5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑パレード・マーチ(19曲目)

1 :1:03/09/24 21:53 ID:MvUIsCK8
前スレ
顔パレード・マーチ(18曲目)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039424138/

のんびりマターリいきましょう(´ー`)
荒らしや叩きはスルーしれ。
過去ログ、関連スレは>>2以降で。


2 :1:03/09/24 21:55 ID:MvUIsCK8
過去スレ
岸パレード・マーチ(13体目)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997689969.html

狠パレード・マーチ(14周目)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1001345709/

丸パレード・マーチ(15周目)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1001345709/

翫パレード・マーチ(16周目)
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1021/10211/1021188517.html

顔パレード・マーチ(17回目)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029740222/


3 :1:03/09/24 21:56 ID:MvUIsCK8
関連スレ
[家ゲー攻略]ガンパレード・マーチ 45
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064325208/

[801]元パレードマーチで801−3ループめ−
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1051648793/

[アニメ]ガンパレード・マーチ〜新たなる行軍歌〜 25曲目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062612680/

[キャラネタ]【5121】ガンパレード・マーチ【夏期休戦期】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1056909085/

4 :1:03/09/24 21:57 ID:MvUIsCK8
関連スレ、他にもあったら補完ヨロシクです。

5 :1:03/09/24 22:05 ID:MvUIsCK8
すまねえ・・・前スレの当て字間違ってた。
×願
○元

阿蘇特別地区戦区に久遠着てスカウトしてくる・・・

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 22:16 ID:04cdgQQd
1さん乙。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 22:16 ID:O2zryUkE
1乙〜!

そしてイ`!レールガンモッテケ ⊂(・∀・ )

ガンの字は毎回違った気がするぞ!
眼とか癌とか。
だから気にすんな!


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 22:32 ID:otLdOqqY
県人だけど、例の放送、録画し忘れた。がーん

スレ立て乙〜

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 22:52 ID:skf2+n1o
1乙女。
イキロ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/24 23:14 ID:H0c0AyWf
1さん乙華麗〜。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 01:49 ID:lp+hIAXR
熊本のガンパレ特集のやつでのコスプレだが、
男性アナウンサーが芝村の姫さんのコスプレをブラウスなしのおなざりな
(しかもへたれかつら付)でやっていたのだよ…。
まあ夕方にあのテンションは、それはそれで面白かったけど。


とその特集は見たんで簡単にレポ。
内容は日本で数あるゲームが生まれている中、熊本在住のゲーム会社が
作ったゲームが20万枚という脅威の売れ行きを上げたと、
ガンパレのゲーム内の映像を交えた簡単な紹介から始まり、
広告費なしで売れ、数々の賞も受賞したとファンならよく知っている情報が。
メディアでの展開もしっかり紹介。

亞ルファの会社へ取材に行き、そこでの取材映像。
社長とシバムラ氏が、ガンパレやア琉ファを語る。
ゲーム内のムービーが流れたんだが、壬生屋が士魂号に乗り込むシーンがいきなり流れて、
まるでゲームの主役のようですた。
…そういや主人公であるはずの速水の影が薄かったなぁ。

長文スマソ。 これでレポになったかどうか…
書き逃げる

              =X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
       〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
        UU


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/25 12:23 ID:u9POfmly
>11
自分も県人ですが、思いっきり見逃したのでアリガォ!
へたれコスは予測ついてたのですが、まさかやったのが男性の方だったとはw
主人公云々に関しては、ゲームの内容を把握してない可能性もありますな。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/26 23:40 ID:IBWC8kZd
1タソ乙ー。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 18:11 ID:y5uYSp0R
エロい真紀ちゃんのCGが見たいねぇ
エロい未央ちゃんのCGがみたいねぇ
エロい祭ちゃんのCGがみたいねぇ
エロいブータのCGがみたいねぇ


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 20:01 ID:UzkEk/+m
そういえば ばいんばいんなP62の本はどうなったんだろう?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:49 ID:Rh+UBce+
>15
愛があれば・・・。
誰か適当な絵描きはおらんかな

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 23:57 ID:LhSu2g+y
保守

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 10:34 ID:5VRI7zyE
保守。

以下蛇足。
そいやDVD5巻、表紙がアレだったんで「御予約の商品はこちらでよろしい
ですか」と見せられた時にビクッとしたぞ。

あ〜芝村的2はやらんのかな〜やってほしいな〜

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 13:22 ID:yGKFoOh2
芝村的2がやるんならジャンル新規参入してもいい……ボソリ
あと下がりすぎな気がするからageてみよう。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 15:43 ID:AKBAWUjA
ここはひとつGロボやGガンテイストのGPMを作ってもらいたい・・。

おいらもageてみよう

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 18:58 ID:syC+VxVm
芝村的はもうないだろ。
あそこの主催、売れ線追っかけて他のゲームに夢中だし。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 22:18 ID:Isxqfkbc
芝村的の主催に対して読み手としての興味は全くないが、
オンリーをやるには丁度いい位置のサクールだったなあ、と惜しんでみる。

今のガンパレでオンリーやるとしたらどのくらいの規模がいいのかな。
オールジャンルでも100は無理かな?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 23:07 ID:P90tXat7
>21
とりあえず追っかけてるよな。夢中にはあまり見えないけど。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 02:08 ID:fjw/VJ6l
>22
漏れは逆に読み手として好きなサークルなんで、主催はやめてもらいたいな…。
他ゲームやってるとはいえ、まだイベントごとにちゃんと本出してるし。
で、オールでも100は無理だろ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 10:07 ID:SN9THg5j
イベントごとに本出してるからって面白いとは限らない

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 11:31 ID:I90xbldm
イベント事と言っても、最近は薄っぺらいボッタクリ売りや再録だしなあ…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 12:07 ID:NEOAvGfF
叩き方向に持っていくのはやめようよ。

読み手としても主催としても好きなサークルさんだし、別ジャンルも漏れ的
にはかぶってたりするんで文句が余りないわけだが。(w

でも実際のところ、今までオンリ−主催したサークルでまだガンパレやってる
のってどれくらいいるんだろ?
このジャンルは前歴があるので、今からあまり聞いたことがないサークル主催
のイベントとかじゃ警戒されるよね。
だから終了後2の話がちらほらしていた芝村的に期待してしまうわけだ。

当面は冬コミに期待するしかないがナ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 00:54 ID:SEYm/F+W
冬コミの委託先を探してるー。
GPMの友達いないんだよなぁ・・寂しい。
誰か良い人はおらんだろうか。

夢にパンツ一丁の若宮が出てきた。
嬉しいが鬱。何故、未央ちゃんでないのかと小一時間・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 03:19 ID:WtMv7tP5
そういや、今日「申し込みが準備会に届いた」という報告のヤツが届いたのだが…。
受かるかどうかは神のみぞ知る…。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 13:35 ID:rj/jNawQ
>29
一瞬何言ってるのかわからなかったよ・・・

受付確認ハガキのことね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 22:19 ID:VYZsEzNn
>>26
あそこは本当に高すぎるよな・・・。
叩きでも嫌味でもなんでもなくて、あの価格設定は心底不思議だ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 22:59 ID:CS5ASyMv
そうかな?私は普通だと思った。
たくさん刷ってるわりに高いってこと?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 23:46 ID:SePWLHBV
>31
普段の本は高いと思わなかったけど、合同企画本は前スレで話題に
なったように、高いと思った。
2冊セット売りで、なんで一冊にしないんだか意味不明ってヤツ。
忘れかけていたが、そのすぐ後結局一冊で再録として販売したんだよね…
それでまた呆れた。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 22:43 ID:0dqME31F
>33
片方だけ買おうとしたら「対になってますが」と
いわれたので「いえ、いいです」と言って
片方しか買わなかった。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 23:28 ID:Qwq/NENz
>34
初売りコミケ限定でセット販売だった気がする。

36 :34:03/10/09 10:42 ID:ABcmkUy/
>35
いや、コミケで買ったよ。片方だけ。
片方だけ買えたよ。
☆の付くサクルには元々興味ないんだ。
だからもう1つのサクルのだけ買った。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 15:56 ID:2sg3DF27
>36
なぬ?!買えたんだ。サイトのインフォメでセット強調してたから
無理な物だとスルーしてたよ。☆は自分も興味無いが相手は結構好きなんで…
勿体無い事したなあ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 16:28 ID:DKPu1V6p
☆最低、大嫌い。
合体やめてくれないかな、並ぶの嫌なんだよね。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 16:57 ID:yHR2Mhor
>>38
何が最低なんだ?
自分も確かに走ってる男と☆を比べると走ってる男の方が好きだけど
感情的に叩くのは(・A・)イクナイ!!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 20:59 ID:1gSBXgDc
覚醒滝川の事を知って滝川×芳野の激しい萌えがキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

壊れて交換になった芳野先生を見てショックを受け必死に努力する滝川
を考えて涙が出そうになった。鼻水もたれそうでつ。
どっかにそんなのないかな。むしろ自分で書かんといかんのか?


そしてageてもいいかな……ドキドキ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 21:31 ID:Nxe+xPJR
>40
絶対買うから。書いて。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 01:04 ID:5Cx/k+xv
漏れももれなく買う。 >40

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 07:13 ID:QAHFNf0U
つーかガンパレ一週目でダウンの漏れには
裏設定ネタふられてもこまるん・・・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:15 ID:BUr8LUM1
>41―42
自分は小説書きなんだが。
そして他ジャンルでスペース取っているから本は難し(ry
でもオンで活動しているからどこかでひっそりとうpしてるかも。
期待はしちゃ駄目だ。スマソ_| ̄|○


>43
覚醒滝川は裏設定じゃあないぞ。

1.芳野先生はNPCが戦死していくたびに(3人以上からだったかな)
 話し掛けるとどんどんやばい状態になっている。
 (酒の匂いをぷんぷんさせていたり、まあ色々)
2.そんなこんなで6人(位だったような気が)戦死すると
 さりげなく芳野先生が新しくなっている。
 (話し掛けると全然違うのがわかる。坂上も交換されたとか言った様な?)
3.その後NPC滝川が怒涛のようにパラメーター強化をはじめるらしい。
 それまで戦車の一つも持っていなかったりするのが
 戦闘関係の技能をオール3状態にしたり、気力体力も上げ始めるらしい。


上のような事を家ゲー攻略の方では覚醒滝川と呼んでいるんだよ。
まー、明らかなゲームのやりこみネタではあるが
裏設定ではない罠。
かえって一週目でダウンする方が見やすい状態かも……

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 22:25 ID:egDqAYxY
走る男のとこ、話は好みなんだが、いかんせん本文16ページで500円の破壊力に
負けた・・・。いくら表紙フルカラーとはいえ・・・。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 23:39 ID:E8jlAfHt
>45
なんかそりゃもう、フォローにしようが無いな…
☆の方は初期はまだ良かったんだけど、どんどん内容が薄くなっていって残念というか、
走る男にくっ付いていたいのと売れ線狙っていたいのが丸解りだし。
悲しいな。

