5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のイベント情報 Part11

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 01:03 ID:h67krFqp
ここは九州地方の同人イベント情報交換のスレッドです。
荒らしは放置。マターリ進行を心がけましょう。

前スレッド:九州のイベント情報 Part10
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058152429/l50

その他は>>2-5あたりに。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 01:04 ID:h67krFqp
◎過去スレ
九州のイベント情報 Part9
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049208833/
九州のイベント情報 Part8
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033373243/
九州のイベントってどうよ Part7
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026820979/
吸収の同人誌即売会ーーその6−−
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024763869/
ttp://choco.2ch.net/doujin/kako/1024/10247/1024763869.html
九州のイベントってどうよ? その5
ttp://choco.2ch.net/doujin/kako/1022/10222/1022299271.html
笈繻鵜埜イべトン馬蚊-園匹l
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/1016/10164/1016459880.html
九州のイベントって第三章せ○ん襲来
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10067/1006785209.html
九州のイベントってどうよPart2
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/999/999312456.html
九州のイベントってどうよ?
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/987/987557379.html

◎関連スレッド
●ジサクジエン01準備会スレ・その2●
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039349122/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 01:13 ID:9P4t+LIe
>1
乙です。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 01:36 ID:zgGc2zu0
前スレですが、
>>963
>>965
同レベル?
目くそ鼻くそですな

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 03:25 ID:0PEnMb8K
>>1
乙。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 04:49 ID:N9t0Xe4L
皮肉言ってんだと思って我慢汁

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 09:03 ID:9+BTxV2G
>1
とりあえず、乙カレーー。
でも、2ちゃん同士へのリンク外しは、
わざわざする必要があったのかな。
ちょっと疑問だ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 10:01 ID:p6ux9M/p
>>7
直リンURLへの書き込み規制がされたようだから、それの回避じゃ
ないだろうか。
2ch運用情報板に情報出てるよ。



9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 21:02 ID:vElWqaUe
>1
乙です

4日のドーム、8月のドームから新刊出してなくて、
全く同じ本しか持って行ってなかったけど8月の3倍の売上だったよ
夏コミやインテ後ってそっちに遠征するとドームでは購買意欲低下してるから
今の時期の方が飢えてるのかも…自分がそうなんだけど

でも相変わらず九州は本自体少ないね…
たくさん買おうと思って全部回ったけど収穫あまり無かった


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 21:16 ID:bMGE3zJe
私は8月の方が全然良かったよ。今回新刊なかったけど
それを差し引いても10分の1とは…(´Д`)
昨日は通路もスカスカで一般参加者少なかったように
思ったけどな。

11 :9:03/11/04 22:06 ID:vElWqaUe
3日だった…ドーム

>10
よく考えたら、自ジャンルは8月のドームの時、
声優イベントのあったジャンルだから
その時はそっちに流れてたのかも
でも5月の都市ドームと比べても売上良かったのは確か
通路は昼過ぎにはスカスカだったけどね…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 22:19 ID:gnVkHLni
うちは8月の3分の1でした。
一般少なくて、なんとなく覚めた雰囲気が漂っていたように思う…

所で、毎回あたり一帯に立ち読みの絨毯爆撃をかけてる子がいるんだけど、
前回既に読んだ本はちゃんとよけて新刊だけを読んでいくので、
覚えてるのか!とびっくりした。

でもハガキの人は正直もう勘弁してほすぃ…_| ̄|○

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 22:49 ID:a2OYoTQr
>12
ハゲドゥ  あのハガキのヤローはどうにかならんもんか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 23:45 ID:5/s7OqIh
ハガキの人、2回うちのスペース前に立ったけど2回ともすぐ立ち去った。
私の絵の何に引かれ、何に萎えたのカシラw

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 00:02 ID:CMgiPeLg
ハガキの人って何をする人なんですか??

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 01:24 ID:CjDPIDtT
うちは8月とほぼ同じ売上だった。

自ジャンル、カプが2通りしかないんだけど
今回は配置が分かれてて良かったよ・・
8月はカプ入り乱れて配置されてたから・・・2通りしかないのに。サクール数も1ケタなのに。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 02:34 ID:3Vb92OYN
>15
ハガキ出してスケブ(じゃないけど)を頼んでくる香具師。
年賀状入れるようなハガキホルダーに回収してく、で合ってる?
前に友人が絡まれてたけど、ある時から突然頼まれなくなたよ。
何が気に入らなくなったんだろw

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 03:11 ID:CMgiPeLg
>17
そういう人が。。。
教えてくれて有難うございます。
しかしその「ハガキ」ってのが微妙ですね。
やろうと思えば転売出来るし。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 07:28 ID:8nh3F2gS
私は知人に「転売するから注意しる」と言われて奴を知ったクチなんだが。
それは噂でしかないのかな?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 10:17 ID:pdFA7SRC
ハガキの人久しぶりに見た。
相変わらず真っ黒だったなー。

うちは斜陽ジャンルだから売上も期待してなかったけど
8月よりは断然出てちょと嬉しかった。
ずいぶん前の既刊が出たということは
新規参入の方が増えたのかな? そうだといいな。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 20:27 ID:Xe8PXGVk
ドームに12月佐賀の無料イベントチラシあったから貰ってきたけど、
スペ代無料なのに1つのサークルで100円買うごとにシール貰えて
3枚集めたら1回抽プレに参加できるみたいな企画もあるみたい。
利益の一部をユニセフに募金すると書いてあるけど、
利益なんて出るのか…?
このイベント行く人いる?


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 20:36 ID:9afYs4Ft
>>21
行きません。(キッパリ)
うさんくさいです。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 21:16 ID:cm6XVlI4
九州内のオンリの話もしていい?
同日開催のオンリーで、どっち行こうか迷ってるのがあるんだけど。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 21:34 ID:ReK1CW8J
一昨日のドーム、コミティア読書会なんてなかったよ〜。
それが目当てで行ったようなものなのに。
もしかして騙されたのかな?
でも、とあるサークルでモナーとおにぎりのマグネット買ったら、すこし気が済みますた(w

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 21:52 ID:am0shdEm
>>24
馬鹿

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 22:33 ID:vHsJSk+l
頭のおかしな人が増えてきたので放置しましょう運動。

1 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/11/05 16:36 ID:???
http://www.2ch.net/before.html

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031105-00000071-kyodo-bus_all
こういった犯罪をする人もそうですが、
頭のおかしな人が増えてきたので、放置するように心がけてくださいです。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。




27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 23:37 ID:eOLhmlhL
>>1はスーパークルクルパー

私怨丸出しの分析ごっこすんな


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 00:33 ID:Lb/QIlal
>>21
過去の事例からして、単発イベント確定。

赤字どころか、会場費すらまかないきれないと思われ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 00:39 ID:Tdhm+aeh
>>24
コミティアのサイト行ったら、見本誌読書会の予定はあったみたい。
何でなくなっちゃったんだろう?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 00:47 ID:wu+eT392
>24
漏れはモナと専ゲル買ったよ(w
なんか、和んだ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 10:56 ID:Jwe4Ojeg
>>28
同意です。
自分の財布に《ユニセフ》とかいてあるという噂です。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 11:00 ID:AFZEzG42
>23
それは4月にあるやつ?
だったら自分も迷ってるんだけど…

33 :28:03/11/06 14:27 ID:EbU06w+i
>>31-32
今までの経験上、会場費無料とか、サークル
参加費が、極端に安かったり、当日サークル
参加を受付るような即売会は、十中八九、単
発イベント。厨房ご用達のお遊びと一緒。と
思われ。

もし、逝くんダターラ、それなりの予備知識
を藻って参加した方が、精神的ダメージも少
ないと思われ。

逆に、シッカリとしている所なら、無料とか、
当日参加申請okとか、そういうアフォのよう
な発想をするような香具師は、居ないと思わ
れ。

という訳で、厨房の厨房による厨房のための
即売会ケテーイ。









ま、佐コミの全盛期時代を知ってる漏れが、
苦言を呈しても呈しても仕方ないが・・・。

34 :23:03/11/06 16:43 ID:zgFM+o1W
>32
いや、12月の。片方がジャンルオンリ、もう片方が雑誌オンリなんだけど、
ジャンルオンリの方のサイト見てちょっと微妙かなと思って。
雑誌オンリの方は回数こなしてるみたいだけど、どんなもんなのかわからなくて(;´Д`)
ジャンルオンリの方が、3日のドームでジャンルスペースにチラシ配布を
してなかったっぽいのも引っかかる。チラシ置き場ではしてたのかな?

35 :32:03/11/06 18:25 ID:AFZEzG42
>23
ん〜…ごめん、ジャンルが違うみたいだ
でも、同日開催ってホント迷う…
自分のは、一方の主催が厨で有名、もう一方の主催がまったくの初心者なんだ
どっちに参加するにしても、何かと心配だったりする
なので、今はサイトとか主催やスタッフの日記で様子見してる

なので、ジャンル者の日記巡りとかして評判を伺ってみては如何だろうか
…なんて言ってはみるものの、結構骨が折れるわな
協力出来なくてスマソ


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 20:37 ID:mMr1nJfu
>23
23はサクルじゃなくて一般だよね?
自分は一般でバイト入らなかったらどっちか行こうと思ってるんだけど
雑誌オンリの方、いつもコスプレとグッズサクルばかりだから
今回はジャンルの方に…と思ってるんだけど。
ドムでも本は少なかったから結局一緒かも?
最終的にはジャンルオンリサイトに参加サクル一覧載るみたいだから、
それ見て決めるつもり。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 21:14 ID:4OxcXJuB
グッズサクールです。
都市で火がつきますた。
わたすは、ジャンルオンリにでまつ。

38 :23:03/11/06 21:23 ID:zgFM+o1W
一応行くならジャンルの方なのかな?<12月 コス・グッズばっかりは
寂しいし。委託スペースの分本が多いかも、と思って。
一応サクル餅だけど、マイナなのでサクルとしてはちょっと…。

39 :元1:03/11/08 20:47 ID:m2csDbcc
今月末にラグナオンリーがあるな
サークルリスト見たがどーもピンと来ない
誰か行くやついるか〜?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 11:17 ID:IlNiaAZJ
かぶってる話題で思い出したんだが飛翔系は3月かぶりすぎじゃないか?
ドームのチラシ置き場で発見したんだけど。ぶつけすぎで厨主催だらけという印象だな。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 11:31 ID:u5G8XlVl
>>39
逝きません!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 12:00 ID:t7TCbCdv
>>39
アレ・・・ねぇ
悪いが漏れも逝かん

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 00:57 ID:itd9yqRg
漏れは逝くぜ!(`Д´)
つか、こういう腐女子系じゃないオンリーは増えて欲しいなあ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 01:16 ID:EtpweAwE
>>39
知り合いが出るから行く予定だけどラグの事全然わかんないよつД`)・゚・。・゚゚
それにオンリーイベントって行った事ないからすっごく不安、どんな感じなんだろ。
キャラクターの名前とか知ってたほうがいいのかなぁ・・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 11:29 ID:5jfpXc91
>>43
夢はおふとんのなかで見ようね

>>44
本当に好きな人の集まるのがオンーリじゃないのかねー
まっ、お付き合いらしいからしょうがないのか

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 15:33 ID:7OnmxPYW
>45
(;´Д⊂ シドイヤ…ま、夢だけどね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 17:44 ID:t05OxfpG
>>46
お気持ちお察しします。
盛れも希望としては増えてほしいが、
実際は、かなり厳しいと思われ。
>>45
なかなか的を得ていますな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 18:03 ID:AGmnwoCE
>>40
厨かどうかは逝ってから言いなさいよ…
逝きもしないイベントのこと想像でぐちゃぐちゃ言ってもな。

とはいえ、今分かっている飛翔庭球だけでも5つ。
1つは本オンリー(コス・グッズ禁)、1つは西展開催、1つが氷帝、2つが氷帝キャラ中心。
果たして結果はどう出るか。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 22:16 ID:MW9rklW9
そーいやココ、赤豚ドームスタッフが顔出してたよな
前から聞きたかったんだけど、
1回のイベントでどれ位バイト料もらってンの?


