5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ&サマナー■その12

1 :986:03/09/13 22:35 ID:nDVt6frf
------------------------------------------------------------------------
メガテンから派生したメガテン以外のゲーム(女神異聞録ペルソナ、ペルソナ2・罪罰
デビルサマナー、ソウルハッカーズ等)を中心にした同人的雑談スレッドです。
以下のお約束を守りつつ、マターリいきましょう(゚д゚)ノ

*女神転生シリーズのお話はこちら
†メガテソ系†同人板 総合スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044010102/

*過激なやおい系萌え話は801板で【21歳未満は行っちゃダメ!】
ペルソナ&サマナー@801板2 マリンカリン!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1044639164/

*アンソロに関する話はこちら
アトラス系アンソロジーをマターリ語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039018467/

*過去スレからループしている叩きネタや私怨は無視。
*個人名やサークル名、サイト名を出すのは厳禁。
*URLは直リン不可。
*煽り、荒らし、「何それ知らない、情報知りたい」の繰り返しも無視。

過去ログは>>2辺り。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 22:38 ID:pXfMrKp9
2

3 :986:03/09/13 22:38 ID:nDVt6frf
《過去ログ》
その 1…http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=965915042
その 2…http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967991972
その 3…http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968695553
その 4…http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970283371
その 5…http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=975083882
その 6…http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=978890128
その 7…http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=980271394
その 8…http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993668413.html
その 9…http://choco.2ch.net/doujin/kako/1020/10203/1020308320.html
その10…http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029564499/(html化待ち)
その11…http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040716250/

(その他、エロパロ板や漫画板にもアトラス系スレあり。
それ相応の板へ行って自分で探し、板のルールを守って参加してくだされ)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/13 23:06 ID:+g0egmA8
>1
乙!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 00:23 ID:9Naz94Gc
お疲れ〜
スレ立てありがとう。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 02:03 ID:oQydSdXc
おつです〜

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 03:25 ID:B88XC7h7
>>1
乙彼さんでし!
まだまだペルで語るぞぉお〜!!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 10:03 ID:w6DHCg0o
えーと。今だと、10月の話をするといいのかな。
赤豚スレ覗くと、結構数は集まったようで。
少しは期待できそうかな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/14 11:08 ID:hVvehqtb
>>1


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:02 ID:RRTybwYr
hoshu

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:07 ID:KE7i9gK6
なんで保守? と思ったら、即死判定があるんだっけか。
何レスあるといいんだろ。
ええと、10月行く人頑張って。
あと、11月のオンリーはいっぱい集まったみたいだね。行く人は楽しんできてくれ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:17 ID:RRTybwYr
ソウルハッカーズ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:18 ID:RRTybwYr
スカアハ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:20 ID:RRTybwYr
ハチダイオウ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:21 ID:RRTybwYr
ウロボロス

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:21 ID:RRTybwYr
スサノオ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:22 ID:RRTybwYr
オンモラキ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:22 ID:RRTybwYr
キングフロスト

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:24 ID:RRTybwYr
トラソルテオトル

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:25 ID:RRTybwYr
ルーグ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:27 ID:KE7i9gK6
ID:RRTybwYrよ、
もういいんじゃないか…?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:27 ID:RRTybwYr
グクマッツ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 01:28 ID:RRTybwYr
すまん…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 08:57 ID:rwNn6sA0
いや。乙華麗さん

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 20:35 ID:A919iUIQ
半神優勝ですな。
パオフゥ喜んでまつか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 22:05 ID:VGITCgpv
パオフゥのあの髪は実は阪神優勝の願掛けだったので、
今床屋の椅子に座ってます。
すっかり薫ちゃんに戻ったら、道頓堀にダイブする予定です。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 22:08 ID:CV1zq0eO
いや、もう飛び込み者の評判は地に落ちているので
やめさせた方が無難では>道頓堀


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/15 22:15 ID:iJCqn0e/
道頓堀にダイブしようとするパオに、
すまる市から警備遠征に来た克哉が厳重注意!とか(w

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 05:16 ID:neTR1I61
>29
萌え(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 15:11 ID:PHiPG6xz
>29
同じく萌え。メガホン持ってハッピ着て、でも叱られて(´・ω・`)ショボーンのパオ

メガスレで話が出てるけど、次の作品はなんだろ。
ペルソナ3っていう話があるらしいが。そうだといいなー。
でもサマナーも久しぶりにやりたいんだなー。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 18:06 ID:i7rLQowa

個人的に、ハカーズとデビサマは別ものだと思うんですけど。
皆さんは同じと納得してるのかな?


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 21:12 ID:QhWsLzyx
>32
同じシリーズだし、ストーリー的にも繋がってはいるけど
切り離して見ることもできるという意味では別物かなあ。
システムや着眼点もかなり違うし。

サマナーの続編が出るとしたら、前作や関連作品との
繋がりは残しつつ、独立した作品であって欲しい。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 21:42 ID:ZU7TQEcz
前作に登場したキャラを馬鹿にするのだけはやめてほしい……

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 23:13 ID:zVLFqtDs
ハカーズとデビサマが同じものかどうか、
比べたくてもデビサマをプレイできませんが、何か?

デビサマ、リメイクキボン・ ゚・(ノД`)・゚・

ペルソナ3が出てくれたら、元気のない後ラスジャンルが
ちょっとは活気づいてくれそうで嬉しいな。
でも激しくガイシュツだけど、
罪メンバーだけはそっとしておいて欲しい。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 23:25 ID:habvbK3W
>>35
何故出来ないのだ? PS版じゃあダメかいな。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 23:56 ID:tLIyUD+l
>36
ハカーはPS版もあるけど、デビサマは土星版だけだぞ、PS版はない。

土星があぼーんしてしまったので、同じくデビサマのリメイクを激しくキボン。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/16 23:57 ID:5KrVA2cw
>36
デビサマはPSに移植されてないと思われ。
サターン持ってないと。

39 :38:03/09/17 00:11 ID:G70haFPX
>37
ケコーン寸前だったYO!w
被ってスマソ;

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/17 00:19 ID:KhHo77x1
>>37
あーそうだったのか! 私が見たのは発火ーズだったのだな…スマン!

土星まったく使ってないからあげたいぐらいだよ…。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/21 23:01 ID:PN6qOTyM
ほしゅほしゅ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 13:07 ID:tGeFa0oN
しゅ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 20:57 ID:u5lkqYQl
ペルソナ3は、今回まぼろしに終わったようですが。
10%くらい期待していたから、ちょっとだけしょんぼり。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 02:30 ID:Z6DUdxAy
>43
私はサマナー新作に期待してたよ…チョットダケダケド…(´・ω・`)


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 09:54 ID:zP9AhUNH
野く短…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 01:08 ID:ZI5HW9Fn
ほしゅりますぞ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 10:07 ID:+4m4J724
そして華麗に上げますぞ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 04:31 ID:+g6gufjz
シティ行く人がんがってね。
自分は冬コミに向けて今からハラシマるよ…。
すんげえ分厚い本出してみたいのさ…。
これで落ちたら笑ってくれよ、皆…。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 10:32 ID:A4PboxwF
おうよ、こっちもがんがるからおまえもがんがれナー
もし冬コミ落ちても通販するなら買うからホントにホントにがんがれよー!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 01:07 ID:C3i1AZlt
>48
藻前と同カプだったら嬉しいな。楽しみにしているよ。がんがれ。
私はずっとあたためている長い話が書きたいな。
小説だからサイトでも書けるしな。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 16:37 ID:IL+d4I7U
スキャリー、サークルリストアップしましたね。

ハッカーズ少ない…。_| ̄|〇
分かってたけどショボーン。



52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 19:03 ID:HJN3+Ado
スキャーリー主催の日記のログの一部、
自分のパソ内を整理していたら見つかった。
そんなモンを(しかもどうでもいい内容)を保存していた自分にショボーン。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 22:04 ID:tmjSBVnE
>52
好奇心で「見たい」と言ってみる。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 13:12 ID:x6qAhTln
>52
一票…と呟いてみる。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 13:57 ID:LGCvk7Ik
確か先月末あたりにメガテソスレの方で日記うpした人がいたが。