47 :34:03/10/11 01:25 ID:l6ejiXil
>45
それは何時の本だろう・・・
ペラいカラー20p400円ってのは憶えがあるが。
500円ってたっかいな!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 02:03 ID:J6AcjSgS
でも、100P500円でもへぼい本ならいらない・・・
20P500円でもかっこいい本の方が欲しい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 00:09 ID:p+bUMppj
よっぽど良ければそれでもいいけどさ。
でも20p500円という値段設定にはちょっともにょるよ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 00:20 ID:Qe63y9Ky
要不要の問題ではなく、設定する方の心の問題だと思う。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 01:59 ID:VhHB3uPu
それで思い出した。
ほかのサクルで12P400円の本を買った事があったんだけどたかかった・・・気持的に・・・。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 19:47 ID:Td4cewvO
今日の都市はどうだったんだろう?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 09:39 ID:rdz8jhAg
超マターリですた

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 01:53 ID:eD8/ZnVz
胴着のままオサレな喫茶店で「ぱふぇ」なんぞ嗜む未央ちゃんの姿を妄想して興奮

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 07:28 ID:YxfK0uLK
胴着のままオサレなペットショップで「ぶれっきぃず」なんぞ嗜むブータの姿を想像して興奮

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 08:09 ID:D2u4XHJx
車椅子のままオサレなカフェで「ぶれんど」なんぞ嗜む狩谷の姿想像して興奮

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 21:57 ID:L3MrgV3v
眼鏡のままオサレなスーパーで「試食の焼き肉」なんぞ嗜む田辺の姿を想像して興奮

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 20:59 ID:tCVPMALF
hossyu

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 01:44 ID:0q7mW4Zz
hossyu

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 21:39 ID:vevHuqL3
GPMももう潮時かぁ。語ることもなくなったかな。
けど、おいらはもう少し頑張ってみよう・・。
保守や〜

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 23:55 ID:UCD8KN6D
冬コミはどうなんだろうな。
漏れもずっとガンパレ好きなんだよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 12:40 ID:72rtK1nV
斜陽かなぁ
描き手はともかく、読み手もいなくなったら一気に廃れるね。
カプはどのあたりが元気? 
やっぱり、速舞…?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 14:27 ID:EJl+pRU/
斜陽かもしれないけれど、私は後一年は余裕で続けられるだろう
だってまだ書きたいネタ書ききってないし、プレイするたびに
新たなネタが!

ここは静かだけど、家ゲー攻略のスレとかすごいよね。
発売されて何年も経ってるのに、すごい流れ早い


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:04 ID:iWA9TaC5
オン活動のみですが、まだまだ愛しております。
ただし、その愛情が思い切り間違った方向にいってそうだなあ…という気が
無きにしも非ずな今日この頃。
久しぶりに、1stマーチでもするか……

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:42 ID:pzdYAgg+
最近はまりました。オンでそっと活動しているのですが
冬あたりからオフでも活動できたらと、紙に向かう日々です。
なんでもっとはやくに出会わなかったんだろうなぁ…と思うこともありますが
今が幸せで楽しければそれで良しです。
ネタは出尽くしていそうですが、それは仕方なし。ぱくりと言われないようにガンガロ〜。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 19:21 ID:Aw8s30ei
みんながんがれ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 11:50 ID:LDLycrIw
保守。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 19:31 ID:9Ck3tLw+
すいません。ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが。

技能習得や訓練成功時に流れるジングルの着メロを探しております。
ぐぐったりもしたのですが、見つける事が出来ません。
もし、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 21:55 ID:7G/UEHNN
>68
キャリアがなんなのかわからないけど
ttp://k-free.com/ore/new/index2.html
は?


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 23:11 ID:bomtTTMv
>68
 短いんだから自作すれ。
 かなりアレンジ入ってるけど。

(音の後の数字は音符の長さ。4なら四分音符。指定無きものは8分音符)
(音の後の↑は1つ上の音)
 ド4シラソファミソラ休シ休ド休
 ド2ミ休ソ体ファ休ソ休ド

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 12:14 ID:F5cAyrmh
>70
68ではないが横から拝借して作らせてもらいました。
良い感じですありがとう。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 12:44 ID:VncMDLHi
68です。
>69さん
ありがとうございます。早速行って確認してみます。
因みにキャリアはぼだです。
>70さん
がんばってやってみます。

皆様ありがとうございました。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 12:38 ID:45SOeUbI
hosyu

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 22:29 ID:IzSKrL0F
シュシュ


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 03:43 ID:/W+5pBHM
もうすぐ来るね、コワイような楽しみなような…。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 23:31 ID:+tlJwJmF
コミケとれたんで新刊出すよ。
今回のガンパレスペどのくらいなんだろ…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/08 23:45 ID:iIPQ6Nkc
>>76
おめでとー がんばってね。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 00:15 ID:xqMZi5pD
受かりました<冬
自分も、知ってるサークルさんもJばかりでした。ちなみに女性向け。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 07:30 ID:xhtayeS7
うちも受かりました。
ちなみにIブロックです。(女性向)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 09:44 ID:AHZv3cj5
冬コミいけないけど新刊は出すよ。
ああ、委託先が欲しい・・。誰か気さくな方はいない物か

参加する人は頑張って下さいね

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 12:09 ID:hzJzLnt1
受かりました。
会場で会いましょう!
冬は晴れたらいいなぁ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 00:24 ID:T5VT2ZWc
>80
普通に委託に出したらどうか?
前に落選したとき出したけど、意外にはけるよ。

83 :310:03/11/13 01:35 ID:FOwOEMj7
そこのおまいら、誘い受けしるまえに、委託申し込みだGO!


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 03:09 ID:zpJvNtZR
受かったよ。メインの他ジャンルだから日にちが違うが
こそっとひそっとスペースの隅に置くように新刊作ろう。
…何で突然メインジャンルより愛が湧いちゃったんだろう。
メインの方の新刊も出すから、今回は大忙しだ(*゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャ


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 22:26 ID:ejyF87Yi
ホシュ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 00:07 ID:xmsXvwFF
84のメインジャンルってなに?
ヒントキボンヌ
ガンパレ本、一冊でも多く欲しいよ。

87 :84:03/11/16 01:06 ID:LexynsSX
>86
ジャンルはともかく、参加日は二日目です
見つけても多分ガカーリする結果に終わるだと思いますが一応…(*゚∀゚)アヒャ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 11:37 ID:hquL/D6i
2日目か。
がんばって探そう。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 22:43 ID:iNp5DnOZ
カタログが早く見たい〜

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 12:49 ID:6Csk2eTe
某カプのオフ会厨が冬ミケ申し込んでいたらしい((((;゜д゜)))落ちたようだが
スペ前は待合場じゃねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 01:29 ID:T1CttkCY
>90
落ちたなら良かったじゃないか…。
オフ会厨やら「いやーん受かっちゃった置く本なぁーい」厨が受かってる所もあるんだしな…。
漏れの好きカプだが。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 02:53 ID:JE14t4R5
少ない頑スペ資源をなんだと思って…
「オンオンリー・オフ経験なし・イベントごとにオフ会」
こんな、結果が目に見えた奴は当選を阻止出来ないだろうか。
頑はちゃねら率高いようなんで、そろそろ周りもDQNだと気付いて欲しい

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 02:36 ID:mUvQUMvq
しかし、一日目ってしんどいな…。
WJ勢に押されるの必至。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 13:12 ID:VyvA/3nQ
えhぁ2を始めた。
ガンパレが懐かしくなって当時かったプレイ日記本を読みあさった。
本、出したくなった。
でも今回は申し込んでない。
参加する皆さん、頑張って下さい。
買いにいきます。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 16:25 ID:lRZVGGtJ
>>94
IDがサンキュー

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:06 ID:2IEx3U4l
自分がやってるカプのサイトは軒並み癌晴レから離れてる…
そろそろ潮時かな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:16 ID:z6+qbvJ3
うん、好きで通っているサイト幾つかあるけど、
更新殆どない上に日記は別ジャンルの萌え話しばかりで正直つらい。
もう厭きちゃったのかなあと想いながらも、一縷の望みに託して更新(癌パレのね)
してるんじゃないかなあとサイト訪れるのが、もう、ね。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:41 ID:4t8BcHhY
日記で別ジャンルの話をしながら、とってつけたように鴈パレ話をサイトさんがするのが
見てて痛くなってきた。
公式SS更新してても、あの内容じゃ萌え投入されないし、仕方ないのかな。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 00:25 ID:RdI4ZbaO
自分はやる気満々なんだけど、
読み手がどのくらい減ってるのかわからず不安だ。
冬新刊出すつもりだけど、需要があんまり少なかったら寂しい。

冬コミあたりでオンリーをやると名乗りを上げるとこないかな。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 00:36 ID:dx6O1lt+
>>97、98

禿同。
好きなサイトなら余計にな。
しかし管理人も所詮人の子。
日々の営みもあれば、他に気になるのものができるのも仕方ないのだよ。
と、まあ自分もSS系サイトやってるから、管理人の気持ちもわかるしで、複雑。
数少ない「待ってる」という声に答えねばと焦るのだが、やはり萌えがないと書けんのだ。
その管理人の萌えも薄れてきてるのかもな。
できれば嫌いにならないでやってくれと人のことながら願う。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 00:40 ID:oBJxs7fa
うちは待ってるという言葉さえない罠。

私がいるカプは、もう管理人さん同士で仲良く固まってる感じがする。
日記も私信の嵐だし、一人が新しいジャンルについて語れば、他のサイトも
日記でそのジャンルを語り返し。
輪の中に入れないよ、ママン。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 12:16 ID:X7RsqcGX
>>101
もしかして自分も同じカプかも。
日記で私信ばっかりってちょっとね。
掲示板とかも最近はかき込みづらい感じだよ。
でもサークルさんの活動で言えば、みんな本出すって言ってるし、
むしろ全盛期より今の方が盛り上がってるような気はする。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 15:19 ID:kwTwb7YZ
冬が終わったら急速に廃れる予感…


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 22:17 ID:AIROSDN9
寂しいこと言うなよ・・・。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 00:17 ID:qoBIbFwI
癌パレ回線でつが、藻前らがんがってください。
別ジャンルサークル者で今年は夏は西〜東の旅は出来なかったし、
今度の冬も怪しいけれど。シティで回らせて貰ってまつ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:54 ID:/sDR/lv3
hoshu

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 08:14 ID:WGq7gl1o
入稿終った人手をあげて!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 17:23 ID:Q/DlpB53
挙げられねえ!
まだやってるよー

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 21:05 ID:42HleQ9G
自カップルは冬まで持たないだろうな。
オンは更新が止まってるところばかりでこのまま消えてしまう悪寒。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 21:29 ID:uJsWFcmu
どのかぷ?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 22:25 ID:42HleQ9G
>110
某男女カプです。
今まで盛んだった分、廃れるのが早い…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 23:10 ID:NLHc0rIu
明るさは滅びの姿であろうか…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 00:23 ID:Al51TyPl
>111
更新止まってるのは原稿をやってるからとか。
少なくともウチはそうだ。

2chなんて見てないで、ハラシマってきます。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 23:06 ID:tVT9oAqq
更新が止まってるオンのみのサイトさんは飽きたんだろうな。

いいよ、低級でもどこでも逝っちまえよ…

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 23:40 ID:VXvxQ/Rg
>114
そういう言い方みっともないよ。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 00:09 ID:C1LS9TRI
更新止まってるサイトの管理者の一人としては悲しいのう。