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/11/10 22:33 ID:oFI1nJeK
>>49
赤豚のバイト代は3000円じゃなかったか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 09:40 ID:frsj3N3G
>>48
まあまあ
確かに逝かなきゃわからないけど、
せめて、イベント(特にオンリー)の間隔は考えてほしかったな。
厨かどうかはわからないけど、イベント間でも情報交換があれば
とも思うのだが、イベントそのものの告知(もしかしたらイベント
の開催するという意向)も身内すら知らなかったということも
3月のイベントについては耳にするので、ひとりよがりのイベント
にならなければいいがと思うのですが、(これはいらぬお世話かもね)
まーそのへんを危惧して厨的な印象をもつ人も中にはいるだろうし、
実際わたしもそう思うし…。まーそんな感じではないでしょうか。
結果がどーなるかはわかりませんしね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 14:18 ID:+5ZLWaat
でえっ、日給3000円って!安ッ。マジですか。
時給じゃないよな…?


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 14:25 ID:jcnHupU+
>>52
初心者は、 日給3000円
幹部候補は、日給6000円
幹部は、  日給9000円
さらにコスプレしながらスターフできるらしい。

ちなみに、時給3000円で12時間働くと
日給36000円なので、それから比べればまだまだ安いです。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 21:33 ID:oyUqMsWU
>51
今回はぶつけられた所が多々あったようだね。
これはもうぶつけた主催の勉強不足。サイトあるからネット環境はあるんだよねえ。
普通まずはネットで検索しないのかな?ま、所詮低級だから仕方ないけど。

洩れはいかないけど行く人はレポよろー。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 22:59 ID:7Az5vtxf
2月の椅子オンリー情報キボンヌ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 19:00 ID:vUUT43pY
現在特設コミケ板で板名変更と鯖移転の話が持ち上がっています。
同人コミケ板にも関係のある話なので
ぜひ参加してほしいです。
うまくいけば同人関係の板を集約する新カテゴリ誕生も夢ではないです。
お願いします。


同人イベント板をつくろう!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1068123240/l50


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/11/13 21:03 ID:4p6t9t8J
>55
椅子オンリー、サイトはまめに更新されてるね。
今年4月の椅子ジャンルオンリーに行った人、レポよろ〜。
どんな感じか教えてもらえるとありがたい。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 21:10 ID:1n/EjniJ
>51
確かに開催告知の露出が同時期で、
それぞれ主催の身内しか知らなかったから
こうなったって事もあり得るよね…
自分、低級で2年ほど活動してるけど
横の繋がり薄いなぁって感じするし

しかし参加する側からしたら、あれだけ乱立してると
どれも参加見送ろうかと思ってしまう
只でさえ、オンリーはいつも本少なくてグッズ・コス多くて萎えるのに
これじゃあサクルも客もバラけて散々な気が…
本オンリーはちょっと気になるが(本当に本が入手できるのなら)
福岡のオンリーにしては参加費高めなんだよなぁ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 22:28 ID:Yx8V/RDi
>57
一応厨のサクール参加は不可だから参加してみようかとも
思うが、中堅〜大手がどこまで参加するかギモン。愛知
のイベントに流れて結局さみしくなるんじゃないかと思われ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/13 22:36 ID:CXXXFdzE
>51
本オンリーのリンクバナ−と西展イベントのバナーがかぶってる気がして個人的にガクブル。
低級は何から何まで…。

身内でさえ知らないってどのイベント?
参加の際に参考にしたいので教えてはくれないだろうか。
この際イ多なイベントには参加したくない。

>58
オンリーって参加費以前にも地の利があるよね。会場地名度とか。
あの時期低級はΩと春があるし本サークルってわざわざこっちまで来て参加するのかな?
県外から誘致したいみたいだけど。
九州のサークル者は県外に出る時期で参加費高いイベントは辛いと思うのだが。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 01:14 ID:osqjJWEo
今月SAGAのイベントと、来年4月福の金岡糸東の茶会のHPがまったく同じ。
ちょっと工夫しろよ。



62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 06:51 ID:+VaICNBd
ここへきて色んなイベントのボロが出始めたなあ

63 :58:03/11/14 20:26 ID:6T/FrO6H
>60
地の利は確かにあるね…自分は割と交通の便のよい場所に住んでるから
あまり気にしてなかったけど。
Ωも行く予定だけど、東京で大規模オンリー
あるのにわざわざ九州まで来るサクルはいないか。
大人しくΩでたくさん買ってくることにしまつ。
しかしこの時期開催が重なってしまったオンリーの主催は
今焦っていたりするのだろうか…

>61
その2つのイベントって主催者同じなのかな?
サクル名違うみたいだけど。
なんにせよサイトに住所載せんなよと…。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 23:17 ID:J1plIr1n
>>61
両方のBBSに匿名で「パクリだ」って突撃したのは貴方?

65 :61:03/11/14 23:40 ID:osqjJWEo
>>64
いや、しらね。
書くんだったら 2 の開催日の間違いを指摘するし。

>その2つのイベントって主催者同じなのかな?
>サクル名違うみたいだけど。

申込書見るかぎりでは主催はSAGA人でした。





66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 02:03 ID:c4J6SlCL
>>63
お金の限られる消防〜工房は九州オンリに行くんだろうね。
Ωはチトきついな…交通費だけで私にとっちゃ大金だ。海鮮ですが未だに迷ってる。
主催の中に工房が混じってたりとかはしてるともっと行く気なくしますな。
今更焦ってもしょうがないだろうし、主催サクルには頑張ってくれってことで…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 02:58 ID:LrO69hMH
低級本オンリーと西展のバナー、別に被ってるとは思わんが……。
どちらもどこにでも転がってる普通程度のもんだろ。
どうでもいいが、何だって西展のサイトはあんなに妙に暗いんだ?
書き込みにくいとこだな。

自分は厨ばっかの九州イベントには完全に呆れてた分、本オンリーには期待してるよ。
本売りたくてサクールやってる奴だから。
これに出ないと、自分的に九州で出たいと思うイベントはもうない。
ドームでさえあの状況じゃあな……。

県外からのサクール誘致っつっても委託でならある程度可能なんじゃないか?
直参も、自分みたいな本売るために東京大阪通ってる九州者って意外といそうな気がする。
だが、さすがにΩと春の2つを交通費出して完全制覇できる買い手はあんまりいないんじゃねーの?
…と思って本オンリーも参加してみる予定。
まずは同じ主催が今週末やるイヌイのイベントで様子を見る。
イヌイの方はコスもグッズもあるらしいから厨もいるかもしれんがな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 10:56 ID:2AjEZ/G3
ジャンル者じゃないけど気になってケトコムからサイトまわってみたw
自分はオンリーに参加する時は日記と掲示板のレスは見るよ。でも開催するからにはどれも頑張って欲しいね。
まあ、確かにシティならかろうじて本がある感じだけど…。

自分は67がいうほど西展のサイトは暗い感じはしなかった。
でも必要以上に固い感じがしたな。祭りのヨカーンと思って行ったけどバナーもかぶって無いじゃん…。
クッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!!
それにしてもどのサイトを見ても最近のイベントサイトはしっかり出来てるんだね。
チョト関心した。
特に本オンリーのサイトは見易くていいね。

あとそろそろ低級の話は隔離板に移ったらどうかな?
専用の板があるならそちらでしてホスィ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 20:52 ID:2AjEZ/G3
どきどき。
きゃらみるしてみる。
ワイルド卒業していた・・・
ピュア・キャプテン・リアリスト・スマートでした。
ワクワクムクムクじゃなかった!
あははうふふだった・・・
追記!
業務連絡(わりと緊急)
ぬいまー関係者の方、板へ!


本オンリー主催の日記より
板ってここの事かい?迂闊な事しちゃヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 00:23 ID:uMehUjfl
来年4月福の金岡糸東の茶会のHPはサイト改装で閉鎖だってよ。
図星だったか…、それともジサクジエンーンかだな…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 00:32 ID:yckG7bQn
>70
金岡糸東スレ逝って見なされ。
凄い事になってるから。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 00:46 ID:6r69VbFc
>>70
それよりもオンリーイベントトラブルスレでしょう。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 05:00 ID:6r69VbFc
×→金岡糸東
○→金岡金東

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 17:22 ID:6HZJ/dD6
>>70
閉鎖前のBBS見たけど、鋼錬が朴ったの図星だった悪寒。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 20:57 ID:7UPepp4l
>>21
行かない

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 23:22 ID:iNp5DnOZ
今日は熊本でイベントあったんだよね?
どうだったんだろう…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 23:27 ID:QFogfYq7
>>68
擁護派必死

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 23:29 ID:fbWwLd/j
>>75
私も逝きません

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 18:54 ID:dRXFdaZ7
>77
本オンリー人気あるみたいだからな
いいから早く隔離にいけよ…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 20:29 ID:wx78zgjT
厨房の、厨房による、厨房のための、厨房主催イベントを、晒し揚げするスレは、ここですか?w

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 20:59 ID:zsHt7gqW
おまいららぐけっとはどうですか?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 21:34 ID:CKUg7nqV
>>81
ラグナロクやらない・興味ないから行かない。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 23:35 ID:TwX0cDH0
>>76
サークル、一般ともに近年稀に見る少なさでした。
内容的にはいつもどおり。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 00:11 ID:GAPQ/0c8
>81
参加するツレのとこにチケやらパンフやらが届いてたんで見せてもらった。
某ネトワクとは違って届くの早いな…これが当然なのか。

搬入用書類一式が完備されてたりとかパンフに内容が丁寧だたりとか、
スタッフのやる気は感じられたような気がする。
(これも当然なの?漏れ、殆どネトワクにしか参加してないから知らないのよ)
あとはイベント自体がどうなるかだな。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 06:48 ID:Y6rhHboW
>79
本オンリー以外は潰れていいよ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 10:50 ID:D8oqDXWg
本オンリは、厨房の、厨房による、厨房のための、
厨房主催イベントなのでしょうか?


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 17:53 ID:Y6rhHboW
本オンリー以外に参加する香具師は(・x・)コロヌ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 21:49 ID:/eOuE+uk
>>87
田舎者???

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 22:05 ID:mMbT84nD
ここ読んでてと思うんだけど、
九州って、初診者オンリーイベントと
個室サークルの巣窟って感じ。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 22:09 ID:BIe8npcR
初診者=初心者
個室サークル=個人サークル

ということでオケ?

91 :89:03/11/18 22:20 ID:O/42XxZB
>>90
だいたい置け!
個室=固執だと、尚、置け!
詰まらんことに固執して
イベントの本質に迫らん厨は逝ってよし!ですな。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 22:25 ID:xtdo6/MH
おーっ!
はげど〜う!
なんというごしてきじゃ!
このよのものとはおもえん。
かくべつじゃ〜!