56 :52:03/10/06 15:09 ID:1d5nUzxx
>>55
それ(オンリーのレポもどき)とは別の通常日記の方。
あと自己紹介もあった。
メガテン・ペルソナへの毒はさほど無い。
文章の端々からイタさが感じられるという程度。
それでもイクてすぐ流れるうpろだがあれば何とか・・・


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 15:24 ID:04FAVlu5
いや〜もう、バーカバーカと唱えながらサクッと削除することを勧めたいなぁ。
見たい人もいるから、ウプしてもいいならしたらいいんじゃない? とも思うけどさ。

なんか、手間も、ハードディスクの容量すらも惜しいような相手だと思う。
相手にせず忘れるのがいいんじゃないかな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 15:38 ID:vL2Os8AV
ttp://venus.aez.jp/uploda/
うpろだ。

個人的にはミテミタイ…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 16:07 ID:8CaGS2lU
>57
自分的にイピョ。
その話題出る度に傷付く香具師もいるのよ。
カプものとかさぁ…。・゚・(ノД`)・゚・。

大昔「たつ×じゅん」でググってあの日記を見ちゃったたつずん者としては
二度と見たくねえよヽ(`Д´)ノウワァアンなんだよ…。
もうそいつの話題聞くのもイヤでし。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 18:09 ID:QfHQlsk5
漏れもあの主催者は大嫌いだけどさ。
イベやってくれる人って、最近は少ないから、悔しいけど
今回参加しちゃってるんだよね。

でも、はっきり言いたい!藻前、心の底から痛いぞ!と。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 22:35 ID:ngyEEWBY
>60
そう思うなら行くなよって感じなんだけど。
分かってて参加するほうもするほうだと思う。
悪趣味だね。
別に止めないけど。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 00:47 ID:jUkrDRc7
>61
自分も一般ながら参加予定…。
やっぱり悪趣味かな。
でも好きなサークルさん参加されてるし、会いたい作家さんもいるし…。
何よりも、ジャンル本が買えると思うと行かずにはいられない。

そんなわけで、自分は>60を始め、あのイベントに参加を決意してくれた方達に
心から「有難う」を言いたい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 08:39 ID:JhUOyTo4
最盛期ならともかく現状なら仕方ないよ。
>61は悪趣味の使い方をちょっと間違えてるんじゃないか?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:10 ID:IVZAGNcS
そうかね。
>でも、はっきり言いたい!藻前、心の底から痛いぞ!と。
お前が言うな。あと、当日何かあっても、自分で決めて行ったんだから
文句は言うなよ。ではがんばって。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:55 ID:28wtSfiM
>>64は主催。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 10:05 ID:IVZAGNcS
そう、漏れ主催者w
どっからでもかかってきな。


ハァ…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 14:34 ID:n4CJn4Fi
つまらんことやめれー。
おまいら書き込めて良いなぁ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 14:36 ID:n4CJn4Fi
あーー書けた! どうせ無理と思って書いたのに!
規制終わってタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!
自分が一番つまらんレスしててスマン!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 14:42 ID:AJ4Z7vqX
>67
そういう藻前はどこから書きこんでるんだ?

冬コミ受付確認キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日は仕事が休みなので、毎年だったらもうハラシマはじめるんだけど
今年は受かってからやればいいかって思ってる
どうせコピーだし( ´ρ`)アヘヘ
オフで作ってはけるほど売れないし( ´ρ`)アヘヘ

70 :69:03/10/07 14:44 ID:AJ4Z7vqX
>68
あ、書けるか試しに送ってみた人だったのね
つっこむ前にリロすればよかった、木綿。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 14:49 ID:IVZAGNcS
>どうせコピーだし
そういうのやめようよ。ますます暗くなるじゃん。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 14:53 ID:n4CJn4Fi
>>70
プニュ( ´∀`)σ)Д`)
いや巣マンかった。
昨夜から書き込み規制で、どうせ書けないと思っていても虚しく書き込みボタンを押してみる癖が…

冬コミ葉書の季節ですか。ドキドキするなージャンル変わったところも多いしな。
でも、戻ってくるとこもあるみたいだし。
このジャンルで買う時、コピーだから買わないとかって選び方はあまりしないんで
コピー上等じゃないか。がんがれ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 21:59 ID:NT8Rln3/
通販フォームあげたよー。
オンリーじゃないけど、秋のマイナーイベントで
コピ本新刊で出すから、
ピンと来たら買っていってくれ。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 18:03 ID:L405vDIm
漏れは夏込みの帰りに秋場始業さんで、冬込み用の紙、
3千円分ばかし買ったよ……。
クラフトメインだったけど、重かったよ……。
今からハラシマっているけど、受かるかな。
万年、下4桁の最初が1のピコピコだけど……。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 20:37 ID:yiRSdf3A
ほしゆ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 20:08 ID:sF8/ufFJ
今更だけど、ハカーズ最近はまった。PS版4周目突入中。
このジャンル応援してますYO!
姐さん方、是非頑張ってください!
(買専者 心の叫び)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 20:47 ID:9sAyIVMs
ありがとうのあげ!

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 20:48 ID:9sAyIVMs
さげてた・・・スマソ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 21:03 ID:2/8Rti+9
http://yuni.server.ne.jp/photo/2002/08/124.jpg




80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 15:04 ID:1STQROp0
しばらく同人誌読んでなかったら本の書き方忘れちまったいヽ(`Д´)ノウワァアン!!

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 08:15 ID:6yb6i+jR
>81
よくわかるよー。漫画の描くたび、描き方忘れてる・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 16:06 ID:znXpwlwP
ホシュ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 00:41 ID:pm9c3N4G
ホシュ
あ〜新刊読みたいなぁ…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 14:13 ID:fs0eXZ/r
>84
書いて欲しい作家に感想メールを出すといい
ここで言っても仕方ないだろ?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 22:25 ID:3m3NDpr+
ほしゆ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 22:46 ID:gIxf9f8s
うぼっしゅ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 00:40 ID:bPwWJURV
保守ついでにでもいいので何か書いて行ってほしい…と思うくらい閑散としてますな。

どーですかー 萌えてますか〜
私は冬新刊のネタ、プロットできました〜……落ちるかも知れないけどさ(´・ω・`)

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 00:49 ID:1j3pYkcs
みんな超萌え萌えで、時間が足りないくらいなんだよ、きっと。

自分もノリノリの萌え萌えで、早々と原稿仕上がりました。
>88オマエモがんがれよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 16:22 ID:N3EK0ozs
ハラシマってる人がんがれ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 04:43 ID:yCnV2N72
801板のペルサマスレ落ちた?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 08:58 ID:SGEwfooJ
圧縮で落ちたみたいだね。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 09:26 ID:eLfhBjTa
もうすぐだね、オンリー。
サークルさん、楽しみにしてます…。コソーリ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 13:59 ID:7G3XNOFs
暫らく前にペル同人撤退したんだけど、ここだけは見に来てる。
この気持ちは何?親心?(w
オンリー、色々あったけど、いい本が一杯買えるといいね!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 21:08 ID:3syTFjhi
撤退した、親心とか言われると、何だか見下ろされている
ような気がして悲しいでつ。
皆に置いてかれてるような気がしてナーバスになってるのは分かってるんだけど。
私だけじゃなく、周りをみてもちょっぴりしょげ気味な人が多いので、
こんな時は何もいわずに、
そっと話題に入ってくれるととても嬉しいなあと思うよ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 21:58 ID:ce8D0+Hm
>95
ポジティブシンキングだよ!そうナーバスになりなさんな
ジャンル変えしても来てくれるならいいジャンルなんだよここは
私は94に95みたいな気持ちは抱かないけど
自分がしょげ気味になるとそれが描くものにも出そうで
あまり考えないようにしてるヨー

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 14:07 ID:iYP9n3uS
そう、ごちゃごちゃ考えるのやめ。
当落通知来ましたよ。受かってましたよ。
ハラシマがんがりますよ。そらもう死ぬ気でね。
だって、当落通知が来たから。新刊出しますよ。
嬉しくて飛び回りたいのぐっと我慢ですよ。ハラシマー!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 15:48 ID:xFuKIh6c
>97
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ナカーマ
停滞気味だったハラシマへの気合いが復活したよ。
やるぞ!ハラシマー!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 09:31 ID:D0H6yXBc
イベント行かれた方どうでしたか?
レポお願いします〜!


