわいい子じゃないと、みれないんじゃないかなぁ?

黒髪って、素地がかわいくて髪が少なくって、サラサラで、小柄な子しか似合わないよね。
ブサイクで大柄だと、単なるモサ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 20:16 ID:4El71OF9
>>19
禿同
黒髪はモサになりやすい
モサなら茶髪でごまかしてたほうがまだマシ
ちょっとでも可愛いと思える方がいい



21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 21:13 ID:qVyZkMIx
正直首から下にはそれなりに金かけてるのに黒髪すっぴんの人は
脳内でおのれを美化しすぎなのではと思う。

あるいは脳内鏡が割れているとか。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 21:25 ID:SWIfUFxM
私は髪が多くて毛も太いので縮毛矯正(ストパーより料金が高い)しないとモサる。
脱色やカラーするとちょっと髪が痛んで柔らかくなり真直ぐ寄りになる。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/22 22:39 ID:XQpF0iYi
……で?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 05:56 ID:NGaoUH0U
パーマはヲタ的にどう?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 15:06 ID:dHSTLWts
ピンクの頭は?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 15:55 ID:8Y97+sqG
金髪にしたい娘は渋谷にでも行ってギャル化してこい。
同人界を荒らすな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 18:34 ID:oQD68zKm
(´д`)ハァ?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/27 02:41 ID:+iOrfaHO
>>26
金髪=ギャルって発想がすごいね。偏見だねぇ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 10:44 ID:ed1HvE0q
金髪なんて糞。
   

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 13:10 ID:RKdPuj3o
今黒髪が流行ってるから いいんじゃね?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 14:18 ID:GZgHTtIs
茶は?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 14:59 ID:yzCI3JtW
一度染めるとそれを保たないといけないから
金も掛かるし髪も痛む。
定期的にかけないといけないのはストパーもだけど
縮毛矯正だったらある程度の長さがあればそこまで定期的にかけなくても良いので
そうしてる

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 16:38 ID:GBR4tDE2
芸能人は黒髪に戻し始めたな。


ヲタは染髪し始めているけど

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/28 16:57 ID:BR34h1Su
黒髪はよほど手入れして気を使わないと
茶色よりもきたなくみえるね

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/29 21:43 ID:JKX5MjGx
今黒髪はやってるの?


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 09:21 ID:YyyOIq9s
黒髪が流行っているというよりは、染髪が廃れてきているという方が正しいのかも。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 11:30 ID:rmdoOVmS
まぁ、流行なんて関係なく好きなようにすればいいだけのコトだよね

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/30 12:33 ID:WS6kbT1a
従兄弟に何で染めないの?って聞かれた
ほっといてくれやー。アレルギー体質だから染めるとえらいことになるんだよ
それに茶髪好きじゃないし。
どうせ染めるんだったら一見染めたか染めてないか分らないような濃紺がいいなあ。染めないけど。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 01:08 ID:XUIOdLCI
スッピンは漏れきしょい…(厚化粧って意味じゃないよ)
眉毛無い奴とかいるもん。
個人的意見だからムシしてくれていいけど。

あれだよな、黒髪スキでも金髪スキでもほっとけばいいのに…
>>26 の「荒らす」の意味がワカンネ
金髪だと暴れるんか?



40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/07 12:26 ID:nnHPrxYN
26は金髪はみんなヤンキーだと思っているのです。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 14:34 ID:YPlKpJR+
別に黒髪流行ってねーだろ。
ただ、落ち着いた色が主流になっただけであって
黒に見える人でもハイ/ローライトを入れてる人もいる。
ここ数年で黒髪率が上がったのは事実だけど、何もしてないモサ黒とオシャレ黒の間には
超えられない壁があるっつーか黒髪ほどそれが顕著に出る色はない。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/09/16 14:48 ID:pCD2k8EE
金髪でも黒髪でもいいんだけどさ、信じられないぐらいの長さで後ろで結うだけの
髪型はやめてくれ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 15:32 ID:Sd+3Q1gP
後ろで一つ結んだだけの髪型がいいんじゃねーか