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 22:26 ID:Y6rhHboW
厨房しかいないもん

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 22:32 ID:qbSzcwJM
本当ですね。(鬱

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 02:32 ID:wH0eUEvr
>>79
本オンリは人気あるのでつか?漏れにはどの辺が
人気あるのか分からないのでつが。

>>87
分けわかんね。

96 :67:03/11/19 04:47 ID:+kEqIEdS
先日のイヌイのイベント逝ってきたんで、一応レポ報告。

いつもはスペース全部回っても買うもんねぇ!とガカーリするんだが、本たくさんあって迷うほどだったよ。
自分以外にも買った本持ってうろついてるヤシ、比較的多かった気がする。
30しか直参いないのに、グッズサクールがほとんど目立たなかったことに驚きだった。
アンソロ、コミックスの10.5巻くらいの厚さで1000円とかだったが、結構売れてたようだったし。
やっぱ年齢層も少し高めだったな(サクールもコスも一般も)。
本オンリー、期待できるかもしれないと思ったので申し込むことにするよ。

>>95
人気あるのかとかはよく分からん。
が、厨しかいないグッズ中心イベントに飽き飽きしてるヤシの心はある程度つかんだんじゃ?と思う。
雰囲気落ち着いてたし。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 07:25 ID:4QlkSc/f
>96
レポモツカレー!
イベントがどうだったかは知らないけど盛況だったんだな 参加した人はよかったね
ここの住人が本オンリーだけが本を売ってるって言うけから他サイトまわったら*当日机上に1冊以上本が有る事*
っていうイベントは沢山あったよ?本を売ってるイベントとは見なされないんだな>>96には
本オンリーだけがが本を売ってるイベントと声高に叫ぶのが厨っぽい。気をつけれw
いつでも忌憚ない意見でおながいするよ

待ってるから早く隔離板においで。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 08:31 ID:Ll4/ghO1
本オンリ=隔離版、万歳!
逝ってよし!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 13:46 ID:iZq+kzRU
隔離板てどこだ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 19:11 ID:aEbxOGTa

    ∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <100ゲットー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎― ―◎                     

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 19:12 ID:aEbxOGTa
失敗しますた。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 00:04 ID:EmiHjnz4
隔離板も知らないのか低級イナゴは

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 02:14 ID:ViLkN4AX
隔離板なんてどこあんのかシラネーヨ
気になるので(ここに書き込まれるのが嫌なら)おまいら本気で教えてください

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 03:08 ID:JsrF45vm
漏れも知りたいぞ。オシエテ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 06:18 ID:EmiHjnz4
>ここに書き込まれるのが嫌なら

さすがイナゴw
知らない低級ファンは一生ここにいな

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 15:30 ID:ViLkN4AX
>>105
あっじゃあここにいますんでヨロシコということでw
誘導しようとしたり一生ここにいろと言い張ったり、わけわかんねーよw
そんな気まぐれなおまいらが結構好きですが、何か。

今週末は小倉ライブとSOULFULNESSとセクシーアスリート★タイフ〜ンだな。
だざいふえんではコスイベントらしいが、九州のコスイベントって人集まってんの?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 17:59 ID:njWhUNyF
>81
漏れは行くぜ
九州ではめずらしいしな、オンラインゲーオンリーは

>84
チケやら案内やらが2週間も前に届くのは確かに早いな…
至極当然の事じゃあるんだが、イベント数日前に送って来る
厨主催が多い九州イベントの中ではめずらしいかもな
パンフのショップ販売もしてるみたいだし
主催は関東でイベンターでもやってたのか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 18:23 ID:Ql7O8+7g
ラグオンラインゲーオンリー,つくし会館、こんなもん?
やっぱダメかも福岡。しょぼーん。。。。。。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 20:35 ID:XKZuUUuV
>>107
らぐけスタッフ必死だな

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:05 ID:SWgDKWPr
>>109
また、懲りもせずに、CNの現役DQN
幹部スターフが、即売会潰しのために、
工作活動デスカ?

毎度毎度のことだけど、一応・・・。
DQNな香具師の集団、CN幹部スターフ
本当に必死だな・・・。(激藁

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:12 ID:16wRB8UI
>>110
また、懲りもせずに、CFの現役DQN
幹部スターフが、即売会潰しのために、
工作活動デスカ?

毎度毎度のことだけど、一応・・・。
DQNな香具師の集団、CF幹部スターフ
本当に必死だな・・・。(激藁

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:57 ID:fhEABFQW
CNよ そんなに悔しかったら
開催2週前に案内を送ってみろっての

113 :CN現役スターフだが:03/11/20 23:03 ID:cWbskLOw
んな個人が主催のチッポケイベントなんぞ相手にしていませんが?
規模が違うのに案内書うんぬんも無いと思うが?
数の計算くらいはできるやろ?
こっちは3000オンリやってる君らはたかが30そこそこ
とりあえず500以上集めるようなイベント開いてから大口叩くよーに(激藁


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 23:19 ID:cOumNs3y
…そうか
CNって痛かったんだ…もうなんか嫌になってきた

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 23:57 ID:7lzc/SOB
>>109-114
以上粘着厨房のジサクジエンでした。 w)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 02:47 ID:HRmgNlQ6
>>113
募集数が多かろうが少なかろうが、
参加者が迷惑するようなことをやってれば
DQNと言われても仕方あるまい。

つまり、CNは3000も集めてるくせに案内ひとつまともに出せないということだ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 04:32 ID:NVTKTDYq
>>113はネタじゃないの?
本当にCNのスタッフで書き込んでるなら神だよな

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 05:43 ID:NxIYDav+
>>113がマジだったらすごましいな。
楽しくなってきたよ!

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 07:08 ID:RKCLQqlp
痴呆魂のサイト痛い

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 07:17 ID:iLeTxRQf
あーあっこっちにも粘着君が来ましたね。
CNスターフなりすまし野郎、
なにかあればCNスターフのせいだもんな。
そうゆう奴は放置が一番。

漏れは、規模が大きい小さい関係なく楽しめればよいと思われですな。
事務が早かろうと遅かろうと参加できればよいと思われです。
楽しめなくなったら別の趣味を持つことをお勧め!
たぶん、今が楽しめなくて次に逝けない奴は、『いかずごけ』ですな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 08:00 ID:6cLkMIis
>120
サークル側に言わせれば、主催の事務が遅い・悪いってのは、
次出るか出ないか決める判断材料だけどな。
…本気で書いているとしたら、
>120、アッタマ悪そうな文章書くなあ…。
煽りでも本気でも、まあ、どっちでもいいけど。
これも地方スレの醍醐味かねえ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 11:22 ID:w8Fe8SlN
おおーっ!
厨ハケーん!


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 14:04 ID:f3J8PR2T
120は別に叩かれるようなことは書いていないと思うが。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 17:15 ID:7UD9n2Zh
まぁ前回のCNは、開催日前前日とか前日とかにスペース番号とチケが一緒に届くなんかザラだったから。

それじゃ福岡隣県以外のサークルは参加できる状況じゃないし、遅いにも限度があるって事で、
それが記憶に残ってる人とそうじゃない人とで220の印象が違ってくる。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 17:17 ID:7UD9n2Zh
ごめん、220じゃなくて120だった。

126 :元CNスターフ名無しさん ◆aPNww8WWO6 :03/11/21 17:20 ID:oRGpCyGv
>>113-120

実際のところCNの幹部級スターフは、極度の
DQN2ちゃんねらーであり、イベント潰しを
平然とイベント潰しの事実を認める程の香具師
です。先だって、Y田氏と、O園氏の二人が、
イベント潰しを認めていたのも事実確認済みです。
それに、先日の福岡ドーム開催前に、CN批判ス
レに、「本部席に、抗議に逝こう!」と称して、
刷れ住人を煽って、それを見て藁っていたのも
Y田氏以下、幹部スターフの書き込みであるこ
とは、事実関係確認済みですし。CN擁護、他
イベント批判を繰り返すヤシの大半が、現役幹
部級CNスターフの書き込みであるのは、間違
いないと思います。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 17:44 ID:+sTHbddV
鬱陶しい。
そんなにCNに文句があるなら別スレ立ててくれんかな。
漏れは普通にイベントの情報が欲しいだけなのだが。
別に、CNがどういう団体でも構わんが、少なくとも地元で最大であるには間違いない。
それに、集客力も最大だし、だからこそ参加するんでしょ?
ホントにダメなら誰も行かなくなるって。何かしら魅力があるから行くのよ、みんな。
漏れも、いっぱい人いた方が楽しいし、別に都市でも赤豚でも構わんのよ。
その証拠に、ドーム以外の会場はすかすかでしょ?
Y田がどんな香具師だろうが関係ない。イベント続けてるだけまだ立派。
よっぽど、CN叩き粘着君のほうがレヴェル低いと思うけどね。
・・・こーゆーコト書くと、CN現役幹部キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と言われるのよねー。
ま、別にいいけどね。
マジレススマソ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 17:59 ID:izt5Aany
らぐけっていつなん?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 18:01 ID:DrmHYnno
>>127
擁護派のマジレス、非常にカコワルイ。(藁

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 18:18 ID:44EUoEzH
>>128
11月30日です

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 19:57 ID:Bc+DsJiT
>>127

>>127 は、CNレベルの大きさがあれば、十分という
ことで、それ以上のレベルの即売会でも、それ以
下の即売会も、即売会としては、認めていないと
いう事を訴えたいで、FA?

ま、>>127 は、CNが行ってきた悪行を知らずして、
大きいこと=最良であるという、某巨人軍思想の
持ち主兼、極度のCN擁護派であるということでFA。

132 :127:03/11/21 22:17 ID:ie97mqYS
>>131
どこをどう読んだら、そんな解釈になるわけ?日本語理解できる?(w
悪行?そもそも、あなたの言う悪行の定義って何?
少なくとも、あんたよりよっぽど知ってると思うけど。
でも、巨人は好きよ。
で、聞きたいんだけど、CNのどこがそんなに不満なの?
イヤなら参加しなきゃいいのにね。ぐちぐち言ってるから粘着って言われるんだよ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 23:02 ID:f3J8PR2T
長いこと九州のイベントスレでCNを叩いてきた人は
127に反発を覚えるかもしれんが
そうでない一般参加者には127のような意見は珍しくないと思うよ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 00:03 ID:tCyuPAnC
>>126
CN擁護、他イベント批判

↑これだけじゃ無く、自分でCNを攻撃してこのネタを煽ってるのも
現役スタッフだとよ

135 :134:03/11/22 00:07 ID:tCyuPAnC
ただ124よ、CN批判スレがたったのはドームの後だったぞ

136 :CN現役スターフだが:03/11/22 00:10 ID:lzYdGSjc
CNを叩いたところで何も変わらなかったじゃないか
元スターフさんもさっき書き込んでみてるみたいだけどさ
口ばっかで何も起こすこと出来なかったよな?
準備は整ってるだの言っといて他者を炊きつけるだけ、偉そうに潰すだの
新しいイベント興すだの・・・もう聞き飽きたよ。
別にCN擁護はしないけど叩きに参加するヤツラは最低ではないかな?
それにこのスレはイベント情報のためのスレだからはっきり言って目障り!
CN叩きやりたいならよそでやれ!そんなくだらんことでココ汚すな

137 :CN現役スターフだが:03/11/22 00:16 ID:lzYdGSjc
ついでに言っとくけどな漏れみたいな気持ち持ってるスターフも
中にはいるんだよ。特にこれは元スターフさんに言っておく

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 00:16 ID:BMqRixFX
九州の同人界を汚すような香具師になんぞ言われたくないよ(w

ま、一般の人もそろそろCNの悪行に気づき始めてるんじゃないのかね。
そして来年はいよいよ革命が起こりそうな予感。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 00:52 ID:Fojk13O7
>>136
>口ばっかで何も起こすこと出来なかったよな?
>準備は整ってるだの言っといて他者を炊きつけるだけ、偉そうに潰すだの
>新しいイベント興すだの・・・もう聞き飽きたよ。

激しく同意。
ていうか、一番九州のイメージを悪くしてるのは、主催者よりも
ここのスレの叩き厨房としか思えん。

漏れは、本州在住の人間だが、例え主催者の云々や規模の大小に
関わらず、絶対参加しようとは思わない。




140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 01:40 ID:/Nd+GAdv
>それに、先日の福岡ドーム開催前に、CN批判ス
>レに、「本部席に、抗議に逝こう!」と称して、
>刷れ住人を煽って、それを見て藁っていたのも
>Y田氏以下、幹部スターフの書き込みであるこ
>とは、事実関係確認済みですし。CN擁護、他
>イベント批判を繰り返すヤシの大半が、現役幹
>部級CNスターフの書き込みであるのは、間違
>いないと思います。
 
聞き捨てならんなこれ。そういえばその時参加者を騙った
煽りも来てたな。あれもCNスタッフだったんだろうな。最低だな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 03:58 ID:vOVoFvBU
今さらだが、どうしてCNにはホームページがないんだ。
大抵の即売会にはOHPがあるのに、、、
全く、不便で仕方がない。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 08:51 ID:4BW6y4tX
なんか、数回目のデジャヴ。
話題がループしてるので、燃料投下ヨロ>>143

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 09:06 ID:hvboWNkz
>>126
O園とY田はどんな手口でどのイベントを潰したと告白したんですか?