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 11:29 ID:gsN/qGLX
>99
ビンゴの景品がしょぼくてびっくりした。
あんなもん?
ポスターやぬいぐるみなんてリア厨やリア高ならともかく
いい大人はいらないだろう…。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 14:24 ID:/wo7iKY9
>108
でもすげえ盛り上がってなかった?
まあ既製品ばっかだし、買おうと思えば買えるものばっかだったので
個人的には落胆したけど。
ハカイトサイセイのほうがいいもん出してたなと思って。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 16:04 ID:WY6cQAAF
んで、サクール参加者に聞く。
昨日、本は如何ほど売れましたか?
冬、憂かった奴はハラシマがんがれ〜。
漏れは5月の都市目指します…。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 19:56 ID:EiI43z/f
ビンゴの景品にまでケチつけたるなやw
私はもにょり組だったので参加しなかったけど
一応恙なく開催されたってことでいいのかな。

ところで冬コミの配置ってみんなどの辺なんだろう。
西のすみのすみっこが後ラススペースってことなんだろうか。
いつも以上にまたーりな冬コミになりそうでちょっとだけ怖い。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 20:52 ID:WIjsNzOT
今のとこ、「る」「れ」を見たにゃーにゃー。
確かにすみだけど、トイレに近いからいいんじゃないにゃーにゃー。
ジャンル違いのコスをするなら、今なら浅草サンバカーニバルがいいと思うにゃーにゃー。
もれなく勇者。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 01:54 ID:kjKpP2fu
浅草サンバカーニバルで
20人くらいの集団でみんな同じ美女系悪魔のコスをやったら
普通のサンバの人と思われるかもしれない。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 03:03 ID:CQhIZXQd
2年放置してあった罰(2周目)を再開。
…これから何をすればいいのかさっぱりだ…。
でもエクストラダンジョン行きたいのでがんばろう…。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 17:46 ID:z2UMGTCq
>>106
がんがって新たな萌えを見つけてくだちい

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 19:15 ID:gaiHDNk8
私はエキストラダンジョンのアクションっぽいところで止まってる。
アクションが苦手な人間にとって、あれは鬼門だ!
あの程度でも鬼門だ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 21:32 ID:6bC2Al6R
>108
おお、私もだ同士よ!
同じく二年余り止まってるなあ。メモリーカード残してはあるけど、どうしよう。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 17:11 ID:3M+AMq9h
冬は別ジャンルだけど久々にペルでコピ本出すつもり。
何かここ見てたら出したくなってきたから。
ハラシマやってる姐さん方、風邪引かないようにガンガレ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 21:47 ID:Fg49Zivv
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031114-00000008-wir-sci

スプーキー…(´ー`)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 23:55 ID:/R6gNF9k
ほし

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 01:30 ID:xoI9gkA1
>111
あのメールってやっぱりモノリス前に書いておいたと考えるのが妥当?
幽霊(魂?)からのメール説や、実は生きていた説は駄目かな。
自分としては、実は生きていてどこか遠くからメッセージを送ってきた
とかだったらいいなあと思ってたんだけど。
その場合、やっぱり門倉が(ry

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 13:38 ID:4EOEVNYe
>113
スプーキーもネミッサと同じような
電霊になって電子の世界で生きているとか
サタナエルに取り憑かれたから悪魔化して生きているとか
そういうのなら同人で結構見たよ。
リーダーが死んでこそのあのエンディングだけど
実は生きていた説はネタとしてみんな考えたことあるんじゃないかな。

メールに関してはこれ!といった結論を出したくないから
私は考えないことにしてるけどね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 02:04 ID:hTYw+Zna
保守。
人がいない…ハラシマってるんだよね

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 21:48 ID:rsvuUQNs
   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /  
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 02:26 ID:3WmRAtmn
ハラシマってますよ〜。
新刊落としたらごめんなさい(弱気)

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 08:58 ID:PAAqYh29
http://www.ne.jp/asahi/katuragi/ayato/soulop.mpg
メガテソスレの方に張られてたのを勝手にもってきたけどいいかな…?
久しぶりに見たよハッカのオープニング。
ずっと大好きだー。・゚・(ノД`)・゚・。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 11:45 ID:NBmlxgcU
>>118 この映像いつ見ても格好イィっすね!

ところでハラシマ中の皆さんがんがって下さい〜
オイラはりきって買いに行きますyo


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 14:37 ID:hEzkKee6
>118
おおー、ありがとう。
見てる間中腹の底がぞくぞくしてましたよ。
すごくやりたくなってきた。大抵オープニングは飛ばすけど、
ハカーズは毎回見ていたなあ。何度見ても飽きない。
まるで、出来の良い映画の予告編のよう。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 19:23 ID:S7wpm78/
これでペル罪、罰はないかのう。
ハカーズもカッコよくて好きなんだけど、
罪罰のOPもすごく好きなんだよな。
アトラスのOPはどれもセンスよくてかっこいい。

PS立ち上げればいいだけなんだけど、
パソだとハラシマの友になりそうな気がするw

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:47 ID:FKvyuNq4
皆さんハラシマがんがれー
一休みに( ´∀`)つ旦 飲み物どーぞー



123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:58 ID:SJwUGLCA
もう入稿も済んだし、どうれ、ハカーズでもやるかな。
あー、こんなにのんびりしているコミケ前ってはじめてだなー。
ふふんふ〜ん♪

と言ってみるテスト

124 :122:03/11/26 23:00 ID:FKvyuNq4
全然違うスレにゴバークしてた…_| ̄|○

>123
オメデトウ!

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 23:52 ID:YM9RA+MJ
>>123
ウラヤマスィ〜(´・д・`)
おめ〜(´∇`)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 01:20 ID:4fYWCSRh
>123
おおおっ!すげえ!冬コミケ前にゲームだの年賀状だのって夢だよね〜。

…で、ホントーはどのくらい進んだの(w?

127 :123:03/11/27 21:33 ID:AlSPcbaS
>126
本当に入稿済んでいるんだ。だから今はもうゲーム三昧さ。

うわなんだおまえらどこからはいtt

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 10:54 ID:a4h3/KMw
12月になりました!
みなさんどうですか?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 18:40 ID:c0Hq0Rkl
のんびりまったり、書いたり描かなかったり
オンリーとかあれば気合が入るのかなあ

雨があがったらカタログを買いに行こう


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 21:07 ID:8H+R11rQ
カタログって今日発売だっけ・・・買わねば

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 03:46 ID:T9zxbgMA
サークルチェックは出来たかい
原稿は出来たかい


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 14:23 ID:Fp/CsICh
上げますよ。

カタログを買ってもないし
原稿も真っ最中だよ

ペル系はどれくらい?
サークル数とか教えてくれると嬉しいです

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 19:37 ID:Km5J8bra
ペル13 ペルツー46
ハッカ2 デビサマ5
違ってたらスマソ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 01:15 ID:80hhTU5E
ハッカ2か…… さみしいなあ
歴代の中でもかなり好きな部類なんだけど。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 05:33 ID:LtJdyC3q
ハカよりデビサマの方が多いというのが
驚異的な気がするんだが…

誤差の範囲だろうけど

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 15:10 ID:yNaAib1V
無事入稿も済んだのでハカーズ二周目やってます。
ようやく天海モノリスに到着。
これってホントに、オシャレでクールでスタイリッシュなゲームだと思う。
会話も楽しいし、色々バランスもいいし、ムービーがすごく綺麗。
オープニングなんかもう最高。質の良い洋画の予告編のようだし。
さて、無事にリーダー助けられるかな。ちょっと心配…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 15:54 ID:aioHh5Ci
私はペル者だけどハカーズは傑作だと思うよ。
ストーリーに少しばかり物足りなさを感じるけど
全体的なバランスの良さがそれを補ってると思う。

ペルはダメな子ほど愛しい状態なのかもしれない( ´・ω・`)

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 17:35 ID:yNaAib1V
リーダー無事救出!