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 21:33 ID:Qz6Kd+Ev
坂口憲二も黒髪

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 21:41 ID:Irad3MSg
青髪萌え。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 22:11 ID:+v+DiOj0
>>43
もみあげだけ何故だかわざわざ残して一本縛りするやつ?ZARDみたいな。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 22:12 ID:lYTN9Ryt
>>42
一つ結びが駄目なら二つに分けて結ぶのか。
それもまた微妙だ……結んだ位置や本人の年齢にもよるが。

とにかく黒でも金でも茶でも青でもなんでもいいから、
最低限の手入れさえしてくれてれば、漏れはかまわん。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 22:16 ID:Qz6Kd+Ev
緑が好きなんよ。
マルチみたいなの。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 22:23 ID:4erwIWRS
磯山さやかは当然萌えだよな?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 23:19 ID:0Y3BVKtE
メンノンもHDPのモデルも黒だらけ。
つーかさ、前から思ってたんだけど容姿向上スレでとりあえず色いれとけっていう風潮あるじゃん?
アレ俺絶対違うと思うんだけど。肌の色とかさ、よく着る服の色とかもちゃんとに考えないと。
例えばオタだと綺麗目が多いだろ?まあ爽やかな白のシャツとかも多いわけだ。それなら髪は黒の方が絶対映えるんだよ。
逆にシックな落ち着いた色の服が好きな場合は色入ってた方が良いと思うけど。
肌も色白なら逆に黒の方がいい場合もある。色黒なら金髪でアクセも銀より金の方がかっこいく見える。

一般人てそういうこともちゃんとに考えで美容師とかに相談しつつ決めてると思うんだよね。顔立ちの雰囲気も合わせて。
オタってとりあえず適当に美容室で切って適当に色入れておけば脱オタになると思い込んでるけど、大間違いだよ。特に女。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/09/17 00:09 ID:3OihWXik
>46
顔がZARDだったら誰も文句言わないだろうね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:09 ID:NUXHzmDa
っていうか、それは幻想、妄想の域に近いヨ。
黒髪(ヤパーリおかっぱ゙か?坊ちゃん刈りか?)
が万人に似合うと思ったら、おー間違ーいネー!
むしろ全身ユニ黒より難易度高し。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:28 ID:iJ2EX71P
茶髪だったら多少モノグサでも何とか見れるけど(ジーンズにTシャツでもそれなりに見える)
黒髪はほんと念入りに手入れしないとオタク臭&宗教臭漂わせるからね。
>1が好きなのはそういう女なんだろうけど。。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:29 ID:lDCnWqRj
ヲイヲイ、日本人なら黒髪が当然だろ。
毛等になりたいってか(藁
白人コンプレックスもいい加減にしないとな。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:32 ID:/63yBOBm
>52
お前文章嫁てる?分かってねえな。なんでもかんでも安易に色入れればいいっていう思考もおかしいって言ってんだよ。
トータルで考えろってこと。
逆に言うけど、万人が茶が似合うと思ったら大間違い。黒は元の素材がが良くなきゃ似合わないっていうのも勘違い。

はあ?坊っちゃん刈り???www
たぶんお前が行く店より腕の良い美容室に
週一で通ってますがなにか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:38 ID:MUVO4byC
でも実際同人から離れた所で純粋な黒髪の人ってどれだけいるんだろう。
女性だったら染めてる人が圧倒的多数だと思う。
あんまり目立たない髪の子でも薄っすら色づいてたりするし。
私の周りにも黒髪の子はいるけどやっぱり染めてるしなぁ(ブルーブラックとか)

