5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダミー(コミケ複数取り)サークル晒しあげスレッド13

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 22:15 ID:KHQulpdP
コミックマーケットで複数申し込みしている
サークルについて語り合うスレッドです。
・私怨だけ書き込みは控えましょう。
・ダミー、複数申し込みサークルを晒す時は、ちゃんと裏づけを
 取りましょう。
・大手は別です。
 大手サークルの場合は2スペース取りや、複数日参加もする
 ことがあります。(準備会の優遇措置)

過去スレについては>>2
ダミー、複数申し込みサークルについては>>3
過去にあったコミケスタッフの私的見解は>>4
ダミー側の香ばしい言い分は>>5

前スレ
ダミー(コミケ複数取り)サークル晒しあげスレッド12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055688673/(dat落ち)

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 17:25 ID:VdHKdoc4
まあ本来、2SP+別日1SPが許される壁大手ってのは

シャッター前

だけだから。
それ以外で複数取れてるのは、単に注目されない程度の規模か
スタッフと繋がってるってだけ。

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 20:51 ID:Bap/l8bn
>411

準備会から書面で2SP+別日1SPまでにして下さいと通達が来るのは
シャッター前『だけ』じゃないよ。
でも壁配置=即通達ってわけでもない。
まずは「混雑予想申請」とか「トータル3000部以上の搬入を申請」を
してるかどうかがキモかと。
まあだいたいの壁常連は対象になるのかもしれんが。

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 22:42 ID:f6ewJkZ2
全く申請していなくても、何年も継続的に、必ず毎回列ができれば書面は来る。
間断なく5列くらい……という程度でも来たみたいだよ。
ただし彼女は15年選手だから、キャリアも加味されてるのかもしれないね。
ちなみにスタッフとは全くつながり無し。

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 22:46 ID:iVlywiFl
>>409
ほぉ〜…私が誰だか分かってるなら晒してみなよ?
キミはもう少し同人の世界を分かった方がいいと思うよ、弱小ピコさん。

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 22:49 ID:+80lowEU
イタッ
何か踏んじゃったみたいだ

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 23:32 ID:cKwVQZCX
以前、お客が多くなり準備会からオケの通達が来るようになったので
東壁の連スペとったら、古参中堅による私怨で晒された。
アタシも大手気分で連スペ送ったのに1つ落とされた、あいつは取れてるクヤチー
後から参入してすぐにアタシより大手になってクヤチー、ということだった。
結局スレではダミー扱いの後に古参の身内が連帯してサークル叩きへと発展した。

それ以来たとえシャッター前でも1SP。
列に並ぶ人には申し訳ないが叩きの口実を与えたくない。ちょっとツライけど
限定本や先着で煽らないよう迅速販売にして1SPでやりくりしている。

2SP+別日1SP許可通達はシャッター前だけじゃない、しかしすべての壁というわけでもない。
あと、申請しなくても自動的に準備会から送られてくることもある。

知らないでダミダミ言ってる人も多いんだよ。
事情を知らずコミケ知識がない相手に、無責任に晒されて困った人もいるのでは。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 01:02 ID:d9QcZw5F
準備会がオケなのにひとつ落選?脳内通達では?

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 01:20 ID:XrvsNxCW
>>417
1SPしか申し込んでないということでしょ。
それで捌けるなら、それは立派なことだと思う。

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 01:21 ID:VQEUDC6J
416ではないが
>アタシも大手気分で連スペ送ったのに1つ落とされた、あいつは取れてるクヤチー
って、古参中堅が言ってたって意味じゃね?

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 01:30 ID:jomoy2ge
>417の読解力に問題があるだけだと思う。

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 01:57 ID:qU3TXhEX
>416
東壁の連スペで取れるなんて、自他共に認める大手じゃん
私怨を恐れず連スペとってほすぃ

でもその叩きって、チミのファンの擁護はなかったの?
私怨されて叩かれるサークルって、そーゆー雰囲気あるからさ・・・
古参を敵に回した時点で、人間関係失敗してるワケで・・・
いや、スレ違いなんだが気になった

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 02:00 ID:qU3TXhEX
いや、416の叩きを肯定してるんじゃなくて、
このスレ見てると、晒さたサークルはイタタなひと多いからさ

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 02:53 ID:NTsL/8qf
壁連スペを晒すか?仮に晒されても大手だから準備会公認と思うだろ。

壁大手でも4SP取ったりしてるのは叩かれるけど。

424 :416:03/12/06 03:06 ID:R6v6OyaR
最近はスルーされるが、少し前は壁連SPでもダミ呼ばわりされたよ…。

>421 自分より売れてるというだけで、会ったこともないのに嫉妬され
近くの配置でにこやかに初対面挨拶した時にはすでに敵認定。
これが人間関係の失敗? 擁護さんは必死に話題を変えようとしてくれてた。