144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 09:16 ID:QlHJyE8g
みんなで1/25ドームの申込書を請求して、いつ届くかを報告しあうのもいいかも。
一人二人だと特定されちゃうけど、各県から多くの人が出せばいいんじゃないかな。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 10:00 ID:NbAYlqZQ
>>136
結局、ハッタリかますだけかまして、
後のことは、知らん振り。

まぁ、どうしても不満があったら評論系サークルでスペース
とって、CNの悪行をまとめた本でも自分で出してください(w


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 11:30 ID:q0HUyJT2
>>127
>>132
>>136
>>139
禿同です。
このスレ叩きの粘着厨がいる限り、
九州のイベントはこれ以上は望めないと思われ。

でも前向きにCN(他のイベントも)に参加していけば、
九州のイベントは良い方向に変わると思われ。
(これが理解できない人は義務教育からやり直すことお勧め)
規模の大小や地方だからというのは関係ないと思われです。

でもいつか、九州がもっとおもしろくなったら、
>>139さんも九州(どのイベントでもよいので)
遊びに来て欲しい(かなり時間かかるかもしれませんケド)


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 11:38 ID:q0HUyJT2
書き忘れまスタ。連続書き込みです。
>>145さんの>>136>>126の間違いでは?

それと私は、スターフではありません。
(他のスレで、九州のイベントを応援すると
全部スターフにされてしますとあったので念のため)

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 12:08 ID:07ttwHah
CNスターフネタ飽きたっつの。他にスレ立てろよ。
鬱陶しい。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 15:44 ID:yLHlrrJj
>>149
禿同。漏れはアンチでも擁護でもないが、ここは「イベント情報」スレであって
即売会幹部についていろいろ談義する場ではないのではないかと。
別スレキボンヌ
だいたいここでアンチなり擁護なりがいろいろ書くことによって
CNスターフがニヤニヤするだけ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 16:36 ID:uwb1zo0u
>>149
それならお前が立てろ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/11/22 21:11 ID:wSDPDkJs
>>151
じゃあ藻前が立てろ。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 21:19 ID:l/a3WiBe
まあ、実際叩きもいるけどな。
チケの発送の遅れ等のCNの対応が悪さによって、
実際困ったという人の意見とか体験談は
「情報」として冷静に受け止めるべき。
この情報をCNが「反省点」ないしは「改善点」として、
受け止めてイベント作りに反映させてくれりゃ
良いんだが…。

 >136・137の現役スターフさん、いいイベント作りが
出来るようがんがってくれい。
 自分はあくまで参加者だから、CN内のお家事情は
分かりかねるけど、一介のスタッフでもやる気のある奴の
人数が集まれば変わってくるんじゃないかな。
 ただ「気持ち」で終わらせないでくれよ。
 「行動」で出してくれ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 21:56 ID:O/eBBHeI
粘着君は放置が一番です。
とにかく、何を書いても粘着君はどーしよーもありません。
むしろ助長して、自分に対する意見なんか聞きません。
最後は、スターフの書き込みにして自己完結して、
自分は正しいと思っています。(子供だからね〜)
ですから、放置が一番です。
しばらく、このスレ汚れますが、仕方ありません。
とにかく、粘着は放置!

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 17:37 ID:/hoyET46
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069576512/
はい、こっちに立てといたよ(w

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 22:01 ID:VJGseRdx
>155
モツカレー!!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 13:12 ID:1uIMpkrg
外野の方々には、申し訳ないが、誘導を兼ねて一言だけ。
これ以降は、隔離擦れの方で話し合うということでFA。

>>136-137
一体誰の書き込みか、大体検討は着いているが、一応、一
言逝っておこう。
喪前が大きいことを言う前に、喪前自信が幹部スタッフ
並に働くようになって、Y田に認められるくらいになっ
てから、喪前の言うようなことを言うことだな。(プ

新米レベルのスタッフが大きいこと逝った位で、認めら
れる程、CNは甘くはないことは知ってるくせ
に・・・。それとも喪前、本気で逝ってるのか?
おめで(ry

ま、誰もが納得できる反論があるのなら、外
出のCN批判隔離スレに逝ってよし。(プ

>>145
尻手いる限り、外出ですが何か?ググれ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 14:18 ID:yRqQsvAd
>>157
放置!

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:06 ID:PBDtryht
で、連休中のイベントはどうだったのさ?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:29 ID:XOZDcr2x
>>158
徹底追求

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 18:20 ID:w9m6riXV
誰か佐賀の例のパクられさんのイベント逝ってきた?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 18:48 ID:unNrUb60
質問ですが、1月のドームの〆切っていつなんでしょうか?
何か天神兄友に行ったんですが参加書なくてモニョ
もう〆切済みなんですか?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 20:16 ID:AFfeePy9
12/25くらいだったかな。
でも多分1/11インテでも募集してると思う
以後はCNスレで

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:51 ID:bBXuG6Ok
5月の薔薇、5月開催じゃないだろうにサイトで告知したりしてもにょ
5月開催じゃなかったら6月の薔薇じゃないのかと
( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 23:05 ID:VWYu5+ay
>>164
そういえばそうだなw

どうでもいいが「○月の薔薇」という名前は使いまわされ杉。
「月姫どんたく」くらいインパクトがあればいいのにw

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 02:22 ID:GAp09KB9
過去ログ嫁や
バカタレが

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 06:26 ID:FWdKZuHK
>>166
あなたのそのお口で言ってくれないと分からないわw

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 16:51 ID:B0WP7IZj
いやっほい!
次回の赤豚副丘ドームは参加費根上げになってたんだね・・。
今気付いたよ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 16:58 ID:USIPR1Zd
>168
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工 
マジかよ…ドームは駐車場代も馬鹿にならんのに。
金かかる割に売上はイマイチじゃ、ますます参加に腰が
引けるようになるなあ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 18:34 ID:VmuSmZtZ
CN関係の話題は、
もうこちらのスレでは、行わないでください。

邪魔です。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 19:23 ID:c4H0TstW
>>168-169
>>155

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 20:50 ID:enBZRK0C
168,169はCNではなく赤豚の話ですよ?
まさか都市を知らないというわけではないと思いますけど…。

福岡都市、参加費値上げの上にパンフ購入必須なら参加見合わせる人、多そう。
5月都市も月末だし、悩み中です。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 22:25 ID:BZ1IQZcf
CNが弱体化してる今なら、多少強気に出ても構わないと踏んでいるんだろ、赤豚は。
でも、そんなことしてたらCNに対して圧倒的優位には立てないぞ。
福岡で覇権を争うつもりがあるのなら、もう少し耐えてもらわないと。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 23:52 ID:L4AsJmqc
もうどっちでもいいからイベントたくさんやってくれ。
最近ひまで仕方ない^^;

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 04:24 ID:HUSbozWS
12月の、くるめのイベント申し込んだ人いる?
2回あるんだけど、申し込み忘れちったーよ…。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 11:08 ID:F1sZzghh
7日のヤツに応募したけど落ちた…。・゚・(ノД`)・゚・。
落選決定してからじゃ14日の申し込みは間に合わんよちくしょー。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 13:20 ID:iU64lJhd
赤豚値上げなのか…
相変わらずパンフ強制購入みたいだしCNより割高感が出ちゃうな。
コミケ後開催ならそれでもいいが、
今の開催時期だとちょっとなぁと思ってしまうよ。
今までの値段じゃ苦しかったのかな?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 14:22 ID:n2UVgl6I
そろそろCNの申込〆切なんでしょうか?
CNのチラシ請求先が解らなくて途方に暮れてるんですが…

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 15:28 ID:U2GUAmtH
>178
あってなきものだけどね>〆切

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 17:45 ID:58ArYf/e
一応、逝っておくけど、前スレ上にて、
来年8月末に、ドーム都市開催という話
出てたけど、

Y田が書き込ませた流言飛語

らしい。都市の話が出たので、誤解の無い
ように。関係者に事実関係確認済。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 19:29 ID:47rQgr5r
どうしようもないヤツだな。<Y田
こんなのが九州を牛耳ってるのかと思うと、
普通に活動しているサークルが不憫でならない。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 21:08 ID:i2nX9BBr
CNが無くなるって噂の噂の宇和さを半年前に聞いたけど
やっぱ噂?
もしかしてここの誰かの陰毛?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 22:35 ID:e816VxBe
陰毛じゃないと思う。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 23:58 ID:Uf5NFm7M
CNの話は誰かさんが立てた専門のスレに逝って思う存分やれよ、
こっちを使われると迷惑だ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 08:16 ID:1OAHkoTh
>184
そりはCNの話は一切ここでスンナてっこと?
「9州のイベント情報」なんだから「情報」くらいは桶?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 11:13 ID:ypR7VWTW
>185
自分は「情報」くらいはいいんじゃないかと思うんだけど
170のような低脳もいますので、ここを平和なスレにしたければ
CNの名前は出さん方が無難だと思われ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 14:14 ID:QTahchxY
こないだから荒れ気味だった南風のHP(コミックひまわり)のTopページが見れなくなってた。
閉鎖?それとも移転?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 19:28 ID:k8leV9UV
>187
塩使用で、主催の住所や電話番号まで載せていたから
鯖にちくられてあぼんされたのかも。
一部広告消しもやっていたようだし、いつかは消えると思っていたが(藁

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 21:28 ID:910SMqh3
>>165
薔薇どんたく…なんかサブーン♥

190 :184:03/11/29 23:30 ID:bTNY745d
>185
情報とかは別にかまわん、というより知りたい人も多いだろうから返って
やってほしい位だが(何処に申込書が置いてあるとか)
CNの名前が出るとすぐに厨房が湧いて来るんで困るのよ、だから隔離スレ
逝って欲しい訳。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 00:06 ID:ZqkeuXaH
本日はらぐけっとsage

行かれる方お手柔らかにお願いします(つロ`)

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 00:27 ID:MwZWXTda
>>191
くるしゅーない恥垢因れ(棒読み)

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 04:44 ID:GAAL126b
らぐけっと逝くぜー。
雨降らなきゃいいが。

194 :175:03/11/30 06:54 ID:6w+ZapHJ
>176
そうか…。
たまにくるめ、競争率激しい時あるよね・゚・(ノД`)・゚・。
私も数回落ちたことがある…。
久々にイパーンで行ってみるかな(==;)


195 :結局:03/12/01 04:10 ID:XcV6iLKP
仕事が入ってらぐけっと逝けなかったんだが
どなたかレポおながいします、目玉のサークル(大手とか)なんかありました?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 00:04 ID:hJ2xbMs0
>>195
らぐけっとHPのリンク探したらどーよ?
イベントレポみたいなのあった気するが

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 03:47 ID:b19mW35G
>>195
ここにも載ってる
ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1060821121/869-872n

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 21:55 ID:4ezwgAVD
らぐけっと。
ぽつんですた。(W

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 18:43 ID:gZ9Ch1uZ
最近庭球厨がいなくてマターリだね
まあ殆どトタンの仕業みたいでしたがw

>198
モツカレ

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 18:43 ID:ztdxAqMb
さて12月に入ったわけだが、
福岡以外でオンリー抜きで面白そうなイベントなんか無いだろうか

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 01:18 ID:8EiHtLNv
>>199

藻前は何厨でつか。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 01:39 ID:L45MWFdN
>>199は何をそんなに低級にイラついているのだろう…。
カルシウム取るために煮干でも食らうといいよ。

>>200
面白そうなイベントのイメージってどんな感じよ?
オンリー抜きってことはジャンルとか関係ないのかい?
フリージャンルとか?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 06:49 ID:EuawqXIu
5月の薔薇が6月の薔薇になってた

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 12:31 ID:t3GSNPfb
SAGAの無料イベントのチラシをゲッツできなかった。
誰か詳細キボンヌ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 00:19 ID:JUy9J3J8
何 
 が
  言
   い
    た
     い
      の
       か
        よ
         く
          わかりません。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 00:20 ID:vcA5IdI9
>>202
低級は厨も多いかわりに粘着なアンチが多いのが特徴
tu-kaスルー

>204
漏れもゲット失敗⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡

207 :200:03/12/06 22:27 ID:A212fU0l
フリーしかないよね・・・
http://ww2.tiki.ne.jp/~greener/event.html
ここは定期的に見てるんだが地方イベントってこう言うのににも載らないのが
多いから・・・出来れば大分熊本あたりの情報希望ですわ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 10:46 ID:PLalRXyu
コス系だったらこっちも多く載ってるかな。
http://funisgood.com/badmoon/event.cgi

209 :202:03/12/07 14:34 ID:kG3DOCwg
>>206
うん…スマソ

>>207
一番詳しくて見やすいのは>>208が言ってるとこな気がするよ。
でも久留米開催とかだとそこにもあんまし載らないよな。
>>200の希望は大分熊本フリーかー。
その辺りだとCNやコミックライブが中心になるね。
ttp://www.youyou.co.jp/
ひとまずスタジオYOU公式サイトはチェックだよなぁ。
あとは…会場のチラシ置き場で情報を探しまくるとか?