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:39 ID:a7IV8rBt
だから黒髪でオタ臭くない外見にするのは難易度が高いっつ話…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:47 ID:/63yBOBm
>>52
お前アレだろ?全身の色使いバラバラでメチャクチャだろ?
なんかそんな気する。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:52 ID:y6M7BWA8
黒髪すっぴんの女性は男にとっては永遠の憧れ?なんですかね。
でも黒髪はガイシュツの通りお手入れ大変だし
すっぴん風に見せるためのナチュラルメイクは
その辺のギャルよりよっぽど厚化粧だし
何も手入れしない素の状態だったら単なる宗教女にしかなりませんよ。
オタ男性はそこのところよく分かっていない人が多い気がします。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 01:02 ID:En9KYps2
ほんとそうだよ。
そういう男って洗顔料のCMのタレントや
吹き石〇恵や中間〇紀恵がすっぴんだと思ってそうだね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 01:06 ID:f6A5fhtS
宗教女大好きです。いや、宗教はいりません。

62 :50:03/09/17 06:23 ID:euExNNKL
>59、>60
俺はこのスレの>1みたく全否定じゃないけどね。
全否定じゃないけど髪に色入れるだけで垢抜ける=脱オタっていう安直な思考が少し違うんじゃないかってことを言いたいわけ。
それはオサレとは言わない。色のバランスとかの差引もなにもあつたもんじゃないな。

>57
は?ぜんぜん難易度高くねえよ。というかオタ臭くなる要因は髪の色だけじゃないし、もっと言えばそこはたいして問題じゃないとも思う。
色入っててもガンガンにオタっぽい奴もいるし。問題は色じゃないんだよ。そこじゃねえんだ。
なんでそれがわかんねえのかね。別に拘らなくてもいいんだよ。
そこに変に拘り持ってるような59、60は一生かかってもオタのままんまだな。

絶対に脱オタするには色が必要っていう固定観念なんていらないわけ。もちろん黒じゃなきゃ駄目なんてこともない。
そういうことじゃないわけよ。

ただ、メイク関係はまた別の話だろが。なんで髪の問題ですっぴんがどうこう言うってんのかわからん。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 06:39 ID:JCyGcoOz
男は社会人になったら大体黒髪だし別に興味もない。

黒髪の女は希少価値がある。浜崎やアムロの影響かあんまりみない。
日本人は黒髪美人を追求すべし。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 20:08 ID:U7tmO8cR
ID:/63yBOBm、必死だな(w

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 12:49 ID:jj0MF9cm
ピンクの髪はヒロインの証

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/23 10:53 ID:6Rpi96ut
>>56
>私の周りにも黒髪の子はいるけどやっぱり染めてるしなぁ(ブルーブラックとか)
文が矛盾してるような…。黒髪の子いるよ。
自分の周りだけで決めるなよな。

金髪は最近は増えてきたから気にならないけど
明らかにコスの為に染めてる人が道路普通に歩いたりしてると引く

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 17:45 ID:GWxJ+2Wf
>>66
漏れは56ではないが

自分の周りだけでって…
誰もが自分の周りが基準だろ。

明らかにコスのためって、
藻前は、何を基準に判断してるんだ?
それこそ自分のまわりの基準をあてはめてるんだろ…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 15:12 ID:l1NPN9j6
漏れは自毛が茶なのでわからねー

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 15:25 ID:W1KpmF8G
可愛い同人娘(黒髪)さんにしてみれば、
ヲタになんぞ好かれても嬉しくない訳で。

黒髪の同人娘さんたちはどんどん染めていこう。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 18:27 ID:MaMmqJJt
そうそう、可愛いんだから一般のイケメンと付き合っていけばいい。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 20:13 ID:1IwaoY6a
ピンク髪萌え。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 20:33 ID:YcbWpFUu
>>69
一般のイケメンは全員色入ってる女が好きっていう図式も無いわけで。趣味なんて色々だし。

73 :ちあき:03/09/28 21:28 ID:KAK0iQ4i
金髪って、色によるけど、見た限り同人女は
ダサくて、みんながヒく系の色してるよね。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 21:34 ID:vY+P4Mr2
それは市販のブリーチ使いってこと?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 21:38 ID:KAK0iQ4i
たぶん
根元とか可哀相なくらい黒い。
小学生がヤンキーっぽくなりたくてタバコすったりするのに
似てて痛い