自分の程度なら1SPでやれることがわかったので無駄に連SPにはしません。
浮いたSPで一人でも多く、コミケで本を作って売る喜びを知って欲しい。
特に地方でコスやラミカしか知らない子の、伸びるかもしれない才能がもったいない。

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 03:30 ID:R6v6OyaR
偽善ぽいレスになってしまった。
いくら容認されたからって、大手ぶって連SPにしなくても
1SPで上手くやりくりすれば一つ誰かの分が増えるじゃないか?ということに気がついたので
ここでダミ呼ばわりされたことも、今思えば自分の実になっている。

次の話題ドゾ↓

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 04:11 ID:dnXz5hgx
416,424,425> 藻前さんの性格なら叩かれるであろう



折れは、にちゃんに晒す香具師は一種の荒らしと思っているが
晒される香具師に全く理由がないとは思ってない
私怨を正当化する荒らしと、晒される痛いサークル
このスレのオモシロさはそこだよ

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 05:01 ID:KsDRuShz
壁大手様が崇高な志で1SPで我慢してやってるのよピコども!
…と聞こえるのは漏れのひがみか?

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 07:06 ID:FUVamxnK
416>> どの過去ログで晒されたかキボンヌ

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 11:26 ID:v/vIBgGZ
>427
壁大手様が崇高な志で1SPで我慢してやってるのよ 微妙なラインの中堅 ども!

だと思うが。

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 12:34 ID:dlsAfetj
416は、晒してる方にも痛いヤシはいるって言いたいだけなんだと思うんだが、
おかしな反応ばっかりだな
このスレにはクヤチーと思ってる僻み厨しかいないのか?


431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 13:06 ID:RM6A7JvT
416にナルホドネと思うヤシはわざわざレスしないが、
穿った見方しかできないヤシはここぞとばかりに書き込むからだよ。

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 13:08 ID:F3h0Oq42
晒してる方に痛いヤシや私怨がいるのは周知の事実だし禿同
416は晒された方にも原因があると言われて *大手様流* 脊髄反射
常日頃のコミュニケーションがこうなら敵が多いと思うな

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 13:12 ID:F3h0Oq42
416はナルホドネだが、424−425はちともにょる

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 13:19 ID:zy1Y2Ori
>430
禿同
他人を貶めることよりも、自分を磨け。
どうせ自分は無理とか面倒くさいと言って甘えて怠けている間は、
一生私怨認定僻み厨だ。


435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 14:27 ID:BioiLaKs
            λ   λ
           〈〈^  ^〉〉
             ))_((
          └(, ´∀`)┘ キチキチ
           ‐(   /
          ‐((癶^^/癶 キチキチ
        ‐((癶^^/癶               λ  λ
        ‐((癶^^/癶                 ハ  ハ
   /⌒((‐((癶^^(癶))⌒))⌒))\       )〉 / )
 ≦(⌒((≧‐((癶^^\癶^^≧-≧))\    ノ レ ノ
≦‐((⌒\≧ ‐((癶^^\癶 ≦^^≧))⌒))⌒))_ノ キチキチ
  ≦‐((⌒\___(癶(^^^^)癶     ≦^^^≧^^≧
    ≦‐(‐((‐((‐((癶^^)癶
     ≦^≦^≦^≦^^^≧

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 15:33 ID:Aauvrcyy
434=416?
ダミの所為で落ちたんじゃなくて実力不足だと、その通りだがな(プ

437 :ダミ憎んでサークル憎まず:03/12/06 16:34 ID:G5hisrMH
向上心のないヤシはコミケに申し込んじゃいけないんだ
売れるサークル以外はコミケに申し込んじゃいけないんだ

フーン、コミケは商業主義至上イベントでアマチュア精神なくなったのね
準備会は、列が出来るサークル=迷惑サークルと言ってるけどなぁ
大手を落とすと島中に平気で委託するからもっと迷惑
だから致し方なく複数スペ許容してるんだと思ってたよ


438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 17:01 ID:JFuNVQxO
ここで僻んで晒す奴等が売れない訳が何となく分かる。
煽りや釣りすらこんなレベルじゃなあ・・・。
一生ピコってろ。

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 21:05 ID:w4goBkNX
晒しが全て僻みでってわけじゃないけどね。

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 21:29 ID:DwumvSWK
このスレは 【 逆恨み大手 VS 私怨ピコ 】スレに変更になりました



・・・・ハッ!前と何も変わってないじゃないか!!!!