210 :200,207:03/12/07 20:12 ID:LLl/jjik
>>208
そこは知らなかった、サンクス!

>>209
う〜ん、やっぱ地道に探すしかないか・・・
そっち方面のサークルにもあたってみるよ、情報ありがとな〜

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 21:55 ID:PfE7Bclc
>>178
CN申込み用紙
天神メイトでハケーん!
一応な!

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/12/08 22:18 ID:cY3Yhyy5
>>209
あまり載らないって言うか、久留米開催のイベントの話そのものをあまり聞かないんだが・・・
特に宣伝してるようにもみえないし仕方ないのでは・・・と思うのは俺だけだけかな?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 06:11 ID:rKK61Sxz
>>212
実は私もまれに噂に聞くだけで一度も行ったことはないんだ、久留米。
でも開催はされているらしい。
久留米イベントは久留米だけでしか宣伝してないとかいう噂も聞いた。
告知サイトもあまり見かけないし、確かに仕方ないかもな。
1つ見つかれば芋づる式に予定が出てきそうな気もする。

でも、本当に開催されているのかどうか謎だ…。
と思ってぐぐってみたら、何故か大陽のサイトで予定を発見した。
ttp://www.taiyoushuppan.co.jp/event/eventlist/kyushu.html
12/7に「春夏秋冬・弐」というのが久留米市民会館 であるらしいぞ。
11/30にも「EVER GREEN」というのがあったのか。
知らなかった…本当にあったよw

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 06:45 ID:D/ppeyDx
長文は痴呆魂のトタンを思い出して吐き気がしる。ついに哀$リスト入りだしナーw
イベント検索サイトとしてあれはどうよ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:51 ID:i2eo1Ge/
C N 関 係 の 話 題 は 、

こ ち ら で は 行 わ な い で く だ さ い 。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:28 ID:FwVTVAJm
>>215
ちと神経質過ぎない?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:56 ID:DVWtF1Px
久留米のイベントって地元人(久留米市プラス周辺地域)のサークルばかりで埋まることが多いから
告知範囲は狭いんだよね…。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 05:09 ID:/W7YUxTf
>217
でも、遠い所だと熊本から参加、とかあるよ。
まあ、基本的に八女とか大牟田が多いけど…。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 06:49 ID:pm+xpJro
>>214
イベント開催予定だけどあそこだけは登録したくないとオモタ
管理人の*ご高説*がまぶしくて

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 23:27 ID:up4Uxnmw
>218
福岡南部のイベントって久留米か大牟田が会場って場合が多いから、
イベント時にチラシとか捌けちゃうのかもねー。
大牟田開催とかだと熊本から参加する人もいるだろうし、そこで久留米イベントの
情報ゲト→参加ってパターンだとオモ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:43 ID:M8mEhLji
トタンな…魚ッ血哀弗になっちゃったな…
淘汰はやってるし

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 18:03 ID:F9jHV//x
痴 呆 魂 脊 髄 反 射 し す ぎ

どうせ消すならログなんか残すなよな
魚ッ血対象になったって事はそこに登録してるサイトも魚ッ血されるって事なんだぜ
責任とって閉鎖しろよ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 00:49 ID:hJhq4hAD
>222
禿同


14日のおおむたこみけに行く人はいますか?漏れいったことないんだけどどんな感じなのかなあ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 02:23 ID:VpWM74GD
>223
中高生メイン、コスプレ意外と多い、毎回何かしらのミニイベントやってる様で
祭り好きな所が他のイベとちょっと違う。お客さん結構最後まで残ってるよ。
でも本は少ないかもしれない、まあこれは何処も似たようなもんだけどね。

所で同日に久留米でもイベントやってるねえ、前回も重なってたような気が・・



225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 03:55 ID:hDWuGGcq
>>212
こっちもどうぞ。

tp://funisgood.com/badmoon/event.cgi

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 17:09 ID:liM3yFlg
久留米は2月〜5月まで月イチ開催だねえ。なんか賑やかだな。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 21:28 ID:p9gFjvKa
21日のグランメッセのコミケにいこうと思ってるんですけど熊本市内から
公共の交通機関を利用したいと思ってますがどうすればいいか全く解りません。
親切な方だれか教えて下さい。おねがいします

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 22:00 ID:5v1p9IgJ
>>227
ちょっと調べてみた。
交通センターからグランメッセ行きのバスがでてるね。
最寄のバス停の名前はそのまんまグランメッセ前。
詳しくはttp://www.kyusanko.co.jp/sankobus/rosen/bt62t238.php?Yyyymmdd=20031225を見てくれい。
あと「コミケ」でなくて「イベント」な。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 00:36 ID:FUk7bTi0
日記でネラー臭醸し出してる主催のイベントには参加したくないと思う香具師、
いますか

230 :sage:03/12/18 16:02 ID:G7XJHfRA
此処に居ます。

231 :肺魚:03/12/21 07:04 ID:3zy5vOd8
今日はなんかやるのかな?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 12:28 ID:frKghh/k
>>231
ロビーで同人誌作られてる方ですか?
こんな遅い時間でスマソですが、参考にどうぞ。

ttp://ww2.tiki.ne.jp/~greener/event.html
tp://funisgood.com/badmoon/event.cgi



233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 19:15 ID:ToVKQV8d
会場が近かったのでSAGAのスペース代無料イベント逝ってきました。
やっぱ飛翔系多いね。
パンフレットがちょっともにょだった。
ユニセフとかいうのは本当っぽかった。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 21:34 ID:j6/qekpK
>>233
参加スペはどれくらいでしたか?

235 :233:03/12/21 22:35 ID:ToVKQV8d
>>234
地元の画材屋に交流スケブみたいのが置いてあるんですが、
それに88spと書いてありましたよ。
最初の募集スペが80だったのもあってか結構通路狭くなってて歩きづらかったです。
あと、一般は少なかったような。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 09:40 ID:2GQqgn6P
うっわあ準備なにもしてねえのに今起きた。
大急ぎで荷造りして行ってくる。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 12:42 ID:VZT5SX3E
宮崎の南風ってイベントの公式HPが移転したのか消えたのか分からないけど
見つからないのですがどうなったか誰か知らないですか?



238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 23:24 ID:am+AZuYB
SAGAイベ一般少なかった。
そしてサークル後ろが狭かった。
友人のスペで椅子をかりて座ってたら
後ろのヤシがスケブ描くために思い切り椅子をsageてて邪魔だった。そして謝りもしねぇ。
大人だったら注意しようと思ったが、厨房っぽかったので生暖かく見守った。
いつか昔の自分を悔いてくれ。漏れは悔いている・・・

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 00:47 ID:tL/wurLF
>237
何時の間にか消えてました>HP
南風は今週末、鹿児島で行われる予定だけど・・・?

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 15:12 ID:9BaEWlzU
선생님 선생님 선생님 선생님 선생님
선생님 선생님 선생님 선생님 선생님
선생님 선생님 선생님 선생님 선생님
선생님 선생님 선생님 선생님 선생님
선생님 선생님 선생님 선생님 선생님

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 21:54 ID:b9gN1tcm
で、南風はあったの?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 01:18 ID:Dk/sqwuE
あったでしょ?
友達行ったって言ってたよ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 01:36 ID:88N08PlV
九州って何か悲しい。
東京は遠すぎる。
お金もかかる。
人口が少ないから、ジャンル友達が出来にくい。

寂しい・・。
あーあ。

九州は好きなんだけどなぁ。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 02:24 ID:B/KPW9ye
18キップと漫画喫茶を使えば九州からでも1万円で行けるから行ってコイ!!
ただし時間がある人限定だが。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 11:08 ID:BD4dibpa
時間はあっても体力がなくてな…

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 18:21 ID:rqbjN4Bm
はっきりイって興味ないです。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 18:41 ID:QSt06NXm
>>244
性格が悪いと、友達は出来ません。
とくにCN叩きのような粘着くんにはw

249 :サトル:04/01/03 14:07 ID:IRcdNni5
明日博多に行くんですが、ショップ情報教えて頂けませんか?
大体どのへんに何があるとか。
できれば中古ゲーム屋情報も教えてもらえると嬉しいです。
スレ違いスマソ

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 14:55 ID:+NiGBJdC
あけもめ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 19:21 ID:EeFfeoG/
ダイエーショッパーズ近辺にめろんと虎がある。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:00 ID:arm/w5y7
251の店は福岡天神近辺。あと兄メイト、だらけもそこら辺。
博多周辺は知らない。

253 :サトル:04/01/03 20:27 ID:hNQCLPUA
>>251-252
有難う九州男児の方々!

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 21:10 ID:HX7X41mj
もう〆切り過ぎてると思うんだが、コミックネットワークの申込書をうpしてくれないか?
メイトにでも行けば置いてるだろうと思ってたけど置いてなかった_| ̄|○

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 22:00 ID:NRoZ6j58
>253
ガン( ゚д゚)ガレサトル

>254
(:.;゚;Д;゚;.:)クレ、アラシル!!

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 22:22 ID:IhPqMDpM
1/11の大阪でゲットできそうなところが怖いCNの話はCNスレのが
確実かとおもう。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:38 ID:ViAXzMXP
>254
もうゲトできた?
実は知り合いに頼まれて、今スキャンしてるとこなんだが…(w
どっかにあぷろだあったらupするよ?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:23 ID:ogy0uDul
>254
あー大丈夫だ。冬コミでもらってきた申込書には
締切り1/10到着分まで有効と書いてある。
upは257さんにまかせた。

259 :254:04/01/04 22:17 ID:r5w1QVOv
>257
友達にもあたってみたけど持ってなかったんですげー助かります!
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/
ここでどうでしょうか?

>258
まだ大丈夫なんですか。安心しますた

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:37 ID:KtrRhSzM
安心しますた
安心しますた


261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:40 ID:M94qpNz2
あれ?またコミケ配布の申込書の締め切りだけ延ばしたの?
前回のドーム、すごい問題になってた気がするが。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:51 ID:g283sh4r
また釣りかよ…

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:59 ID:ogy0uDul
CNの申込み書はコミケでも配布される。
そしてコミケ申込み組のために1週間の猶予を儲けてるから
実際の〆切はコミケ終了より1週間後となる。
もう周知の事実。

>261
伸ばしたんじゃない。最初から決まっていた。

264 :261:04/01/04 23:24 ID:M94qpNz2
>>263
そうなのか。漏れが見た締め切りは12/25くらいだった気がしたが
違ったか。
釣りっぽく見えたならすまんかった。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:29 ID:rtnW9H9A
>締め切りは12/25くらいだった気がしたが
それはそのとおりなんだけど、そんなものもう誰も信じてはいないかと。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 02:07 ID:+RZ6eEe9
>>259
遅くなってスマン。
そこのアプロダの1073235689.zip にupしました。
gifにしてあるので、印刷すると荒いかもしれんが・・・。
B4だと却ってでかくなっちまったので、B5×2になってます。
どうせ切り取っちゃうしね。

因みに元々の締め切りは12/25で、冬コミで配ってた袋には
1/10必着って書いてあったよ。なので一応、袋の方で(w

んじゃ、1/25にドームのどこかですれ違おう。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:12 ID:xdzxOrr7
C N 関 係 の 話 題 は 、 

こ ち ら で は 、 や ら な い で く だ さ い 。

268 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/01/05 21:09 ID:Aw7bYhOo
(・3・)でも他に該当スレがないC


269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 22:10 ID:PyPkatpK
あるよ、CNスレ。
このスレのちょっと上でも何度も出て、誘導されてるよ。

270 : :04/01/05 23:48 ID:i56wA1vs
いつか高速不使用の自家用車でコミケ往きたいな〜

271 :サトル:04/01/06 01:06 ID:yVxHLy6Q
お陰さまで廻ることができました。同人ゲームもファミコンも買えたし。
いやぁ天神よかとこばい!(ニセ博多弁)

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 01:22 ID:/Rh1eFSE
>271
ヨカッタネ! (゚∀゚) マタオイデ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 09:34 ID:Wosc6LUv
CNイベントに関する質問はこっちでもいいですか?
純粋に知りたい事があるだけなんですが。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 09:37 ID:ruepV82j
>>273
ここじゃだめ。↓こっちで聞いて。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069576512/l50

275 :273:04/01/08 09:05 ID:3zONjcTn
>274
やっぱりあっちでしたか。
わざわざありがとうございました!