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 21:58 ID:YcbWpFUu
別に格好と似合ってて可愛いなら黒髪でいいじゃん。
オタはあまりにもカラーに拘りすぎ。男も。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 17:16 ID:TxiG6l3B
ブリーチしてほったらかしだとドキュソに見えるし
ブリーチして薄汚ねー色入れるとヲタに見える

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 20:56 ID:vk7sJkMU
つーかオタはなにしてもオタなんだよ


中身が変わらない限り

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 16:57 ID:42xmd24U
青髪、紫髪、緑髪萌え

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 20:29 ID:DpzxtVJl
とにかく染髪してる奴は不良かいきがってる

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 21:01 ID:TpEqA/I9
オレンジ髪萌え

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 19:45 ID:pNFiqrbW
結論:
 ピンク髪 > 緑髪 > 空色髪

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 04:25 ID:+kjoAXgo
髪の毛DQN度
亜美>>>(超えられない壁)>>うさぎ>=美奈子>>まこ>>>>>>レイ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 22:35 ID:eUmCSdwO
てーかね 日本人の茶髪ってマジキモイんだよ
完全脱色せずに色乗せるから、妙な光沢のある、まさにウ●コ色の髪になるんだよ。

髪が痛んでるの誤魔化そうとして染めるのも論外。

黒髪なら黒髪で、ちゃんと手入れしてくれ。
どうせ染めるなら、完全脱色した後に薄いベージュかなんかの色入れてくれ。
そうすれば妙な艶の無い綺麗な西洋人ヘァーが出来るっつうの。ボケ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 23:15 ID:rBKx8mTA
読子さんみたいなのが理想。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 01:32 ID:LtfuL4+3
>>85
色味はブラウンしかないと思ってるのかこいつ。
オタクの癖に無理して薀蓄垂れちゃって笑えるw
光沢なんてワックスの種類で全然かわるっつーの
ネタならネタとメ欄に何か書いとけっつーのwww

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 18:12 ID:jLB42MOW
黒のままでもいいし茶でも赤でも金でも何色でもいいから
人並みに清潔にしてさえいれば文句なぞ言わない。可愛くあれともいわん。
だいたい黒がヲタだ茶にしたヲタがうんぬんとか言ってる時点で終わってる

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 21:06 ID:vmcqGSiy
今日朝のニュースで栗山ちあき出てたんだけど、
すげー綺麗な黒髪ロングだった。黒髪でもあんなのならいいなぁ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 23:55 ID:BtrBPg8J
>89
それは顔の要素が大きいんじゃないかなと思うがどうか。
仲間ゆきえとかもそうだけど、黒髪ロング芸能人って
大抵美人だよね。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:50 ID:1sx2/ktP
【社会】「黒髪、薄化粧は不評」 "おしゃれに面接"女子学生に就職セミナー…札幌
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066700563/


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:00 ID:HKwbapCU
今年はダーク系の色がきてるので黒髪の可愛い子がいっぱいです。
でも、黒髪は綺麗にしてないとビンボくさく見えると思う。
艶がなくて、変にうねった髪…無理。

>89
顔もあるけど伸ばしっぱなしじゃないってトコロが大きいと思う。
少しずつカットして整えたり、ストパーかけたりして、
こまめに手入れしてかないとあんなに綺麗に伸ばせないし。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:13 ID:5CKy/zB8
>>87
薀蓄たれないオタクは、音の鳴らないスピーカーも同然だ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 01:54 ID:mA57Ppui
読子・リードマンのような同人女はいませんか?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 02:46 ID:Pv0GlhWA
茶髪女が圧倒的で、黒髪はいまや少数派だが、
これは女という存在の本質を表していると思う。
つまり、このことからわかるのは、女の大多数はもっぱら関心事は
オシャレだけという中身からっぽな生き物で、マスメディアに
影響されやすい。相対的に男より精神的DQN性が高いのが女ということだ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 03:38 ID:V/QhE7Mz
なぜ、茶髪女=オシャレ事しか関心がない女になるのかわからん。
一体どういう世界で生きてきたんだろう。
マスメディア云々もキモオタの典型みたい。
あんた女に対してコンプレックスとかあるだろ?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 06:56 ID:4kAGN1Kl
>96
同意