>137
罪罰はちゃんとやりやすいけど、異聞録は…ねえ。
でも、異聞録はあれはあれで、プレイしていると、
イベントボス倒してもお外に出してくれない、
苦行としか思えないダンジョン、
極端なまでに少ないセーブポイント等など…に、
あるはずの無いマゾ心がむくむくと湧いてきて、
「ハァハァ、こうじゃなきゃ駄目よ、ハァハァ!」
となってくるから不思議だ。ストーリーもとってもヘヴィだし。
とはいえ、絶対クリアできない、というものでもないから、そこが救い。
休日を完全つぶす気で挑めばなんとかなるし。

どうにもならなくて投げたのは、デビサマくらいかな。
使えねーんだよ、仲魔!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 17:51 ID:ps3iMcBL
>>138
(・Д・;)ウェア?
異聞録できるならサマナーも出来るよー。
仲魔はボス戦ごとに機能を確認して選べばなんとかなるよ。
ぜひ再チャレンジ。
しかし仲魔は普通だったけどワープや落とし穴の多いダンジョンが
ちょっと辛かったかも?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 18:30 ID:Vi3+S9qx
>138
仲魔は性格獰猛とか剛健だったかな(ウロ覚え)の物理攻撃自慢タイプと
友愛な回復系がいればなんとかなると思う。命令はGOで済む。
攻撃魔法はヒロインで。あとは剣強くしたりして主人公を強くする。
仲魔はサポートと割り切って頼れるのは自分(とヒロイン)のみ!
って感じで。特に序盤。
あと造魔はとっとと英雄に。ヨシツネおすすめ。
私はそんな感じでやった。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 19:50 ID:yNaAib1V
ヌウ、オレサマ モウイチド ヤッテミル

デビサマは、まず初めに「仲魔にならねぇ!」と投げ、
気を取り直して再チャレンジするも「仲魔が使えねぇ!」と投げ、
もうこんなゲーム、知らん知らん! とほっぽっといてた。
画面の美しさや雰囲気、音楽のよさに魅了されていただけに、
進められないのが悔しくって。
>139
>140
ありがとう。またがんがってみる。

142 :なんとなくバロウズ遊び:03/12/15 14:41 ID:EJAZdRCJ
メザテンタナ派生シアメザテン以外ノゲーブ
(女神異聞録ペルソカ、ペルソカ2・罪罰
デリルアワカー、ソユルラッターズ等)ヲ
中心ミシア同人的雑談グレッボデグ。
以下ノゴ約束ヲ守ビスス、ワアービニヂワショユ(゚д゚)ノ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 21:27 ID:7Dtt8p7G
12月の初めにザ・ベストで罪を買ってしまったよ。
もともと発売された当時リアルタイムで
毎週ゲーム雑誌4種類購入のゲームオタクだったおかげで
未だにその頃興味を持っていたゲームのあらすじやら何やら覚えてて
お陰でストーリー追う楽しみはあんまりないんだけど、
それにしてもバトルシステムが秀逸なので毎日やってます(w
だから、駄目元でスレ探して見つけて、
まだこのジャンルにいる人がこんなにいると分かって素直に嬉しかった。
これからもがんがれ!!そして、あわよくば自分も仲間に入れてホスィ…。

冬は、あなたのサークルにひっそり買いに逝かせて頂くかも…。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 21:53 ID:utbrRyeP
щ(´∀`щ)カモーン
是非買いに来てくれ。

ちなみに罪はどのへんまで進みましたか?
お正月には罰もやってね。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:01 ID:VAPsphCn
>144
ありがとう!
ちなみに罪は昨日やっとスマイル平坂(だっけ?)が終わりました。
まだじゅんじゅん出てきてないよ…。
罪を満喫したら罰もやってみたいと思ってるのでパパ頑張るぞ〜。
>144も原稿がんがれ!応援してるぞ!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 17:06 ID:1LQ+PbeI
この冬にPS2が安くなったので新3と一緒に買ってプレイしたら
2年ぶりにメガテソ熱が再燃。
5年ぐらい前にハカーズ同人してたこととか思い出して
久々に迫とかリーダーの話したいなーと思って駄目元でスレ探したら
こちらにたどり着きました。
まだまだ好きな人がいっぱいいて素直に嬉しいです。
冬コミには遊びにいけない関西人だけど
新春インテには本買いに行くので関西方面の人も頑張って!!

3年ぐらいブランクあるけど…カプリチョココの実あげるので仲魔にしてくだちぃ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 17:40 ID:MQ3D9jPg
ガブリポンチョココの実じゃなきゃやだー。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 21:19 ID:gxCdPvHE
>147
ワガママ言うんじゃないよっ!

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 12:54 ID:3ccs+zgs
おかしの長靴がいいなー。

150 :146:03/12/23 15:09 ID:z9tH1UxU
しばらく見ないうちにレスが…!!
そうでしたガプリポンチョココでした。
ティターニアのメギドラで逝ってきます。

…スイセンの花じゃ駄目でつか?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 17:04 ID:cFpIHQO3
ぐぅぇぉぉぉぉぉっ・・・
いっ 今 宇宙から うぉまえの仲魔になれという命令があった

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 21:28 ID:vjr9hFiP
ほしゅ

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 11:51 ID:vF3IJWqO
祭りに行ってきますた。
好きな所がことごとく新刊落としていたなぁ…。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 19:42 ID:PX1dYRQa
行けなかった…モー・ショボーん

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:17 ID:UCg7KKpJ
>>155
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:20 ID:sOFl+0iU
とにかく猛烈に寒かった。
おまいら、身体壊してたりしてないか。

当日は結構のんびりしたムードで楽しかったな。
新刊・既刊どちらもかなりの数はけたし、
そういう意味では充実した一日だった。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 20:07 ID:/7uC2zgj
>>156
言ってみたかったんだよ・・・スマソ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 22:45 ID:xDPa2lEY
ウチも予想よりも新刊既刊ともにはけたよ。
夏がひどかったのか、冬が多かったのか知らないけど
どうせ在庫余らすしなアハハハン  なんて思ってたから嬉しかった。
西の隅っこまで足を運んでもらえて本当に嬉しかった。

買い手としてはあまり本が買えなかった訳だが。
新しい本、沢山読みたかったよ ママン

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 09:58 ID:/b7dH58B
あけましておめでとうございます。


161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 10:52 ID:ZE2bvqdi
あけましておめでとうございます。
更新できなか(ry

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 11:14 ID:i4WhW5IB
あけおめ!

今年も一年ペルソナでどうぞよろしく。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 16:44 ID:tAGLiKkM
チャリーン
ガランガランガラン
パンパン
「今年こそサマナーの続編が出ますように!」
「萌オヤジと気の強い可愛いオナゴが出ますように!」
とりあえずマニアクスにお布施だー。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 23:40 ID:5mGR7oaN
あけましておめでとうございます。
半神ジャガースが優勝しますように

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 00:28 ID:ont6IP3L
字書きなんだが、某キャラにピッタリの壁紙みつけちゃった!
よしそれ使ってサイトに飾るためにがんがって書くぞ。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 01:41 ID:7/oF4uIF
今年はアトラス系とかペルオンリーイベントってあるんでしょうか・・
あるなら出たいんだけどなー

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 01:48 ID:h+lY+Ju+
>166
あるよ。でもまだ告知サイトのほとんど工事中だが。
7/末頃。メガテンシリーズと魔剣オンリー。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 01:56 ID:7/oF4uIF
ありがとーおしえてくれて!希望が少しわいてきた
ペルも出ていいのなら出たいよぉ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 02:04 ID:h+lY+Ju+
女神転生(原作含む) ペル
女神2       ペル罪
真・女神      ペル罰
真・女神2     デビチル
真・女神3     NINE
魔剣X if...       
デビサマ      ハッカ

こんな感じ。コスプレ可。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 02:29 ID:EWorYXzo
7/25の破壊と再生2な。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 16:09 ID:n64xmv+g
ちょっと気が早いけど、春都市と超都市申し込む人、どれ位いる?
私は超都市のみ申し込もうと思ってるんだけど。
もちろん新刊有りで。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 18:53 ID:h+lY+Ju+
いるよー。もう申し込み済み。新刊もせっせと作成中。
超都市はこれからだけど。
オンリーをどうしようか考え中。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 22:28 ID:K6QPAZoj
申し込むよー。同じくオンリーは迷ってる。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 01:00 ID:kIjP/Adv
オンリー行きたいな。
日程が激しく微妙だが。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 14:55 ID:+Q1NHF7M
オンリー、東京近郊住まいだから行くつもり。夏コミ落ちたらちょうどいいし。
いきなりネガティブシンキングだが。

