5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方から関東へ引っ越して仲間が居ない

1 :Mr:03/08/31 05:45 ID:SdyQDkHy
同人・コスプレ・オタ話等など・・・・
遠くから引っ越して来て、今までの仲間とは一緒に活動できなくなってしまった、
そんな人は居ませんか?
もしくはそんな環境から何とか自力で仲間を作って行った人!
似たような環境の人が居れば少しは気持ちが違うかも・・・
今まではこうだったのに・・・今は・・・
そんな話でもして見ませんか?

2 :ひしょ(う):03/08/31 05:52 ID:+Y3OOnLb
3ぐらい?


3 :ひしょ(う):03/08/31 05:53 ID:+Y3OOnLb
同人コミケ板で繋げ!MSNメッセンジャー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061902926/l50

コレなんか如何でしょうか?


4 :Mr:03/08/31 06:04 ID:SdyQDkHy
カキコありがとうございます
誰も来なかったらどうしようかとドキドキしていました(苦笑
MSNの方は拝見したんですが、やっぱりいきなりメッセと言うのは
ちょっと抵抗も有るかな・・・って思いましたのであえて、ここを作って
見ました。そう思っている人も居るんじゃないでしょうかねぇ・・・

あ、それと、私は2チャン殆ど知らないので、至らない時は指摘してください。

5 :ひしょ(う):03/08/31 06:13 ID:+Y3OOnLb
>>1さんは
このスレをこの板に相応しいスレにし、最後まで見届け必要があります

後、あげは方針なのか知らないのか・・・
勉強しましょう

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 06:14 ID:VbZSqf1v
俺が居るじゃないか

7 :Mr:03/08/31 06:22 ID:SdyQDkHy
>>5
はい、がんばりたいと思います
下げ・・・だっけ?
ちょっと勉強してきました、コレでいいのかな?

8 :Mr:03/08/31 06:24 ID:SdyQDkHy
ひしょ(う)ID:+Y3OOnLb さん
敬称略に成ってますね・・・御免なさい

9 :Mr:03/08/31 06:25 ID:SdyQDkHy
>>6
と言いますと?

10 :Mr:03/08/31 20:24 ID:uV7fgOuX
全然書き込みが無い・・・・
悲し過ぎなので上げてみた

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 20:47 ID:RJ0O+nKc
まあがんがれよ

12 :Mr:03/08/31 21:55 ID:uV7fgOuX
まぁ、がんばるよ・・・

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/31 22:08 ID:RHgQWj/V
よくわからんが、「地方から関東へ」ってスレタイに入れたから
書き込みが少ないのでは?何か地域が限定されちゃった感じで。
>>1の本文を見ると、ちっとも限定してない事は分かるのだが・・・

14 :Mr:03/08/31 22:16 ID:uV7fgOuX
確かにそうかも・・・・
言われてみてそう思った・・・けど今更どうする事も出来ない(苦笑
でも、ご指摘ありがとう〜〜

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 00:53 ID:xAgcvvag
俺逆パターン。関東から地方へ。
品揃えの良い画材屋が無くて苦労してる。それとテレ東が映らないのがキツイ。
チョロっとアニメ話ができるヤツは見つかったけど同人やってるヤツはいないようだ。



16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 05:07 ID:h+jwJ2vU
>>15
TV東京系と関東ローカルの深夜枠アニメが映らないとつらいね。
漏れも、民放が2局しかない弩田舎に赴任したことがあるから、わかる。
BS・CSに加入してもすべてをカバーできるわけじゃないし。
東京生まれ&育ちのヲタの身には、つらい2年間だった・・・

17 :Mr:03/09/01 06:09 ID:PZNhIu2p
おはようございます、今日も一日がんばりましょう
>>15
>>16
なるほど、逆にそう言う方が実害が多くて大変かも・・・
私は全く逆なのでそれは改善されたけどヤッパリ環境だけそろっても
一人だと今一乗り切れないと言うか(苦笑
15さんのように話が出来る人が居るだけでも結構違うんでしょうねぇ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/01 11:09 ID:GUFxtbrE
>>15
私も同じパターン。
今度田舎へ帰ることになった訳ですが、
地方イベントなんて勿論ないし、
まちBBSもご近所さんをさがせも「同人」なんて言葉は皆無っぽい。