元々複合ジャンルのサイトで
他のジャンルの更新があるわけでもなく本当にサイト自体も止まってて。
そして日記書く事も稀だという・・・・・・。スマソ。
別に他ジャンルに移りたい訳では・・・・・・。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 00:13 ID:08EMa8fA
114の言うことにモニョるのは確かだが、115みたいな言い方は個人的に
どうかと思う。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 03:24 ID:VruF9VeL
まあまあ。
マターリマターリしよう。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 07:31 ID:nnRDP2J0
更新止まってる上に日記は私信と他ジャンルの話ばかり…
それでも好きなサイトには日参してしまうんだよ。
エヴァ2やってたらまたガンパレやりたくなったのに、
世間ではもう…


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 09:50 ID:oSE63CQg
>119
ガンパレ同人者としてエヴァ2ってどうですか?
ガンパレってはじめからプレイするたびに色々書きたくなった
とても同人心を揺さぶられるゲームだったんだけど

ガンパレのキャラがいなくてもあの気持ちがまた味わえるなら
エヴァ2もやってみようかなーと思うんですが
エヴァ自体は全然知らないんですが

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 11:25 ID:GoGp1Qzp
日記なんかで他サイトの更新を催促してるとこを見ると腹立つ。
オフで手一杯でしたくても で き ね え ん だ よ。
と返したい。

そんな所に限って、さっさと乗り換えて行ったりするんだよな。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 12:23 ID:bmeDnJJX
更新止まって日記で他ジャンルのことばかり話してる
サイト管理者だけど、別にガンパレに飽きたわけじゃ
ないよ。オフではまだ頑張ってます。

でもサイトに来てくれる人はそれじゃ満足してくれないんだろうな…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 12:51 ID:lNSPVO74
>>120
システムはほとんど同じ。でもガンパレに比べるとやっぱり物足りない。
エヴァを知らなくてもそれなりに楽しめるけど、知ってた方がより楽しめるかな。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 17:32 ID:rFI/pBKo
自分も、元パレ買い専。
普段はノーマルカプばかりなんだけれど、友人から女性向けの小説本を借りてみた。


・・・泣いたよ。
女性向けとか関係なくすげーよかった。
冬は男性女性向け全て絨毯爆撃することにした。まだ見ぬ本を発掘するつもり。
ハラシマ中の人たち、がんがってください。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 21:24 ID:08EMa8fA
>120
絵ヴァ2は、自分は未プレイだが矢不のゲームレビューではぼろくそに貶されてたよ。

オンのみで活動してるけど、他のサイトが別ジャンル萌えしてたり、読み手さんの反応が
ないから更新する気が萎んでるんだ…
更新ないと嘆くより、自分では全然書かない人は感想とか買いてみたらどう?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 10:59 ID:ikN4SqtG
>125
あれは「原作と違うことが色々出来る」ことに
楽しさを見出せる人じゃないとどうにもな。

ガンパレ好きな人は割と大丈夫だと思うんだが。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 12:56 ID:I4vwFkA+
ガソパレって、ここしかスレッドなかったっけ?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 20:22 ID:U5+WDf12
大変でつ!
頑パレSSサ−チが月末で閉鎖予定だそうでつよ……

オン小説書きの漏れは困る (´・ω・`)ショボーン
誰か引き継いでくれないかなぁ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 16:06 ID:dHq4oJbS
今日、冬コミのカタログ見た。
原稿やってる人、がんばれ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 16:16 ID:Ixi0ka7l
>>129
ガンパレサークルの数はどれくらいある?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 17:15 ID:dHq4oJbS
>>130
壁クラスは8つほど、他はIの半ばからJの半ばまでがガンパレ、
夏よりは減った。
生き残りのうち半数はノーマル&オールキャラ的なサークルみたいだ。




132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 00:43 ID:1G8bKbm6
もう、毎回壁と他が離れすぎ。
今回は前よりひどく、他のゲームとも隔離されてるし。
何とかして欲しい。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 01:38 ID:dSevNE80
家庭用ゲーム板に新スレ立ちました。

ガンパレード・マーチをマターリと語るスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070812189/l50

皆さん、マターリとご利用どうぞ。


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 22:23 ID:35YdS8MN
さあ、小説が出たのだが!

感想はないか? 感想は??

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 00:00 ID:YjPKROWT
滝川の運命やいかに(w だったな。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 14:05 ID:Vs/lb9Os
他のカプに申し訳ないくらい幸せな気持ちになった漏れはセトミブー本命夏祭も萌
え。準竜更紗もちと萌えた。つか準竜師カコイイ。

でも正直なところなんだか同人小説を読んでいる気分になった。
なんでだろう?あと結局速水はなにしてたかわからなかった漏れは読解力がな
さすぎなんだろうか。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 16:19 ID:IkSJzoIB
読んだ。
136の「同人小説」「速水は?」には同意。
話もとりあえずカップリング作るのが目的っぽくて、
何だかまとまりがない気がしたな、と。

夏祭…今回のヤキモチのやき方はあまり可愛いと思えなかった。
個人的にはセトミブーと遠坂田辺がよかった。個人的には、ね。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 10:03 ID:AY9skL4F
遠坂田辺はあのまま何の進展もないんだろうなぁ…と溜息ついた。
タイガー…スイートに女の子と二人きりでソレはないだろお前。

ラノベ板のスレでも話題になってるけど、これでSランクエンドにつなげるのは
御免こうむりたい。Aランクエンドの方が、この作者の味が生きるだろ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 19:47 ID:Z2KsQfBl
同人的か…
何か、読む気なくなってきた。
セトミブスキーだが

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 21:49 ID:gauefvnJ
別に同人的とは思わなかったが……
全体的に恋愛傾向高かっただけだと思う


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 04:51 ID:SjU/e5iL
自分の周りで読んだ人間は、声を揃えて
「同人誌読んだみたい・・・」と言っていたぞ。
恋愛傾向高いのはOK。
というか、それを狙った話なんでしょ。
でも、なんていうか、こう・・・

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 12:30 ID:C/nqSynn
元々恋愛っぽいのを書くのが得意な人じゃないんでわ。
その他の戦闘の描写だのと比べると
浅いんだよね。そこに行き着く過程が
だからか、なんか、シチュ萌え的なものを
並びたてられているようだった

そういう意味では同人的だなと思う
そこらのノベライズが同人的ですらない
(解釈世界観その他いいかげんでキャラさえ違う)
のに比べればずっと上質だし
とりあえずよし、という感じだった
文句がないわけではないんだが。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 14:23 ID:gqAlXXuf
正直なところ、公式でやってるのとどっちが同人臭いと思う?>ノベライズ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 14:32 ID:v4LJQMYd
公式のはキモくて途中で読むのやめた。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 19:00 ID:vxPgHlb/
公式はあの文章が受け付けない。あと過剰な司馬村毎マンセーぶりがキモイ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 23:54 ID:GgU2NUvF
私は舞タンマンセーだが、正直。
公式のアレに全く登場しないのとどっちが不幸かといえば
あんな電波にまみれてる方が不幸だと思う。
…アンチも増えそうだしな。

あれ読んでると同人的に「公式に忠実ってなんだろう」と思う。
私にとっての原作はゲームだけだ…。


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 03:35 ID:ALOvCWEj
公式は自分の一番好きなキャラクターの扱いがひどすぎるので
もう脳内あぼーんしてます・・・
一番萎えるのが公式です。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 06:29 ID:MpPytJEk
公式は人に読んでもらう為の文章とは到底思えない。
自己陶酔が過ぎるしあまりに読み難い。
最初にゲームありきなハズなのに
「ゲームではああだけど本当はこうなんだぜ」みたいな
あからさまな後付けもキモい。
後付けじゃないとしてもゲームに採用されなかった設定は
添削されて消えた設定なのだからそれを全面に出されると
ゲームのファンとしてはついていけない。
キャラの描写もキモいがそういうスタイルもキモくて駄目だ。
あれが公式サイトではなく個人サイトでのタレ流しだったら
「デンパなSS書いてるのがいるな」とスルーするし
気にも止めないが公式サイトにあるのが未だに耐えられない。
ゲーム屋なんだからデンパな物タレ流してるヒマがあるなら
ゲーム作ってろよと思う。

ノベライズやアニメやアンソロジーは人気ゲームの
メディアミックス展開なんだなって事でパロディの
延長として全く問題無く見れる。これは同人誌もしかり。
どんな内容でも気にならない。面白かったら見つけもん。

>>146
ハゲドウだ。公式に忠実ってなんだろうな‥‥。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 08:16 ID:MfrU5zuM
自分はアレはアレで面白く読んでる…。
描いてるものは全く違う女性向けなんで、
アレに準拠しなきゃガソパレじゃない!みたいに言われたら困るけど。
ただ、電波なら電波でいいけど、
ちゃんと新しいもの出したら資料もつけてほしいかな。
西洋式士魂号とかさー。
後だしジャンケンみたいなのは同人的に困る。

内容はおいといてあの電波部分をもう少し削れば、
予定してるのの半分くらいの長さですっきり終わりそうと思う。
あちこちのノベライズに首突っ込んでる暇があったらとっとと進めろ。
同人出身作家が色々シリーズ物始めた挙句、
殆どまともに終わらせられないのと同レベルに見えてきてしまう…。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 00:03 ID:ODITjxYz
某公式カプ好きだが、公式SSはコロコロキャラの性格が変わるし、
しかも感情表現がわっかりにくくて読みにくい。
ゲームと榊版をむりやり「公式」と脳内転換して今は萌えを養っているよ。


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 00:11 ID:3vg2yRmj
漏れはドラマCDが脳内公式だ…。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 00:41 ID:vQnBw9d6
ごめん、私はシナリオブックが脳内公式・・・
(っていうか、ROMデータとかも)
反対意見も多いが、はっきり言って、
ゲームや今の公式よりずっと設定がしっかりしてると思うが。
151にはシナリオブックをすすめる。ドラマCDは省略だらけだし。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 11:19 ID:UNjPPygf
もう、いくつ寝ると〜♪
ふ〜ゆ〜こみ〜♪

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 18:45 ID:TkMVdbB3
は〜やくこ〜いこ〜い♪
ふ〜ゆ〜コミ〜♪

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 00:40 ID:yrmcVWQX
ネタない?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 17:23 ID:yU5O/0lE
RtGなんて所詮はソックスハンター本伝のおまけでしかないし。


ソックスハンターの書き入れ時がそろそろ近付いて参りましたな。

靴下にプレゼントを入れると言えば、原さんを思い出す.
エロ劇画のごとく、靴下いっちょでサンタを待ってそうだ。

でも本当に靴下いっちょでいて欲しいのはブータだけどナー
枕カバーサイズの靴下にブータいっちょ…(*´Д`)

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 19:01 ID:oL2xa3+e
ブータ貰えるんならもう特大の靴下ぶら下げて待っちゃうよ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 22:38 ID:fi5bdvWW
こんな感じかぁー(*´Д`)
ttp://www.posso.jp/kutusita1.jpg (猫モチーフの雑貨屋さんのサイト)

よーしパパ靴下にマタタビ仕込んじゃうぞー




159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 21:34 ID:1ELInkvk
コトブキヤから1コインフィギュアが出たよー。
(全7種ブロンズ彩色込み)

そういや「Oversさんのガンパレード・マーチ」以後
あまり公式見にいってないなあ……。
フィギュア記念にたまにはちょっくらいってこよう……

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 21:42 ID:1ELInkvk
……懐かしい公式SSが何個か消えてるっぽ?
うわあああ_| ̄|○

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 01:21 ID:VUYSkJl7
イ`!>159

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 11:12 ID:+EEnu2gd
コトブキヤから出たワンコインフィギュアって
前にローソンで予約していたのと同じもの……?なのかな……

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 12:23 ID:WRRyG7PI
>162
彩色版は一緒。
通常>ブロンズ 老村>パールホワイト

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 14:17 ID:+EEnu2gd
>163
なるほど。アリガトン!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 18:40 ID:pyCsWI02
直前!