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:03 ID:d4YTwBsO
C  N  &  C  C  関  係  の  話  題  は  、 


こ  ち  ら  で  は  、  や  ら  な  い  で  く  だ  さ  い  。
 

専  門  の  ス  レ  ッ  ド  が  別  に  あ  り  ま  す  。



277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:10 ID:g21mPp5M
C    N    、    2    c    h    オ    ン    リ   −    &



C    C    関    係    の    話    題    は    、 



こ  ち  ら  で  は  、  や  ら  な  い  で  く  だ  さ  い  。
 

専  門  の  ス  レ  ッ  ド  が  別  に  あ  り  ま  す  。



278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:23 ID:pk+O3vYl
CCある?

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:24 ID:pk+O3vYl
あ、ごめん。
総合ね。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:25 ID:Mac80mLm
C  N  &  C  C  関  係  の  話  題  は  、 


こ  ち  ら  で  は  、  や  ら  な  い  で  く  だ  さ  い  。
 

専  門  の  ス  レ  ッ  ド  が  別  に  あ  り  ま  す  。



281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:28 ID:dClBARQV
       へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/


282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:59 ID:G6CiNLgJ
 __.  _|_   __  ____ヽヽ             _/_  \   | \
 |_| ___|___ /   /     /  |   \  |   \   /  ヽ \  |
 |_| ─┼     ヽ/     (    |     | |     |  /   /     |/ ̄ヽ
     ヽ」      ヽ     \   レ     レ     /   /       _ノ

                       ____
  ─┼─、    /    _/_         /  |
  /~| ̄/ ヽ  /      /   \     ./    |
 |  |/  |  /⌒!    / ___|    /\    |  /
 \ノ丶 ノ  /  \ノ    \ノ\  /   \  |/


  ─┼─、       _/__  _/_          ____
  /~| ̄/ ヽ       / __   /   \           /
 |  |/  | __   /       /  ___|   __     (
 \ノ丶 ノ    _) /  \__    \ノ\    _)     \



283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:00 ID:G6CiNLgJ

 |二|二|            |     |     ____  
 |_|_|   |   \  |__|__|   |         /   
 / / ヽ ヽ  |     |     |     |        (      
  └──   レ     .|__|__|   ヽ_ノ      \     


 イ.┬┬┬  |フ |二|     |  |            ̄ ̄ ̄ ̄/ ○  
 ┼┼┼┼  |ヽ |―'      .|  |                /
 ┴┴┴┴  |´  !ヽノ     ./  .!  /   ̄ ̄ ̄       /
 ノ ヽ ヽ ヽ  .!  レ \_  /   |/              /      


|     ____   ____   ―┼―
|        /      ト      |   |   \
|        (       | ヽ  |  ゝ   |    |
ヽ_ノ      \     |     \_   レ



284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 21:48 ID:P8A9qnWV
なんかおもろいぞw

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 22:35 ID:ksiIOjf9
C  N  &  C  C  関  係  は  、 


こ  ち  ら  で  は  、  や  ら  な  い  で  く  だ  さ  い  。
 




286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:40 ID:RHHx2bY7
ていうか

九州の事はもう放っておいてください。



287 :サトル:04/01/12 04:04 ID:v4WqgesP
一体これは。
>>286
そんなこと言わないでください。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 23:56 ID:eBsBweZ4
訊きにくくてひっこんでたんだけど…

4日にあったドリームマーケットはどうだった?行った人いる?
自分熊本だから不参加ー。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 23:57 ID:8eU+xHk+
つーか、二度とくんな

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:12 ID:xLgU3il/
質 問 の 内 容 が よ く 分 か り ま せ ん 。

質 問 す る 際 は 、 も う 少 し 具 体 的 に 

尾 長 い し ま す 。





291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 11:47 ID:Ybjt2LyF
痴 呆 魂 が2ちゃんねる過去ログ集にリンクしてるのに今気付いたYO

あそこをお手本にしてるわけですね貴方は


292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 03:26 ID:QnPayihU
>291
オンリーのお荷物だからな。シュッシュー( ・_・)r鹵〜<巛巛巛痴呆魂

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 06:48 ID:xg9EbZIs
六月の薔薇行く人いますか?
母体のサイトの交換日記みてたらかなり主催の頼り無さが目立って不安になってきた
机上配布を知らない、委託参加要項を詰めておらず参加者につっこまれる、
申込書にサークルカットが無く別口で用意(日記から伺うと全てデータで受け取るつもりらしいが)
上の方法だとアナログ描きさんは(´・ω・`)ガッカリ・・・だな

今世紀福岡最大のイタタイベントになりそうだ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 15:27 ID:vPLj8MBQ
雪たコンコン〜あられやコンコン〜明日の委託物もコンコン・・・
アカブルマさん早くきてくださ〜い;;


295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 10:18 ID:xd2p2LOU
今からいくよー。

外雪積もってるよー・・・

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 01:28 ID:leFUa36g
>293
主催の人、確かに痛い人だヨ…
今日のドームでチラシ手にしたけど、申し込みにくい仕様だったね。


297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 07:01 ID:u5SzGli5
>293
チラシは
・メロンブックス福岡店
・とらのあな福岡店
・2月8日以降に開催される、すべてのマリみてONLYイベント

ここだけでしか配布しないらしいね
随分とネットに過信してるなあ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 10:57 ID:VIljQVyw
雪降りドームイベントの成果はどうでした?
モマイラ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 13:57 ID:BFKySVba
>>298
なんか、変なキャッチに捕まるわ。
入場料とパンフの方が金かかったりでした・・・。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 19:08 ID:oPMrSPWf
こっちでやんな
バカタレが

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:18 ID:wi7wY0PZ
マリみてオンリー評判よくないね

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:35 ID:2BEbdr1j
>>300
CNの話題が出た程度でがたがた騒ぐ香具師も『バカタレ』だろ(藁

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 16:59 ID:HAG+eFpo
>301
折角地元でのオンリだからサクル参加しようかと思って
ドムでチラシ貰ってきたんだが、評判よくないのか…
サクル集まるのかな…?
申込みカット別に作るのがメンドクサイと思った。
PCで作るから簡単ではあるけど。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 19:10 ID:8YFhHPev
自分は楽しみにしてるよ〜
どれだけサークル集まるか不安ではあるが…
>301も是非参加しる!自分も参加するよー
カット別に作るのは、割と多いから面倒だとは思わなかったけどな
無事にイベントしてくれればそれでいい

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 22:06 ID:1+E6ivMt
ハガレンオンリーの集まり具合はどうなんだろう。
一つはアマチュアイベント団体主催で、一つは個人。
個人はともかく、イベンターの情報がわからない。
コミックテクノロジーだったかな。
主催としての何か情報ありますか?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 22:33 ID:r4E0qQBn
>303.304
本サイトでの迂闊な発言が多過ぎるので自分は暫く様子をみます
あまりに主催のイベントもしくはオンリーの経験が無さ過ぎる
それを不特定多数の人がみている日記などで垂れ流し…

サークルカット別のイベントはあまりみかけない

>305
個人の方は最近参入してきたばかりの様子


307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:43 ID:C44S4KSQ
>306
なんか仲間内で酒の勢いでオンリーやろうぜ〜で決まった印象が。
経験不足が感じられるし、主催が頼り無さ過ぎて不安に思うのは↑と同意。

オンリーなんだから地元のマリみてサークルや
ちょっと大きめのサークルに協力をお願いするなどの地盤固めが
全く無いのが気になる。このままだと地方特有の
コピー本、便箋、ラミカイベントになりそうな予感。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 20:26 ID:cZtBapWO
>305
あと4月にも北九州であるよ、25日。ドームでチラシ配ってた。
自分は全てスルーのつもり、
特に7月は同日ジョイント開催の飛翔オンリーの主催が苦手で。

イベンターも一応総括みたいなサイトあるけど、
なんかCN参考にしてますってパンフの作りがちとにょもる…

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 21:11 ID:fSVs5Jhp
>306,308
ありがとう。新規参入だったら個人主催の場合、
なかなか情報集まりにくいところがあるんだね、やっぱり。
4月の北九州はパスするけど、
イベンターの5月のやつ、福岡ではあまり開催されないオンリーだから
参加費安いし、参加してみようかなあとは思ってる。
何事も経験かな、と。ももちパレス行ったことないし。
7月は受かってたらコミケの原稿の修羅場真っ最中の気が…。

5月末の帝都のオンリーに出ようか、素直に赤豚ドームにするべきか、
これも悩みの種ですよ。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 21:45 ID:JxJ5VPKH
六月の薔薇、逃げたな

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 22:55 ID:I5mXvimh
>六月の薔薇
何も知らない奴がこの単語を見るとどこぞの源氏名か
PNみたいだね(藁) ちょっとオサレ。香ばしそうで良い名前だ


312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:43 ID:X+rxnAeB
九州のマリみて大手ってどこだ?
利用出来る所あるなら利用すればいいのにな秋月も

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 16:18 ID:A9Zmi2gu
大手はいない。コミケで数百部規模の小〜中手があるかないか程度。
援軍要請も横のつながり次第だから、実績も経験も怪しい主催に
横のつながりがあるかどうか。
援軍を要請したかったら、それなりの信用と事績がないと呼べないと思う。
お友達が少ないとつらい。
マリみてに限らずオンリーイベントすべてに言えることだが。


314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:36 ID:X+rxnAeB
マリみてはオン大手がおおいからな〜



315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 19:28 ID:bKoCbGlt
秋月まさゆきに人脈があるわけないw

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/07 00:02 ID:20Crh+xM
吉田様こそ理想のイベント主催者である

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 01:15 ID:YPJvYNUC
実はオレも最近そうじゃないかと思えてきたところだ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 13:34 ID:Vrhjc6Gm
>306
どのへんが?
叩きじゃなくてまじで。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 19:57 ID:9KGTTeWz
Y田まんせ〜。


320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 19:59 ID:9KGTTeWz
byDQN厨w

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 20:08 ID:9KGTTeWz
と、逝ってみるテスト

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 21:07 ID:xb8qHFxB
今日の熊本イベントで2ch臭漂うイベントチラシをハケーン
20才以上は入場出来ないとか…
ネタなのか…本気なのか 気・に・な・る
イベント終盤にどさっと置かれ大量に残っていた
印刷のあらいチラシの行方も気・に・な・る

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:06 ID:lhCBifqV
熊本は行かなかったなぁ。
ドームと日にちが近かったし。


324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 02:06 ID:mOXLg0Bk
噂の六月の薔薇と本家みてきました
あんなにやる気がないと集まりそうにないですね
サークルよりも一般への告知が出来てないのでは?


325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 05:51 ID:Z3uEwDxe
ホント、DQN現役CNスターフ、必死だな。(藁

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 22:34 ID:Vw3aKAO8
>>325
afoだ!

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 09:24 ID:qx0NnJ4c
佐賀のイベントって今どんな?
まだ前みたいに低年齢&WJで埋まってる?

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 11:52 ID:jYmf1EBq
>327
最近はジャンルばらけてきたような気がする。
それでも人気ジャンルだけどね。金岡とかポプソとか。
今はリア工が多いんじゃないかなぁ。
2月に久々に行って来たよ。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 13:51 ID:my8G1qil
>327
列ができるサークルもなければ
人だかりができるサークルもほとんど無い。
痛々しいサークルは山のようにですよw

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 13:51 ID:my8G1qil
sage忘れすみません

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 19:33 ID:bOZRI0WK
宮崎のイベントは今どんなかんじですか?

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:31 ID:tPwD7GGm
3月に福岡で開催されるFFオンリーイベント
行く人いますか?


333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:12 ID:nNtbSJM4
>332
とりあえず漏れは行こうかと
FF好きやし、まぁキチンとしてるっぽいし。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:57 ID:r9y76uYa
ちょっとお尋ねですが。
フリーで福岡、どんなところがありますかね?