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 21:32 ID:DwumvSWK
ダミーについて語ってたころがなつかしい
スレタイが【晒しスレ】になってから、私怨晒しと晒され逆恨みばっか・・・フゥ・・・


442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 21:41 ID:aeaKfgtf
カタログ発売で戦々恐々の香具師がいるってわけだ。

心配するな、みつけたらちゃんと晒してあげるから(w)

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 22:04 ID:DwumvSWK
漏れはスペあるしダミしてないけど、
ネト環境のないオフ専門で晒されて困るサークルってあんのか?
晒されたことすら気付かないと思われ・・・

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 22:06 ID:DwumvSWK
カタログでダミ見つけて、尚かつオンHP探して晒すってこと?ヒマナンダネ・・・

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 22:30 ID:522xMG8N
ttp://p17.aaacafe.ne.jp/~maiborg
12/28(日曜)東1ホール E−36b 『○いざぁ堂』
12/29(月曜)東2ホール Q−24b 『○.K.D.』

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 11:37 ID:u0d9D7dg
カタログ発売記念コピペ用(改)

はじめまして。気になった点があるのでお聞きします。
コミケの参加申込みは1代表者=1サークルしか出来ないことに
なっています。サークル名や代表者を変えて申込んでも、実質の活動
形態が同一サークルであればルール違反となります。複数ジャンルで
活動されている場合は、どれかひとつに搾って申込みをする。ジャンル
が違うと売れないから…というのであれば、それは利潤を追及した行為
とみなされて、コミケットの理念に反する行為と思われます。
同一サークルの複数申込みというルール違反に関して、貴サークルの
考えと今後の姿勢についてお聞かせ下さい。

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 13:37 ID:VT4A8Vqm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hiroe-takase/prm/t-top1.html
●イベント参加予定● *日付・ジャンル* *スペースNO.* *サークル名* *新刊予定*
12/28 冬コミ1日目(テニス) 東3ホール・ウ-18a primary 今はやる気
12/29 冬コミ2日目(鋼の錬金術師) 東4ホール・ロ-26b White Dragon あり


448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 13:50 ID:3F0WImFx
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hiroe-takase/prm/info.html

低級とハガレンまさに絵に描いたような厨っぷり。

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 14:22 ID:L+1xJkCN
乗り込み言いがかり対策用コピペ

【掲示板】
はじめまして。書き込みありがとうございます。
個人的なご質問はメールにてお願い致します。
サイトテーマに関係ない書き込みですので、
大変申し訳ありませんが、削除させて頂きます。
(…と書いて自分のカキコも速攻削除。アクセス拒否追加)

【メール】
はじめまして。メールありがとうございます。
HPに2サークルの当落情報が記載してありますが、
それぞれの活動はご指摘された形態と異なります。
ルールはコミケット準備会が決めているものですので、
準備会から指摘があれば改めさせて頂きます。

つーか、基本的に無視。

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 15:26 ID:5FDHSzm0
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hiroe-takase/prm/info.html

> 原作まじめに読んでないのバレちゃうよ、ナハっ!

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 15:52 ID:2A9Z1lcU
どうでもいいけどごっつヘタレだな。

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 16:17 ID:F8AnHHir
必死?

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 16:35 ID:RWJQGMbg
ttp://matsuri.itigo.jp/off.html
12/27 有明(××) 東5"ポ"-46b ○
12/28 有明(be honest) 東2"S"-08a ○
日付のズレは原文ママ。本当は28と29。


454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 17:10 ID:HKYOv8/P
あずまんがでのし上がった連中は相変わらず。

男女ペア。一応それぞれの個人サークルということになっているが
個人誌の委託含めて置いてあるものは同じ。毎回2スペ2日分。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/fakegym/
12/29 東ミ-48 FA○E GYM&Seraphim G○m
ttp://www.ayu.ne.jp/user/ducky-duck/
12/30 東テ-38 DU○KY DUCK&な○くのお店

もう一人
こいつは現地で突っ込まれた際、老舗は2スペ許されているという
勘違い発言で返してきたという報告あり。
12/30
ttp://kamakura.cool.ne.jp/tenshinrou/
東Z-28 夢○花乃屋
東モ-60 F○LON 

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 18:27 ID:oOYuslkk
前から気になってたんだけど、
報告に効果がないと言って乗込み推奨してるヤシは
ここが正義のヒーロースレと勘違いしてるんじゃねぇか?
晒し推奨、乗込み自重で願いしたい。