決戦準備は良いか、諸君!

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 04:04 ID:EcxDLaZE
まだハラシマしてます…。
直前にピコ本出そうなんて思うんじゃなかった。つДT)
でもギリギリまでがんがるよ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 09:55 ID:bSYjvWmG
ピコ本ってコピー本のこと?
そういう言い方ってするんだ?


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 19:29 ID:DONL1nh6
あと3日だね〜。 楽しみだ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:30 ID:hHFYCZIQ
え?一応あと4日でしょ?
日曜日だよね?ドキドキ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 16:40 ID:pFuUuTxh
>167
コピーしたCDなんかをピーコ品とは言うけど、この板で
ピコと言えば、大手の反対だよね。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 18:27 ID:Q56hCgYi
覚えたての言葉を使ったら間違っていた悪寒。
そんな事より日曜が楽しみだ〜。

とりあえず166はがんがって新刊出してくれ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 15:42 ID:dIjN6qbj
もう明日だよ?みんな、今頃は余裕かい?
それともまだまだ修羅場?


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 22:47 ID:f9n0C/Wm
とりあえず、走る人、は目当て。
あとは、公式カプとか、イワッチとか。αの同人紹介見てきたけど。
今回、瀬戸壬生が多い?
みんな、お勧めゲットしたら教えてね。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 01:10 ID:iEdGkbZy
2chでどうやって教えろと…

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 01:37 ID:uUFRmCLt
好きなサークルのことはここでは絶対に言わない

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 03:49 ID:3RSuQsju
冬、行きたかったなぁ・・。
みんな良い本買ってね。
来年は参加しよう

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 21:45 ID:5QfjR2q3
レポ、キボン

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 00:19 ID:h7ULm7u6
宣伝おつかれさまでーす!

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 03:44 ID:X9G4ln3v
ジャンルの、だいたいの雰囲気とかがどうだったか聞かせてほしいな
サクルが特定されるような話じゃなくて…

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 10:05 ID:XIKh+g0n
>180
斜陽ジャンルにふさわしい閑散感だったと思う。
ピコサクール参加だが、売り上げはそんなに変わらなかったかな。
でもやっぱり微妙にへっていたかも。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 23:06 ID:WsnWFVFE
他ジャンルでサークル参加だから(ジャンル移動したわけではなく元から他ジャンル)
閑散としている時間に買い物に行ったけど
今回は良い本がたくさん買えて嬉しかった。

自分の本命カプの本は無かったけど
素敵な本がたくさん買えたよ。満足満足。
ガンパレは本当に大好きだからジャンルを絨緞爆撃できて幸せだ。

自分も本出したいな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 23:56 ID:RHCxhl91
他ジャンルの本しか出てないとことか、ディスプレイがそもそも
ガンパレじゃねーじゃん!ってとこが結構あった…………
新刊落ちましたってのも多かったような。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 15:08 ID:KMcm3nIO
レポサンクス
斜陽なりだが良本はあり、と。
いいニュースでした。

萌えが他ジャンルに移るのはしょうがないと思うけど
他ジャンル本*しか*出さないって、度胸あるね…
他ジャンルでディスプレイするとこは、もう
周りのガンパレ者がどんな気持ちになろうが、新ジャンルの人に
見つけてほしい一心なんだろうね…

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 18:16 ID:I+QcmxOG
漏れのお目当ての所、続き物完結しないまま他ジャンルにはまったみたい。
何かもう続き書いてくれそうにないよ…。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 23:26 ID:+OgUV+Mk
金払って同人誌を買わせてるくせに、前編だけ発行で後編を書かずに
他ジャンルに行く香具師は、キャッシュバックして欲しいよ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 06:54 ID:+SLyIneV
金返せとまでは言わんけど、さんざん大風呂敷広げた設定作って
用語辞典まで出しておいて途中でサヨナラじゃ、待ってる方は泣くに泣けんよ。
萌えが移るのは仕方ないし、同人に限ったことじゃないけどさ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 12:52 ID:RIHFG7ba
>187
すげぇなそれ 801で用語辞典?(w

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:42 ID:Sp6M5m4O
うーん、気持ちはわかる。
でも、同人だからこそ、描き手の好きにしていいんじゃないかな?
続き物が出なかったとしても、ジャンル移動してしまったとしても、
新刊が出なかったとしても、描き手の自由である筈。
客だ!って、読み手が主張するのもどうかと。
商業じゃないんだし。

もちろん、読み手としては好きなサークルが
ジャンル移動されちゃうと悲しいし、新刊が出た方が嬉しいのは当たり前。
続き物は、すぐに続きが出なくても、
ジャンルをやっている限りは
何年かけてでも出して欲しいのが本音なので、
個人的には、ゆっくりでいいから続き物を出して貰えれば満足。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 20:39 ID:6pVEioGW
>189
その言葉を聞いて、気持ちが軽くなったよ。
心置きなく、ガンパレを去って次のジャンルに行けそうだ。


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 21:29 ID:FYHTEWCx
金をとって物を売ってるなら、商業だろうと同人だろうと関係ないと思うけどな。
同人だからって責任ない香具師らが多杉。
100円ぐらいの本なら諦めがつくけど、1000円とかで前編だけ売ってジャンル移動ってどうよ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 23:01 ID:x9GwT4Im
>189
うーん。自分も>191と同じようにお金取ってるなら無責任だと思うなぁ。
その理屈が通じるのはオンだけだと思われ。
オンなら金とって無いからホントに自由だと思うけど

オフはお金取ってるわけなんだから、
勿論出さなければいけないという義務は無いかもしれないけど
お金を取ってしまったという責任は多少存在するように思える。

せめて完結してから移動して欲しい気がするよ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 00:08 ID:7GKO7+DU
あけましておめでと。新年早々、189だが。
自分は同人って趣味だと思ってるので、商業ほどの義務はないと思う。
「同人=商業並みの義務」とか言ってしまったら、著作権や税金の問題にまで発展するし、同人は絵描きのプロと見なされるのか?という問題にもなると思う。
買い手だって「同人はアマチュア」って思ってるわけでしょ?
まあ、商業並みの責任を持たせるなら、同人作家も小規模出版社のプロ漫画家として認めるくらいじゃないとね。

もちろん、お金をとっている以上、多少の責任はあると思う。
責任がまったくないとは一言も言わない。
よく「自己満足だから」とか言ってる人いるけど、私はそれには反対。
お金とってる以上は、自己満足では済まされないと思ってる。
個人的な気持ちとしては192の
>オフはお金取ってるわけなんだから、
>勿論出さなければいけないという義務は無いかもしれないけど
>お金を取ってしまったという責任は多少存在するように思える。
に近い。
要するに、「出さなきゃいけない」という義務はないと思うんで、191ほど偉そうには言いたくないってだけ。
とりあえず責めるのはやめようよ、って思っただけですよ。
買い手だって、飽きたらジャンル移動するんでしょ?
で、前のジャンルの本なんかもう処分したり買わなくなる人多いじゃないですか。

>同人だからって責任ない香具師らが多杉。

そうじゃない人もいるよ。
まあ、ジャンル移動したってジャンル掛け持ちだってできるんだから、続きもの出した所は移動後でも頑張って出して欲しい、それだけだよ。
私は気長に待つから。

長文スマソ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 00:16 ID:7GKO7+DU
あ、思い出した。
田辺、お誕生日おめでとう。
…だったよね?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 00:45 ID:Py5PHWa9
>>186
つーか、他ジャンルに行ったそのサークルにそ
れ言ってみたら?
まずムリだとは思うけど、案外罪の意識で
すぐその場でキャッシュバックしてくれる
かもよ?やっぱり前後編と銘打ったからにはねぇ…。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 00:48 ID:42p53Q//
続きを出さないといけないって義務はないと思うけど、前編のために金を
払った香具師もいるってことを書き手は自覚して欲しい思うよ。
終らないって分かってたら、前編は買わなかったし。

続きを出さないままジャンル移動されても、189みたいに次のジャンルでも
頑張ってなんて思えないな。正直なところ。

別に議論するつもりはないけど、続きを出さないままのジャンル移動が
許せる人もいれば、許せない人もいるってことです。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 02:31 ID:ey38xo/H
許せるっていってる人は、その手の本は買わねーよ!(・凵E)ぺっ!
って人達なのでは?
まぁ、続きが出るって確証もないのに買った自分が悪いと思えと。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 02:42 ID:zKPtGnpw
>194
田辺はお誕生日おめでとうです。
日付からして、ずっとクリスマスとお年玉と誕生日のプレゼントはまとめて一個にされる運命なんだろうなあ。哀れ…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 05:09 ID:g6awA1Ig
田辺は貰えるだけで、きっと幸せさ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 08:09 ID:Ex3sn8Dh
真紀ちゃん誕生日おめでとう。
そして明日は自分誕生日おめでとう。

一応自分はクリスマスお年玉誕生日を別々に貰っているが
真紀ちゃんもそうだと良いね……。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 09:12 ID:qWaST1qZ
田辺&200お誕生日おめでとう

今年の夏もガンパレスペースがあるといいね

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 10:45 ID:NO4yFe+7
あけおめ。

>201
とりあえず自分は申し込むので1つはあります…

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 17:29 ID:naQ7k1Ls
あけおめ〜

というわけで冬コミでの収穫物をnyで(以下自主規制

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 00:52 ID:l8U63zE/
>>202
申し込んでも落ちるよ(w

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 16:53 ID:ZTTZr0Ap
>204
いや、稀少ジャンルの方が当選しやすいって(w

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 23:37 ID:8DmFXQZe
やっぱりメインの日付と違う日に出しても売れませんねw
ちょっとだけしか作らなかったのですが、在庫全部お持ち帰りでした。
今度は地元で細々と並べることにします。
んでは2冊目も頑張ろう〜。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 09:10 ID:PByB1I+X
メインの日と違う所でだして、告知(オンでも、オフでも)もしてなかったら
売れないのは当たり前でしょ。前に違う日で出すって言ってた人?
せめてここで出すジャンルのヒントでも言っておいたらよかったのに。
読みたいって人もいたんだし。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 09:18 ID:eZKlhq4B
>207
「なんで売れないんだよ〜」とか愚痴ってる訳でもないんだから
そんなイジワルな言い方しなくてもいいのに…。
単にガンパレ人口も減った、という話の流れだしょ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 17:27 ID:x6+V3I9w
>207
208に同意、そうそう。
それにこんな所で自ジャンルのヒントなんか言ってしまったら…
自分のことバレちゃうよね。普通は言わないよ。
サイト持ちとは言い切れないし。
206はガンガレ。自分もまだまだガンガルよ。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 23:04 ID:r/eSOH7f
ガンパレスペース寄るの冬が2度目だったんだけど
漫画がうまいなーってところの本を買えてよかった