コミケの前盛り上がりみたいでイイ!んじゃないかと期待してるわけだが。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:49 ID:/41oXtlX
コミケの当落通知が届くと同時に
オンリーに申し込みが殺到しそうな予感。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:50 ID:WGmRpo/x
去年の6月みたいなことになりませんように・・・(ポソ
<ハカイとサイセイ2

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 17:32 ID:X/l9Y1TH
>177
日記の不始末、でよかったっけか。
だとすると、うーん。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 18:32 ID:/jVZtR5h
日記やレポという名の叩きの不始末は
11月の方だ。6月のとは違うよ。

6月ハカイとサイセイは、コススペースに場所を取られて
サークル側が狭かったとか、
雑誌やサイトでの宣伝が足りなかったという感じだったかな?
主催者の評判はいいみたいだから、改善されるのを期待してる。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 21:39 ID:X/l9Y1TH
>179
そうだったか、すまん。

今回もコスプレ可。どうしようか。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 23:22 ID:6Kq1QjfF
ていうか冬コミという絶好の宣伝チャンスをスルーするオンリーってどうなんだ…。
主催のスペースにはポップが飾ってあったけどチラシも何もないし。
宣伝不足で人がこないのはもうこりごりだよ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 23:43 ID:1SKD4mFq
>181
直前に会場が決まったらしい。でチラシが刷れなかったと。
告知ポストカードを主催と面識のある人のスペースを廻りながら配っていたぽ。

183 :182:04/01/07 23:44 ID:1SKD4mFq
補足。
でも私が主催ならコピーチラシでも撒くけどね。

主催さん、私が誰だか分かっても怒らないで下さい。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 10:14 ID:usNavtyh
面識ある奴はここにもいるから、安心しとけ。
自分もポストカードもらったし、その情報も知ってる。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 10:41 ID:rSSS+dDc
面識あるやつ以外は来るなって事か・・・?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 14:03 ID:z8zZda3z
>>181
はげどう。
前のオンリーでは地方参加のいいサークルさんに
出会ったんだが宣伝が弱いと集客力の前に
集サークル数も減りそうで買い手しては困る

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:58 ID:r7JwZbKh
サイトで公開される受付済みサークルに、
自分の好きなサークルが居たら申し込もうかな、と消極的なこと考えてるyo

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:06 ID:osc2yx3/
6月のオンリーってそんなに人少なかったかなあ
自分、その前の3月のオンリーに行ってるから、
それと比べれば結構人が来てたなって思ったけど

今度のオンリー、人が少ないとしたら
宣伝のせいじゃなくて日程のせいだろう
何年か前の海の日のペル&サマナーオンリーは寒かった

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 22:13 ID:mq8QcqGB
インテ報告キボン

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 23:41 ID:wxOitzUn
>189
とりあえず 多いとは 言えなかった
会場は とっても 暖かかったよ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 16:07 ID:ghVNOoRD
昨日のインテに7月オンリーのチラシあった?
探したんだけど見つからなかった。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 07:01 ID:3KKPck0R
>190
TNX
5月のシティは東京と大阪、どっちに行こうか迷ってるんだけど
サークル数はあんまり変わらないかなあ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 19:22 ID:fnUVymXp
>191
見 か け ま せ ん で し た 。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 00:17 ID:morrZOHk
オンリー、サーチに登録された模様。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 02:22 ID:fku6J8vf
オンリー、マッパには登録しないのか?
できれば普通に登録でなくあれのTOPの下のほうにある特選リンクにいれてもらえば
ずっとTOPに表示され続けていいと思うんだが。
情報を垂れ込むやつはいないのかー。


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 22:30 ID:iemy41wT
コソーリとキョウシ受とか言ってみるテスト
……………同志はさすがにいないでつか(つД`)

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:42 ID:morrZOHk
そういう態度はイクナイ! もっと胸を張って堂々と主張しる!

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 03:19 ID:LeHYDuQ0
>>197
…あんた漢だ。ケコーンしてくだちい。

199 :197:04/01/17 16:05 ID:xDJo+wtt
>198
む…よ、よし。わかった。
必ず幸せにしてやる! ついてこい!

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:53 ID:GApm7N9G
               197           198
                ↓            ↓
                    __ _        「!/7
                  ,r'´ ,r ニ 、ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
                 /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
              i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
             lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : |
            ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!
          ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!
       ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 17:55 ID:dlZocwlH
198が嫁なのか。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 21:33 ID:fSUXwMcZ
>198自ら、
197を漢認定してるからねえ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:23 ID:1ejduKgM
ワロタ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 20:07 ID:ntK/6AbJ
漏れの記憶では6月は20人くらいしかイパーンいなかったような。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 22:51 ID:IVJWvHSn
>204
私の記憶でもアフォみたい(他のオンリーでは想像できないほど)
に売れなかったのは確か。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:45 ID:CMtKl/7S
他のオンリーって11月のスキャリー?
主催がイタタだから行くのやめたんだけど結構盛り上がってたんだね
行けばよかった


207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:48 ID:WnRw8yZY
久しぶりにハッカーズのすべて読んだらサマナー熱あがって来たよー。
普通に続きがやりたいと思った。新作は出ないのかなあ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 03:32 ID:hseyW25F
個人的にはデビルサマナーをPSで出してもらいたい・・・
手塩にかけて育て上げた仲魔たちのデータが消えた時のショックといったら
それはもう・・・

ハッカーズみたいに簡単に育たないし、真Vみたいに買戻しもできないしー
漏れのヨシツネー!!!!

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:48 ID:ssKGSSYc
克兄と達哉様って、八頭身と1さんみたいだね。

「1さ〜ん!!」
「キモイヨー!!」

「達哉〜!」
「うぜー!」

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:51 ID:Lzdg3NNt
>208
自分もデビサマ移植して欲しい
その際、バックアッパーの保有数をもうちょっと増やしてもらえると
とてもありがたいんだけどなあ

社会人になってから、電池切れで何度泣いたことか

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 22:50 ID:j1bn1QwH
サマナー移植、私も希望。
あと、若かりし元恭二の話をいつか作ってはくれまいか…

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 14:18 ID:RIrThThL
>あと、若かりし元恭二の話をいつか作ってはくれまいか…

それいい!
すごく面白そう。やつが一人前になるまでの話。
しかしそうするとサマナーの奴が余計かわいそうになりそうな気もするな…

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 18:40 ID:8Ybk0OE5
盛り上がっている所に水を差すが、同人者へ。
超都市の〆切が間近です。2月4日〆切です。
出していない人は急いで下さい。
……漏れのことなんですけどね。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 19:14 ID:/V7fDSFF
サマナー移植の話はけっこう盛り上がるのに、
本は少ないよな…
今じゃサクル者も完全に固定だし。
買い手として、色んな人の本を見てみたかった。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 22:46 ID:MtpSbVhm
>>213
ありがォ
>>214
IDがデビサマ&FF…

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 08:41 ID:8QKu4fDq
異聞録もいつか移植してほしいな。
プレステの、長時間セーブできないし
エンカウント率高杉で、なかなかリプレイできないんだ。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 08:50 ID:8QKu4fDq
そして私のIDはドラクエ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 13:05 ID:CsXDDJD5
ああ、異聞録自分もデヴァ・ユガで止まってる。
いつかは再開したいと思っているのだが。

移植はいいけど、そうすると絵が変わるよな。
でも、絵が変わるのやなんだよな。
異聞録とかサマナーとか、あの妙にがさついた絵が好きなんでね。
でも、変わるんだろうな。つか、移植するとかどうかもまだないんだけどさ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 14:12 ID:UDBq3rh8
移植ならGBAがイイイイ(・∀・)!!!!!!
携帯サマナー、携帯異聞録…(;´Д`)ハァハァ


夢のまた夢でつか?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 22:24 ID:8O3i7p+9
GBA(・∀・)イイ!

絵が変わるのは嫌だよね。
私は旧チャーリーが好きだったさ…

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 03:10 ID:pwipADkh
異聞録のキャラデザは変わらんのじゃないか?
罰の回想の関係があるし。
でもソエジマ氏の絵にはなるかもな。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 09:30 ID:vEL9Z3r/
218ですが。

自分としては、異聞録→罰回想もかなりショックだった。
悪い意味で。罰回想はなんというか、無駄に「ツヤツヤピカピカ」
していて嫌だった。異聞録のあの、ぶっきらぼうでガサついた絵にこそ
魅力を感じたもので。無理なこと言ってるのは十分承知なのだが。
怖いよ。怖いじゃん。怖くないか? 無駄に「ツヤツヤピカピカ」してる
神取とか武多とか黒瓜とかトロとか…!