重複申込:同一代表が2スペ以上申し込むこと
抽選:応募か募集を上回るためここ十数年かならず行われている
   諸事情により募集を増やすことはかなり困難
ダミー:重複が準備会に黙認されれば大手、それ以外はルール違反でダミー
大手:人が集まり開催当日混雑を招くおそれのあるサークル
報告:参加者がダミー疑惑のサークルを準備会に知らせる手段
   報告を準備会が認定すれば次回は1つしか取れない(ハズ)
   私怨が多いと準備会が言っていたという説アリ
晒し:チャネラがダミと思う(時々私怨)サークル名やHPをネット(2ch)に出すこと
   一般的に同人HP管理者にとって迷惑行為
乗込:チャネラ認定のダミサイトに行ってダミ行為を追求すること
   一般的に同人HP管理者にとって荒らし行為
改心:チャネラの迷惑行為と荒らし行為により重複申込みをやめるサークル
   その割りに毎回似たようなサークルが晒されている

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 18:28 ID:sj0bSw0J
ちょっと質問です。

テンプレやこのスレ参考に適当に改変しつつある人にメールしました。
いろいろあったのだが、3日ほど前にもらったメールに
「準備会に忠告ばかりしてると抽選漏れになるんですよ。
漏れの知人もここのところずっとそうです」(意訳)
とあった。
どこまでマジなんだろう?

あと余談だが「藻舞がダミすることで真面目なサクールが1つ落ちるんだよ」と
いったことを書いたせいか
「じゃあ、藻前が当選すると当然落選サクールが出てくるが、
それはどうすればいいんだ」
といったことも書いてた。
なんてコメントしようか。

このスレにもあったように「準備会の公式見解でない」「代表者違うから」
「どれもまじめにしてるんだ」等々のお約束もあり、楽しんだのだがマジで疑問です。

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 18:38 ID:oOYuslkk
マジレスで
>「準備会に忠告ばかりしてると抽選漏れになるんですよ。
>漏れの知人もここのところずっとそうです」(意訳)
については、このの住人は準備会スタッフではないから分からない

コミケスタッフスレの質問だと思うが、真実を教えてくれるかどうかはわからない
コミケは基本的に「コミケットの運営に支障を来たす人間」を嫌うから、
準備会が忠告者を危険人物と認定すれば抽選漏れになると思う

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 21:13 ID:RQg+oO7z
私は以前、隣のサークルが海鮮ダミーだったので
申込書のアンケでチクったけど、今まで1度も落ちた事無いよ。
複数鳥では無いので、微妙に違うケースかもしれないけど。

準備会スタッフと繋がりの有る複数鳥をチクっても
返り討ちに遭う可能性はあるよね。
その複数鳥と違うジャンルまでそのスタッフの力が及ぶのか
そこまではわからない。
しかし厨丸出しなお返事ですな、そのサークル。

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 21:32 ID:Bq7p8AP3
前スレより

>941 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:03/08/19 20:43 ID:9zaGX/n1
>これはグレ−になっちゃうかな
  
>金曜 東 ○−37a ファ○オのしもべ
>土曜 東 ○−17aざわ○わ王国
>日曜 東 ○−34aスタジオきゃ○ん

>カタログの筆跡、絵は全部同一人物。

>一日目は俺も参加してないので未確認だが、二日目と三日目は構成してるメンツが全く同じ。
>特に二日目は近くにいたんだけど、会場前からコピ−本1種がほんの少し置いてあるだけで
>いかにも買い専ぽかった。

>なんか日曜スペのカットに「十周年」て書いてあるし(失笑
>10年もやり続けてきたんでしょ−かね?>買い専スペ取り

今回

日曜 ○−47a ファ○オのしもべ
月曜 ○−27b ざわ○わ王国  ○−40a はったり○国
火曜 ○−21b スタジオきゃ○ん

1個増えてんじゃねーかよ! ヽ(`Д´)ノ
サイトねぇから今日まで確認取れなかったよ。

460 :>456:03/12/07 21:37 ID:Wgd4F3ml
それってこいつ?

> 「大手は落ちないからいいよなーぶちぶち」って日記で言ってた、
> コミケ落選者の人がいたらしくて。
> あー、うん、気持ちはわかるよ。
> わかるけどそれ、仕方ないから(笑)
> 大手ありき、なのが今のコミケなのですからして、
> 大手が受かるのはもう自然現象というか、そういうものと思うべきですよ。
> 悔しかったら大手になるしかないんだよ。所詮実力主義。
> 逆を言えば、大手ではない自分を省みて落ち込むしかない。(イタ〜イ:笑)
>全般において諦めるしかないわけで。
>日本社会の縮図がここにあるわけよー(笑)
>アンケートに何書いても通じないのと、政治に対する当たり前の疑問が届かないのと同じ。
>結局は、何にしても勝ち組システムな現代社会でごわす。