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 10:32 ID:XBR8eNrA
この後に及んで出てるオフ新刊って、あんま内容薄い本無いね。
描き手の脳がいい具合に発酵してるのか、
キャラや世界を掘り下げてる本が結構買えた。
…人が少なかったから吟味できたとも言う。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 00:38 ID:MaVaUxLe
そうか?
ネジゆるそうなのもあったぞ…。
カプで違うのか。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 21:07 ID:l2cbqTAZ
オフだけじゃなくて、オンもこのスレも寂しいでつね。

でも書き手の発行&更新ペースも下がってるけど、お客さんの反応も鈍くなった気がするから
しょうがないのかね。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 04:35 ID:r/ccjvYw
最近ちょっとエロでちょっと汁汁なのばっかり描いてて
サイトにウp出来ないのれす…(´Д`;)サーバガエロキンシナモノデ

でも確かに更新を一生懸命頑張っても、来てくれる人の反応が無いと寂しいね。
自己満足だと言ってみても、何かしらの事をしているのだから
ほんの少しでも何かしらの反応が欲しくなっちゃうんだよね。
我が儘なことこの上ない訳だけどさ…。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:32 ID:HM9mG2kO
>214
禿同。
感想がないのが感想なのかなーと思い、だったら思わず感想を書いてしまうような作品を
作ってやる!って自分を奮い立たせる理由にもなるんだけどね・・・
お互い頑張ろう。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:07 ID:964CGV5P
>214-215
漏れのサイトに先日1年振りに感想メールが来たよ。
最近更新してないけどまたガンガロウ!と思った

感想は更新への活力でつなー

217 :901:04/01/11 20:25 ID:cbIgFrRf
ところで、冬コミで鍋やってたとこがあったらしいけど、
本当なの?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 21:13 ID:vQesRgqS
>>217
? 会場で鍋食ってたってこと?


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 18:33 ID:6Ox2iX4z
>217
その情報はどこから?

220 :217:04/01/12 21:52 ID:FJrWjVx0
漫画箱息子読んでたら、書いてあった

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 01:19 ID:csnqU9a1
冬コミの出来事が11日の時点でもう記事になって売ってるの?早くね?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 09:40 ID:usbcsCuF
自分は箱息子見てないからわからないので、想像だけど、
冬コミ直前情報とかで告知したサークルさんがいた・・・ってことじゃないか?
でもそうだとしたら、217での聞き方はちょっと変な言い回しのように感じるなあ。違ってたらスマソ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 19:10 ID:lUhhOXVU
晴海の会場でバーベキューやって怒られた人がいるって聞いたことあるけど…
あの会場で鍋やってたら即スタッフに通報されて騒ぎになると思う。
>>222みたいな感じだったらサークルさんの冗談なんじゃないの?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 22:13 ID:lT0XKkmu
マジレスすると、自分は見てはいないのだが、
元々家かどこかで作ってきたものを大きな鍋で持ってきて、
当日配っていたらしい。
会場でぐつぐつやってた訳じゃないそうだ。
まあ当たり前だけど。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 22:41 ID:csnqU9a1
炊き出しか(w

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 22:57 ID:B6zhk57m
ジャガイモ蒸かして持ってきてたとかならイイかも。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 23:07 ID:uKoi9rfa
サークルからの食品頒布って大丈夫なの?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 23:58 ID:csnqU9a1
「販売」には保健所の許可が必要だが、おまけとかなら
OKって何かで読んだような。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:12 ID:i1x/w4vF
>226
配ってたのはジャガイモとかじゃなくて、
やっぱり鍋ものらしい

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:33 ID:0VmuCCgn
鍋ものって!?

ところで、癌パレってオフよりオンの横のつながりって強いよね?
今まで別ジャンルにいたから入りにくい罠。
仲がいいんだろうけど、カプ内で閉じてて入りにくいよ、ママン…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:53 ID:UrxL2gGc
>230
横繋がりなんか気にするなー。
横の為に活動してる訳でも無いでしょうに。w
繋がりは先にあるものではなく後からできるものだよ。がんばれー。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:40 ID:YwyU+fzr
その昔、手作りクッキーが回ってきた事もあるよ>雁パレコミケスペ
ジャンルにちなんだお遊び感覚だったんだろうね。
漏れは申し訳無いが怖いので頂かなかったが。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 14:37 ID:T8qidI+J
大阪のガンパレオンリーでも頂きました。>手作りクッキー

なんの疑いもせずのんきに喰いました。
いまさらながらもうちょっと危機意識持ってもよかったかもしれん。
全く知らない方の手作りだもんね。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:44 ID:e6sYh00F
インテも終わって次は東京か。やっぱりガンパレ少なかった?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 13:28 ID:Lf22uTYb
通販こないなぁ。
本気で読み手が衰退してってるね。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:13 ID:BwK6Sg7l
読み手が減ったと感じるサークルもいれば、
変わらないサークルもいる。伸びているサークルもいる。
読者を繋ぎ止めておけるかどうかはサークル次第じゃないか?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:16 ID:dL0lxcY8
さすがに伸びてるとこはないじゃろ…

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:27 ID:BwK6Sg7l
いると言えば希望があるか。頑張れ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:35 ID:BGVWPJBd
サークル次第って言うけど、やっぱり全体としては減ってるんじゃないの?
例えば書店委託とか、ずいぶん前に聞いたけど、どこの書店でもガンパレ本の委託は部数落とされたり渋られたり、断られたり、らしい。
そのへん露骨。

それにいつからガンパレ本出し始めたかとか、元々の部数にもよるだろうね。
10部の人が30部になったら伸びてるんだろうし、
1000部の人が500部になったら減ってるんだろう。
かなり前からやってるサークルさんなら明らかに部数落としてると思う。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:52 ID:G7sSf5Gv
発行部数や販売数が以前と変わっていない場合はやはり伸びているんだろうか。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 22:18 ID:BGVWPJBd
240のは停滞とか現状維持とか?

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 06:29 ID:TkeZwnUc
>230
確かにそういう雰囲気あるかもね。私もオンでほとんど活動していないから
イベントでは置いてけぼりっぽい。
でも、そんな事は気にしないで参加してるよ〜。
230も頑張れ!!

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 06:53 ID:Yqo8Rg1v
オンでの繋がりが無いと同人できないのかおまいら。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 06:56 ID:MmIj64e0
>243
数の数え方が「1,2,3,たくさん」の人ですか?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:05 ID:RN2dxmYF
正直、オンの繋がりがウゼェと思ってるサクール持ちの香具師 ノシ

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:33 ID:qvPBrL7K
正直、オンがどうってほど盛り上がってないしサクールも残ってないと思う香具師  ノシ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 03:04 ID:aXQKOo7s
”残ってない”か…

撤退するタイミング逃して、残り組だよ
いつ去ろうかと思いながら…

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 09:38 ID:eeZMSB4U
じゃあすぐ逝けよ

って言って欲しいのか?言わねーYO

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 20:48 ID:/vBWO+YE
サクールやってるが東京の大きめのシティかコミケ以外参加してない。
買い手もそれ以外のイベントだと全然こないし。
イベント参加回数は減ったけど売れる部数は変わってない。
もしかしたらサクールが減って選べない状況で仕方なく
買ってる人が増えてるのかもしれない。

専業同人じゃないし今のペースで十分て感じだなー。
今でも最萌えジャソルだし、不満はない。不安はあるけど。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 20:26 ID:57G/dauL
オクで同人誌数十冊をCDロムにまとめたものが出品されてるけど、
やっぱ入札されちゃうのな。どこのジャンルでもあることとはいえ
悲しいよ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 00:02 ID:Up3A9uE2
>250それって、無断転載というか犯罪じゃないの!?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 13:15 ID:vhBvGFyD
そろそろあげておこう

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 01:38 ID:MCYY8HqZ
>251
そうだね。複製も作り放題だしね…。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 20:28 ID:mdQ9yJOl
>250
それは犯罪もいいとこだよ。



nyならタダで手に入るものに金を払わせるなんて(以下自主規制

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 23:23 ID:zjJT0RrN
未央ちゃ〜ん

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 01:42 ID:ypjBh+bK
?(゚д゚;)三(;゚д゚)!?

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 19:14 ID:byPzELqW
>255
アニメ版のののみがよぎった。


258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:48 ID:/s29s6AQ
αサーガに載ってた小隊のその後を読んで鬱。

後づけに加えて後日エピかよ。いい加減に汁。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:58 ID:/42QH3tS
リタガンもαサーガもイラネ。(´A`)

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 00:13 ID:NGvt/m6g
>258
サーガはそれを承知で買うもんだと思ってたが。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 04:09 ID:7SHDjEyX
>260
うーん、自分も258とか259に同意なわけだが。
それを承知って言うのはどうかな。
だって立ち読みできないし(自分はわざわざ予約して買った)。
サイトに書いてあるだけじゃどんな小説かわからないよ。
他にも読み物あるんだしさ、別の読み物目当てで買ったら…って
こともあるわけだし。

正直、先輩ファンの友人は落ち込んでたし…
自分の好きなキャラは全然触れられてないしな。
22人主役だったゲームはどこに行ってしまったんだろう…

262 :260:04/01/31 12:49 ID:NGvt/m6g
>261
いやいや、承知というのは「公式謎絡みは電波」って事。

263 :261:04/01/31 18:27 ID:JbZYGFtm
>260
あー、わかりました!それは同意です。
絡んでスマソでした。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 22:11 ID:j/JfdKLP
サーガを見た公式カプ者も反応が微妙みたいね。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 14:32 ID:rqEq5fUd
リタガンより電波度は少ないし、普通に楽しめたんだけどな<サーガ後日談

若宮×新井木とはっちゃけあっちゃん萌

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 11:47 ID:vp7stKM8
話変わるけど、
某同人格ゲーをひょんなところから手に入れて
いまさらやってみたんですが、
登場キャラクター、22人のうちなんで3人だけハブなのか?
半分しかいないならわかるんだけどな。
1人はビビエスのアイコンにもなってないし。
こういうのあまりいい気しないんで、
がっくりしていきなりやる気なくしたよ。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 12:52 ID:MwJmL9OJ
格ゲーの話は知らなかったけど、何かしら忘れられやすいのは
あの辺だろーなー、とググってみたら…
案の定あのカポーでしたか(´・ω・`)

サーガでもまったく触れられてないようだし、何だかなぁ。
後付け電波設定から外れたのは幸運と見るべきなんだよね?きっと_| ̄|○

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 20:55 ID:YXXrlWVD
自分としては、瀬戸口と壬生屋とののみが微妙だったな<サーガ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:41 ID:D1AIiVml
>266
 詳細きぼん

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 05:41 ID:ajBFiU7Z
>267
>後付け電波設定から外れたのは幸運と見るべきなんだよね?きっと_| ̄|○

うん、そう思うようにしてるよ…。本音では……だけど。

>269

同人サークルで出てた格ゲーです。
使用キャラはマイだけなんだけど、5121の他キャラのペア(カップル)と3人タッグ組めるらしい。
で、22人中3人だけ(男2人、女1人)がタッグ相手にすらいないんですよ。
ハブ3人中、2人はサイトのビビエスのアイコンにはいるんですが。
1人は完全無視ってこと?って感じがしちゃって。
こういうゲームで22人中3人のハブっていうのはどうなのかなーと。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 11:28 ID:YgO9AlJ1
>266 >270
該当サイト?の掲示板見てきたけど、
ハブの3人分の追加パッチを出す予定があるみたいでつよー

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 12:49 ID:vU71fI87
パッチって、去年の夏に配布予定だったやつ?