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 07:38 ID:7cM0OcxP
>>96
それは萌えの要素なのです。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 09:07 ID:LRrg987L
>96
95が釣りでないとしたら本当にキモオタだと思う。
俺の彼女は夏休みにチャパツにしたら
カメラヲタに「あのぅ〜写真撮らせてもらえませんか〜〜」と
しつこく誘われたそうな。
どうも茶パツ女は男に興味シンシンで
すぐにヤラせてくれると勘違いこいたらしい。

たとえ男に興味津津でもキモオタには興味ないだろうけど


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 12:59 ID:8iDV8IMg
100げっと-100げっと-100げっと-!!


はともかく、今時髪の色がクロか染めてるかごときで云々なんて一体。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 14:54 ID:9BnnN+qw
結論
  ピンク > 水色 > 赤 > 金

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 15:40 ID:q4b8hyTv
>>94
はいわたしです

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 15:42 ID:dix5cmAY
青髪緑髪の似合うアジア人を見たためしがない。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 17:15 ID:tVtNinuu
しっとりした黒髪萌え!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 02:34 ID:hCWZs2TP
お前ら釣られすぎ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 07:24 ID:sUaaiGBw
まあ黒か茶かと言われれば黒の方が圧倒的にいいね。同人女に限らず。
金髪は論外。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 12:54 ID:zNgDGi4p
・・・美人なら・・・・・黒でも茶でもかまわない・・・・

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 17:59 ID:XtvnroDv
>107
それだ!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 21:51 ID:RI7QvjIX
でも今は黒って言っても色々あるわな。
黒だから染めてないっつー形式も最早崩れていると思うがどうか。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 22:15 ID:hCOHNvY+
いや同人女は黒髪に限るだろ実際。
イケてる(死語)同人女なんてありえない

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 22:26 ID:hApYro34
2chの自称イケてる同人女は何処で活動してるんだろ…
少なくともイベントやそれ系のショップでは見られない

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 02:19 ID:w9o06U5d
オンだけの活動

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 23:35 ID:F7Hwa6gC
だらけに凄く美人がいた

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 21:37 ID:/CQz1BfX
自分が黒髪よりなんで、黒髪肯定派になりたいけど
なんだかんだ言って、やっぱ可愛くておしゃれしてる人は
カラーリングくらいはしてる(黒に見えたり、派手な色じゃなくても)
やっぱ黒髪は、重くて暗い印象になりがち。黒髪が似合うのは
元々の髪質かキレイで、できれば顔は可愛い派より、美人派で
体は最低でも標準〜それ以下という感じがする、、、。
今の人はそう思われたい人少ないじゃん>おとなしくて、清楚で清らかみたいな
なんか少し軽くて馬鹿で明るいみたいな方が、いいんだよね。
サトエリの黒髪みてから可愛いな〜って思ったけど、黒髪のちゃんとした
可愛い子が少ないから、基調なだけだよ。増えすぎても意味ないかも。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 21:38 ID:/CQz1BfX
基調×
貴重○

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 22:24 ID:rtm4odP2
sage

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 03:21 ID:YJDe7cM9
茶髪女が圧倒的で、黒髪はいまや少数派だが、
これは女という存在の本質を表していると思う。
つまり、このことからわかるのは、女の大多数はもっぱら関心事は
オシャレだけという中身からっぽな生き物で、マスメディアに
影響されやすい。相対的に男より精神的DQN性が高いのが女ということだ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 17:41 ID:Q0WI47XQ
まぁまぁ。
ここに書き込むのは皆キモヲタなんだから、そう気にするな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 22:18 ID:UiUll9FQ
そうそう。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 01:17 ID:MdV18It0
117のコピペは、女の立場からは偏見以外の何者でもないと思えるんだろうが
実は結構、精神のよりどころが昔に寄った男からは、かなり同意できる。正直。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 16:24 ID:wCASuDcp
黒髪最高!
茶髪はクソ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 17:08 ID:fsVwZmAU
アジアンビューティー始まる