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:51 ID:JqtkgN/f
>323
フリーってオールジャンルのこと?
売り物にもよるけど、グッズならももちで月一でやってるけど。

336 :323:04/03/01 13:54 ID:JqtkgN/f
× グッズならももちで月一でやってる
○ グッズならももちで月一であってるのがいいと思う

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:13 ID:hvTTPzRi
>331
昨日あった宮崎のイベントにひさしぶりで一般参加したけど、
もう行かないと心に誓ったよ。

企画だらけで訳分からない状態になっていたが、一番迷惑だったのは
いきなりスタッフが真ん中あたりの一般参加者を立ち退かせて、1列
丸ごと占領して踊りだしたことかな。両端のサークルがとにかく
可哀想だった…。
以前行った時もスタッフが踊っていたし。

サークルも、リア工ばかりでグッズだらけ。まだ鹿児島か大分に行った方が
マシだと思う。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 17:24 ID:9GUf37Nv
>337
踊るって…何だそれは……。
ちょっと見てみたいと思た。行かないけど。

大分も似たり寄ったりのグッズサクルばかりだよ。
鹿児島はどうなんだろう?規模は熊本くらいなのかな。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:09 ID:dUw9jq+e
>335
どうもです。
その他いい所ありましたら教えてください。

ちなみに本なら?

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:59 ID:XNOUp+W9
>339
九州で本を売ろうって思っちゃ駄目だ
参加することに意義がある、もしくは郷土愛。

漏れはもう福岡イベには出ないが……だって
売り上げ東京大阪の半分以下なんだもん……


341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 01:20 ID:IdrCdV9T
>340
そうなのか…
期待せずに逝ってきま……

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 02:09 ID:RaforDT9
福岡に希望を持って参戦するおいらは熊本在住…。
地元は結果が恐くて参加できねえ

しかし、福岡もたかが知れてるんだよなぁ。


343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 09:56 ID:k9HT8vJP
福岡がいくら九州で最大の都市でも、東京や大阪とは比較にならない。
なのに売上げは東京や大阪並みを期待する…無茶だな。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 11:26 ID:f7v1u/VO
特に夏冬のドムはコミケ→インテの流れで参加するから
期待してしまうんだよな。
東京や大阪に出始めたら福岡のイベント合わせで新刊出すのが
ちょっと馬鹿馬鹿しく思えてくる…。
まぁ久しぶりに会う友人と話したりできて楽しい面も沢山あるけど。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 14:07 ID:4jKyZPJ6
>まぁ久しぶりに会う友人と話したりできて楽しい面も沢山あるけど。
あー自分はまさしくそれだな。それだけのために参加してる気がする。

九州が悪いんじゃないんだが、大阪東京組を引きつけるような
イベントでないことは確かかもしれん。

346 :327:04/03/04 00:44 ID:tLbdULZH
>>328・329
遅レスですいません。
やっぱりハヤリ物中心ですか・・・。グッズサークル多そう。
SP少ないしジャンル合わないし、行ってもどうせ買う物無さそうだな〜

最後の参加は5年前のフェスティバルだったっけ。
もう長い事行ってないや。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 06:08 ID:ayAbLGjo
>>342

>しかし、福岡もたかが知れてるんだよなぁ。

熊本でも売れるのか?(ゲラ
大体自信過剰な奴ほど痛いんだよね

>>340

いいこというね〜地方でも盛り上がらないと!

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:26 ID:JuJPp1CV
流行物のイラストやラミカは結構売れる。>熊本
本が売れないから、ちと空しいけど…。
グッズイベントと割り切っていれば結構楽しめる。
地元イベント向けの本は作らないなぁ。
東京・大阪イベント合わせの本を少し売るぐらいか。

本とグッズを並べておくとグッズの方ばかり売れる。
売れるのは嬉しいけど、ちと空しい。

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 10:06 ID:8xQZzfck
自分はグッズイラネだから本しか買わないんだけど、
本を置いてないサークルが多くて収穫ゼロで帰る事もよくある。
でも>348みたいな事情があると本が置き難いんだろうな…。
やっぱり本を沢山買いたいならそれなりのイベントに行くしかないか。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:41 ID:39vJZ3gk
4月から熊本の実家に帰るから、福岡と熊本の情報を探しに来たんですが、
もしかして本しかないういのサークルは出てもポツーンとなるだけですか?
しかも低級だしな…本は売れないですかね…

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:18 ID:HkUeUoK/
>350
本売る勇者よ!
おいらも本で参戦す
お互いガンガロウぞ

テイキュウハクマモトデモニンキガソコソコアルンデハ??

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:24 ID:2gP0udV/
宣伝じゃないが、明日の博多である低級本オンリに
本売りに参戦するゾ!

クマモトは知らん

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:25 ID:2gP0udV/
352だかスマソ…

もう今日になってた。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:33 ID:IrZSYgfi
>>351
頑張って本売りに行きます。意地でも「本」を売ってやるさ!
低級は低級でも需要のなさそうな所をウロウロしてるので…(´д`)

>>352
是非ともガンバルンバ!


355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:41 ID:D58O+I9Z
低級の話題は荒れるんで低級隔離でおながいします。

どうでもいいが九州道とか大分とか鳥栖とか通行止めらしいぞ>>352
気を付けてな

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:57 ID:tRc9aD71
なんか3月なのにここんとこ雪降ってるしな。
さて。今月は何かイベントあったっけか?

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:42 ID:6I+ovfD5
とりあえず小倉があります。
久々に参戦予定

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:18 ID:wHZvoGQF
誰とは言わんが、馬鹿コテハンが机上の空論でスレを私物化し始めてから
クソスレ度が高くなった気がするな。つーか無視されてんだから気づけ。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:41 ID:u9qQh5dT
小倉はいつも荒れ荒れらすぃね。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 03:33 ID:AQgWCBd5
小倉、荒れるんですか?
面白半分で行ってみようか…w

あまりいい噂を聞かない宮崎。
情報あったらおながいします

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:51 ID:ZrlmoQA9
うーん小倉、荒れるというよりレイヤーの巣窟という印象が。
コスプレスペースの真横の机に配置された日には地獄。

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:23 ID:m+rGZNQq
>361
写真撮影出来る数少ないイベントだからね。



363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:48 ID:+4/1lsYp
今日は熊本!

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:34 ID:aZgFj6NK
熊本、グッズイベントって聞いてたからグッズ多めに持って行ったけど
本しか売れなかった。でも嬉しい誤算。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 05:18 ID:KEfyawgX
>364 良かったね。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:35 ID:x+Ofstr5
age

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 11:52 ID:s5A8tOqq
今日の博多港イベントは人が閑散とし過ぎています
こんな所で開くなといいながら来ちゃった漏れに(-_-)ウツダシノウ

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:07 ID:2TS2Rw6H
小倉、レイヤーの巣窟なのはもちろんだけど
マナーのなってない子が結構出てきたなーって感じ。
通路のどまんなかを走るなよ…。

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 14:05 ID:b136kqRb
小倉、更衣室以外で着替えてるのもいるよ。
レイヤーだけじゃなくて人は多いと思うんだけど、
本を手にとってくれる人も、本を出してるサークルも少ない気がする。
最近は同人誌即売会じゃなくて交流イベントって感じがする

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:45 ID:a9bPLoKb
ってことは小倉あわせの新刊は悲しくなりますか?

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 21:41 ID:I21Nrp3n
ライブ専用スレがあるだろうに

小倉は便箋御殿のあの人のように根強い人気を持てばいけんこともないがなw

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 02:27 ID:Cgy0Wwm7
あのー・・聞きにくくて今まで黙ってたんですが
CNのイベントって福岡ではもう無いんですか?
あれだけ毎月国際とかメッセでやってたのに・・・・
CNのことをここで聞くなって神経質に言ってる人も居るけど、普通に同人イベントのこととして聞きたいんですが・・・
HPとかも無いし、他にスレもなくなってるようですし・・・・。


373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 02:55 ID:VF5KC/Mz
>372
ももちでは、やってるんじゃないかな。
夏のドームもあるよ。

あと、ネットワークスレも生きてますよ。

374 :372:04/03/25 18:16 ID:Cgy0Wwm7
ありがとうございます。ももちって、オンリーとか中学生相手のですよね・・・。
メッセとかではもう無いんですか?

ネットワークスレは情報の場という感じではないので・・・
CN主催のイベントの情報に関してならここでもいいのではないかと思って・・。


375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 22:51 ID:dCPnNzss
>>372
以前のレスでは、
國際が改装するとかで年内は使えなくなり、メッセの会場は押さえられなかった。
だから今年はももちとドームだけしかないと。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:05 ID:FZdJAdkA
28日の小倉のイベントに行ってみようと思ってるんだけど
一般で一人って浮く感じ?

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 07:23 ID:i+929TAL
>376
ライブスレにいけ

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:49 ID:8hGCtOIP
メッセのCN、あの一般の入り方ではやっても無駄だろう。
一般が少ない→本が売れない→サークル参加が減る
→ますます一般が減る→ますます本が売れない→(以下略
典型的なデフレスパイラルだな。
国際の改装は7月までだが、多分もうその後(来年)もやらないでしょう。
もう福岡市内でまともなイベントは企業系に頼るしかないね。
ライブやシティにまたメッセでやってほしい。今度はこけないで。



379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:50 ID:8hGCtOIP
すまん下げ忘れた

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:59 ID:JySHmsOJ
>>378
ホント、メッセはなぁ……。
漏れはドームよりメッセの方が家に近いので、けっこうサクル参加していたのだが
あまりの一般の少なさに、だんだん辛くなってたもんなぁ。
最初の頃はかなり賑わってたのに、なんか東京の大イベントとの前後関係とかが
変な日程ばかりになって、友人たちもだんだん出なくなっていった。
たまに赤豚が主催でも、やっぱ日程が変じゃなかった?

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:01 ID:Lhp6YVtK
ていうか、お前ら、もう来なくていいよ。

同人なんて好きなもの導師やってればそれでいいんだし

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:14 ID:2unKGUM6
やしきたかじん曰く福岡のテレビ局にも今後は出演したくないらしい、
理由は福岡人はへんに優越意識を持っていて、他の九州地区の
人間は中心である福岡のいうことを聞くべしという観念がありありだそうな

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:30 ID:NHVKngLl
嫉妬と火病と現実逃避か。
副岡人ってどこかの屑民族とそっくりだね。


384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 22:43 ID:79z0T0cv
おまいら、大阪インテスレにも居ただろ。

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:28 ID:9UHE7MMa
・・・・ふざけんなよ。

 これじゃ「福岡都市圏」の為のスレじゃん!

 フレッツスクウェアってアンタ・・・フレッツISDNが4月に開通したばっかで半永久的にADSLの開通の見込みの
無いところはテレビを見るなと・・・在福っていうのはな、福岡市から九州山地の山奥まであるんだぞ!

 東京に毒されすぎてやしないか?




386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:30 ID:XNcyRln/
ここってローカル壊滅主義者が多いよね



実際数字は取れてるんでしょ やってる人いるんじゃん
やってる人が多いのは面白いからでしょ?