でも結局それは配布されなくて、その後の冬コミでは幻獣使用可能ディスクが配布されてた。
多分、もう作者さんは作る気ないんじゃないかなあ。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:06 ID:TGsoynEl
まあ同人なんだから個人の好きなようにやればいいんじゃね?

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 21:11 ID:n7GalEfi
それを言っちゃおしめえよ

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 01:30 ID:whmhBM6D
好きだったサイトさんが閉鎖した。
ガンパレもそろそろ、斜陽か、、

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 02:19 ID:j02ZTc8z
サイトやってるときは感想の一つもよこさないくせに撤退が決まったら
寂しいと言う人多いね。読み手なんて勝手なもんだよな……

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 06:56 ID:h+8f03M5
感想書いてくれる人が一人いたら、ロムだけの人はその10倍はいるのさ

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 00:12 ID:vWRFhhpO
>277
ならば、感想がないうちには誰もロムしてる人がいない……

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 00:23 ID:E5Zgf22N
>275
斜陽はもうとっくに迎えてるだろ。
むしろ今は落日……

続編も出てないゲームにしては持った方だよな。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 02:33 ID:ola9bJ/7
そんなに感想感想と喚く人達は、素直に流行りのジャンルに以降すればいいんじゃない?良くも悪くも感想いただけるでしょうよ。好きでやってんなら喚くな。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 05:03 ID:lJTWJyZk
>280
斜陽だ落日だと言ってる香具師にも同じ事が言えるな。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 06:59 ID:ve1rWjMm
>280,281
別に感想感想言ってるんじゃなくて話の流れでしょ…。
いちいち過剰反応ウザ。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 07:58 ID:lJTWJyZk
>282
言われたかないだろうがマターリ考えようや。
話の流れっつか、何かってと斜陽だ落日だ。ループしてんぞ?
判ってても言われたら萎えることってあるじゃん?
何を皆で鬱入りたがってんのかなぁ?って思うんだよな。


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:45 ID:9pTb3Gri
自分なんか、かけもちでやってるんだけど
他ジャンルはそれぞれ15年前に放映していたり
10年前にリリースされたりしているぞ。
もう斜陽ほどの明かりもないけど
さすがにそこまでやっていると誰も彼も
そんなん気にならないらしく、
自分速度でまったりと、でも真剣にやっている。

自分の中で旬だったらそれでいいじゃないか。


285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:59 ID:VxaS02Y+
web拍手なんかを導入するのはどうか?
メールや掲示板ではなんとなく感想送れない自分だが、拍手は送った相手が
特定されないと知ってから気に入ったサイトに置いてあるともりもり押すよ
うにしている。

自分はまだまだこのジャンル大好きなのでがんがって下さい。オナガイシマス。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 17:01 ID:ttHPwqSo
私もあんまり斜陽だ落日だって気にしないな。今でも一番大好きな作品だし。
なんでそんなに悲観的なの?

もうすぐ夏の申し込み締め切りですよ〜。みんな準備OK?
私はまだ下書きしかしてないけど…。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 12:47 ID:GaVucF2I
おしんの息子(養子)は希望と書いてのぞみと読ませる。

3へぇ。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 13:40 ID:3j9nMnGG
当方、1年前にハマリましたさ、眼パレ。
斜陽は承知の上で、冬コミ65に眼パレ新規参入で申込みしましたさ(落ちたけどw)。
夏コミに再度申し込んじゃったぞ。
こーやってこれからやるぜ〜というヤツも居るのです。
諸先輩ズ…元気出してくだせぇ。
てなことやっても、皆様の足しにはならないだろうけど。(むしろ当選確率さげたりとか

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 02:26 ID:7j2wj4ki
100部するのは無謀か否か??

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 03:35 ID:Lej2yKre
289のカプ、力量によると思いまつ。刷っとけば〜?


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 19:46 ID:ucuARGZR
自分はこの冬にはまったクチです。
書き手にはまわらない代わり、買い手として跋扈する予定。
がんがってくだちい。楽しみに待ってるよ

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:53 ID:R+nQKXAU
やっぱりヤオイCPが強いんだろうか。
当方男女カプだが、正直はけ具合がいまいち…。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:40 ID:5C2UjEMq
隣の花は赤い。隣の芝は青い。
あと何かあったっけ。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 19:00 ID:yREPqFGK
隣の嫁はきれい?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 21:52 ID:xwuOblcY
隣の客はよく柿を食う

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 21:57 ID:Hu6MZ6dv
隣の客は柿を食いすぎて身体を壊し
法隆寺の鐘が鳴る

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 01:10 ID:5W2TSDWW
スタイリッシュ靴下ハードボイルドアクションだったら500部刷っても足りない


とマジレスしてみる。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 21:16 ID:yIllZOwA
>297

それは・・・買う(ワラ
確実に買うぞ!

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 13:12 ID:/KyLhE+2
>297
漏れも買いたい


300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 13:44 ID:SUeogKIL
>292
801カプなんか全然最初からつよくないよ。
鴈パレは初期は男性向け、斜陽になってからはノーマルが主流だったと
思われ。
801カプの時代など一度たりともなかった。


301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 15:14 ID:hLNu+CsA
一瞬だけ、801カプで盛り上がった時はあった。
セトハヤでほんの一瞬な。
それも他のジャンルのカプブレイクには程遠かったが。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 15:53 ID:5FGwKM/U
最初の頃はセトハヤって人気があったね。アンソロでも多かったし、公式もプッシュしてた。
けど、その後は公式の男女カプの方が強くなったな。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 17:46 ID:jXAabXLp
801ならセトハヤよりも滝川絡みのカプの方が多いんでないの?
カプのオンリーまでやってたし。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 19:28 ID:NdAeH97b
>303
滝川は「滝川受け」っていうくくりのオンリーしかなかったよ。
セトハヤオンリーはあったはず。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:05 ID:lhCBifqV
なんにしろ、瀬戸口はモテモテだよな。
受けだの責めだのでほぼカップリングになる。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 00:06 ID:43SM3su3
セトグチはカップリングが多いね。昔はカプ同士の対立が激しかったけど、今は
どうなん?

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 00:14 ID:9rWd24ES
対立は知らんが瀬戸口受けの中では
来須×瀬戸口が何故主流なのかが未だに判らない。

受け攻め関わらず遠坂とか善行とか速水とか滝川とかが相手なのは
判るんだが、何故来須???

とか昔から思ってたりする。

別に書くのはその人の趣味だから構わないと思うんだが
主流なのがよくわからないというか。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 01:21 ID:ElU7gMkI
来須は2周目以降でプレイできるキャラだからかな。
(他も出来るけど一応公式にってことで)
描く方も思い入れがそれなりにあるんじゃないの?
男女カプでも来須×舞とか意外に多かったし。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 04:17 ID:QmgdNDKO
>307
>308が書いてる理由と、瀬戸口受けがもっと少なかった頃に、来須×瀬戸口で
ガンパレに参入したサイトが多かったこと。
数自体が少なくても、その中に勢いがあるサイトがあったせいな気がする。

そういう自分は、速水×瀬戸口スキーなんだけれど、増えないかな・・・
いや、この際、読むことができれば数なんてなくたって・・・_| ̄|○

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 21:28 ID:2Bw3taKT
>307
たしか、裏設定か何かに
「来須はブータニアスの子孫だ」
みたいなくだりがあって
ブータと童子が知りあいだから
来須と瀬戸口もかかわりがあるのでは!?
てな感じになっていったのではと予想。

311 :307:04/02/14 22:13 ID:CDiUZnmh
>308-310
なるほど―。そういうことなのかもしれないな。
ちょっと判った気がするよ。アリガd。
すっきりした(゚∀゚)フー

>308
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
自分も速水×瀬戸口好きだよ。
ではでは>308の為にも速瀬戸になる予定の
放置プレイ中の小説でも書こうかな……。
ガンガッテサイト更新しよう……。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 02:27 ID:d+dDFLvQ
セトグチは今は男女CPの方が人気があるとオモ。セトミブ増えたね。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 11:07 ID:bdAQxktk
hosyu

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:33 ID:9CZT4pk3
この間までみんな種に流れてたけど、今は金岡か…

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 00:07 ID:lYEWSLxF
そういうつぶやきはむなしくないかい。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 00:18 ID:m2KNV+py
一昔前は「今度はガンパレかよ」と言われたもんだ。
皆それぞれ好きでやってるんだからどうしていちいち萎えるかね。
好きなものを好きと言って悪い事も無いだろうに。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 09:35 ID:6S0gkuqZ
自分の主義主張は声高に叫んで、どんな振舞いも自由だと拳を振り上げても、
意見の異なる人間の自由など認めない。そういう輩なのだろう。


318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 15:04 ID:UZ4qw6qO
>314
つーか、ガンパレから種→金岡なんてサークルあったか?
マリみてかROならさんざん見たが。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 19:14 ID:s0jl1fNt
女性向きは種か庭球に流れたんじゃない?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 22:44 ID:E6i1nDDG
種→金岡というより、種に行く者もあれば、金岡に行く者もあれば、
低級に行く者もあれば……。
ジャンル移動なんてあげていたらキリがないよ。
tu-ka残った者や新規参入者が盛り上がってくれればいいと思うんだけど、
今はマターリし杉。ガンガッテ!

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:19 ID:8KVth0XW
GPMはすっかり落日だけど、夏に向けてエロドジーン描いています。
エロは初めてだけど頑張ってみるよ。


322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:21 ID:8KVth0XW
↑あ、無論GPMのエロね。

私の周りでも鋼に移った人が多いなぁ。
みんな「GPMは今も好き」って人たちだから
イベント会場ではのんびりお話ししています。
全国規模なら、まだまだファンも居てくれそうですね

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:25 ID:4/IMv0EP
つい一ヶ月前にはまりますた!
ハルとスーパーで買いまくる予定です。
マイちゃん好き〜なので、その方面のサークルさん覚悟しとけ〜

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:40 ID:Aig0bL9a
>323
「まくる」程あるかというと…。あ、あんまり期待すんなよ(w

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:36 ID:anO2K1WJ
舞関連ならまだそこそこあるんじゃないか?
出るサークルさん次第だね。ハルは期待薄な気もするが。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 04:19 ID:laAIBvde
お、俺のを買ってくれ!
描き手も、購入者が減って餓えてるよ…

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 10:40 ID:8GD2Mr6l
頑パレハマって、本出そうと思ったら受験生。
一昨年は地元でも1サークルだけだけど頑パレ本だしてるとこハケーン、
でも次の年にはなくなり、委託でもなくなり、落ち込んでたけど
このスレみてたら元気が出てきたよ。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:49 ID:+vkwwfV9
うちも春、ガンパレで出ますよ。きてねー
…そんなに少ないのかなー?ドキドキ。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 16:54 ID:bMM03/Xp
hosyu

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:53 ID:pTqYe8UY
HARUチケきた。東6。
新刊頑張ってるが。


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 14:41 ID:LFIK4XLl
ガンパレというゲーム自体には今でも愛はあるが、
正直なところ、ファンサイトもサークルもうざい。
早く撤退して欲しい。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 14:43 ID:FVQHttZt
>331
あらあら、仲間はずれにされちゃった腹いせでちゅか〜?
そんなんだから、誰にも相手にされないんでちゅよ〜?