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 17:56 ID:jNFVmY/f
スレタイ、「日本人は」ではなくて「同人女は」なんだね。何故?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 03:15 ID:8V0rEUMb
なんかこういうのに拘ってる奴って2通りで、自分が黒髪だから茶を馬鹿にする
ことで自分の価値をあげようとするしょぼい女と、粘着して茶髪を叩くのは
大人しくて純粋なイメージを求める、気弱な男。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 03:15 ID:6W75iRAx
愚問だな 同人板だからだろ 

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 06:56 ID:+v+2A/eU
>125
それはちょっと違くない?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 12:59 ID:HaXX2oiB
茶髪には染めたことないけど、より真っ黒くしたいから黒く染めてる。
黒髪のさらさらストレートが一番女性らしく美しく見えるよね〜♪
でも醜い茶髪のブサイコによく嫉妬されまーす。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 20:22 ID:iM0N5TSl
黒髪でストレートのロングだと、欧米人にはもてるなぁ。
あと香港人と台湾人。

枝毛になりたくないから染めてないだけなんだけどね。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 22:45 ID:t8wNka2H
>黒髪でストレートのロングだと、欧米人にはもてるなぁ。

まぁ奴らはステロタイプを求めるもんだからな
そんなもんだろ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:43 ID:HaXX2oiB
>>128
髪は全然痛んでなくて綺麗なの♪

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:48 ID:whZMtWeI
>130
取り合えず♪は痛いからやめてもらいたいのだが。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 00:03 ID:+WzD+pXl
嫉妬かw

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 00:13 ID:Bp9qIkHE
>>131
冬休みの間だけでもスルーを覚えてくれ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 00:22 ID:+WzD+pXl
↑劣等感www

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 00:27 ID:+QVndhLy
どうやら言葉の使い方を知らない人がいるみたい

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 00:30 ID:Id//TrY2
気が強い弱い、アウトドア派インドア派に限らず黒髪がいい。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 10:29 ID:TPTZKSK3
着物で茶髪は許せません。
軽く染めるぐらいなら良いけど。
もっと許せないのは、ネックレスとかブレスレット。
ピアスぐらいです許容範囲は。
出来れば指輪も腕時計も止めて欲しい。
鏡見て、似合わない事自覚しましょう。

激しくスレ違いで申し訳ない。
でも、黒髪云々言ってる人なら、着物好きも多いかとオモて。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 12:48 ID:r1dq7F6R
同人女は馬鹿みたいな金髪かモサイ黒髪のどちらかが多い気がする。
めちゃくちゃ伸ばしてるくせに手入れしてなくて汚いし
時々切ったりしてないから痛みまくりで重い。
綺麗な黒髪とかブラウン系アッシュ系の奴なんてほとんど見ない。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 14:27 ID:ha0qGkPI
一回染めると黒髪には戻れないんだよな、なんとなく。
手を入れなくてもきれいな黒髪だったらいいんだけどね

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 13:52 ID:37zUl9Ns
手入れしてない茶髪は醜い。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 13:54 ID:gwuBWg/U
>141
手入れしてなかったら黒だろうが何色だろうが醜いと思うが

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 14:11 ID:37zUl9Ns
同人女は殆どキメのない汚い髪で気持ち悪かった。


144 : ◆mesoT/NKO2 :03/12/30 18:03 ID:Mi/vV9nO
よく見てみ、化粧はしっかりしてるぞ
まぁ、よく見たのは芸能とか創作くらいだったが

カワイイ子もちゃんといるけどなぁ、ただ女の絶対数が多いから
判断鈍るのかな

エロ書いてる作者は太めの人が多かったですけど

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 19:12 ID:H+nlLWzB
まあコミケの会場の女は黒髪しかいないので、金髪駄目とか議論がむなしい。


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 19:56 ID:+MXvW4RF
男女どちらでも黒髪は本当に美形だけににあうもの。
10人並かそれ以下は、茶髪の方が無難。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 21:30 ID:avdE4LtQ
>>146
禿同。
もともと同人はブサモサの多い業界だからね。
イベントでよくみる黒髪の同人女は髪の手入れもしていなくて、
顔もアレなのが多いからなぁ。(ごくたまに例外もいるが。)