2ちゃんだけ見てると変な考え方になるからたまには外も見たほうがいいよ


387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:38 ID:+KfoRXbI
ファビョン【ふぁびょん】[名](ハングル)
「火病」のハングル読み。 「火病」の正式名称は「鬱火病」。
韓国・朝鮮人にだけ現れる特異な現象の精神疾患。 英語表記は Hwapyung。 文化欠陥症候群とも。
怒りを抑えすぎて起こる、強いストレス性の精神疾患。
強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を指すという。
夫の浮気など、自分の思い通りにいかないことが重なり、それを胸にしまい込んで生きている女性に主に現れる。
ひどい場合は死に至るという。
具体例としては、2002年の韓国大統領選挙中、投票日前日ににノ・ムヒョンへの支持を撤回したチョン・モンジュンや、
2003年の冬季アジア大会の女子アイスホッケーにおいてカザフスタン戦で20-0というスコアで負けている最中に試合を
放棄したことなどが挙げられる。
ヤフー百科辞典によると、1970年代後半から論議され、体系的に研究が進んでおり、「九六年、米国の精神科協会では、
この火病を韓国人にだけ現れる特異な現象として精神疾患の一種として公認し、文化欠陥症候群の1つとして登載している」という。
韓国人独特の唐突な逆切れ現象を説明できる唯一のキーワードとして重要視すべきである。
なお嘲笑の意を込めて「ファビョーン」と伸ばして使用されることが多い。


388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:45 ID:hyevAR2X
これも民族の血の成せる業か(藁
      ↓
盗難車購入:
朝鮮総連幹部を逮捕 福岡県警
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/893337/92a991N918d98A8ab29594-0-1.html

 福岡県新宮町の貿易会社「カナイ商事」が盗難車と知りながら購入したとして、
福岡県警は18日、同社社長、金周燮(キムジュソップ)容疑者(56)を盗品
等有償譲り受け容疑で逮捕。同社や金容疑者の自宅など9カ所を家宅捜索した。
金容疑者は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)福岡支部の副委員長(非常勤)で、
県警は、金容疑者が購入した盗難車を、冷凍運搬船(297トン)で北朝鮮へ
輸出していたとみている。

 調べでは、金容疑者は昨年5月22日、福岡市博多区沖浜町のフェリーターミナル
で、盗品であることを知りながら乗用車1台(時価275万円相当)を150万円で購入した疑い。

 金容疑者は「購入したが盗品とは知らなかった」と容疑を否認しているという。

 民間信用調査機関などによると、金容疑者は80年代半ばに個人で北朝鮮貿易を
始めた。91年10月に会社組織にしたが、その後休業。この事業を引き継ぐため、
97年9月に「カナイ商事」を新たに設立した。従業員は9人で、北朝鮮から
魚介類などを安価で輸入し国内で販売。北朝鮮へは中古の家電製品、車を輸出していた。

 北朝鮮貿易を巡っては、福岡県では大野城市の商社がトレーラー(荷台車)の
価格を過少申告し輸出したとして、実質的経営者らが10月13日、関税法違反
(虚偽申告)容疑で逮捕され、商社と実質的経営者には同31日、各罰金50万円の
略式命令が出されている。


389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 18:30 ID:BE3vyhDH
変なのがいるな。
数年前熊本に出てたんだけど、今はどうですか?
便箋、ラミカの嵐だったりするんだろうか。

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:51 ID:len3ehOe
>389
便箋、ラミカの嵐です…

でも本が全く売れないわけでもない。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 00:02 ID:s1cWpY5z
俺は福岡に住んでる日本人なんだけど、てめえら糞チョン野郎は地球上で
一番人種差別的で最低の奴等だと断言してやるよ。全くてめえらチョンが
日本語話してるの聞いてると胸くそ悪くなるぜ。なんで頭デカの朝鮮豚どもは
"J"が発音出来ねえのかねえ? "J"と"Z" は違うんだよ!
この吐き出しそうなモン食ってるエラの張ったチョンどもが!!
 韓国なんて糞溜めをまるでどこか『天上の王国』なみに祭り上げるとは、
糞チョンっていうのはどこまで人種差別的で、傲慢で、盲目的なウリナラマンセーに
出来ているんだ!貴様ら糞チョン供のことを思うだけで反吐が出そうになる。
とっとと福岡いや日本から出て行け、それから貴様らのパチンコ屋やら風俗店、
焼肉屋やらキムチ屋も全部引き上げやがれ。


392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 08:32 ID:4Rtb+G43
>390
そうなんだ。389じゃないけど安心したよ。
今度ちょっと会場覗いてこようかな…。

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 12:09 ID:UQ4lRx6D
同人私怨厨の問題点

1.両親に甘やかされて育つ為、「スポイル」されやすい。
2.魔術的思考にどっぷりと浸かっており、そこから抜け出そうとしない。
3.感情をコントロールすることが出来ず、一度「怒りの発作」に見舞われると本人には如何する事も出来ない。
4.自尊心が強いが、自分自身に自信が無い。
5.自分の決めたルール以外のルールに従うことを嫌がり、またしばしば拒む。
6.何か、問題が発生した場合、その問題を自分で解決しようとしない。
7.自分自身のメンタルな世界に住み、現実の諸側面を否定、又は無視しようと躍起になる。
8.負の思考に囚われやすい。
9.向上心は有るが、その心のエネルギーを使う場所と使い方が解からない。
10.目先の事に囚われ、長期的な展望を立てることが出来ない。


394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 13:07 ID:uRpyl0PQ
あげますね

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:59 ID:hbqvNYyE
いよいよ明日、福岡まんだらけ2号店の開店ですな。
で、場所どこよ?

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 12:04 ID:xEH1Ezrd
粕屋郡新宮町

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 07:10 ID:eStOojqH
最近佐賀に引越してきたんだけど、
イベントは開催されてるのでしょうか?


398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 10:39 ID:1meJGr31
>397
ネットワーク主催のイベントが文化会館で開催されてるよ。
たまに市民会館でも個人主催のイベントがあるみたいです。
どちらにしろ本が欲しいなら福岡のイベントに行くことをオススメするが…


399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 13:32 ID:Ke8SmdOY
何を求めてるかによるけど、佐賀の市民会館のイベントで十分だと思うよ。
福岡のイベントはもうほとんど駄目ジャン
「本」はほとんど無いのは一緒。グッズばっかり。
イベント自体も腐ってるし。

グッズとか求めてるなら福岡でもいいけど
コスプレとか、新しい人との出会い、触れ合い求めてるのならやめたほうが吉。


400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:05 ID:Wxq0sJTT
>>397
本も売れないことはない。それなりに描ければ売れる。
ただお隣に挨拶する習慣がないみたいなので(机が1/2でなくて1本)
>>399が言ってるように新しい人との出会いは期待しないほうが…

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:17 ID:1meJGr31
佐賀は若い子ばっかですよ。一般だと小学生とかいる。
>>397が中・高くらいの子だったら出会いもあるかも。
逆に社会人だと辛いかも…自分がそうだったので。
本はハヤリジャンルだとそこそこ売れる。グッズの方が売上はいいけど。

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:19 ID:ymV8pFTk
パロ小説本書こうと思ってるんですが、売れるでしょうか・・・?
ジャンルは飛翔の野球漫画です
好きでつくるでも、やっぱり手にとってほしい・・・
やっぱり漫画のほうがいいのかなあ・・・

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:15 ID:ggFbQjXU
好きにすれ
下手くそのは小説でも漫画でもイラネ

404 :402:04/04/14 15:34 ID:EEXP1NYW
自分のレスをみて『自分の力量次第』だと気付きました
失礼しました

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:30 ID:RE+OqMWw
>>404
ん、でも正直小説だと力量の判断がつき難い所ではあるな。
まずは、手にとってもらう事が重要な「本」の形式だと、
やはり、装丁等も気を使った方がBest?!

内容はそれ以上に気を使え!

売れなかったとしても、九州は実力と売上げが必ずしも比例するわけではない。
諦めるな。

参考までに聞くが、飛翔の野球漫画って…やっぱり、




「ROOKIES」?

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:34 ID:yXb6amKZ
男ならタカハシヨーイチのA巣だろ!?

とか言ってみるテスト。

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:55 ID:XGtsu1vX
この度引っ越して参りまして5/30の都市に初九州イベ参加となります。
東京、大阪の都市では新刊200〜300、夏冬は新刊500位出るのですが
九州ではどのくらい持って行けば良いものなのでしょうか?
大量搬出だけは避けたいのですが。
メジャージャンル女性向けエロ無しです。

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:56 ID:Vi0J6Fss
>407
せいぜい100くらいでいいんじゃないかと
福岡都市はコスとグッズ厨の温床だぞ…

409 :402:04/04/15 20:22 ID:I81lKG14
いやいや残念ながらミス振ですw
ここ三年漫画よんでなかったんですけどはまってしまって‥
もともとお話を考えるのが好きだったし、これを機に同人を初めてみようかな〜と

ちなみに好きなジャンプ漫画は『花の慶司』です
あとはシティーハンターかな〜

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 07:05 ID:JNtoATDZ
>402
宅配で搬出入するなら余分に100持ってってもいいと思うけど、50もいらないと思う。
コミケで千単位で出る壁サークル(マンガ)でも100でないところだから福岡は。

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 10:40 ID:usbe7eH9
>407
自分は東京で売れた1/2を大阪に、大阪で売れた1/2を福岡に搬入して丁度いいくらいです。
どっちにしても夏冬アフターイベントではなし、福岡初参加になるんだったら
売りきれ覚悟で一種50部くらいで様子をみてみたら?
売り切れが出ればそれはそれで鮮烈デビューになる(?)かもw


412 :407:04/04/16 11:42 ID:Ua6Aos6V
>408
>410
>411
ありがとうございます。
以前サイトで通販を行った際には3割くらいの方が福岡の方だったので
サイトの方で告知しつつ一種50部くらいで様子見してみたいと思います。

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:06 ID:GJApdFDI
次の熊本のイベントはいつどこでありますか?
教えてチャンでスマソだが・・・

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/20 19:58 ID:sFhZa4t+
「熊本 即売会」でググればでるよ

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:43 ID:XJljv+O9
>>413
ttp://homepage2.nifty.com/zenkoku/
地方の悲しさが良くわかる

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:01 ID:ZpcwaJKa
沖縄のオベントにもにょもにょ。

>委託参加について
>販売作品1種類につき¥200で、何種でも上限なく受け付けます。
>ただし1種に対して販売部数は2〜5部まででお願いします。

これはなんだ?「どうせ沢山送っても売れないよ」ってことなのか?




417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:32 ID:kuNhX/98
>>413
CN主催のオールジャンルなら毎月やってるよ。
5/30、6/20、7/25で熊本市流通情報会館で。

418 :413:04/04/21 18:17 ID:96Ic7nAa
>>414,415,417
情報ありがとうでし。
…そっか、グランメッセの予定があったんだね。出たかったなぁ…。
っつか、一般で行こうとおもいます。
ジャンル本、あるかなぁ。

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:59 ID:vnJn0zTG
★子どもとテレビ、悩む親−−小児科医の提言に、読者から投書90通
・子どもにテレビを見せすぎないように小児科医の団体が相次ぎ提言した
 ことに、読者から約90通の投書が寄せられた。特に子育て中の親からは
 戸惑いが多く、自閉症の子どもがいる親らからは偏見の広がりを心配する
 声もあった。
 4歳と1歳の子どもがいる千葉県の主婦(34)は「4歳の長男は言葉が
 遅れています。確かに1日の大半がテレビのついた生活です。極力外遊び
 などもさせてきたつもりですが、食事の支度をする時などには、テレビには
 頼ってしまいます」という。「記事を見て反省もありますが、不安が先に立ち
 ます。言葉の遅れは悩んできました。とても悲しい気持ちです」
 1歳8カ月の娘がいる北九州市の主婦(37)は「幼児番組を1歳前から一緒に
 歌ったりして楽しく見てきました。今までの娘との接し方の一部を否定された
 気持ちでいっぱいです」。
 一方、テレビのない生活をする東京都荒川区の母親(50代)は中高生2人の
 子供を持つ。15年前にテレビをバザーに出した。「1歳になる長男がテレビの
 前にジーッと座ってみている姿に『これは大変だ』と思ったのです。実家や
 友人らから『将来いじめにあう』などの意見も多くありました。今ごろ『警告』を
 出すなんて遅いです」と書く。
 京都市の主婦、坂口ちろるさん(36)は「2歳2カ月の子は、生後半年から
 1日約5時間は見ていますが、問題はなく、むしろ言葉が早いぐらいです。
 要はテレビを見せっぱなしで親が何もしないことが問題なのだと思います」
 との意見。
 2歳半の息子を持つ千葉県の父親は「テレビを長時間見る子ども」→「親から
 コミュニケーションをとってもらえていない」→「言葉の発達の遅れ」という
 図式を示し、「テレビのみが悪になり、問題の本質を見誤る」と指摘する。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20040421ddm013070065000c.html


420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:24 ID:98rh3ZdJ
バカが再び大暴れ中

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080442734/
名前欄「42」


421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:39 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて


422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:40 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて



423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:42 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて


424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:44 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて


425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:45 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて


426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:48 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて


427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:50 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて


428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:52 ID:ixVpdsN1
( :;;*;;)おしりなめて


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)