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:22 ID:TDt5M5Jk
>331
そう思うなら目の毒だからファンサイトもサークルも見ない様にすればいい。
嫌なら見ない。これ鉄則でしょ。
そして、ここは同人板なんだから此所へも来ない方が良いよ。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:50 ID:cwHav7ot
実は関係者だったりして。例えばキャラデz…なんでもない。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:22 ID:Pr5xApU7
>334
いや、それはないんじゃないかな。
会社が「同人誌作ったら送ってください」とか
いってるところだよ?
キャラデザさんは同人嫌いってソースでもあるの?

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:58 ID:1Ih8rhwH
>335
そんなマジレスしなくても。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:06 ID:WOdaf6tx
最近あちこちのスレで「古参が固まってて仲間に入りにくい」的な
書き込みしてる春厨がいるから、その一種では?

公式系の扱いをどうするかで、サイトやサークルの温度差が色々あるから、
空気が読めない香具師にはガンパレは辛いかもナー。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 09:18 ID:cUo5omKr
横の繋がりにこだわらず孤高を貫けば良いのさ。
そして自分が好きなことをやってればいい。

自分はそうしてる。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 13:16 ID:TI2Tcy7t
331みたいなこと言う人の方がウザイよ。
ファンサイトも同人も自由。338の言う通り。

自分はサイトも別にガンパレサイトじゃなくてオフ中心。
でもお友達もいるし読者さんもいる。新規の人も。
サイトやってなくても別に仲間はずれだなんて思ったことない。

つか、331はサイトも見ない、同人も見ない、
同人スレであるここに書き込みなんかせず、一人でゲームやってて下さい。
愛があるならそれで充分。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:57 ID:D1ZfiuLi
( ´_ゝ`)フーン

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:00 ID:HkUeUoK/
話題はないかい??

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:06 ID:4R0TkNAh
後はもう脳内妄想の「俺ガンパレ」しかないものなぁ。
他は語り尽くしたし。
まぁ、個人的には田辺の乳とか加藤の乳とか田代の乳とか
芝村の乳とか小杉の乳とかブータの乳とか語りたいことは
山のようにあるんだがね。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:23 ID:JsG+cDPI
最近イベントから遠ざかってたんだけど、
もう、オンリーって、いっこもないの?
東京のシティで何スペースくらい?

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:04 ID:7jjmcCOp
>>342
芝村の乳≦ブータの乳

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:35 ID:RjgY4fnz
貧乳じゃなきゃ舞じゃない。猫以下でいい。
たまに鞠のような乳をした舞がいるがあれは舞とは断じて認めない。


346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:48 ID:So+Kw/b7
>>345
アレはアレで良い…かも。(えろまんが的には)
とはいえ普通の読み物では勘弁して欲しい。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:27 ID:FUSokyat
>346
づらパレのことかー!
ある意味えろまんがだったけど・・

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:23 ID:xxK6nziX
さなづらガンパレは私の中でなかった事にされているよ
認めねえ。

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:38 ID:GnmRNw17
づらパレは厚志が駄目だ……。
誰がなんと言おうと駄目だ……。
それ以外は何とか平気だったんだけど。

あんな同人漫画みたいな漫画は認めねぇ。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:26 ID:7zRU4g3Q
速舞スキーな自分だが
づらパレの速水と舞は駄目だった・・・。
途中でオチがわかっちゃったし。


351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:09 ID:59k77lY9
づらパレは公式もそうだけど舞びいきが目立ってて駄目だった。
加藤の扱いは最悪だったし。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:19 ID:FYUe/USo
づらパレ…漏れもだめっす。
絵柄がちょっと。丁寧なのはわかるんだけどな。
不必要に舞の股&土手が見えるとキモイっす。
つか、あんなにマタグラの見える複座のシートがあるかよ。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:02 ID:s3uSfKkI
描く方はサービスのつもりだったのかもね…

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:14 ID:STgAk+67
づらパレが悪いとはいわない。
でも公式漫画には相応しくなかったと思う。
同人誌ならば良かったのに・・。

公式漫画には他の作家を選んでほしかったなぁ。
今となっては遅いけど・・。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 09:47 ID:9w4Nv/EQ
公式二次創作。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 03:08 ID:Rrr1D+t8
>>355
それだ!

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 07:14 ID:7Sm+7lbL
自分も割と最近初めて読みました>づらパレ
それまではあえて読んでなかったんだけど・・・
デッサンだの絵柄だの・・・がね。352に同意だ。
エロ作家のくせが抜けてないのが見ててつらかった。
ほんと、354の言う通り、同人誌だったら良かったんだろうけど。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:28 ID:EFqWiR1K
ああ、そうか。もう2004年なんだよね。
GPMが発売されたのって2000年秋だっけ?

懐かしいなぁ。
このゲームをやってハマって同人誌を描いて・・
そう、色んなことがあったよ。良いことも悪いことも。
今はすっかり通り過ぎてしまった思い出になってしまった。
本当に懐かしい。

田代が好きだったなぁ

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:32 ID:bh7seEJr
今本田?

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:19 ID:zEaClX3y
ガンパレキャラの中の人が他のアニメに出てたりすると
なんだかニヤニヤしてしまう。

く つ し た
の虜
とか言ってたんだなぁ・・・とか思ったりする。
オッスオラ本田!って言ったんだよなぁ・・・

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 09:05 ID:EdhFPbdd
リタガンの反応(メールの量)などが薄いから
途中で終わらせようとかいう話が出てるらしいよね。

少なくとも同人漫画のようだったずらガンよりかは好きだし
止めないで欲しいなあと思う今日この頃。

そして保守ついでにアゲ

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 11:29 ID:SjU76ORp
さっさと終らせて欲しい。リタガンキモい。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 13:07 ID:BL2eHDra
てか、先輩おめでとうは誰も書かなかったのか…偽ハタチおめでとう。
いまさらだけど。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:48 ID:qKa+ZrVN
次のおめでとうは瀬戸口あたりか? 千何歳になるんだっけ?

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 22:17 ID:tlowY6BQ
リタガン未完で終わったら本当に公式設定糞認定。

若宮が4月1日生まれだったと思う。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:02 ID:9mmTIwD7
リタガン嫌ってる人多いね。漏れも嫌い。速水が舞マンセー男になっててキモイ

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:41 ID:kNiD77Gj
もういいよ、リタガンさっさと終わってくれ。
まだ面白ければいいけど、自分も自分の周りもダメなんだよ…
文自体、読めん。

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 11:21 ID:5WtwSkEe
>366
速水どころか、他のキャラ(ののみとか)も舞マンセーしすぎ。

まあ、リタガンの雰囲気や電波具合は好きだったりするので、自分は一応続投キボン。
せめて贔屓キャラにスポットが当たるまでは…
(でも当たったら当たったで凹みそうな気もする)

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 12:27 ID:hqZY3wFE
嫌いな部分も好きな部分もある。
動物園の話は好きだ。

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 19:11 ID:Sih1wB0P
ソックスハンター本伝が終わってくれればそれでいい。
他のエピソードなんておまけです。偉い人には(ry

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 00:30 ID:TzhkIYk/
準竜師がえらいかっこいいなリタガン。というかソックs

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 20:53 ID:5RdzUm74
ノベライズスキーはおらんかーい?

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:31 ID:ng/OV1+n


374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:14 ID:unImVmSs
>372
ラノベ板にいるだろ。
あれオリキャラ炸裂してるので、まだ同人のがマシだ…。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:47 ID:8BXcOs+J
ぶっちゃけノベライズは面白いと思う。榊ガンパレは評判いいよ。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 13:27 ID:oTaFAxIb
今日からはじまるアニメに期待しながら保守

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:44 ID:3Z56psLM
若宮お誕生日おめでとう

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:31 ID:9eYFO2fg
あのアニメ、小カトー・タキガワって……加藤の髪の色で滝川似…。
なっちゃんは!?

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:46 ID:JsxFBMPe
あっちの話はガンパレじゃないんだから他所で話をしてくれないかな。

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 00:02 ID:TphvWrcS
小加藤・滝川(CV茜大助)

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:44 ID:9Em2mS2L
原さんが壊れてゆく・・・

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 18:03 ID:pd51hXaT
寝ている未央ちゃんのほっぺたを指でつついてみたいホシュ

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:17 ID:CrF4VUN6
>382
 俺ならオデコにそっとキスしたい……

 ほっぺならモリリンだと思った。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 10:10 ID:5r79a9c5
ののたんがほっぺ膨らまして怒ってる時もつついてみたい衝動にかられる

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:55 ID:VItE166D
もはや萌えと妄想を語る以外に言葉はないのか・・。
GPMは今でも好きだけどね。特に女の子キャラは全員。

あ、本田先生はいいや。

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:14 ID:DOXuuqIX
本田先生は駄目なのかよ。w

ところで皆5月のシティは準備完了してる?

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:51 ID:v/MzWJUd
hoshu

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:49 ID:J6UA4AYO
('A`)

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:54 ID:OD8mUkDp
RTG更新あげ

390 :hage:04/04/20 21:06 ID:TCIxTRuN
リタガンおもしれーけどなぁ

萌×善行のあの微妙な関係を書き続ける限り俺は応援するね

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:52 ID:OPdGB3Fm
面白い人には面白いかもしれないけど、
つまらん、または生理的にイヤと言う人が多数いることも事実。
ま、あくまでも好みだから。

でも元々ゲームで出したものなんだからさ、
それを否定するような設定を後出しするのは如何なもんかと。

392 :hage:04/04/21 08:07 ID:udkXGCpK
今更な話だろw

すでにゲーム×ドラマCD×アニメ×アニメドラマCD×シナリオブック×サーガ×リタガン
で整合性の欠片もないんだから

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 10:53 ID:ba0/9gYx
リタガンは
「自分の趣味に合わない同人誌」みたいでもにょる……。

それが「公式」だからタチ悪い。

しかしネタもないので見に行ってしまう罠(w

394 :hage:04/04/21 14:08 ID:udkXGCpK
公式じゃねぇよ。芝村一個人の妄想だろ?

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 15:51 ID:Cm1mK8SG
づらパレの方が嫌。

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 16:13 ID:MxoHBTfE
真面目な話、未央ちゃんのえろ漫画を描きたいのだが
需要はまだあるのかね?