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 10:54 ID:P/L+srqE
最近気が付いたんだけど、

小太り以上のデブ
化粧気無し
縁有りの眼鏡

この3つがそろうと、皆同じ顔にみえる。
髪が黒かろうが茶色だろうが、顔に目がいっちゃって、関係ないかも。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 11:42 ID:VMcxYzMM
その、美人なら黒髪も栄えるけど、10人並なら茶髪が無難だという
ヘンテコな感覚自体、染料メーカーが製品を売るために流布したものだ
ということすらわかってないの?

黒髪は「重い」という言葉は、彼らが発明したコピーの一種だ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 12:31 ID:KEesN67G
結局、ここの連中は黒髪のブサイクオタ女が好きという奇妙な方々か。

まあそういうのもいないと、そういうブサ女が結婚できることは有り得ないだろうから
別にこいつらを排除する必要は無い。自分がマイノリティだと思ってない馬鹿は別だがな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 12:36 ID:0PpTER8n
正月から他人の容姿をあーだこーだと言って
己の顔をminicook歪めてないでまあ飲もうぜグハハハ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 14:40 ID:QecEI15u
グボハハハ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 13:01 ID:Gbw8ntJF
>>149は釣りだよね

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 02:51 ID:jGHHKIUN
ヘアーカラーは生態系や環境のこと考えてないよ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 09:59 ID:7C+rnOR9
黒髪だと手抜きが効かないとは思うけど
手入れしてれば普通の顔にも十分映えるよ。
むしろ茶髪が本当に似合う日本人なんてそう多くない。


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 10:32 ID:VJOi/NWU
マジな質問なんだけどさ、
若白髪が多い人は、どーすればいいんだい!

髪染め、変なんだよ!かえってばばくさくてさ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 14:49 ID:Elach+Dy
とりあえず私は美人じゃないから茶にしようが
黒くしようがモテないんだが、黒くするととたんに
オタっぽいのだけに声掛けられるので茶にしている。
黒だとおとなしい子と思って声掛けやすくなるんだろーね。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:01 ID:P6Aqp1on
紫にしようぜみんな

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:36 ID:iqkYDwXm
秋刀魚は目黒に限る

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 01:59 ID:tNeLYdwY
今高校生なんだが、同人は読み専。
でもいくら中身が腐女子でも外見をヲタっぽく見られるのが嫌なので
茶髪じゃないとホント生きていけない。
ファッションもV系とかパンピーとかあんま好きじゃない。
でもドジン女の茶髪はV系とかパンピーだったら許せるケド、
デ ブ ス の 茶 髪 は 許 せ な い と 思 う 。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 20:47 ID:igEjc1vP
ブスの黒髪は許せるのか

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 20:53 ID:TmvB0Fyv
>>160
茶髪じゃないと生きていけない、とは具体的にどういうこと?
黒髪だとイジメに合うのか?


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:35 ID:yyLr7uHh
黒髪でもオタっぽく見えない髪形というのは色々あるんだが。
それを研究する気が全然なく
ただ安易に茶髪に逃げているのはカコワルイ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:54 ID:jzg0F5ld
>ファッションもV系とかパンピーとかあんま好きじゃない。
でもドジン女の茶髪はV系とかパンピーだったら許せるケド、

よくわからん。
パンピーって同人知らない一般の人という意味ではないのか?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:58 ID:+MzGbdgQ
>>163
チャパツでかっこよく見える髪形を研究します。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 09:48 ID:Uugx6hW6
なぜ、黒髪でかっこよく見える髪形を研究しないのだ?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 10:54 ID:ttPqCObe
顔立ちにもよるんじゃないんですかね。
黒髪の方が似合う人もいれば
茶髪もしくは金髪の方が似合う人もいる。
人それぞれですよ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 12:53 ID:XqLmSV4H
やっぱり服装・髪形が大きそう。
茶髪に合うような服装とか髪型が流行らされていたら黒髪は合わない分落ちて見える。
研究と言っても結局根っこの部分は借り物で自分に合うようにアレンジしているだけだから、
黒髪でカッコ良くしようとしてもかなり根本的に変えないといけなくて難しいのだろう。
と、ここまでザッと読んで思いマスタ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 04:36 ID:qqT+oc3c
>>166
ちょんまげ。これ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 13:42 ID:rDBTze6k