これからは地方も元気になっていかないとツマンナイかなぁなんて。

19 :Mr:03/09/01 12:05 ID:PZNhIu2p
ヤッパリ地方はそうなんだろうなぁ・・・・
私は地元に居た時に、いろんな伝で知り合った数人の仲間で捜索グループを
作って、それで何とか活動していたけれど、結局作品の発表の場はネット上、
または各都市まで出向いて・・・という事になっていました。
その時の仲間が活動的だったこともあって、今の周りに仲間が居ないのは
ちょっと辛いものが有るのかも・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 00:43 ID:/ToO1i9e
関東・地方に限らず一緒に活動してきた仲間と離れた場所で生活すると
テンションに差が出てこないか?チャットやメールだけでは補えない
部分が出てくるっつうか。

地方住まいで近所に仲間は見つからないがオンラインで愚痴ったり与太話が
できるくらいの知り合いができた。

21 :Mr:03/09/02 01:15 ID:NdBVHt2L
>>20
テンションはそうだと思うなぁ・・・
相手は今まで通りの事をしているのに、自分にとっては特別な事に
なってしまっているから、必ず温度差は生まれるんだよね・・・・

一緒に活動!とか言うと難しいけど
愚痴吐き程度や、好きな話が出来るような人はヤッパリ必要だね・・・


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 01:46 ID:DDAu3x89
田舎で画材やないのはたしかにそうだ!
私は通販使ってるよ。トーンまとめ買いとかかなり便利だよ。
2,3日でつくし。

23 :Mr:03/09/02 01:59 ID:NdBVHt2L
>私は通販使ってるよ。トーンまとめ買いとかかなり便利だよ。
私の地元にはその点恵まれていて、結構お店は有ったんですけれど
何分田舎なので閉店が早く、仕事が遅くなって帰ってから作業する
まで無い事に気がつかず・・・・
と言う事も多かったですね(苦笑
今はデジタルで殆ど補えるのですが、まぁそれはともかく一人で
比較対照も相談相手も居ないと言うのが一番テンション下がります。
遊び仲間は多くても、別方向のストレス解消にしか成らないんですよね、

・・・・なんだか、愚痴っぽいなぁ(苦笑

24 :Mr:03/09/02 07:55 ID:NdBVHt2L
おはようございます
今日もお仕事がんばりましょう

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 19:56 ID:510GwRBa
俺も、神奈川から千葉の田舎(船橋ってとこ)に来たけど友達も一緒に来た。
しかし前は4人組だったのに今は2人になってもうた・・・
よって1よ。がんがれ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 20:12 ID:59V2USWi
>>25
船橋なら田舎ってわけではないのでは??
ビックサイトにも近そうだし・・・w

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 20:28 ID:X69xnEX/
>25
鎌ヶ谷市民だが、船橋は全然田舎じゃねえぞ!
東京のベッドタウンだから人が多くて(画材に限らず)便利な店が多いし。
ヽ(`Д´)ノウワァァン!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 21:39 ID:CQ9mZO6Y
>25
俺は松戸市民だが、こっちの方がもっと田舎だぞ・・・。
唯一の利点と言えば
川を越えたら東京ということだけ・・・。

29 :Mr:03/09/02 21:40 ID:NdBVHt2L
>>25
いやいや、でも1人ではないと言うのは大きいですよ〜
良かったですよね、お仲間も来てくれて。
二人でがんばってください、私もがんばりますよぉ〜〜!

>>26
>>27
まぁ、引越しして仲間が・・・・
と言う話ですから(汗
別に田舎に行って・・・という事ではないので大丈夫です(笑
船橋は私も知っていますが、全然田舎じゃないです

30 ::03/09/02 22:11 ID:bavakfjv
性別は?