>ところでコミケの当落について先日話題にしましたが。
>同じ人が、また同じ事を愚痴っていたようです(笑)
>あぁ…でもその落ち具合は異常。確か、夏に落ちたら冬には受かりやすいか、何回かに1度は受かるようになってたはず。
>不備じゃないなら、確か、そう。
>不備ならどこが不備だったか教えてくれるらしく、それがないから不備じゃないってわかってるわけだから、多分もうそれ、アンケート結果じゃないかなぁ。
>両隣の方に迷惑かけたとか…。
>取り敢えず、委託先決まるならいいじゃない。
>委託先もない人より恵まれてると思うんだけど。
>人は不幸に敏感で幸福に鈍感だと言うことを思う今日この頃です。

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 00:20 ID:LXHduhfZ
なにこれ……脳内大手?

462 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 00:58 ID:B5q/kcbW
確認するからURLかサークル名ウプしてくれ
脳内大手なのか、大手への私怨なのかわからん
URLもサークル名も出さない辺り、中堅への私怨っぽいけどな
ダミが黙認されて大手気取りの中堅が逆恨みされたってところか?

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 01:10 ID:c81XxOt0
>>459
3日目が本尊らしいが、カット前回とまったく同じ。
やる気ないなこいつ。

464 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 01:20 ID:PBMiHYbN
ttp://even.cside.ne.jp/plata/all-dia/dia/cgi

>382でガイシュツ

>ガンダム種  2003.12.29  冬コミ 「Blac○Market」 B-09a
>ガンパレエドマアチ 03/12/28 冬コミ<「闇○」> 28日J-07b
>炎のミラーヅ゙ュ 03/12/29 冬コミ(月曜日) MAD○M-Even東地区”Z”ブロック-31b

>ttp://plata.or.tv/
>ttp://rui.cside.ne.jp/r-top.html

465 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 02:34 ID:cNt1AWBd
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~raikon/asakura.html

12月28日≪庭球≫
東3ホール コ 38b 浅倉堂

12月30日≪るろ件≫
東3ホール ク 44b 桜どぉる。 《委託》

3日目は委託と書いていますがスレ住人に指摘されて自衛として書き加えています。
ダミズペの証拠日記
ttp://diary2.cgiboy.com/0/raiko/index.cgi?d=3&y=2003&m=11
削除の可能性もあるので残し(一部)

>さて、今の現状は。
>冬に向けて新刊を作成中。
>多分、『浅倉堂』と『桜どぉる。』ともに、1冊だけかと思います。
>…………分からないケド。
>予定は、未定。
>でも有り得るなら、さくらどぉる。ではもう1冊くらい出したいなぁ。
>とかは思うけど。さてどうだろう。

前回の夏コミでもダミズペして晒された常習犯。

466 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 02:48 ID:eAbjUb8p
サークル名「ANKH♀ーアンクー」「Gk2j」もう一つは不明
東6 ネ03a以外は不明
飛翔系友誼玉
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9993/

マンガ(友誼玉にあらず/友誼玉は小説書いてるんで…)
のネームができなくて、スゴク困ったよ…<なんとかなったが…

コミケのスペース、オリジナルとかもあるので3日間で3つ
のサークルスペースがあります<友誼玉は1日目ですよーっ!
(追記:一応書いときますが、どのサークルもダミーじゃな
いですよ。ちゃんと一生懸命活動してますから<いまのオリ
ジナルサークル歴は継続で8年目です。友誼玉サークル歴は
丸1年です。で、もうひとつのアニメサークルあるんですが、
それは4年目です<本もいい加減なモノじゃなく、きっちし
作ってちゃんと発行してます<生真面目さには自信がありマ
スよ。発行物を読んでいただいてる方にはわかると思います
ケド…
そして、サークル代表者もしっかり同じ人間の名前(ワタク
シ)で、ちゃんと各イベント申し込んでますので、そのへん、
お間違えのないようお願いいたしますね)

467 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 05:05 ID:2U7NaiVN
何故ダミどもは複数のスペースナンバーを並べてアップするんだ?
自らダミだと名乗ってるようなもんじゃねーか。
せめてHPを活動ジャンル毎にページ分けして個々に発表しろよ。
HP見にくる客がお前(作家個人)を見に来てると思ってるのか?
ダミの愛がジャンル毎に平等だとしてもHPを見に来る人は違うだろ?
ジャンルAは好きだがBは嫌いな客が報告か晒すかもしんないのにさ。
ダミに気遣いがない椰子は、HP見に来る人にも気遣いがないんだな。

468 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 09:43 ID:fnXLEkbP
ttp://37c.fem.jp/info/info.htm
12/29 東4”ユ”-48a 学賢
12/30 3”ク”-42a るんるん