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 10:16 ID:r1omcs9a
貴方が異聞録マンセーなのはよくわかったが
「無駄にツヤツヤピカピカ」って表現は如何なものか。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 13:24 ID:haFi2YHf
ツヤツヤ(・∀・)ピカピカ!!



(´・ω・`)

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 16:04 ID:Yqsfpkfg
>>220
同じく旧チャーリー好きだったよ。
ピストルズ意識してる高校生みたいで、
レトロパンクなイメージが良かったのに…

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 23:15 ID:inIon83m
自分はifやってないんでわかんないんだけども
脇キャラや悪魔もデザイン変わったの?
リニューアルされた教授とか不動産屋のオヤジとか
TV塔の小室もどきとか
そういうのは見てみたいんだよね

ドウセキョウジハマイカイカワルカラアキラメツイテルシ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 23:51 ID:ANrrY577
ソエジマ氏って辞めちゃったと聞いたけど…ガセ??

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 00:58 ID:Yunf36wN
デビサマもペルも会話シーンにキャライラストが出るから
リニューアルされたら個人的には別のゲームな気がしてしまうかも(´・ω・`)

ソエジマもアイハラも辞めてるとオモウ。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 01:08 ID:HMwZB9So
おまいら安心汁!






どうせ移植されないから……(´・ω・`)

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 01:09 ID:Yunf36wN
うん、どうせ移植されないと思ってるよ(藁

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 00:45 ID:GwSoJJMO
夢奪う者どもめ
移植なんかちょいと噂を操作すれば簡単に……(ナキ
簡単に叶ったらいいなあ



どーでもいいけどコミケ申し込み期間始まってるよ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 11:03 ID:0BMUty7E
>231
そんな時こそ『ノモラカ・タノママー!』と
コンパクトに…お願いすれば……・゚・(つД`)・゚・


夏コミの申し込み期間は 2/3〜2/10(期間内消印有効)

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 14:55 ID:XF178LB9
ノモラカ・タノママ!
夏コミでペルサマサークルが増えますように!

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 19:09 ID:wTe1qbTx
また盛り上がっているいる所に水を差すのだが、
夏コミ、このスレのジャンルで申し込みません。
と言うより、1日目仕事休みじゃないよー!!!
13日の金曜日だしさ、何か呪われてるよ……。
代わりに他の日のジャンルで申し込んで、本も全種置く予定だけど
まだ、このジャンル辞めた訳じゃないのに……。(在庫てんこ盛り)
申し込むジャンルは違っても、並行ジャンルと共に新刊出す予定だけどな。
サークル参加者各位へ。
最終〆切は、あさって10日の消印有功までです。
参加希望の方は忘れずに申し込んで下さい。
……漏れの事なんですけどね。


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 20:48 ID:2FyiXplM
ノモラカ・タノママ!
ノモラカ・タノママ!
関係ない自分語りをする>234を消して!
私を助けて…!

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 22:40 ID:yPTbMZf+
>>234
水を差すと判っているなら書くな。
誰も訊いてないからサ……

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:11 ID:xm/SFPf3
( `_ゝ´)水を差されますた・・・・

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 04:04 ID:fTrG5qwX
ツケチモ・ナンミ!
ツケチモ・ナンミ!
>>234
新刊出してくれるなら文句は言いませんユ?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 02:03 ID:BzX+H2k3
西4階、委託サークルでも見に来てくれますか、藻前ら?
前日入りしなきゃならない地方者は、あんな平日行けません…ううう

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 03:33 ID:E0FBIokC
>>239
西4階なんてミケ参加してこれまで一度も行ったことないyo

と思ったけど、西4階ってミケ運営の委託スペースのこと?
あそこは企業とコスプレの片隅にひっそり置いてある印象で
普通のジャンル者はいかないと思うよ。正直期待しない方がry

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 07:11 ID:fO6PLbc1
>>239
自分は行くよ。
と言っても委託コーナーのパンフを買って
(ジャンル外も含めて)自分の好きなサークルが参加しているか、
自CPのサークルがいるか確認してからだけどね。
CPが違ったらいかないかも。
でも3日間置けるから、参加して損はないと思うけど。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 07:18 ID:fO6PLbc1
241に補足
毎回2、3サークルは参加してるよ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 16:53 ID:Pht6r1aC
>>239
自分も、体力があれば行くときあるよ〜。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 23:07 ID:cJNKdBTm
久しぶりに、異聞録のCDを聞いてみた。
お目立ちキャラボイス総集編がついてる品。
ハマった当時を思い出して熱くなってきた。
今なら、物凄い燃えるものを書けそうな気がする。

そういや主人公って、後ろの髪ピロっと跳ねてたのね。
ちょっと可愛いかも。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 01:27 ID:IbeE6688
>>244
今から書けば春コミ合わせられるよ。がんがって(´∀` )

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 03:27 ID:Joy8SzT2
保守らしてもらう

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 05:12 ID:AK9GpvVN
今年はゲーム平日ですか?!

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:01 ID:7oqSrGfb
〉247
申込書の予定配置では、そうなっている。(1日目金曜日)
十中八九、これで確定。




249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 15:27 ID:7zpCjkDD
昔あった避難所ってもう使えなくなったんだっけ?
ホントに2ch閉鎖するのかなあ


250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:08 ID:TlThNZqh
ちょっと出遅れたんだけど、デビサマ移植、PC版がいいな。
デジタルコレクション付きだったら絶対予約する。

ついでにハカーズもデジコレでないかなあ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:27 ID:UQJszqau
フが3つで豆腐

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:35 ID:XCq8sv0e
2つじゃないの?
twoフ→トゥーフ→豆腐

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:42 ID:lElPhOhb
定番は10っ個だろ・・・

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:16 ID:UQJszqau
よかった。
これで誰も突っ込んでくれなかったら、
本気でこのスレにいるのは自分だけなんじゃないかと
錯覚するところだった(w

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:23 ID:UcBpX3Zi
>254
(・A・)=O)д`)フ ガ10コデ トウフ パーンチ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:56 ID:3vCoJ+Rs
レスがついてると思ったら豆腐かよ!

>252
強引なこじつけにウケたw

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:31 ID:VaWJ1vGa
>254
もっと他に方法があるだろw

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:36 ID:0Y0nKEve
>>257
それじゃ提案

次スレのタイトルを「ペル&サマナー&メガテン■その13」にして
メガテン話題もOKにするってのはどうだろう。
今よりは書き込む人増えると思うけどw

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:44 ID:sP7xQq2T
>258
今までのスレ全部読んでから、出直しておいでw

それとも嫌がらせか?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:55 ID:akkgjVDZ
>>258
あまり気の利いてない冗談だなぁ


261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:12 ID:ak664xXX
まあ、>258はメガテンスレのテンプレを読んでくるといいよ。
またスレが荒れまくるのはマジ勘弁。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:13 ID:eCkeKXmx
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
ネタ振るのも冗談もヘタクソなんだよー

今度から下手にネタ考えたりしないで普通に保守って書くよ。
嫌な釣り方しちゃってごめん
>>258でした

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:13 ID:bvViouHO
>262
(・∀・)<ドンマイダイン。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:55 ID:50aGsNeW
最近時間があまりまくってるんで異聞録やろうかな。。
でも気力が無いしな。アクションリプレイ持ってるんだけど
あれ、一度試したらすっごいつまらなくなった。
やっぱり異聞録は苦労するのがイイ! …のか?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:34 ID:twBKUjq+
>264
アクションリプレイ、最近やたら人気だよねえ。
リア消、厨学生にまで流行りだして…やや詳しい系の大人の遊びだった印象が
あったのに。
異聞以外でも、やっぱりゲームって苦労したり一生懸命戦闘を重ねて強くなるのが
楽しいよね。
攻略本で攻略を放棄し、アクションリプレイでレベルあげやアイテム集めを放棄
したら、何が楽しいのだろうかと思うよ。(攻略本はオフィシャルなソースだけど、
アクションリプレイは改造コードだもんねえ、あり得ないことになるんだよね…)

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:20 ID:b/KWILEd
>265
>何がたのしいのだろうか

デジタル紙芝居を楽しむんだよ、多分。 ( ゜д゜)、ペッ

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:41 ID:fPNMKsqU
セベクルートで、3人までは自力でクリアしたけど…さすがに最後1人は疲れて
リプレイ使ったな…
あれがifみたいに全員ルートやストーリーが違ったんなら、がんばって自力で
最後まで行ったかも。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 07:17 ID:yKaK7TAA
ifやったことないんだけど、みんなルートが違うのか…。
異聞録も独自のルートがあれば良かったのにな。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:56 ID:bzw+Q3T4
>>268
雪の女王編は?