(*´ω`*)y━~~ R.O.Dの読子なら激しく萌えだが、

( `ω´)y━~~ リアル読子はブサイクばっかで萎え、氏んでしまえ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 13:45 ID:rDBTze6k
(*´ω`*)あげぇ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 14:01 ID:wn6HIjP+

にゃんまげに飛び付こう


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 14:04 ID:jgIK8/3c
ま、松坂牛はすき焼きでもしゃぶしゃぶでも美味しいし、
松屋のゴム肉は煮ても焼いてもゴムだろ?

だったら頭皮に優しく黒髪がベターだと思うのだが

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 20:04 ID:kwrs3CX3
アムロのおかげでガングロが増え
浜崎のおかげで茶髪、金髪、アイメイクが増え
中島美嘉のおかげで黒髪が増え

個人的に浜崎メイクはアムロガングロより大分見れるので良かった。
つーわけで次は中島美嘉がんばれ…って同人女限定の話か。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:46 ID:z64oDMi+
中島って引き籠もりの人か

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 04:34 ID:yMxxmQMt
黒髪だろうが茶パツだろうがそれ以外だろうが、
髪色及び髪形を変えるときは、メイク、服装もそれに合わせて変える。
これ基本じゃないの?
十人並の顔でも、トータルコーディネートがうまくいってれば、黒でも茶でもいいかんじに見える。
一概に何色がいいとかって、無意味だろ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 04:38 ID:vzBvphDk
そうだね。結局個人の好み。
もちろんメイクファッションがちゃんとしてるってのが大前提

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 15:13 ID:cROAH6eh
色関係ない。
所詮顔。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:01 ID:KQkuAMSc
顔よりも清潔感

フケがでてる女はいや

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 10:52 ID:QOgW8tzC
>>179に禿しく同意。
清潔じゃないと、そもそもファッションに凝ったところで意味ないし。
逆に清潔でさえあれば、多少垢抜けない容姿でも好感は持てる
(少なくとも嫌悪は抱かない)だろうしな。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 02:15 ID:7LZTRcK4
>>179

はげどう

耳の穴に気をつけよう

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 13:49 ID:loCmNmng
可愛いならどちらでもよい

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 11:34 ID:CQ1TLmdX
9d

184 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:37 ID:LZ7wCdwi
(・∀・)age!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 04:53 ID:l/1F1zD8
手入れしていればいいのでは無いかと…

手入れしてないぼっさぼさでフケの浮いた黒髪は、男女問わず風呂入って髪洗え。
私も同人女だけどコミケ会場にいくたんびに、周囲の人間の体臭で鼻が曲がりそうになるよ。
お洒落をしろとは言わない、だけどせめてこざっぱりとして、お願いだから。
っていうか、あんまりにも臭いと一般の人の迷惑になるだろうが。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 21:36 ID:MHgxITNf
黒髪だと街中歩いてる時にカットモデルとして誘われる…
黒髪は今や絶滅危惧種なのかなぁ、と思ってしまう。

染髪にせよ黒髪にせよ、手入れってホント大事だと思う。
私は黒髪だが洗髪後にケア&外出時にワックスがないと恥ずかしくて外に出られん。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 14:33 ID:dVGbZSMw
いくら綺麗な黒髪だろうと、のばしっぱなしで銀縁メガネ、
甲高い声にいつも同じシャツとスリムジーンズ、背中を丸めて遅く歩く女は萎える

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:49 ID:09aERpQT
薬品のランク

猛毒・・・サリン、青酸カリ

劇毒物・・パーマ液、ヘアーカラー

劇物・・・農薬

毒物・・・農薬




189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 16:38 ID:igODUo/Z
test

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)