発行物もそう無いようなのになんで2つ取ってるんだ・・・

469 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 12:39 ID:o1CBECS2

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /  \  ヽ、、、ヽ
 |  /  (・)   (・)| |
 |  |      つ  | |
 |  |    ___  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |    \__/  | .| < 私のコトご存知かしら?
 ゝ‐イ\.      /ノ  \_________
  /   ̄ ̄ ̄ ̄\

1日目W-23a「上海ロビン」 三和ジェット 庭球
1日目ト-27b「ROBBINA JACK」 ロボオ 湾比

※かつての悪名高き「千歳じゃむ男」と同一人物

470 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 17:01 ID:BtILQb8+
Aさんの冬ミケ参加予定。

一日目 CS-RPG
相方との合同。申し込みは相方。

二日目 子ども向けロボットアニメ
本発行の際のみ集まる執筆者でつくった合同サークル。申し込みは
サークル参加していない執筆者のうちの一人。主催はAさん。

三日目 男性向アニメ
Aさん個人サークル。夏ミケでは、上記サークルの販売物をすべて
売っていた。

こういう場合どうなんでしょう?私はグレーだと思うんだけど…。

471 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 19:59 ID:BtILQb8+
書き忘れた…二日目ジャンルでは合同誌の他にAさんの個人誌も出して
います。三日目ジャンルでは、青封筒を使用しているんだとか。(本人談)
グレー以上なら晒そうかと思う。

472 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 21:34 ID:HN1RohD0
大手だけど4スペ取ってるところいくつかあるよね。
別人にカット描いてもらってるけど
実質そこのサークルの発行物しかないんだよな。晒してえ…。


473 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 22:14 ID:IeC87PbJ
ttp://negi.gooside.com/

コミックマーケット65
12/28 西め-37b みっつのお●かな
12/29 東テ-38a GL●Y GLASSES
12/30 西に-14b みっつのおひ●ま

グレーか…

474 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 23:38 ID:9INOQy7S
>457
マジレスで準備会スタッフですが
>「準備会に忠告ばかりしてると抽選漏れになるんですよ。
>漏れの知人もここのところずっとそうです」(意訳)
ありえません

落選が続いてるならそれは他の理由だとおも

475 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 00:01 ID:7aC/Goxt
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/akiba/
12/28(日曜)西2ホール あ−03b 『Canta●ile』 (時メモGS)
12/29(月曜)東2ホール ス−45a 『POCKY ●LUB』 (エ婆)
サークルページ今見れないけど(w
夏も同じことやってた確信犯。

476 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 00:09 ID:7aC/Goxt
×東2ホール ○東6ホール

477 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 00:28 ID:/5Fv1Yrp
流れに棹さしてぇが見つからんばいw
まだある?

478 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 01:06 ID:dvUDmFkU
ttp://www.it-city.net/diaryclub/adiary.cgi?room=estct
ここは前から微妙なんだが。
昔は黒だったんだが今はグレーになるのか


479 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 13:27 ID:dLvlJv9Y
カタログ見て発見。
二日目ス25b Farpoint
二日目ハ38ab ラビットフェイス/BAGDHAD CAFE
プロの作家だけど、大手ではない。
同日2ジャンル3スペは激しく許せないのだが。
前回は三日目にオリジュネもとっていた。
しかもここ、毎回新刊はペライコピーとゲストてんこもりの本と
表紙だけ変えた再録集ばかり。スペースは委託でごまかしている。
スペース参加する人でないと準備会にはちくれないのかな?

480 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 18:07 ID:1nbt67QE
>>479
ここだね。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~Bbel/sophya/

481 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 18:25 ID:IORm7qaN
ttp://ofiresu.hp.infoseek.co.jp/annnai.htm インホメ

インホメ、上の方は本の情報
下の方にイベント情報

飛翔ジャンルの方に合同、と書いてあるので>79みたいなのかと思ったのだが
カタログ確認したらどっちのカットにも「(サクル主)個人」と…
ちなみに飛翔の方はいつも使ってるサクル名の略称で申し込んである
ダミ申込に後から気付いて友人巻き込んだのかどうなのか
一応マジンの方にサクル主、飛翔の方に合同とした相手がいることになるらしいが
マジンのカットに「飛翔もあるよ」と…

482 :前スレ941:03/12/09 19:15 ID:nvdDDa7j
>>459
うお、ログ保管してたんかい(;´Д`)。
今回の3日目のカットは夏の使いまわしだな。
カットにある「愛慰奴」とかいう珍走みたいなタイトルの本は
夏は置いてなかったよ。