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:19 ID:ITJBpJFp
春楽しみage

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 21:32 ID:pbh4CcKR
春って何があるの?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 12:01 ID:+t+L2ZtV
>>271
別れ。
そして出会い。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:49 ID:ichlrlyt
自分もifやったことないからルートとかはわからないけど、
主人公の性別選べるのはいいなと思った。
マークは園村なんかやめてぜひ自分と(ry
しかし、ちーちゃんは女相手だと話聞いてくれなさそうだなあ。
1人でゲーセンに来る女子高生ってのも微妙だし。

デビサマは女主人公でもいけそうだね。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:22 ID:caLuXgYt
ユミ…難易度4・大団円
チャーリー…難易度3・後味悪し
レイコ…難易度5・切なさ乱れ打ち
アキラ…難易度10・切なさ乱れ打ち(ヒロインの場合)

個人的にはこんな風だったよ。ifは。
デビサマの主人公、外の人は葛葉キョウジだから
中の人が女だといろいろ大変そうだw

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:01 ID:UUs0Dxc1
女キョウジ、見てみたいなあ。
どなたか書いてくれないかな。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:57 ID:mmJBuKls
ナヲミに入ってる元キョウというのなら
よく見るネタなんだけどな。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 08:32 ID:Rk7KhN95
それにしてもアクセス数全然ない。1日1hitだよ。
ここ1年で来たメールは2通。みんなどのくらい?
もう一つ他のジャンルのファンサイトやってるけど、1日50hit。
だいたい同時期に流行ったジャンルなんだけど…。
掲示板は閑古鳥になると思うから置いてないけど、反応が欲しいYO。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:06 ID:BUs9dfTt
>277
それは、辛いな。がんがれ。
サイトを更新してペルサーチの新着にでも登録してみそ。
見に行くからさ。

ウチは平均して30ホトくらい。
ちょっと前までは50ホトくらいだったから、やはり落ちてるね。
反応の量は今も昔も変わらないw、掲示板も閑古鳥。
けれどペルとサイトには愛着があるからやめられないんだ!
マタ-------リしつつもまだまだやるさ。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:45 ID:Rk7KhN95
>278
レスTHX。ペルサーチは昔、登録断られたんだよなあ。それ以来行きづらい。
理由はお互いの勘違いというかまあここで言うのもアレなんで…。
まあいいや。典型的なサイトヒッキーでも。
これからも1人でやっていこ…。2.3人はブクマしてくれてるみたいだから。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:31 ID:BUs9dfTt
あちゃー
ペルの人はほとんどペルサーチでサイトチェックしてるからね。
それ以外では探そうとしないというか、私がそうなんだけど。
1hitもやむを得ないかも。
とりあえず他のサーチエンジン使ってみては?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:32 ID:llIQz2+p
まだ、サイトバリバリ更新していていいんだよね。
本もじゃんじゃん出していいんだよね。
なんか段々心細くなってきちゃってさ。
いいんだよね。じゃんじゃんバリバリいいんだよね!

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:20 ID:tghRNpGr
>281
おまいを、抱きしめてやりたい!

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:25 ID:ljBbJ91q
>>281
喪前のような奴を待っていた!
全然いいよ!オールオッケーだよ!がんばってー!!


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:34 ID:V6BZfecf
>>281
ジャンジャンバリバリカモンカモン!
じゃんじゃんバリバリムヒョー!!

285 :不明:04/03/19 23:57 ID:eAx9BLYH
君は1人じゃない

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:18 ID:Ed5U58z8
ヤダー!! リーダー!!
ウワァァン!!

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:17 ID:YQUU48Yh
>>286
もちろん君も仲魔だ
じゃんじゃんバリバリ頑張ってくれ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:22 ID:Ed5U58z8
>287
よし、ではまず明日、じゃんじゃんバリバリ行くからよろしくな!

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:44 ID:EKRZAlxW
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17488176
これ、ネミッサに見えないですか?
あ、人形の服なので、嫌いな人は踏まないでくださいねー

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 08:37 ID:a1MzAvDw
>289
見えるね。
昔、人形用のエルミンの制服もあったなぁ…。欲しかったけど金無かった。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:19 ID:BTOWxN9r
桜、咲いた?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 18:54 ID:xEoV8oCU
>291
ウチのほうはほぼ満開状態だよ♪
そういえばペル2の蓮華台、桜の名所だったよね。
七夕川の岸辺でお花見したいな。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 08:45 ID:oqBYRTHs
>>291
うちの方はまだつぼみだな

そういえば、桜ってアガスティうわなにすやめt

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:43 ID:uEqbH3SM
4月1日に
サマナー新作、キタ━━(゚∀゚)━━ !!
と書き込もうと思ってて忘れてた

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 21:10 ID:l/SGyUPT
>294
えっ!?マジで?




アトラスのサイト、チェックしちまったじゃねぇか…_| ̄|○
4/1に新作の発表があったのかと思ったよ…

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:04 ID:JO6uFi+w
>>295
素直なおまいが愛しい( ´∀`)σ)Д`)

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:38 ID:1edsIk3d
こういうときこそ革命を起こすんだよ!
そこんとこわかってないでしょ!?
ようは愛なんだよ、愛! それにつきるわけ。あんだすたん?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:39 ID:1edsIk3d
ごめん…盛大に誤爆した…

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 14:53 ID:xsZ9ElPl
>298
いやいやいや、何か和んだよ。
チミは面白い!あんだすた━━(゚∀゚)━━ ん


って言うか、本当にサマナー新作出ないかな。
キョウジ達のその後とかも見てみたいよ。



300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 18:17 ID:BFzPskRu
おふざけなしなら、続編出して欲しいと思う。
でもなぁ…

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:43 ID:LYrpobdE
>>300
ポンッ(と肩を叩く)

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 18:50 ID:sBlIQigi
話変わるけど、超都市出る人どれくらいいる?
只今ハラシマ中。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:09 ID:mUVDT3kZ
出たいけどお金も暇もないよ…。

一年ぶりに罪罰再プレイしたら、レオ熱が再燃してしまった…

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 18:52 ID:8zkdIl0b
>303
そこで暇の合間を縫ってサイト開設ですよ。

仮面党サイト少ないんだよ・・・
自分もやってるけど人の描いたor書いたのが見たいんだよ・・・

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:03 ID:mUVDT3kZ
仮面党サイトって少ないの?
淳中心のところがほとんど?
オンは今までほとんど見ることなかったからちょっと探してみよう。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 07:07 ID:U2wX3uOP
>>302
出ますって書き込みこないね。
ここでの書き込み数=サークル数
になりそうでまずいから書き込み控えてんのかな。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 01:14 ID:0SmSdmlA
保守ダイン

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 18:28 ID:g85/C9KU
下がりすぎたのでマハアゲダイン

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:48 ID:NJIAltmd
ペルソナシリーズが出なくなってから同人誌買わなくなったなー。
3が出るのはいつの事やら。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 08:28 ID:sqENSttj
やっぱり新シリーズが出ないとゲーム系の同人って寂れるよね。
減水とかの盛り上がりを見ると…。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 11:05 ID:nQ9CC5yp
そして新シリーズが出ると前作のジャンルが寂れる……

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 01:45 ID:WyxO1ooZ
超都市のパンフ買った人いる?
ペルサマは何スペースくらいあった?