397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:24 ID:4vqNZ1jJ
瀬戸壬生ならそこそこあるのではないかと。

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:23 ID:EzCv627I
製作会社のOHPに載ってる以上、RTGは実質、公式扱いだろ。
あのシバムラマンセーぶりがキモイ。ゲーム中のシバムラ嫌いの発言をするキャラの
気持ちが分かるような気がするよ。
あまりに自分マンセー過ぎてキモイ。

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:28 ID:dIoj/cZb
>396
 もちろん。

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 22:37 ID:/BW71b3o
RtGとサーガが現在の公式でしょ。
もうついていかないことにしたけど。

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 09:30 ID:sxax4Tco
>397
瀬戸壬生は、エロも悪くないが、漏れは「ラブコメ」が一番イィと思う。
お互いを無視しようにも無視できない、くっつきそうでくっつかない微妙な関
係のふたりが好きだ。

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 17:45 ID:v5CNOlGC
裏設定は好きな部分だけとって嫌いな部分は脳内あぼーんしてる。
どうしても公式に耐えられなかったら、ゲームプレイする。ゲームするぶんには関係ないから。


>397
>401
漏れの場合は「コメディ」が一番好き。瀬戸のの瀬戸壬生で。
追いかけてくる壬生屋からののみを抱えて逃げる瀬戸口萌え。

403 :hage:04/04/23 19:04 ID:aVoju/0T
瀬戸壬生なら滝川×田辺の方が好きかな。
小説限定らしくてちょっとショボーンだが。まぁ森との三角関係あってこそだけど

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:26 ID:ZECq1/9B
>>402
漏れは瀬戸壬生+ののみかな。

>追いかけてくる壬生屋からののみを抱えて逃げる瀬戸口萌え。
ののみは遊んでるつもりできゃーきゃー言っててくれれば尚良し

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:10 ID:Lbtkje+K
瀬戸壬生+ののみって、瀬戸ののの人は嫌じゃないのかな。
漏れは瀬戸壬生だけど、ののみが出てくると微妙なんだが。

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:43 ID:jUTBckyR
>405
漏れも瀬戸壬生の時は、ののちゃんはあんまり絡んで欲しくないので別個にし
てる。(瀬戸ののもキライじゃないんだが)
壬生屋とののちゃんって、漏れの中では互いにどっかで「近親憎悪」のような
ものを抱いてるイメージがあるな。


407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:28 ID:0sFqFmnN
瀬戸壬生だけど、ののちゃんに本気でこられたら
壬生屋に勝ち目がないような気がするので、
あまり絡ませたくない…
自分、茜のの好きだからってのも理由かな
(森は中村とがいい)

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 05:47 ID:RRszHwC5
夏祭のどたばたラブコメ80年代風が好き。
努力して追いかけてときどきその努力が素っ頓狂な方向に暴走する祭と
不器用で祭ちゃん以外に判りにくい(ときどき祭にも判らない)
本人にすら理解できない優しさが時々発現するなっちゃん萌え。

………自分で書くしかないのでしょうか。やはり。

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:01 ID:02exCx0Y
漏れは最初に好きになったのが瀬戸ののであり、瀬戸壬生スキーでもある。どっちかを選べと言われても選べない。
瀬戸口と壬生屋とののみはセットで好きだ。
だから瀬戸ののスキーから見たら瀬戸壬生はどんなもんかはいまいちよくわかんないなぁ・・。
おにごっこするのに夢中で恋愛うんぬんなんて考えてられねぇ、成仏できねぇ・・・な瀬戸口、
不潔!不潔!不潔!な壬生屋、
楽しけりゃいいのよ!なののみ
が一番好き。
あれ・・・・?もしかしなくても漏れはカップル萌えじゃないのか・・・?
でも単体での瀬戸壬生or瀬戸のの話も普通に読んで(*´д`*)ハァハァ。










本命は茜ののだけど。

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:07 ID:9F8EQRBq
瀬戸壬生スキーさん、沢山いるんだねえ。
よかった。

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:36 ID:EIvHZRBC
>410
瀬戸壬生不潔追いかけっこは単純な古き良きラブコメの王道みたいで好きだ。
個人的には公式で下手に前世ネタ絡ませられなければ
もっと大声で好きと言えたんだけどねー。
(そこまで80〜90年代イタ設定にしなくても…と思ったw)

皆カプ本命がバラバラだったりするのが雁パレらしくてよいな。

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:08 ID:X7mHHp2v
実は漏れも瀬戸壬生スキーなんだが肩身狭いから嬉しいなぁ
つーかどっちかっつーと壬生屋が単品で好きなんだけども、
なんか瀬戸口好きな婦女子の皆様から敵視されるようなのが淋しくてサ
ちなみにののみは、瀬戸ののでもいいかなと思ってた時期はあるけど、
ロリ系苦手なんで、瀬戸のので男性向け同人見ちゃって以来苦手に
なっちゃったんだよねぇ・・・。私事なんだが。

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:57 ID:d4fhcO9t
>412
肩身狭いですか?
同人初期の頃は確かにそういう動きはあったけど、
今は瀬戸壬生ってなんか普通じゃない?
他のカップリングより活気もあるように思えるし、
瀬戸壬生本だって結構あるし。
初期の頃は確かに、男女カップリングなら「まだ瀬戸ののならOK」的で、
男性向でも瀬戸ののとか多かった。
壬生屋自体がイタイとか言われてたからね…。
だから自分もヤオイスキーなお友達の前では瀬戸壬生ってあまり言えなかったんだけど、
今は平気じゃないの?

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:59 ID:yHmHzj5V
瀬戸壬生スキーに肩身狭いと言われたら、遠坂田辺スキーは何と言えばいいんだ…
公式なのにイバラ道。よくても田辺単体スキーからは敵視され、
それ以前に存在そのものが忘れられる影薄カプ…(´;ω;`)

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 02:52 ID:d4fhcO9t
>414
同意。
実は自分、瀬戸壬生で遠坂田辺で夏祭なんだ…
中でも遠坂田辺はマジでイバラだと思う。なんでだよ!

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 07:13 ID:bsZNoIZL
瀬戸壬生、昔はすごく好きだったけどドラマCDやヅラ漫画やアニメやRTGを
見てたらだんだん熱が冷めてきた(小説本は別)

嫌な部分が目に付くようになって辛くなってきた。
出番があればいいってもんじゃないんだ…
没設定からいろいろ想像してる頃が一番楽しかったよ。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:07 ID:zIGd8YiR
男女カプは基本的に好きだな。
オンリーで隣に並んだ人に好きカプ聞かれて、瀬戸壬生と言っていいのか?
と口ごもった事もあったよ。
遠坂田辺はガンパレ始めて一番先にはまったんだけど、オンでもオフでも
メインで扱ってるの少ないよね。

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:41 ID:gBJOGvp7
どっちもウザキャラだから最初から嫌いだったけどな・・>瀬戸壬生
前世の因縁?鬼に姫様?不潔です?ウザッ
遠坂田辺もRTG見てる限りだと「白馬の王子様」がどうとか
直接的すぎて・・

やっぱ善行×萌(“友”じゃない方)が漏れ的RTGベスカプ・・
原さんはさぁ・・電柱の影から2人ストーキングしつつ泣きながらハンカチかみ締めて
若宮辺りにでもあたっててくれれば良いよw

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:43 ID:gBJOGvp7
ののは瀬戸とカプになるっていう選択肢自体が謎
つか、手出したら色々と幻滅するなぁ
死んでナンボのキャラ

420 :412:04/04/25 09:48 ID:rY9wjwLq
>>413
 基本的に肩身狭いっすよー。自分の周りだけかもしれないけど
速舞ばっかなんで。それ以外はもはやガンパレじゃないみたいな扱いが
多かったんですよ。自分は公式カプ好きなんだけど、おかげで
速舞イラネになっちゃったのは内緒だ。
 でもガンパレは男に都合のいい世界でちょっとヤだね。カプも然り。

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 10:22 ID:jvu2ji3k
漏れ、ここ1,2年で雁パレ萌えになったんだが、いろいろあったんだな。
基本的には公式カプ萌えの速舞スキーだったりするけど、幻想シリーズの速舞はどうにも駄目だ(好きな人ごめん)。
むしろCD聞くまでは速水と舞関連は速舞以外どうにもだめな心狭い奴だったけど、
少女幻想聞いたら速水×田代×舞に萌えた・・・・・そこでわざわざ殺さなくても3人仲良く親子でも良かったのに・・・orz

瀬戸口とののみはカプじゃないとダメなのかな・・・瀬×ののでも別にいいんだけど、
×じゃなくて&で親子萌えの人はいないんだろうか(´・ω・`)
瀬戸口パパと壬生屋ママとののみ子ちゃん、
イチャコこら見せ付ける瀬戸口とあっちにいって遊んでなさいとフォローする壬生屋と天然ののみ。

あと、どーしても嫌いなカプがあったらゲームで好きなカプを仲人してる。



422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:57 ID:naeVRe2c
>>418
>前世の因縁?鬼に姫様?不潔です?ウザッ
>遠坂田辺もRTG見てる限りだと「白馬の王子様」がどうとか
>直接的すぎて・・

だがそれがいい(花の慶次風に)

…と言ってみる。
この辺は好みだよねぇ〜。


423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:43 ID:mrPdXeTT
>421
>瀬戸口パパと壬生屋ママとののみ子ちゃん、
>イチャコこら見せ付ける瀬戸口とあっちにいって遊んでなさいとフォローする壬生屋と
>天然ののみ。

禿同。萌えすぎて死ぬ(;´Д`)ハァハァ

というか瀬戸壬生スキーさんこんなに居たのか…!!
瀬戸壬生ってどっちかというとマイナーかと思ってた。
嬉しすぎるよママン(つД`)


424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:06 ID:Od5nyFIe
正直瀬戸壬生嫌いだからこんなにいたのかと驚き。
というか自分が公式カポー嫌なだけだけど。
自由度云々のゲームで公式カポーっていう単語が
出てくる事自体 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工って考えだし。
ゲームは好きだけど小説もドラマCDもRTGもどうでもいい。

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:15 ID:M81AYMFW
>421
瀬戸口ののみ親子萌えですよ〜。

でも瀬戸壬生+ののみはちょっと…。
シチュエーション的には萌えなんですが、壬生屋がはっきりと嫌いなので、ちょっと辛い。
あの設定が鼻に付き、あの性格が輪をかけて嫌悪感を醸し出してる。

ガンパレ好きな友人は壬生屋が好きらしいので、そこまでははっきりと言いませんけど
どうしても苦手なものは苦手なんですよね…。
どのキャラも好きって方が同じゲームをするでも楽しいとは思うんですが。


426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:25 ID:2m/9pZ9a
>425
どのキャラも好きだけど、好きなカップリングは一つもない自分はどうなんだろうか。
嫌いなわけではなく、ハマれないと言うか、萌えないというか、こだわれない。

だからゲームをやっていると、公式でも同人でもなさそうなカップリングができている。
>424と同じく、ゲーム以外の商品はどうでもよくて一切見ていないから、
実はよくある組み合わせかもしれないけど。

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:53 ID:naeVRe2c
公式はどうでも良いし、小説などの他メディアもどうでもいい。
プレイで得た「俺ガンパレ」が一番楽しい。



でも瀬戸壬生は好きだな。

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:01 ID:jvu2ji3k
プレイした人の数だけストーリーがあるんだからあまりこだわらない方がいいよ、と言ってみるテスト。


中村×萌、萌えなんていえねぇ・・・・。

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:43 ID:zvHUL+tM
中村×萌 いいねえ。
某サークルさんの本読んで萌えた。

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:00 ID:QoprF1QX
何も知らずプレイしてた時瀬戸壬生だったが、
その後瀬戸壬生だときいて楽しみに読んだ公式小説でエライ勢いで萎えた…。

でもまあそういう痛さも含めて、ガソパレは嫌いなカプないよ。
エロ見るのはは遠慮したいカプは結構多いが。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)