今回1スペ増えたんか。前回準備会にチクったけど効果なしだね。

483 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 00:23 ID:OXjI8gdW
1日目東6ホール ト-16a WALNUTS CO.(ワンピ)
2日目西1ホール れ-70a Walnuts(芸能)

こいつも毎回だよな。

484 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 01:20 ID:RjspieGG
質問です。

今回壁に2スペ取っている、とあるサークルさんのことでなのですが、
大手さんが2スペ+別日1スペの優遇措置があるのは知っていたので、
そこは優遇なんだとずっと思っていました。
島中に配置されるときも毎回2スペで取っていました。
ところがそのサークルさんのサイトに
「2日目は当選しましたが、1日目は落選です」
と書いてありました。
優遇措置を受けているところでも、別日が落選することってあるんですか?


ちなみに昔のジャンルでは大手さんだったようですが、
今はジャンル内の中手くらいです。

485 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 01:29 ID:1U98B7Gr
大手じゃなくなったから優遇されなくなったっただけだと思うが
 
 
      いつまでも あると思うな 地位と客
 
 


486 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 01:30 ID:1U98B7Gr
なったっただけ ってなんだよ・・・逝ってくる

487 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 02:13 ID:x97fwcrc
>484
マジレスすると、2スペ+別日1スペの優遇措置は抽選率によって確保されないこともある、
と準備会はあらかじめ言っている。あまり落ちることはないが。

484の指摘したサークルが、本当に優遇措置をもらっているかどうかは
本人に確認しなくてはわからないことなので
未確認のうちは晒すなよー。

488 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 10:18 ID:8t716kyA
大手の場合は優遇じゃなくて混対だろ。
まあ牛歩や時限は逝ってよしだが。

489 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 13:31 ID:y6vf5AvD
(;´д`).。oO(……)

490 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 13:45 ID:Z8U54xKc
>>266
掲示板で指摘されてんのに完全無視とはいい度胸だ。
当日、面見に行ってやろう。

491 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 14:50 ID:IBRd+AeS
>>490
よく読めよ。臨月の妊婦って書いてあるじゃん。
多分出産で、今頃入院中なんだと思われ。
日記も掲示板も見て来たがそんな感じだったぞ。

492 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 15:18 ID:Dg+K2ZsL
ttp://yokohama.cool.ne.jp/purpletea/
低級と盾で複数
サークルカットにサークル主の名前書いてるから間違いないと思われ。

493 :484:03/12/10 23:41 ID:gNZsmihi
ありがとうございます。
晒す気はなかったのですが、ちょっと気になったので。
今はあまり混まないサークルなのに、いつも2スペ確保なので
過去に大手だったサークルの優遇は永遠に続くのかと………。
もしそうならば、永久優遇は廃止して欲しい。
本の数も少なくて、混雑もしなければ2スペの必要はないと個人的には思うのですが。

494 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:49 ID:j36GD9Is
ガイシュツだが *優遇* じゃなくて *混雑対策* な。
万が一混雑(=混乱)した場合に備えて2スペース許容してるんだろ。
例え中堅でも、牛歩や時間限定販売をしたら混雑しそうだろ?
もともと準備会は、壁クラスのサークルに対して、時間限定販売や
それに準ずる少部数限定本、コピー本の販売を禁止しているがな。
結局、1000部程度の中堅でも *混雑したら* 大手と同じなんだよ。
(500部くらいのピコでもやり方次第で混乱すると聞いたぞ)

495 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 01:13 ID:j36GD9Is
ちなみに1スペースに本を置ける容積が決められている。
(島中で90cm×70cm×150cm、東壁で150cm×3だったような…)
大手で売れる見込みのある部数が1スペ分の容積を上回っていたら、
2連スペースを許容するしかない。
斜陽大手でも、再録やグッズでいくらでも水増しできる罠。

496 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 03:10 ID:0VhDs655
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1068114788/401-
----
401 名前:名無しさんだよもん[age] 投稿日:03/12/10 23:08 ID:SPexKJgb
結局、今回のコミケで禿は何スペース取ったんだ?
2日目の「鮪王国」、
3日目の「MSカノソ」と「ぷりんせす☆ぷろじぇくと」の三つで全部?
まだ他にもあるのか?