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:38 ID:dxwKyZso
あんまり無いよ。
ペルサマ合わせて50SPなかったかな。
真3の方に回ったサークルさんもちらほら。
あと特筆すべきことは例の針ねずみさんが壁に
配置されたので、例年の島中混雑は避けられそうなことかな。
もう一つ混みそうな所が、ばりばり島中配置になってるけど。
メガテソ+ペルサマで100SP無かったと思う。
でも、新刊出すつもりなんで出来れば来てほしいな。


314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:26 ID:YqD0SK/B
>>313
thx
そっか、冬より少ないんだね。
じゃあ自カプはまた0だろうな。
今他にはまってるものないから、
本を買うしか目的の無い企業イベントに
諭吉さん数枚使って上京するのはちょっとツライ。
オンリーまで田舎で飢えていよう。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:19 ID:jy9QE+FV
友達に教えてもらって、つい最近ペルソナシリーズにハマッた。
サーチエンジンとかぐるぐる回ってお気に入りのカプのサイト探してるんだけど、
閉鎖済みやデッドリンク、放置にジャンル変更はもうデフォルトって感じだね。
中には掲示板や日記が子育ての話題で埋まってるところもあった。
なんつうか、「愛想が尽きた」状態を見せ付けられてるようで
遣る瀬なくも辛いものがあるよ……・゚・(ノД`)・゚・
たまに「おっこれは」と思うものを見つけたかと思うと、
身内やオフラインの常連で満席状態なんだもんなあ。
出遅れた自分が悪いんだけどさ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:35 ID:ohZ9zzol
>315
愛想が尽きたのではなく、
やり尽くした、萌え提供不足と言って下さい。
ゲームジャンルの悲しき宿命なんで。

でも新規のお客さんは、どこのサイトさんにとっても
本当に嬉しいと思うよ。
よっぽどのことがない限り大喜びされると思うので
勇気を出して声をかけてみてはどうでしょう。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:59 ID:fhlO3N5L
>>315
私も数年前はハマってたけど、最近は・・・
ペルソナ3とかでたら確実に買うんだけどな。
(プレステ2買わないといけないだろうな)
綾瀬が何してるのかが気になって数年。
浜崎メイクとかしてるのかな。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:07 ID:e3168ql+
>掲示板や日記が子育ての話題で埋まってる
>身内やオフラインの常連で満席状態

これじゃペルソナに限らず加わりにくいよなー。
諦めてROMに徹するか、自分でサイト立ち上げて萌えたほうが早いとオモ。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 08:56 ID:vwt/kWVT
サイトやってる側から言わせてもらうと、掲示板が

>身内やオフラインの常連で満席状態

なのは、他に書き込んでくれる人がいないからだよ・・゚・(ノД`)・゚・
でも、それが315さんのような人には
「入りにくい」って思われちゃうんだろうなあ。
でもほんと、結果的にそうなっちゃってるだけなんだ。
自演するわけにもいかないし、
新規の方を黙って待つしかないんだ。
日記もわりと日常生活のこと書いちゃってるけど、
一緒に萌えてくれる同志、いつでも大歓迎だよ。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:57 ID:6R8w/ojD
>>315
なんだかなあ。
3年前にも同じこと言った人がいるよ。
その人は、自分と同じように遅くハマった人の為にって
サイトがんがん更新してたんだけど、
去年の終わりごろから別ジャンルに……。
脳内麻薬は3年が限度なんだよ。
そういう自分はその人のおかげで6年目に突入できたんだけど、
さすがにもう受け手のいない作品を垂れ流すのは疲れた。
後は(萌えが)若い人に任せて引退するよ。
315さんも3年後にハマる誰かの為に頑張って下さい。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:50 ID:Fjz1uUnL
脳内麻薬3年説でつかΣ (゚Д゚;)
うちのサイトも今年に入って3周年を迎えたときは
別ジャンルに萌えを持っていかれていました…。
すっ転ぶ前も更新がゆるやかでしたが、
このままマターリといくか〜と思っていたんだけどナ(ニガワラ
まぁそろそろネタをひねり出すのも難しくなってきたなとは思ってた。
そして今は別ジャンルのネタしか出ないよママン…。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:31 ID:g/ruRK2I
私は3年別ジャンルで活動後、出戻りました。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:56 ID:BWzf5Vt3
こっそり更新しておきました…。

萌えを…ありったけの萌えをください…

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 02:32 ID:IqKbDyrg
熾き火のようにマターリ萌えてるけど傍から見れば放置なんだろうな…
学生だった頃はちょこちょこ更新してたんだが
今は夏冬にまとめて形にするので精一杯だ。オフラインで。
サイトの方が広く気軽に見てもらえるのはわかってるんだけどさ。
もし新規さんがいらっしゃったら手ぐすね引いてお返事しますよ。

更新という罠を仕掛けたらかかってくれるかい?
まだ火は消えてないので頑張ってみるよー。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:08 ID:AJiX1D6Y
新規の人は今も時々来てくれるし、
ネタもあるけど時間がないよママン

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 19:00 ID:Cc7AoFrG
自分、温泉のロムラーなんだけど、2年くらい前に罰と罪同時にハマッたんだ。
そん時出会ったサイトがあって、初めのうちはすごく楽しかったんだけど、
何度か掲示板に出入りしているうちに、そこの管理人がどんどん痛くなってきてさ。
とうとう本格的にメンヘラデブーしてしまったので、耐えられなくなった人が次々とFA。
もちろん自分もスタコラサッサとトンズラ。

しばらくして様子見に行ったら、自分と同時期にフェードアウトした人の名前が
分かる人には分かるような方法で日記に晒されてた。
「コイツが後ろで手を引いたから客が減った。迷惑掛けやがって、うんたらかんたら…」
モロに逆恨みっぽくて( ゚Д゚)ポカーン
もうここは漏れの知らない世界になったんだと諦めて、今度こそきっぱりFAしたよ。

それ以来、まだペルソナは好きだけどサイトに書き込む気にはなれないんだ。
ごめんな、その他の真面目な管理人さん達。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 19:06 ID:tjhULLlh
>326
ファイナルアンサーか
懐かしいなと思ってたけど。

文脈から判断するに
FOではないかの?

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 19:33 ID:FfB7Xq92
>327
どっかのスレではフェードアウトの2ちゃん語として
FAを使ってたような希ガス。

>326
たぶんヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ。
むかし通ってたとこだと思われ。
日記文に読み覚えがある。
私はカキコしたことはないんだけど、
確かに禿しくイタタちゃんだった。
今でもあるのかな。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:31 ID:s9Gxv3GE
一度トラウマができてしまうと辛いね。

ところで、ほったらかしてた罰をプレイしようとしたら、テレビが壊れてますた…。
アルジャジーラの番組を某北の国の中央テレビ経由で見てるような凄まじい色彩。
パラメータが見づらい見づらい……

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 18:04 ID:PXPpX0Uf
超都市のパンフに載っていなかったけど、もう「自慰・終わりや」って
サークル参加しないのかな?
適当なヲタ雑誌の通販コーナー見てたら、結構本の紹介が結構載っていたから
(確認しただけでも5誌)バリバリ在庫が残っているみたいなんだけど。
やっぱりここのスレでヲチされたり、叩かれたりするのが嫌だからか?
それとも「アンソロのお仕事忙しいんデス!ミャハ★イベントは三毛くらいじゃないと
集客率がないから、出たく無いんデス!アテクシ、プロですから!ミャヒャ☆」なのかな?
ああ、去年の夏三毛で自スペで周りに聞こえるような大声で、
「わーい(札が)、○十枚もある〜!!」と売り上げ計算していたのが懐かスィ…。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:54 ID:cHyF2YSL
>>330
あなたみたいな私怨の個人叩きがいるから飽きれて嫌になったんでは。
斜陽ジャンルで喜々として叩きをやる人って、実はもう他のジャンルに
移っていることが多いですよね。どうでもいいけど

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:25 ID:j4B8fdW2
そこは初めからサクル活動はしていなかったに等しい。
オンリの事もあるから初参加したのに、
ここで素行がばれてヲチられたらいづらくもなるだろう。
虎あたりの男性向けが多いところにおいておけば
適当にはけるだろうにな。男性信者が多いんだから。

最初に素行を報告した私がいうのもなんだけど、
サクル名だすほどあからさまだと、宣伝にしかならないよ。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:47 ID:fk/AsvUX
>>330の言ってるサークルがどこか、全然わからん。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:27 ID:mRUv5hP4
>>333
ペンネームはパシフィックオーシャン(要和訳)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)