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 22:39 ID:510GwRBa
レスくれた方々>そうなんっすか?
滝不動ってとこですよ。
昼間だと駅のホームには人が5人くらいしかいないし・・・
どうせなら松戸に住みたかった・・・
そこは秋葉に近いし・・・
Mrさん>絵は書きますかい?

33 :Mr:03/09/02 22:46 ID:NdBVHt2L
>>30
名前見ての通りですよ(笑

>>32
私は絵描きです
滝不動・・・そうですかぁ、あっち方面はちょっと不便かも知れませんねぇ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 22:50 ID:510GwRBa
>>34知ってるんですか?あの駅を。
後友達は馬橋にいるんですが正直中山競馬場近いから羨ましい・・・
ついでにコスやってるんですか?
俺は絵を書くぐらいですが。

35 :Mr:03/09/02 23:01 ID:NdBVHt2L
>>34
千葉にも友達が居るし、結構あちらこちらと遊びまわっているので(笑
広く浅くで、詳しくは無いですが色んな所行ってますので。
競馬場って行った事無いんですよね〜〜
最近は綺麗で良いらしいですよね。

あ、ちなみにコスとかはしないですよ、スレ立てる時に趣味を特定しないで
境遇がぁ〜〜・・・って愚痴話でもと思っていたので、あの様に書いたんです。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/02 23:28 ID:510GwRBa
あ、そうだったんですか。


37 :Mr:03/09/03 00:03 ID:suCTwFm9
紛らわしかったですね、すいません

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/05 15:47 ID:DN9Tp31M
関西の田舎から関東の田舎へ引越し。
友達はみんな関西なので、お泊りしながら修羅場ができなくなった…。

そろそろひとりで地方イベントに参加しようかと思っています。
みんながんがれー。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/08 20:01 ID:bP9BXux7
>>37いえいえ。
>>28海を越えれば東京ってことは松戸のすぐそばに住んでるんですか?
あそこから秋葉原は25分ぐらいでいけるから便利じゃないですか。
そういや馬橋に行きましたがなんか暗そうな感じがしました。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 05:09 ID:iyzOBphn
test

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 07:05 ID:7gcndP5C
てすと

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 22:16 ID:Fi0W7BRF
てすと

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 05:34 ID:4t+zZ6Bp
http://myhome.hanafos.com/~taewoo10040/pringles%2030s.mpg

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 02:33 ID:FXIL7flf


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 19:37 ID:G3Qpeo4e
a

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 00:47 ID:XZ7//frA
ああ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 14:28 ID:NqkuLGYo


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 09:13 ID:QcpR2cbQ
test

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 19:58 ID:HNPok/Se
てすと。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 21:57 ID:+8EpRQCQ


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 15:36 ID:8PGj1rvM
てst

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 14:03 ID:XJBMMr/O
test

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 17:37 ID:p3R41Dar
頑張れよv

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 10:10 ID:P94j+df2
既に廃墟みたいだが、>1があまりに私に境遇似てて笑ってしまった。
地方から関東、それも千葉へ、絵描き、引っ越した時期は8月。
恐ろしい程一致してる。


…自分が二重人格じゃないかと疑ってみる。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 13:30 ID:qR8c9q0v
漏れは>>1の逆だな。
関東から地方に引っ越したら、
ヲタ以外の友達がいない・・・。
たまに東京に出たときか、地元で何らかのイベントがあるときしか
まともに人と口利いてない気がする。

56 :ガンマンサポーター:04/03/18 23:55 ID:X7HtL4MN
岩漫は岩手県盛岡市で1980年から開催されている同人誌即売会です。
毎年、春と秋に開催されています。スペース数60〜100程度ですが
!!--創作サークルにとって居心地のよいオールジャンル即売会--!!
です。
日時
 2004年4月4日(日) 10:30〜15:00

場所
 岩手県盛岡市大通り・サンビル(岩手県産業会館) 7F

春の岩漫の第二次参加申込受付中です。
4/4は是非、岩漫へ!!
http://ganman.fc2web.com/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)