402 名前:そんな ◆VanagaUkNI [sage] 投稿日:03/12/10 23:08 ID:JAHdys6O
申し込む時は、TLSSのエロ本描こうかと思ってたんです。
カットにも描いてあるでしょ?
東に配置されるから男性向けってのは違うよん
冬は葉鍵も東だと踏んでたしね
あーそれに毎年の事なんだけど夏より冬の方が売れないよ

403 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:03/12/10 23:14 ID:JgUUQnoB
>>401 何、3スペースも取ってんのか?
それだけでも十分すぎるほど許せんな、禿め

497 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 03:36 ID:f8omq2DA
>>467
ダミの私怨=同じジャンルの香具師 と思い込んでいたが、
違うジャンルの香具師からの可能性も十分ありうるんだな
いま気付いたよ。愛憎劇ってこわいわ〜〜

498 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 07:59 ID:NzlsDFlY
>>491
2つある掲示板のうち、1つは出産報告やらなんやらで里帰り後も稼動してる。
でも指摘受けた方の掲示板は無視。

499 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 18:08 ID:v7GdMtq0
>>497
のジャンルスレ、キモイ。
ダミーを棚上げして叩く人が粘着みたいな流れになってるよ。
本人(か身内?)必死だなって感じ。

500 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 19:23 ID:TNU5N3MH
29日東タ60-b 国際警察機構中国支●
29日西り20-a となりのヒル●
30日東ポ11-b 近未来プロジェク●

いつもこの3サークル、ダミーですよ…絵がわかりやすくてなんか
目にとまる。こんなにわかりやすいのに準備会は見落としてる。
活動ジャンルごとにスペースとるっての、どうなんだ。 ( ゚д゚) 、ペッ

501 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 20:34 ID:7cs+A9ho
さすがにン万あるサクールをカットの絵だけで判断するのは無理だと思われ…
まぁ500のはダミーだと思うけどな。

502 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 21:16 ID:6iiugzut
スタジオきゃうん ねえ…
もう終わってるサクルの1つだと思うけど
複数スペ取るほど本多かったっけか
疥癬ってわけでもないみたいだが

>483
そこも懲りねえなあ

503 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 21:38 ID:Vn/flgw9
>500
ttp://homepage3.nifty.com/masa_home/offline_top.htm
サイトもあるよ。俺、ここのサークル大嫌い。

504 :491:03/12/11 23:47 ID:j5fdJDEU
>>498
掲示板2つあったのか。スマンカッタ。
よし、じゃあ俺も当日面見に行ってこようw

505 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 23:55 ID:56X/wcwB
>>501
ジャンルが違えば、配置担当も別の人がやるわけだからねえ。

まず複数鳥容疑者一覧リストを作り、それを配置作業を始める前に担当者全員に伝達する。
口で言うのは簡単だけど、万単位のサークルを対象にその作業を漏れなく行うのは(ry
配置作業の上で留意しなければならない項目は、他にも沢山あるわけだし。

506 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 00:07 ID:RK1izoBg
>>499 ←1嫁。このスレは 私怨禁止 だぞ。

>>497は、>>467
>ジャンルAは好きだがBは嫌いな客が報告か晒すかもしんない
をふまえて、の発言なんだがなぁ
ダミ自身が私怨を誘ってアフォだといいたかったんだが。

私怨を正当化したい香具師の粘着もどーにかしてくれ

つか、ジャンルスレってなに?


507 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 01:11 ID:EyXfmeJw
>500のサイト、ギャラリーに入ると
ギャラリーのスペルがGARALYになっててワロタ

508 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 02:01 ID:70B0gfRs
>505 禿ドゥ
複数ジャンルで活動実績があれば黙認してるのではと疑いたくなる
数千のグレー容疑者を、探す→検証→落とす よりも
数百の真っ黒ダミーを、探す→落とす 方が楽だもんなぁ・・・

実際問題【報告】して効果あるのか?
このスレ見てると「報告したが効果なし」ばっかりだよな。
【報告】してダミが落選するようになった報告が聞きてぇ

509 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 03:12 ID:rVAGBbsP
自ジャンルの厨が複数スぺ取ってて、
ここで、晒されたのが夏だったかな
冬は全部落ちてたよ。次の夏も全滅だと日記で愚痴ってたなぁ
その後、ここで晒されてたのを友人から聞いたらしく
「ショックを受けた。」とか日記でかいてた(自業自得だろ
今は複数取りは止めたようだ

と言うわけで、ここ見て報告するのも無駄では無いんじゃ…

510 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 04:00 ID:uPt67Nzs
ちょっと待て
ここで晒すこととミケに報告することはイコールか?
それともお前さんがここ見て報告したらそのダミが落ちたってこと?

それにダミーしてもメインへのペナルティないよな?
報告後に1スペだけ当選して他が落選なら報告の結果かも知れないが
全部落選したんなら違うペナルティくらったんじゃないか?

511 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 08:56 ID:2SGChLDH
長年ダミスペ取れてる香具師は配置担当スタッフとの癒着も疑わないと。

259 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)